2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QUEST of D part6

1 :950:04/09/20 00:49:49 ID:N3Jnvtyc
前スレ
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094596485/

公式サイト
ttp://www.sega-am2.co.jp/questofd/

アーケード初のMOカードダス『Quest of D』。
アクションRPG + トレーディングカード(装備、アイテム、技、召還モンスター)。
ネットワーク経由で全国のプレイヤーと協力してダンジョンにに挑め!

携帯・PCを利用したコンテンツ『D.net』と連携。
マイキャラの状態把握やアイテムの購入、ミニゲーム等が可能。

■■■ おやくそく ■■■
・Quest of D に関する雑談、質問等はここでお願いします。
・各個人の『ファンタジー世界観』の押し付けは禁止。僧侶が剣振り回してもイイじゃない。
・早くも常連グループが出来ているようですが、あまり露骨な晒しは禁止で。荒れる元です。
・ファンタジー繋がりで他のゲーム等の話をする場合も程々に。
・荒らしはスルーしる!
・次スレ担当は950。無理なら960、970と切番の中の人が担当。
・できるだけgoogleなり何なりで自分で調べてみましょう。
・過去レスを見て既出かどうかチェックもする事。
・釣りは敵の罠。安易に喰い付かないように冷静な処理を。
・新カードは引き報告より使用感報告をお願いします。
・トレード、設置店に関する話題、その他リンクやテンプレ、提言などは>>2-20あたり

2 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:50:51 ID:???
ロケテ時点のアイテムリスト1

【片手剣】
 ダガー 200G ダ−ク 400G ショートソード 100G ファルシオン 500G グラディウス 800G
【両手険】
 バスタードソード 400G トゥハンドソード 1200G
【槍】
 ショートスピア 200G パルチザン 800G
【斧】
 ハンドアックス 150G ウォ−アックス 600G ブロードアックス 600G
【鈍器】
 クラブ 100G メイス 500G
【杖】
 クォータースタッフ 120G ウィザーズスタッフ 700G
【弓】
 ウッドボウ 350G ロングボウ 2000G
【矢】
 アロー 5G ファイア−アロー 20G コールドアロー 20G サンダ−アロー 20G

3 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:53:21 ID:SMBp5exn
ナゴヤマダー(AA略)

4 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:55:49 ID:jsCCVahP
ロケテ時点のアイテムリスト2
【盾】
 ウッドシールド 120G バックラ− 200G ラウンドシールド 350G ラージシールド 1400G
【鎧】
 チェインメイル 450G アイアンア−マ− 1500G クロスア−マ− 800G ファイタークロス 250G メイジローブ 300G ダルマティカ 300G
【兜】
 ハーフヘルム 100G アイアンヘルム 1200G ケトルハット 600G
マジシャンハット 400G ウォ−ロックキャップ 1000G クレリックキャップ 350G
【靴】
 アイアンブーツ 800G マジシャンシューズ 600G プリーストブーツ500G
【道具その他】
 ファイア−アミュレット 1000G
 毒薬 150G 眠り薬 250G 沈黙薬 250 混乱薬 250G 解毒薬 100G 目覚まし薬 100G 封印解除薬 100G きつけ薬 100G
 ファイアボール 100G フレアバースト 300G
 アイスブラスト 100G フロストバイト 300G
 サンダ−ボール 100G ライトニングボルト 300G
 キュアポイズン 100G アレイズ 100G
 アンチサイレンス 100G キュアコンフューズ 100G

*正式稼動では値段変更ありとの情報*

5 :950:04/09/20 00:56:44 ID:???
初心者向け雑知識諸々

・エナジーは時間経過とともに少しずつ減少していき、0になるとHPが減少状態になります。
・ゆっくりし過ぎているとチュートリアルステージでも死亡するので注意
・ダンジョンには隠し部屋がいくつかあります。地図では道があるのに塞がっている場所があれば壁を殴って壊してみましょう。
・チュートリアルステージにも隠し部屋があるので時間に余裕があれば探してみよう


・戦士は時間によるエナジーの減少が多いです。極力無駄なく行動をしましょう。
・僧侶の全方位攻撃はアンデッド系のモンスター以外にはダメージ皆無です。撃ったらすぐ逃げましょう。
・魔法使いでも魔法の乱用は避けましょう。ボス戦などここぞという時に。
・ガードしても盾の防御力が加算される程度でダメージは喰らいます。ガードするぐらいなら避けましょう。
・緊急回避中は無敵じゃありません。喰らってものけぞらないだけでダメージは喰らいます。


・必要STRが足りなくて装備できない武器も大切に取っておこう。道中でLvUpしてSTRが上がり装備可能になることも。
・弓矢装備時の攻撃力は弓の攻撃力は加算されないようです。弓の攻撃力は恐らく矢未装備時に殴った時のもの。
・攻撃の最後が当たった直後に装備切替すると隙をキャンセルできますよ。でもスカるとキャンセルできません。
・キャンセルタイミングは短剣コンボ=4発目 片手武器ダッシュ攻撃=2発目 両手武器コンボ攻撃=2発目 強攻撃=単発 他コンボは3発目
・回復アイテムは大切に。カードなら一生涯モノ。
・召喚モンスターにも体力ゲージはあります。敵の攻撃やトラップにより減少するので注意。回復魔法で回復も出来ます。


・最初の方のダンジョンのモンスターは攻撃が成功したら喜ぶ動作をするので隙だらけになります。攻撃のチャンスです。
・中ボスクラスの敵が紫色のオーラを纏ったら注意。攻撃当ててものけぞらない上スピードUPします。オーラ切れるまで逃げましょう。
・コンティニュー時、自キャラが点滅している(無敵中)間は魔法を使ってもエナジー減りません。連射しましょう。
・全方位攻撃は使用を惜しまない。エナジー余らせて死ぬのは勿体無いですよ。残量調節しながら。

6 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:57:07 ID:???
糞スレたてるなよー

7 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:58:00 ID:???
どうせ前スレで終わるって

8 :950:04/09/20 01:00:46 ID:???
・罠対策
振り子鉄球・振り子鎌=タイミング図って通り抜けるだけです。
トゲ地面=二つ連なってる場合はトゲが引っ込んだら走り、真ん中の安全地帯で止まるor一気に走り抜け+緊急回避で。
連装矢=両脇は死角です。端を通り抜けましょう。
転がる鉄球=転がってくるスピードは速いので場所を覚えましょう。地面スイッチ式なら一度踏んでやり過ごしてから通り抜けましょう。
壁から吹き出す炎・冷気=同上ですが振り子よりはシビア。吹き出し口付近の両脇は死角になっています。
地面から吹き出す霧=吹き出ている霧が完全に消える直前で突入し、緊急回避で抜ければ当たりません。当たっても泣かない。罠中最難度。


・ヒールについて
マイナーヒールは自分、もしくは選択した味方の小回復
マイナーヒールノヴァは自分を中心に範囲小回復
マイナーヒールインパクトは選択してヒットした味方を中心に範囲小回復

9 :950:04/09/20 01:03:36 ID:???
○アイテム編
・合成は同じアイテムを合わせて少し時間をおくこと
 短い時間しかあわせずできてない香具師多め
・その際の上限は装備品が+20まで、弓は60本
 スクロールは10枚まで ただしヒール系統の巻物は合成不可
・劣化は現在の性能から-1 合成すればまた増える
・+1のものに+2のものを合成しても+3にしかならないので注意

○協力プレー編
・宝箱のアイテムは個人個人別のものが出てる
 だから遠慮せずにしっかり頂いとくべし。
 ただしツボのカードは一枚だけなので譲り合いの精神がホスィところ
・たまに味方が意味不明な方角を攻撃してたりすることあるが
 それは通信の同期をとれてないだけ。急に大ダメージはいるのはその副作用
・途中抜けするとそのダンジョンの経験値オールロストという
 とんでも仕様なので絶対に抜けない覚悟で臨むべし
・仲間とのサブミッションは違ったりするので
 妙にガードしてたり、魔法でとどめさそうとしてたら察して手伝うべし
・仲間がモンスター召還してると妙にチャットうるさいときあるけど
 それはほとんどモンスターへの指示。とくに「待機」や「追従」指示が
 味方に言ってるのかモンスターにいってるのかは情況判断

10 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:05:41 ID:???
○アイテム編
・アイテム欄とカード欄、それぞれ別に所持量限界枠がある
 eアイテム持ち込まなくてもカードを限界まで積んで出れば
 何かしらカードを消費しないと、洞窟内でカードは拾えない。
・合成は同じeアイテムを合わせて少し時間をおくこと
 短い時間しかあわせずできてない香具師多め
・合成の際の上限は装備品が+20まで、弓は60本
 スクロールは10枚まで ただしヒール系統の巻物は合成不可
 また40と25の矢や、5と7の巻物みたいなのは合成できないのでちと不便
・装備品には耐久地がありそれが0になると劣化
 劣化は現在の性能から-1 合成すればまた増える
 また耐久値は洞窟を抜けた際に最大まで回復する 
・+1のものに+2のものを合成しても+3にしかならないので注意
・マイナスになったアイテムは合成素材にはできない
 っていうか混ぜる利点がゼロ
・マイナスアイテムになっても装備したことによる
 ステータスへのボーナスは変わらないので
 たとえ-10になってもセプターなんかは利用価値大きかったりする

11 :950:04/09/20 01:07:57 ID:???

姉妹スレ
【先行稼動中】QuestofDトレード雑談スレ【QoD】
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092209642/

天麩羅支援ありがとう。ではナナシに戻ります。

12 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:14:08 ID:???
747 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/09/18 22:49:27 ID:???
QoD導入した店に言いたい。
出荷時のままだとレバーを真上に入れても斜めに進んだりして非常にやりづらい。
テストメニューからアナログスティックの調整を選んで、レバーをぐるっとまわしてくれ。
マニュアル読んでくれ。頼む。


13 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:36:26 ID:???
ナイススレたて&テンプレいいね!

14 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:45:53 ID:???
超初心者です。質問させてください。テンプレ読んでも前スレ読んでもわかりませんでした。。。
カード裏面にMIN上昇とかSTR上昇とかありますが、その意味がわかりません。
INT、AGI、DEX、STR、の意味を教えてください。

15 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:56:19 ID:???
INT・・・賢さ
AGI・・・器用さ
DEX・・・素早さ
STR・・・力強さ

じゃないか? RPGの基本パラメーターですな。

16 :ゲームセンター名無し:04/09/20 04:03:56 ID:???
前スレでSTRで検索かけてみ
詳しい情報わかるよ(効果とか

17 :ゲームセンター名無し:04/09/20 04:17:33 ID:???
14です。
ありがとうございます。
前スレで詳しい効果とか探せませんでした。。。見落としてるのかな。
っていうか前スレ読んでて、カード枚数誤解してた事に気づきました。
てっきり機械に入れる枚数制限されてたのかと...それがわかっただけで未来が開けましたw

18 :ゲームセンター名無し:04/09/20 04:19:30 ID:???
AGIとDEXが逆。
AgilityとDextalityね。

テーブルトークとかだと魔法関係のパラメータでも、
Intelligence→知性
Wizdam   →賢明さ
Mind    →精神
みたいに色々あって超ややこしい。

19 :ゲームセンター名無し:04/09/20 05:58:33 ID:???
体感的には
STR=物理攻撃力
INT=攻撃魔法威力
MIN=回復魔法威力
としか感じられないんだが、STRで物理防御力も上がっているのだろうか。
それとも防御係数みたいな感じで職業ごとに固定なのだろうか。
STR積みまくってる魔法剣士の方、いかがお過ごしでしょうか?

20 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:27:22 ID:???
スレ立て乙。
新スレに移行したので、さらっと告知だけさせてもらいま


QoD2chギルド「おにぎり党」では現在メンバー募集中です。
構成員32名・ギルド割引10%達成しております。

加入詳細・挨拶・雑談その他ギルド関係のレスは全て本スレではなく以下へよろすこ
http://jbbs.livedoor.com/game/17179/


21 ::04/09/20 09:02:57 ID:???
スレ立ておつかれ様。
新スレ記念に初心者に助言を。
まず、最初にダッシュ攻撃をマスターしましょう。つか、ダッシュ攻撃ができないと先々きつくなります。
次に逃げることかな?回避行動をとることで、ダメージをくらってもよろけずに逃亡できます。
ちなみに、大抵の敵は攻撃してきた直後がスキになります。
特にダッシュ攻撃の強いノールや、よくガードする魔界の門のコボルトウォーリアー、妖精王の帰還のガーディアンリザードマンなどは、
回避→ダッシュ攻撃が一番楽だと思われます。
最後に、ボスで、たまにダメージを与えてると赤い(ピンク)オーラをまとうことがありますが、そのときは
回避行動に撤しましょう。直接攻撃だと、相手がよろけず、ほぼ反撃をくらいます。
わからないことや、まちがっとるよ。みたいなことあったらいってください。

22 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:03:40 ID:???
>>17
さがしたら一発ででたぞ。
STR:力。攻撃力に影響。また、武器によって制限あり。
INT:知識。魔法攻撃力、魔法防御力に影響あり?
MIN:知恵。僧侶魔法攻撃力に影響あり。
AGI:敏捷。動作速度に影響あり。
DEX:器用さ。武器の振り速度に影響あり。
LUC:運。アイテム出現頻度に影響あり?クリティカルも影響あるかも。

これ前スレにあった書き込み、多分あってる。

23 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:29:06 ID:???
武器とか装備ってeかカード、どっちで集めてます?

魔法使いは武器や装備はeアイテム。魔法とスキルはカードかな。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:34:00 ID:???
昨日一日だけのパケット料金1000円超えた・・・
ダンジョン倶楽部やってないのに・・・

AM2よ早くPC版対応してくれ・・・
一括アイテム転送・売却できるようにしてくれ・・・

パケ死してしまう・・・

25 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:47:27 ID:???
>>24
前スレにも書いたが、鯖運営費を月300円のサイト登録料でまかなう魂胆なのでPC版は

当  分  で  な  い

重点的に装備を落とす敵を狩る方向性でここは何とか。

26 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:21:56 ID:???

お前ら平日なのにこんな所にいて、無職かよ!


27 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:27:57 ID:???
>>26
いや・・祝日だろ・・
そんなこともしらんおまいさんが無職なんじゃ?

やべ釣られた釣られた

28 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:29:45 ID:???
スレ立て乙

カードリスト作ったみたいに、敵のアイテムドロップ表作ってみない?

29 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:39:00 ID:???
>>22
17です。ありがとうございます。
モヤモヤが取れました。

30 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:28:13 ID:yj/wfIhr
ICカードが200円で売ってますが、それだけ買ってプレイ可能ですか?

31 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:36:51 ID:???
可能です。
が、次のステージに行くにはさらに200円必要です。

32 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:06:15 ID:???

今日は月曜日だし、祝日じゃない!

こんなことも分からない>>27は無職確定!!

33 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:08:12 ID:???
>>32
>祝日じゃない
なかなかの釣りだな

34 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:09:41 ID:???
Dネット登録料必須でもいいからパケット料金払わなくて良いようにしてくれ。
つーかライブモニタいらないからショップ&倉庫の操作出来るように汁。

35 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:59:19 ID:???
>>32
半島から乙。

36 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:19:35 ID:???
>>32の家にはカレンダー無いのか?

37 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:36:49 ID:???
>>32


38 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:43:33 ID:???
>>25
おまい、PC版VF.NET知らないのか?
PC版VF.NETは月額400円だぞ。
さらに、PC版VS.NETは無料だが、iモードやボーダで先に登録しておく必要がある。
課金方法なんていくらでもあるんだよな。

まあ、1年以上前からFOMAに乗り換えていた俺様は勝ち組ってことで。

39 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:08:19 ID:???
>>32
不法入国してきたバカチョンは氏ね

40 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:54:22 ID:???
>>32

爺さん婆さんを敬わない
ばかチョン人は アッチ(・∀・)イケ!!

41 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:56:55 ID:???
稼動店舗も増えたというのに、みごとな盛り下がり様だなおい


で、6段がごろごろしている状態なのだがマップ追加などはいつになるんかね
公式の投げやりっプリから言って、期待できるのか微妙なんだが

42 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:57:20 ID:???
論理性にかけるネットウヨ氏ね。

43 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:59:54 ID:???
全国展開でロケテスト中って何だそりゃ

44 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:02:13 ID:???
盛り上がってるサイトとかないのん?

45 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:05:12 ID:???
D研あたりかね

46 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:10:04 ID:???
盛り下がってまいりました

47 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:15:11 ID:???
>>46
いい傾向だ

48 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:19:11 ID:???
前スレ997

召還は呼んだ時にエナジーを食うんで
初心者の魔法使いなんかは2〜3発のスキル分で
上手く立ち回れば長時間維持できるダメージ元を呼べるのはいい感じ
特にコボルトファイターやダイアーウルフなんかは燃費よさげ

49 :前スレ994:04/09/20 18:23:52 ID:???
途中友達の家行ってたので今さっき帰還。
俺がゲーセン入った時みたら、3台うまってた。高校生か大学生。
一回ゲームやってから見てみたら、一人だけが座ってた。リットルのなっちゃんを横において
その後ゲーセンで友達とたまたま会い、そいつとゲームを数個ダラダラとやって、ゲーセンを出るときみたら
さっきのなっちゃんだけが座ってた。
その後別の友達呼びつけてそいつの家でだべる。夕方に帰って、気になるからゲーセン行ってみたらまだ座ってた。
そのゲーセンうちからメチャメチャ近いから、まだ座ってる可能性大。

べつに誰も他にやるやついないんだからどんだけやろうと構わないけどさ
ちょっとアレだなぁと思った。



50 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:34:03 ID:???
>>38
PC版VF-NETがサービスインするのに
どれだけ待たされたか知らないのか?
DC版VF=NETを無理繰りPCでやってたころが懐かしいぜ…

まあなんにせよ
モバイル優先で携帯ないし。

51 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:36:42 ID:???
何を今更。
これはそういう人たちのゲームですよ。

52 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:37:42 ID:???
あうへの対応はないのか・・・
セガとドコモの癒着氏ね

53 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:43:27 ID:???
PCや他キャリアに対応してもどうせその頃には廃人以外逃げてて客寄せにもならない罠

54 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:55:46 ID:???
配列表もった輩がうじゃうじゃいるね・・・
なんか最近レアみてないなぁ・・・
ここ30プレイほどだが
連続プレイしかないのか?

55 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:03:11 ID:???
>>54
同士よ。
しかもへんなおじさん達の粘着がうざすぎる;;

56 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:08:05 ID:???
「Quest of D」用ゲームカード データ間違いについてのお詫びとお知らせ
http://www.am.sega.jp/utop/closeup/questofd_cardf.html

キタ━━━━━━('A`)━━━━━!!!
とでも言っておくか

57 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:11:18 ID:???
>>56
持ってる人めんどくさいだろうなぁ


58 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:11:20 ID:???
地元のゲーセンに既に貼られてたぞと

59 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:14:57 ID:???
そんなことより、数百種類あると宣言してたカードについてのコメントは・・・?

60 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:16:45 ID:???
なんか普通のアクションゲームと違ってしっくりいかないと思っていたら、独特なロックオンシステムのせいだな。
走り回って攻撃しているのに、敵さわってロックオンなんかしてるひまねーって。
視点ボタン2回押しで近くの敵に自動ロックオンとかにしてくれないかな。

61 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:19:51 ID:???
これ、店員で管理しないととてもじゃないができないな。
カード排出後、後ろも見ずに続ける香具師大杉。

62 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:27:17 ID:???
そんな人気も今だけだよ

63 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:31:28 ID:???
粉薬と魔法使いスキルの印字ミスってロケテ版も?
ロケテん時いやってほど引かされたんだが 

64 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:32:44 ID:???
公式HPの動きの遅さといい、
製品版になっても増えないカードリストといい、
稼動時点から既に目に余る程のやる気のなさだな。


65 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:46:10 ID:???
セガ系列に入る予定の25だっけかに動きがあるんじゃないかね

66 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:48:13 ID:???
カードの種類はともかく、クウォータースタッフが最強というのは
どうにかしてほしい。
杖が強いのが悪いんじゃなくて、明らかに使い安すぎるのでほかの武器を選択するメリットが見当たらない。
もう少し多様性を持ったのを見たかった・・・・

戦士だけ両手斧が使いにくい仕様もあいまって
両手斧の僧侶に杖の戦士というアンバランスな組み合わせも見られるし・・・

67 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:54:10 ID:???
杖を使いづらくして魔法使いに氏ねと?

68 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:58:59 ID:???
>>64
うちのゲセンに
「ロケテスト中につき、不具合がある場合があります」と張り紙があった。
全国展開でロケテストか、おめでてーな

69 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:02:11 ID:???
どーでもいーからいつになったらオンラインになるんだ
うちのゲセン

70 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:03:17 ID:???
アクションパート開発→ソニックチーム
Dフォースカードシステム開発→ヒットメーカー
D-NET管理→AM2

じゃないの?このゲーム

71 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:04:46 ID:???
そんな裏舞台があるんだぁ

72 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:28:50 ID:???
前々スレかな。僕がカードの読み込み悪いとかナントカ書いたときに、
カードが化けたと書いたんだけど、多分これの事だと思う。
デッキにキュアポイズンいれてたし。
同じような報告がないってことは本当にごく一部なのかな。

73 :57:04/09/20 20:33:14 ID:???
友達が持ってたorz

74 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:35:06 ID:???
つか読み込み悪いよな、筐体。
今日もドラキラ二枚しか入ってないのに五枚で読み込んで(やり直したけどまた五枚)、
ドラキラ+4になったよ。

75 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:42:10 ID:???
はじめようかと思ってここのぞいたけどやめよかな。

とりあえずバージョン上がって職種やアイテム増えて
PCに対応してもらわないと。

でも、その頃にはコピーカードも出回ってぐだぐだか?

76 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:44:46 ID:???
いや、その頃には一部の店舗から筐体が無くなってます

77 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:45:34 ID:???
>>74
マジカヨ


78 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:49:14 ID:???
こういうゲームにハマる奴って結局ネトゲにハマる奴と層がかぶってんだよ。
PSOでもやっておくほうがいいんじゃねーの?

79 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:01:17 ID:???
ちょうどFFの拡張パックと重なった科。故意かどうかは知らんが。

80 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:01:53 ID:???
セガはシャイニングシリーズに人を裂いてココは廃人が憑く仕様にし、適当な所で製品版と称したバージョンうpをするんだよ!早くて来年中に!

81 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:06:30 ID:???
FFは盛り上がってるの?
かなり前にやめたから判らんけど、丁度2ちゃん追い出されたくらいに。
したらば行けば様子わかる?

わんのとこいってみるか。

82 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:07:33 ID:???
さっき新宿でやってきたんですが、最悪なことにデッキ全部読み込めなかったorz
店員さんに見てもらったら、スリーブ(底のことかのかな?)とカードのコード読み取り部分に
空気が入ると読めないことがあるそうでつ。
これからは注意してみるだす。

83 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:09:25 ID:???
PCや家庭用ゲーム機のネトゲの方が金かからんでいい
一つのダンジョンクリアーするのに100円玉山積みにして
やってるの見て、ひいてしまってスターターパック買ったけど
やらずに帰ってきてしまった 

84 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:11:28 ID:???
>>83
きっとD.NETができない人なんだろうなぁ山積みの人

85 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:18:45 ID:???
>>78
意外にかぶらないと思うんだよな

やってることは似ていても、あえてゲーセンで金つぎ込んでるのは
やっぱ実際にレアの数とかを自慢したい自己顕示欲の強い
廃人さんなんだよ。

86 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:19:05 ID:???
>>83
お前はスターターパックを買った金を無駄にしたと思うかもしれないが、
やらなかったのは正解。


87 :83:04/09/20 21:21:08 ID:???
>84 そうなのかD.netやってないとああなるのか
でもバーチャで携帯のパッケト料えらいことになったし
ドコモじゃないし スターターパックもったいないけど
やるのやめようかな

88 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:22:27 ID:???
>>85
確かにそういわれればそうかも。
俺がああいう風に書いたのはぶっちゃけ見た目から判断してるんだけどね。
ネトゲでの優越感を生の人たちから得たいと思う人はこういうゲームにハマるんだろうかね。
外に出るだけ健康的かもしれないけど、家とゲーセンの間だけで実際引きこもる場所が違うだけなんだけどさ。

89 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:22:38 ID:???
逆に中途半端にDnetやると死んだらeアイテム消えちゃうから必死になるんじゃないのかね?
Dnetに払った金を考えれば無駄にはできないと思うんじゃないだろうか

正直いいeアイテム持ってても腕がへたれではたいして意味ない

90 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:28:00 ID:???
連コイン房がうざいんですがどうすりゃいい?

91 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:29:59 ID:???
イイeアイテム・・・










皆さんすいませんorz

92 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:32:23 ID:???
>>87
アーケードのほうで金山積みしたくないならD.NETやればいいけど
パケ代が山積みになっても責任取れません。

っていうか結局かかっちゃうんだよね。お金。


93 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:32:27 ID:???
>>90
殴れば?

94 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:33:06 ID:???
装備は、eアイテムの方が強いし数が多いからこっちでそろえるしかない
カードは消耗品系だけがいいんだろうな
あとは、極一部の強力装備(ドラキとか)

デッキを組む楽しみはいずこに…

95 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:40:30 ID:???
なんだかなぁ

96 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:41:04 ID:???
>>88
うちの周りでの比較でいくと、
ネトゲはまってるのはストイックというか凝り性というか
ドラクエなんかだとレベル99までやりこむようなタイプ。
ただ、共通の話題でもなければ日常にそれを持ち出すことも
ないし、むしろネットでの別人格を楽しんでるふうにもみえる。

ゲーセンのトレカゲームの場合、自分の人格を持ち込んで
それにやりこみやカード資産で付加価値つけて
その狭い世界の中だけでも自分を高く見せたいと言う傾向が
みえる。
「○○あげるからさ、今度飲みにいこうよ。」
なんていう台詞は人間関係をどう思ってるのやら。

97 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:43:10 ID:???
全スレの500ぐらいに「初心者用よいカードリスト」があったけど、
盗賊の砦をクリアしたぐらいだと、壊れちゃうからe防具は買わないほうがいいのかな?

クオーター+7のみで粘るへなちょこ戦士七歳より質問でした。

98 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:44:00 ID:???
流石に「○○あげるからさ、今度飲みにいこうよ。」とまではいかないけど
>>96の言うとおりの自分がいたりする・・・。

あーあ嫌われるんだろうなぁこうゆうタイプorz

99 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:51:03 ID:???
拾ったeアイテム装備してますが、
防具が劣化したことはまだありませんな。

100 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:00:58 ID:???
>>96
なるほどね。
ゲーセン経験あまりないし、カード物もコレやって後悔したくらいしかないからよくわからんかった。
そういう風な人もいるんだね。

>>98
自分自身に自信が無いからそう思ったり、そういう風にしてしまうなら気にするな。
俺も見た目も中身も自信ないから。特技とか無いし。
お前みたいに自分を判ってる人好きだ(・∀・)
映画やドラマじゃないんだから、友達にキャラクターみたいの必要ないと思うよ。
付き合っていくうちにそういえばって感じで実感できるもんだしさー。

101 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:02:40 ID:???
昨日から初めて10回ぐらいやったけど外伝の2からやる気が失せた
カードはないしeアイテムもないし死ねと言わんばかりの設定にうんざり
2章をひたすら繰り返してアイテムとカード集めようかと思ったけど
使えないカードばかりだし、同じ事の繰り返しで飽きてきた 
瀬賀もっと考えてくれ
クエストやっていったらカードも集まって気がついたら難易度の高い
ダンジョンでも…って言うぐらいの設定にするとか
せめてスターターで武器、鎧、盾のセットぐらい入れておいてくれ


102 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:06:10 ID:???
あのスターターはGMからプレイヤーに対する謎かけ(リドル)です。


ゴブと透けアチャで何をしろと・・・?

103 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:08:18 ID:???
>>102
引き返すなら今のうち ってことなのかねえ・・・
おいらは引き返せなかった口ですがw

104 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:12:16 ID:???
シナリオ詰まったらなんで全国ネットやらないんだ?
級は上がるし、eアイテム装備も拾えるし、
もしかしたら良いDカードが引けるかもしれん。

105 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:13:10 ID:???
>>101
スターターがそんなだったらスターター買いまくってから始める奴だらけになりそう

106 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:24:43 ID:???
>>99
劣化しても合成すれば耐久力治るらしいけど…
合成してない?

107 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:25:04 ID:???
こんだけのゲームつくっておきながら
糞なエナジー減少速度と、糞なカード。
糞なDnetシステムを作っている瀬賀に萌え。

108 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:27:27 ID:???
劣化した−1のショートソードと
劣化していない、ただのショートソードは合成できますか?
なんか今日できなくて。

109 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:32:05 ID:???
>>108
じゃあできないんだろ

110 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:33:02 ID:???
>104 普通クエストの序盤で躓いたらネットやろうなんて考えんと思う
こんな所で躓くのにネットにしたらどうなるんだって考えるのが普通じゃないか

111 :108:04/09/20 22:34:01 ID:???
>>109
そ、そうですか;

112 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:35:02 ID:???
前スレでゲーセンを私物化すると晒されていた迷宮野郎Dチームの奴が

 名 前 変 え て い た wwwwwwwwwwwww

D-NETで名前変えられるのは晒し対策なんだろうな。
バカな奴は晒してしまおう。

113 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:40:28 ID:???
文句言いまくる奴はICカード1枚使い切れ
投資金額3万超えると結構楽しめるから
あ、FOMAは必須だぞ
パケ死確実だから

はっきりいって、PS2とBBUにFF11が余裕で買えて
+1年間の課金をも払えるくらいの金がかかるゲームだ

池袋の廃人は10万超えているってよ
金持ちは羨ましい・・・

でも、3日間同じ服で通うなよな

114 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:43:40 ID:???
ろ、6桁・・・。
恐るべし廃人!
つーかそこまで頑張るか・・・。

115 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:45:15 ID:???
ここまでネトゲのダークサイドばかり集めてるのを見ると、
確信犯なんじゃないかと思えてくるよ。

116 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:52:09 ID:???
秋葉原GIGOはVer.1.01b

他の店舗はVer.1.01a

先行出荷がbなのか?


117 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:52:22 ID:???
WCCFでは2年で600万とか聞くし、
セガの場合は稼動初期のほうがレア率高いと言うのが
定説になってきてるから、アバロンあたりから流れてきた人は
いっちゃうんだろうね。

118 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:55:40 ID:???
wccfは前一千万以上つぎ込んだプレーヤーがウンヌンっつーハナシを
ここのwccfスレで見た覚えが・・・・。


ちなみにリアルでファンなので、MVPネドヴェドを20kでカード屋で買った俺は負け組み。(wccf自体はずっと過去に引退)

119 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:55:57 ID:???
北海道のセガは盛り上がってるねえ。
次回更新から攻略記事とかでるらしいし。

120 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:12:06 ID:???
>>96
亀でスマンが

その狭い世界の中だけでも自分を高く見せたいと言う傾向〜

こんな奴どこのネトゲにも居るぞ…
ま、QoDも立派なネトゲってことだ。ダークサイド含めてな

121 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:43:43 ID:???
+20の防具が強いみたいですが、+20とかにしてる人って店で7000くらいする防具買ってるの?

122 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:55:39 ID:???
IT・IS・BE・FA・BSコンプ

これら全部放出or換金したらどれほどのDカードが集まるんだろな
クォータースタッフ一本しかないから盗賊までしかノーコンティニューでクリア出来ん…

123 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:03:44 ID:???
>>122
M:tGか?
5つもコンプなんてよくやるなー
俺なんてFEとHLだけだ…よりによって屑セットを…

124 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:18:03 ID:???
AM2の沈黙

それは近日Ver UPの悪寒。

ダッシュハメでいい気になっている奴が粛清されるときが・・・



125 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:23:27 ID:???
>>113
普通の人間なら3万使わないと駄目なゲームなんてゴミでしかないと思うけど。

126 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:23:35 ID:???
いい気になるというより、ダッシュキャンセルを指がつるまでやらんと
やってられない仕様なのがあれだがな。
いっそキャンセル自体をなくしてしまえばいいとか思ったりもするが。

で、メーカーにもよるがネトゲは基本的に下方修正の方が多いと思ったほうが
いいわけで。
戦士のエネ消費見直しとかよりもまず先に、杖ダッシュキャンセルがきそうなヤカン。


まあ、なによりもまずはあの死んでる公式HPを何とか汁。まじで。
週間ジャンプに広告載せたらしいが、下調べに公式行ったら悶絶しそうだyo

127 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:25:51 ID:???
>>125
大抵の格ゲーはそんなかんじですがなにか?

128 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:29:33 ID:???
これほど批判的な意見しかないゲームはスゴいな。QODやりたかったけどMMOやりたくなったよ

129 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:41:32 ID:???
>>125
そうだよな〜。700万円だもの。マニア一人の単価10万円でも追いつかない。

バトルクライマックス哀れ。

130 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:47:56 ID:???
>>128
ロケテから遊んで引退したけど、マジにやめとけ。
大して面白くないのに、人間の補完欲にかられて遊んでしまい
恐ろしい金が飛んで行くから。RPGヤリ込む奴は死んでしまうかも。

撤去されたらゴミ同然だしな。

ドラキラ3枚スーパーヒール6枚&アミュレット6枚にリング7枚売って5万円回収。
ロケテのレア率は高かったが、今の排出少ないよな。可哀想に。

131 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:48:36 ID:???
3万使わないと楽しめない、楽しんでるうちに3万を遥かに超えて使ってる。
前者は普通に嫌われます。

132 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:51:16 ID:???
>>126
修正案として、初心者に易しく。廃人に厳しく。(もっと金を巻き上げる)
ドラキラ積む枚数制限。(重さの概念)とかなー。




133 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:53:26 ID:???
せめてd-net早く何とか汁。
ハァ…カード大杉だけでも疑問符だったのに、さらにはパケ死かよ…

134 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:53:34 ID:???
>>123
杏里見から強拘束(日英)までだが何か?

>>125
TCG で3万なぞ入門したての幼稚園児扱いだぞ。


135 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:56:10 ID:???
おまえら金持ちなんだな。
でも、毎日同じ服に同じ靴は感心しないぞ?
そのパンパンに張ったリュックはなんなんだ?

WCCFのオシャレさんのプレイヤー見ると安心する。
アヴァロンやDはちょっと小汚いぞ。

136 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:02:33 ID:1y9S9t7/
ちょっと聞きたいんだけど

連コって許容範囲とかあるの?
自分のホームはハウスルールの無い店で、みんな当たり前のように連コしてて
自分もそういう状況なのはわかってるから、本当にやりたい時は
仕事休みの日に朝一で行ったりとかする。

よく「連コウザイ」って言う人いるけど
人のたくさんいる時間に行ったら待たなきゃいけないのは当たり前だと思うんだけど。

少なくとも連コしてる人じゃなくて、そういう状況を想定せずに
ハウスルールを設定しない店側に非があるんじゃないかな?
どうなんでしょ?後長文ごめん

137 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:02:46 ID:???
>>121
中盤になると敵の落とす金が一匹につき金貨3〜6枚とかになるのでそれなりに金は貯まる。
最果て(ネットワークの2個目ね)3回潜って1500ゴールドくらいかなぁ。

それと、武器が劣化して困るであろう、これから始める人に告ぐ。
2本目のショートソードを手に入れたら

絶 対 に 合 成 す る な

2本を交互に使うことによってキャンセルの練習にもなるし、武器も劣化しない。
もちろん、3本目からはバンバン合成をお楽しみください。

とりあえずD.netとか考えずに、ショートソードでもよいから+20武器を作るのが先だとおもつた。
殲滅さえ速ければ餓死の危険も減るし、トータルの被ダメも軽減されていくからね。

カードが無いって人はとにかく「トレードしませんか?カードを見せ合うだけでも〜」と持ちかけろ!
装備カードと釣り合うカードなんていくらでもある!手持ちのカードが30枚位になったら積極的にGO!
魔法使いはLV1スクロール集めるだけでもかなり楽になる。
つか、スクはスターターに入ってるんだから、誰でも持ってるはず。そこらの戦士から奪い取れ!

138 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:04:41 ID:???
いっちまったのさ、あいつは。均質なネットダンジョンの向こうへ。

139 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:08:00 ID:???
手持ちカード80枚に到達しようとしている俺は・・・_| ̄|○

140 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:10:57 ID:???
つーかね、魔法使いは基礎となるスキルが利用価値0なのが・・・
巻物大量に持ってったほうがはるかに安全って

141 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:16:21 ID:???
>>136
>人のたくさんいる時間に行ったら待たなきゃいけないのは当たり前だと思うんだけど。

連コインと全然関係ないし。

>ゲームによっては仕様としてコンティニューが用意されてるんだから・・・

いかなる場合にも連コインして良いとする根拠になってないことは分かる?

142 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:21:46 ID:???
コンテニュー → ロストが痛すぎるので必然の仕様
排出後投入 → 氏ね

143 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:27:16 ID:???
ダンジョン攻略途中のコンティニューは問題じゃない希ガス

カード排出された後も、待ち人いるにも関わらず続けるのがあれなんだろう
待ってる人にしては早く席譲って欲しいわけだし、やってる人間にしては
先にきてるんだからもっとやらせろやってことで

まあ、席譲る云々ってのはマナーとか客同士の俺ルールでの解決は無理なんで
ハウスルール設けてない店側の対応が一番問題だろう

放置しとくと常連廃人ばかりになって、店のふいんき( ゚Д゚)マズーになりがちだが
いやなら他の店行けばええし 店としてはインカム上がればいいんだろな

144 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:29:24 ID:???
ダッシュキャンセルが亡くなったら
俺はもう戦えません……

145 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:33:01 ID:???
漏れは50枚超えたぐらい
あぁ・・・デッキケースがパンパンだ

D.NETなくても序盤は何とかなる気がする
賢者が継ぎチャレンジしたらSとれそうだ
防具とかよわよわだから当たったら死ぬという危機感がいい
むしろD.NETつかったらヘタレになる気がしてならないんですが

武器とか防具のプラス値ってそのまま加算されるんじゃないのね

146 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:35:42 ID:???
正直、僧侶と魔法使いの杖は強すぎ。
まあ指は疲れるけど、あのハメはやりすぎかな。
魔法使いは魔法使え

147 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:38:11 ID:???
>>144
そうなったらまた別の戦い方を探そうぜ
武器にはたくさん種類があるんだからさ!(輝く目&熱く握ったこぶし

まあ実際は代わりにほかの武器に上方修正案もほしいとこだが・・・

148 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:39:24 ID:???
>>146
戦士も杖装備できますがなにか?

149 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:44:33 ID:???
魔法使うと容赦なくエネ減るわけで。道中でそんなに使ってられないのだが。
セガなんとかしろや。問題山積みやで。。

150 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:44:51 ID:???
>>136
普通後ろに人が並んでるときって、連コせんだろ?
カード作ったばかりの初心者には席譲ったりな。
うちの地元はみんな譲り合い精神にあふれてるぞ。
対戦はあまりないがな。


151 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:45:05 ID:???
D-NETやってない漏れ(魔法使い)でも賢者ぐらいならポーション集めに遠足気分で行ける。
当然4階で帰りますが。

152 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:47:12 ID:???
火力さえあればSはとれるね。後半なら防具を重ねることも出来るようだし。

ネットワークはダッシュキャンセル無くても何とかなるだろうけど
シナリオプレイはもうだめぽ。魔法使いはアタックボタン押せない。
もうひたすらにユーズボタン。そして餓死する運命。
もしくは氷魔法で敵全員ハメプレイ。そして餓死する運命。

・・・あれ?ステージの食料配置量が今の10倍あれば全ては解決するじゃん。
みんな、今のうちに氷魔法集めとけ!

153 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:47:56 ID:???
戦士は気軽に行くと餓死するので
おやつは300円まででバナナはおやつに入りますかみたいな

154 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:49:15 ID:???
実際戦死でも表スタッフ裏ドラキラばっかだしな。
ドラキラと剣盾持ってるやつもいるが、剣のD斬りよりスタッフのD斬りのほうが優秀だしな。
ドラキラで浮かせて剣コンボったって、ドラキラ振り遅いから一発目には向いてない品(特に乱戦時)。

155 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:53:15 ID:???
かなり厨&既出な悪寒な質問でスマソだが、STRってアイテム以外に上げる方法はないのでしょうか?教えてエロイ人!!

156 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:58:22 ID:???
まだ10回もやってないけど、Qスタとドラキラ引きますた。

157 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:03:19 ID:???
ネットワークやってみんなダッシュ棒連打とかみててしょんぼり駄科

店内ランキング1位のひとネットワーク素手でやってた
裏は杖でしたが…
メインIC無くしたぽかったですが

158 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:05:57 ID:???
装備無強化数値、+10時数値、+20時数値とかまとめてみたりしないかね
DNETないから+20とか調べるの絶望的だがなorz

159 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:09:15 ID:???
おまいら、何枚ぐらいカード持ってる?(ちなみに私は60枚程度)

廃人さんならティッシュ箱は常識か?

160 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:09:29 ID:???
>>155
LVUPという基礎の基礎を忘れてるぞ

161 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:14:44 ID:???
>>155
全職業スキルで上乗せ汁

162 :155:04/09/21 02:15:36 ID:???
LVUPってそのダンジョン内だけですよね?漏れは僧侶で逝ってるのですが、STR10以上とかゆう装備ができない…。カードだけ持ってけばそのダンジョンでLVUPすれば装備できるようになるんですかね…?

163 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:22:41 ID:???
>>162
パワーリングを5枚積むか、eアイテムのルビー原石を3つほど積んでも
スタート時点で10達成できる。
後半のダンジョンはファイアアミュ必須だから、リング積むのは微妙かもしらんが。

164 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:24:30 ID:???
ルビーはDカードでもあるからカードで集めるって手もあるね。
まぁ僧侶ならカード欄余るんじゃないかなぁ?とやったこと無いので適当なことを言ってみる。

165 :155:04/09/21 02:27:23 ID:???
なるほろ。アドバイスサンクスコでつ。して更に厨な質問で悪いのだが、全職スキルってのは、スレッシャーテイル・ハードブレイカー・バスタースラッシュなどでヨロシ?

166 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:32:59 ID:???
>>165
まあそうだ、単純にSTR上乗せだけ欲しいなら、AAAタイプのスキルをブッこむよろし

ただし、例えば、+1のスキルと+2のスキルでは、STR上昇は+3ではなく+2、
つまり高補正のデッキ一枚分だけでよろし

167 :155なわけだが。:04/09/21 02:38:11 ID:???
なるほろなるほろ。みなさん的確なご指摘、アドバイス等ありがとうです。これでリア工の漏れは安心して特攻できるとゆうものです。
壁]_・)…またわからないことあったら聞きにきてもヨロシ…?

168 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:52:16 ID:???
弓がぼろくそに言われているが弓は強いぞ                   タックルが

169 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:58:25 ID:???
なんかねボス戦で自分がピンチな時だと
魔法使い死んでくれ、そして復活して魔法雨あられで
とっとと終了してくれって願ってる自分がイヤン

170 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:22:49 ID:???
気軽にやれるようなゲームじゃないみたいですね。
なんか最近、無駄に金を使わせるようなゲームが増えてきましたね。
もうちょっと間口が広ければ良いんですが…

171 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:43:49 ID:???
マジ引退しますわ。漏れのドラキラ2枚他レア有りを無料進呈します。
アキバGIGOに今日の正午出没しますんで、誰か見つけてやってくらはい。
上下白っぽい服でQoDの近くをウロウロしますんで。じゃあ、みんながんがれ。

172 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:44:55 ID:???
>>171
2000円とれ

173 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:45:46 ID:???
貧困な発想をする製作者は往々にしてユーザーに対しては貪欲だったりする。

174 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:50:56 ID:???
ダンジョンハックものとしてはこんなもんじゃない?

ある程度の装備品はダンジョンで手に入るし
御金である程度の安全を買うことも出来るし

急いで攻略しようとするから御金が飛んでいっているんじゃないの?

とするめゲー説をぶってみる

175 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:55:05 ID:???
最近はどのゲームでも言えるけどネット時代の弊害だね。

攻略の情報が整いすぎてあとからはじめる楽しみがない。
先人の後を追うだけ。

だから皆競って稼動初期に群がるのかな。

176 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:11:51 ID:???
つかおまいらどこでやってるんだ?教えれ(除くロケテ)

177 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:14:23 ID:???
素材は良いと思うのよ、オンラインもできるし。

糞なのは、もろもろの仕様と、製作者側のヤル気の無さ加減ですか。
ちょっと修正すれば、格段に良ゲーになると思うのだが、惜しいね。



 ぜ っ て ー や ら ね ー

178 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:17:43 ID:???
いつも思うのは、

「オマエラがゲームを作らないかな」
「漏れだったら、もっと良い(ry」

なんでユーザーの声は、いつも歪曲してメーカーに届きますか?

179 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:28:56 ID:???
「ロストせずにゲームを終わる」の残り使用回数は、カード更新のとき3回に戻る?

180 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:32:23 ID:???
d-netが絡まなけりゃ、
またはゲーセンの端末内でどうこうできりゃ、
8台でも12台でも入れたいオペ多いと思うよ。

高いから現状、そこまでは無理だろうけど。

181 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:46:14 ID:???
正直なところ、DnetがPCでもできるようになっても何も問題は解決しねーよな。
パケ代とeアイテム購入さえ出来ればすぐにやりたいと思うやつはやればいいけどさ。
最近はこういうレスも出てきたけどさ。
廃人が多くなってきたせいかな。カードの多くがeアイテムとして重複してるしな。
のこりのモンスターやスキルも結局同種積みになってくるから集める楽しみもクソもない。
俺もそこそこ金これに使ったけど底が浅いのが判るよ。
最後の方まで楽しむにはそれなりに金を使わないと無理。
バカみたいに金使わないと後半を楽しむことが出来ないから論外。
こういうレスをすると信者が俺はこのゲームのおもしろさが分かってない的なノリのレスが来るが、
所詮信者。アクションゲームのノーミスタイムアタックや、RPG低レベルクリアみたいなマニアックな楽しみ方を
例にだして語りだすからな。

ゲームも糞、廃人、信者も糞、セガ、ソニチも糞、アンチも糞、ミサミサも糞。
糞が集まるゲームです。
保守的なセガがこんだけ稼げるもの出していて、廃人と新規のおかげで稼げてるようなので
奴等は今のままでしばらくやるつもりだと思われ。Dnetをだけは解決してやればもっと増えるとは思うけど。

182 :ゲームセンター名無し:04/09/21 05:12:39 ID:???
ソニチって関係してるんだっけ?

183 :ゲームセンター名無し:04/09/21 06:33:10 ID:???
最終的には装備は全部Eアイテムで構成、
んでカードは肉とハイポーション積めるだけ積んで、あと連発用魔法スキルとスクロール…

今のシステムだと武器、防具のカードなんざ最終的にはゴミじゃないか?

184 :ゲームセンター名無し:04/09/21 06:36:15 ID:???
EDEN.Dのサイトってどこにあるんでしょうか??

185 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:30:27 ID:???
最近はファイタークロスを集めているが
DNETあれば+20を作れるだけのゴールドがたまっている
ただそれだけ
簡易ショップとかなんでつけなかったんだセガは…

186 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:37:54 ID:???
レゴラスという奴が必死で弓矢連射してた。

涙出そうになった。

187 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:41:08 ID:???
>>186
ガッツとかいう奴がドラキラ積みまくってた。

涙出そうになった。別の意味で。

188 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:43:23 ID:???
弓は矢を装備しないで殴るとそこそこ使えるのだが・・・

矢の意味がねぇよ

189 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:46:13 ID:???
>>179
yes!




190 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:51:44 ID:???
>>188
鈍器かよ!

191 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:53:45 ID:???
弓なのに腕力依存だもんな・・・
弦を引ければあとのダメージは一緒だろ。

192 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:05:57 ID:???
粉薬にしろ弓にしろ、
排出されるカードは「ハズレ」でしかないもんな。

AM2は何を意図してゲームデザインしたいんだろう。

193 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:12:14 ID:???
>>192
外れたら痛い目見るからバクチってのは面白いんだよ!!

194 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:29:42 ID:???
>>185
どぅーい。
ってかカード邪魔なだけで要らない気がしてきた。
eアイテムだけにすりゃよかったんじゃね?このゲーム。
で携帯なんぞ使わずに最初の装備画面のとこで
ショップ用意して普通にアイテム買わせてくれよ。

195 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:58:47 ID:???
>>194
そんなんじゃ金にならねぇだろ糞虫
いいからパケ代払えよw

ってあっちのAM2研が言ってたyp

196 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:06:01 ID:???
トホホな話を聞いて下さい。

昨日、連れと一緒に店内通信で、死者の迷宮をプレイ中の事。

地下二階を探索中...
固定敵全滅で扉が開く部屋で、出るはずの敵が出てこない!!
戦闘中流れる曲が流れる中、刻々と減っていくエナジー
店員に状況説明したら、マニュアルを読み出す始末。
その店員の姿を見て、怒り心頭の俺、

しかも、状況が状況だけに、"eアイテム消えちまう!!"と決め込んだ俺は
コンティニュー選択画面で、"いいえ"を選択、リザルト画面へ、

"eアイテム没収かぁ"と、思いつつ画面見てると、
ダンジョン攻略度が、100%→44% に下がった上に、4級→5級に降格。

店長といろいろやり合った後、冷静になってから、ふと思った事、

"ロストせずに終了"すれば良かった・・・。

マヌケな俺の事はどーでもいいとして、同様のバグ出た人いますか?

長文すいません。



197 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:07:33 ID:???
過去スレ読んでたんだが排出順って固定されているのか?
漏れの地元にも近々入るから楽しみにしているのだが・・・


198 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:11:24 ID:???
それを聞いた>>195がその場でAM2研を殴り倒してきたそうです

199 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:41:20 ID:???
1.01aと1.01bの店があるけどネットでアップデート出来ないの?

200 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:47:31 ID:???
排出順はあるらしいが、確定的なものは出回っておらず、気にする必要はないかと。騒いでる人は多いけど、人がいれば一つの台で掘り下げるのはきびしいし、いなけりゃ、他の台開いてるんでいいかと。つか、最近じゃシャッフルしてるみせ多いし別にいいんじゃん?

201 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:56:32 ID:???
>>196
ここおまねぇ
チラうらてろ
な!

202 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:00:57 ID:???
ダッシュキヤンセル上手くいかないっぽorz
両手剣→片手剣なのですが、もしかしたら反対にしたほうがいいですか?

203 ::04/09/21 12:33:52 ID:???
>196
そういう時は電源落としてもらって、IC復旧モードで直してもらうのがいいかと。そうすればダンジョン入る前の状態に戻ります。
>202
両手剣のキャンセルは少しオソメなのでちょい感覚が違います。順番はそれでいいかと。そろそろしたらばに移ろうかな。そっちのがスレッド別になるから、楽だろうし。

204 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:35:38 ID:???
唐突に思った事

前スレで創られたのにテンプレに書かれない程したらばの存在薄いな

205 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:37:48 ID:???
ついでに言えば>>5>>8なんか大半したらばソースな罠

206 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:38:15 ID:???
>>202
そんな事はない。練習汁。

戦死終わって、魔法使いに職変えしたらホント楽だな。最初持ってるファイヤーと杖で楽勝。
これで魔法スキル入れたらどうなるんだ?
こんな楽な職で6段もたついてる椰子が信じられん。


207 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:59:00 ID:???
>200
情報サンクス
とりあえず、気にせずプレイして槍戦士を楽しむ事にします



208 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:29:00 ID:???
>>206
それは戦士の時のプレイヤースキルと
Dカード資産があるからだろ

209 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:31:20 ID:???
>>206
スターター+魔法使い使用時の入手カードのみ使用+DNET不使用
これで簡単に6段いけるならその発言認めてやる。


210 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:32:54 ID:???
>>206
戦士が段位カンストまでいくようなほどのカードがある状態なら
楽といえば楽だけど、ゼロから始めた魔法使いは泣けるぞ
あとフレイムスピリット以外はゴミだから>スキル

211 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:37:39 ID:???
ノービス魔法使いの誰もが通る道

魔界でコボルドと遭遇 ( ´∀`)

いきなりリンチされ残りHP30もない ( ゚д゚)

殴っても一桁のダメージ ・゚・(ノД`)・゚・。

絶望しながらも進むヽ(`Д´)ノ

コボルドアーチャー二体の部屋で死亡 (゚∀。)

212 :196:04/09/21 13:41:32 ID:???
>203
情報サンクスです。

ゲームオーバー時に、ICカードにセーブされちゃってるけど、
IC復旧モードって出来るんですか?

知ってたら教えて下さい。 m(..)m

>201
日記になってしまったのは、申し訳ない...。


213 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:46:05 ID:???
>>211
魔法使いはそこで召喚モンスの大切さを知るんだよ

214 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:14:57 ID:???
>>203>>206
アドバイスありがちゅう。集中して練習しますです

215 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:17:22 ID:???
魔ですけど召還モンスなんてサブミッションのためにしか使ったことがないですよ

216 :206:04/09/21 14:27:06 ID:???
人並み程度のプレイヤースキルはあるけど、装備は貧弱だぞ。
杖+3、セプター+1、メイジローブ+1・・・戦死の時に拾ったので固めてる。
スキルは入れてない。つーかサンダーボールしか持ってないし

まあ確かにカードは強いのばっかだな。肉、鶏肉、ハイポ、雷嵐・・・いっつも余るけど

217 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:50:53 ID:???
今日、念願の初プレイでをして試練の洞窟までクリアしました
当方、僧侶でスターターにあったクォータースタッフ使っとります。

キャンセル技もなんとなくわかったような気がしますが、
なんか、無双で死にかけの時に必死にチャージ技を使って
敵の大群をこけさせた時を思い出した・・・

218 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:08:29 ID:???
戦士から僧侶に変えるんだけ僧侶はドラキラ装備できる?

219 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:26:39 ID:???
>>218
僧侶は初期STR5なんで底上げしてやれ。
そうすりゃ装備できる。

220 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:31:40 ID:???
今日初めてこのゲームやったんですけど、
スターターパック買ったら封印が剥がれてたのですよ。
これはよくあることなんですかね…?

221 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:02:23 ID:???
そもそも、戦士が巻物以外の魔法を使えないというのは当然の設定だが、

 魔 法 が 使 え な い の に 
    モ ン ス タ ー を 召 喚 で き る というのはどういう事か

222 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:04:46 ID:pfnqbPZv
質問なんですが、プレイ中に死んでしまった時に、
ロストせずに終了とでたりでなかったりするのはなにか条件があるのですか?

223 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:11:58 ID:???
そかありがと。・゚・(ノД`)・゚・。>>219
パワーリング使えばSTR+5ってほんと?

224 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:19:12 ID:???
>>221
カードに封じられたものを具現化ってことじゃねーの?
だからカード武器とか使えるっつー感じ?

225 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:38:40 ID:???
>>220
残念ながらある。当方店員だが補充時にチェックすると剥がれてるのが少しあるんだよな。
当然シッカリ貼り直して入れるけども。

226 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:06:36 ID:???
質問なんですが、シナリオが4章以降出てこないんですが、なんでだろぅ
ミノタウルスのシナリオをSランクでクリアーしないと次の章はでないんでしょうか・・
教えて下さい。 orz
オンラインも死者のやつしかでないし・・ (´・ω・)

227 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:20:02 ID:CTvwbco9
本当に初心者質問スミマセン!複数枚所持のハードスラッシュってSTRあがりますか?
教えてくださいm(_ _)m

228 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:21:52 ID:???
>>226
シナリオはB以上でクリアすると次が出る。
出ないって事はC以下じゃないか?
オンラインの死者の次のところは5級以上で死者の攻略度が40%以上必要。

229 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:24:19 ID:???
いやあ
今ネットプレイやってみたけどオモロイねえ
一緒になった方々、どうも有難う!

230 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:33:03 ID:???
>>228
 ありがとうございます!
 Bランクか・・超ガンガルってみます・・ コンテニューしまくるとやっぱランク下がるのかなぁ・・
 死者は40%あるから階級かぁ・・(´・ω・)=3

231 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:40:17 ID:???
>>230
敵を全滅させてサブミッション成功させればBはいったような

232 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:45:48 ID:???
僧侶なんだけど、僧侶で入れておきたいカードはなによ?

233 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:46:37 ID:pfnqbPZv
222ですが、どなたかわかる方いませんか?

234 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:06:23 ID:???
>>233
「ロストせずにゲームを終了する」は一枚のICカードで3回だけ使える
3回使い切ってもカードの使用回数も使い切ってICカード更新すればまた3回使えるようになる


235 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:07:41 ID:???
>>230
戦士だったらサブミッション辛いだろうけど、
今までに拾ったスクロール持ち込んでがんばれ。
おそらくサブミッション全然取れてないんだと思う。
>>231が書いてるようにサブミッション成功させればBは取れる。
あとは、ラスト近くの奥にいる奴等を倒すのを忘れるな。

236 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:34:13 ID:???
別キャラ作っても、D-NETなければアイテム転送できないんだ。

クソじゃん。

何故、一度につき3コまでしか転送できないの?プレイ料金稼ぎたいのか?

クソじゃん。

237 :ゲームセンター名無し:04/09/21 20:00:30 ID:???
>>236
友人と店内協力してそれぞれのキャラを使い、捨てる→拾うとかダメ?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)