2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコンの格闘ゲーの必殺技コマンドはクソ

1 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:04:51 ID:XPZG7TmI
真空波動拳とか2P側じゃ出せねえよ。
パワーゲイザーならどっちでもできるのに

2 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:05:41 ID:Ox9N51qi
2ゲットぉぉぉぉぉぉぉぉぉおぉぉ!
最高!!!!

3 :川田ソン@人気無し:04/09/18 18:06:22 ID:???
今更2ゲットなんてはやんねーよ

4 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:06:48 ID:???
パワーゲイザーの方が難しそうに見えるんですが。コマンド表だけ見ると。
SNK作品はあまりやったことないから良くわかんないけど。

5 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:14:44 ID:???
バスターウルフの存在は・・・

6 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:15:24 ID:???
俺はカプコンゲームをたしなむ者だが
ギルティは誰にでも出せる簡単設計で初心者のことよく考えられてるのは感心した

7 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:18:18 ID:???
>>1
パワーゲイザーは2146Pで出るから簡単なだけだわい

8 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:18:57 ID:???
マーヴルシリーズみたいに236P3個とかで出せるようにして欲しい。
結局これがベストだと思う。

9 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:42:33 ID:???
>>6
ポチョバスがレバー一回転とかしなくてもいいのとかな。ディズィーの棺桶とかはムズい。
でもギルティって初心者でも動かせるゲームかもしれないけど、格ゲー初心者が闘えるゲームじゃないんだよなあ・・・。

10 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:09:42 ID:???
簡略化し新規層を狙うか、それとももっと難しくしてありがたみを出し硬派なユーザーからのインカムを増やすか…。

11 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:55:28 ID:???
ギルティは632146が好き
こfは2363214(逆もあり)が好き
カプは236236が好き

12 :ゲームセンタ−名無し:04/09/18 21:29:30 ID:???
>>1
KOF2002のリョウのMAX乱舞とサム零の獲物狩りが出ないんだけど何とかしてよ

13 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:12:02 ID:???
ルンピニーダンス

14 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:47:08 ID:???
コマンドよりオフチェック機能が邪魔

15 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:53:42 ID:???
真空出ないよ真空

16 :川田ソン@人気無し:04/09/19 01:05:34 ID:???
おなかに思いっきり力を入れるんだ

17 :ゲームセンター名無し:04/09/19 05:13:33 ID:???
>>8
同意。もう隠しコマンドとかそういうのじゃないんだから、それでいいと思う。
むつかしくしても結局出しちゃうんだし

18 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:08:02 ID:???
俺は八稚女コマンドと真空コマンドが大好きだな。
逆に苦手なのはSNKのゲームの投げ超必によくある
ヨガフレイムコマンド2回のやつ。正直レバー2回転よりやりにくい。
まあレイジングストームに至っては一度も出せた試しがないが。

19 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:29:34 ID:iuDfJs9B
>1
hetarenaomaegawarui

>>18
( ´,_ゝ`)プッ



20 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:32:28 ID:???
ヨガファイヤー出そうとしたらヨガフレイム出ちゃうよ。
波動拳だそうとしたらファイヤー波動拳出ちゃうよ。

21 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:33:36 ID:???
クラウザーのカイザーウェーブみたいな特殊なコマンド好きだな

22 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:34:58 ID:???
KOF96が一番クソ

23 :50円 ◆4cRMo3eCh. :04/09/19 14:38:09 ID:LD8ywXsk
おれは2363214は出せない
だからマヴカプシリーズのあれでいいと思う。
間違って技を誤爆でだすこともないし

24 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:54:29 ID:???
ジョセフのオーバードライブが出せるわけがない

25 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:03:19 ID:B58htDid
瞬獄コマンドとかデッドリーレイブ系はどうだ?

26 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:08:31 ID:???
瞬獄はヨユーだった。つかこれ出せないとモリ姉使えねぇし。
あと辛かったのはやっぱ時止め

27 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:24:53 ID:???
>>25
俺デッドリーレイブのタイミングが未だによくわかんね。

28 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:30:22 ID:???
適当
次の攻撃が出るまで連打

29 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:31:53 ID:???
SNKの方がダメだろう。
餓狼SP時代の超技、例えばブラッディフラッシュとかもうヤケクソとしか思えん。

30 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:49:26 ID:???
今までの格ゲーで最長のコマンドって
やっぱり真サムの天覇封神斬だよね?

341236421+BC

31 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:53:50 ID:???
ワーヒーに236236236とか有ったような希ガス

32 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:57:17 ID:???
それってこfにもあるじゃん
4回だったけな?

33 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:05:41 ID:???
家庭用だが闘神伝の隠し技コマンドとか激しかったような覚えが

34 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:18:34 ID:???
>26
そうそう
DIOと承太郎とでコマンド違ってて覚えるのが面倒だった
あれは、どっちも瞬獄コマンドにしてほしかったな

35 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:18:51 ID:???
サノスになんか糞長いというかレバー三回転分ぐらい長いコマンドなかったっけ

36 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:21:24 ID:???
モリ姉の超必ドリルしか覚えてない香具師

ノシ

37 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:44:01 ID:???
4123641236が
10ステップで現時点最長

38 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:04:16 ID:???
>28
まだましだろSFCの餓狼で純正パッドじゃ
レイジング ブラッディフラッシュなんてマトモに出せねーよorz
後アクセルホークもだめだったな


39 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:59:38 ID:???
レイジングを出そうとするとコマンド成立する前にウロウロしてしまう。

40 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:09:29 ID:???
正直、マブカプ系のは最悪。

ズラシ入力で暴発するわ、EX・ES化は出来なくなるわ…
とっさにでなくても暴発は勘弁。

41 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:10:18 ID:???
正直2回転とかが一番長いはず
普通に考えれば63214789632147896ってことだし

42 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:34:41 ID:???
>>41
格ゲー初心者?

43 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:09:10 ID:???
3Dだけど鉄拳のジャックシリーズで41236×5の5回転ギガトンパンチなんて
のがあるな
個人的に蛾狼のダックのスパラルとか苦手
あと6428とか

44 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:40:26 ID:???
613

45 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:07:55 ID:???
61346

46 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:51:40 ID:???
コマンド入力の間キャラがカクカクしてるのださい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)