2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2の名作ゲーム教えて

1 :なまえをいれてください:04/10/11 12:52:26 ID:w1dDeBwp
rezとかICOとか、最高でした。お前らの名作教えてください。

2 :なまえをいれてください:04/10/11 12:53:19 ID:o0SIWtAY
2ゲトー

3 :なまえをいれてください:04/10/11 12:54:47 ID:9PgklSeo
うーん、アレ。

4 :なまえをいれてください:04/10/11 12:54:50 ID:Y3i5KUEL
4様参上

5 :なまえをいれてください:04/10/11 12:55:02 ID:WGYfiJKT
>>1
お前は癖がありそうだからいやだ

6 :なまえをいれてください:04/10/11 12:58:11 ID:eZ3c5vOt
たのしいなあ、びっくりまうすわ

7 :なまえをいれてください:04/10/11 12:58:31 ID:mXk+6/eg
癖があるならアンリミテッド:サガ

8 :なまえをいれてください:04/10/11 13:03:31 ID:/FR9lW65
アレだ、アレ。 >>6も上げてるが びっくりまうす!
叩き売りされてるのを買ってきて
知り合いと2人でやったら1時間ぐらいは楽しめた。

まぁ、侍道2でもやっと毛。

9 :なまえをいれてください:04/10/11 13:08:45 ID:R3SATmKj
こういう糞スレってなんで定期的に立つんだろう。

ぶちギレ金剛、アンリミテッドサガ、機動戦士ガンダムSEEDの中で
好きな物をワゴンから選んでレジへ走れ>>1

10 :なまえをいれてください:04/10/11 13:10:28 ID:v2aSfsWC
the戦車がお勧め。

11 :なまえをいれてください:04/10/11 13:17:12 ID:LS4Fmxl7
鬼武者3

12 :なまえをいれてください:04/10/11 13:41:14 ID:lrboZXg+
__________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

13 :なまえをいれてください:04/10/11 15:05:32 ID:7/9ET7sp
>>1
行くぞ。全部、検索して自分に合う奴調べるように

BurnOut3、SSX3,SSXトリッキー、THE地球防衛軍、鉄人28号、塊魂
真・女神転生3ノクターンマニアクス、フリーダム・ファイターズ、Ever17
トニー・ホーク・プロスケーター3(&2003)、3年B組金八先生、
MissingPartsSide-A(& Side-B)、プリンスオブペルシャ、スパイダーマン2
テクニクビート、スカイガンナー、サイヴァリア・リヴィジョン、グラディウス5
ストリートファイター3、GTA3、ビューティフルジョー、ゴーストリコン
零〜紅い蝶〜、ボクは小さい、ことばのパズルもじぴったん、エスプガルーダ
太閤立志伝IV、ディスガイア、エアレンジャー、オトスタツ、XIゴ
爆走マウンテンバイカーズ、Phantom、NBAストリート2、SOCOM2

終わり

14 :なまえをいれてください:04/10/11 15:46:03 ID:Eo+AoYB4
侍道2は和製GTA

15 :なまえをいれてください:04/10/11 15:59:14 ID:mGl+X/63
マジレスすると

アクション
お姉ちゃんバラ・地球防衛軍2・デビルメイクライ1
スカイガンナーフリーダムファイターズ・アーマードコア3
スパイダーマン2・チェインダイブ・零

レース
クレイジータクシー・ニードフォースピード・バーンナウト2
SSX3・爆走マウンテンバイカーズ・スプラッシュダウン
トニーホーク3・2003
格闘
ギルティギアイグゼクス#・鉄拳4・バーチャ4

その他
ウィニングイレブン・ディスガイア・エイジオブエンパイア2
カルドセプトセカンド・テクニクビート・タイムスプリッター・ゴーストリコン


16 :なまえをいれてください:04/10/11 16:00:42 ID:v2aSfsWC
無双をお忘れですよ。

17 :なまえをいれてください:04/10/11 16:23:28 ID:mGl+X/63
>16
無双は個人的に名作ではないんだなあ・・
攻撃ボタンを押すしかやることないから蹴りとかとのコンボがなくて
飽きやすいし、血とかでないし手足がもえげないから、敵を斬ってるっていうより
人形を棒でなぎ払ってるって気分・・。
お姉ちゃんバラなみのコンボと敵が血を噴出して手足もげれば神げーなんだけど
有名メーカーだとああいう無茶はできないのかねえ。
あと、どれかひとつでも買えばほかのシリーズがいらないっていう前シリーズ
焼き直し感がどうしてもいなめない・・。

18 :なまえをいれてください:04/10/11 16:32:22 ID:v2aSfsWC
血などの余計な演出を入れると更に処理落ちが激しくなりますよ。
それに、無双は「斬る快感」と言うより「吹き飛ばす快感」がキモですよ。
多勢にズバッと切り込んでどかーんと吹っ飛ばすのは気持ちよくありませんか?

19 :なまえをいれてください:04/10/11 16:38:04 ID:mGl+X/63
>18
まあ、そうなんですけどね。俺も無双2を買ったときはサルみたいに
はまったんですけど、いちどどれか一作品をやりこんで飽きてしまうと
ほかの作品を買ってまでやろうって気にならないんですよねえ。
まあ、個人的に無双よりお姉ちゃんバラのB級ホラーバッサリ感が
好きだったってことですかねえ。血しぶきの処理落ちもあんまりないですし。
お姉ちゃんバラも多数にズバっと切り込んで、回転下段斬りで周りの敵を浮かせて
居合い斬りでズバっとできるので・・・

もっと無双も切り上げから当たり判定つけてコンボとか、蹴りとか
鉄砲とかのコンボとかそろそろなにか革新的なことしないと飽きられてしまうよな。

20 :なまえをいれてください:04/10/11 16:57:35 ID:b/Q38DAj
>>1
rezとかICOとか、最高でした。

21 :なまえをいれてください:04/10/11 16:59:27 ID:+ulv6CFV
>>15
デビルメイクライ1はいいね。マイベストの内の1本。
アーマードコア3はどうだろう…落ち目だし、かなり微妙な気がする。
まあ他のシリーズと比べるとマシなのかな。AAの方がいい気もするけど。
それ以外のはようわからんちん。

無双は名作ではないと思うね、俺も。
何かが間違って売れてしまっただけ。

22 :なまえをいれてください:04/10/11 17:04:00 ID:v2aSfsWC
お姉ちゃんバラは俺もやりましたが、
基本的にクール判定の通常攻撃しか使わないんですぐ飽きました。
もっと多彩なアクションがあれば楽しめたと思うんですが・・・

無双は一日1ステージぐらいやると面白いですよ。
システム面はほぼ完成されているので下手にいじらないほうがいいと思います。
でもやっぱり新鮮さは欲しいですよね。
個人的には中世ヨーロッパを舞台にした無双がやりたいんですが。
重装兵だとか修道士とか出ると面白そう。

23 :なまえをいれてください:04/10/11 17:07:23 ID:n9zWVYMh
PS2の面白いソフト教えて
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092455225/

24 :なまえをいれてください:04/10/11 17:10:06 ID:mFoOED2a
絶体絶命都市は既出ですか?


25 :なまえをいれてください:04/10/11 17:11:55 ID:ZHPmK2wv
ぼくのなつやすみなんかどうでしょうか

26 :なまえをいれてください:04/10/11 17:14:14 ID:dAiAshwK
スカイガンナーフリーダムファイターズ

スカイガンナーの新作キタワァ━━━ *・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n゚∀゚)n゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* ━━━!!!!!!

27 :なまえをいれてください:04/10/11 17:16:49 ID:/FR9lW65
そういや、俺はGC版を買ったからよくわからんのですが、
PS2版のソウルキャリバー2ってどうなんだ?

GC版をやった限りだと結構遊べると思うんだが。

28 :なまえをいれてください:04/10/11 17:21:57 ID:Kd7HBgKc
らくがき王国

29 :なまえをいれてください:04/10/11 17:26:27 ID:a9gnOhAS
>22`
今後やりそうなこと。
戦国三国無双スペシャルコンピレーション
信長VS曹操
本田忠勝VS呂布

家康&劉備との夢のスペシャル合体無双技など
時空と国を超えた夢の競演が実演!!

>24
絶対絶命都市は処理落ちがすさまじすぎてやヴぁい。

30 :なまえをいれてください:04/10/11 17:27:45 ID:2jjyLvsZ
無双はマジで進歩しねーから、
今やるなら一作か2作前ので十分。

31 :なまえをいれてください:04/10/11 20:19:02 ID:5eBuqMVh
風のクロノア2

32 :なまえをいれてください:04/10/11 22:25:52 ID:auZeCr/L
零かな。デュアルショックの使い方と3Dゲームとしての魅せ方が秀逸だと思う。
和風ホラーなんで人を選ぶと思うが。

33 :なまえをいれてください:04/10/11 23:46:56 ID:wyybGFxr
PS2でおもろいゲームやりてーなら、
>>15はマジでグッチョイスだな。
信者とたたきがうるせーから、書きたくないがアヌビスもおすすめ。

ただ>>15とアヌビスもだが
萌え要素のあるゲームはぜんぜんないから、萌えがなければゲームやる気にならんって
やつにはおすすめできない。ラインナップ。

34 :なまえをいれてください:04/10/12 00:49:23 ID:qQ1HuXC1
もう、キャラ萌えはRPGとギャルゲーに限定してもらって
その他ジャンルには出さないでほしい。
気持ち悪いアニメ2次元キャラが声を出すたびにどんな良システムのゲームを
たちまち糞になる。

35 :なまえをいれてください:04/10/12 01:18:49 ID:eCcRoOOl
>気持ち悪いアニメ2次元キャラが声を出すたびにどんな良システムのゲームを
たちまち糞になる。

アヌビスも駄目ですか…

36 :なまえをいれてください:04/10/12 01:21:57 ID:o7CJK9JF
アヌビスは神だった。

37 :なまえをいれてください:04/10/12 01:23:16 ID:GEmJBe2+
俺はアヌビスつまらんかったねぇ。

38 :なまえをいれてください:04/10/12 01:28:39 ID:o7CJK9JF
>>33
>>15が挙げたゲームは結構微妙なのが混ざっている気が・・・

39 :なまえをいれてください:04/10/12 01:41:19 ID:PZ99tVTs
チェインダイブのことだな

40 :なまえをいれてください:04/10/12 01:55:10 ID:qQ1HuXC1
チェインダイブはおもろいぞ!
売れなかった理由が、主人公とライバルはかっこいいのだが、
ヒロインはじめ5人の姫君というギャルげーのようなシチュエーションなのに
全キャラが糞ポリゴンでダッチワイフにしか見えなかったというのが致命傷だった。

41 :1です:04/10/12 02:09:29 ID:kjDZaetq
オタ臭いのは勘弁です。キングスフィールドとかも好きです。
そんな俺にいろいろ教えてください。

42 :なまえをいれてください:04/10/12 02:11:03 ID:+k75eBHr
無双が名作ではないのに俺も同意。
なんであんなに世間で騒がれたのかさっぱり分からん。
おもしろいか、アレ。


43 ::04/10/12 02:11:48 ID:kjDZaetq
剣豪とか侍とか昔ハマりました。最近ゲームまったくやってません。
味があるのは確かに好きです。

44 :なまえをいれてください:04/10/12 02:15:35 ID:GEmJBe2+
>>43
デビルメイクライ1
ビューティフルジョー
モンスターハンター
アーマードコア2、AA、3
天誅参
グランツーリスモ4

45 :なまえをいれてください:04/10/12 02:21:06 ID:hBUxBEss
侍道2は超糞。

46 :なまえをいれてください:04/10/12 02:27:31 ID:o7CJK9JF
ここは>>1に合うゲームを挙げるスレなのか?
それとも、自分が名作だと思うゲームを挙げるスレなのか?

47 :なまえをいれてください:04/10/12 02:38:42 ID:uP9aFsnH
ジオニックフロント
ガンダム(と言うかザク)の覚えSLゲー
だが、慣れてくるとアクションゲーム(単機プレイなど)にも変化するスルメゲー

AC04
3Dシューティング、エースコンバット4作目
哀愁漂うストーリーが味
また、ミッション中の無線通信も雰囲気を盛り上げる

マーヴェルVSカプコン2
格ゲー、キャラ数とエリアルコンボが魅力的
皆で集まってワイワイプレイするのに最適、俺的にスマデラとか言うソフトみたいな位置づけ
ただ、全キャラ(カラー)集めるのに時間がかかる
因みにギルティー未体験

鉄拳TAG
3D格ゲー、4よりこっちの方がシンプルで面白いと思う
今は4はお蔵入りになっている、実は3が一番好き(ボスコノビッチのお陰で未だに現役)
価格が手ごろなのもお勧め

ICO
アクションパズル?
素晴らしい景色の広がる廃城で言葉の通じない少女と手を繋いで冒険する日々
このゲームをクリアする頃にはきっと貴方もICOの世界の虜になっているはず

48 :なまえをいれてください:04/10/12 03:10:48 ID:uP9aFsnH
ドラゴンボールZ
究極のキャラ格ゲー、ストーリーモードのデモやOPデモはその世代の人間には一見の価値あり、ひと時の懐かしさを味わえる
キャラの技に違いが余り無いのと、キャンセル技を知らないと力押しの単純バトルになるので素人はすぐ飽きるだろう

地球防衛軍
シューティングアクション、画面いっぱいに迫りくる蟻、アリ、あり、そしてUFO、四脚戦車や巨大怪獣にメ○ゴ○ラ
酸ダーーーーーーーーーーーーーーー

ビューティフルジョー
マリオタイプのスクロールアクション、美麗に戦い美麗に避けろ!
お子様からやり込み好きの貴方まで、アクション好きには堪らない一品
PS2版にはダンテも参戦Hensin a GoGo!

49 :なまえをいれてください:04/10/12 03:13:17 ID:uP9aFsnH
魔界戦記ディスガイア
究極のやり込みSLゲー、目指せ最高レベル9999パラメーター2000万超
エンディングが5つあるなど(一応、やり込まなくとも二週で全て見れる)やり込み以外の要素も面白い
だだし、かなり人を選ぶキャラ絵にギャグやパロディーのオンパレードなのでそう言うのに耐えれる人向け
俺はキャラ絵でスルー、口コミ評価に引かれて低価格だったこともあり購入、その日は一日中ハマってました
実はこれのお陰でビューティフルジョーがなおざりになってたりする
11月には低価格で再販されるので追加要素(あるかも?)や値段と相談して購入してください

50 :なまえをいれてください:04/10/12 04:44:56 ID:dxDQigOB
そもそも昔と比べゲームとしての形が出来てる物
が普通になってきてるこのご時世、名作の定義が
無くなりつつある。

51 :なまえをいれてください:04/10/12 04:51:41 ID:/9xwC8v3
零〜紅い蝶〜。零1は音楽含め単調でいまひとつ。ドラクエ5もやはり名作。

52 :なまえをいれてください:04/10/12 17:11:27 ID:TrwN7hyY
ファイナルファンタジー]
ありきたりかもしれないけどやっぱり名作中の名作
途中ゲームをやっている気にならなかったし、アレほどのRPGは後にも先にも数えるほどしか出ないと思う
レベルが上がれば上がるほど楽しくなる
やりこみ要素も山のようにあるしこれ1本だけで1年いけた
.hack// の「Vol2まで」
ストーリーも凝ってるしオフラインのオンラインゲームってのも新鮮
仲間あつめも楽しいし何より細部までリアルにゲーム上のゲーム
1をプレイした時のインパクトは今でも忘れない
でも3あたりからストーリーの大きな動きもないしストーリー進めるために色々やんなくちゃいけなくてウザ過ぎ
機動戦士ガンダム
全くガンダム知らない人でも全然できる
むしろ知らない人がやった方がいいかもしれない。ガンダムをある意味「学べる」一本
クリア後も色々お楽しみもあるしアニメーションも面白い
これでガンダムのおもな設定、キャラ、メカを知る事ができる
この3本が俺にとって名作
でもやっぱり長いRPGっていいな〜ってつくづく思うな〜
とかいいながら挙げてる3本のうち2本はアクションだけどw

53 :なまえをいれてください:04/10/12 20:07:32 ID:1fBUXMrU
>>52
プゲラ

54 :なまえをいれてください:04/10/12 20:37:58 ID:Reafcgr4
>>52
ハァ? 何コイツ頭おかしいの?www

FF10は超超超糞ゲーだろwww
FFの中でも最低のデキ

世間での評判もFF10は糞すぎると、どこでも叩かれてるし




55 :なまえをいれてください:04/10/12 21:06:12 ID:o7CJK9JF
10-2じゃねーの?
10は割と高評価だぜ。

56 :なまえをいれてください:04/10/12 21:20:15 ID:L8GmOuvn
> 世間での評判もFF10は糞すぎると、どこでも叩かれてるし

2ちゃんと世間の評価を一緒にするなよw


57 :なまえをいれてください:04/10/12 21:22:46 ID:3gXxvTt2
>>56は馬鹿だな。

>>54の世間は2chなんだよ!2chが生きがいなんだ許してやれ・・・

58 :なまえをいれてください:04/10/12 21:24:25 ID:1OPko96H
RPGはFF10とブタオー3くらいしかまともなのはないよ

59 :なまえをいれてください:04/10/12 21:26:43 ID:o7CJK9JF
シャドハとゼノサーガとワイルドアームズがある。

60 :なまえをいれてください:04/10/12 21:37:57 ID:f4SNoRyo
ゼノサーガはまともか?

61 :なまえをいれてください:04/10/12 21:58:56 ID:tetLzdSO


62 :なまえをいれてください:04/10/12 21:59:51 ID:tetLzdSO


63 :なまえをいれてください:04/10/12 22:22:42 ID:UcjEmvV5
サーダルエルテーム

64 :なまえをいれてください:04/10/12 22:24:22 ID:t9dworLR


65 :202:04/10/12 22:38:49 ID:CmKBBKac
ドラッグ オン ドラ(ry

コレは鬱ゲーだったorz

66 :なまえをいれてください:04/10/13 01:43:04 ID:tuYZYU/E
いやいや、ネタにされやすいだけであって、DODは名作ですよ。

67 :なまえをいれてください:04/10/13 03:32:58 ID:LmGVPue3
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

68 :なまえをいれてください:04/10/13 05:29:56 ID:h3YL1sbO
重装機兵ヴァルケンはどうかな?
SFCの作品のリメイクなんだけど、色々とパワーアップしていておすすめ。
テンポはいいし、爽快感は最高
難易度もバランスよく、長く遊べると思うよ

69 :なまえをいれてください:04/10/13 06:11:30 ID:31xckm+X
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ
【ブラジリアン】PS2版ヴァルケン 8【サウンド】
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094878582/
X-nauts版 重装機兵ヴァルケン(PS2)を徹底的に叩く!
ttp://mktroom.hp.infoseek.co.jp/kusonauts/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)