2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX 上級者スレ21ぐらい

1 :ゲームセンター名無し:04/09/11 22:11:12 ID:???
このスレは十段以上の話題を対象としたスレです
あとはなんでも有りだ好きにしてくれ

前スレ
beatmaniaIIDX 上級者スレ20ぐらい
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091247316/

関連スレ
beatmaniaIIDX 段位十段スレ19
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094183380/l50
BMS情報総合スレ@Download 19th
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1094092607/l50

2 :ゲームセンター名無し:04/09/11 22:12:40 ID:???
[bms再生本体]
nazobmplay(推奨) http://www.mnxnet.com/~manbow/nazobmplay/
DDR http://homepage1.nifty.com/nickle/

[Internet Ranking] 登録で困ったりする人は本体の方のサイトのFAQ 参照
nazoIR http://bms.nothing.sh/bmsid

[BMS名鑑]
http://bms.nothing.sh/arc/meikan2.php

[糞譜面(差分)サイト]
kusofumenlovers
http://soflan.hp.infoseek.co.jp/
糞譜面って言うか穴譜面 2nd style
http://kusofumenanafumen.hp.infoseek.co.jp/
徒然草
http://www.globetown.net/~kusofumen/
bms maker
http://tokyo.cool.ne.jp/bms_maker/
The Kusofumen Tower(糞譜面登録サイト)
http://wonder.bms.bz/tower/the_kusofumen_tower.htm

ポンズ氏の差分
ttp://www.scn-net.ne.jp/~pons58/sabun/
ちしょふぃす氏の差分
ttp://bms.nothing.sh/player/arufis

3 :ゲームセンター名無し:04/09/11 22:13:32 ID:???
有名発狂曲の簡単な解説

orbit(7key mania of mania mix)
トータルが高いからクリアは簡単だが、前半の配置が鬼。交互連打の嵐。
前半発狂は43の変則ドラムロール+αの同じような譜面が延々続くので、指の基礎力つけるのにいい。
ドラムロールは基本的には4→3→4→3・・・だが、時々4→4→3→3・・・が混じるので、確実に見切って叩こう。
後半はテクニカルな譜面だが、慣れればたいしたことは無い。ドラムロールは時々歯抜けがあるので、余分に叩かないように注意。

G e n g a o z o _ E X
前半は凄まじい二重階段の嵐。正規・ランダムともいい練習になる。
次に回復地帯が来た後、左右対称地帯に入る。密度が凄いので、どうなってるのかをよく見て叩くこと。
左右対称地帯の後半は4鍵盤の八分連打が鬱陶しい。穴掘りのような感じで、惰性で叩こう。
その後アナザーの発狂が入るが、ここはほぼフルコンで行きたい。最後に二重階段で耐えて終わり。

A c i - L - A
序盤は比較的易しい。交互の回数を間違えないように注意。
デニムは超難関。俺もできんからなんとも言えない。
一小節目は2に歯抜けがあるが、それ以降は青鍵盤は常に三つ同時押し。これを知ってると多少はましかも。
BADはまりが怖いので、余分に叩くぐらいなら見逃した方がましかも。
二重階段地帯は、折り返しが多いのでその時叩き漏れしないように。
ラストは穴色発狂を簡単にしたもの。57交互がずれると終わりなので注意。34は多少見逃してもOK。

4 :ゲームセンター名無し:04/09/11 22:19:53 ID:ZeN+42oA
4

5 :ゲームセンター名無し:04/09/11 22:24:49 ID:???
スレ立て乙。
>>1-3がテンプレかな?

6 :ゲームセンター名無し:04/09/11 23:57:12 ID:???
>>1乙

んで早速質問。>>2のポンズ氏の差分ってどれが難しい?
ちょっとやってみたけど、簡単なのもあったのでお勧め教えて欲しい。

7 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:10:50 ID:???
ポンズ氏の差分は正直ここのスレにしては簡単な譜面が多い
難易度?の零式もそこまで難しくはなかった

8 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:31:34 ID:???
ちしょふぃす氏の差分とかに比べると、簡単なのが多いね。
The Beautiful Sunset of That Day・circumstance・ESC この辺がちょっと難しいか。

9 :ゲームセンター名無し:04/09/12 01:00:27 ID:???
ESCやってみたら全然難しくなかったわ……すまん。
何と勘違いしたんだろう。

10 :ゲームセンター名無し:04/09/12 01:09:02 ID:???
L9FINALってどこにあるんだ?
ぐぐっても見つかんね('A`)

11 :ゲームセンター名無し:04/09/12 01:15:09 ID:???
>>10
糞譜面って言うか穴譜面 2nd style の、new song→side-1にある。

12 :ゲームセンター名無し:04/09/12 01:52:39 ID:???
>>11
おお!ありがとう!そうかそうか上にあったのか。
javaスクリプト切ってあったせいで
このサイト2個しか残ってないのかとか普通に思ってた('A`)

13 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/12 12:02:09 ID:???
Mcmclって叩いてて楽しいし曲もいいよね

14 :ゲームセンター名無し:04/09/12 12:07:59 ID:???
cが余分だが禿同

15 :ゲームセンター名無し:04/09/12 13:54:44 ID:???
糞譜面警報
http://otoge3.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040912134942.lzh

16 :ゲームセンター名無し:04/09/12 16:22:06 ID:???
>>15
トップから行ってもそんなファイル無いぞ?

17 :ゲームセンター名無し:04/09/12 18:08:47 ID:???
もうデリったんじゃないの
ちなみに中身は18譜面
皿なくなって逆に簡単になってるし

18 :ゲームセンター名無し:04/09/12 20:42:13 ID:???
いや、普通にムズイ

19 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:43:13 ID:???
>>18
カラセさんお疲れ

20 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:44:54 ID:???
廃墟

21 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:18:56 ID:???
ちしょふぃすの新差分マダー?

22 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:40:14 ID:???
10段ぎりぎりの俺はちしょふぃす氏の差分は
rurikoFINALの簡単な方しか越せませんorz
次にいけそうなのってどれですか?

23 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:17:04 ID:???
>>22
acil_A改2以外の他作を一通りやってみよう。
自作はどれもむずすぎだと思う。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:27:48 ID:???
>>23
dクス。BBBLOW辺りから頑張ってみます

25 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:14:34 ID:???
ワンモア、18以外の高難易度譜面(another+)ください

26 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:46:59 ID:???
↑ぬぺ教えてくれたらあげるよ

27 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:07:31 ID:???
なんでもいいから高難易度譜面(another+)ください

28 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:13:09 ID:???
PMSの高難易度譜面(another+)ください

29 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:31:32 ID:???
あげないよ

30 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/16 12:51:24 ID:???
今日おうちに帰ったら全身全霊をかけて糞譜面つくるので何か所望があれば

bagノート2000越えを作成中ですがこれはいいのだろうか?

31 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:56:36 ID:???
>>30
何でもいいので期待してます。

32 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:58:26 ID:???
>>からせ
漏れ的に穴Distressはおもろかったから期待してみようかな
スイ×2譜面の高難易度化キボンしてみる

33 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:06:24 ID:???
>>15の再うp希望

34 :ゲームセンター名無し:04/09/16 15:50:22 ID:???
>>30
穴Changes(10th)キボンとか言ってみる
bagノート2000越えとか楽しそうなんで期待しときます

ついでに穴Distressとかも作ってたの?
よかったら再うpキボン

35 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:21:30 ID:???
bagそんな音余ってないだろ?

36 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:23:37 ID:???
>>30
どうせならGOBBLEで

37 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:58:42 ID:???
>>色
俺もスイートスイートを希望する。
あとただノート数を増やす目的で難易度はあがりそうにない13も希望。
ノート数3000越えで

38 :ゲームセンター名無し:04/09/16 17:28:41 ID:???
穴穴ムンチャ希望
音死ぬほど余ってた

39 :ゲームセンター名無し:04/09/16 17:37:02 ID:???
>>30
穴A(A)をキボン
13、壁、桜、ジュデ、クエらへんも

40 :ゲームセンター名無し:04/09/16 17:40:03 ID:???
そういや前々スレ(上達)にスピカ、カルマ、エラとかあったけどちゃんとしたやつなの?
それともDPをくっつけただけ?

41 :ゲームセンター名無し:04/09/16 18:20:32 ID:???
>>ごぶる
雪月花

42 :ゲームセンター名無し:04/09/16 18:33:02 ID:???
クエとムンチャはarufis氏差分があった
arufis氏のrecent hot bmsのどれか見てみ

43 :ゲームセンター名無し:04/09/16 18:40:23 ID:???
nazoでほとんど正規な人ってランダムまったくできないんでしょ?



44 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/16 19:44:01 ID:???
>>34
ごめんなさい、ちゃんげsは譜面が無いので無理です。(爆)
ぢstれssはネタロダにうp済。
ばgはもう少しの期間お待ちくだされ。

>>36
無い>ごbbぇの譜面
>>39
無い>あの譜面
>>41
無い>セツ

>>38
今、月子の差分作成中、現在のノート数1537。
ちゃんと配置も考えてやってるので中々むぢぃ。。。

>>32
すぇすぇの譜面はかろうじて拾ったのでがんばつてみる。

45 :ゲームセンター名無し:04/09/16 19:49:48 ID:???
>>43
正規でそれなりに打てる人は絶対ランダムもできる
ランダムで自己ベが出るときは大体あたり譜面だろ?
当たり配置で正規より難しいのはありえない

46 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:51:56 ID:???
>>44
Changes残念
ネタロダってどこでsky?
クリオネ妄想穴上がってたとこじゃないよね?

47 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:08:16 ID:???
>>43
むしろスコアあがるだろ
nazoは全体的になんとなく正規でやってるひとが多いな
別に乱でも問題はないけどね
みんな正規だと乱で上位行ってもうれしくないってのがある

48 :37:04/09/16 21:11:31 ID:???
>>カラーセックス
俺を無視するわけがわかりません。
スイート*2ラブマジック拒否なの〜?
No13も

49 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:11:52 ID:???
糞譜面差分サイト見つけたけど既出?
ttp://f32.aaacafe.ne.jp/~absolute/index.html

50 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:18:48 ID:???
nazoで乱ってどうやってかけるの?
どうもスパ乱になる

51 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:19:32 ID:???
>>49
俺は知らなかった乙

52 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/16 21:27:33 ID:???
http://otoge3.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040916212611.lzh
穴穴月子作りました
ぜひやってみてくださいンエ^^

53 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/16 21:28:47 ID:???
>>37
おぉ!レスするつもりだったのですがうっかり見落としていました^^;;;
ごめんね。
すうぇすうぇはまたいずれ^^;

54 :37:04/09/16 21:33:38 ID:???
>>カラーセックス
そうかぁいずれ頼みます。

それと話は変わるけど小指の話別のスレだが持ちかけたの俺なんだよ。
ちょっとだけど上手くなったありがと〜
まだ開発段階なのでまだ上手くなると思う。

55 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:33:51 ID:???
なんか糞譜面ですらないな
手抜き譜面っていうのかな

56 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:39:02 ID:???
>>52
人間ができるわけない

57 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/16 21:40:27 ID:???
>>56
そんなこと無いと思うんだけどなあ。
arufis氏なら出来るんじゃないかと思うけどなあ。

58 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:45:34 ID:???
>>56
越せたよ、ラストで回復出来るし。
全体的に難しいな。

59 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:46:35 ID:???
>>50
バージョン古いんじゃない?昔のnazoは乱無理だった。
今のnazoだと、ランダム=普通の乱 シャッフル=スパ乱

60 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:48:36 ID:???
>>58


Aci-L_Aよりずっとクリアは楽だったよ〜w

61 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:48:56 ID:???
ゲンガオEX BP30以下安定だけど>>52はBP120
因みにnazo

62 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:49:44 ID:???
皿が酷い・・・

63 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:50:34 ID:???
        ━―
       ―━
     ━―
    ―━
  ━―

こういう譜面って厨房が作りそう

64 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/16 21:54:21 ID:???
>>63
そういう煽りって大好き

65 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:55:39 ID:???
からせはこれBPいくつ?

66 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:55:43 ID:???
でもその通りだ
俺が厨房のころに作ったのにそっくりだ

67 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:57:44 ID:???
>>64
編集はBMxなんたら使ったっしょ?
オブジェ編集する時にズレちゃう罠にかかってるよw

68 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/16 22:00:33 ID:???
BP300近く出しました!!

>>67
編集はGDAC2を使っています。

>>66
狙って作りました!


69 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:06:05 ID:???
BMxEだろうがGDACだろうがムンチャは基本的に90分の1小節単位でズレてるから
どのエディタ使っても保存するとズレちゃう。
ズレ無くすには直接テキストで編集するしかない

70 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:09:29 ID:???
>>52

つかネタロダってどこよ○| ̄|_

71 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:16:43 ID:???
>>63
o2jamにそんな譜面あったな

72 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:51:58 ID:???
穴穴ムンチャ再うpお願いします

73 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:08:27 ID:???
>>61
どうせ乱使ってるへたれだろ?

74 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/17 00:12:32 ID:???
>>72
難易度低下させました
http://otoge3.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040917001157.lzh

75 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:20:15 ID:???
>>74
古い方も頂けないでしょうか

76 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:25:27 ID:???
>>75
http://otoge3.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040917002421.lzh

77 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:25:31 ID:???
DP GOBBLEもGJだが
>49のサイトにも感動した
やっとXの高難易度譜面ができるノ

78 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:27:52 ID:???
サンクス>>74>>76
高難易度厨にはたまらんな
次も何か作ってくれよ

79 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/17 00:47:50 ID:???
>>77
駄作だったけど、どういたしまして^^

80 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:23:24 ID:???
>>カラセ
ネタロダってどこよ?


81 :80:04/09/17 02:26:25 ID:???
どこかわかったマルチスマソ

82 :ゲームセンター名無し:04/09/17 07:01:58 ID:???
>>77
ちょっと前糞塔にXの差分上がってたぞ。
もしかしたら49と同じかもしれないが。

83 :ゲームセンター名無し:04/09/17 07:08:47 ID:???
スペファイの韓国譜面
ttp://otoge3.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040917070729.zip

84 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:46:29 ID:???
>カラーせクース
EX譜面の差分作成を依頼してもいいっすか?

Drivin.ACT.月子.虹
.革命.No.13

お願いします

85 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:06:55 ID:???
多すぎる。譜面改造って結構大変なんだぞ

86 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:29:05 ID:???
自作の革命(MANIAC)ならあるぞ
ニ重階段がメインで+αがちらほらあるゲンガオみたいな譜面

87 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:11:00 ID:???
つかちしょ差分EX哀煉の序盤アレンジは寒いと思うのは俺だけか?
初見の時に萎えたんだが

88 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:30:17 ID:???
やっとゲンガオEXBP100前後ぐらいになったので
久々に糞愛のコンパットピクミンをやってみたんだが
発狂が酷すぎてまだまだクリアできそうにない

あれ穴穴ムンチャよりむずいよ
ゲンガオのBPどのぐらいにならないと無理なの?

89 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:45:50 ID:???
SEPIA-EX色-の発狂って押せるのか?

90 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:04:48 ID:???
>>88
side-2のコンパックピクミン?
譜面のタイプが違いすぎるから、比べようがないと思うが……。
とりあえず、俺は正規ゲンガオゾEXのBP50台だけど全く無理だった。
ラストでゲージ全部無くなる。

91 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:04:29 ID:???
>>89
押せる人は押せる って当たり前か

92 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:28:58 ID:???
>>83
ムズ杉
つうか本家でもやりたい

93 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:15:48 ID:???
>>84
13とdrivinは音全く余ってない

94 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:15:52 ID:???
ゲンガオゾAクリア初クリア記念カキコ

ランダム入れたけど上級者に一歩近づいた!

95 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:36:18 ID:???
>>94
おめ。次は正規でガンガレ。

96 :ZERO ◆ONE.VrmOy. :04/09/17 20:49:24 ID:???
>>94
オメ!
俺もgengaozoA、乱しかできねー。
正規、虹地帯が苦手な俺はマズー

97 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:25:00 ID:???
>>95
正規が一番クリアしやすくないか?

98 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:49:22 ID:???
久々に本家をやったんだが判定が辛すぎてとんでもなかった・・・RANK0より辛い
BMSならゲンガオEXでもBP80くらいなのに穴ゲロンでBP100、穴Vで180も吐き出した
しかもBPの比率が半々だ

bmsばっかりやっている香具師は気をつけろよ。特にnazo

99 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:56:01 ID:???
ていうか、ただ単に押せてな(ry
つうかnazoも本家もbadとかpoorの範囲全然変わらんと思うが
実際かわんねぇし

100 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:02:12 ID:???
本家離れ防止のためにRANKは基本的に1に直して
スキンは縦に短いやつでHsも3倍までにしてやってる
これでBMS普通にやってたら本家も余裕で伸びてた
逆に画面でかいから見えやすくてBMSより調子がいい

101 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:16:19 ID:???
>>99
時々湧く嫌BMS厨でしょ。ほっとけ。

102 :90:04/09/18 00:22:02 ID:???
コンパックピクミンだがbemaniaのデフォルト設定でやったら簡単にクリアできた
トータルが低いちしょふぃすの差分とかゲージが3倍くらい増えるぜ

103 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:38:40 ID:???
>>102
それじゃ意味ないだろ

104 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:11:32 ID:???
bemaniaはFIXにしなさい

105 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:42:24 ID:???
sorosoro

106 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:17:22 ID:???
ゲンガオゾフルコン・・・

107 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:54:13 ID:???
>>106
あの人化け物だな……。

108 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:02:21 ID:???
見てみたいな

乱リプレイ対応してくれー


109 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:10:29 ID:???
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040919170710.lzh
くそふめんできたよ(馬鹿

110 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:14:38 ID:???
ゲンガオゾAフルコンくらい沢山の人がしてるじゃん

EX( Д)゚ ゚

111 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:18:39 ID:???
前に書き込みされた通りarfis氏のランキングに本家差分あった
ttp://bms.nothing.sh/bmsid?action=getbmsranking&bmsid=221052

112 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:30:00 ID:???
誰かEXフルコンしたの?

113 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:22:10 ID:???
>>112
qoo氏

114 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:54:30 ID:???
AciLA BP20キター
14万点 orz

115 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:18:05 ID:???
奇遇だな。俺も久々にCSやったら
穴A BP15、穴スピカ 29、穴色 34、上達キター
でも何故かゲンガオのBPが300も出る・・・

116 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:23:02 ID:???
BMSってbadハマリしないのがいいよな
穴リスや300とか本家では鬼のようにムズイ

117 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:02:47 ID:???
BMSもBadハマリするよ

118 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:03:49 ID:???
本スレなど興味ないだろうが穴Vと穴オアシスの高難易度譜面公開中!
高難易度厨はどぞー
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092643418/l50

119 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:51:27 ID:???
簡単じゃねえか、ふざけてるの?

120 :ZERO ◆ONE.VrmOy. :04/09/21 00:26:36 ID:???
>>119
(@u@ .:;)なんだと!

gengaozoEXの虹地帯が全く出来ない。誰かアドバイスくれ。

121 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:32:22 ID:???
>>115
その程度の腕じゃ、300出てもおかしくない。

122 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:15:07 ID:???
>>121
俺もその程度だが、ゲンガオゾは150くらいだぞ

123 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:28:59 ID:???
>>120
おれは普通固定なんだが
左手がきついから所々3を右手でカバーしてる

124 :ZERO ◆ONE.VrmOy. :04/09/21 02:36:40 ID:???
>>123
右手で3を押しますか!北斗気味だけど2P側だから3を右手ってほとんどないなぁ、スコア取る時くらいか。
色々な運指試してみるかな。レスthx

125 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:14:15 ID:???
>>121
俺なんか115よりCS下手だがEXはBP100切った事あるぞ

126 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:25:34 ID:???
発狂のタイプが違うからな。北斗でギリギリどうにかなる発狂と固定じゃないとどうしようもない発狂もある

127 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:41:09 ID:???
>>122,125
「おかしくない」の意味解ってる?

128 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:14:48 ID:???
>>127
解ってるからこそ>>122-125なんじゃないのか
むしろ121宛てというより115宛てだけどな

129 :D.C.名無しさん:04/09/21 13:45:00 ID:???


130 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:40:57 ID:???
暇だし13と壁の高難易度譜面作ろうと思うんだが
BMSEでオブジェ付け加えて保存してもズレないかな?

131 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:51:32 ID:???
それより雪月花キボン

132 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:59:21 ID:???
13って音あまってたっけ?

133 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:33:31 ID:???
一応中盤〜後半はそこそこ音あったし穴穴ワンモアまでは無理っぽいが
ゲンガオEXやAirのLV25くらいまでは難しくできそう

ただやっぱずれたので諦めかけ
からせはどうやって作ってるの?

134 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/21 17:35:58 ID:???
>>133
既存の音を分身(コピー)させてオブジェに当てはめてる。
無理やりといえば無理やりなんですが。

1と7で同じキー音ってのを見た覚えがあるので別にいいかなと思った。

135 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/21 17:40:16 ID:???
俺に作れない糞譜面は無い

136 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:50:20 ID:???
>>135
お前のはただの手抜き

137 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/21 17:51:42 ID:???
どの辺が手抜きなのか、何が手抜きじゃないのか、はっきり教えていただきたい。
ぜひ見本を作ってUPしてくれないと納得がいきません。

138 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:57:25 ID:???
気にするな、ただたんに>>136がアフォで頭が岩のように固いだけだ

>>136
つまんなければやらなきゃいいだろ。
煽ってばかりいないで何かネタでも提供してくれよ。

139 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:02:44 ID:???
>>136
お前は音楽家の先生にでもなったつもりですか?

140 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:04:55 ID:???
気持ち悪い流れだ

141 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:07:30 ID:???
前うpってたSpaceFightの韓国譜面みたいに
韓国化した差分キボンヌ

ただクリアできる難易度にしてくれ

142 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:07:49 ID:???
Honeyの譜面結構好きなんだけどなぁ(´・ω・`)

143 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:07:49 ID:???
頭悪そう

144 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:10:29 ID:???
>>139
オブジェの配置と音楽家の先生を結びつけるなんて感動した

145 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/21 18:10:36 ID:???
皆さん、調子に乗ってました、ごめんね^^

146 :133:04/09/21 18:14:34 ID:???
>からせ
QQQ 13と壁作ってみるわ
ちなみにエディッターは何使ってるんだ?

147 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:16:23 ID:???
ムンチャGDACで開けないんだが

148 :Co ◆LorSEXu3oI :04/09/21 18:18:38 ID:???
http://gamdev.org/up/img/1303.lzh
GDAC2

うpしました、これ使ってます。

149 :裏ニデラ界住民:04/09/21 19:01:10 ID:???
皆でいろんな糞譜面作って俺を満足させてくれよ
なるべくぬぺのキー音で頼むぜ

150 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:05:21 ID:???
穴穴Vをフルコンボ出来ないようなゴミ童貞チンカスは才能ないな

151 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:29:29 ID:???
穴穴Vを持ってない俺はゴミ童貞チンカス以下か

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)