2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGSまで】ネオジオバトルコロシアム14【情報0?】

1 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:32:20 ID:???
2005年発売予定のネオジオバトルコロシアムについて話し合うスレです。
公式
http://www.snkplaymore.jp/official/nbc/index.html
前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094631670/
画像等
ttp://www.snk-capcom.com/gallery/42AMS
ttp://www.gpara.com/news/04/09/news200409025833.htm
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0409/02/news05.html
動画
ttp://www.snk-capcom.com/htm/videos.htm
★ローカルルール(重要!)★
・950を取った人が新スレを立ててください。
・他のゲームを根拠もなく貶すようなレスは放置して下さい。

>システム
・タッグマッチ ・リアルタイムで交代、待機中に回復あり

>出場キャラ
【オリジナルキャラ】 ユウキ、アイ
【餓狼】 テリー(MOW) 、ギース、舞、キム・カッファン、タン・フー・ルー
【侍魂・月華】 ナコルル、アスラ、鷲塚
【WH】 ハンゾウ、フウマ
【その他のゲーム】 マルコ(メタルスラッグ)、K'(クソゲー)

>背景キャラ
ボブ(餓狼)、カイン(餓狼)、グラント(餓狼)、フリーマン(餓狼)、マーキー(餓狼)、山田十兵衛(餓狼)
影二(龍虎) 黒子(侍魂) キャロル(風雲)、ブライアン(クソゲー)、レオナ(クソゲー)、ラルフ(怒)、クラーク(怒)
ロッキー(ロボアーミー) 、アンプ(クルクルトゥーン)、ユサ(クルクルトゥーン)、スピカ(クルクルトゥーン)
キャシー(トップハンター)、ユウG(クソゲーバトルDEパラダイス)

2 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:33:06 ID:???
2

3 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:33:09 ID:???
アッシュ参戦

4 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:33:24 ID:???
また14かよ

5 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:34:14 ID:???
すまん、慌てて立ててしまった。16だったな。

6 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:46:20 ID:???
>>1
(゚∀゚)ラヴィ!!

7 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:47:16 ID:???
ラヴュラヴュラヴュラヴュ走るだけ〜♪

8 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:28:44 ID:???
だから月華とサムスピは別にしようぜ

9 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:28:57 ID:???
コピペともっさりした操作感。
不快なヒット音、高いポイント制のカード隠しキャラシステム。
オタに媚びただけのキャラ選。いっぱいお金を使って下さい。
100メガショックの衝撃があなたを襲う。
ネオジオバトルコロシアム2005年発売予定。

10 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:30:23 ID:???
効果音だけは本当に何とかして欲しい


11 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:30:50 ID:???
やっべ、やっべ、関係者?関係者光臨って奴?やっべ、マジやっべ

12 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:35:11 ID:KCZgmRGm
あげ

13 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:01:55 ID:???
効果音いいよ
あの2003とSVCの効果音いいよ
バグったみたいなのがいい

14 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:04:18 ID:???
そんな餌で俺様が・・・・

15 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:05:20 ID:???
(芋効果音の良さは)ちょっとわからない

16 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:08:00 ID:???
>>13
こやつめ!ハハハハ!

17 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:09:44 ID:???
SVC以降のヒット音って当たった感触がしないんだけど・・・
でもカラテの虎咆ヒットの音とかは結構好き

18 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:10:53 ID:???
>>1
   ..-,,,、            i、:'ゝ ._、                            _
    'i、."   -v,,      : .,,,,,7 .:'''′.゙゙l   .,ー'=、          y゙''i、         r゙,i,゙ト
    :  :r-、 7 ゙1    i,゙゙'yィ=i、''リ゙゙,"`   ゙ト .|          ,'" : ト   : __,,,,y―‐""."',,i´
  .,,,,v‐ .,,r‐ ~゚~'':   .:-v,` ` .__" .7゚"~!。   .| .}        : :、: 、`  i ゚̄~_,,,ivr''''ト .,i ̄
  .'―r、'"          ゙l,: ゙l '',!'゚,,i、 ,''",rヘ′  .| .|    ..,/'l  : : .、.'i、   .゙゚''゚~`   ,「 ..l"
    : : : ,,yr=ヘi,,   .,レ` .`′‐ l,゙二     | |  .,/丶  ,/..,r'゙! :|        : ." .."
   .,," ゙゙,,r!'''゚'''i、.'ト l'''~.,、、.' '‐_,,. .,l゙    .| | ._,l'゚.,/:  l|,,r'" .| |       : : : :
  ,r": : l"   、′" .゙'ーl" ,、,、.|!i,,゙" ,,i´     | .:l,rl'",,l"   :    .| |      .,、 ,‐
  ." .f゙ : ,,,,,。yr" .,i   l゙ ,"、.,!: ,," ゙l,_     .| ``.,,il"       :| |     .,,i´,r"
  ゙''!i、 : ":、--r/"  .,l゚,,「,l`,l゙,il",rl゙li、.゚''ri,,_   ゙y,rl"        | |     .il゙,r"
    ゙ヘ"        l゚,l" `'"i゚ィ'"  ゙V,,,,,,,,゙フ             ゙=〃    `′

19 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:11:37 ID:???
もうガロスペと龍虎のSE使いまわしでいいから
カッコーンッ、ズギャンズギャンなSEにしてくれよ、なんでこういうのはコピペしねぇんだよカス

20 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:12:44 ID:???
で、格闘ゲーム史上ぶっちぎりで一番面白いのはGG#RELOADでオッケーだよね?

21 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:14:05 ID:???
SEで一番出来が良いのは94だろ、95から変に軽い感じになって萎えたけど。

22 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:14:40 ID:???
今日は予定通りに進むスレはやってないんでお引取りください^^

23 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:25:44 ID:???
その94が殆ど餓狼と龍虎のコピペだろ

24 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:26:40 ID:???
誰か>>20の相手してやれ。

25 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:30:18 ID:???
>>20
ディズの衣装は最高だね
ああいう露出女キャラを舞以外にももっと出して欲しいもんだ

26 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:30:20 ID:???
相手したら何かくれる?

27 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:32:56 ID:???
暫烈拳のSE最高だね!カコーン!って音が

28 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:34:10 ID:???
不破はまだ背景で確認されてないから可能性はあるな

29 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:41:34 ID:???
ふっとばし攻撃はガーキャンのみ

30 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:42:41 ID:???
SVCのSEで噛み付き音とかマーズピープルの着地音とかはいいと思った。
あとは阿修羅閃空の音。

31 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:44:36 ID:???
不破とか地味だからいいよ

32 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:51:35 ID:???
>>31
忍頭巾に上半身裸なのに?

33 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:52:26 ID:???
>>30
瞬極殺フィニッシュの時の機械音みたいなのが好きだった。

34 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:01:02 ID:???
キュキィイイイン

35 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:03:39 ID:???
ソニックブーム! シルシルシル…

36 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:04:37 ID:???
>>35
その音マジでださかった。びっくりした。
竜巻旋風脚もヒュルヒュルヒュル

37 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:08:23 ID:???
>>36
竜巻の方は慣れてくるとなかなか・・・風切ってるって感じ。

38 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:13:37 ID:???
>>19
はげどう。
でも「コピペしろ」なんて言われてる芋屋も情けないな・・・

39 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:33:33 ID:???
そこで餓狼1の声と効果音が一体化したSEですよ

40 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:36:03 ID:???
声とかも今となっては
「燃えたろ?」なんかより顔ボコボコになったロバートの「ゥイェーイッ!」

のが数倍カコイイ気がするよ

41 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:39:16 ID:???
>>40
2001の鼻血出してる真吾のアップ絵は?

真吾のみ登場、EDで「俺らが出てねえのに何でお前だけ」
と京・庵両者にボコられる真吾とかの方がギャグになっていい気も・・・

42 :ゲームセンター名無し:04/09/17 03:37:49 ID:???
盛り上がろうぜ

43 :ゲームセンター名無し:04/09/17 03:38:20 ID:???
チンポ弄り倒したから無理

44 :ゲームセンター名無し:04/09/17 03:40:26 ID:???
みんなお前みたいに暇じゃないんだよ

45 :ゲームセンター名無し:04/09/17 03:42:07 ID:???
妖怪・腐れ外道が出るかどうかが非常に気になります

46 :ゲームセンター名無し:04/09/17 03:44:54 ID:???
餓狼SPのSEはダイヤモンドを砕いてるようだ

47 :ゲームセンター名無し:04/09/17 03:46:53 ID:???
>>45
まずはサムスピ名物の禿枠争奪選手権に参加しないとだめだ

48 :ゲームセンター名無し:04/09/17 03:51:55 ID:???
ナインハルト・ズィーガー
王虎
和狆
アースクェイク
不知火幻庵

強敵ぞろいだな

49 :ゲームセンター名無し:04/09/17 03:59:33 ID:???
>>48
ウホッ、全員魅力的だ

50 :ゲームセンター名無し:04/09/17 04:16:16 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55709838

51 :ゲームセンター名無し:04/09/17 04:39:21 ID:???
武力キャラがホスィ。

52 :ゲームセンター名無し:04/09/17 04:55:15 ID:???
>>51
暁丸先生しか居ないな

53 :ゲームセンター名無し:04/09/17 06:06:04 ID:???
腐れ外道出したらビジュアルで15禁になるから無理だろ

54 :ゲームセンター名無し:04/09/17 06:38:27 ID:???
溝口まだ?

55 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:09:49 ID:???
公式のキャラ紹介のとこを見る限り、最低でも30人は出るみたいだね。
次でディフォルトキャラは全員公開になるのかなぁ・・・?

56 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:33:29 ID:???
来年の春までちびちび小出しにしていくんじゃないの

57 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:40:21 ID:???
KOF 社 マキシマ
餓狼 ホンフゥ 秦兄弟 ローレンス
竜虎 ジョン Mr・KARATE
月下 刹那 あかり 骸
サムスピ リムルル ワンフゥ 幻十郎
武力 亮
WH C・キッド ラスプーチン マッドマン

皆の希望はこんなところ?

確かにこれなら文句は出ないか・・・?

58 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:43:18 ID:???
おい、マキシマじゃなくてクーラたんだろ!

59 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:49:31 ID:???
社 牧島 カラテ 幻十郎


これはいらんだろ。出すぎ

60 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:50:08 ID:???
>>58
K`がいてマキシマがいなかったら俺は泣く。
性能が対称的なのでゲーム的にもいていいはずだ。

クーラはハンゾウやフウマまでいる今作ではちょっと・・・

61 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:04:06 ID:???
K~がいて…とか言ったらマルコがいてターマが居ないのもおかしいし
テリーが居てアンディが居ないのもおかしい、そもそもネオコロのメンツだとマキシマ不相応

62 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:08:47 ID:???
>>61
マルコとターマは同性能、アンディは毎回技構成がまるで安定しないくらい
つかみ所がないから、キャラ的にはともかくゲーム的な選択の時点で危うすぎる。

63 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:09:03 ID:???
ていうかハンゾウかフウマどっちか居なかったらコピペで出せるだろ芋!

とか激昂してただろお前ら

64 :名無しさん必死だな:04/09/17 13:09:53 ID:???
腐れ外道や巖陀羅をダックの「お便所ベイベ!」でヌッ殺したい。

65 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:11:34 ID:???
昔からの疑問だが、裏アンディの「闇 浴びせ蹴り」は
あびせ蹴りなのにどうしてバク転なんだ・・・?

66 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:11:56 ID:???
一度も登場していないターマが同性能と分かる>>62は芋社員

ボーナスステージで石柱壊しキボンヌ!!!!!!!

67 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:13:45 ID:???
闇=影

影を上としてのあびせ蹴りなので人からはバク転に見えてしまうのだ。

68 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:17:57 ID:???
>>66
メタルスラッグを遊んだ事がない?
>>67
ありがd

69 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:28:10 ID:d3VE+h6X
おいおいラルフとクラークだって怒では同性能だったぞ!

70 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:31:55 ID:???
んな事言うならメタスラのプレイヤーキャラは全員同性能って事になるじゃねーか

71 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:43:02 ID:???
渡辺は出るの?

72 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:55:29 ID:???
ズィーガーは出たら面白いと思うんだがなぁ。

73 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:01:14 ID:hooZNZ+F
http://g-action.ten.thebbs.jp/1094130600/

74 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:06:10 ID:???
炎邪出してください。
丸コピペでいいです(てかコピペしかできねぇだろカス)

75 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:06:47 ID:???
あんなだせえキャラいるかよw
死ね

76 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:36:17 ID:???
>>69
ワロタw

77 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:43:20 ID:???
>>70
メタスラのキャラで実は1キャラだけ接近攻撃の出が遅い奴がいる。マジで

78 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:47:34 ID:???
>>77
マジで?

79 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:50:22 ID:???
>>78
シネ

80 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:50:52 ID:???
>>78
正確にいうと硬直が長いんだよ。乱戦時に命取りになるんだわ
だからメタスラやるときに普通はそいつを選ばない

81 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:20:16 ID:???
そいつは韓国人じゃなかった?>硬直する奴

82 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:20:44 ID:???
TGSっていつ???

83 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:32:55 ID:???
なんと今回はループレバーを使うらしい

84 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:32:58 ID:???
>>82
http://www.google.com/webhp?hl=ja

85 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:35:08 ID:???
デンジャラス

86 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:37:31 ID:???
今回は投げきゃらいないの?

87 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:39:03 ID:???
>>81
正解w

88 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:40:01 ID:???
グリフォン2003

89 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:42:26 ID:???
クラーク96

90 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:52:15 ID:???
テムジンでいいじゃん

91 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:16:25 ID:???
テムジンとか不破とか藤堂とか言う奴に限って実際でたら使わない

92 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:18:49 ID:???
>>91
アメスポ理論ですね

93 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:28:52 ID:???
ファミ通に載ってたって話は結局嘘だったのか?潮騒きぼん

94 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:14:12 ID:???
USOですた

95 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:35:54 ID:???
なるべくサムスピはポリゴンまでのがいいな
それ以降はちょっとキャラが立ちすぎてるから新キャラを食ってしまうし

96 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:44:22 ID:???
格ゲーなんてキャラ立って何歩、チンポ立って何歩でしょうが

97 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:52:10 ID:???
ラスプーチンは使ってて笑えるけどマッドマンは出落ちだからなぁ

98 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:55:18 ID:???
各ゲームの主人公だけが戦うゲーム欲しいです

99 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:55:50 ID:???
ごしょ〜た〜い!

100 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:56:37 ID:???
>>96
新キャラを際だたせるためには人気キャラには裏方に回ってもらわないと

101 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:57:46 ID:???
ADKはラスプーチンをやたらとひいきしてた

102 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:09:15 ID:???
秦兄弟出たら一生芋屋に付いていくよ。

103 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:16:45 ID:???
正直ラスプーチンって面白くもなんともないよね

104 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:18:36 ID:???
マッドマンとサムスピで思い出したが、
タムタムの絶命奥義ってマッドマンのパクリだったな

105 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:19:28 ID:???
>103
おまい、ちょっと↓に来い。
ラスプマニアが面白みをとことん教えたる。

【1,2】ワールドヒーローズスレ【jet,P】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094998740/

106 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:46:43 ID:???
>>100
主人公だろうが何だろうが新キャラなんてオマケでしょ、この企画がどういう物かを考えれば
メインはあくまで我々の様な懐古厨が随喜の涙を流す懐キャラなんだから、メインが裏方に回るなんてのはおかしい

107 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:48:33 ID:???
そんなことより聞いてくれ
この作品、大体一作品ずつからキャラクターが出てる気がするんだ

108 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:58:41 ID:???
はぁ?

109 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:09:03 ID:???
すまん、一作品一キャラずつの間違い。

110 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:10:10 ID:???
>>107
餓狼は?

111 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:14:20 ID:???
>>110
餓狼はまずテリーがMOW。ギースはあの格好なので1。タンはRBらしいし他の二人をそれぞれ2、SPに分ける。

まあこじつけっぽいな

112 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:18:00 ID:???
じゃあMOW枠でマルコを・・・・。

113 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:22:38 ID:rlhvbkw4
>>112おまいは人の話を聞いてるのか?

114 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:28:05 ID:???
そんじゃあれか、KOFからあと9人出るってことか!
…やめてくれよ

115 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:08:00 ID:???
じゃあ竜虎3枠に不破が入るんですねっ!

116 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:32:47 ID:???
カクカクした不破なんて、いらん!


117 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:39:16 ID:???
そもそも不破そのもがいらん!

118 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:41:06 ID:???
外伝キャラが出るならちゃんとモーションキャプチャーして出ろ!

119 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:46:21 ID:???
ちんすこう!ちんすこう!ちんすこう!

カーマンコール!カーマンコール!カーマンコール!

120 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:55:15 ID:???
カーマンage

DIOでたら一生ついていく

121 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:25:24 ID:???
龍虎外伝のキャラは動きはなめらかだが超必殺がみんな手抜きだった・・・

122 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:46:40 ID:???
外伝はやたらボイスが豊富だったよな、ビデオ屋の一角でプレイしてたら
「あの子ブツブツ言いながらゲームしてるよ(藁」
とか言われて無きそうなったリアル厨房時代

123 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:59:08 ID:???
カウンター覇王ショウコウ拳でアルティメットKO出来るって聞いたけど出来ず終いだ。

124 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:02:35 ID:???
公式見たけどこのゲームの出場者総数って30人くらいだな。
キャラクターのとこにそれくらいしか入らないし。

125 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:08:23 ID:???
続編の為にキャラ温存だろどうせ
格ゲの定説

126 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:09:51 ID:???
K○Fみたいな糞シリーズ化は勘弁。
一発でベストにしてくれ。

127 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:11:08 ID:???
これ何?
ttp://www.snkplaymore.jp/official/nbc/screenshots/img/p_ss_l14.jpg

128 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:12:34 ID:???
一発でベストな出来だった格ゲーなんて聞いたこと無い

129 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:13:37 ID:???
まあカプジャムより人数多いから仕方ない

130 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:13:42 ID:???
>>127
どこからどう見ても阿修羅マンじゃねぇか
今さら何よ?

131 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:15:21 ID:???
アシュラバスターかける瞬間かよ

132 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:19:12 ID:???
SNK PLANET

133 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:36:49 ID:???
SNK PLAN ET

134 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:40:53 ID:???
あああああああああああああああああああああ
人いねーーーーーーーーーーーーーーーよ
このスレ終了かああああああああああああああ
それだけはははははははははっははははははh
やめてっぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええええ

135 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:47:11 ID:???
  あ
  ね
  ス
  だ
  て


姉巣立て
生涯の伴侶と新たな人生を歩み始める姉への餞の言葉

136 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:06:51 ID:???
>>135

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < んなわけねぇだろ!
/|         /\   \__________


137 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:14:59 ID:???
しかしあれだな

138 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:16:22 ID:???
あれ?

139 :テリー:04/09/18 00:21:33 ID:???
ヘイ!テリーボガードが日付の変更のお知らせだぜ!パワーフォア!

140 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:23:20 ID:???
EXのテリーは認めませんからッ

141 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:23:44 ID:???
残念!

142 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:27:12 ID:???
>パワーフォア!
ワロタ
EX思い出したぜ

143 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:41:47 ID:???
>>124
SVCの時もそんなこと言われてて
どんどん拡大していったから当てにならん

144 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:16:27 ID:???
まあ暫く何もないんだし、ぼちぼち保守していこうよ。

の?

145 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:16:54 ID:???
の?

146 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:23:22 ID:???
ノ─────(゚∀゚)─────!!!!age

147 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:17:16 ID:???
あ、足が六本のギースさまは幽霊じゃない。(鉄拳風に)

148 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:39:30 ID:???
足が六本・・・昆虫?

149 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:56:22 ID:???
キム『負ける要素は無い』『頑張りましたね』
有名プレイヤー ウメハラ氏 彼の名言から

150 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:06:03 ID:???
おい、いろんなスレを見て回ったけどすごい必死な香具師を見つけたぞ!!
1001ってコテハンで1000逝ったほとんどのスレで1001ゲットしてやんの。板を選ばずに。
もうね、早朝だろうが深夜だろうが1001と見るとゲットせずにいられないなんて
大人気ないよな。(禿藁
レス内容もコピペばっかだし。
>このスレッドは1000を超えました。
>もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
だって。んなことお前なんかに決められたかないんだよ。

しかもそいつ、なんか裏技知ってるらしくて1001以降レス出来なくしたり、
日付とIDを「Over 1000 Thread」なんてわけわかんないのに統一してよろこんでんの(ププ
で、たまにこれに失敗しても、もう1003だろうが1015だろうがさっきのコピペばっか。もうイタすぎるよね。
きっとこいつ24時間2ちゃんばっかしてる童貞のデブオタだよ(ププ

1001必死だな(藁藁

151 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:34:29 ID:???
(・∀・)ぬるぽ

152 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:39:29 ID:???
ガッ

153 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:39:31 ID:???
>>150
くだらねぇもんコピペすんじゃねーよ

154 :ゲームセンター名無し:04/09/18 05:41:14 ID:???
ろうがー

155 :ゲームセンター名無し:04/09/18 08:05:08 ID:???
ふうふうけーん

156 :ゲームセンター名無し:04/09/18 09:56:11 ID:???
ギースは今は腕が6本あるけど、ガロスペの時は指が6本あったんだぜ。

157 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:07:39 ID:YyNRKedx
禿げしく糞ゲーになりそうだね。今までのあらゆるネタの焼き直しでしかないし。
キャラもろくなの入ってなさそうだしね。

158 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:08:00 ID:???
>>156
某腐女子向けマンガみたいだ。

159 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:08:51 ID:1YTGXUgT
>>157
死ね

160 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:15:16 ID:???
カプコンも焼き回しジャムだしな
格ゲの末期状態もうだめぽ

161 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:59:24 ID:???
D!と漂で、あっぱっぱー対決。

162 :ゲームセンター名無し:04/09/18 11:11:40 ID:???
×あっぱっぱ
○おっぱいぱい

163 :ゲームセンター名無し:04/09/18 11:36:48 ID:???
ハンゾウとかフウマじゃまだ物足りないのか?
VSカプコンよりも夢のキャストなのに

164 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:16:23 ID:???
腐女子向けのマンガは指が六本なのか?


165 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:24:24 ID:???
最近の格ゲーマーはぜいたくすぎる

166 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:25:46 ID:???
山田十兵衛は永遠に背景キャラか

167 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:41:22 ID:???
で、最高に面白くてキャラも最高にかっこよくて誰からも愛される究極の格ゲーはGGXX#RELOADで決まりだよね?

168 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:45:38 ID:???
http://www2.gazo-box.com/pink/img/49617.jpg

169 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:46:07 ID:???
>>167
GGXX#RELOADが面白いのは、否定しないですが…。
スレ違いじゃないですか?

170 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:47:52 ID:???
>>167
もう釣りのループは勘弁してくれ・・・俺らを煽ってもどうしようもないぞ

171 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:22:00 ID:???
とりあえず連続技練習枠に大門を頼む
飛び道具をジャンプで越えられない仕様で

172 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:26:00 ID:???
とりあえずコンボゲーはうんざりだと波紋を投げかけてみる

173 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:28:41 ID:???
リアスペ+98みたいな感じでいいよ

174 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:46:38 ID:???
後半の餓狼の主役は双角とタン先生

175 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:52:54 ID:???
天獅子の漫画は双角が活躍してたな
渋いチョイスだ

176 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:10:55 ID:???
>>175
なんかエイリアンみたいなの召還してたよね

177 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:21:44 ID:???
正直KOFみたいなものじゃないと売れない予感。コンボゲーしか今現在巷ではやってませんよ。

178 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:31:04 ID:???
せめてコンボキャラと1発がでかいキャラに分けてくれれば
もう連続技感覚で投げが繋がるとかやめてほしい

179 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:49:38 ID:???
コンボゲー好きな人はKOFやGG、嫌いな人はハイパーストUって感じかな>格ゲー

180 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:55:13 ID:???
KOFのシステムが支持されてる訳じゃねーだろ?只キャラが売れてるだけ

3rdのシステムでキャラがKOFだっていいんだろ?別にKOF好きは

181 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:57:20 ID:???
だめだろ

182 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:58:46 ID:???
だめなのか

183 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:03:40 ID:???
サードは通常技のダメージが少なすぎるから

184 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:04:25 ID:???
俺が格ゲーに置いて重要だと思うモノは大別するとこんな感じ

・キャラクター
・システム(続編ならば目新しいシステム)
・駆け引きが面白い
・連続技が面白い

185 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:14:22 ID:???
一発キャラは厨扱いされて使いにくいんよ。STGが弾幕しかインカム稼げない(他じゃすぐ飽きられる)ようにある程度のコンボゲー化もしくはKOF化はすべきだと思う。じゃないとまじで売れない

186 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:15:04 ID:???
何でもいいからライン移動させてくれ、転がりながら戻ってきたいんだ

187 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:16:18 ID:???
力と技の拳質選択でイイジャマイカ

188 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:17:20 ID:???
>>186
キャラチェンしたときに画面の端から転がって出てくるから!
それで我慢してよ・・・!

189 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:20:51 ID:???
奥に転がるのと奥からの攻撃の絵を新規で描きおろさないといけないので
芋屋的には断固拒否してくるだろ

ライン移動ってテンポ悪いしな

190 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:23:42 ID:???
ライン移動なら避けがあった方がいいな

191 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:25:03 ID:???
当然リアルタイムで交代できるんだろうな

192 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:25:25 ID:???
ライン移動とシステム選択はマジで糞。後者はカプエス2ですら糞なのに芋には荷が重過ぎる。ラインは普通に糞だから採用0なので如何でもいい。

193 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:32:33 ID:???
タッグなんだからピンチの時は避けじゃなくて交代

体力無くなってきたしそろそろ交代すっか〜じゃなくて交代をうまくシステムに反映させて頂きたい

194 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:49:40 ID:???
ふっとばし攻撃で、相手のキャラ強制交代。

195 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:11:14 ID:???
ネオコロボタン配置
A:弱パンチ C:強パンチ E:怒りに身を任せた攻撃
B:弱キック D:強キック F:瞑想

196 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:14:56 ID:???
A:パンチ B:キック C:投げ D:挑発 E:気力ため

197 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:15:45 ID:???
ラインはうっとうしいシステムだけどMOWからラインが消えたのは残念だった

198 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:17:05 ID:???
ラインがあったのは餓狼シリーズだけ…風雲にもあったな

199 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:17:23 ID:???
A:パンチ B:キック C:投げ D:使用しません

200 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:19:06 ID:???
A:右回転B;左回転C:使用しませんD:使用しません

201 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:24:24 ID:???
>>198
風雲は上下段移動じゃなかったっけ?
うろ覚えだが。

202 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:26:04 ID:???
『「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」』

203 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:49:02 ID:???
風雲の1で配水管にぶら下がりながら蹴り合うのがシュールでおもしろかったな

204 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:03:09 ID:???
>>203
あれってちゃんと駆け引きあるのかな?

205 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:33:37 ID:???
http://yokohama.cool.ne.jp/oack/select.jpg
カプエス新作画像きたー

206 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:35:13 ID:???
>>192
でもNWはどのシステムでもちゃんと戦えるんだよなー。

207 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:37:47 ID:???
>>206
ははは、こやつめ

208 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:40:46 ID:???
                     l
                     |  ハ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ

209 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:44:08 ID:???
フィオ確定と聞いたがまじ?

210 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:02:12 ID:???
確定だよ。ネタ確定。

211 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:19:23 ID:???
眼鏡っ子って全然萌えないんだけど・・・視力悪いって不健康そう

212 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:57:01 ID:???
本体よりメガネに発情しているからな。

213 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:04:57 ID:???
>>212
なんか凄そうだな(゚д゚lll)

214 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:07:01 ID:???
実際のメガネっ娘はファッションに気を使ってないイモばっかだからな
二次元だからこそ映える絵もあるって訳さ

215 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:18:40 ID:???
メガネと巨乳そしてドジっ娘の要素で1+1を3にも4にもしている事に気づけ貴様ら

216 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:20:51 ID:???
それだと1×1だなw

217 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:21:00 ID:???
そうそう

218 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:25:15 ID:???
うそうそ

219 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:50:45 ID:???
フィオとアテナの付き人?の薫が被る

220 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:01:29 ID:???
軍服とヒラヒラの冥土服なので株らん

221 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:06:58 ID:???
フィオにメイド服を着てもらおう

222 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:26:39 ID:???
∧_∧
( ´・ω・) 皆さん、お茶が入りましたよ。
( つ旦O 
と_)_) 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦

223 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:30:46 ID:???
フィオを入れると漏れなくウィップたんが消えます。
ご了承ください。

224 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:32:01 ID:???
ウィップいらね

225 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:32:56 ID:???
このさい雛子にしてくれ

226 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:34:04 ID:???
幻庵にして

227 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:34:55 ID:???
魔道な流

228 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:35:58 ID:???
>>222
(,,゚∀゚)つ旦~~ラヴィ!!ラヴィッ!!

229 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:42:25 ID:???
ラヴィってなんだぼけえ

230 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:46:12 ID:???
>>229
http://kimishine.ddo.jp/

231 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:47:19 ID:???
直リンしちまったorz

232 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:48:11 ID:???
>>229
 ( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
 ( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
 ('A`)ウ〜ンウ〜ンンンンンウ〜ンウ〜ンン・ン・ン
 テ〜ケテ〜ケテケテケテン〜テ〜ケテ〜ケテッテッテ
 (・∀・)ラヴィ!!
 (゚3゚)ピ〜ピロリ〜ピロリ〜ロリ〜ロリレリ〜
 ( ´_ゝ`)(ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ)
 (゚3゚)ピ〜ピロリ〜ピロリ〜ロリ〜ロレルラロ〜
 ( ´_ゝ`)(ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ)
 ('A`)ウ〜ンウ〜ンンンンンウ〜ンウ〜ンン・ン・ン
 テ〜ケテ〜ケテケテケテン〜テ〜ケテ〜ケテッテッテ
 (゚∀゚)ラヴィ!!

http://yogatori.com/movies/guitarist/kimishine.htm

233 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:51:00 ID:???
マルコの時点でフィオなんて来ないから安心汁

234 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:03:03 ID:???
ニンテンドーがこわれたー

ラヴィ!

235 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:07:12 ID:???
あ、セガだった 無理 平静でいられん

ラヴィ!

236 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:28:03 ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i   ここはお前らのオナニー雑談スレじゃねぇんだ
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l   チラシの裏にでも書いてろ
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ    
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、    /
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト.  ─/── \   ┃
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    /         ┃
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ.    /    │    ┃
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ .   /     │    ┃
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,      /¬ヽ
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///     ヽノ \   ●
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

237 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:32:48 ID:???
TGSまでオナニー雑談スレだろう

238 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:35:05 ID:???
オッパイ触るとネオDIOなみの
UUUUURRRRRYYYYY!!!!!が聞ける
のであながちスレ違いでもない。

239 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:36:57 ID:???

































240 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:51:01 ID:???
荒れた

241 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:46:31 ID:???
ワーヒーパーフェクトって何気に色んな格ゲーにシステムをパクられてるな

242 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:14:50 ID:???
髪切りデスマッチとか?

243 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:21:03 ID:???
投げ返し>色々
飛び道具返し>ブロッキング、ジャストディフェンス
ガード外し技>ガードクラッシュ
特殊行動>パーソナルアクション
地雷爆発>デンジャーゾーン
大きいところだとこんなもんか?
もともとスト2のパクリから発展していったんだし、いいんでねぇ。

244 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:22:29 ID:???
>>242
エクストラアタック→パーソナルアクション
髪切りはどこか真似したのか?

245 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:25:05 ID:???
ADKがパーフェクトで終わってなかったら間違いなくタッグ物作って
援護攻撃とか合体技あみだしてたかも?

246 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:26:55 ID:???
ADKって格ゲーブームが去るちょっと前に足早に消えたよな。
普通に不況のあおりで死亡したの?

247 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:30:54 ID:???
ジャンヌでないの?
初代では最強だったんだが・・・

248 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:35:00 ID:???
>>246
全盛期だろ。ちょうど衰退期に入る手前で消えたって感じ

249 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:35:20 ID:???
格ゲーはパフェが最後だっけ?
ニジマスの方が新しい感じがするけど

ゲージ下のセリフどこか早くパクれ

250 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:42:59 ID:???
ハイパー64のビーストバスターズ2が最後だったと思。

251 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:52:31 ID:???
あ、格ゲーって書いてるな(汗
じゃあWHPが最後か。

252 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:22:58 ID:???
アッシュって思いっきりガイルのパクりじゃない?
ってか2003年になってまで何であそこまで露骨なパクリするのか分からない

253 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:27:11 ID:???
芋屋的には意表を突いたつもりらしいよ
芋屋的にはな!

254 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:28:58 ID:???
つーか、レミーのパクりか!

255 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:32:46 ID:???
>>254
正解。
まんま過ぎてヤヴァイよ。
フランスとか。
主人公をパクりキャラにするとはなかなか芋屋も勇気がある。
見直した。

256 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:34:05 ID:???
MOWのフリーマンもレミーそっくりで、その時は「偶然です」って
言ってたみたいだが、今度は開き直ったか・・・

257 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:37:44 ID:???
レミー+庵+髪下ろした紅丸+紅丸の服=フリーマン

258 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:40:38 ID:???
フリーマンはちゃんと独自の味付けされてるからまだマシ。

259 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:41:08 ID:???
勇気というか無分別だな

260 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:42:04 ID:???
フリーマン=SNKがマリリン・マンソンをイメージしたキャラを作るとこうなる
というインタビューをどこかで見た気がする

261 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:44:02 ID:???
      ,z''.,,ニヽ7=-、
      / /´,>i   ぃ
 .  ./     /i   N,
   ,'    /  .ト、  .い
   |.,' / ./  ...ハ,    ._i
   !i ,' ,' .,.イ/ .い  fi1
    {   ,' ぇガ/''" ヽ .レ|
    i , .,'.√ル| ;-=・ッハ.ii . |
    i i i .i! .i! | .;;:.;..:. .|.||.| 
    |.i!.リ i! .し    .|.||.| ト、  <呼んだか〜い?
   |.| |.ト、.|';;::::::一' ルリ.i | 
  _,,N i.| ゙ト、   /川 | リ  リ
   . い代    ̄  カ...|ル'
     N .`' ,,_,,ムイ
        fヽ   r┐
アミー【あみー】〔Amy〕
☆主な登場作品『THE KING OF FIGHTERS2003 3rd STRIKE』

伝説の穴の中で奇跡のフュージョンを成し遂げたアッシュとレミーの姿。
体の支配をめぐって争いが起きているが一方的にアッシュに支配されている。
アッシュはこの姿をかりてレミーの姉さんの乳を狙ったが、あえなく失敗。

また、他の人間をハエにする能力も持つ
最近ガンダムのキャラのコスプレにはまる

262 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:45:54 ID:???
アッシュのAAを見かけたら、どの部分をNGワード指定しようかいつも迷ってしまう。
他のAAに寄生してる事が多々あるので。

263 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:46:36 ID:???
レミーもなんかのパクリキャラなんじゃないの?

264 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:47:11 ID:???
>>263
ソースよろ

265 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:49:05 ID:???
いや知らん・・・。前どこかでそんな書き込み見たが興味ないのでスルーしてもうた。

266 :261:04/09/19 16:52:54 ID:???
>>262
取り敢えず、目(-=・ッ)

267 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:55:30 ID:???
貼った本人がアドバイスしてくれるのか(w
ありがとうよ。

268 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:57:15 ID:???
レミーは最初見た時は庵かと思った

269 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:58:33 ID:???
>>263
エンディングが星矢の氷河に似てるとかそんなもんらしいが

270 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:00:12 ID:???
ラ〜〜〜ララリ〜ララ〜♪
  ラララ〜リリリ〜ラリ〜リ〜♪

271 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:19:03 ID:???
レミー=フリーマン

272 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:21:21 ID:???
>>271
>>257

273 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:22:37 ID:???
見た目はとりあえずソックリだったわな>>271
動くとかなり違ってくるが

274 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:25:27 ID:???
アッシュはMOWカインもちょっと入ってない?

275 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:28:52 ID:???
>>274
ゼーレだけな

276 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:29:08 ID:???
とりあえずAKIRAの監督がキレなかった事は評価すべきだ。
間違いなく知ってただろうに。

277 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:32:54 ID:???
正直カッコだけなら別にいいが技見た時にはどこまで一気に堕ちたんだと思ったよ

278 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:36:45 ID:???
>>276
大友?案外知らなかったかも。
10年くらいずっと映画作ってたらしいし。
知ってても、やってれば?くらいな冷めた心境だった気がする。

279 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:37:41 ID:???
>>275
後ろため前Pで炎の飛び道具
下ため上Kで炎の蹴り対空

このへんがレミーとかよりカインだと思うんだが。

280 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:40:08 ID:???
>>278
知り合いやなんかに聞くんじゃないかと。

281 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:40:11 ID:???
2004以降ボコボコに調整されて
ほどよい強さになる主人公3人に期待です!

282 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:43:45 ID:???
>>276
怒ってたって話あるよ。
事実かどうかはしらないが

283 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:54:57 ID:???
AKIRAのパクリは、サイトのキャラ紹介の所に
「よく訴えられなかったと・・・」
とか書いてあるが、自覚してんなら当時の社内の誰かが
世に出ないうちにストップかけろよと思った。

284 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:09:00 ID:???
だいぶ前に「次にまたこんなの出したら訴える」って言われたっての見たけどな。
こんなのって言うのがK9999の事なのかバリバリのパクリキャラなのかわかんないけど。

285 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:17:29 ID:???
パクリキャラを無にしたらKOFに何キャラ残るだろう

286 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:27:58 ID:???
投げキャラ枠は誰になる?

・・・雛子か?

287 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:28:38 ID:???
>>285
このメンバーから選んでください

草薙京  二階堂紅丸  大門五郎
鎮元斎  包  麟
ヘビィ・D!  ラッキー・グローバー  ブライアン・バトラー
ジョン・フーン  チャン・コーハン  チョイ・ボンゲ
ルガール・バーンシュタイン  ゲーニッツ  オロチ
八神庵  マチュア  バイス
草薙柴舟  矢吹真吾  KUSANAGI(クローン京)
ハイデルン  レオナ  ウィップ
七枷社  シェルミー  クリス
K'  マキシマ  クーラ・ダイアモンド
クリザリッド  ゼロ  イグニス
ラモン  ヴァネッサ  セス
四条雛子  メイ・リー  まりん
K9999  フォクシー  アンヘル
アッシュ・クリムゾン  デュオロン  シェン・ウー
ムカイ  アーデルハイド  神楽ちづる



288 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:30:43 ID:???
KOFキャラいらん

289 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:45:26 ID:???
ぶっちゃけ鎮元斎なんかも酔拳のジジィ師匠そのまんまなわけだが、
k9999より許せる気がするのはどうしてだろう・・・

290 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:19:35 ID:???
TGSでマッスルパワー参戦を発表したらお客さんは
どうゆうリアクション取るだろう?

291 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:35:54 ID:???
レミー+カイン+恭介=アッシュ

292 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:57:00 ID:???
K9999についてはイオリスが責任を取り韓国で裁判を行い余裕で勝訴

293 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:02:40 ID:???
誇らしいですね、サ、サ、サ
チョッパリはK9999を使いたかったらウリナラ人になるニダ!
白丁としてこき使ってやるニダ!
<ヽ`∀´>ウェーハッハッハ!

294 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:22:07 ID:???
ふっとばし、ライン飛ばしとはまた違った特殊攻撃として
WHPのエクストラアタックをば!

295 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:14:03 ID:???
TGSいくやついる?ノシ

296 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:16:25 ID:???
よし、君をこのスレの栄えある特別諜報員に任命しよう遠慮せず田代してきてくれ。

297 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:16:51 ID:???
イクっ

298 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:18:57 ID:???
行く奴コテハンにして正確な情報を提供してくれ
TGS間近のオナニー新参戦キャラ誤情報とかもう沢山だしな。

299 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:22:07 ID:???
KOFにパクリが全くないキャラなんているのだろうか?

300 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:24:48 ID:???
もうパクリ論争はいいよ要するに最近のパクリは露骨すぎで嫌って事だろ
ていうかこれはこのパクリ!!!とか全部知っててキモいんだよ、このアニオタが

301 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:33:17 ID:???
>>295
ノシ
日曜にいく都営新宿線神保町駅経由でな…
ハッハッハ!学生定期だから交通費タダだぜひゃっほう!

302 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:34:02 ID:???
リックの出番は確実だな

303 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:35:04 ID:???
>>285
二階堂紅丸=ポルナレフ
鎮元斎=酔拳の師匠
ラッキー・グローバー=何かの映画の
七枷社=堕落天使
K'=同上
マキシマ=同上
メイ・リー=シャツにカエルが貼りついた男+仮面ライダー
K9999=鉄雄
アッシュ・クリムゾン=レミー
デュオロン=公式によるとヴァンパイアハンターD?あれについては知らないけど

しかわからない

304 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:38:39 ID:???
ttp://ytk-1484.hp.infoseek.co.jp/kof01.htm

305 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:39:19 ID:???
これ春とか言ってたが今冬らしいぞ
動画と同じ動きとちゃうか

306 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:44:09 ID:???
>>304
あまりにも適当かつデタラメなあたりがワロタw

307 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:45:36 ID:???
TGS行く奴でOFF会やんない?

308 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:50:38 ID:???
>>307
俺、外見キモヲタなので断る
秋葉原に行ったことがないのに秋葉原系と言われるくらいのな

309 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:54:34 ID:???
501 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 04/09/19 21:52:23 ID:SwtTGSNb
えでむ

エロパロ版で俺のID TGSキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
これは俺にTGS逝けという芋屋のお告げなんですね

310 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:57:10 ID:???
TGSでしかもNb(ネオバト)かよ
新キャラタシーロ頑張ってくれ

311 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:01:14 ID:???
>>303
七枷社=堕落天使
デビューは社のほうが先



312 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:09:14 ID:???
>>311
何でもパクリだと思ってる馬鹿がよくやる失敗だな

313 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:11:20 ID:???
社の大まかなデザインは堕落天使スタッフの人がSNK辞める前に残して行って
それを改悪したのが社だよ。

314 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:15:27 ID:???
SNK辞めた堕落天使スタッフが社見てビックリ。
元々KOF94、95作った人達なのでパクリはお得意。
ギャラクティカファントムや俺の勝ちだ!等のモーションパクる。
それ見た現KOFスタッフがなにやってんの?って感じで
クールやハリーをパクったキャラK'、マキシマ作る。
'99の京の百八拾弐式の台詞も灰児の台詞のパクり。
そして'99のウイップの嫌いなものが堕落、天使

315 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:17:51 ID:???
>>314 >>314
ソースは?

316 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:18:04 ID:???
569 名前: こういうものを見つけた [sage] 投稿日: 04/04/28 23:35 ID:f2IxC/yr
堕落天使とKOF
この2つのゲームについてはパクリパクられの関係よりもよりも更に複雑かつダークな背景があって、
まず堕落天使の制作スタッフが、元KOFのスタッフだと言うことが根底にあります。
イラストレーターのもりおか氏がKOFのデザイナーであることは勿論、
そもそも堕落のゲームの企画やデザイン、制作をしているのが
元94、95のキャラチームだと言うことはなかなか知られていないと思います。
それを思うと堕落天使のゲーム性がやたらとKOFに似ている事も当たり前の事でしょうか。
京と庵を作っていた人は堕落で灰児を作っているらしいですが、
彼がSNKを辞める前に、KOF新キャラのラフ画を提出して
そのまま堕落の制作に取りかかっているときに、
丁度「社」のキャラクターが出てきて驚いたそうです。
彼ら元社員がどうして堕落を作り始めるに至ったかは正確にはわかりませんが、
堕落の「絶対的な神に反抗し牙を向く堕ちた天使達」のストーリーは、
彼らの想いが入ってるのかも知れません。
それで結果がどうなったかと言えば見事な惨敗です。

317 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:19:04 ID:???
570 名前: こういうものを見つけた2 [sage] 投稿日: 04/04/28 23:36 ID:f2IxC/yr
本来やりたかった「映画のようにカッコイイサイドストーリー」も「新しいゲーム性」も作れず、
ゲーム雑誌にもまともに取り扱ってもらえなくて移植の話も聞きません。
チームも解散してその後どうなったのかは分かりませんが、
その後KOFが微妙に堕落天使に似てきます。
キャラしかり技しかり。ラルフの超必殺技が灰児と同じく、
「タメの最中はスーパーアーマー状態でくらいポーズにならない」ようになったり、
服装と外見はクール、登場シーンのサングラスや技などは灰児に酷似したK’が出てきたりします。
SNKが完全に敗北させたゲームからネタを奪う事に何を考えているのかはわかりませんが、
ある意味堕落天使というゲームを認めていたのかもしれません。
しかしそれと同時に、堕落チームがやろうとして出来なかった「映画的展開」、
そして何より人気の獲得を、「さあどうだ」と見せつけているようにも感じます。
これらの情報はオフィシャル(ただし彩京ではなく制作サイドの)堕落天使サイトで聞いた情報と、
去年の夏コミに出された堕落スタッフの手による同人誌から得たものです。

318 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:19:52 ID:???
>>311
知ったかヤメロ。原案からパックッたんだよ、SNKは

319 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:20:31 ID:???
>>315
もう消えてるが堕落天使の公式公認サイト。
つか結構有名な話だと思ってたんだが

320 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:23:17 ID:???
2001からのリョウぶっ飛ばし攻撃や鉄雄の近距離Dも堕落天使からパクッてるよね

321 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:24:07 ID:???
○2001からのリョウの空中ぶっ飛ばし攻撃
×2001からのリョウぶっ飛ばし攻撃

322 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:32:38 ID:???
堕落天使の裏公式というか、メーカー非公式スタッフサイトで堂々と書いてたよな…<社話
あと、スタッフが出した同人誌にも。

323 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:41:22 ID:???
2000の強轢鉄も灰児の対空もモロパク
京「ぶっ飛ばしてやる!」
灰児「ぶっ殺してやる!」
モーションも一緒

堕落天使好きな俺としてはもっとやってくれって思った
芋コロに灰児でないかなー

324 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:46:07 ID:???
うーむ、KOFの歴史ってパクりの歴史なんだね
>>304見て正直ちょっと引いてる

325 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:50:39 ID:???
>>324                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

          うそはうそであると見抜ける人でないと
           (掲示板を使うのは)難しい

326 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:51:28 ID:???
>>324
けっこう誤植あるからあんまり気にするな


327 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:00:24 ID:???
これはどう思うよ?
ttp://homepage3.nifty.com/suronin/gallery/hagurel.htm

328 :295:04/09/19 23:01:04 ID:???
>>296できるだけがんばる。
>>297一人目ハケーン。>>298コテハンってようするにトリプつけろってこと?
>>301俺土曜にいくよ。もち金曜日出発。>>307人数多かったらやるよ。
>>308俺も結構そうだよ、きにすんな。
HALO2とベルセルクやりおわったら見に行きます。チケット買ったし万全。
対戦形式ですかコレ?とりあえずタン先生は見てきます。絶対。

329 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:01:27 ID:???
―――――――――――――‐┬NBC情報まだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!
   芋屋                  |
       ____.____    | ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!
     |        ||      |   |    =≡= ∧_∧     ☆
     |        ||      |   |♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
     |        ||      |   |♪ 〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
     |        ||      |   |   ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
     |        ||      |   |   ||ΣΣ  .|:::|∪〓   ||   ♪
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  ./|\人 _.ノノ  /|\

330 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:02:34 ID:???
>>327
まんま漂さんだね

331 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:06:09 ID:???
>>328
KOF94RE−BOUTも見てきてもらえないかな?
試遊台あってプレイ可能らしいんだ
さらっとでいいからキボン

332 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:06:52 ID:???
>>323
正確に言うと
99の轢鉄のモーション+2001の強轢鉄の台詞だね

333 :295:04/09/19 23:09:23 ID:???
>>331
OK。あまりに混んでたらきついけど一応見てくるよ。
俺94やったこと無いから期待しないでね。
ところで携帯で2chてどうやったらできんの?普通にURL打ち込むだけ?

334 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:12:29 ID:???
>>333
ttp://imona.net/
対応してたら使ってみ
AMショーの時はお世話になった

あと、レポするならトリップ早めにトリップ付けておいたほうが良いよ
マジで誰も信じてくれないからw

335 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:21:18 ID:???
ここでトリップの付け方のおさらいだ。
やり方は名前欄に

名前#好きな文字列

を入力するだけ。小学生でも出来るな。
名前の部分は名前と書くんじゃなくて君の名前だから注意してくれ。
好きな文字列も君の好きな文字を適当に書いてくれ。毎回同じ文字じゃないと意味がないから毎回同じ文字を入れてくれよ。
あと好きな文字列は他人には絶対に教えないように。

336 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:23:38 ID:???
何時になく正確な情報が提供される悪寒

337 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:27:13 ID:???
やべえ久々にTGS前にワクワクしてる
しかもSNKプレイモアなのに
当時のSNKの時みたいな変な感覚がする

338 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:28:17 ID:???
喰らえ!… このブロオオォォ!!

339 :295 ◆Y.cMKpOHpc :04/09/19 23:29:11 ID:???
>>334ほい。忠告どうもです。見ておきますね。
>>335御丁寧な説明ありがとうです。
まあ俺がレポしなくても誰かがするだろうけど、なんか調べてくることはありますか?

340 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:32:36 ID:???
おい、待てよひょっとして芋ブースはキャラのコスプレなんじゃねぇのか?

俺が気づいたからいいようなもののッ

341 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:46:09 ID:???
なあ、お前等表に出ろ

342 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:53:44 ID:???
>>341
星空が綺麗だった

343 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:40:23 ID:???
わかーてーいーてもー
きーづーかーないふーりしてー
わらーてーいーたよー

いーつでもー♪

344 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:52:14 ID:???
パパパパパーン
       ☆))Д´)←>>343
    _, ,_ ∩☆))Д´)←>>343
  ( ・ω・) 彡☆))Д´)←>>343  
   ⊂彡☆))Д´)←>>343
     ☆))Д´)←>>343

345 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:59:29 ID:???
もっとぶって

346 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:31:44 ID:???
>堕落の「絶対的な神に反抗し牙を向く堕ちた天使達」のストーリー

日本刀を振り回す不動産屋が神なのか・・・?

347 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:25:42 ID:???
>>304のリンク先は間違い多すぎ。

エレクトリッガーがあるんだから紅丸コレダーはトップじゃないだろ・・・
グラウンドゼロが貿易センター跡地ってあんた・・・

348 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:34:15 ID:RLdHzpG0
>>346
ある意味神

349 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:36:39 ID:???
グラウンドゼロって爆心地(被災地)って意味の英語じゃなかったっけ?

350 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:38:05 ID:???
>>349
Gが大文字だと固有名詞。ヒロシマの事を指す。

351 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:41:16 ID:???
他の技が刃物系でほぼ統一されてる事や体力を吸う事も踏まえないと
何故ストームブリンガーなのかの説明にもならないし。

352 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:42:19 ID:???
>この表 誤植だらけですが 面白いので放置させて頂きます。事実知らない元ネタも多かったりします

353 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:03:20 ID:???
>>352
誤植と誤認は別モノだぞ・・・?

354 :a:04/09/20 09:27:41 ID:X+jTkINg
http://www.speksnk.net/foro/viewtopic.php?t=52498

355 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:07:31 ID:???
俺はカプンコ信者なんだけど、SNK信者の人も基本的にはSNKはパクりキャラ多いのわかってて信者なんでしょ?
それとも本当に盲目に「SNK以外がSNKをパクったニダ」とか思っていたりする人もいたりするんでつか?
いまとなってはアッシュとかユリ見ても「おーやってるやってるwアホだなーw」くらいにしか思わないよ。

356 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:22:10 ID:???
ふーん

357 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:24:58 ID:???
保守

358 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:55:43 ID:GCVwvqjn
サムライで破鎖羅、ミナ、タムタム
月下で響
KOFでケンスウ、マチュア、バイス
我狼でロック、蛍

参戦希望 メッチャ厨っぽいが



359 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:59:16 ID:???
>>353
>事実知らない元ネタも多かったりします

360 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:04:49 ID:???
漏れは刹那と香織タソ希望

361 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:11:04 ID:???
それじゃあおれはBIGと幻庵とハヤテを希望しておくか。

362 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:11:21 ID:???
まあ色々妄想しとけるうちが華よ。

363 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:16:24 ID:???
じゃあ俺ゆっきー参戦希望!

364 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:17:25 ID:???
溝口希望

365 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:42:49 ID:???
草薙条じゃなくて東ジョー参戦!

366 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:55:36 ID:???
迷探偵ネオ&ジオに出てきた大家さん参戦希望

367 : ◆3hu97FsAYk :04/09/20 13:48:46 ID:???
 

368 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:39:03 ID:???
俺はローレンス・ブラッドに出てほしい

369 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:42:20 ID:???
>>355
たしかにSNKにはパクリが多いが、カプンコのダソのように
パクリ元を貶める目的でパクったりはしなかったよ。


それに、カプンコもローズとか12とかQとかパクリの
絶対数としては五十歩百歩。…もっと言えば

SNK…堂々パクリ
カプンコ…元ネタがわからないようにパクリ

程度の差。

370 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:15:20 ID:???
元ネタを知るのもまた一興ナリ

371 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:27:42 ID:???
溝口は?

372 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:48:35 ID:???
ハイデルンとロレント、キャラクターは違えど
パクリ元は一緒

373 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:49:43 ID:???
>>369
KOFのユリはー?

374 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:52:35 ID:???
>>369
ダンは「敗ける事を前提としたキャラ」だからなぁ。
一説にはこf94でカプンコキャラが銅像になっていた事に対する
報復キャラ、という説があるけど、無印ゼロだけでなく2以降
ひいてはパズルゲーにまで持ち越したカプンコは粘着だろ。

SNKのウケ狙いでキャラや技をパクるのとは本質的に全然違う。

375 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:53:35 ID:???
またパクリ論争ですか?

376 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:54:24 ID:???
>373
ユリは少なくとも弱くはないからな

377 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:58:06 ID:???
ユリがカプキャラの技をパクった事
ヴァンプでモリガソや猫が「乱舞技」という概念をパクった事


これらは等価値

378 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:59:02 ID:???
さて、SNK信者が臭くなってきました

379 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:05:54 ID:???
さて、カポンコ信者が臭くなってきました

380 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:07:15 ID:???
さて、ギルティ信者が臭くなってきました

381 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:12:10 ID:???
基本的な内容は今更似たり寄ったりだろうから、取り敢えずちゃんとした
キャラ毎のEDがあるかが問題>殺し・ジャム

382 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:13:32 ID:???
EDなんてどうでもいいし

383 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:15:09 ID:???
>>381
タッグだからなぁ、両方とも。
VSシリーズみたいに、ラスボス倒した方のキャラだけ、EDが見れるとか。

384 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:15:50 ID:???
シングルプレイヤーにはそこそこ重要だろ>個別ED

385 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:29:48 ID:???
エンディングキボンヌなシングルプレイヤーは
家庭用でも待っとけって事ですよ

386 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:31:40 ID:???
家庭用に過剰なサービスをした事が、格ゲー(2D)が衰退した大きな理由

387 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:32:45 ID:???
ソースよろ

388 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:36:52 ID:???
ていうかどの会社もそれなりにパクってるんだからおあいこでFA?

389 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:46:26 ID:???
というかパクリっていけないのか。
と思う自分はサルマン読者。

390 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:05:12 ID:???
>>377
ありえん

391 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:06:50 ID:???
パクリ度合いの強さ
サミー>>>>SNK>>カプンコ

392 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:14:05 ID:???
カプもSNKも切磋琢磨、パクりパクられして良いシステム、良いゲームを模索して行った

その過程の中であからさまなアニメのパクリや媚びた設定のキャラがユーザーに指示され
メーカーもそれに答えるようにどこかで見た見苦しいキャラが作られて行った

一方、そういった流れに逆らうかのように硬派なキャラ硬派なシステムのゲームも作られたが
支持は得られず、今日の格闘ゲーム衰退にいたるのです。

393 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:22:48 ID:???
>>377は流石にネタだろ

394 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:27:12 ID:???
SNKのパクリはなんか臭い

395 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:27:59 ID:???
ギルヲタがわけわからないこと言い始めましたwwwwwwwwwwww

396 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:28:32 ID:???
SNKっつーかKOF

397 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:30:58 ID:???
10月からロケテスト開始

398 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:55:39 ID:???
餓狼が最後のSNK作品

399 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:16:43 ID:???
>>398
インカム少ない作品だからな終わって当然

400 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:19:29 ID:???
キャラクター更新かよまた既出キャラばかり

401 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:27:11 ID:???
明日明後日臨時更新日

な・なんと!
ユウキ、アイ、ハンゾウ、フウマ、タン、アスラ、ニダのキャラ画像をUPしちゃいます!

402 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:42:16 ID:???
今回の絵描いてるのってもしかしてMOVの人??
結構好きなんだが・・・!
つーかまだSNKにいたのね。
月華2の絵師って誰?あの人キボン。

403 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:43:06 ID:???
マークオブヴァンパイア

404 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:44:47 ID:???
>>403
士道にあるまじき間違いを犯してしまった・・・。
MOWでつね。。

405 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:04:00 ID:???
>>402
劇画系も描けるから好きだ!

406 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:17:33 ID:???
>>402
月華の絵師は随分前に退社されている
今はフリーでやってるはず

407 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:17:34 ID:???
ゲッカの絵って劇画からはほど遠いよな・・

408 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:43:18 ID:???
-─===─ヽ/へ
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ│|≡      , 、      || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  │|≡_≡=-、___, - -=≡=│ ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )   | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  /

409 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:46:53 ID:???
俺たちグルってか

410 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:01:18 ID:???
>>408
左から二人目がチャンコーハン

411 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:04:31 ID:???
テリー主役??

412 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:08:36 ID:???
AMショーでは、オリキャラがいるがテリーが主役扱いだって。

413 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:14:53 ID:???
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    韓流ブームに乗り遅れるな
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
    /  ー--´  ヽ:::
    / ヽ    /  /:::
   / /へ ヘ/  /:::
   / \ ヾミ   /|:::
  (__/| \___ ノ/:::
     /     /:::


414 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:15:23 ID:???
>>412
といいつつ続編ではユウキとアイが主人公なんですよ

415 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:18:12 ID:???
     _/         \_
    / /           \\
   ,|  ._l┴┴┴┴┴┴┴┴l  |
   |  l | ''''''     ''''''::::::: |´l  |   +
   |  ヽ|(●),    、(●)、.l_/  |     アイです
  ,|   |〈   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::|    |  +
  |   | |   `-=ニ=- ' .:::::::||   |      +
 ,|   |  ヽ.   `ニニ´  .::::::/ |   |
 .|   .|   \___________ .ノ   |   .|
  |   .|     /\ /ヽ    |   .|
 .|    |  /ヽ_∞_ノ\  .|   .|
  |   | /|   ..‖..    |ヽ |   .|


416 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:23:12 ID:???
なんてプリティー

417 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:36:43 ID:???
プリティー長島

418 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:37:20 ID:???
長島(仮)JAPAN

419 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:37:44 ID:???
プリティー・リキ

420 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:46:38 ID:???
リキプロかよ!
お前上の長島とJAPAN見て思いついただろ!

421 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:18:56 ID:???
オレンジ色っぽい胴着を着たロバートみたいな髪型の人が
サガットにボコボコにされてたイラストっていつ頃描かれたものなの?
スパUX〜ZERO発表前くらい?

422 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:33:56 ID:???
>>421
ダッシュ時代

423 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:36:53 ID:???
月華、MOWはTONKOとか言う名前の人だった気がする。
コロシアムのバストアップイラストは北千里(この人も
SNK→カプコン→フリー?)説が濃厚。

424 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:42:46 ID:???
ノナじゃねーのかよ!?

425 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:46:52 ID:???
そういやノナは餓狼MOWのゲーム中のデモシーンとかのドット描いてたな

426 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:48:48 ID:???
RB2のダックは濃かった

427 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:51:53 ID:???
ダンの初登場ってzeroじゃなかったっけ?

428 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:55:34 ID:???
>>424
ギースを見ると一番よくわかるが、北千里独特のクセが出てる。
CFASでも変わってなかったから線はまず間違いなく北氏。

ただ、塗りは怪しい。
あんなタッチの塗りが出来るとは思いがたい。侍魂(北+森)と
同じく、北+ノナで分業したんじゃないかって気がする。

429 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:01:41 ID:???
>>427
「火引弾」が登場したのはストゼロ。
原案である「某龍虎のロバート似キャラ」が
出てくるイラストが描かれたのはずっと以前。

430 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:03:12 ID:???
そのイラストって見てみたいんだが、どこかにないかな?

431 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:03:27 ID:???
>>428
そうなのかー。俺はてっきりノナが画風を変えたのかと思ってた
北千里の絵はあんまり見たことないから気が付かなかったよ
サンクス

432 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:05:27 ID:???
>>428
ナコが北っぽくないんだけどなー
K´なんか目元がMOWのロックそっくりだしマルコの口元がドンファンそっくりだし
ノナだと思ってたんだが…絵師の公表まだかなー

433 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:06:48 ID:???
>>430
バストアップイラストなんだから公式のアレじゃなーの?

434 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:12:06 ID:???
>>433
いや
>オレンジ色っぽい胴着を着たロバートみたいな髪型の人が
サガットにボコボコにされてたイラスト

のこと。

435 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:14:41 ID:???
テリーがモロにMOWっぽいからMOWの人だと思った。
塗り方はノナっぽい感じがするけど。

436 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:19:35 ID:???
>>434
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&c2coff=1&q=sagat-ce1.jpg&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2
これやね
残念ながら大きい画像は残ってなかった

437 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:22:32 ID:???
>>436
サンクス!
たしかにロバートにリョウの胴着だな。
ダンの原型はこれっぽいね。

438 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:17:43 ID:???
カプコンイラストレーションズよりAKIMAN氏のコメント一部抜粋

強くて こわくて 大きくて 圧倒的な感じが目標だったと思います。
対比物が必要だと感じたので、「やられ人(びと)」を入れてみました。
やられ人のデザインは、あぶな目にして「いいのかよ おいっ」という感じにしました。
後でおこられると思ったけど、おこられなかったのでびっくりしました。

439 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:53:11 ID:???
MOWのDC版のジャケットがカコイイ廉価版もイイ

440 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:06:53 ID:???
定価版のジャケ→本編ED→廉価版ジャケ、の順で見るとまたイイ

441 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:12:06 ID:???
TONKOリアルなタッチもいけるよな
ノナとかファルコンみたいなのはいらんからTONKOで行って欲しかった

442 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:38:38 ID:???
>>441
ノナも書き分けうまいぞ、MOWのほたるとか

443 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:41:01 ID:???
かすみ絵はSVCノナが一番

444 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:47:18 ID:???
>>438
アレ怒られなかったんだ。
リュウケン→リョウロバ
って結構モロだったし負い目があって怒りにくかったのかな。
でも、あの絵はモロすぎるな。
いちおう設定ではあのやられ人(びと)はダンの父親だったはず。いや、違ったか

445 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:48:17 ID:???
おまえらさっきからノナノナってノナノナ村の住人か
いい加減にするノナ

446 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:04:08 ID:???
すまんノナ

447 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:08:25 ID:???
ノナはSVCで進化した

448 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:09:59 ID:???
SVCは酷いのもあれば良いやつもあるな。
でも2002は流石にないと思う・・・。

449 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:58:00 ID:???
ノナ社が大嫌いノナ

450 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:00:21 ID:???
モズグス

451 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:28:11 ID:???
>>444
確かそうだったと記憶してる…

しかし、カプンコのほうもいつのまにやらケンが財閥の御曹司になってたり
色々とパクリやらかしてたな。

452 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:45:35 ID:???
ノナなののなナノ

453 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:49:21 ID:???
>>451
アレって漫画やアニメから発生して公式になっちゃったんじゃないの?
一応公式では金持ちになったのとケン=マスターズになったのはZEROから。
スト2映画ではすでに両方とも。
でもたしかその前からその辺の設定が浸透してた希ガス。
ほかにリュウが貧乏なのもそう。
こちらにいたっては公式では一度も貧乏とは言ってないらしいけど。
ファンか漫画家が龍虎とごっちゃにしたんじゃないだろうか。

454 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:59:20 ID:???
>>451
俺も財閥云々の設定はロバートを意識してると思う。

455 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:02:58 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088844444/
ちょうどこのスレの頭の辺りでケンに関するアレコレが語られてる。

456 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:19:56 ID:???
>>444
つか、スト2も龍虎もスト1からの派生(製作者含む)。
あれはお遊びの範疇ですよ。

457 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:28:52 ID:???
ロバートがベストキッドのライバルにソックリ
名前はテリーだったかと

あれはなんだったんだ

458 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:33:17 ID:???
どっちも松本とかいう人だっけ>ストリートファイターと龍虎の拳のデザイン

459 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:24:31 ID:???
>374
一応、SNKにも真吾っていう「(京より)弱いという前提のキャラ」がいたけど
全体的には結構普通に闘えたし。確かにダンみたいなキャラはSNKにはいないな。
カポコもこういう姑息な真似ばかりやってないで、もっと真剣にSNKに対し向き合っていれば
こんにちの格ゲー衰退は防げたかもしれん。

460 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:28:45 ID:???
ボーナス君>リュウ・ケンモデル


外見はただの柱だがw

461 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:45:43 ID:???
今日更新日なのか

462 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:55:45 ID:???
>459
どっちかっていうとSNKに最悪なタイミングで関わったから、
カプコン格闘は終わってしまったように見えるが。
関わるのはダンくらいで止めとくべきだったと思う…。

よりによってカプエス直後にSNKが潰れたのは、最悪だった。
キャラ的にもSNKには格闘家と剣豪しかいないから、
カプコン側まで地味なキャスティングになって、
自社の金でSNKの宣伝をしてるよーなモンだったし。
SNKとはカブるキャラ多すぎだから、戦わせても新鮮味はないし、
カプとは根本的にゲーム性が違うから、SNKファンも釣れなかった。

SNKキャラ作る労力で、開発者が作りたがってたらしいヴァンパイアとか
自分の財産になるもの作りゃー良かったのにとスレ違い。

463 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:39:11 ID:???
イタリア人が英語しゃべるとアメリカ人にとっては関西弁に聞こえるのか

464 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:41:21 ID:???
PS two
http://img61.exs.cx/img61/1655/consolebox.jpg

465 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:41:46 ID:???
DCでもジャムを出すべきだ
PS2持ってるけど・・・

466 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:49:09 ID:???
溜めロバート復活きぼんぬ

467 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:58:47 ID:???
こfで頼んどけ

468 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:00:27 ID:???
>>464
これはやっちゃった感があるな

469 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:02:32 ID:???
>>464
うすっ。コントローラーがでかく見える

470 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:05:11 ID:???
ネオコロがカプジャムを意識して作るのなら
各キャラは元ゲーのシステムになるんですね

471 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:07:53 ID:???
>>464
第一印象:なにこれ?

472 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:09:38 ID:???
>>464
ネタ画像?

473 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:10:27 ID:???
実際にこんなのが出たら泣く

474 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:11:12 ID:???
別に格闘ゲームが廃れたのはシューティングと同じで普通の人がついて行けなくなったからだろ?

いっそスマブラ並に単純なのでも作ったらどうだ

475 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:11:32 ID:???
ローラーにひかれたみたいだね

476 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:12:44 ID:???
>>464
ネタだと思ったけどマジなんだな…

477 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:15:03 ID:???
象に踏まれたらこうなりますた

478 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:23:35 ID:???
自演しすぎwwwwww

479 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:24:02 ID:???
芋更新

480 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:30:21 ID:???
つまんねー嘘ついてんじゃねーよ、デブ

481 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:31:35 ID:???
( ´,_ゝ`)

482 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:32:08 ID:???
いい加減ゼロ更新しろや芋屋

483 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:51:12 ID:???
TGSまで後3日!!!

484 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:54:15 ID:???
>>464
うすくしたのか。
軽く壊れやすそうな・・・。

485 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:56:42 ID:???
もともとすぐ壊れるしな

486 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:20:02 ID:???
TGSまでもうすぐか・・
キャラ選も気になるが映像がAMショーの時と同じ動きだったら泣ける

487 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:21:08 ID:???
あんま変わってないんじゃないのぉ〜
一ヶ月もたってないじゃん〜

488 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:27:42 ID:???
公式にホンフゥキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

489 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:29:49 ID:Rt90Gpan
おい、公式ネオバトのアイのプロフィール見てみろ。
ツッコミどころ満載だぞ。

490 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:30:04 ID:???
マジでキター!!!!!!!!1

491 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:31:59 ID:???
好きなもの:同人格ゲー、ゲーセン
嫌いなもの: お 芋 、肥満、 発 売 延 期


俺達キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

492 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:32:21 ID:???
新日本機械格闘術

493 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:33:52 ID:???
http://www.snkplaymore.jp/official/nbc/character/ai.html

持ちキャラ決定

494 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:34:18 ID:???
アイタソ最高!
新日本格闘術に萌え。
嫌いなものが『芋』ってのもツボ。

旧SNK派の最後の抵抗なんかな?w

495 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:34:59 ID:???
芋屋どうしちゃったんだ?

496 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:36:08 ID:???
普通に考えて芋嫌いなんて設定つける奴ぁいないだろw 明らかだな

497 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:36:13 ID:???
ユウキなんか普通そう・・・

498 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:37:48 ID:???
新日本機格(新日本機械格闘術)か・・・

499 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:38:25 ID:???
アイがプレイモアを潰しにいくストーリーか

500 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:39:31 ID:???
アイタンとパンパンしたい

501 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:42:08 ID:???
新日本企画ってSNKの事じゃないのさ

502 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:42:14 ID:???
なんじゃこりゃw

503 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:42:40 ID:???
YUKI と AI はてっきりキャラクター紹介の横に出るかと思ったよ。

504 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:43:13 ID:???
アイタンはエミュ厨に対しての皮肉

505 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:45:10 ID:???
これでテリーは3rdのリュウ的扱いですね。
初期カーソル位置ケテーイ

506 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:45:14 ID:???
キムとかいらねぇよマジ('A`)

507 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:45:44 ID:???
アイタソのエロ画像キボンヌ

508 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:46:23 ID:???
芋嫌いワラタw
発売延期も嫌いとはまた言ってくれるな。

509 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:46:35 ID:???
ラスボスはヘイワくんだな。

510 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:47:17 ID:???
【新日本企画枠】

511 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:53:43 ID:???
アイタソとは友達になれそうだ
なんつーか抱きしめたい・・・

512 :アイ:04/09/21 18:55:13 ID:???
うっせー、寄ってくんなこのイモ野郎

513 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:57:52 ID:???
アイタソ…アイタソ…

514 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:58:36 ID:???
キモヲタは萌スレでも立ててそっちいってくださいな

515 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:00:44 ID:???
田代は落ちるとこまで落ちたな

516 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:00:59 ID:???
>>512
そんなキャラだったいいなw

517 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:01:03 ID:???
えーとカプゲーは知らんがSNKのゲームって基本的にキャラは英語で会話してるんじゃ…
スペイン語はともかく英語を喋れるってのを特技に入れてしまうのか…

確かイタリアなまりの英語が関西弁、ど下手糞な英語が博多弁だったな

518 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:02:09 ID:???
アイ萌えスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095760862/

519 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:02:42 ID:???
早っ

520 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:03:05 ID:???
アイのプロフィール作ったヤツは、このスレ見て
今頃ニヤニヤしてんだろーな。

521 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:03:56 ID:???
>>518
貴方はなんてGJな奴なんでしょう・・・(;つД`)

522 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:05:13 ID:???
新日本機格いいな〜

SNK(新日本企画)マンセー

523 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:07:50 ID:???
嫌いなもの:お芋、肥満、発売延期
       ↑      ↑

524 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:08:47 ID:???
新日本機械格闘技と新日本格闘技ってなんだ…。
機械ってことはロボでも使うのか。

525 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:08:51 ID:???
芋スタッフよくわかってるじゃない

526 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:09:08 ID:???
ユウキ気に入ったから使う。新日本機格を使いこなしたいなw

527 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:11:03 ID:???
ついに自虐ネタかよ(ノ∀`)

528 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:11:08 ID:???
お芋=プレイモア
肥満=デブヲタ
発売延期=プレイモアの十八番

529 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:11:11 ID:???
YUKIの超必「S・N・K!」とか有りそう・・・

530 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:12:00 ID:???
オリキャラうざかったんだがプロフィール見て勇気君が気に入りましたよ

531 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:13:10 ID:???
もちろんユウキは漢字で悠紀なんだろうな?

532 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:13:33 ID:???
>>529
イイ!w

533 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:14:18 ID:???
>>531
なんだってー!!

534 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:15:25 ID:???
S・N・Kってのはもしや梅喧のパクリか?
実現しそうだな((((;゚д゚)))

535 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:16:11 ID:???
ユウキの正体は、アイタンのおじいちゃん江坂博士が造った格闘用アンドロイド。

536 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:17:44 ID:???
相手に攻撃がヒットする度「S・N・K」の文字が出てくる超必キボンヌ。

537 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:20:25 ID:???
>>529
技発動時には『Future is Now !!』 というセリフ希望。

538 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:21:34 ID:???
それなら百メガショーック!ネ・オ・ジ・オ!もキボン

539 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:21:34 ID:???
弾けるほどアトミスはいい基板なのか

540 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:23:13 ID:???
KOFに比べるとまぁまぁ気合入ってるな。

541 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:24:05 ID:???
ストーリー

西暦2000年、SNKが倒産した。
それからSNKプレイモアがSNKの意志を受け継いだが
SNKプレイモアが開発するゲームは駄作ばかり・・・
不満と怒りを抱いたのはユーザーだけではなかった。
下記がSNKキャラクター達のコメントである。
テ●ー「俺なんてもうやる気でねーから前A使うのやめたぜ」
ギ●ス「なんで今更KOFのボスなんてやらなきゃいかんのじゃボケ」
ナコ●ル「いくら切られても首が飛びません!」
ハン●ウ「版権受け継いだのはいいでござるが出番が来ないまま忘れられそうでござる」
フ●マ「オラァ!」

そして彼らは、素晴らしきSNKを取り戻すためにプレイモア本社へ向かった・・・。

542 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:24:22 ID:???
なんか基板マニアで格闘家ってまったく新しい設定だな

543 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:25:18 ID:???
アイの技はあれだ。
芋が作ったネオジオロム投げるんだろ?

544 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:25:54 ID:???
>>543
サムゼロのロムを・・・

545 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:26:42 ID:???
初代メタスラROMとか

546 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:26:55 ID:???
アイタンの超必に『100メガショック』希望。

547 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:27:16 ID:???
>>544
いや、サムゼロスペのロムを・・

548 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:27:17 ID:???
GIGAパワー

549 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:27:35 ID:???
>>545
10万円相当を投げるのかw

550 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:28:25 ID:???
おじさん久々に興奮してきちゃったよ

551 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:29:28 ID:???
エコールマニアか

552 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:29:30 ID:???
明日は何を更新するんだろ
ネオコロはなしか

553 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:29:30 ID:???
>>547
すまん、それのつもりだった

554 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:29:49 ID:???
やっぱここは往年のネオジオ声優、生駒治美にアイを演じてほしい所…。
ナコルル路線じゃなくって、月華の直衛虎徹系で。

555 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:30:30 ID:???
趣味に「アンケートハガキを出すこと」とか入れとけよ

556 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:31:00 ID:???
アイの弱パンチとか弱キックの掛け声が
「エッミュ!!エッミュ!!」だったら神レベル

557 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:31:37 ID:???
コピー&ペーストも

558 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:32:13 ID:???
>>556
基板収集が趣味のキャラでそれはない。

559 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:33:18 ID:???
基板収集ってロム収集ってことじゃねーの?

560 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:33:40 ID:???
ここまで否定派なし!もうこふの新キャラも全部
この路線でいけよ

561 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:35:21 ID:???
特技:ダウンロード

562 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:35:48 ID:???
趣味:ネット対戦

563 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:39:35 ID:???
>>554
そこで若本規夫さ

オネィサマー
ナーニ? マァミ
ハイ コレ ジシュウデ ツクッタ クッキー ナンデスケド オネィサマニ タベテ イタダキタクッテェ
マァ コレヲ ワタクシニ? ウレシイワ マァミ

564 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:41:13 ID:???
規夫タンはユウキでFA

565 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:41:36 ID:???
なんか他の出場キャラがどうでもよくなってきた。

566 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:41:44 ID:???
んでファイナルダウンは「ちくしょぉぉぉぉぉ!!!」か

567 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:42:42 ID:???
芋キター

568 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:43:35 ID:???
ラスプーチンは?

569 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:44:02 ID:???
ヤッベ!冬にむけてユウキ総受け本とアイ陵辱本創んなきゃ…ヤッベ!!

570 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:44:53 ID:???
>>569
どこの人かわかりませんが期待してますよ

571 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:45:33 ID:???
アイはEDとかで眼鏡かけて出てきそうだなw

572 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:45:44 ID:???
>>568
おおとりですがな

573 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:47:00 ID:???
びっくりして手がでっかくなっちゃった!

574 :ゲームセンター名無し:04/09/21 20:00:17 ID:???
マツリニノリオクレタ――――――OTL―――――!

しかしあの設定にはマジビックリ、本気で他のキャラがどうでもよくなってきたわ。

575 :ゲームセンター名無し:04/09/21 20:03:18 ID:???
ユウキの好きなものがお祭りってのもいいな。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)