2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルスラッグ総合スレッド Mission21

1 :ゲームセンター名無し:04/09/06 13:09 ID:EzpJODQW
2Dアクションの名作、メタルスラッグの総合スレッドです。
エミュの話、叩き発言は荒れるので控えましょう。
攻略、質問など話題はなんでもOK。(初心者歓迎)
関連リンクは>>2-30

<前スレ>
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1084955207/

<リンク集>
http://members.jcom.home.ne.jp/msl/index.html

2 :ゲームセンター名無し:04/09/06 13:11 ID:EzpJODQW
------過去ログ一覧------
メタルスラッグ総合スレッド 3 Mission2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1069400162/
メタルスラッグ総合スレッド 3 Mission1
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1067146015/
メタルスラッグ総合スレッド X Mission6
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1063970458/
メタルスラッグ総合スレッド X Mission5
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1060651347/
メタルスラッグ総合スレッド X Mission4
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1058609882/
メタルスラッグ総合スレッド X Mission3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1056451882/
メタルスラッグ総合スレッド X Mission2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1055330171/
メタルスラッグ総合スレッド X Mission1
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1053438100/
メタルスラッグ総合スレッド Mission6
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1050744480/
メタルスラッグ総合スレッド Mission5
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1047221532/

それより過去のログ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/msl/2chlog.htm

3 :ゲームセンター名無し:04/09/06 13:12 ID:???
------全般------
メタルスラッグリンク集
ttp://members.jcom.home.ne.jp/msl/index.html
新メタスラ板
http://jbbs.shitaraba.com/game/1166/

------シリーズ最高難度の3の攻略------
Debris.
ttp://www.nona.dti.ne.jp/~hzn/game/ms3/slugindex.html
FINAL ATTACK
ttp://www.af.wakwak.com/~regret/game/metalslug3/index.html

------5の攻略サイト------
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/4588/

------資料集------
メタルスラッグ用語集(駄空間)
ttp://www6.tok2.com/home/yagooge/metalslug/encyclopedia.htm
メタルスラッグ資料室(METAL SLUGER'S HOME PAGE)
ttp://www25.tok2.com/home/metaharu/shiryou.html

4 :ゲームセンター名無し:04/09/06 13:14 ID:???
------公式サイトへのリンク------
SNKネオジオ
http://www.snkneogeo.co.jp/
SNKプレイモア
http://www.playmore.co.jp/
ノイズファクトリー
http://www.noise.co.jp/
メタルスラッグ5公式サイト
http://www.snkplaymore.jp/official/ms5/ms5_top.html
METAL SLUG PROJECT(旧公式ページ)
ttp://www.personal.triticom.com/~erm/www.neogeo.co.jp/metal_slug/

5 :ゲームセンター名無し:04/09/06 13:24 ID:???
------関連スレ------

パチスロ板
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/slot/1089653796/

携帯ゲーム板
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1029223978/

家庭用ゲーム板
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091358771/

6 :1:04/09/06 13:32 ID:???
とりあえず、スレ立て終了。
なにか抜けてるとこが有ったら、補完よろ。

7 :ゲームセンター名無し:04/09/06 13:37 ID:???
7ゲwタヲーー

8 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/06 14:07 ID:???
乙ー

9 :ゲームセンター名無し:04/09/06 18:04 ID:???
D どるぉっぷしゅぅおっ

10 :ゲームセンター名無し:04/09/06 18:22 ID:???
C ぇねむぃちゅぇぃすぁ〜

11 :ゲームセンター名無し:04/09/06 18:28 ID:???
S しゃっがんっ!

12 :ゲームセンター名無し:04/09/06 18:28 ID:???
E えるぃぃッ

13 :ゲームセンター名無し:04/09/06 19:07 ID:???
>>1


3のフェイクラスボスって
本当に公式でそう決まってる名前なの?

14 :ゲームセンター名無し:04/09/06 19:41 ID:???
フェイクラスボスは設定資料にそう書いていたはず
でもラスボスと同一生物っぽいけど

15 :ゲームセンター名無し:04/09/06 21:02 ID:???
ありがとう

16 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/06 22:41 ID:???
前スレ珍しい終わり方したね。

17 :ゲームセンター名無し:04/09/06 22:41 ID:???
アレンの攻撃があまりにもサギっぽいのがだめだ
もっと避けて近づいてスキを狙って斬ってダウンして……
みたいな駆け引きがしたい

18 :ゲームセンター名無し:04/09/06 22:48 ID:???
アレンなんて常に真上にいれば大したことない

19 :ゲームセンター名無し:04/09/06 22:55 ID:???
動きに慣れればナントカなる。練習あるのみ、ガンガレ。

20 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:14 ID:???
いや、だから勝てないとかじゃなくて
もっとロックマンの敵みたいな
避けて当てて感が欲しいなー…と
あれじゃ爆弾処理だよ

21 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:28 ID:???
だってロックマンじゃないもん


22 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:37 ID:8rZ36aJR
4BOSSは足場から手榴弾投げられたらいいのに
精霊のパターンに縦・横の二通りがあって、横の場合だけ乗れるとかさ
あんなの稼ぐボスじゃねえ

23 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:37 ID:???
まー魔界村とかもあり得ないぐらい敵強かったしな

24 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:39 ID:???
確かアインに重なったままで常にジャンプ
しながらだと、斬りonryで倒せるハズ。

25 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/06 23:42 ID:???
>>24
一応切れるけどリスク高いね。
っていうかアインって誰だよ!w


26 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:00 ID:???
onryがくずおれる男に見えてワロタ

27 :ゲームセンター名無し:04/09/07 15:47 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0409/02/news05.html
これのことですかね・・・

28 :ゲームセンター名無し:04/09/08 01:01 ID:???
せめてロカの喰らい判定がもう少し大きかったら・・・。

29 :ゲームセンター名無し:04/09/08 01:32 ID:???
稼ぎ覚えてから死亡率がぐっと上がった
これじゃあ稼ぎ知らない頃のほうがスコア高いし

30 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:38 ID:???
そんなもんだ

31 :ゲームセンター名無し:04/09/08 07:07 ID:???
稼ぎは死ぬ以上に時間がかかるから今の俺にはむりぽ

32 :ゲームセンター名無し:04/09/08 10:52 ID:???
>>29
稼ぎの種類にもよるが、ある一定のレベルの物までは
ヤリまくればそう簡単にはミスしなくなる。

でも難易度の高い稼ぎは、どれだけ練習しても死ぬか
生きるか五分五分な感じがする。
個人的に3のソレを下に示すとこんなモンになる。
 MISSION1 なし
 MISSION2 なし
 MISSION3 スラグマリナーの上の3万点アイテム
       ボスのLキャンセル
 MISSION4 蛾全斬り(コレ出来る人います?)
       ロカたんのL炙り
 MISSION5 モーデン稼ぎ
       宇宙でのぬいぐるみUFO
       溶媒炉のH取り
       脳みそナイフONLY
コレら以外は運が悪くても実力で何とかなると思う。

33 :ゲームセンター名無し:04/09/08 12:13 ID:???
何気に最初の蟹ハウスで死ぬ事が多いんだが…

34 :ゲームセンター名無し:04/09/08 14:52 ID:1OpFGlf1
最初の蟹ハウスは無敵ポイントあるじゃん

35 :32:04/09/08 15:26 ID:???
補足

 MISSIONN5では15万連結の所を裸で逝き
 全て倒すのも難いと思う

36 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:10 ID:???
>>34
どの辺?

37 :ゲームセンター名無し:04/09/08 20:10 ID:???
今日家庭用の3を買ったんですが、難しいです。
練習してやっとノーコンティニューで4ボスまでいったんですが・・・
どうやって倒すんですか?避けれませんよ、あんなの。

38 :ゲームセンター名無し:04/09/08 21:05 ID:???
だって避けられないもん

39 :ゲームセンター名無し:04/09/08 21:17 ID:???
インストにあるダチョウスラッグって
どこで乗れるんすか

40 :ゲームセンター名無し:04/09/08 21:21 ID:1OpFGlf1
三面の水上ルートにいるよ
メタスラ史上最強のアニマルスラッグ

41 :ゲームセンター名無し:04/09/09 00:00 ID:???
慣れてないとすぐ死ねるけどね

42 :ゲームセンター名無し:04/09/09 06:18 ID:???
振り向いてる間に「ふぁーっっあ!?」←ターマの悲鳴

43 :ゲームセンター名無し:04/09/09 07:34 ID:???
センキュー

44 :ゲームセンター名無し:04/09/09 08:12 ID:???
ッガッ

45 :ゲームセンター名無し:04/09/09 10:25 ID:???
今月のアルカディアに芋屋の挌ゲーにマルコが参戦するようだね
前スレにも載ってたけどメタスラアタック見てーーー
お約束のしゃがみ近接へっぽこパンチあってワロタ
挌ゲーやらないけどマルコのためにやってみるかーー

それよりトップハンターのロディーはまた背景キャラなんですか
記事かいてる奴も知らないみたいだし つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

46 :ゲームセンター名無し:04/09/09 11:01 ID:???
ロディーって自分も知らんかった。

やはり超必とかで、乗り物をだすんだろうか。

47 :ゲームセンター名無し:04/09/09 17:29 ID:???
操作説明をくまなく凝視して、
いかにも初めてやったかのように一面をクリアして
「よし、大体の操作は覚えた…」と言って
そのまま全クリするのってカッコ良くない!?
途中で「グッド、なかなか面白いゲームだ」とか何とか言って。
だれかやってみて。

48 :ゲームセンター名無し:04/09/09 19:40 ID:???
なんとかノーコンティニューでラスボスいったけど、ボム0フレイムショット0メタスラ破壊とどうしようもなかった。
結局発狂で2ミスして終わり。勝てるかヴォケ

49 :ゲームセンター名無し:04/09/09 19:57 ID:???
Fが0ってことはハンドガン?

50 :ゲームセンター名無し:04/09/09 20:38 ID:???
そんなん誰も見てないし独り言言ってるみたいでキモいよ

51 :ゲームセンター名無し:04/09/09 20:40 ID:???
イエス。遠くからハンドガン撃っててもいつか泡にやられるから脳みそナイフで切りまくってた。
そしたら脳みそ付近に泡が集中して(ry

メタスラのキャノン一発も撃てずに壊れたのはショックだった。まさか二発で潰れるとは・・・

52 :ゲームセンター名無し:04/09/09 21:31 ID:???
>>51
二発でメタスラが潰れるのには、訳がある。
最後に・・・するから。

53 :ゲームセンター名無し:04/09/09 21:33 ID:???
そういやラスボスでメタスラに乗ってA+B押したらどうなるんだろ。

54 :ゲームセンター名無し:04/09/09 21:42 ID:???
>>47 まずは幽波紋発現させんとな

55 :ゲームセンター名無し:04/09/09 23:48 ID:???
二回も捕まんなよダイトウリョウ!
救出しなかったらそのまま宇宙の塵だぞっ

56 :ゲームセンター名無し:04/09/10 01:42 ID:???
>>53
何もおきないよ
1〜xはメタスラアタックだけど

57 :ゲームセンター名無し:04/09/10 15:33:21 ID:???
迷宮島を知っている人間は何人いるのだろうか…。

58 :ゲームセンター名無し:04/09/10 17:10:14 ID:???
3で質問なんですが、
セカンド大統領がくれるものは何ですか?
気になって授業中しか眠れません

59 :ゲームセンター名無し:04/09/10 17:49:19 ID:???
ん?大統領って三回救出できなかったかな。2面と3面と5面と三回。
2面はサンダークラウド、3面はビッグレーザー、5面はボムだっけ?

60 :ゲームセンター名無し:04/09/10 18:06:05 ID:???
じゃあサード大統領で

61 :ゲームセンター名無し:04/09/10 20:20:17 ID:???
授業中は寝るなよ。

62 :ゲームセンター名無し:04/09/11 00:08:57 ID:???
ttp://www.snkplaymore.jp/event/2004/tgs2004.html
なんだかメタスラも随分と増えたな。

63 :ゲームセンター名無し:04/09/11 00:31:34 ID:???
浅ましきは芋屋の欲望・・・か

64 :ゲームセンター名無し:04/09/11 04:37:07 ID:???
メタルスラッグ(仮)ってナンだ?
家庭用オリジナルなのか?

65 :ゲームセンター名無し:04/09/11 11:17:30 ID:???
>>64
3Dのメタスラという話。

66 :ゲームセンター名無し:04/09/11 11:39:52 ID:???
なんじゃそりゃ

67 :ゲームセンター名無し:04/09/12 10:53:10 ID:???
メタスラ3D化したらガングレイヴみたいな感じになるのかな

68 :ゲームセンター名無し:04/09/12 16:16:58 ID:???
さっき3をやったが、ロカの高速赤弾に貫かれますた。
悔しいのでモッカイ姦ってきます。

69 :ゲームセンター名無し:04/09/12 16:32:36 ID:tn2KQMhJ
2Pでやると避けづらい攻撃NO.2>発狂赤弾
NO.1はフェイクラスボス

70 :ゲームセンター名無し:04/09/12 18:18:26 ID:???
3Dの方にはあんま期待しない。っていうかする方が(ry

アドバンスには期待できそうな気がするのはなぜ?

71 :ゲームセンター名無し:04/09/12 18:31:08 ID:???
2Dだから
2Dのドット絵だからうけたのに3Dにしたらただのアクションゲーム
ま、それが面白ければ文句は言うまい
ただメタスラの名を使うなってだけで

72 :ゲームセンター名無し:04/09/12 18:48:51 ID:???
面白くなるわけがないと思うが
もう俺芋屋には微塵も期待できないマジで

73 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:20:06 ID:???
週刊ファミ通の新作ゲーム発売スケジュールにて、
メタスラアドバンス 11月18日発売
…らしい

74 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:18:48 ID:???
あんまり注目しない方が良いぞ。
出たら「しょうがねぇな、やってやるか…」位にしないと。
延期は毎度の事だって、皆わかってるでしょ

75 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:46:47 ID:???
だな。俺たちもそこまでバカじゃない。

もう希望は持たない

76 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:28:12 ID:???
プレイモアにクレイモアを仕掛けたい今日この頃。
ほんといい加減にしてくれ

77 :ゲームセンター名無し:04/09/13 12:50:06 ID:???
携帯ゲーム板のメタスラスレを見たら
発表時からの流れがまるわかり

78 :ゲームセンター名無し:04/09/13 15:52:05 ID:???
コピペゲーに少し期待してるお前らが素敵さ

79 :ゲームセンター名無し:04/09/13 19:04:10 ID:???
アドバンスはエミュでやるから良作でも駄作でもいいや。

80 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:38:12 ID:???
>>79
通報s(ry

81 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:09:39 ID:???
作る側がアレだからエミュ厨が増えるのも当然と言えば当然。

82 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:20:38 ID:???
>>81
それは屁理屈だって
普通に買って文句を言うか、買わずにスルーするかのどっちかにしておけ。

83 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:24:35 ID:???
購入した人にやらせてもらい文句を言う

84 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:11:02 ID:???
エミュでやって面白ければ買うでいいだろ

85 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:24:13 ID:???
こんなことになるまで4や5を作ったのかと
ttp://www.personal.triticom.com/~erm/www.neogeo.co.jp/metal_slug/metal_slug3/extra/genga/05kyotai_bakuhatsu.gif

86 :ゲームセンター名無し:04/09/14 05:56:28 ID:???
>>85
お前さんが3までのメタスラが好きっていうのはわかったから
いまさらそんな資料出してきてまで言わなくていい。

87 :ゲームセンター名無し:04/09/14 07:10:00 ID:???
―――┐
     |
     |
     |
━━━┷━
      ,|
      ,|
      ,|
     ,|
     ,|
    ,|
━━┯                                                へ
    ,|                                     |~|         /::::::::\
    ,|          ,--,                         | |         /:::::::::::::/
   ,|        //~                  ヴ゛エエェ!. | |ュ       /::::::::::::/
  |       //                     ,,-―-、  .|__~~7      \:::::/
~~~~~~~ /''~-,、/  >                    ,,ノ    ヽ   ~~~ ミ ∩ ∩ ヽ' ミ  ∩ ∩
~~~~~~ i、 ―~゙'-,<        ∧ ∧          ( ・   ●'')      _/⌒β_     ∧ ∧β
,/~⌒~'i, '〔 〔  i  ~゙'i      Σ( ゚Д゚)          ~-'ルリレリ~'-~    Σ (゚Д゚メ;)   Σ (゚Д゚メ;)
 i'~~'i ,i |__L,,,__/        | ヽ、ノ,λ,,       ∧ リルノイj ∧       |  ノ       |  ノ
、, ''-",,i'   |_|          .|  |~' \>    β (。f\リルイ/。)ヽ     /  )〜     /  )〜
  '~ п_/  ヽ_п      ∪∪   Σ(;゚Д゚)  しし\イ/ ヽ_ヽ_)   し^し^      し^し^
     ̄ ̄'''―''' ̄

88 :ゲームセンター名無し:04/09/14 07:50:15 ID:???
アイスメン洞窟がむちゃくちゃ苦手なんだけどコツない?
武器使いまくっても死ぬのにハンドガンで抜けるなんて考えられないんだけど
まあレバガチャが遅いのが死因だけど

89 :ゲームセンター名無し:04/09/14 09:20:32 ID:???
大人しく手榴弾使え

90 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/14 09:58:48 ID:???
ジャンプして雪男に重なれば最初の雪球には当たんないから斬りキャンでもボムでも汁。

91 :ゲームセンター名無し:04/09/14 11:50:04 ID:???
画面押し出し技も忘れるな

92 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:27:40 ID:???
殴ってくるのは下段の奴だけだから、下段にいる方を優先的に倒す

93 :ゲームセンター名無し:04/09/14 13:51:32 ID:???
攻略サイトを見るなりしてパターン覚えろ。

94 :ゲームセンター名無し:04/09/14 14:28:19 ID:???
んな事言ってたらスレの存在意義が薄くなる

95 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:11:01 ID:???
雪男に叩かれても運がよければ生きてる事がある。
なんで?

96 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:25:51 ID:???
無敵時間だろ
レバガチャして復活するときちょびっとあるんだよ

97 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:06:28 ID:???
フレイム持ってけば序盤楽だぞ
フレイム尽きたら手榴弾考慮に入れながら進んどけ
Dは取るな

98 :ゲームセンター名無し:04/09/15 19:19:16 ID:???
ゲーセンでメタスラをしていて
ミスったときにしかめっ面で「あ、ヤバ!」って呟いてしまう癖が抜けん。
解決策を教えてください。

99 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/15 20:18:37 ID:???
>>98
俺もなるから・・・。
「アッ!」とか。

100 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:36:02 ID:???
>>98
普通だろ?
まあ、一面とかで死んだ場合は恥ずかしさが先立つから無言…。

101 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:17:43 ID:???
俺は1面でミスしたらそういう事いっちゃうな
暇つぶしのためにやるのにさ

102 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:59:07 ID:???
あんまりわけわからんとことか理不尽なとこで死ぬと思わず「は?」って言っちゃう

103 :ゲームセンター名無し:04/09/16 03:50:02 ID:/X6S8+hH
ちょっと聞きたいんだけど
コンシューマのNEOGEOのROMのメタスラ1って
そんなにレアなの?

104 :ゲームセンター名無し:04/09/16 09:02:27 ID:???
難易度
3>X>1>4>2

105 :ゲームセンター名無し:04/09/16 09:07:08 ID:???
ものすごく馬鹿な質問なんだけど、メタスラ2って何面までだっけ?
懐かしくて最近またやってるんだが…へたれだから五面までしか行けん(´・ω・`)

106 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:45:13 ID:???
>>105
メタスラ2は6面まである。
後はガンガってください。

107 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:16:00 ID:???
>>106
ありがd。
がんがりますわ(`・ω・´)シャキーン

108 :ゲームセンター名無し:04/09/16 15:23:19 ID:???
3より2Xのほうが難度高い気がするのは自分だけか?

109 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:38:21 ID:???
人それぞれかと

110 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:18:06 ID:???
>>20
亀レスだが
ロックマンは耐久力があるのに対し、メタスラは一発死
だから、敵の攻撃の避け方というものが確立されないと理不尽な難易度になるんじゃない?
理不尽な難しさだらけのゲームはやっぱりごく一部にしか受けないと思う。

111 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:20:56 ID:???
>>110

ほぼ同意するが、一発死ときついペナルティ(ボム、捕虜リセット)の緊張感が熱いメタスラの
必要条件でもあると思う。



112 :ゲームセンター名無し:04/09/17 11:05:00 ID:???
2Xの上半身裸マシンガン男に勝てん。
雑魚の手榴弾がウザ過ぎ

113 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:54:54 ID:???
その雑魚を出てきた時に優先して撃ってくと上手くいきがち。

114 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:00:28 ID:???
Xの禿は・・・
確かアイアンリザードがあるから左上に乗って適当に撃ってたら右のザコは死んでくはず。
そしたらそのうち禿が自分の真下にくるのでアイアンリザード連射。雑魚も巻き込んでおしまい。

115 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:42:29 ID:???
俺はBOMB投げて投げて投げまくって沈めたが


アイアンリザード有ったっけ?

116 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:54:37 ID:???
>>115
動く床のとこの捕虜が持ってなかった?
アーケードモードでアレンまで弾を温存して行くのはしんどいけど

117 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:37:46 ID:???
うねり橋の隠し捕虜が持っている。
後ろから出てくる兵士は全員切って、ミサイルやり過ごして、安全に橋を渡る。
これだけで充分アイアンリザードが温存できる。




アレンの斜め撃ち喰らったら終了だが・・・(;゚Д゚)

118 :103:04/09/18 06:03:34 ID:VKJdddJ5
なんで俺、無視されてんの?

なあ?

家庭版の質問だから向こう行けってか??

PSメタスラと一緒にすなや。


俺が聞いてんのは、NEOGEOのメタスラじゃ!!!!!!!!!!!!!!!




















119 :ゲームセンター名無し:04/09/18 06:44:00 ID:???
頭の中がレアなようだねw

120 :ゲームセンター名無し:04/09/18 08:00:16 ID:???
頭の悪い池沼がいるスレはここですか?

121 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/18 08:16:32 ID:???
>>103
もちつけ。
ちなみに売ってる所はほとんど無いし、かなり高値。
激レアだ。

122 :ゲームセンター名無し:04/09/18 09:21:42 ID:???
ネオジオも家庭用だと思うんだけどな

123 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:18:56 ID:???
コンシューマって自分で言ってるしな

124 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:36:19 ID:???
>>118
数が少ない上ゲームとしての評価も良いからな
メタスラに限った事じゃないけど、NEOGEOって
一部のソフトを覗いて生産量が少ないからレアになり易い
まるこデラックスクイズは更にエライ値段がついてる

125 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:53:20 ID:???
最近はメタスラをやる人めっきり減ったよね…
残念

メタスラ3やったらフェイクラスボスのところで
ギャラリーがついた、おっさんだった

126 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:56:02 ID:???
漏れはまだ姦ってるze。ココ3戦連続でロカ葬w。
全一目指して孤軍奮闘中ですますく。

127 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:12:21 ID:???
上級者って3の三面は上・中・下どのルート逝くの?

128 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:05:44 ID:???
ダチョウのところに行くんじゃないか?

129 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:12:01 ID:???
ダチョウルート通るとボスがキツい。
始まっていきなりアイテムミサイルが出てきて迂闊に壊す→ロケットランチ(ry→必死
というパターンが。

130 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:21:24 ID:???
気分によってルートを変える人こそ上級者

131 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:46:46 ID:???
スコアラーなら文句なく下だがな

132 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:26:58 ID:pOg3Ff84
ダチョウ超使えねー

133 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:48:31 ID:???
1,2面で死んだりしたらダチョウいってさらに死ぬ悪循環
さらに日本兵いって終了するのがよくあるパターン

134 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:14:13 ID:???
凄ぇ良く分かる
ちなみに日本兵ルート難すぎなんだが

135 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:50:19 ID:???
それ悪循環って言うの?


136 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:30:36 ID:???
ヘタレだが、水中と工場苦手だからいつもダチョウルートにしてる
ある程度パターンを作ってダチョウの出現ポイントまではグレネードをガンガン使えば楽だし

137 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:16:40 ID:???
だったら工場のパターンをある程度作ったほうが楽だと思うが・・

138 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:52:17 ID:???
パターンにとらわれない>>136に乾杯。

139 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:10:06 ID:???
>>134
旧ジャポ兵ルートをあえてハンドガンで挑戦しているつわものを見たことがある。
結果は知らない

140 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:32:44 ID:???
ハイリスクローリターンだから存在の意味自体が分からん>日本兵

141 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:28:02 ID:???
たしかに
道中がつらいけどその分ボス戦が格段に楽になる、
とかならよかったね
あのボスを安定して倒せるのは嬉しい

道中難しいうえにボス戦も難しい、しかも稼げない、気色悪い
誰が行くかっての。って話だよほんとにもぅ

142 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:14:05 ID:???
腐海ルートがいちばん簡単で稼げてボスが楽になるってどういうことだよ

143 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:11:33 ID:???
むしろ旧日本兵に燃えろ!
ハリボテ戦車や吊り下げ零戦見てると泣ける。
大和魂じゃん。

144 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:34:53 ID:???
4面は難易度や稼ぎをある程度、度外視して、スタッフのアイデアをできるだけ多く
実現しようとしたんじゃないの?

それでも後続よりは・・・
いや、ここから先は言うまい。

145 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:36:19 ID:???
でもあの弾の撒き方結構つーえぞおい!
人力戦車のハッチにも一応死なないけど攻撃(?)判定があって萌え


146 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:19:07 ID:???
>>144
確かにアイディアがすごく面白かったな。
ああいうユーモアセンスがあってのメタスラだとオモーク。

147 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:24:21 ID:???
人力戦車は手榴弾連射して速攻破壊してるからゆっくり見てる暇無い

148 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:12:30 ID:???
日本兵ルートはラストだけが安定しない。
それ以外は簡単。つーかおもろい。


149 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:51:40 ID:???
日本ルートは稼ぎも難易度も度外視した
純粋な見た目の面白さを追求してるね
作り手の趣味がつまってる

稼ぎに疲れたら日本ルートで楽しむべ

150 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:00:28 ID:???
ポンペケペケペーペン テレテッテーテーレ
ポンポンペケペケペンペン テレテッテテ(グシャ)ノォォォォ

151 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:30:25 ID:/lmCh/dv
零戦バルカンの避け方がいまいちわからん

152 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:38:14 ID:???
小屋にしゃがんで隠れる、すぐ移動、また隠れる、の繰り返し。

153 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:18:46 ID:???
設定上でも日本人なんですか?

154 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/21 01:46:01 ID:???
設定上は旧正規軍だったと思う。

155 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:49:18 ID:???
>>154
おお、ありがとう。

正規軍って、マルコ側だよなあ・・・?

156 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:17:34 ID:???
小屋の上でジャンプして避けることも出来るけど。
むしろそっちの方が簡単。


157 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:21:48 ID:???
Fで焼いて(ry

158 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:58:59 ID:4n9bAA0+
PS2のメタスラ4明日発売ですね 7000円だっけ?高
11月にはメタスラ3(PS2)がベストで出るっぽい

159 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:06:17 ID:???
出るかどうかわからんけどベスト待ちだな
さすが7000も出せない
っていうかコンバット無いんだろ?
売れないで欲しい

160 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:12:39 ID:???
3でなかったからコンバットはたぶんないと思う
追加要素もなさそう
HPもないし情報もないしでやる気が感じられない
とりあえず版権もってるの何でも出せって言うスタイルっぽい
他のゲーム(KOFとか)も出しまくってるしw

161 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:14:53 ID:???
アーケードの移植だからコンシューマの人への知名度はゼロだし
アーケードのファンでも4は糞だから買わない
この二つの符号が意味するものは一つ

162 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:28:04 ID:???
知名度0だからメタスラ3PS2やって面白かったって人が犠牲者になる可能性が・・・・
おそらくそれを狙って画像とかすら情報出さないのかも・・・
せこい戦略や

163 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:45:18 ID:???
まさに芋商売。
早く潰れることを祈る。

164 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:02:38 ID:???
PS2版のメタスラ4はマジでベタ移植みたいだな…

しかしファミ通のレビューは色々な意味で面白かった。
まぁ、メタスラのことあまりよく知らない人がレビューしてるんだろうけど、
「緻密に描き込まれたドット絵が見事」だの、「職人芸の領域」だの、
「ドキドキさせる仕掛けを構築してるアイデア」だの…


笑いが止まらんかった。

165 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:20:46 ID:???
>「緻密に描き込まれたドット絵が見事」だの、「職人芸の領域」だの、
>「ドキドキさせる仕掛けを構築してるアイデア」だの…

詳細キボンヌ

166 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:30:54 ID:???
4は発売延期してないの?

167 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:31:57 ID:???
>>165
コンビニ行って来い

168 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:37:26 ID:???
>>164
レビュアーの何人がその緻密なドット絵がかのSNKの
コピペだと知ってるんだろうな。

169 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:39:16 ID:???
知ってはいるだろう
ただ書かないだけで

170 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:40:51 ID:???
>>165
レビュー本文より抜粋

>緻密に描き込まれたドット絵が見事。破壊されたトラックから積荷が
>こぼれ落ちるところなどは職人芸の領域。

>同作おなじみの2Dアクション、まだ進化の余地があったのかと感心。
>グラフィックの緻密さが早いテンポを支えている。ほとんど制約と呼べる
>平面の中で、ドキドキさせる仕掛けを構築してるアイデアが難度の高さと
>絡み合って、突き抜けた手応えを主張。

ちなみに点数は、6・7・6・6と至って普通。

171 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:35:36 ID:???
3の時の評価より微妙に良いのが納得いかないのだが

172 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:40:18 ID:???
まあファミ通だし。

173 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:51:56 ID:???
緻密に描き込まれた前作のドット絵からのコピペが見事。
破壊されたトラックから積荷が こぼれ落ちるところなどは前作のパクリ。

同作おなじみの2Dアクション、もう進化の余地は無いのかと再認識。
グラフィックの手抜きが鈍いテンポを際立たせている。ほとんどコピペと呼べる
画面の中で、見ていてイライラさせるステージ構成が難度の理不尽さと
絡み合って、どうしようもない脱力感を表現。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)