2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレーテストナイン’98サマーアクション

1 :最高年俸選手:04/10/12 01:57:13 ID:DR6Z6wlr
良いエディット選手の作り方を考えよう
打者なら
現役大リーガー
野球の申し子
母はアメリカ人とかですかね

2 :なまえをいれてください:04/10/12 02:02:30 ID:1LhaOLpm
2げっと。
良スレの予感。
しかしグレナイ今やってる香具師がどれほどいるのか・・・

3 :なまえをいれてください:04/10/12 02:09:11 ID:tAp7JyU9
うわぁ、懐かしいな
続編だして欲しいけど無理か・・・

4 :なまえをいれてください:04/10/12 02:48:57 ID:tAp7JyU9
今続編が出るともっと面白いだろうね
打つだけの選手なら
柵越え連発なんかも良かった記憶がある

5 :なまえをいれてください:04/10/12 02:57:06 ID:pDijLvqo
>>3 >>4

最高年俸選手
野球の申し子
母はアメリカ人か
妹は美人だろうな
久しぶりにやってみまつ

6 :なまえをいれてください:04/10/12 05:28:28 ID:wrl0JVE+
懐かしい
野球ゲーなんてファミスタ以来なのに
なぜか130試合消化するほどやってたな

7 :なまえをいれてください:04/10/12 22:27:59 ID:WWtF4Piu
age

8 :なまえをいれてください:04/10/12 22:34:55 ID:6hcsgkn0
好物はカレー

9 :なまえをいれてください:04/10/12 23:17:47 ID:nBBgGILi
試合が10回に突入すると
「この後放送予定の『○○』は時間を変更してお送りいたします」
って言うのが好きだった。

10 :なまえをいれてください:04/10/13 00:16:07 ID:yg9+BgV2
正確にはグレイテストだったよね

11 :なまえをいれてください:04/10/13 00:20:51 ID:RHz0GwA+
実況は世界の松下

12 :なまえをいれてください:04/10/13 00:35:38 ID:yZsaCERe
ライトヒューラーイチロースズーキー背番号51

13 :なまえをいれてください:04/10/13 19:46:36 ID:z8H+gxN+
テーマソングにはミッションっていう5人組?の女ユニットが歌ってたな

14 :なまえをいれてください:04/10/13 22:27:51 ID:1qAj/uuu
ホームラン打った時のアクションがよかった

15 :なまえをいれてください:04/10/14 02:53:04 ID:7UfoKvHX
age

16 :なまえをいれてください:04/10/14 04:48:56 ID:ez3wV2xT
今日友達と試合しました
駆け引きサイコー
ホームラン画面サイコー

17 :なまえをいれてください:04/10/14 13:54:54 ID:SJorjrg9
先週、中野の中古屋で買いました。
グレナイスレがあるとは!
家庭用の野球ゲームでは最高。
エディットで良い選手ができるとかなりうれしい

18 :なまえをいれてください:04/10/14 14:18:46 ID:6EfaIXlA
中古でサターン買ってきた
ソフト込みで2,000円
ヤスー


19 :元ヤン:04/10/14 20:18:27 ID:zcX+i5Mn
オイラも今からエディットしまつ

20 :なまえをいれてください:04/10/14 21:05:52 ID:c6Zu8MNn
98年ってオリジナルは脱税した選手いなかったけど夏版はいるよね?

21 :なまえをいれてください:04/10/14 23:51:29 ID:7UfoKvHX
エディトでチームを作った・・・・4番全赤 打率345 45本 打点114最強?


22 :元ヤン:04/10/15 00:21:40 ID:E5bWb30f
全赤で打率.345 ホムラン55本 108打点
てゆーのを昔作った気がするんだけど・・・

23 :いぶし銀:04/10/15 02:18:13 ID:iAWooECb
ホームランバッターも良いけど、巧打に俊足もすてがたい!
バンドヒット最高・・・・エンドランもね?

24 :なまえをいれてください:04/10/15 02:19:45 ID:iAWooECb
バンドじゃなくてバントでわ?


25 :なまえをいれてください:04/10/15 02:48:55 ID:Mj2CcrHd
そんなことより聞いてくれ
エディットに夢中になってたら電池が切れてセーブできなかった・・


26 :なまえをいれてください:04/10/15 03:11:39 ID:hM6Chh+M
確か松井で54本だったな
どんな選手でも60本はいかないべ
そう作ってんだよ

27 :みんなの人気者:04/10/15 22:41:36 ID:Es09Bn+B
皆さんは赤とかオレンジのグラフと
打率や打点の数字どっち重視でつか?

28 :なまえをいれてください:04/10/15 23:45:51 ID:gmUbBtH0
たしかに本塁打55本を越えたことないな
55本がMAXなのか?
グレナイって攻略本出てないのか?

29 :なまえをいれてください:04/10/16 00:06:08 ID:xmIEsHJe
兄さん・・・

30 :なまえをいれてください:04/10/16 02:06:32 ID:VoiIm2C4
辛党

31 :いぶし銀:04/10/16 03:59:29 ID:S2rEC3Ad
仕事終了後パチに行き、家に帰って即寝!夜中に目が覚めてしまいエディット
で投手を1人製作・・・・・防御率2.24 球種 カーブ スライダー 
ホーク シンカー! う〜ん いまいち!


32 :なまえをいれてください:04/10/16 04:51:00 ID:GFCrJCLj
いい選手を作って勝つのは簡単
しょぼいチームで勝つ喜びを知れ
まずはダイナマイツからだ

33 :なまえをいれてください:04/10/16 06:14:42 ID:GFCrJCLj
98てことは阪神はハンセンがいるんだな
とんだいっぱい食わせもんだったけどゲームではバカスカ打つな

34 :なまえをいれてください:04/10/16 12:39:57 ID:0ia/BBaV
打つも投げるもフォームが少ないね
中村ノリのような神主打法が欲しいんだけどな
PS2で発売してくれー

35 :なまえをいれてください:04/10/17 02:28:54 ID:S/R8alr+
良いチーム出来ない!
オススメの書き込みがないねぇ・・・

36 :みんなの人気者:04/10/17 03:28:06 ID:OOLw8ydN
項目2つだけの方が数字もグラフも良い場合があるけど
3つとも埋めないと試合じゃダメなんですかねぇ?

37 :なまえをいれてください:04/10/17 04:29:36 ID:9WT1XSbw
そんなの知らないよ

38 :なまえをいれてください:04/10/17 15:09:31 ID:7irgSKce
2勝2敗!

39 :なまえをいれてください:04/10/17 16:32:53 ID:Oco33xKG
2勝2敗だな。
次も勝たせてもらうよ
どっちが強いか教えてやる!!

40 :なまえをいれてください:04/10/17 21:51:50 ID:hotcODM9
ゲームバランスは無印98のほうが良かったね。
サマーは難易度ノーマルだと打て杉、ハードだと打て無さ杉。
(compの守備力の問題でね)

41 :なまえをいれてください:04/10/17 23:49:09 ID:p+Yc+Rcx
走塁のバランスが悪いと思った
ランナー2塁時、ピーゴロでも3塁行けるし
ライトライナーで2塁戻るのかなりシビア

42 :いぶし銀:04/10/18 01:23:09 ID:uBUuU0Oq
タッチアップがほぼムリ!改善してグレイテストナイン2005発売して〜


43 :なまえをいれてください:04/10/18 02:23:44 ID:fdMY9z00
>>40
ハードでもぬるすぎだろこのバランスはよ
ヘッポコダイナマイツでやってやっと白熱したペナントになるんだからよ

44 :なまえをいれてください:04/10/18 02:26:58 ID:fdMY9z00
>>41
ていうか走塁と帰塁のボタンが逆という時点でナニ

45 :なまえをいれてください:04/10/18 10:35:06 ID:Wcgh3Qmj
サターンかプレステが迷ってる時
一番最初のグレイテストナインがやりたくて
サターン選んだ俺・・・・

46 :なまえをいれてください:04/10/18 13:25:30 ID:9A9n96ps
ノーマルの'98ではホームラン60本打てたよ!135試合フルイニングやれば大丈夫じゃない?サマーアクションは買わずに、売ってしまったが…

47 :なまえをいれてください:04/10/19 01:45:00 ID:vXqHqyL7
ダイナマイツよりナイツの方が弱くない?

48 :なまえをいれてください:04/10/19 22:17:25 ID:c+uUbsJh
グレナイ全国で何人がやってるのか・・・

49 :なまえをいれてください:04/10/20 01:25:42 ID:AuQ5D6TP
ageとく

50 :なまえをいれてください:04/10/20 02:05:14 ID:Ybrzo35F
ageやがったな

51 :なまえをいれてください:04/10/20 22:05:45 ID:DGm8y1/B
たぶん3人!

52 :なまえをいれてください:04/10/20 23:53:15 ID:KzgJcuRe
前より弱くなったかもしれないけどとりあえず対人戦だ
ピッチャーは球種重視だね

53 :歯を治療中:04/10/21 00:45:58 ID:+4L1ovgJ
セガに続編希望メールしました

54 :俺が4番だ:04/10/21 01:08:48 ID:kV7JMXzs
マジですか〜!応援してまつ・・・・

55 :チームの大黒柱:04/10/21 23:35:02 ID:VkaOVslY
今から出来たチームのチェックするです
使えますように・・・

56 :なまえをいれてください:04/10/22 01:46:56 ID:fFhpXznt
ageとく。
やっぱ伸びねーなこのスレ・・・
俺結構好きなんだけどな 
今?ビール呑みながら、おまかせしたら絶対「野ノ村」できるよな って考えてる

57 :なまえをいれてください:04/10/22 09:20:14 ID:mlOE2F5e
おまかせって手もあったね
たまにバケモノ出来るね

58 :守りの神様:04/10/22 11:47:42 ID:GF6gjIge
良いチームができまへん

59 :なまえをいれてください:04/10/22 17:22:26 ID:ryqxnjfr
友人も買ったので対戦が楽しみ
休み中にエディットしよう

60 :黄金の肩:04/10/23 01:22:27 ID:b7oXiVSL
4勝2敗!相手チームのセンター要注意・・・打ちすぎ!!
もう一つのチームの四番はインコース高めが苦手か・・・クラウチング!
この二選手かなり危険!!!


61 :なまえをいれてください:04/10/23 12:42:45 ID:QrxT6Z7M
代走要員の作り方教えれ

62 :黄金の肩:04/10/23 22:21:01 ID:b7oXiVSL
age

63 :クール:04/10/24 02:53:00 ID:znjllM4y
試合で負けた〜8対3・・・・次回リベンジしたいでつ!

64 :トレノ:04/10/24 03:17:12 ID:znjllM4y
4番敬遠・・・・3番敬遠!1勝1敗で次回お願いします!


65 :俺が四番だ!:04/10/24 03:38:38 ID:sC2HFAnm
覚悟は良いか?

66 :なまえをいれてください:04/10/24 07:12:05 ID:Ji7X9H24
自作自演スレ 乙!

67 :剛速球の持ち主:04/10/24 21:06:02 ID:qg/3oeFc
投手の防御率が良いとロックオンされて
完璧に打たれても打球は飛びにくいのかな?

68 :なまえをいれてください:04/10/25 08:46:09 ID:O8feHHbL
攻略本がないとエディットの事はわからない
数字は大事だと思うけどね

69 :なまえをいれてください:04/10/26 00:42:21 ID:7e+Ms8H5
もうエディット情報は無しでつか?

70 :あげ:04/10/26 20:23:23 ID:DYd+lZFC
情報欲しいんでageるぜ!

71 :ファミスター:04/10/27 00:40:49 ID:8FMa3Kie
このスレ良いですね〜・・・1最高です!
2つ入れ最高ですよ!!!
大阪ドーム・赤ユニホームです


72 :なまえをいれてください:04/10/27 01:56:21 ID:QfiX5MMo
捨ててしまったことを後悔してる


73 :歯を治療中:04/10/27 23:05:25 ID:ycwzHiga
2つ入れの選手使えるんですか!
だいぶん作れますね v

74 :CLPOM:04/10/27 23:52:31 ID:8FMa3Kie
試合求む!誰か起きてる人〜・・・・

75 :なまえをいれてください:04/10/28 06:52:44 ID:bOLHS1mC
チョコバットでも食っとけ

76 :なまえをいれてください:04/10/28 19:54:31 ID:5JqCau+d
5対3!で負けた〜・・・・・朝8時!!!

77 :なまえをいれてください:04/10/29 01:31:10 ID:8wg+GFHp
( ´_ゝ`)フーン

78 :黄金の肩:04/10/29 02:16:19 ID:pvjhPdl6
わざと投げてるとしか思えません!

79 :シーナ:04/10/29 22:53:13 ID:h3RIwPsk
エディット終わったしCOMと一戦やってみた
横浜にマラベっていた
記憶にございません

80 :なまえをいれてください:04/10/30 01:53:20 ID:zfhfE89u
>>78
危険球退場ってなかったけ?


81 :なまえをいれてください:04/10/30 01:56:12 ID:zuk1nk1x
ああ、あったねぇ危険球退場
雨でコールドとかもあったし何げに芸が細かかったな

82 :なまえをいれてください:04/10/30 21:58:10 ID:U566D+Cl
変にリアルだったね
自打球や死球で負傷交代とかも

83 :解雇寸前:04/10/31 16:11:50 ID:E2QvfTxk
敬遠するくらいならぶつけるね

84 :ファミスター:04/11/01 00:14:41 ID:6p1jXX2q
スッポヌケでど真ん中!!

85 :なまえをいれてください:04/11/01 11:43:49 ID:YwEwnzp1
勝負所でヌケルのは痛い!

86 :なまえをいれてください:04/11/01 19:16:43 ID:RbYPURYM
日本シリーズは、相手チームを選べるようにしてほしかった。
130試合終わって、相手チームが中日でorzしたことがある。

>>82
変にリアルといえば、投手戦も打撃戦もあった。
投手戦で、延長ギリギリで勝ち越し点を取って、
その裏追いつかれ引き分けorz再試合orz



87 :なまえをいれてください:04/11/01 23:08:59 ID:0liONQGQ
新しく出たらリアルさにグラフィックの綺麗さが加わる!
エディットが充実してたら問題なし!!

88 :ファミスター:04/11/02 00:34:29 ID:QQvy8b98
試合時間が長い!

89 :なまえをいれてください:04/11/03 00:24:23 ID:kh/wkKYI
試合は長いねぇ

90 :多趣味:04/11/03 23:04:08 ID:5ksrVBcH
我がチームにイチローみたいのが欲しい
てゆーかイチローが欲しい

91 :なまえをいれてください:04/11/04 11:33:23 ID:aoo7MFeI
シーズン一年通してやるとぶっちぎりで優勝するが
本塁打や勝利数が上がっていくのは楽しい
自分で作ったチームだし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)