2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GGXX初心者とともに55の紅茶を飲むスレ

1 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:07:42 ID:???
PC版青リロが出て微妙に繁盛しているギルティギア・イグゼクスシリーズの初心者の質問に答えるスレッドです。

[お約束]
ご質問の際にはなるべく具体的に。できれば使用キャラも書きましょう。
「○×に勝てません」だけじゃ答えられません。
あらかじめまとめサイトを見るとわかりやすい解答が載っている事もあるのでお勧めです。
キャラランクの話は荒れやすいので他所でおながいします。

前スレ
丸54のGGXX初心者を救うスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094612796/

キャラ別の突っ込んだ話なんかはこの辺で。
GGXX-BBS
http://ime.nu/jbbs.shitaraba.com/game/772/
GGXX-BBS#RELOAD
http://ggxxbbs.net/

テンプレまとめサイト
http://f32.aaacafe.ne.jp/~bmoonus/
テンプレまとめサイト(携帯用)
http://ez32.aaacafe.ne.jp/~bmoonus/k-tai/
http://www.geocities.jp/ggxx_matome/index.html

システムのおさらいなどにどうかと。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/backno/rensai/ggxx/

神によるGG用語まとめサイト
ttp://f20.aaacafe.ne.jp/~sleip/ggxxyougo.html



2 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:08:54 ID:???
雑談、ランクの話はこちらで
GGXX総合スレ2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094742763/

愚痴はこちらへ
【っ゚w゚】愚痴・自虐スレ11【。A。;】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094742763/

EX、ストーリー、ミッション等の質問はこちら
【heavy】家庭用を語るスレ#2load【elegant】
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/772/1059828832/

携帯でPC用のまとめサイトを見たい人はこれを入れる。
ttp://www.sjk.co.jp/index_w_j.html



3 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:09:40 ID:???
各キャラまとめサイト(1/2)

ソル
ttp://members.tripod.co.jp/gunflame/
ttp://www.geocities.jp/ore_hiragana/
カイ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/ky_kiske/
メイ
ttp://alakatz.hp.infoseek.co.jp/ggxxremay.shtml
ミリア
ttp://members.at.infoseek.co.jp/mitsuru0564/millia_top.html
ttp://ku-no.hp.infoseek.co.jp/top.htm
エディ
ttp://www.geocities.jp/ggxxeddie/index.htm
チップ
ttp://f28.aaacafe.ne.jp/~chipp/top.htm
ファウスト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/3075/index.html
梅喧
ttp://kenken-kenken.hp.infoseek.co.jp/baikenQ&Are.htm
紗夢
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/6349/jam-top.htm
ジョニー
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/6721/
アクセル
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9250/index.html
ttp://sendai.cool.ne.jp/syuuto/top.html


4 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:10:00 ID:???
意図的に立てられた重複スレとみた。

5 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:10:26 ID:???
各キャラまとめサイト(2/2)

闇慈
ttp://www015.upp.so-net.ne.jp/mito_anji/index.htm
ヴェノム
ttp://www10.ocn.ne.jp/~venom/matome.html
テスタメント
ttp://dpsd.s20.xrea.com/testament/
ディズィー
ttp://homepage3.nifty.com/d-doumeisibu~sss~/ggxx/menyuu.htm
ttp://www.journey-k.com/~makotodizzy/
ttp://space0.hp.infoseek.co.jp/dz_kou.htm
ttp://page.freett.com/hotaru_inori/inori.home.htm
スレイヤー
ttp://navy.kakiko.com/nolifeking/index.htm
イノ
ttp://sera.web.infoseek.co.jp/
ザッパ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/4342/
ブリジット
ttp://www.geocities.jp/bri_matome/index.html
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~nanpon/ggxx/guiltygearxx.htm
ロボカイ
ttp://sin_cos.at.infoseek.co.jp/ggxxbbs_ro.htm

6 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:12:54 ID:???
>>1


7 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:13:59 ID:???
>>1
乙カレ

8 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:15:32 ID:???
>>1
スレタイワロタw

9 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:17:58 ID:???
バイケン使いなのですがヴェノム対策を教えてください
距離離されて玉生成されたらもうお手上げ状態です

10 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:19:32 ID:???
>>9
たしかにきつそうな組み合わせだなそれは・・
俺もイマイチ対策がわからん・・・・

11 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:21:57 ID:???
>>9
すずらんで突っ込め!

12 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:22:33 ID:???
関連スレにこれ追加お願いします。
ブリジットきもちいすぎてバンザイしちゃうぅっ 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1093623441/

13 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:23:00 ID:4mmF6QYJ
関連スレにこれ追加お願いします。
ブリジットきもちいすぎてバンザイしちゃうぅっ 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1093623441/

14 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:23:16 ID:???
関連スレにこれ追加お願いします。
ブリジットきもちいすぎてバンザイしちゃうぅっ 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1093623441/

15 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:23:22 ID:???
関連スレにこれ追加お願いします。
ブリジットきもちいすぎてバンザイしちゃうぅっ 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1093623441/

16 :9:04/09/19 17:23:38 ID:???
>>10-11
サンクス・・・でもきついんだよなー

17 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:25:43 ID:???
関連スレにこれ追加お願いします。
ブリジットきもちいすぎてバンザイしちゃうぅっ 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1093623441/

18 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:26:21 ID:+YzhcCYL
関連スレにこれ追加お願いします。
ブリジットきもちいすぎてバンザイしちゃうぅっ 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1093623441/

19 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:27:01 ID:???
スレの起き攻めの無敵吸血って、リバサ投げ食らっちゃうんですか?

それと、リバサを無敵吸血で狩る練習ってトレーニングで、CPU相手にやりたいのですが、何かいい方法ありませんか?


20 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:29:09 ID:???
>>19
だれか人の手を借りるほかなさそうだな。

21 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:30:28 ID:???
GGX以来久しぶりに触ったけどヴェノムとエディは相変わらず面白い。
でもI-NOってイマイチじゃね?
使っててどの辺が面白いのかよーわからん。
俺が下手なだけかな。

22 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:31:35 ID:nfD/BOfa
テスト

23 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:33:57 ID:???
>>4
テンプレを直した箇所が向こうのスレと全く同じだもの。
まんまコピペしたのが丸わかり。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:34:01 ID:???
荒らしは放置で

25 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:35:00 ID:???
>>21
俺にもわからんな
二択で攻め殺すキャラらしいが

26 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:36:32 ID:OG1hBS/A
関連スレにこれ追加お願いします。
ブリジットきもちいすぎてバンザイしちゃうぅっ 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1093623441/


27 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:37:01 ID:+hH7FBQt
関連スレにこれ追加お願いします。
ブリジットきもちいすぎてバンザイしちゃうぅっ 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1093623441/


28 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:40:48 ID:???
避難所で十分吟味してから
次スレ立てるべきだったね。まぁべつにどっち使っても良いが

29 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:50:44 ID:???
エディゲージがまだ溜まってないときに
相手を転ばしたらどういうおき攻めが効果的でしょうか?

30 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:00:27 ID:???
>>29
すかしダムドとか

31 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:13:58 ID:???
このスレは重複スレです。以下のスレに移動してください。
GGXX初心者を55一番に強くするスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095581073/

32 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:51:56 ID:???
とまった?

33 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:10:04 ID:???
結局どっち使うの?

34 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:12:08 ID:???
>>33
スレタイはこっちのが好みではあるが・・・・・・・

35 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:21:52 ID:???
なんでギルティーギアってキモオタ・アニオタに人気があるの?
ってかなんでこんなにキモイキャラクターなの?
少しはMELTY BLOOD見習ったら?

36 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:21:14 ID:???
MELTY BLOOD?
なにそれ?
食べられるの?

37 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:36:59 ID:???
>>35
釣乙

38 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:38:44 ID:???
メルブラもついにアーケード化ですか
そんな俺は秋葉使い

39 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:57:00 ID:???
誰かがROMをうp

大学生ならエミュレーターでゲームするだろ?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1095592297/




40 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:28:15 ID:???
ここに居る人たちに質問です、
自分の顔を見て吐き気がしたら、自分の趣味を再確認して自殺したくなりませんか?

41 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:35:39 ID:???
常に自殺したいです

42 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:47:23 ID:???
>>19
見事に前スレの俺と同じ質問してる…
そのときの答えをそのまま言うと

起き攻めの無敵吸血は相手の投げ間合いの外からやる

リバサを狩るのは、ロボの熱暴走ダウンから出来るそうだす

43 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:07:28 ID:???
>>42
サンクス

44 :ゲームセンター名無し:04/09/20 06:29:19 ID:???
バクステは無敵だけど、吸血モーションは投げられることから
リバサ投げをバクステでかわし吸い付けばいいんです
そもそも、投げを読めば下段重ねをすればいいわけだし
間合いの外限定というのはバカとしか

45 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:56:41 ID:???
とりあえずギルオタとアニオタは鏡で自分の顔を見て
真剣に自殺を考えろ

46 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:21:23 ID:???
見たらなんかいい男がいた

47 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:01:01 ID:f6Uj+c2A
>>45
人に言うよりまず自分。
俺は君と違ってちゃんと社会に出て人付き合いもありますんで〜

48 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:04:20 ID:???
とりあえずageんなギルオタ
お前等キモイから隅っこでやれ

49 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:23:46 ID:???
>>48
とりえあずお前の顔にまたっがってウンコさせてくれ
そして喰らってくれ

50 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:03:54 ID:???
>>48
お前が昨日の嵐か

51 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:23:07 ID:???
>>47>>48

肝井氏ね

52 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:06:42 ID:???
ギルオタは自分のキモさを認めような、まずはそれからだ
あとペド野郎とアニオタは生きる価値無いから

53 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:14:19 ID:???
純粋に疑問なんだけど
ギルティーギア好きな人って、あんな恥ずかしい絵を見て
何で平気でいられるのでしょうか?やっぱり自分の顔を毎日見て
少々頭がおかしくなってるのでしょうか?

54 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:32:16 ID:???
☆みんなに質問☆
ショタって何ですか?ハードゲイですか?ジャイアンでも可能ですか?
あとウンコっておいしいですか?

55 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:21:57 ID:???
格ゲーの絵なんかたいして変わらんだろ
普通にシステムが好きでやってるやつもいるんだ
いいかげんうぜぇよ

56 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:29:01 ID:???
>>55
もしかしてちょっと頭のおかしい人?
知り合いのギルティ好きでさえ年々キャラがキモクなって
「正直恥ずかしくなるときがある」っていってるくらいだぜ?

57 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:47:19 ID:???
自分(趣味も含め)が気持ち悪いってこと自覚してるの?してないの?

58 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:12:12 ID:???
年々って言うか最初からキモかったから56は嘘

59 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:16:51 ID:???
朝から頑張ってる点は評価できる
が、もう少しセンスないと釣れないと思われ
マジレスしてスマソ

60 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:26:03 ID:???
誰か>>57の質問に答えてあげてぇ〜w

61 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:48:34 ID:???
もうここのスレ絶対こねぇ
20くらいまでは好きだったけど今は糞みたいな雑談しかしてないし
まじ意味ねぇよな。この糞スレw

62 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:40:51 ID:???
そうだな。
こんなにあからさまな自演してるようじゃ来ない方がいいな。

63 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:45:39 ID:???
ここは次スレだからな

64 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:07:27 ID:???
ぱろぷんて♪

65 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:19:49 ID:???
>>21
俺的にケミカル青関連で超速入力のコンボとかあるから
自分に酔うキャラじゃねえの?
俺コンボうめー入力はえーとか…


66 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:24:03 ID:???
イノは空中でも地上でも強く強力な玉を持っているし覚醒技が反則レベル

67 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:08:19 ID:???
特に大量の玉を出す技が強い

68 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:37:32 ID:???
それCPU専用技じゃねーか

69 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:49:41 ID:???
スカトロマニア?

70 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:20:45 ID:???
渾身の70ゲット

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)