2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財布】スターホースプログレス14【秋風】

1 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:50:22 ID:???
前スレ
【さらば】スターホースプログレス13【夏厨】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093535755/

過去スレ一覧。
http://kisekiwo.whitesnow.jp/index2.html

ついでに公式。質問する前にここ見れ
http://www.segastarhorse.com/


2 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:52:00 ID:???








うんこ

3 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:00:36 ID:???
>>1
( ´,_ゝ`)プッ 下手糞

4 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:37:55 ID:???
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |>>1!糞スレ立てやがって!終いにゃ耕すぞ!ゴルァ!  |      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:


5 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:48:28 ID:???
5ゲト

6 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:37:21 ID:NS3HDUBJ
明日は震えて下さい。
札幌4R
複勝11番の松永
に10万円
買って見て下さい。


7 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:55:18 ID:???
これが次レスで良いのかな?

8 : ◆ehDGyiiP5A :04/09/19 19:03:38 ID:???
>1


まぁ重複してるわけじゃないからここで

9 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:48:58 ID:???
ナギサが来るとすげーうれしい

10 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:56:59 ID:???
最近はダービーレグノへのベットが熱い

11 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:58:06 ID:???
>>9 漏れも何度もプリキュアの力に助けられたよ
明日牝馬が生まれたらホノカに・・・・・・・。。。。。。。。

12 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:06:19 ID:???
前スレ>>992-1000
そこまでして1000が取りたいかと。

13 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:36:32 ID:MnEeC5GU
今日はまさに運に助けられた日。サブ馬5代目。
条件戦で出るわ出るは6着8着。2戦目で長距離って判ったんだけど、その後
は、いつになったら重賞に行けるのってくらい負けつづけた。もちろんグレコメ。
          駄馬の予感120%。
 ○とりあえず調教。様子見のステイヤーズS登録。
 ○次の週…おうビールが湧いている。
 ○次の週…おうおうまたビールが湧いている、まじっすか
 ○出走したら、7.2倍。ビール無かったら一体何倍だったんだ?それでも4着。
 ○まあピークになんとかGIIをとって継承だべよ。んっ?月見団子か…さっきのビールとあわせればもしや。
 ○おお、来たべ来たべWBCT特別招待。45倍(うろおぼえ)はいたしかたない。
 ○おお、良い位置だね池添クン、おお、まくりをうちますか、おお?後ろからバイアリーとゴドルフィンしか来
  ていませんがな。おうおう3着ですか。
 ○とりあえず、次はWBC効果で春天1着。5.2倍だったから運も良かったはず。
 ○出るレースを考えたいから(気持ちよく帰りたいから)放牧

 何とか駄馬を避けられた様には思いますが…まだまだ怖いです。



14 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:12:54 ID:???
>>14
よく頑張った!

15 :14:04/09/19 22:15:15 ID:???
間違った!

>>13

16 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:15:38 ID:bP9+BeGP
>>14
等身大な展開


17 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:45:58 ID:???
>>14
自作自演乙

18 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:08:41 ID:???
>11
お前、よくそんなこと気づくよなあ…
俺もプリキュア見ているけど、今の今まで全然気づかなかったよ…ワラタ

19 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:09:33 ID:hLwaNOXs
今日始めてやった。
作った馬を適当に育ててレースに出したら9.2倍。嬉しい
しかも初レースで2位。
でも出場しなくても120レース分引かれることを帰ってきてからHP見て気づいた。
1回しかだしてないのにあと90くらいだと思う

20 :スキップアウェイ ◆ERA//ECDRE :04/09/20 00:22:55 ID:???
こういうギャンブルってぜんぜんわかんないな

気性とかは再現されてるのか?

ただ自分の馬を育ててレースに出せるってのは面白いね

21 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:22:56 ID:???
>>19
それは30週みっちり調教したあとに
レースに初めて出したということか?
初代馬ならそれくらいでもいいのかもな。

22 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:26:21 ID:???
気性は再現されているが何か?

23 :スキップアウェイ ◆ERA//ECDRE :04/09/20 00:30:19 ID:???
どこどこの競馬場が得意とかはないんでしょう?

リアルの競馬では

クリスエスやグラスワンダーなどのロベルト系は中山が得意なんだけど

こういうのはひとつの競馬場しかないよね?

まあ再現するのは無理なんだろうけど

24 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:31:35 ID:???
>>20はスレごとにコテを変える素敵な方でつね。

今日は行ったが2レースで100枚飲まれて
ここで熱くなったら数倍飲まれるな。と思って帰ってきた。

これでいいんだよな?

25 :スキップアウェイ ◆ERA//ECDRE :04/09/20 00:34:13 ID:???
1レースに掛けすぎじゃないかな

26 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:46:28 ID:???
今日、寝ぼけて継承引退するところを 強 制 引退しちまった。。。
2度も聞いてくるからおかしいとは思ったんだよ・・・・
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
ラリー全制覇まであと優駿牝馬とWBCMだけ、
GVの2度目の制覇まであと1レースだったのに〜
糞駄馬だったから素質とかはどうでもよかったけどラリーだけは返しておくれよ・・・

っつーかもうどうにもなりませんか?
パスワードとか・・・なんとかないのかよクソー!!!ムキー!


っつーことでもうやけくそでこのゲーセンにいく理由もなくなりました。
もうやらないと思うと今までなんと無駄な時間を過ごしたことよのう・・・
35代もやったから200時間はやったかな・・・
もうやめるのにはちょうどいい機会だったのかもしれんな。
明日からハローワーク行くか・・・
グッバイ!スターホース楽しかったよ!

27 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:54:01 ID:???
>>26

明日、朝一からプレイするんだろ。
やせ我慢すんなよ。身体に毒だぜ。

28 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:55:16 ID:???
ねえ、おっちゃんはまだ来ないの?

29 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:56:48 ID:???
>>27=>>28

30 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:09:25 ID:???
>>26
残ってるラリーが悪すぎ。
どうせ制覇分の5000枚どころかそれ以上かけないと取れないレースだ。

31 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:14:47 ID:???
前スレ943だけど初めて馬作ってきたよ・・・

とりあえずどのタイミングでやるとかわからんから
調教とかあんましないで大阪杯出しますた

結果は9.8倍で9着
_| ̄|○

今日はとりあえずその辺でストップしてきたんだけど
これからどうやればいいか軽くアドバイスキボンヌ

まー、ある程度は過去ログ読んできて色々覚えたつもりだったんだけど全然実践で発揮できなかった・・・(;´Д`)
また読み直しじゃーい

32 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:01:17 ID:???
>>31
このゲームの仕組みは勝てば倍率が良くなり、勝ちやすくなり、
負ければ倍率が悪くなり、負けやすくなる。ということだ。
うまく勝ちパターンに乗ればいいがそうでないと立てなおしがキツイ。
まず、勝率は9倍の馬なら10回に一回くらいしか勝てないということ。
つまり9.8倍ではよほどの奇跡が起きないと勝てない。グレードを下げるべし。
1000枚GT→400枚GT→200枚GU→100枚GVとグレーゾが下がるたびに
難易度が約半分になる。次にGVに出すとだいたい五倍くらいになるということ。
出走料との関係で五倍以下でないとだいたい損をする。
調教は一杯調教とプール、たまに出る温泉以外はあまり意味がないと思え。
馬なり調教はレース直前の馬体調整以外では使わないこと。
そして調教は主にプールを使うこと。たまに芝一杯、坂道一杯を使ってもいいが体重が増えすぎた時だけでもいい。
それと馬体調整は体調に関わるので常に適性体重を維持する様に心がけるべし。
ラリーは最初は気にするな。
WBCはGTに二回勝ってから出るべし。あとは運。
GTに勝ってWBCにでることを権利を持ってでるというが、権利を持ったまま引退しないこと。

初代はあまり強くないので次以降に期待すること。
その際、セガの公式のページの種馬、肌馬一覧を参考にすること。
ついでに調教、餌の効果もよく読んで把握すること。
そして新馬が生まれたら条件戦。
コメントをよく見て距離の適性を読むこと。
1200→短距離 1600→中距離 2000長距離、ダート1600→中距離とダート適性。
「この距離でも勝ってしまうとは・・・」はそれは苦手ということ。
適性距離に出す事も大事だが何よりもレース間隔が大事。
レース間隔は絶対に3レース以上空けること。
ベストは7レース以上。それ以上はあまり調教では伸びないと覚えておけ。
じゃないと勝っても倍率が上がらず確実に損である。
あんまり負けが込んできた場合は長めに調教してからグレードを下げるべし。
よって次は10週ほど調教を行ってからGVに出すべし。

33 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:29:07 ID:???
>>32
突っ込みどころ満載なのですが。どこを縦読み?

34 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:39:21 ID:???
2chはウソのかたまり

35 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:57:11 ID:???
>>32はH/Hの仔を五頭ほど120週フルに育てて勉強しなおせ
五頭も作れば確実に一頭はハズレを引き
オッズと吊り合わぬ成績に驚愕することであろう

それにオッズ重視ならハンデ戦出走が基本だろ。
特に入厩間もない頃なら軽い斤量で出走出来るおかげで人気になる。
当然その人気は鵜呑みには出来ませんがねw

36 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:57:23 ID:???



おまえら、なにがビックリって、
ニンジンとダートしかやってない馬でも
有馬勝ったよってことですよ。

37 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:04:54 ID:???



おまえら、なにがビックリって、
今日夜に行ったら本日のジャックポット1位が1500枚、
5位が700枚だったってことですよ。
ちなみに昨日三冠出てますた。
人気プレイヤー馬GT全滅、サイド馬もコケまくりですた。
一番ビックリしたのがサイドメジロマックイーンがコケて
馬連1000倍、ワイドオール万馬券が出て
メインモニターに出た最高獲得枚数が2着サイド150枚だったってことですよ。

38 :ゲームセンター名無し:04/09/20 06:00:31 ID:???
昨日、JCDでミスタートウジンが1着になった。トウジンが1着取る事はそう珍しくない事なんだけど、
直線、前にいたサンデーサイレンスが突き放していたところを、
思いっきり光りつつ強襲してきたのよ。トウジンがだよ。。10番人気のトウジンがだよ。
んで、最後は2馬身はなしての快勝。
なんて言ったらいいのかな。俺、ちょっと感動したぞ。

39 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:01:41 ID:uSn6h8WC
>32
GIII出走して着外になると、能力をめいっぱい下げられる事を
補足しておく。ついてない日で3回も負けるとサラコメ馬も駄馬化。
俺ならあと2〜3レースはGIIで適正をさぐる。
 まあ、どっちも賭けだから人それぞれだけど。

40 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:00:15 ID:nvhmGNWt
調教で!を出すにはどうすればいいんですか?馬を叩くんですか?
調べてみたのですがよくわかりません、教えていただけませんか?

41 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:46:37 ID:???
>>38
俺もトウジン様がマイターンを連れて大外強襲してきた時は
いろんな意味で泣けたよ
馬券は取れてないし、自馬は着外に吹っ飛ぶし orz

42 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:06:05 ID:???
>>40
10週連続でウッド馬なりすれば
次からずっと!でっぱなしでウハウハだよ!!!

43 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:18:33 ID:3rtRY57B
今日はじめて行ったんですがおもしろすぎ!
とりあえず2000円で120枚買って、
馬(40枚)を買って、条件戦は2回負けただけでOP入り。
2週調教してローズSに出したら、12,1倍で1着
天皇賞秋に出したら14,4倍で1着
有馬記念に出したら4,4倍で1着でした!
それで凄いレースに招待されて9倍でしたが3着でした
結局馬券も当たって3000枚預けて帰ってきました。

あと友達にその馬1000枚と交換しない?って言われたんですが
どっちがいいでしょうか?

44 :スキップアウェイ ◆ERA//ECDRE :04/09/20 12:25:32 ID:???
ローズSから天秋ってすごいローテーションだな

あとその凄いレースってドバイWCかな?

その馬まだ走れるでしょう交換しないほうがいい

もっと稼げるだろう

そのレベルの牝馬ならエリザベス女王杯は楽勝でしょうね

宝塚あたり勝てたらもう立派

45 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:09:36 ID:???
釣りだらけのスレでつね

46 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:14:20 ID:???
>>42
やってきたぞ。
そんな裏技があったとは!
ペイ連打、ゼッケンなでなでと並ぶ凄い裏技でつね!

47 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:16:53 ID:???
>>1-46
ガッ

48 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:27:17 ID:???
あんまりウソばかり書いていると
それがこのスレのデフォになるから
ほどほどにな。

49 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:46:11 ID:???
オッズ通りの成績が出ないってまだ言ってるバカがいるもんな。
1番人気の3,0倍だってそんなに来ないぞ。
確率通りだろ。
オッズは信用できるよ。
きちんと集計してみてからいえよ。

50 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:54:29 ID:???
49 :ゲームセンター名無し :04/09/20 13:46:11 ID:???
オッズ通りの成績が出ないってまだ言ってるバカがいるもんな。
1番人気の3,0倍だってそんなに来ないぞ。
確率通りだろ。
オッズは信用できるよ。
きちんと集計してみてからいえよ。


51 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:02:24 ID:p3otD4Eu
50 名前: ゲームセンター名無し [晒しage] 投稿日: 04/09/20 13:54:29 ID:???
49 :ゲームセンター名無し :04/09/20 13:46:11 ID:???
オッズ通りの成績が出ないってまだ言ってるバカがいるもんな。
1番人気の3,0倍だってそんなに来ないぞ。
確率通りだろ。
オッズは信用できるよ。
きちんと集計してみてからいえよ。

52 :優初心者:04/09/20 14:10:21 ID:kmDJrLNe
 調教で!が出たら成功、効果大。!!が出たら効果最大。…が出たら失敗。
!はなでると出やすい。ただし!!は出ない。…も出ない。
!!は叩くと出る。ただし…の出る確率のほうが高い。
馬のピーク時には!が出やすいといわれている。
 ゼッケンなでなでとペイアウトボタン連打は効果なし。
 ゼッケンなでなでは、個人の問題だから好きにすれば良いけど、ペイアウトボタン
連打はうっとうしいのでやめよう。

53 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:26:11 ID:O77VlOw1
・・・がでなくても、馬が左向けば失敗だと思う

54 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:34:43 ID:???
51 :ゲームセンター名無し :04/09/20 14:02:24 ID:p3otD4Eu
50 名前: ゲームセンター名無し [晒しage] 投稿日: 04/09/20 13:54:29 ID:???
49 :ゲームセンター名無し :04/09/20 13:46:11 ID:???
オッズ通りの成績が出ないってまだ言ってるバカがいるもんな。
1番人気の3,0倍だってそんなに来ないぞ。
確率通りだろ。
オッズは信用できるよ。
きちんと集計してみてからいえよ。

55 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:37:42 ID:???
オッズ通りP馬が走ったらこのゲームに欠陥が発生してしまいます。
スタダのコラムにありますが強い馬にぶつけると
単勝オッズは変わりませんが複勝のオッズは下がります。
つまり1着の期待度は変わりませんが、2,3着の期待度はアップします。
このゲームはP馬のオッズが決まってからCOM馬のオッズが作られ
出馬表が完成します。例えば皐月3.5倍の馬ならタキオンの皐月だろうが
イシノサンデーの皐月だろうが3.5倍です。
同じ3.5倍でも前者は2番人気、後者は1番人気になるでしょう。
しかし1着の期待度は変わりません。しかし2,3着の期待度は
圧倒的に前者になります。しかし実際はそう上手くはいきません。
何故なら本当にそうならこれは重大な欠陥だからです。
WBCだってそうです。単勝10倍の馬なら始祖2頭で3番人気、
始祖なしなら5〜7番人気でしょう。1着の期待度は変わらず
2,3着の期待度は前者…?そんなことは絶対にありえない。
2着の賞金が増額され3着の賞金が導入された今作では
上記が実際に起こるならこれは立派な攻略法だ。
2,3着で生計を立てつつ人気もアップ…そして勝ってメダルを回収。
特にGTでは予めメンバーを調べれば圧倒的1番人気の馬が出走するレースが確実に存在する。
そしてそのレースを狙い撃ちする攻略法が確立され攻略サイトで広まったらどうするんだよ?
何にも分かっていないね、>>49は。

56 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:38:44 ID:???











                   ローズステークスね。








57 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:55:45 ID:???
     _ 、      へ 、
   .〃´ \ 、  〃   il
   .li    ヽV/-‐--|| 、
   .!|  ,. '  `.´   !l   ` 、
   |.| ' , ' ,       ||  、` 、 \
  ./!|/ ./ / i ヽ|!\ \ \ ヽ
 /./ / / ./ .l. {  { ヽ }ヽヽ\ \ ヽ ヽ
 ! i .i | { .|、-ヽ ヽ―ト}、\ヽ. }_ | l
 lハ | | l'´.l _Lヽ!\ヽ,,⊥._ヽ} }/77| |    >>9
 ! !l. ! lヽイfハ    ` |.f;;cl” |/〃 ! | |  
   `ヽlヽ ゝ. !tj|    !.t''ノ .ノイ} .|. | !  
     ヽ! !  ̄ `_    ̄` ノン | l |i. |      ありがとうございます。
          |丶、     ,.イ´ .l | l ||. !     
        ヽ| |. ー__' ´-‐'i  | | l l.l |l     
         ヽN/´ _ /`ヽ、|. l. /レ !
        /| ` ̄ /     \レ’
       ,<ヽ l  ,. '        ヽ
      /  ヽヽl /  _ -‐_ニニ二、ヽ
     ./      レ ‐´ ´        .V}

58 :ロイヤルタッチ ◆ORbuahDq7g :04/09/20 15:09:21 ID:???
>>1


59 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:28:32 ID:???
   / /    ./                      、     、 i .l
  l/      l  i      l 、              ヽ     `il
 ./      l  .i l     .l l ヽ `、      l      `、     '、
. l   /   /l  ll l     .l l. ヽ ヽ、     l      'i      l
.l   l   l .l .l l l     ll l   '、 '、ヽ   .i .l      .l      l
l   /  l l  l l l .l'i .l  .l l .l   ヽ l. ヽ  l li l     l     .l        私
l l :l  .l l しl l 'i 'iヽ 'i  l l l    'i 'i ヽ  l .l l .l   ,  .l    `. l        と
l.l . l  :l l _,,,_l .l ヽl ヽ’、 l ヽ     l l  '、 l/ l /l  l  l     l'         同
.l : l  /l l~  `、'、 ',', ヽ'、 l,、 `、    l.l  l ./ .l/ l: : .l  /: : .  l l          じ
. l l  :i l l    ヽ'i`=`,='\ l``=`====-ll---l./- l、 l: : l : /-'l: :   l l ぶ  名   
 'l :/ヽ l .ト-、、二二ニソ ヽ  \'、 _-- 、、、 '-- '   l: :/l:./ _-l: :  .l l  ち   前 
  l l ヽ'i 'i.l  ,-'',ヽ、       ` ~`,'-''-'、''~~~ ̄  l / l/ /ヽ l: : l l   ゃ  の
  .l .l、 ./ '、 、l,;_llll:_:l_        (: illli `i     /' /  .ノ l: : :l/   け   馬
  l:l `/  '''' ー~    、      ~~~`三三二   ./ 、 ' _ノl: /、     あ   が
   ' l                             l`'~  .l/'、ヽ'、    り    居
    ヽ        (~`                  / /    `、`i    え    る
     lヽ、,,,,__,,, -,`7 ,-、,,,_           _, -' ./       l    な     の
     l    ./  ./ `-' l   `,'-ーー---、-'''~ l ./       .l    |      ?!
     .l    /l~~~~`'ヽ、-' `、__/`>-一'''''''ヽ.l    l '        l    い



60 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:00:19 ID:p3otD4Eu
55 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/09/20 14:37:42 ID:???
オッズ通りP馬が走ったらこのゲームに欠陥が発生してしまいます。
スタダのコラムにありますが強い馬にぶつけると
単勝オッズは変わりませんが複勝のオッズは下がります。
つまり1着の期待度は変わりませんが、2,3着の期待度はアップします。
このゲームはP馬のオッズが決まってからCOM馬のオッズが作られ
出馬表が完成します。例えば皐月3.5倍の馬ならタキオンの皐月だろうが
イシノサンデーの皐月だろうが3.5倍です。
同じ3.5倍でも前者は2番人気、後者は1番人気になるでしょう。
しかし1着の期待度は変わりません。しかし2,3着の期待度は
圧倒的に前者になります。しかし実際はそう上手くはいきません。
何故なら本当にそうならこれは重大な欠陥だからです。
WBCだってそうです。単勝10倍の馬なら始祖2頭で3番人気、
始祖なしなら5〜7番人気でしょう。1着の期待度は変わらず
2,3着の期待度は前者…?そんなことは絶対にありえない。
2着の賞金が増額され3着の賞金が導入された今作では
上記が実際に起こるならこれは立派な攻略法だ。
2,3着で生計を立てつつ人気もアップ…そして勝ってメダルを回収。
特にGTでは予めメンバーを調べれば圧倒的1番人気の馬が出走するレースが確実に存在する。
そしてそのレースを狙い撃ちする攻略法が確立され攻略サイトで広まったらどうするんだよ?
何にも分かっていないね、>>49は。

61 :55:04/09/20 16:02:33 ID:???
>>49の反論まだ?
それとも反論が出来ないからコピペしたのかな?(プ

62 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:21:08 ID:???
60 :ゲームセンター名無し :04/09/20 16:00:19 ID:p3otD4Eu
55 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/09/20 14:37:42 ID:???
オッズ通りP馬が走ったらこのゲームに欠陥が発生してしまいます。
スタダのコラムにありますが強い馬にぶつけると
単勝オッズは変わりませんが複勝のオッズは下がります。
つまり1着の期待度は変わりませんが、2,3着の期待度はアップします。
このゲームはP馬のオッズが決まってからCOM馬のオッズが作られ
出馬表が完成します。例えば皐月3.5倍の馬ならタキオンの皐月だろうが
イシノサンデーの皐月だろうが3.5倍です。
同じ3.5倍でも前者は2番人気、後者は1番人気になるでしょう。
しかし1着の期待度は変わりません。しかし2,3着の期待度は
圧倒的に前者になります。しかし実際はそう上手くはいきません。
何故なら本当にそうならこれは重大な欠陥だからです。
WBCだってそうです。単勝10倍の馬なら始祖2頭で3番人気、
始祖なしなら5〜7番人気でしょう。1着の期待度は変わらず
2,3着の期待度は前者…?そんなことは絶対にありえない。
2着の賞金が増額され3着の賞金が導入された今作では
上記が実際に起こるならこれは立派な攻略法だ。
2,3着で生計を立てつつ人気もアップ…そして勝ってメダルを回収。
特にGTでは予めメンバーを調べれば圧倒的1番人気の馬が出走するレースが確実に存在する。
そしてそのレースを狙い撃ちする攻略法が確立され攻略サイトで広まったらどうするんだよ?
何にも分かっていないね、>>49は。

63 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:23:37 ID:???
54 :ゲームセンター名無し :04/09/20 14:34:43 ID:???
51 :ゲームセンター名無し :04/09/20 14:02:24 ID:p3otD4Eu
50 名前: ゲームセンター名無し [晒しage] 投稿日: 04/09/20 13:54:29 ID:???
49 :ゲームセンター名無し :04/09/20 13:46:11 ID:???
オッズ通りの成績が出ないってまだ言ってるバカがいるもんな。
1番人気の3,0倍だってそんなに来ないぞ。
確率通りだろ。
オッズは信用できるよ。
きちんと集計してみてからいえよ。

64 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:12:13 ID:???
tes

65 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:37:35 ID:???
今日の札幌12R59万馬券って何枚売れたのかな?
おまいら取った?とれねぇ〜よな・・・。八百長だろ!って声も飛んでたっけ・・・。

66 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:45:01 ID:???
藻舞えら何回言えばわかるんだ。
着順決めてるのはただひとつ。それは





           ネ申


だ。

67 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:45:48 ID:???
>65
59万くらいで八百長騒ぎか。
大井に来てみろっての。一開催通ってればそれくらいの配当見れるぞ
66万馬券も当てたことあるしな。
いや、その配当はスタホに消えてしまったわけだが。

リアル競馬の話は余所で、な。


68 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:03:40 ID:???
>>67
それよりも3連単ぴったり1000番人気ってのが美しいね。



もの凄い3連単の最後のヒモは、総流し位しないと引っかからないもんな。


フォーメーションとかで2つは決めて、後は全部まとめて流すといった感じで。。。

69 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:04:56 ID:???
今まで以上にクソスレになりそうな悪寒

70 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:21:15 ID:???
>>69

藻舞えが最も糞

71 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:29:01 ID:???
>>1-70の中で最も優秀なレスは>>66

72 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:56:16 ID:???
>>70
ものの見事に釣r(ry

73 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:24:00 ID:???
62 :ゲームセンター名無し :04/09/20 16:21:08 ID:???
60 :ゲームセンター名無し :04/09/20 16:00:19 ID:p3otD4Eu
55 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/09/20 14:37:42 ID:???
オッズ通りP馬が走ったらこのゲームに欠陥が発生してしまいます。
スタダのコラムにありますが強い馬にぶつけると
単勝オッズは変わりませんが複勝のオッズは下がります。
つまり1着の期待度は変わりませんが、2,3着の期待度はアップします。
このゲームはP馬のオッズが決まってからCOM馬のオッズが作られ
出馬表が完成します。例えば皐月3.5倍の馬ならタキオンの皐月だろうが
イシノサンデーの皐月だろうが3.5倍です。
同じ3.5倍でも前者は2番人気、後者は1番人気になるでしょう。
しかし1着の期待度は変わりません。しかし2,3着の期待度は
圧倒的に前者になります。しかし実際はそう上手くはいきません。
何故なら本当にそうならこれは重大な欠陥だからです。
WBCだってそうです。単勝10倍の馬なら始祖2頭で3番人気、
始祖なしなら5〜7番人気でしょう。1着の期待度は変わらず
2,3着の期待度は前者…?そんなことは絶対にありえない。
2着の賞金が増額され3着の賞金が導入された今作では
上記が実際に起こるならこれは立派な攻略法だ。
2,3着で生計を立てつつ人気もアップ…そして勝ってメダルを回収。
特にGTでは予めメンバーを調べれば圧倒的1番人気の馬が出走するレースが確実に存在する。
そしてそのレースを狙い撃ちする攻略法が確立され攻略サイトで広まったらどうするんだよ?
何にも分かっていないね、>>49は。


74 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:24:52 ID:???
>>72

と言いつつ吊られてるのは藻(ry

75 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:41:59 ID:???
夜の6時頃に覗いたら
本日の高配当の最高が230倍・・・5位が150倍。
全く荒れてないんだよね。
満席だったけど、さすがに客は皆が皆、
覇気の無い顔でプレイしてました。

これが糞と呼ばれる所以でつか?

76 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:46:15 ID:???
休日ってやっぱ回収日なのかね?

77 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:47:38 ID:uTG5VVwQ
>>75
全く荒れないのは別に構わないけど、

G1で人気P馬が出た時に、
あからさまにその馬だけを避けたけど堅い馬券連発だけは勘弁して欲しいな。

78 :ゲームセンター名無し :04/09/20 21:48:05 ID:???
>>75
プログレになってから1000倍超の馬券がでにくくなったのは事実だと思われ
ダブルうpのおかげで全体のオッズが下がって(特に万馬券以上のオッズが低下)
それに加えてセコイ(と言う語弊が生じるが)プレイヤーが穴のサイドばっかすると全然荒れない

2002の頃は1週間に4,5回1000倍超の馬券が出てたんだがなぁ

79 :ゲームセンター名無し :04/09/20 21:50:25 ID:???
>>76
毎日回収日

>>77
馬券買わないような香具師には荒れようが荒れまいが関係ないよな
まぁ、ほとんど固いって事は持ち馬も人気がないと来ないって事にもなりかねんが

80 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:58:04 ID:DRPvc1Gq
サイドの安馬が荒れなくなった原因だな
これによっていきなりメダル持ちになる事も減少したし
店にとってはよかっただろうな

81 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:58:13 ID:uCTkHG/Q
単勝100倍以上の馬が出てない12頭立てで11番人気から馬連流すと穴が当たる

82 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:58:19 ID:???
みなさんはもとでのメダルをどうやってためていますか??
自分は金がないときは、パチンコ→メダル台のスロッと→スタホ
だいたいスロットでのまれて終了する
地元はパチンコくそ設定で配当もわるいのでまったくでん!
スタホやる前にメダルが尽きる 
いいため方はないのでしょうか? プッシャーもよくないし、、

83 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:04:50 ID:H97S849L
う〜ん、荒れてる。
ここで、スタホに対するみんなの意見を言ってみる?
 俺が思うに
 
  ・オッズは確実に勝率なのか?  : 違うと思う。ショウナンバーキンとショウナンハピネス。おんなじようなオッズだけど勝率は明らかにバーキンの方が上に思える。
  ・BET後の着順操作は無い? :: BET前に基本的には決まっていると思う。でも大きすぎる損害のときは補正がかかるんだと思う。
  ・結局全ては運?        : 基本的には運。でも、調教や餌で若干なら勝率をを上げる方法はある。結局ビールや温泉は運だけど。
  ・ペイアウトボタン連打は?   : 全く意味ありませんでした。 なでなでも。
  ・ピーク時継承と120週継承どっち? : 俺的には120週継承。単にまくりが継承できるから。
  ・プール漬け継承は?       : あんま勧めない。結局、良い馬が生まれるかは運?
  ・ベスト配合は?         : 運!どれでもいい。ただ父が三大始祖の時は、全てWBC勝った。駄馬に堅実をつけた時は駄馬だった。
  ・脚質は?            : P馬はあんま関係無いと思う。人気薄C馬は断然差し追いこみが有利。緑はちょっと有利かな〜かな〜。
  ・騎手は?            : 単に名前が違うだけに感じる。
  ・サテ波は?            : あるような無いような…。

 みんなの思うところを聞きたいです。
 

84 :ゲームセンター名無し :04/09/20 22:13:00 ID:???
>>83
正直荒れるようなレスをしてしまうが・・・
俺はサテ波信者だから、とにかく良いサテが何処か探す事をよくやるなぁ
良いサテに座る=運なような気もするけどね。
あと脚質はWBC、GTは先行系、GU、GVは差し、追い込み系のほうが良いような気がする
3歳戦は特に追い込みはP馬が多ければ多いほどハメられる可能性が高くなると思うが、どうよ?

85 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:23:01 ID:uCTkHG/Q
最強の攻略法は爆発馬を引くことだな
15000枚ぐらい稼いで貰って諸経費が1000枚だとしても14000枚だろ
で、1頭生産するのに40枚だかあとは勝手に計算して

86 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:38:45 ID:???
>83

オッズは確実に勝率なのか?
  違う。
BET後の着順操作は無い?
  絶対にある。
結局全ては運?
  作成する馬については調教次第で確実に強くなる。
ペイアウトボタン連打は?
  関係ない。やめろ。
ピーク時継承と120週継承どっち?
  120週継承が基本。
プール漬け継承は?
  全く意味なし。プールは調教方法の1つ。
ベスト配合は?
  同じ脚質、距離適正同士を掛け合わせたほうが生まれる馬の適正がわかりやすい。
脚質は?
  どれでも無難に勝てる。
騎手は?
  脚質によって得意な騎手を選んだほうが勝ちやすい。
サテ波は?
  あるわけないだろ、ヴォケ。

87 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:39:47 ID:???
>>78
year2の古馬戦は穴馬券だらけで萌え。世代の違うスーパーホースが同居して
P馬がいなくても500倍超の組み合わせ大量で熱い。
最近の馬が走る世代ほど混戦レースが多めで萎える。

>>83-84
脚質の有利不利なんてないだろ。ただの演出だよ。
初期スタホは追い込みが有利に感じたがな…
特に逃げがハナをきると確実に負けていたwバルブでも。

88 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:04:36 ID:???
>>83
・オッズは確実に勝率なのか?
大まかには比例してそうだが、P馬・WBCは確実に比例してない気がする。

・BET後の着順操作は無い?  
普段はしてないと思うけど、デカイあたりになりそうな時は、たまにしてそう。

・結局全ては運?
基本的には。。。。 こっちが出来るのは、表に出るオッズとは別の真の数値をあげて少しでも勝ちやすくする程度。

・ピーク時継承と120週継承どっち?
基本的に120週。

・プール漬け継承は?
調教でメダル消費したって事実分は上澄みあり。特殊餌も同様。

・ベスト配合は?
基本的にはP馬同士。 失敗時にへこむから、W1同士みたいな強すぎる馬同士はくっつけない。

・脚質は?
逃げ・追込は展開に左右されやすいので、やや避け気味。
WBCに出走させて一発狙うなら、大逃げか追込。

・騎手は?
上位騎手はなんだかんだ言ってもよく来る。 後は、マイナー騎手固定で乗り替わりを避けるのも良さそう。

・サテ波は?
意図的にBETを外させることはしてないと思うが、走らす馬はありそうかな?


89 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:09:46 ID:???
すべては運です

90 :スキップアウェイ ◆ERA//ECDRE :04/09/20 23:20:49 ID:???
俺ならペリエかデザーモ乗せるね

91 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:23:47 ID:???
P馬=配当操作。生産のときその馬の運命が50%は決まっている。
COM馬=穴埋め役。COM馬だけなら何にもしなくても回収できるし。

これなら馬主、馬券共に確実に回収できる。
配当操作のためツインターボに追い込み馬をぶつけるとか、
COM馬にしろP馬にしろ強い馬にぶつけて2、3着狙いしても意味がない。
あと三冠や全制覇のボーナスが出た直後は確実に回収を喰らう。
馬券の大量ジャックポットは関係ない。

92 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:24:15 ID:???
・オッズ=勝率?
違う。但しP馬未出走であるならこれが真かもしれぬ。

・ベット後の着順操作
無い。説明書で明言してるし。
ただ、3着までの抽選に外れた馬はその限りではない。

・全ては運?
プレイヤー次第で運に頼る部分を少なくできる。
・ペイアウトボタン
論外。ゼッケンも同

・120週継承?
それが基本。ただ時間の縛り等、プレイヤー次第では途中継承も仕方無し。

・プール漬けは?
今作は効果が激減してるので、数百週やらないと馬鹿みたいな素質はとれない。

・配合は?
H/Hがハマると大変なことになるけど、基本はP馬同士の配合。

・脚質は?
逃げは嫌い。安定した着順がとれない気がする。
もしかしたらロイヤルアスコット2スタンダードのように脚質による影響があるかも。

・騎手は?
牧原でも武豊でもWBCは勝てる

・サテ波は?
波なんぞ自然にできる。ただ、幅が大きいのが問題。

93 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:26:36 ID:???
すべては運です

94 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:27:24 ID:???
>>83
皆様がここまでレス返してるんだから統計とって、まとめてくれるんだろうな?

95 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:29:00 ID:???
しかも真面目に答えてやったんだぞ、83よ。

96 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:31:13 ID:???
>>83>>84>>86>>88>>91>>92
オッズ通りの成績が出ないってまだ言ってるバカがいるもんな。
1番人気の3,0倍だってそんなに来ないぞ。
確率通りだろ。
オッズは信用できるよ。
きちんと集計してみてからいえよ。

97 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:33:47 ID:???
みんな120週継承が良いと言っているではないか…
誰だよピーク継承が良いとか言っていたのは

98 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:35:52 ID:???
菊に二冠馬が出てきてたんだが
トプロの物凄いまくりが炸裂して
大差でオペ以下を千切り捨てました
二冠馬は見事に着外へ
なんかワラけてきました

99 :スキップアウェイ ◆ERA//ECDRE :04/09/20 23:44:09 ID:???
アドマイヤベガですか?

100 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:44:30 ID:uCTkHG/Q
誰かWBC専用馬作れよ
BET餌で与えまくれば出来るだろ
3大始祖並の馬が作れたら神だな

101 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:55:59 ID:???
5万枚超えたら画面が紫になったよ

102 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:59:04 ID:???
>>101
紫式部てか
ジル:「マツモ〜トなにが紫式部だよ」
ぎゃ〜ははは

103 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:12:01 ID:???
>>100
過去スレに初出走がWBCの馬を
作った香具師がいたような・・・

104 :101:04/09/21 00:13:51 ID:pZrtL3tk
>>102
スマン、元ネタがさっぱりワカラン

105 :スキップアウェイ ◆ERA//ECDRE :04/09/21 00:15:15 ID:???
エクエクエクエクエクレア食べた〜〜〜〜〜い

106 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:17:05 ID:???
>>104
WORLD DOWN TOWN だよ

107 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:17:40 ID:mvZRQHrj
ベット後の着順操作はない
>>説明書に記載・・・・
解釈によってはあっても言い訳できるような書き方しかしてないのが気になる

108 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:37:53 ID:???
>>103
そんなん俺ですら作ったわ。

109 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:42:01 ID:???
>>107
外部操作で着順変らないから公平と言えるだろ

110 :49:04/09/21 00:47:08 ID:???
帰ってきて見てみればなんか荒れてるし。
すぐに返しのレスがないからって荒らすのはどうかと思うぞ?>>55よ。
>>55
>強い馬に当たると単勝オッズは変わりませんが複勝のオッズは下がります。
これなんだけどさ。完全に違うと思うぞ。P馬のオッズが決まってからC馬のオッズが決まるのは合ってる。
だが、例えば本来1番人気になるようなP馬がGTに出走したときに偶然前走でWBC勝利P馬とかち合ったとしよう。
そうすると本来の1番人気のほうの馬は2番人気で本来のオッズから下がるはず。
そうじゃないっていうならもしWBC勝利馬が3頭出走したらどうだ?
2倍以下のオッズが3頭になるか?違うだろ?ほらみろ、一着期待度は変わるだろ?
そういう場合はどうなるかというと、一着になる確率が下がる変わりに2着、3着になる可能性があがる。
その分獲得賞金期待値が上がって調整されているんだよ。
つまり馬の獲得賞金期待値は不動でそれに合わせてオッズが上下してるわけ。
それならどんなにP馬が頑張ったって全体の獲得賞金数は変わらないから期待値通りにおさまるでしょ?
それだとラリーや三冠の関係からP馬が多く出走すると少しだけ期待値が下がるってところだな。
あと、C馬の方でもそうだが、やっぱり三冠やラリー制覇、WBC制覇を狙う時は
強い馬や始馬の出ないレースを狙うのが妥当なんだよ。
もちろん獲得賞金期待値は変わらないけどね。一着期待値が違うんだからこれが正解。

WBC勝利馬同士が3頭出ているJCに出したことあるが、自分の馬はGT未勝利のくせに4番人気だった。
でも20倍近かった。
本来の1番人気のC馬がもっと糞倍率だったのは覚えている。

あと何度もコピペしてるのは完全に荒らしだぞ。
俺じゃない。

111 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:49:03 ID:???
1万枚超えのインゴッド画面しか見たことないや

112 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:52:26 ID:mvZRQHrj
>>110
例えば本来1番人気になるようなP馬がGTに出走したときに偶然前走でWBC勝利P馬とかち合ったとしよう。
そうすると本来の1番人気のほうの馬は2番人気で本来のオッズから下がるはず
>>これはおかしくないか?
本来のって何よ
WBC1着馬がでたら本来の1人気がそいつで終わりだろ

113 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:06:23 ID:???
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//<  >>110の先生!  言っていることがよくわかりません!
      /       /   \________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              || 

114 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:07:47 ID:???
なんだかんだで>>69が正論だと思うのは漏れだけか。

115 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:07:58 ID:???
何だかんだ言ってるけどそんなに長くタラタラ書いてると、
読むのめんどくなってくるのは濡れだけか?

116 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:11:30 ID:???
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//<  なんだかんだ言っているけど、終わってみれば1番人気2番人気!
      /       /   \________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              || 

117 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:24:15 ID:???
何度読んでも>>110>>55の反論になっているとは思えないんですが、>>110の先生よ。
>>55は人気C馬とぶつける話をしているのに>>110は人気P馬と偶然ぶつかった話をして
訳が分からなくなっている。

>あと、C馬の方でもそうだが、やっぱり三冠やラリー制覇、WBC制覇を狙う時は
強い馬や始馬の出ないレースを狙うのが妥当なんだよ。
もちろん獲得賞金期待値は変わらないけどね。一着期待値が違うんだからこれが正解。

おいおい、NHKマイルCを勝ちたいときクロフネ世代よりシンボリインディ世代を狙ったほうが
良いという事か?オッズ=勝率なんでしょ、矛盾してるよ!


118 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:30:13 ID:???
槌のサイトのアローハーとかいうアフォにマヂレスしてる香具師が多いのを見ると、
やっぱ槌んトコに書き込む香具師はレベルが低いのがわかる。

119 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:31:09 ID:???
今日久々にスタホやりに行ったら敬老の日だし、予想通り満席で
とりあえず1席だけ空いてたからそこ座ったら隣の女の人がすごい美人。
何でこんな綺麗な人がスタホやってんだ?とか思いながら横目で
チラ見してたら案の定隣に男発見。やっぱりなとか思いつつも
レーススタート。お姉さんの馬は3番人気。3コーナーでお姉さんの馬が
光り始めると同時にお姉さんの右手がゼッケンこすこす。萎え〜。
なでなで効果で見事お姉さん1着。あぁその手で俺のチン○も
なでなでしてくれ〜とか思いつつ帰宅しました。




120 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:43:25 ID:???
>>119

121 :49:04/09/21 01:44:10 ID:???
>>112
ごめん、言い方が悪かった。
もしそのWBC馬が出ていなければ、だ。

>>117
人気C馬の方は後に語っている。
わかりにくいかもしれんが。
でもP馬同士のときのことを考えると一着期待値は不変というのはおかしいとわかるだろ?
だからその考え方は違うんだよ。
P馬が1頭だけのときは違うとでも?

>おいおい、NHKマイルCを勝ちたいときクロフネ世代よりシンボリインディ世代を狙ったほうが
>良いという事か?オッズ=勝率なんでしょ、矛盾してるよ!
そうだよ。俺が言いたいのはそう。
オッズ=勝率、一着の期待値。
シンボリインディ世代の場合は2着、3着期待値が下がるから獲得賞金だけ見れば同じということ。
もちろんこれには2着になったときの人気上昇による次以降でのレース期待値上昇も入ってるけどね。
矛盾はしていない。

というか俺のいいたい勝率=オッズというのは馬券設定が100%(ダブルアップはないとして)
としたときの3.0倍は三回に一回の確率で一着になるということなんだが?

122 :49:04/09/21 01:58:28 ID:???
あ、あとこのゲームはP馬のオッズが決まってから、というよりも、
P馬の獲得期待賞金が決まってからオッズをP馬同士で割り振り、
期待値に合わせてC馬のオッズを決めている。

サイドの料金みたいなシステムになっていてこれならどんな強い馬が沢山レースに出てきても、
全体の獲得期待値が変わらないようにできる。
このシステムが1番確実に一回での回収率を安定させていく方法です。
オッズがこの計算で成り立っている以上、オッズ=勝率と考えざると得ないのです。
オッズとさらに別に強さの計算が入っていると今の計算システムの必要性がわからなくなります。

ただ、どんな方法でもラリーや三冠JPの期待値を計算に入れると割合計算が不可能(というほどでもないが、
それを計算に入れるとJPが溜まると勝率が下がるなどのマイナススパイラルが起きるので)になるのでやってないと思う。

123 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:00:57 ID:???
なんかよくわからんがとりあえず長文乙とだけ言っておく。

124 :49:04/09/21 02:03:24 ID:???
ほんと長くてごめんな。
でもきちんと語るとどうしても長くなるわけ。

125 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:05:37 ID:???
ようするにこのゲームは運だから適当にやっとけって事だ。


126 :スキップアウェイ ◆ERA//ECDRE :04/09/21 02:07:51 ID:???
競馬なんだから運は当たり前

ダービーを勝つ馬は

一番運がいい馬

JCを勝つ馬は

一番強い馬

127 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:10:15 ID:???
ゲームって言ってるだろ馬鹿。


128 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:13:45 ID:???
>>121-122
なるほど長文だけに当分の間は理解しにくいってか!
アーハッハッハ!

129 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:15:55 ID:???
あれ、確か菊花賞を勝つ馬が一番強い馬なんじゃなかったか?
俺はこの意見には正直疑問を持っているが。

130 :スキップアウェイ ◆ERA//ECDRE :04/09/21 02:21:17 ID:???
まあそれはクラシックの話だな

皐月は一番速い馬でダービーは運で菊花は強い馬って言われてるな

実を言うと欧州ではダービーは一番運のある馬で凱旋門が一番強い馬になってて

日本で凱旋門にあいおうしいレースは何かなーと思ってJCにしてみたわけだが
>>127
確かにたかがゲームでしたね

131 :ゲームセンター名無し :04/09/21 02:28:02 ID:???
ゲームなんだから楽しくやれれば良いんじゃねぇの?

132 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:35:03 ID:???
ようするにベットゲームはしないで出走で稼げってことか。

133 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:40:36 ID:???


所詮はメダルゲームですから

最強馬理論を語りたいのは分かりますが

メダルゲームにベストな方法なんてないですよ。

全ヴァージョンではベターな方法の効果が高かったですが

今ヴァージョンでは初心者と廃人の壁が薄くなったということなんでしょうね。

ゲームは楽しめなくなったら終わりですよ。




134 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:42:37 ID:???











dakara
umagahasiru
patisurodattu-no

135 :ゲームセンター名無し:04/09/21 05:22:14 ID:???
運だよ

136 :ゲームセンター名無し:04/09/21 06:14:55 ID:???
くそー 早くスタホしたいぜ 早くおきすぎたぜ

137 :ゲームセンター名無し:04/09/21 06:20:22 ID:C5kCZ8O2
混んでるのに席で寝るな。
家族で席を独占するな。
見てるだけなら、席をあけろ。
オオキイコエデイイタイ昨日ノコトデシタ。

138 :ゲームセンター名無し:04/09/21 06:25:51 ID:???
連休とかはガキがいやがるからうざい でかい声でさわぎすぎじゃゴルァ 一着にきたP馬の文句ばっかだしよう

139 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:00:09 ID:???
台はバンバン叩くわゴール近くになると池沼かと思わせるぐらいのキーキー声出すわで
もう、勘弁してくれと俺が何したのかと・・・・orz


140 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:22:51 ID:???
G3に勝っておおはしゃぎする香具師や馬券で10枚以上当たると喜ぶ香具師はある意味勝ち組か?
そんな香具師らを冷ややかな目でみつめる漏れはある意味負け組みか_| ̄|○

141 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:30:11 ID:z1tfqX5f
オレんとこのスタホは10サテ仕様なんだが、いつも仲間でつるんで7サテくらい占領してるオタ連中がいる。
中にはメダル数枚のクレジット残し、育成馬はほったらかし、飲み物(ペットボトル)を置いたまま放置が数サテ。
本人はスロットとサテを行ったり来たり。

マジうぜー

時には仲間がその馬を調教してやったり、出走してやったりと、つまらん連携プレーしとる。
んなわけで、サテ間をチョロチョロと、これも目障り。

しかも毎日毎時・・・・・いついってもこんな感じ。閉店数時間前になって、やっと空サテができるくらい。

もうね、馬鹿かと、、アホかと、、、キモいオタども(DQN系)はうせろと。ゲセンに住むなよ、クソども。
スロットするならスタホどけ。セコいことやってんじゃねぇーと。バカみてぇ。

こないだそのオタ連の中で二冠達成後、菊花賞でルドルフと先行一騎打ちになってる香具師がいたんだけど、
オタ連はもうお祭り騒ぎ。「あぁ、そうですか、キモいね、あんたら」と背中に感じつつ、単複連フルベットしてやったよ。

結果、アタマ差くらいでルドルフ。オタ馬2着。
単は取れないし、配当低いし、、、、まぁ、それでも充実感あったな。安堵感も正直あったが。

オレは預け10000枚を切ったわけだが、ラリー制覇してしまったのであとは三冠だけ。。。。
こんなオタ連の中じゃ、達成は無理かな。。。。

ハッキリ言う。おまえら死んでくれ。そろそろ駐車場で10円パンチがいくよ。



142 : ◆fFLi6xdx4g :04/09/21 08:49:41 ID:???
4倍の馬が勝利しました
設定90%でこの馬が勝つ確率は何%だったでしょうか

143 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:56:07 ID:E0Cus2Iq
馬主設定の矛盾。
仮に全員が350キロに馬体重落とした状態でレースに出しつづけたら確実に設定以下のペイになるよな?
馬券ならどんなにヘボな買い方をしても必ず設定通りのペイに収束するはずだが。


144 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:34:23 ID:???
靴下を履いていない香具師はDQN確実
裸足でプレイする香具師はDQN濃厚

145 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:49:40 ID:???
・金杯で作成。1週も調教もせず餌も与えずで優駿出走。
50倍を超えた。で、2着。まともに調教したら菊のステップには何倍で出れるかな?
短距離馬だけど。
・宝塚で作成。ウッドと特殊餌(またはSPドリンク)のみで育成。
WBCTで特招。32倍で3着。これも次走に悩む。

146 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:49:01 ID:???
>>141
店員に何もいえないお前もどうかと思うぞ。
なにもしないで見過ごしているんだったらそれくらいしろよ。
愚痴を言うんだったらそれからだ

147 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:23:14 ID:???
>>146
コピペにマジレスカックイイ!

148 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:27:47 ID:???
>>147
そう?いえ〜い

149 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:41:30 ID:???
単勝1.4倍で2着に負けて、「あなたのベットに応えられて意気揚々と引き上げてきました。」
とコメントされたのだが、もうピークは過ぎてるってこと?ちなみにベットは馬連総流し一枚のみ。

150 :ゲームセンター名無し :04/09/21 12:54:02 ID:???
女がこのゲーム1人でやってる時点でほぼDQN
更に足あげたりたばこ吸いながらだと更に酷い
まぁ、こんな女はそうそういませんが

151 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:05:14 ID:???
>>149
おれだったら発狂して大画面に椅子投げつけて出禁になる

152 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:23:16 ID:???
>>151
出禁の後に警官がまってますよ

153 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:38:10 ID:???
>>145
優駿2着のほうは菊花まできっちり調教しても10倍くらいだろうね。
WBC3着は次に500枚GTくらいで2.5〜3.0倍ってところかな。
1レース限りでそれに負けるとガクンと落ちるだろうけどね。

154 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:58:48 ID:???
>>150
濡れん所にはいるがな。
キモババァだがw。
ちょっと前に3冠して3万枚取って手あげながらジャンプしておおはしゃぎしてたっけ。
いい年こいたババァがなw

155 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:13:32 ID:???
京橋グランシャトーでメダルがありすぎてこまるって人がいたら僕に売ってください。
スタホにはまりすぎて金の消費がとんでもないことに…まじで頼みますよ。

156 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:28:40 ID:???
>>155
店の中でメダル沢山もってるヤツに土下座して売ってもらえよ。

スレ違いだアホが

157 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:53:46 ID:QoCpBf2K
さて、明日からスタホ界でも田代旋風が巻き起こるわけだ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)