2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【03-04】WCCF総合スレ第339節【まだですか?】

1 :前スレ970:04/09/21 17:21:28 ID:???
WORLD CLUB Champion Football Serie A 2002-2003は
一般人は野球スト問題に注目してる中、それを知らない廃人がATLEを掘り続ける似非サッカーゲームです。
雑談、質問等はここでお願いします。
・950をゲットした人は、次のスレッドを立てましょう。
・立てれない場合は、960にキャプテンマークを引き継いでください。
・また、950を越えたらロスタイムですので、次スレの誘導があるまで極力書き込みを控えましょう。
・できるだけgoogleなり何なりで自分で調べてみましょう。
・西から来た移民や烏、キラ、白、U-5クローンにとっては完全AWAYです。マテパンチもらっても知りませんよ。
・実況はイエローカード。地上波が終わるまでは結果をネタバレしないように。
・過去レスを見て即出かどうかチェックもする事。
・サカオタだっていいじゃない、ゲオタだっていいじゃない。でも烏はダメよ。
・煽りやAA荒らしには放置で華麗なオフサイドトラップ。
・釣りは敵の罠。安易に喰い付かないように冷静な対応を。
・時には柳沢のスキル「世界最高のスルー」が効果絶大。
・新カードは引き報告より使用感報告をお願いします。
・似非サッカーゲームだけど、それでも誇りと信念を持ってプレイしよう。
・遅延行為は即カード
・各国のリーグ戦も開幕してきたのでたまにはリアルサッカーも見ましょう
トレード、設置店に関する話題、その他リンクやテンプレ、提言などは>>2-20あたり

2 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:21:55 ID:???
WCCFの心得

全くココの連中は何も分かっておらん
綺羅に頼る奴は下手糞、引退しろ

  愚 か 者 め !

勝負において一番の肝要は戦術ではなく戦略じゃ
戦略とはいかにして戦う前に有利な状況を作るかじゃ
まずは戦力の充実を図るために使えるATLE、LE、綺羅などを集める
そして、それを財政難が起こらないように優良白を加え
出し惜しみすることなく投入して万全を期す

戦略的勝利は多少の戦術的勝利で覆される物ではないのじゃ
わかったかのう?




3 :前スレ970:04/09/21 17:22:21 ID:???
☆WCCFの伝道師:北村っちのありがたい御言葉☆
 現役プレーヤーの大半が、ポーカーでいえば「ジョーカー(レアカード)の叩き付け合い」と
化している現状で、ビギナーに向かって「こっちにおいでよ」と誘うのも、まぁ正直どうかな? と
思わなくもない。
 だが、こうした閉塞的な状況からスタートするからこそ“朱に染まらない”というか、
レアカードまみれで感覚が麻痺したプレーヤーが永遠に気付かないであろうプレイスタイル、
さらには純粋な楽しさを見出すことができるのではないか、と筆者は考えている。
また、そうしたプレーヤーが増えて欲しいとも願っている。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031107/wccf.htm

目を血走らせて「LE!」、「ICC!」、
「任期延長!」、「黄金連携!」、「レア称号!」
などと欲望を丸出しにするのもいいが、
ゲームなのだから、たまには原点に返って
「遊ぶ」ことも大切なのではないだろうか。
ふと、そんなことを考える今日この頃である。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031222/wccf.htm

“現実に存在する選手がモチーフ”になっている以上、使えるとか強いと
か、そんな次元で選手たちを評価するのは、いまひとつ健康的ではない
ような気がする

「ゲームのなかの話なんだから、別にいいじゃん」と言われるかもしれないが、
ゲームでしか知らない選手だったとしても、映像や活字媒体などで
現実の姿をチェックして、そこで何がしかの感情を揺さぶられることがあれば、
その選手カードを使うときに“また違った楽しさ”が生まれるのではないだろうか。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040903/wccf.htm

4 :前スレ970:04/09/21 17:24:07 ID:???
◆公式HP 基本ルール等関連リンク◆
WORLD CLUB Champion Football Serie A 2002-2003
http://www.wccf.jp/home.html
文句や提案はHMに直接メールするのも手です
wccf@hitmaker.co.jp
WCCF固有実況 COMチーム  選手リスト 戦術型 スキル
ttp://wccf.main.jp/
得意ポジション検索
ttp://f23.aaacafe.ne.jp/~wccf/
WCCFカード検索
ttp://wccf.hp.infoseek.co.jp/search/
ttp://www.soyu-net.co.jp/special/wccf.html
役割指定とモチベーション変化
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/9495/
KSL Clubs 各チームの在籍選手はこちらで
ttp://www.fcjapan.co.jp/KSL/club/
連携ページ
ttp://www4.plala.or.jp/mucho-page/wccf/renkei/renkei-top.htm
綺羅オクレート暫定(いつもの香具師)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/9364/index.html

5 :前スレ970:04/09/21 17:26:29 ID:???
☆【初心者への提言】☆
最初は誰でも負ける
いきなり烏にボコられる
しょうがないことだから、我慢しよう
そんな苦しいときにキラカードを引くと
優しく近づいて来る(やたら香ばしい)人間がいる
「そのATLEとIT、IS、5枚で交換しよう!」とか
「そのMVPともう排出されない貴重なBE、BS、5枚と変えよう」
「そのキラと黒5枚で交換しよう!強くなれるよ」と
彼は言うだろう(枚数は時によって変わる)
たしかに一時的には強くなる
でも、その黒はやってればそのうち出る黒だ
旧綺羅は巷にあふれてる
でも、そのキラはめったに引かない
だからがんがって耐えよう。

綺羅黒=カラス誕生の瞬間】
> 「〜は、きらきらしてる物をあちこちから探してきては巣に溜め込みます。
> 何の有効利用するでもないのですが、それをどれぐらい持っているかは
> 彼らの中での優劣の基準の一つでもあります

6 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:26:45 ID:???
ブッフォンの亜種を報告。
ブッホゥオン
ブッウホッン
ブッホォン
ブフォウーン
ブオhhァン
ブッホゥーン
ブッホウン
ブォアハーゥン
ブゥフォアァン


7 :前スレ970:04/09/21 17:28:55 ID:???
フォーメーションチェック・公開用テンプレ

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15
┃□┃□□□□□□□┃□┃14
┃□┗━━━━━━━┛□┃13
┃□□□□□□□□□□□┃12
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11
┃■■■■■■■■■■■┃10
┣━━━━━━━━━━━┫09
┃■■■■■■■■■■■┃08
┃■■■■■■■■■■■┃07
┃□□□□□□□□□□□┃06
┃□□□□□□□□□□□┃05
┃□┏━━━━━━━┓□┃04
┃□┃□□□□□□□┃□┃03
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01

マッキントッシュな人の為に機種依存文字は使わないようにしましょうね

8 :前スレ970:04/09/21 17:30:50 ID:???
前スレ
【プレー人口】WCCF総合スレ第337節【急減気味】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095552819/


トレードスレ
WCCFトレード専用その26
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094053262/
トレード雑談スレ
【LE安定】WCCFトレード雑談スレ第56節【ATLE下落?】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095245245/

初心者スレ
【WCCF】初心者質問スレVer.11【1,000円5クレ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095487419/

店舗情報スレ
【復活?】WCCF設置店1号店【復活!】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092797685/
tinpoスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094359164/


9 :前スレ970:04/09/21 17:32:36 ID:???
間違えました・・・
前スレ
【プレー人口】WCCF総合スレ第338節【急減気味】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095552819/

です。



10 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:38:15 ID:???
>>1
乙。
さぁ推奨選手を。

11 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:42:39 ID:???
携帯用フォメ・チェック公開用テンプレート

┏━┳━┳━┳━┳━┓11
┃□┃□┗━┛□┃□┃10
┃□┗━━━━━┛□┃09
┃□□□□□□□□□┃08
┃■■■■■■■■■┃07
┃■■■■■■■■■┃06
┣━━━━━━━━━┫05
┃■■■■■■■■■┃04
┃■■■■■■■■■┃03
┃□□□□□□□□□┃02
┃□┏━━━━━┓□┃01
┃□┃□┏━┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛
16
15
14
13
12


12 :前スレ970:04/09/21 17:45:05 ID:???
推奨選手
GK セレーニ(これはマジでいい)
DF シミッチ カラーゼ コウト ポペスク トリチェッリ
MF アスタ ブリーギ デロッシ カストロマン
FW ビアホフ シニョーリ ガンツ 

こんな感じです。
では、名無しに戻りまつ。


13 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:46:53 ID:???
>>1
         ,  -‐- 、__      o
     /          \   /ヽ −`/
     /  /  ,イ  / ,、 ヽ
   /  r'/ /l/ !-/レ' ヽ ',  | | |
   .!  {/ /  0'    ゙ー‐l |  l l l__
   !  / /    _  0' l /'"ノ ノノ    ` ‐ 、
  .!   ! lヽ、  /、/  // //_/,イ_∠ /| .,、ヽ、>>1 甘いわよ。
  l  | !´lii゙l>=-、-‐'/´_fノL_レ=o  レ、_!l !l-、
  | ∠| .l/,>fjとli ̄`i /! `ヽ  /  ノ、 _。ル'j、 ヽ
  |  V /'´ jノ `ー‐|′  ノ-‐i、r┐/ヽ/  /   ヽ l
  |  /\______|   /,-ムrl='`ヽ/__,/     j'
  | / / / / l l  |  /   ̄「} \ |




14 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:47:36 ID:???
>>1
スレ立て乙

15 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:48:10 ID:???
>>1
乙か令ちゃん。

16 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:48:28 ID:???
>>1
乙。

DFコウト ナカーマ。

ジャージの突進を横からさっと蹴り出したり。空中戦強いしマジ良い。


17 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:51:48 ID:???
>>1
乙か令嬢

18 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:54:09 ID:???
あ、前スレでアリクロスの話題出てたけど
カウンターをオフ→オンで出やすくなる気がする
迷信に近いけどやってみて
付けっぱだと意味なさげ

19 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:56:23 ID:???
>>前スレ1000
アリエナイ

20 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:56:56 ID:???
>>1
もつカレー(゚Д゚ )ウマー

オマイラ、ドニ使い少な杉
使ったれ

21 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:59:06 ID:???
わかりづらいな
左から攻めるときに左点灯するでしょ?
で、ここらでクロス上げて欲しいなーって時にカウンターをオン
でもアーリークロスする選手って限られてるかもしれない
俺の知る限りオッドとセザル、カフーはやったことある

22 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:01:04 ID:???
>>20
ドニいいよな、ボランチとして使ってるがかなりいい

23 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:01:41 ID:???
そういやパワーが命の烏らは何故かドニ使わんな。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:03:12 ID:???
>>1
乙。
カストロマンがスカトロマンに見え(ry

25 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:05:13 ID:???
>>1オッツェ

26 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:05:49 ID:???
数値が90もあるのにな
AEだと+1
左サイドで鬼神の働き

27 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:08:05 ID:???
>>26
そりゃあ大豊と被るから

28 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:08:20 ID:???
>>1乙まみ
前スレ970ってw

29 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:08:41 ID:???
ドニを左サイドバックにすると凄いよ
他のDFがみんな右にひきつけられるのに
ドニは全然平気、定位置のマンマ超凄い
ドニガンバレもっとガンバレ


30 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:08:43 ID:???
>>20
今日ITドニ堀田けんつかってみよかな。
で。>>22■とITどっちが格好が良いプレーをしますか?

31 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:09:05 ID:???
ネドヴェドがいるからね‥
ドニ使うならより強い(数値の高い)ネドヴェドを使うと

32 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:09:26 ID:???
>24

そういえば今期カストラマンは何処へ

33 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:09:57 ID:???
マルディーニとドニがいれば左サイドは安泰

34 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:12:31 ID:???
左サイドの防壁 マルドーニ

35 :22:04/09/21 18:12:38 ID:???
>>30
スマン、ITは持ってない

36 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:13:37 ID:???
ドニ使いたいけど
エキスプレストレインとの連携の関係で…

37 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:14:25 ID:???
カスト・愛人

38 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:15:42 ID:???
ゲーム画面のドニの顔は、ゴルゴ13にしか見えないのだが

39 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:16:08 ID:???
トラメッツァーニを使ってみたら、結構よかった。
写真では片金見えてそうだけど

40 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:18:38 ID:???
ヌルスポ&ヌルッポ・陰崎

41 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:21:45 ID:wPbZNL1r
>>40
0点

42 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:23:18 ID:???
ageてる>>40こそ
0点

43 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:24:40 ID:???
>>42
ドッピエッタ

44 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:32:06 ID:???
ペナルティーエリアの外からピッポたんの鬼ミドルを反応できずにゴール隅に叩き込まれるブホン

45 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:39:03 ID:???
>>44
妄想はやめろヤ

46 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:46:35 ID:???
左ドニ、右中田で安定。

47 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:49:12 ID:???
>>1
スレ立て乙〜

>>前スレ1000
よくやった

48 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:51:13 ID:???
>>39
そんなオマイはトラメッツァーニ地獄にはまる(・∀・)ニヤニヤ


…漏れは、8枚だ

49 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:52:00 ID:zbnPfqzT
初めてLEをひきました!アマローゾです!!
今まで、ずーっと(監督カード八マイ目)やっててISモンテーロしか当たらなかったから…(:_;)
俺、少なくとも負け組から脱却できましたよね!
チーム編成にワクワクします

50 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:53:34 ID:???
>>49
まだまだ負け組のアマちゃん

51 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:56:36 ID:???
>>49
ダボ,デルヴェッキオ,マメーデ,ラゼティッチはチームに必須だな

52 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:57:21 ID:zbnPfqzT
まだまだ負け組ですか…
本当に嬉しかったですよね
他人の金キラはイヤってほど見たのに自分のチームは白黒プラスモンテーロ…
ずーっと羨ましかったんです。
ただ、今まで使ってたカードも大事な宝物です。

53 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:59:00 ID:???
とりあえずsageてくれ。

54 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:59:16 ID:zbnPfqzT
51
ありがとうございます

全員きちんと使ってます。今もマメーデは使ってますよ!

55 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:01:06 ID:???
ごめんなさい
嬉しくて忘れてました
気をつけますm(__)m

56 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:01:45 ID:???
アマローゾ

57 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:03:36 ID:???
>>50
>>50
>>50

58 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:04:24 ID:???
すまんがパシオンの意味を教えてください。
マリネッリの特殊能力なんだが情熱かなっと
かってに思ってるんだが、特殊能力で情熱って
のもなーと思ってるもんで。

59 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:04:28 ID:???
今節のファンタジーア誕生

60 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:06:57 ID:???
今更だがドニがボランチはもったいないだろ。
攻撃的に使った方が活きるよ。

61 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:07:45 ID:???
アモローゾ、多分、自分、使ったてる香具師と当たった試しなし。
カヌ、コバチェ、オルテガ、名波、ぐらいだったら何回か当たったことあるが、、、
自分持ってねぇしなぁ。

62 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:10:24 ID:???
すこし日本語がおかしいとおもったてる。

63 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:10:53 ID:???
まさただ、レジスタが使いこなせません

ピルロもナナミも画面内でいつもすっころんでいる人でした
4-4-2DHの片割れもしくは3-5-2のセンターサークル付近で使ったのですが
彼等の尿漏れするような前線へのラストパスを見たいので是非起用法を
教えて下さい

64 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:11:50 ID:???
新しいチーム作って20クレもやってしまった…
いくら育てるのが楽しいと言っても歯止めがきかなかったのが情けない。

65 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:13:07 ID:???
>>63
レジスタってそもそもラストパスなんて滅多に出さない罠

66 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:14:41 ID:???
このゲームのレジスタはレドンドが一番。

67 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:20:15 ID:???
デミーも同じくらい(・∀・)イイ!!

68 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:27:02 ID:???
レジスタNo.1はエムレだったなぁ
軽快にボールを左右に振って 鮮やかだった

69 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:27:21 ID:???
いやいやマレスカですよ

70 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:29:28 ID:???
リヴェラーニは糞だった
こねる、サボる、こけるの3拍子揃った選手です

捌くのうまかったらもっと上見えると思うのになー

71 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:30:17 ID:???
なぜか綺羅クローンの中にマレスカっての見た
以前はスタンコビッチもいたな


72 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:32:04 ID:???
デキは使いにくいから
烏にゃ無理

モレモナー orz

73 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:35:51 ID:???
>>66
ボール奪取も上手いしなあ
パスカットと同時に一回転するのはご愛嬌か

74 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:36:52 ID:???
デキって使いにくかったのか…

75 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:37:24 ID:???
カマーチョまた辞任か・・・

76 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:38:43 ID:???
>>75
ちと古い

…そういや後任は誰?

77 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:40:23 ID:???
>>76
カラムーチョ

78 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:40:33 ID:???
>>63
今日、対戦した相手のピルロは厄介だった
中盤の底で労働者2人に守られつつ前線のピッポにパス通しまくり

79 :76:04/09/21 19:41:31 ID:???
>>77 Thanks

80 :77:04/09/21 19:47:35 ID:???
>>79
ごめんなさい
マリアノ・ガルシア・レモン・セグンドエントレナドールです

81 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:49:53 ID:???
>>74
俺も以前使ったがなんか中途半端。俺のチームではアンデションに
ポジション奪われた・・。

82 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:51:09 ID:???
>>79
礼儀の大切さを教わったよ

83 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:53:04 ID:???
守備をさせる為に中盤の底へ配置したのだが
ゲームメイクを始めたダヴィッツ。
そんな彼は現在チームアシスト2位・・・。
ってか、スルーパス上手すぎ。

84 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:56:41 ID:???
セグンドエントレナドールは役職
名前の一部と思わないように

85 :ゲームセンター名無し:04/09/21 20:01:22 ID:???
>>83
うちのダヴィッツはペナルティエリアのライン前方に止まるパスを出す。
そこに走りこんできたカジラギが...綺羅でスマン

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)