2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳スレ156@アンナちゃん

1 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:57:50 ID:7jh09T3B
◆鉄拳5公式サイト(TEKKEN OFFICIAL)
http://www.tekken-official.jp/

■鉄拳5情報まとめサイト
http://www.geocities.jp/tekken_2ch/tekken5.html

■鉄拳スレの過去ログ倉庫
http://tekken-4.infoseek.ne.jp/

■前スレ 鉄拳スレ@155シャオのすきゃんてぃ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094649035/l50

>>950踏んだ人はスレ立てる事

2 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:59:11 ID:???
■公式 ナムコ
http://www.namco.co.jp/

■TEKKENBBS.NET
http://tekkenbbs.net/
■鉄拳5BBS
http://jbbs.shitaraba.com/game/14110/
■鉄拳5攻略掲示板
http://www.digitalk.info/gamersbbs/tekken5

■Tekken Link Station(鉄拳リンクステーション)
※各キャラの攻略などはまずこちらで。
http://tekkenls.infoseek.ne.jp/
■Tekken4 bbs(マターリ質問・雑談したいならココ)
※キャラごとに分類された掲示板です。
http://homepage1.nifty.com/dieZugabe/tekken4/

■「ina zakki」(ムービー情報)
http://www3.diary.ne.jp/user/321262/
■「鉄拳財閥新着ムービー情報板」
http://www.tekkenzaibatsu.com/forums/forumdisplay.php?forumid=11
■鉄拳の情報を垂れ流すところ
http://beorc.at.infoseek.co.jp/GAME.T4.html

■2ch鉄拳5ロケテ情報まとめサイト
http://www.geocities.jp/tekken_2ch/tekken5.html
↑情報提供される方は、「まとめの人へ」と書いてくださると助かります。

3 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:02:16 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092236746/l50
タッグスレ

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091888180/l50
シャオの話はこっち

4 :(´皿ナ∋)∋:04/09/18 02:03:20 ID:???
Z

5 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:04:21 ID:???
ぱんだちゃん

6 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:09:50 ID:???
(´,_ゝ`)プッ

7 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:43:58 ID:???
鉄拳初心者スレ2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092209505/

8 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:45:51 ID:???
ここ次スレ?

>1乙

初心者スレ悲惨なことになってる…?

9 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:51:47 ID:???
初心者スレ、ここまでくるとおもしろいよ。

10 :7:04/09/18 02:53:34 ID:???
>>8-9
すまん、よく見ないで貼っちまった・・・orz
吊ってくる


11 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:01:04 ID:???
いや別に。

12 :ゲームセンター名無し:04/09/18 05:16:22 ID:???
なんだよこの更新
もうやらないっぽいなロケテ

13 :ゲームセンター名無し:04/09/18 06:25:23 ID:???
(´゚c_,゚` )

14 :ゲームセンター名無し:04/09/18 06:39:24 ID:???
スクエニが18タイトル出品するんで混みそうだな

15 :ゲームセンター名無し:04/09/18 06:54:11 ID:???
  /⌒\⌒ヽ
  |/ノ⌒ヾ ミ   
  〃ゝ´∀`ノ/  < 鉄拳なんて挟んで潰してあ げ る
 (つ(▲Y▲)⊂)

16 :ゲームセンター名無し:04/09/18 07:33:29 ID:???
>初心者スレ悲惨なことになってる…?
からかわれた空気コテが根に持ってムキになってんじゃないの?
馬鹿過ぎて笑えるw

17 :ゲームセンター名無し:04/09/18 07:49:16 ID:???
>>16
お前もウザイ

18 :ゲームセンター名無し:04/09/18 08:02:53 ID:???
>16
あの空気コテは、適当にエサをセットしとけば
それだけでたくさん何10匹も釣れるよ。
暇つぶしにはなるかな。

19 :ゲームセンター名無し:04/09/18 08:16:47 ID:???
後、後悔されてないキャラクター誰でしたっけ

20 :ゲームセンター名無し:04/09/18 08:29:48 ID:???
>>19
ウィリアムス親子

21 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:12:47 ID:???
鉄拳って親子多いな。
三島家、ロウ家、チャン家、ウィリアムス家。

22 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:13:37 ID:???
あと、熊もそうだった。

23 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:47:29 ID:???
>>15はジャンクマン

24 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:23:10 ID:???
ジャック兄弟を忘れてもらっちゃぁ困るぜ!!

25 :ゲームセンター名無し :04/09/18 13:31:44 ID:???
今回のクマはどんなキャラになるだろう
4のクマって今思うとナイスだな

26 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:44:16 ID:???
ロケテはまだかよー・・・
愛しのクリスとクマパンに早く会わせてくれ

鉄拳は使いたいキャラばかりで参るな
でも漏れのスペックじゃあと1キャラが限界か・・・

27 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:18:47 ID:???
くまちゃん

28 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:25:13 ID:???
ファミ通読んだけどチームは別になくてもいいと思った
バーチャでも初期はみんな入ってたけど今は無所属が多い気がするし
どうせ3on3の大会やったとしても即興で組むんだろうし

29 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:54:01 ID:???
>28
チーム組むしとたちなんかキモイよね
走り屋じゃないんだからwwwwwwwwwwwwww

てかバチャの時は相手チームの人数とか見れたけど、
二人三人、ましてや一人しかいねーとマジ必死でワロタwwwwww
おまえただチームつけたかっただけだろ、と

30 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:38:23 ID:???
別にチーム組みたくない人は組まなきゃ良いんだし
組みたい人は組めば良い
出来る事は多いほうが良い
わざわざ失くす事はないだろ意味ワカンネ

31 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:45:18 ID:???
韓国のロケテムービー見たが魔神拳普通に回復されてるなw
あれって十字キーを相手側に倒すだけだっけ?

>>30
友達居ない人が叩いてるだけだろw
てか鉄拳もバーチャみたいに闘劇とかチーム組めないと出れないな

32 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:48:28 ID:???
マターリスレとかが救済所になるんじゃねぇの?

33 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:48:55 ID:???
そういえばバーチャの大会ってチーム戦多いよな
カードになれば鉄拳もあんな感じになるのか・・・
まぁ盛り上がるならそれで良いけどな

34 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:09:55 ID:???
こ、このスレでもチーム作ろうな。な、な?

35 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:27:47 ID:???
TAG,4で消えた人間がどれだけ戻ってくるかにかかってるな。
いまんとこ地方はマジで終わっとる。VF規模の大会開けるかどうかは微妙

36 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:30:01 ID:???
VF組が鉄拳に移るんじゃない?

37 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:10:15 ID:???
VFFT正直オワットル
KOFNWもオワットル(つーかユーザーなめとる)
カプジャムもオワットル(夏の熱さにやられとる)
拳獣は始まりもしない
バッ殺とカプ寒はイロモノ

鉄拳しかねーだろう
ギルやスト3の正統後継作がオンライン仕様で出たらまだわからんが当分無い

38 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:16:00 ID:???
新作やらなくちゃいけないわけじゃないしな。
今までどおり3rdや青リロやってればいいよ。


39 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:41:51 ID:???
ruliのムビ重い?
1つがだいたい20秒ぐらいで落とせた。

韓国で繋げてるからとか関係ある?

40 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:47:45 ID:???
知るかバカ(・∀・)

41 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:53:05 ID:???
鉄拳も終わってるだろ
ムービー見て分からんのか?

42 :ゲームセンター名無し :04/09/18 17:55:15 ID:???
バーチャのお手並み拝見みたく各所で大会やって
随時動画うpられないかな
バーチャほど人集まらないだろうから少し少なめでもいいから

43 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:00:07 ID:???

(´-`).。oO(カズヤ使いにアトピーが多いって本当なのかな〜)

44 :ゲームセンター名無し :04/09/18 18:02:39 ID:???
鉄拳よりバーチャのほうがむづいな
投げぬけとかできんしコマンドむずい

45 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:03:55 ID:???
(´-`).。oO(>43は童貞引きこもりオタ確定だなー)


46 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:07:57 ID:???
タイムリリースの一人目って
稼動何週後だったっけ?

47 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:22:49 ID:???
>>44
俺はバーチャに見切りつけて鉄拳練習中だが
鉄拳のがかなり難しく感じる。
レバテクいるのは鉄拳だと思った。

48 :ガムテープ太郎 ◆Gum/fq/KHs :04/09/18 18:24:17 ID:???
鉄拳上手な人と対戦すると投げが全然決まらないんですが
見てから抜けられるんですかこれ?

49 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:24:59 ID:???
要は慣れの問題だろ
バーチャやってた人は鉄拳を難しく感じ、鉄拳やってた人はバーチャに馴染めない。

それだけの事だってばよ。

50 :ゲームセンター名無し :04/09/18 18:26:37 ID:???
>>47
キャラにもよるかと
俺は技が難しくなくて強いキャラしか使わんけどw

51 :ゲームセンター名無し :04/09/18 18:28:01 ID:???
>>48
キャラは?
3種類あるやつで出すポイントさえうまければ強いやつにもきまる

52 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:29:45 ID:???
同じゲーセンのバーチャやってる人たちが言うには
「鉄拳てボタンが四肢に対応してるのが面白いね」

当たり前だと思ってたが良く考えたらこれって鉄拳だけだもんなぁ

53 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:31:07 ID:???
>>52
でもそのほうが自然だよな
弱Pとか強Kとかそもそも意味不明

54 :ガムテープ太郎 ◆Gum/fq/KHs :04/09/18 19:09:00 ID:???
鉄拳3で仁を使って、それなりに3種類使い分けてるんですけどね

55 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:22:05 ID:???
大人しく奈落使っとけ

56 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:29:06 ID:???
>>54
バーチャスレの人でしょ?

鉄拳に興味あるんなら初心者スレ1、2を見れば
色々分かるよ

57 :ゲームセンター名無し :04/09/18 19:31:16 ID:???
投げは抜けられてもしょうがないくらいの感じで

58 :ガムテープ太郎 ◆Gum/fq/KHs :04/09/18 19:38:50 ID:???
追い突き→雷神拳のコンボを出来ますよ
難しいコンボですが練習してマスターしました

59 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:45:33 ID:???
>>58
3なら簡単な部類のコンボですよ
タッグならちょっと難しいかな。

60 :ゲームセンター名無し :04/09/18 19:45:54 ID:???
投げの重要度はバーチャより鉄拳のほうが低いよ

61 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:46:32 ID:???
なんだ、じゃあコンボはほぼマスターしてんじゃん。
あとはステ追いつきとステスラッシュ出せれば完璧だよ

62 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:56:51 ID:???
>>53
初代ストリートファイターでは理にかなってたんだよ。
強く叩く>強、弱く叩く>弱。

63 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:02:04 ID:???
ファミ通みたらなんかコロニーステージとかあって驚いた。

64 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:29:32 ID:???
コロニーに見立てた部屋。でしょ?

悪趣味さからみて
リー様のお部屋だろうか

65 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:10:14 ID:???
リー様、鉄拳2のときもロケット発射場みたいなステージじゃなかった?

66 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:30:50 ID:???
炎上する城
月夜の高原
夕日の見える屋上
庭園
金塊洞窟
龍の闘技場
4のアンダーグラウンドのような場所
氷原
コロニー
路地裏
繁華街

今回はステージ多いみたいだね。折角作ったんだから没とかやめて欲しい気もするが

67 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:34:29 ID:???
鉄拳の投げさー打撃吸っちゃうのウザくね?
バーチャのキャッチ投げみたいにちゃんと普通の投げと分けてあればいいんだけど、
鉄拳の投げってそーゆーのなく吸っちゃうよね。
抜けてもなんだかなーていつも思うよ。



68 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:41:22 ID:???
それがいやなら鉄拳辞めろ

69 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:45:21 ID:???
(y´Д`)yシドイーーーーーーー


70 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:49:18 ID:???
テレ朝のドラマに高樹マリアが出てたけど、影薄かったなー。
やっぱ裸じゃないと誰だかわかんないよ。

71 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:52:21 ID:???
>>67
正直、全然思わない

72 :ゲームセンター名無し :04/09/18 22:57:10 ID:???
バーチャから入るとそんな感じなんだろう
鉄拳から入るとバーチャのに違和感持つように

73 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:01:27 ID:???
戦い方が違うからな、バーチャとは根本的に。

74 :67:04/09/18 23:05:07 ID:???
初代鉄拳からやってんだけどなー俺。
もうだめかもしんない(。・ω・)(・ω・。)ネー


そういや最近、大人のたしなみ程度にステステができるようになったよ(´・ω・`)b

75 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:15:08 ID:???
前にもなんか鉄拳暦10年とか言ってる奴いたけど
初代からやってようが何年やってようが関係ないよね

76 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:15:34 ID:???
雑魚なんだろ。ほっとけ

77 :ゲームセンター名無し :04/09/18 23:19:21 ID:???
長らくやってるけどほのぼの対戦派と
ガチ派に分かれるからな

78 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:29:02 ID:???
ただTAG厨はほぼ間違いなくTAGからの新参者だけどな

79 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:34:53 ID:???
まだTAG厨とか言ってるのは4からn(ry

80 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:23:37 ID:???
スルー出来ないTAG厨の哀しさ

81 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:35:41 ID:???
ほのぼのっつーか、勝ち負けよりも、いかに相手やギャラリーをあっと言わせるかにこだわった対戦が
できる店ってのはもうないものかなあ。

82 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:44:01 ID:???
したらいいじゃん
別にそれで勝てばいいだけだろ
それで勝てないのを周りのせいにしてるようにしか見えん

83 :ゲームセンター名無し :04/09/19 00:56:02 ID:???
まだ〜厨とかいってるやついるのか

84 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:00:22 ID:???
>82
勝ち負けの話は抜きでって意味だろ
はやく日本語覚えろよ

85 :81:04/09/19 01:01:58 ID:???
いや、以前は、全体がそういう雰囲気を持っていた店ってのが、俺が知ってるだけでも数件あったのよ。
上手い人が集まってて、みんな、やたら張りきってそういう対戦してんの。
ことごとく潰れちゃってるけどなw
んで、今は、ガチのところに行ってるんだけど、スタイルは変えていないよ。
勝率もそこそこ。

86 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:06:29 ID:???
81はそのゲーセンに知り合いはいないのか?
知り合いとかと対戦してたら自然とそうなることあると思うが…

87 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:35:00 ID:???
Q: 今作で新キャラクターが加えられたことで、中国キャラクターが4人になった。
韓国キャラクターに格差があるが、韓国キャラクターを追加する予定はあるか?

A: 今作までに中国キャラクターが多くなったのは、中国武術を使うキャラクターが追加しやすいことの表れかもしれない。
韓国キャラクターの追加は、引き続き検討していきたい。


向こうの人ってよくこういう質問するよね…。


88 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:43:14 ID:???
バーチャに韓国キャラでも要望してろ!

韓国キャラなんて普通ありえないから

89 :81:04/09/19 02:05:40 ID:???
>>86
今行ってるところにはいないなあ。顔見知りはいるけど、話したりはしない。
以前のゲーセンでの知り合いたちは、大抵、やめちゃってるか、遠くに越してしまったかだし。
でも、知り合い同士じゃなくても、たまーに自然とそうなることはあるけどな。
対戦終わると、お互い、さりげなく顔を伺ったりして、ときには「どうも。面白かったです」とか挨拶したりされたり。
でも、そういう人って、みんな、通りすがりの一見さんなんだよな……。

まあ、ガチの人との対戦もそれはそれで面白いんだけどね。

90 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:28:00 ID:???
よし、おまいら

どうせ暇だから勝手にタイムリリースキャラの
ストーリーを妄想してみようぜ

キャラはだれでもいいからさ
最悪、青椒肉絲(チンジャオロース)のアイツまで許す

91 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:31:49 ID:???
熊はポールに勝ったのはまぐれではないということを証明するために
って感じで出てきそう

92 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:15:56 ID:???
ペク・トーサンが出るのを祈るのみ

93 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:31:21 ID:???
僕はマザコンなので準ママが欲しいです

94 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:03:53 ID:???
タキが出てほしい

95 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:06:02 ID:???
オーガのデカイほうは出るだろ

96 :ゲームセンター名無し:04/09/19 06:45:53 ID:???
無理を承知で州光を熱望。

97 :ゲームセンター名無し:04/09/19 08:45:33 ID:???
アンナまだー?

98 :ゲームセンター名無し:04/09/19 08:47:02 ID:???
州光は割りと出そうな気がする。
問題は年令だが・・・でも今の無茶苦茶なストーリーならなんでもアリだからな。
オーガに取り込まれて19年コールドスリープ状態ってな具合で20代のまま出てきそう。

99 :ゲームセンター名無し:04/09/19 09:03:38 ID:???
つーか州光って年令不明なのね

100 :ゲームセンター名無し:04/09/19 09:17:13 ID:???
そろそろ熊とパンダを別キャラにしてもいいだろう。

101 :ゲームセンター名無し:04/09/19 09:32:30 ID:???
コンパチキャラは減らしてくださいな
CPU戦に遊びが少し欲しい、特定の条件クリアーすると
キャリバーのヌンチャクキャラがでてくるとか
調整が上手くできるなら、使えてもOKだけどね

102 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:36:52 ID:???
コンパチキャラ減らしたら三島家あぼーんだが?

103 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:45:43 ID:???
どんどん弱体化してく
レイは今回どーなるんだろうか。さびしいぞ。
つーか、04年中にほんとにアーケード間に合う?

104 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:55:08 ID:???
咬竜掌でググれ

105 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:55:45 ID:???
レイは過去ログ読む限り、かなり面白くなってると思うよ


ムービーで、仁の逆ワンツーガードした後、距離離れすぎじゃない?
アホキックも届かないと思う。

106 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:38:22 ID:???
鉄拳は韓国人をもう一人追加して良いと思う(キャリバーはそうしてるし)
日本人・中国人は沢山出ているのに、韓国人だけ一人のままなのは差別的だと思う


107 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:43:40 ID:???
>>103
近作のレイは今のところ強キャラと言う意見もあるし安心しろ。
まぁもともとTAG以前のシステムだとレイは強かったわけだし5も強そう。

以前ロケテ強キャラベスト3とかいわれていた
ジュリア、ロウ、レイブンは韓国ムービー見る限りマジで強そうだな。
あくまで見た感じだが。


108 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:47:50 ID:???
>>103
レイはウザいくらい強化されてる(っぽい)から安心しる。

109 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:51:15 ID:???
ジュリア・・・なんか浮かすリスクない上にクソ減る。肘やら疾歩やら下がりを追いやすいからキチイ。八フレカウンター半分はねえ・・・投げも強者。あと虎身連攻横移動できないのは無理。

ロウ・・・だから大技に反撃狙いにくいのはどうよ?サマーやり過ぎ。小技もそろってるし力技って感じ。コンボ超減るし。

レイブン・・・わからんのは有る。が、ディレイ可能技に打ち切りの確反がないとか、リーチ長すぎとか、すぐに浮くやらこけるやらとか。もうブルースかと。

110 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:56:54 ID:???
>>106
>韓国人だけ一人のまま
自分もそう思った。
差別か知らないけれど
日本人特有の韓国に対する妬みみたいな意図を感じるね。 
鉄拳は韓国で人気あるからナムコも期待に答えてもらいたいね。

111 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:59:05 ID:???
韓国ムービーでカズヤがスティーブに一方的にボコられてる

相変らずスティーブは10フレ殺しか・・・・

112 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:59:08 ID:???
>ブラジル人だけ一人のまま
自分もそう思った。
差別か知らないけれど
日本人特有のブラジルに対する妬みみたいな意図を感じるね。 
鉄拳はブラジルで人気あるかどうかはしらないけどナムコも期待に答えてもらいたいね。

113 :ゲームセンター名無し :04/09/19 11:59:42 ID:???
連拳大点放水はガードされたら反撃可じゃないの

114 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:01:03 ID:???
>>111
横移動弱体化したし今までよりきつそうだよね


115 :ゲームセンター名無し :04/09/19 12:04:30 ID:???
ぽいぽいぽいはしゃがパンで止めれるんじゃないの?

116 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:06:14 ID:???
>>115
しゃがパン遅くなってるし中段ジャブが残ってたら微妙

117 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:21:04 ID:???
>オーストラリア人だけ一人のまま
自分もそう思った。
差別か知らないけれど
日本人特有のオーストラリアに対する妬みみたいな意図を感じるね。 
鉄拳はオーストラリアで人気あるかどうかはしらないけど
日本語が義務教育なんだからナムコも期待に答えてもらいたいね。


118 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:50:10 ID:???
>>110
ペクとファラン

>>112
エディとクリスティ

>>117
マードックとアレックスの細胞元は多分オーストラリア

119 :ゲームセンター名無し :04/09/19 12:52:21 ID:???
宇宙人出せ

120 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:52:42 ID:oluPnW87
>>43
将来、おまえの子供はアトピーになるから
その時に今の発言を悔いろ

121 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:03:07 ID:???
>>120
放置しろよカス

122 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:05:28 ID:???
>>120
何でわざわざ亀レスを?
煽るんならお前も消えろよ

123 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:09:45 ID:???
>>120
貴方はアトピー性皮膚炎者に対して暴言、中傷を吐きました
おおごとですよ

124 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:10:05 ID:???
>>43>>120だろ

釣られんなw



125 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:10:08 ID:???
亀レスの何が悪いバーーーーーーーーーーーーーカ
市ね!!

126 :ゲームセンター名無し :04/09/19 13:10:30 ID:???
ワンツースリーなど下がってすかして風神でどーん!

127 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:11:39 ID:???
ファミ通に乗ってたコロニーステージありえねぇ。(つ∀`)

128 :ゲームセンター名無し :04/09/19 13:13:25 ID:???
2のリーはなんでロケットだったんだろう

129 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:13:28 ID:???
>>126
5はバックステップ中ガード出来ないのでリスク大きすぎて無理
今作でもカズヤ使いはステブ使いに理不尽にボコられる運命

130 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:15:06 ID:???
>>129
ああそういえばバクステ中ガードできないんだっけ
ナムコも考えたよな〜よほど正確に見切り出来ないとスカ風使えないぞ

131 :ゲームセンター名無し :04/09/19 13:15:55 ID:???
ワンツースリーリーチ短いじゃん

132 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:16:42 ID:???
>>130
だからゼクスタンがそう言ってるだろ
ちなみに相手しゃがみモーション中にも当たらない
実質スカ風はリスク高くてキツイ

ナムコはかしこい

133 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:16:46 ID:???
とりあえず狼牙を12Fで出せるようになりたい

134 :ゲームセンター名無し :04/09/19 13:18:38 ID:???
アキラたんはスカ風神やばいって言ってたけど

135 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:19:41 ID:???
ステブはターンカッティングでダウン取れるのが強杉

136 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:20:32 ID:???
>>134
あんな仁使ってマドクに負けるようなヤシ信じるなよw
日記で犯罪告知してるし

137 :ゲームセンター名無し :04/09/19 13:21:19 ID:???
ターンカットは隙多くなったんじゃ

138 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:21:54 ID:???
>>134
少なくともTAGみたいには強くないはず

理由
1、上段である
2、バクステ中ガード不可
3、しゃがみモーションに当たらない

139 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:23:27 ID:???
実際韓国ロケテムービーのガチ対決でもスカ風なんて使えてない


140 :ゲームセンター名無し :04/09/19 13:23:30 ID:???
上級者ならしゃがみかどうかくらい見分けられるし
そういう人が使えば強いって事かと
前ほどお手軽ではなくなったけど

141 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:26:15 ID:???
何だまたループな話題か?
俺が感じたのはステップインがメチャクチャ強化されてるから
相手がガンガン詰めれるようになって下がりは以前のように強くないって事かな。


142 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:28:43 ID:???
ステップインの強化+バクステ中ガード不可

これはスカ風そんなに強くないと思うよ

ナムコも確信犯的にやってるかと

だって下がってる方が強いなんて不公平だからさ

143 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:29:46 ID:???
>>142
賢い奴はスカ風使わなくなるだろうな〜リスクでかすぎる


144 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:31:19 ID:???
それでいい
下がりが強いなんてつまんないTAGまで

過去の産物

145 :ゲームセンター名無し :04/09/19 13:32:15 ID:???
下がるやつに負け続けてトラウマあるやつがいるな

146 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:32:21 ID:???
てかニーナとかジュリアの話しないと
マジであの強さのまま稼動しちまうぞ

147 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:34:26 ID:???
下がりでしか勝てない奴がいるな

148 :ゲームセンター名無し :04/09/19 13:35:30 ID:???
下がるだけのやつにすら勝てないほうにも問題あるけど

149 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:36:26 ID:???
カズヤ厨ってほんとカズヤの話しかしたがらないな・・・
ループはやめようぜ

もっとヤバイ技はいくらでもあるだろ

150 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:38:09 ID:???
もしかしてアイボリーはあのまま?

151 :ゲームセンター名無し :04/09/19 13:39:20 ID:???
アイボはさすがに隙増えてんじゃないの?
それがガード後距離離れるようにすれば問題ないんだが。
それより中間距離のなんかわざ追加してほしい

152 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:42:19 ID:???
ニーナはディバインも結構やばめ
風神出したらスカされた

153 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:44:00 ID:???
ニーナってロケテでも不人気極まってたし少々強くても良いんじゃね?

154 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:44:54 ID:???
ニーナ人気無いよな〜
何でニーナゲーなんか出すんだ?

155 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:45:55 ID:???
ニーナはアメリカ人に人気が有るらしい

156 :ゲームセンター名無し :04/09/19 13:46:49 ID:???
海外(ry

157 :ゲームセンター名無し :04/09/19 13:48:36 ID:???
ニーナ は海外では意外に売れそうだしな
日本では売れんだろうな

158 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:49:00 ID:???
ナムコさん

ニーナをさらにもっと強くしてファンを増やさないと

ニーナゲー売れませんよ

159 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:52:24 ID:???
ニーナの服装はどうなの?

160 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:52:58 ID:???
ニーナって冷酷っぽく振舞ってるけど実は意外と優しいよな
あれは狙って作ってるキャラなのか?

161 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:53:59 ID:???
>>159
INAにいってみろ
丁度アドが張ってある

162 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:54:33 ID:???
なんで優しいって知ってるん?

163 :ゲームセンター名無し :04/09/19 13:56:05 ID:???
1とかではそういう設定だったはず
本当は人を傷つけたくないとか

164 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:56:13 ID:???
>>162
いや今までの家庭版のエンディングとかみてて

165 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:56:17 ID:???
このゲームって何か国粋主義的でイヤだな。
日本に住んでるのは日本人だけじゃないんだから、その辺もう少し気配りした方が…。
何か日本人のオナニー見せつけられてる気がしてウンザリ気分。


166 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:57:41 ID:???
うおおおニーナの話題が出るなんて久しぶりだ!
おまいら最高だぜ☆

167 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:01:55 ID:???
ナーニ

168 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:09:37 ID:???
何か日本人のオニーナ見せつけられてる気がしてウンザリ気分。

169 :ゲームセンター名無し :04/09/19 14:15:09 ID:???
日本のゲームだし

170 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:13:18 ID:???
そうやってすぐ開き直るから日本人は差別的だって言われるのにw

171 :virry.L.O:04/09/19 15:17:55 ID:???
おまいら氏ね

172 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:19:13 ID:???
アイボは、2発ともガードしないとしゃがみ状態にならないっぽい。
現時点では弱体化。

173 :ゲームセンター名無し :04/09/19 15:22:15 ID:???
キムチ臭いな

174 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:55:27 ID:???
アイボリー無くなってもそこそこ強いキャラだしな
ニーナは手が速いから

175 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:58:50 ID:???
風神ノーマル浮きなって思いっきり強化してんのに
その話題なると他キャラ弱体化しろって話題にそらそうとするよな

176 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:12:15 ID:???
風神以外は基本的に弱体化されてるんだけどな

177 :ゲームセンター名無し :04/09/19 16:13:00 ID:???
風神→雷神で6割減るから余裕で最強だよ

178 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:43:40 ID:???
ノーマル風神、ガードされたときの硬直増えてるな

179 :ゲームセンター名無し :04/09/19 17:10:16 ID:???
最風も?

180 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:40:07 ID:???
最風は距離離れるから、気にしない

181 :柏ア ◆akiraKKsf6 :04/09/19 17:44:18 ID:???
>>134
スカ風がやばいとは一言も言ってないですよ

182 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:53:20 ID:???
>>181
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ「一言も言ってないですよ」なんだからw
ここに声高らかに宣言する。

マンコ

と(´゚c_,゚` )

183 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:20:07 ID:???
>>171
他人に氏ねっていう人は、自分が氏んだら良いと思うよ。
それ以上何も見なくて良くなるわけだし

184 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:35:59 ID:???
ニーナの中段無し十連コンボ最強

話変わるけど地面が割れるシステムとか需要あるか?

185 :ゲームセンター名無し :04/09/19 18:36:17 ID:???
>>181
あれ、誰だったかなじゃあ
まあいいや

186 :ゲームセンター名無し :04/09/19 18:46:10 ID:???
そんなわけで、今回は接近戦で「とりあえずBD」ってのがけっこう危険。

特にカズヤが相手の時なんか、最風じゃなくてもノーマルで浮くので、
上段をもぐろうと出してきた風神も結果的にBDに刺さります。

極悪。

ノーマル風はカウンターじゃないと浮かないようにしてほしいなぁ、
とか思うんだけどどうなんだろうか。


これかスカ風ではないな

187 :ゲームセンター名無し :04/09/19 18:48:57 ID:???
俺も厨2の夢を見るか

188 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:51:11 ID:???
BD=ED (´ー`)y−~~~ニヤニヤ
BD=ED( ´∀`)y−~~~ニヤニヤ


189 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:53:49 ID:???
つまり俺の仁はいつでも最強、と

190 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:57:10 ID:???
ポール人気低そうだなー
なんかフェンに移る奴が多い気が

191 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:03:11 ID:???
まぁ稼動してみないとキャラの強さはわからんが
現状だとカズヤが最強は絶対無いと思うなぁ

アメリカではニーナ最強だと言われてるし
韓国ではカズヤは4と同じかそれより少し上の位置って言われてるし

192 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:05:29 ID:???
>>191
まぁ確かに最強は無いと思うけど
4よりは上なんじゃないか?
まぁ他のキャラも強化されてるしわからんが

とりあえずロケテでの感想じゃ

仁>カズヤだった

193 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/19 19:06:20 ID:???
強くても弱くても、スティーブ一筋でいこうと思う。
頼むからマムコさん、頭タオル実装よろwww

194 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:06:46 ID:???
ワンツースリーはしゃがぱん、またはしゃがみステータスがついてる
であろう奈落で潰せる

195 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:07:00 ID:???
今のままなら最強はジュリアだろ
そん次レイ

196 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:09:52 ID:???
最強がジュリアってことはないと思うなあ
なんかキャラ的にも実力的にも。

まだ稼動してもないのにわからんて。


197 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:11:16 ID:???
そりゃ誰もわからんだろ

198 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:11:54 ID:???
キャリバーの8WAY-RUNカウンターみたく
バックダッシュカウンターとか付かないかな。

199 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:14:23 ID:???
後ろに下がってるのにカウンターになるって凄い話しだな
別にそれ付いてもいいけど

200 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:15:30 ID:???
>>198 禿同
BDカウンターダメージ150%でお願いしますナムコさん。

201 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:18:22 ID:???
逆に、ダメージは減るけど崩拳みたいな突進技食らうと
尻餅みたいな特殊やられモーションになるとかも面白いかも。

202 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:20:34 ID:???
その話前出たな

203 :virry.L.O.:04/09/19 19:26:33 ID:???
↑氏ね

204 :ゲームセンター名無し :04/09/19 19:29:03 ID:???
最初の大会はステーブかシャオの優勝と予想

205 :virry.L.O.:04/09/19 19:32:03 ID:???
シャヲ厨は死ね

206 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:32:12 ID:???
垂れ乳のシャオが優勝と予想

207 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:33:01 ID:???
(´-`).。o0(俺って人気者だな・・・)

208 :virry.L.O.:04/09/19 19:33:01 ID:???
アンチシャオ厨は氏ねや

209 :virry.L.O.:04/09/19 19:33:49 ID:???
>>207
無職童貞三十路は死ね

210 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:34:09 ID:???
>>207
お前のその無駄な自己主張のおかげで荒れてるんだけど

211 :virry.L.O.:04/09/19 19:35:29 ID:???
>>207
君気持ち悪い
多分リアルでもきもいはず

212 :ゲームセンター名無し :04/09/19 19:35:42 ID:???
将軍のフェイが優勝

213 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:36:35 ID:???
>>210
禿同
virry.L.O.さん消えてくれうざい

214 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:36:41 ID:???
フェイのストーリーはラオウ系なので優勝には興味なし


215 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:37:56 ID:???
だまれ糞尿野郎共

216 :207:04/09/19 19:38:14 ID:???
いやごめん。ほんの冗談のつもりで騙ってみたんだが、ここまで嫌われてるとは。
207はニセモノなんで、勘弁してください。

217 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:40:45 ID:???
>>216
あまりにもその自意識過剰っぷりと空気嫁なさっぷりがそっくりだったんで
間違っちゃったい。
こっちこそごめんよ。

218 :ゲームセンター名無し :04/09/19 19:51:18 ID:???


219 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:58:57 ID:???
>>241
ストーリー適当すぎるよな…流派名が神拳とか、よくある三島に奪われた〜とか
要するに烈海王出したかっただけちゃうんk(ry

220 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:00:00 ID:???
スマン>>214だった…何故気付かなかった俺。

221 :ゲームセンター名無し :04/09/19 20:03:06 ID:???
20時ぴったりにカキコか

222 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:06:13 ID:???
ANAとか雑魚はムービーいちいち上げんなよ

223 :ゲームセンター名無し :04/09/19 20:08:08 ID:???
ストーリーが適当なとこまでバーチャパクらんでもええのに

224 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:14:41 ID:???
ストーリーが適当なのは、格闘ゲームの常識

225 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:16:11 ID:???
適当っていうか力入れてダサい方向に行ってる

226 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/19 20:30:29 ID:???
>>222
ん?

227 :ゲームセンター名無し :04/09/19 20:36:31 ID:???
バーチャスレの人があのボクサー強すぎないかとか言ってたよ

228 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:46:03 ID:???
でも他の格ゲーってストーリー全然気にしないな。
スト2、バーチャ、ギルゼク、KOF・・・etc。
鉄拳以外でストーリー気になるのキャリバーぐらい。

229 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:48:51 ID:???
鉄拳のストーリーはたいしたことないクセに小出しにするから
みんな気にしてる気になってるだけ。

230 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:49:38 ID:???
>>228
お前がナムコ贔屓なだけ

231 :雑魚 ◆3Cyv5fAHaA :04/09/19 20:49:56 ID:???
>>222

ん?

232 :ゲームセンター名無し :04/09/19 20:50:18 ID:???
エンディングのムービーが今まですごかったのもあるな
4はしょぼかったけど

233 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:50:53 ID:???
ギルティギアって同人ゲーム?

234 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/19 20:51:37 ID:???
>>233
ですよ。

235 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:57:38 ID:B5sEuG1o
174
ニーナ使いですが、
4のニーナのどこが強いのかわからん。
それに、ニーナの手が速いって意味もわからん。

4になって少しは戦えるようになったけど、アイボリーのおかげ。
だからアイボリーは弱体化されるべきだと思うよ。
間接技がもう少し抜けにくいといいのに。
減らなくていいからさ。
ってゆうかニーナは女王様キャラなんたから強くていいと思う。


あぁ〜早く踏みてぇ

236 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:59:42 ID:???
>>4のニーナのどこが強いのかわからん

とりあえずもう少し練習してみたらいいんじゃないかな
4のニーナは安定して強いから

237 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:11:29 ID:???
>>235
初心者丸出しの意見だなw

238 :ゲームセンター名無し :04/09/19 21:12:22 ID:???
ファールキック確反なしにしてくれ
使い道ない

239 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:15:41 ID:???
ANA煽り耐性ないんならコテやめろやw

240 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:19:19 ID:???
チョンが何か言ってます

241 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:28:45 ID:???
>>238
起き攻めに使えんことも無いし、カウンターでかなり体力持ってくじゃん
あとは金玉崩れのために使え

242 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:34:46 ID:???
ANAのムービー面白いか決めようぜ

243 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:39:54 ID:???
ANAの外見はちょっとDQN入ってることは分かった

244 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:40:21 ID:???
強い奴が顔を出すだけで

ボコられた雑魚がたくさん釣れて大漁ですね

245 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:42:47 ID:???
雑魚が群がるのは有名人の宿命。
雑魚はリアルではゲームも喧嘩も最弱なんだからそっとしといてやろうぜ。

246 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:43:00 ID:???
俺の顔のほうが面白いぜ

247 :235:04/09/19 21:43:23 ID:???
初心者じゃないけど、確かに4はあんまりヤリ込まなかったかも。
でもコテンパにされた事はないよ。連勝数は伸ばせなかったけど。
それに地方だからあんまり強い人いないしね。
だからアイボリーは封印してたよ。

248 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:44:12 ID:???
俺、ゲップが自由に出せるよ

249 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:44:26 ID:???
穴って奴有名なの?俺初めて聞いた
闘劇とか出てんのか

250 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:45:10 ID:???
>>235
連勝のびないのにアイボ封印ですか?w

251 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:46:51 ID:???
アイボだけで30連勝して絡まれたクマリ先生を見習ってみよう

252 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:47:01 ID:???
>>250
煽るなボケ

アイボリーなしだとタッグニーナとそう変わらないから
厳しすぎると思うけど

253 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:49:12 ID:???
>チョンが何か言ってます
さすが底辺の人間吐く言葉が違いますw

254 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:49:43 ID:???
いや、あれは使ってる方もつまらないし、
相手のイヤ〜な雰囲気がこっちにもよく伝わるから俺も封印してる。
試合に勝っても勝負に負けてる気がするし。

255 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:52:58 ID:???
いやー釣り耐性の低い雑魚が大漁大漁

256 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:53:54 ID:???
つまりsdz最強、と

257 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:54:16 ID:???
縛りプレイは所詮自己満でしかないから相手はむかつく場合もある


258 :virry.L.O.:04/09/19 21:59:34 ID:???
荒らすなバカ野郎共

259 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:01:22 ID:???
つまりシゲ最高、と

260 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:07:12 ID:???
なんだか煽りも多いので普通の名無しに戻ります。
この名前自体も借り物なので元の名前の人に申し訳なく思います。
以後、同じ名前で書き込む人がいても、それは偽者だと思ってください。
今までお騒がせして申し訳ありませんでした。

261 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:07:18 ID:???
クリスのパンツ、もっとテカテカにしてくれや

262 :235:04/09/19 22:11:58 ID:B5sEuG1o
連勝できない主な原因は人がいないんだよね地方は。
ボコボコにすると帰っちゃうだろ。
だからアイボリーを封印して良い試合をしないとならないんだよ。
連コインさせるのも大変なんだよ。

263 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:14:00 ID:???
>>262
お前最初と言ってること違う。

264 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:15:31 ID:???
神 ポ ー ル

265 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:18:14 ID:???
神 ク リ ス テ ィ

266 :235:04/09/19 22:18:54 ID:???
いやぁ実はハッタリですた

267 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:21:50 ID:???
はったりーさんは柏の主

268 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:27:10 ID:???
池袋の二郎(ラーメン屋ね)とかいって何処にあるかマジわかんないんだけど
サイト見ても全くわかんね。探した。超探した。店があると思しき周辺を30分くらい
歩き回ったんだけど無い。疲れた。断念。
なんかプレイマックスや西スポ探して迷った、とかいう奴いるけどあんなの超楽じゃん。
迷う要素ないよ。二郎のほうが超迷う。超大変。また探しに行こう。

269 :ゲームセンター名無し :04/09/19 22:28:08 ID:???
ニーナの3LKRKってリーチ長くて強いよな
タッグでスカシメインでやって使えないかなて無理だろうなやっぱ

270 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:28:11 ID:???
正直言っちゃうとさーキング最強


5のキングは今までより三倍強いよ

271 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:32:01 ID:???
3倍?
んじゃ雑魚のままだね

272 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:32:34 ID:???
>>269
あれ二発目すかることが多くて無理

273 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:33:51 ID:???
5のキングは通常のの3倍の速さで動くよ

274 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:34:23 ID:???
流石ネコ

275 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:41:49 ID:???
5の吉光は通常の3倍の速さでKOされるよ

276 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:44:14 ID:???
オレが考えた、真ジャイスイと真シャイニング5のキングに付いてるかな
風神くらいながらも投げちゃうキングさいこ〜うぅ

277 :ゲームセンター名無し :04/09/19 22:47:09 ID:???
>>272
そうか 4のはけっこうリーチあってスカりにくいんだけどな

278 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:49:36 ID:???
風神くらいながら、って
浮きながらジャイスイかますのか 見たいな

279 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:53:06 ID:???
なんかキングの代名詞的な投げ技つけてくれよ
ザンギのスクリューパイルみたいなやつ。
ジャイスイだとウルフを彷彿させるからなんか他のやつ作って

280 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:53:18 ID:???
>>278
ちげーよ、食らったらその場で踏張り
相手を掴み強引にブン投げる、プロレスってそういうもんだろ!!

281 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:53:38 ID:???
5の仁が4に参戦したらどれくらいの強さなんだろう

282 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:54:40 ID:???
アイボは今となっちゃたいして強い技じゃないとおもうけど・・・
7F以上有利な場面で出して
相手を封じ込めるってだけの技だと思う、もはや
まあ使えない技ばっかのニーナにとっては重要なんだけどね。

283 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:56:09 ID:???
パンチラ 乳揺れあるのかな

284 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:56:52 ID:???
アイボなんか山ステでスカせばいいじゃん

285 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:57:35 ID:???
ボーナスゲームで平八の車をぶっこわせたら笑えるのに

286 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:58:07 ID:???
>>282
ガードさせた後というよりは、当てた後の状況が終わってると
思う。
有利フレ多すぎる

287 :ゲームセンター名無し :04/09/19 22:58:54 ID:???
>>279
ツームストンかマッスルバスター

288 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:59:24 ID:???
両Kで抜けられるジャガー

289 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:01:13 ID:???
俺はココナッツクラッシュを押していきたい

290 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:04:04 ID:???
じゃあ漏れは忘れ去られてるロングレンジスローで
ってかファミ通情報でキング空中投げ4種類もってんだろ

291 :真の漢 アーマー師匠:04/09/19 23:04:23 ID:???
バカ、スタイナースクリュードライバーだろが

292 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:05:28 ID:???
オレはフランケンかな、決まった時なんかうれしーし
それだけで勝った気になるよ

293 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:09:54 ID:???
5のキングの空中投げのコマンドは右投げ、左投げ、両手投げ、ロープ投げが怪しいな

294 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:14:34 ID:???
アメリカロケテでニーナが最強と言われてる理由は何なの?
財閥いっても英語読めんしわからん
日本では情報少ないし知りたい

295 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:15:47 ID:???
ロケテだから関係ないよ

296 :ゲームセンター名無し :04/09/19 23:17:56 ID:???
アメリカはBDとか使わない→アイボ最強
とか

297 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:18:00 ID:???
日本でもちゃんとニーナ情報出てるよ↓

横移動がしにくいので、ディバインにリスクがない。
ロー始動の連携がしゃがみステータスでクソだるく、ローアッパーとかカウンターもらうときつい。
投げの後の状況が良く、ロングレンジ右投げも追加入力できるっぽい。


もといシェイクの性能やりすぎ。
このキャラのローは特中でしょ。
しかもローから横移動とかヒデエ。
ディバイン超強い、風神スカすなよ!!


298 :ゲームセンター名無し :04/09/19 23:20:42 ID:???
またロー特中なのか_| ̄|○

299 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:20:40 ID:???
キングのミドル〜延髄切りノーマルで繋がってもいいと思うんだよね
そうすれば確反に使えたり、捌いた後にエルフクよりダメージ多いし
見栄えもいいしさー、良くねーか、ガード時はしゃがみで避ければいいし
5でまだ試してなかったな、試さなければミドル〜延髄切りを

300 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:20:55 ID:???
俺のカードの名前が決まったよ

フェンなおじさん

いや、もう30台なんです

301 :ゲームセンター名無し :04/09/19 23:21:46 ID:???
298 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/09/19(日) 23:20:42 ID:???
またロー特中なのか_| ̄|○

299 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/09/19(日) 23:20:40 ID:???


時間逆転きたーどうでもいいか

302 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:23:56 ID:???
判定や動きのエンジン、4じゃなくTAGから持ってきてるっぽいね

303 :ゲームセンター名無し :04/09/19 23:25:30 ID:???
キングはしゃがパンアッパーだけで中の上いけるよ

304 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:25:39 ID:???
判定ちゅうかモーションがかなり変わってる
特にニーナ

305 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:33:49 ID:???
捌いた後しゃがみ状態だからミドル延髄つながんねーか
5はつながったらいいなー捌いてエルフクとか寂しーさぁー

306 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:37:28 ID:???
ライジングいれろよ
もとい下段捌き受けつけ時間短くなったらしいが

307 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:38:38 ID:???
4楽しめるのものこり少ないな

308 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:38:48 ID:???
>>290
マジですか?!
空中投げ4つ、抜けれなくて死ねる
キングの空中コンボは投げで決まりですな

309 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:48:19 ID:???
>>306
ライジングすかるから恐いんだよねやっぱ安定がイイよ


つーかキングの空中投げよりエルボー締め方がダメージが、ね〜
空中投げから投げコンボに移行できるならまだしも

310 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:57:57 ID:???
いつも思うんだけど
レイとかキング使いが話してると何か頭の良い人たちに見えるな

俺カズヤ使いなんだけど何かうらやましい
それに比べてカズヤの話題はレベルが低い・・・

311 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:00:26 ID:???
お前も含めて・・・

312 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:01:07 ID:???
>>310
キャラの差だろ
カズヤは単発で技の数が少なく使用用途がハッキリしてるから
大した議論にならないんだよ
レバテクいるけど奥が浅いのがカズヤ
そう言うキャラも必要だってことだよ

313 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:01:13 ID:???
カズヤは初心者向けの傾向があるのかもしれない

314 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:02:21 ID:???
>>321
同意
カズヤは決して初心者向けではないんだが奥は深くない



315 :314:04/09/20 00:03:12 ID:???
間違えた>>312
スマソ

316 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:04:30 ID:???
キングの話題読んで頭良さそうに見えるってかなりどうなんだろう

317 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:05:54 ID:???
奥が浅いとかじゃなくて単純に弱い

318 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:06:38 ID:???
正直カズヤ使いには憧れるよコンボにどりゃ、どりゃとか最風いれてんの見るとカッキーって思う
レバテクねーから使えないよ三島家わ、オレ使ってもダサいし。

319 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:08:21 ID:???
レイもキングもカズヤも所詮は弱キャラ
俺の仁には敵わない

320 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:09:03 ID:???
>>318
カズヤ厨必死だなw

321 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:10:03 ID:???
>>318
同意
レバテク無い奴が使うカズヤは激ダサ
見てて笑えるらしい

322 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:10:24 ID:???
2ヶ月くらい全く話題に出てこないJACKの話でもしてみるか

323 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:10:30 ID:???
その仁をねじ伏せる俺のジャック

324 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:11:06 ID:???


レバテクなんてキモイもんなくても頭使えば勝てる

325 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:11:30 ID:???
もう自演見るの飽きたからやんなくていいよ

326 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:11:52 ID:???
カズヤ使いなんてレバテクだけで頭使わないのばっかって事か

327 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:12:16 ID:BQttzhxI
一八ってレバテクいるか?平八タンのが使いづらいぞ

328 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:12:18 ID:???
レバテクないファランが一番悲惨だがな
痛すぎる

329 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:13:30 ID:???
レイ使いを二択猿とかいうなよ

330 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:14:24 ID:???
ファランむずいが使いこなせたらカコイイ

331 :ゲームセンター名無し :04/09/20 00:15:06 ID:???
チャンイクスとジングーのカズヤは心底かっこよかった

332 :強キャラ厨:04/09/20 00:15:30 ID:???
弱キャラの話しばっかだな

333 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:16:43 ID:???
>>330
maddokjinだっけ?
あいつのファランはキチガイみたいな動きしてて笑った

334 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:17:33 ID:???
こうすけは可愛かった

335 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:18:24 ID:???
はいきんぐのキングは硬かった

336 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:19:44 ID:???
5のキングは激しくパワーアップ

337 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:23:09 ID:???
5で一番パワーアップしたのはマードックだな
あんななめらかに動くなんてあいつ別人だろ。

338 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:24:53 ID:???
神父キングは素数を数えて冷静になる

339 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/20 00:51:15 ID:???
レバテク無くても強い人は強い

340 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:52:35 ID:???
つまり、その逆もあると

341 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/20 00:53:53 ID:???
判ってますね

342 :ゲームセンター名無し :04/09/20 00:59:22 ID:???
ステブテクいらんしな

343 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:00:36 ID:???
ステブは完全に作業だな

344 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:02:07 ID:???
強くてもレバテクないとかこわるい

345 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:03:53 ID:???
レバテクなんて所詮勝つための要素であって
無しで勝てるならそれはそれで良い

346 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:06:10 ID:???


そもそもどんなキャラでも強くなれば自然にレバテク身に付くだろ



347 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:06:25 ID:???
真鮭マスターしただけで上級者になったつもりのクマ使いの
原理に似てるな

348 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:06:45 ID:???
ステステ無いし、青ライだって最風のようには気軽に使えない。
ファランてレバテクいるか?レバテク使ってなにするんだ?
とレバテク無いファラン使いがマジレス希望。


349 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:09:15 ID:???
>>348
某韓国のファランを見ればわかるよ
奴のファランはレバテクでごり押しして強キャラにも勝ち続けてる


350 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:10:00 ID:???
5ではファランにステステが追加されていますが?
さらにレバテクキャラになりそうだな


351 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:10:59 ID:???
右構えからのクイック左構えとか敵前逃亡とか

352 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:12:01 ID:???
>>349
見たいけどどこにあるのだろうか?

353 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:12:47 ID:???
>>352
もう無いかもしれない
かなり前だし

354 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:14:42 ID:???
くだらない話してるな〜

自分の好きなキャラを使えばいいんだよ
性能で選んで面白いのか?
面白いなら何も言わないが

355 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/20 01:15:03 ID:???
>>352
うちのCDラックにあるお。w

356 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:16:27 ID:???
>>354
同意
5は実際かなりバランス取れてるっぽいし
抜けて強いキャラとか弱いキャラは居ないと思う
無理に順位付けなくとも好きなキャラを練習すれば勝てるようになるはず

357 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:17:37 ID:???
>ANAさん
なんで頭にタオルアイテムにこだわってるん?

358 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:17:53 ID:???
>>348
仲間ハケーン
某韓国のファランっていうの俺も見たい。
敵前逃亡はレバテクいらんのでは

359 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:18:54 ID:???
>>350
まじですか。ファラン降りようかな

360 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/20 01:19:05 ID:???
>>357
云わずともかな・・・。

361 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:20:36 ID:???
可能ならキングの空中投げに、マッスルドライバーをお願いしたい…

362 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:24:59 ID:???
強さで使用キャラを選ぶなんてリーマンだけかと思ってたぜ。

363 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:25:05 ID:???
ANAさん自体が頭にタオル巻いてるから?

364 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:27:08 ID:???
これ↓このスレのスローガンね

みんな自分の好きなキャラを使おう!



365 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/20 01:27:42 ID:???
>>363
云わずともかな・・・・・・。www

366 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:28:45 ID:???
ファランて構えがいくつも有るから
他のキャラ使いからしたら複雑に見えるんだろうな
だから凄いと思われる
実際ファラン使ってて面白いしね

367 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:29:15 ID:BQttzhxI
そもそもステステってなんの為にやんの?

368 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:29:58 ID:???
かっこいいから

369 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:30:30 ID:???
言わずもがな

言わずともかな

370 :ゲームセンター名無し :04/09/20 01:31:28 ID:???
ロケテのムービー、ジャックの技が豪快で(・∀・)イイ!!

371 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:31:45 ID:???
ガチの勝負ではもうあんまりステステいらなくなったよなぁ
4は勿論の事、5でもステップインで充分だし

372 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:32:48 ID:???
>>370
同意
ジャックはシュワちゃんがモデルらしいけど
映画版でも演じて欲しかったな

373 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:34:33 ID:???
ステステは前進するのが早いだけじゃなくて
風ステからの技がすぐ出せる
ステキャンで立ち途中の技が出せる
ってのが重要なんだと思うが
それだけでプレッシャーになるのはおまけで

374 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:37:38 ID:???
そういえばステブって前入れジャブで中段なの?

教えて!ANA☆さん!

375 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/20 01:40:32 ID:???
>>374
云わずともかな・・・・。

376 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:45:37 ID:???
新規のプレイヤーって増えてるのかなぁ
復帰ばかりで新規増えなかったら寂しいしな

377 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:46:39 ID:???
>>376
こないだ地元のゲーセンで「最近鉄拳始めました」って奴ら居たけどな


378 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:51:03 ID:???
オレはそんな奴らが来てもガチで行くぜ!!!
がちがちのガチでな!!

379 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:54:46 ID:???
増えてるのかなぁってまだ5出てないだろ

380 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/20 01:56:56 ID:???
鉄拳5面白そうやから、鉄拳4で練習しとこう。
って友人がおります。

381 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:42:45 ID:???
稼働日情報はTGSで発表される模様。
ただしDX版のみ、単体版は11月末に発表とのこと。
ナムコ内部も11月同発の「虫姫さま」の稼働日情報が早々と発表されてやや焦っているとか。

382 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:15:14 ID:???
え?発売早まった?
DX版が11月末じゃなかったか?

383 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:38:42 ID:???
3ヶ月前からDXが11月予定、基盤が12月予定のままだべ
シューティングなんて興味ないし

384 :ゲームセンター名無し:04/09/20 04:33:40 ID:???
シューティングと格ゲーのプレイヤー層は違うと思うんだが
シューティングやってる奴はあんまし格ゲーやらないような・・・
格ゲーやってる奴はあんましシューティングやらないような・・・

385 :ゲームセンター名無し:04/09/20 04:44:07 ID:BQttzhxI
平八の返し技でキングのどろっぷきっく返した時みたいな特殊返しって他にありますか?

386 :ゲームセンター名無し:04/09/20 06:50:50 ID:???
>ANA
ttp://www.a-cho.com/match/200407_12/tk420040912.html

ああ、だからタオルに拘ってんのか。

387 :三沢:04/09/20 07:56:35 ID:???
はっきり言って、キャラを自分と同じ格好をさせるっていうのは
一歩間違うとアレだよね。
まあ別にやるなと強制するつもりはないけど、
ちょっと違うかな、という気持ちはオレの中にはあるよね。

388 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/20 08:00:58 ID:???
>>386
今知ったんですか。w

>>387
頭だけ、頭だけ。

389 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:12:37 ID:???
>>384
垂れ 斑鳩

390 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:14:00 ID:???
ネタバレ

スティーブはニーナとアンナの間に生まれた試験管ベイビー

391 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:39:07 ID:???
カズヤは平八とG社の間に生まれた試験管ベイビー

392 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:47:23 ID:???
G社の黒幕は誰なわけ?
NAMCOちゃんと考えてるのか?

393 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:11:44 ID:???
ANAよいまさらいい人ぶっても無駄だ
ANAか友達だか知らんが暴言吐いたことみんな忘れないから

394 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:21:38 ID:???
>>390
種は?

395 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:38:54 ID:???
レバテクない者同士同キャラ対戦やると同じ動きするからつまらん

396 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:40:44 ID:???
つまらなければやめればよい

397 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:53:03 ID:???
開発者でもないのに偉そうだな(´,_ゝ`)プッ

398 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:22:47 ID:???
>>392
GANRYUU

399 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:31:40 ID:???
>>392
マーシャルだよ

400 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:44:43 ID:???
400げっと

401 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:45:09 ID:???
>>386
なんかANAって眉毛つながっててキモイね

402 :三沢:04/09/20 13:53:14 ID:???
はっきり言って、コテハン叩きをするっていうのもアレだよね。
まあ正直なところそんなに興味がないってのもあるかもね。
俺的には別のアナの方が興味があるかな(笑)。

403 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:54:10 ID:???
>>401
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ「眉毛つながっててキモイね」なんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

404 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:00:38 ID:???
ANA、名無しで書き込むなよw

405 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:59:52 ID:???
>>404
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐANA扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

406 :virry.L.O.:04/09/20 15:02:18 ID:???
プゲラウヒョー

407 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:48:01 ID:???
バーチャから流れたいんですけど、ロウってレバテク激しく必要ですか?
強弱はともかく鬼難しいキャラならついていけないんですけど。

408 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:56:58 ID:???
激しくは必要じゃないよ

409 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:04:05 ID:???
ジャスト入力技も最速技もないし、初心者向けのキャラです。
ただ空中コンボで方向キーを4646(左右左右)と高速で入力して出す技があり
それは少し練習しないと出せなかった。

410 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:09:49 ID:???
>>408 >>409
いいかも。今冬位の発売だったらバーチャ完全に抜けてもいいかな。
プレステで練習しとこ。
ありがとうございます。

411 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:12:12 ID:???
雑魚一匹増えたぜ(´゚c_,゚` )

412 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:14:54 ID:???
>>409
スライディングも人によっては要練習かも

413 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/20 17:29:35 ID:???
にちゃんって面白いですな。

とりあえずそろそろリハビリしようかと思う今日この頃。
FFはそろそろ引退っぽいんで・・・・。

414 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:37:49 ID:???
全日空はどっか行ってろや

415 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/20 17:54:09 ID:???
)))

416 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:54:23 ID:???
>>414
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ全日空扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

シャンプーとリンス混ぜて使っちゃいかんのかよ

と(´゚c_,゚` )


417 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:56:39 ID:???
ttp://www.tekken.it/

418 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:00:21 ID:???
>>411
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ雑魚扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

419 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:08:46 ID:???
ドラゴンランドここにあり

420 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:25:25 ID:???
あんこ入ってない八つ橋ってどういうの?
なんも入ってないで皮だけなのか? んまそうだな

421 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/20 18:40:10 ID:???
なんでこっちでも八つ橋の話題が・・・。w
面倒やし張っちゃうか。

711 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/20 18:29:56 ID:???
あんが入ってない、皮だけのがデフォ!
あの皮が美味しいねん、あんが入ってたら八つ橋の味が損なわれる!

まぁ、好みの問題やけど・・・。

422 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:51:13 ID:???
八つ橋食べたことなの?

リンスインシャンプーはどうなの?

5の壁際でスティーブはどうしたいの?

423 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:58:46 ID:???
古いサイト回ってたら4の内部?情報ハケーン

平八の羅生門カウンターの地上判定13Fは、実は最風地上ヒットすることを狙ったものでした。まさか無双連拳が入るとは・・・

まだまだあったがとりあえず・・・
(´Д`)


424 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:08:43 ID:???
エディとクリスティの息子は6で出ないのか

425 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:08:48 ID:???
皮っていうかあれが八橋だろ。
ていうか壁際技(447)って使えるんかな。すっかり存在を忘れてたけど。


426 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:09:05 ID:???
>>423
  。 。
  / / ポーン!
( Д )

427 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:13:33 ID:???
平八の最風14Fじゃね?

428 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:20:43 ID:???
>>427
12Fだよ 人間じゃ、ほとんど無理だよ

429 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:48:06 ID:???
>>423
激しく既出

430 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:42:28 ID:???
>>426
ワロタ


431 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:59:57 ID:???
キモイ

432 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:01:42 ID:???
フレームなんてど〜でもいいじゃん

433 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:02:06 ID:???
よくねえ!

434 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:20:15 ID:???
今日、モンテでいいもの見れた。
全国でも最高レベルだな、ありゃ。

435 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:30:27 ID:???
何?

436 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:44:56 ID:???
全国でも最高レベルの○○○

437 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:46:04 ID:???
蟹炒飯

438 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:49:07 ID:???
>>423
その「まだまだある」が激しく気になります。

439 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:51:02 ID:???
食いてー

440 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:04:19 ID:???
モンテは確かに最高水準だな
過去の実績が物語っている

441 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:17:43 ID:???
>>393
なんかあったか?

442 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:19:51 ID:???
関西最強平八vs関西最強仁。
関西っていうか全国って言ってもいいぐらいじゃないかと。
おもしろかった。


443 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:24:22 ID:???
興味なし

444 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:25:57 ID:???
>>442
メンストの二人来てたのかよ
いけばよかった…

445 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:36:36 ID:???
しゃくれ?w

446 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:41:30 ID:???
ってあの二人どっちが強いんだ?

447 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:43:02 ID:???
リュウ>>18

448 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:49:00 ID:???
ここはマードックなスレですね。

449 :442:04/09/20 23:01:10 ID:???
一人は違う人ですけどね。

450 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:07:09 ID:???
>>449
関西でメンストじゃなくて強い仁使いっていたか?

451 :442:04/09/20 23:21:12 ID:???
関西では知ってる人たくさんいると思いますよ。
五分だったですよ。

452 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:32:53 ID:???
関西人だけどメンストの人以外で強い仁使いなんて知らんわけだが・・・
頭文字が た で三文字の人?

453 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:34:14 ID:???
たしろ

454 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:39:57 ID:???
頭「た」の三文字なんてまずいるのか?

455 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:50:11 ID:???
たけし

456 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:51:39 ID:???
たなか

457 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/20 23:53:25 ID:???
(´_ゝ`) ・・・・・。

458 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:55:02 ID:???
たもつ

459 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:57:15 ID:???
いるだろ普通に
TOKIOのメンバーとか元ブランキーのドラムとか

TOKIOのメンバーは仁使いかどうか知らないけど
ブランキーのドラムはそうだろ。
闘劇予選でゆずるに勝ったり

460 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:04:47 ID:???
なんだ国分か

461 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:05:56 ID:???
なんだ中村達也か

462 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:09:31 ID:???
関西最新事情

親方>>>>>>>(越えられないにも程がある壁)>>>>>>>>
>>>>>17>>>>>高遠>>>>>>>>その他

463 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:12:36 ID:???
たいち?雑魚でしょ

464 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/21 00:13:03 ID:???
知らん間に親方そんな強くなったんか。

465 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:13:18 ID:???
ここはタコ焼きにうるさそうなスレですね。

466 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:14:22 ID:???
正確には太一

467 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/21 00:18:22 ID:???
>>465
お好み焼きにはうるさいぜ?

468 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:23:00 ID:???
鉄拳4なんて失敗作で誰が強いとかどうでもいい
早く鉄拳5やりてえな

469 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:42:35 ID:???
うちの店では入荷しません
と言われただよ・・・

470 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:45:32 ID:???
おいおい地方人は大きめの都市に出張しないといけなくなるのか?

471 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:46:52 ID:???
ひと月待て

472 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:24:45 ID:???
ロウについてなにか情報とかかたれよー
とりあえず変わりすぎてきた、服以外



473 :ゲームセンター名無し:04/09/21 05:23:53 ID:???
動きも?

474 :ゲームセンター名無し:04/09/21 05:40:34 ID:???
ロウは上半身ゴツすぎでキモい。ロイジョーンズみたい。

475 :ゲームセンター名無し:04/09/21 06:36:35 ID:???
>>407
ロウのコマンド入力(ガクガク)は、立ち白虎の入力と似てる雰囲気だから
ちょうどいいんじゃない?

476 :ゲームセンター名無し :04/09/21 10:32:33 ID:???
ロウってどうせまた中間距離の強力な技ないから中キャラどまりだろ?

477 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:35:26 ID:???
ロウは中キャラってポジションが似合ってる。弱かったら不満だけど、ロウが最強ってのもちょっとヤだ。

478 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:42:59 ID:???
サマーをタッグ仕様にもどしてくれよ〜
遅くて困る

479 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/21 10:43:48 ID:???
>>477
激しく同感。

480 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:53:42 ID:???
基本スペックは高いのになんで
最強になれないんだろうね…>ロウ



481 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:55:04 ID:???
>>480
ズバ抜けた反則技が無いから。

482 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/21 11:05:03 ID:???
下段技 並
確定反撃 並
コンボダメージ 並

483 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:07:03 ID:???
下段技は並じゃないと思う。
転ばせられるのテイルくらいだけど、発生遅いしコンボ繋がらんし

484 :ゲームセンター名無し :04/09/21 11:07:23 ID:???
中距離を制すものが鉄拳を制す

485 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:13:04 ID:???
でもポールより上でしょ

486 :ゲームセンター名無し :04/09/21 11:15:47 ID:???
4はポールのほうが上だな

487 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:06:20 ID:???
ポールは普通に上位キャラじゃん

488 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:09:51 ID:???
上位ではないだろ 真ん中ちょっと上くらいじゃないか?
爆発力は否定できんがな

489 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/21 12:17:55 ID:???

上位  仁 ・ リー ・ 平八 ・ スティーブ ・ ニーナ ・ ブライアン ・ シャオ

下位  そ ・ の ・ 他

490 :ゲームセンター名無し :04/09/21 12:25:05 ID:???
↑神ポしょっちゅう大会で勝ってるのに?

491 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:48:57 ID:???
4のロウの中途半端ぶりはTAGのリーを彷彿させるな

492 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:51:04 ID:???
ロウ最強

493 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:56:56 ID:???
>>489-490
まあ、神ポ>>>>>>>>>>>>>>>>>糞穴ステブ
ってことだろ

494 :ANA☆ ◆13TEKBE2Ro :04/09/21 12:58:26 ID:???
>>493
妥当。
FFと寺にうつつぬかしてパンピー以下になってもうてるし・・・

495 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:15:10 ID:???
KYSGMOVIEのFragment of Memoriesを
持ってるエロイ人いない?

496 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:19:11 ID:???
鉄拳スレは本当コテを叩きたがる奴がいるよね

497 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:26:25 ID:???
>>496
きちんと技術論とか書き込むコテハンは歓迎されてるよ。

498 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:41:29 ID:???
>>495
タッグのコンボムビ?エロくないけど持ってるよ

>>497
そんなコテはミスターくらいだけどなw

499 :ゲームセンター名無し :04/09/21 13:46:32 ID:???
これワロタ
ttp://jingai.fc2web.com/imeges/edajima.jpg

500 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:00:48 ID:???
ファミ通に載ってたステージって、
コロニーと繁華街と、もう一つなんだっけ?

501 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:05:04 ID:???
>>500
亜空間

502 :anakin:04/09/21 14:51:55 ID:???
>>493
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ糞穴ステブ扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

503 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:23:30 ID:???
>>500
コロニーと裏路地だべ
裏路地の設定資料の原画が繁華街っぽく見える

504 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:42:41 ID:???
鉄拳財閥が鉄拳5に向けて、(アメリカ国内の)地域ごとのプレイヤーギルドシステムを構築。
その名はLocal Clanを和訳してdogou
つまりは土豪ということですか。
なんか古風だね。というか、ネーミングセンス変。
アメリカ人に日本語の微妙な使い分けとかわかるわけないわな。

505 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:50:48 ID:???
和訳的には丁度いいんじゃないのかねぇ
ってか土豪なんてよく知ってたな

506 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:07:17 ID:???
歴史教科書的にいえば、Local Clanにあたるのは土豪か、悪党だな
一言でLocal Clanを日本語で表せっていうとほかにないな、、、

507 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:06:08 ID:???
地域ごと…アメリカだとそんなに鉄拳はやってるのか。


508 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:38:13 ID:???
>>498
うん。うpして下さいな

509 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:44:16 ID:???
今過去ログぞろっと見てたら、去年の今頃の本スレは
何故か年収の話しで盛り上がってるなw
ネタなかったらすい

510 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:15:24 ID:???
>>508
二次配布禁止だし。
掲示板で583氏に頼めば?

511 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:57:35 ID:???
年収や職業の話しは定期的に出てるだろ
鉄拳、っていうか格ゲーの年齢層ってほんと高くなったな

512 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:04:37 ID:???
>>510
財閥のメンバーサイトとか、海外のFTPには普通に上がっちゃってるんだよね

513 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:06:16 ID:???
ロウは3なら1、2を争うほど強かったがな

514 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:37:41 ID:???
サマーはいらね―


515 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:38:27 ID:???
サマーにロケテやるって話は嘘だったのねナンコ

516 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:46:15 ID:???
サマーに夏休み1週間とったらしい 開発者談

517 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:46:23 ID:???
>>515
「この雑誌が出てる頃にはロケテ終わってる」
という雑誌が出た後にロケテが始まったのを踏まえて
推して知るべし。

518 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:52:41 ID:???
フランスじゃサマーに休まない人間は見下されんだぞ
サマー明けの学校や会社じゃどれだけ日焼けしてるかがステイタス。
つまり鉄拳5最強の国はフランス

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)