2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震総合スレ

1 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:11 ID:4gqjQC9x
さっきの揺れにはビックリした。いやマジで

2 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:11 ID:???
くそスレもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

3 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:12 ID:???
3ズザー

4 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:13 ID:???
夜空の星が輝く影でワルの笑いがこだまする
星から星に泣く人の涙背負って宇宙の始末
銀g

5 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:13 ID:4gqjQC9x
おや、食いつきが悪いですね。
奈良を中心とした近畿の方は少ないのでしょうか。

6 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:14 ID:???
俺もビビった。阪神大震災の悪夢が…
まあ、大阪で大被害にはならなかったけどね。

7 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:14 ID:???
地震情報板池このアフォ

8 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:14 ID:???
〓┃ ━┓ 〓┃ ━┓ 〓┃ ━┓ 〓┃ ━┓
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛・・・・

9 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:14 ID:???
ゲーセンにいるときに大地震起こったらどうしよう
筐体に潰されて氏ぬのは嫌だな

10 :ポエットたん ◆poetq1jKpE :04/09/06 00:15 ID:???
仙台は全く揺れてないですよー

11 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:15 ID:???
ァフォには何を言っても無駄だろう…

12 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:16 ID:???
誰だよさっきからスーパーサイヤ人3になってる奴!

13 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:16 ID:4gqjQC9x
>>7
見てみりゃわかるけど、おそらくアクセス過多で開けないんだよ。
このスレ立てたこととは関係ないけど

14 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:16 ID:???
>>9
マジレスすると本望

15 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:16 ID:???
>7
あそこ実況に向かないからニュー速かニュー速vipがいいよ。
絶対にスレ建ってる。

16 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:17 ID:???
>>14はご本尊

17 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/09/06 00:18 ID:???
>13
関係ないのかよ!

そういう時はまちビでアホみたいにローカルな話題にふける。これ最強。

18 :松本 ◆Kozybngkuw :04/09/06 00:19 ID:???
記念的書込

19 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:20 ID:c/decgTU
穴Vフルコンまであと10というところで地震が来てミスった

20 :名無しやん:04/09/06 00:20 ID:4h2CfCg7
京都市民なのに、両方の地震の揺れを感じる事が出来なかった、
名無しやん。名無しやんでございます。

21 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:21 ID:4gqjQC9x
早ぅ止まんかな、と祈りつつも、
ひょっとしてデカいのが来るんちゃうん、
と内心ビクビクしてた奴は俺だけではあるまい。
あの揺れの時間の長さは反則だろう。

22 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:21 ID:???
韓国⊃京都

23 : ◆Ds540ezV0k :04/09/06 00:22 ID:???
シンフォニックテクノEX、
地震来るのもう少し早ければ死んでた。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:23 ID:bH/9vvjM
>21確かに長いな。静岡県民なので東海地震の恐怖におびえてますが

25 :名無しやん:04/09/06 00:24 ID:4h2CfCg7
>>22 チネ。京都は日本列島のやや中央に位置しています。日本の文化の中心です。

26 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 00:24 ID:???
こりゃーやべえぞ

27 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:24 ID:???
三重県尾鷲市で避難勧告出た。

28 :凵y-~ ◆OKE/bP./9g :04/09/06 00:25 ID:???
こう立て続けに起こると怖いな・・・

29 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:26 ID:???
>24
俺も静岡で同じこと考えてた。
おかげで眠れない。
寝る時に何も着用してないから恥を忍んで非難できずに死ぬかも。

30 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:27 ID:???
>>29
瓦礫の下から九死に一生を得て救出された時、感動を台無しにするつもりかッ。

31 :名無しやん:04/09/06 00:28 ID:4h2CfCg7
地震が起きている場所が、東南海地震が発生すると言われているところやからなぁ。
連鎖的に東海地震・南海地震が起きるかもね。ガクガク

32 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:28 ID:bH/9vvjM
>29浜岡あぼーんの危機もあるからいつ起こってもいいようにある程度
覚悟しといた方がいいかも知らん
周辺住民なのでガクブル

33 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:28 ID:???
地震きた時、ちょうどオナニーしてまつた

34 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:29 ID:???
名無しやんって京都の恥ですやん
死んで下さいね^^

35 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:30 ID:4gqjQC9x
さっきのやつこそが東海地震の本体だった、とかいうオチなら有難いんですがねえ

36 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:30 ID:???
>>34
日本人には関係ないだろ。このJAP!JAP!!!!!!JAAAAAPPP!!!!!!!!!!

37 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:30 ID:???
>>33
ぶっちゃけると実は俺も。。。

38 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:31 ID:bH/9vvjM
>35
激しく同意

39 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:31 ID:???
>>1
地震板池

40 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:31 ID:???
瓦礫の下からスッ裸で出てきたくないよ・・・。
今日は何か着て寝よう。

41 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:31 ID:???
地震の30分前オナニーしてた
あぶね

42 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:32 ID:4gqjQC9x
>>33
揺れで勝手に動いてくれる為、中々いい具合のオートオナニーだったでしょうね。
って言うとでも思ったか外道が!

43 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:32 ID:???
※横揺れが長く続く地震はプレートが沈み込むときに起こる地震です

 この後、プレートの反発による大地震が予想されます

 関西地方にお住まいの方は厳重に注意をしてください

44 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:33 ID:bH/9vvjM
おまいらオナニーはもっと早い時間に済ませとけ

45 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:33 ID:???
俺は地震の30分前にオナニー済ましといたぜ

46 :名無しやん:04/09/06 00:34 ID:4h2CfCg7
>>43
マジか!
これ以上関西での地震災害は勘弁してください。。。

47 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:35 ID:???
>>45
地震を予知して本当に「済ませておいた」のなら紙

48 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:35 ID:bH/9vvjM
>43
あんまり不安をあおらない方が・・・
用心に越したことはないが

49 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:35 ID:???
おかずななんだよ?

50 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:35 ID:???
なんで自慰スレになってんだ。

そういえば針がシャッコンシャッコンやっぱり動いたんだろうか。

51 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:36 ID:4gqjQC9x
もういいじゃないっすか。中止にしましょう。地震の多い日本なんか破棄破棄。
ヨーロッパに移住しましょ。

52 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:36 ID:???
>>49
黒沢愛のおっぱいムギュ!でつ。

53 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:36 ID:bH/9vvjM
>50いや、おかずは重要だろ

54 :一度墜ちているモノ:04/09/06 00:36 ID:???
今夜は地震恐いのもあるから徹強して
明日免許センターで普通車の学科試験受けてきます
合否は明日夜報告するからそれまで保守たのむぜ!

55 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:37 ID:???
おまいらこれでも見てろ
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/8896/

56 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:37 ID:???
弐寺を見捨てていくことなんてできない

57 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:37 ID:bH/9vvjM
>51
一人で逝って来い

58 :ゲームセンター名無し@宮城在住:04/09/06 00:39 ID:tr/YgBZZ
とりあえず枕元に靴は置いておけよ。
こっちも1年前は酷い目にあったからなぁ…

59 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:39 ID:???

      ○ノ    _/      ιυっ ̄~つyへつ          ツナミキタワアアアア
     /│   /  フっι。´ / /つυ^っへ  っっ. 
      ノゝ /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ  
    ━━━o°o。   。 / /  /°>つっ  .      |
     /      \γ、。 o 。 /o。/ /っつっ    ∧       ワーワー
__/           `⌒ヽっ/ 。/   / っつ) っつっつ   
=/     っっ       τ-っつつっ、。 |  つ  っつつつ  λ   (;; ;:; ) (;; )
 ̄     っっ )) )       っつつつ .。じ______]っつつっ∧ -( (⌒ ,,  ,, ) 
 つつっιつ) ⌒つっ)   っつっつ。 く.三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「,! (:: ∴;; )  
 っつっo °。 υつ っ つっυ。o。°|   ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|「(:::::: : )λワーワー

60 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/06 00:40 ID:???
色々な板に似たようなスレ立ってるね。

61 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:40 ID:???
金曜日に家のメダカが水槽の隅っこにかたまってた。
普段ならそんな行動しないのになぁ。

62 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:40 ID:???
ナマズですが何か?
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1094396559/l50

63 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:41 ID:bH/9vvjM
>61
動物は予知するって言うからねえ

64 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:41 ID:???
おい、禅僧達が地震を予知していたぞ!

神社仏閣板
【無相】臨済宗妙心寺派【花園】2枚目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1092751906/

17 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:04/09/05 14:12
地震がきそうだ

19 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:04/09/05 17:14
近々,地震きそうですね

65 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:42 ID:???
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     地震が来たら
        i  _...||.-.._         .r-'"/      自分が出て行って津波をやっつける
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i

66 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:42 ID:bH/9vvjM
禅僧やるな

67 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:43 ID:???
給与明細見ようぜ

68 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:44 ID:???
プリキュアレインボーストームなんて使うから・・・

69 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:44 ID:???
そうだ禅ジャズをやろう!

70 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:44 ID:???
見つめ合うと素直におしゃべりできない

71 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:46 ID:???
見つめ合うと素直におしゃぶりできない

72 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:46 ID:bH/9vvjM
>70
そっちかよ

73 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:47 ID:???
>>67
正直うそくせー なーんか うそくせー

74 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:47 ID:???
>>71
禿同

75 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:47 ID:???
タイアップで食いつないでるサザンなんか嫌いだー

76 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:48 ID:???
最近のサザン、マジ酷いよね。

77 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:49 ID:???
地震あったときにゲーセンで椅子に座ってプレイしてたやついないの?

78 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:50 ID:bH/9vvjM
それはねぇだろ
一応時間も時間だし

79 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:52 ID:???
音ゲーマーは椅子なんて使わない
>>77

80 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:52 ID:???
>77
可能性はある
24時間ゲーセンもあるしね

81 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:52 ID:???
なぜ音ゲースレになる?

82 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:53 ID:???
ドラムは椅子なんて使わないなんて奴はいない
>>79

83 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:53 ID:???
音ゲーはうんこ

84 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:53 ID:???
>>77
台バンと区別できないので気付かないと思われ

85 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:54 ID:5E7kdLYH
>>79
ドラムはどうなるのかと小一時間(ry

86 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 00:56 ID:???
じゃあ最近シューティングはじめて下手の横好き状態な俺がシューティングの
話題でもふうろうか。


敵は弾飛ばし杉

87 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:56 ID:???
さっきのじゃなくてその前も結構揺れたから
その時にゲーセンいた香具師はいるだろ

88 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:58 ID:???
シューティングワカンネ

89 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:58 ID:???
7時の地震の時MJ2をやってて、ハネ満つもった時に揺れたから
凄い演出だなあとおもた。

90 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 00:59 ID:???
しゅーりょー
お疲れっしたー!!

91 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:59 ID:bH/9vvjM
そんな演出はねえ

92 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:00 ID:4gqjQC9x
俺がもしその時間ゲーセンでゲームしてたら・・・
ゲームほっぽって店から飛び出したであろうことは間違いないな。
外の方が危険かもしらんけど、なんかこう反射的にね。

93 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:00 ID:???
>>89
のん気ですねえ

94 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:00 ID:Hc3enQTf
便所に逃げるといいらしい(携帯もって)

95 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:02 ID:???
まだ黄流倒せねえや。。。

96 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:03 ID:???
>>94
とじこめられても気兼ねなくウンコできるしな

97 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:03 ID:???
>>94
家のトイレだけな
学校とか駅の個室がいっぱいあるやつは無意味

98 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:04 ID:4gqjQC9x
なんかトイレは狭いからそのぶん頑丈とかそういうことだったっけ???

99 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:04 ID:???
>94
漂流教室か?

常識かもしれんが

100 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:05 ID:???
と言うかさっきからウンコしたくてしょうがないんだが。
腹くくって行ってくる。
ケツ丸出しの礫死体が出ても笑うなよオマイラ。

101 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:05 ID:7j69WXVK
地震板あるだろが!!

102 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:05 ID:???
やべえ!地震の影響で三重県S鹿市の24時間ゲーセンでコインが止まらなくなったらしい!!
今リアルタイムで報告がされてる!!
【地震】三重県のアーケード事情その42【キター】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092643418/l50

103 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:05 ID:???
ドドンパチは地元のゲーセンにはありませんでした
遠征した時にやってみる

104 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:06 ID:???
ケツイ、裏二周ALLの寸前で地震。

105 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:06 ID:???
アケ板的、地震はしゃがむかジャンプしないと危険

106 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:06 ID:???
おまえら地震きたとき何してた?

107 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:08 ID:???
エスプガルーダよりケツイの方が難しく感じる今日この頃
やりこめば変わるのかもしれないけど

108 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:09 ID:???
>>107
バリアと覚聖くらい使え。

109 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:09 ID:???
夜空を見てた

110 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:10 ID:???
>>105
メスト風に言えば気合でかわせ。

111 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:10 ID:???
プロギアは慣れないとむずいYO!
横スクはグラと並んでおもしろいぜ

112 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:11 ID:???
なんか空アカクネ?

113 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:13 ID:???
ガルーダは普通に初見で5面いけるほど簡単だぞ
ケツイは、、、無 理 だ

114 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:13 ID:???
>106
一回目の地震は寝てた。地震で起きた。
二回目の地震はアケ板のゲセン事情みてた。

115 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:14 ID:???
アケゲーは現代に珍しく表立って精神論が重要になってくるもんだと思う。
音ゲー格ゲーシューティング全部通じるような。
マジデ気合と根性は無いとどれも上手くはなれないと思う。
それを表に出す出さないは別にして

116 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:15 ID:???
や、やべえ・・・・動かないはずの俺の家の古い柱時計が

動き出したよ・・・・地震の影響なのか・・・・

怖いよオ・・・

117 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:16 ID:???
じしん

118 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:16 ID:???
かみなり

119 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:17 ID:???
今日今から寝ても大丈夫?あの日みたいに朝来るなんて事無いよな?(((( ;゚д゚)))

120 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:17 ID:???
かじ

121 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:17 ID:???
o jiya

>119
空気嫁

122 :(・x・) ◆TORO.hocgI :04/09/06 01:18 ID:???
おやじ

123 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:19 ID:V92/YjBg
まぁ実際は火事が一番やヴァイナ

124 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:19 ID:???
阪神大震災のときはテレビが落ちて花瓶が生き残っていた

125 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:20 ID:???
いやぁ大変だったんすね@九州人

126 :(・x・) ◆TORO.hocgI :04/09/06 01:21 ID:???
積み上げた本がグラグラ揺れて崩れそうだった

127 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:22 ID:???
ほう

128 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:24 ID:???
便所に逃げるのは閉じこめられても飲み水が確保できるからじゃなかったっけ?
あと、家以外に壁に亀裂の入っていない建物の便所。
携帯所持は形態の光が精神的に安心を得られるからとかだった希ガス。

129 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:25 ID:???
今度地震が来たら揺れを利用してアイスシェーキ作ってやる

130 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:25 ID:V92/YjBg
>128
ナイス情報

131 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:26 ID:???
トイレは狭くて周りが柱で囲まれてるからって聞いた

132 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:27 ID:???
ほほう

133 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:28 ID:???
>>115
まあどんなに頑張ってもやっぱゲームだから
他者からの見返りなんてほぼ求められないしお金も貰えない
娯楽というか趣味の領域は飛び出せないんだと思うよ、悲しいけど
高校球児だってみんなプロ目指して甲子園めざしてるわけじゃない
あくまで「甲子園優勝」を最終目標にしてゲロ吐きながら頑張ってるわけだから
ゲームを頑張るのもそれと同じ感覚でいいんじゃないかな
もちろん野球とゲームとじゃ一般的理解度は全然違うけどそれは大事な所じゃないはず
真実はやった者だけが知っている
「誇り」を手に入れるため闘いましょう♪
社会人はもち仕事優先
じゃないとゲームができないじゃん、、、

134 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:30 ID:???
板違い
ここはオナニーすれだ

135 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:30 ID:???

   ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < はてさて、
  |  ||__|| <  丿    | どこを縦に読みゃいいんだ?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \___________
  |    | ( ./     /



136 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:30 ID:V92/YjBg
んなこたぁない

137 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:34 ID:???
俺はなんでアケゲーをやりこんだかと考えてみても面白いからという理由しか見つからない。
今更シューティングやり始めたきっかけはかつての雑談スレで

音ゲー
格ゲー
シューティング

の三段オチでシューターの自虐ネタに大爆笑したからというのが直接的な理由。
でもやり始めたら面白いからやり続ける。
てかそれ以外無いな俺の場合は。嫌だったら辞めるだろうし

138 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:41 ID:???
ンーーーッまぐにちゅーどーーーっ参!

てギャグどうかな?

139 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:43 ID:V92/YjBg
ぜったいはやらねぇ

140 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:45 ID:???
ホリプロで月給が500円の芸人とかがやりそうなギャグだな

141 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:46 ID:???
マジで?
くせあふじこ

142 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:49 ID:???
なんか俺のピン芸スレになりつつあるんですけど

143 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:49 ID:???
まぁまぁ、ここはカルノフの話でもしようぜ

144 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:52 ID:???
禿でデブの中年が主人公のあのゲームか

145 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:53 ID:???
ファミコンのカルノフ?

146 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:54 ID:???
ご存じですな
あれは名作ですよママン

147 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:55 ID:???
チェルノブを考えたやつはパンクだ。それを遊んでいる君たちもパンクだ。

148 :133:04/09/06 01:58 ID:???
>137
ああ、なつかしいなシューターイジメ(笑)
俺も好きでしたよそのスレ
なんでシューターは全員冷静で孤独なんだと小い(略

いいんじゃないすかね、それで
俺はいいと思います
ただ俺最近、おもしろくないんですよゲームが、、、
理由の一つは下手で上達するための練習が苦しいのと
あと一つゲーム自体を楽しむことができなくなってしまってるということ
勝利、ハイスコアっていう他人よりまさっている証みたいなものがないと
つまらない。スーパーマリオとかみんな下手でもすごく楽しんでたじゃないですか
ああいうのは俺の中でなくなってしまいました
いや、なくなっていなくてもアケは俺にとっては
そういうのを純粋にさせてくれるところじゃないんです
楽しみながら上手くなることができたらどんなにいいか、、、
友人とやると殺伐とした空気も大分和むかもしれませんね
俺はいつも一人で行ってるんで

自分で納得するまでつまんなくても目標に向かってまだ続けようと思います
殺伐もなれるとそんな悪くない♪

149 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:59 ID:???
ファミコンのカルノフ思い出すと
その先にファミコンの火の鳥思い出すのは奴等の体型のせいなのかな・・・。

次の地震まだぁ?

150 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 01:59 ID:???
カルノフは知り合いが持ってたな。
小学校の時にカルノフみたいな先生がいた。
あだ名はハート様だったけど。知名度の差か。

151 :ゲームセンター名無し:04/09/06 02:03 ID:???
お・・・微妙に揺れた?IN静岡

152 :151:04/09/06 02:04 ID:???
些細な揺れに敏感になってるから気のせいかもしれない。
ごめんなさい

153 :ゲームセンター名無し:04/09/06 02:04 ID:???
マジ?関東に間違っても来ませんように

154 :(・x・) ◆TORO.hocgI :04/09/06 02:06 ID:???
え、また来るの?やだなぁ…

Zooハマってる人いませんか。あれ好き。
多分PS版の買った方が得なんだろうなぁ。

155 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 02:09 ID:???
つまんないかー。俺もマンネリ期はあるしなー。
マンネリ期がずっと続いたらそのまま遠ざかっていきそうな感じだけどw

今俺はシューティングが新鮮で面白い。
アケゲーには珍しく会社がプレイヤーに支持されてるゲームが多い。
確かにそれほどやりこんでないなりに見ても良く作られてると思うわけですよ。
弾幕がわーっと飛んできたら脳内でうわあああーーーーって叫びながら弾を必死に避けてるのも
楽しい感じ。とりあえず家庭用買ってある程度感覚つかんでからアケでもやってみると
意外とはまったりするかもよー。

156 :ゲームセンター名無し:04/09/06 02:15 ID:???
会社が支持されるから会社が手抜きに走る傾向にある気がする。
最近はそんな会社の名前だけのゲーム多い。
もっとゲームを評価したらゲームの質が上がるんじゃないかな。
昔のゲーセンにあったタイトルって、そんなの多かったよね。

何いってるかわからんくなった。

157 :ゲームセンター名無し:04/09/06 02:18 ID:???
最近のゲームには愛がない


158 :ゲームセンター名無し:04/09/06 02:19 ID:???
シューティングラブ。

には愛以外すべてない

159 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 02:20 ID:???
動物園のオーナーになるゲームか。
女の子受けしそうな感じかなー。

シムシティーとかはやった。あとシムアント
アリになって巣を掘っていく。卵産んで巣作り用の働きアリと兵隊アリを育てる。
敵の赤いアリの巣を攻めていって女王を倒せば勝ち。自分の女王が倒されたら負け。
アリ同士だけじゃなくて人間に踏み潰されたり猫に踏み潰されたりして大量死することも。
意外とハマッタ

160 :ゲームセンタ−名無し:04/09/06 02:21 ID:???
ZoooはGBA版が非常に出来が良くてオススメ

モードも多彩だし 低価格ソフトらしからぬ作りこみの細かさで気持ちよく遊べます

161 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 02:23 ID:???
格ゲー音ゲー系のスレは会社もプレイヤーも叩きが多いかなとは思う
叩きが多いこと自体を非難してるわけじゃー無いけど

162 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 02:25 ID:???
てかむしろ俺はMよりですからピシピシやってくれてもいいからね

163 :ゲームセンター名無し:04/09/06 02:28 ID:???
B−WINGやりてぇ

164 :ゲームセンター名無し:04/09/06 02:40 ID:???
>>163
FIRE最強
HUMMERもバリアはってて安定してたよな

165 :アースクエイク:04/09/06 02:44 ID:???
>1
呼んだか?GFFFFFFFFFFっ!

166 :ゲームセンター名無し:04/09/06 02:47 ID:???
この前秋葉のゲーセン行ったらカオスで鬼強いデブチン使いがいてビビった
やればできるもんなんだな、ケンの昇竜待ちもあっさり崩されたよ、驚いた

167 :ゲームセンター名無し:04/09/06 02:47 ID:???
FIRE攻撃力強すぎだよな・・・ウシャーン、ウシャーンって具合。
HUMMERはアーマー解除(?)してもバリア残るの笑える。
バリア残しながらプ〜って潜って
デロデロデロデロデロデロって出てきたボスを
バリアでガションガションガション・・・ズボーン!

ごめん、効果音表現したかっただけ。
しかも分かりずらい。
若くない人も結構アケ板いるのな。

168 :ゲームセンター名無し:04/09/06 02:57 ID:???
ああ地震とかけてたのか、今わかった
俺先に寝ま〜す

169 :ゲームセンター名無し:04/09/06 04:58 ID:???
5時にくる地震マダー?

170 :ゲームセンター名無し:04/09/06 05:12 ID:???
起きてて損したけど

何より

来なくてよかった大地震・・だな。  まだ解らんけど、

171 :ゲームセンター名無し:04/09/06 05:43 ID:???
30分頃微弱な地震感知しますた〜
正直、ビビッた。本当に来たかと

172 :ゲームセンター名無し:04/09/06 16:12 ID:???
日本は富士山の頂上だけ残ります

173 :(・×・) ◆TORO.hocgI :04/09/06 19:00 ID:???
富士山のてっぺん巡ってバトルロワイヤルですね。
アケ板的に勝つのは誰だろう。

174 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/06 19:36 ID:???
もしそうなったら俺はいろいろすごい事するよ

175 :ゲームセンター名無し:04/09/06 19:51 ID:???
今日も微弱ながら地震あるねぇ・・・IN静岡
地震速報をTVでみる度に今日も全裸で眠れないのかと・・・。

176 :ゲームセンター名無し:04/09/06 20:23 ID:???
>>54 さんはどうなった?

177 :54:04/09/06 20:34 ID:???
99点で無事受かりましたぜ!
午後の手続きがめんどかった、、、
地震とこのスレに感謝♪

178 ::04/09/06 21:09 ID:???
おめ

179 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/06 23:41 ID:???
おめでとう。
ところでオレの部屋両方の壁際にタンス置いてあるから寝てる時に地震
きたらプチッってされる・・・。

180 :ゲームセンター名無し:04/09/07 02:56 ID:???
部屋が狭いなら、両側から倒れたタンスの頭どうしがぶつかって
ピラミッド状態になるからけっきょく無事な気がする

181 :(・×・) ◆TORO.hocgI :04/09/07 08:10 ID:???
昨日夜中に何回か目が覚めてあんまり眠れてない…眠い…

182 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/07 08:40 ID:???
目覚ましがわりの地震が一発
まぐにちゅーどーーーーっ参!

いや、6.4だけどね

183 :ゲームセンター名無し:04/09/07 08:43 ID:???
東の方に動いてきてるな、やっぱり。

184 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/07 09:11 ID:???
講義が昼からだから朝はひたすら寝続ける予定だったんだけどな

185 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/07 14:59 ID:???
休講やっほう!


さあ寝よ

186 :ぷろみね :04/09/07 20:04 ID:???
学生のころの見果てぬ夢・あの地震体験カーに乗りたい。
成人した今乗るチャンスはあるのだろうか・・

187 :ゲームセンター名無し:04/09/07 20:14 ID:???
地震体験 貸し付けでgoogle検索しろよプロミス

188 :ぷろみね :04/09/07 23:00 ID:???
ぃーゃーだーょぉぉぉぉっ

189 :ゲームセンター名無し:04/09/08 04:11 ID:???
しかしよく揺れるなあ。

190 :ゲームセンター名無し:04/09/08 04:43 ID:???
189 :ゲームセンター名無し :04/09/08 04:11 ID:???
>しかしよく揺れるなあ。         ~~~~~

予知乙。

191 :ゲームセンター名無し:04/09/08 05:00 ID:???
04/09/08 03:36頃に揺れましたが?

192 :ゲームセンター名無し:04/09/08 05:24 ID:???
すまん、1時間間違えた。

193 :ゲームセンター名無し:04/09/08 05:57 ID:???
関西だろ

194 :ゲームセンター名無し:04/09/08 06:11 ID:???
関西だよ

195 :ゲームセンター名無し:04/09/09 09:57 ID:???
なんか定期的に揺れてる希ガス。
マジでそろそろデカいの(東海地震?まさかな)が来そうで怖い・・・

196 :ゲームセンター名無し:04/09/09 14:42 ID:???
心構えはしといたほうがいいかもな

197 :ぷろみね :04/09/09 19:52 ID:???
おふろにはいつも水はっとこう!
飲み水にもなるし消火用の水にもなるるるうるrr

198 :ゲームセンター名無し:04/09/09 22:18 ID:???
浴槽の水はあんまし飲みたくないが有事の際は仕方ないか・・・

199 :ゲームセンター名無し:04/09/09 22:26 ID:???
外出時は建造物のトイレへ退避しろと言われることもあるくらいだからな

200 :ゲームセンター名無し:04/09/11 19:44:23 ID:???
冠婚葬祭だよ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)