2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンで話しかけられた!

1 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:25:45 ID:???
店員でもなく知人でもなく、いきなり他人に話しかけられた!

漏れのエピソードとしてはダーツの操作を教えてほしいと言ってきた二人組みの女の子のケース。
いきなり500円渡してきて「100円5枚と代えて!時間ねぇの!」と言ってきたリーマン。
珍しくレースゲームを観戦してたら「俺の技盗むなよ」と言ってきた湾岸バカ。
プライズで欲しくもないリラックマを誤って取ったら女子中学生のグループにおねだりされて奪われた。(ニヤソ

おまいらゲーセンで赤の他人から話しかけられるケースってどんな時?
ネタとかでなく気になるので立ててみた。
気に食わんかったら削除してもらってもいいです…

2 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:26:50 ID:???
余裕の2GETズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:26:58 ID:uwqptvT5
2get on beat

4 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:27:47 ID:???
おでん

5 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:28:13 ID:???
いきなり誰かに頭たたかれて振り返ったら親父だった(車で迎えにきてもらってたの忘れてた
気付くのコンマ1秒遅れてたら他人と間違えて殴るとこだった

6 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:29:21 ID:???
KOFやってたら
めちゃくちゃほめられた
野郎にOTL

7 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:29:25 ID:???
そんなことより!

8 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:30:12 ID:???
プリクラの用紙が切れてるんですけど!

いや、俺店員じゃないんだが・・・

9 ::04/09/14 16:33:12 ID:???
>>8
いいね、そういう話もっと聞きたい

10 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:33:13 ID:G3vTqZiI
>KOFやってたら
>めちゃくちゃほられた
>野郎にOTL

ウホッ!

11 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:34:55 ID:???
>>10
俺とやらないか?

12 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:36:14 ID:???
稼働当初、SVCやってたら隠しキャラの出現コマンドを教えられた
失敗して他のキャラになってた

13 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:36:20 ID:???
>>8、俺も某同人イベントでスタッフでもない人に時間を聞いちゃったよ・・_| ̄|○
>>8自身が店員っぽいカッコをしていたのか、店員が私服でわからなかったかのどっちかだね。

14 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:40:22 ID:???
観光地かよ!と思った出来事…

太鼓の達人をやっている家族連れの父親が
「なーすみません、これで写真とってもらっていいですか」って
俺にケータイ渡しやがんの

父と母がそれぞれ長男と次男(?)の手をとって
必死にアニメの曲プレイしてやがんの

新宿のゲーセンに家族連れが来んじゃねえYO!

15 : ◆.GF273.djw :04/09/14 16:40:42 ID:???
IIDXやってるとヤンキーの兄ちゃんに結構絡まれる
割とみんな良心的でキャーキャー盛り上がる
しかし他人は迷惑してるに違いない

16 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:44:30 ID:???
>>15
IIDXって何?
ビーマニのことでいんだよな?
わりと音ゲないゲセンにしか行かんもんで初歩的な質問になってしまった

17 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:45:54 ID:???
>>16
氏ね

18 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:47:14 ID:???
>>17お前が氏ねや

>>16
beatmaniaIIDXのことでいいと思う

19 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:49:43 ID:???
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!
 _ / /   /   \   自演の可能性が高いと思います!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


20 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:51:35 ID:???
>>19
確かに改行のしかたとかにてるな

>>1から>>19が自演だったら泣く

21 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:53:04 ID:???

かなり早漏

22 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:53:45 ID:???
自分も昔ニデラやってたら
ヤンキーの兄ちゃんに「上手いっすね」と言われたことが

☆5なのに

23 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:54:02 ID:???
>>12マーズピープルを使え

24 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:00:16 ID:???
どれとどれが自演なのかわからん。

俺は20歳ぐらいの女に声かけられたことがある。
女「すいません、今おいくつですか?」
俺「えっ、18ですけど」
女「そうですか、わかりました」

なんだったんだ・・・

25 : ◆.GF273.djw :04/09/14 17:00:26 ID:???
あと素人には同時押し系より乱打系のほうが上手く見えるらしい

26 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:02:14 ID:???
>>19>>20が一番自演くせえ

27 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:04:39 ID:opDb55si
>>25
実際乱打の方がはるかに簡単なのにな。
俺の友達も言ってた。

28 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:05:07 ID:???
>>24
貴様まだ18歳か!
若いってのはいいな!








…OTZ

29 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:06:34 ID:???
同時押し系とか乱打系とか何の話?
やっぱりビーマニの話なのか?

侵食されてゆく〜

30 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:08:09 ID:???
>>24
それ俺もある。
何かファイル見たいの持ってたから、アンケートか何かだったと思うけど。

31 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:09:20 ID:???
>>29
知らないのか、だったら教えてやろう
コナミから発売された新作「相撲ゲーム:千秋楽IIDX」の話だ
行司と敵を同時に押し出す「無駄押し」という技より
ひたすらツッパリを連打する「駄目押し」という技の方が
遥かに簡単だ、という話題だ

出直してきなさい

32 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:14:53 ID:???
>>24>>30はおそらく未成年だろうが
そのアンケートまがい、もし成人がくらってたら
何か商品買わされるはめになってたかもな
最近はゲーセンの中にまでキャッチセールスいるんだな

33 : ◆.GF273.djw :04/09/14 17:28:22 ID:???
優しい俺が教えよう!

乱打
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/9/quasar.html?1A80
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/10/no13.html?1A80

同時押し↓
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/4/kamikaze.html?1A60
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/3/r5.html?1A70

34 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/14 17:28:29 ID:???
普通に逆ナンされたんじゃないの?
極稀にゲーセンにも女連れじゃないカコイイ男居るし。
逆にカプールで来てる奴は俺の見る限りでは両方キモイ率高い。

35 :24:04/09/14 18:03:19 ID:???
>>32
なるほど・・・都会って怖い(;´Д`)
その時はもう夜6時過ぎてたから警察関係の人かと思ってた。
アンケートみたいなのも持ってなかったし。
しかも明らかに婦警じゃないって感じの服装だったし。

36 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:06:27 ID:???
アケ板にしてはまともな>>1じゃないか
俺の場合は小学生の時スト2やってたら知らないおじさんに
ダルシムの使い方を伝授された
CPUバルの攻略はとても感動したのを覚えてる
中学生の時はZERO2がホームのゲセでうまい方だったんだが
知らない兄ちゃん(ツラはよく見たけどね)に対戦しようって言われた
小遣いをほとんど注ぎ込むほどしたが、飲み物やメシまで奢ってもらったし
俺の中で格ゲーが一番楽しかった時期だ
高校の時はRB餓狼にはまってたころがあって
CPU戦主体で魅せ連続技に凝ってたわけだが
今のどうやるんですか?って知らない女子高生(別の高校:うちより偏差値いい)に話し掛けられたが
見てわからんなら聞いてもわからんと言ってゲーム続けてた
例の連続技だけ極力狙って進めたがCPU戦終わるとありがとうございましたって言って実践していた
心の中でそれ糞の役にもたたねぇよと言って帰った

まだあるけど書いたがいいの?
誰でも長いことゲセいってたら1度や2度話し掛けられることはあろう

37 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:14:41 ID:???
アヴァロンの鍵やってたらキモイのがベターって後ろに張り付いてた。
何だろな〜と思ったんだけど結局何事もなく、よっしゃ帰るかぁと思い席を立って10b位した所で後ろからダッシュする音が。
見ればさっき一緒にアヴァロンしてたちょいキモイ系の男(他人)が「あいつキモくないですか?」・・・オマエこそ誰だよ。


38 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:19:43 ID:???
おい、金もってないか?

39 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:48:46 ID:???
持ってるんだろ?

40 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:51:42 ID:???
そりゃ無賃でゲーセン来るわけがない

41 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:03:00 ID:???
実はメダルゲーやりに来てました。
預けてたメダルなら1000枚近くあります。
所持金は18円です。

42 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:52:38 ID:cg+xVTyr
随分まえバーチャコップ3で4億越してネーム入力画面になったとき中学生が
「へぇー・・・・うまいね、いつもやってるの?」って声を掛けてきたから
「まあな」、と一言いいながら俺のサインを渡したYO

cool

43 :ゲームセンター名無し :04/09/15 01:18:32 ID:+2rKhbFs
>>42
それはキ(ry

44 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:29:35 ID:???
ゲーセンで話しかけられない理由
ダサい
キモい
臭い
弱い

45 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:33:54 ID:???
俺は女の子に『一緒にプリクラ撮ってもらえますか』とか『番号教えて下さい』とかきりがない位聞かれたことあんだけど…w
俺ってカッコイイらしい。18年間気付かなかった
なんか姉ちゃんが勝手に某オーディションに応募して行ったら受かっちゃったよ…
400人受けて受かったの五人だってw
しかもそこってExtraやってないから主役か準主役しかないんだってw
多分1番びびったの俺だったと思う(σ*Д*)σ

46 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:36:11 ID:???
ワオッ(^^

47 :ゲームセンター名無し :04/09/15 01:36:15 ID:???
>>45
脳内妄想でもおめ

48 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:37:07 ID:???
>>45
ワロタ

49 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:38:37 ID:DN+5TLzx
>>45
100人に一人の逸材ではなかったと言うことですね

50 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:40:10 ID:???
数年前。今は亡きSteppingStageをやっていた時に
外国人3人くらいにいつの間にか囲まれビデオを回されていたことはある。

どこかで流されているんだろうか・・・

51 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:41:34 ID:???
>>45
有名になったら是非ねらーであることを公開してくれ

52 :炎クリス:04/09/15 01:43:05 ID:???
おお。読んできたが、まともなスレだなほんと。
じゃあ俺も

コインゲームのポーカーにて、2500枚くらい出した後、その台から離れたらやろうとしてる人がいるから、
「あ、多分今の支払いでめっちゃ出にくくなってるはずだからやめといた方がいいと思いますその台」
って教えてやったら、じゃあどの台出そう?って聞かれて、わかるかよそんなこと!って思いつつ、
さあ?こっちの方がまだマシかもって教えて、そのまま立ち去って別のゲーム(コイン)やってたら、
その人が来て、「あ、探してたんですよ。ありがとうございます。200枚出ました!」ってお礼言われた。
200枚ぽっちなのに・・・と思いつつ、よかったですねって会釈してやったが、
何だか非常に人懐っこいオッサンでした。

53 :炎クリス:04/09/15 01:45:21 ID:???
>>45
そのプリクラ一緒に取りましょうや写真一緒にどうですか?なら俺もあるけどなー

ってかなんという速い流れだここ

54 :45:04/09/15 01:52:32 ID:???
聞いてくれ
ちなみに俺は女の子苦手だから今まで付き合ったことないんだw
結局全部断っちゃったよ
なかには可愛い女の子も少しいたんだけどね
俺ってかわってるかなw

55 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/15 01:56:22 ID:???
それじゃ俺は脳内でジャニーズな。
実話だが高校の時中学生の女の子に一緒にプリクラ撮ろうって言われた事はある。
まあその子達は一緒に居たツレ目当てだったんだろうが・・・。


56 :炎クリス:04/09/15 01:59:28 ID:???
じゃあ俺は脳内で坂口憲二似の男でいいや

57 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:59:56 ID:???
じゃあ僕は税理士になる!

58 :45:04/09/15 02:00:03 ID:???
俺は一人だったから余計に恥ずかったぞw
前にゲームやってて3時間ずっとガンミ…
んで結局番号聞かれた…
で断っちゃったw

59 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/15 02:01:45 ID:???
じゃあお決まりの流れで
45の顔写真うpキボン!

60 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:03:30 ID:???
WCCF、アヴァ、このあたりならトレード持ちかけられることもよくあるな。
あと、駐車券忘れてますよ、とか忘れ物系。
逆ナンは遭ったことない。店の中では。店入ろうとしたときならある。

61 :45:04/09/15 02:06:59 ID:???
無理無理w
顔なんて乗せらんね〜よ
だってオーディション受かっちゃったけど結局行かないことにしたから=自信無
ちなみに俺は某ゲーセンで最高keep枚数でしたよ
たしか40000は普通に有りましたよw
全部上げたけど…

62 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:07:11 ID:???
逆ナンするならヲタの多いゲーセンなんかでしなくてもいいと思うが。

63 :(;^,⊇,`)害@電波ωスカ ◆37n7FOjQ2o :04/09/15 02:07:22 ID:???
KOFのいくつか忘れたけどテリーのパワーチョージがハメで、いっぱい入るので対人専で暇つぶしにやってて5連勝くらいしたらリーマン風の大戦相手がこっちにきて
「そんなことやって勝って面白いのか!!?」とか怒鳴ってきたから友達になった。
最近、来ないからすこし寂しい。リストラされたのか転勤したのか不思議だ。無職かも知れないがイイ奴だった

64 :45:04/09/15 02:11:43 ID:???
俺のホームのゲーセンはでかいしサービスいいしこんなにいいゲーセンはないと思ってるけどw
ただ女の子がやたら多いのが難点

65 :炎クリス:04/09/15 02:12:55 ID:???
>>63
97ですか。あの付近はKOFが熱かったですね変な名のコテハンさん!
それと、無職はアンタですから。残念!

66 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/15 02:14:30 ID:???
まああれだな。
ゲセンにも稀に男前が居るがそれが45みたいなタイプだったんだなと思う。


67 :(;^,⊇,`)害@電波ωスカ ◆37n7FOjQ2o :04/09/15 02:14:45 ID:???
で、続きなんだけど、そいつ慣れ慣れしい奴で、知り合って2日ぐらいで「悪いけど五千円貸してくれませんか?」とかいってくるわけ糞池沼が、
で、確かその時400円ぐらいしかないから
「今日は、4

68 :炎クリス:04/09/15 02:15:36 ID:???
>>64
いい加減うぜーよ脳内野郎

69 :ゲームセンター名無し :04/09/15 02:15:51 ID:???
>>おお。読んできたが、まともなスレだなほんと。

まったくだ。

70 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/15 02:17:41 ID:???
>>67
何故途中で切る?
というか鼻パンでもしておやり。
>>68
もちつけ
それに深夜は盛り上がらないからいいじゃん。

71 :(;^,⊇,`)害@電波ωスカ ◆37n7FOjQ2o :04/09/15 02:20:35 ID:???
その後、そいつ給料日で飯を奢ってやるとかいいだしたんで「焼肉」っていったら、なんかガストに拉致されて。あんみつとドリンクバー)
鳥のステーキを下しあ。そいつマジうざかった。なんか飲酒運転で 生ビー

72 :45:04/09/15 02:23:15 ID:???
スレ違いですまん…
間違いついでにひとつ聞いていいかな
みんな好きな女の子っていないの

73 :(;^,⊇,`)害@電波ωスカ ◆37n7FOjQ2o :04/09/15 02:23:29 ID:???
>>4444
スマソ・酔っ払ちうので寝ます。キーボドが打てン

74 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/15 02:25:57 ID:???
>>72
金と権力の為ならダレでも好きになれる。
というか俺のような甲斐性なしでは女を幸せにできん。

75 ::04/09/15 02:32:18 ID:???
こらー!
ここまでうまく運営してこれたんだから
なんだかよくわからん話題で盛り上がるなー!

76 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:33:29 ID:???
>>1>>75監視乙!

77 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/15 02:35:16 ID:???
おっとスマンな。

78 :45:04/09/15 02:35:27 ID:???
またすれ違いでごめん
俺さ〜中学の時好きな女の子いたんだよね…
でも結局告れなくて…
高校に入ってもなんか…って感じで可愛い子はいたんだけどなんか後ろめたくて誰とも付き合わなかったんだよね
俺今でもそいつ好きなんだけどやっぱり俺ってへんかな…忘れた方がいいかな…

79 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:40:22 ID:???
>>45を名乗ってるのは荒らしか?

>>1ちゃんと監視しろやい

80 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:41:36 ID:???
45のために一気に糞スレになったな

81 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/15 02:43:05 ID:???
いや、俺も悪ノリしすぎたから。ごめんぽ。
寝ます。

82 :炎クリス:04/09/15 02:51:02 ID:???
>>80
同意

83 :赤頭巾 ◆CguL0MAxVk :04/09/15 04:33:39 ID:???
「いやー強いですねー」系が一番多いかな。もちろん、プレイ中の相手に話しかける時はCPU戦中にすること。
俺は結構話しかけるの好きなんだけど、前にうっかり解説君に話しかけちゃってね。
プレイ内容について延々とアドバイスされたよ。正直微妙だった

あとは、SVCの隠しキャラコマンドがあれこれ出始めた時に、スレ内の信用性高いソースメモったの試してたら
「お前それどこで仕入れたん?」
「2ちゃんですが」
「かーっ ここにも2ちゃんねらーかよっ」
とかな。 気さくで話しやすい人だったよ

84 :ゲームセンター名無し:04/09/15 05:18:30 ID:???
SVCの奴らはマーズピープルで全国制覇を目指せ!
あれが2匹で対戦してるとピーピーうるせぇんだっよ!



と叫んでみるKOFer

85 :ゲームセンター名無し:04/09/15 05:34:29 ID:???
名スレのヨカーンage

86 :ゲームセンター名無し:04/09/15 07:00:33 ID:???
>>1
氏ね
削除依頼出しとけよ

87 :ゲームセンター名無し:04/09/15 15:10:09 ID:???
>>86
なんでだよ

88 :ゲームセンター名無し:04/09/15 15:21:54 ID:???
>83
いきなり2chです、かよ。
2chでも知人からのメールですって言う俺はチキン。

89 :ゲームセンター名無し:04/09/15 15:46:29 ID:???
Zガンダム(無印)の稼動初日に筐体セッティングをただボーっと待ってたら
「Z待ちですか?」って話しかけられたことがあった
俺と同じく学校サボってZをやりに来てたんだと

90 :ゲームセンター名無し:04/09/15 15:59:54 ID:???
おまえわかってるなーとかイキナリいわれたことならある

91 :ゲームセンター名無し:04/09/15 17:00:04 ID:???
俺はキモイけど結構話しかけられるよ
顔が童顔だからかな。。 ウホッ

92 :ゲームセンター名無し:04/09/15 17:01:29 ID:???
キモ童顔か、救いようが無いな

93 :ゲームセンター名無し:04/09/15 17:02:29 ID:???
やらないか

94 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/15 20:19:54 ID:???
俺のこいつ、どう思う?

95 :炎クリス:04/09/15 20:21:22 ID:???
私もう手術してきてくれないと別れるから!


96 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:24:23 ID:???
ヴァーチャロンフォースやってて、
「貴様!!俺の小隊をどうするつもりだ!!」だの
「サー!救援お願いします。サー!」だの
「おまえによ〜し!おれによ〜し!ガンホー!がんほー!ガンホー!」だのと
普通に会話しながら戦ってました。チーム組んだの全く知らない人だったけど。

97 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:54:49 ID:DsJ31LIU
ゲーセンで友達できますよ。

98 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:02:05 ID:???
STGやってたら、命が惜しくないんですか?
と聞かれた。
惜しいにきまってますよ?

99 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:06:54 ID:???
最近だとZDXで「覚醒何にします?」ってのが一番多いかな。
ちょっと怖そうな兄ちゃんとZ組んだら、気さくなよく喋る人で
それ以降喋るようになったりとか。

良スレっぽいなここ。

100 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:45:39 ID:???
100ゲトー

101 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:06:52 ID:???
炎クリスよ、びふぉゆスレに帰れ。

102 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:21:58 ID:???
良かった件

・目標にしてた人に対戦で初めて勝ち越ししたら
 「強くなったね」と言ってもらえた
・昨日ゲーセンとは縁のなさそうな可愛い女の子に
 話かけられた。まともに話せなかったが。失敗した

悪かった件

・うぜえって言われて蹴られた
・うぜえって言われてタバコ飛んできた
・馬鹿勝ちしたら「うまいですね」って言われて
 きもい男に握手求められた


103 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:30:46 ID:???
       良スレ  普通   糞スレ
┝ - - - - ┿━━━┿━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   今この辺クマー
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´

104 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:00:17 ID:???
友達と話してたら知らない奴が来て友達と話しだした。
そしてそいつが去ったあとに友達が
「誰?あいつ。お前の知り合い?」
と聞いてきた。
誰だったんだろう。

105 :赤頭巾 ◆CguL0MAxVk :04/09/16 01:09:16 ID:???
>>88
相手が先に「それ2ちゃんで仕入れただろ?」と振ってきたんだったかも。もう結構前のことなんでうろ覚えだ


106 :炎クリス:04/09/16 06:56:37 ID:???
服装が店員に激似だった奴に、500円玉の両替を頼んだことならある

107 :超ソニック人 ◆YTfKwBHB6I :04/09/16 10:46:39 ID:DE/LkZpb
ポップンの筺台に話かけたけど応答がなかった

108 :ゲームセンター名無し:04/09/16 11:35:00 ID:???
>>83
>プレイ中の相手に話しかける時はCPU戦中にすること。

スコア狙ってるんで変な事言うのやめて下さい
プレイ中に話し掛けられたらいつも氏ねと思います

109 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:42:09 ID:???
某マイナー格ゲやってたんだが
ある日初めて見る顔の香具師が「このゲームを覚えたいので教えてくれ」
と話しかけてきた。

とにかくプレイヤーの少ないゲームだったので当方大喜びで教えようと
したが香具師めこちらが懸命に操作方法を説明しているのに聞きゃしない
こっちの顔を見たまんまレバガチャを繰り返すだけ。

どうもナンパ目的だったらしい。そうならそんな話しかけ方すんな!!
ケっとばして帰ってきたが、なまじ自分の好きなゲームの人口が
増えるとぬか喜びしただけにマジ一週間くらい立ち直れなかった・・・

110 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:15:59 ID:???
>>109はおにゃのこですか?

111 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:26:57 ID:???
>>24>>30
俺もゲーセンじゃないが同じようなことあったな。
巨乳のお姉さんでちょっとドキドキしてたのに、
歳だけ聞かれて「そうですか、お忙しいところありがとうございました」
って言ってさっさと帰っちゃったし。(´・ω・`)ショボーン

112 :ゲームセンター名無し:04/09/16 14:11:45 ID:???
自分メダルゲーで散財してたら丁度隣で馬鹿勝ちしてたリーマン風の男性がこっそりと
「自分此処に出張のついでに遊んでたんだけど、もう明日帰るからメダルあげるわ」
といって約4000枚くれた。

ストEX2で10連勝してたら
「何でそんなに俺の行動判るん?」と対戦相手が話し掛けてきた。
「決め打ちはリスキーですよ(起き上がり昇竜ばっかじゃ誰でも読めるわ)」
と言ったら「やっぱあかんかー」としょんぼりしながらもその後も乱入してきた。
やっぱ決め打ち昇竜ばっかだった。

113 :炎クリス:04/09/16 15:52:00 ID:LTDLiK5p
maji良スレ

114 :ゲームセンター名無し:04/09/16 15:58:51 ID:???
DQNと目が合った!
「なに見てんの?おめー千円貸して」

DQNがこちらを見てるが目をあわさないようにした!
「なにシカトこいてんの?テメー殺すよ?」

漫画やネタの世界だけかと思ってたのに・・・OTL


115 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:05:32 ID:???
で、とられたのか( ´_ゝ`)

116 :炎クリス:04/09/16 16:12:05 ID:LTDLiK5p
>>114
漫画の見すぎだから

117 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:15:42 ID:???
>>115
骨法で瞬殺ですよ。

118 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:16:12 ID:???
>>114
その後は神社の境内か河川敷で殴り合えば
友情フラグON

119 :炎クリス:04/09/16 16:20:48 ID:LTDLiK5p
     BL

120 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:22:03 ID:???
よくあるのは「上手いですね」。褒められて悪い気はしない。
あとはナンパ・・・頼むから寺やってる最中に声掛けるのはやめて欲しい。
一回だけ、中学生くらいの女の子に「一緒にプリクラ撮って下さい」って言われたなあ。

121 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:25:33 ID:???
めでてぇなぁ

122 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:34:35 ID:???
かなり前だけど、対戦で連コインされて全部瞬殺してたら
「てめーなに卑怯なことやってんだ!」って切れられた。
で、無視してたらまたそいつが乱入してきた。
やっぱり瞬殺繰り返してたら、そいつがこっちに来た。
リアルファイトになるのかな、やだなーって
内心思いながら平静保ってたら
「ごめん、やっぱあんたが上手いんだわ」って握手求められた。

123 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:35:45 ID:???
>>57
かわいそうだから俺がノッといてやるよ。

じゃあ僕は警察官だ!

124 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:37:24 ID:???
俺より強い奴に会いに行く!

125 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:51:54 ID:???
ギタフリやってたら「勝負」とか言って金入れてきて、2人用をやるハメになった
なんだったんだあれは

126 :(;^,⊇,`)害@電波ωスカ ◆37n7FOjQ2o :04/09/16 17:22:33 ID:???
>>113
炎クソスがいる時点で糞スレ

127 :炎クリス:04/09/16 17:25:35 ID:???
池沼イラネ

128 :(;^,⊇,`)害@電波ωスカ ◆37n7FOjQ2o :04/09/16 17:54:06 ID:???
>>127
種厨クソス(;^,⊇,^)カエレ!!

129 :ゲームセンター名無し:04/09/16 17:54:23 ID:???
Zでちょこちょこ援軍に来る人に話し掛けられたけど
俺アニメには興味なかったりして・・・

130 :炎クリス:04/09/16 18:00:10 ID:???
種よりWやXの方がおもしろいよ池沼

131 :(;^,⊇,`)害@電波ωスカ ◆37n7FOjQ2o :04/09/16 18:48:21 ID:???
>>130
マジですか?
WやXは腐女子臭が漂ってたから見ませんでした。種は見たけど。DVD借りてこようかな…

132 :ゲームセンター名無し:04/09/16 19:00:04 ID:???
>>110

生物分類学上は女だが
「子」とかつけた日にゃ確実にタイーホされる
いろんな意味で

あと変なイラン人?ふたり組に話しかけられた事があった
何だったんだありゃ

133 :ゲームセンター名無し:04/09/16 19:14:11 ID:???
昨日、閉店10分前に隣の席のリーマンに
「これどうぞ」って70枚くらいのメダルを渡された

微妙な枚数なので、そのままメダルバンクに入れてしまったw

134 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:14:29 ID:oHuQkiYv
スペイン語わかりますか?と女性に声を掛けられた。わかる訳ねぇよ

135 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:13:06 ID:???
とりあえず「上手いですね」って話し掛けられたら
女でもぶん殴ってる。

136 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:29:42 ID:???
>>135
上手いですね!

137 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:33:08 ID:???
                    _ _     .'  , .. ∧_∧
           ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ / 
         /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
        /   ノ                 |  /  ノ |
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /   
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉
   `、_〉      ー‐‐`            |_/


138 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/16 22:38:22 ID:???
>>137
ワロタ

139 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:39:18 ID:???
以前ドラマニやってて中学生に下手だねって言われた

140 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:40:21 ID:???
狂暴な奴だな。あだ名は「切れたナイフ」に違いない。

141 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:02:44 ID:???
いや、ガチョウだろ。

142 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:50:37 ID:???
>>123
じゃあ私はウェブデザイナーになるわっ

143 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:59:52 ID:???
>>142
そろそろつまんねーんだよ。空気嫁厨房。

144 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:03:29 ID:???
去年のM-1に出てた寒いガキ漫才師思い出した

145 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :04/09/17 00:06:21 ID:???
リアルキッズだね。

146 :炎クリス:04/09/17 03:05:52 ID:???
>>139
多分そいつ越前リョーマ気取りだったんだから、
「お、リョーマ君に似てるにてる!」って褒めてやらなきゃ

147 :ゲームセンター名無し:04/09/17 08:11:50 ID:???
ゲーマーなら普段の友達よりゲーセンで友達になる奴が多い気がする。
よく連続技聞かれたりするし。

148 :ゲームセンター名無し:04/09/17 09:07:04 ID:???
GGXX乱入した時の事。
接戦だったが最後に相手のミスにコンボ叩き込んで倒したら、
こっちに来てミスについて説明し始めたが無視った。

149 :炎クリス:04/09/17 10:15:55 ID:???
>>148
それすげー受けるんだけど。
無視らずに あっそ
とかいってやれよ

150 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:41:01 ID:???
ドラムやった直後に「そんな人だとは思いませんでした」と言われたことがある
なんだったんだろう

151 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:45:28 ID:???
痛いプレイかクラッシャーだったんだろ

152 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:19:46 ID:???
何もしないでゲーセンの中歩き回ってたら
「うどん食べにいきませんか?」とか同じ年ぐらいの奴が言って来た
「え?あ、いまはいいです」っていったら
「そうですか〜」とか言って外へ行ってしまった


153 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:24:01 ID:???
>152
ワロタ

154 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:22:43 ID:???
メダルのスロットで目押し出来ない
小学生がいたので揃えてやったら
「おじさんスゲー!」

昔DDRをやった時に後ろから突然拍手
「パラマックスやって下さいよ〜」

アバロンやってた時に
「カード交換しませんか?」

連ジDXで協力プレイで入った時全然援護できず
「1人でやってるみてーだな〜」





155 :150:04/09/17 19:40:20 ID:???
>>151
クラッシャーではないです。でも痛かったかも、20代半ばの女が一人でドラム…OTZ

156 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:00:34 ID:???
>>152がうける

弐寺9th稼動直後の時、4曲目にアビリミやってお約束どおり最後で死んでたら
「あれむずいですよね〜」って話しかけられた
その時ろくに話そうともせず適当に相槌を打ってその場を去った自分は駄目人間

157 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:33:12 ID:???
DDR踏み終わった後に話しかけてた女とケコーン。

158 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:37:10 ID:???
>>155
痛がられるとしたら、「やっている事自体」じゃなくて、
プレイスタイルとかに問題があったのでは?




話し掛けて来た奴の方に問題があるかも知れんけど

159 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:40:55 ID:???
>>157
オメデト

160 :ハイシャパラル ◆ERA//ECDRE :04/09/17 23:50:04 ID:???
アンミラ服着てゲーセン行ったら

武内優香ちゃんだーって言われた

161 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:53:47 ID:???
>>150
選曲だったりして。

1st 愛のしるしBASIC
2nd そばかすBASIC
3rd 大切なものBASIC
EXTRA 明鏡止水EXTREME
UNCOLE 鬼姫EXTREME

これで立派な「そんな人だとは思いませんでした」


162 :炎クリス:04/09/18 00:16:39 ID:???
>>152
普通に感動。考えられる原因は
1、お前が美男子or美少女
2、ほんとに暇そうだった+腹減ってそうだった
3、相手が池沼だった
4、気まぐれオレンジロード


163 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:23:14 ID:???
Halfway of promise(A)で落ちたら
「ムズいっすねー」とか言って
近づいてきた方いたから
適当に話してたのもイイ思い出

164 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:32:32 ID:???
>>162
×美男子
○美少年

165 :赤頭巾 ◆CguL0MAxVk :04/09/18 00:40:33 ID:???
>>108
俺は対戦した相手にしか話しかけないから安心しる

166 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:36:24 ID:???
クレーンでジッポを取ろうとしてた。
掴む直前にすごい怖そうな兄チャン達が
超笑いまくってて俺のやってるクレーンの機械に激突。
そしたらぶつかった兄ちゃんが「あ!ごめんなさい!あー・・ほんとすいません・・
 5 0 0 円 お 返 し し ま す 」

とか言ってきた、取れたかどうかも定かじゃないから
普通に断って退散した。

もらっておけばよかった


167 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:37:38 ID:???
俺のやってたそのクレーンは1回200円だったのに
何故に500円も渡そうとしたのだろうか

168 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:31:19 ID:+b+cZ0bd
連ジDXの稼動当初、タンクでクリアしたら高校生にタメ口で話しかけられた。

体重90`オーバーのころ、ホストに勧誘された。

大学1年目の話。

169 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:35:14 ID:???
>>166-167
多分お前の方が怖かったんだよ。

170 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:11:29 ID:???
いまさらだが45ってコピペだったんだな。

171 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:28:35 ID:???
ポップンやって帰ろうとしたら、
「○○さん(カードネーム名)ですよね?
私、○○(昔行っていたゲーセン名)に行ってて、以前、お見かけしていたんですよ〜」
ってゴッグみたいな女の子に話し掛けられた。
自分は見覚えがないから、
「あぁ、そぅですか。急いでるのでこれで」
みたいな感じで適当にあしらっちゃった。
その後思いっきり格ゲーやってましたが。

172 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:31:54 ID:???
話し掛けたい子がいる
元々俺弐寺やってたんだけど、ちょくちょくDDRやってる女の子がいて
話し掛けるきっかけが欲しくてDDR始めた。
だけどあんまり来なくなっちゃって…もう会えないかと思った
でもこの間、本当に数ヶ月振りに見掛けた!
相変わらず楽しそうにプレイしててやっぱり話し掛けたい気持ちが高まった

だけど結局、次にプレイするのが精一杯でした…
なんて話しかければいいんだろう。

173 :炎クリス:04/09/18 03:42:55 ID:???
>>171
あーあ、多分それ見られてたね。そんで根に持たれてストーキングされてるよ。気をつけな。
 殺 さ れ る よ 。今物騒な世の中だし

>>172
うまいなら うまいねー、俺も最近バタフライ目隠しで出来るようになったよー!とか。
相手が可愛い子なら彼氏いるからぶち殺されないようにガンガレ

174 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:55:03 ID:???
「うまいですねー」でええねん。

175 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:56:22 ID:???
声かけられた!

「そういうのは腕を狙うといいですよ。」

ミッキーGetできた!
ありがとうてんいんさん。

176 :ゲームセンター名無し:04/09/18 04:03:53 ID:???
女の子にゲーム上手いとか思われたくない
マジで。

177 :ゲームセンター名無し:04/09/18 04:52:14 ID:???
>>176
ゲーセン来てるヤツが何ほざいてんだよw


>>172
男に話しかけて以後仲良くなった経験はあるかい?
要領はそれと同じで行くといいよ。
下手に下心持って接すると、対応が自然じゃなくなるし
まずは男友達を作るつもりで行った方がいい。

あとは恥や失敗を恐れないこったな。
慣れてもない事を上手くやろうとするから、しりごみしちゃう訳だし
どうせ話しかけなきゃ進展しないしダメもとだ、って精神が大事。

178 :ゲームセンター名無し:04/09/18 06:51:02 ID:???
炎クリスまでもが優しいスレですね

179 :ゲームセンター名無し:04/09/18 07:55:37 ID:???
>>173勝手に彼氏いると決め付ける時点で多分負け組。

180 :ゲームセンター名無し:04/09/18 08:28:46 ID:???
いきなり知らない女子高生にグランヂデスEXやってくださいって言われた。
…できません。
丁重にお断わりしました。

181 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/18 08:37:07 ID:???
まあ女に話し掛けられたらゲセンの隅でチンコ挿れればいいじゃん。

182 :ゲームセンター名無し:04/09/18 08:46:51 ID:???
>>180
やってあげなよ〜
>>181
ハァ?(゚д゚;)

183 :ゲームセンター名無し:04/09/18 09:08:50 ID:???
兄ちゃんうまいねー!とかなら言われたことあるな。あ、UDXな。
家族連れ×3くらいの大人数に囲まれて1PLAY見られた。
最後は調子乗ってムンチャやった。
そんで終わったらわらわら寄ってきて「うまいねー、いくらぐらい使ってんの?」ときた。
漏れ「ええっと・・・1万くらいですか・・・。」(ああ嘘だよ10倍くらい浸かってるよ)
親父「あーやっぱそのくらい使うんだー!」
ガキ「僕もやりたい!」
ガキ「俺が先だ!!」
ガキ「ならべよくぁwせdrftgyふじこl」


('A`)マンドクセ

184 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:52:37 ID:???
>>180
何人かでやってクリアマークが付いてたから言ってきたんじゃね?

185 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:07:36 ID:???
麻雀ファイトクラブの角台の友人の対局を観戦中

リマーン「すみません」
おれ「はい」
リーマン「スト2の2p側のレバーがおかしいんですけど」
オレ「はい????(んなことオレに言われても)」
リーマン「タイガーアッパッカッが出にくいんですよ」
オレ「ちょっと僕に言われてもどうしようもないんで・・・。」
リーマン「あ、店員さんじゃないんですか!?」
おれ「ちがいますよw」

ちょっとワークシャツみたいなの着てたけどさ・・。
一見さんみたいだったから店員呼んであげたらぺこぺこ感謝された。

未だに友人や店員からネタにされる


186 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:26:04 ID:???
今日は不思議な日だった
学生服の多分高校生が「スミダ先輩!」とか声をかけられた
俺は隅田ではない、○井だ。
「え?」とか言ったら凄く驚いて「人違いでしたー!」
ときょどって言ってあわてて退散した

だが隣のゲーセン行ったらまた
「隅田さんチワっす!」とか別のヤツが言ってきた
「え?」といったらやはりきょどって人違いでしたと言って去っていった
誰だよ隅田って

187 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:49:38 ID:???
大昔の事だけど、私(女)が独りでストZEROやってたらいきなり痩せこけたキモオタが「ホテル行かない?」って言ってきたので「死ね、ボケ」って言って睨んだらその後、匡体と匡体の間の細い隙間からずーっと睨まれた事があった。


188 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:22:01 ID:???
>>186
一つ確かなのは、おまいが隅田先輩とクリソツだという事だ

189 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:36:10 ID:???
>>187
想像したらワロタ

190 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:49:38 ID:???
>>187
ナイス(・∀・)

191 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:59:26 ID:???
>>188
クリソツ・・・ヒサシブリニキイタ・・・

192 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:20:18 ID:nNKLEc2+
昨日夜子供と何年かぶりにゲーセンに行った。
どうも虫キングなるものがしたかったらしい

俺でもなにか遊べそうなのないかなぁ、とウロウロしてると
まだ学生らしい女の子に話しかけられた。
指を2本立てて「どうですか?」と言われたが、その時は訳がわからなくて
「いえ、まったく吸いませんよ」と答えたら顔真っ赤にしてどっか行った。
タバコじゃなくてウリだったのね・・・純な俺

193 : ◆QiLAymYNX6 :04/09/18 16:35:32 ID:???
ドラムの順番待ちしてたら、男子中学生に話しかけられた。
「あのー、○○さん(カードネーム)ですよね?」
自分は相手を見たことないので
「私のこと知ってるんですか?」
と聞いてみたところ
「△△(違うゲーセン名)でドラムやってた女の人ってあなたくらいですよ」
と返事。更に続けて
「俺、マ○コっていうカードネームなんですけど、知ってます?」

 知るわけない。

「ごめんねぇ、ちょっとわからないかな…」
とりあえず適当にあしらうと
「あ、そうですか!じゃあ今度見掛けたらよろしくお願いしますね!」
そう行って彼は去っていった。

普通、相手が女だとわかっていてそういう単語を口にするか?

194 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:42:00 ID:???
>>193
マルコ?マサコ?ねぇ何て言ったの?

195 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:50:57 ID:???
マ○コ

196 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:54:06 ID:???
>>195
ママルコってなんだよ!はっきり言えよヴォケ!
マンコだろ?マンコつってみろよオラ!
テメーのトリップは飾りかぁ?

197 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:23:50 ID:???
>>193
その小僧も覚えたてで色々なところで使いたかったんだろ>ま○こ

198 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:42:54 ID:eA1C83Pw
お菓子を食べながらタイガーアッパッカって独り言言ってたら、
ゲームやってた人の手に食べてたお菓子が吹っ飛んでしまった。
本気で謝った。

199 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:13:24 ID:???
漏れはドラマニをやり、誰もいなかったので一人で集中しようとプレイしたんだけど最初の選曲で誰かが見に来たので、むかついたので、目を疑わせてやった。
最初は12ステージをチェリーなどのBASICでやって(勿論ハイスピ無し)そして最後のステージでDD4のEXTREME(ダークでハイスピ4)をやりましたよ。
そしたら、後ろの奴は「スゴ!」て言ってた。
で、終わったとき後ろの男はただ漏れを見てボーゼンとしてた。

200 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:13:42 ID:???
そんな臭いリア厨が居るのか

201 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:17:22 ID:F/4E1roM
>>200
いや、三十路ぐらいの普通の男だった。

202 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:24:37 ID:???
>>201
投稿時間をよく見れ


で、一応レスしとくと
選曲を見に来たくらいでむかついてたら音ゲーなんか出来ません

203 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:37:08 ID:IUDG2z5v
漏れはもっぱら声かける方
ゲセーンはナンパしにしか行かないんだが最近じゃめっきり当りが無く
ガンダムの腕ばかりがメキメキ上達しまくってる今日このごろである

204 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:42:30 ID:???
ゲーセンの格闘ゲームにカップルでくるのはどうよ?

205 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:52:05 ID:???
>>196
増子(ますこ)だろ。

206 :川田ソン@人気無し:04/09/18 18:59:03 ID:???
二年前に 「俺のスレを荒らすなー!」と追いかけられたのが良い思い出です

207 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:11:02 ID:???
>>198を読んでて気が付いたら画面に飛沫が飛んでた

208 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:23:14 ID:???
ナンパなんかしてみたいし、されてみたいな。

俺が声かけられたのはギタフリをダチとやってて終わった時
隣のドラマニに座っていた人にセッションしようって言われて
不思議に思いながらもダチも居るしいいかなと思って、いいですよって言った。
(誘ってきた人はかなり上手い部類で内心不安だった。)

その後、ドラマニの人のダチが現れて、やはり不思議だったのか
ドラマニの人になんでセッションなんてやってるの?って聞いた。


「俺、後ろで見られるの嫌なんだよね。」・・・orz


209 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:33:31 ID:???
知らない人とうっかりセッションになっちゃった事はある。
相手のギターの人は黄色ネーム。
私はドラム下手だから足引っ張らないように・・・って精一杯だったんだけど、
その人は私の腕前に見合った曲を選んでくれた。
終わってから「御免なさい」って言ったら「気にしないよ」って言ってくれたし。

210 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:00:14 ID:???
>>208
照れ隠しですよ。わかってないなあ

211 :炎クリス:04/09/18 21:17:29 ID:???
>>209
ええ話やないけ

212 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:18:39 ID:???
ナンパしてください笑
たまに池袋でドラマニやってます

213 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:21:20 ID:???
鉄拳やってたら高校生に「そんなのやってないでKOFしない?」と言われた。
アフォか。

214 :炎クリス:04/09/18 21:24:15 ID:???
というかギタドラのセッションやったことないんだが、片方が死ぬともう片方も死ぬのか?

215 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:45:52 ID:???
どっちかが頑張ってくれればある程度死ににくくなるよ

それと黄ネームでうっかり知らない人とセッションしてしまうとかありえない

216 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:03:08 ID:???
「僕と一緒に昇竜拳しない?」でナンパ成功するバブリーな時代を思い出した。

217 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:28:07 ID:???
「(音ゲー)一緒にやりませんか?」なんてのもあったな。

218 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:43:26 ID:???
小さい頃、近所の駄菓子屋でこf99をやってたらちょいDQNぽい兄ちゃん
二人組から話しかけられた。
俺はどうしても終盤の香澄に勝てなく、しかたなく庵の飛び道具を撃ちまくってケズっていたら
A「おいおい〜ケズってるだけ?」B「黙っとけ!こいつの話はシカトしてていいよ!w」
それを聞いて俺が接近して攻めていったら
A「お!近づいた!よっしゃ、それでこそ庵!」B「おお〜いけいけ〜」

あと、俺の眉毛が薄い(生まれつき)のを見付けると
「眉毛そってんの?小さいのにイっカツイね〜」とか言って来てもうウザくて仕方がなかった。

219 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:51:17 ID:???
俺はポップンやってる知り合いを見学してたら
そいつの知り合いらしい女子数人(初対面)に

「(ポップン)やるんですか?」「メアド交換しませんか?」

とか言われたけど適当に流して去った。

格ゲー専門だったし、何よりその女子らが
ジャイコ、痩せた林真須美、普通
という布陣だったので逃げるしかないと思った。


220 :川田ソン@人気無し:04/09/19 01:04:39 ID:???
贅沢言っちゃいかん。
見かけはダメでもお金持ちのお嬢ちゃんだったらどうするんだ

221 :炎クリス:04/09/19 01:10:32 ID:???
>>218
ワロタ。よーわかるその状況が

222 :炎クリス:04/09/19 01:11:31 ID:???
>>219
その普通だけと密かにメアド交換しろよ
ジャイコと林真須美はおhるが

223 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/19 01:14:35 ID:???
カレー作るのと漫画上手いんじゃない?

224 :炎クリス:04/09/19 01:17:41 ID:???
マララーカスコテだと認識してたが気さくないい香具師だったのでつね

225 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:19:15 ID:???
>>224
とりっぷぐらいつけろかす

226 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:20:57 ID:???
>>223
それだと普通の子が可哀想だ。俺はその子を支持したい

227 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/19 01:31:34 ID:???
無難な道を行く226に燃え!
じゃあ俺は砒素カレーでも食ってくる。

228 :炎クリス:04/09/19 01:36:16 ID:???
まあポップンプレーヤー女はたまーに可愛い子いるくらいだしな。
ブス率80%ってとこか

229 :219:04/09/19 01:50:15 ID:???
普通の子は確かに性格も良さげだったんだけど
本当に普通だったからな。
(人によっては、並より下って判断するだろうレベル)

炎クリスが言うような回りくどい事してまで
コネクション持っておきたいとは思わんかったなぁ。


しかも最悪だったのが、ジャイコと真須美だけ
やけに食いつきが良かったって事だ('A`)

230 :炎クリス:04/09/19 01:53:04 ID:???
ブスに好かれる奇怪ファイルVOL.1

231 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:07:34 ID:???
よのなかえてしてそんなもの

232 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:21:33 ID:???
あーあ、ゲーセンにいるのが可愛い子ばっかだったらなぁ

233 :炎クリス:04/09/19 03:36:20 ID:???
プライズやプリクラメインのゲーセン(もしくはそのフロア)池。
可愛い女子高生わんさかおるやろ。
地下ゲーセン・格ゲーメインのゲーセン・レトロゲーメインのゲーセンは期待するだけ無駄!

234 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:40:30 ID:???
ああいう所でたむろする為だけにゲーセン来てる女子高生は
五月蝿くてウザイイメージしかない

235 :赤頭巾 ◆CguL0MAxVk :04/09/19 04:36:48 ID:???
>>234
はげどう

というか、3次の女は今の所あまり興味がないからいいや

236 :炎クリス:04/09/19 05:02:36 ID:???
モイキー

237 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:36:25 ID:???
オレが住んでるところでは、大きなゲーセンは
ほとんど「プリクラコーナー=男子禁制」です。
カップルとファミリーはOKっていう仕様。

238 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:59:21 ID:???
>>234
それには同意。
プリクラ撮りに来る可愛いけど化粧してる女より・・・



MFCやってる普通の子の方がいいよな?

239 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:55:34 ID:???
俺、全然話し掛けられないんだけど(こっちから話したことはある)
今度引っ越すから、服装とかもっとカッコイイのに出来るようになってからゲーセン行ったほうがいいかな?

240 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:58:37 ID:???
カッコイイ服装とかじゃなくても小奇麗であればいいんじゃない?

241 :239:04/09/19 13:11:47 ID:???
>>240
そういうのって、どこで習えばいいんだろ。
ファッション雑誌は極めまくりな服ばっかだし。
正直今はジーバンにTシャツだ。

242 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:50:10 ID:???
自販機でジュース買ったら「俺のだ」って言われた

243 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:22:32 ID:???
>>241
俺の場合、店に行ってこれカコイイなと思った
ヤツを自分のセンスだけで選んでるよ。

244 :239:04/09/19 14:47:58 ID:???
>>243
やっぱ慣れですかね。

245 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:56:31 ID:???
イケメンの友達を一人作ってそいつに服を選んでもらう。

246 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:56:32 ID:???
今から池袋GIGO行くから
KOF NW で見かけたらよろしく

使用キャラは チャン・マキシマ・ロバート

247 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:49:37 ID:???
>>241
脱オタサイト行けば?

248 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:53:48 ID:???
脱オタクファッションガイド
http://www.oxiare.net/fashion/

249 :239:04/09/19 16:09:57 ID:???
>>247-248
あ、こんなイイサイトがあったんですか!
サンクスです。

250 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:40:46 ID:???
ファッションは難しいね、自分でイケてると思った物が多数の人からはダサく見えたりする
可能性もあるし。

251 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:43:22 ID:???
ダサイ奴は何着てもダサイ
カコイイ奴は何着てもカコイイ

252 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:06:50 ID:???
>>251
その通り
ヲタ顔ははっきり言ってどんな服着ててもばれてしまう
帽子にサングラスとかで特定できないように逃げる手もあるが
それは最早ファッションではないと思うし

253 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:09:48 ID:???
じゃあどうするんだよ

254 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:25:50 ID:???
周りの目を気にしてるようじゃ駄目

255 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:26:32 ID:???
わざときもくすると言う手もあるな

256 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:32:13 ID:???
>>251
Exileをバカにしてんのか!!!

257 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:17:38 ID:???
別にかっこいい格好をする必要は無いさ
ダサい格好を避けて「まぁいいんじゃない?」ってレベルを目指せ

258 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:19:19 ID:???
ここまで読んでわかったことは
ポップンの後ろでヲチまたは素振りしてれば逆ナンもある
こういうことだな?

259 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:48:28 ID:???
>>258
おまいのルックス等によるけどな

260 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:02:01 ID:???
私服にネクタイ付けるようなダサイ奴がゲーセンに

261 :炎クリス:04/09/19 23:19:22 ID:???
>>242
詳細キボン

262 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:23:10 ID:???
>>258
素振り?

263 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:33:35 ID:???
>>262
譜面見て素振り。痛いから止めた方がいいかと

264 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:36:04 ID:???
>>262
野球好きな女の子がよって来るんじゃね?

265 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:40:48 ID:???
ゲセンで素振りしてたら近鉄のスカウトに声掛けられたけど
未来がないのでやめておきました

266 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:42:05 ID:???
女の子の前で素振りしてたら警官に声かけられました

267 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:42:20 ID:???
>>265ぶひゃひゃ

268 :炎クリス:04/09/19 23:45:02 ID:???
>>266
お前のそのちんけな棒を素振りしてたからだろ


269 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:53:12 ID:???
20cmは超えてるんだけどな

270 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:57:57 ID:???
はいそこ、貧相か豪勢かが問題じゃないですよ

271 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:59:20 ID:JumseRX1
メダルのパチンコやってたんだけど全然当たらなかったら隣のおじさんが連チャンしてたのでメダルを少し分けてくれた。
でも当たんなかった。しばらくして来ると、確変終わったおじさんが俺のやってた台でまた連チャンしてた。
なんかわかんないや

272 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/20 00:15:24 ID:???
まあ実際のパチンコじゃ無いからいいじゃん。
とある中国人なんか下の隙間から針金入れてチューリップを・・・。

273 :ハイシャパラル ◆ERA//ECDRE :04/09/20 00:20:01 ID:???
破廉恥な名前ですね

274 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:21:31 ID:???
俺ゲーセン週に4回くらい行ってるが、話し掛けられたことなんて一回もないぞ。
まぁ〜ポップンを1〜2回して帰るだけだが・・・
今日は滅茶苦茶キモイ奴がプレイ中に折れの横に張り付いててかなりウザかったな。
肘当たったし。

275 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:21:38 ID:???
>>270
いいツッコミだなぁw

276 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:24:46 ID:???
ゲーセンで彼女(彼氏)出来たヤツ





ノシ

277 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:26:37 ID:???
そうそういねーだろう

278 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:26:45 ID:???
ゲーセンを歩いていると、突然女が「あたしを妾にして下さい」と言ってきた。
オレは一瞬何のことかと唖然としたが、カッときて電信柱まで引っぱっていって頭をガンガンぶつけてやり、
マンホールの中に叩き込んでやった。
もう世の中は駄目だ。

279 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:28:53 ID:???
>>278
お前の脳内が駄目だよ

280 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:36:46 ID:???
>>278
なんか村上龍ぽい

281 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:54:12 ID:???
マンホールって重いよねw

282 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:55:20 ID:???
>>276
ノシ
ただしあんまりにダメ男だったんで振った。
いくら音ゲーつながりでくっ付いたにしても、
女より矢印見るのに必死じゃあんまりだ orz

283 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:58:12 ID:???
>>281
そもそも専用の棒が無きゃ外しにくくてしょうがない。

284 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/09/20 00:58:28 ID:???
>>282
矢印から振り向かせろよ。

285 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:58:59 ID:???
>>282
セックスレスってことっすか

286 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:01:43 ID:???
俺キャップにサングラスだけど女いるょw

287 :258:04/09/20 02:06:53 ID:???
まるでスレ違いの質問になるが、「素振り」って20年以上前から
普通にゲーム用語として定着してたと思ったが違うのか?
そこそこ上達したら脳内だけでやるだろうが、
ある程度の腕まではやって当然だと思うんだが。
ナンパは副産物でしかなく、本来上達したいわけだろ。

288 :炎クリス:04/09/20 02:17:50 ID:???
何でそんな熱いんだよ。落ち付けボケ

289 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:25:13 ID:???
素振りやんのは痛いヲタだけだな

290 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:46:17 ID:???
>>276
ノシ
趣味が一緒って結構良いな、と思う。

291 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:46:54 ID:???
脱オタクファッションガイド
http://www.oxiare.net/fashion/
ここマジおすすめ

頑張れヲタ共

292 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:05:38 ID:???
ナチス帽と裸サスペンダー

293 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:11:50 ID:???
>>292
あほさる

294 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:37:03 ID:???
ばかほりが始めに出てきた
ヤツが好きそうな衣装だ。

295 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:44:10 ID:???
>>287
んなことやったって上手くなんねーよ

296 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:51:06 ID:???
>>291
脱オタファッションをするからにはオタク趣味はやめないとダメですか?

297 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:53:35 ID:???
脱オタすれば脱オタファッションが出来るという逆説

298 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:01:35 ID:???
オタクファッションってどこで売ってるの?
オタクはなんでわざわざそんなところに買いに行くかなぁ。


299 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:03:48 ID:???
確かにオタファッションはどこで買えばいいのかわからないな
スタートラインにも立てんよ

300 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:07:26 ID:???
脱オタファッションサイトとかイマイチ需要が分からん
人にオタクっぽいとか言われても「ポリシー」だの「経済的」だの言って
服装を変えないヤツがオタクなんだと思うけど…

で、実際>>250〜のが結論だろうしな

301 :オタク代表:04/09/20 22:15:33 ID:???
ケミカルウォッシュジーンズ着用は即オタク認定らしいですが、
メーカーはどうしてそんなオタクファッションを生産するのですか?
オタクのハートにビビットに反応するから?

オレのハートはそれほどビビットしないなぁ。

302 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:11:10 ID:???
ヲタファッションってのはいわゆるおかんが買ってくる服の事だと思うが
スーパーとかに安いだけを売り物にして売ってるやつだろ

303 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:34:04 ID:???
ぶっちゃけ おまいらチン長何CM?

13cmって平均より下? 普段は5CM

304 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:35:44 ID:???
まぁ会社名にもあるとおりだと平均だろうな

305 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:39:11 ID:???
なんの話だ。会社名?

306 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:44:01 ID:???
えろげ

307 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:44:59 ID:???
>>305
マジレスすると「13cm」っていう(エロゲ)メーカーがある。
勃起時の男性平均のサイズだそうな。

個人的には長さより固さだとおもうけどね。

308 :ゲームセンター名無し:04/09/21 05:55:01 ID:???
俺、長さはそれなりなんだけど固さが全然なんだよなぁ。
俗にいうフニャ○ン。

なんか固くするのにいいトレーニングとか無い?

309 :ゲームセンター名無し:04/09/21 06:00:37 ID:???
まず熱湯と氷水を用意して(ry

310 :炎クリス:04/09/21 06:19:44 ID:???
朝っぱらから何話とるんねんお前ら

311 :ゲームセンター名無し:04/09/21 06:43:39 ID:???
>>296
そんなことないが一般人(異性)から見て異常だと思われる趣味はやめといたほうがいい
わかってもらえる趣味なら無問題

とりあえず自分の外見気にして、小奇麗にすれば周囲に対して余裕にも持てるし
異性にたいして卑屈になることもない。

服装に気を使わずに生きてきたヲタの人にとっていいきっかけになるサイトかなと思った。(ヲタファッションに限らずね)
カワイイ娘に出会ってスタートラインにも立てないのはツライじゃん

で、あなたのオタク趣味tってなに?

312 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:49:52 ID:???
何だかスレの趣旨からずれてきてますよ

313 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:27:22 ID:???
ちなみに根元から計るんだぞ

世界記録って余裕で40cm超えてたよね

314 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:58:07 ID:???
おれ175cm

315 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:28:27 ID:???
>>314
なんかいつもこういうくだらないギャグ言う友人がいる。お前、大久保だろ?

316 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:41:10 ID:???
そんな身近なわけないだろ

317 :おおくぼ?:04/09/21 19:51:16 ID:???
>>315
お前は田中か?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)