2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな格ゲー作ってみたい

1 :ゲームセンター名無し:04/09/04 17:35 ID:???
俺は超リアルがやりたい
プロレスやケンカをそのまま2Dにしたような
超シンプルだが反面読み合い要素抜群

多分流行らんけど

2 :( `ω´)y-~:04/09/04 17:36 ID:???
( `ω´)y-~

3 :ゲームセンター名無し:04/09/04 18:00 ID:???
プロレスゲーやってろバカ

4 :ゲームセンター名無し:04/09/04 18:08 ID:???
同人でいいや

全ての格ゲーキャラが一同に会するゲーム

5 :ゲームセンター名無し:04/09/04 18:14 ID:???
>4
それはドジンっつーより香港のごった煮海賊ゲー。
鉄拳とバチャと餓狼とスト2のキャラが入ってる奴。

6 :ゲームセンター名無し:04/09/04 23:36 ID:???
あー俺も考えたことあったな




今も考えているのだが

7 :ゲームセンター名無し:04/09/05 01:51 ID:???
>>俺は超リアルがやりたい
>>プロレスやケンカをそのまま2Dにしたような

喧嘩をそのままリアルに再現したらとんでもない
ものが出来上がってしまう気が・・・

8 :ゲームセンター名無し:04/09/05 15:46 ID:???
飛び道具全キャラ装備
ただし飛び道具は必殺技ではなくシステムと
してみなされる
つまりステージに飛び道具が用意してあって
それを各キャラ3回くらいまで投げれる
パワーストーンを2Dにした感じで

9 :ゲームセンター名無し:04/09/05 15:49 ID:???
・・・プロレスは超リアルか?

10 :ゲームセンター名無し:04/09/05 16:06 ID:???
リアルだとガードしてもダメージ受けそうだな

11 :ゲームセンター名無し:04/09/05 16:11 ID:???
例えばザンギの強P一発ガードするだけでさくらの腕が折れるゲームとか

12 :ゲームセンター名無し:04/09/05 16:16 ID:???
しゃがみ大Kをしゃがみガードされたら
出したほうが足首が折れる

13 :ゲームセンター名無し:04/09/05 16:18 ID:???
波動県で服が破れるハァハァ

14 :ゲームセンター名無し:04/09/05 16:57 ID:???
ヤバッ、良スレ

15 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :04/09/05 17:05 ID:???
戦う舞台をいろいろなものにしたいね

街中とか

普通に通行人とかビルがあるとか

あとみんなドラゴンボールみたいに舞空術持った方が面白い

16 :ゲームセンター名無し:04/09/05 17:10 ID:???
攻撃したほうもダメージが蓄積される
右足にダメージが蓄積された場合は体力ゲージが満タンだろうと
右足に食らった時点で負け

17 :ゲームセンター名無し:04/09/05 17:16 ID:???
リアルを追求すると2D自体成り立たないわけだが

18 :ゲームセンター名無し:04/09/05 17:23 ID:IgUFXmw1
通行人とか、背景の建物とか、とにかくぶっ壊せる。
出番の無い背景キャラクターを攻撃できる。
でも、反撃もされる。

とか♪

19 :ゲームセンター名無し:04/09/05 17:27 ID:???
ガンダムっぽい格ゲー

20 :ゲームセンター名無し:04/09/05 17:29 ID:???
>>13
ランブルが実現してしまいました

21 :ゲームセンター名無し:04/09/05 17:33 ID:???
ブシドーブレードのシステムをどうにか活用できないか

22 :ゲームセンター名無し:04/09/05 17:51 ID:???
>>18
警察がすっとんでくるとか
その警察にも攻撃できるとか
その場合器物破損のほかに公務執行妨害がつくとか

23 :ゲームセンター名無し:04/09/05 17:58 ID:???
自分でデータを作ってキャラとしてエントリー
するシステム
自分の身体データや運動データを参考にカード
にデータ転送して筐体にセット
名前とか必殺技は全て自分で考える
その代わり負けると死亡扱いで二度とキャラ
使用不可
負けるたびにわざわざデータを作ってゲーセン
へ行かなければならない

24 :ゲームセンター名無し:04/09/05 18:01 ID:???
>>23
激しくめんどくせえ、、、

25 :ゲームセンター名無し:04/09/05 18:09 ID:???
負けるとマンホールに捨てられる

26 :ゲームセンター名無し:04/09/05 18:14 ID:???
火激かよ

27 :ゲームセンター名無し:04/09/05 20:03 ID:???
>>1
板違い
ゲーム作成板行け

28 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:26 ID:???
>>25
それの元ネタと思われるゲームの名前が思いだせん。

29 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:36 ID:???
アーバンチャンピオン

30 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:40 ID:???
>>29
そう。それだ。ありがとう!

31 :ゲームセンター名無し:04/09/06 20:16 ID:???
「好き勝手」の極め付けがスト2レインボーだと思うな

32 :ゲームセンター名無し:04/09/07 03:07 ID:???
街中が舞台のステージではすぐに通行人が止めに入る。
空き地ステージでは2ラウンド目あたりで警官が止めに入る。

33 :ゲームセンター名無し:04/09/07 22:21 ID:???
エンディングは全キャラ同じで、刑務所で服役中の場面になる

34 :ゲームセンター名無し:04/09/08 20:35 ID:???
もっと考えようぜ

35 :ゲームセンター名無し:04/09/08 20:39 ID:???
投げキャラしかいない

36 :ゲームセンター名無し:04/09/08 20:43 ID:???
>>35
闘魂列伝をおすすめします

37 :ゲームセンター名無し:04/09/08 20:49 ID:???
溜めキャラしかいない

38 :ゲームセンター名無し:04/09/08 20:49 ID:???
リアルを追求しすぎてゲーセンに毎日救急車が来たりゲーセンに仏さんが出たら困るだろ。

39 :ゲームセンター名無し:04/09/09 19:05 ID:???
スーファミのろくでなしぶるーすの格ゲーをアケ化したい

40 :ゲームセンター名無し:04/09/09 20:11 ID:???
>>39
あれ面白いの?

41 :ゲームセンター名無し:04/09/09 21:21 ID:???
>>40
極めて地味だが意外とはまる


42 :40:04/09/09 22:20 ID:???
>>41
安かったら買ってみるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)