2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルティはヴァンパイアのパクリゲー

1 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:34:54 ID:???
空中ダッシュ→同上
AVG→FD
チェーンコンボ→ガトリング
ガーキャン→デッドアングル

言い出すとキリが無いがギルティの唯一のオリジナルはサイクバーストのみ。
後乱入時に表示されるエンブレムもやたらとヴァンパイアを意識しているかと。

2 :ハイシャパラル ◆ERA//ECDRE :04/09/18 00:35:34 ID:???
オレが2GETした

スレは必ず1000まで行かない

3 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:35:39 ID:???
2ゲト

4 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:35:46 ID:???
ヴァンパイア?ああ審判の事か

5 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:37:00 ID:???
>>4
そりゃアンパイア

6 :ふに ◆F309ilDDD. :04/09/18 00:40:00 ID:???
ダストや一撃必殺は?

7 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:46:10 ID:???
サイクバーストもパク(ry

8 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:46:32 ID:???
>>6
それはギルティのオリジナルっぽいな。スレイヤーはデミトリ、イノはザベルのパクリだけど。

9 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:53:44 ID:???
後飛び道具を設置した起き攻めとかギルティはパクってる

10 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:07:36 ID:???
だからあすか120%のパクりだって何度言っt(ry

11 :ゲームセンター名無し:04/09/18 09:52:42 ID:???
ダストはエリアルのパクリ。
一撃必殺はGANGAN必殺のパクリ。
アンジの飛び道具とか露骨すぎて関心したよ

>>10
相殺のパクリ元だね、GGのは全然消化できてないけど。

12 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:25:42 ID:???
GGって月姫みたいな存在だね。
信者もアンチもクズ

13 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:05:00 ID:???
>>6
ダスト→エリアル
一撃→一閃

14 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:11:52 ID:Jl36keuZ
格闘ゲームは全部イーアルカンフーのパクリです

15 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:23:50 ID:???
ヴァンパイアのパクリでもなんでも
キャラの濃さ狙いキャラ多発でヴァンパイアより受けた事は確かだ

16 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:30:51 ID:???
パクリパクリ連呼する奴はみんな馬鹿なのは自明の理

17 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:15:17 ID:???
サイクバーストは天サムの永久対策、怒り爆発がちょっち入ってるね。
攻撃にも守備にも使える辺りが。

18 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:53:35 ID:???
バイケンのガーキャンは面白いなーと思った。
ガーキャンを1キャラの特権にしたところが。

デッドアングルいらね。

19 :ふに ◆F309ilDDD. :04/09/18 17:06:42 ID:???
>>14
なつかしいなw

20 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:07:57 ID:???
>>13
一閃は何時から即死技になったんですか?

21 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:13:18 ID:???
ロマンキャンセルは?

22 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:20:19 ID:???
また格ゲヲタが糞スレ立てやがった

もうビデオゲーム板が要るな

23 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:30:19 ID:???
宇多田ヒカルは倉木舞のパクリ

24 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:58:24 ID:???
>>21
ブレーキング(画廊MOW

25 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:19:39 ID:???
ギルヲタの連投が目立つスレですね^^;

26 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:34:25 ID:???
>>21
オリジナル。
でも嫌な目で見ればストEXのエクセルだのゼロのオリコンやらスパキャンだのチェーンダクネスだの、ヒントはワンサカあるな。

でも上手いこと考えたと思うよ。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:56:24 ID:???
まあパクリパクリ言われてても訴えられてないならいいんじゃない?

28 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:52:47 ID:???
ロマキャンは昔のKOFであった、
通常技→投げ間合い外でキャンセルコマ投げするとニュートラルに戻る
ってのもヒントになってないかい?

あすかからは通常技キャンセルジャンプも拝借。


29 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:29:52 ID:???
ロマキャンは24の言うとおりMOWからのパクリだな

30 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:11:23 ID:???
お前らよく飽きないな

31 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:50:28 ID:???
>>20
じゃあ究極神拳で。

32 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:52:48 ID:???
デストローイは侍零SPの絶命奥義のパクリ

33 :シンダー ◆ERA//ECDRE :04/09/19 01:24:27 ID:???
パクリだったら何だっていうんだ

事実

KOFよりギルティの方が面白い

34 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:27:23 ID:???
米はIIDXスレに引きこもってろよ

35 :シンダー ◆ERA//ECDRE :04/09/19 01:28:17 ID:???
おまえインリンオブジョイトイでも見て

(*´д`*)ハァハァしてろ

36 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:15:33 ID:???
ファウストってペルソナ2罰のJOKERか?
紙袋被ってるのとかかなり似てる

37 :ゲームセンター名無し:04/09/19 06:01:09 ID:???
kofは糞ゲー
ギルティはそれ以下

38 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:56:58 ID:???
ギルティは既存のゲームからいろんなもの引っ張って来て
詰め込んだだけの同人ゲーでしょ

システムみたらパクリ以外無くてワロタw

39 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:03:29 ID:???
それ以前にもう格ゲーそのものがネタ切れと見た方がよろしいかと。

40 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:04:52 ID:???
>>37
残念だけど言い得てるな

41 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:05:14 ID:???
そこでランブルフィッシュですよ

42 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:11:37 ID:???
斬新ではあるな

43 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:12:41 ID:???
どんなにパクってもコナミからはパクらない。
コナミの超必を食らうのは恐いからな。

44 :シンダー ◆ERA//ECDRE :04/09/19 12:20:04 ID:???
そうかな?

ギルティほど面白そうな格ゲーないけど

格ゲーは悲惨だよ

今の現状今だにスト3rdや月華2をやってる奴らがいるが

ギルティは新鮮だよ

キャラも魅力的だな

45 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:22:23 ID:???
月華2ってのが微妙だな

46 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:26:18 ID:???
スト3はいまだに頻繁に大会とかランバト開かれてるぞ

47 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:35:35 ID:???
現状格ゲーって全部スト2とヴァンプの亜流だろ?
スト3とサムスピは微妙だが

48 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:41:17 ID:???
ギルヲタさん出張お疲れ様です
今日もいじめられたんですか?

49 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:19:12 ID:???
でも実際GG面白いし人気あるからいいんじゃね別に
パクリなのは確かかもしれんがパクリ連呼する奴は要は
何が言いたいんですか?文句言ってもGGが撤去される
訳じゃないしなあ

50 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:21:10 ID:???
パクリを指摘すること自体が一種の娯楽

51 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:21:46 ID:???
ギルヲタがまた何かやってるね

52 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:24:37 ID:???
格ゲーなんてみんなパクリだろ
さすがにGGは悪質だけど

53 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:26:52 ID:???
ギルヲタいちいち五月蠅いんだけど
黙ってろ

54 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:27:59 ID:???
いいじゃんパクリ上等
続編だと思って丁重に遊べ

55 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:28:15 ID:???
ギルヲタってGGが批判されてるとすぐ屁理屈で擁護するなw

56 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:31:40 ID:???
何を言ってももう手遅れですよ
結局人気売り上げが多いものが高く評価されるんだよ今の時代

57 :シンダー ◆ERA//ECDRE :04/09/19 13:32:20 ID:???
おまえら

みさくらなんこつ

も知らないくせに

58 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:33:42 ID:???
>>55
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=8206&KEY=1062603627&LAST=100
ここの276だなw

59 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:34:35 ID:???
>>57
誰?GGの絵書いてる奴か

60 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:35:07 ID:???
アンチは空しいなw
2chでパクリ吠えたからって一体どうなると?
ぶっちゃけお前らも潔くGGやればいいんだよ
どうせお前らのやってるゲームってゲーセンの
端っこに置かれてて廃墟寸前のゲームだろ?
まあどうせこんなこと言っても叩かれるだけ
だろうけど

61 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:48:36 ID:???
>>59
絵描きだってことは知ってるんだなw

62 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:50:16 ID:???
ギロタの皆さんは行動パターンが同じで面白いですね
量産型MS並ですね^^;

733: 04/09/19 13:45:49 ??? [sage]
続ギルヲタの特徴
・叩かれるとスレ違いの話を連投し、話の流れを無理矢理逸らそうとする
・ギルティが叩かれると全ての格ゲーが糞、ゲーセン来てる時点で全員
キモヲタ、等自分達と同格化して皆を貶めようと必死になる

63 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:52:10 ID:???
やっぱりアンチのレスを眺めるのは楽しいな


64 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:52:25 ID:???


ゲーム性をまじめに語る流れは別にしてどんなファンもアンチ系スレに
わざわざやってこないものなんだけどなぁ。

65 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:54:27 ID:???
じゃあコテはギルヲタか

66 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:55:17 ID:???
続・ギルオタの特徴

・図星な事を指摘されると「アンチのレスは面白い」一択
常に余裕を醸し出そうと必死になるw
・一日中アンチスレに常駐し、ひたすら粘着するw

67 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:56:07 ID:???
アンチの人はどんどん叩いてくれ
マタ−リ眺めとくから

68 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:56:28 ID:???
ギルヲタ哀れ杉

69 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:56:40 ID:???
最近流行ってる手法だな

70 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:57:57 ID:???
>>66
早速本当は煽りたくてウズウズしてる>>67www

71 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:01:26 ID:???
>>69
だな。

72 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:03:35 ID:???
ギルヲタの行動がワンパターンである理由は
アンチの行動がワンパターンであることに他ならない

73 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:03:38 ID:???
ヴァンパイアが仮に今リニューアルされたら
GG程インカムを稼げるのか・・・

74 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:04:55 ID:???
>>73
無理だね。
キモヲタ、厨の支持を得られないから。

75 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:05:02 ID:???
またギルヲタの屁理屈がw

76 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:06:24 ID:???
>>72
全くだ…
ギルオタの言動はスクリプト臭がする

77 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:06:54 ID:???
>>1-30見てるともはや「何を今更」な意見しか出ない気が


78 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:07:36 ID:???
>>74
じゃあ結局人気も出ない

79 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:08:15 ID:???
続・ギルヲタの特徴
・パクリを指摘され、反論のしようがなくなると開き直る

80 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:10:03 ID:???
パクリネタ指摘なんて二年以上前に出尽くしてるだろ

81 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:10:12 ID:???
正直本当にGGのインカムが>>74の言うとおりなら
今の2D格ゲー界は終わってるなw

82 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:11:34 ID:???
なにをいまさら

83 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:11:36 ID:???
とりあえずパクリって言っとけばいいんだろ?

84 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:11:44 ID:???
続・ギルヲタの特徴
・叩かれると速攻「何だかんだ言っても一番インカムがある人気ゲー。
それに比べてお前等はry」のワンパ発言。
インカムに貢献してる層に一般人が皆無な件は突っ込まれても黙殺。
何があっても認めない。

85 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:14:43 ID:???
人気があるものは本当に2chでよく叩かれるな
ってこれもきっとコピペしてギルヲタの特徴とか
言われるんだろうが



86 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:14:45 ID:???
とりあえずクソスレ立てるやつは死ねばいいよ

87 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:15:33 ID:???
ギロタの特徴
・パクリを指摘されると既出を理由に流そうとする
既出ネタだから別にいいってわけではない事に関してはノーコメント

・最終的には「他の格ゲーだってパクリはある」とパクリ容認
パクリも程度の問題がある事に関しては絶対触れない

88 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:16:15 ID:???
>>84
お前の言う一般人って何よ?
アンチも叩くのは構わないけどもう少しまともな意見
を言って欲しい

89 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:16:51 ID:???
お前ら本気でギルティを撤去したいなら昼間から引き篭もってないでゲセン逝ってインカムあげろって

90 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:17:29 ID:???
概出したことを連呼するスレ

91 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:17:55 ID:???
>>85
SVCは稼働前からニュー速にアンチスレが
立っていたので史上最強の良ゲーですね

92 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:17:58 ID:???
池沼アンチはアケ板を日記帳かなんかだと勘違いしてんじゃねえの?

93 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:18:43 ID:???
特徴を羅列して行動範囲を狭めていくわけか。常套ながら強力だな

94 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:18:47 ID:???
アンチはそこまで言うならギルティ消滅させてくださいよ
匿名掲示板で何をいきがっているのやら

95 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:19:02 ID:???
>>88
簡単さ。非キモヲタ。これだけ。

96 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:20:08 ID:???
アンチ元気だな
まあ俺は何事もないように今日もゲーセンに行って
GGで対戦してくるかw

97 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:21:21 ID:???
つーかキモギロタにしろ池沼アンチにしろ昼間からこんなスレに投稿してるやつはまともじゃねえよw
俺もだけどwww

98 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:21:52 ID:???
ギルヲタの特徴
・反論に窮すると「じゃあインカム越えてみろ」「撤去させてみろ」と挑発。
しかし撤去させまいとその足でゲーセンに向かうのは秘密だ。

・どうしようもなくなると無意味且つ低次元な煽り一択になる。

99 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:22:01 ID:???
>>95
じゃあギルティに限らず皆キモヲタって事ですねw

こんなこと言ったらまた特徴指摘されるよw

100 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:23:04 ID:???
アンチの特徴

信者の言うことは全て特徴ととらえ
とりあえず無限ループさせる

101 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:23:29 ID:ODYZSZF2
ヴァンプもギルティも楽しんでる俺からすりゃこんな争い百済ねえけどな

102 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:23:37 ID:???
つーかここで挙げられてる特徴とまさに発言パターンが一致してるな>ギルヲタ

本当にスクリプトだな・・・おおやだやだ

103 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:24:41 ID:???
おいおいここはアーケード板だぜ?勿論携帯から投稿してるよな?

104 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:26:07 ID:???
>>101
ここはアンチスレだからとりあえずGG叩いとけばいいんだよ

105 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:27:04 ID:???
そうそうそもそもここはギルティ擁護発言や馴れ合い自体スレ違いなわけでw

106 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:27:06 ID:???
>>100
早速パクるなよw
流石パクリ専門、レス一つもパターンをパクるしか能がないwwwww

107 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:28:05 ID:???
右渡はここアンダーワールドで自分のゲームがこんなに叩かれてること知ってんのかな

108 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:28:07 ID:???
GGは有名プレイヤー達も認める攻めゲーでハメゲーだって聞きました

109 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:28:09 ID:???
恋するアンチはせつなくてギルオタを想うとすぐクソスレたてちゃうの

110 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:28:15 ID:???
>>106
ああ悪い パクるしか能ないんでw

111 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:28:31 ID:???
ギルチーってうんこ臭凄まじいあの同人ゲーの事ですか?

112 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:29:30 ID:???
禿しい憎しみの裏には常に深い愛があるという

113 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:30:21 ID:???
(嫌いなゲームへの)禿しい憎しみの裏には常に(自分が好きなゲームへの)深い愛があるという

114 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:30:50 ID:???
ギ・ギ・ギルティの大爆笑♪
キモヲタ・腐女子におじいさん♪

115 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:31:12 ID:???
>>113
ねえよばか

116 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:31:31 ID:???
カプコンの格闘ゲーの必殺技コマンドはクソ

1 :ゲームセンター名無し :04/09/18 18:04:51 ID:XPZG7TmI
真空波動拳とか2P側じゃ出せねえよ。
パワーゲイザーならどっちでもできるのに


2 :ゲームセンター名無し :04/09/18 18:05:41 ID:Ox9N51qi
2ゲットぉぉぉぉぉぉぉぉぉおぉぉ!
最高!!!!


3 :川田ソン@人気無し :04/09/18 18:06:22 ID:???
今更2ゲットなんてはやんねーよ


4 :ゲームセンター名無し :04/09/18 18:06:48 ID:???
パワーゲイザーの方が難しそうに見えるんですが。コマンド表だけ見ると。
SNK作品はあまりやったことないから良くわかんないけど。


5 :ゲームセンター名無し :04/09/18 18:14:44 ID:???
バスターウルフの存在は・・・


6 :ゲームセンター名無し :04/09/18 18:15:24 ID:???
俺はカプコンゲームをたしなむ者だが
ギルティは誰にでも出せる簡単設計で初心者のことよく考えられてるのは感心した

117 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:32:38 ID:???
アンチスレは普段不満溜まってる奴が
コソコソお互いを慰め合って自己満足する所

118 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:33:29 ID:???
アンチスレは普段不満溜まってる奴が
コソコソお互いを慰め合って自己満足する所




119 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:34:30 ID:???
10 :ゲームセンター名無し :04/09/05 19:06 ID:K910Roxa
何かさっきから上がってるアッシュスレも荒れてるみたいだが
あそこの流れは正直キモすぎる・・・
2003以降完全な腐女子ゲーになったな
11 :ゲームセンター名無し :04/09/05 19:11 ID:???
>>10
あれはKOFの黒歴史なので忘れろ
12 :ゲームセンター名無し :04/09/05 19:13 ID:???
KOF三大黒歴史

・アメリカンスポーツチーム
・KOF2001
・KOF2003以降
13 :ゲームセンター名無し :04/09/05 19:20 ID:???
アッシュは駄目でK'やオロチは腐女子的じゃないってか
現実を見ろよ
14 :アッシュ・クソムゾン :04/09/05 19:44 ID:/A0e4hpG
>>13
K'は確かにダメダメ。アレは狙いすぎだろ。
でもオロチはいいんじゃね?と個人的に思ったりする。
アッシュは最初見たときカコイイと思ったけど、今思うと完璧に腐女子向けだよな。
最近は腐女子を意識したキャラが多いが、何故だろう・・・。
15 :ゲームセンター名無し :04/09/05 19:48 ID:???
関連グッズとか売りたいのだろう

120 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:34:38 ID:???
>>116
ギルヲタの盲目ぶりがよくわかりますた

121 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:34:59 ID:???
アンチスレは普段不満溜まってる奴が
コソコソお互いを慰め合って自己満足する所




122 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:35:42 ID:???
信者が

123 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:36:27 ID:???
【目糞】音ゲーヲタvsギルヲタ【鼻糞】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092643418/

124 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:37:12 ID:???
ゲイル

125 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:37:21 ID:???
だから既にあるアンチスレらしきものを使い切ってからスレたてろっての
スレ乱立厨池沼アンチはアケ板の癌だな
人生に絶望したらとっとと首吊って死ねよ

126 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:38:00 ID:???
>>125
アンチ自演うざっ

127 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:38:36 ID:???
>>125
( ´,_ゝ`)プッ

128 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:38:40 ID:???
KOFもサムスピもギルティもみんなパクリ
後ろに下がりながらガードできる格ゲーは全部パクリ
弱とか強とか攻撃が分けられてる格ゲーは全部パクリ


129 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:39:50 ID:???
>>126
釣られたギルヲタ擁護の為にアンチの自演にこじつけようと必死wwwww

130 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:40:24 ID:???
けっこうな速さでスレ使い切るからね。

131 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:41:10 ID:???
>>128
そういう視点から見たらバーチャは神ゲーだったな

132 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:41:37 ID:???
エアガイツは神ゲー

133 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:42:01 ID:???
>>128

87: 04/09/19 14:15:33 ??? [sage]
ギロタの特徴
・パクリを指摘されると既出を理由に流そうとする
既出ネタだから別にいいってわけではない事に関してはノーコメント

・最終的には「他の格ゲーだってパクリはある」とパクリ容認
パクリも程度の問題がある事に関しては絶対触れない

134 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:42:27 ID:???
ボタンガード式の2D格ゲーってのも出てみたら案外新鮮かも

135 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:43:06 ID:???
>>134
武力

136 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:43:19 ID:???
正直アンチがパクリを気に入らないのはわかるが
GGは楽しいよ

137 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:43:45 ID:???
まあ、要するに3rdがどうあれスト2が超革新的だったのはギルヲタも古f厨も認める事実

138 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:43:48 ID:???
ブリキ見たことねー
3Dじゃねーの?

139 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:45:06 ID:???
バベルノンキック

140 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:45:20 ID:???
エアガイツもブリキも結局あんま流行らんかったな

141 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:45:49 ID:???
サムスペは神ゲー

142 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:47:05 ID:???
>>140
武力入荷すらしなかった

143 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:47:42 ID:???
まあ人気を盗まれたら怒るのは当然だよな
2D格闘ではギルティに一番金使ってるから俺もギルヲタになるんだろうけど
俺から言わせてもらっても正直キャラはどうかと思う
右渡にオリジナルのセンスが全くないわけじゃないだろうけどある種挑発的にすら見えるようなパクリは問題


144 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:49:41 ID:???
>>143
そんな言い方するから安置が怒るんだと思う
まじで

145 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:50:27 ID:???

     スト2
   [全ての根本]
      │
      ├─────┬────┐
      │       .│     ...│
     ストファイ系    kof     サムスピ
  ┌──┤        │      │
ヴァンパイア│       svc     月華
     ギルティ

個人的イメージ。改変よろ

146 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:51:16 ID:???
ギルティやっててもギルティに客観的に判断下せる香具師はギルヲタにはならん罠
ギルヲタっつーのは何でも盲信的にマンセーの狂儲

147 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:53:25 ID:???
>>145
ストファイ系ってのは餓狼シリーズも含まれるん?

148 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:54:40 ID:???
盲信者も池沼アンチもひっくるめて「ギルヲタ」

類義として「月厨」

149 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:54:58 ID:???
ランブルとかはヴァンプと3Dをまたいだ辺りになるんかな

150 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:55:25 ID:???
>>146
まあそうだがそれはGGだけに言えることじゃないな

151 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:55:53 ID:???
>>148
おいおい、一緒にしないでくれよw

152 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:56:57 ID:???
>>149
それに近いな
あれは既存の型に少々分類しにくいが

153 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:56:59 ID:???
>>151
お前はエロゲー板にでも帰れ


154 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:57:09 ID:???
740 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/09/19 14:56:13 ID:???
・ギルヲタの特徴
アンチが自分がギルヲタであることを認めない

155 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:57:17 ID:???
>>151
自分が池沼アンチだと認めてるの?

156 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:57:45 ID:???
>>147
別物じゃね?

157 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:58:51 ID:???
知識の量は時としてアンチの方が信者以上の場合がある罠

158 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:59:19 ID:???
>>155
>>151は月厨かもしれないぜ?
ひとまず落ち着いたらどうだい?

159 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:00:17 ID:???
うそでえ
だってメルブラはギャルゲーじゃんか
アケ板にいるはずがない

160 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:00:59 ID:???
>>157
禿同。ギルヲタキモいよスレで実感。
自分達の盲信してるゲームのシステムもろくに理解せずに
マンセーしてるんだから、救いようがないよなこいつら。

161 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:01:06 ID:???
そういやSNKもギャルゲー出してたよな
ナコルルと京のやつ

162 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:02:06 ID:???
>>160
それは知識というよりパクリ元じゃないか?

163 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:02:25 ID:???
>>159
貴様!
じゃあアケ板のあの糞スレの存在をどう説明するんだ!

164 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:02:42 ID:???
>>156
そっか。初期のころはそっくりだったけど最終的にシステム全然ちがうもんなー


なんか路線変わってきたっぽいので帰るか・・ID表示されないから議論盛り上がらないね

165 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:02:55 ID:???
うはwwwwwww
ギルヲタの自作自演でレスがいきなり遅くなってらwww
寒すぎwwwww

166 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:03:17 ID:???
盲信者→>>162

167 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:04:07 ID:???
ランブル信者と月厨は他スレに出張してまで暴れてないだけギルヲタ(アンチ含む)よりマシだと思うけど。

168 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:04:09 ID:???
でもGG面白いよ

169 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:04:30 ID:???
たしかにガードのシステムを理解せずに語ってたやつが信者とアンチのそれぞれにいたな
同一人物かもしれんが

170 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:05:24 ID:???
そりゃあ今の月厨はな・・・

171 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:05:30 ID:???
>>165
どの辺が自作自演だと?

172 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:05:45 ID:???
ヴァンパイアでザベルとフォボス使ってた漏れが
ギルティやるなら誰がいいとおもう?

173 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:05:59 ID:???
アンチには二種類の人間(?)がいる…
自分の好きなゲームが叩かれて怒ってるやつと単に煽りたいだけの厨房がな…

174 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:06:45 ID:???
>>167
サムスピ、ランブル信者はアケ板に置いては割と温厚に見える

175 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:07:14 ID:4E2v7vO4
どっちもひっくるめて池沼アンチと呼ばれるわけだが

176 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:07:23 ID:???
ギルティも相当もっさりゲーだがランブルはワロタ
何か見えない力で操られてるというか
そう、マリオネットみたいだ

177 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:07:25 ID:???
本来の月厨は他スレどころか他板に出張して糞スレたてるほど強烈

178 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:07:54 ID:???
>>167
あいつらに比べてこf厨は・・・

179 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:08:09 ID:???
スレタイは何処へやらって感じだな

180 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:08:51 ID:???
3rd厨だって暴れてるだろ

181 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:09:09 ID:???
こf厨は最近わりと静かだろ
まあ現行版がその…ちょっと…アレなせいもあるが
今は3rd信者vsギルヲタが旬

182 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:10:02 ID:???
つーか>>1はヴァンプやったことあんのか?

183 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:10:18 ID:???
流石にサムスピと煽りあうのは滑稽だったからな

184 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:10:50 ID:???
>>178
ギルヲタも痛いがこf厨も別の意味でヤバすぎ
どこのスレでも発言内容が言い回しまで同じだから、ある意味
コテハン状態になっている事を自覚してない奴がたまにいる

185 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:11:28 ID:???
ギルオタ必死だな('A`)

186 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:13:17 ID:???
こf厨は内在する池沼度がかなり高い
KTKをはじめとして

187 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:13:39 ID:???
>>174
それはあるかもな

3rd厨と奴らが争うスレが前にあったみたいだが、
途中で初心者攻略スレになっててびびった

188 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:13:46 ID:???
2003スレがまともに戻るのはいつの日か…

189 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:14:58 ID:???
やっぱり2大格ゲー必死信者は3rdとGGだと
思うがなー

190 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:15:23 ID:???
>>186
池沼ギロタは基地外ぶりを外に放出
こf厨は内に籠もった池沼的思想が相当ある


191 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:16:53 ID:???
とりあえず泣いても煽っても三大格ゲーは
ストリートファイターシリーズ
ザ・キングオブファイターズ
ギルティギアゼクスシリーズ
が現状

サムスピやヴァンプも十分売れてるけどね

192 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:17:01 ID:???
3rdオタとGGオタがいなければ、アケ板は平和です。

193 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:18:19 ID:???
しかしへいわはみだされた
アーケードたいりくのせいはをねらったつきちゅうがしんこうしてきたのだ!

194 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:18:52 ID:???
>>191
ギルティが何で入るんだ?普通バーチャだろ

195 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:19:00 ID:???
3rdオタは先月に比べると大人しくなったみたいだが気のせいか?ギルオタが一番暴れて
るような気がしてならない。

196 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:19:30 ID:???
今はまだいいが、メルブラが発売されたらどうなるか

197 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:20:08 ID:???
>>194
ゴメン2Dを入れ忘れた

あと単純にインカムや広告量などから判断してるから

198 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:20:21 ID:???
>>191
ギルヲタ乙

199 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:21:04 ID:???
>>198
おまえもギルヲタだな

200 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:21:30 ID:???
歴史の深さという点ではギルティは三大入りはしないルーキーだな

201 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:21:36 ID:???
>>195
あれは3rd厨を称したただの夏厨。
ギルヲタは素であの状態だから。

202 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:22:38 ID:???
俺はFHD厨ですが、何か?



203 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:23:13 ID:???
懐古厨に言わせりゃギルテなんかまだまだケツの青い調子に乗ったヒヨっ子ですよ
まだ三作しか出てないし

204 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:23:29 ID:???
>>201
それを言ったら嘘になる
3rd信者が痛いのも周知の事実だろ

205 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:23:45 ID:???
>>203
何かを忘れてない?

206 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:24:25 ID:???
>>203
それは同時にこれから伸びるかもしれないし
すでにイスカで終了したかもしれないということだな

207 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:25:06 ID:???
ギルオタ必死だなw

208 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:25:50 ID:???
なんつーかギルヲタって2ちゃんには合わないな
普通に敬語で話すような掲示板向け

209 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:26:34 ID:???
なんでもすぐギルオタ必死で片付ける奴って何なんだ


210 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:26:50 ID:???
>>205
ゼクス
イグゼクス
青リロ

三作だけだろ?

211 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:26:52 ID:???
>>209
ギルヲタ

212 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:28:14 ID:???
>>210
GGX1.5と赤リロを忘れてますよ

213 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:28:40 ID:???
池沼アンチ…ギルティを僅かでも擁護するような発言は認めない。自分と反対意見の者は常に自演決定。

214 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:28:48 ID:???
アケ板が荒れる理由ってわざわざ狙ったようなGG安置
スレをどっかのアホが立てるからだと思うんだが

215 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:30:43 ID:???
正直この絶妙な流れは気に入ってるが
いつまた信者とアンチが暴れだすか不安でレスしている今日この頃

216 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:31:18 ID:???
こうなることも>>1の計算済み
>>1はギルティがヴァンプのパクリとか
そんな事はどうでもよくてただ単にギ
ルティを叩きたいだけ

217 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:35:10 ID:???
>>216
改行おかしくね?


218 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:03:32 ID:1IDYP7j3
ヴァンパイア自体モータルコンバットのパクリげーだってわかってるのか?1よ

219 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:18:18 ID:???
マジレス10レスもなさそうだねこのスレ

220 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:25:18 ID:???
87: 04/09/19 14:15:33 ??? [sage]
ギロタの特徴
・パクリを指摘されると既出を理由に流そうとする
既出ネタだから別にいいってわけではない事に関してはノーコメント

・最終的には「他の格ゲーだってパクリはある」とパクリ容認
パクリも程度の問題がある事に関しては絶対触れない

221 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:46:23 ID:???
程度も糞もパクリはパクリだろw

222 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:48:53 ID:???
まぁパクリから始めないとオリジナルは生まれない訳だね、ギルティのはちょっと露骨だが。

223 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:55:15 ID:???
パクリでも面白ければ何でもいい

224 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:05:38 ID:???
ギルヲタの本音キタ─────────!!!

225 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:36:54 ID:???
イスカはガーディアンヒーローズのパクリ

226 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:52:23 ID:???
正直パクリだからギルティをやっている
ギルティが詰め込みシステムじゃ無かったら
ずっとゼロ3してただろう

227 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:11:39 ID:???
パクリでもいいじゃねぇかよ!!氏ねクソオタども!!

228 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:23:59 ID:???
ギルヲタ は ひらき なおった!!

229 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:28:28 ID:???
ひらいてんのはてめーのけつの穴だお

230 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:36:07 ID:???
そういやヴァンパイアは続編でないのかな。

231 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:17:04 ID:???
>>1
たしかにギルティ見たときヴァンパイアの影響を感じたな。
空中ダッシュと、ダッシュからみの攻め持続、置いておく感覚の飛び道具
とか。
ヴァンパイアに連続技要素をプラスした印象だった。

ゼクスの前のGGは全技ガーキャン可能であすかっぽかったが。

232 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:25:24 ID:???
セイヴァーをバランス調節してGGXX並の画質でCPS3レベルのモーションで作ったら神の予感。
NAOMIでも無理だろうな。
新基板まだー?

233 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:32:39 ID:???
セイヴァーベースよりハンターベースのがいいな
ゲームシステムもアレだが、一番嫌だったのは
♀キャラやたら増えてキモゲーになった

234 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:36:04 ID:???
セイヴァーで消えた3キャラ足せばOK
人気のパイロンフォボス消したのが痛い

235 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:39:31 ID:???
初代からハンターまでが一番のピークだったしな、セイヴァーからはバレッタとかいかにも
狙った系のキャラが増えて神聖なイメージが台無しになった。使う分にはバレッタは面白い
けど。続編がカプエス&カプジャム並のグラフィックで出してくれれば結構人気出そうだが。

236 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:42:52 ID:???
システム的はどうなんだろうな
俺はハンターベースのほうが好きだがギルティのこと考えるとセイヴァーのほうがうけるんかな
今、続編出たらギルティのパクリ!とか無知ギルティ信者が言ってきそうだな

237 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:09:00 ID:???
>>232
ヴァンパイアの解像度はあのままで良い希ガス。解像度上げても逆に
スカスカした感じになりそう。

それにしてもバレッタを女キャラに数える人もいるんかぁ。

238 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:42:26 ID:???
>>234
('A`)人気の?おめーにだけだろうが

239 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:51:02 ID:???
まあ全キャラ出せば解決。


240 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:51:14 ID:???
でもオレのパイロンさいきょうだぜ?

241 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:58:28 ID:???
>>234はウメ

242 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:47:19 ID:???
♀に数えていいセイヴァーキャラってリリスだけじゃないか?

243 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:02:06 ID:???
>>238
いや、俺も好きだがな>フォボス

244 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:51:19 ID:???
セシルたん需要でショタ好きにもメリットだね。

Q-BEE→虫キモイ死ね
バレッタ→笑える
リリス→ロリ
狙ったのってリリスくらいだよねぇ。


>>235
>神聖なイメージ

全然分からん。
最初っから随分ギャグや狙った要素も入ってたと思うけどな
モリガン、サキュバスですよ?
特に評価の高いハンター追加キャラのレイレイなんて(ry

245 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:54:22 ID:???
>>244
>セシルたん需要でショタ好きにもメリットだね。
女フォボスでロリスキーだとか幼姉弟マニアにもメリットだね。

まあそれはいいとして攻めを優遇しようとうゲーム製作発想が良く似てる。
その手段が特徴あるダッシュや長続き飛び道具というアプローチも似てる。

246 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:09:44 ID:???
攻めを強化した特質はランブルなんかも割と受け継いでるな。
最近の格ゲーは攻め重視って流れみたいだな。

247 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:39:26 ID:???
ギルティってガン攻めゲーみたいに思われてるけど、
攻めキャラはソル、ジャム、ポチョ、スレの20キャラ中4キャラくらいで、
あとは待ち逃げが主体のキャラばっかなんだよな。

248 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:50:23 ID:???
>>246
ランブルは攻めが強い反面、ワンパな攻めは逆に即死と言う諸刃の剣

>>247
確かに
大会とかネガティブペナルティ発動しまくりだしな


249 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:01:19 ID:???
逆にサムスピとかは稀少なゲームだ罠

250 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:01:08 ID:???
>>247
上級者になるまではガン攻めゲーだと思う。
駆け引きや差し合いが一瞬で後は起き攻めで終わるから。

251 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:54:10 ID:???
ラオウザッパも攻めじゃない?

252 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:57:05 ID:???
名前からしてパクり>ラオウ

253 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:18:21 ID:???
>>252
釣りだな?
そんなのより名前が洋楽関係の丸パクリなことのほうがすごいだろうが。
べつにそれは大して悪くもないとは思うが。

254 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:20:42 ID:???
大丈夫この世にはラスボスが天破活殺するようなますらおゲームもあることだしね
つーかアレつよすぎ、っつーかスレ違いsage

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)