2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金】歴代で最もクソゲーだったメジャー作【返せ】

1 :なまえをいれてください:04/10/10 05:28:33 ID:TZ0sjtLM
ゲームにも良作、駄作数あれど
期待作だったが蓋を開けたらクソゲーだったというのが最も腹が立つでしょう。
ここではそんな「糞だったメジャータイトル」を列挙していくスレです。


ノミネート資格は「それなりに知名度が高い」「最低でも数万本は売れた」
「発売前は期待されていた」のいずれかを満たしたタイトル限定です。
できれば上位3本くらいを順位と理由を付けて。



では逝ってみましょう

2 :なまえをいれてください:04/10/10 05:29:31 ID:w8SsN1HO
重複

世界一の糞げーはなんだと思う?
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092589465/

3 :なまえをいれてください:04/10/10 05:35:50 ID:GDhcYket
LV255:ぶちぎれ金剛
LV200:ヴァルケン
LV99:ゼノエピ2
LV98:DMC2
LV97:ダビスタ04
LV95:SIMPLE2000シリーズVol.51 THE 戦艦
LV94:ワールドファンタジスタ
LV93:ドライビングエモーション
LV92:アンサガ
LV91:バウンサー、アウトモデリスタUSチューンド
LV88:DOD
LV87:FF10-2
LV85:DQ8
LV84:エクスターミネーション
LV80:バソダイのキャラゲー全般、戦国無双
LV78:DDSAT
LV76:真三国無双3
LV75:ヴェルベットファイル
LV74:MGS2
LV72:G1ジョッキー3無印


4 :なまえをいれてください:04/10/10 05:50:47 ID:eG0+SrOG
それアバチュ山積みスレで見た

5 :なまえをいれてください:04/10/10 06:22:18 ID:UkN9Ic/x
ヴァルケンが知らない間にランクインしてる。
ひどかったらしいな

6 :なまえをいれてください:04/10/10 06:28:26 ID:+JnHJoo1
アンサガ、DQ7、FF10−2、バイオ0、DMC2
マリオサンシャイン、マグナカルタ

7 :なまえをいれてください:04/10/10 06:40:58 ID:ZY2Qzroq
アンサガは980円にしては結構遊べた。

8 :なまえをいれてください:04/10/10 07:08:22 ID:acJE1/Dv
アンサガなめすぎてました
かなりくそです

9 :なまえをいれてください:04/10/10 07:11:35 ID:7vh9ZQbW
1位:ゼルダの伝説・風のタクト
2位:ファイナルファンタジー8
3位:アンリミテッドサガ

アンサガは糞糞聞いてたので普通に糞って感じでインパクトはなかった
上位2位にはマジで泣かされた

10 :なまえをいれてください:04/10/10 07:42:38 ID:474V3lGx
DQ8は酷かったな

11 :なまえをいれてください:04/10/10 08:22:05 ID:YJazg2jl
ドラクエ7は舐め杉
ただ敵倒して稼げる経験値とカネを従来のシリーズより低めに設定して100時間以上遊べるとかほざいてる

12 :なまえをいれてください:04/10/10 08:25:25 ID:MWdXj2Pg
↑脳無し童貞のお前にはクリアできなかったか・・・(苦笑w

13 :なまえをいれてください:04/10/10 11:28:08 ID:SuXDsJfb
脳無し童貞以外の奴が100時間も一つのゲームをやるとは思えんが。

14 :なまえをいれてください:04/10/10 17:45:14 ID:/xcUN8/Y
SEXなんてそれほどいいものじゃないよ

15 :なまえをいれてください:04/10/10 20:50:25 ID:6NXEMtWb
プロ野球スピリッツ クライマックスでしょ

16 :なまえをいれてください:04/10/10 23:52:11 ID:yY0UamiZ
おれFF8普通に楽しめたよ

17 :なまえをいれてください:04/10/11 09:41:34 ID:yD+AYxj7
ビヨンドザビヨンド、DQ7

18 :なまえをいれてください:04/10/12 02:30:35 ID:hBUxBEss
侍道2より糞はなかなかないよ。

19 :なまえをいれてください:04/10/14 02:02:51 ID:21O7kCpL
馬鹿者。侍道2はかなりおもろい。名作。

20 :なまえをいれてください:04/10/15 14:26:53 ID:xjpr02mb
なにこのFFスレ

21 :なまえをいれてください:04/10/16 22:54:19 ID:j159t1G5
侍道糞だろw。

22 :なまえをいれてください:04/10/17 20:37:46 ID:/wVVRttB
>>17
ビヨビヨってメジャーか?

23 :なまえをいれてください:04/10/23 11:56:28 ID:HJESV2Q0
FF8ってバカゲーとして良質じゃね?

24 :なまえをいれてください:04/10/29 13:54:17 ID:w/kaJ/DZ
RPGクリアするのが何か能力を必要とするモノだと
考えてる事が明らかにヤヴァイ

RPGはゲームジャンルの中で最も低難

25 :なまえをいれてください:04/10/30 08:35:13 ID:YDYkMRIS
国産RPGは特にな・・・

26 :なまえをいれてください:04/10/31 22:48:38 ID:dznBDQbv
絶対 風のタクト

27 :なまえをいれてください:04/11/02 14:13:04 ID:FTxSpfwX
未来神話ジゃーヴァス(初代FC用ソフト)。これに勝るものはないはず。
当時はCM等で十分にメジャーな作品だった。

28 :なまえをいれてください:04/11/02 14:33:29 ID:3D9phBYr
数年前はFF8が挙がりまくってたな。

29 :なまえをいれてください:04/11/02 15:44:38 ID:hmTCErWL
現在のFF8はバカゲーとしての地位が確立されたから。

30 :なまえをいれてください:04/11/02 16:18:23 ID:TlQJIB7z
サイレントヒル4
前作と雰囲気が違いすぎる、フィールド狭いし…

タクティクスオウガ外伝(GBA)
台詞が痺れないんだよ、絵が違うだろ、ターン制ってなんやねん
外伝だから良いのか、そうか…

鉄拳4
なにこのもっさりとした糞ゲーは?いままでの爽快感のかけらもねー

31 :なまえをいれてください:04/11/03 15:52:01 ID:8/YHDgKU
ねずみくすを定価6800円で買った漏れは最強。

32 :なまえをいれてください:04/11/04 02:36:32 ID:TZ9dAtTV
偉大なバカヤローだ

33 :名無しさん:04/11/07 23:42:21 ID:???
風のタクトを1月前から予約して買った漏れは最強

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)