2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アヴァロンの鍵 攻略スレ 封じ込め20枚目

1 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:29:04 ID:FwGKLD/P
アヴァロンの鍵の攻略スレです。(以前の名前は質問議論スレ)
質問、デッキ診断、新Verの議論、ふとした疑問提起等も随時募集です。(できるだけレスしようと努めますが、即答されるとは限りません)

<注意>
・質問、デッキ診断を依頼する場合は騙り防止のため、トリップを付けてください。(名前欄に「#」と適当な文字列を記入すればトリップが付きます)
・コテハンは特別な事情がない限り使わないようにすることを推奨します。
・「アヴァロンの鍵」以外のゲーム話題はNGです。
・質問する場合は最低限、<関連サイト、スレ>にある「まとめサイト」および「テンプレFAQ纏めテキスト」や過去ログに
同じ質問がないかを検索してから質問しましょう。
・デッキ診断をしてもらう場合は、<関連サイト、スレ>にある「移動値計算サイト」でそれぞれの色の移動値を計算し、
また余っている主なカード、デッキのコンセプトがあればそれも書いて下さい。

関連スレ等は>>2-10ぐらいにあります。



2 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:31:45 ID:???
<関連サイト、スレ>
・公式サイト
 ttp://www.a-key.jp/
・まとめサイト
 ttp://avalon.dmz-plus.com/
・移動力計算&お絵描き板
 ttp://kamepo.nobody.jp/
・チャット
 ttp://chat1.net4u.jp/chat/mkframe.cgi?z=kamepopo
・2003年末実施のロケテカードリスト
 ttp://cardbreaker.hp.infoseek.co.jp/index.html(カード画像付)


3 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:32:48 ID:???
■関連スレ■
【パパンが】アヴァロンの鍵Part60【パン】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094988529/
アヴァロンの鍵トレード雑談スレ、その6
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092571880/l50
アヴァロンの鍵妄想スレその2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088919396/l50
【大阪】アヴァロンの鍵近畿圏スレ4【京都】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094898514/l50
【残りは痛いぞ】アヴァロンの鍵晒しスレ5【消防車のみ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094398062/l50
トレードスレはDAT落ち中(次スレは20)

■関連サイト■
・まとめサイト
http://avalon.dmz-plus.com/
・テンプレFAQ纏めテキスト
http://avalon.dmz-plus.com/web/
・移動力計算&お絵描き板
http://kamepo.nobody.jp/
・チャット
http://chat1.net4u.jp/chat/mkframe.cgi?z=kamepopo


4 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:35:12 ID:???
<訂正および参考>
▼製品版カードの誤記
・破壊の業火
  [マップ上魔法]カードか[戦闘支援]カード
   →[マップ上魔法]カード【と】[戦闘支援]カード
・死の鷲掴み
  あなたの〜 → 攻撃成功時、あなたの〜
・ウッデン
  あなたの全配置モンスター → あなたの全モンスター

▼各色のマス数、全マップ合計
黄  99マス
青  104マス
赤  102マス
緑  103マス
 同色が4マス以上1列に続く箇所、全マップ合計で
黄  1箇所
青  9箇所
赤  8箇所(内5コマ連続が3箇所)
緑  4箇所


▼周囲が3マス以上ある無属性マスの数(時空タンハァハァ用)
エストパシナ 5
ノザリアート 4
サザンロック 5

5 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:39:26 ID:???
スレ建て終了。

6 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:41:29 ID:???
スレタイの被り防止用に参考にしたサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/6541/

7 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:58:21 ID:???
>>1
乙カレサン

8 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:56:04 ID:???
>>1
乙です。

9 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:40:58 ID:gLCLgNzm
>>1
ヌツ!。

10 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:57:33 ID:???
1乙

11 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:14:57 ID:???
1が微妙に自分の趣味をテンプレに入れた模様。

12 :あいか ◆O7EzIs9ba6 :04/09/18 02:55:58 ID:???
あいかです。早速今のデッキを診断ツールに通してみました

黄 7枚: アライクパ、 ブラッギス×2、 絶望のトビラ、 キラーレディー、 女神、
      チャリオ
青 9枚: エンペラー×2、 アンチュ、 ケルピー、 カメポポン×2、 アーマトード、
      トットー、 ネオン
赤 6枚: ケンタウルスヘル、 ン・キィー、 ウォーリアー×2、 サラマンダー、 ラフリア(春)
緑 7枚: タワー、 コングボス、 鬼ブル、 アマゾーネ×2、 レックスセーバー、
      ポッコロ
魔 0枚: 
援 1枚: 威圧のオーラ

移動値 黄:23 青:27 赤:20 緑:21 無:12 計:103


13 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:36:31 ID:???
>12
まだスターターに毛が生えたぐらいでしかない
弐が出るまでやり込みなさい
どれを入れてどれを外してって言うほどじゃない
まだ全然足りない
一番上の人達は全てのカードを3枚以上持って
証を最大まで貯めて魔導レベルを最高まで上げている
デッキのレシピを何種類も作って直ぐに組める
使う金額は少なくてもいいから
インターネットで検索して色んなところの掲示板をROMして調べなさい
蟻骨の時代じゃなくて良かったな・・・
弐は面白そうだ・・・

14 :ゲームセンター名無し:04/09/18 04:04:11 ID:???
>>13
ちょっと待て
> 一番上の人達は全てのカードを3枚以上持って
> 証を最大まで貯めて魔導レベルを最高まで上げている
そこまでいってるのは本当にごく一部だろw
いくらなんでも例えが極端すぎだよ。
それ以外は同意。

15 :ゲームセンター名無し:04/09/18 05:30:11 ID:???
だよな、
証を最大までは日本に100人ぐらいしかいないだろうよ

16 :ゲームセンター名無し:04/09/18 06:30:41 ID:???
>>14
カードコンプでレベル40で証20000はうちの店(あんま流行ってないので今月撤去)
だけでも4人いるから、東京あたりなら100人は軽くいるんだろうな。


17 :ゲームセンター名無し:04/09/18 07:04:35 ID:???
>>16
実際そんな居ないだろ都内でも証20000は居ても魔導は足りないとか
魔導は40行ってても証が少し足りないとかそんなのはゴロゴロ居る
俺もそのうちの一人な訳だが

正直どのくらい居るんだろうな・・・
ネット対応になってくれれば正確に解るのに。

ちなみに都内で証20000なら大体10位位には入れるよ

18 :ゲームセンター名無し:04/09/18 07:11:11 ID:???
>>12
スターターに毛の生えたっていう感じがする
細かい所で指摘するならン・キィーはストラグラーと交換しても良いかと
あと、青マス+黄マスの組み合わせが多すぎなのでカメポポン2枚とも外して
フェレット2枚入れるといいかも
無ければその辺の称号持ちから貰えば良い
言えば貰える

こうやってアドバイスしても
「カメポポンorン・キィーには思い入れがあるのでデッキから外せないんですよねぇ」
とか言われて終わる事が最近多いよ自分(笑)

19 :ゲームセンター名無し:04/09/18 09:00:57 ID:???
>>18
ここでピノがデッキにいたら「能力で入れてるんだな」と思うところだが、カメポ*2だもんな
好きで入れてる可能性あるな

20 :ゲームセンター名無し:04/09/18 09:41:21 ID:???
>>12
なによりまずはイカロス入れて動けるようにしたほうがいいんじゃない?
漏れは初心者の頃、まずイカロス2枚いれてとにかく移動になれてから徐々に1枚、0枚にしてったな。
なれればやり方で単色でもイカロスなしでうごけるしね(極論

21 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:05:17 ID:???
>>20
女神、扉、ケルピー、タワー、鬼ブル
これだけありゃ充分動けるでしょ
むしろ羽なしの方が移動に慣れる罠

赤単羽なしで動けるデッキ教えてくれいw

22 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:50:02 ID:???
>>21
サラマンダー&MX3積

23 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:30:26 ID:???
>>21
赤単:ナーガ*2、レッドジュエル、キマイラ*2
赤緑:フェレット*3、クマゴロウ*3、ケンタウルスヘル*3
赤黄:ン・キィー*3、ウォーリア*3
赤青:ベビドーラ*3
無色:サラマンダー*3、サラマンダーMX*3

黄9青3赤58緑18無色12

・・・うーん

24 :わちき:04/09/18 16:33:12 ID:???
昨日自慢のデッキでアヴァロンから1回しか鍵を奪えなかった・・・
しかも暗黒魔王+アマゾーネだけ。偶然勝てたっぽい。

悔しいよーぅ。レッドアイズになかなか勝てないのと、
古代の歩兵で強くしたカードを、サーペントで復活させて攻めてきてるぽいです。
プラテウムが攻撃30、防御25ぐらいあって、もう先制しても何しても勝てずに祠にワープされます(>_<)

なにかいい対策というかアドバイスを・・・ テンプレも一通り読んだけどお手上げなのです。

女神の息吹を引いたのですが、これで古代強化されたカードもリセットできますか?

自分なりに対策デッキ作ったんで、今からリベンジしてきます。

25 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:57:59 ID:???
>>24
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


26 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:59:23 ID:???
古代デッキなら息吹一発で一時的に機能しなくなる
業火で緑焼いてもいい
竜強化は避けと即死で対応汁
だがメイパラや息吹のようなピンポイントな対策カードは露骨にやりすぎると稀に確執を生むことがあるから気を付けれ

27 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:14:14 ID:???
>>24
(゚З゚)フ[ポイスパ+先制orフィールドアーマ]

28 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:19:44 ID:???
>25
絶対そのAA書き込まれるだろうと思ったよ
馬鹿の一つ覚えと言うんだ
>24
気にせず書き込んでいいぞ
ネタが無いからな
まあ程々にな
あいかとはメールとか使ってやり取りした方がいいんじゃね
>12
あいか、少し加勢してもいいぞ
あいかはトリップ付けてるからそのままフリーメール取って来て晒せ

29 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:39:58 ID:???
>>21
初心者がそんなに資産があるとおもうか?
ましてやケルピなんて…
それにそれだけのものをくれる上級者がいるとおもうか?
俺もイカロスとか女神くらいなら知らないリアル初心者にあげることはあるが、ケルピはムリダ
それに扉は初心者には使い方が難しいし。
てまずぶなんにイカロスをいれときな。もってなければ常連とかと仲良くなってGET!

30 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:51:27 ID:???
>>28
お前リア厨だろ
加勢?メアド?どっかの身内掲示板と勘違いしてんの?
トリップはともかくコテハンは荒れる原因になるから叩かれる
そんなことも知らんやつが馬鹿の一つ覚えとか言ってんじゃねーよ
カメポでも逝くかマジでチラシの裏にでも書いてろってこった

31 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:03:25 ID:???
>>24
赤目はボルカノ+悪夢してしまえ。防衛は先制モンスター+トットー等の避け。
プラテは先制モンスター+ヤドカリンな。悪夢でも良いが。
ただやりすぎると掠め取り・封じ込め食らうから気をつけろ。


どうでもいいが、
侵略・攻撃力30のカルトホール+黒の称号
防衛(自分)・攻撃18クララ+封じ込め
で撃破できて嬉しかった。:゚(。つдヾ。)゚・。意外に防衛でうまく揃わないし…
今までライフ−4とか食らってたから思わず心の中でガッツポーズしちゃったよ。

32 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:57:21 ID:???
>>28
日本ブレイク工業〜♪   ダイヤモンドカッターだ

       r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/       r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
      〃  ヽル1'´         〃  ヽル1'´          〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
      i′  ___, - ,. = -一  i′  ___, - ,. = -一   i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
      ! , -==、´r'        ! , -==、´r'         ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ 
      l        _,, -‐''二ゝl        _,, -‐''二ゝ l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ .レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ .レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,` .ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`  ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、      .!´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、      .!´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`":::::l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`":::::l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i:::::::::::::::::゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /:|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ / :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

               NA!          NA!           NA!




33 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:44:46 ID:???
>>12
キラーレディーが入ってるということはテレポートデッキですね。
だったらライフルーツ、ゴースト、カルトホールをそれぞれ2,3枚ずつ入れるといいと思います。
それとディープシーカーが入ってないのはおかしい。2枚必須、3枚お勧め。
あと、サラマンダー入れるくらいならケルピーのほうがいいと思います。
ケンタウルスヘルをデッキに入れてるといかにも初心者っぽいので、ワルキューレゼロに変えたほううがいいです。
同様の理由で、猿→ヘブンタウルス。
ていうか黄青移動のカード多すぎですね。何枚か抜いて、試作品版のカードでも入れましょう。

34 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:14:47 ID:???
>33 12にそんな資産があると本気で思ってんのか?あきらかにスターターに毛が生えた程度のデッキだぞ。

35 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:24:42 ID:???
暇な皆さんへネタ提供。

明日某所でア鍵の大会があるんだが
予選 : 無属性・無条件移動カード禁止(ケルピ、鬼、イカロス、豆、etc)
準決勝 : ワープカード禁止(霊、毒針、天女の羽衣、etc)
決勝 : VR/SR禁止
というルール。

メタの参考にしたいので皆様がこの制限内でどのようなデッキで挑むか
教えてください。
(ちょっとは攻略スレっぽいネタだと思ってる)

36 :わちき:04/09/19 00:04:33 ID:???
みなさんレスありがとうです。すごい参考にさせてもらってます。

ところで、にっくきレッドアイズをやっつけるための作戦を立てて行きました。
それは、リンリンで反射しつつ、支援カードの攻撃アップでとどめをさそう! という作戦。

そして遂にその時がきました。相手はレッドアイズ。
戦闘1番、迷わずリンリン。
そして、攻撃アップの支援カードは、いつもの切り札刹那の覚醒。そして攻撃+12。
対するレッドアイズの支援カードはブラッギス。

ふふふ、、、勝った!!
と思った瞬間、、、
シャキーン!!っと、レッドアイズの攻撃を見事に刹那がかわしました(>_<)

うん、刹那はよく頑張ったよ。刹那は悪くない・・・ 素でヘコんだ。ダメ作戦だった。

37 :1/2:04/09/19 00:15:57 ID:???
>>35

(1)...カルトホール&スタッブデッキ。ほぼ妄想なのでアテにしないで。

黄11枚: ビーパ、 チャロ、 ゴースト×3、 モグタン、 ライフルーツ×2、
      オウリーン、 カルトホール×2
青 6枚: ディープシーカー、 アンチュ、 レッドザガ×2、 アーマトード、 ネオン
赤 5枚: フェレット×2、 クマゴロウ、 スタッブスポーク、 ベビドーラ
緑 3枚: ハコリス、 オロチ、 ロータン
魔 3枚: 盗賊の手、 死人召還×2
援 2枚: 弱体化の霧、 黒の称号

移動値 黄:22 青:22 赤:13 緑:16 無:0 計:73

(2)...緑と白で破壊&かき回し、相手のキーカードを封印&調達して報復を混ぜる。
戦闘一番が取りづらい分は仕込みターンと割り切るか、クララ報復祠待ちでカバー。

黄 5枚: AI、 ストラグラー×2、 モグタン、 グリゲーター
青10枚: シータンク、 ディープシーカー×2、 アンチュ、 ケルピー×2、 レッドザガ、
      セイレーン、 トットー、 ヤドカリン
赤 4枚: フェレット、 バルキリークララ×2、 ベビドーラ
緑 7枚: 鬼ブル、 リーン×2、 オロチ、 ポッコロ×2、 ワーム
魔 2枚: 盗賊の手、 死人召還
援 2枚: 破壊の報復×2

移動値 黄:12 青:23 赤:20 緑:22 無:11 計:88

38 :2/2:04/09/19 00:17:41 ID:???
続き

(3) ...よくある鮫デッキ。時々使ってるデッキから悪夢→死人剣にしただけ。

黄 5枚: チャロ、 ゴースト×2、 ブラッギス、 AI
青 7枚: ディープシーカー×2、 アンチュ、 レッドザガ、 メガジョー×2、 ジグラ
赤 6枚: フェレット、 ガルダ、 クマゴロウ、 バルキリークララ、 ベビドーラ、
      ボルカノ
緑 8枚: リンリン×2、 コングボス、 ウッデン、 レイコーン、 鬼ブル、
      ハコリス、 ロータン
魔 2枚: 天女の羽衣、 転生の宴
援 2枚: 弱体化の霧、 アンデッドソード

移動値 黄:13 青:24 赤:17 緑:21 無:3 計:78

39 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:23:30 ID:???
>>35
テンプレサイトの林檎に載ってる千葉の大会のことだろ?
優勝商品の為にわざわざ他人に意見を求めるのか?
と思ってしまうのだが・・。特に最後の1行が嫌。
大会なんだから自分で考えたデッキで自信を持って行けば良いじゃん。
意見聞くにしても自分が何も思いつかないなんて事ない
だろうから、自分の意見ものせてほしいよね。
もしくは自分の組んだ仮デッキをみせるとか。

40 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:30:34 ID:???
>>35
レア制限もあるの忘れてないか?

予選:R5
準決勝:R5
決勝:R無制限でVR/SR無し

以下は予想。
予)ゴースト3、スタッブ1、赤目1。
準)馬3鬼2。

決)Rだけで作ったネタデッキ。やっぱり鮫+リンリンがキーかな。死の鷲掴みとかも入れる。

41 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:36:44 ID:???
予選…ナーガがいいかも。レア制限あるとナーガが生きる。
ワープ以外で配置モンス飛び越えるのが難しいので大蛸もよさげ。
(狩られまくってライフが減るのはしょうがない)
ただ、カルトデッキもいるだろうからナーガでは守れないかもしれない。

準決勝…無条件移動は多めで。
ケルベスデッキや黒の称号が多そうな気がする。
即死無効は多めに欲しいところ。
俺がやるなら悪夢入り先制デッキか悪夢入りレイコーンデッキを組みそうだ。

決勝…VR↑がない!ので即死無効+移動10↑配置アライグパが
鉄壁の守りを見せる!悪夢もカルトもカメレオン(戦闘時能力じゃないし)も怖くない!
ただ、クララ+死人剣には注意だ!捨て山確認を怠らないように。
というか弱体化の霧・即死無効もってれば祠篭ればほぼ勝てそうな気がする。
シーワーム入れてバスタートルかカメレオンデッキやってもいいかもね。

意見だけでしかないがこんなもん。
俺はレア無制限大会がやりたいぞーーーーーーーーーーー
R制限あるとクララデッキがフルに生かせないのですよorz

42 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:39:12 ID:???
35です。
>>39
そうですね。
自分は
予選:クララ、悪夢、スタブ、霊*2
準決:クララ、悪夢、スタブ、ケルピ*2
決勝:無策
です。

決勝がまったく無策なのはどんなデッキがくるか皆目検討が付かない為です。
困り果てて投稿したのは認めます。
嫌な思いさせてすみませんでした。


43 :37,38:04/09/19 00:49:23 ID:???
>>42
別に気にしちゃいないがレア制限があるならそれを先に言ってくれorz

自分で書いておいてなんだけど、予選と準決は白焼きナーガが勝つと予想。

44 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:00:15 ID:???
白焼きナーガ優勢に一票。
決勝はメカニモンク。っていうか1.10の頃の大会っぽくなりそうだねw
レイコーンや眼くらまし必須って感じ。

45 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:38:29 ID:???
古代ムチュで予選〜決勝まで通す猛者が現れないものか…

46 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:04:38 ID:FfqWCKQO
>36

レッドアイズに勝つ方法は色々あるけど
手っ取り早いのは即死系
(ジラコバルトやポイズン等)
とオーバーキル系くらいだね

47 :ゲームセンター名無し:04/09/19 08:57:40 ID:???
>>35

某○八○宝○キタ━━━━ヽ(゚Д゚ )ノ━━━━!!!!


48 :ゲームセンター名無し:04/09/19 09:17:59 ID:???
>36
リンリンなら刹那の見切りだと攻撃を避けて反射が発動しない場合がある
これはアーマジロでも反撃が発動しない場合があると言える
リンリンでよく使われるのは悪夢の戦い(戦闘支援VR)と
相手の耐久値アップを読んでのヤドカリン
普通に攻撃+9のカードもいい
アーマジロだと耐久値アップのカードを付けると
反撃する分がそれだけ多くなるのでいい
どちらも目くらましやレイコーンに弱い

49 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:48:50 ID:DT1RPlzf
あいかさんアヴァロンがんばってください。漏れはいつでも応援してます。


50 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:01:48 ID:???
漏れはいつでも応援してます

って日本語おかしくね?

51 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:47:07 ID:???
こういう最近はじめたばっかの人に、最近の一番最先端っぽいデッキを教えるのはアウトですかね?
いや、俺の知り合いが最近始めたばかりでシーワーム育成デッキ(レッドアイズももちろんアリで)使ってるんだが
移動型も配置型も知らんのに、いきなりそのレベル行っていいんかと思ってるんだが
まあ、昔はスターター買って手っ取り早く強くなりたかったら移動型デッキ目指すのが普通だったが
今はスターターにそのままナーガあたり、突っ込む方が簡単に強くなれるから
昔の攻略指南とかわってきてるんかもしれん

52 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:50:09 ID:l7Ok3w/d
>51

そのうちに誰それに「勝ちたい」となるから

さんざん悩ませてあげればいいと思うよ。
そのうちに自分で考えたデッキのやりやすさに気付くしね

昔からカリバー、リッチー、ディスプレイスのコンボでやってるけどやりやすいよ。
バランスとりやすいし

53 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:52:11 ID:bjK0WhNb
鬼ブルって買うと高いんですけど
でにくいカードなんですか?

54 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:01:29 ID:???
>>53
ひょっとしてそれh(ry
今買おうと思えば高くとも300円程度じゃねぇの?

55 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:43:57 ID:???
出にくいカードってわけじゃないがレアだし
3枚あると序盤(?)便利なのでみんな売らないんだな
そのせいで店売りが高くなってる 漏れの知ってるかぎりじゃ安くて500円だ(;´Д`)

56 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:40:35 ID:???
旧鬼(光物)と新鬼が同じ値段で売ってる店がある。
ちなみに千円。

57 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:45:51 ID:???
旧鬼なら相応の値段かな?
ま、買う奴いるか知らんが

58 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:46:36 ID:???
500円は安いと思うが…
今までに使った金を考えてみろ

59 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:55:56 ID:???
1.1の頃ならともかく、捨てるほど余ってる鬼に500円は高いだろ

60 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:12:54 ID:???
燕に3万円も出す人もいるので、問題ない

61 : ◆CHlcCxdQQ6 :04/09/20 23:58:31 ID:MbNdbIbf
黄 8枚: ポイズンスパイク、チャロ×2、ストラグラー×2、女神×3
青10枚: セイレーン×2、ヤドカリン、トットー、ディープシーカー×3、アーマトード×3
赤 4枚: バルキリークララ、フェレット×3
緑 4枚: 鬼ブル×2、アマゾーネ×2
魔 0枚: 
援 4枚: 刹那の見切り×2、フィールドアーマー×2

移動値 黄:12 青:24 赤:15 緑:20 無:15 計:86

なかなか鍵をやる時間が無くて…。
ヘタレですが、診断お願いします。

62 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:13:21 ID:???
>>61
何をどうして欲しいのか書け
つーか、まず>>1読め

63 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:17:28 ID:???
>>61
1.1に毛が生えたような構成だな
対CPU専用ならそれで構わないぞ
がんばって証を集めて目指せアヴァロン

64 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:37:40 ID:???
>61
移動型なら消滅1枚入れてオーバーキルを防ごうとか考えたら
もっと避け無効や即死無効も入れて先制支援も黄色のビーパとか使って
耐久のセイレーンとアーマトードも多過ぎなのに野鎧2枚も有るし
ウッデン1枚入れてクララ強化するとか
光の盾や目くらましもいいし
魚3枚じゃなくて2枚にして1枚は豆かジグラにして
ケルピーに轢かれてもいいようにハイブリッド化するとか

65 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:34:48 ID:cC8+9RDO
うひひ

66 :わちき:04/09/21 11:59:16 ID:???
いや、ほんとにイロイロ教えてもらって有り難いのですが、
始めたばっかりなもので、入れれとアドバイスされたカードがないんですよね。
ただ、すごい参考にはなってますので、イメトレと対策頑張ってます。

>>61 それ、ちょっと前のわちきとそっくり。ディープシーカー×3がうらやましいけど。
でもね、強いアヴァロンには全く歯が立たないと思う。ていうか、立たなかった。
ポイズンスパイク+先制なんて、ほとんど通用しないよぅ。
そのデッキの狙いというか、「これで負けたらしょうがない」みたいな方針(作戦)?が必要な気がするです。

わちきは、ウッデンを置いてちょっと強くして、ケンタウルスヘル+覚醒で真っ正面から突撃してます。
最近メタルハーンを引いたんで、うまくいけばもうちょっと強くなるです。
避けられたり目くらましされたらアウトだけど、ケイオスウォール+金剛杵でも突き破るから好き。

67 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:08:21 ID:???
うざい

68 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:31:24 ID:???
素直にNG入れとけ

69 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:36:39 ID:???
>>68
NG=ノーマルガード

70 :わちき:04/09/21 13:09:20 ID:???
うざいとか、建設的な話もせずに書き込むヤツが一人でもいると悲しくなるな。
あーでもない、こーでもないって考えるのが面白いんだろ。
気に入らなければ流せばいい。迷惑になるようなコトは書いてないぞ。
調子こいて不愉快なコト言うな。面と向かっては口もきけんのだろうが。
あーぁ、せっかく楽しかったのに。

71 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:15:57 ID:???
もし騙りでないなら池(ry

72 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:17:05 ID:???
天然or確信犯?

まあNG指定するからいいけど

73 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:22:44 ID:???
ていうか2ch。

74 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:45:46 ID:???
変な一人称と変な語尾とコテハンをやめてくれれば迷惑じゃないですよ

75 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:15:09 ID:???
>>69
こんな電波ノーマルガードじゃ防ぎきれないな

76 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:20:24 ID:???
>>70
空気を読めない人は嫌われますよ

77 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:23:26 ID:???
>>75
つ[ブロッキング]
 

78 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:28:38 ID:???
>>70
コテが常駐していないスレではコテを使っているだけで
自意識過剰の目立ちたがり、=ウザイというイメージでうけとられることがあります。
質問スレやトレードスレでも気を使ってコテではなく番号やトリップを使います。

簡単にゆうとこんな感じ。

1.空気嫁
2.日記はちらしの裏にでも書け

まあ気を落とさずにがんがれ。


79 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:29:54 ID:???
>>70
気にすることはないですよ。
ちょっと馬鹿が絡んできただけじゃないですか。
ガキだなこいつ、くらいに思ってスルーしましょ。
いちいちこんな奴ら相手にしてたらきりがないですよ。
しょんべんむすめ
ネットでしかいきがれない人はほっとけばいいんです。

80 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:34:29 ID:???
>>79
「えんぴつ」なみに強引な5行目ワロタ

81 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:49:50 ID:???
毒も殆ど見なくなったな、保護モンスターとして指定したい
キノーピで相手の攻撃値を0にして
威圧やら道化師やらで殴るネタデッキでも作るか

82 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:05:48 ID:???
いまどき毒使うくらいなら熊王使うっつの

83 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:10:46 ID:???
今日アヴァロンはじめたばっかりなんですけど
スリーブの入れ方がちょっとわかりません。
テンプレに書いてあるサイトの説明の理解に苦しみまして・・・
要するに上が開いてればいいんでしょうか?
今日は下が開いた状態でやったのですが
30枚しかカード無いはずなのに33枚と認識され使用できるカードが22枚と・・・

84 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:28:38 ID:???
>83
パターンはカード上部に記録されているから、それを
保護するように入れると良いと思う。
スリーブのけつとカードの頭をぴったりつければ
読み取りミスは減るはず。

85 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:35:45 ID:???
>>83
読み取り装置側に問題ありの場合もたまにある。店舗のメンテ不備。
別の店でやるときれいに読み込むとかもある。

86 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:35:59 ID:???
昨日虎の子の酢豚が誤認されて2枚デッキに入ってて嬉しかった。
狙ってやる方法ないかなあ?

87 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:39:24 ID:???
>>83
もし本当に読み込みミスがうざいならスリーブ無しの状態が一番読み取りやすい
しかし、その状態だと貴重なカードが傷つく場合があるのでそのために読み取り部分の
カード上部をスリーブかけて保護するのが普通
大抵の人はレア以上にスリーブをかけてるかな
自分の場合は1.10はベリーレア以上と鬼魚蛾霊、1.20と1.30はレア以上にスリーブかけてる
コモンアンコモンは結構手に入るからスリーブかけない方がいい

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)