2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターフリークス攻略ワンポイントアドバイス No.18

1 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:48 ID:???
ギターフリークス関連で困った時の駆け込み寺。
旧作、家庭用含め、全レベル対象です。 出来ない曲、出来ない部分などを詳細に書きましょう。
自分のスキル情報も(spかクリア可能曲)あるとなお良いです。

前スレ ギターフリークス攻略のワンポイントアドバイスNo.17
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090517338/

ギタドラスレまとめサイト
http://gd2ch.hp.infoseek.co.jp/


◆関連スレ◆
今日からギターフリークス始めようと思います7人目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091799399/
中途半端な人の集い(SP500〜900くらい・中級者用したらば)
http://jbbs.shitaraba.com/game/9677/
【グレ削り】GF SP900台が頑張るスレ Part2【限界】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094224198/
ギタドラ上級者スレ7
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088960472/

2 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:48 ID:???
TSUGARU赤をオルタで弾きながら2get

3 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:54 ID:???
マーマーギタポ赤をフルダウンで弾きながら3get

4 :ゲームセンター名無し:04/09/08 05:02 ID:???
ボベッと4get

5 :ゲームセンター名無し:04/09/08 07:17 ID:???
忍者乙

6 :ゲームセンター名無し:04/09/08 07:56 ID:???
>>1
眼鏡上水

7 :ゲームセンター名無し:04/09/08 10:47 ID:???
タワーオブザサンをちんこで弾きながら>>1惑わす

8 :ゲームセンター名無し:04/09/08 19:05 ID:???
火を噴く妖術

9 :ゲームセンター名無し:04/09/09 16:52 ID:???
先週からギター始めました。
とりあえず適当に20回くらいやって630くらいになりましたが、
いかんせん詐欺曲も逆詐欺曲もわからない状態なので、その辺適当に教えてほしいです。
一曲目で黒羊やって落ちた時は流石にショックでした^^;
ちなみに初代の時に少しやってただけなので、運指オルタなどはさっぱりです。

10 :ゲームセンター名無し:04/09/09 18:58 ID:???
マジレスすると、自慢厨は失せろ。
つーかスキルが上がらなくなってから来い。

11 :ゲームセンター名無し:04/09/09 19:10 ID:???
>9
チッキショウ!
プレイ回数30超えてるのに未だにスキル300代だよバーヤ( `д´)ノ
指動かないっての。


で、質問です。
連打の途中でサッと指変えて連打続ける・・・
ってのが出来ませぬ。どうもタイミングがズレるらしい。
慣れですか?

12 :ゲームセンター名無し:04/09/09 19:28 ID:???
>>9
ネタ?まずは一般常識と教養を身につけたほうがいいと思う。

13 :ゲームセンター名無し:04/09/09 19:41 ID:???
>>11
あなたのスキル値の方が正しい。
言っているのは運指オルタのこと?
漏れもあんま得意じゃないが、何事も慣れってのは大事かと。
指を切り替える直前のピッキングにアクセント付けてみればどうだろう。
TPPU緑Bなんかどうよ?

14 :ゲームセンター名無し:04/09/09 19:46 ID:???
質問なのですが、RISEや黒羊に代表されるBPM200以上の高速オルタが出来ません。
当方フルオルターなのですが、これらが出来るようになるにはある程度のダウン力は必要でしょうか?
フルダウンは全くと言っていいほど出来ません。

15 :ゲームセンター名無し:04/09/09 19:50 ID:???
オナニーで右手を鍛えるんだ!

16 :ゲームセンター名無し:04/09/09 19:51 ID:???
>>14
早くなってくに従って、ピッキングを細かくしてやろうとしてないか?
ダウン力というより、ピッキングしてきちんと反応しているかが重要だと思うぞ。

17 :ゲームセンター名無し:04/09/09 20:16 ID:???
黒羊は4分3連のところは弾きオルタ
16分のところはつまみオルタでやってる
(早いオルタだと弾きでは辛いので)

他にもこんな香具師居る?

18 :ゲームセンター名無し:04/09/09 20:55 ID:???
4分3連?8分の間違いじゃないか?

19 :ゲームセンター名無し:04/09/09 21:05 ID:???
4分音符の3連符だ
間違った言い方をすると12分

8分は前半の16分が混ざるトコはダウンで
あとの場所は(弾き)オルタかな

20 :9:04/09/09 21:22 ID:???
ネタでも自慢でも無いんですけど……
使えるお金も限られてるし、dmののりHPみたいにイメトレできるサイトも無いようなので
こんな曲やっとけって言うのがあれば聞きたかっただけです。
何か気に障ったのならすみませんでした。

21 :ゲームセンター名無し:04/09/09 22:11 ID:???
ギター譜面置いてあるページほとんどないからなぁ
一番いいのはここかな
ttp://www.guitarfreakspager.com/gf/index.html

22 :ゲームセンター名無し:04/09/09 22:42 ID:???
>>9=>>20
マジレスするよ。
初心者スレまとめサイトに行ってとりあえず全コンテンツを読むのと、
具体的な曲目についてはそこの音ゲー掲示板の「SP800への道」スレか
レポートのSP800への道を読むとかなり詳しく書かれてる。
レポートの方は更新されなくて新曲は入ってないけど800や900くらいまでなら
充分すぎるくらい参考になるだろう。

23 :ゲームセンター名無し:04/09/09 22:45 ID:???
一発目のウォーミングアップに向いてる曲とかあります?
当方SP611.**

24 :ゲームセンター名無し:04/09/09 23:03 ID:???
>>23どっかんびゅーてぃー赤G

25 :ゲームセンター名無し:04/09/09 23:03 ID:???
ブギトレ赤O
ごめん俺が好きなだけ

26 :ゲームセンター名無し:04/09/09 23:12 ID:???
>>24
何でOの方勧めないんだよ

27 :ゲームセンター名無し:04/09/09 23:41 ID:???
暇なときとかにできるような運指の練習で効率的なやり方とかないですかね?

28 :ゲームセンター名無し:04/09/09 23:59 ID:???
そういうのも初心者スレのまとめサイトに書いてあった希ガス

29 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:01 ID:???
>>23
RISE黄G

30 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:02 ID:???
エントリーカードを横向きにして持って運指の練習とか結構やってる。

31 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:08 ID:???
高速オルタだからってオルタの仕方を変えないほうがいいよ。

32 :17=19:04/09/10 00:32 ID:???
>>31
元々はつまみオルタonlyだったのだが
運指オルタやリセットを意識するようになってから弾きオルタを覚えたが
黒羊の16分の様な速さでは弾きオルタがきついのでつまんでやってる

いつかは統一しないといけないとは思っているが、まだまだ発展途上なので

33 :ゲームセンター名無し:04/09/10 03:38 ID:???
>>23
ホムガル赤GorB。
慣れたらスパランでやるとなお楽し。フルコンできるくらいになれれば相当運指力&見切り力付くからガンガレ。

俺からも質問です。ソニックのラストが何回やってもできません。
譜面研究して頭では理解できてるんですがいざやってみると3色に対処できません。
みなさんどのようにやっているか教えてください。できれば素譜面かRANかもお願いします。

34 :ゲームセンター名無し:04/09/10 07:56 ID:???
前スレ>>1000
よし! 100あがったら1023じゃん(((;゚Д゚)))

35 :ゲームセンター名無し:04/09/10 08:14 ID:???
>>33OPで乱、後は気合、それで見切れなかったら実力不足、鬼姫赤O乱とかで鍛えるといい。

36 :ゲームセンター名無し:04/09/10 09:18 ID:???
>35
鬼姫赤の運指とファンキーラストの運指はかなり別物。
鬼姫がある程度出来ていても後者のほうが断然難しいと思うが。

37 :ゲームセンター名無し:04/09/10 09:32 ID:???
素譜面でやればラストはR固定

38 :ゲームセンター名無し:04/09/10 10:16 ID:???
人差し指を離して中指と薬指をうにうに動かすのは出来るけど、
人差し指を押えて中指と薬指をうにうに動かすのが出来ない。

39 :ゲームセンター名無し:04/09/10 11:14 ID:???
暇なときギタフリのコントローラー持ってるのをイメージして指動かして練習してみるとか
視線が気にならないならどこでもできるぞ

40 :ゲームセンター名無し:04/09/10 11:37 ID:???
車でゲセンに向かいながらサントラ流して左指を動かす俺ガイル
まあ暗譜してるわけでもないから適当に

41 :ゲームセンター名無し:04/09/10 12:02 ID:???
缶コーヒーの缶くらいの大きさがオススメ

42 :ゲームセンター名無し:04/09/10 12:43 ID:???
>>36
簡単だから練習に使うんだと思われ。

43 :ゲームセンター名無し:04/09/10 13:08 ID:???
ファンキー赤の練習は新聞紙赤が最適なような

44 :ゲームセンター名無し:04/09/10 13:15 ID:???
あまり3色同時が絡まない鬼姫よりはるかに適任だな。

45 :ゲームセンター名無し:04/09/10 13:19 ID:???
DD3黄Bの中盤ができません

46 :ゲームセンター名無し:04/09/10 13:25 ID:???
新聞紙赤の運指なんて遅すぎて練習にならん。

47 :ゲームセンター名無し:04/09/10 14:36:41 ID:???
三色は混ざらないが速さが近いのを使うか、
三色も入るが遅いのを用いるか、てことですか。
後者で、3色が混ざるのに慣れておくのは効果あると思う。
ただ、ある程度3色に対して慣れたら、どこで3色が来るかを大まかでいいので覚え
ファンキー自体で練習した方がいい。理由は>>46が指摘済み。

素かRANかは、個人差&曲前半部分との兼ね合いだが
個人的にはRAN。R固定は逆に難しい気がする。
これがB固定ならまた話は違うんだろうが。

48 :ゲームセンター名無し:04/09/10 14:56:54 ID:???
B固定だと爆発的に難易度あがるな。個人的にな。

49 :ゲームセンター名無し:04/09/10 17:22:44 ID:???
オレはファンキーのラストはある程度できるが
鬼姫はブチブチ切れる。2色運指の練習になるといわれてる
青春狂想曲ベーススパ乱とかUTOPIAスパ乱とかやったけど、鬼姫は
一向に上達しない

50 :ゲームセンター名無し:04/09/10 18:29:46 ID:???
大切なもの赤G SRANがいいべ


51 :ゲームセンター名無し:04/09/10 20:50:02 ID:???
赤Gより黄Bの方が

52 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:46:52 ID:???
RISE黄Bスパ乱とかどうよ

53 :ゲームセンター名無し:04/09/10 22:45:17 ID:???
今作目標達成記念晒し

SP1051
ダウンピッカー、オルタ苦手

フルコン
オーシャン赤B 97 青春赤OP 98 GET GOING赤OP 99
Passion赤OP 99 リーチン赤OP 99 テイル赤OP 98
ベロシティー赤OP 98 マドブラ黄B 98 月光蝶赤OP 99
Prism赤OP 98 プライミ赤G 99 ワンフレ黄B 99
ROOPA赤G 98 OJIYA赤OP 98 JET WORLD赤G 98

理論接続
デスラバ黄B 94

S
ライトン赤G 88 ユーキャン赤B 85 そばかす赤OP 96
begin赤OP 89 蛹赤G 95
A
アンコン赤B 79 TLT赤OP 83? 新聞紙黄B 81?
VOIDDD黄B 81? 鬼姫赤OP 76 ファンキー赤OP 75
ワイライ赤OP 79 罪赤G 82明鏡止水赤OP 71

次作では1100行きたいです。
デスラバ黄Bは50回粘着しても未だ繋げませんOTL
プレッシャーに弱いです
うろ覚えなのが多少ありますが、宜しくお願いします

54 :ゲームセンター名無し:04/09/10 23:05:25 ID:???
頑張れば1100いけるよ・・・といいたいところだけど
自分が満足しているならそれでよし!
おめでとう

これからは好きな曲をやるなり
スキル上げには使えないけど練習になる詐欺曲をやってみたり
色々頑張ろう

55 :ゲームセンター名無し:04/09/10 23:15:29 ID:???
>>53
パッと見、パフェ率が低いのかなーという印象。もう少し達成率99を増やしたいところ。
アンコン、蛹、ユーキャントなんかも、切れるところまでは持って行ってる様なのに
達成率は2%足りないって感じ。このままだとちりも積もれば・・・になりかねない。
小節の頭、フレーズの頭をきっちりパフェで取るように心がけてみてはどうだろう。

8分が続く譜面(ビフォユ系のベースとか)をSRANで高パフェ狙いとかいいかも知れず。
まあ目標は達成したようだし、気長に構えていくといいんじゃないかと。

56 :ゲームセンター名無し:04/09/10 23:59:14 ID:???
>>51
赤Gはやってるけど、なんか物足りない感じ
黄Bやってみます。

>>52
やりましたが、以外に楽でした。まあ結構楽しかったです

57 :前スレ603??くらいの者:04/09/11 01:56:34 ID:???
前スレでアドバイス頂いて、ようやく1100到達できました。

SP110*

接続
TLTOP(98) ライトン(98) テイルOP(98) 月光蝶OP(99) JET(98)
オーシャンB(99) ワンフレ黄B(99) プライミ(MAX) beginOP(99)
リーチング(MAX) マドブラB(99) OJIYAOPEN(98) TOCCATA(99)


DD5B(73) ボーイ黄B(89) 新聞紙黄B(90) デスラバ(92) 
ワイライ(92) ツミ(97) ISTOPEN(98) オービタルOPEN(99)
蛹(96) 鬼姫(77) そっと(95) ファンキー(85) 明鏡(84)
アンコンB(82) ユーキャンB(92) そばかすOPEN(96) ROOPAOPEN(96)

対象外だけど練習中
コンチェ黄B(71) 落書きB(68) DD6黄OPEN(71) ボビス(86)

オルタがかなり苦手です。そっとは、長いオルタ意外はほぼダウンです。
リセットやらも全くできないのでDD6とかも真ん中以外はダウンです。
パフェも激低だし、そろそろ行き詰ってきたのでアドバイスが欲しくてここに
書きました。目標は1150です。



58 :57:04/09/11 02:03:34 ID:???
連カキすいません。
今ワンフレ黄Bから赤Gに移行したいと思ってます(OPENは禿しく苦手なので)
多分85%くらいにしたら赤Gに移ると思うんですが、
大体何コンボくらいで、パフェどれくらいだと85%になりますでしょうか??
現在パフェ91の140コンボくらいで79%です。
あとRAN、SRAN、素譜面で試してみましたが、イマイチどれもしっくりきません。
どれに粘着するべきでしょうか??
ホント長文&連カキすいません。

59 :ゲームセンター名無し:04/09/11 04:22:58 ID:???
>58
真ん中から先全部繋いだら86にはなる。1100の前半じゃちと移行は厳しいな。
ちなみに俺は乱派。S乱でも繋がったけど若干いやな配置が気やすいから乱にした。

60 :ゲームセンター名無し:04/09/11 13:07:12 ID:???
アンコンの黄Bか赤BってS乱かけた方がやりやすいんですかね・・・?

61 :ゲームセンター名無し:04/09/11 16:07:48 ID:???
黄は素か乱
赤はスパ乱ってよくきくが

62 :ゲームセンター名無し:04/09/11 16:23:24 ID:???
目指すところ次第じゃね?

63 :ゲームセンター名無し:04/09/11 16:57:16 ID:???
SRANの方がやりやすいって人が多いが
5連を繋ぐ気が全く無いのであれば
素譜面覚えて、5連のうちの2つくらいをわざと見逃してミスを減らすのもありだと思う

64 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:11:07 ID:???
同じ倍速でも他人がやってるのを見ると速く見えるのは同意

でも逆に、他人がHSMAXでやってるのを見てると
「俺もできそうだな」
と思って自分でやると全然見えない
ということもある

65 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:12:11 ID:???
ギタスレへのレスだったのに OTL

66 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:12:38 ID:???
誤爆乙

67 :ゲームセンター名無し:04/09/12 04:08:45 ID:???
まあ、一応アドバイスだからいいんでない?

68 :ゲームセンター名無し:04/09/12 09:58:32 ID:???
何かアドバイスもらえると嬉しいです。

SP971.01

ライトン黄B(98) オービタル赤O(98) 蛹黄B(97) ジェッ娘黄G(95) ワンフレ黄B(99)
VOIDDD黄B(85) begin赤O(99) Agnus赤G(98) テイル赤G(94) ツミ子赤G(88)
オーシャン赤B(95) 鬼姫赤B(80) ワイライ赤G(80) アンコン赤B(64) 青春赤O(98)
月光蝶赤G(84) brave!赤G(98) ディスラバ黄B(86) プライミ赤G(82) リーチング赤O(84)
明鏡止水赤B(99) ロシアン赤G(99) セイワッチュ赤G(75) ボビスー赤G(75) ゴーイング赤G(98)
パッション赤G(91) タイピ赤B(64) ジェット赤G(81) マドブラ赤B(84)

オープンは激しく苦手です、今作中に1000行けたらいいなと・・・

69 :ゲームセンター名無し:04/09/12 10:13:24 ID:???
>>68
鬼姫赤Bは最初の2連以外繋ぐ、リーチンを繋ぐ、プライミ繋ぐ、ジェットワールド繋ぐ、マドブラ繋ぐ、
DDシリーズやってみる、デスラバ繋ぐ、TOCCATA繋ぐ、NEWSPAPER赤G黄Bどっちでもいいから頑張る。
フルコンも苦にならないみたいだし、上記のうち半分以上達成したら1000行くんじゃねえの。

後オープンも練習しなきゃ上手くならない。
っていうか1000はあっという間だと思う。

70 :ゲームセンター名無し:04/09/12 10:17:09 ID:???
鬼姫Bは初盤の2連地帯が無理でも、残り全部繋げば90%行けます
月光蝶、デスラバ、プライミ、リーチン、ジェットワールド、マドブラはできるだけ繋ぐ
オープン苦手だそうですが、オービタル、begin、青春ができるなら練習すればすぐ慣れるでしょう
新規にはルーパ、トッカータの赤GorO、IST赤O、新聞紙赤Gor黄B、DD3黄B、DD4赤Bを
正直1000はすぐ行けると思います

71 :ゲームセンター名無し:04/09/12 11:04:29 ID:???
>>69-70
どうもです、助かります。
上げてもらった曲を中心に練習することにします。

1000はすぐですかねぇ・・・、これからが辛いって思ってたんですが。

72 :68:04/09/12 11:07:55 ID:???
あ・・・スマソ
トッカータGはフルコンして99%でした。

73 :ゲームセンター名無し:04/09/12 11:29:59 ID:???
>>68さんみたいな状態のSP970だったら1000はすぐだと思うよ
ほぼ俺と同じSPだが、明らかに俺より一段上のレベルに行ってるし
ここからが辛い970ってのは俺みたいな奴の事を言うのさ
たとえば俺は…ライトン黄B(80) VOIDDD黄B(NO) オーシャン赤B(70台) アンコンB(緑黄赤すべてNO)
TPPU赤B(NO) 鬼姫赤B(70台) ボビスー赤G(NO)  ……(ノ∀`)アチャー

俺オープンが廃止されたらSP800台まで下がりそうOTL
あと下から詰めていくタイプだから、高難易度がクリアできない/達成率上がらない で
もう本当にいかんともしがたくなってきた。ので今はSP上げ考えずに難曲練習中……

74 :ゲームセンター名無し:04/09/12 12:03:21 ID:???
新しいの作って、緑ネ―ムから黄飛ばして柿になった人とか見ると切なくなるね。

75 :68:04/09/12 12:33:25 ID:???
>>73
昨日何かが起きたらしく、トッカータ・オーシャン・ライトン・ワンフレ・ロシアン・beginがフルコン出来たんですよ。
930付近でずっと滞在していて、なぜか一気に伸びたのでかなりまぐれが重なったのかと(;´Д`)
俺もファンキー見たいなのは全く出来ず、この前まで月光蝶すらクリア出来ませんでした。
たぶん>>73さんも一気に伸びると思いますよ。

76 :ゲームセンター名無し:04/09/12 12:35:10 ID:???
ドラムで赤のヤシがギタフリ始めてあっさり黄以上になるのを見るとものすごくイライラする。
苦労して黄になった奴の立場はどうなる?

77 :ゲームセンター名無し:04/09/12 12:41:25 ID:???
んなもんしらねーよ

78 :ゲームセンター名無し:04/09/12 13:01:45 ID:???
基本的に後から始めた人の方が上達が早いだろう
うまい人を見たり、先輩からアドバイスもらったりして上達するし

79 :ゲームセンター名無し:04/09/12 16:07:51 ID:???
ドラムからギターであっさり上がるもんか?
逆ならすぐ上がるけど

80 :ゲームセンター名無し:04/09/12 16:17:49 ID:???
曲覚えてるし、SPの仕組みも理解してるから
全くのギタドラ初心者よりは上がりやすいと思うよ

81 :ゲームセンター名無し:04/09/12 16:40:15 ID:???
ドラムからギターに入るとロビンソンやブランニュで酷い目に合う
他にもたくさんあるはず

82 :ゲームセンター名無し:04/09/12 17:20:42 ID:???
俺とともに11thに始めた香具師が柿ネーム、俺は今青ネームってのはどうするよ
ポプ、ドラムも雲泥の差だが
デラが異次元だが

やっぱどれか一個上手い香具師は何でも上手くなるの早いね。

83 :ゲームセンター名無し:04/09/12 17:36:50 ID:???
弐寺上手い香具師は順応の早さが異常

84 :ゲームセンター名無し:04/09/12 18:08:37 ID:???
難しさ
2寺>ポプ>ギタ>ドラ
左やってた人が右始めると上達が早い

85 :ゲームセンター名無し:04/09/12 18:51:56 ID:???
ドラムやってる人はだいたいギターの成長は早いみたいだね。友人は今作からスタートして柿になったし。

86 :ゲームセンター名無し:04/09/12 19:01:50 ID:???
ギター初めてやったときただボタン押すだけでいいと思って0点であぼーんしたのは俺だけだろうか

87 :ゲームセンター名無し:04/09/12 19:17:11 ID:???
あとおじぃちゃんくらいかな

88 :ゲームセンター名無し:04/09/12 20:39:17 ID:???
>>84
そうなのか?
てっきりドラの方が難しいと思ってたよ。ま、個人差もあるだろうけど。
中級者程度の俺が言うのもなんだけど、ギターなんか3つだけボタン押さえてガチャガチャと弾く。
その点ドラムは両手が激しく動くうえに足まで入って・・・。
家庭用で初めて音ゲーに触れた時、ギターは比較的楽に馴染んだが、ドラムは「ん?んん・・・ぅぅ、ぅわああぁぁあ!(怒)」ってなったよ。
キーボードなんかは問題外。

ま、いずれにせよギタドラマーには敬意を表しますよ。

89 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:08:56 ID:???
結局は個人差だろ。
俺の周りはdm→GFでGFの方が圧倒的に上手くなってる人ばかり。

90 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:11:06 ID:???
GF→dmとdm→GFはどっちが多いんだろう

91 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:17:13 ID:???
dm→GFです。

dmはSP71x
GFはライd黄Gが最高レベル…って逆詐欺か。
他にはTPP緑Gとか。

92 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:09:55 ID:???
皆さん今作のプレイ回数は何回くらいになってますか?
俺の場合、最近は週1日の7・8回で合計約160回なんですけど、
ちっとも上達しなくなってしまいました。
上手くなるにはもうちょっとくらい気合入れないとダメですかね?

ネーム色とSPは無しの方向で、教えてもらえるとありがたいです。

93 :68:04/09/12 23:11:43 ID:???
アドバイスもらったおかげで997まで上がりました、改めてありがとうございます。
あと1,2回やれば1000行けそうです(回しプレイしてる人が居なければ今日行ってたかもしれませんが・・・)。

俺もDM→GFですね。
DMはSP951で完全に止まってます。

94 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:31:44 ID:???
>>92
用事がない限り毎日行ってる。大体週に4〜6日。
ホームゲーセンまで自転車で1分だしな。

ギターは今作プレイ回数239回。ドラムは558回。
ちなみに前作はそれぞれ約310回、680回。

95 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:36:21 ID:???
当方SP636.**
対象曲の上位を挙げてみると、
ホムシク赤G(83)、MMM黄G(84)、クラパ3緑G(69)、マイフレ黄G(82)、Agnus黄G(90)、
この子黄G(77)、ロシアン赤G(92)、SILLY黄(79)、セイワッチューミーン黄G(66)、月光蝶黄G(71)、JET WORLD赤G(76)

レベル低いでしょうか・・・?
「そのSPだったらこんくらいやっとけ」って曲あったら教えて下さい。

96 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:38:24 ID:???
>>92
必ずしも回数が問題ってわけじゃないよ。
一階のプレイで何を学べるか。ただ何となく対象曲をなぞっていく人と、
自分のどこがいけなかったのかを反省したり、リアルスキル向上も狙う人とじゃ雲泥の差。

あと、一週間に一回とかの場合はちゃんと指慣らしから入るように。

97 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:39:39 ID:???
>>95
オルタも運指もまあまあ出来てるんじゃないかなと思う。
ただそれぐらいのSPはこれやっとけ、とかじゃなくて全曲に触れるべき。

98 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:45:19 ID:???
92さんじゃないけど、
なんでそんなに細かく数えられるの?>94さん

週3〜5日。一日5回くらい
前作ギター10回くらい
今作ギター500回くらい?
今作ドラム10回くらい

99 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:46:28 ID:???
>>92
俺は GF225 DM260 かな〜

100 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:52:11 ID:???
>>98
携帯で見れるでしょ。月\300かかるけど。

101 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:08:18 ID:???
>>95
オープンが無いね。今のうちに徐々に慣れてった方いいよ。
嫌いじゃなければアンダンテ赤Oやっとけ。
スキル的にもウマー、直線オルタの練習にもなるし、オプン入門にもいい。
あとショビジ赤Oとか大見解赤Oとか。

あと、97が言うように色んな曲やるのも大事。
ただギターは難易度があてにならないのである程度詳しい人が周りにいないと
知らない曲に挑戦するのは怖いのも確か。
レパートリ−広げる時は回復アイテム上手く使おうね。
面倒くさがらずに1〜2曲目はON、3曲目はOFF。(3曲設定の場合)

102 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:24:28 ID:???
最初、もしくは最後に空ピックして残りは全てパフェだったら
達成率は99%?MAX?

103 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:27:34 ID:???
99%

104 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:47:29 ID:???
アドバイスしていただけるとありがたい
SP109*

フルコン
そばかすOP(94) テイルスピンOP(98) リーチングOP(99) ベロシティー(99)
ワンフレ黄B(98) マドブラ赤B(99)   月光蝶OP(99)    ツミナガラ(98)
アニュスOP(98)  ライトン(93)      デスラバ黄B(98)  トッカータ(97)
プライミ(98)    ISTOP(99)       beginOP(98)     チカラOP(98)

他対象曲
蛹(97)   ジェッ娘黄(95)   新聞紙(95)   鬼姫(80)   タイムピース赤B(77)
アンコン赤B(77)   DD4赤B(89)   WILD RIDEOP(88)   VOIDDD黄B(86)
ファンキー(79)   ルーパOP(95)   DD5赤B(69)   そっと(89)  オーシャン赤B(96)



105 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:51:45 ID:???
ファンキーをOPにする・VOIDDD黄Bフルコン・DD3黄Bをやる・鬼姫赤Bフルコンor鬼姫赤Oをやる

106 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:58:17 ID:???
>>104
GF止めたら?

107 :ゲームセンター名無し:04/09/13 01:25:41 ID:???
>>100さん
ありがとう。
もしかして104さんのようなのも見れる?

オフィシャル覗いてくる。

108 :ゲームセンター名無し:04/09/13 01:28:44 ID:???
>>107
それは見れない、ゲーセンで達成率チェックするしかないかな

109 :ゲームセンター名無し:04/09/13 01:47:02 ID:???
>>108さん
ありがとう。
ttp://www.konami.net/special/e-amusement/games_guitarfreaks.html
ここ見るかぎり、達成率もみれそう
300円/月はいやだけど、それ以前に
KONAMI IDやパスワードとかすべて忘れたのが痛い。。。

110 :ゲームセンター名無し:04/09/13 01:51:39 ID:???
鬼姫パラダイス夢のSP1000へ連れてって下さい。

SP859.76

SS
琉球赤O(98) 明鏡赤B(98) ロシアン赤G(98) ホムシク赤G(98)
90up
蛹黄B(97) マドブラ黄B(90) たまゆら黄G(94)
80up
ゲットゴーイン赤O(83) マイフレ黄O(80) リーチン赤O(81) ワンフレ黄B(88)
ゴナゲッチュ赤G(86) イエパニ赤G(81) プライミ赤G(83) IST赤O(82)
70up
tailspin赤O(74) ベロシティ赤G(78) ツミナガラ赤G(77) アグネス赤G(78)
ライトン黄B(72) デスラバ赤G(71) jetworld赤G(72) begin赤O(78)
チカラ赤O(77) ジェッ娘黄G(79) TLT赤O(77)
以下
タイピ赤B(62) アンコン赤B(62) 月光蝶赤O(67) ボビスー赤G(66)

上記の曲を繋げていくしか1000への道はないんですか、はいそうですか。

111 :ゲームセンター名無し:04/09/13 02:29:48 ID:???
>>85
ふざけんな。
今作やっと黄色になった俺の立場はどうなるんだ?これは俺だけじゃないからな。

112 :ゲームセンター名無し:04/09/13 02:30:23 ID:???
自己解決してるから何も言う必要ないね

113 :ゲームセンター名無し:04/09/13 02:46:04 ID:???
>>110
絶対全然やりこんでないでしょ。
ゲットゴーイン赤O(83) リーチン赤O(81) ワンフレ黄B(88)
プライミ赤G(83) IST赤O(82)
tailspin赤O(74) アグネス赤G(78)
jetworld赤G(72) begin赤O(78)
チカラ赤O(77) ジェッ娘黄G(79) TLT赤O(77)
このへんは余裕で上がるはず。っていうか上半分は繋ぐ。tailspinは最後で切っても別にいいけど。
ベロシティは赤O、デスラバは黄Bのがいいんじゃない?
DD3緑B、マドブラ赤B、マイフレ黄B、DD4赤Bもやってみる。
どうしても上がらなくなったらまたおいで。

114 :ゲームセンター名無し:04/09/13 04:08:25 ID:???
>>111
オレも今作からGF始めて柿になりました。
てか結構前からやってたんですが、カードは作らないで、ドラムが混んでる時に
たま〜にですが
今作プレイ回数600弱

115 :ゲームセンター名無し:04/09/13 05:51:19 ID:???
SP701

SS
beginB ブラジリアン黄B ホームシックG メリゴO 

S
ベイサイド黄B ブレダウ黄B ゲッゴーインG ヘリコプターOP 人にやさしくG
カナリヤG シャイニングG ツミナガラG

A
チカラG ジェッコ黄G ロシアンG

B以下
アニュスG デスラバ黄B ジェットワールドG オーシャンB(SRAN) 月光蝶G
MMMG 明鏡止水G 三毛猫G MDD5黄B 蛹G セイワッチュG そばかすG
トゥーレイトG ワイライG

OP下手糞です。800目指してがんばってきましたが停滞してしまいました。
なんとかあげられないですかね・・・ベイサイドは粘着すればなんとか繋がりそうですが・・・

116 :ゲームセンター名無し:04/09/13 08:09:08 ID:???
質問です。
Dream Again赤Oの最後の超連打はどうゆうリズムになってるんですか?フルゲージが一気に閉店に直行してしまいますOTL

117 :ゲームセンター名無し:04/09/13 08:46:40 ID:???
>>116
リズムって早さのことかな?
早さの話ならBPM153の8分三連かと。DD4の滝と同じくらいの早さ。

滝自体は長くないので、一拍6ノートを意識して弾いていけば
最低限クリアはできるかと。

118 :ゲームセンター名無し:04/09/13 10:37:44 ID:???
>>117
ありがd。早さのことです。一拍6連ですね?早速やってきます。

119 :ゲームセンター名無し:04/09/13 11:46:12 ID:???
>>105
ありがとう。

>>106
そのうちな

>>109
携帯で見れるのはコンボとか得点とかそんなのだけだったような

120 :ゲームセンター名無し:04/09/13 12:58:02 ID:???
運指を頑張ると左手の中指の第二関節と付け根の間が痛くなるのですが、これはネックボタンの抑え方が悪いからなんでしょうか?
それとも持久力が足りないだけですか?

121 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:56:43 ID:???
俺も左手の薬指の第一関節のちょい下辺りが痛くなるんだが・・・
痛くなるってことは持ち方へンなんだろうな・・・

122 :ゲームセンター名無し:04/09/13 14:14:30 ID:???
強く押しすぎ

123 :ゲームセンター名無し:04/09/13 16:29:07 ID:???
>>97 >>101
ご助言サンクスです。
オープンはどうも無理です・・・。
前に大見解赤Oやってみたんですが、後半のテンポが速くなってからボロボロで閉店・・・orz
アケは今作から初めてまだ半年も経ってないですが、家庭用で2年くらいやってたんで、
オープンノーツが来るとクセで3つ押してしまいます・・・orz

とりあえずいろんな曲に触れていこうと思いますが、初体験の曲のLvはどれくらいが適当でしょうか?
40台で見てみても、琉球ランデブー赤G、DANCE FOR THE FUTURE赤Gとかがある中で、
子供の落書き帳緑G、蒼白黄Gとかでフォォォ(゚Д゚)ォォォオ!!ってなる事も・・・。


124 :ゲームセンター名無し:04/09/13 16:33:00 ID:???
俺は手首も使って運指してる。

125 :120:04/09/13 19:55:38 ID:???
俺の場合、痛みが持続しているんですが…。これって筋肉痛みたいなものなんですかねぇ?

126 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:23:11 ID:???
>>119さん
ありがとう。
あんま、ありがたみなさそうやね。

弾いてて痛みがある人はやり方変えたほうがいいかも
もしくは適度なところでやめるとか。
無理してやると腱鞘炎にもなる。
ごついあんちゃんだけど、なってる人いたから

127 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:53:54 ID:???
何十回もやった後痛いなら止めればいい

ただ、1〜2回やっただけで痛いのはプレイスタイル変えるとか
指を鍛えるとか

でもやっぱりライトン黄B素譜面でやると指が攣りそうになる

128 :110:04/09/13 22:15:50 ID:???
>>113
サンクス。各曲を四連奏いってきます。

次の2点についてもアドヴァイスして星一徹。
1、アグヌスの滝の繋ぎ方。
2、リセットの練習曲うんぬん。

129 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:18:15 ID:???
漏れなんかたまゆら緑Gで腕パンパンだぜ!

130 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:32:33 ID:???
ライトン黄B素譜面でやってもなんともないが、鬼姫赤(BもOも含め)は右手が限界に近づいてくる

131 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:43:47 ID:???
漏れなんかbegin赤Oでチンコビンビンだぜ!


132 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:12:32 ID:???
>>128
1…少し滝の切り替えを早めに意識してみよう。
練習曲としては芋があるならwall street赤O、ないならマドブラ緑O。
2…ダントツでそっと。赤Gがお勧めだがちょっときついと感じたら
花の唄赤G、少し上になれば1000d赤Gとか。

133 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:22:08 ID:???
>>128
2は花の唄赤GorOとI'm a loser赤Gがオススメだな

134 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:26:37 ID:???
>>128
1、あまり速い滝でもないので焦らないように。あの曲偶数切り替えってわかってる?
  練習曲はない。アニュスで練習しろ。

2、カントリーデイかな。っていうかまだ必要ないと思うが。

135 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:31:23 ID:???
>>115
悩むよりも回数を踏む。とにかくいろんな曲に慣れれ。

>>123
40台をの個人的難度をとりあえずずらっと並べて見る。割と適当だけど。
プレイしたことない曲とか、忘れてる曲は割愛。俺運指はオルタ苦手ね。
落書き>RALLY>たまゆら>WAKE ME>月光蝶>スイマーズ>YARA>Shower>
ヘリコ>KISS ME>shining>ベイサイド>こたみか>チェリー>しかられ>
sunshine>BELIEVE>わすれもの>琉球>AHD>MMM>スタア>メリゴ>DANCE>Just>晴天

>>128
花の唄、Lover's High、そっと。あたりかなあ。
この辺、特に前二者は遅いから基本を理解するには非常によいかと。

136 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:41:17 ID:???
やっぱスパランカードって楽しいね。
運指も鍛えられるし。メイン行き詰ってる人は作るといいよ

137 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:02:01 ID:???
>>128
リセットはまだ不要だと思うけど、練習がてらそっとに取り組んでもいい頃かもね。
そっとの練習はしかられ日和がいい感じ。
遅いそっとって感じなので2連・4連の手順を確認するには最適かと。
赤Gがやりずらいようなら黄Gでもいいかな。勿論オルタかリセットでやる。
赤Oは一応蒼白(O)の練習にもなる。

138 :92:04/09/14 00:32:59 ID:???
回数にはあまり差がないし、やっぱり頭使って1曲1曲大切にプレイしないとダメって事ですね。
皆さんプレイ回数教えてくれてありがとうございました。

139 :ゲームセンター名無し:04/09/14 06:26:39 ID:???
俺も回数やってるわりにはSP低いよ
ほとんど好きな曲しかやってないからな
あまりSPに拘りすぎるのもイクナイ

140 :ゲームセンター名無し:04/09/14 08:09:14 ID:???
自分はカード出てから350回程度で250→500。
遅すぎにも程があるというか…まあ今回はアンコール出すという目標果たせたのでやや満足。
10thから始めたっぽい人が700台までいってるのを見ると凹む…

141 :ゲームセンター名無し:04/09/14 09:21:57 ID:???
>>136
やっぱスペランカーって楽しいね。  って見えた OTL


だからヴォーイ黄Bとかそばかす赤Oが繋がらないのか・・・

142 :ゲームセンター名無し:04/09/14 10:38:59 ID:???
スペランカーほど体に悪いゲームはない

143 :ゲームセンター名無し:04/09/14 10:39:54 ID:???
3週目以降鍵の取り方わからん

144 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:22:33 ID:???
ジャンプ
ジャンプ+フラッシュ
とかじゃなかったか?

145 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:42:37 ID:???
あー、ジャンプは2週目だからフラッシュかも

146 :ゲームセンター名無し:04/09/14 15:56:02 ID:???
>>141
そばかすはオレ的に絶対スパランだな。
ボイドは何故かスパランの方がグレが明らかに少ないが結構切れる

147 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:23:25 ID:???
低HSの緑ネームがDD3赤Gをクリアしてたのにはビビった。

148 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:40:49 ID:???
へぇ、そうですか

149 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:00:38 ID:???
>>147
カード破損したかなんかで再発行するのマンドクセで新しいカード作ってプレイしてるだけじゃないの?
前までは柿ネームだったとか。



と現実逃避しよう・・・。

150 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:13:53 ID:???
800到達&そろそろSPが止まってきたので晒してみます。

SP800.xx ダウン中心

フルコン
ホームシック赤G(99) 本日ハ晴天ナリ赤O(99) 琉球赤O(98) Just赤O(98)
ロシアン赤G(98) AHD赤O(98) リーチン黄O(95)

達成率80↑
memories赤O(89) ショウビジ赤O(86) オービタル赤O/SRAN(86)
Get Going赤O(85) ペパーミント赤O(83) ブレダン黄B(81)
トッカータ赤O/SRAN(81) ライトン黄B(80)

達成率70↑
蛹黄B(78) begin赤O(77) 月光蝶黄O(77) brave赤O(76)
Jet World赤G(73) ジェッ娘黄G(73) ワンフレ黄B/SRAN(73)
チカラ赤O(72) プライミ赤G(70) too late赤O(70)

達成率70↓
アネモネ赤/SRAN(69) 新聞紙黄B(69) 鬼姫黄O(65)
そばかす赤O(63) DD3緑B/RAN(61)


色々な曲に手を出しているうちに短い高速オルタはまだ何とかなるレベルにはなってきたのですが、
中途半端な速さの長いオルタがいまだに上手くできません。
TPP緑Bに至ってはいまだクリアすら安定しません。達成率も46%…orz

こんな俺にも何かアドバイスをいただけると幸いです。

151 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:17:07 ID:???
そんなきみにバラライカ赤G。
危なくなってもダウンで押し切れるから練習にもってこいだぞ。

ちなみに漏れはバラライカ赤Gとライトン緑Bでオルタの基礎を作った。

152 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:48:59 ID:???
>>150
リグレ黄Bやっとけ。

153 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:43:53 ID:???
キスミーって黄Gより赤Gのほうが楽な気がする

154 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:57:09 ID:???
>>153
むしろ黄B

155 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:01:58 ID:???
青春狂騒曲O
ISTO

あとは詰め。
蛹の黄ベ辺りは根性で繋がる

156 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:04:31 ID:???
単色運指より多色運指のほうが気楽な漏れって変?
R→GよりR→RGのほうがR離す必要なくて安心だ、って感じなんだが

157 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:08:51 ID:???
>>156
多色の方が楽だよな?例外もあるけど

158 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:51:16 ID:???
>>156
その関係ならR→RGの方が簡単だけど
・G→B→G→B→
・RG→RB→RG→RB→
なら変わってくるんじゃない?
わたしゃ、上の方が楽だけど

159 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:33:58 ID:???
まあひとそれぞれだな。オジヤ、マイフレがオープンになってる方がいいっていうのと同じだ。

160 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:57:57 ID:???
マイフレはともかく、O JIYAはさすがに大多数がOPENじゃないか?
未だにOPENと全押し間違えるぐらいで、マイフレやったら死んだほど苦手な俺でもそうなんだし。

161 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:05:04 ID:???
でもOJIYAってグレで安くない??
なんかリズムが掴めないっつーか。トッカータとかの方が
グレでにくい

162 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:26:22 ID:???
>>156
普通じゃない?
そっと。の終り間近の部分とかは緑が一番イヤらしい

163 :ゲームセンター名無し:04/09/15 04:54:38 ID:???
>>150
アニュス緑の練習

164 :ゲームセンター名無し:04/09/15 09:15:41 ID:???
>>150
プライミとライトンBとジェットはS-RANでやる。
鬼姫は黄Oやるなら赤Bの方がうまいな。

165 :ゲームセンター名無し:04/09/15 09:48:02 ID:???
>149
いや、多分稼ぎに入ってないからだと思う。
ジェッコ赤Gで序盤から死にかけたのが若干不可解だったが
DD5赤Bは余裕でクリアしてたからかなり地力はあると思う。

166 :ゲームセンター名無し:04/09/15 09:50:15 ID:???
━━
 ━
 ━
 ━━

とか


━━
━━━
━━


とか凄い苦手。

167 :ゲームセンター名無し:04/09/15 10:12:26 ID:???
━   ━
  ━
━   ━
  ━
━   ━

これが余裕なやつは、指がエロイ

168 :ゲームセンター名無し:04/09/15 10:31:35 ID:???
デスラバ黄ベRANに粘着しまくったが↑で切れたことは無かった。

169 :ゲームセンター名無し:04/09/15 10:34:59 ID:???
エロイwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :166:04/09/15 11:21:38 ID:???
>>167
デスラバ黄BのRAN程度なら大したことはないですが。

171 :ゲームセンター名無し:04/09/15 12:53:36 ID:???
こないだカナリヤ赤スパランでやったら序盤の5連が

  ━
━   ━
  ━
━   ━
  ━

こうなった。

172 :ゲームセンター名無し:04/09/15 13:22:21 ID:???
落書き赤Bやれ

173 :ゲームセンター名無し:04/09/15 15:34:30 ID:???

  ━━

  ━━

デスラバBが嫌いな理由。

174 :ゲームセンター名無し:04/09/15 15:40:00 ID:???
ヒマワリ赤とかの

━━
   ━
━━
   ━
━━
   ━

↑こういうのが全然できん

━━
━━
━━
━━
━━

↑はできるんだが、、


175 :174:04/09/15 15:43:09 ID:???
下のズレたorz
RG→GB→RG→GB→RG... でつ。

176 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:07:28 ID:???
俺は100秒のイントロの運指の切れ目が早くなってるのが出来んな。
オルタでいくかダウンでいくかで迷って切れる

177 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:09:03 ID:???
ヒマワリ赤に>>174みたいのは無かったと思うが。
>>173みたいのはあるけど。

R+G→Bの交互は難しいね。
素でそういう配置が出てくる曲はちょっと思い浮かばないけど。

178 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:15:35 ID:???
あー、あんときRANかけてたからかも(笑)
階段できてもそこらへんで死ぬ...

179 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:32:42 ID:???
SRANでやってみろ。

180 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:35:56 ID:???
ヒマワリにSRかけて大丈夫か?

181 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:44:21 ID:???
1色運指が出来れば多分大丈夫

182 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:48:29 ID:???
やーやーすーぱーみゅーじすたーの所も大丈夫?

183 :ゲームセンター名無し:04/09/15 17:49:40 ID:???
あとラストがきついかも。。

184 :ゲームセンター名無し:04/09/15 17:53:08 ID:???
ファミレスSRANできたから大丈夫

185 :ゲームセンター名無し:04/09/15 18:02:15 ID:???
おまえはなーw
素でもRANでもできんってのが集まってるのにw

186 :ゲームセンター名無し:04/09/15 18:11:05 ID:???
>>167のは出来るエロい指なんだが

━━━

━━━

━━━
とか無理ぽ(´・ω・`)


187 :ゲームセンター名無し:04/09/15 18:28:42 ID:???
赤ずっと押してるって強く意識すれば出来たりしない?

188 :ゲームセンター名無し:04/09/15 18:37:21 ID:???
赤軸ってすごいやり辛い
緑青なら問題ないんだけど

189 :ゲームセンター名無し:04/09/15 19:14:17 ID:???
IST赤の

━━

━━
━━━

とか、

━━
━ ━
━━━
━ ━

がどうやっても指が気持ち悪くなってくる。


190 :ゲームセンター名無し:04/09/15 19:40:52 ID:???
運指ってギタコン持ってやってるとそうでもないんだが、じっくり見てみるとうまく動かないんだな

191 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:47:45 ID:???
だな。
>>167みたいなのはゲームプレイ中ならできるけどイメトレ中だと結構できない。

192 :150:04/09/15 21:53:23 ID:???
レスくれた方々に激しく感謝。

>>151-152
どちらも遅いオルタに苦手意識があって放置してた譜面です。
バラライカ赤は今日やってみましたが、確かに練習にもってこいな譜面だと思いました。
これとリグレ黄BもS出るまで頑張ってみます。

>>155
青春赤Oは800前で対象落ち、IST赤Oはラストで(‖゚Д゚)フオオオォォォォ、という状況でした。
蛹Bは出だしと中盤さえ何とかなれば繋がりそうです。

>>163
アニュスは黄Gを練習中なんですが、緑のほうがいいのでしょうか?

>>164
プライミ赤は確かにSRANかけるとやりやすかったです。
JET赤は二色運指のとこで(‖゚Д゚)フオオオォォォォっていう状態。
ライトン黄BはSRANでの数字です。書き忘れ。。。

鬼姫は赤譜面ではまだ出せてません。
オービタル黄Gでなら安定して出せるのですが。明鏡赤Bは激しく苦手。

193 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:08:02 ID:???
>>192
地力が足りんのだろうな
譜面処理能力が必要かと思われ

194 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:14:50 ID:???
>>192
ちょっとまて、今日1000越えたが青春赤Oはまだスキル対象になっていたはず・・・
達成率は98%まで上げろよ? ISTも最低90%はほしいと思うが。
アニュスは出来るなら赤Gやった方がいい(O出来るならOで)。
それと、明鏡止水赤BはS乱かけてスキル対象に入れておけ、99%で結構残るはず。
あとはパッション赤G(またはO)S乱かけると結構うまい

195 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:38:16 ID:???
>>193
譜面処理能力ってどうやって鍛えるんですか?

196 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:42:06 ID:???
HID+SUD&S乱でやると結構鍛えられるよ。


197 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:42:18 ID:???
>>195
具体的には他の音ゲーをやるとか
俺はDDR出身で手でよくやるのでそれのおかげで上達した

198 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:13:02 ID:???
>>197
逆立ちでDDRか。w

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

199 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:42:48 ID:???
>>198
     \/
      |○ 
      /|  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

200 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:49:13 ID:???
運指が苦手ならOVERDOSER(Driving Dub mix)を左手だけでやりまくれ。

201 :ゲームセンター名無し:04/09/16 05:12:17 ID:???
>>192
アニュス黄でも16分の所が切れなければそれで。
ミスあり→オルタは要はタイミング、感覚なので、
移動が少ない緑からが無難。
TPP緑B→黄B→100秒緑Bが理想。

>>195
DDR通コン。

202 :ゲームセンター名無し:04/09/16 07:55:05 ID:???
ギタドラの家庭用じゃだめお?

203 :ゲームセンター名無し:04/09/16 08:38:27 ID:???
地力なんぞ普通にやってりゃつく。家庭用も場数踏むにはいいだろう。
他の音ゲも地力向上には役立つだろうが、gf上手くなる為だけに手付けるのは遠回り。
最終的には地道に数こなす&苦手から目を背けないってのが一番近道だと思うよ。

ちなみにスパラン練習ははプレイスタイルによって効果が違う。
運指オルタ志向の人は劇的な効果があるので積極的に使うべし。1000前後でスパランカード作るといい感じかも。
ダウンリセット復合オルタ志向な人は無理にやらんでいい。普通に難曲にしつこく挑んでいった方が上達効率がいいから。
勿論スパラン推奨曲はおとなしくスパランかけていいが。

204 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:17:24 ID:???
ギター=スキル
間違えてる漏れに萎え

205 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:58:54 ID:???
>>194
青春赤Oは自分は1070でまだ残ってた…意外に消えないもんですよ。

206 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:55:32 ID:???
青春赤OはSRANかけた方がいいですか?

207 :150:04/09/16 21:57:02 ID:???
リグレ黄B、今日やってみたら2回中2回とも落ちた…_| ̄|○
アニュス緑Oは指の切り替えの部分さえ克服すれば繋がりそうなのに。

青春は現在69%。今のところ完全に自分の地力不足。
まだまだ精進が必要です。


こんな緑ネームもいるってことで。以後名無しに戻ります。

208 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:23:48 ID:???
ぴっキングの仕方で一番良いのはなんですか?

209 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:24:10 ID:???
>>206
SRANかけたほうがいいよ

>>207
まぁ、900になる前に青春はフルコンして置いたほうが後が楽な気もする

210 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:31:37 ID:???
>>208
人それぞれだが、ダウンとオルタを使い分けられるのが一番

211 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:34:15 ID:???
>>207とは別人ですが青春赤Oはフルコンできなくても達成率90越せば楽になれますか?

212 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:35:38 ID:???
>>208です
そうですか明日ゲセン行ってやってみます

213 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:51:24 ID:???
つみ子赤ってなんであんなレベル高いんですか?僕紫ネームなのにSでちゃいました

214 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:53:52 ID:???
良くある逆詐欺曲だ。ヨカッタナ。

215 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:08:39 ID:???
>>213フルコン狙ってみりゃ分かる。

216 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:28:07 ID:???
フルコン狙ってみても逆詐欺だ

217 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:36:06 ID:???
大体の1300越えはフルオルタプレイヤーが多い。

218 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:15:40 ID:???
1200以上狙うなら運指オルタは必須技能

219 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:19:12 ID:???
女性のギタフリャーはオルタが多い、、
常にオルタで運指できる人が羨ましいよ

220 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:26:56 ID:???
>>218
そうでもないような…

221 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:36:59 ID:???
>>211
フルコン出来たほうがいいと思う。
俺は青春辺りがフルコン出来るようになって一気に伸びたから。

222 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:39:51 ID:???
>>219
そうなの?
俺が見てきた中ではほとんどがダウンだったよ

223 :ゲームセンター名無し:04/09/17 08:18:39 ID:???
それはオカマだ

224 :ゲームセンター名無し:04/09/17 08:52:07 ID:???
俺の知り合いで、中指でピッキングしてるやついるが・・・

225 :ゲームセンター名無し:04/09/17 09:37:58 ID:???
俺なんか左手の小指が常に立ってるぞ
直そうと意識すると運指が鈍るので諦め気味

226 :ゲームセンター名無し:04/09/17 09:39:36 ID:???
まぁ、俺もたまになるよ

227 :ゲームセンター名無し:04/09/17 09:55:25 ID:???
それならプレイ上問題ないからいいな
俺はダウンピックの時指が開く癖があるから
ダウン→オルタ→ダウン…がスムーズにいかねぇ
オルタ中に指が離れたりするしOTL
たまゆらは克服したがファンキー、マイフレ、デスラバがきつい

228 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:25:59 ID:???
運指ダウンの時に譜面に合わせて右手のピッキング位置が左右にずれる

なんてことない?

229 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:13:44 ID:???
俺なんか右手の小指たってるぞ。意味わかんない。

230 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:17:04 ID:???
俺もオルタする時は右手の中〜小指がピーンと立ってる。

231 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:23:13 ID:???
>>228ちゃん!危ないでしょ!
ちゃんと真ん中にいなさい!

232 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:37:16 ID:???
やっぱ居ないか…_| ̄|○
なんか気付いたらやってたんだけど
これがないと繋ぎ安定しない謎。

233 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:52:13 ID:???
>>228
そのままダウンピックが左手に追いつかなくなって死ぬこと多々orz

234 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:22:31 ID:???
>>228
俺漏れもそうだなぁ。

右手固定だと鬼姫なんか出来る気がしない

235 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:32:42 ID:???
SP700前後の者ですが、ファンキー黄Oの最初の高速オルタのタイミングがいまいちわかりません。
コツなどありましたら伝授して下さい。
余談ですが一回目のサビの後はほぼすべて繋げます。

236 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:39:39 ID:???
ダンダーダガダカ ダンダーダカダカ

237 :110:04/09/17 22:04:43 ID:???
全然ダメdeath。どれも繋がりません。

マイフレ黄O(80)→黄B(80) tailspin赤O(74)→(85)
アグネス赤G(78)→赤O(81) デスラバ赤G(71)→黄B(85)
チカラ赤O(77)→(85) TLT赤O(77)→(86)
他の曲もポチポチあがりましたよ。

やっぱ上記の曲を繋げるしか1000への道はないんですか、

黒羊赤G→死 ファンキー赤G→死 この子赤G→死
DD3黄B→死 DD4赤B→死 DD5赤B→死 コンチェ赤O→死

はいそうですか。

238 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:07:00 ID:???
いや、俺はマイフレやってないし、アニュスOやってないし(Gはフルコンしたけど)、チカラやってないし
その死んでるやつが対象になってなかったけど1000行った。

239 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:12:45 ID:???
>>235
>>236に書いてある通りで、マドブラの中盤以降とリズムは一緒。
あれがもうちょい速くなった感じ。

240 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:13:45 ID:???
黄が出来れば赤も出来る気がするけどな

241 :110:04/09/17 22:35:22 ID:???
>>240
何を血迷ったかどっちも黄色でした。スンマ村。

以前リセットについて質問したんですが、
譜面によって攻略方法を考える技術は確かにまだ早いようです。
それ以前にたくさんやることがありすぎます。

242 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:55:12 ID:???
>>236
>>239
>>236はふざけて書いてるのかと思ったけれど>>239の文を読んで譜面と比べてみたら
すごいくらいリズムが一致してた。参考にさせて頂きます。

243 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:54:49 ID:???
lv59以下でSP650達成したので晒し。ドラムです。
参考にでもしてください。

SS
メリゴ黄(97)

フルコン
チョコ哲黄(92) アンコン緑(92) 蛹緑(91) アレナ(94)

S
涙のregret黄(92) 777黄(92) ツミナガラ緑(80) TOCCATA黄(85)
FIREBALL黄(81) ストスピ黄(77) Lサイズ赤(75) ドラブレ黄(80)
ミミズ黄(77) 林檎と蜂蜜赤(76) ヒマワリ黄(76) Country Day赤(82)
Infinite黄(77) リーチン黄(73) 新聞紙黄(78) マドブラ緑(70)
ワンフレ黄(86) こたみか赤(72) デスラバ黄(77)

A
ヴェロシティ黄(78) スタア赤(67) 1000t黄(83) モンツリ赤(75)
コンチェ緑(67) アクロス赤(72)

以上SP650.42です
ヴェロシティと1000tとモンツリは、判定Sとってますが
コンボが低いので上記のスコアになってます。

244 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:55:59 ID:???
>>241
地力が足りないのではないかと
SP厨になるよりは楽しめるように心がけた方が意欲の上昇にも繋がる

245 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:56:42 ID:???
あ、失礼。アレナは黄です。

246 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:07:29 ID:???
スレタイ読めよ基地外

247 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:13:43 ID:???
>>243
ドラム云々以前に曲名の略し方がきもすぎる
死ね

248 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:18:52 ID:???
>>243
>>245
SP晒しのついでに頭の悪さも晒しますか
真性のアフォですね
さっさと死んでください

249 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:30:38 ID:???
つかその程度のスキルで晒す御前も恥ずかしすぎwww(pgrr

250 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:36:44 ID:???
スキル850の者なんですが稼げる曲教えてください
地元にないんであんまりできないんですけど

251 :110:04/09/18 01:57:24 ID:???
今はSP1000への魅力が意欲の上昇に一役買ってます。←罠にはまっ(ry
地力はSPageしていたら後から付いてくるもぽだと思ってます。

腕前はたいしたことなくても、
うまい具合に攻略していけば四桁いきますよね?

>>250
まず俺の対象曲なんてどうだろ。結構稼ぎ曲のはず。
他には青春赤O、ROOPA赤Oとか。

252 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:22:48 ID:???
>>251
まぁ…そうなんだろうけどさ。
俺は地力付けるのは良いんだけど
上手く活かせてないからおまいみたいなのが羨ましい

253 :110:04/09/18 02:53:37 ID:???
>>252
俺はまだ切りまくってもSP上がるんで気楽なもんです。

自分の持つ技術を最大限活用し、いかにせこくSPを搾り取るか。
を考えることも結構面白いと思ふ。

254 :ゲームセンター名無し:04/09/18 04:52:24 ID:???
たいしたことなくて1000行くのか??

255 ::04/09/18 06:25:34 ID:???
今回はいくと思う
対象の7曲は新曲だし

256 :ゲームセンター名無し:04/09/18 06:34:21 ID:???
逆詐欺がちんこ並に多いからな今作は

257 :ゲームセンター名無し:04/09/18 07:31:44 ID:???
>>256
お前ちんこいくつついてんだよ

258 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:05:36 ID:???
(スタッフの)ちんこ並とか
(全人類の)ちんこ並 かもしれないぞ

259 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:36:42 ID:???
今日ランダムやってたらゲリオがでてしまった・・・・・
もちろんCランク。ゲリオでSとるにはスキルどれくらい必要ですか??
あくまで目安に。ちなみに自分はダウン派寄りで、たまに落ちます。。

260 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:44:09 ID:???
個人差だがダウン:オルタが7:3ぐらいの人だと1150ぐらい必要かも。

以上、赤Gがクリア安定しない柿ネームからの助言でした_| ̄|〇

261 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:52:40 ID:hy2rJzRK
_| ̄|〇
_| ̄|○

ホントにどうでもいいんだけど頭の文字が微妙に違う

262 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:55:18 ID:???
スマン上げてしまった_| ̄|○

263 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:27:00 ID:???
ゲリオってゲットイットオール?

264 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:37:52 ID:???
ギタフリ3rdに入ってたGET IT ONのことだよ

265 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:17:14 ID:???
>>264
違うよ

266 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:47:27 ID:???
現在SP710で、コンチェ緑Gクリア。C判定だけど、めっちゃうれしい。

267 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:49:01 ID:???
俺も、粘着しててやっと越せたときは嬉しかったな。
安定してからSP上げ始めたのか・・・

268 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:52:51 ID:???
>>259
超ダウン派スキル1210台ですが、リセット使って繋いだな。
S取れるようになったのはたしか1100くらいのころだったかな。

269 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:41:38 ID:???
>>266-267
俺スキル600くらいの時は2回に1回クリア出来たけど、
1000超えた今ではまったく歯が立たなくなった。
スキル上げる換わりに何か大切なものを無くしてしまったようだ…

270 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:10:54 ID:???
多分死にたくないという必死さでクリアしたんだな、当時は

271 :259:04/09/19 02:34:26 ID:???
>>260
そうですか。自分も柿ネーム成り立てですが、ほとんど落ちます。
今日はLIGHT使ってなんとかクリアしました。むずすぎますよアレは・・

>>268
マジですか??1100の頃にはもうSを取れてたんですか・・・・
凄いです。

272 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:14:39 ID:???
ゲリオ赤は1000くらいでやっとクリア出来た。

つーか700くらいでコンチェ緑Gクリアはやばすぎ。俺クリアできないし。

273 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:23:06 ID:???
SP

274 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:02:33 ID:???
SP640台でアニュス赤GをS判定クリアできて喜んでた私は馬鹿ですか。そうですか。

275 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:20:52 ID:???
SP1000以下はみんな同類

276 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:39:12 ID:???
>>274
そのSPでアニュスSとか十分すごい。




とでも言って欲しかったか?(pgr

277 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:03:54 ID:???
繋げばすごいんだけどねぇ

278 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:46:53 ID:???
SPなんておおまかな目安に過ぎない

自分のできる曲をできる限りがんばってようやく達成した1000と
適当に遊んで1000になった人

同じSPだが実力は違う

279 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:09:21 ID:???
最近あ〜俺も〜って出だしで遠巻きに自慢してるとしか思えない発言してる奴多いな

280 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:57:37 ID:???
>>278
適当に遊んでSP1000までいくもんなのか?
それとも、あくまで例?

281 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:05:26 ID:???
あくまで例だ
1000はちょっといいすぎかもしれないが
800くらいまでなら普通にありえる話だと思う

282 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:08:33 ID:???
水色ネームがS.P.I.P赤Gフルコンする時代ですから。

283 :110:04/09/19 20:09:15 ID:???
オプションに「繋がRANDOM」が憑いた。

次回作はいつ頃でるんですか?
SP200で鬼姫解禁とかなったら…ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
俺が1000いくまで出なくていいです。まだ800台ですけどね。

1000いくのが先か、新作出るのが先か、カードが亡くなるのが先か。
三つ巴の戦いが始まりましたよ!

284 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:28:43 ID:???
カードが亡くなるのが先に10SP

285 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:33:44 ID:???
SPIPってそんなむずいもんか?

286 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:04:29 ID:???
DD5赤BにはSRANかけると楽になると聞きますが黄Bにかけるのはどう思います。
苦になるか楽になるか当たり待ちで対象になるか。
私のSPは680,xxです。

287 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:16:37 ID:???
赤とおなじ

288 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:11:25 ID:???
>>286
DD5に挑戦しようと考えてるお前がすごい。

まあDD5赤Bスパランで楽になる人はあまりいないと思う。
っていうかそのスキルだったら緑Bで十分だろ。

289 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:23:56 ID:???
今730なんですが、800にするのにいい曲を教えて下さい。

290 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:27:02 ID:???
>>289
氏ねばいいと思うよ。

291 :289:04/09/19 23:35:32 ID:???
>>290
うわーおもしれーハハハハハハ



はいこれでいいか?やれやれ。マジでレベル低いスレだなw

292 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:44:11 ID:???
291 :289 :04/09/19 23:35:32 ID:???
>>290
うわーおもしれーハハハハハハ



はいこれでいいか?やれやれ。マジでレベル低いスレだなw


293 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:47:58 ID:???
>>289
お前のスキルのほうがこのスレの住民の頭より低いのが悪い。

294 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:50:00 ID:???
>>290の頭なんてどうせ130くらいだろ。

295 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:56:14 ID:???
>>290の戦闘力は2 ゴミだな

>>289の戦闘力は2 トントンだな。

296 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:52:11 ID:???
お前らはやればできる子なんだ
努力しろ

297 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:00:22 ID:???
2連や4連のオルタって上から開始するんですか?

298 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:45:01 ID:???
>>297
別にどっちでも。

299 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:49:51 ID:???
斜めからに決まってる

300 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:15:21 ID:???
>>288
緑Bじゃ達成率90越さないと対象にできないんですよね。予想ですけど。
今はやめとくのが無難かな?それとも特攻してみようか……?
とにかく黄Bはクリアさえすれば対象にできます。

301 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:16:31 ID:???
黄やるくらいなら赤やれ。

302 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:25:43 ID:???
赤やるんだったら引退しろ

303 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:39:11 ID:???
もう帰れ

304 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:26:18 ID:???
なにこの流れ

305 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:44:26 ID:???
>>300
いやー、マジレスすると、
やってみればいいんじゃないの?ここで聞く必要があるんだろうか。
ただ、DD5の黄Bなんてスキル680なら普通はやらないと思うし、俺も薦めない。
特攻目的でDD5を選ぶなら、赤Bか赤Gクリア狙えるまで待った方がいいと思うし、
70後半の難易度帯には他にももっとクリアしやすい曲が残ってるんじゃない?

306 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:02:10 ID:???
つーかここアドバイススレじゃないのかよ!
なんで氏ねとか帰れとかばっかりなんだよ!

307 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:14:31 ID:???
>>300
おれもまだ670ほどだがDD5赤Bがスキル対象に入っている。達成率は61%
単純計算60の曲をエクセしたのと同じくらいのポイントが入るので越せるだけでも結構稼ぎ曲な気がする。

308 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:32:13 ID:???
>>289 >>306
ここは、単に一対一・一対多の質疑応答の場じゃない。
スレを重ね、既に大多数のプレイヤーを対象にしたFAQ集的・資産的役割を持ってる。
質問も答える側もある程度それを考慮して文を書け。

っていうか、テンプレ読んでその辺の事情・空気を即座に読めない奴は厨。
不特定多数の有志がボランティアで作り上げてきた資産を
無料で自分勝手に使おうとするんじゃねーよ、ボケ。

過去ログ(見れなくてもまとめ場がある)に豊富な情報があるにも関わらず、
安易に下らん質問する奴は死んでいいと思う、ほんと。

309 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:04:30 ID:???
>>308
大体において同意。
対象曲なんて誰がやってもほとんど同じで、達成率でスキルに差があるだけだから、
過去ログを見ればあえて質問必要もないと思われる。

310 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:10:28 ID:???
HSの値を大きくすると判定が甘くなる(Perfectかmissしか出無くなる)のは気のせいでしょうか。

311 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:34:32 ID:???
>>310
気のせい。
だったらみんなMAXにしてる。

312 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:23:35 ID:???
>>311
それは成り立たないでしょ。譜面見えないんだからさ。

313 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:38:27 ID:???
312 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/09/20 23:23:35 ID:???
>>311
それは成り立たないでしょ。譜面見えないんだからさ。


314 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:52:28 ID:???
速度の速い遅いは本当に人次第だから。
俺は3.0で安定。

315 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:07:53 ID:???
でもまあDD4の長い滝とかを等速でやったら、ノーツの数がわからんだろうな。

316 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:09:01 ID:???
>>310
HSをいくつにしようと判定時間の幅に変化は無い。
ただ、見た目の判定幅は当然速いほど長く見えることになるので、
遅い場合よりもある程度速い方がタイミングを合わせ易くなる。
これが判定が甘くなったと勘違いさせられる原因。
ギターに限らず、どの音ゲーにも言える事。

317 :57:04/09/21 00:42:36 ID:???
>>59
大変遅くなりましたが、
ワンフレ黄Bグレ2の99%から、ワンフレ赤Gコンボ50%パフェ94の84%で
赤Gに移行できました♪♪03だけUPしましたが(^^;でもホントありがとうございます。
一応理接はできたんで頑張ってみます!!ありがとうございました。

318 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:59:59 ID:???
7.5倍で慣れてから1倍でやったりすると逆に難しく感じる。

319 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:29:05 ID:???
こんな話題なら、まだ289の質問に答える方が有意義だな。

320 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:44:36 ID:???
SP820のGFプレイヤーです。
アドバイスもらいたく書き込みしました。

運指がおいつきません。
青春の途中の運指がたまに繋がる程度です。
運指の練習・譜面を見る能力を上げる練習になるような曲はありませんか?

321 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:14:23 ID:???
二色ならこたみか赤O単色なら鬼姫黄とか

322 :320:04/09/21 07:35:42 ID:???
>>321
こたみか赤Oは98%なのでできるんです。

鬼姫は赤Bにスキルがついているのですが
中盤の運指がまったくできないです・・・

323 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:37:17 ID:???
>>319
対象曲もわからない質問に答える方が有意義か。
じゃあもまいさんが答えてあげりゃあいいんじゃねーの?
俺は嫌だけど。

324 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:39:15 ID:???
結局対象曲が分からないと何もできないですからね( ´,_ゝ`)

325 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:39:45 ID:???
よし、漏れが>>289に答えよう

LV54以上の曲を30曲パフェ99%で繋げば800達成だ

326 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:50:22 ID:???
>>320
運指の練習曲はブレイクダウンBASSにSRAかけたり、トッカータをRANDAMでやったりするのがオススメです。
他には、万華鏡の赤ギターのRANDAMなど。
まあ、いえることは、自分ができる範囲の曲に、SRAをかけて練習する事がいいと思います。
私もSRAのおかげで運指できるようになりましたのでー。後はトッカータ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)