2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳初心者すれ3

1 :ゲームセンター名無し:04/09/06 15:03 ID:nqYkh115
前スレが何故か書き込み不能になりました。
2の人点プレはよろしくね↓

2 :ゲームセンター名無し:04/09/06 15:08 ID:???
生まれてはじめての2ゲット。感謝!!

3 :ゲームセンター名無し:04/09/06 15:18 ID:???
>>1
おまえがアクセス規制食らっただけだろが!!!
わざわざスレたてんな!!!!

規制に関しては規制議論板
スレの調子が悪いなら、運用板の調子の悪いスレ報告行け

4 :ゲームセンター名無し:04/09/06 15:28 ID:nqYkh115
俺がアクセス規制食らってたら書き込める訳ないでしょうが

5 :ゲームセンター名無し:04/09/06 20:48 ID:???
書き込みがあぼーんされると2chブラウザによってはログの再取得しないと
書き込めなくなるものもあるよね。

6 :ゲームセンター名無し:04/09/07 03:29 ID:???
鉄拳初心者スレ2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092209505/l50
終了


7 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:16:25 ID:???
瓦 瓦  ←少女マンガの目みたい
 

8 :ゲームセンター名無し:04/09/12 17:38:16 ID:???
精神論禁止

9 :ゲームセンター名無し:04/09/15 08:26:56 ID:???
鉄拳関連スレいくつも作ってんじゃねーよ

10 :ゲームセンター名無し:04/09/15 09:24:18 ID:???
(´-`).。o0(ほっときゃ落ちるのに・・・)

11 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:40:39 ID:???
あげちゃうよ〜

12 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/17 14:44:52 ID:???
ほう

13 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:56:19 ID:???
○前スレ
鉄拳初心者スレ2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092209505/

○本スレ
鉄拳スレ@155シャオのすきゃんてぃ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094649035/

○その他
[鉄拳]リン・シャオユウを考えるスレ その4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091888180/
鉄拳マターリスレ7
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094817613/
鉄拳 5 ストーリー
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1083681481/

14 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:18:30 ID:???
2が終わったしこのスレ使うってことでいいんでないか?

1乙とは思わないがな。
むしろ13乙

15 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:13:50 ID:???
せっかくの良スレがあんな終わり方するのも悲しいな。
13乙。

16 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:11:15 ID:???
前スレは完全に糞スレに成り下がったな。

17 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:56:50 ID:???
一部の阿呆のせいでな…

18 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:09:47 ID:???
そういうこと言ってるとよろこんで来るから放置でいきましょう

19 :ゲームセンター名無し:04/09/18 11:01:43 ID:???
普段バーチャyってて暇つぶしにに鉄拳やったら
プロに乱入されて金網?のステージで
アッパーで浮かされてそのまま着地することなく殺されたんだけど・・。
仕様ですか?

20 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:04:41 ID:???
>>19
うん。
前スレで「周回」で検索するといいよ。

21 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:30:44 ID:???
>>20
読んできました。検索キーワードまで教えていただき多謝

しかしヘコむねあれ

22 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:02:16 ID:???
まぁ普段から鉄拳やってても周回やられて楽しめるやつはいないだろうな

23 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:29:34 ID:???
見ててあきらかに鉄拳初心者だと分かる人間がCPU戦やってるところに乱入して
周回とかやってる奴見てしまうと他人事ながらげんなりするな。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:46:21 ID:???
まぁ、ガチられるのが嫌なら家でやるしかないな

25 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:05:27 ID:???
こうして初心者はいつまでたっても独り遊び、あるいは仲間内のみでの家鉄しかできないのでした。

26 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:12:31 ID:???
しかし初心者狩りは感心しないな。
初心者相手に周回やる事は無かろうて。
ただでさえ鉄拳人口少ないんだから、これ以上減らしてどうする。

といいつつ、俺も昔、じり下がり瓦だけで
初心者殺した事あるから人のことは言えないけど。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:13:41 ID:???
いつまでも初心者から抜け出せない奴も珍しいな
やる気が無いのかね

28 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:20:59 ID:???
>>26
瓦オンリーで負かすことによって、技対策の大切さを教えてあげたと思えばいい。

29 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:35:17 ID:???
>>27
そうだよな。
大抵、「つまんねー」と思って止めちまうし、それ以外の奴は見返してやろうと思って練習するからな。
ごく稀に、「周回おもしれー」とか思って熱中する奴もいるかも知れんが。

30 :19:04/09/19 02:59:02 ID:???
乱入されるの当然覚悟してやってたんですけど
あの殺され方はちょっとへこんだ。

でそんなに鉄拳盛ってるゲーセンじゃないのでレバガチャ避けまくってる自分を見て
「お、対戦相手がいる」って思って乱入したのかもしれんしな(一本取ったし)

自分も普段バチャやって初心者に平気で乱入する高段位とか見るとがっかりする
初心台も最近見ないし需要ないんだろうけど

2D3D双方やりこめばそれなりに楽しめるゲームってあると思うんだが
ちょっと敷居が高いんだよな・・。

31 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:21:08 ID:???
>>30
周回されなければ勝てる自信あるんだったら他のステージ選んで対戦すればいい。
初心者同士が勝ちにこだわってるのもどうかと思うが。

>>27
同意。

2の頃から対戦やってるけど最近始めた人の意識の低さに萎え。
勝敗だけにこだわって対戦自体を楽しめないならゲーセン逝く意味無いと思う
バチャで「段位」とかが導入されてからそんな奴が増えた気がする。

32 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:12:35 ID:???
>>31
19が言いたいことって周回がなければ勝てたとかいうことじゃなくないか?

俺は勝敗にこだわるってのはそれだけ勝つために何をするか考え、練習してるって思うけどな。
19の様なたまたまやってみた明らかに初心者な人間をガチで殺すってのはさすがにいただけないがな。

33 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:39:51 ID:???
明らかな初心者に俺は乱入しないけどな。
一勝しただけで、あとは苦痛のCPU戦だし、
勝って当然だから嬉しくもないし。


34 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:01:54 ID:???
CPU戦やってるのを見ても、初心者かそうじゃないのか分からん

35 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:23:59 ID:???
明らかな初心者がやってたらCPUに負けそうになった時点で乱入
1本とって1本とらしてをして、結果的に勝つようにしてる

36 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:25:14 ID:???
初心者なのに果敢に乱入してくる人は何か教えてあげたくなる。
こういう方々に手を抜くのは失礼な気がするんで
本気でやっちゃってたり。
まあそういう人達はそのうち声かけてくるんでいろいろ教えてあげてますが

37 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:39:48 ID:???
>>35
初心者かどうかの見分け方を教えてくれ

38 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:52:23 ID:???
>>35
説明されないとわからないようなあなたは、
誰に乱入しても問題ないでしょう。

39 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:46:18 ID:???
ショッピングモールのゲーセンでまったり遊んでたら親父付きの小学生に乱入された。
どうしていいものか困ったものの、とりあえず普通に戦ってみようと臨んだら
ぶっ放しバレリーナ食らいまくって逆に一本取られた。

初心者は暗黙の約束事が成立しないから存外怖い。

40 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:08:29 ID:???
初心者なんてちょっと見れば分かるだろ。
CPU相手でも。

41 :35:04/09/19 20:54:40 ID:???
説明されないと分からないから説明してよ

42 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:08:31 ID:???
初心者の人は大抵空コンミスるか簡単な空コンしか入れられない。
CPU相手に必死。使えない技を使ったり、攻撃がワンパだったりする。
こんなとこじゃない?


43 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:13:34 ID:???
>>39
( ´∀`)? 暗黙の約束事?

44 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:41:30 ID:???
>>39
そりゃあんたが弱いんでは、と思うのは気のせいだろうか。

45 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:50:38 ID:???
タッグのころのお話。
ゲーセンに行ったら明らかに初心者同士であろう人たちが対戦していたんで、邪魔にならないところで様子を
見つつ待つことにした。
かたや、暴れプレイヤー、かたや、待ちからの返し技を繰り出してくるプレイヤーで、結局、返し技使いの勝利。
負けた方が連コしたんで、とりあえずその場を離れて他の用事を済ませに行った。
んで、帰ってきたら台が空いてたので、パンダ&Gジャックで始めたら、件の返し技使いが乱入してきた。
実際戦ってみても明らかに初心者みたいだったんで、あまりガチガチではなくおおらかに攻めていったんだが
(ちなみに「待ち」「逃げ」は普段からやってない)、相手が立ち待ちからの返し技ばかり狙ってきたので、
「返し技→返し技返し」、「返し技空振り→ごっつあん」の繰り返し。後の方ではさすがに忍びなくなって、相手の
返し技空振りがあっても攻めなかったりした。
そして、相手に2本取らせつつ、こっちが3本取って終了。CPU戦を始めたところで相手がこちら側に回ってきて、
俺の真横の空いてるゲームの椅子に腰を下ろし、ガンをくれてきた。
内心「ハァ?」と思ったが、相手が手を出してこない限りどうでもいいかと思って無視して黙々と新たな乱入者との
対戦をこなしてたら、しばらくして、舌打ちした後、去って行った。


こういう初心者の方が怖い、つーか、迷惑だなw

46 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:00:08 ID:???
勝たせてやろうと思って万聖出したら、
なぜかそれをカウンターで食らって吹っ飛んでいく初心者仁
直後台蹴り。どうしろってのw

47 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:01:45 ID:???
TAG全盛期のラ・サール生はマナー悪かったです

48 :35:04/09/20 01:35:53 ID:???
>>38
説明マダー?

49 :38:04/09/20 02:10:36 ID:???
>>35じゃなくて>>37のアンカーミスでしたエヘヘ

50 :35:04/09/20 02:35:03 ID:???
ひどく傷つきました
謝罪の意思もないようなので訴えようかと考えております

51 :ゲームセンター名無し:04/09/20 04:54:56 ID:???
>>32
正解
>>35
オレも
>>36
試合でなんか一個でも掴んで欲しいよね


あとアンカーメチャクチャでよくわからん

52 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:15:28 ID:???
返し技返しってどうやるんですか?鉄拳4でもできますか?

53 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:17:44 ID:???
基本的に、ボタン縦押し+レバー後ろ

54 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:00:16 ID:???
>>53
それ、返し技だから。

55 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:02:19 ID:???
右属性の技を取られたとき、右側のボタン縦押し+レバー前。
左属性の技を取られたとき、左側のボタン縦押し+レバー前。

56 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:49:14 ID:???
ちなみに、抜けられるのは>>53が言ってるコマンドで出る「返し技」だけ。捌き、キャッチ、パリングなどは対処不可。
ただし、剣での攻撃やあびせ蹴りを取られたときは抜けられない。キングの返し技は一切抜けられない。


57 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:30:10 ID:???
ワンの左パンも

58 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:41:06 ID:???
マードックのキャッチも無理

59 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:04:05 ID:???
返し技返しを仕込んで返されなかった時って硬直変わるの?

60 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:28:07 ID:???
3とタッグでの仁の風神拳だけ返し技返し仕込むとガード後の硬直が長くなるという隠し要素あったな
ほかにもあった気がするけど、思い出せない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)