2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーヲタが音楽を本気で語ると凄い

1 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:29:36 ID:???
らしいぞ。

2 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:30:36 ID:QDBAvdbl
またこの手のスレかよ

3 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:31:15 ID:???
削除依頼出しとけよ。

4 :◆NZsKeyIstg :04/09/12 21:34:02 ID:???
>>1は池沼

5 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:37:22 ID:???
>>1
糞スレ乙!

6 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:44:07 ID:???
語ってください。

7 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:49:57 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/music/B0001LNPSC/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/250-4691035-4686664
ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=vpcc81477


8 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:50:42 ID:???
アメリカのNASAは宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、無重力状態では
ボールペンが使えないことを発見した。これではボールペンを持って行っても
役に立たない。NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月と
120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。その結果ついに、無重力でも上下逆にしても
水の中でも氷点下でも摂氏300度でもどんな状況下でもどんな表面にでも書ける
ボールペンを開発した!!

一方ロシアは鉛筆を使った。


9 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:58:33 ID:???
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/oto/0175/

10 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:03:19 ID:???
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/oto/0108/

11 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:07:08 ID:???
>>2
今度はマンセースレだろ。

12 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:07:13 ID:???
11get!

13 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:38:41 ID:???
⊂=⊂=⊂(┛゜ω゜)┛ビューーーーンッ!!
⊂=⊂=⊂(┛゜ω゜)┛ビューーーーンッ!!
⊂=⊂=⊂(┛゜ω゜)┛ビューーーーンッ!!
⊂=⊂=⊂(┛゜ω゜)┛ビューーーーンッ!!
⊂=⊂=⊂(┛゜ω゜)┛ビューーーーンッ!!
⊂=⊂=⊂(┛゜ω゜)┛ビューーーーンッ!!
⊂=⊂=⊂(┛゜ω゜)┛ビューーーーンッ!!
⊂=⊂=⊂(┛゜ω゜)┛ビューーーーンッ!!
⊂=⊂=⊂(┛゜ω゜)┛ビューーーーンッ!!

14 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:18:42 ID:???
45: 774,November  2004/08/10(Tue) 16:59
音ゲファンがいかに音ゲしか聞いてないかわかるねこのスレ(*'ー')
 
46: 774,November  2004/08/10(Tue) 17:31
「俺は他人とはちょっと違うぜ」的な発言・・・!
それで優越感に浸ろうとしているのか・・・!
 
47: 774,November  2004/08/10(Tue) 18:54
別にオトゲするのに他のCD聞く義務なんてないし
 


15 :◆NZsKeyIstg :04/09/13 00:40:08 ID:???
音ゲーの曲は外注以外は二流
でも好きな人は好きだろ
俺はナグレオたん(;´д`)ハァハァ

16 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:48:40 ID:???
音ゲー好きだけど音楽について全く知らんし。
でも好きなものは好き、だから無問題。

17 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:49:59 ID:???
音ゲーの曲の良し悪しに関しては意見は様々だが
音ゲーの曲を好きな人を貶したり嘲るようなやつには
芸術を語る資格すらない。

18 :ゲームセンター名無し:04/09/13 02:42:11 ID:???
鍵 ◆NZsKeyIstg は典型的な知ったか

19 :(゚Ж゚)アスホール ◆UMAAAAA.K. :04/09/13 05:44:09 ID:???
音ゲーの曲はあくまで、
「ゲーム用に楽しめる曲」として作られたものだから、例えば一般的なハコでIIDX曲かけたも多分ウケ無い。

でも確かに外注アーティストは良い曲作るね。
Remo-Conとか。

20 :あのさあ:04/09/13 09:17:01 ID:i0q5pmEu
>>8
それって本当の話?

21 :ゲームセンター名無し:04/09/13 09:52:26 ID:???
音げーまー=えろげーまー(ive)

22 :ゲームセンター名無し:04/09/13 09:58:57 ID:???
私音ゲーマーだけど、音楽の事よーわからんわw
でも音楽の事詳しい人は素直に尊敬できるね。
洋楽のコアなロックとかに詳しい人はマジ尊敬。
この時代はこんな曲が流行った…とかも詳しくなりたい。

こんな私は邦楽ヴィジュアル系ばっか聴いてます。

23 :ゲームセンター名無し:04/09/13 10:02:44 ID:???
音ゲーの音楽もイイ曲沢山あるよ。馬鹿にしたけりゃ勝手にしてろって話。

24 :あのさあ:04/09/13 11:29:29 ID:i0q5pmEu
別に音ゲーの音楽が劣悪だとは言わないが、
minimalianをミニマルだと言ったり
clioneをトランスだと言ったりすると
その道の人たちが怒る。

25 :ゲームセンター名無し:04/09/13 11:59:33 ID:???
>>23
ばあーか

26 :ゲームセンター名無し:04/09/13 12:45:32 ID:???
>>25 何アンタ。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:08:21 ID:???
17 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/09/13 00:49:59 ID:???
音ゲーの曲の良し悪しに関しては意見は様々だが
音ゲーの曲を好きな人を貶したり嘲るようなやつには
芸術を語る資格すらない。


ウケル

28 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:19:51 ID:???
うはwwwwwwwおwwwwww ウケル

29 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:21:41 ID:???
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1072790208/

30 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:21:55 ID:???
格ゲーヲタが格闘を本気で語ると凄い

31 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:25:23 ID:???
>>29
目に染みる。

32 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:26:06 ID:???
>>24
clioneって曲を聴いたことはあるけど
あれはトランスって言ってもいいんじゃないの?

33 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:29:27 ID:???
( ● ´ ー ` ● )◆SLAKEXsoNc登場 ↓

34 :ゲームセンター名無し:04/09/13 15:21:55 ID:???
誰も音ゲーの曲をどうこうなんて言ってないのに過剰反応してる奴が微笑ましいね。

35 :ゲームセンター名無し:04/09/13 15:35:44 ID:???
>>30
あーそれ解りやすい
削除依頼よろ このスレ不毛過ぎ

36 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:11:05 ID:???
×音ゲーヲタが音楽を本気で語ると凄い
○音ゲーヲタが音楽を本気で語ると余計キモい

37 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:23:08 ID:???
>>32
君は文字通りトランスしたことはないんだなっとしか思わない。

38 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:33:15 ID:???
>>37
TaQ?

39 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:53:18 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1090410802/401

40 :ゲームセンター名無し:04/09/14 01:47:07 ID:???
>>25>>27>>28

41 :ゲームセンター名無し:04/09/14 01:59:24 ID:???
ウケル

42 :ゲームセンター名無し:04/09/14 02:11:42 ID:???
>>41>>25>>27>>28

43 :ゲームセンター名無し:04/09/14 02:20:59 ID:???
ウケル

44 :ゲームセンター名無し:04/09/14 03:05:13 ID:hfXWMiZB
>>43 釣られてるのに気付いてないらしい

45 :ゲームセンター名無し:04/09/14 05:36:28 ID:???
以前音楽板で似たようなスレが立ったとき、
和製クソコンピしか聴かないような音ゲヲタが延々知ったかをかましてて反吐が出た。

46 :ゲームセンター名無し:04/09/14 09:14:20 ID:???
和製がそんなに悪いのかね?何でも洋楽マンセーしてれば無難だと思ってる香具師も痛い。

47 :ゲームセンター名無し:04/09/14 09:27:02 ID:???
今時「香具師」だって(プ

48 :ゲームセンター名無し:04/09/14 10:08:44 ID:???
今時っつーか普通に此処で今も使われてるじゃん。

図星だからってその反応かよw

49 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:01:16 ID:???
ttp://x-gate.ath.cx/profile.html

50 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:10:28 ID:???
音ゲヲタだけど
俺は歌よりも音を重視する方。
綺麗な音は好きだけど、響く音のが好き
taqみたいなのね

51 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:25:59 ID:W/QHSps2
ウケル


52 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:31:06 ID:???
ウケル禁止令が発令されますた

53 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:31:32 ID:???
ブギトレを松浦とか言ってるようじゃなぁ・・・

54 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:31:41 ID:???
>>46
最近の和製はろくなのがないぞ。
ビジュアル面だけをやたらと強調し、
歌も特に上手いわけでなく、
臭っい歌詞に適当にノリがいいだけの同じような曲を延々と。

55 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:32:35 ID:W/QHSps2
それは音ゲーの事ですか?

56 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:41:22 ID:???
認知度が高いほうが世間的にはオリジナルな罠

57 :( ● ´ ー ` ● )さん ◆SLAKEXsoNc :04/09/14 13:27:28 ID:???
>45さんが言ってるのって邦楽のコンピって意味じゃなくて
DancemaniaやCyber Trance辺りのことを指してるんでは?

58 :ゲームセンター名無し:04/09/14 13:34:27 ID:???
            ._     ._
           (・)´⌒`(・)
           /      `
           |  ____  |
          .|   ̄ ̄ ̄  |
.       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       .| お前ら               |
   ,. -‐ '|                    |
  / :::::::::::|─┬─ ケケ  /┼- /┼/─ヽ .|__
  / :::::::::::::|  |ヽ  _土_  -┼- ┼ ///rニ-─`、
. / : :::::::::::::|  |    寸  -┴-  | // /`┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                   |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|



59 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/14 13:39:49 ID:???
最近のJ-Popはほんttっとうにほとんど聞かないな。90年代が懐かしい。
CDTVのhistoryで夏のランク見たけど神レベルの名曲ばかりだった。
思わず実況板を開いてあの頃はよかったねーって書き込みしまくってた。
その後現代に戻って今週のランキングに戻った直後にねぎまのアニソン…

超脱力した

60 :ゲームセンター名無し:04/09/14 13:42:17 ID:???
英語と片仮名ばっかでどれもよめないから誰か和訳して読んデヨ
サガット

61 :ゲームセンター名無し:04/09/14 15:28:41 ID:???
>神レベルの名曲

wwwwwwwwwww

62 :(゚Ж゚)アスホール ◆UMAAAAA.K. :04/09/14 17:10:50 ID:???
邦楽にも良いのはあるぞ。
確かに今流行ってるオレンジレンジや175R、その他「売れに走ってる」のは糞だけど、
売れようが売れまいが関係ないって信念貫いてる奴等はマジで凄い。

63 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:20:14 ID:???
>57
ビンゴ!まさにその通り。
微妙な知識を吹聴するのことが目的になってて
音楽を聴くことへの情熱が感じられないヤツがマジで多いんだよね。

64 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:44:22 ID:???
キモイスレですね。ヲタクが音楽語ってるよ。

貴様等音大でも出てから偉そうな口叩け。

65 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:57:43 ID:???
(・∀・) ウケル

66 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:01:32 ID:???
>>64
批評や批判は文学部でも出てからしてくださいw

67 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:46:48 ID:???
ゲームがきっかけでしか音楽に興味持つ事が出来ないヲタクが(プ

68 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/14 20:01:23 ID:???
聞く気になれないんだからしかたねーじゃん。

とか言いながらまっきーのアルバムは買ったけどな。
煽ってる奴はオススメ曲教えてよ。聞いてみて考えるから。

69 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/14 20:07:04 ID:???
みんな隠れた名曲とかの情報はどっから調べてんの?
俺は情報はもっぱらネットだから個人作成で公開してる音楽主体なんだわ。

70 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:08:55 ID:???
うけようがうけまいがづまらんものはつまらん。
それだけはゆるぎない事実

71 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:10:17 ID:???
>>67
そういうおまいはどうしてアケ板にいるのかと(ry

72 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:16:33 ID:???
(・∀・) ウケルー

73 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:49:09 ID:???
さくらいさん

74 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:19:56 ID:???
べーまにではLEDが一番だとおもうわけだが。
音楽とかかたるの?ドレミファソラシドぐらいはわかるぞ。
ト音記号とかヌルポとか

75 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:52:54 ID:???
>>74
ガッ

76 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:03:15 ID:???
日本には最強のハードロックギタリストさだまさしがいる。
ヤツがいる限り邦楽は安泰さ。

噂によると、
サバスのギタリストがさだまさしに変わるかもしれないらしいよ。

77 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:54:17 ID:???
>>58
マテパスレからきたのかよ!
>>69
ネットでも店でも試聴が基本  時間かけて探す
ジャケ買いして枕をぬらしたこともあったけど、、、ね


今売れている曲と、自分が好きな曲に関係がないのわかってて
どうして日本の売れ筋の曲を非難したがるのだろう・・・
必要だと思っている人が多いから売れていることは確かだろうに

78 :ゲームセンター名無し:04/09/15 03:04:21 ID:???
なぜ邦楽でいい曲が最近出てこないかというと、
半分はジャスラックのせいだな

79 :(゚Ж゚)アスホール ◆UMAAAAA.K. :04/09/15 03:47:06 ID:???
>>69
基本は試聴。
もしくはジャケ買い。
当たり外れ大きいから、あんまりオススメはしないけど。

>>76
かなりワラタ。
さだまさしのギターにオジーのキモいヴォーカルが絡むのかw
それでParanoidとか聞いてみたいな。

80 :ゲームセンター名無し:04/09/15 05:30:29 ID:???
貴様等KORNとか聴いてみろや。カコイイぞ。

81 :ゲームセンター名無し:04/09/15 05:45:28 ID:???
Follow the Leaderが好きだ。
KORNはドラムがかっこいいよね。

82 :ゲームセンター名無し:04/09/15 07:17:25 ID:???
ハードロック嫌いなんでどうでもいいです。

83 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/15 12:11:42 ID:???
なるほど試聴か。俺もなんだかんだ言ってまっきー買ったのもテレビで聞いたことがあるからってことだしな。
でも内容が全く分からないジャケ買いはなかなかする気になれないかも。
やっぱり価値観の差だろうと思う。ゲーマーじゃない奴にしてみればゲーセンで金使うのはもったいないって思うのと同じような感覚。

84 :ゲームセンター名無し:04/09/15 13:03:09 ID:???
びみょー
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1089173013/l50

85 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:38:00 ID:???
なんだかんだいってUnderWorldのsecound toughest in the infansは名盤だと思う

86 :ゲームセンター名無し:04/09/15 19:35:11 ID:???
基本的に音楽は好き嫌い作らないタイプなのだが、どうも演歌は聴く気になれんわ。

87 :(゚Ж゚)アスホール ◆UMAAAAA.K. :04/09/15 19:54:46 ID:???
>>80
KORNはissuesが良かった。
一曲目が好きだな。
Deadだっけ。

incubusなんかも良いよ。

88 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:19:06 ID:???
そーいや私が中学生の頃は小室ファミリーばっか聴いてたわ。ヤバイくらいに。
もう今じゃ昔流行った曲としてテレビで紹介されてるよね。懐かしいわ〜。

89 :ゲームセンター名無し:04/09/16 09:17:28 ID:???
たまにテレビとかで演歌聴くとすげえカッコよく聴こえるなー。
特に男声。マジ粋。

90 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:15:41 ID:/t3jpGyL
(・∀・)

91 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/17 11:44:49 ID:???
個人のネット公開音楽とか聴かないの?
ttp://www.muzie.co.jp/
こことかでたまにお気に入りの曲がヒットする。

92 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/17 11:59:41 ID:???
アマの曲とか聞いてると、プロとの違いがよく分かる事がある。
プロの曲は名曲や駄曲があるとは言っても、最低限の部分は抑えているのに対して、
アマはたまになんか音か何かが足りないような、物足りない感じの曲に出会うことがある。

あと、アマですごく綺麗に楽器が演奏されてる曲とかもあるんだけど
それぞれの楽器がなんかバラバラに演奏されているだけというか、
単なる「音」の集まりみたいになってる曲とかにあたる事もある。
教科書どおりのリズムで正確にそれぞれの楽器を演奏しただけって感じ。

そんな素人さんの曲を聞いててだいぶプロの質というものが
分かりだした気がする。一発屋で博打のようなものはアマでも
できるかもしれないけど、本格的なプロは平均的なクオリティーを
維持し続けられるすごさがあるんだなと思った。

93 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:33:17 ID:???
ミスチルなんかは安定してるよね
途中で発声法変えたせいで少し歌い方変わったけど

94 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:54:16 ID:???
良スレじゃない

95 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:35:08 ID:???
Dir最高。あれくらい攻撃的な音楽じゃないと満足出来なくなってきた。

96 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:47:24 ID:???
GARNET CROWとかrumania montevideoが好きです

97 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:11:52 ID:???
メルツバウとかお好きですか?

98 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:37:48 ID:???
ほんとにスレタイどおりの雰囲気になってるなw

99 :( ● ´ ー ` ● )さん ◆SLAKEXsoNc :04/09/18 01:06:57 ID:???
>97
ノイズしゅきしゅきー

100 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:44:13 ID:???
ttp://besser.tsoa.nyu.edu/impact/f01/Focus/Media-arts/glitch/index.htm

101 :( ● ´ ー ` ● )さん ◆SLAKEXsoNc :04/09/18 15:03:08 ID:???
>100
 超 絶 煩 悶 豪 気 神 光 臨

102 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:07:04 ID:???
>>100 全部英語なんて読む気すら起こらなかった

103 :ゲームセンター名無し:04/09/19 09:22:21 ID:???
ショパンの革命キター

104 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:26:23 ID:???
音ゲーを通して個々にあった自分の好きな音楽にめぐり合っていただければ満足です。

105 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:56:46 ID:???
なぜ、ポプ3で真心だったのか?
ソニーでよりによって真心と言う選曲だったのか?
文句ではなく単純に聞きたい所存である。

106 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:30:12 ID:???
矢井田瞳好きって言うと友達に馬鹿にされるだけなんだが。
俺はあの微妙なメロディとへろへろな声が好きなだけなのに。

107 :あのさあ:04/09/20 08:49:36 ID:yAqB1ZLF
とりあえずお前らDTMマガジン見てみろよ。

108 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:51:12 ID:???
あんな糞雑誌真に受けてるのか。笑っていい?

109 :あのさあ:04/09/20 09:29:38 ID:yAqB1ZLF
>>108
いいから今月のだけでいいから読めよ。

110 :矢井田瞳 ◆YaIkODP9Pk :04/09/20 09:38:51 ID:???
>>106
なんですって?

111 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:20:47 ID:JQRNwA07
>>109
TaQか…。それがどうした?

112 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:22:58 ID:???
山岡だろ。

…それがどうした

113 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:22:59 ID:???
別にどうもしない


とかいう落ちを用意したがどうだろう

114 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:30:52 ID:???
ツマンネ('A`)ノ

115 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:46:47 ID:???
>>113
あまりに斬新で画期的すぎる誰にも思いつかない素晴らしい落ちですね












(ノ-_-)ノ┻┻

116 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:58:12 ID:???
(ノ-_-)ノ┻┻

117 :けそ:04/09/20 17:35:45 ID:???
みんなハードコア聴こうよ
スピードフリークとか神じゃね?

118 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:17:22 ID:???
ハードコアってなんか厨臭いって言ったら怒る?

119 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:19:51 ID:???
糞ユーロより一億倍マシ

120 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/09/20 18:31:58 ID:???
厨くさいって部分もあるかもしれないけどね実際
てゆーか日本におけるシーンが狭すぎるってのもあるわな
ハッピーとか一部のトラコアとかしかメジャー流通で出回って無いじゃん
ポップ重視のハーコーしか知られて無いんじゃ厨くさいっていわれてもしょうがない

121 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:39:28 ID:???
そりゃメジャーで受けるもんじゃないからそうなってるだけで。

122 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/09/20 18:47:46 ID:???
>>121
でもデルタ9とかHMVの片隅で見ると雑草魂感じるよねw

123 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:06:07 ID:???
最近聴きだしたばかりだからkevin energyぐらいしか知らねえ。
ハピコアはユーロを早回ししただけにしか聴こえんから嫌いだし。

124 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:11:59 ID:???
死ね

125 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:06:45 ID:???
>>122
お前のことみんなしったかぶりって言ってるよ。

126 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:26:10 ID:???
(コピペのコピペ)
SPEEDシリーズに見るハピコア・トラコア含有率。

1 : 80.0% (20/25) / 2 : 76.9% (20/26) / 3 : 74.1% (20/27)
4 : 56.7% (17/30) / 5 : 56.7% (17/30) / 6 : 40.0% (12/30)
7 : 30.0% (9/30) / 8 : 30.0% (9/30) / 9 : 36.7% (11/30)
10 : 36.7% (11/30)

G2 : 26.7% (8/30) / 2001 : 21.2% (7/33) / G : 11.4% (4/35)
HR : 100% (28/28) / TR : 100% (23/23) / BOH : 100% (28/28)

Classical : 5.00% (1/20) / SFX : 0.00% (0/20) / Christmas : 0.00% (0/20)

127 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/09/20 21:51:29 ID:???
>>124
皆って誰がよw

128 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:58:45 ID:???
(ノД^、)

129 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:00:33 ID:???
>>126
へぇ。今度ブックオフで後半のほうのヤツ買ってこよ

130 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:08:40 ID:???
>>129
ダンスマニアなんか買っちゃダメ。んな金があったらbonkers買いなさい。

131 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:17:25 ID:???
しかも後半か

132 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:17:17 ID:???
後半ってのは6〜10ってことね

133 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:46:11 ID:???
ハピコアのmixCDだったらbonkers買えって。
結構メジャーだからHMV、タワレコ辺りに行けば買える。

134 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:30:17 ID:gvyTCCW7
けっこういろいろあるんだな。(w)
http://www1.ocn.ne.jp/~flyaway/osusume.htm
http://www.ksky.ne.jp/~naoto/happy_cd.html

135 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:53:14 ID:???
てめぇらカッコつけてマイナー音楽(マイナーアーティスト)ばっか挙げてんじゃねぇよ

素直にMステとかに出るようなメジャーなアーティストの名前挙げてみろや

136 :けそ ◆FUSEIqKO9A :04/09/21 02:57:49 ID:???
m-floと大沢伸一は神

137 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:22:45 ID:???
>>135
カッコつけてるんじゃなくて知らないんです。根がヲタだからマジで知らないんです。
CD代に年間6桁かけてても知らないものは知らないんです。

138 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:30:47 ID:???
小沢健二最高

139 :あのさあ:04/09/21 08:41:53 ID:6dNy6wot
>>135
話題をふる時はまず自分からだ。

140 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:31:42 ID:???
歌下手でも歌姫とか祭りたてて売ろうとするのはどうかと思う。
それに踊らされる馬鹿が多いのなんのって。
ウタダなんざビブラートで余計なテク披露してるけど、声汚いし。中島みかは問題外。
聞かせてるあと、ベスト乱発しすぎ。
たかがデビュー3、4年でベスト?笑わせてくれるよ。
レコード会社金儲けの為にやってやがる事だろうがよ。


141 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:33:11 ID:???
この前もフツーのガキが歌姫とか行ってデビューしてた。
何人いるんだかw

142 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:40:27 ID:???
>>140-141
おまいはテレビに踊らされ過ぎ。
あいつらの言うことなんか真に受けちゃ駄目だよw

143 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:46:44 ID:???
真に受ける以前にテレビを殆ど見ない漏れのような真性ヲタに何かの処方箋plz

144 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:58:37 ID:???
かわいいな。
http://www.bluemchen-online.de/galerie/galindex.htm

145 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:20:24 ID:???
>>140
中島は普通にいいだろ。
余力を残した状態でファルセットへの移行ができるってのは、日本の歌謡界では貴重。
殆どの連中は、高い音は声を張り上げるだけで精一杯の状態だからねぇ。
「タメ」と「戻し」が利くのもいい。
声を出した瞬間のアタックが弱いのとリズムがもたる部分があるから早いテンポの
曲にはまだ適応できてないけど、技術が未熟なのは本人も認めてるみたいだし
(ミュージックマガジンインタビュー記事がソース)、ちゃんと練習していけば
数年後には大化けする予感。

まあ、中島の強みは本人よりも楽曲提供者なんだけどな。
CHOKKAKUとか加納秀人とかD.O.I.とかMONDO GROSSOとか、アホみたいに豪華。
歌謡界でこれに匹敵するのは菅野よう子・今堀恒雄・渡辺等・佐野康夫・菊地成孔を
バックバンドに要する坂本真綾くらいか?

146 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:29:28 ID:???
かぜのなかのす〜ばる〜

147 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:30:27 ID:???
>>146
あれは下手なのが味

148 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:58:44 ID:T7C2eOgo
>>145の書き込みを読んでみた。
意味のわからない単語や、知らない固有名詞がいっぱいだった。

ファルセット、タメ、戻し、ミュージックマガジン、CHOKKAKU、加納秀人、D.O.I.
今堀恒雄、渡辺等、佐野康夫、菊地成孔

これ全部わからない。
そんな漏れはDoLL大好きですが、それが何か?

149 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:52:54 ID:???
最近いいジャパコア知らね?
前はハングアウトって番組で結構出てたのに今メロコアばっかで苗る。
っつーわけでオススメおねがい。

150 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:10:04 ID:???
中島は下手なのが味だと思ってたが、違うのか?

151 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:18:49 ID:???
>>148
別にDoLL好きだからとか関係ないと思うよ。

洋楽とか色んな音楽聴くようになると
今のさばってるアーティストでハロプロほど面白い音楽歌ってる人は居ないと思った
そう思うとポップンの曲も面白く感じてきた。

152 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:53:50 ID:???
ランドセルは花火でいっぱい

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)