2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一瞬我が目を疑ったシーン2

1 :なまえをいれてください:04/10/10 07:29:42 ID:uUwg6BWu
新スレが立ってしまった時


前スレ
一瞬我が目を疑ったシーン
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1074430513/l50

2 :なまえをいれてください:04/10/10 07:34:08 ID:w8SsN1HO
3getできたとき

3 :なまえをいれてください:04/10/10 07:36:04 ID:twvEFwDR
3getできていない>>2を見てしまったとき。

4 :なまえをいれてください:04/10/10 08:11:24 ID:hIp5Z5G2
3getできていない>>2を見てしまったとき
と、書き込む>>3に出くわしたとき。

5 :なまえをいれてください:04/10/10 08:30:17 ID:99WoO/zk
妹のオナニー

6 :なまえをいれてください:04/10/10 08:52:55 ID:G50GFoZK
↓がぬるぽと書き込んだとき

7 :なまえをいれてください:04/10/10 08:55:37 ID:w8SsN1HO
ぬるぽ

8 :なまえをいれてください:04/10/10 09:26:58 ID:TeTust9V
>>7
ガッッッッッ

9 :なまえをいれてください:04/10/10 10:09:07 ID:gYcKWTw9
鉄拳3のチキン投げを初めて見たとき。

10 :なまえをいれてください:04/10/10 11:15:52 ID:ICC9jztU
イルブリード1面で、主人公が作業員を撲殺するシーン

11 :なまえをいれてください:04/10/10 13:44:02 ID:jgn0Gy8+
セーブデータが何も残ってないとき

12 :なまえをいれてください:04/10/10 16:09:13 ID:47IHCxjW
鉄拳で熊使ってガチャガチャやってたら熊のケツあたりから
屁みたいな煙状のモノがでてきて喰らったキャラが一瞬にして絶命したとき

13 :なまえをいれてください:04/10/10 17:06:28 ID:7/U7fR1y
ワロタ

14 :なまえをいれてください:04/10/10 18:43:57 ID:xBNTcRji
遅いが、一応>6にもガッ!!

15 :なまえをいれてください:04/10/10 21:31:44 ID:D61VuGI3
>5
見たことあんの?

16 :なまえをいれてください:04/10/10 23:06:35 ID:PC0mhQDz
キングスフィールド2でスタートしてすぐ海に落ちて死んだとき

17 :なまえをいれてください:04/10/10 23:52:03 ID:dL4ImOxZ
俺が小1の時妹は4歳 妹が自転車を洗うので見張ってて欲しいと母親
退屈なのでマイチャリに座ってGBやってた 30分くらいして
少し目が疲れたので休憩をとるためGBを消してマイチャリのカゴに入れた
それからさらに10分 いつまで洗ってんだと 妹が言うには楽しいらしい
と、突然
妹「兄ちゃんの自転車も洗ってあげる」と、不意打ちでホースから水を

ブヴぁシャァアアアアアアアアアアアアアア!!
ビチャビチャビチャビチャビ茶!!

マイチャリがびしょびしょ ガッデム
俺「ななななななななななな何やってんだお前!」
妹「え?」
俺「籠の中にGB入れといたのに!」
妹「うそー、ゴメーン」
俺は半泣きでマジ切れして妹の顔面を本気で殴って GBが壊れてないか確認した
大丈夫だった 今思うとなんであれで壊れなかったのか・・

18 :なまえをいれてください:04/10/10 23:52:38 ID:p71PZj4E
妹が?

19 :17:04/10/10 23:53:27 ID:dL4ImOxZ
>>18 ?

20 :なまえをいれてください:04/10/10 23:53:46 ID:w8SsN1HO
>>17
妹を粗末に扱うなら死ね

21 :なまえをいれてください:04/10/10 23:53:46 ID:p71PZj4E
どうした。

22 :なまえをいれてください:04/10/11 00:06:52 ID:C/AabSPw
win付属のフリーセルをはじめた時の右下の時計は、15:40でした。
それから2度、15:40に遭遇した気がします。
どうも気絶していたみたいで、気がついたら一週間終わってました。
その事に気付いた自分の顔が、人生で最大の目を疑った時だろうなぁ。
ちなみに、64連勝まではしました。

正直、自制心がここまで無いとは思って無かったのです。

23 :なまえをいれてください:04/10/11 00:20:48 ID:Rw94HL4S
ボロいおもちゃ屋で 暴れん坊天狗を見つけたとき
500円だったので買った


24 :なまえをいれてください:04/10/11 00:57:03 ID:OUzIVBu2
>23
俺は300円、箱説無しで。

25 :なまえをいれてください:04/10/11 01:02:42 ID:hzCtLhmR
>>20
妹はリアルで持つと大変なんだぞ…。

26 :なまえをいれてください:04/10/11 01:05:43 ID:KHOCXXiS
じゃあ俺にくれよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

27 :17:04/10/11 01:15:55 ID:oYN3D7VC
>>25 だよなー

28 :25:04/10/11 01:27:34 ID:hzCtLhmR
>>26
妹ねぇ…。
オレのおやつをいつも学校から帰ってきては食い荒らし(小学生時)
ガチのケンカでオレのキムタマを蹴り上げて高笑いして(中学生時)
風呂上がりの裸すっぽんぽんでゲラゲラ笑いながらテレビを見て爆笑し(高校生時)
オレが用事有るから車使うなよー、って言ってるのに勝手に車を乗り回す(大学生時)

こんな妹なら喜んでくれてやるよ。
もちろん、言うこと聞かない・ワガママ・恥じらいを知らない・声がでかい・長電話魔etc…
の諸々のオプション付きだけどな。それでもよけりゃ、あげる。

>>27
だよなー


29 :なまえをいれてください:04/10/11 01:32:00 ID:KHOCXXiS
>>28
はいはい聞いてないのにスレ違い雑談するバカ一匹釣れたよ( ´,_ゝ`)プッ

30 :なまえをいれてください:04/10/11 01:38:24 ID:RKDncO/1
板違いの実妹トークを長々と繰り広げる馬鹿を見た瞬間

31 :なまえをいれてください:04/10/11 01:40:30 ID:hzCtLhmR
スマン、確かにスレ違いだよな。謝りますわ。

32 :17:04/10/11 01:44:48 ID:oYN3D7VC
>>29>>30
妹持つ苦労も知らない香具師が他人事だと思っていちいち煽ってるの見ると
ホント疲れるよ >>30にいたっては

          ・・ 
板違いの実妹トークを長々と繰り広げる馬鹿を見た瞬間

長々と雑談した覚えは無いが 
もう少し日本語の勉強しろよ

33 :なまえをいれてください:04/10/11 01:46:20 ID:l9SGQRn5
世界一の超クソゲー・セガの頭文字Dのスレ2が見当たらない

34 :なまえをいれてください:04/10/11 01:50:27 ID:DpOiGqYZ
何が妹だ姉のほうがうざいわ

35 :なまえをいれてください:04/10/11 02:01:37 ID:RKDncO/1
片方は謝ったのにもう片方の馬鹿が開き直って逆ギレしているのを見た時

36 :なまえをいれてください:04/10/11 02:04:43 ID:Pv0XDwwn
>>1-35

( д)    ゜ ゜

37 :なまえをいれてください:04/10/11 02:13:50 ID:KHOCXXiS
>>35
ワロタww

38 :なまえをいれてください:04/10/11 02:22:54 ID:fyepq39f
姉にはまじで萌えない
母のいないウチだが生理パンツの血がおちないからと
手洗いさせられたとき以来おんなは家の中じゃ女ではないと知った

39 :なまえをいれてください:04/10/11 02:38:44 ID:LUkm5aIk
シスターについて語るスレはココでつか?

40 :なまえをいれてください:04/10/11 03:00:32 ID:Y15hsPED
ごめんなさい
私眼が悪くてスレタイが読めないのですが、ここは一体何のスレなのでしょう?

41 :なまえをいれてください:04/10/11 03:12:32 ID:NePRS+QC
すまんが教えてくれんかのぅ
ばあさんにここが「一瞬我が目を疑ったシーン2」だと聞いて来たんじゃが、違ったんかのぉ・・?

42 :なまえをいれてください:04/10/11 03:16:26 ID:nyNDn6pR
ゴルベーザが最後の方で2頭身表示になった時

43 :なまえをいれてください:04/10/11 03:16:30 ID:CJU3hgnQ
ここはこれより「我が目を疑うレスをヲチするスッドレ」になった。
「我が目を疑ったシーン」スレ難民は総員退避!

44 :なまえをいれてください:04/10/11 03:33:39 ID:o+uQOISq
シャドウハーツ2の
「なんじゃこりゃああーー!!!」

45 :なまえをいれてください:04/10/11 03:47:06 ID:bjUa0mVK
前スレとかで既出っぽいけど、
PSのシルバー事件の「アイドルのオナニーシーン」って文章だな。
オナニーシーンが出るわけじゃないが。

46 :なまえをいれてください:04/10/11 04:14:35 ID:nyNDn6pR
この手で一番有名なのはラブクエスト。スーファミの画面に「先っちょ、先っちょ、気持ちイイ」

47 :なまえをいれてください:04/10/11 04:39:06 ID:CwVjgPJR
ルイージマンションが、普通に三日で終わったとき

48 :なまえをいれてください:04/10/11 04:49:31 ID:wbGjsjK/
>>36の目玉が飛び出てる所を見た瞬間

49 :なまえをいれてください:04/10/11 05:04:31 ID:Bip1Zb2E
耳を疑ったことだが
俺が部屋でゲーム(FF)してる時にいきなりお姉が
「優君オナッってるぅ??」とゲラゲラ笑いながら部屋に入ってきた時

俺は「は?」っていいながらなぜか1時間セーブしてないゲームの電源を切った

50 :中山 悟 ◆1AeKISTOmo :04/10/11 08:08:50 ID:BKGcrLTL
タバサが普通に喋りだしたとき

51 :なまえをいれてください:04/10/11 08:25:16 ID:pThsWi90
>>49
(;´Д`)混乱してるなぁ

52 :なまえをいれてください:04/10/11 10:14:23 ID:nLwOp9C3
GGイスカでかなり苦労して隠しキャラ全部出したとき
横にいた友人がいきなり何を思ったのかセーブ中メモリーカードを抜き始めた
とうぜんデータはオジャン、なんか自分のデータロードして対戦しようと思ったらしくて
「はあ母ははあははあ」とめちゃめちゃ爆笑 
結局もう一回ロードしてセーブした 初めて人を殺そうかと思った

53 :なまえをいれてください:04/10/11 11:14:28 ID:JQna++yT
>>52
縁を切れよ。

初めて弾幕系シューティングの画面を見た時。
ダメダオレニハサケラレネェ_| ̄|○

54 :なまえをいれてください:04/10/11 13:08:00 ID:KgMd56op
>>53
あー。漏れもそう思ったよ。
なんつーか、帯みたいなのがこっちに迫ってきて
「あー、ムリ」と絶望したよ。

55 :なまえをいれてください:04/10/11 13:11:38 ID:tfKtweXD
散々出てるがコレ
ttp://homepage2.nifty.com/arika_download/mpeg/Death-Gm05.mpg

56 :なまえをいれてください:04/10/11 13:26:56 ID:z3+wZTT9
まちがえて

「ぼうけんのしょをけす」 した時

57 :なまえをいれてください:04/10/11 13:31:57 ID:Zvo60csX
ヨコスカウォーズの魔法使いタバサのラスボスが魔道士ではなく杖の宝石だと分かった時。

58 :なまえをいれてください:04/10/11 13:34:22 ID:WGYfiJKT
>>55
20秒持つか持たないかぐらいかな

59 :なまえをいれてください:04/10/11 13:35:38 ID:j/BxU+1/
>>55
なんだそれは

60 :なまえをいれてください:04/10/11 14:51:14 ID:LmG2PrsG
クロックワークナイトのエンディング。
イラストコーナーとは予想もしなかった

61 :なまえをいれてください:04/10/11 16:29:14 ID:JQna++yT
>>55
なんじゃこりゃ、早すぎてワープしてるようにしか見えねえ。
反応速度と判断速度が神がかり過ぎ…。

62 :なまえをいれてください:04/10/11 16:36:58 ID:tfKtweXD
実際一瞬で下まで落ちてるけどな

63 :なまえをいれてください:04/10/11 16:37:23 ID:e4PTerov
今のアニメ板

64 :なまえをいれてください:04/10/11 19:03:14 ID:X52pc6/3
ロマサガ3で主人公たちを騙して洞窟に閉じ込めながら、
その後、脱出した主人公たちを見ても平然としている村長を見たとき。
殴りたかったのに。

65 :なまえをいれてください:04/10/11 19:18:32 ID:lDjC6Rax
わたしが村長です

66 :なまえをいれてください:04/10/11 21:07:25 ID:JjY1G/oB
数年前、スーファミ版DQ3を久しぶりに遊んだ時。
作りかけの冒険の書があったのでそれを選んだ。
性格診断の途中、名前を入れるところがあったんだけど
出てきた画面には既に「○○だいすきセックスしたい」と入力されていた。
俺は○○なんて人は知らない。
家族でゲームをするのは俺と弟のみ。
てことは弟がやったのか・・・・orz

マジで我が目を疑ったよ

67 :なまえをいれてください:04/10/11 21:28:44 ID:DuaHMMnO
ポケモンルビーやってたとき、セーブ中に電池が切れた!
恐る恐る電池を交換して電源つけたら

「データが はそんしています」
キタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!


「バックアップデータを よみこみます」
セーブする前のデータをバックアップデータとして保存していて万一に備えてくれる仕様だった。
この時ばかりは開発者に感謝したよ…

68 :なまえをいれてください:04/10/11 21:35:32 ID:rzVE+NBd
>>66
弟に「お前○○って知り合いいる?」とか聞いてみてよ!
>>67
あのゲーム、セーブ完了までの時間長すぎるからかなりそういう事あるよな。

69 :なまえをいれてください:04/10/11 21:35:51 ID:tfKtweXD
そんな機能あるんだな
ちょっと感心した

70 :なまえをいれてください:04/10/11 21:41:44 ID:DuaHMMnO
ちなみにさらに発展したパターン。
セーブ中にソフト内で異常発生
「せいじょうに セーブが できませんでした」

キタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!

「バックアップデータを よみこんでいます
 しばらくおまちください           」

一体何でセーブ事故が起こったのか全く解らなかったけど、バックアップデータのおかげでなんとかまた生き残れたよ。

71 :なまえをいれてください:04/10/11 22:12:01 ID:KHOCXXiS
ポケモン>>>(越えられない壁)>>>>>>DQ

72 :なまえをいれてください:04/10/11 22:17:23 ID:pbww3cOH
DQ3の悪夢が生んだ機能とも思えるが

73 :なまえをいれてください:04/10/11 22:20:06 ID:KHOCXXiS
スレ違いっぽいけどDQで消えやすかったのってどこまでなの?
俺DQ5でも危険物取扱並だったよ。コツッって当てたらアウトだし

74 :なまえをいれてください:04/10/11 22:25:11 ID:NABYBGbN
FCDQ3は天然記念物並みに扱わないとダメだった…

75 :なまえをいれてください:04/10/11 22:54:54 ID:w01xdlrC
星のカービィDXはガチ。

76 :なまえをいれてください:04/10/11 22:56:25 ID:gXsb52FY
DQの流れを切ってすまないが、ロマサガ3でラスボスに負けた後
世界地図が燃えるのを見た時



77 :なまえをいれてください:04/10/11 23:15:44 ID:59IRzB/1
DQ7の村、ルーメン

過去ルーメンを何度助けても、現在のルーメンが滅びてるのを見た時…

悪い冗談かと思った。

78 :なまえをいれてください:04/10/11 23:21:32 ID:LDmzV6o/
HALOで仲間の海兵隊員がうじゃうじゃ居るところで、間違ってトリガーを
引いてしまい、蜂の巣にしてしまった時。
血まみれで転がる仲間の姿に発狂してマシンガン連射。次々に倒れる仲間。

すると「アイツをやっつけろ!」みたいな事を言われて、周り中から集中砲火
を浴びて瞬殺された時。
エイリアン相手の時はコロコロ死んでいく癖に、そういう時だけおまえら……。

79 :70:04/10/12 00:26:50 ID:aFNNNuJG
実はドラクエ7でもデータが破損したことがあった。
壊れかけのPSとコントローラーで遊んでたんだが、よく接触が悪くてコントローラーが動かなくなってたのね。
でセーブ中に

「おお!冒険の書にうまく記録出来なかったようですぞ!!」と神父が。
でもう一度記録しようとメモカ選んだら

「ぼうけんのしょ1:ファイルがこわれています」
目を疑ったよ…OTL

漏れはなんでこんなにデータ破損ネタがあるんだろうな('A`)


>>73-74
DQ3はスペランカー並。4は高いところから落としても無事だった。
5も一度消えたな。でも6は消えたことはない。

80 :なまえをいれてください:04/10/12 02:13:47 ID:Zy7l9a8m
DCで結局発売されなかったプロペラアリーナってゲームが
店頭のデモプレイで動いて遊べるようになってたのを見た時。

あそこまで作ってたんだったら発売してくれりゃよかったのに...

81 :なまえをいれてください:04/10/12 02:19:09 ID:0pZ7L4rv
>>79
コントローラコネクタとメモリカードコネクタは繋がってるから、コネクタの接触が悪かったりコントローラが壊れてたりするとメモリカードのデータは壊れる。

82 :なまえをいれてください:04/10/12 13:45:12 ID:KtUG73nV
>>55
漏れの友人にもそれに近いヤシが居るが・・・(暇な時ゲーセンでテトリス数時間やってやがった)

根本的に頭の回転速度が違うのな

83 :なまえをいれてください:04/10/12 13:48:03 ID:KtUG73nV
>>82
スマソageた・・・

84 :なまえをいれてください:04/10/12 15:03:45 ID:O8p+6Yz3
頭いいのそいつ?

85 :なまえをいれてください:04/10/12 17:59:42 ID:OsqqJ+OU
ドラクエ[の値段。

86 :なまえをいれてください:04/10/12 18:03:43 ID:QhSJ05AH
ドラクエYの値段。

87 :なまえをいれてください:04/10/12 19:18:45 ID:VAE/rYpl
>>85
それ言うならSFCのFF6は定価1万オーバーだった。
消防だった俺は親に頼み込んで買ってもらったがな…

88 :なまえをいれてください:04/10/12 20:33:45 ID:hmyZsbMu
>>87
ロムとDVDではそもそもコストが違うんでは

89 :なまえをいれてください:04/10/12 21:15:49 ID:rCMdthzr
子供の頃は、「大人なんだから、1万くらい持ってるんだろー!かってくれよー!」と思ったけど、
大人に成って、ゲームに1万は本当バカバカしいな。

90 :なまえをいれてください:04/10/13 00:26:57 ID:WXIMVwSV
だからお前は三流なんだよ!
と言ってる本人が五流だったとき。

91 :なまえをいれてください:04/10/13 02:40:11 ID:2FYU60vL
今度は娘も育てよう

92 :なまえをいれてください:04/10/13 05:51:45 ID:iDdqIwlt
牧場物語って子作りもするんだな・・・

93 :なまえをいれてください:04/10/13 16:25:26 ID:dmBZCEdj
クラウドにカウンター八個付けて挑んだラスボス戦。

今までの苦労はなんだったのかと。ものすごく強いと勝手に思い込んでた。
だって星が滅ぶとかどうとか言ってたから…

94 :なまえをいれてください:04/10/13 19:15:28 ID:YZ2WNyz0
MGS2のエンディングで
自分のドッグタグを力いっぱい投げ捨てられたとき

95 :なまえをいれてください:04/10/13 20:17:44 ID:82q5uf8R
↑ドッグタグを自分の名前にしてた香具師

96 :なまえをいれてください:04/10/14 02:22:18 ID:TPsD0VvN
バイオハザードアウトブレイク

扉を開けたら爆発して即死した時

97 :なまえをいれてください:04/10/14 20:33:24 ID:FIRlCRhv
>>91
男の子もいるんだから「今度は子供も育てよう」だったらわかるけどな・・・
はぁ?なにを狙ってるんですか?と言いたいな



98 :なまえをいれてください:04/10/15 10:41:43 ID:N9N/hLv1
THEスプラッターアクションで何十回もコンティニューしてラスボスを撃破した後に、
真のラスボスが出現したのを見たとき。
ホントに目の前が真っ暗になって全身の力が抜けた。あれでラスボスじゃないのかと。

99 :なまえをいれてください:04/10/15 12:34:08 ID:YFuHmsNM
バズズがメガンテ唱えた時
ハーゴンがベホマ唱えた時

100 :なまえをいれてください:04/10/15 12:46:13 ID:pXcOZdWg
THEセンシャ

101 :なまえをいれてください:04/10/15 16:06:27 ID:uWB+AZEY
FF5、バイオソルジャーからの初・バイオをくらったとき
反則的な威力にスリップ効果でパタパタ倒れる仲間達・・・

FF5、流砂の砂漠(?)サンドウォーム戦でデスシックルで「穴」が即死したとき
そして勝てる、勝てる、勝てると思い込んだ次のターンに「穴」が再生
後の情報で「アクアブレス」で楽勝できると知り、試したその結果、威力半端ねぇ・・・

FF7、初・自爆をくらったとき
自分の中での「自爆=残HP」と言う定義を完全に破壊された瞬間・・・

FF7、姉に攻略を教えていたら見ている前で見事に俺のデータにセーブを上塗りしたとき
それ以来やってません(ちなみに未だ未クリア)

102 :なまえをいれてください:04/10/15 16:19:58 ID:9XHmtl13
デスタムーア戦で相手は残り顔だけになったけどこっちも全滅しそうだったからメガザルダンスしようとしたら間違えてメダパニダンスしてしまったとき
あの配置はひどい・・・
しかもその日は遅かったからそれでやめて、次の日の朝やろうとしたらあの音が三連続・・・
はいはいスクウェア・・・

103 :なまえをいれてください:04/10/15 18:37:45 ID:PGE2r49H
「今だ未クリア」という表現を目にした時

104 :なまえをいれてください:04/10/15 19:08:37 ID:jEvMYTPF
>>103
それくらい大目に見てあげなよ

105 :なまえをいれてください:04/10/15 19:42:41 ID:pXcOZdWg
FF7といえば総プレイ時間の2/3はスノボーゲームしてたな・・
セーブするのににGPを取られたときは目を疑った。

106 :なまえをいれてください:04/10/15 21:33:32 ID:WNGyU8RW
FF7といえばユフィたんを目前としてセーブ取ったら罠だったのに目を疑った(分かりそうなもんだが
エンディングに出なかったのも目を疑った
というかエンディング自体が意味不明過ぎて(略

107 :なまえをいれてください:04/10/15 23:41:24 ID:YPdUzHv8
>>106
そんな人のためのFF7ACじゃないか

108 :なまえをいれてください:04/10/16 14:16:00 ID:a4Xnegc5
授業参観日にわからない問題を当てられて受けを狙って
「いいじゃんいいじゃんプップクプー」とかやっちゃった
まるちゃんに匹敵するよ

109 :なまえをいれてください:04/10/16 16:47:56 ID:wtHBADQX
>>108がスレの趣旨と全くカスっていないところ

110 :なまえをいれてください:04/10/16 18:16:44 ID:bw4Y5fTm
DQ5の死の火山で踊る宝石を仲間にする事が出来て
そこのボス戦で踊る宝石(賢さ低くて命令聞かない)だけが生き残り、
ほぼオート戦闘になり一体目のようがんげんじんにメダパニがかかり
2体目と3体目を倒して最後に踊る宝石に体当たりを仕掛けるが
見事よけてそのまま敵が居なくなって勝った時


111 :なまえをいれてください:04/10/16 23:27:43 ID:jl90w9Ar
大活躍だな

112 :なまえをいれてください:04/10/17 00:30:08 ID:lYt1RSVg
ベホイミのつもりがリレミト

113 :なまえをいれてください:04/10/17 01:46:31 ID:dnnS+0PB
バイオ3の追跡者が、「ガチャリ」とドアを開けてまで追いかけてきた時。
別の部屋に逃げ込んで、完全に安心しきってたから、メチャクチャビビった。
あと、走って追いかけてきた時。
走るのは、ホラー物の怪人としては違反なのでは? と思った。

114 :なまえをいれてください:04/10/17 13:30:42 ID:XperyJVz
エースコンバット3のラストステージ。
それまで空でドッグファイトやってた筈なのに、敵が「もうココにはイラレナイ」
とか急に言い出して、いきなり電脳空間(エレクトロスフィア)上での戦いに。

周りは色とりどりのワイヤーフレームがデタラメにグルグルしているし
(俺はエースコンバットやってた筈なのに、いつからRezに変わったんだ?)と
思いました。

115 :なまえをいれてください:04/10/17 13:42:57 ID:WG3LVnY+
ヴァルキリープロファイル。

夢瑠とアリューゼの声が入れ替わった。

116 :なまえをいれてください:04/10/17 18:51:23 ID:+6qbkjAg
それ、四コマ漫画の奴で読んだ。
実際にあるんだね。
逆に他の人が入れ替わる事はないのか?

117 :なまえをいれてください:04/10/17 22:10:39 ID:ARTkhEbd
AAA、特にVPのバグは酷い

118 :なまえをいれてください:04/10/17 22:18:21 ID:R36q5awI
>>116
なかったなぁ。
誰かが喋るたびにピーだのブーだの音がするバグなら何度もあったが。

「死の、先を逝く者たちよ」ピー
「テメェの顔も見飽きたぜ」ブー
「あたしを本気にさせたオマエが悪いのさ」ビー
「強敵って書いて「とも」!? 冗談じゃないわ」パー

119 :なまえをいれてください:04/10/17 22:33:25 ID:5UYFa3cQ
>>113
バタリアン

120 :なまえをいれてください:04/10/18 01:13:11 ID:N8903jNm
>>118
ワロタ

121 :なまえをいれてください:04/10/18 04:40:55 ID:u8hlX3XD
>>118
ワラタ
雰囲気台無しだなw

122 :あふぉ:04/10/18 08:51:53 ID:5wFwRvK8
118>俺も鳴ったなぁ。そこまで細かく
鳴らなかったけど。

123 :なまえをいれてください:04/10/18 11:02:44 ID:6HBvO9Tp
俺はVPでバグったことないなあ。


モンスターハンターで初めてリオレウスに出くわした時。
正直舐めてたのでいきなりライフ半分持っていかれた時には泣きそうになった。

事前情報なしで老山龍見たときも目を疑ったな。

124 :なまえをいれてください:04/10/18 12:22:09 ID:DIYnAPi7
>>118
俺なんてそれに加えて、会話に「ザー」とかいうノイズが
のりまくって最悪。

125 :なまえをいれてください:04/10/18 15:18:45 ID:5Nmw1IrP
大魔法使うとそこでフリーズしたな。
でも全然バグらない奴もいて、「VPはPSを限界まで酷使するんで古い型のPSだとバグが乱発する」と仲間内では結論づけられた。
実際初期型じゃゲームにならんかったよ…。

126 :なまえをいれてください:04/10/18 21:26:53 ID:gHJNybo2
それなら動くのが例外の致命的なバグと結論づけて良さそうなもんだがな

127 :あふぉ:04/10/18 22:41:57 ID:5wFwRvK8
SFCシレンにて…2面の渓谷で変化の壷でマンジカブラが出来た。
早く中身を見たく、割ろうと思い慎重に場所を選んだつもりだった。
しかし遠投の…なんてオチではなく、なんか草が生えてるような?
所で割れて(多分)消失。10秒( ゚Д゚)の後…orz

128 :なまえをいれてください:04/10/18 23:38:28 ID:IEllQLt0
>>127
ご愁傷様・・・
まぁマンジカブラなんてフェイの最終問題行けばいくらでも手に入るからガンガレ。
持ち帰れるかどうかはお前さんの実力にかかってるが。

129 :なまえをいれてください:04/10/19 14:28:48 ID:EA/w/raD
MDのマイケルジャクソンのムーンウォーカで
マイケルが攻撃したりするとポーって叫ぶのだが
カセットが壊れていたのかしらないが、
そのポーって声だけがすごく大音量で
こだましていた時
(親にこのカセットするたびに五月蠅いとしかられた)

130 :なまえをいれてください:04/10/19 14:30:54 ID:yDQH1grq
>>129
何て言うゲーム?

131 :なまえをいれてください:04/10/19 15:27:13 ID:AWL1c+/L
>>130
書いてあるだろう。
「マイケルジャクソン・ムーンウォーカー」

132 :なまえをいれてください:04/10/19 15:34:17 ID:yDQH1grq
あ、そこか。知らんかったスマソ

133 :なまえをいれてください:04/10/19 16:19:02 ID:dudSbAPR
マイケルでゲームが出るんだから黎明期とはいえ凄い時代だったな。
今、もしマイケルのゲームが出るのならネバーランドで追いかけてくるマイケルから身を隠す少年が主人公のクロックタワー風ゲームになりそうだ。

134 :なまえをいれてください:04/10/19 16:24:10 ID:AWL1c+/L
マイケルならずいぶんマシ。キャラが立ってるからなw
むかしはもっと凄かったぞ「カケフ君のジャンプ天国スピード地獄」とか平気で出てたしな。
しかもこのゲームのカケフ君とは元阪神のあの人ではなく昔、所ジョージ氏の番組に出ていたただの子供。

135 :なまえをいれてください:04/10/19 17:36:17 ID:UsHQF6Qm
>>133
スペースチャンネル5って知ってるかい?
昔、ドリームキャストで粋に暴れ回ってたって言うぜ。
ttp://www.showtime.jp/info/game/00346/img/contents_image.gif

136 :なまえをいれてください:04/10/19 18:08:46 ID:H6LvbO9Z
>>135
あれはゲストだから。
マイケル一本でゲームが作れる時代、いや134がいうようにもうネタになるなら何でも使う凄い時代があったんだなと言う事だよ。


137 :なまえをいれてください:04/10/19 18:18:26 ID:7eH6w8ZC
「端役でいいから出してくれ!」と開発スタッフに懇願したそうだな
情熱が通じたのか続編ではちゃんとした役柄になってたが

138 :なまえをいれてください:04/10/19 18:33:10 ID:h126ez3V
犯人がヤスだったときは我が目を疑ったな・・

139 :なまえをいれてください:04/10/19 18:33:45 ID:Lut/VzpH
スペチャンのマイケル演じてるのが本物だって知った時に、我が目を疑ったな。

140 :なまえをいれてください:04/10/19 18:35:52 ID:aqpJJS0k
マイケルはショタであるのと同時に半端じゃないゲーオタだしな。
スペチャンのも物凄く安い出演料で出たんだろうなあ。

141 :なまえをいれてください:04/10/19 18:46:19 ID:mfqo7zHq
135はなんであんなに文意が読めないんだろう…

142 :なまえをいれてください:04/10/20 15:29:59 ID:4eEPhDxu
弟のオナニー

143 :なまえをいれてください:04/10/21 02:35:45 ID:aP7biobp
スーファミの桃鉄で女湯探してやっと見つけたと思ったら男湯だった時。

後FF7のディスクがラリってディスク1でディスク2が、ディスク2でディスク1、3がプレイできるようになった事。
エアリスが刺されるムービーで爆発音が鳴ってたりしてた

144 :なまえをいれてください:04/10/21 04:41:21 ID:Vg/OZHGS
PS2で某ギャルゲーをやってて、理由もなくディスクをアンリミテッドサガに入れ替えてみたら
アンリミテッドサガの効果音が声のデータとして読み込まれたとき


145 :なまえをいれてください:04/10/21 10:53:07 ID:ECXgfXpg
>>142
兄貴のなら見たことある、あと洗濯物で姉のパンツね
見る気は皆無だったんだけどチラリと見えた裏側に血のあとが・・・オリモノ・・・・・・…
うぅはぁ〜、自分の身内のだときもい

146 :なまえをいれてください:04/10/21 11:23:17 ID:lDkT/I0o
>>29-40

147 :なまえをいれてください:04/10/21 12:22:48 ID:74kb2MKL
すごいバカがスレ違いの兄弟話に反応して勝手に語り出してるのを見たとき

148 :なまえをいれてください:04/10/21 13:11:50 ID:hasLYNru
>>144
つまり喋る所でサガの効果音が鳴りまくったって事か?

149 :なまえをいれてください:04/10/21 19:17:42 ID:KohXnLxz
ゲオでDQ8が『予約の方だけ7770円』っと書いてあったので
予約したら、『都合により価格変更するかもしれません』って書いてあった時。

フリーターの俺には安ければ安い方がイイ!!
でdat落ち回避age

150 :なまえをいれてください:04/10/21 19:23:25 ID:BN4VP7xm
ゲーム屋の張り紙に
「DQ8予約なら7880円!」って書いてあった。
その下に小さい字で
「(税込み)8800円!」
えぇ!?どっちが本当だよ!

151 :中山 悟 ◆1AeKISTOmo :04/10/21 19:39:37 ID:yr6Mjb1D
9800円のストリートファイターU

152 :なまえをいれてください:04/10/21 21:51:38 ID:XGMYZQe6
面白いのに落ちそうだ
age

153 :なまえをいれてください:04/10/21 21:52:17 ID:74kb2MKL
>>152の2ちゃん初心者厨房丸出しの行動を目にしたとき

( ゚Д゚)ポカーン

154 :なまえをいれてください:04/10/21 21:56:13 ID:1AbzUSvK
MGS2でジャックが…
あ、ネタバレになりそで申し訳ないから黙っとくか(´ω`)
でもたまげた!

155 :なまえをいれてください:04/10/21 21:59:30 ID:noTXUR0S
FFXのラスボスがエースオブザブリッツ一撃で沈んだ時。
セフィロス以上に目を疑った。

156 :なまえをいれてください:04/10/21 22:49:11 ID:H6/p715m
弟に脳天かかと落とししたら泡吹いてぶっ倒れた。

人間って面白いなーって目を疑った。

157 :なまえをいれてください:04/10/21 23:02:45 ID:WZmSlyaI
ワンダースワンのマークが横倒しの時

158 :なまえをいれてください:04/10/21 23:33:24 ID:RQqg8CS1
[sage]
アークザラット神々の黄昏のラスボス。それまでサクサク進んできたのにいきなり鬼強に。一時間粘って死んだ後レベル上げなおしてギリだった。つらかった。

159 :あのさあ:04/10/22 09:38:20 ID:Kl+tPz9H
[sage]とか書いてあるのを見た時

160 :なまえをいれてください:04/10/22 09:39:07 ID:lEGFQZTr
>>159
見事に釣られてる馬鹿を見たとき

161 :なまえをいれてください:04/10/22 12:55:29 ID:urznEiy2
>>158
携帯でカキコしてるの?

162 :なまえをいれてください:04/10/22 13:12:01 ID:PREosi6F
>>159に釣られてる>>160を見たとき

163 :なまえをいれてください:04/10/22 13:37:12 ID:+wMc8Bsa
あれを釣る釣られるというような奴がいるのな、もう泥仕合だ


164 :なまえをいれてください:04/10/22 16:25:59 ID:n5EY4FQA
162は言い訳にしかみえんな

165 :なまえをいれてください:04/10/22 16:52:01 ID:KkLnSXH4
>>158にどんな意図があるのかは分からんが、一つだけ言える。

なんかバカっぽい。

166 :なまえをいれてください:04/10/22 17:38:39 ID:nYT3kEwW
お前らいったい何のゲームの話だ?

167 :なまえをいれてください:04/10/22 19:52:37 ID:PREosi6F
俺に釣られてる>>164を見たとき

168 :なまえをいれてください:04/10/22 19:58:36 ID:pclmGFPW
>>167
釣りのガイドライン見てきなさい(;´Д`)

169 :なまえをいれてください:04/10/22 20:02:46 ID:Mus0Y955
希少な秋厨を見たとき

170 :なまえをいれてください:04/10/22 20:05:06 ID:W0hcYLBd
晒しage

171 :なまえをいれてください:04/10/22 20:16:57 ID:3jKZiMKz
ID:PREosi6Fあげ

172 :なまえをいれてください:04/10/22 20:24:11 ID:U/nVHOrr
釣という字をNGワード登録。マジおすすめ

173 :なまえをいれてください:04/10/22 20:28:20 ID:LlZdo0JR
見事につられている>>176を見た時

174 :なまえをいれてください:04/10/22 20:30:48 ID:hi4Lz16z
>>173>>176

175 :なまえをいれてください:04/10/22 20:34:12 ID:3jKZiMKz
5ターンで倒したら本当にエスタークが仲間になったとき

176 :なまえをいれてください:04/10/22 20:35:07 ID:5BHHqlsL
>>135
マジでか!?すげぇ!!

177 :なまえをいれてください:04/10/22 20:38:34 ID:5BHHqlsL
絶好のパスをアンカーミスで帳消しにした>>176を見たとき

178 :なまえをいれてください:04/10/22 20:41:38 ID:/Ciq1g0M
DQはドラクエモンスターズもデータ消えがひどかった

179 :なまえをいれてください:04/10/22 20:59:39 ID:PREosi6F
むしゃくしゃしてやった。今は反省してる

180 :なまえをいれてください:04/10/22 21:03:14 ID:KkLnSXH4
>>177
言わなきゃあんまり違和感無かったような。


181 :なまえをいれてください:04/10/22 22:59:20 ID:nLy8aVlb
ワイルドアームズ・サガシリーズが、回を重ねるごとにひどくなっていくシステム・・・

182 :なまえをいれてください:04/10/22 23:02:25 ID:8EFWOWXr
バイオハザードアウトブレイク2

懲りずにタイラントを起動させる研究者

183 :なまえをいれてください:04/10/22 23:06:52 ID:ecmadajJ
ディノクライシス3のラスボスの倒し方かな・・・。
突撃しちゃ駄目だって・・・突撃しちゃ・・・。

184 :なまえをいれてください:04/10/22 23:13:43 ID:8EFWOWXr
ミシガン

スタートボタン連打で、意味も分からず最終面までいけたこと。
ファーストプレイからショートカット・・・?

185 :なまえをいれてください:04/10/22 23:48:55 ID:OJ/eZeIk
なんのゲームだったか忘れたけど(有名なバハムートじゃない)
最初から最後まで普通に友達以上恋人未満みたいな感じで
進んでいって最後あっさり他の男に寝取られる奴。
ショックでゲームやめちゃったよ。あれからずっと記憶を頼り
に探しているが見つからない。我が目を疑いました。

186 :なまえをいれてください:04/10/23 00:19:51 ID:rKeSYMXF
苦労した果てに初めてブラックマトリクスダブルオーのエンディングを見た時。

ネェナニコレ…('A`)

187 :なまえをいれてください:04/10/23 01:10:18 ID:i6JBPEU9
バイオハザードアウトブレイク

自分を含む仲間全員が瀕死の状態で、一つだけ所持していた回復アイテムを
仲間の一人(回復アイテムを他の回復アイテムに作り変える技能がある人物)に
譲った瞬間、そのまま使えば体力が回復して助かったものを
何故か現在の状態では必要性皆無の抗ウィルス剤(体力回復とは無関係)に作り変えた瞬間


自分が毒の状態でピンチなので、少しダメージを食らっている仲間の一人(上と同一人物)に解毒剤を作ってもらおうと思い、解毒剤の元となるアイテム(体力が回復する)を渡した所
「サンキュベリマッチ」と発言し、渡したアイテムをそのまま自分に使っているのを見た瞬間

・・・数分後、同じ解毒剤の元になるアイテムを発見し元気な状態の仲間の糞に渡した所
「サンキュベリマッチ」と言った後に大事そうに渡されたアイテムを持って走り去っていくのを見た瞬間

188 :なまえをいれてください:04/10/23 01:43:22 ID:TGteV8Fl
ワラタ。
サンキュベリマッチ

189 :なまえをいれてください:04/10/23 09:46:23 ID:swslS6kX
>>187
ようこそ同志よ!
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1053896259/l50


190 :なまえをいれてください:04/10/23 17:22:35 ID:u95ZtTr7
>>178
そんなことなくないか?

191 :なまえをいれてください:04/10/24 14:21:36 ID:VAEVCDCB
<なにか とれ>
ヤス「なにを とりますか?
ボス「ふく
ヤス「ぼくに ぬげというのですか?
ボスは まさか……。

<なにか とれ>
ヤス「なにを とりますか?
ボス「ふく
ヤス「…………。

<なにか とれ>
ヤス「なにを とりますか?
ボス「ふく

あまりにも必死なボスは目覚めたのかと思った

192 :なまえをいれてください:04/10/24 15:34:22 ID:Kf4jAhbW
そのウホっなゲームは何だ?

193 :なまえをいれてください:04/10/24 15:48:19 ID:6EF48Uzi
>>192
堀井の「ポートピア連続殺人事件」

194 :なまえをいれてください:04/10/24 17:51:46 ID:PMdGoDL0
親父ゲーマーには超有名なゲームだな>ポートピア

195 :なまえをいれてください:04/10/24 21:25:26 ID:sXCLPbxd
ポートピア知ってるのって、親父なのか・・・
俺も年とったのか・・・

196 :なまえをいれてください:04/10/24 22:06:35 ID:i1JN00CT
小学生の時友人と二人で頑張ったが解けなかったなぁ・・・
いつも迷路で迷って遊ぶ時間が無くなって終了してた。>ポートピア

2ちゃんねるに来るようになって「犯人はヤス」と書かれてるのを見て目を疑った。

197 :なまえをいれてください:04/10/25 10:13:01 ID:r+cVWJq6
漏れは中学生時代にポートピアをプレイし、地下迷路をマッピングして進んだよ。
中央の小部屋はマップあげたからこそ発見できたと言っても過言ではない。
虫眼鏡で太陽見たり、パルに入れなくなったり、
いい意味で目を疑うシーンが多かったように記憶してるよ

198 :なまえをいれてください:04/10/26 20:18:43 ID:QP2KECr0
スーパーロボット大戦αで、アルベルトが生身のまんまジェガンを吹っ飛ばし、
続いてエヴァの使途と互角に戦っていた時。
なんつーか、エヴァの存在が根底から覆された気がした。
更に後日OVA版Gロボを見て、始めから終わりまで目ぇ疑いっぱなしになったなあ。


199 :なまえをいれてください:04/10/26 20:21:34 ID:dfa8thqA
新スパロボの「聞けい!実は、ワシはこの星の人間ではない!!」とか言われたとき
原作での感動が地平のかなたに消えた

200 :なまえをいれてください:04/10/26 20:46:19 ID:y8Z4skJ3
>>199
詳しく

201 :なまえをいれてください:04/10/26 21:34:41 ID:xhqW+Ijk
beatmaniaIIDX
4thstyleのサバイバルモード、DXY!を抜けて次がABSOLUTE。残り2%。
だが問題ない、この曲はスコアを出すためにやりこんだ、ここで回復すれば完走できるはずだ。

ゲーム開始→一発目でいきなりボタン押し間違えた→空打ちpoor+見逃しpoor=減点
=0%、その場で終了


いくらなんでもこういうチョンボはどうかとOTL



202 :なまえをいれてください:04/10/26 21:57:07 ID:iEKVeDge
>>200
Gガンダム及び新スパロボのネタバレ注意



原作では純地球人で、環境破壊を憂うあまりデビルガンダムを利用した
地球の再生を企てた東方不敗が、新スパではバルマー帝国(敵の親玉)と
にらみ合っている別の星からやってきた宇宙人。
カッシュ博士にヒントを与えてデビガンを作らせたが、ドモンにかまけてたら
キョウジがデビガンに魅入られて勝手に持ち出しちゃった、
という凄まじい設定改変が行われている。
これに限らず、新スパは全体的にツッコミどころ満載。

件のセリフはその事実が明らかになるマップで出てくる。
インパクトが強いため、スパロボファンの間では時々ネタとして使われる。

203 :なまえをいれてください:04/10/26 22:01:28 ID:BlMOoUXB
>>198
俺も後日Gロボを見て、BF団が本気で攻めてこなくて良かったと思った。
4コマで「あれが汎用人型決戦兵器!十卦集」とか言われてたなあ。

204 :なまえをいれてください:04/10/26 22:10:16 ID:HjPU4w9U
>>202
ネタだと言ってよバーニィ

205 :なまえをいれてください:04/10/26 22:19:10 ID:R6sqdaOU
>>202
マスターが…('A`)

206 :なまえをいれてください:04/10/26 23:08:26 ID:MSiE284n
スパロボFの覇王電影弾。笑っちまったよ。

207 :なまえをいれてください:04/10/26 23:37:38 ID:jqsz7NqI
>>202
な、なんだってーー!!


208 :なまえをいれてください:04/10/27 03:41:05 ID:sGFvtAfS
>>198
でもジャイアントロボって核動力でシズマドライブ全盛の世界だから活きる兵器だよね。
スパロボの世界なら同様の作戦は決行出来ないと思う。
OVA見て、
「スパロボでのジャイアントロボの存在って一体…_| ̄|○」
と思ったよ。普通にMS一台あれば決行出来る作戦じゃん。

209 :なまえをいれてください:04/10/27 04:58:39 ID:5XXLKnrJ
だからこそ地球静止作戦をシナリオに組み込めなかったんだろうなぁ。
アニメと同じく、大作が「ロボの動力は原子力です」ってセリフを言うけど
こちらとしては「えぇー、どいつもこいつも核で動き回っているから殊更強調するようなセリフかい」と目を疑ったな。

210 :なまえをいれてください:04/10/27 15:03:51 ID:9Z8EXhIu

; \ \   |  !     r:';;:::;: >::::::::,ノ_゙=-‐{´} .y' j':;_::::::::/               
;  \ ヽ,  | |    r"ヽ-'"k_'''"`y (.._,`k_,i~.{,.' ,,'  `i;j"゙、               盛り上がれ!−−−−−−−−−−
    \j  .| .|   l`='フ"nl {.} /.7 ,-. {     k.,.∠_:::::::j
        .| .|  ,'_,. " ..{.}」,{メ./,.'.丿 .k,__,   、= __ノ:::::ノ
         .| |      { ,..-;,.` .r'´   ./`-;<, `‐;ヽ;;-'ソ
         . | |     `‐-..,,___`-、      . `'':ヽ=Y
          {j   .'.'       .`-"       ! ./
,            .'   ..'.'.' .'.' ,'         `''
;


211 :なまえをいれてください:04/10/27 15:33:43 ID:muf3JNcK
DMC2でEDを迎えたとき。
あれがラスボスだと思ってなかったよ

212 :なまえをいれてください:04/10/27 18:45:17 ID:vnC/oA2W
>>211
距離取って撃ちまくってれば、簡単に倒せるからなあ…
一作目のムンドゥスとは、大違いだよな…

213 :なまえをいれてください:04/10/27 19:39:50 ID:8zWegwpa
レジェンドオブマナのラスボスが足払いで転んだとき。弱すぎ。

214 :なまえをいれてください:04/10/27 22:19:45 ID:P7naYOgf
燃えプロバントでホームラン。最初ウソテクかと思ったが…!

215 :なまえをいれてください:04/10/27 22:21:36 ID:svVb4Pkt
F通上半期オススメ中のオススメ3本で
転生學園幻蒼録の名前を見たとき。

216 :なまえをいれてください:04/10/28 02:10:44 ID:/R0yEZ4u
>>215
あれ。
いずれ買おうと思ってたんだが、なに、駄目だったの?


217 :なまえをいれてください:04/10/28 02:35:34 ID:V+RZnC8s
>>216
色々言われてるけど良作だよ、マジおすすめ
>>215の言うとおりオススメ3本に入ってるんだから安心して買いな
必要ないと思うけど不安ならレビューサイトでも見て回りな

218 :なまえをいれてください:04/10/28 02:41:17 ID:4bLYbXbU
あれってなかなか値下がりしないよな。
どれくらい酷い劣化コピーなのか気になるし、1000円台まで
下がったら買おうかと思ってるんだけど。
あれって将門公が物凄い扱いをされていたっていう話だけど、
どんなの?

219 :なまえをいれてください:04/10/28 02:44:37 ID:QOk/Onqp
そんな必死に話広げようとしなくて良いから本スレ行けよアホ

220 :なまえをいれてください:04/10/28 03:13:07 ID:Wpn2FLOM
>>201
激しくわかる、その気持ち…

音ゲプレイヤーはなかなか見かけないが、頑張っていこうな。

221 :なまえをいれてください:04/10/28 19:13:15 ID:i2hGLi0H
FF5の次元のはざまでセーブしてたんだが
次始めた時は「ホアアァァアン」という音と共に強制的ニューゲーム

222 :なまえをいれてください:04/10/29 01:20:01 ID:nONYlZqr
>>211
俺の場合はFF7で、あのセフィロスがラスボスとは思いもしなかった…
友人が大空洞の次の場所まで進めたという言葉を素で信じこんで
負けてたまるかと焦ってクリアした消学6年生の思い出(;´д`)

223 :なまえをいれてください:04/10/29 18:22:32 ID:uG3U0bYI
某音ゲのスクリーンEX譜面。ただぼーぜんと見てるだけ。         クラシック4は粘着したら出来たけどコレは…。誰が出来るんだよ、誰が。   あとSO2でスリ(ヒロインや仲間からも)や偽造が出来た。(ちなみにやると仲間から嫌われる。)   嫌な勇者だなあ。

224 :なまえをいれてください:04/10/29 21:46:02 ID:5JiALU7Z
失敗してる妙な改行を見たとき

225 :なまえをいれてください:04/10/29 22:29:21 ID:KwHsZx3g
正直>>223には目を疑った!!

226 :なまえをいれてください:04/10/30 00:24:54 ID:62mIWFnq
>>223
どうやったらこんな失敗するんだ?わざと?

227 :なまえをいれてください:04/10/30 01:17:02 ID:mm1WT4Ai
2ちゃんブラウザ使って、凄いでっかい文字で打ってるから
スペース打ったら一行移動したように見えたんじゃない?

ぶっちゃけありえない。

228 :なまえをいれてください:04/10/30 07:55:48 ID:57J/+b2/
>>223はこのスレに消せない汚点を残したようだ・・・。

229 :なまえをいれてください:04/10/30 18:08:16 ID:rz3Xv50D
ただの改行ミスがやたらと非難されてたとき

230 :なまえをいれてください:04/10/30 18:18:42 ID:27wr1SI+
みんなもちつけ。
ひょっとすると、縦読みのニューバンジョンかもしれないぞ。

231 :なまえをいれてください:04/10/30 18:20:15 ID:27wr1SI+
バンジョンって何だorz

232 :なまえをいれてください:04/10/30 18:21:53 ID:Dd1iDva3
スペースで改行したと思われ
こりゃ携帯でカキコだな、多分…

233 :なまえをいれてください:04/10/30 22:10:10 ID:mlHzQ/NS
>202
遅レスだが、アレって”さらば師匠!マスターアジア暁に死す!!”にあたるシーンなんだよな・・・
まさに「師匠!  師匠!?師匠ーーーっ!!!」ってシーンだった

234 :なまえをいれてください:04/10/30 22:20:09 ID:NPJt9Ozn
コンボイの謎で最初の敵に殺された時は目を疑った

235 :なまえをいれてください:04/10/30 22:26:12 ID:57J/+b2/
>>234
あれは初回なら約1秒半で死ぬ。
むしろ止まること無くジャンプもせず走り抜ければ、ノーミス。

ある意味で究極のアクションゲー。

236 :なまえをいれてください:04/10/31 04:17:29 ID:iz+RIRX1
アトランチスの謎。
あれには入った瞬間ゲームオーバー確定のステージがあってなぁ…。

237 :なまえをいれてください:04/10/31 07:06:04 ID:oaoT/anL
ブラックホールだなw
今やったらとても許されそうにない事が、当然のように行われていたな、あの時代は。

238 :なまえをいれてください:04/10/31 12:46:29 ID:tlkFnlNW
>>235
足元の戦車につまづいて爆死するぞ

239 :なまえをいれてください:04/10/31 18:34:03 ID:wzQLAIPZ
僕のチンコ勃ったとき

240 :なまえをいれてください:04/10/31 20:40:39 ID:5Ljk5OoZ
>>239はED

241 :なまえをいれてください:04/10/31 21:39:02 ID:PNv5xCAJ
インポかなんかか?

242 :なまえをいれてください:04/10/31 21:40:26 ID:vHoyJny/
>>241
>>240と同じこというなハゲ

243 :なまえをいれてください:04/11/01 02:09:21 ID:AwkoMJPC
転生學園幻蒼録のゲーム用DVDの中に
エロゲ画像が入ってたとき

244 :なまえをいれてください:04/11/01 12:31:50 ID:9/yHwsBN
>>243
詳しく

245 :なまえをいれてください:04/11/01 12:42:22 ID:1dBprWHi
バイオ4のPS2版発表・・・。

246 :なまえをいれてください:04/11/01 13:53:38 ID:9Og5OcGr
SO3でフィールド歩いてただけなのに
フリーズしたとき

247 :なまえをいれてください:04/11/01 13:53:57 ID:5rXXc7FK
ttp://www.capcom.co.jp/ir/news/pdf_page/041101.html


248 :なまえをいれてください:04/11/01 14:23:11 ID:0aOgYnM1
>>247
あれっ?
「これからバイオシリーズは任天堂ハードでしか出しません!」って
宣言してなかったっけ……?

249 :なまえをいれてください:04/11/01 15:10:49 ID:6VL3DC2L
グダグダだなカプコン
もうダメなのかこの会社・・・

250 :なまえをいれてください:04/11/01 16:44:45 ID:4ahK1H3L
ぐだぐだついでに新作はドリキャスオンリーで。

251 :なまえをいれてください:04/11/01 18:07:06 ID:47qYfwfV
>>248
えっ、そんなこと言ってたの?

252 :なまえをいれてください:04/11/01 19:13:36 ID:1blsakM6
>>251
言ってたから>>247みたいな言い訳染みたコメントワザワザ出したんだろ

253 :なまえをいれてください:04/11/01 19:44:52 ID:WSt/uUQx
>>251
わざわざでかい発表会開いてた覚えが

254 :なまえをいれてください:04/11/01 19:54:25 ID:4U3piFWA
あきらかに金の使い方間違えてたからなカプンコ
内部もグダグダなのは社員やってる友人によれば事実のようだが

255 :なまえをいれてください:04/11/01 22:56:35 ID:w0y8FE/y
ソースしらべてきますた。こんな余計なこと言わなきゃいいのにって当時
から言われていたような気がするね

---
カプコン「バイオハザード」シリーズ、ゲームキューブで独占供給
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010913/capcom.htm

株式会社カプコンは都内で発表会を開き、同社の看板タイトルである
サバイバルホラー「バイオハザード」シリーズをニンテンドーゲーム
キューブで独占供給すると発表した。

256 :なまえをいれてください:04/11/01 23:01:50 ID:47qYfwfV
世界の宮本も随分軽く見られたもんだな

257 :なまえをいれてください:04/11/01 23:27:45 ID:NE6Lbqzy
コードベロニカの時は、パンフにでかでかと
「only dreamcast」って書いてあったんだがな/

258 :なまえをいれてください:04/11/01 23:51:24 ID:zpstElNB
カプコンはとりあえず、続編製作を訳の解らんローテーションで作るのを止めてくれ…
幾つの名作シリーズが駄作に堕ちた事か…

259 :なまえをいれてください:04/11/02 00:35:21 ID:EP9R8sYi
お医者さんごっこしたら妹にチンコが生えていた時。

260 :なまえをいれてください:04/11/02 06:45:45 ID:wCT77MFG
>>259は弟のことを女だと思ってたかわいそうな人

261 :なまえをいれてください:04/11/02 10:46:07 ID:smC1UcSW
下手なネタだけど想像したら萌えたのでいいや

262 :なまえをいれてください:04/11/02 13:21:55 ID:B/4nYYv/
カップラーメン食ってて、途中で調味油の袋がギトギトで出てきた時

263 :なまえをいれてください:04/11/02 16:22:39 ID:smC1UcSW
>>262
スレ違い

264 :なまえをいれてください:04/11/02 17:04:07 ID:c1vFifRP
アニメでオニャーノコがはげおやじオタだった時

265 :なまえをいれてください:04/11/02 17:27:46 ID:00aDW7Eq
2点

266 :なまえをいれてください:04/11/02 18:23:10 ID:loxSTDVH
トニホでトリック失敗でこけたかと思いきや
有り得ない高さをみたことないトリックで滑空していたとき

267 :なまえをいれてください:04/11/02 18:31:30 ID:8kNWo9BA
lainの全編に渡って。
サイコの極みと言うか…
よくPSで発売出来たもんだと思う。

268 :なまえをいれてください:04/11/02 19:53:08 ID:x8FAw4Ri
まあ元々がアレだし。

269 :なまえをいれてください:04/11/03 01:03:57 ID:MjQ0El0i
風雲新選組、山南さんの脱走シーンで生足が見えることに気付いてしまった。
いろいろやって隠しモードで山南さんが使えるようになって、
プレイヤーとして使っていたら走ると生足晒してるし(笑)
・・・すっげぇ萌えた(笑)
でもよく見たら着流しの人はみんな生足見えることに気付いて、
ウホッ!と思ったっけ。

270 :なまえをいれてください:04/11/03 01:16:41 ID:stpmfmjk
某大河の役者を想像して萌えてしまったorz

271 :なまえをいれてください:04/11/03 02:38:37 ID:cABnUBWa
生足といえば橘右京

272 :なまえをいれてください:04/11/03 08:46:01 ID:W/zW9d07
アナザー・マインドの最終章。

273 :なまえをいれてください:04/11/03 13:39:28 ID:stpmfmjk
>272
なんかあったっけ??

274 :なまえをいれてください:04/11/03 19:04:23 ID:po0FCsnQ
>>264
アレは禿じゃなくて筋肉フェチ

275 :なまえをいれてください:04/11/04 12:44:28 ID:xv5VMvuk
大学入っても全然剥けなくて、しかもカントンだったから一生このままだってすげー欝だったんだけど
酒飲んでムカムカしてきてイライラしてきたからエイって勢いよく皮を下に引っ張ったら
垢まみれのマイポークビッツがズルムンチョしてあっという間にシャウエッセンに成った時。

そんな私は今ではゲルマンソーセージです。神様有難う。

276 :名無しさん:04/11/09 14:57:59 ID:???
保守


277 :名無しさん:04/11/12 18:32:36 ID:???
>>275
板違い
氏ね!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)