2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グレ削り】GF SP900台が頑張るスレ Part2【限界】

1 :ゲームセンター名無し:04/09/04 00:09 ID:???
DDシリーズはおいしいですよ。
是非ともリフを出来るようにして対象にしましょう。

関連スレ
■■ ギターフリークス 107 ■■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093278209/

ギターフリークス攻略ワンポイントアドバイス No.17
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090517338/

ギタドラ上級者スレ7
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092252304/

2 :ゲームセンター名無し:04/09/04 00:10 ID:???
2

3 :ゲームセンター名無し:04/09/04 00:11 ID:???
3

4 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/04 00:26 ID:???
4番

5 :ゲームセンター名無し:04/09/04 00:29 ID:???
忍者乙

6 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/04 00:38 ID:???
一応前スレ

【4桁まで】GF SP900台ががんがるスレ【あと少し】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1078310779/

7 :ゲームセンター名無し:04/09/04 03:14 ID:???
7!
>>1

8 :ゲームセンター名無し:04/09/04 12:17 ID:???
>>1
SP1000前で出来るDDシリーズって3黄Bしかないと思う

9 :ゲームセンター名無し:04/09/04 13:17 ID:???
DD4赤B

10 :ゲームセンター名無し:04/09/04 13:24 ID:???
つーかSP関係ねーよ

11 :ゲームセンター名無し:04/09/04 17:46 ID:???
なんとか1000超えましたが、DDなんざあ一曲たりとて
まともに出来ませんよ'`,、('∀`) '`,、

12 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/04 18:04 ID:???
DD4赤B<DD5赤B<DD6赤G<DD3黄B

13 :ゲームセンター名無し:04/09/05 21:32 ID:???
保守ついでに前スレでできた稼ぎ曲一覧age
ちょっと手直しした。

【可能な限り接続狙い】
begin赤O(97) 蛹黄B(98) IST赤O(99) ベロシティー赤Osran(98)
プライミ赤G(97) GET GOING赤O(98) JET WORLD赤(97) 青春赤O(96)
ロシアン赤G(99) ワンフレ黄Bsran(98) デスラバ黄B(95)  O JIYA赤O(97)

【得意なら接続狙い】
カゴノトリ赤G(96) トッカータ赤Osran(95) オーシャン赤Bsran(95)  蛹赤G(96)
WILD RIDE黄B(95) マイフレ黄B(95) アニュス赤O(97) リーチン赤O(96)
ライd黄B(95) マドブラ赤B(96)  mint candy赤O(95) たまゆら黄GorO(98)
【繋げるとこまでがんばる】
月光蝶赤O(86) prism赤O(90) ツミ子赤G(85) Tail Spin赤O(91)  デスラバ赤G(93)
チカラ赤O(92) WE ARE赤O(87) ライd赤Gsran(85)  SILLY GIRL黄B(86)
too late two赤O(85) GET READY赤O(92) ジェッ子黄G(88)  ROOPA(95)
【苦手でなければ挑戦】
DD4赤B(80) TPPU赤B(75) VOIDDD黄B(80) 明鏡止水赤O(75) そっと赤G(83)
 三毛猫赤G(78) WILD RIDE赤Osran(80) 新聞紙黄B(80) 
ハンサムLONG赤(80) そばかす赤O(75) MAD BLAST赤O(83)
【特攻】
DD6黄O(70) DD3黄B(65) ファンキー赤O(70) DD5赤B(68)  赤い鈴(67)
 アンコン赤B(70) アンコン黄B 鬼姫赤O(72) 新聞紙赤G(70) 落書き赤B(65)

14 :ゲームセンター名無し:04/09/05 21:33 ID:???
アンコン黄Bの目標達成率書き忘れ。
だいたい77ぐらいかな?

15 :ゲームセンター名無し:04/09/05 21:35 ID:???
鬼姫赤Bが無い

16 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/05 22:04 ID:???
YOU CAN'T DO IT赤B真ん中で切っちゃったのに後半の三連繋がったよ.................... orz

ていう事で【苦手でなければ挑戦】のとこに、ユーキャン赤B

1000付近とか1000越えてるプレイヤーでもパフェ率って結構差が出るもんなんだね

17 :ゲームセンター名無し:04/09/05 22:49 ID:???
>>16
後半の3連できたけど、前半の3連できった。
前半できたほうがコンボ率あがるのにな〜

18 :前スレ628:04/09/05 23:46 ID:???
>>16
1020近いのに中盤まですらいけない・・・orz
苦手な人にはとことん苦手な譜面だyp

19 :ゲームセンター名無し:04/09/06 07:11 ID:???
ちなみに1060時点での曲の達成率。ダウンピッカー。

【可能な限り接続狙い】
begin赤O(94) 蛹黄B(97) IST赤O(99) ベロシティー赤Osran(98)
プライミ赤G(97) GET GOING赤O(97) JET WORLD赤(98) 青春赤O(98)
ロシアン赤G(MAX) ワンフレ黄Bsran(99) デスラバ黄B(97)  O JIYA赤O(97)

【得意なら接続狙い】
カゴノトリ赤G(94) トッカータ赤Osran(97) オーシャン赤Bsran(96)  蛹赤G(98)
WILD RIDE黄B(95) マイフレ黄B(9?) アニュス赤O(95) リーチン赤O(99)
ライd黄B(98) マドブラ赤B(68)  mint candy赤O(99) たまゆら黄GorO(7?)
【繋げるとこまでがんばる】
月光蝶赤O(94) prism赤O(9?) ツミ子赤G(94) Tail Spin赤O(95)  デスラバ赤G(79)
チカラ赤O(93) WE ARE赤O(93) ライd赤Gsran(91)  SILLY GIRL黄B(90)
too late two赤O(98) GET READY赤O(92) ジェッ子黄G(88)  ROOPA(95)
【苦手でなければ挑戦】
DD4赤B(74) TPPU赤B(NO) VOIDDD黄B(73) 明鏡止水赤O(79) そっと赤G(90)
 三毛猫赤G(77) WILD RIDE赤Osran(87) 新聞紙黄B(71) 
ハンサムLONG赤(NO) そばかす赤O(85) MAD BLAST赤O(77)
【特攻】
DD6黄O(67) DD3黄B(66) ファンキー赤O(71) DD5赤B(71)  赤い鈴(65)
 アンコン赤B(77) アンコン黄B(78) 鬼姫赤O(79) 新聞紙赤G(81) 落書き赤B(NO)

他に対象になっている曲はマイフレ赤O(95)。これも得意なら接続に入れた方がよさげ。

ちなみにユーキャン赤Bの達成率は81。

20 :ゲームセンター名無し:04/09/06 18:07 ID:???
>>19
たまゆらひくすぎ

21 :ゲームセンター名無し:04/09/06 19:41 ID:???
>>19
ハンサムLONG(NO)って…

22 :19:04/09/06 19:42 ID:???
だってほとんどやってないし苦手だし_| ̄|〇
ちなみにファミレス赤は調子悪いと前半だけで死ぬる…
良くても最後らへんのデーデデデーデデデーデデデー(ryだけでゲージ満タンから速攻で閉店_| ̄|〇

23 :19:04/09/06 19:45 ID:???
誰?超苦手なんだよ\(`Д´)ノ
まあこんなんでも得意な部分があれば1000はいけるんだよと参考までに。
連カキスマソ。

24 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/07 00:18 ID:???
漏れなんかたまゆらクリア出来ませんよ..
ファミレスもクリアした事無い


25 :ゲームセンター名無し:04/09/07 15:00 ID:???
たまゆらは半分ぐらい繋がるが後半でうわああああ→デンジャークリア
ファミレスは前半はガンガン繋がるがラストの3連地帯でうわああああ→閉店

26 :ゲームセンター名無し:04/09/07 18:43 ID:???
ファミレスは
3連で力入れすぎ→右腕硬直→2連とかでピッキング追いつかない
で死んでた。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/07 23:59 ID:???
あんな楽な曲で閉店してよくそんなとこまで行けるな。

28 :11:04/09/08 19:17 ID:???
自分で言ってて虚しかったので、ここ数日粘着して
ようやくDD4赤Bにスキルマークつけてきますた
ファミレスは一応Sも出ますが、たまゆらはなんかソッコーであぼーんします

・・・でも粘着はしねーよ

29 :ゲームセンター名無し:04/09/09 22:42 ID:???
当方SP1020越えてますが、たまゆら赤Oにスキルマークつけるのは無理であります。中盤終わりまで繋いで達成率80%OTL

30 :ゲームセンター名無し:04/09/10 01:21 ID:???
たまゆら赤Oかぁ・・・
最初の変速オルタ?が繋がれば後は理論接続ではあるけど・・・
それでもあれにスキルつけるのはツライと思うよ。

31 :ゲームセンター名無し:04/09/10 17:42:42 ID:???
たまゆら赤の最初に変則オルタってあったっけ?ただ3連と5連があっただけだと思うけど。

32 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:47:06 ID:???
中盤以降の最初の、ってことじゃない?俺もあんま覚えてないけど、曲の最初には確かに無いな。

33 :ゲームセンター名無し:04/09/11 00:59:23 ID:???
すまん、中盤の最初。微妙に速度違うオルタが出てくるよね?
後半にも有るけど、そっちは黄Gと同じ譜割なのでなんとか繋がる。

34 :ゲームセンター名無し:04/09/11 01:02:18 ID:???
中盤>中盤過ぎたとこ。ギターソロの所ね。
解りにくい上に粘着スマソ。吊って来る。

35 :ゲームセンター名無し:04/09/12 20:24:34 ID:???
つーかどうしてDD4はみんなBを選択するのかわからない。
Gのあの滝は普通に繋がると思うのだが気のせいか……?

1000越えのDD4赤Gパフェ率83の使徒より。

たまゆら赤Oスキル付いてる人見た事ないね。
あんなの繋がんないね。濡れも繋げない……OTL

36 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:04:24 ID:???
>>35
なら繋いでください。LV1の差なのにBのほうが楽に決まってる。

37 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:10:13 ID:???
某ランカーがDD4赤O繋げそうだとか言ってたのを思い出した

38 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:13:18 ID:???
>>35
なんだ、一瞬達成率が83かと思ってしまった…

39 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:54:50 ID:???
1000で繋いだらランカー名乗ってもいいよ。

40 :ゲームセンター名無し:04/09/13 02:47:55 ID:???
むしろなんでみんなビギン繋いでるのか解らんです…凄いなぁ。
間奏で絶対切っちゃうんですよ(ノД`)

近いうちにスキル内訳晒すんでアドバイスして頂きたいっす。

41 :ゲームセンター名無し:04/09/13 03:18:01 ID:???
ビギンオープン繋がるけど、ジェットワールド繋がらない_| ̄|○

42 :ゲームセンター名無し:04/09/13 06:09:35 ID:???
ジェットワールドの2連の部分が…。

−−
とか

−−−
が毎回どういう訳か切れる。
SP1000超えてからやっと粘着して繋いだ…。

43 :ゲームセンター名無し:04/09/13 10:00:30 ID:???
ジェットワールド赤G素のイントロで切れるってーのは、単なる実力不足?


・・・だよねえ。
でも中指がうまくうごかねえッス(´・ω・`)

44 :ゲームセンター名無し:04/09/13 10:42:27 ID:???
階段は繋がるのに>>42のとこで切れる・・・。
気がつけばスキル対象一番下に_| ̄|○

最初の階段ができない人は、乱・S乱推奨。
もしくはライd黄B素譜面のスパルタでできるようにするか。

45 :ゲームセンター名無し:04/09/13 12:40:33 ID:???
>42
俺は
━━

とか
━━━

で毎回切ってたな。中盤に出てくるアレだ。
指を離すってのがこんなに難しいとは。

46 :40:04/09/13 19:32:39 ID:???
>>40でアドバイスをお願いした者です。
いろんな曲にスキル付いたり消えたり再点灯したりもう訳解りません〜。
よろしければご助言を頂けると助かります!

スキル982.95 ハイスピ×8 リバース (基本的にRANです)
リザルトは記録していなかったので解りません。・゚・(ノД`)・゚・。

アンコン赤Bsran(75%) 鬼姫赤O(72%) ライトン赤Gsran(83%)
DD3黄B(68%) ファンキー赤O(74%) 赤い鈴赤G(67%)
ジェッコ赤G(70%) 新聞紙赤G(68%) DD4赤B(71%)
WILD RIDE赤Osran(77%) 明鏡止水赤G(77%) 蛹赤G(84%)
月光蝶赤O(96%) ベロシティー赤Osran(82%) ツミナガラ赤G(85%)
そばかす赤Osran(79%) Tail Spin赤Osran(93%) そっと赤G(77%)
デスラバ赤G(79%) too late two赤O(84%) ワンフレ黄Bsran(99%)
プライミ赤G(89%) アニュス赤O(86%) ROOPA赤O(92%)
リーチン赤Osran(85%) チカラ赤O(93%)  To the IST赤Osran(88%)
prism赤Osran(88%) GET READY赤Osran?(93%) Save A Little Something赤O(91%)


…でももしかしたら今日カード壊れたかも_| ̄|○


47 :35:04/09/13 21:33:31 ID:???
謝罪

あんな事言ってすまん。
あの後譜面を比べてみたら、赤Bの方が明らかに簡単だった。
あと濡れは900台後半だから次回SP酷させてもらうからよろ。

48 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:54:41 ID:???
>>47
ドンマイ(・∀・)ノ
お互い1000目差してがんがりましょう!

49 :35:04/09/13 22:24:17 ID:???
もう一つ謝罪

濡れSP1000じゃないのに1000越えって書いてしまった……
申し訳無い。
土下座 OTZ

50 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:34:27 ID:???
一人称とか全角数字とかキモイ

51 :35:04/09/13 23:00:55 ID:???
うっせーばか。下手にでりゃつけあがりやがって。
ビギンは乱かけると楽になるよ。

52 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:15:34 ID:???
>>46
ROOPA、そっと。、ベロシティ、IST、はもっと上がる希ガス。
特にリセットが上手そうだからそっとは繋ごう。
あとは蛹、デスラバはまだ黄Bでもいいんじゃない?

53 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:29:30 ID:???
>>46
新聞紙低過ぎじゃないか?赤G粘着してそれなら黄Bで。
そばかすはギザギザ入口まで繋げば80%ちょい。
ジェッ娘は黄に落として2連までで90%前後。
プライミは乱、S乱試してみよう。
ベロシティーは赤Gでするのもあり。
イスト・リーチン・ルーパあたりは繋げれるでしょう。

54 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:11:53 ID:???
>>49
とりあえず学校行け。漢字ぐらい読めるようになれ。

55 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/14 02:55:19 ID:???
━━

とか
━━━



ジミー曲で練習がいいと思うよ
万華鏡赤Bとかコックピット赤BSRANとか、あとJET LOVEにもあった
この曲誰もやってるとこ見たこと無いよ

あとサンライズストリートやれよ、おめーら

56 :ゲームセンター名無し:04/09/14 05:19:06 ID:???
ついに昨日1000超えキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

蛹ベがミス1で一気に8ポイントも上がってくれました。
貧弱な男の見本だった僕がここまでこれたのもこのスレのおかげです!
ありがとう!GF SP900台が頑張るスレ!

57 :ゲームセンター名無し:04/09/14 11:36:01 ID:???
まっ たく カン タン だ

58 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:01:50 ID:???
初めて60台をフルコンできたわけだが。

ゲッゴーインでもジェットでもなくデスラバ黄Oなのは俺くらいだろうな…

59 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:52:49 ID:/klkRiaX
改行は
で行います。

60 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:00:02 ID:???
>>1


61 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:00:25 ID:???
>>55
JET LOVE赤GとSUNRISE STREET黄Bならスパランで楽しんでる。

62 :巨大蛞蝓 ◆PRjXUGslug :04/09/15 00:05:54 ID:???
>>46
ジェッ娘は黄に移行しましょう。2連まで繋げば90%近くいきますよ。
新聞紙・デスラバ・蛹も黄Bにしてみては如何でしょう?
Get Going赤OP、(芋があれば)Brave!赤OP等のLv60代もオススメ。
オルタが上手そうなのでマッドブラスト黄B/赤Bも是非!
もしダウンもいけるならトッカータ赤やオーシャン赤B、特攻でDD5赤Bってのも良いですね。

カードは……生きていることを祈ります。

63 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:13:37 ID:???
>>58
お前は俺だ
JET WORLDは今も最初が苦手。
ゲッゴーはその時無かったけど。

64 :46:04/09/15 23:53:23 ID:???
カード無事でした!良かった…
教えて頂いたデスラバ黄ベを繋ぎ(達成率96%)、プライミちょっと更新で987になりました。

>>52
ベロシティとイスト、ティキン切りでしたOTL
もっと頑張らなきゃ。

>>53
プライミはS乱でやったら繋がりそうでした。
97%くらいを目標に頑張ってみます。
新聞紙は黄ベで死にかけでした…苦手みたいです。

>>62
そうだ、DD5忘れてました〜。
思い切って挑戦してみます。

みなさん、色々細かくアドバイスしてくださってありがとうございます。
これを参考に1000目差して頑張ります〜!

65 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:58:07 ID:???
>>64
ツミナガラももう少し稼げるような
あと、One Phrase Bluesの黄ベースもその実力があれば90%くらいすぐにいけそう
あなたと殆ど同じくらいのスキルでどちらも99%なんで、がんばってやってみてください

66 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:45:36 ID:???
>>64=46
ぱっと見では詰めきってないだけな気がする。
ベロシティは達成率を見る限り真ん中切れだと思うんでギターにする。2色が無くなるのでオススメ。
プライミとリーチン、特にリーチンは繋ごう。案外素譜面等でも行けるので詰まったらやってみな。
他の方もおっしゃってるがライトン、蛹、デスラバは黄Bで出来るだけ繋ぎを意識して。ただし蛹だけはやる気があるなら赤でもいいと思う。
あとは80%90%台のうちTail、prism、ツミ、IST、Agnus、ROOPA、チカラ、TLTを伸ばせば多分1000行く。
それでもだめなら新規開拓か鬼姫、ワイライ、月光蝶、そっと、Save a〜を伸ばさなければいけないと思う。
赤い鈴ははっきり言って難しい。70%台にはまず乗せられないと考えるべし。
とにかく後ちょっとガンガレ。

67 :46=64:04/09/17 02:56:49 ID:???
やりました!本日、念願の1000達成です!!
まさかこんなに上がるなんて…私自身でも信じられないくらいです〜(゚Д゚;)
ここでアドバイスを頂くまで凄く伸び悩んでいましたので、本当にありがたいです!!
教えて頂きましたイスト、ベロシティを大幅更新、プライミをやっと繋いで99%に。
そしてDD5赤ベに特攻かけたら66%つきまして無事目標達成。
>>65さん、>>66さんのアドバイスもとても参考になりました!

みなさん、本当にありがとうございました!!
これからも頑張ります〜!

68 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:46:26 ID:???
おめでとうー。
そのままがんばって1100も目指しちゃってください(`・ω・´)b

69 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:06:10 ID:???
DD5にスパランかけてみ。
また一味違った世界が見えてくるから。

70 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:11:19 ID:RrF4lIcX
保守age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)