2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球防衛軍つまんねーよ!!

1 :なまえをいれてください:04/10/08 08:33:47 ID:HplrHzH0
だまされた・・・

2 :なまえをいれてください:04/10/08 08:35:53 ID:9i7tgKOc
2ゲッツォ

3 :なまえをいれてください:04/10/08 08:36:56 ID:Q7gh+gZB
2






2000円でいちいち文句言うんでねぇ

4 :なまえをいれてください:04/10/08 08:37:16 ID:PPCewZAT
(´-`).。oO(対戦相手の友達も居ないのかよ・・・)

5 :なまえをいれてください:04/10/08 08:37:56 ID:nEKbX6d9
うるせーうんこなげるぞ

6 :なまえをいれてください:04/10/08 09:17:46 ID:iXUZOZiE
糸冬 了

7 :なまえをいれてください:04/10/08 09:22:57 ID:x+aEvasg
人を選ぶゲームではあるな。
特に最近のガキには難しかろう。

8 :なまえをいれてください:04/10/08 09:24:55 ID:uirqDhaC
さ、サンダー!!!

9 :なまえをいれてください:04/10/08 09:38:06 ID:wXg2tsqh
>>1はどんだら

10 :なまえをいれてください:04/10/08 09:38:30 ID:0RukzCdc
ガミラスに下品な男は不要だ!

11 :なまえをいれてください:04/10/08 11:39:52 ID:xU1RD42o
>>1
同意。なんであんな糞ゲーが支持されてんだ

12 :なまえをいれてください:04/10/08 11:53:22 ID:y4YEhuVt
>>11
禿同

13 :なまえをいれてください:04/10/08 11:58:05 ID:KR59wYPJ
>>11-12
君たちにとっての糞ゲーが良ゲーだからさ

14 :なまえをいれてください:04/10/08 11:59:55 ID:umRB+h/S
1はドラクエしかやったことがない人なんだよ。



15 :なまえをいれてください:04/10/08 12:01:43 ID:Bgob4kRn
安くてそこそこ遊べる、オタ臭くなくて、女が出てこなくて硬派な感じ
マンセーしやすい
実際は別に大したゲームではない
叩きにくく、マンセーしやすい、マイナーな感じで
支持すると玄人っぽくて満たされた、それだけ

16 :なまえをいれてください:04/10/08 12:03:18 ID:b5cX4h9S
ま、どう喚こうと評価は覆せないわけで

17 :なまえをいれてください:04/10/08 12:08:37 ID:Xoe9Q62P
誰もが面白いゲームなんてものはない、それだけは理解しておいてくれ。

18 :なまえをいれてください:04/10/08 12:09:14 ID:ZK1IBZ3u
つまんなくはないけど、一回クリアしたら2Pプレイ以外は
あんまり繰り返しやろうって気にならないね。
値段との釣り合い考えたら優良ゲーだろう。

19 :なまえをいれてください:04/10/08 12:45:44 ID:cMPzAFKk
>>15
十分特撮ヲタ臭いぞ
特ヲタがまんせーしがち

20 :なまえをいれてください:04/10/08 14:36:58 ID:QQrgJplK
ラチェットアンドクランク2の方が一億倍楽しい。
ラチェ2廉価版出たからもう防衛軍に五百円の価値も無いよ。

21 :なまえをいれてください:04/10/08 15:23:47 ID:yOXxF5mv
お、目立ちたがり屋の反抗期さんホイホイのスレか

22 :なまえをいれてください:04/10/08 16:13:22 ID:4pkl/41H
俺らFC世代には受けるゲームだよな

23 :なまえをいれてください:04/10/08 18:03:41 ID:EOSVkMHS
漏れは17で特撮はオンドゥルしか見てないレベルだけど、普通に面白いと思うぞ。
というか、酸泥のゲームに外れは無いしな。

24 :なまえをいれてください:04/10/09 03:06:37 ID:Px9/7M2I
>>23
17で漏れとか酸泥とか書き込んでるお前の将来が心配だ

25 :なまえをいれてください:04/10/09 09:30:28 ID:OeSCCVlz
そうだね、年齢をべらべら喋る奴も信用できないダロガ

26 :なまえをいれてください:04/10/09 12:08:39 ID:OC7oS0t7
2000円で2chでの高評価を学べて良かったじゃん
あまり売れないゲームをマンセーするのが2chの流行だから

27 :なまえをいれてください:04/10/09 12:11:10 ID:MiIBFwl4
ここにレスしろよ糞スレ立てんな蛆虫

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1095047373/

28 :なまえをいれてください:04/10/10 21:04:05 ID:JPzlbsHv
地球侵略軍を間違えて購入しちゃったんだな>1は

29 :なまえをいれてください:04/10/10 21:06:16 ID:LugO5v1p
すごいな、SIMPLE2000ゲーでアンチスレが立つなんて。

30 :なまえをいれてください:04/10/10 21:06:23 ID:w8SsN1HO
だな

31 :なまえをいれてください:04/10/10 21:14:39 ID:L/ua38HT
ド忘れしてしまって地球侵略軍を買ってしまった>>1晒しage

32 :なまえをいれてください:04/10/10 21:23:20 ID:ZDtpXhVz
UFO撃ち落とすのが大好き

33 :なまえをいれてください:04/10/10 21:23:55 ID:eG0+SrOG
なんだかんだで大人気の防衛軍

34 :なまえをいれてください:04/10/11 11:08:15 ID:IZbAbvJi
虫が怖くて仕方ないのを
ゲームの出来のせいにする人が
集うスレはここですか?

35 :なまえをいれてください:04/10/11 17:55:01 ID:YShYQwUZ
>>1
同意

ギガンティックドライブを糞にした感じ。

36 :なまえをいれてください:04/10/11 20:05:12 ID:dwVK99c/
ワラタ

37 :なまえをいれてください:04/10/14 14:13:02 ID:lT80mwZh
晒し

38 :なまえをいれてください:04/10/14 14:19:16 ID:ccqtviym
SIMPLEとしては、この値段で、って感じ。

39 :なまえをいれてください:04/10/14 14:33:05 ID:dWrMmAot
よし牛と同じだよ
あれで600円やら700円だったら誰も食わない
あの値段であの味だから食うんだ
同じシンプル2000シリーズであれよりも面白いのは無いと思う。
その中で高評価なだけ、いまさら地球防衛軍てのもアレだな
廉価版のソフト買っとけ

40 :なまえをいれてください:04/10/14 14:41:47 ID:QRTzpRze
最初の面でいきなり処理落ちしまくりだったのでそこでもう萎えた


41 :なまえをいれてください:04/10/14 14:50:53 ID:TT5+v+ug
ある程度やり尽くすと張り合いがなくなるゲームではあるが、
それでも十分遊べたと俺は思うが…

>>39
確かにあれが6800円ぐらいで大手メーカーのソフトとして出てたら不平を漏らしたかもしれない

42 :なまえをいれてください:04/10/14 20:03:52 ID:Ax7Y7SlH
少なくともグラップラー刃牙最強列伝よりはマシ

43 :なまえをいれてください:04/10/15 01:28:22 ID:/MkAbBfg
少なくともぶちギレ金剛よりはマシ

44 :なまえをいれてください:04/10/15 03:20:57 ID:HeVyUjFk
少なくとも地球侵略群よりはマシ

45 :なまえをいれてください:04/10/15 13:21:11 ID:1M+1i/Ap
1は本気で地球侵略群と間違えてないよな

46 :1:04/10/16 00:37:22 ID:l4+FKZQZ
侵略軍? 防衛軍と侵略軍があるの?

47 :なまえをいれてください:04/10/16 14:09:33 ID:z9PoXnf3
>>42->>44
おまえらそのゲームやったことないだろw
でも確かのにマシだと思うよ

48 :なまえをいれてください:04/10/16 19:23:51 ID:UTgVokuf
侵略群を続編だと思って買ったら
3Dのインベーダーゲームだった。orz
しかももともとはタイトーが販売してたやつだし


49 :なまえをいれてください:04/10/18 12:28:58 ID:f172Qhhi
kusosure

50 :なまえをいれてください:04/10/18 15:58:41 ID:EXzCyJM/
>>44
ばっかやろう、侵略軍馬鹿に寸名
スペースレイダースと侵略軍両方定価で買ったおれが馬鹿みたいじゃないかコラ

51 :なまえをいれてください:04/10/18 20:25:12 ID:yJKxbNsg
ぶちギレ金剛は絶対やってないのに糞って言ってる奴めちゃくちゃいるよなw
やってもやらなくても糞には変わりがないところがすごい

というわけで地球防衛軍なんかより金剛の方が神

52 :なまえをいれてください:04/10/18 21:35:15 ID:EXzCyJM/
金剛も侵略軍も戦車もヴァルケンも、クロスノーツ製超兄貴の前には霞んで見えらあ。

53 :なまえをいれてください:04/10/19 00:05:36 ID:WQIhA9O/
2人協力プレーしてみろ最高に面白いぞ

54 :なまえをいれてください:04/10/19 13:52:54 ID:3d91Hk+5
ここは理不尽に愚痴るとこだから

〜が面白くないって発言に対するのは違うと思うぞ

55 :1:04/10/19 14:04:47 ID:QRd+ALVT
おまえらFFやったことないだろ
本当の良ゲーってのはFFみたいのこというんだよ(プゲラ

騙されたと思って10か10-2やってみ
他のゲームが糞に見えるから

56 :なまえをいれてください:04/10/19 14:13:45 ID:Uj5Qy4aB
騙された・・・orz

57 :なまえをいれてください:04/10/19 22:33:35 ID:71JCvYjF
スレ立てて十日経っても60レス未満、ってのが
>1の意見が大半の住民に見向きもされてないことを表してるな。
まあ気にするな>1。みんなと価値観が違うってだけだ。

でも流石に>55は煽りだよな?

58 :なまえをいれてください:04/10/19 22:38:26 ID:vg0Xi2fm
10は面白いだろ。
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/rpg/ff10/index.html
評価されてるし。
X-2が落ちぶれ物過ぎただけの話。
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/rpg/ffx-2/index.html

信者達の情報操作ならどっちも高評価なはずだし、信憑性高い。

59 :なまえをいれてください:04/10/19 22:49:00 ID:71JCvYjF
ああいや、すまん俺の言い方が悪かった。
FF10シリーズは出来のいいゲームだとは思うよ。
単に>55の最後2行が、な。

60 :なまえをいれてください:04/10/20 00:51:53 ID:4Kwa5fvw
FF10はラストの召還獣戦でものすごい萎えた記憶しかないな・・・

61 :なまえをいれてください:04/10/21 15:26:05 ID:NOjweZ5k
マジレスすると2000円だから

62 :なまえをいれてください:04/10/21 18:22:02 ID:G4EXpBfN
うん。あれで6500円っていわれたら
俺もちょっと……てなってたかも


63 :なまえをいれてください:04/10/21 18:54:42 ID:X0mzlKqn
>>62
「無双が18000円っていわれたら…」と言ってるのと同義だぞ、それ

64 :なまえをいれてください:04/10/21 18:59:18 ID:poH3mSpZ
一瞬、十八万円に見えて少しチビった

65 :なまえをいれてください:04/10/21 19:04:37 ID:gvIqrUXM
事前情報無しで、無双と防衛軍共に6800円ならたぶん無双を買うけど
楽しさを知っているならオレなら無双を買わずに防衛軍を選ぶ。
なんつーか無双は開発者が敷いたレールの上で遊ぶタイプのゲームが好きな人むけ。
防衛軍は自分でいろいろやって楽しむっつーか愉しむ人向け。そんな感じ。

66 :なまえをいれてください:04/10/21 20:57:04 ID:PM6UyTvW
>>65
戦国無双か三国無双かによる。

67 :なまえをいれてください:04/10/22 00:35:39 ID:KSxFJ5NN
>>63
同じ3倍だからって同義にはならない
缶ジュースが360円になったらあふぉかと思うが
うまい棒が30円に値上がりしたところで 買うやつは買うだろう

そういう事

68 :なまえをいれてください:04/10/22 02:23:24 ID:/3JzRygR
>>1はうんこを踏んだら後悔しないで
その場にいないイヌにぶち切れするタイプ
まるで反省しないのでいずれまた踏む

69 :なまえをいれてください:04/10/22 09:04:14 ID:pPs5a5N9
どうでもいいが、処理落ち時にフレームレート落として紙芝居状態にするのは止めろ。
目が疲れる。スローの方がマシ。

70 :なまえをいれてください:04/10/22 09:35:36 ID:ljEbqn8w
このゲーム面白いが良ゲーとは言えないな。
おそまつ過ぎてむしろ笑える。
今時3Dなのに上撃ち固定ってなんだよw
敵多すぎて分けわかんねーw

xboxのゴーストリコンやヘイローやったらこのゲームの本当の面白さが解かる。


71 :なまえをいれてください:04/10/22 10:29:23 ID:Y0k15xzW
酸なのねーーーーーん!!

72 :なまえをいれてください:04/10/22 18:08:01 ID:YWbDj/VP
SIMPLE2000選ぶようなヌルゲマ向けにデフォで簡単操作モードになってるんだろ。
2chの口コミで飛びつくようなすれっからしのゲーマーには余計なお世話だがw
漏れは即効でテクニカルモードに変えた。

73 :なまえをいれてください:04/10/22 18:47:33 ID:8CzgEAzH
>>70
んな事言ったら、防衛も糞、Halo・XboxFPSも糞
全てはPCのFPSが最高傑作を生み出す....という
結論まで発展するのだが....

まぁ、Xboxを買えばHaloが無料で付いてくるから
有る意味は防衛軍よりは安いし面白いな。

74 :なまえをいれてください:04/10/22 19:27:45 ID:bgZ+tl6U
サンドロット信者きもい

75 :なまえをいれてください:04/10/23 08:17:42 ID:HzVopEN5
アンチができるとは・・・
砂泥も有名になったな

76 :なまえをいれてください:04/10/23 11:33:09 ID:f3CNclni
>>70
> 今時3Dなのに上撃ち固定ってなんだよw
説明書嫁

77 :なまえをいれてください:04/10/25 18:29:50 ID:3fOeKb7b
>>70
おまいはこのゲームを貶したいのか擁護したいのかどっちなんだ。

>>75
そうだな、これも日々の布教活動の賜物だ。

78 :なまえをいれてください:04/10/25 21:02:14 ID:EnQT33GS
>>46 を読んで
これがこのスレのオチかと思ってたんだけど
まだまだ続くのね。


79 :なまえをいれてください:04/10/26 08:03:03 ID:MMO6QWGz
FF厨ってどこにでも沸いてくるな

80 :なまえをいれてください:04/10/26 18:20:00 ID:5xqpwc5g
わたーしFFも防衛軍ももてるーけどリョホーともワルークナーイ。
だいたーい2000円だかーらオチードぐらいアルーネ。
コマカーイコート気にするーナ>1
センゴークムソーも4000円以上でオチードイパーイアルネ。

81 :なまえをいれてください:04/10/26 18:24:21 ID:SXMEI+gT
万人が万人とも面白いというモノはどう考えても無理


って事だ。よかったな、いい勉強になって
授業料もリーズナブルだったし

82 :なまえをいれてください:04/10/26 19:26:05 ID:KRpdu0Gz
地球防衛軍はFPSゲー界のドラクエです

海外パソゲーのパクリのくせしてオリジナルみたいな顔してる点において

83 :なまえをいれてください:04/10/26 19:47:40 ID:YwFRHb/N
地球防衛軍にもFPSにも造詣の無さそうな書き込みだなあ
TPSなんて単語見たことも無いんだろうな。

84 :なまえをいれてください:04/10/26 22:57:40 ID:UYwN26vr
>>1
激しく同意!!!!!!!

オレも糞つまらなかった アリ気持ち悪いし
なんでこんな糞ゲーが支持されてるのかわからんよ



85 :なまえをいれてください:04/10/27 01:27:35 ID:41TPXM44
>>84
具体的に何処が糞か言ってみな。ホレホレ。
そして「蟻が気持ち悪い」ってのは誉め言葉だと思うぞ。

86 :なまえをいれてください:04/10/27 01:56:57 ID:bhXLUuvk
>>84
バイオハザードでゾンビがキモイくて嫌だ!レベルの発言だぞ....

87 :なまえをいれてください:04/10/27 03:10:20 ID:yotAoV9v
いーんでねーの?
ほれ、スレタイ。

88 :なまえをいれてください:04/10/27 08:28:29 ID:aON2iuZD
>>82
> 海外パソゲーのパクリのくせしてオリジナルみたいな顔してる点において
防衛軍もドラクエも「オリジナルみたいな顔してる」か?
勝手に勘違いしてるだけだろ

89 :なまえをいれてください:04/10/27 20:53:58 ID:5P7jx6SV
>>84
ドラクエのスライムみたいな
カワイイ敵だったら満足してましたか?

90 :なまえをいれてください:04/10/27 22:36:41 ID:zgO5VFEo
スライムって可愛いか?
むしろ蟻に愛着が湧くんだが・・・

91 :なまえをいれてください:04/10/27 23:28:53 ID:yotAoV9v
戦車かわゆい

92 :なまえをいれてください:04/10/28 10:44:24 ID:ovr7EoUH
親父登場


93 :なまえをいれてください:04/10/28 10:50:48 ID:EPWqiDO/
ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /  THEセンシャカッテキタゾ
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

94 :なまえをいれてください:04/10/28 16:29:31 ID:fDpM219G
さて、オチがついたところで御終いで御座います。

95 :なまえをいれてください:04/10/28 21:40:15 ID:jNCuAcIj
個人的には
敵が大量にでたときの処理落ちが改善して
マップの種類が大量に増えて船とか空母での海上戦とか空中戦ができて
武器にセカンダリがついて地形が変わるくらいの馬鹿兵器とかが増えて
4人で協力プレイができるようになってついでにネットでも対戦できて
難易度INF以上のモードが増えれば名作だと思う


96 :なまえをいれてください:04/10/28 21:53:01 ID:V+RZnC8s
>>95
たかだか二千円の商品にそこまで求めるのは酷ですな。

97 :なまえをいれてください:04/10/28 22:08:12 ID:wRb/HYh3
>95 え?それは火炎放射器を使ったときの間違いでは?
それとステージエディット欲しいな。
欲を言えば敵キャラを使いたい。あのメカソラスの滅びの閃光で町を滅ぼしたい・・・

98 :なまえをいれてください:04/10/28 22:10:25 ID:faH0POMA
>>97
>>96

99 :なまえをいれてください:04/10/29 14:05:27 ID:hMNdGIF8
>>97
おまい頭の悪さだけなら一級品だな

100 :なまえをいれてください:04/10/29 15:25:38 ID:tHrkdyyV
>99
ゲームの批判もからっきしの三級品だしな

101 :なまえをいれてください:04/10/31 14:11:15 ID:mcPoNeFS
戦車厨懐かしい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)