2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲虫王者ムシキングVer.5

1 :ゲームセンター名無し:04/09/11 07:16:05 ID:iqHSPfMz
甲虫王者ムシキングは
キミの町のゲームコーナー・ゲームセンターにおいてある
甲虫バトルゲームだ!!
この夏ヨカン通りの大ブレーク!!
前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088904601/l50

過去スレ(html化待ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1049986626
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1062670928
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1066601782
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1069887921

公式サイト
http://mushiking.com/


2 :ゲームセンター名無し:04/09/11 07:20:10 ID:0wpEhqpA
ファミコンばっかりやってないで勉強しなさい!!

3 :ゲームセンター名無し:04/09/11 09:06:50 ID:???
スレ立て、乙ですた。
3ゲト

4 :ゲームセンター名無し:04/09/11 16:42:35 ID:rhWRnCnB
祝age

5 :ゲームセンター名無し:04/09/11 16:46:43 ID:???
所詮虫。

6 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:17:24 ID:???
されどムシ


7 :ゲームセンター名無し:04/09/11 21:05:45 ID:???
無視しろ

8 :ゲームセンター名無し:04/09/11 21:35:46 ID:IemaAD4l
猛牛王者ウシキング


9 :ゲームセンター名無し:04/09/11 23:20:17 ID:???
ウシキング!

10 :ゲームセンター名無し:04/09/11 23:25:22 ID:???
私はただのホルスタインだよ

11 :5:04/09/11 23:32:10 ID:???
>>6
よく繋いだ。いいね。。



12 :金運のない親父:04/09/11 23:39:46 ID:???
マンディブラ、オク相場も先週末は2万近かったけど、今夜あたりは
9千円台で落ち始めたね。
来週には、タランと同相場まで・・・下がってくれ〜。



13 :ゲームセンター名無し:04/09/11 23:49:54 ID:???
興味はあるんだが、あれだけ子供さん&親御さんが群がってると
とてもやる気になれんな・・・

このスレの人はどうやってやってるん?

14 :前スレ915:04/09/11 23:50:17 ID:???
ムスキング3回目。1台目¥500でコーカサスオオカブトんでやめて
2台目¥200でネプチューンってのが出たぞ。んでやめた。キラキラだったのでレアとかなのかな?
てか強そうなのはいいが超必殺技になる技カードが無い・・・・。なんかあんま出ないよね?技カード(;´Д`)

そういえば一番最初にムスキングやったのが藤沢のファンファン。
なんか面白くて\3000ぐらい使ったけどキラキラ一枚も出なかったぞ。同じ様なカードばっかり出たし。

個人的にはコクワガタと愛の力がスキ(・∀・)

15 :前スレ915:04/09/11 23:55:45 ID:???
>>13
自分は平日のあんま人が来ないムスキング設置ゲーセンでやってるよ。ガラガーラ。

子供が居ない時間帯にやる方もいらっしゃる模様。
自分も恥ずかしいのでお子様親御さんが居る所ではやらない。

16 :金運のない親父:04/09/12 00:16:24 ID:???
息子と対戦して遊んでるんで、周りにお子様が居ても
気にならない。

たまに、居合わした御子さんと1戦交える事もある。
それもまた一興なり。

過日、某イオンで対戦した御子さんの母親。
微妙にアニメ声でそそられた。
ベッドの上で対戦したかった。

17 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:27:20 ID:???
子供を出汁にしているキモヲタ親父だな。

こんな歳の取り方はしたくない。


18 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:32:38 ID:???
俺も対戦してーよ!!!
…って、負けるんだろうけどな・・・
負けず嫌いだから負けたくないんだけど…

19 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:40:52 ID:???
>>16

レア金をこっそり握らせてみるとか(w

20 :ゲームセンター名無し:04/09/12 01:19:52 ID:???
前スレ929です。

今日、4回やってすべてクリアしました!
7歳の娘も法則を覚えたようです。
5歳の息子は、まだ間違えます。

でも、来週からはむずかしいコースにチャレンジ!

それにしてもレアカード一枚も出ない。

21 :ゲームセンター名無し:04/09/12 06:53:23 ID:???
>>14 >>20
通常は最低でも4〜6枚程度置きにパラレルコレクション以上のレアが出るよ。
このような感じでなければそのお店ではシャッフルしているか
レア抜きしているかどちらかだね。 怪しいなら止める。

22 :ゲームセンター名無し:04/09/12 07:53:30 ID:???
今日は息子が大会に出る。32人のトーナメント。無制限なんで金虫にかいふく、まもり、あいこでいかせようと思うがどうだろう?

23 :ゲームセンター名無し:04/09/12 10:58:56 ID:???
まもりはジャンケンで「連続して」勝たないと発動しないんじゃ?
遊んでみた印象では「使えない・・・」と思ったけどね。


24 :ゲームセンター名無し:04/09/12 11:32:19 ID:???
親がこんな所で相談してんなよと。分からないなら子供の好きなようにさせた方がいい

25 :ゲームセンター名無し:04/09/12 11:35:19 ID:???
子供が2ちゃんねるに書き込むのも怖いのだが。

でも確かに親は軽くアドバイスする程度がいいのだろうね。
あくまでも子供主体で。

26 :ゲームセンター名無し:04/09/12 11:51:48 ID:???
まもりは強い子に優しく、弱い子に厳しい技だね。かまきりも効かないし、出てしまえば逆転は難しい、嫌な技だ。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/12 12:05:36 ID:???
【金カードを超えた?】プラチナカード最強の虫【11月登場つよさ250】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1093615910

28 :ゲームセンター名無し:04/09/12 13:06:54 ID:LD2iFPoC
    ↑
  注意フムナ

29 :ゲームセンター名無し:04/09/12 13:14:42 ID:???
>>28
ププッ

30 :ゲームセンター名無し:04/09/12 17:21:05 ID:???
結局じゃんけんなんだからさ… 負けなきゃ負けないんじゃない?

31 :ゲームセンター名無し:04/09/12 20:07:34 ID:???
>>27
強さ250?
勉強不足だねえ。
あるとすれば240か260だと思うよ。


32 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:16:13 ID:Ovm4wLSU
ウシキング金レア
但馬牛 アタックタイプ
松坂牛 バランスタイプ


33 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:04:48 ID:LD2iFPoC
今日オウゴンオニクワガタGET

34 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:10:41 ID:???
あー早くむしむしうにゃーしたいよー

35 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:54:22 ID:???
松坂かぁ、くいてぇな

36 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:19:20 ID:TeyLOcYF
@ムシキングって強いムシに勝った場合にレアカードがでてくるの?
A最初に100円投入して出てきたのがレアカードだった場合
 対戦しなくて(ゲームしなくて)帰る事できますか?

息子が最近興味を持ちはじめたようで、よく質問されますが
私はイミワカメ〜って感じです。
誰か教えてください。



37 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:24:18 ID:???
テナガコガネとかトルクアータとかパプキン(めちゃ弱いけど)とかもいたら楽しそう。

38 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:27:16 ID:???
カードは100円を入れた時に一度出てくるだけです。
勝ち負けとレアは関係ありません。
レアカードの出現率は、このスレの過去ログを見るとわかりますが
だいたい10-15枚に一枚キラレアが出てその間に1-2枚パラレルという
準レアカードが出る様です。


39 :36:04/09/13 00:04:43 ID:/WQyCmmR
>38
ありがとうございました。

カードがでたら対戦せずにゲームをやめる事はできないのですか?
教えて君ですみません。


40 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:21:04 ID:wVeXzk/h
くれくれ房キター−−(゚∀゚)−−

41 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:23:30 ID:???
>>27 なるほど! また高値が付きそうだなぁ!

42 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:53:10 ID:5ZTSyw79
>>41
ププッ

43 :(茶):04/09/13 01:37:23 ID:???
>>39
知らんけど練習するチャンスを態々つぶす意味も無い

44 :ゲームセンター名無し:04/09/13 02:26:04 ID:???
>>42
ププッ

45 :ゲームセンター名無し:04/09/13 11:06:30 ID:???
>>36
>>39
は明らかに転売ヤーだろ。答えなくていい

46 :ゲームセンター名無し:04/09/13 15:16:51 ID:???
結構しぶといですな。今年の夏厨

47 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:15:43 ID:???
虫スレだけになw

48 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:57:29 ID:uvf/y2em
はんすうかいふく


49 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:27:35 ID:???
そういえば平日の昼間にヨーカドーで転売厨のオッサンが連コインしてた。(始める・難しい・即死ループ)
クズカードなのか幼児のオスにカードあげてお母さんがありがとうございます連呼。
それを見たのか妙にガキがそのオッサンに群れてたよ。

なんか貧乏っちい格好してて何年も履いてるのか灰色の靴下がヨレヨレだったな。
アパート暮らしと見た。そんなんだからお前は何をやっても駄目なんだよ・・・・

50 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:44:50 ID:???
それをじっと見ている君も相当ダメかも。

51 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:31:04 ID:???
私も一応母親ですが、私の場合そんなのがいたら
「今日は変な人がいるからやめよう」と子供を連れ帰る。

52 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:46:36 ID:???
ワシも息子のためにこっそり平日の昼間にカード集めたよ。

実は、悪ガキに使えるカードだけ集めたをホルダーごと盗まれたらしい。
(銅レア1枚と、技カードが数枚ですけどね。)
あまりのショックに病気みたいに落ち込んじゃったから。

10枚ぐらい「知ってる人にもらった」ってこっそり与えたら、すごく喜んだよ。

53 :49:04/09/14 00:02:37 ID:???
>>50
娘がゲーセンとおもちゃ売り場で遊ばせていた矢先
噂に聞く転売厨を始めて目撃したのでついウォチしちゃった。

てかヨーカドー子供が遊ぶ所とゲーセンは隣接しないで別にしろよ。

54 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:17:06 ID:???
>噂に聞く転売厨

はじめて聞いた

55 :(茶):04/09/14 01:22:59 ID:???
今日初めてやったんだがこのゲームのカードって
全部キラキラはいってんの?

夜、会社帰りのおじさんが2台あるほうの一台使ってて
そのおじさんがカード欲しさにもう一台の方に100円投入→ゲーム放置
してたのを見て自分がその捨てゲーをやり、その後
その台に3回連コインしたら3枚ともキラでした(金あり)。ラッキーっとぬか喜びしてみる
友達に3回連続でキラでた〜と言ったら隣のおじさんがチロチロ見てきたんで
あげようかと思ったけどなんとなく止めときました

56 :ゲームセンター名無し:04/09/14 01:32:47 ID:???
>>55
店が意図的にそう言う並べ方にしたんだよそれ
夏限定バージョンと言う落ちじゃなけりゃラッキーおめでd

隣のおじさんが〜に関しては無視するのが吉です。自分の金で出したんだから気にする事無し。



57 :(茶):04/09/14 01:36:11 ID:???
あ、裏に夏限定て書いてる
しかもよく見たら銅だし(エレファスゾウカブト)

ここではまったら店の思う壺って事か…
週一回、運試しだけにこのゲーム利用してみよう

58 :ゲームセンター名無し:04/09/14 06:57:06 ID:???
>>57
そこからの転落人生… あぁ あ

59 :ゲームセンター名無し:04/09/14 08:22:38 ID:???
>>57
廃人の世界へようこそ...

60 :ゲームセンター名無し:04/09/14 11:47:57 ID:???
>>49>>55に書いてある様なオッサンはネトゲ廃人と大して変わらんね。

>>57
程々に。

61 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:38:56 ID:SuQHukWE
ウザイと思われますが、昨日今日共に仕事の移動の合間に
連コしてしまいました(共に60連)。
昨日金1(マンディ)、銀(オオゴン)、銅3(ネプ2、ラコダール)、
今日銅4(モー連2、セアカ2)、SPカワセミ1でした。
パラコレは両日とも10枚くらい。
明日子供の誕生日(6歳)なので何としてでもSPハヤテゲトしたかったが...
途中ハヤテとかヒメとかサイクロンホイップとかケンタとか120の新虫
が連続したのでSPハヤテは近いと思ったが、あっさりモーレン..orz
帰りにトレカ売買やっているところに行ったら、普通の虫、技カードは
買取り1cm10円だって。



62 :ゲームセンター名無し:04/09/14 13:14:50 ID:???
>>61
お父さん誕生日プレゼントと言いつつ楽しんじゃってもう!

63 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:17:34 ID:???
>>57 結構しぶといですな。今年の夏厨

64 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:28:06 ID:???
『ムシキング』吉祥寺で設置してある所を知っていましたら教えて下さい。もしくは周辺でお願いします。

65 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:36:08 ID:???
ないですね。
立川駅前クラブセガか武蔵境のイトーヨーカドーあたりかな。

66 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:32:31 ID:???
荻窪のタウンセブンとか、国分寺の丸井の中のおもちゃ屋にも置いてあるよ。

67 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:37:53 ID:???
本日初レアカード
「SPトルネードスロー」ゲットしますた。

で質問なんんですが、
このSP技って、トルネードスローが必殺技の虫じゃないと、
究極必殺技にはならないんでしょうか?

ゲージが「シャキーン」って白く光るの見たい!

68 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:17:36 ID:???
その通りです。
カブトとグラントシロだっけ?

69 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:29:06 ID:???
sage

70 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:32:17 ID:2rhOS430
すみません。初心者です。教えてください。
夏限定バージョンってどういう意味ですか?
ひよっとして、9月末で効力がなくなるとか?
まさか、ですよね。

71 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:40:09 ID:???
>>70
夏限定は夏場の時期にしか手に入らないカードですよ
って意味で「夏限定」
秋だろうが冬だろうが、カード自体は普通に使えます。


でも、効力期間限定のカードとか出たらオクとか
スゲー事になるんだろうな…('A`)

72 :ゲームセンター名無し:04/09/15 07:03:46 ID:???
今日はテレビのオハスタって番組でムシキングの何かをやるってウチの子供が言ってましたよ。

73 :ゲームセンター名無し:04/09/15 09:03:54 ID:???
>>67
サンキスト!
カブトムシ持ってるから使ってみます。

74 :ゲームセンター名無し:04/09/15 15:23:34 ID:???
誰か私のオーゴンとあなたのコーカサスかブルマイと
交換していただけませんか。
当方銀レア保有4枚 うちオーゴン4枚。 orz

75 :ゲームセンター名無し:04/09/15 19:15:14 ID:xXHlCJ9d
>>72
見たよ!
新しい虫カードの紹介だったよ。
新しい技カードの映像も流していた。
朝は、時計代わりにに毎日おはスタ。
あれが終わったら、学校だよ。

76 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:27:42 ID:???
>>67
漏れも少し前スーパートルネードスローゲットした。初SP技。
さっそくグラントに装備。ギュイーーーン、パァァァン!「やったー、完璧だ!」<ポポ

(;´Д`)ハァハァ

77 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:30:51 ID:???
>>65
>>66
そうですかぁ、吉祥寺にはありませんか。
他にある場所を教えてくださってありがとうございます。
やはり、平日の午前中が空いてますかね?

78 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:44:45 ID:???
漏れは閉店前かな でも開店直後も捨てがたい
あの 子連れのおかぁさんが来るか?来ないかのところで (;´Д`)ハァハァ

79 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:46:10 ID:???
子供同士はムシの所に置いてお茶に行くわけですな(・∀・)

80 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:47:13 ID:???
>>74
うちのブルマイ&コーカサス計2枚と
あなたの黄金2枚で如何?ブルマイは拡張もあるヨ

81 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:50:13 ID:???
>>72
>>75

自分も見ました!スーパーハヤテ、カードもわざも超かっこよかったよ!!
マジホント欲しくなったよ!
\5000ぐらいなら出して買ってもいいかも!!って思っちゃいました(^_^)

82 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:52:04 ID:???
>>79
「ちゃんとならんでなさいyo!」
「お金はポケットに入れておきなさい」
「おかあさんちょっと上(婦人服売り場等)みてくるから!」

どこもきっと同じような光景が見られることでしょうヽ(´ー`)ノ

大概の子は30分でもおりこうさんにして並んでるね、感心するよ

83 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:54:15 ID:???
先日、金虫でまわりがキラキラしているムシをはじめて見ました。
あれはなんですか?
どうすれば手にはいるのですか?


84 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:06:35 ID:???
それはニジイロクワガタ

85 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:52:41 ID:???
>>83
もしかしてバーコードキラっていう奴?

86 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:06:04 ID:4OL0e+zY
>83
公式大会で優勝して貰えるライセンスカードを虫カードと一緒にスキャンすると光るよ。

87 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:49:43 ID:???
>>84
バーコード解析?とかすると出現するのか?
次のバージョンで登場なんだろか??

夏休み、申園でのムシキンワールドで展示されてたから、
次のバージョンで追加されると思ってた。<ニジイロ

88 :ゲームセンター名無し:04/09/16 07:08:38 ID:???
>お店の人に大金積めば売ってくれます 店は1カートン800枚4万円で買ってます

そうだったのかー

89 :ゲームセンター名無し:04/09/16 07:19:48 ID:???
ヤフオク、地方のレアのみ出品は「良心的」な人でそれでしょうな。

90 :ゲームセンター名無し:04/09/16 07:22:30 ID:???
お店にはってあるポスターに書いてあるムシキングダイヤルに電話してに「この店あやしいから調べてください」ってお願いしたら調べてくれるみたいです。

91 :ゲームセンター名無し:04/09/16 09:37:47 ID:???
最近はまってんでアレなんですが、
レアカードって過去に最高いくらぐらい高値ついたんでしょうか?
ゲーセンの人に聞いたら20000円って言ってたけど、それハッタリですいね。

近所のお宝屋で一番高い金のカードが7000円でした。


92 :ゲームセンター名無し:04/09/16 10:28:14 ID:???
カートンごと売るんならさほど問題ないでしょう。
レア抜きして箇体に入れレアが出ないのを知っていながら子供がゲームするのを
素知らぬ顔してる店よりは。

93 :ゲームセンター名無し:04/09/16 10:47:31 ID:???
>>92
問題大アリでしょ!

94 :(茶):04/09/16 12:11:06 ID:???
無いでしょ。ゲーセンはただの問屋

あ、転売目的か

95 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:24:46 ID:???
100円入れて排出されたのをオークションで売るのがOKなら
出てくる前のを店から購入して転売するのは問題ないんじゃないか?

フェアーじゃないけどな

96 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:26:03 ID:???
店員のいいわけ乙。さっさと首になってくださいませませ

97 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:03:20 ID:???
意識の低いゲーセン店員ですね。

98 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:39:26 ID:7b7g/NI+
>89
オクに良心的な人は居ない

99 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:49:52 ID:???
カードが抜かれてるとしても、その店を利用するしかない罠

100 :ゲームセンター名無し:04/09/16 14:14:42 ID:???
毎回同じような抜き談義だな。


101 :ゲームセンター名無し:04/09/16 15:31:45 ID:???
あ、抜き店員が来た

102 :ゲームセンター名無し:04/09/16 15:40:51 ID:???
そしてこの後、抜きの話と連コインの話で150レスくらい消化。

103 :ゲームセンター名無し:04/09/16 15:58:57 ID:wXTrUOjr
フリマで虫キングカードをレア値段で売ってるアホな人がいましたよ。

104 :ゲームセンター名無し:04/09/16 17:12:01 ID:???
        買ったんでしょ?

105 :ゲームセンター名無し:04/09/16 19:03:36 ID:AAxvxX9x
買うわけないでしょ!w

106 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:59:50 ID:???
タッグの相性がいい、悪いはどうすれば分かるの?
どこかにお薦めのアドないですか?

107 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:27:39 ID:???
やってみましょう。

108 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:02:41 ID:???
キングとカブト丸の相性が良い。


109 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:56:11 ID:???
またコロコロとかで限定カードやらんのかな。

110 :ゲームセンター名無し:04/09/17 06:58:48 ID:???
↑転売乙

111 :884:04/09/17 15:43:38 ID:???
ひょっとしてなんとなくブームも下降気味? ・・・というかもう去りそう?
売り時をまじで考えなければ。

112 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:11:33 ID:???
流通量が増えて相場がこなれてきただけだね。
夏休みを終わっても、子供の数は減らないどころか
むしろ増えている。

113 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:56:57 ID:???
>>112 そうなのか 漏れは>>111と同じ考えだったが・・・

ところで今更だけどミュージアム行ってきますた。
博品館は初めてじゃないけどミュージアムは初めて。
どんなところと思いきや・・・
週末の昼下がりなのにあぶねーのがゴロゴロいるね。
仕事は?って感じ (漏れもなー
ネクタイ組みに主婦組み。前スレの通りに面子がそろってたーね。
旧作をやりたかったんだけどレンコが常識なのかねあそこは??
後ろに張り付いていてもみんなぴくりともしないよ・・・
筐体の前に椅子が置いてあるのね・・・あれが椅子取りゲームのユエン??
目線の高さではじめてやったけど世界観変わっておもろいね。



114 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:29:29 ID:???
>>113
土日に連れて行ったら夏休み以上の長蛇の列。
フェイントかけて金曜とかの午後幼稚園から帰ってきたら
そのまま連れて行ったりしたんだが、誰もが考えることは
同じらしくやっぱりたくさん来てる(汗

俺も夏休みが終わったら下火になると思っていたんだが
予想に反して確実に増えてるみたい。

115 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:21:44 ID:???
でも、お宝屋でのカードの値段は確実に下がってるらしいね。




116 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:45:23 ID:???
香ばしくなっております



http://www2.ezbbs.net/11/victory/

117 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:45:55 ID:???
次々供給されるわけだからな


118 :945:04/09/17 20:06:19 ID:???
ここの住民の年齢って?

119 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:14:13 ID:???
たぶん30〜40歳の子持ちパパ

120 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:22:38 ID:???
今日某所のイオン行ったんだけど、なんかデブオタが連コインしてるのよ。
別に台も空きがあるし混んでないし連コインしても問題無い状況なわけ。
だがな、すっげぇ悪臭!!!!!!臭ぇーってもんじゃない。公害。
なんてか腐った雑巾とかカビとかワキガ?が全て混ぜて作った香り。
ムシキングなんかやらなくてもウジ虫でも全身に飼ってるんだから外に出るなよ。迷惑だ。


121 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:33:18 ID:???
いるよね〜
なんで、あんなに臭いんだろ??

で、なんでゲームとかアニメとか好きなんだろ??

122 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:40:17 ID:???
風呂に入っていないからでは?(素

123 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:43:35 ID:???
服も洗濯してないんでしょ。

124 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:03:48 ID:???
まじでそろそろ終わりだろうよ。
拡張もほとんど変わりないし、新ムシなんか2〜3匹じゃなくて
半分くらい入れ替えるくらいどんどん出さなきゃだめよ。
うちの坊主も、もうつまんねって言ってる。 さてオク大量に出さなきゃ。

125 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:21:30 ID:???
んだ!

126 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:30:51 ID:???
そーいえば、入れ替って、もう出なくなったムシのカードスキャンしたら
どうなるんだろ?

127 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:40:50 ID:???
問題無く使えるよ。今回から出た新SPわざのスーパーハヤテも
カード使用率の項目は去年からあったから。

128 :ゲームセンター名無し:04/09/18 08:43:41 ID:???
カード使用率の項目って何?

129 :ゲームセンター名無し:04/09/18 08:51:10 ID:???
>>124
確かに今回のカードは手抜き臭い。
裏焼きなんて手抜きはやめて拡張パックなら拡張分出して他はFirstのままで良かった気もするな。

事実増えているところもある、と言う事は、新しく始めた子供もいる、と言う事。
夏のブームに乗ってやり始めた子もいれば、飽きてやめる子もいるって事だね。
自分の子供が飽きたからと言ってそれが即ブームが終わりだと決めつけるのはどうかね?
オクに出すのはいいけど、散々子供が遊んだスキャン済みを「未使用」だなんて事はしないでね(w

130 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:45:43 ID:???
ファーストと拡張のカードがごちゃまぜになっちゃったよ。
ムシカードはまだ分かるけどワザが。。。

131 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:18:46 ID:???
>>130
一覧表貰ってきて生理汁

132 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:07:21 ID:???
小学1年、2年、3年の付録のキング?の違いは何ですか?
顔の向きが違うだけで、強さは同じですよね・・・

133 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:07:48 ID:???
昨日から始めた。
子供に交じってやるのはかなり恥ずかしいね

134 :132:04/09/18 22:19:06 ID:???
小学1年のヒラタクワガタですが、カードはキラキラのマーク?がありますが、
実際出てくるムシもキラキラしてますか?

135 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:38:18 ID:???
見た目は色が違うだけ。

136 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:48:08 ID:???
>132
キングの強さはみな同じ、、、だったと思う。
ヒラタは、、、、、知らん。

137 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:51:37 ID:uk6hRKZh
秋バージョンの金が出た!ヤター
ダイエーは店員が抜いてたので出ない。
トイザラスで出たぞーん

138 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:58:03 ID:???
おめ

マンディでしょ?

139 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:07:07 ID:???
秋ってw

拡張と言いなさい

トイの方がヌキが多いと聞いたことがあるが!?

ヨーカドーが一番いいような気がする。
正社員と思われるオバちゃんが入れ替えてました。

140 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:16:48 ID:???
おばちゃんのほうが、罪悪感なく「知り合いに頼まれたから」とかで抜いてそう、、。


141 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:18:32 ID:???
スーパートルネードスローをカブトムシで使用。

なんて派手な技なんだ。
もうしびれるぜ!

もしかして一番派手な技?

142 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:20:46 ID:???
スーパーカワセミを知らんのかね?

143 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:24:23 ID:VIab1JLo
静岡のゲーセン・サードプラネットは店員がカードパックの封をゲーム機の前で切って、
それを約50枚ずつを何回かシャフリングしてからセッティングしていた。
だから、封の印字をよーく見ていれば、カードパックA、B、C、Dの
どの種類が只今、機械にセットされたのかわかります。
それによって、自らが目的としているレアカードが在中なのか判断できます。

144 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:46:42 ID:???
>>142
見たこと無いです。
普通のカワセミハックでさえ、派手なんだから、いったい、、、。

145 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:11:38 ID:???
ゲーセンで仕事してます。
先週レアをたくさんもってる親子がやってるのをみたよ。
すげーなと思ってたんだけど今日隣町のゲーセンに行ったら
そのときの親子の母親の方が働いてた・・・

おまえ・・・まさか・・・いや、たぶんそうだろうな。
時々客から「○○はレアカードが出ない」というのを聞いてはいたが
そりゃでねぇだろうよと思った。

ちなみにうちの店は抜いてるといわれるのが嫌だという理由から
店長しか補充しないのでAパックに何が入ってるとか
ここにあるような内容が本当かどうかすら私にはよくわかりません。

146 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:24:47 ID:???

セガに通報すべきだ!

キミんとこのような真面目な店を増やすためにも!

147 :145:04/09/19 02:40:50 ID:???
たまに客に「このカードの並びがおかしい」とか言われるんだが
カードの並びまでわかるものなのか?

うちの店はさっきも言った理由で店長しか補充しないし
他の従業員は自分も含めてカードがつまったりしたときに
取り出してなおすだけでシャッフルとかしてないと思うんだけど
(補充もパックごと持って行って機械の前であけてそのまま入れるし
エラーで機械から出しても元のならびになるように入れてるし)
子連れのママンによく言われるんだよね。
そのママンがいないときは他の子が
金のカードだして大喜びしてるのもみてるから
抜いたりしてないはずなんだけど。

ただ単に自分が当たらないからただこねてるだけと思っていいのかな?
夏休みあたりから毎日のように通っては
「出てこないから並びがおかしい。シャッフルしてないか?」とか
「抜いてるんじゃないか」とか言われて並びまでわかるものなのか
不思議に思ってここに来たわけだけど。誰か教えてください。

148 :ゲームセンター名無し:04/09/19 07:17:55 ID:???
>>144
Sカワセミは掴んで空中にぶん投げた後もう一度空中でキャッチしてさらに打ち上げたあと
超電磁スピンよろしく相手を掴んで地面に突っ込む技、正直一番カッコいいかも身内では九龍城落地と呼ばれてる
フィニッシュだけならSダイシャリンもなかなか、しかしsハヤテとSロースマがカブって見えるのは気のせいですか?

>>147
これだけ抜きだの横流しだのやってるのが知れ渡ってるだけにちょっとでも不満があると
疑われてしまうのは仕方ないんでは?だって抜いてる証拠はないけど抜いてない証拠も無いってことで
前スレでいた出たカードの統計とってた人みたいに、自分の店は何もしていないという
証拠を見せられない限りアヤつけてくるヤツはいる単にクレームが趣味のクレーマーもいるし
本当に何もしていないなら堂々と胸はって対応しておきな

149 :ゲームセンター名無し:04/09/19 09:05:19 ID:???
>>147
店長が補充してるのを見た事ある?

150 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:06:39 ID:VIab1JLo
>>147
たぶん店長が抜きはしてなくても、シャフリングして入れているのでは?
客がカードの並びが云々言っているのは、シャフリング上ままあるのだけど、
同種のカードが続けざまとか2、3回後にまた出たりしていることに
疑念を抱いているのでは?

カードパックの中身って、必ずどれも確定された順列なの?
そんなカード順を知っている客がいるのかな…



151 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:10:13 ID:???
>>145
あんたの店のことはどうでもいいから
そのうさんくさい母親のいる店名をセガに通報しといてくれ。匿名でいいから。

152 :(茶):04/09/19 12:49:31 ID:???
バカな親が増えたな

153 :145:04/09/19 14:44:00 ID:???
店長は箱ごと機械の前に持っていってそこで開封。
そのままパックからだして今まで入ってた残りわずかなカードの上に置いてるだけです。
カード補充は見た時はこんな感じ。最近見てないからシャフリングするようになったのかは不明。

客が言うにはむしのあとにわざがあってこの並びで次にパラレルがきたら
何枚かめ(何枚っていったかは忘れた)には○○か××が入ってるはずなのに!!!と。
よその子供が並んでても自分と子供が立て続けに並んで
連コ(この言葉もその客からはじめて聞いた)するんだけど
間によその子が入ってスーパーハヤテを取ったときには
並びがおかしいからうちの子が取れなかったと激怒して他の客に
「ここの店はカード抜いてる」とか言いふらしたりしてるらしいし。
バカ親には参った・・・。

怪しい店は通報しておきます。

154 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:32:29 ID:???
2004夏のヘルクレス・セアカフタマタクワガタ・モーレンカンプオオカブト・・・
洗濯物を干すときに息子のズボンポッケの中からでてきました・・・orz

155 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:28:51 ID:???
>153
通報よろ

>154
ご愁傷様。。。
セロテープで復活させよ!w

156 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:59:25 ID:???
>>154
おおらかでイイ

157 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:08:30 ID:???
>>154
いっしょに泣いてあげまつ・・・ヨヨヨヨヨ・・・

158 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:00:19 ID:???
先日兄弟2人で連コしている小学生くらいのだんすぃーがいて
「なんだかなぁ〜」とか思って後ろに突っ立ていたら
譲ってくれたんだよなw
「ぉ、中々良い奴じゃん」とか内心思ってて1回だけと思ってやったら
ブルマイスターが!!!!ヽ(`Д´)ノウォォォォォォ!!!!!

持ってなかったんでかなり嬉しかったねw
きっと俺の為に連コしてくれてたんだなw

159 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:28:13 ID:???
だんすぃー ってなんだ??

160 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:58:18 ID:???
>>145
通常?はさノーマルカード4枚から5枚続いた後レアカードな訳さー
レア度は色々あってパラレルって一番ちゃちいのから金まであるんだけど
出てくる間隔は皆同じなはずなんだわさー
だから並んでるときなんかそれを逆読みすれば言い訳だなー
それをシャフールするってーとだから 怒るんだわなー

怒るほうが方がおかしいんだけどなー

ところでメーカーよりシャフールしろってオーダーはあるものなの??

161 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:13:07 ID:???
連コしなけりゃ良いのに

162 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:12:06 ID:???
中身見せろと言われても見せる筋合いは一切無い。
シャッフルはその店独自で自由に行ってください、客にとやかく言われる筋合いは有りません。
納得できないならどうぞ他の店でDQN行為働いてそこも出禁になれよ糞。

カード配列が決まってる、この通りに出なければ嘘だ

出なかったこの店レアカード抜いてるだろ

店員がカード全部見せる、金銀銅パラ全部入ってる、入れたばっかだ、そもそも抜く訳無いんだよヴォケ!!

金レアが何処にあるか解かった、そのまま入れろ
あと、シャッフルすると配列変わって狙ってるレアが出なくなるからすんな

他の店行け糞!!


典型的な糞DQN親に出会いますた、死んでくれマジで・・・
出入り禁止にしたがな。

163 :ゲームセンター名無し:04/09/20 06:24:40 ID:???
↑ヤクザ店員

164 :ゲームセンター名無し:04/09/20 06:50:27 ID:???
それより、ムシキングが好きでもない子供にレア狙いのみで連コさせる馬鹿親をなんとかしてもらいたい。
あれは「間接的幼児虐待」ですよ。

165 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:08:39 ID:???
漏れも好きでムシはやるけどさ
子供に強要してまでやらせないな
>>164の話みたいな親も沢山見るけどあれは一体何なんだろうな
何が一体そうさせるのかね?

そうなると>>162みたいな話も納得。

家の近所じゃドラゴンボールデータカードダスって変な香具師があるんだけど
近所の子供じゃそっちがもっぱらメインぽい。
カードはムシよりぺラいけど 

166 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:34:15 ID:KctxQhCp
ムシやワザをスキャンしないで負け続ける子供見ると
寂しくなりますな。
後ろでは親がホルダーにカード入れてるし・・・

167 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:56:47 ID:???
昨日二回目のムシキングをやったら
黄金オニクワガタってのが出たら、いきなり小学生に囲まれて
カードを回し見され、数分後ぐちゃぐちゃになって返されました・・・
最近始めたのでよく分からないんですけど、
そんなに貴重なカードなのですか?

168 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:59:00 ID:???
たくさんカード持ってて、ゲームも完璧で、生意気そうな子のレアカードを見ると
だいたい、グチャグチャに折れてたり、剥がれてたり、スリーブ入れずに束で輪ゴムで止めてたり。 

そこはなんかかわいいと思えた。 


169 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:52:44 ID:???
>167
下の上ぐらいのレア度

2003の秋から出ている虫だが
銀レアであるためそれなりの価値が認められる。

でも、金色だから小さなお子様には人気がある。

170 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:55:18 ID:J6i2/+fz
昨日初手でSPハヤテ。
そのまま30連ぐらいやってもキラは1枚も出ず。。。

SP技の直後ってダメなんかなぁ。

171 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:55:52 ID:???
>>169
ありがとう、ぐちゃぐちゃだけど大切にするよ。

172 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:58:25 ID:???
>>170
30連でキラ無し? そりゃシャッフルか抜きだよ。
うちの近所はいつも同じ間隔でレアは出る。

173 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:00:03 ID:???
数枚の誤差はあるけどね。

174 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:01:55 ID:J6i2/+fz
30回程度やって、SPハヤテ(からスタートして)パラレル7枚だった。
銅ぐらい出て良さそうなんだけどネ。
隣の台に移動してたらSPローリングスマッシュ出たのに。。。
今まで運が良すぎただけに、し ょ っ く だったよw

175 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:34:32 ID:KFoCfygt
本日\100-でブラリスゲトー!息子絶叫
そこらじゅうのお子様が来て群がられた。マジちょっとビビッた
息子も震える手でゲームスタート
ポポの「やったぁ!ブラリスだぁ!」の声で歓声が上がる
来年小学校の息子も声援に押され精一杯頑張った

子供がちょっとヒーローになれた一日。

176 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:53:21 ID:???
>>175
いい話だね。
息子によろしくね

177 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:58:50 ID:???
>>175
おーいいねぇ・・・¥100か・・・

つい今しがた、6回目だったけどmondayでたよ スペル違うけどね
幼稚園の娘と対戦してたんだけど楽しく遊んでたわけさ 邪な心なしに・・・

家が行くところはノーシャッフルにノー抜きな優良店だから読めるんだけど
初手にパラが出てたので“連コ師”がいなかった事が判明。 少なくとも直前に・・・

今回のアソートはパラの後が気が抜けないようなのでキラが一枚出るまで連コ決定。
4台中の4台空いてたからさ・・・

家じゃいつもコイン入れるのは漏れで、カード取るの娘。
>>167じゃないけど家の子はオウゴンが好きなのでmondayには興味無かったみたい。
漏れのほうがオォッ!! って思ったよ。


178 :sage:04/09/21 01:42:22 ID:gbtsOu+c
セガの直営店でも、レアつクズとの差し替えって
行われてるんですかね。信じたいけど。


179 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:55:59 ID:???
抜き無し=優良店てのもおかしな話だが(抜き無しが当たり前だから)
ノーシャッフル=優良店ていう認識はおかしくない?

180 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:01:40 ID:8Wfi+v7e
愛の力ってすげーワラタw

メスに応援されてはりきってるオス。
メスがいなくなってがっかりするオス。

181 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:46:02 ID:???
177は連コ師じゃないのか?という疑問

182 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:36:14 ID:???
禿同

183 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:45:57 ID:???
ムシキングの対戦って100円で、出来るのでしょうか?

184 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:11:25 ID:???
>>183
できるよ
ワンコインでひとり2匹をつかえる勝ち抜き方式
オレも息子とのコミュニケーションに利用してる

185 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:25:13 ID:???
>>184
3キュー
やさしいコースは攻略できたので
楽しんで見ます。

186 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:46:59 ID:7TZioH32
今まで200のムシが当たったことが無かった私。
ですが、昨日とうとうマンディプラリスフタマタクワガタを当てました。
昨日は本当にいい1日でしたよ。

187 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:16:32 ID:???
うちの子、去年の秋頃から相当マメにやっていると思うのだが未だ金童貞。
並んでる子達も当たり前のように金持ってるし、こちらの方々も・・・

そのうち出るのかな〜・・・出たら出たでその時の狂乱振りが恐ろしい
持てない期間が長すぎるだけに、出たら泡吹いて卒倒しそうだ・・・(´Д`υ)
これから ムシるときは保険証を持って出よう

188 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:02:41 ID:???
このスレの子供の話ってほのぼのしてていいよね。

189 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:39:41 ID:hXSfCyvi
カードを入れてるぴったりのサイズの透明な袋って
何処で売ってるのでしょうか?
おもちゃやさんには無かったようです。

190 :14:04/09/21 18:19:04 ID:???
>>189
自分は99円ショップで売ってるB8のクリアパック使ってるよ。
密封チャックが邪魔なのでカットして使っております。

今日ヨーカドーで¥500ぐらいやったらスーパーハヤテ・・・・・・
他のスーパー技か金キラキン欲しいよヽ(`Д´)ノ

にしてもお子様達はオウゴンオニが好きなのね。必ず見かけるw

191 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:19:23 ID:4QON+R1H
カード屋

192 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:41:26 ID:???
>>189
うん、191サソの言ってる大きなお友達御用達みたいなお店とか、
あとネットショップでも見つかるよ。
「トレーディングカード」とか「カードスリーブ」で検索してみて

193 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:49:55 ID:???
おいらはコンビニで買う。

194 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:02:35 ID:???
家の息子はダブったノーマルカードを何枚か友達にあげたら、お礼にと
タランドゥス(大分使い込んではあったが)を貰ってきたわらしべです。

195 :189:04/09/21 19:13:08 ID:???
カードスリーブってのが商品名なのですね!

ありがとうございます。
カード屋さんなんてあるんですかね。
地方には無さそうですが、、。

196 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:14:20 ID:???
みんなだぶったカードはどうしてるの?
オレの周りにはやってる人がいないから、あげたりできないし・・・
小学生にあげて変な人と思われても嫌だし・・・

197 :189:04/09/21 19:17:39 ID:???
カードスリーブで検索したら、いっぱい出てきました。
ど〜もありがと。
案外安いんですね!
遊戯王のとか使えそうですね。

198 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:56:45 ID:???
遊戯王のは小さいから、MAGICとかトレーディングカード用って書いて有るのが良いとオモ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)