2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーケードエミュ総合スレ41

1 :ゲームセンター名無し:04/09/09 10:42 ID:pCCeRgX6
ここは各種アーケードエミュについて語り合うスレです。
以下のお約束を守ってマターリして下さい。

01.検索して、関連リンク先・過去ログ読んで、それでも解らなかったら質問。
02.違法ROM及び配布サイトに関する話題は禁止。
03.「あげ」でも「さげ」でもどちらでもいいが、「さげ」を推奨する。
04.マルチポストは厳禁。
05.必死で長文を書く奴、同じ質問を繰り返す奴は全員、荒しと判定する。
06.くだらない荒らしに反応しない。
07.約束を守らない奴の発言は無視する。
08.違反発言を見つけたら削除依頼を出す。
09.エミュ本体作者へ文句・苦情のメールを送らない。
10.特定の野郎の煽りあいは馬鹿臭いのでスルー

アーケードエミュ総合スレ40
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090904372/

2 :ゲームセンター名無し:04/09/09 10:44 ID:pCCeRgX6
アーケードエミュ総合スレ 過去ログ置き場
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1873/arc_index.html

■多分日本語のMAME

MAME Plus!
ttp://mame.emu-zone.org/
俺豆
ttp://www.fsinet.or.jp/~rnd/mame.html
185EmeMAME
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1273/
エメラルド豆改
ttp://www.angelfire.com/ultra/emerald/
PetitMAME32
ttp://jp_fan.at.infoseek.co.jp/
MAME Fx(仮)
ttp://www.geocities.jp/mamefx/
雷豆(ThunderMAME32jp)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/8595/
EZMAME32
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6499/
蜂MAME
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8859/
犬豆(uomame32jppRIN)
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~love_rin/
JMAME,CANAME
ttp://mamespi.sourceforge.jp/
MAME32JPkai
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/8798/

3 :ゲームセンター名無し:04/09/09 12:16 ID:???


4 :ゲームセンター名無し:04/09/09 12:32 ID:???
おつ。

DRAGON BOWLクリアできねえ…

5 :ゲームセンター名無し:04/09/09 12:43 ID:???
Raineは変な方向に進化しはじめたな。

6 :ゲームセンター名無し:04/09/09 14:49 ID:???
kofやるのにお勧めのコントローラーは何?
そろそろキーボードに限界を感じる(つД`)

7 :ゲームセンター名無し:04/09/09 15:04 ID:???
DirectPadPro & HORIのジョイスティック

8 :ゲームセンター名無し:04/09/09 16:15 ID:???
あぁ、水邪様…

9 :ゲームセンター名無し:04/09/09 17:06 ID:???
ネオジオ最後のが

10 :ゲームセンター名無し:04/09/09 17:23 ID:???
そろそろ蜂2以降のケイブゲーに対応したエミュが出てきてもいいのに

11 :ゲームセンター名無し:04/09/09 18:53 ID:???
結局、プロギアのXORは内輪にしか流れてない模様・・・

12 :ゲームセンター名無し:04/09/09 19:06 ID:???
>>5
FBAの進化は期待出来るけど相変わらず新Verが出るの遅すぎるな・・・

13 :ゲームセンター名無し:04/09/09 19:55 ID:???
>>5
EmuDXはWinNT系未対応だったから、まあグッドジョブなんじゃないかと。

14 :ゲームセンター名無し:04/09/09 22:07 ID:???
戦えビックファイターハ何時になれば遊べますか?


15 :ゲームセンター名無し:04/09/09 23:31 ID:???
>>14
君が実機解析してソース直したらいつでも遊べますよ

16 :ゲームセンター名無し:04/09/10 18:08:09 ID:???
   (⌒   / ̄ ̄\ /\ / ̄ ̄\ ̄ ̄ノ      ニヤニヤ
   ( ノ         /   \       ノ
  /        /   /        \ \
 /          /       ヽ___/      ヽ
 |         |      ● ヽ  / ●    |
 ヽ          ヽ         ヽ /       /
  \        \               /
    |         |              |
    |  /───  |  /───   |
    ゝノ´         ゝノ´      ヽノ

17 :ゲームセンター名無し:04/09/10 19:19:18 ID:???
>>15

ただ遊ぶだけなら実機買ったほうがはるかに理工。
エミュは他力本願。自分で作れなんて無理にきまってんだろ。

18 :ゲームセンター名無し:04/09/10 19:52:43 ID:???
>>17
他力本願って理解してて文句垂れるとはどういう了見だ。

19 :ゲームセンター名無し:04/09/11 01:28:57 ID:???
neorageで動くkof2k3ある?mame改は糞重くて話にならん。

20 :ゲームセンター名無し:04/09/11 01:41:21 ID:???
2K3仕様のねおらげはあるぞ
それでしか動かなかった記憶があるが最新の事はシラネ

21 :ゲームセンター名無し:04/09/11 02:18:09 ID:???
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ニヤニヤ
 (   ( ´・∀・`)
  しー し─J

22 :ゲームセンター名無し:04/09/11 02:34:02 ID:???
>>18

2chに文句書くくらいなら問題ないだろ。
作者に直接メールで言うわけじゃないんだ。


23 :ゲームセンター名無し:04/09/11 06:28:23 ID:???
で、どれが一番軽いんだね?

24 :ゲームセンター名無し:04/09/11 07:12:28 ID:???
galpani3が動かん
mame32pのo.86u4使ってるんだが
availableにならないし(×ついてる)
起動するとSELF ROM SHECKのところで止まる
解決策知ってるヤシいますか?

25 :ゲームセンター名無し:04/09/11 07:27:12 ID:???
解決策があるとすれば>15だな

26 :ゲームセンター名無し:04/09/11 08:55:40 ID:???
NG推奨→ソース

27 :ゲームセンター名無し:04/09/11 09:30:48 ID:???
シェック

28 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:05:18 ID:???
えむちながおかしい

29 :ゲームセンター名無し:04/09/11 21:30:50 ID:???
NG推奨→NG推奨

30 :ゲームセンター名無し:04/09/11 23:17:37 ID:???
>>24
         「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ


31 :ゲームセンター名無し:04/09/12 10:50:33 ID:???
プロギア近日中に来ます。


32 :ゲームセンター名無し:04/09/12 10:55:37 ID:???

          ┌────────────────
          | *このゲームは全く作動しません*
      f^ゝ⌒.|
       >l  f∩──∩─────────────
      ∠| 「「「〕 i l.|「「「〕
       ヘ/ /.ー~ノリ /
      〃 ノ~∨〃.ノ
        ゝ  〔X〕 )
       /,,,,,,,,,,/|:,,,,ゝ
       く//〃ハヘヽゝ
        `|¨|_|¨|_´
       (_f_)f_)

>>24はメッセージカットの設定にしてるだろ。
>30がプロテクト外してくれるらしいから期待しる。

33 :ゲームセンター名無し:04/09/12 11:33:30 ID:???
はじめまして、初心者です。
PCSXってやつで、セーブができません。
グーグルで「エミュー」で検索しても鳥やオーストラリアばっかりで、
何もほしいヒントがえられませんでした!!
お父さんのパソコンなのでスペックはわかりませんが、バリュースターです。
ここって質問していいんですよね!!!???

34 :ゲームセンター名無し:04/09/12 11:44:23 ID:???
駄目です。


35 :ゲームセンター名無し:04/09/12 11:48:02 ID:???
書いた本人もさすがに気付いてると思うけど全然面白くないから

36 :ゲームセンター名無し:04/09/12 11:53:15 ID:???
あと、答える気が無い人はいちいちレスしないでください。!!

37 :ゲームセンター名無し:04/09/12 12:00:18 ID:???
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ニヤニヤ
 (   ( ´・∀・`)
  しー し─J

38 :ゲームセンター名無し:04/09/12 12:04:54 ID:???
今頃エミュ厨の法則を見つけて喜んでる人がいるスレはここですか?

39 :ゲームセンター名無し:04/09/12 13:14:56 ID:???
プレイステーションを使っています
ナムコミュージアムのゼビウスを縦画面で遊びたいのですが
オプションで左回転にできません
どうしたらいいでしょうか。

ちなみにボクのPCのスペックは
Windows98 (SEじゃない)
HDDは3,2G+40G
メモリ128+64
CDR付き
CPU MMX 200MHz
ビデオカード 4メガ

セガのSSパッド使えます(ISAバス経由で

このPCでモデム2にVF2とか遊びたいんですけど
ビデオカードをGフォースに変えればなんとかうごくかなぁ?

でもAGPコネクターなんてないし・・・・

40 :ゲームセンター名無し:04/09/12 13:20:59 ID:???
>>39
ゲームばかりしてんなよ屑

41 :ゲームセンター名無し:04/09/12 13:29:26 ID:???
>39
スペック低すぎ。逝ってこい

42 :ゲームセンター名無し:04/09/12 14:54:46 ID:???
スクリプトコピペに反応するなよ…

43 :ゲームセンター名無し:04/09/12 15:16:52 ID:???
>>39
ここはタダゲー野郎のすくつだが
何でもケチればいいって訳ではない。

44 :ゲームセンター名無し:04/09/12 16:06:19 ID:???
スペックはSONYのバイオです。

45 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:50:52 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

46 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:24:57 ID:???
で、そのバイオはどのくらいのスペックなんだ?

47 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:26:13 ID:???
天帝です
2周目の剣王様よりは弱いですよ


48 :ゲームセンター名無し:04/09/13 01:00:52 ID:???
あぁ、あのデビルマンか

49 :ゲームセンター名無し:04/09/13 01:19:36 ID:???
neorageでKOFやってるけどこれはネット対戦できないの?
98でお前らぶっ殺したいよお・・・

50 :ゲームセンター名無し:04/09/13 01:22:22 ID:???
ふむ、中々良い釣りだな

51 :矢沢:04/09/13 01:28:47 ID:???
いいじゃな〜い

いい感じじゃな〜い

52 :ゲームセンター名無し:04/09/13 01:55:38 ID:???
永ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

記念カキコ

53 :ゲームセンター名無し:04/09/13 02:53:08 ID:???
記念キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ヌルペ


54 :ゲームセンター名無し:04/09/13 06:52:17 ID:???
ヌルペキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ゴッ

55 :ゲームセンター名無し:04/09/13 08:53:11 ID:???
NeoRAGEXです。

56 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:03:20 ID:???
↓ROMサイト情報
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/gamesoft/0155/

57 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:20:13 ID:???
0スペ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

58 :ゲームセンター名無し:04/09/13 16:20:27 ID:???

      ε ⌒ヘ⌒ヽフ
ニヤ━━━━( ´・∀・`)━━━━!!!
      しー し─J

59 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:18:00 ID:???
ところでグラ4ってMAME以外のエミュなら既に動作してるの?


60 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:39:48 ID:???
( ゜д゜)

61 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:48:59 ID:???
4じゃない、IVだ!
…という突っ込みを入れたくなるのはMSX世代の性ですか?

62 :ゲームセンター名無し:04/09/14 11:40:24 ID:???
87: 名無しさんの冒険  2004/09/13(Mon) 17:35
教えてください!
PS2のエミュレータを友達からもらったんですが、起動はできたんですが、肝心のR@Mが見つかりません。
いろいろやってもダメだったので教えてください。
パソコンは自作で性能は不明です。


ワロタ。自作じゃなくて他作だな。

63 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:00:13 ID:???
子育てクイズマイエンジェル3が糞重くて音も鳴らないんですが
エンジェル3に対応してて軽いMAMEありませんかねー。

64 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:22:56 ID:???
zincで対応してたような気がしたけど
クイズゲームなんて重くても問題無いだろ

65 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:49:29 ID:???
zincで子育てクイズマイエンジェル3はすぐ落ちた記憶があるのだが
バイオスが必要なのか?
豆でもどっちにしろ音はならないだろ?

66 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:01:43 ID:???
>>64
そうなんですが、もう全体的に動きがもっさりしててストレスたまるんですよね。
個人的には3が一番萌えるので残念です。
基板欲しいんですがどこにも売ってないんですよ。

67 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:31:02 ID:???
基盤売ってないと言えばTAPだな・・・
これ4年近く経ってるけどどうするんだろ。

68 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:48:02 ID:???
マイエンジェル1 2 それぞれ \2,100 注文/問い合わせ
ナムコ マイエンジェル3 \5,250 注文/問い合わせ
ナムコ マイドリームホース




あるじゃねーかよ
5000円は高いって言うのかぁ?

69 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:55:10 ID:???
>>68
え!?あるんですか!!
でもコンパネとか業務用モニターが無いんですよね・・・
基板って敷居がたかいですよね・・・

70 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:57:02 ID:???
無いっていうのは持ってないって意味です。

71 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:59:24 ID:???
コンパネ?クイズだけしたいのならボタン4つのなんかを
家の中からなんか探せ
つーか25インチのゲーム機なんか1万で買えるぞw

全部送料消費税込で2万でなんとかなるんじゃないの?

72 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:02:41 ID:???
PCモニターがあれば
電波新聞社のダウンスキャンコンバーターと
中古のコントロールBOXでも買えばいいじゃないの?

73 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:03:35 ID:???
>>71
2マンですか。結構安いですね。
なら買おうかな。虹色超の奇跡もやりたいし。

74 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:07:57 ID:???
ゲーム台は家にホントにスペースがある奴じゃないと・・・・w
虹色はエミュで問題無いだろ?

Σ8000TB (傷大)
付属品/ケーブル 
取り説/コピー 
\7,000(税込) Σ8000TB (傷中)
付属品/ケーブル 
取り説/コピー
\8,000(税込)

↑これって電源ついてたっけな?

75 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:10:07 ID:???
クイズといえば「七色ドリームス」

76 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:11:15 ID:???
ついてません。
電源ユニットは新品で25Kぐらいします。

77 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:14:05 ID:???
デッドストックのツインラダーでいいじゃん
2、3マンのコントロールBOX

78 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:30:09 ID:???
ゲーセン筐体って無茶苦茶重いし捨てる時面倒くさいからお勧めしません

79 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:04:19 ID:???
>>69


80 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:16:55 ID:???
基板の映像を映すだけなら
+5Vの電源さえあればなんとかなるんでしょ?
音も追加なら+12Vも必要
あとTVに映すのなら4千円ぐらいで売っているAVデミロを買って・・・



81 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:44:04 ID:???
つかソニーのAVマルチ端子つきのテレビを買えば
綺麗な基板の映像が映せます

82 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:44:28 ID:???
俺のお薦めは、

●モニター
オススメ:SONYのWEGAシリーズ(AVマルチ端子付き)
理由:普段は通常のTV観賞用として使用し、AVマルチを使って基板でも使用出来る。
ただし、ケーブルは超簡単とはいえ自作の必要がある。某RGB患者のためのサイトで
購入する事も可能。また、基板によっては正常に映らないモノもあるかもしれない。

●コントロールBOX
オススメ:Σ9000TB+AV7000
理由:本当は、Σ8000がネオジオコントローラーとして使えるので、Σ8000+
AV5000(か6000)が良いが、製造停止で売ってないので、上記セレクトに。
2PとかするならΣ9000TBが2台必要だが、とりあえず1台だけ買ってみて本当
に2台必要(頻繁に友達が来て一緒にプレイするのか)か判断してみる。

安価でパナ系やコンボAV・ベガ・雷神・その他色々が入手出来るならそちらでも良い
が、2Pプレイ時にリアルファイトになっても知らない。


83 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:13:39 ID:???
>ただし、ケーブルは超簡単とはいえ自作の必要がある。某RGB患者のためのサイトで

今はヨドバシとかで変換ケーブルを売って無いか?

84 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:04:34 ID:???
コントロールボックスに付属のRGBケーブルは大抵21ピンオスなわけですが、
21ピンメス<->AVマルチのケーブルがヨドバシで売ってるの?
俺は見た事がない。つーか、俺は昔自作して持ってるので、見てたとしても
スルーして記憶に残ってないかも。
他の方への情報にもなるので、売ってるならメーカー名と型番をよろしく。


85 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:07:13 ID:???
あ、俺が作ったのは、両端子とも21ピンオスのケーブルね。

WEGA <-> PSのAVマルチケーブル <-> 自作21ピンオスケーブル <-> CBOXのRGBケーブル

って形。両端子とも21ピンオスのケーブルなら売ってそうだな・・・。


86 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:08:14 ID:???
両端子とも21ピンオスじゃなくてメスの間違いだ_| ̄|○


87 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:26:01 ID:???
21ピンのオス、オスケーブルに21ピンセレクターでも可だけど

>他の方への情報にもなるので、売ってるならメーカー名と型番をよろしく。

サイバーガジェットかゲームテックだったと思うよ
値段も1500円

88 :ゲームセンター名無し:04/09/15 04:35:17 ID:???
スレ違いなんだよオタク

89 :ゲームセンター名無し:04/09/15 09:27:41 ID:???
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ニヤニヤ
 (   ( ´・∀・`)
  しー し─J

90 :ゲームセンター名無し:04/09/15 13:14:40 ID:???
買う気サラサラねえのに「買おうかなぁ」とレスしたとたん、聞いてもいない事を語りだす
典型のオタクオヤジがわんさか。
ちったぁ部屋に転がったMVSとかきたねぇ基板、片付けようなオッサン。
あ、どうせ女の子なんて無縁だから掃除なんかしなくていいか。

91 :ゲームセンター名無し:04/09/15 13:25:52 ID:???
・自分の知識の及ばない所で盛り上がってると煽りたくなる。

92 :ゲームセンター名無し:04/09/15 14:34:29 ID:???
aho@turihoudai.com

93 :ゲームセンター名無し:04/09/15 15:56:31 ID:???
自己嫌悪と言うことで分かってます.....、サ

94 :ゲームセンター名無し:04/09/15 19:02:41 ID:???
ニヤリンコ

95 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:15:28 ID:???
身近の人間に注意されてもオタクをやめない者は
赤の他人に何を言われようとも自分の考えを変えたりはしないよな

96 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:41:21 ID:???

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ニヤニヤ
(   ( ´・∀・`)<お前等ちゃんと元の基板を買えよw
  しー し─J



97 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:27:37 ID:???
ストリートファイターZERO3ってどうやったらキャラ選択でランダム出ましたっけ?
タイトル画面の背景色が条件によって3段階くらいあったかと思うんですが・・・。
たしか何時間プレイか何回クリアだった気がするんですが、詳しい方お願いします。

98 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:57:26 ID:???
テストモードでコマンド打ち込むんだっけか

99 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:35:05 ID:???
それ以前にランダムって何だ?
隠しキャラのことじゃないようだけど

100 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:53:26 ID:???
キャラ選択の画面のときカーソルを外にすればいいんじゃなった?
稼動時間で仕様が変わって
たしかタイトルの色でサバイバルモードとかできたような?

101 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:32:39 ID:???
>>99
使用キャラがルーレットみたいにランダムで選ばれるやつ・・・とでもいえばいいでしょうか。

>>100
やっぱり稼働時間ですか。ひたすら動かしっぱなしにしてみますw。
ランダムがあったら裏ワザでユーリやユーニ、バイソンが使えるので。


102 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:49:02 ID:???
PCを1日稼動し続けて一体電気代は幾等ぐらいかかるのだろう?


後期のROMを落とした方が早いんじゃないの?
つーかPS版かDC、SSで我慢せい

103 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:52:29 ID:???
ユーリ、ユーニ、バイソン使いたいんだったら
テストモードでオペレーターコマンド打ち込むのが手っ取り早いんだが

104 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:11:57 ID:???
>>103
コマンドご存知ですか?もしそうなら教えてください・・・。
できればクラシックモードやタッグバトルもしたいんですが・・・。

105 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:20:34 ID:???
>>104
検索すれば一発でわかるんだから
それくらいの手間を惜しむなよ

106 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:21:54 ID:???
てか、チートでいいじゃん。

107 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:27:57 ID:???
>>106
チートがやな人じゃないのか?
俺脱衣以外チートつかわないぞ


108 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:28:53 ID:???
>>105
すみません、見つかりました。今後気をつけます。
オペレーターコマンドは今まで使ったことなかったので。

109 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:29:22 ID:???
エロ豚!

110 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:29:44 ID:???
あとゼロ3にタッグバトルなんかあったけ?
マジモードとクラシカルだったと思う。

111 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:37:15 ID:???
正式な呼び名はドラマチックバトルらしいです。自分側だけタッグでCPU戦。
あとファイナルバトル、サバイバルモード、最強モードも。

112 :ゲームセンター名無し:04/09/16 03:00:24 ID:???
名称不明のモード(弱P+弱K)ってのもあるぞ

113 :ゲームセンター名無し:04/09/16 03:08:39 ID:???
>>91

中学生でもできる事を、場違いしてまで誇らしげに語られてもねぇ。オタクの典型だな。
力説して煽られたんで顔赤くした>>82といったところか。




114 :ゲームセンター名無し:04/09/16 03:16:27 ID:???
なんでもいいけどさ、基板やってるやつって妙にえらぶってるヤツ多いよな。
「どうだ、すげえだろ」みたいな。
一般人からしてみたらキモイだけなのに

115 :ゲームセンター名無し:04/09/16 03:24:07 ID:???
>>91を見て顔を赤くした>>113-114

116 :ゲームセンター名無し:04/09/16 03:30:16 ID:???
普通ムカついたぐらいで顔が赤くなんかならないが。
それ赤面症って病気だよ。

117 :ゲームセンター名無し:04/09/16 03:40:19 ID:???
つまり>>113-114は病気。

118 :ゲームセンター名無し:04/09/16 04:13:11 ID:???
ZERO3でバイソン使えるの初めて知った・・・

119 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:14:13 ID:???
煽ったつもりが煽られて〜

120 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:47:38 ID:???
これまた大漁だな、鰯が。

121 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:54:35 ID:???
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか言ってるの多いよね。

 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘

       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

かと思うんだけど、どうだろう?

122 :ゲームセンター名無し:04/09/16 14:40:26 ID:???
>>121
やっと釣れた!!
餌が悪いのかと思ってたよ。

123 :ゲームセンター名無し:04/09/16 14:42:19 ID:???
>>122
速攻釣れた!!

124 :ゲームセンター名無し:04/09/16 18:04:49 ID:???
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ニヤニヤ
 (   ( ´・∀・`)
  しー し─J

125 :ゲームセンター名無し:04/09/16 18:34:43 ID:???
なんか急につまんなくなってきたな

126 :ゲームセンター名無し:04/09/16 18:58:02 ID:???
大ピンチアッパー昇竜拳

127 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:11:57 ID:???
今日始めて対戦した
面白いけどラグ酷い
デフラグめんどくせーから再インストすっか

128 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:03:23 ID:???
栃木兄弟誘拐・殺害で、保徳って父親に同情できねぇんだが

こんな暴走族の先輩後輩の関係の奴なんて
立場が逆になっても全然おかしくねぇし

絶対、子どもかわいがってなかったろ、この父親

129 :ゲームセンター名無し:04/09/17 04:05:07 ID:???
質問ですがcps2のエミュでスパ2Xが妙に動きが早いのは
どうしようもないんでしょうか?

130 :ゲームセンター名無し:04/09/17 07:22:40 ID:???
モニタと同期させてんじゃないのお?

131 :ゲームセンター名無し:04/09/17 08:50:13 ID:???
そのCPS2エミュを当てればいいんですか?
誰か超能力をお持ちの方、おられませんか?

132 :ゲームセンター名無し:04/09/17 09:01:23 ID:???
ちょっと前にZERO3のことで質問した者ですが、
コマンドを受け付けるのは3週間稼動させた後らしいんです。

アーケードでも閉店時は電源落としてますよね?
内蔵時計がなにかで稼働時間が分かる・・・んだと思うのですが、
エミュの場合は稼働時間って記録されてるのでしょうか?

133 :ゲームセンター名無し:04/09/17 09:49:49 ID:???
なんだいこのバカは

134 :ゲームセンター名無し:04/09/17 10:05:09 ID:???
>>132
されてますよ
NVRAMフォルダにそういった情報ファイルが吐き出されています。

またタイムイベントはチートでも対応できますので試してみては?

135 :ゲームセンター名無し:04/09/17 10:08:10 ID:???
>>134
ありがとうございました。試してみます。

>>133
プッ
なんだいこのバカはw

136 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:40:49 ID:???
>>134

ほらみれ、質問内容みりゃどんなヤツかだいたいわかるだろ。


137 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:43:02 ID:???
あの・・・132書いたの僕なんですが。
134さん、ありがとうございます。

138 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:58:13 ID:???
>>136
ん、いや、気が向いただけ
このレベルなら答えてもいいかなってな感じで

あと、なんとなく自演してみた、そんだけ

>>134=135=オレ

139 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:01:01 ID:???
>>137

おい、>>106でチートのことを挙げていた俺は無視か?

140 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:17:14 ID:???
とんでもねぇエミュ厨だな…

141 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:58:41 ID:???
NVRAMってどうやっていじるん?

142 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:29:33 ID:???

              /:
              / :  ニヤニヤ
       ヘ⌒ヽフ  /  :
      ( ´・∀・)/   :
 ̄ ̄ ̄ ̄(     ) ̄\  :
               \:
                 \
                  \

143 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:13:04 ID:???
いいからプロギアくれよ

144 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:27:29 ID:???
プロギアっつて超兄貴のアレかな?


145 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:27:57 ID:???
ポチっとにゃ〜のROMは何処にあるんだよ!!!!!!!!!!!!

146 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:13:03 ID:???
上田ハーロー

147 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:34:15 ID:???
ヴァリアメタルオモシレー

148 :ゲームセンター名無し:04/09/18 05:11:59 ID:???
今日初めてFCのB-ウィングやったけど
オモロイね、これ

ファミコン時代にこんな名作があったとは
これならMAMEで対応しなくてもいいや

ってか、8面の中が光ってるボスってどうやって倒すの?
弾が当たらん

149 :ゲームセンター名無し:04/09/18 05:30:26 ID:???
AC版、FC版同じゲームのはずなのに印象がガラリと変わるのがBウイング

150 :ゲームセンター名無し:04/09/18 07:10:05 ID:???
リア小の時連れの家でやったなぁ。Bウイング

151 :ゲームセンター名無し:04/09/18 07:28:31 ID:???
クローバーだかハートだかの武器使え。

152 :ゲームセンター名無し:04/09/18 07:31:45 ID:???
えぇー(;´д`)

ハンマーじゃダメなのぉ・・・

153 :ゲームセンター名無し:04/09/18 11:48:19 ID:???
アーマーパージしたあと
Bボタンの急降下→急上昇つかってボスの懐に入り込め。


154 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:08:00 ID:???
AC版Bウィング見たこと無い・・・

・・・って、
いつの間にMAMEに対応してたんだ!!

155 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:11:33 ID:???
(なぜか)早速プレイだぜ!

・・・これって、FC版の方がオモシロくない・・・?
いや、単に、AC版だとすぐ死ぬだけなんだけどね(;´д`)


156 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:24:00 ID:???
BーWINGってFCとACじゃボスの耐久力が50倍ほど違わない?w


157 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:35:07 ID:???
>>156
ホントだw

でもFC版はハンマー取って連射ONにしてずーっと右に動いてれば
ほぼ確実にボスまでいけるな

羽死んだら、おじぎボタン連打してるとほぼ無敵だしw

158 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:41:41 ID:???
なんだこれw
いきなり死ぬぞ >AC版のボス

これエミュレーションが不完全なの?
不安になるくらいいきなり死ぬぞ

こうなると、ボスの演出とかはFC版の方が上だな
ってか、マジでFC版作ったの誰?

このデキなら、当時アーケードやってた人も納得したのでは?

159 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:05:46 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

160 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:47:28 ID:???
たしかFC版のENDINGは

SYUKUDAIYATTTAKA?

じゃなかった?

161 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:04:45 ID:???
ビートマニアやってると重いんですが
設定どうすれば軽くなりますかね

162 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:08:09 ID:???
どうしても軽くならない

163 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:43:34 ID:???
とりあえずモニターをグラグラゆらしてみろ。

164 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:45:13 ID:???
ビーマニってMAMEで動くんか?

165 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:48:49 ID:???
何を今更

166 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:57:49 ID:???
ロムはあるけど動かないってことはMAMEが古いのか。
新しいの落としてこよぉ・・・。

167 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:59:44 ID:???
ロムが古いんだよ

168 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:33:34 ID:???
ビーマニに入ってるハードディスクの存在を知らないんだよ


169 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:46:35 ID:???
>>168
アップグレードか何かして捨てる予定だった5GくらいのHDD頂戴したなあ・・・・
さすがに5Gごときに電源とられるのいやだから実験機に装着したけど。
そういや、実験機のCD-ROMドライブも太鼓の達人の廃棄予定だったやつだな・・・

170 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:50:55 ID:???
あの膨大な曲データをどうやってあのチンケなromに入れるんだよ>>ビマニ
まさかまーだromだけでビマニ動くと思ってる馬鹿いるのか?
釣りだろ?マジなのかよ?

171 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:17:59 ID:???
Daphneが全然更新しないと思ったら近頃作者がケコーンしたそうで。当分ストップか。

172 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:39:26 ID:???
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ニヤニヤ
 (   ( ´・∀・`)
  しー し─J

173 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:32:46 ID:???
自分でググったりしたのですがわからないので質問させてください。
NEOCDのリージョンを日本に変更したいのですが、どこをいじればいいですか?
舞の乳が揺れなかったりメタスラの敵兵の血が白かったりで非常に困ってます・・・。

174 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:37:21 ID:???
>>173
おめーは俺がせっかく俺が別スレで回答書いたのに全然試してないのかよ。
リージョン変更しろ、と書いただろうがボケ。
やり方はreadme見ろとも。

それとアケ板でNEOGEOCDの質問はスレ違いだ。

175 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:33:22 ID:???
しかもCallus Nextでマルチですか。

リージョン変更? 投稿者:ノヴィ太 投稿日:2004/09/09(Thu) 16:34 No.1508       
NEOCDでゲーム中のセリフを日本語で表示されるようにしたいのですが
どこをどういう風にいじればいいのかわかりません・・・。
一応自分でも色々調べたのですが
リージョンを日本に変更するという所までしか見つけられませんでした。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

一応自分で調べた・・・

176 :173:04/09/19 17:58:52 ID:???
>>174
すいません。あの後README訳したんですけどどうしてわからなかったもので・・・。
>>175
ググったりしてもわからなかったのでCallus Nextで質問したんですけど
回答が得られなかったので先ほどここに書き込みました。

177 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:12:58 ID:???
殺伐とした糞スレにベラボーマン登場!!

べらぼーーーー!!
しゃがみ大攻撃也

_| ̄|;;;;;;;=====●


178 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:57:06 ID:???
なんか弾んでるデカイシャボン玉みたいなのを下からモリみたいなので
割っていくゲーム何つったっけ?
わからんかこれだけじゃ・・・。

179 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:03:13 ID:???
>>178
pong

180 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:07:02 ID:???
>>178
キャノンボール

181 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:18:09 ID:???
>>178
犯°

182 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:39:23 ID:???
少なくともポンではない
やっぱこれだけじゃわかんないよな・・・。たぶん90年代中盤くらいに結構流行ってた
と思うんだが。

183 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:41:59 ID:???
>>181
と思ったが本当にそれだった。
サンクス

184 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:15:45 ID:g0+Omvw5
kawaks-1.38でマーブルスーパーヒーローズ(japan)をやっているのですが
アニタ、ドクタードゥーム、サノスを出す裏技でショートカットをOFFにする
やり方がわかりません。よろしければ誰か教えてくれないでしょうか。
よろしくおねがいします。

185 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:43:30 ID:???
ウォーザードやりてえ

186 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:42:29 ID:???
ニヤニヤ

187 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:45:15 ID:???
ウォー   やりてえ

188 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:16:09 ID:???
ウォードナーの森で我慢しなさい

189 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:58:12 ID:???
主人公太りすぎ

190 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:59:29 ID:???
ウォーオブアフロで我慢汁

191 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:13:39 ID:???
ウォーポコで我慢するざんす

192 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:34:11 ID:???
kawaksでゼロスペやろうとしてるんですが、
romを読みこませたあと勝手に終了してしまいます。
これってどうしたらいいんでしょうか?

193 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:52:34 ID:???
他のエミュで試してみたら?
185emeとか

194 :ゲームセンター名無し:04/09/20 04:22:47 ID:???
185emeを探してやってみたところ、零スペは一覧に表示されず、
かわりに以前できなくて放置してたSVCができました…。
これはこれで嬉しいです、ありがとうございました。

195 :ゲームセンター名無し:04/09/20 06:44:26 ID:IBozeN1d
すいません質問なんですが、
12年〜14年前くらいに駄菓子屋さんとかの前に
あるアーケードゲーム機で西遊記?(サルと豚とカッパから選べる)
のようなアクションゲームでやけに難易度の高いゲーム
があったとおもうんですが、タイトルとか詳しい方いませんか?
何百円もつかってコンティニューしまくってクリアした覚えがあるんですが。
最後のボスはたしか阿修羅みたいので脳みそとかに変身して緑の体液で攻撃
してたきがします。すごいリアルだったのでいますごいやりたいんですが。
sonsonっていうファミコンのが検索でひっかかったんですけど、
全然見た目もちがうし。。
だれかしってるひといないですか??m( )mペコリ

196 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:11:52 ID:???
テクノスの西遊降魔録。FC版期待してたのに発売されなかったな

197 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:34:05 ID:???
ストV 3rd

ってもう対応しているのでしょうか

CPS3が動くmameってあるのでしょうか

198 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:37:17 ID:???
しねばいいのに

199 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:54:15 ID:???
氏ね

200 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:34:55 ID:???
氏ぬのはお前だ馬鹿

201 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:38:15 ID:3bG2DiXB
MAMEでくっきり拡大する方法ってあるのでしょうか?
どれを試してもボケる..

202 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:44:31 ID:???
>>201
試しきっていない。
設定弄り倒せ。

203 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:12:40 ID:3bG2DiXB
Advanced→Stretch using hardwareのチェックはずしてみました
でも縦横比が狂ったり、最大拡大ができないんです

204 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:24:47 ID:???
>>203
試しきっていない。

205 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:27:34 ID:???
大江戸ファイトの海外版の名前を教えてくらさい

206 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:28:36 ID:IBozeN1d
196>>
それです、ありがとうございます。
あれだけうまくできたゲームならいまでも発売してうれそうなのに。

207 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:34:55 ID:???
>>203
Direct3D弄れ。
ドットがガクガクになるのが嫌ならPowerStrip使え。

208 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:13:23 ID:???
エメ豆とかにhq2xとかのフィルタは使えないんですか?

209 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:34:05 ID:???
ウォ〜ザー〜ード移植すれ!!!バ鹿
タオのスキャンティ見てぇYォ!

210 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:26:38 ID:???
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ニヤニヤ
 (   ( ´・∀・`)
  しー し─J

211 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:27:54 ID:???
>>209
スレ違いですよ

212 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:31:17 ID:???
純正mameでストV 3rdやろうと思ったのですが

sf33rdbios が読み込めないなくて死亡 画面真っ暗

神様。助けてください。

対応しているクローンmameもあるのでしょうか

213 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:40:57 ID:???
調子こきすぎ

214 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:00:23 ID:???
ここで何度か言ったが
赤羽の力は上手く使えば一軍を遙かに凌ぐ利用法もある
というかそれが赤の本来の持ち味。
白は白で多数の軍勢を率いて戦ってナンボだから、
本当は1対1でどっちが強いかとかはあまり意味がないんだが、

215 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:34:53 ID:???
ああ赤羽の力ね
どこぞの管理者気取ったまま5年以上く気取ったあいつしか思い

216 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:28:38 ID:???
エミュで録音とかじゃなく、ROMから直接音楽データを吸い出すことはできないのですか?

217 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:49:31 ID:???
>>216
基板に搭載されているサウンドCPUのアセンブラプログラミングの知識と
サウンドチップをエミュレートする知識と、時間と根性があれば出来るよ。

218 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:57:54 ID:???
>>217
>>エミュで録音とかじゃなく



219 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:11:40 ID:???
>>218
録音とかじゃないじゃん

220 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:02:51 ID:???
>>219

じゃなんなのか詳しく説明してみろ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)