2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WCCF】初心者質問スレVer.11【1,000円5クレ】

1 ::04/09/18 15:03:39 ID:???
このスレは、WCCF初心者のために心優しい人達が世間の厳しさを教える場です。
質問する方は、先哲達の逆鱗に触れないよう丁寧な言葉遣いをしましょう。
返答する方は、同じゲームを楽しむ同志ですから初心者の質問に対して犠牲になってあげましょう。

交換レートの相談については「トレード雑談スレ」へ
雑談は「総合スレ」へ
空気の嫁ない香具師は「西」へ

その他テンプレ等は>>2-15あたり


2 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:04:16 ID:???
〓┃ ━┓ 〓┃ ━┓ 〓┃ ━┓ 〓┃ ━┓
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛・・・

3 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:06:24 ID:???
■前スレ
【WCCF】初心者質問スレVer.10【夏休み終了!】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093790417/l50

■本スレ
【アッズリーニ】WCCF総合スレ第317節【銅よりレギュラー】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093730177/l50

■トレード雑談スレ
【ソクラテス】WCCFトレード雑談スレ第53節【プラトン】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093306916/l50

■トレード専用スレ
【乳首】WCCFトレード専用その25【遂に100円】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088642829/

◆公式HP 基本ルール等関連リンク◆

WORLD CLUB Champion Football Serie A 2001-2002
ttp://wccf.main.jp/
WCCF固有実況 COMチーム  選手リスト 戦術型 スキル
ttp://www.sky.sannet.ne.jp/nori-y/wccf.htm
得意ポジション検索
ttp://f23.aaacafe.ne.jp/%7Ewccf/
WCCFカード検索
ttp://wccf.hp.infoseek.co.jp/search/
ttp://www.soyu-net.co.jp/special/wccf.html
役割指定とモチベーション変化
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/9495/
KSL Clubs 各チームの在籍選手はこちらで
ttp://www.fcjapan.co.jp/KSL/club/

4 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:08:02 ID:???
【必読】主なFAQ【必読】
Q1.レバーが無いんですが、選手をどうやって動かせばいいんですか?
A1.カードを動かしてください。

Q2.新チームに継承するときのオファーはタイトルを取った次の試合のときだけ発生するのですか?
A2.はい。その大会のグレードや試合数は関係ありません。

Q3.新チームを立ち上げる時、チーム名は何文字まで入りますか?
A3.12文字までです。アルファベットを用いた例:「INTER」=「アイ・エヌ・ティー・イー・アール」

Q4.DATA ON/OFFボタンはどのようにして使うのですか?
A4.画面上の選手名を表示/非表示の切り替えができます。02-03ではゲームを開始していない時に押すと、向こう3試合のスケジュールが確認できます。

Q5.サテが空いているときはゲームを飛ばしてもよいのでしょうか?
A5.待ちがいなければかまわないでしょう。

Q6.コミュニケーションで、選手と選択肢の組み合わせに傾向はありますか?
A6.はっきりとはしていませんがほぼランダムと思われます。最右の選択肢はなかなか成功しませんが、成功すると2段階モチベUPします。


5 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:10:22 ID:???
Q7.練習のメニューと戦術ボタンの組み合わせいかんで効率があがると聞きましたが本当ですか?
A7.これに関してははっきりとした結論は見つかっていません。

Q8.戦略ボタンは最後に押したもののみ有効という話を耳にしましたが本当ですか?
A8.その話の信憑性は非常に低いです。

Q9.02-03バージョンでも01-02で使用したICカードが使えますか?
A9.使えます。ただし監督の名前と生年月日を入力する必要があります。

Q10.同じ選手のカードを01-02から02-03のものへと入れ替えても、連携は繋がったままですか?
A10.そのままです。

Q11.スカウトイベントで推薦された選手のカードは01-02バージョンのものでも大丈夫ですか?
A11.大丈夫です。ちなみに推薦された選手を登録すると、モチベーションが絶好調からさらに上の状態となります。


6 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:12:04 ID:???
質問スレ12箇条

1.お互いに言葉遣いに気をつける

2.質問をスルーされても気にしない

3.必ず自力で調べ、それでもわからない点を質問すること

4.質問する時は、スレを全部読んでからすること(重複質問防止のため)

5.即出…もとい、既出の質問には該当レスへアンカーで誘導

6.満足のいく回答が得られれば、お礼を言ってレス止めをしよう(回答ループ防止のため)

7.ウソを教えない。知ったかは悪。ネタ質問およびネタ解答も慎むこと。

8.リアルサカの質問はここではしない(国内サッカー/ワールドカップ/海外サッカー各板へ)

9.議論の余地があるものはその旨も併記。ここでの議論は質問者の利便性を損ないかねないので注意。

10.プライベートな質問は極力避ける(ホームグラウンドなど)

11.荒らし、煽りにいちいち反応しない、放置を徹底

12.真実は一つとは限らない。ウソを見ぬく力も大事


7 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:13:17 ID:???
略称
BS=Best Striker
AE=Additional (best) Eleven
BE=Best Eleven
FA=FAntasista
TS=Top Scorers
LE=serie a LEgend
IS=International Superstars
IT=2002 ITalian world cup team
ATLE=serie a All Time LEgend

ICC=International Club Championship
JT=Japan Trophy
CT=Champions Trophy
CSC=Continental Super Cup
CC=Continental Cup
NSC=National Super Cup
KCC=King's Club Cup
THC=Title Holder's Cup
EPC=EnterPrise Cup
PSC=Pre-Season Cup
RL=Regular League
FM=Friendry Match


8 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:14:20 ID:???
愛称
クリンシー…クリンスマン
シーモ…S・インザーギ
ジーラ…ジラルディーノ
シェバ…シェフチェンコ
ジジ…ブッフォン
デーヨ…サビチェビッチ
デキ…スタンコビッチ
デミー…アルベルティーニ
トト…スキラッチ
ピオホ…C・ロペス
ピッポ…F・インザーギ
ビリー…コスタクルタ
ベッペ…シニョーリ
ペップ…グァルディオラ
ボボ…ビエリ
ロニー…ロナウド
ロビー…R・バッジョ

2ch的呼称
王子…トッティ 乳首…(IT)ディ・ビアッジョ



9 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:16:06 ID:???
各タイトル戦出場条件
スケジュールなどは上のリンクを参照のこと
ICC:獲得賞金額が10億円以上であること

JT:1.CTで優勝していること
   2.出場申請者の中で獲得賞金が上位2位以内であること

CT:RLで3位以上の順位を獲得していること

CSC:1.CCで優勝していること
    2.直前に行われるJTに出場していないこと
    3.出場申請者の中で獲得賞金額が上位2位以内であること

CC:1.RLで5位以上の順位を獲得していること
   2.出場申請者の中で獲得賞金額が上位4位以内であること

NSC:1.KCCで優勝していること
    2.直前のJT・CSCどちらにも出場していないこと
    3.出場申請者の中で獲得賞金額が上位2位以内であること

KCC・THC・EPC・PSC・RL:条件なし

※FMはタイトル戦に出場できないか途中で敗退した場合、あるいは相互に
対戦申し込みを行った場合行われます。

※JT・CSC・NSCは勝敗に関わらず、1度出場すると出場権を失います。もう一度出場するためには定められた
タイトル戦で再度優勝する必要があります。
※CT・CCは優勝すると出場権を失います。優勝してもう一度出場するためには、RLで定められた順位を
再度獲得する必要があります。

10 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:16:55 ID:???
フォーメーションチェック・公開用テンプレ

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15
┃□┃□□□□□□□┃□┃14
┃□┗━━━━━━━┛□┃13
┃□□□□□□□□□□□┃12
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11
┃■■■■■■■■■■■┃10
┣━━━━━━━━━━━┫09
┃■■■■■■■■■■■┃08
┃■■■■■■■■■■■┃07
┃□□□□□□□□□□□┃06
┃□□□□□□□□□□□┃05
┃□┏━━━━━━━┓□┃04
┃□┃□□□□□□□┃□┃03
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01

マックな人の為に機種依存文字は使わないように
半角数字の01〜11を使いましょう


11 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:17:56 ID:???
用語集

烏(カラス)…選手を選ぶ基準において、そのカードがキラ(綺羅=レアカード)であることに偏執するユーザ。また、その基準で選ばれたチーム。

クローン…キラ化している選手・数値の高い選手が偏重され、同じような選手構成のチームが多いことを皮肉った表現。

白…レギュラーカードのこと。枠が白いため。

U-5…キラ又は黒(=スペシャルカード)の合計が5枚以下のチームのこと。

体操…中田英寿(2001-2003パルマ、2003-2004ボローニャ/現フィオレンティーナ)。由来は総合スレへ。

移民…ほかの掲示板から2ちゃんへ流れて来た人。

西…「ミヤムーウェブ」で検索してみましょう。

裏パラ(裏パラメータ)…表面にある6つのパラメータ以外に100種類もあると言われている隠しパラメータ。

スキル…その選手の特徴を一言で表わしたもの。あるタイミングで発動するものではないというのが定説。


12 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:21:09 ID:???
☆WCCFの伝道師:マッスル北村っちのありがたい御言葉☆
 現役プレーヤーの大半が、ポーカーでいえば「ジョーカー(レアカード)の叩き付け合い」と
化している現状で、ビギナーに向かって「こっちにおいでよ」と誘うのも、まぁ正直どうかな? と
思わなくもない。
 だが、こうした閉塞的な状況からスタートするからこそ"朱に染まらない"というか、
レアカードまみれで感覚が麻痺したプレーヤーが永遠に気付かないであろうプレイスタイル、
さらには純粋な楽しさを見出すことができるのではないか、と筆者は考えている。
また、そうしたプレーヤーが増えて欲しいとも願っている。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031107/wccf.htm

☆北村っちのありがたい御言葉Part2☆
目を血走らせて「LE!」、「ICC!」、
「任期延長!」、「黄金連携!」、「レア称号!」
などと欲望を丸出しにするのもいいが、
ゲームなのだから、たまには原点に返って
「遊ぶ」ことも大切なのではないだろうか。
ふと、そんなことを考える今日この頃である。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031222/wccf.htm

13 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:23:58 ID:???
推奨選手
GK Oコルドバ
DF フェラーリ
MF ロカテッリ
FW ロッキ


14 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:15:12 ID:???
VER12のはずだけど・・

15 :(茶):04/09/18 18:04:54 ID:???
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 コラーディ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15 ヴィエリ
┃□┃□□□□□□□┃□┃14 ヨルゲンセン
┃□┗━10━━━11━┛□┃13 マガジャネス
┃□□□□□□□□□□□┃12 エンポリ
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■■■■■09■■■■■┃11 ディ・ナターレ
┃■■■■■■■■■■■┃10 マルティンス
┣━━07━━━━━08━━┫09 ペッキア
┃■■■■■■■■■■■┃08 カモラネージ
┃■■■■■06■■■■■┃07 ペロッタ
┃□□□□□□□□□□□┃06 シモーネ・ペロッタ
┃□□□□□□□□□□□┃05 カモラネージ
┃□┏02━03━04━05┓□┃04 ザッカルド
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 ナターリ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 シェリッチ
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 パリゥーカ

査定お願いします

16 :(茶):04/09/18 18:06:06 ID:???
スイマセン。07はピサーロの間違いです

17 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:07:40 ID:???
>>15
ヴィエリがTSなら8000円、ITなら500円、AEは1114円、BSで483円ってとこだな

18 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:08:52 ID:???
エンポリ?

19 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:09:39 ID:???
カモラネージが二人分の動きをしそうでつね

20 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:18:51 ID:???
パリューカは飛び出しが遅いので、スイーパーを置いてヴィエリの1TOPでカウンター狙いに徹するといいよ。
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16FWの控え。ヴィエリと似た、パワータイプを。
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15トップ下控え。スタンコビッチやダルマもいいが、アッピアがお奨め。
┃□┃□□□11□□□┃□┃14CBの控え。お好きなように。
┃□┗━━━━━━━┛□┃13スイーパーの控え。カバーリング系ってこと。白ならザンキかベルトット。
┃□□□□□□□□□□□┃12SBの控え。両サイドができるヴィヴァスがお奨め。
┃■■■■■10■■■■■┃11ヴィエリ(1TOPを張るので、当たりに強いパワーのあるFW。)
┃■■■■■■■■■■■┃10トッティ、ジダンなど当たりに強く自らも持ち込めるトップ下。ヴィエリとの連携を考えてトッティを。
┣━━━━━━━━━━━┫09ペロッタ (ペロッタを真ん中に持って来てマメーデ当たりをここに置くのもアリ。)
┃■■07■■08■■09■■┃08ボランチ(オリセー、デシャンなど、広範囲をカバーできるのかトゥドールなど1対1に強いタイプか。)
┃■■■■■■■■■■■┃07ボランチ(ダボ、アッピア、バイオッコなど。)
┃03□□04□□□05□□06┃06ザッカルド (白では追加カードのシヴィーリア、レアではI・コルドバがお奨め。)
┃□□□□□□□□□□□┃05CB(ビリカお奨め。ATLEクラスにも当たり負けしない。足が遅いのでSBは不向き。フィード 優)
┃□┏━━━02━━━┓□┃04CB(ビリカとの連携を考えてレザイーお奨め。
┃□┃□□□□□□□┃□┃03シェリッチ(左SBに追加カードのファルシーニはお奨め)
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02ザンキorベルトット(ブランorバレージが最高だが、周囲との連携も考えて)
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01パリューカ

21 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:41:59 ID:???
ほとんど総入れ替えじゃねぇかw

22 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:11:41 ID:???
右SBには誰が一番いいんでしょうか。
白ではビリカ、レグロッターリエ、マルティネス、クリバーリ、ヴィヴァス
が有ります。今はレグロッターリエを使ってますが、うまく上がったりしません。
どうすればいいですか?

23 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:18:44 ID:???
>>22
個人的にはクリバーリがお奨め。フィードがいいし、しつこいディフェンスでなかなか抜かれない。
1対1にも強い。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:22:54 ID:???
>>22
その中ではヴィヴァスとマルティネスしかSBいないぞ

25 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:26:15 ID:???
>>22
ディフェンス重視ならヴィヴァスで

CBをSBにコンバートさせておいて上がらないと不満を言われても

26 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:32:47 ID:???
ゾラが当たったんで使おうと思ったんですが
どこに配置すればいいのでしょうか?
シークレットって書いてあったので
困ってました

27 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:36:26 ID:???
>26
レフティーだけど右FW

28 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:40:31 ID:???
>>26
きもちのいいところ
てか今年はセリエAに彼がいるので一回試合見てみたらどうだい?
ちなみにカリアリですよ

29 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:49:58 ID:???
>>26
ググれ!

30 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:59:43 ID:rIVP+e2v
ペルッツィとマルケジャーニの使い心地の違いはどんなですか?

31 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:02:32 ID:???
安心感と不安感です。

32 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:13:55 ID:???
>>31
どっちの方が安心ですか?

33 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:16:55 ID:???
マルケジャーニの方が安心できる。
ペルッツィはビッグセーブを見せてくれるが弾いたあとが・・

34 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:48:18 ID:???
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 ディヴァイオ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15 ボナッツォーリ
┃□┃□□□□□09□┃□┃14 ディナターレ
┃□┗━11━━━━━┛□┃13 ペッロッタ
┃□□□□□□□□□□□┃12 イヴァンコルドバ
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■■■■■■■■10■■┃11 トレセゲ
┃■■07■■■■■■■■┃10 スタンコビッチ
┣━━━━━━━━━━━┫09 ヴィエリ
┃■■■■■■■06■■■┃08 エメルソン
┃■■■08■■■■■■■┃07 セードルフ
┃□□□□□□□□□□□┃06 トンマージ
┃□□□□□□□□□□□┃05 サネッティ
┃□┏02━03━04━05┓□┃04 ネスタ
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 フェッラーラ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 ヴィヴァス
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 ブッフォン

アドバイスお願いします。

35 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:51:31 ID:???
>>33
サンクス。
ペルッツィ使ってるんだけど、たしかに今日弾いたあとに押し込まれたよ・・・

36 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:58:59 ID:???
>>34
普通にやれば勝てます
サイドバックはオーバーラップ&早めにチェックするために少し上げましょう
ボナッツォーリは経験溜まるまでシュートがアレなので注意

37 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:02:18 ID:???
セードルフとダービッツを同時使用する事は嫌われているみたいなのですが、何かリアルで喧嘩でもあったのですか?
ゲオタですみませんorz

38 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:05:30 ID:???
>>34
          トレゼゲ
    ディバイオ 
 スタンコビッチ      セードルフ
           エメルソン
     トンマージ
サネッティ           ヴィヴァス
     ネスタ  フェラーラ   

の方がリアルかも


39 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:07:57 ID:???
>>34
俺がそのチームを攻略するなら、サネッティが上がって来た所
をカウンターで裏へパスを通しクロスを放り混んでズドン。
フェラーラはパワーが無く、ヴィヴァスは高さが無いので
ヘディングが強い選手ならば容易に点が取れるだろう。
守備ではサイドアタックの心配は無いので、3バック3ボランチ
でFWとMFを切れば容易に封殺できる。

40 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:12:45 ID:???
>>37
いや、別に嫌ってる香具師いないと思うけど。
あんまり過敏に反応せず、好きなようにやるよろし。

41 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:29:48 ID:???
>>40そうでしたか。
では使いたいと思います!ありがとうございました!

42 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:39:04 ID:???
ん〜俺はペルッツィの方が安心だけどなぁ
現状のFWはキラしか考えられないって状況じゃ大差ないけどねぇ
俺はマルケジャーニは最初らへんにそれは止めてくれみたいなゴールが多かったから印象悪い
ビッグセーブの後に押し込まれるのと点数的には同じかもしれないけどやっぱ一回止めてくれてるからなぁって感じ

43 :34:04/09/18 23:56:00 ID:???
レス有難うございます

>>36
サイドバックは普段は少し上げ気味でやってます。
ボナッツォーリ…そうなんですか…まだ引いたばかりでチームでの試合経験ゼロです…

>>38
正直、ヴィエリ引いたときはヴィエリとディヴァイオで悩みました。
ヴィエリに換えてディヴァイオ出すとキッチリ点取ったりするんですよねぇ…どうしたものか。

>>39
クロスからの失点、多いです・・・orz ご指摘のとおり左サイドを破られます。
いつもウェアやらサビチェビッチやらにコテンパンにやられます。
そりゃウェアもサビチェビッチもスゴイ選手だったけどさ…。


44 :38:04/09/19 00:03:27 ID:???
>>43
ヴィエリ外してディバイオ入れたのはヴィエリとトレゼゲの2トップってのが
リアルでは機能しないだろうと思ったから(見たことないから分かんないけどさ)

このゲームでは問題ないと思うからヴィエリ、トレゼゲでいいと思うよ

45 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:47:48 ID:8MlDEbrO
wccf 02-03 Ver.2.0 にロナウドは居ますか? あと01-02のカードは使用できるのですか?


46 :(茶):04/09/19 02:57:08 ID:???
15の質問てなんか悪かったの?

47 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:58:45 ID:???
匿名掲示板でコテハンつかうな糞厨が

大人しく貴方に相応しい西へお行きなさい

48 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:05:33 ID:???
>>45
「居る」というのをどう捉えれば良いのか微妙ですが、
ロナウドのカードは01-02にはありますが02-03にはありません。
但し02-03でも01-02のカードは使えるので、ゲーム内には存在して居ます。

49 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:25:22 ID:???
>>46=15
ここは初心者質問スレであって、別に査定スレではない・・・ということ。

なんつうか、「どうですか?」って聞かれても、「へ?いいんでないの、好きにすれば」という感じなわけです。
「こういうフォメ・メンツで、こういう攻撃をしたいのだがイマイチ機能しない。どうすりゃいい?」とか、
「○勝○敗○分でボロボロなんだけど、どこが弱い?」とか「ここが弱いんでどう対応すりゃいい?」とか、
もちっと回答者が答えやすい質問の仕方ってのがあるでしょ?

「どう?」って聞くから、>>17みたいなレスが返ってくるわけよ。

コテハンの是非については、まあどうでもいいや。
なんでコテ名乗るのか、イミワカランけど。

50 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:31:10 ID:sejT1Dzr
>>26>>27
ゾラはレフティーじゃないよ。

51 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:31:51 ID:???
>>15
ちなみに査定とはお金に換算することです

にほんごを もっと べんきょうしてから きまちょーね

52 :(茶):04/09/19 03:34:36 ID:???
あぁ悪い。他の板で空気コテやってて勢いで入れてしまった
もうちょっとプレイしてみて気づいた事が合ったらまた質問に来ます

53 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:46:18 ID:???
ウェアを一番高く買い取ってくれる方はどこにいますか?

54 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:02:35 ID:???
香港の人か現地イタリアのミラニスタかリベリアのサッカー協会の人。

55 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:25:00 ID:???
クリンシーのサインが欲しいんですけど
ドイツに行ったらもらえますか?

56 :56:04/09/19 06:33:03 ID:???
現在約55戦消化2勝44敗9分です。
財政難でU-8位にしようと思うのですが、入れ替えに悩んでいます。
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16黒シェフチェンコ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15黒リヴァウド
┃□┃□□□09□□□┃□┃14黒ドニ
┃□┗━━━━━━━┛□┃13黒ルイコスタ
┃□□□□□□□□□10□┃12黒ガマーラ
┃■■■■■11■■■■■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11黒ネドヴェド
┃■■■■■■■■■■■┃10黒ナカタ
┣━━06━━━━━08━━┫09ATLEヴィアッリ
┃■■■■■07■■■■■┃08ITトンマージ
┃■■■■■■■■■■■┃07黒ダヴィッツ
┃□□□□□□□□□□□┃06LEオリセー
┃□02□□03□04□□05□┃05黒カフー
┃□┏━━━━━━━┓□┃04黒スタム
┃□┃□□□□□□□┃□┃03黒サムエル
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02黒ファヴァッリ
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01黒トルド
持ちカード(黒全部)(白、FWMF82以上、DF81以上、GK70以上)です。
「黒FW」バティ・ムトゥ・モンテッラ・シニョーリ
「黒MF」サネッティ・ザネッティ・モンフェオ・グァルディオラ・トンマージ・ガットゥーゾ・フィオーレ・コリーニ
「黒DF」なし「黒GK」フレイ
「白FW」ミッコリ・コラーディ・ボナッツォーリ
「白MF」リマ・ロッシ・ヤンクロフスキ・バローニオ・バイオッコ・マレスカ・ダルマ・マツザレム・アッピア
「白DF」レグロッターリエ・ココ・マルティネス・ピリカ・カラーゼ・フェラーリ・ザッカルド・シェリッチ・クリバーリ
「白GK」ヂダ 以上です。
是非皆さんのお知恵を拝借したいと思います。
あと、コノ白手に入れたら使った方が良いとか、
合計パラ低くてもコイツっは使える等の情報もお願いします。

57 :56:04/09/19 06:42:42 ID:???
ちなみにATLEヴィアッリは一昨日、LEオリセーは4日前、
ITトンマージは始めた次の日にそれぞれ引きました。
オリセーの時は3〜4人だったが、一昨日はスゴかった!
交換してくれ!交換してくれ!!で、ゲームどころではなかった。
頼むからそっとしておいてくれ・・・OTZ

58 :ゲームセンター名無し:04/09/19 06:56:42 ID:???
>>27
精確な右足なのにレフティなんですか?

59 :ゲームセンター名無し:04/09/19 07:00:54 ID:???
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16黒シェフチェンコ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15白ココ
┃□┃□□□09□□□┃□┃14黒ドニ
┃□┗━━━━━━━┛□┃13黒ルイコスタ
┃□□□□□□□□□□□┃12黒ガマーラ
┃■11■■■■■■■■■┃
┃■■■■■■■■■■05┃11黒ネドヴェド
┃■■■■■■■■■■■┃10黒ナカタ
┣━━━━━10━━━━━┫09ATLEヴィアッリ
┃■■■■■■■■■■■┃08ITトンマージ
┃■■07■■■■■06■■┃07黒ダヴィッツ
┃□□□□□□□□□□□┃06LEオリセー
┃02□□□□□□□□□04┃05黒カフー
┃□┏━03━━━12━┓□┃04黒スタム
┃□┃□□□□□□□┃□┃03黒サムエル
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02黒ファヴァッリ
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01黒トルド
outリヴァウド in白ココ
ファバッリはスタミナがきれることが多いので控えにココ、もしくはヤンクロフスキを入れたほうがいいと思う
あと初心者がトップ下を使いこなすのは難しいんで中田を若干下げて3ボランチ気味にしてみた
攻撃はヴィアッリに向けてサイドからボールをあげるのがいいかと
あとそんだけ負けるのはメンバー云々じゃなくて操作に難アリだと思う
キーパーの飛び出しや(トルドじゃあんまり飛び出さない方がいいかもしれんが)プレスボタンの押し方にも気を使ってみ

60 :ゲームセンター名無し:04/09/19 07:10:39 ID:???
>>56
とりあえずヴィアッリ使いたいならサイド攻撃にしたほうがいい、
だからネドヴェドは左サイドに置く。
ボランチ3枚使うなら控え1枚は欲しい。
白入れるところはボランチ、サイドバック、サイドアタッカーにいい選手が多い。
あと勝てないのは多分選手の入れ替えが多いからで基本的にはパラ<経験値。






61 :56:04/09/19 07:54:12 ID:???
>>59 >>60 ありがとうございます。
16黒シェフチェンコ
15黒リヴァウド→白ココ(白ヤンクロフスキ)
14黒ドニ
13黒ルイコスタ
12黒ガマーラ
11黒ネドヴェド
10黒ナカタ
09ATLEヴィアッリ
08ITトンマージ
07黒ダヴィッツ
06LEオリセー
05黒カフー
04黒スタム
03黒サムエル
02黒ファヴァッリ
01黒トルド
出来れば半分白にしたいのですが、
他におすすめありませんか?

確かに黒キラ引いたら即チェンジしてました。
連携なんて殆どありません。
勝率が悪いのは、最初フレンドリーマッチを知らず、
レギュラーリーグばかりプレイしていました。
まぁ、フレンドリーマッチでも負け続けていますが・・・OTZ

こんな早い時間からありがとうございます。

62 :ゲームセンター名無し:04/09/19 07:57:58 ID:???
今度立ち上げるチームのCBをマテ兄貴とサムエルにしようと思うのですが
スピード系のFWに対抗できるでしょうか?

63 :ゲームセンター名無し:04/09/19 08:10:54 ID:???
マテパンチがあるから大丈V

64 :ゲームセンター名無し:04/09/19 09:26:55 ID:???
マテ兄さんはヴィエリでも余裕で病院送りにしてくれますよ

65 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:11:14 ID:???
すみませんが質問です。このゲームは連携が大事なので試合数が進んでから
選手の入れ替えをしないほうがいいと友人に教わったのですが
55試合目にして初めてキラを引いたのでチームに入れてみたいと思いました。

ISのスタムでスタミナ不足のコスタクルタを外そうと思っています。
コスタクルタはそれなりに連携が良いのですが、もし交代した場合の
デメリットとかあったら教えてください。

66 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:52:02 ID:???
>>61
16黒シェフチェンコ
15黒リヴァウド→白ココ(白ヤンクロフスキ)
14黒ドニ
13黒ルイコスタ →アッピア
12黒ガマーラ →レグロッターリエ(フェラーリ)
11黒ネドヴェド
10黒ナカタ
09ATLEヴィアッリ
08ITトンマージ
07黒ダヴィッツ →マツザレム
06LEオリセー
05黒カフー
04黒スタム
03黒サムエル
02黒ファヴァッリ
01黒トルド


キラは使いたいだろうから、こんな感じで
でも、もう半分消化してるから、経験たまってる選手は残したほうがいいけどね

67 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:50:26 ID:???
>>56
とりあえず、ヴィアッリは絶対交換するなよ。
戦術面じゃなくて、トレードね。鮫ウヨウヨです。

68 :62:04/09/19 13:40:29 ID:???
>>63,64
回答ありがとうございました、この2人で立ち上げてみます。

69 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:45:34 ID:8MlDEbrO
>>48ありがとうございました


70 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:23:02 ID:???
俺の中でジーコ=デルピエロ。ジーコFWで使うと活躍するよ、ウェアとの
コンビサイコー。

71 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:13:08 ID:???
おーすごいな

72 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:44:22 ID:???
>>56
いっそU-7くらいでチーム考え直して、
監督辞任→新監督カードでやり直し
の方が良いんじゃないかな・・・

73 :56:04/09/19 17:25:35 ID:???
>>66
ありがとうございます。
比較的長く使っているのは(現在55戦・30戦以上使用は)
14黒ドニ
13黒ルイコスタ
08ITトンマージ
05黒カフー
・・・少な!!

>>67
ありがとうございます。
先日トレード持ちかけられて一番萎えたのが >>56 を見て
「白入れた方がイイですよ、良白10枚とソレ(ATLEヴィアッリ)
交換しますよ!これ(アドリアーノ)なんか旧カードで
もう手にはいらないんですよ!!」だってサ・・・
でも、良い白欲しかったんで、ちょっとグラっとした・・・あぶなかった。

>>72
ありがとうございます。
途中で辞任出来るのですか?
能力はE-のままですよね?
それでも残り45試合するより新しくカード作った方が良いのですか?
ちなみに現在55戦消化2勝44敗9分・・・
レギュラーリーグ7位1回8位3回・・・
カップ戦優勝経験とうぜんナシ・・・
連勝記録ナシ・・・
・・・OTZ
監督ランク良くなりますかね?

74 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:30:36 ID:???
>>73
監督レベルは年俸次第。
年俸が1000万以上ならば上がるはず。

75 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:17:21 ID:???
>>74
その監督レベルの目安みたいなのってわかりませんか?
一応、「監督レベル 年俸」でググッてみましたが、
それらしきものはなかったよ〜な

監督レベルのアップを、
今後のプレイの目標したいと思ってますもんで

76 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:39:23 ID:???
>>75
前に年俸いっしょぐらいでレベル2段階違う人いたから
年俸だけじゃなく勝率とかカップも関係するかもしれないのでワカラネ。

77 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:14:59 ID:???
>>75
まさただ、漏れも基準がわからん。
誰か教えてほしいくらいだ罠

漏れの経験からいえば、

A ・・・ 2億円
A+ ・・・ 2億5000万円
S- ・・・ 3億円
S ・・・ 3億5000万円?
S+ ・・・ 4億円?
SS ・・・ 4億5000万円?

って感じかな。A以下にはなったことないから、わからん。
Ver.2.0にナル前は、3億5000万円以上で「SS」になってたけど

もちろん、タイトル獲得後にオファーもらって辞任すれば、
1ランク上のレベルになる
オファーなしで、辞任すれば問答無用で2ランク降格する

78 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:31:52 ID:???
以下のようなメンバー(とフォメ)でやってみようと思うのですが、

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 オッド
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15 ミハイロヴィッチ
┃□┃□□□□□□□┃□┃14 リヴェラニ
┃□┗━━━11━━━┛□┃13 ポボルスキ
┃□□□□□□□□□□□┃12 ヴィエリ
┃09■■■■10■■■■07┃
┃■■■■■■■■■■■┃11 クレスポ
┃■■■■■■■■■■■┃10 C・ロペス
┣━━━08━━06━━━━┫09 ネドヴェド
┃■■■■■■■■■■■┃08 スタンコヴィッチ
┃■■■■■■■■■■■┃07 S・コンセイソン
┃05□□□□□□□□□02┃06 シメオネ
┃□□□04□□□03□□□┃05 ソリン
┃□┏━━━━━━━┓□┃04 ネスタ
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 フェルナンド・コウト
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 スタム
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 ペルッツィ

どのような戦い方が考えられますか、
また皆さんがこのチームと戦うことになったらどう戦いますか?
アドバイスなどお願いします。

79 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:42:22 ID:???
>>78
ピオホの位置が?ッて感じ
2トップにするかネドヴェドを中に入れてピオホを左におくとか
で、ボランチがシメオネとデキで控えがリヴェラーニってのは攻撃的過ぎるから
リヴェラーニに変えてジャンニケッダ入れたらと思う。
正直そのメンツなら左SBはファヴァッリが良い

とまぁ個人的な好みを言ってみた
そのチームと戦うなら穴らしい穴がないからSBを上がったところとかミス待ちになっちゃうかな
あとはFコウトのところがちょっと不安って言えば不安


ってかラツィオって昔はスゲーメンツそろってたのねと再確認しました

80 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:43:21 ID:???
>>78
グランデか…
好きにすればぁ

ま、漏れもクレスポ1トップのラツィオをやったことがあるけど、
ATLE装備の廃人にはほとんど勝てない

トップ下のピオホは、たぶん機能しないから、大人しく2トップにして
クレスポはもっと高い位置にしたほうがエエ
あとは、DFラインがちょっと高いンじゃねぇか。
コウトは正面は強いが、サイドを破られたら即失点は覚悟
毒霧男(ミハ)のほうを左CBにして右CBにネスタのほうが安定する

と思うけどな

81 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:45:31 ID:???
>>78
サイドも中央もできてバランスいいんじゃない。
相手として戦うんだったら上がってきたサイドからカウンターでピッポにあわせるだけだな。


82 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:49:04 ID:???
ラツィオで勝てないってどういうことよ、ん?

83 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:54:51 ID:???
>>82
それは事実でつ。っていうか、それゆえに糞ゲー

年俸に気にするなら、廃人が集まる時間帯と、
凶悪CPUと対戦するJT、ICCは回避

これが基本

84 :83:04/09/19 21:57:03 ID:???
>>83
JTじゃねぇな…
その前に、CTだw

85 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:08:45 ID:???
>>78
メンディエタがいない分まだ良いが
それでも十分イタタタタタ

tifoが来て荒れないことを祈るよ

86 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:17:50 ID:???
>>78
1トップでやる場合、ヴィエリやウェアなど異常な
突破タイプかキープ力のあるポストマンじゃないと
機能しないからクレスポだとちょっと厳しい。
そのフォメだとヴィエリを1トップにすれば良いが、
他の選手と連携が悪く得点力低い。

普通はネドヴェドがトップ下でロペス、クレスポ、
ポボルスキーの3トップ。
3人とも連携が結構良いから得点力が高い。

87 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:22:39 ID:???
>>85
リヴェラーニ入ってるから大丈夫w

88 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:31:54 ID:???
>>86ピッポ1トップの私はどうすればいいですか?

89 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:35:14 ID:???
ぐいぐいと突破していくインザーギ

90 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:42:24 ID:???
スタムを背にして完璧にボールをコントロールし、サイドへパスを出すインザーギ

91 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:42:49 ID:???
>>88
リヴァウド、ルイ・コスタのW司令塔でばんばんスルーパスのチャンスを作れ!


92 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:44:30 ID:???
>>80>>85
グランデうんぬんについて語るのはここではやめとけ。
あくまで初心者スレだし、ジャージ、クリンスマンやらの無節操なのより、全然ありだろが。

>>78
>>80も言うように、素直に2トップの方がヨイ。たぶんピオホのTOP下は機能しない。
漏れが04-05でやってて、CBがコウト+ネグロ(たまにシヴィーリア)なんだけど、思いのほかカタイ気がするんだけどなぁ。
まあ、その前にジャンニケッダがいるので結構潰してくれてるってのもあるけど。

左SBはソリンよりファバッリ(いればだけど)

93 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:49:07 ID:???
>>92
意外と堅いよね04-05ラツィオ
ベガルタシンキチに普通に勝てた

94 :65:04/09/19 23:10:22 ID:???
思い切りスルーされてる・・・質問の仕方に問題があるのでしょうか・・・

95 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:25:21 ID:???
>>94
友人に連携と入れ替えについての注意を受けているにも関わらず入れ替え
してみたいという話だから、回答に躊躇してしまう内容ではあるかも。

で、デメリットはそれまで築いてきた連携と溜まったチーム経験値が
パアになるということですね。
新たに入る選手も、残りの試合数で十分な実力を発揮できるだけの
状況(経験値と連携)まで達することができるかどうか分かりませんし。

実例の場合、もしコスタクルタがスタメンの一角を担っているのであれば、
悪いことは言いません入れ替えはやめておいた方が無難です。

96 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:28:58 ID:???
>>94
理由は、WCCFスレのアイドル、ビリーたんをハズすとか言ってるせいだ(嘘

まさただ、ISやITだったら黒と綺羅にそんなにデカい差はない
もう55試合経過してるなら、そのままのほうがいいと思ふ

スタムは次のチームで試すのもあり

97 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:31:42 ID:???
財政難のイベントって何回も起きるものなのでしょうか?

一回起きたんですがそこから賞金を稼ぎ、ボーナス支給できる程まで財政は安定したはずなんですが、最近また「財政の状況が厳しくなってきました」というメッセージが流れ出したもので。。

98 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:50:43 ID:???
>>97
yes.

多分、相当きんきらきんのチームなんだろうな・・・。

99 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:56:08 ID:???
>>97
財政難は何回でも起きる
Ver.2.0だとかなり頻繁に発生するゾ
漏れなんか3回も遭ったorz

財政難は、カードと試合数の絡みで起きるので、40試合過ぎるともう危険域
チームに綺羅が多いと、相当ヤバい
ATLEやLEばっかだと、かなり稼がないと年俸が下がる一方だ罠

いつか廃人さまが、オールATLEチームを組んでたら、
賞金60億円くらいあったのに、あの不協音が鳴り響いてた…

100 :65:04/09/20 00:24:06 ID:???
>>95,96
回答ありがとうございます。
コスタクルタはウェアとか止められないですが
ボールを奪うのはウマイのでスタメンで使っています。
ただスタミナが無いので1試合持ちそうなDF能力の高いセンターバックが
欲しかったのでスタムを入れようと思いました。

ご指導の通りにスタム投入は次のチームまで我慢してみることにします。

PS.ビリーってコスタクルタの事なんですね。勉強になりました。。。

101 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:29:20 ID:???
俺のバッジョは何もしてないのにすぐスタミナが切れます。
常にひざに手置いてます。シュートチャンスにこけます。
ヒュブナーのパスを絶妙のスルーパスで敵のジダンに渡したときは
殺意が沸きました。でもチーム都合上外せません。

こんなオレにどうしろと・・・

102 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:31:22 ID:???
>>100
コスタクルタの控えで入れとけば

103 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:32:50 ID:???
>>100
止めるよ。

というかどのDFでも止めれることは止めれるんだけど
相手の調子が良いときや、相手の周りの選手から良いボールが出された時に
止めれてないってのが多いだけで
こっちも上手く守れば止めれないことは無い

104 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:36:07 ID:???
>>101
バッジョをどう使っているかによる・・・・

漏れのバッジョはパスとシュート(コースに撃つの)が上手いから大活躍だけど
好調時以外は途中交代してるかな
だから常に好調を維持できるようにはしてる

ただ、そんなにバッジョが嫌いになる程なら使わない方が良いよ
愛をもって使おう

105 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:38:04 ID:???
まあラファ工口の閃きが、たまーに出ますから。

任期後半、10試合に1〜2回。

106 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:52:18 ID:???
>>104
>>105
ありがとう。軽い気持ちで言ったけど何か活躍してると聞いて
感動したよ。コイツを生かす方法考えながらやってみるよ。

107 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:57:42 ID:???
>>100
ウェアなんかビリーをスイーパー起用で突破されませんよ。
上のDFとかみ合わないとめっちゃオロオロするけど。
最近の問題は突破系にクロスを上げられた時マテ兄貴でどうするかだ。

108 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:58:29 ID:???
始めて2週間です、今までの通産2勝20敗8分で
こりゃマズイと今日気合入れてプレイしまくり以下の
カードが貰えました。入れ替えの際のアドバイスなどお願いします

  (現状)        (新カード)
G ルパテッリ     ファンデルサール

D パヌッチ       レグロッターリエ
  ダンナ        カンデラ
  マテラッツィ

M ピルロ        グァルディオラ
  ムシッチ       ダヴィッツ
  ジャンニケッダ   
  ロッシ
  ブリーギ

F シニョーリ      ムトゥ
  マルティンス    デルピエロ
              レコバ


4−4−2のWボランチでダヴィッツ&ピルロを中心に
組んでみようかと考えてます。
その再のアドバイスなどお願いします。


109 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:59:19 ID:???
>>107
一か八かでGK上げるしかないんじゃないか?

このゲームのGKあほすぎるけど

110 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:05:22 ID:???
ボランチ多いなぁ
今のフォーメーションと控えを書いてくれた方がアドバイスしやすいよ
ん〜似たような選手多いね

111 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:08:37 ID:???
突破系のFWがサイドの天辺近くに張り付いている時は
ラインを高くして、中盤ぐらいでプレスして取る
もしくは突破されそうかなって時にプレスを押し続けて意図的にオフサイド取ってる

オフサイド取るのはDFの経験&ラインコントロールする人がいないと無理だけど
変にてっぺん近くに張り付いている場合は
向こうの選手がパスを出すのも早い気がするから効果的

112 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:11:30 ID:???
>>106
シュート撃つときだけど
綺羅綺羅FWと同じタイミングで撃ってると入らないから注意ね

113 :108:04/09/20 01:25:30 ID:???
フォーメーションチェック・公開用テンプレ

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 ルパテッリ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15 ムトゥ
┃□┃□□□□□□□┃□┃14 ロッシ
┃□┗10━━━━━11┛□┃13 ジャンニケッダ
┃□□□□□□□□□□□┃12 ダンナ
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■08■■■■■■■09■┃11 Cロペス
┃■■■■■■■■■■■┃10 デルピエロ
┣━━━━━━━━━━━┫09 グァルディオラ
┃■■■■■■■■■■■┃08 レコバ
┃■■■06■■■07■■■┃07 ピルロ
┃□□□□□□□□□□□┃06 ダヴィッツ
┃□02□□□□□□□05□┃05 パヌッチ
┃□┏━03━━━04━┓□┃04 レグロッターリエ
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 マテラッツィ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 カンデラ
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 ファンデルサール

まずは形にしてみました、あとFWでCロペスが抜けてました。
白カードなるものはそこらに捨ててあるのを拝借してたり( ̄▽ ̄)
なのでコレいいぞってのがあれば是非お願いします。

114 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:52:47 ID:???
>>113
控えGKはいらないんだけど経験とか連携考えたら残してもいいかも
そこらへんは好みだけど外しちゃって大丈夫かもね
で、CFがいないね〜パワーでゴリ押しされたら辛いかも
4-2-3-1が面白そうな面子なんだけど1ができる選手がいないんだよね
白カードは持ってるってことでいいのかな?
それだったらヤンカーとかターレとかコラーディとか高さのある選手を入れたほうが他の選手が活きると思う。
個人的にはムッツィとかおすすめ、タワー型じゃないけどね
DFは選択肢ないからそれでいいんでないかね
結論を言うとCFがほすぃね

115 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:08:45 ID:???
>>113
俺だったら
グァルディオラoutでマルコロッシin
かな
フォワードにはヤパーリ1人は当りの強い奴がいたほうが良い
オススメは
ルカレッリとビアホフ
ルカレッリは突破型でシュートも速い
ビアホフはクロスボールを押し込むだけでなく経験がたまれば突破もできる


116 :108=113:04/09/20 02:20:45 ID:???
>>114
え、キーパーの控えいらないんだ煤i ̄□ ̄;
推薦してもらった4人、手持ちにいなかった。。。
でもでも、よさげなFWボナッツォーリ発見
高さあるしこれでよいかも?
4−2−3−1 おもしろそー考えもしなかったので
楽しみながら組んでみます。めっちゃ参考になります
ありがとうございました。

>>115
おーロッシはスタートからずっといるので使いたかったのですw
連携繋がる人まだまだ多いー。これでためらう事無く
入れ替える事ができます(´∀`)感謝



ジャンニケッダの中盤の壊し屋ってスキルがかっこいい。。


117 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:29:03 ID:???
>>116
あぁボナッツォーリなら適役かも
     ボナッツォーリ
デルピエロ  レコバ ピオホ
   ダヴィッツ  ジャンニケッダ
って感じが俺は好き。
レコバはピルロ、グアルディオラの好みから選ぶ感じで
もしくは4-3-2-1で
       ボナry
   デルピエロ   レコバ
ダヴィッツ グアルディオラ ジャンニケッダ
      (ピルロ)
とかね
CFがひとり入るだけでぐっと選択肢が広がるわ〜

118 :108=113:04/09/20 02:50:00 ID:???
>>117
ひー、選択肢が増えまくる。でもそこが面白い(*゚ー゚)
CFの高さ&強さの重要性、お2方に言われるまで
全然気にしてなかったり。書いてもらったリスト参考に
色々いじってみようと思います。



GK DF 以外はかなり自由度あるっぽいメンバー集まったので
今日張り切ってやって良かったです。
色々質問答えてもらいありがとうございましたー。
また後日報告します。おやすみなさい(*゚▽゚)ノシ

119 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:52:41 ID:???
イイヨーイイヨー このフンイキ。

さて、ねるかー

で、漏れは4-3-2-1より、4-2-3-1推奨。
サイドからの攻撃が明確になるから。藻休みおまいら

120 :ゲームセンター名無し:04/09/20 06:37:20 ID:???
時々、練習する暇も無く試合に突入する事があるんですけど
これって回避できませんか?

121 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:23:38 ID:???
>>120
70秒あったら、ほとんどのメニューは消化できるはずですが…。
「残り○○秒になったら何があっても練習を開始する」と決めてみてはどうでしょうか。

122 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:46:07 ID:???
例えば、右SBの位置に色が着いてる選手を左SBにするなど、カードの裏面に記載されてるポジション
と違うとこに選手を配置しても大丈夫ですか?
例)I・コルドバの左SBとか

123 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:51:18 ID:???
とりあえず、やってて思ったこと

・プレスでドリブルスピードうp
・カウンター押すとアーリークロスとかパスを前線にすぐ繋ごうとする
・守備中に中央突破押してると奪取した時に相手にパスしやすい
・守備中にカウンター押してるとDF引き気味→ミドル、クロス注意?
・戦術ボタンを押さない方が選手にあった良いプレーしやすい感じ
・スタートボタンで視点が変わる

他になにか使える情報あったら教えてください

124 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:59:34 ID:???
>>122
大丈夫。
極論いえばDFがFWでも機能する。
中田をトップ下で使ってる香具師もいるし、ボランチで使ってる香具師もいる。
ただ、ステータスを反映させる働きはポジションによって様々だから
ここのポジションが一番良い働きをするとかいうのは自分でいじってみて
考えるのが面白いんじゃないかと思われ。

125 :124:04/09/20 08:01:52 ID:???
>>極論いえばDFがFWでも機能する

極論いえばFWにDFの選手を配置しても機能する

126 :122:04/09/20 08:19:07 ID:???
ありがとうございました。
サイドバックの人選に悩んでいたもので・・・いろいろ試してみます。

127 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:32:40 ID:???
スタムとネスタはどんな違いがあるのか聞きたいのですが・・・
スタムはパワー型な感じがするのですがネスタはタイプ的には
どういうところに分類されるのでしょうか?
カバーリング系ともまた違うような気がするのですが・・・
センシーニとCBを組ませるならネスタとスタムのどちらがいいでしょうか?

128 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:51:08 ID:???
悪いところだけ挙げると、ネスタはファールが多い。スタムは足が遅いのでルーズボール取りに行くのが難しい。

129 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:03:06 ID:???
ネスタは良く動いて広い範囲で守備を行う。
待って守備をするのではなく、相手に仕掛けて行き守備を行う。
ドリブルを行う相手に対して強い。

スタムは自分のゾーンへ入ってきた相手に対して守備を行う。
身長がある分、空中戦が絶対的。
ドリブル、パス問わず自分のゾーンでは強い。

130 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:14:39 ID:???
何スレぶりだろうな、こんなにまともな質問者がきたのは。

131 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:18:01 ID:???
>>127
ネスタとスタムのCBコンビは黄金連携になるので超オススメ。

132 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:14:16 ID:???
小心者たんのときのような雰囲気だ

133 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:55:03 ID:???
>>120
1試合目じゃない?
はじめるタイミング謀ったほうがいいよ
どうしても出たい試合じゃなかったら一試合遅らすとか
周りのサテが20秒きったら大丈夫

134 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:02:07 ID:???
>>131
禿げ同
ネスタとスタムがいれば相当堅い。
あとカバーリングが早めのやついると3バックでも簡単に点取られなそう。

最近オススメなのが3-6-1のフォメ
サイド突破されたら逆側のサイドにでかめの選手引いて
プレスで相手に引きつけられてるのをケアすればある程度平気。
露骨にクワガタみたいな香具師なら両サイドハーフを下げて5バックにもなるし
結構カード移動もしやすいと思う。

ただ問題なのがベガルタシンキチのぱく(ry   orz

135 :127:04/09/20 12:05:20 ID:???
>>128
センシーニと組ませるのでスタムだと両方とも足が遅くなってしまうので
ネスタのほうがいいのかな?

>>129
細かい説明ありがとうございます。
やはりネスタに動いてもらってセンシーニにカバーさせるほうがいいのかな。
空中戦は捨てがたいですが・・・

>>131
ネスタとスタム両方使いたいのですがセンシーニははずせないので
どちらかしか使えないのです。

みなさんレスありがとうございました。

136 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:14:40 ID:???
>>135
ネスタとスタム使いたいけどセンシーニ外せないからどちらかしか使えないってことは
4バックのフラットタイプなんだろうけど
4バックの下にスイーパーとしてセンシーニ入れれば3人使えるよ。
5バックになっちゃうけど・・・

137 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:20:41 ID:???
スタムが右SBでも共存可能だよ
これの利点は試合中に4バックから3バックに移行するのが簡単ってのもあるし

138 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:24:14 ID:???
ただSBはCBと比べてオーバーラップしやすい罠

安定度でいうとスタムはCBが○

139 :136:04/09/20 12:25:21 ID:???
誤爆か・・・・吊ってきまつorz


140 :127:04/09/20 12:37:37 ID:???
>>136
アンダー5でやっているため黒枠の関係でどちらか・・・というわけです。
5バックはATLEやLEの強力なFWがたくさん並べられている場合使っています
センシーニのカバーリングはすさまじいです

>>137
3バックはあまり安定しないようなイメージがあるのですが・・・



141 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:45:02 ID:???
3バックでも
鳥+鉋兄+仏黒豹にいつものキーパーだと堅いよ。すごく堅い。

142 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:46:15 ID:???
>>140
んーそうでもないよ
2トップのときとかはマークして一枚余らせる感じなら結構硬いよ
サイドはWBとボランチが対処するし
中盤の枚数増やせるからうまくはまれば押し込められるしね

今は4バックなんだけど4バックでSBの裏狙われるほうが俺は辛いわ
裏取られたらCBがあたりに行くしかないからどうしても中がザルくなる

143 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:38:48 ID:???
ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 アッピア
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15 ダルマ
┃□┃□10□□□11□┃□┃14 トリージ
┃□┗━━━━━━━┛□┃13 ベルトット
┃□□□□□□□□□□□┃12 ジャンニケッタ
┃■08■■■■■■■09■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11 バティストゥータ
┃■■■■■■■■■■■┃10 シェフチェンコ
┣━━━━━━━━━━━┫09 オルテガ
┃■■■■■■■■■■■┃08 トッティ
┃■■■06■■■07■■■┃07 シメオネ
┃□□□□□□□□□□□┃06 ダクール
┃04□□□□□□□□□05┃05 カフー
┃□┏━02━━━03━┓□┃04 ソリン
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 テュラム
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 マテラッツィ
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 ヂダ

初めて引いた綺羅のオルテガを恐れ多くて箪笥に閉まっていましたが
クラブチームカード更新の節目に、使うことにしました。
もっとこうしたら選手を生かせる等、ご意見お願いします。


144 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:39:01 ID:???
守備中にプレスでボールを奪ったその瞬間にあっさり奪い返されたり
敵FWがもうドリブルで通過していったところにプレスをかけにいき
それが失点に直結することが頻発するのですがいい対処法って何かありますか?

145 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:39:27 ID:???
>>140
3バックの場合中盤が厚くなってるはずだから
そんなに不安定って事はないと思う

適用選手、戦術によるけど

146 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:41:40 ID:???
>>143
全く問題ないと思うけど
オルテガとバティがいたら漏れなら3TOPを試してみたくなる

147 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:43:21 ID:???
>>144
奪取した後に再奪取されるのは状況にもよるけど
パスを出す相手がいないためかと
連携がいい相手が、現在押している戦術ボタンの先にいれば多少回避されるはず

通過していった後って事は単純にスピードが足りていないだけかと
パワーだけの選手じゃなくスピードタイプも入れてみては

148 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:53:47 ID:???
>>146
ご意見有難う御座います

3TOPも考えたのですが
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 アッピア
┃□┃□┗━11━┛□┃□┃15 ダルマ
┃□┃10□□□□□09┃□┃14 トリージ
┃□┗━━━━━━━┛□┃13 ベルトット
┃□□□□□□□□□□□┃12 ジャンニケッタ
┃■08■■■■■■■15■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11 バティストゥータ
┃■■■■■■■■■■■┃10 シェフチェンコ
┣━━━━━━━━━━━┫09 オルテガ
┃■■■■■■■■■■■┃08 トッティ
┃■■■■■07■■■■■┃07 シメオネ
┃□□□□□□□□□□□┃06 ダクール
┃04□□□□□□□□□05┃05 カフー
┃□┏━02━━━03━┓□┃04 ソリン
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 テュラム
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 マテラッツィ
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 ヂダ

こんな感じにしか自分の中で組み立てられず
中盤が不安になってきます。
ソリンとカフーのSBを抜いてトリージを追加して3-4-2-1のほうがいいのでしょうか・・

149 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:00:06 ID:???
>>148
4-3-3の場合は中盤は守備的にしたほうがいいよ
て、ことだからシメオネとジャンニケッダのボランチ+誰かがイイと思う
トッティ使うと4-2-1-3とかになっちゃうからお勧めできない
中盤のサイドグズグズになりそうだし
センターライン付近にシメオネ、ジャンニケッダ、ダクールとかがいいかもね
トッティ使いたいならシェフチェンコの位置が最適だと思う

150 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:22:40 ID:???
>>127
漏れは、ネスタとマテラッツィのコンビでやる事が多い
白マテラッツィだと、超が付く程に優良ディフェンダー
ファールは滅多にしない、攻撃参加もする、足の速さも悪くない
何でも屋さんのネスタと空中戦&パワーのマテ兄貴のコンビはオススメ
連携も悪く無いし

…問題は白兄貴をどう手に入れるか

151 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:00:29 ID:???
>>147
ありがとうございます
>>パワーだけの選手じゃなくスピードタイプも入れてみては
ただ、今の面子が

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 レコバ
┃□┃□┗━11━┛□┃□┃15 ヨルゲンセン
┃□┃□□□□□□□┃□┃14 ヒュブナー
┃□10━━━━━━━┛□┃13 ベッレーリ
┃□□□□□□□□□09□┃12 アウダイール
┃■■■■■08■■■■■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11 クレスポ
┃■■■■■■■■■■■┃10 デルピエロ
┣━━07━━━━━━━━┫09 シェフチェンコ
┃■■■■■■■06■■■┃08 トッティ
┃■■■■■■■■■■■┃07 セードルフ
┃□□□□□□□□□□□┃06 エムレ
┃□04□□□□□□□05□┃05 ヴァノーリ
┃□┏━03━━━02━┓□┃04 ベルトット
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 フランチェスキーニ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 スタンケヴィシウス
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 ペリッツォーリ

というひどい守備陣なのでどうしようも・・・
ああレコバは2枚あるのにorz

152 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:02:52 ID:???
>>151
いやDFが悪いとか言ってる割には中盤ザルザルだぞ

153 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:12:54 ID:???
>>152
中盤の守備的な選手がベルガッソーラ、コンティッキオ×2ぐらいしかでてこなくて
あとは引けども引けどもサイドor前線ばかりで・・・
その前線もポストになれるやつがぜんぜんいないという有様
ビアホフかダーヴィッツか黒DFが出てくればだいぶ違うのに・・・

154 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:30:09 ID:???
>>151
アウダイールをスタメンで使え。
意外だがその面子の中で一番安定してる。

155 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:40:40 ID:???
>>151
ベルガッソーラをスタメンで使って、4-4-2のフォーメーション
にした方が安定しそう。2TOPはシェバとクレスポで。


156 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:27:47 ID:???
>>154-155
ありがとうございます
後ろのいい選手がてんで出てこないので
それまではなんとかやりくりして耐えたいと思います

157 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:51:28 ID:???
>>140
遅レスだけどセンシーニについて聞きたいことが。
このまえボランチでセンシーニ使ってる人がいたけど機能するんですか?

158 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:59:51 ID:???
もう歳だから本職に任せた方が無難

159 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:13:41 ID:???
教えてください。
┃■■■■■■■■■■■┃
┃□□□□□□□□□□□┃
┃□04□□□□□□□05□┃05 ヴィヴァス
┃□┏━03━━━02━┓□┃04 マルディーニ
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 マテラッツィ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 ネスタ
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 Oコルドバ
ネスタとマルディーニは新旧どちらを使えばいいでしょうか?
違いや使用感など教えてください。
またヴィヴァスを旧白パヌッチに変えようと思うのですがこれは正しい判断だと思いますか?
ぜひ教えてください、よろしくお願いします。

160 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:28:34 ID:???
ネスタは旧の方があんまり飛び出していかないんで安定してたし、パワーが新よりあるんで弾かれにくい。
マルディーニはSBで使うなら旧のほうがよかった。

161 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:34:19 ID:???
新黒ネスタは動きがいいと聞いたのですがどういいのでしょうか?

162 :120:04/09/20 21:35:29 ID:???
>>121
コンティニューした直後、速攻で試合が始まります

>>133
なるほど。ICカード排出されて他の人が試合はじめるまで
コンティニューするのは待つという事ですね

まだ5回ほどしかやっていないのでフレンドリーマッチで連携を強化したいです
レギュラーリーグでても3-0で負けとか…

163 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:41:01 ID:???
>>157
リアルで昔やってました。
で、WCCFでも機能します。スタミナもトゥドールよりはもちます。

164 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:00:56 ID:???
>157
センシーニは元々MFだしね。
奪取もいいし、いいパスも供給する。
上がりすぎるきらいがあるのでそれだけは要注意

165 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:12:30 ID:???
>>153
コンティッキオおすすめ。
守備けっこうイイし。カード動かさなくても前線に現れるから。
けっこうこぼれ球をシュートすることができるよ。

166 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:59:52 ID:JB7zMuio
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16(白)ムッツィ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15(白)ジャニゲッタ
┃□┃□□□□□11□┃□┃14(白)ヴィヴァス
┃□┗━10━━━━━┛□┃13(白)シミッチ
┃□□□□□□□□□□□┃12(白)マルティネス
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■06■■■■■■■09■┃11(白)ヤンカー
┃■■■■■■■■■■■┃10(IS)C・ロペス
┣━━━━07━08━━━━┫09(IT)ザンブロッタ
┃■■■■■■■■■■■┃08(黒)ダービッツ
┃■■■■■■■■■■■┃07(白)アッピアー
┃□02□□□□□□□05□┃06(白)ヤンクロフスキ
┃□□□□03□04□□□□┃05(黒)フェラーラ
┃□┏━━━━━━━┓□┃04(黒)センシーニ
┃□┃□□□□□□□┃□┃03(白)ミハイロビッチ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02(白)カラーゼ
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01(白)ペルッツィ

右SBのオススメって誰ですか?(U-5)

ちなみに試した選手たち
05(黒)フェラーラ(攻守ともにOK、しかしスタミナが前半しか持たない)
14(白)ヴィヴァス(無難な守備、ただし攻撃に絡まない、右より左の方が良かった)
13(白)シミッチ(ザンブロッタを越してクロス、しかしその空きスペース狙われる)
12(白)マルティネス(DF上手い守備が安定する、ザンブロッタと攻撃に絡まない)
12(黒)テュラム(DF上手い。ザンブロッタを越してクロスもあげるが黒)
12(黒)スタム(DF上手いでも黒。攻撃参加は微妙)
12(白)トゥドール(いまいち、前線、中盤のほうが良い)

167 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:04:48 ID:???
>>166
黒トゥドールはかなり有効だと思うが>右SB
まぁU-5にするんだったら使えないけどね。

ヌパッチとかどうよ?

168 :ゲームセンター名無し :04/09/21 00:36:44 ID:???
>>167
ごめんなさい。
ローマは使わない事にしてます。(ユーべ、ラツィオ好き)
ゼビナ、エメルソンは迷ってます。

ゼビナ使ってる人いますか?

169 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:39:52 ID:???
>>ユーべ、ラツィオ好き
(・ω・)?

ユニや印象だけで選んでんじゃねぇぞ、ヲタが

170 :78:04/09/21 01:04:56 ID:???
ダイブおそレスですが、色々レスありがとうございました。
参考にさせていただきます。

171 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:05:46 ID:???
>>132
ところで小心者たんてどうなったの?

172 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:22:51 ID:???
色々なサイトを見て 自分なりに研究して 新チームを何種類も考えたのですが
どれも、本スレなどで叩かれてしまうようなメンツになってしまいます。
もう、どの方向から考えても 俗に言うクローン的な名前しか出てこず・・・ホント悩んでいます
いったいどうしたら良いものか・・・友達にもとまらんチームだなぁと言われそうだし。


173 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:29:04 ID:???
そんなに悩むならそのチームでいいじゃない
強くしようとおもっていい選手を使うのは自然
人と違う面子でって思うなら冒険することが必要

174 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:35:45 ID:???
>>173
ありがとうございます。
やはり、まだ初心者なので 楽しみ方としては浅い域だと思うのです。皆様より。
もう少し、強さとは何なのかを 試合を通してから オリジナリティを求めようと思います。
心強い励まし、どうもありがとうございました。
ホント気が楽になりました。

175 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:48:41 ID:???
同一選手の黒と綺羅ではゲーム上でも何か違う点があるのでしょうか?

176 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:07:03 ID:???
>>175
差がなければ、これほど綺羅カードが
高額になるハズもなく

FWだと決定力なんかが全然違う

177 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:11:33 ID:???
監督のランクって下がることってあるんですか?

178 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:29:28 ID:???
そりゃもう普通に

179 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:29:30 ID:???
>>177
当然、ある
負け続けて、年俸が下がれば監督レベルも下がる


180 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:34:27 ID:???
>>171
俺が知りたいくらいだ
無類のピッポ好きだったのは確かだから実はこのスレのぴっぽたんだったりな

181 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:37:52 ID:???
ラヴァネッリを左CFに置くと50%位の確立でゴール前でピタッと止まるんですが
これは仕様ですか?

182 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:15:28 ID:???
初めて結構やったつもりなんですが、未だに綺羅は俊輔のみです。
際限なく金使ってしまいそうなので1回のプレイで1000円5クレジットの上限を
自分に課しているのですが、これで綺羅を引くのは不可能ですか?

183 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:15:30 ID:???
>>181
マジかよ…
左CFで使おうと思ってたのに…

184 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:26:07 ID:???
>>181
突然止まる?
それとも止められる?

説明が足りないからちょっとわからんのだが
バグの類かね

185 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:27:35 ID:???
>>182
そんなことないですよ。
私もだいたいやる時は1000円5クレのみですが、出る時は1クレで出る事もあります。

186 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:28:11 ID:???
>>182
俺も最初はそうだった
ちょっとやって帰る
それでもそこそこ綺羅は引けたね
今は週に1回25クレ回してる
仕事帰りにちょこっとやるよりこっちのほうが綺羅でるようにはなった

187 :181:04/09/21 12:38:28 ID:???
>>184
説明不足スマソ
自分でボール持っているときは無問題なんだが・・・
ペナルティエリア近くでキーパーがクリアしたボールとかDFと1対1になった
ときフリーズします・・・




188 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:43:31 ID:???
>>185
そうですか。そうすると単に俺の引きが弱いだけなのかな。

>>186
ちょくちょくやるよりドカーンとやった方がと考えたのですが、
25回やるとなるとかなり時間かかりませんか?

お二人のレスからすると今のペースでも絶対綺羅引けないってことはなさそうなので
とりあえずもう少し今のペースでやってみます。
レス有難うございました。

189 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:07:21 ID:???
今度の新チームは4-3-1-2で1のとこにネドヴェドを使いたいの
ですが機能するでしょうか?

190 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:16:53 ID:???
アドリアーノも止まる事がよくあります。シュートキャンセルしたあとに、もういちどシュートをさせようとしても、足下のボールが奪取されるまで動かない事がありました。

191 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:17:59 ID:???
>>189
やってみれば?

192 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:01:35 ID:???
キエーザは、左で使うと
たまに暴走します。ドリブル突破。そのままクロスをあげずにラインを割る。

193 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:06:51 ID:???
>>188
25クレやるぐらいなら買っちゃった方が早かったりする。


194 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:41:45 ID:???
98年ワールドカップフランス大会時の
アズーリのメンバーを教えて下さい。
今携帯からで調べるのが難しいので。

195 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:48:19 ID:???
嫌だねと言いたい所だが
GK Gianluca Pagliuca Inter 5
GK Francesco Toldo Fiorentina 0
GK Gianluigi Buffon Parma 0
DF Paolo Maldini Milan 5
DF Giuseppe Bergomi Inter 3
DF Fabio Cannavaro Parma 5
DF Alessandro Nesta Lazio 3
DF Alessandro Costacurta Milan 5
DF Gianluca Pessotto Juventus 3
DF Moreno Torricelli Juventus 0
MF Demetrio Albertini Milan 4
MF Dino Baggio Parma 5
MF Francesco Cois Fiorentina 0
MF Roberto Di Matteo Chelsea 2
MF Luigi Di Biagio Roma 5
MF Angelo Di Livio Juventus 4
MF Francesco Moriero Inter 4
FW Roberto Baggio Bologna 4
FW Alessandro Del Piero Juventus 4
FW Christian Vieri Atletico Madrid 5
FW Enrico Chiesa Parma 2
FW Filippo Inzaghi Juventus 2
チーム名の後の数字は出場数

196 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:51:45 ID:???
ちなみに本大会でなく予選時。
1 ペルッツィ
7 ディ・リービオ
2 フェラーラ
6 コスタクルタ
5 カンナバーロ
3 マルディーニ
8 アルベルティーニ
4 ディノ・バッジョ
9 ディ・マッテオ
11 ラバネッリ
10 デル・ピエロ
12 パリュウカ
14 ネスタ
15 ペッソット
16 ディ・ビアージョ
18 モリエロ
20 ゾラ
17 ビエリ
21 インザギ
19 カジラギ


197 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:05:02 ID:???
>>194
俺は嫌だね。

198 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:01:52 ID:???
サンドロ・コイスとは別の人?

199 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:10:45 ID:???
旧白黒コンプ(追加VERも)買いたいのですがいくらくらいが相場ですか?
ヤフオクでは完全なコンプが売ってなかったので教えてください。

200 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:13:11 ID:???
俺が買った時は3000
今は知らん

201 :199:04/09/21 18:23:00 ID:???
追加verだけだといくらくらいでしょうか?

202 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:46:42 ID:???
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 黒メンディエタ
┃□┃□┗━11━┛□┃□┃15 BSロナウド
┃□┃□□□□□□□┃□┃14 BSシェフチェンコ
┃□┗━━━━━━━┛□┃13 ISサムエル
┃□□□□□□□□□□□┃12 ISサネッティ
┃■08■■■10■■■09■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11 TSヴィエリ
┃■■■■■■■■■■■┃10 LEジダン
┣━━━━06━07━━━━┫09 ITトッティ
┃■■■■■■■■■■■┃08 ISネドヴェド
┃■■■■■■■■■■■┃07 BEダーヴィッツ
┃□□□□□□□□□□□┃06 ISセードルフ
┃□□□□□□□□□□□┃05 BEテュラム
┃□02━━03━04━━05□┃04 ITネスタ
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 ITカンナヴァロ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 ITマルディーニ
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 ITブッフォン

今日渋谷に行ったらこんなチームとあたってしまったのですが
疑問が3つあるので教えてくださいよろしくお願いします。
疑問1:トッティはあの位置で機能するのか?
疑問2:連携はどうなのか?
疑問3:弱点はどこなのか?

203 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:07:47 ID:???
弱点は財政難

204 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:18:24 ID:???
>>199
3ヶ月ほど前、漏れがヤフオクに出したときは、
1-288で2,000円ぐらい、追加カードのみも2,000円ぐらいで落札されてた。
(100円スタートとかで)
いまだと、追加のほうは特に高くなってそうな希ガス。

205 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:20:17 ID:???
>>202
疑問1:対戦したあなたが一番よくわかったことだろうと思います。
疑問2:ブッフォン、カンナヴァロ、テュラムの連携は非常によくすぐにつながります。
     それに対してトッティとダヴィッツの連携はよくないそうです。
疑問3:DFラインとボランチの間(本来最も埋めるべきスペース)が大きく空いているので
     トップ下を置いたならかなり自由にボールが持てるのではないかと予想します。
     ペナルティアーク手前あたりから積極的にミドルを打ってみると良いでしょう。

206 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:21:20 ID:???
戦術面的な弱点はどこですか?

207 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:24:14 ID:???
キラ中田は新・旧どちらがトップ下に向いてますか?

208 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:25:24 ID:???
回答1:機能します。残念ながら、トッティは攻撃的な位置なら中央でもサイドでも機能します。
回答2:繋がるところと繋がらないところはあるでしょうが、これだけ選手が集まれば
     連携が多少悪くても個人の力でどうにでもなってしまいます。残念ながら。
回答3:>>203の言うとおり財政難になりやすいところがまず挙げられます。
     財政難で(プレイヤー含め)全員がモチベーション最悪、な状態になれば
     勝ち目はあるかもしれません。
     戦術的にどう攻めるか、という話になると・・・もう弱点ないのですが、
     強いて挙げればテュラムが上がった裏を狙う、といったところでしょうか。

209 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:29:12 ID:???
皆さん答えてくださってありがとうございました。

今度あたったらがんばってみます。

210 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:45:19 ID:???
>>202
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15
┃□┃□□□11□□□┃□┃14
┃□┗━━━━━━━┛□┃13
┃□08□□□□□□□19□┃12
┃■■■■■10■■■■■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11
┃■■■■■■■■■■■┃10
┣━━━━━━━━━━━┫09
┃■■05■■06■■07■■┃08
┃■■■■■■■■■■■┃07
┃□□□□□□□□□□□┃06
┃□□□02□03□04□□□┃05
┃□┏━━━━━━━┓□┃04
┃□┃□□□□□□□┃□┃03
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01

これがそのフォメの対策フォメ。
1トップの相手に対して絶対的、ウェアだろうが
ヴィエリだろうが関係なし。
面子がマトモなら4−0とかで余裕で勝てる。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)