2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック初心者スレッド ☆13

1 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:16:07 ID:HeMX9kL5
ポップンミュージック初心者スレッド ☆13
*このスレは初心者〜初級者専用スレッドです*

全国の初心者・初級者ポッパーからの書き込みをお待ちしています。
質問やクリア報告、初心者同士の情報交換など、何でもどうぞ。
熟練者は初心者・初級者の方からの質問に答えたり、アドバイスをしてあげてください。

ポップンミュージック12のロケテも終わり、新作への期待も高まる時期なわけですが、
「これからポップンミュージックをはじめてみようかな・・・?」 という方も大歓迎!

+ 激しく重要 +
・ここでの話題は、Lv23あたりまでの曲についておながいします。
 (〜Lv23 = NORMALほぼ全曲と一部のHYPER、EX。)
 最新作(現在はPop'n11)でのレベル表示が基準です。
・関連スレや注意事項、よくある質問は、>>2-5あたりに。初心者必読。
・家庭用でしかプレイできない曲の質問は、家庭用ゲーム板の
 家庭用ポップンスレへどうぞ。
・このスレッドは他スレッドに比べ初心者が多めですので 、
 一部にしか分からない略語、言語は極力使わないようお願いします。
・荒らしは無視してください。反応する方も荒らし同様ですよ。

前スレ:ポップンミュージック初心者スレッド ☆12
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089383555/

ポップン11公式サイト(まずはここを見よう)
http://www.konami.co.jp/am/popn/music11/top.html

よくある質問&用語集&初心者スレ過去ログまとめ(初心者スレ10の423氏作成)
http://www.geocities.jp/popnmusicglossary/index.html

2 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:17:03 ID:HeMX9kL5
2chビーマニ関連スレリンク集(さつや氏作成)
http://www.psn.ne.jp/~slayer/2chbemani.html
ジズ様推奨氏作成・全曲リスト
http://momoko.wxw.jp/popn11.php
ポップンミュージック中級曲スレッド☆22
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094504402/l50
ほか、上級曲スレ、超上級曲スレがあります。

☆ローカルルール:
・当然ながら煽り・荒らしは御法度。見かけたら放置しましょう。
・「ポップンを初めて*週間ですがXXクリアしました。」、「初見でXXクリアしました。」 等の、
 微妙に自慢入ってる風に見られるカキコは自粛しましょう。
 大方荒れます。又そのカキコを見た場合は放置の方向でお願いします。
・過去に同じ質問が無いか書き込む前にスレッド内検索しましょう。
 検索はCtrl+"F"です。
・質問以外の書き込みは、E-mail欄に半角で「sage」と書いてから書き込みましょう。

3 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:19:13 ID:???
>>1
オツカレチャーン

4 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:26:28 ID:???
>>1
スレ立て乙カレー

5 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:02:30 ID:???
〜ポップンをこれから始める人、始めたばっかりの人へ。〜

慣れるまでは5ボタン。
9ボタンを始めるならボタン配置を覚えよう。

ボタン配置の覚え方
大体ポップくんが降ってきたあたりのボタンを押そう。
上のボタンか下のボタンかわからない時はポップくんの大きさを見よう。
小さいポップくんは上のボタン。  黄・青・青・黄
大きいポップくんは下のボタン。 白・緑・赤・緑・白

ノーマルモードは1曲目がクリアできなくても2曲目に進める。
1曲目はクリアが難しい曲を練習しよう。

ポップンに慣れてきたらハイスピード2倍をかけよう。
降ってくるポップくんの間隔が広くなって見やすくなるぞ。


6 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:29:56 ID:???
ただしハイスピードはかけすぎると「早くないとできない」という状況になり
曲の途中で速度が変わる曲がクリアできなくなるので、できれば2倍までにしておこう。
早いスピードに慣れるのは楽だけど遅いスピードに慣れるのは苦痛なことが多いです。

>>1

7 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:53:44 ID:???
まだやるか。

8 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:04:24 ID:???
ハイスピード4倍だと普段できない曲(通常限界の3〜4上のレベ)ができるようになるんだけどなんかクリアした気分になれない。

スレ違いだけど、ポップンって総合スレないんですか?
もしかしてドラマニやビーマニより全然人気ないのかな・・・

9 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:10:26 ID:???
携帯もって無い時代遅れですが、カードって持ってた方がいいですか?


10 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:57:10 ID:???
>>>8
【巨根の】ポップンミュージック☆666【ICEタソ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095248845/
実質コテハン隔離スレだから行かないほうがいいよ

>>9
携帯持ってなくても便利だから買ったほうがいいよ
登録しろってメッセージは適当に仮登録するかKONAMI ID発行して登録すると出なくなる


11 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:06:06 ID:???
>>10
スレあったんだ。またなんで半角にするんだよ・・・・
スレがスレになってないね。まぁいいやサンクス

12 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:12:00 ID:???
>>11
ポップンの本スレのタイトルが変わるのはもうなんか、恒例。

検索対象として使える単語は
「ポップン」「ミュージック」「☆」「★」「ポ」「ポップン」「スレ番号」「o\o」「ップ」「ミュ」「ぽっぷん」など

13 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:38:14 ID:???
>>12
今新スレ立ってるのみたらとんでもないスレタイに・・・・
携帯板のポケモンスレ並みにレベルが低い原因って何?

14 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:43:16 ID:???
スレタイめちゃくちゃなんて恒例だし

15 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:48:40 ID:???
今までの最悪は

「ポッ★639」かなぁ。

16 :ゲームセンター名無し:04/09/21 20:03:43 ID:???
>>15
そんなんあったんかw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)