2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風雲 幕末伝 第2章

1 :なまえをいれてください:04/10/10 13:26:33 ID:SnN4RmMr
公式
ttp://www.genki.co.jp/games/bmd/index.html

前スレ(dat落ち)
これが本命!風雲 幕末伝 第1章
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094481720/l50

2 :なまえをいれてください:04/10/10 13:30:06 ID:pyERixjp
(゚∀゚)アヒャ?

3 :なまえをいれてください:04/10/10 13:38:17 ID:ziIxXrJd


4 :なまえをいれてください:04/10/10 13:39:45 ID:Fm2Q31J5
4?

5 :なまえをいれてください:04/10/10 14:04:15 ID:IC3bCDlj
前スレのTGS報告

・倒幕編と佐幕編(ていうか新選組編)がある。
・佐幕編は五稜郭まである。
・倒幕編は桜田門外の変に参加したり。
・フルボイス。
・キャラクターデザインは風雲新撰組まんま。
・主人公はかなり発言する。前作の無言主人公とはだいぶん違う。
・倒幕編と佐幕編の主人公同士にライバル的因縁があるよう?
・試遊では小野川部屋との乱闘や寺田屋がプレイできた。

6 :なまえをいれてください:04/10/10 14:05:26 ID:IC3bCDlj
・マップに自分の位置と同行隊士の位置がそれぞれ点で表示されるようになった。
・不逞浪士の位置も表示される。また、イベントが起きる場所にはマップ上に×印が。
・PCが注目している敵にカーソルがでるようになった。
・同行隊士に山南や井上がいた。
・デモムービーでは山崎も体術で戦闘したり、倒幕派では以蔵と協力攻撃したり。
・洋装の土方、ほっかむりの桂なんかもデモムービーに登場。
・有名人の生涯を5ステージくらいでプレイするモードあり。史実と違う展開もあるらしい。
・屯所の背景で藤堂が縁側に寝転がってたり、竜馬が釣りしてたりした。
・体当たりするとお互いに弾き飛ばされるようになったため体当たりで崩して斬りつけるのができなくなった。

7 :なまえをいれてください:04/10/10 15:50:54 ID:SnN4RmMr
岡田以蔵とか使いたいな

8 :なまえをいれてください:04/10/10 17:54:39 ID:rvJR5r4d
俺的には剣豪よりもこっちが本命。頼むぞ元気

9 :なまえをいれてください:04/10/11 04:49:11 ID:aengBtJJ
俺もこっちが本命。
土方でプレイできて函館まで行ければ俺的にはネ申ゲーなんだが。

10 :なまえをいれてください:04/10/11 08:22:29 ID:Tvot0zWU
・有名人の生涯を5ステージくらいでプレイするモードあり。史実と違う展開もあるらしい。

これが気になるな。
誰でプレイできるのか、何人出てくるのか詳細キボン。

11 :なまえをいれてください:04/10/11 11:24:44 ID:Z5Y5c5bX
オレは高杉プレイできるだけでネ申ゲー。
てか西郷どんや竜馬も佐幕派と斬り合うのかな?
それとも指令だしたり、物事の判断を下すだけかな


12 :なまえをいれてください:04/10/11 15:15:19 ID:IAnbJ+QJ
前作で西郷、大久保、坂本とかと戦ったんだから今回もあるのでは?
殺せるかどうかは別として

13 :なまえをいれてください:04/10/11 22:07:53 ID:nLSAQdud
隠しキャラでペリーが使える

14 :なまえをいれてください:04/10/11 22:24:25 ID:w7ChtW+6
主人公の名前をどうにかできれば・・・・

15 :なまえをいれてください:04/10/11 22:51:20 ID:jw5N8WFS
とりあえず、局長に指図できるオリキャラはやめてくれ

16 :なまえをいれてください:04/10/11 23:49:04 ID:j5tGnVv9
桂小五郎

幾松が橋の上から落とすおにぎりを、ひたすら受け取るステージをキボン

17 :なまえをいれてください:04/10/12 00:12:02 ID:L4CYDtHe
じゃあ俺は聞太&俊輔のぶらり英国二人旅ステージで。

18 :なまえをいれてください:04/10/12 00:16:18 ID:XnQIM5/m
・新撰組 群狼伝
・幕末恋華 新選組
・風雲 幕末伝

年末、3本も幕末物でるぞオイ。


19 :なまえをいれてください:04/10/12 01:52:17 ID:HDk+NY1/
↑2コ目のを一緒にすんなや。

20 :なまえをいれてください:04/10/12 02:08:53 ID:e1YoO6lR
>>18 幕末伝は発売日 2005年1月20日って公式に書いてあるぞ。
>>19 検索して見てみたが・・・・・・確かに一緒にすんなや!!

21 :なまえをいれてください:04/10/12 07:09:15 ID:CuyCvati
>>10
ちょっとしか画面でなかったので正確には判らんが、10人くらいだったかな。
土方は確実。
多摩時代〜鳥羽伏見で4ステージ、
最後のステージは「?」になってたけど五稜郭か?
宮古湾だったらそれはそれでイイなあ。

22 :なまえをいれてください:04/10/12 08:59:12 ID:L4CYDtHe
10人程度か。
村田蔵六は出ねえだろうな。
あの人戦わねえしな。

23 :なまえをいれてください:04/10/12 23:59:59 ID:7Wk0G3HA
>>14
主人公の名前は変えられるよ。前作も変えられたっしょ。
ただ、顔や服装は無理っぽいな。


24 :なまえをいれてください:04/10/13 10:49:32 ID:BtgI2yzS
なんか知らん間に公式が充実して来てる。
西郷さん随分変わったな…

http://www.genki.co.jp/games/bmd/index.html

25 :なまえをいれてください:04/10/13 13:45:41 ID:HhMcGIXH
残ってる写真に似せつつオリジナルの雰囲気を出そうという姿勢はよろしいんじゃないかと。
西郷どんに限らず写真の真贋もいろいろあるみたいだけどね。

26 :なまえをいれてください:04/10/13 15:29:01 ID:BtgI2yzS
西郷どんの隆盛って名前も実はおじさんだかの名前で
間違って登録されちゃったのを、
めんどくさいからそのままにしておいたら一般に浸透しちゃった
ちゅう話らしいですね。

27 :なまえをいれてください:04/10/13 17:59:56 ID:5VEraYKZ
いい加減だなw>西郷

ともかく、高杉結構イメージ通りで嬉しい。


28 :なまえをいれてください:04/10/13 20:50:33 ID:Y7mH+Lv2
前作(なのかな?)の新撰組の方はどうだったの?
やっぱ良かったからこっちにも期待してるのか?

29 :なまえをいれてください:04/10/13 21:14:03 ID:eJv9KAmZ
批判もあったけど、俺は好き。中古で2800円だったけど、定価で買ってもいいとすら思った。
少なくとも、スタッフのおっつけで作ってるわけではない、丁寧さを感じたな。

30 :なまえをいれてください:04/10/13 22:23:32 ID:pzuQJXE1
あー早く1月20日になってくれないかな。
選択肢によっては史実と違う展開になったりとかして欲しい。

31 :なまえをいれてください:04/10/14 00:30:37 ID:1kcbRTyB
>>28
司馬遼太郎とか書籍で幕末に嵌ってて、それなりにゲーム好きだったらおすすめ。


32 :なまえをいれてください:04/10/14 00:47:56 ID:DPkX/IgH
>>27

http://www.eva.hi-ho.ne.jp/iwaemon/image/takasugiphoto.gif

高杉いいよな。
下関戦争の戦後処理で交渉した時、
英国側の人に魔王のようだと感想を持たれるほどの
面構えをちゃんと再現してる。

33 :なまえをいれてください:04/10/14 09:55:23 ID:0caK0pAY
>>18
「新撰組群狼伝」ってどうよ?

このスレの住人で買うヤツはいないだろなぁ。
沖田も女キャラっぽいし。

34 :なまえをいれてください:04/10/14 21:05:04 ID:x1zO9EHd
>>33
購入を検討してはいるが、沖田がなぁ……

35 :なまえをいれてください:04/10/15 01:32:51 ID:4SDvzuIC
あれそのまんまるろうに剣心で出した方が良かったんじゃね?

36 :なまえをいれてください:04/10/15 23:16:04 ID:1UA32GCN
発売されたら討幕派と佐幕派の対立が起きそうな予感

37 :なまえをいれてください:04/10/15 23:27:42 ID:4SDvzuIC
日本史板では年中対立が起きていますからね。

38 :なまえをいれてください:04/10/16 16:03:32 ID:w7QZyHq1
>>36
倒幕厨逝ってよし!とかw

39 :なまえをいれてください:04/10/16 16:38:16 ID:3Ugeer9A
いや、坂本龍馬は使い走りに過ぎないとか、
薩長がいなくても維新は時代の趨勢でなった、いたずらに混乱させただけとか
新撰組がいかにただのバカ集団だったとかを
足の引っ張り合いをしております。下のとか作って遊んでるみたい。

理由を述べます。
一、一昔前、日本を武力を背景に支配し帝政を国民に強いた。
一、鹿児島県人に先導され世界中に禍根を残す羽目に。
一、敗戦により2000年以上の歴史の蓄積が物理的精神的に破壊された。
一、負の遺産は現代に受け継がれ日本社会のシステムに刺の様に残っている。
一、これらの謝罪、補償がなされていない。
一、鹿児島県には旧態的な軍国主義者が多く、再び日本支配を狙っている。
今では大東京から列島で一番遠い日本の隅っこらしい荒廃ぶりプですが、
鹿児島には自衛隊の基地もあります。油断は出来ません。
まだ大東亜戰爭時には、鹿児島人の交信者が日系米人に情報を漏らして
いた事実も有ります。奄美列島や沖縄諸島も古から鹿児島県人に抑圧されて
来ました。今すぐ鹿児島県は廃絶すべきです。

40 :なまえをいれてください:04/10/16 18:13:16 ID:XJGCXHpy
面白いなw
薩長の反論もあるんだよね?
日本史板いってみんべ

41 :なまえをいれてください:04/10/17 01:21:07 ID:emCpqH0k
ちとワラタ

42 :なまえをいれてください:04/10/18 11:13:47 ID:4EmatT8m
age

43 :なまえをいれてください:04/10/19 09:52:54 ID:x6/TX7nI
さっきはなまるに山南さんが出てた。
幕末伝も前作みたいに史実どおり藤堂や山南さんはしんじゃうのかな?

44 :なまえをいれてください:04/10/20 06:15:15 ID:rVTts/um
なんとなく相互リンク

【るろうに】新撰組群狼伝【錬金】

「るろうに剣心」「武装錬金」の和月伸広キャラクター原案
幕末剣撃アクションゲーム
沖田を主人公にお馴染みの隊士達

メーカー:セガ
発売日:2004年12月予定
機種:PS2
  価格:7140円(税込み)

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094894237/l50

45 :なまえをいれてください:04/10/20 11:15:44 ID:mkrlW2/h
かんりゅうさい出るの?

46 :なまえをいれてください:04/10/20 12:14:13 ID:2aAOApib
前作では出たよ
暗殺されるときだけ

47 :なまえをいれてください:04/10/20 13:21:35 ID:+1HIOhDd
谷三十郎も出たよな。
暗殺されるときだけ。。

48 :なまえをいれてください:04/10/20 14:19:41 ID:r9K3RWOI
光栄の維新の嵐(2作目)やっとけ

49 :なまえをいれてください:04/10/20 17:31:58 ID:17hutwZy
田中寅蔵もでたね。
暗殺されるときだけ。

50 :なまえをいれてください:04/10/20 20:36:29 ID:v/dNYbKQ
河合耆三郎だしてほしいよね。
暗殺されるときだけでいいから。

51 :なまえをいれてください:04/10/21 00:39:26 ID:xTYRncLK
孝明天皇もだしてほしいよね。
岩倉具視に毒殺されるときだけでいいから。

52 :なまえをいれてください:04/10/21 01:51:02 ID:KIAyfF1X
伊藤博文だしてほしいよね。
でも、なんで死んだんだけ?
つ〜か、幕末この人はなにやってたんだ?

53 :なまえをいれてください:04/10/21 02:07:18 ID:xTYRncLK
伊藤さんはハルビンで安さんに暗殺されました。
幕末時代はイギリスの公使館を焼き討ちしたりイギリス留学したり、
留学してたら長州とイギリスとで戦争が始まっちゃって
大忙ぎで長州に帰ったりしてました。

54 :なまえをいれてください:04/10/21 10:44:37 ID:CCRu+roB
桜田門外の変があるってことは井伊直弼もでるかもね
暗殺されるときだけ…

55 :なまえをいれてください:04/10/21 23:48:37 ID:sBUdm2yf
どこかムービー見れるとこないかな?

56 :なまえをいれてください:04/10/22 00:04:42 ID:cb9fymZt
公式にそろそろ載るんじゃない?
姉小路公知が暗殺されるところあたりが。

57 :なまえをいれてください:04/10/22 19:06:58 ID:XJH3nC99
神ゲーの予感がしてならない

58 :なまえをいれてください:04/10/23 00:31:21 ID:JUiAOhcf
世に棲む日々好きの俺としては、
有名人モードに高杉があったら神ゲー決定なんだが。

59 :なまえをいれてください:04/10/23 00:42:52 ID:wEvpRHox
高杉はあるだろ、さすがに・・・・。

60 :なまえをいれてください:04/10/23 01:09:27 ID:0e+3xJId
清河命な俺は、
八郎が出るってだけでも買い決定ー。

61 :なまえをいれてください:04/10/23 01:40:35 ID:e9uGM4MM
清河も、例によって暗殺されるときだけでてきそうだな(藁

62 :なまえをいれてください:04/10/23 01:51:56 ID:RCvW6/aO
ここ最近の元気のゲームには裏切られ続けているからなあ。
また妙に半端なゲームを送り出してきそうで心配だ。

63 :なまえをいれてください:04/10/23 01:59:49 ID:Wo6QnkSQ
清河八郎でるの?

ってか清河命、ってアンタ・・・・・。


64 :なまえをいれてください:04/10/23 10:02:01 ID:JUiAOhcf
60は趣味人

65 :なまえをいれてください:04/10/23 12:37:58 ID:M/fw1RSL
>60
超気になる。どの辺りに萌えるのかちょい語ってみてよ。

66 :なまえをいれてください:04/10/23 15:28:26 ID:hk7TB3JP
語れ。超語ってくれ。

67 :60:04/10/23 19:25:33 ID:0e+3xJId
物好きの戯言とお目汚しをば。
 
清河は2流の策士、山師等のイメージだけど、
実は、国を憂い、挫折しても×2、何の後ろ盾もなく純粋に尊攘活動に打ち込んだ真の草莽の志だと思う。
個人的には、幕末初期において後に影響を与えた松陰と同列に並んでもおかしくないと考えてる。 
松陰が志士達を呼び覚ましたのなら、
清河は志士達の活躍の場を京に設置した人物。
京都義挙計画、浪士組等がそのさいたるもの。
 
歴史にifは無いけど、
凶刃に斃れてなかったらどんな事をしたのかと妄想を掻き立てられる。


68 :なまえをいれてください:04/10/23 20:53:36 ID:9SIW6w4Z
「竜馬がゆく」に影響受けてるとなると、竜馬が無比の剣豪扱いなんだな。
実際は千葉の免状は薙刀のみで、人を斬ったことはないのだが。

69 :なまえをいれてください:04/10/23 21:15:10 ID:VHs2kS1y
風雲はつまらない

70 :なまえをいれてください:04/10/23 21:33:10 ID:M/fw1RSL
>67
レスありがとう。面白かった。
清河は胡散臭いイメージで固まっているだけに
君のように思い入れのある意見を見るのはとても楽しい。
ゲーム中清河ででてきたら60のことを思い出してしまいそうだ。

71 :なまえをいれてください:04/10/24 07:27:29 ID:QiMXSpcR
俺も清川が好きだわ。司馬の清川も、藤沢周平の清川も。
清川って言うのは変名で、自分の生まれ故郷の町なんだよね、
このあたりからも彼の繊細な気持ちが感じられる。

>>68
2ちゃんにはどうして、「薙刀だったから龍馬は弱かった!」って鬼の首取ったように言う奴が多いのかな。
だったら高杉がばっさばっさと人を斬るのはいいのかよ?
しかも地元の道場では皆伝の免状取ってるんだよな。弱くはなかっただろ弱くは。


72 :なまえをいれてください:04/10/24 12:53:18 ID:IuoqMheL
昨日地震すごかったね。
藤田東湖はでるのかな地震に暗殺される時だけ。

73 :なまえをいれてください:04/10/24 13:06:07 ID:dksC1zXu
やば、ここ見てたら剣客伝欲しくなってきちゃった。
ちょっくら買ってくるか

74 :なまえをいれてください:04/10/24 18:32:38 ID:uaXcf5om
なるほど西郷どんの顔が前作に比べてちょっと変更になったのね。
永倉新八のゴリラ顔も修正してやってくれんかのう。

75 :なまえをいれてください:04/10/24 20:39:32 ID:jgMYYyvV
藤堂平助の服装も修正してほしいなぁ・・・

76 :なまえをいれてください:04/10/24 22:20:08 ID:uYCWDx0o
来週、ついに平助死ぬね・・・。


77 :なまえをいれてください:04/10/25 01:14:11 ID:0QeE9N57
唯一被り気味だった「侍」シリーズの続編がエセ五右衛門になってるね・・・・

78 :なまえをいれてください:04/10/25 01:59:51 ID:PoL8Es7j
話題に思いっきり乗り遅れたが、漏れも>>60と同じく清河マンセー派だ。
つーか、漏れの地元じゃ後は石原莞爾くらいしか歴史に名を残すような人物が居ないしなw
有名どころの伊達政宗はお隣りに引っ越しちゃったし。

幕末物をより楽しめそうな西日本出身の人がウラヤマスィ…

79 :なまえをいれてください:04/10/25 09:59:44 ID:12o9Vode
>>76
大河もうそんなに進んだのか…。
来週辺りからまた見始めようかな。

80 :なまえをいれてください:04/10/25 11:34:51 ID:0L4yCWJb
>>78
北海道出身の俺はどうすれば・・・
まぁ、蝦夷共和国があるけどさ

81 :なまえをいれてください:04/10/25 12:06:31 ID:5Ydtoesc
>>78
聞いたときほんまか?と思ったのだが、お母さんと旅周ったんでしょ?清川君。カモフラージュかなんかで。
情熱が激しすぎただけで、イイ人だったんだと思うよ。


82 :なまえをいれてください:04/10/25 12:11:29 ID:C9xvQdi2
でも、舌先三寸でその場は言い包めるけど、後になるとボロが出る徳の無い奴の典型だろ?

83 :なまえをいれてください:04/10/25 16:05:47 ID:5Ydtoesc
徳が無いことと舌先三寸は因果関係は無いよ。
実は同志は多い。一般的なイメージにあるように徳が無いわけではなかった。
舌先三寸だけどw

84 :なまえをいれてください:04/10/26 00:29:52 ID:jG00A92I
もっと非戦闘系の人物を出して下さい
徳川慶喜とか天皇とか
んで切らせて下さい
無理?

85 :なまえをいれてください:04/10/26 03:17:12 ID:Am3YxVyV
岩倉具視を斬りたい

86 :なまえをいれてください:04/10/26 08:24:52 ID:00k7ZmhH
清川好きの人達は伊東甲子太郎についてはどう思ってるんだろう?
結構同じイメージだったりするんだけど。
母体を持たない才子の悲しみ みたいな感じが似てる。

87 :なまえをいれてください:04/10/27 00:09:32 ID:OF8s2Gfq
なんかディープ過ぎて入りきれん。
でも興味あるage。

88 :なまえをいれてください:04/10/27 01:10:40 ID:aBVUysTU
維新の嵐等みたく細かくじゃなくていいから、大まかにでも時勢ゲージみたいなのを作って欲しいな。
新撰組側からなら、こいつだけ(例えば西郷)はこの段階で斬る(捕まえる)ことをしないと大きく悪く傾いてしまう
けど、基本的に護衛に囲まれているからまず出来ない。

志士側は逆に護衛をして斬らせてはいけない。みたいな均衡を楽しみたい。

・・・・もう希望を出すには遅いか。

89 :なまえをいれてください:04/10/27 01:40:21 ID:HW/yQvhs
戦争イベントがあるみたいだけどしょぼそうだな・・・・
まぁ雰囲気さえ出てればいいんだけどね

90 :なまえをいれてください:04/10/27 07:25:54 ID:gfcTgvzs
前作は、敵といえども志を違えただけ、みたいな描写だったのが好きだった。
薩長が悪役じゃないとこが。
身内(芹沢派とか武田とか谷とか。衛士は微妙)には厳しかったがな。
そのノリでいけば、清河もそんなに酷い描かれ方はしないんじゃないかなー。

91 :なまえをいれてください:04/10/27 12:41:25 ID:xME1lO4X
http://uranai.artisthouse.co.jp/

92 :なまえをいれてください:04/10/28 00:22:04 ID:dawz/ddG
>>91
五右衛門だった。
ゲーム板らしくていいかw

93 :なまえをいれてください:04/10/28 19:58:11 ID:6W1kYaYv
>>91
出雲阿国だったが、幕末にも新選組にもほとんど関係ないな、これ…龍馬くらい?

94 :なまえをいれてください:04/10/28 20:07:12 ID:OdwQmMU1
あと一日早ければ坂本龍馬だったのに・・・。


95 :なまえをいれてください:04/10/28 21:16:37 ID:fgZ6ilnC
>>91
岡村隆史…ていうか秀吉だった。

微妙。超微妙。

96 :なまえをいれてください:04/10/29 09:49:09 ID:H0uszNTQ
このスレ的にはこっちかな

http://u-maker.com/25751.html

97 :なまえをいれてください:04/10/29 14:22:31 ID:PSMEKiI9
いや、こっちじゃない?

http://www21.big.or.jp/~kirin/bju/bj.html

98 :なまえをいれてください:04/10/29 14:26:49 ID:CyVvx0De
>>97
土方になってなんかうれすぃ!(・∀・)

99 :なまえをいれてください:04/10/29 14:38:53 ID:w6FPb+dS
武市瑞山だってさ。占いではいつも「あなたは運だけです」って言われるのだが、
逆に「あなたは運がありません」って言われた。どっちだよ。どうでもいいか。

・・・そういえば、武市瑞山は出るのか?このゲーム。

100 :なまえをいれてください:04/10/29 17:43:49 ID:/cgVwd9M
>>96が新見錦で>>97が名も無き志士だった・・・・・('A`)

101 :なまえをいれてください:04/10/29 17:47:57 ID:pSyUvpip
>96が芹沢鴨 んで>97が沖田総司
喜ぶべきか否か…

102 :なまえをいれてください:04/10/29 19:49:42 ID:nzErvqHK
>>96が島田魁で>>97が名も無き志士・・・


103 :なまえをいれてください:04/10/29 20:07:22 ID:styZiQtD
>>96が山南敬助で>>97が沖田総司

104 :なまえをいれてください:04/10/29 20:26:45 ID:AVT6bS2t
>>96が原田佐ノ介で>>97が新撰組平隊士・・・

105 :なまえをいれてください:04/10/29 20:41:33 ID:Kr9PWh3a
>>97土方 >>96は名前いれなくないヘタレですw


106 :なまえをいれてください:04/10/29 20:59:24 ID:3Dk3iJR8
>>96が島田魁 >>97が新選組平隊士・・・


107 :なまえをいれてください:04/10/29 22:16:56 ID:IDq8smsu
>>96 永倉ゴリラ
>>97 土方歳三

ちょっとうれしい

108 :なまえをいれてください:04/10/30 01:45:31 ID:DtsfpBLA
ttp://www.genki.co.jp/games/bmd/index.html

何やら更新されたみたいですなあ。
島田…やっぱそういうキャラかw

109 :なまえをいれてください:04/10/30 03:05:01 ID:F33J/930
やっぱストーリーはほぼ1本道みたいだねぇ
まぁラストが坂本よりかはもう一人の主人公のほうがいいか

110 :なまえをいれてください:04/10/30 15:18:56 ID:ZG4yFsGE
風雲新撰組のデータがあると何か特典があったりしたり

111 :なまえをいれてください:04/10/30 18:21:26 ID:TF0mvSgd
>>110
前作の形全て入手済みとか?

112 :なまえをいれてください:04/10/31 16:15:42 ID:vawvcCdk
>>96原田左之助
>>97新選組平隊士

うーむ・・・

113 :なまえをいれてください:04/11/01 23:48:31 ID:9yshTMyC
伊東死んじゃったねー

114 :なまえをいれてください:04/11/01 23:54:52 ID:BrJCbA+X
すまん今更だが>>13にワロタ。ぶひゃは

115 :なまえをいれてください:04/11/02 01:56:54 ID:ktpS1vmE
>>113
普通はここで

「平助死んじゃったね」

のほうが来るところだと思うんだが
なぜか漏れも、昨日の大河見た後は
伊東のほうが印象に残ってる・・・。

今回の大河の登場人物って、嫌な奴も、死ぬ前には良い奴になって死んでいくね。


・・・谷以外は。


116 :なまえをいれてください:04/11/02 10:45:42 ID:kZupIuAw
二刀で奮戦してたのはやはり服部武雄か。


117 :なまえをいれてください:04/11/02 13:27:31 ID:BVSdMBDk
周平に負けた後も大石は変わらんな・・・
今後の周平と大石の絡みは個人的に期待したいな。

118 :なまえをいれてください:04/11/02 15:10:45 ID:9dB8cYsB
そろそろスレ違い
大河の話を無理やりゲームにつなげれ

119 :なまえをいれてください:04/11/02 15:23:39 ID:64B2NdMZ
伊東、自キャラとして使えたら結構面白いんじゃないだろうか。
途中までは新撰組として活動
御陵衛士になってからは新撰組と全面対決、てな感じで。

120 :なまえをいれてください:04/11/02 19:42:46 ID:PpLG0ke3
服部武雄がほしい。
てか二刀流が。

121 :なまえをいれてください:04/11/02 21:01:35 ID:kZupIuAw
銃系もほしいな。
ピストルは当然ながら、
戦争用にミニェー銃とか。
 
さすがにアームストロングやガトリング砲の装備は無理だよねぇw

122 :なまえをいれてください:04/11/02 23:18:20 ID:d8l1ijCa
>>96 山南敬介
>>97 皇女和宮

和宮って。

123 :なまえをいれてください:04/11/02 23:21:10 ID:1JIymV8B
前作で西郷を見ぬまま売ったことが急に悔しくなってきた。
見た人どんな感じだった?

124 :なまえをいれてください:04/11/02 23:44:45 ID:W88FZ217
太った変なおっさん

125 :なまえをいれてください:04/11/02 23:50:13 ID:pKQEOSjj
>>123
大久保と雨の中一緒に現れたような記憶が・・・俺も売ったし

126 :なまえをいれてください:04/11/03 00:14:48 ID:AaLxGDrS
幕末伝の公式の西郷よりもうちょっと背が低い感じで丸顔で変な格好をしている。

…説明になってないな

127 :なまえをいれてください:04/11/03 00:21:16 ID:OrBkC8Ij
なんか、重要人物のほとんどが変な格好してなかった?

128 :なまえをいれてください:04/11/03 03:19:27 ID:CJprGpO1
うん。なんか変にゴテゴテした異様な服装ばかりで
悪い意味で印象に残ってしまってる。

129 :なまえをいれてください:04/11/03 10:39:28 ID:vdCPqpi5
そう?
坂本中岡の土佐コンビと西郷大久保の薩摩コンビが変だっただけで
(マントとか毛皮とか注連縄?とか)
芹沢派とか衛士、人斬り連中、桂は普通だったよ。

130 :なまえをいれてください:04/11/03 17:37:40 ID:C7+AR+Yv
芹沢はどう考えてもおかしい

131 :なまえをいれてください:04/11/03 19:08:05 ID:P2asuXQZ

どう考えても坂本でプレイはできないよなw

132 :なまえをいれてください:04/11/03 19:12:36 ID:PQxVKjJf
坂本in桜田門とかシュール過ぎるもんな

133 :なまえをいれてください:04/11/03 22:12:37 ID:ehws6iv0
>>132
あっはっは、逆にやりてぇ〜!

ピストルでかごの中の井伊を射殺する坂本。
...ヤクザ映画の鉄砲玉だなw。


134 :なまえをいれてください:04/11/03 23:34:42 ID:HyJsHLWa
次回作は風雲網走番外地だな。

135 :なまえをいれてください:04/11/04 01:20:35 ID:pkT/5uxh
>>131
今回は多分幕府の要人達をたくさん斬るんだろうけど、
龍馬がそれをしちゃえば彼の理念と矛盾するもんな。違和感あるよ。
岡田いぞうとか中村半次郎だったらまだいいけど。

136 :なまえをいれてください:04/11/04 02:02:14 ID:DzKwsnY8
>>6 にある
・有名人の生涯を5ステージくらいでプレイするモードあり。史実と違う展開もあるらしい。

ってので坂本は絶対あるでしょ。
史実と違う展開も・・・ってあるから
「人斬り龍馬」とかありえるのかも。
あ、前作を考えると「人撃ち龍馬」かなw


137 :なまえをいれてください:04/11/04 02:15:37 ID:6KDq4zqd
めぐり合い宇宙のエースパイロットモードみたいなもんか

138 :名無しさん:04/11/05 00:19:57 ID:???
>>136
なるほどぉ・・・
まゲームだしな、とんでも「if」でも俺はいいや。

139 :名無しさん:04/11/07 21:37:50 ID:???
今回も剣の流派は選べるんだろうか。
主人公が何を選んでも他流になるのは萎えるからマジ勘弁

140 :名無しさん:04/11/10 01:51:27 ID:3jh35V4p
元気、「Games Japan Festa」に、PS2「風雲 幕末伝」とPS2「レーシングバトル -C1 GRAND PRIX-」を出展

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041109/genki.htm

東京ゲームショーと同じ内容?
関西の人、レポおね。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)