2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッスルボマーを語る

1 :ゲームセンター名無し:04/09/08 16:09 ID:???
COM強すぎ

2 :ゲームセンター名無し:04/09/08 16:18 ID:???
ザラゾフはアレックス

3 :ゲームセンター名無し:04/09/08 16:53 ID:???
マッスルボマー♪ハッスルマッスルボマー♪
マッスルボマー♪ハッスルマッスルボマー♪

4 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:29 ID:???
スティンガーの死ぬときの声がオモロイ

5 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:50 ID:???
スーファミであったよね(゚ω゚≡゚ω゚)?

マッスルボマーDuoだっけ?

6 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:52 ID:???
レゲー板いけ糞カプヲタ

7 :ゲームセンター名無し:04/09/08 18:35 ID:Sl64DhWi
>>6
なんだ?ファイヤースープレックスについて語りたいのか?

8 :ゲームセンター名無し:04/09/09 00:09 ID:???
何でJAMに
マッスルボマー枠がないんだ!!

9 :ゲームセンター名無し:04/09/09 11:52 ID:qyvlVLrx
だってザラゾフ出てるし

10 :ゲームセンター名無し:04/09/09 12:00 ID:???
スーパーは飛び道具つかえるんだよな

11 :ゲームセンター名無し:04/09/10 03:28 ID:???
一言で、ピラミッドクラッシュに尽きる

12 :ゲームセンター名無し:04/09/10 11:26 ID:???
>>5
たしかにあったからモマエは少しモチツケw

13 :ゲームセンター名無し:04/09/10 11:28 ID:???
BGMいいよな

14 :ゲームセンター名無し:04/09/10 12:35 ID:???
キャンセルほふく前進を語るスレはここですか?

15 :ゲームセンター名無し:04/09/10 14:42:31 ID:???
>>13
たららたららたらららららららたたったーんたたったーん のやつかこよすぎるよな。

16 :ゲームセンター名無し:04/09/10 20:16:46 ID:???
スーパーマッスルボマーってオルテガ使えたよね?

17 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:20:35 ID:???
>>16
使えるはず。
明日ゲーセン行って確認してくる。

18 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:25:00 ID:???
>>17
置いてあるの?スゴイな!名前すら知らない人がいるのに、、関東じゃないでしょ?

19 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:28:56 ID:???
>>18
残念ながら関西です。
大阪のレゲー充実のゲーセン。

20 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:36:40 ID:???
>>19
そんな感じがした。だってこれリリース時、3ヶ月もしないうちに撤去されてたからね。格ゲーになってたけど面白かったよ。家庭用が出なかったのが残念、、幻ゲーになってしまいマツタ、、


21 :age:04/09/10 23:53:59 ID:sYG53VD+
最近中古屋でスーファミ版を300円で買って友達とハマッテルんだけど、
技の出し方とかよくわかんねーんだ。すごい技とかってあるの?友達を出し抜く為に
誰か教えておくれ。

22 :ゲームセンター名無し:04/09/11 00:58:12 ID:???
ナイ。

強いて言うならコーナーポスト付近でレバー↑2回
そして、アピール合戦「ポウッ!ポウッ!」「プアー!プアー!」


23 :ゲームセンター名無し:04/09/11 19:55:05 ID:???
>>21
全員、超秘投げ?らしきものがある。
アストロは、掴んだあと↑↓掴みボタンとか・・・



まぁ、アストロしか分からないんだが・・・

24 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:06:57 ID:???
>>16
確認してきた、使えた。
斜め上方に打ち出すブリッツボールみたいな技があった。

ところでオルテガがゲーム本編に登場したのっていつから?
初代(漏れはSFC版メインなんだが)ではストーリーとかオープニングに
出てきててたけど本編には出てこなかった気がする。


25 :ゲームセンター名無し:04/09/11 21:12:22 ID:???
>>24
そんなことあったなw
友達といろんなこと試してみたけど、あのゲームには出てこないいんだな。
かなり騙されたよ・・・まぁ、おもろいのでおk

26 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:30:22 ID:???
キメラかキマラか忘れたけどあのデブの毒霧が全然出せなかった。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/12 17:54:29 ID:???
>>24
ちゃんと使えるようになったのってスーパーだけだよ。そう言えばスーパーに追加キャラで妖術師?他にも濃いの2人いるよね?名前忘れト

28 :ゲームセンター名無し:04/09/12 18:55:11 ID:iXj630Qn
半ケツ軍人は歴史に残るキャラだと思う

29 :ゲームセンター名無し:04/09/12 19:13:24 ID:???
>>21
ザラ、コルト=896P
ブド、ザンギ=一回転P+J
タイT=128P
スティンガ=波動P、つかんで昇竜P
ベイ○ー=868P
ゴメス,アストロ=つかんで28P
キマラ=41236P、846P
とか入力してればなんか出るよ!

30 :ゲームセンター名無し:04/09/12 19:22:57 ID:???
>>24
今やっても面白いでしょスーパー?キャラ小杉

31 :従業員:04/09/12 21:47:06 ID:???
うちのゲーセンにDuo入れたぞ。
1ヶ月限定だがな。

32 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:59:33 ID:???
ホント、今やろうと思ったら
レゲー充実の店か、エ○ュしかないな。

Duoも、スーパーもムズー

33 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:13:12 ID:???
>>30
そこそこ面白いが俺は初代かDuoの方がいいな。
つーかスーパーから変わり過ぎ。

34 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:16:14 ID:???
>>32
スーファミ版は?
初代のスーファミ版は当時としては神移植だった気がする。
友人達とアフォほどやった。4人対戦が熱かった。

35 :ゲームセンター名無し:04/09/13 10:10:54 ID:???
>>34
スーファミ版は何気に処理落ちが酷い・・・
でもオモロイ。

36 :ゲームセンター名無し:04/09/13 11:54:49 ID:???
メキシコのBGMが好きだ

37 :ゲームセンター名無し:04/09/13 12:17:06 ID:???
>>35
FM,タ○○ズってPCが昔、あったんだけどアレに比べたら良く出来てたよ.ステージ変わるごとにロード時間だけで、カップラーメン何個作れたことか.2人でしか出来なかったのも致命的だった...


38 :ゲームセンター名無し:04/09/16 17:55:13 ID:xL/BoUNe
マー○ィにあった気がする

39 :ゲームセンター名無し:04/09/16 19:10:28 ID:7ir2FusB
ライガー似のやつの負けセリフ
「この恨み、はらさでおくべきか ←これはいいとして
 かならず仕返ししてやる!」  ←小学生かっつーの

40 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:31:44 ID:???
かならずおかえししてやる!じゃなかった?

41 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:27:26 ID:???
あぁあの青の覆面のチビか・・・・・
スティンガーだったかな

42 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:22:00 ID:???
>29
ザンギじゃないハガー

43 :ゲームセンター名無し:04/09/18 09:58:49 ID:???
「あのくそレフェリーにすっかりペースをみだされちまった!」

44 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:25:20 ID:???
途中で足をくじいたんだよ!実力で負けたんじゃねえ

45 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:29:18 ID:WzTmhe+x
サンセットスプラッシュage

46 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:32:43 ID:Nv4RYkuZ
マッスルボマー!

47 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:05:51 ID:sQC1McVh
「負けちまった。コーディーにジジィ扱いされちまうな。」

48 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:33:25 ID:???
キン肉マン題材にしてたらもっとヒットしてたかもな。
カプコンならいいの作れるんじゃねーかな。
単純明快なプロレスゲーム作ってくれそうな。

49 :ゲームセンター名無し:04/09/19 06:15:34 ID:???
昔の話だからあんま覚えてないけど
スーパーは飛び込みガードさせた後の下段(?)攻撃を必ず食らうので
キャンセル必殺で転ばせて飛び込み、の繰り返しだけで
オールパーフェクト取れたはず。ちなみにアストロ使用。

50 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:17:14 ID:???
毒霧デブの追打ち強杉

51 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:33:03 ID:???
マッスルボマーのブドーはキモカワイイ

52 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:43:21 ID:???
>>49
確かにガードしないね!
でも、ちょっとミスったら即あぼん・・・

53 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:02:44 ID:???
キャラセレ時の「ハァッ!」でろでれでっで!たらったらったらったたたー!(ステージ名)
の流れがすごい好き。試合開始に向けてテンションが上がるっつーか

54 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:15:03 ID:???

ヽ(゚∀゚)ノ マッスルマッスルボマー♪

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)