2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一の超クソゲー・セガの頭文字D その2

1 :なまえをいれてください:04/10/11 10:17:37 ID:7njplXkb
グラフィック 論外
ロード    論外
センス    論外
挙動     論外
音楽、効果音 論外
楽しさ    論外

つまり超クソゲー
このクソゲーをマンセーするのはセガの開発者だけ
元気の首都高、街道のほうが圧倒的に素晴らしいゲーム
童貞オナニーセ皮氏ね

前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089804542/l50

2 :なまえをいれてください:04/10/11 10:19:27 ID:dwVK99c/
ヽ(´ー`)ノマンセー

3 :なまえをいれてください:04/10/11 10:19:35 ID:H3OGKeXU
まじかよ

4 :なまえをいれてください:04/10/11 10:41:07 ID:he+fRpX1
インターネット掲示板等における悪質な書き込みに対する当社方針
http://www.segasammy.co.jp/japanese/what/whatsnew.jsp?n=25

5 :なまえをいれてください:04/10/11 10:45:13 ID:YP5nYSd/
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。

OK、あぁ、わかってる。

お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。「セックス」。

わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。

これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。


↓さぁ!


6 :なまえをいれてください:04/10/11 10:50:03 ID:7njplXkb
6

7 :なまえをいれてください:04/10/11 10:52:39 ID:g7MDSIpx
>>1
乙カレー

8 :なまえをいれてください:04/10/11 11:10:07 ID:yI7JtzjO
なんだ 元気社員のオナニースレだったのか

9 :なまえをいれてください:04/10/11 11:10:09 ID:okwuCgoX
NYULLPOINTEREXEPTION!
THUNDER NYULLPORCEV
SOUND BY 99100TAROU


10 :なまえをいれてください:04/10/11 11:19:04 ID:CEj8X4XH
ここからはまた殺伐としたスレに戻ります。

11 :なまえをいれてください:04/10/11 11:20:33 ID:p3jr79lx
>>4
こんな文章をマジでHPに載せてるなんて
セガはマジで寒い企業だな
それともセガ流のジョークなのか?
倒産したほうがマシだな

12 :名無しの呟き:04/10/11 11:22:16 ID:kOXWKiuy
連ジにしてもこのゲームにしても(格ゲーはともかくとして)
アーケード移植のゲームは家ゲー板では評判悪いようだな‥
お前らひきこもってゲームばっかしてないで外出たほうがいいぞw

13 :なまえをいれてください:04/10/11 11:24:22 ID:T5i98pHs
連ジの何処が評判悪いんだ・・・・?

14 :なまえをいれてください:04/10/11 11:45:15 ID:p3jr79lx
AC版連ジ、神ゲー
   ↓
PS2版連ジ、AC版とは微妙に違うデキに移植される

AC版仁D、もともと微妙
   ↓
PS2版仁D、下痢糞化

15 :なまえをいれてください:04/10/11 11:51:18 ID:psGQdgm0
AC版仁D、挙動は微妙だがスピード感や爽快感有りで神ゲー
   ↓
PS2版仁D、ちょっと劣るものの、普通に良作

16 :なまえをいれてください:04/10/11 12:07:49 ID:7njplXkb
>>14
>>15
どっちが本当?

17 :なまえをいれてください:04/10/11 12:10:49 ID:9y2iWtFb
15はイニオタだろ

18 :15:04/10/11 12:16:08 ID:psGQdgm0
俺原作はあんま知らないよ。
でも挙動がリアルじゃない以外は特に欠点が見つからない。

19 :なまえをいれてください:04/10/11 12:30:48 ID:ak6Kvvp2
>>16
AC版仁D、かなり微妙だが並ゲー。
そんな悪いわけではないが良いわけでもない。時々やるかな、ってレベル。

PS2版仁D、移植適当で対戦できない文太に挑戦は無いしどうしようもないクソゲー。
キュルキュルヘボい音出すタイヤやパスパス音鳴るだけで意味無いターボ、
毎回同じ台詞を言いまくるキャラなど追加要素は良い所無し。


20 :なまえをいれてください:04/10/11 15:23:10 ID:9y2iWtFb
前スレは変な奴らにやられちまった・・・・

21 :なまえをいれてください:04/10/11 16:32:12 ID:b25TCNu8
峠はバイクのほうがいいな
いじらなくても十分速いし
クルマの横Gは俺にはきつすぎる

22 :なまえをいれてください:04/10/11 18:17:15 ID:TUL34omZ
>>15
グランツーでブレーキングドリフトしたほうが快感だぞ。

セッティングが下手なやつはできんだろうがな。

23 :なまえをいれてください:04/10/11 18:20:29 ID:TUL34omZ
Gがかかりすぎて臍から腸が飛び散る

24 :なまえをいれてください:04/10/11 18:23:31 ID:YYl2QrUd
普通につまらない

25 :サレナリサレ:04/10/11 18:51:28 ID:pIruttUe
segaのゲームは一様にクソ視されてるが…
いい加減に気が付けよ、厨が

26 :なまえをいれてください:04/10/11 18:57:58 ID:jg8RvgPy
イニD>>セガラリー2>リッジ>>>>>>>>>>>>>>>GT>>>>>>>>>>>>
>>>>>チョモランマ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>バ街道バトル>>>>>>>>>>>>>>>>バトルギア3w(苦笑)
                             ↑
                    ゲーセンでやってる奴みたことないんだがw(嘲笑)
                        

27 :なまえをいれてください:04/10/11 19:02:19 ID:/q4PkP7o
(・∀・)イイヨ〜イイヨ〜

28 :なまえをいれてください:04/10/11 19:05:44 ID:TUL34omZ

      (\ __ /⌒ヽ 
       ヽ      ´_ゝ`)  ワソワソ
       |  __  /
       U∪   U∪



29 :なまえをいれてください:04/10/11 19:48:45 ID:ak6Kvvp2
>>26
ゲーセンでバトルギア3の家庭版をやってるやつは俺も見たこと無いな。

ゲーセンの話したいならアケ板行け。


30 :なまえをいれてください:04/10/11 20:05:06 ID:P1zk+GzC
>>9
ガッ

31 :なまえをいれてください:04/10/11 23:41:32 ID:8cP36bHu
セガ信者はサクラ大戦でオナニーしてればいいんだよ
ずっと家に引き篭って、エロアニメ見ながら

32 :めん:04/10/11 23:44:31 ID:zUl9wWBF
今日、ゲーセンで携帯片手にイニDをやっているイニオタを見た。そいつ調子乗ってました。

33 :なまえをいれてください:04/10/11 23:46:06 ID:dwVK99c/
・・・ま、隔離スレも必要か

34 :めん:04/10/11 23:47:57 ID:zUl9wWBF
バトルギアはイニDの車をそのまま引用してる時点でクソゲー。グラフィックなんてプレステ並み

35 :めん:04/10/11 23:50:14 ID:zUl9wWBF
イニオタは自己満ばっかだ

36 :なまえをいれてください:04/10/11 23:58:01 ID:g7MDSIpx
>>33
むしろ本スレだけどな

37 :めん:04/10/11 23:58:21 ID:zUl9wWBF
イニオタの集まるサイト教えようか?

38 :なまえをいれてください:04/10/11 23:59:29 ID:8L5G0r+F
>>34
激しく同意
更にワロタ

>>28
ちょっとかわいい


39 :なまえをいれてください:04/10/12 00:03:19 ID:A1AxTRNg
>>37

教えて。
激しく見てみたい

40 :めん:04/10/12 00:06:25 ID:ug/uDDYX
ちょいまっとってね

41 :めん:04/10/12 00:09:27 ID:ug/uDDYX
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=Dver3 暴れる前に、イニオタになりすましてグチを言いまくろう。まぁ、このイニオタサイトが閉鎖しない程度に暴れてね。唯一のイニオタの巣なんだから潰れたらつまんないでしょ。

42 :めた:04/10/12 00:13:33 ID:ug/uDDYX
イニオタの巣。笑

43 :なまえをいれてください:04/10/12 00:17:32 ID:GlCzJ6Yd
サターンの頭文字Dとは違うの?

44 :なまえをいれてください:04/10/12 00:35:42 ID:Py9uwq/f
>>43
全然違います。まだサターンの方がマシかも。


なんか最近変な香具師が増えてきたな…。

45 :なまえをいれてください:04/10/12 01:49:06 ID:GHItkoDF
一瞬はまるがすぐ飽きる。発売して1年で続編も出てないのに
BEST入り。といえばいかに底が浅く、売ったヤシが多いことがわかる。
VER3もやってる奴いないからセガDも打ち上げだな

46 :なまえをいれてください:04/10/12 01:52:22 ID:GlCzJ6Yd
BESTって名前とはうらはらに商品価値がなくなったものを安く売って中古流通の邪魔をしてるだけってことでFA?

47 :なまえをいれてください:04/10/12 02:04:47 ID:GHItkoDF
商品の単価を下げてこれ以上売る人を少なくさせたんだろ?

48 :めん:04/10/12 06:05:27 ID:ug/uDDYX
みんな、イニオタの巣にはもう行ってきた?タイムアタックの自慢やら色々調子付いた奴らがいてむかつかなかった?

49 :めん:04/10/12 06:10:21 ID:ug/uDDYX
元気はコツコツ頑張ってんのに。。。確かに街道2は難しい系統のレースゲーだが、だんだんと上達していくのが目に見えるところが楽しいんじゃないか!なんでみんな買ってくれないんだ…

50 :なまえをいれてください:04/10/12 06:26:39 ID:hp2EWrud
街道2って結構売れたんじゃないの?
良ゲーなのに売り上げに比例してないゲームって有るよね…バーンナウトとか

51 :なまえをいれてください:04/10/12 06:28:40 ID:hp2EWrud
>>49
元気の社員さんですか?

52 :なまえをいれてください:04/10/12 15:01:07 ID:Pz75r2W2
セガ糞Dは、作った奴も売った奴も遊んでる奴も全部糞

53 :なまえをいれてください:04/10/12 17:22:08 ID:GHItkoDF
>>49
どっかで言った事だがイニォタが街道嫌う理由は
スピード感が無いからと言うよな。
街道もおかしいていえばおかしいがそれでもセガDのスピード感に
不信感を持たないのは不思議だ
街道は1作ごとに進化しているからいい。セガは向上心もない。どうしようもない

54 :なまえをいれてください:04/10/12 18:59:44 ID:7wxVVKzI
あのスピード感はオカシイ
峠のスピードじゃないぜ

55 :なまえをいれてください:04/10/12 19:26:33 ID:Pz75r2W2
セガはいつも作りかけで発売しちゃってるよな

56 :なまえをいれてください:04/10/12 19:51:40 ID:OHQeFWJ5
キャラクターは漫画から拝借、音楽はアニメから拝借、挙動はセガラリーから拝借
良い小遣い稼ぎだよ
釣られる奴が悪い

57 :めそ:04/10/12 19:57:00 ID:ug/uDDYX
街道シリーズのおかしいと思うところ教えて?よく聞くのが、「敵が横っ腹に突っ込んでくる」「壁に当たった時の減速の少なさ」なのでこれ以外で。

58 :マウスピース:04/10/12 20:10:32 ID:ug/uDDYX
酔わない?

59 :なまえをいれてください:04/10/12 20:16:07 ID:vTkItosK
意味不明なハンネさん、そういうのは街道のスレで話しな。

60 :めそ:04/10/12 20:22:06 ID:ug/uDDYX
るせーな!話題蛙よ

61 :なまえをいれてください:04/10/12 20:40:51 ID:6e0lSTnL
売上げ
イニシャルDスペシャルステージ 22万8000本
バトルギア3 6200本(プw

62 :なまえをいれてください:04/10/12 20:56:56 ID:IW7cFSwF
売上げみても判るように面白い
アンチはキモいんだよ

ちなみにGTは糞

63 :なまえをいれてください:04/10/12 21:12:33 ID:YYPgZZq0
BG3はアーケードでやってこそおもしろいと思うんだがどうだろうか?

64 :前スレのまとめ:04/10/12 21:30:36 ID:Py9uwq/f
仁D厨の特徴…仁D厨は主に二つに分かれる。

まず理由も言わずにGTは糞と言い、理由を聞くとリアルで車乗ってやれと話をそらし、
他ゲームを大してやってもいないのにバカみたいに貶しまくる。
また仁Dの何処が面白いのか聞くと結局答えずにGTは糞と連呼する。
また自分が出来ないゲーム(難しいゲーム)は上手くなろうとせずに糞ゲーだと言う。
そして他ゲームのスレを荒らす。百害あって一利無し。
仁D厨の95%はこっち。

残りの5%は他のレースゲームにも理解があり常識的な人間で害はない。
しかし残りの9割の厨達のお陰で仁Dの話をすると同類扱いされて迫害されている。

65 :なまえをいれてください:04/10/12 21:31:28 ID:9Lwsjktg
スレタイが臭気判定(DQN)に引っかかってるよ
次はもう少し考慮してね♪

このスレには信者、アンチその他臭源がたくさん有るからその辺もたのむよ♪






クサイヨ

66 :なまえをいれてください:04/10/12 21:34:54 ID:Pz75r2W2
タイプS>アウトモデリスタ>GTキューブ>>>>>>>>>>>>セガGT>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>セガ糞文字D

67 :なまえをいれてください:04/10/12 21:50:27 ID:ke8WlDRg
糞だダメだとか言ってますけどそれは自分が出来ないから、弱いからなのでしょ?
いやーそういう人たちよくいるんですよねぇ。自分が弱い→上手く走れない→つまらない→糞ゲー。
自分が糞弱いことを棚にあげて言わないでもらえますか?走れれば楽しいんですよ、走れればの話ですけどね♪


68 :なまえをいれてください:04/10/12 21:50:32 ID:GlCzJ6Yd
>>55
そういや、マクロスもそんな感じだったな

69 :良く出る発言と対応集:04/10/12 22:06:48 ID:Py9uwq/f
Q・ゲーセンでやったんだけど面白いじゃん。
A・AC版とPS2版とは雲泥の差です。AC版はそこそこまともですがPS2版は糞です。

Q・リアルリアル言うなら実車乗ってやれ
A・実際では出来ないからゲームでやるんです。
リアルで簡単にドリフト出来ると思ってる香具師はとっとと事故って氏んで下さい。

Q・GTとかBGなんてスピード感が無くて糞
A・あなたが下手で壁にぶつかってるからです。上手く走れば仁Dなんかよりもスピード感あります。
120キロでヘアピン曲がれると思ってる香具師はガードレール突き破って氏んで下さい。

Q・仁DはBG3よりも売れてんだよ。
A・売れたからといって面白いとは限りません。
みんな期待して買ったけどつまんなかったFF[みたいなもんです。

Q・ゲーセンでBG3なんてやってるやつ見たことないんだが。
A・仁Dも同じようなもんです。AC版の話がしたいならアケ板行って下さい。


70 :良く出る発言と対応集:04/10/12 22:11:35 ID:Py9uwq/f
Q・とゆうか仁Dの何処が糞なのかわからん。
A・他のゲームをやってみて下さい。セガの手抜き加減が良くわかります

Q・GTは糞
A・理由を言って下さい

Q・(BG3で)タイムアタックやって何が楽しいの?
A・じゃあ仁Dにタイムアタックなんてイラネ、とセガにメールでもして下さい。



71 :なまえをいれてください:04/10/12 22:14:59 ID:Py9uwq/f
>>67
その言葉そのまま返す。


72 :なまえをいれてください:04/10/12 22:46:53 ID:ylC2VITp
荒らし・煽りを特定ソフトのユーザーの仕業と決めつけないようにしましょう。特定ソフトのユーザーになりすまし対立を煽るのが、煽り屋の手口です。

73 :なまえをいれてください:04/10/12 23:09:39 ID:VHcvzpVI
仁Dやって、動きを見て思った。
「タイヤの接地感がない・・・
浮いてるのか・・!!」

74 :なまえをいれてください:04/10/12 23:21:36 ID:OHQeFWJ5
アーケード版もどうかと思うがな

75 :なまえをいれてください:04/10/12 23:28:01 ID:Pz75r2W2
アーケードからして糞ゲーだと思うがな。
セ皮がセガ製というフィルターを通して、過大評価してるだけ

76 :NATTOU:04/10/12 23:35:29 ID:ug/uDDYX
グランツー、街道派の俺からみてイニDは簡単すぎてつまんねぇ。どれも操作感覚が同じ。曲がりにくいはずの四駆の車が曲がりやすくてありえない。あんな簡単なレースゲーで調子づくな。糞イニオタ共。

77 :ME:04/10/12 23:40:05 ID:ug/uDDYX
イニオタはセガの作る糞ゲーしかできないんだよな。どんな車も曲がりやすくて速い。本当にレースゲーが下手なのはイニシャルDにハマっている君たちでは?だからイニオタは自分達ができないGTや街道を糞と決め付ける。よっぽどお子ちゃまの脳みそなんだな。

78 :なまえをいれてください:04/10/12 23:42:31 ID:dhgxM2G/
めんさん・・・
笑死しそう・・・
アドレスが


    スピードエンペラーズエボ4

       とかいうやつがいる・・・・

79 ::04/10/12 23:49:57 ID:ug/uDDYX
誰でも簡単に曲がれて調子に乗るオタクが多い幼稚なレースゲーム=イニシャルD、セガラリー。
初心者には難しくやり込まないとテクが付きにくい、やり込んでいく内に上達していくのを実際に感じることができる現実派のレースゲーム=グランツーシリーズ、街道シリーズ。やっぱ現実派レースゲーの方が上手くなるにつれて実感わくよね。イニオタにはわかんねぇだろうな。

80 :めん:04/10/12 23:52:57 ID:ug/uDDYX
何そのアド!イニオタの代表やん!!そんな害児ドコにいたん?

81 :なまえをいれてください:04/10/13 00:00:14 ID:wo1/jzP2
エボ3のパーツがナントカ言ってるやつ・・・・

82 :なまえをいれてください:04/10/13 00:34:27 ID:KB/dVFCV
アーケードの仁Dが得意な(カプチーノで普通に速い)友人にGTをやらせたんだが、







結果は言わなくてもわかるよなw

83 :なまえをいれてください:04/10/13 01:07:34 ID:gGmCw4jL
アーケードの仁ヲタって必死に上半身を左右に揺らしてるよな
で、こーゆー無理矢理ハンドルコジる奴がよく言うのヨ「この車曲がらない」ってw

84 ::04/10/13 01:09:15 ID:bxWWXV7w
コースアウトの連続か?よく止まってくれるグランツーでそれはないと思うけどな。たぶんレースゲーで一番難しいのは街道シリーズかレーシングエボリューションのどちらかだ。

85 ::04/10/13 01:13:38 ID:bxWWXV7w
83→それな!イニディーなんて全車曲がりやすいしな。あのゲームで曲がれない奴は他のレースゲーする時ミニ四駆(壁スリ走り)するしかない!

86 :なまえをいれてください:04/10/13 01:59:35 ID:KJ4lqYuq
一番難しいのは初期のチョロQだぞ
アクセル踏んだまま曲がるとどんなコーナーでも
スピンしちまうのはあれだけ
俺も初めてのとき1コーナーで壁に刺さった

87 :イニシャルウンコ:04/10/13 02:00:17 ID:bxWWXV7w
あのモリモリ激しい糞の出方、ハンパじゃないぜ。

88 :なまえをいれてください:04/10/13 02:32:06 ID:NaznE/LK
元気社員本日のID:bxWWXV7w

89 :なまえをいれてください:04/10/13 06:58:41 ID:5bMHUFOS
漏れは仁Dあんまやらずにアウトラン2ばっかやってますが、
仁Dよりおもしろいとおもうんだけど。
あと、前作はコケすぎた湾岸ミッドナイドだが、曲はイニDより
遥かに良い。つうか、漏れはここ最近ハマって数少ないGMのひとつ。  

90 :めん:04/10/13 07:09:09 ID:bxWWXV7w
アウトランはセガが作ったレースゲーの中で奇跡的におもしろい。洋ゲーチックなのがいい感じなのかも。ドリフトに移るのがあまりにも簡単すぎるけど、まぁそれは狙ってのことだろうね。ちなみに俺はゲンキ社員じゃない。俺がゲンキ社員だったらとっくにセガ潰してる

91 :めん:04/10/13 07:14:20 ID:bxWWXV7w
その初代チョロQおもしろそう!!難しいって言われたらやりたくなるんだよね。。お金がムダになる可能性が高いのが不安だ。

92 ::04/10/13 07:22:41 ID:bxWWXV7w
ゲンキにイニD作ってほしかったなぁ。セガが作ると、本来マンガのキャラがたいして高い技術持ってるように見えなくなる。

93 :なまえをいれてください:04/10/13 13:15:12 ID:gGmCw4jL
バトルギアや街道に最低限の頭文字のキャラクター、ストーリー(それに沿ったイベント)、音楽をのせれば頭文字ヲタは釣れる
逆にSEGA Dから頭文字の要素を抜いてみると…後はお察し下さい

94 :なまえをいれてください:04/10/13 14:46:57 ID:9V3IUunN
セガDから頭文字Dの要素を抜くと超うんこ


まあ、もともと超うんこなんだけど

95 :なまえをいれてください:04/10/13 16:29:35 ID:Lp+w58Uk
変な奴が住み着きだしたな。

96 :なまえをいれてください:04/10/13 16:50:54 ID:KJ4lqYuq
元気はドリキャス時代からグラフィックが向上してないような
ラルクが歌ってたころが懐かしいよ


97 :なまえをいれてください:04/10/13 17:58:11 ID:9V3IUunN
セガはサターン時代からグラフィックが向上してないような
負け犬ハード達が懐かしいよ

98 :めん:04/10/13 21:15:03 ID:bxWWXV7w
そうか?ゲンキは確実に向上してると思うが。セガはそのとおりだ。グラフィック、操作感において進歩してない。まずイニDをやって思ったことは、操作感覚とスピード感がPS時代のリッジレーサーみたいだと思った。

99 :なまえをいれてください:04/10/13 21:55:47 ID:9V3IUunN
PSのリッジレーサーに失礼だぞ

100 :めそぽ:04/10/13 23:04:18 ID:bxWWXV7w
そうだな。ナムコさんに失礼だった。あんな世界一の糞会社が作った糞ゲーと比べてしまってすみませんでした、ナム子さんm(__)m

101 :なまえをいれてください:04/10/13 23:10:34 ID:TBpBWiBI
どうやってもドリフトしません。
100げとズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

102 :なまえをいれてください:04/10/13 23:11:35 ID:TBpBWiBI
。・゚・(ノД`)・゚・。

103 :なまえをいれてください:04/10/13 23:54:28 ID:/fsoFzG6
〃'´⌒` ヽ      これを見た貴方は、童貞を卒業することができるのじゃー
〈((リノ )))i iヽ   これをそのまま5分以内に他のスレにコピペすれば、運命の人に出会えるのじゃー
l从・∀・ノ!リ人   貼らなかったり、虐待したりしたら、結婚した相手との間に
⊂)丕⊂))ヽ)     奇形児が生まれるのじゃー。
 〈/_|j_ゝ


104 :なまえをいれてください:04/10/14 02:38:23 ID:Rd0od5uL
イニ房を1発で見分ける方法






秋名(榛名)5連ヘアピンだと思っている

105 :なまえをいれてください:04/10/14 07:49:12 ID:tgfsBALo
…ごめん、GTForceProでやったら面白かったorz

まードリしないからどこが仁Dかと問い詰めたくもなるが

106 :なまえをいれてください:04/10/14 12:49:51 ID:74weV6lC
このソフトには車の挙動プログラムは入っておりません。

107 :なまえをいれてください:04/10/14 12:58:57 ID:LXiMUxc1
GTよりは面白い


108 :なまえをいれてください:04/10/14 13:11:28 ID:tyUSqUEF
原作仁Dオタの連れがこのゲームを買ったんだけど
グラフィック超キレくない?とかFDよりR34のがまがりにくい。リアルだよね。
とマンセーしまくりだった…



109 :なまえをいれてください:04/10/14 14:14:15 ID:rI5wp5so
とりあえず

GTと仁Dを比較する時点で間違ってると思うんだけど
車使って競えばどれも同じ種類のゲームだとでもいうのか?wwwwwwww

110 :なまえをいれてください:04/10/14 16:58:03 ID:74weV6lC
>>107
厨、死ね

111 :なまえをいれてください:04/10/14 17:25:09 ID:+x3lKKun
GTってセガGTのことだろ

112 :なまえをいれてください:04/10/14 17:31:01 ID:PwqUsgoD
納得

113 :なまえをいれてください:04/10/14 17:54:58 ID:e6OoF8sK
漏れは下手だけど、同じセガでもF355チャレンジは良く出来てると思うよ。
仁Dってつまらないとは言わないが、なんか、こうドリフトしてるなって
感じがあまりにもしないのよ。フリップ走行みたい・・・。
純粋にゲームを楽しむならディトナ2やっぱこれだね。

114 :なまえをいれてください:04/10/14 18:03:23 ID:PwqUsgoD
仁Dヲタの特徴ってどんなのか言える?

俺は走り屋の定番シルビアと180SXなどがダサいと思ってるやつ

115 :なまえをいれてください:04/10/14 18:06:56 ID:PwqUsgoD
フリップ走行ってなに?

116 :なまえをいれてください:04/10/14 18:27:35 ID:LXiMUxc1
GT=グラフィックだけの糞ゲー


117 :かむ:04/10/14 18:52:49 ID:vuiPfmba
イニD=紙で作ったような車が走るクソゲー。車の特徴といえる挙動を無視したクソゲー。オタク系自己満が多いクソゲー。

118 :かむ:04/10/14 18:58:49 ID:vuiPfmba
セガGTとか買う奴の顔見てみたい。まぁ〜、イニDができるぐらいで調子のんなって(´▽`)/〃糞ゲーのわりにはよく頑張ってる事ぐらいは認めてやるからさ。笑

119 :なまえをいれてください:04/10/14 18:58:54 ID:e6OoF8sK
>>115
グリップの間違いスマン

120 :かむ:04/10/14 19:09:44 ID:vuiPfmba
なんか、しげの秀一が可哀相だな。原作は人が車の性能を最大限に生かした走りをしてるけど、

121 :かむ:04/10/14 19:12:30 ID:vuiPfmba
ゲームになったら車の性能を最大限に引き出す技術なんて関係なくなってるし、まず、マンガの中では強いはずのキャラが弱い弱すぎる!手強いはずでもいいのに!ってか文太以外は雑魚邪魔!!

122 :かむ:04/10/14 19:16:01 ID:vuiPfmba
マンガの中では強いキャラの車に勝って嬉しがる。それがエスカレートしてプレーヤーに乱入する、そして勝つ。さらに嬉しがって調子に乗り自己満になる。

123 :なまえをいれてください:04/10/14 19:40:34 ID:74weV6lC
ID:LXiMUxc1
典型的なセ皮イニヲタ

124 :なまえをいれてください:04/10/14 19:55:49 ID:l+L0DOzR
>>118
SEGA GTは仁より全然マシだろ
鼻っから手抜きの仁に比べりゃ十分楽しめた

125 :なまえをいれてください:04/10/14 20:32:54 ID:Td7QlLlz
五年も前のユーロはさすがにかっこ悪いな
これだけ聞いてユーロかっこ悪いとか言う奴もでてくるんだろうな

126 :めそ:04/10/14 21:16:32 ID:vuiPfmba
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=Dver3 このサイトはイニオタの巣です!オチョクルとまぢハマる!!笑〃主に新しいスレの質問する奴とかおちょくってます!笑

127 :なまえをいれてください:04/10/14 22:25:55 ID:74weV6lC
まじ笑った

128 :なまえをいれてください:04/10/14 22:37:24 ID:5bhL2kgZ
いちいちハンネを変えるな・・・・。ID見なさいな

129 :めたもん:04/10/14 22:52:44 ID:vuiPfmba
いいだろ?ここ(^ー^)

130 :めそぽた:04/10/14 23:31:03 ID:vuiPfmba
コテハンですか?だってめんどくないすか?気分で付けたい名前が変わっちゃうもんで…。IDがハンネだと思ってもらえればありがたいですm(__)m

131 :なまえをいれてください:04/10/14 23:46:17 ID:74weV6lC
引き篭り童貞オナニーセガイニD信者

132 :めそ:04/10/15 00:08:00 ID:ML2S2+MQ
86でエボに勝てると言い切っているイニオタがいました。笑〃ツッコミましたけどね

133 :なまえをいれてください:04/10/15 00:38:33 ID:U7mQ+21W
タイトルなし

皆さんがおっしゃるとうり、エボが凄い性能なのは分かりますよ。それぐらいね、、、しかしあくまで婆3の話しです。現実の話なんて聞いていません。
それに自分は86でもエボに勝てると思いますよ。

(IC21) - 10/14 23:07 機種:[i]


86でエボに勝てるんだって






134 :なまえをいれてください:04/10/15 00:40:09 ID:tqSsOuRD
>>132
たぶんF-86セイバー(戦闘機)のことなんだろ

135 :なまえをいれてください:04/10/15 01:29:58 ID:p+U8Cz0W
漏れも86でもエボに100%勝てる










軽さならな

136 :めそ:04/10/15 11:05:29 ID:ML2S2+MQ
↑確かにっ

137 :なまえをいれてください:04/10/15 15:25:39 ID:o89ISYxC
>>125
ってったって今ユーロビートって廃れてるからさ
やっぱ二次から三次パラパラフブームの頃の曲をつかいたがるんでしょ。
ヒット作多いしね。

138 :なまえをいれてください:04/10/15 15:49:21 ID:uROrNjv1
あんなリアサスオワットルような車種にエボが負けるわけがない

139 :なまえをいれてください:04/10/15 16:41:54 ID:PjibRYsl
セガ厨イニヲタ痛すぎw

140 :なまえをいれてください:04/10/15 18:07:57 ID:haKNqXW3
仁Dよりもここに住み着くキモイコテハンの方が遥かに糞

141 :なまえをいれてください:04/10/15 19:07:19 ID:PjibRYsl
本日のセガ厨イニヲタは ID:haKNqXW3 

142 :なまえをいれてください:04/10/15 21:14:54 ID:0cBZpDue
>>141にゃ悪いが>>140に同意。確かにウザい

143 :なまえをいれてください:04/10/15 21:27:15 ID:P34eaSDR
ID:PjibRYsl

コイツ毎日このスレに来てこんな病的なレスしてるんだろうなw

144 :なまえをいれてください:04/10/15 21:57:29 ID:PjibRYsl
>>142->>143
童貞オナニーセ皮必死すぎw

145 :なまえをいれてください:04/10/15 22:28:09 ID:0cBZpDue
>>144それしか言えないのかい?てかあんた、2ch初心者だな

146 :なまえをいれてください:04/10/15 23:08:13 ID:aARaFgVI
2ch初心者だな?って2chで上級者ぶられてもねぇ

147 :なまえをいれてください:04/10/16 00:10:08 ID:Y+5WrlBq
セガ厨イニヲタ痛すぎ
小学校2年生くらいなのかな?

148 :なまえをいれてください:04/10/16 00:13:39 ID:ljjJmBPe
>>147
おwまwえwもwなwwwwwwww

149 :なまえをいれてください:04/10/16 00:25:18 ID:Q/uT/HFO
ユーロビート最高だべ?

150 :なまえをいれてください:04/10/16 00:36:29 ID:DUIuz8WQ
漏れは
ゲームの仁Dは嫌いだが、
原作と曲は好きなんですけど・・・
曲は古いかも知れませんが、好きなのですいません・・・

151 :なまえをいれてください:04/10/16 01:28:34 ID:VMR3Jj1L
あたまもじD

152 :めそ:04/10/16 02:10:51 ID:YCL16qpv
イニオタって全員が全員、自分が速いって思ってるから嫌い

153 :止まれますか:04/10/16 02:15:39 ID:ifZm1Tu9
挙動がダメだから糞ゲーなの?
車をコントロールするスポーツとしての楽しみが無い?

154 :めそ:04/10/16 02:17:45 ID:YCL16qpv
149→秋葉系イニオタ。イニDで使われてるユーロしか分からねえくせに。

155 :めそ:04/10/16 02:25:23 ID:YCL16qpv
その車の挙動をどうコントロールしてうまく利用できるかで腕の差が分かるのに、イニDではそれがない。どの車でもスイスイ行けてしまうようなのは調子に乗らせる奴を増やすだけだ。実際そうだし

156 :止まれますか:04/10/16 02:29:12 ID:ifZm1Tu9
リッジレーサー見たいな感じなのかなぁ。
実は見えないレールがあってみたいな。

157 :止まれますか:04/10/16 02:30:22 ID:ifZm1Tu9
レースゲームってさ。
スポーツ性がシッカリしてるちゃんとしたゲームって数えるほどしかないよね。
それだけ物理の奥が深いということなんだろうけど。

158 :なまえをいれてください:04/10/16 02:33:42 ID:/zW44PPO
ID:YCL16qpv
お前いいこといいすぎ。もっと言え

159 :めそ:04/10/16 02:34:07 ID:YCL16qpv
いつも見てて思うんだけど、もしイニDで自分が腕を上げたと思っても、やり始めた初心者にすぐ抜かれるようなゲームじゃん。あんなん1、2回ぐらいでコツつかめたよ。金のムダでした

160 :めそ:04/10/16 02:37:39 ID:YCL16qpv
止まれますか→それな。セガのイニDはゲームだからってカンタンに作りすぎ

161 :なまえをいれてください:04/10/16 04:08:25 ID:Qo1IcxYv
間違いなくボエムレーシングRPGの方が面白い

162 :なまえをいれてください:04/10/16 05:56:16 ID:bB59YEuA
>>161
あれはいろんな意味で面白かったな…。
まあレースゲーとしては仁Dより上。

163 :なまえをいれてください:04/10/16 11:54:47 ID:NEXd1G+/
ランエボに86が勝つのは無理だろうな
ランエボ乗りがよほど下手糞じゃないかぎり

164 :なまえをいれてください:04/10/16 12:16:04 ID:69ZFnNEQ
ランエボにこだわるなよ
おもんないぞ

原作でR32についていってるけどアリエール?



165 :なまえをいれてください:04/10/16 13:14:25 ID:wtEXwIKK
>>164
リアルでってこと?
昔、土屋圭市が仁Dの本で「下でならGT-Rをチギッちゃうような奴いっぱいいるよ」
って言ってたよ。

166 :めそ:04/10/16 14:03:40 ID:YCL16qpv
レーサーならちぎれそうだよね。でも土屋もその他もレーサーの道を歩んできたからこそ、そうゆう事がすんなり言えるんだろうな。レーサーじゃなかったらただの車好きと大して変わらない知識だったと思う。

167 :めそ:04/10/16 14:08:25 ID:YCL16qpv
土屋から見たゲームのイニDの感想聞きたいな〜

168 :めそ:04/10/16 14:16:41 ID:YCL16qpv
激走GTって何曜日だっけ…

169 :止まれますか:04/10/16 14:22:12 ID:ifZm1Tu9
>>160 例えばセガラリー1は面白いのにセガラリー2からは挙動を含めて
糞になったよね。アレもなんでわざわざ改悪したんだろうって思う。
セガラリー1の挙動エンジンを使えば良いだけの事なんじゃないのかなぁ。
人が書いたプログラムを読むのが不得意な人が作ってるのか.。それとも
プログラムは読めるけどアーキティクチャーが解らない人が作ってるのか…
どちらにせよ謎。

>>ランエボ問題
 凄く狭いとこで腕の差が物凄くあればついていくことは出来るかも…。
但し、86側はGT3で上手に走れているときみたいにアクセルを踏んだまま
縁石で方向を変える一発勝負みたいなのを何回もやらないといけないと思われ。
考えただけで死んじゃう。ゲームでも失敗して壁にあたることがあるのに…。
 それとそんなに狭い所でどうやってオーバーテイクするんだろう。

170 :なまえをいれてください:04/10/16 14:25:40 ID:yiQJnu8o
イニDはデイトナ2の挙動使ってくれれば面白かったような
あれならドリフトで抜けるし つーかドリフト中に加速するし。

アケのやつやったことあるけどあれはなんだろう・・
一昔前の飛行機ゲーでもやってるような気分になった。
湾岸もそうだけどなんでこんなひでーゲームが健在なんだろうか。

171 :なまえをいれてください:04/10/16 14:28:18 ID:VMR3Jj1L
もうそんな技術持った人セガにはいないよ

172 :止まれますか:04/10/16 14:33:06 ID:ifZm1Tu9
>>171 だからゲームがつまらないのか…otz

173 :170:04/10/16 14:35:12 ID:oDBcLBSv
無理矢理解決してみよう

これは操作がとても簡単
つまり対象年齢は小学生ぐらい


・・くそっ

174 :なまえをいれてください:04/10/16 15:23:10 ID:B7drPbLl
>>173
解釈…か?

175 :めそ:04/10/16 16:35:24 ID:YCL16qpv
その小学生ゲームでいばり散らす輩を見たら笑ってあげてください。ゲーセン行けばいっぱいいます

176 :なまえをいれてください:04/10/16 17:16:43 ID:/zW44PPO
>>175
もうやってるヤシいないってマジで

177 :なまえをいれてください:04/10/16 17:22:22 ID:b/AG4V8/
あるsegaのゲーセンで働いていたものだが・・・もう関係はないものの・・・イニオタどもにもの申したい。
頼むからゲーム機が横にズレるほど全開のバカ力でハンドルをきらないでくれ・・・。ゲーム機が横に勢
いよくズレるおかげで両脇に置いてある別の機械にブチ当たるんだよ・・・。それだけじゃねぇ・・・ハ
ンドル内部のハンドルストップとかいうパットがブチ切れて延々に回り続けるかわいいハンドルになる
ばかりか、あまつさえそれを俺らのせいにするのはなにごとだ?
それからな・・・対戦に負けたからといって、ハンドルにあたるのだけはやめてくれ・・・てめぇらが
負けた時にガンガンぶっ叩くからハンドルがグラつくんだよ・・・。

ヲタ 「このヘタレハンドル・・・グラつくんですけど・・・」(半ギレ)
店員「いえ、あなた方の腕がヘタレなだけで、それに気づかず、あまつさえハンドルにガンガン当たる
   からグラつくんですよ。実際の車ではないんですから、もっと丁寧に扱ってくれませんか?オタク
   様・・いえ、お客様。」(ブチギレ)

という言葉を何百回飲み込んだか・・・。機械はもっと大事に扱え・・・。

178 :なまえをいれてください:04/10/16 17:25:50 ID:b/AG4V8/
それからな、アキバ系ヲタクども・・・
フガフガ言いながら油ぎった頭に黄色のバンダナを巻き、アニメのTシャツを着て、パツンパツンのジーパン、
あまつさえウエストポーチにリュックサック、挙句の果てにはワキガという最悪の状態でのご来店は勘弁してくれ・
・・。それでガンダムやりながらそのセリフだかなんだか知らんが大声で発狂するのもやめてくれ・・・。あそこに
はかわいらしいギャル、女子高生、お姉さま、じーちゃんばーちゃんだって来るんだ・・・。空気読もうよ・・・頼むよ・・・。

179 :めそ:04/10/16 17:37:28 ID:YCL16qpv
ほんとだ頼むよ。さすがにバンダナリュックのオタク系は見ないけど、眼鏡かけてヒョロヒョロのカリアゲ君達をよく見る。しかもけっこう団体のわりに全くおもろないオタクネタで大声で笑うんやめてくれや!!なにが「よけてくれぇー!」じゃ!!変に高い声出すなやイニオタ共ッ

180 :なまえをいれてください:04/10/16 17:43:46 ID:9npVtaAK
今日、イニD仕様のトレノ見た。

正直、寒かった。

181 :なまえをいれてください:04/10/16 17:51:12 ID:b/AG4V8/
さっきの元店員だが・・・あのゲーム、いったいどこが面白いんだ?つーかなそりゃぁ漫画では知ってるよ。
だがな、それをあの会社に作らせるのは正直いってバカだぞ・・・?あそこの会社で唯一発展したゲームなん
ざ、なんちゃら対戦くらいだろ。つーかあの会社はゲーム会社の中で唯一の赤字企業だからな。選んだ企業も
もっと考えて行動すべきだったろうに・・・。とはいっても、イニオタのおかげで、調整がてら何回かはプレイし
たが・・・働いてはいたが、百歩譲ってリッジレーサーとどっこいか、それ以下だ・・・。

182 :なまえをいれてください:04/10/16 17:53:01 ID:l+Zw50w7
>>165
マジですか…
でも ハチロクでですよ?

友達に
「Zとかあーゆー形の車が良いように思えるようになってきた」って言ったら
「ださいし!」とか言われますた・・・
しかもそいつは「俺はインテRかシビックのフェリオに乗る」とか
意味分からんこと言うんですが、私の考えは変ですか?

183 :なまえをいれてください:04/10/16 17:56:34 ID:b/AG4V8/
そりゃアレだ。各自の自由だ。どっちがいい悪いってのはない。俺は昔、知り合いに峠に連れてってもらった
ことがあるが、ローレルって車知ってるか?あれのマニュアル使用の走り屋が、GT−Rを普通にカモってた
な。ありゃ見てたら爽快だったぜ。

184 :なまえをいれてください:04/10/16 18:03:46 ID:VMR3Jj1L
>>180

え、まさか車体に藤原(ry

185 :なまえをいれてください:04/10/16 18:10:40 ID:l+Zw50w7
>>181
そりゃあ、安く契約できて売り上げが期待できるからじゃないの?

186 :なまえをいれてください:04/10/16 18:16:59 ID:b/AG4V8/
あぁ・・・それはあるかもしれないねぇ。とはいっても、ぶっちゃけあれが爆発したのは、ほんの
2、3ヶ月そのあとは、大会とかを定期的に開かないとマジやってけない感じだったね。売り上げを
見込んで全店舗に2台は入荷したけど、バカみたいに高かったしね。その分の利益がえられなかった
のは確かだよ。

187 :なまえをいれてください:04/10/16 18:26:01 ID:l+Zw50w7
>>183

http://catalogue.carview.co.jp/Merismus/NewOverview/v11623a.jpg
ローレルってこれですか?

僕は中3ですが前、爽快な気分になったことがあります・・・・

それは、前の鈴鹿のF1の日でした・・・
三重の祖母の家から帰る途中に峠を通るのですが、前にNSXが普通に走ってました。
 雨がちょっと降って止んだあとでしたが、父親に「あおってよ」と言うとあおりましたが、
全然逃げようとしないので、短い直線でぶち抜きちぎってやりました・・・見えないくらい。
車はエルグランドなのにあのNSXちぎって爽快でした。
でも、逃げてくれなかったのが面白くなくて残念でした。


すいません 長話を。

188 :なまえをいれてください:04/10/16 18:28:25 ID:voOM/rwG
厨房は氏ね。とか言いつつ俺も中3だわなw

189 :なまえをいれてください:04/10/16 18:29:35 ID:b/AG4V8/
当たってるけど、それのひとつか二つ前の型だね。つーかエルグランドでNSXにケンカを売るとはな。
俺も高速道路だけど、160くらいですっとばしてたら、ランボルギーニに圧倒的な差でカマされたよ。

190 :なまえをいれてください:04/10/16 18:39:51 ID:l+Zw50w7
>>189
前、同じく160`出したら
足がガタガタ揺れて物凄い恐怖だった

>>188
厨房ってなんて読むのか教えて

191 :めそ:04/10/16 18:45:26 ID:YCL16qpv
NSX燃費悪いですからね…よっぽど速い車にあおられない限り、きっとやる気出ませんよ…。エルグランドとNSXだったら大体頭ん中で勝負つくでしょ。笑 車の無駄な体力使いたくなかったんですよ

192 :なまえをいれてください:04/10/16 18:52:17 ID:kJ7LW7vc
>>191

路面が跳ねたりして
車2台ギリギリ通れる道と言う事を言い忘れていた。
プラス雨だということを考えれば MRでは難しい。

193 :なまえをいれてください:04/10/16 18:52:49 ID:9npVtaAK
>>184

その通りっス

194 :190:04/10/16 18:58:12 ID:kJ7LW7vc
190に追加。

足がガタガタ揺れたのは、車体が振動してたという意味。


195 :なまえをいれてください:04/10/16 19:02:31 ID:kJ7LW7vc
ttp://www.segasammy.co.jp/japanese/what/whatsnew.jsp?n=25

これ やばくね?

196 :なまえをいれてください:04/10/16 19:03:17 ID:P0DJecTJ
しかしここまでアンチが必死になるゲームも珍しいな
そんなに面白いのかな?どら買ってみるか

197 :なまえをいれてください:04/10/16 19:09:15 ID:kJ7LW7vc
次スレから「セガ」の名前を消そうよ?

あぶないぞ

198 :なまえをいれてください:04/10/16 19:46:28 ID:SBdpYhC5
危ないと想うならほっとけ
つ〜か、まだ何か言い足りないのか…次スレてw

199 :なまえをいれてください:04/10/16 20:37:04 ID:MCWk+G7a
車オタのせいでここも落ちぶれたな・・・前スレの楽しさは何処いった

200 :なまえをいれてください:04/10/16 20:56:34 ID:/zW44PPO
車を知らないのにイニD板にいる。まさしくイニ房

201 :なまえをいれてください:04/10/16 21:21:27 ID:hEqWImhc
>>196
いや、つまらなさで話題になってるゲームは後悔するから止めとけ。

202 :めそ:04/10/16 21:22:44 ID:YCL16qpv
200その通り

203 :めそ:04/10/16 21:28:26 ID:YCL16qpv
ちょっとイニDは置いといて、ユーノスロードスターは燃費悪いと思う?

204 :なまえをいれてください:04/10/16 22:04:13 ID:NEXd1G+/
>>183
ローレルのMTはドリフトで有名だけど
パーツも豊富 エンジンRB20DET
GT-R乗っててローレルに負けるのはひどいけどな


205 :なまえをいれてください:04/10/16 22:05:43 ID:Lfg15qax
ぶちギレ金剛と糞さで勝負したらどっちが勝つ?

206 :なまえをいれてください:04/10/16 22:22:25 ID:MCWk+G7a
>>203アンタか?原因は

207 :なまえをいれてください:04/10/16 22:45:02 ID:B7drPbLl
頭文字ヲタって原作の運転を再現しようとすらしていないモノでも満足できるんだな
キャラとユーロビートさえあれば満足ですか、そうですか

208 :なまえをいれてください:04/10/16 23:12:52 ID:Y+5WrlBq
セ皮が過剰マンセーして買い煽りしてたから
これだけの被害者が出た

209 :なまえをいれてください:04/10/16 23:20:59 ID:P0DJecTJ
バトルギア3の糞っぷりについて

210 :なまえをいれてください:04/10/16 23:23:44 ID:VMR3Jj1L
>>208
まだ、こんなこと言ってる馬鹿いたのかw

211 :なまえをいれてください:04/10/16 23:36:30 ID:dAmvaxGc
>>182
96年の本だったかな。
峠の走り屋は腕の差が激しいからって事らしい。
下手な奴がGT-R乗っても遅いって事なんだろうな。
逆に言えば96年当時でも、上手い奴が乗ればハチロクでも戦闘力はかなりあった
って事だよね。


それとZもインテグラもシビックも、いい車だと思うよ。
俺は全部好きだし。

212 :なまえをいれてください:04/10/16 23:39:50 ID:v6qlLHg/
>>173
つーかゲーセンのイニDコーナーなんて小中学生の溜まり場みたいになってる罠。
カッコつけてタバコふかしながら仲間のプレイを見てる厨房とか見ると笑えてくる。

213 :なまえをいれてください:04/10/17 00:18:34 ID:h7/EqvG1
ここに現役走り屋の人居る?

214 :なまえをいれてください:04/10/17 00:21:18 ID:h7/EqvG1
セガさんにはすごく悪いと思いますが
ここはグチる掲示板なのでお許しを

215 :なまえをいれてください:04/10/17 00:44:41 ID:h7/EqvG1
___∧ ∧つ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___( ゚Д゚)| ̄|  <仁Dヲタが勝ちました!!
___│ │|勝|   \_____________
___│ つ|訴|
___.〜′│|_|
____⊂’'∪



ということを願ってる奴はいるか?


216 :なまえをいれてください:04/10/17 00:48:11 ID:9g43NmyV
バトルギア3糞だって言ってる奴のほとんどはイニオタか?
まぁイニDと挙動が正反対だからイニDやってると
まともに走れなくなるし、かなりイニDを意識して
る部分もあるのは確かだが・・・


俺はイニDよりマシだと思うけどな

217 :なまえをいれてください:04/10/17 02:17:36 ID:Mg3n4iUP
>>212戦闘力とかいって。プッ

218 :なまえをいれてください:04/10/17 03:15:56 ID:Erbqt+VU
>>216
いやバトルギアは車ゲーとしては全然いいだろう
まあそりゃ嫌いな人もいるけど糞ゲーではない








だがセガ社ルDは糞ゲー(断言)

219 :なまえをいれてください:04/10/17 04:53:49 ID:pFhuX2Sc
AD、かなり微妙だが並ゲー。
そんな悪いわけではないが良いわけでもない。時々やるかな、ってレベルwww

AC、適当でどうしようもないクソゲーwww
キュルキュルヘボい音出すwww 音鳴るだけで意味無い
毎回同じなど追加要素は良い所無しwww

220 :なまえをいれてください:04/10/17 07:35:49 ID:dksKENol
SEGAはリアル志向のフェラーリチャレンジが大コケだったからな。
実車より走りずらい糞っぷりだったけど

221 :めそ:04/10/17 14:35:39 ID:E0D60Ihk
イニオタはみんなロリコンなんです(T_T)

222 :なまえをいれてください:04/10/17 14:44:04 ID:Mg3n4iUP
222ゲト!

223 :めそ:04/10/17 14:47:58 ID:E0D60Ihk
ゲンキは立派です。イニオタにひどい愚痴をネットで言われながらも頑張ってますからね!

224 :なまえをいれてください:04/10/17 14:49:55 ID:Mg3n4iUP
ゲンキ社員は今日も元気

225 :なまえをいれてください:04/10/17 15:08:16 ID:Xtgv0Wax
http://www.segasammy.co.jp/japanese/what/whatsnew.jsp?n=25

誹謗中傷じゃなくて事実だしなw
自分で金出して買ったもんに糞だというのは自由ですよ
こんな糞ゲ発売しやがって
こっちが損害賠償起こしたいくらいですよw

226 :なまえをいれてください:04/10/17 15:12:07 ID:Ye1yBpvU
おれもこのゲーム、面白いとは思わねえなー。
なんつーか、すべてがデジタルで走りに幅がないでしょ、コレ。
操作タイミング命というか。
走ってるって感じじゃなくて、入力してる感覚。
スクロールが速いだけでリアルなスピード感は皆無だし。


227 :なまえをいれてください:04/10/17 17:00:38 ID:PsliVk8i
俺は仁D買って、「他のゲームでいいのある?」って友達に聞いたら
「GT3」と、神の一声があったからこそ
ゲームも現実的の方が良いと思うようになりますた。

「実車と異なる場合があります」って…異なりすぎだよ。

仁Dやった後に街道2やったら壁に当たりまくるぞゴルァ!!

228 :なまえをいれてください:04/10/17 17:02:46 ID:PsliVk8i
>>224
おもんない


俺、最初に元気の会社を知ったとき笑ったけど。
今は元気派。

229 :なまえをいれてください:04/10/17 17:20:01 ID:PsliVk8i
セガ派vs現実派?

230 :なまえをいれてください:04/10/17 18:38:59 ID:lqWMXPFk
そしてこのスレに現役走り屋はいなかったと
俺もクルマではやらんし

231 :なまえをいれてください:04/10/17 19:54:35 ID:Mg3n4iUP
元気社員来てからこのスレつまらなくなった・・・・

232 :なまえをいれてください:04/10/17 20:11:03 ID:lqWMXPFk
元気も次はマイナーなのいれろよ
阿蘇とかやまなみとか五色台とかあと北海道

233 :なまえをいれてください:04/10/17 20:55:06 ID:9g43NmyV
元気は首都高0以外はイマイチだと思う

234 :なまえをいれてください:04/10/17 21:01:26 ID:2p+5I84q
セ皮、sageで必死すぎプ

235 :めそ:04/10/17 21:21:36 ID:E0D60Ihk
mg3n4の奴はイニオタ

236 :なまえをいれてください:04/10/17 21:25:15 ID:GIhaYegB
仁厨ってグリップよりドリフトの方が圧倒的に速いと思ってんだろうな

237 :なまえをいれてください:04/10/17 21:26:37 ID:DHZpoV+P
>>1
楽しさ 論外

って人それぞれだろ?楽しい人もいる訳だし

238 :なまえをいれてください:04/10/17 21:43:42 ID:v01AJdxn
ていうか公道レースゲーなんか買う奴って人権ないでしょ

239 :なまえをいれてください:04/10/17 21:47:23 ID:GIhaYegB
公道レース=暴走・危険・迷惑行為

240 :なまえをいれてください:04/10/17 21:52:06 ID:Mg3n4iUP
>>235おい元気社員!>>121>>126見りゃ分かるがイニオタはテメーだろ?ID見ろよ。痛すぎw


241 :めそ:04/10/17 22:05:02 ID:E0D60Ihk
原作イニシャルD=公道レースをしたいと思わせる欲求をかき立てたり、憧れを持たせる=公道レースゲー=公道レース=239

242 :なまえをいれてください:04/10/17 22:07:43 ID:94IL55zm
仁厨はとっとと箱根で自爆してください

243 :めそ:04/10/17 22:15:33 ID:E0D60Ihk
イニオタなわけないじゃん。おもしろいって思わないんだから(´∀`)

244 :なまえをいれてください:04/10/17 23:00:07 ID:DHZpoV+P
結局好みの問題だから主観を押しつけるのは良くないと思う

245 :なまえをいれてください:04/10/17 23:05:45 ID:Mg3n4iUP
スレタイ嫁

246 :なまえをいれてください:04/10/17 23:07:22 ID:94IL55zm
あたまもじD

247 :なまえをいれてください:04/10/17 23:13:32 ID:nJYbOEuB
正解は







あたまもじでぃー でした。惜しかったね!!

248 :なまえをいれてください:04/10/17 23:29:01 ID:Fz/EN4Ji
おいおい あたまもんじでぃー じゃなかったのかよ

249 :なまえをいれてください:04/10/17 23:43:16 ID:tuBwl6lA
ランエボこそ峠のキングだ・・・

250 :なまえをいれてください:04/10/17 23:47:41 ID:94IL55zm
>>249
でもリコール隠しされてるよw

251 :なまえをいれてください:04/10/18 00:14:47 ID:kEF/4KAp
恭一が三菱のお店へ

252 :なまえをいれてください:04/10/18 00:41:34 ID:Z3snbm2O
とうもんじだーじゃなかったn(ry

>>250
そこがミソなんじゃないか?相手は恐らく…
リコール車→とばっちり喰らうかも(;゚Д゚)→近づくのは危険→抜けない
という罠にはまっている。ハズ…

253 :なまえをいれてください:04/10/18 10:51:55 ID:3Ho8+GI0
セガイニヲタうぜーよ
氏ね

254 :なまえをいれてください:04/10/18 11:12:48 ID:L2gaTbAi
黙れよ元気社員

255 :なまえをいれてください:04/10/18 12:27:51 ID:ywqHtyyq
元気社員の粘着ぶりは凄いな…こういうタイプの奴がストーカーとかになるんだろうな。

256 :なまえをいれてください:04/10/18 13:26:16 ID:8tGy51gs
仁ヲタって横滑りさせたくなかったのかな…


257 :なまえをいれてください:04/10/18 15:08:50 ID:3Ho8+GI0
セガ信者イニ厨って無職引き篭り?w

258 :なまえをいれてください:04/10/18 15:23:46 ID:ZBji4foe
k

259 :なまえをいれてください:04/10/18 22:33:08 ID:jtB3l4TH
L2gaの奴死ねよ 笑

260 :なまえをいれてください:04/10/19 13:36:58 ID:bVVnEu7+
>>1-259
死ね

261 :なまえをいれてください:04/10/19 14:18:29 ID:XEFrfpzs
また頭文字ヲタの事件起こらないかな
「カーブはドリフトでクリアできると思った」の人みたいに

262 :なまえをいれてください:04/10/19 16:35:11 ID:tjKfBBSO
>>259元気社員まだいたの?

263 :なまえをいれてください:04/10/19 17:01:37 ID:vFNf+gDm
>>261
そんな事故あったんか

264 :なまえをいれてください:04/10/19 17:35:47 ID:urq9NvBR
元気社員、元気社員って…もしかして仁D厨は元気が仁Dなんかをライバル視してるとでも思ってんのか?


265 :なまえをいれてください:04/10/19 17:51:43 ID:+G6p36IX
セガイニ厨は、他のレースゲームはすべてライバルだと勘違いしております

セガDのライバル=セガGTプ

266 :なまえをいれてください:04/10/19 18:13:00 ID:ZVt6jTX3
元気社員さん街道バトル3楽しみにしてます

267 :なまえをいれてください:04/10/19 19:00:08 ID:tjKfBBSO
>>264このスレ最初から見てみ。ハンネ使ってる奴のカキコ見たら意味分かるから。

268 :なまえをいれてください:04/10/19 21:00:04 ID:8/v7kQ6U
漏れはイニD好きだがバトルギアでなりきるよ
セガD?シラネ

269 :なまえをいれてください:04/10/19 21:40:35 ID:UgCkvpgn
>>251

× 恭一

○ 京一

270 :なまえをいれてください:04/10/19 22:06:20 ID:UgCkvpgn
なめてんじゃねーぞ!!
中にださせるかよォ!!

271 :なまえをいれてください:04/10/20 01:33:44 ID:R/mfaVqx
正直言って原作のイニDは好きだ。でもイニDマンセーな信者は氏ね。
そんな俺はイニDのゲームはイニD信者だらけなので大嫌い。

272 :なまえをいれてください:04/10/20 01:39:26 ID:nOXLKLMK
>>271
まあ普通はそうだ
ただ俺は好きだけどなイニDのゲーム









講談社のだがな

273 :なまえをいれてください:04/10/20 01:53:37 ID:xynIxT74
峠でドリフトゲームはどれもツマンネ

274 :なまえをいれてください:04/10/20 03:17:15 ID:vun4vgIG
仁は峠で横滑りさえできないからな

275 :なまえをいれてください:04/10/20 04:04:27 ID:9ABNSTwb
>>272
講談社のゲームか。懐かしいな。多分今でもうちにあるぞ。

276 :なまえをいれてください:04/10/20 04:54:58 ID:qYt/MU8F
>>272
PSのやつ?ゲームになるとだめだなと思い知らされた迷品だった。
セガDはあれよりもダメなん?

277 :なまえをいれてください:04/10/20 06:05:07 ID:PcrGoiv+
271 :なまえをいれてください :04/10/20 01:33:44 ID:R/mfaVqx
正直言って原作のイニDは好きだ。でもイニDマンセーな信者は氏ね。
そんな俺はイニDのゲームはイニD信者だらけなので大嫌い。


俺だけは違うみたいなこと言ってる香具師キモイ

278 :なまえをいれてください:04/10/20 07:59:08 ID:j+q2lZ1G
仁ゲーはサターンとPSとPS2があるの?
どの順で面白いの?

279 :なまえをいれてください:04/10/20 08:28:49 ID:tiPZps0X
このゲーム挙動が糞だがおもしろい

280 :なまえをいれてください:04/10/20 08:32:30 ID:vun4vgIG
>>279
素直に楽しむだけならな。
しかし何故か仁ヲタは他のドラゲを敵対視してしまう…

281 :なまえをいれてください:04/10/20 11:28:51 ID:aRE7f3eR
>>278
PS仁D>>>>>サターン仁D>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>PS2仁D
PS仁Dは面白かったな。峠はめちゃくちゃインチキだったけど。
車種によって全然性能が違うのが良かった。
85なんか周回壱のあの急な上り坂上れなくて止まるからな、あれは爆笑した。

282 :なまえをいれてください:04/10/20 12:16:05 ID:MB9H0rks
ただ、あのコースは実際のコースをそのまま再現してると聞いてるので、そこはうまくできてるんじゃないか?
ゲームバランスだかなんだかは最悪だが・・・。

283 :なまえをいれてください:04/10/20 13:40:28 ID:YheX9yiv
?!
榛名行ってみな

284 :なまえをいれてください:04/10/20 16:17:12 ID:0SaZfbwr
これ友達に借りたすっげーハマった
面白いじゃんこのソフト
(・∀・)

285 :なまえをいれてください:04/10/20 16:28:27 ID:MB9H0rks
面白いという人もいるようだ・・・。人それぞれ・・・か・・・。

286 :なまえをいれてください:04/10/20 16:31:12 ID:dY76qtu+
わざわざageてる奴ばっかだな。
よく知らないゲームを叩くことで
自分のストレスを解消している。ゆがんでんなー。

287 :なまえをいれてください:04/10/20 16:34:21 ID:Dif3C/Mx
自己満足レースゲーム=いにしゃるだー

288 :なまえをいれてください:04/10/20 17:15:05 ID:0SaZfbwr
え?ゲームって自己満足するもんじゃないのか?

289 :なまえをいれてください:04/10/20 18:17:33 ID:nOXLKLMK
実際いにDでおもろいのは(ってゆうか1番原作に近いのは)
INI D3だろ。知ってる人少ないと思うが

290 :なまえをいれてください:04/10/20 19:15:08 ID:4I1IkXnc
何故、涼介は星野相手に7秒も差をあけろと・・・


7秒の秘密が分かる人は?

291 :なまえをいれてください:04/10/20 20:58:24 ID:pnSUYGuI
>>277
釣りだろうけど反応してやる。
俺はPS2のイニDのゲームなんかやらないし当然走り屋なんかやってないし憧れもしない。
むしろ法律無視して乱暴な運転するスポーツカーには消えて欲しいと思ってる。
イニDに影響されてスポーツカー乗ったり車好き気取ってる奴はキモイと思うし。
ただ、現実とアニメを区別した上でのイニDはそれなりに面白いから好きだと言いたいだけ。

292 :なまえをいれてください:04/10/20 22:24:53 ID:Dif3C/Mx
最近、イニオタがこの掲示板に反応してきたみたいだな

293 :なまえをいれてください:04/10/20 23:34:27 ID:11mjkZmy
このゲーム、超クソゲーだね

294 :なまえをいれてください:04/10/20 23:53:16 ID:vun4vgIG
>>289
知ってるヨ
あの尻を滑らす感覚はSEGA頭文字なんて目じゃないな

295 :なまえをいれてください:04/10/20 23:54:14 ID:RRHzra9n
>>291
(*´д`*)ハァハァ 

296 :なまえをいれてください:04/10/21 00:32:11 ID:GoePJtF/
常に家庭用ゲーム板の上の方に位置しているスレですね。

297 :なまえをいれてください:04/10/21 12:44:05 ID:LF1nDuA/
ベスト版でも「高い」と感じたソフトはこれが初めて
クソゲー中のクソゲー

298 :なまえをいれてください:04/10/21 14:58:10 ID:HAJ977sL
今からでもオンライン出せばいいんじゃない?

299 :なまえをいれてください:04/10/21 18:05:00 ID:MoYXr6lO
>>298
もとがくそなんだから誰もやらないって
いやセガ信者がいるから誰もってことはないか

300 :なまえをいれてください:04/10/21 21:36:07 ID:77N0AFmD
このゲームの車は宙に浮いているのですか?

301 :なまえをいれてください:04/10/21 21:41:47 ID:MoYXr6lO
はい浮いてます
Ps2の赤城の連続ヘアピンで浮いている自車が
浮いているのを見た。その日売った

302 :なまえをいれてください:04/10/21 21:42:33 ID:MoYXr6lO
浮いている一個余計だった・・誤爆

303 :なまえをいれてください:04/10/21 23:56:27 ID:LF1nDuA/
酷い出来だな。。。

304 :セガロッソ本部長:04/10/22 00:04:42 ID:r3bTDlFG
あちゃー浮いちゃったか〜ハハハ

305 :セガ本部長:04/10/22 00:08:19 ID:r3bTDlFG
俺イニD最速だぜ!特に赤城下り2分04秒だしさ。オーラ出てるしさ!対戦レベル20余裕越え☆みんなはどお?

306 :なまえをいれてください:04/10/22 00:15:15 ID:v25mRNHS
オーラ出てるヤシは廃人

307 :なまえをいれてください:04/10/22 00:42:39 ID:+p3+Qhq0
オーラっちゅーか匂いが染み出てるだけですから

308 :なまえをいれてください:04/10/22 15:43:43 ID:tNgHxnPc
黄色いオーラが出てるのは超サイヤ人か糞臭い奴だけ

309 :セガロッソ本部長:04/10/22 16:47:42 ID:r3bTDlFG
え!おれ臭いのかな!?ねぇ、臭いのかな!?

310 :なまえをいれてください:04/10/22 16:50:46 ID:v25mRNHS
臭い

311 :セガロッソ本部長:04/10/22 16:56:43 ID:r3bTDlFG
やっぱそうなのか〜

312 :なまえをいれてください:04/10/22 19:07:19 ID:A0tSUnEu
元気社員と同じ香りがする。臭い

313 :なまえをいれてください:04/10/22 20:03:25 ID:sS7/G9JZ
↑お前、1日中PCに噛り付いてないで、風呂に入れ

314 :なまえをいれてください:04/10/22 22:34:37 ID:pUDBJ8Wu
おいセガD厨!
おまえ、元気をライバル視するなんて身の程知らずにも程があるぞ!w

315 :なまえをいれてください:04/10/23 00:28:43 ID:Pm1L/lyE
FR車って車内狭いよね

316 :なまえをいれてください:04/10/23 00:42:29 ID:2y2zny1B
まあエンジン部からシャフトで後輪に繋げてるからな
その分車内スペースが小さくなるし
広さを選ぶならFFだろ

317 :本田くん:04/10/23 01:10:42 ID:TLdnsV+U
NEWインテRお薦めなんで買ってくださいね〜。涙目やなくなったんでフロント見るたび悲しむこともなくなりましたよ。

318 :なまえをいれてください:04/10/23 09:07:52 ID:8fm2XNIv
仁Dに影響受けた奴って何故か偏った考えの多いからなぁ

319 :なまえをいれてください:04/10/23 09:11:31 ID:Z7KDgsSV
友人が遊んでた。やらせてもらったけど面白かったよ。
ゲーセンだとキャラ喋らないし、いいじゃんこれ
ただ画像荒いかな。でも友人はベスト版買ったし、GTのコントローラー使ってたからね。
PS2のコントローラーでやったらかなりつまんないっていってたよ

320 :なまえをいれてください:04/10/23 13:29:00 ID:TLdnsV+U
レビンなんかで調子乗ってるのいますよ〜。http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=Dver3

321 :なまえをいれてください:04/10/23 14:02:31 ID:2y2zny1B
GTFORCE使えたっけ?
俺使ったけど全く対応してなかったんだが
少し切っただけで全切りになってマジ死ねと思った

322 :なまえをいれてください:04/10/23 14:44:13 ID:p+/fAVjm
>>321
AC版ですら少し(30度くらい)ステア切っただけでいきなりカクッと曲がるんだから、
それを移植した家庭版を90度しか回らないGTフォースでやったらどうなるか……わかるだろ?


323 :なまえをいれてください:04/10/23 14:49:56 ID:G5F8+6eC
お前ら、>>320のサイトなら一杯釣れますよw

324 :なまえをいれてください:04/10/23 15:02:59 ID:2y2zny1B
>>322
だよなじゃあ319は釣りのイニD房か

325 :なまえをいれてください:04/10/23 18:41:48 ID:8fm2XNIv
何このゲームの車
凄いグリップだな

326 :なまえをいれてください:04/10/23 18:52:45 ID:ElfZMayt
というか、タイヤが路面に接地していない
車輪が宙に浮いてる
ほんと、手抜きだなあ
ま、手抜きというよりは技術力が他社に比べて圧倒的に劣ってるって見たほうが正解だな

327 :なまえをいれてください:04/10/23 19:11:34 ID:EzgkVoTZ
↑の意見はまったっくもってそのとおりだ。家庭用も、ゲームセンター
のものもてんでダメダメだ。ゲーム業界唯一の赤字会社だからな。
ナムコに吸収合併されるギリギリまで来たという話だ。

328 :ほんだぁ:04/10/23 20:17:53 ID:TLdnsV+U
君らの話ほんま当たり!!是非ここでも毒吐いてください☆http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=Dver3

329 :ほんだぁ:04/10/23 20:31:19 ID:TLdnsV+U
腐ったゲームですよね

330 :なまえをいれてください:04/10/23 20:33:26 ID:p+/fAVjm
>>324
まあ仁Dなんかハンドル切れば曲がるしカウンターも必要ないから
別にそんなことどうでも良いんだろう。


331 :なまえをいれてください:04/10/23 21:23:58 ID:sKzFCs+j
このゲーム、弟が買って真剣にやってたよ。数日だけどね。
途中からPAR使って敵の車を動かなくしたして攻略したみたいだけど
結局糞ゲーとして売られていったよ。

332 :なまえをいれてください:04/10/23 21:28:15 ID:2y2zny1B
今日Dのアニメ衛星でやってたから見たんだ
でOPでMOVEの曲が流れて86、FC,FD,85がドリフトしてたんだ
で最後にインプレッサが出てきた。(もちろん文カー
でそのインプ・・






色が青だった
セガとかぶしたくないのが痛いほど伝わってきた

333 :なまえをいれてください:04/10/23 21:30:53 ID:2y2zny1B
↑スマソ今日じゃないや

334 :なまえをいれてください:04/10/24 12:22:28 ID:lGF2Q+zO
>>326
仁の元になったセガラリーもそんな感じだったな

335 :なまえをいれてください:04/10/24 12:32:57 ID:rNiPSka/
新作でたらかうよ!

336 :なまえをいれてください:04/10/24 13:35:41 ID:1OT2ak03
セガにレースゲームに用は無いな。
暇なんでこれからラジコンでドリフトしてくるよ

337 :なまえをいれてください:04/10/24 14:37:24 ID:H1Kp/ucV
俺のサイクロンマグナムに勝てるかな!?

338 :なまえをいれてください:04/10/24 21:22:37 ID:amgQBDhm
こんな最悪なメーカーに何故信者がいるのかがわからん

339 :かぼ:04/10/24 23:01:54 ID:x6gXIlsR
名前を「バックトゥザフューチャーレーシング」に変えて新しく出せばいいのに。あと、車がしゃべったりする外国のドラマの車とか出してさ

340 :かぼ:04/10/24 23:27:45 ID:x6gXIlsR
イニオタの群がるこの糞サイトに荒らし募集中→http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=Dver3

341 :なまえをいれてください:04/10/24 23:28:08 ID:lGF2Q+zO
>>338
アレな漫画にアレな制作か

342 :なまえをいれてください:04/10/24 23:36:08 ID:+o1ii6H6
漫画はアレじゃないだろ
絵は酷いが結構売れてるみたいだし

343 :かぼ:04/10/25 00:38:09 ID:d8EJd3Wz
マンガはいいと思うよ。あれが本格的に地味だとおもろくないし売れないだろうから。キャラの書き方はかなり厳しいけどな〜

344 :なまえをいれてください:04/10/25 00:41:38 ID:nOwpz+rU
ID:nOwpz+rUはスルーの方向で。

345 :なまえをいれてください:04/10/25 15:46:44 ID:ZbXYa1hc
>>332

原作でも灰色だよ。


346 :なまえをいれてください:04/10/25 15:49:11 ID:bqIYL4Us
正直この漫画のお陰で俺の睡眠は大いに邪魔された

347 :なまえをいれてください:04/10/25 15:53:48 ID:ZbXYa1hc
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=kengoman

俺の管理している最悪のサイト

348 :かぽらん:04/10/25 17:33:13 ID:d8EJd3Wz
そのサイトはどんなサイトだ?

349 :なまえをいれてください:04/10/25 18:22:05 ID:JZKPkxzD
>>340君もしつこいねえ。一人で出来ないのかい?

350 :なまえをいれてください:04/10/25 18:46:04 ID:tyOd874u
頭文字D自体に罪は無い。
アーケードとPS2の糞ゲームを作った駄メーカーに罪があるのだ。

351 :なまえをいれてください:04/10/25 20:24:48 ID:ikc7T24x
アーケードはまだマシ。友人と楽しめるし。でもPS2は・・・orz

352 :なまえをいれてください:04/10/25 22:29:52 ID:tyOd874u
まあ、一言で言えば

  ウ   ン    コ

だね

353 :なまえをいれてください:04/10/26 01:53:16 ID:k87mYNiM
甘やかすからダメなんだよ 一日中パソコンの前で揚げ足を取ったりさ
普段はビクビクしてるんでしょ 単に臆病なだけなんだから
誰かを批判する事しか出来ないし そういうのは身分を明かしてやれよ。
                    by 太田

でも、そういう場を与えてやらないとなんか可哀相。
ネットの中でくらい好きにさせてあげたい 
お外にも出れないし きっと友達もいないんだと思う
                    by 真鍋

ああ、まあ、うん。ね。そうそう、まあね。うん。
                    by 田中

354 :なまえをいれてください:04/10/26 04:37:52 ID:6rJrQidu
■ 荒らし依頼 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1096205064/l50

355 :なまえをいれてください:04/10/26 09:54:32 ID:099IcGMI
セ皮必死だなw

356 :なまえをいれてください:04/10/26 10:00:27 ID:c+OBLYhO
>>350
頭文字Dの名前を付けるだけで、釣られる奴はゴマンと居る
ある意味同罪

357 :なまえをいれてください:04/10/26 10:17:13 ID:w2yb+oX6
此処のコテハンは朧以下、池沼。
スレを始めから観たら気分悪くなった。

家庭用仁Dは全体的にアレかもしれんが、正直何時までも粘着してて何がしたいのかわからん。
そんな暇があるならこんなトコでくすぶってないで外へ出ろ。

358 :なまえをいれてください:04/10/26 10:24:38 ID:DGtVp6D9
今スレから住み着いた変なコテは仁D並の糞なのでスルー推奨

359 :なまえをいれてください:04/10/26 13:29:51 ID:KJS7cGKm
粘着叩きなんてするやつは自分が異常だって自覚もないし。

仁Dを必死で擁護するやつが現れて罵りあいで進むのは分かるが、
ここに今いるのは病的な独り言を書きつづけるやつだけだからな。

360 :なまえをいれてください:04/10/26 14:43:19 ID:Ae88H63t
DRIV3Rスレから拾ってきました
ttp://www.strangeworld.info/upload/download.php?file=4634

361 :なまえをいれてください:04/10/26 17:44:32 ID:dP1nU7NC
>>358通称'元気社員"な

362 :なまえをいれてください:04/10/26 20:49:02 ID:099IcGMI
セガDひどすぎ

363 :なまえをいれてください:04/10/26 21:05:07 ID:vYTWEV/l
本当に糞ならこんなにスレ伸びるかなぁ・・・とか言ってみる

364 :なまえをいれてください:04/10/26 21:31:05 ID:JoP21MsF
>>346

どういう意味?

365 :なまえをいれてください:04/10/26 22:02:54 ID:JoP21MsF
糞すぎて来てしまう・・・・

366 :なまえをいれてください:04/10/26 22:15:29 ID:JoP21MsF
R33だしてほしい

367 :なまえをいれてください:04/10/26 22:25:48 ID:oXIW2Dpy
正直なところ
・ロードが長い
・マイカー選択画面で左右に移動した際音が途切れたり、読み込みで引っかかる
・レース展開が単調。抜きつぬかれつではなく1点勝負で前に出れるかどうか。


368 :なまえをいれてください:04/10/26 23:26:57 ID:Lce0lw4q
>>364
走り屋連中に安眠妨害された被害者なんでしょ。

369 :なまえをいれてください:04/10/27 00:04:11 ID:29qSZt/A
簡単に言えばイニオタはシャシャりが多いってこと。

370 :なまえをいれてください:04/10/27 00:04:56 ID:bHd1UZKv
ロードさえ短かったらヨカタ

371 :なまえをいれてください:04/10/27 03:12:24 ID:ZCbkFjFu
>>363
仁ヲタが痛い発言をしてしまうからな
ある意味突っ込みスレ?

372 :なまえをいれてください:04/10/27 10:54:14 ID:ktm7QsxC
ネタスレ

373 :なまえをいれてください:04/10/27 13:12:10 ID:alf85BUU
>>360
PS2版イニDよりもイニDっぽくていい。

374 :なまえをいれてください:04/10/27 17:46:50 ID:sM047CN7
セ皮が一生懸命、良ゲーだのネタスレだの言ってごまかしてるのが笑える。
セガイニDは正真正銘の超クソゲー

375 :なまえをいれてください:04/10/27 20:40:58 ID:bHd1UZKv
元気社員乙であります♪

376 :なまえをいれてください:04/10/28 01:11:58 ID:Dr8mYAd7
旧型のPS2だとロードが倍以上長くなるんだよね。このゲーム。俺のは新しい
からロードは気にならないよ。絵が出るし。

377 :ろばーと:04/10/28 01:31:08 ID:1syC2hD2
きみイニオタだね。死んで(^^)Ь

378 :なまえをいれてください:04/10/28 11:40:44 ID:20WKwzd2
まだPS2のD持ってんの?
文化遺産もんだな

379 :なまえをいれてください:04/10/29 19:10:05 ID:JFDqvP0E
糞マジ糞ゲー

380 :なまえをいれてください:04/10/29 19:58:04 ID:xUGRI8TX
糞ゲーなら廉価版でねぇだろ!

381 :なまえをいれてください:04/10/29 21:03:31 ID:+ef2IAzV
売れ残ってるのがパッケ変えて廉価版になるんじゃねーの?

382 :なまえをいれてください:04/10/29 21:22:47 ID:sxIj4iQu
その通り
マジクソゲー
超クソゲー
980円の価値も無かった

383 :なまえをいれてください:04/10/29 21:27:37 ID:Z6g2XUrb
このゲーム、レースゲーの苦手の俺でも、86でなんかのスポーツカーに勝てたよ・・・w

384 :なまえをいれてください:04/10/29 21:31:48 ID:vAYpbpQE
贅沢言わないからドリフトでドッグファイトさせろ
できない?まあセガだからな

385 :なまえをいれてください:04/10/30 01:13:54 ID:vRLvA87O
そうだな〜!ワラ

386 :なまえをいれてください:04/10/30 01:16:24 ID:5vJM+eGM
>>380
孤独を悲しむ人達が、ストレスを発散させる為にあるスレだから、
好きにさせてあげようよ。かわいそうだし。

387 :なまえをいれてください:04/10/30 01:29:08 ID:vRLvA87O
一番孤独なのは君のくせに(^^)イニオタなんてみんなそうだしね。ウチの学校にイニオタいるけど、マンガとゲームと車の話ばっかで近寄りたくもない。

388 :なまえをいれてください:04/10/30 15:03:11 ID:qc3FDCv/
その車の話とやらも、どの程度なのか気になるところだなwでもいいんじゃね?
そういうのが理由で車が好きになるやつは結構いるだろう。

389 :なまえをいれてください:04/10/30 17:02:23 ID:vRLvA87O
イニオタって自分が速いって思ってる奴ばっかだよね。対戦に付き合わされた時絶対どいつも「俺ちょっと速いけどついてこいよ」系の言葉を吐きます。でもどいつもあっけなく抜かれてんですよ。グランツー街道派の俺にとって、糞イニディーはエフゼロにしか思えない。

390 :なまえをいれてください:04/10/30 17:04:20 ID:vRLvA87O
それにしても反論者であるイニオタ共がいないとおもしろくないなぁ〜。

391 :なまえをいれてください:04/10/30 17:19:18 ID:qc3FDCv/
自分が早いうんぬんの前にだな・・・ゲームの中で早いとかぬかしてる時点で終わってると
思うのは俺だけだろうか・・・。イニオタはこねぇだろう。今日も仲良くゲーセンで戦して負け
てハンドルでもぶったたいて店員こまらせてんじゃねぇのかねw

392 :なまえをいれてください:04/10/30 18:10:40 ID:fLsi75+V
仁D派の総意:「俺は満足している。頭文字だし、音楽もキャラも最高!文句言うな」

393 :なまえをいれてください:04/10/30 18:40:00 ID:O0Kv9Hri
仁D派の総意2:「セガのゲームは全部神ゲー!!」

394 :なまえをいれてください:04/10/30 21:18:13 ID:O0Kv9Hri
age

395 :なまえをいれてください:04/10/31 00:46:06 ID:2kLeFwZQ
PS2版がクソゲーって言ってる人にこれをやってみてほしい。
上には上がいて、下には下がいる。

Initial D: Mountain Vengeance
http://download.enet.com.cn/oload1.php?fname=080612004022501&url=/pub/game/sports/InitialD_ent.exe&server=7

396 :なまえをいれてください:04/10/31 01:32:22 ID:OV63VfN6
正直セガはアーケードゲームが完全移植出来るくらいの
ハード作ってくれてればそれだけでよかった。
ドリキャスよかったなあ。斑鳩、連ジ、カプエス。
無理にソフト作らなくても。

397 :なまえをいれてください:04/10/31 08:30:12 ID:SDlQs9M8
↑童貞オナニーセ皮登場w

398 :なまえをいれてください:04/10/31 10:28:44 ID:XtR7Ejqc
上の方でグランツーリスモが最強のシミュレータみたいなこと書いてるヤシがいたけど、
実際はグランツーリスモもかなり演出が入っている。

マジに車の挙動をシミュレートしたらセガGTみたいなクソゲーになる。

399 :なまえをいれてください:04/10/31 12:46:23 ID:NOdc5zUs
>>395
うは、まともに操作できねぇw
これはすごいな。

400 :なまえをいれてください:04/10/31 15:29:16 ID:TaGNAAVT
他社のレースゲーをセガのレースゲーと一緒にすんな。あんな糞を極めたレースゲー作れるのはセガだけ

401 :なまえをいれてください:04/10/31 18:42:48 ID:7tygwmN7
もはやキチガイ専用スレだな

402 :なまえをいれてください:04/10/31 19:04:18 ID:GaZa5tC1
何にでも優劣を付けたがる書き込みをする奴は、絶対的に思春期の学生に多い(中学〜高校生)。
分かりやすい踏み台や仮想敵を常に必要とし、精神的な地位上昇を試みている。


403 :なまえをいれてください:04/10/31 21:02:40 ID:lfZ4LmDc
あらやだ

404 :なまえをいれてください:04/10/31 22:01:41 ID:085wrTfy
へぇ〜んで?

405 :なまえをいれてください:04/10/31 23:07:22 ID:SDlQs9M8
セガGTみたいな超糞がリアル?ハァ?
イニヲタセガ厨氏んでいいよ
底辺の超クソレースゲーをGTと比較すんな

406 :なまえをいれてください:04/10/31 23:29:26 ID:3j+m9uDS
免許も車ももってねぇ奴は↑消えろクズ。おとなしく引き籠もって一日中パソコンで遊んでろ。で、師ね。おまえみたいのがいるから日本が腐るんだよ。分かったら師ね。

407 :なまえをいれてください:04/10/31 23:34:31 ID:scOlZLkt

・ロードが長い
・グラフィックがヘボい・・・のはOPと車だけで実際ドライバー視点で走行すると気にならない
・リタイアすると結果画面→コンテニュー確認→ロード
・車庫に限りがある
・一度クリアしたステージは雨ステージになる
・2P対戦がない
・車紹介はBGMがでかすぎて聞こえない
・ストーリーが微妙
・FDのエンジンが掃除機

408 :なまえをいれてください:04/11/01 00:34:16 ID:pBtWP/NN
2P対戦あったら最高だったのにな!俺は結局友達とタイムアタックでしか競えなかった!

409 :なまえをいれてください:04/11/01 09:53:16 ID:Fh3d5jIn
2P対戦があろうと
クソゲーは所詮クソゲー

410 :なまえをいれてください:04/11/01 13:14:29 ID:pBtWP/NN
まぁ引き籠もりで友達もいなくて作ろうともしない奴には、対戦のおもしろさはわかんなかったね。オンラインゲームで友情芽生えたとか言ってんでショ?

411 :なまえをいれてください:04/11/01 15:37:22 ID:SrAeYD5Q
最近ゲーセンの頭文字は餓鬼専用になりつつあるな
そろそろアンパンマンの辺りに配置を変えてみると吉

412 :なまえをいれてください:04/11/02 10:57:19 ID:sHkuZQM3
SEGAの技術力では、あんなヘボいグラフィックでも2P対戦作れなかったか。

413 :なまえをいれてください:04/11/02 17:12:52 ID:rnMieMwi
じゃなくて家ゲで腕磨かせてゲセンで
対戦汁ということだろ?ただそれが裏目に出たがな

・ゲセンと家では車の挙動が違う
・出てないコースがありまくる
・わざわざ対戦すんのにゲセン行くのメンドクセ
・わざわざ対戦すんのに金払うの馬鹿馬鹿しぃ

よって糞ゲー

414 :なまえをいれてください:04/11/02 18:05:06 ID:uQibX7Kn
マンセー

415 :なまえをいれてください:04/11/02 18:08:26 ID:RrRyQWGD
これ本当に酷かったな

416 :なまえをいれてください:04/11/02 19:05:55 ID:lPeMPh+4
黙れよ

417 :なまえをいれてください:04/11/02 21:45:46 ID:TV4Ws+Cm
http://www.h5.dion.ne.jp/~ini_d/

イニヲタ逝けよ

418 :なまえをいれてください:04/11/02 22:07:44 ID:rnMieMwi
この板でタブーなのはセがDオタだろ
原作Dが好きなだけではイニオ他とはよばねぇよ

419 :なまえをいれてください:04/11/03 01:04:05 ID:abX/4+eJ
用語の中途半端な充実っぷりと色使いに感服

420 :なまえをいれてください:04/11/03 18:18:01 ID:zfyu19r0
超簡単に曲がれるから腕の上達とか関係なしだね。必要な知識はマンガでどのキャラの使う車が速いか(実車の性能無視されてるから)だけ。ちなみに土屋はこの糞ゲーの挙動は実車に似ているとかぬかしたらしい。

421 :なまえをいれてください:04/11/03 22:47:17 ID:rMw9+W2U
土屋も落ちたもんだ。
関係ないけど今日サッカー観てたらレッズのズボンにいまいましいロゴが入ってた。
それを見てから当然FC東京を応援した。

422 :なまえをいれてください:04/11/03 22:58:55 ID:t5ub4d7x
>>420
宣伝文句だよ馬鹿。そんくらいわかれよ

423 :なまえをいれてください:04/11/03 23:41:40 ID:JRlj7Hxy
土屋なんてどんなゲームでも(金を貰って)絶賛してるじゃん。

土屋は一般人も知ってるくらい有名だから宣伝効果が高い。
でも仁D厨はあの土屋もリアルと言ってる、とかぬかしてるが
名前だけで顔は知らない奴とか多そうだな。
まあ仁Dのインチキ解説を信じて車のこと語り出すような奴らだからな。


424 :なまえをいれてください:04/11/04 04:03:57 ID:8JiCoSdB
土屋は金のもらいすぎでバカになったんだよ。NA2をドリ車にする自転で粕。

425 :なまえをいれてください:04/11/04 06:40:17 ID:4Ls3lcjT
ほんと世界一糞ゲー

426 :なまえをいれてください:04/11/04 08:43:10 ID:DXSoQTcO
土屋はゲームを馬鹿にしてるんだろ。
どーせゲームなんてこんなもんだって・・・

427 :なまえをいれてください:04/11/04 10:26:04 ID:s+tK1SjE
そりゃそうだ。
それで金を稼いでる人間からしたら、仁DだろがGTだろうが
ゲームの出来に関係なくムキになるやつが馬鹿に見えるだろ。

ゲームにはゲームの楽しさがあるとはいえ、
例えば音ゲーなんかは趣味でピアノをチマチマ練習してるオレは
「極めるくらいならホンモノの楽器やれば?」と正直思うし。

車ゲーの場合は危険が無いことと金が掛からない事がメリットだけど。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)