2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マヴカプ2 初心者スレ

1 :ゲームセンター名無し:04/09/16 15:58:31 ID:JsNqcrx8

公式ページは消えました。

GameDial110(全技表、連続技、その他細かいデータ集)
http://www5a.biglobe.ne.jp/~nanpon/mvsc2/mvsc2.htm

デンマーク連合
「初心者と教えて君はこれを見てください」
http://www.geocities.co.jp/Playtown/9163/

鬱。
強くなるための知識。あとハメ回避とか。MAD。
http://www23.tok2.com/home/nikukai/

新ブラックハー党秘密基地
家庭用や大会の対戦動画やコンボムービー等がDLできるニュース系サイト
のはずだったんですが、動画などほとんど休止中
http://tousyu2.hp.infoseek.co.jp/



2 :ゲームセンター名無し:04/09/16 15:59:41 ID:???
MARVELvsCAPCOM2大会用ホームページ
新大久保αステーションで大会を開催中。
大会結果や幅広い層を対象にした掲示板等がある。
現在は主催者が不在のため中止中。
http://heyhey.gooside.com/index.html

明鏡止水
マヴカプ2のコンボ界では右に出るものがいないコンボムービー製作集団。
今は管理人の日記と板とリンクがあるサイト。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/3677/

Super Game Page
アメリカの大会に何度も遠征した事のある液体金属さんのサイト。
彼の実力は関東でも指折りで、彼の理論が書かれている日記やコラムは是非一読すべき。
http://www2b.biglobe.ne.jp/~s-game/

やるなら極めろ!
通称マブカプ最高の板。かの液体氏の名言「やる極最強でした?」
http://www5.big.or.jp/~tk-skruu/bbs-vs/light.cgi


3 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:03:28 ID:JsNqcrx8
期待age

4 :ゲームセンター名無し:04/09/16 17:18:05 ID:???
素でマヴラヴにみえた

5 :ゲームセンター名無し:04/09/16 17:19:56 ID:JsNqcrx8
あげ

6 :ゲームセンター名無し:04/09/16 17:21:31 ID:???
6強とその立ち回りをおしえてください

7 :ゲームセンター名無し:04/09/16 18:46:17 ID:???
コロッサスと相性のいいアシスト教えて。
今の所ジャガ地震とかサノス泡つかってまつ。

8 :ゲームセンター名無し:04/09/16 19:14:21 ID:???
じゃあ初心者スレっぽく質問に誠実に答えてやるよ

>>6申し訳ないんだが強キャラの立ち回り等はまずテンプレのデンマーク連合に
いって見てくれないかな?13キャラの攻略なら載ってるから、それでわからない
ことがあったらここで質問して。わかる範囲で数少ない住人が答えてくれるさ。

>>7コロッサス自体がアシ専みたいなもんなんで相性のいいアシストは
これだというのはわからないけれども、結局センチγを入れればそれだけで
かなりの戦力アップ。ドゥームβもよさげ。
凡キャラ戦にこだわりたければトロンγ。(これが凡キャラかは微妙だが)
ちなみに米のジャスティンという最強プレイヤーは遊びで
コロッサスガイルトロンなんていうチームも使ってた。

9 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:37:02 ID:19A5TPjH
アイアン+ルビィβのチームで3人目は誰がいいでしょうか?
割り込み用のアシストにするか、アイアンの横押しを強化するシューティングアシストにするか悩んでるんですが。

あとルビィの出番になると、適当>シュプリマリオン しかやることないんですが、
ルビィをもっとかっこよく動かせるようになりたいのですが。

10 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:40:35 ID:???
 具体的にセンチネルの2択とは、ジャンプ
中キックと大足払いなのだが、まずは中キッ
クと強足払いなのだが、まずは中キックの全
種類を説明しておこう。

11 :7:04/09/16 22:15:52 ID:???
>>8
それもそうですね。トロンなら使えそうなんで入れてみます。
thx。

12 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:47:34 ID:???
>>9センチかな、ルビーアイアンセンチならディレイドも強いし、センチγと絡めて
うざったい連携ができそう。
砂蛇って人はマグニアイアンルビーとか使ってたよ。

13 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:43:38 ID:???
>>12
センチは確かにいいですね。
いつもコレダーやブラハと使ってたので、このアシストで使えるか不安ですが。
アシ専だったら、ドゥームの方が手軽に強そうかな?

砂蛇さんがSJしてた相手を落としつつ永久にもってくムービー見て使いたくなったんですが、
サイロック無しのマグニとか全く使えません・・・。

14 :ゲームセンター名無し:04/09/17 08:30:02 ID:???
初心者スレで砂氏や液氏の名前が出ること自体間違ってる気がするけどな

15 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:49:35 ID:???
液体さんとエッチしたいです

16 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:17:25 ID:???
てか、このゲーム置いてある店保管しようぜ

17 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:25:17 ID:???
よし、じゃあまずお前から持ってる情報を出すんだ

18 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:42:06 ID:???
大宮LALA
大宮オリンピア

19 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:57:52 ID:???
柏 丸井地下α
  ジョイランド

松戸 ソニック

20 :ゲームセンター名無し:04/09/18 04:09:46 ID:???
というか、なんかとりあえずセンチ入れとけばいいよみたいなレスが目についてどうかと思う
そりゃ、センチアシがあればそれだけで戦力うpだけどさ

21 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:24:22 ID:???
どうかと思うってなんだ、だったら自分はこのキャラがお勧めとか書き込めよ。
文句いうだけだったらさっさと消えろ。

22 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:10:25 ID:???
このスレのお約束

「勝ちたいなら強キャラを入れろ」


ただし、理由もしっかり説明すること。

23 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:38:44 ID:???
ジンの屈弱>屈中P>ブロディアパンチが安定しません教えてください。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:44:54 ID:???
最速で。

25 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:21:56 ID:???
>>23
飛び込みからプロディアに繋げるなら、ダッシュ弱Kからの方がいいよ。
ちゃんと一瞬ダッシュしてからな。 
ジンに限らず飛び込み>地上技に繋げる際には、一瞬ダッシュして間合いを詰めるクセを付けれ

26 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:44:10 ID:???
いや、ダッシュする癖はもう何年もやってるからついてるんだが
>23のレシピがつながるときとつながらないときあってさ
それがいまだに俺の中では謎なんだよね・・・

27 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:24:43 ID:???
強K>クローラーアサルトとかもそんな感じだよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)