2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●==(くるりんスカッシュ!)==●

1 :なまえをいれてください:04/10/13 19:48:27 ID:EGKSwucm
攻撃!攻撃!スカッと攻撃!

ニンテンドーゲームキューブ専用ソフト
10月14日発売
定価3800円(税込)

公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gkqj/index.html

くるりんパラダイス
http://www.nintendo.co.jp/n08/a9qj/index.html
くるくるくるりん
http://www.nintendo.co.jp/n08/akrj/index.html

2 :なまえをいれてください:04/10/13 19:50:13 ID:2Usu2Uxp
カスゲー乙

3 :なまえをいれてください:04/10/13 19:50:27 ID:BiO6VkSj
シノブ伝のEDかと思った。

4 :なまえをいれてください:04/10/13 20:06:03 ID:F0sqfo0Q
正直つまんなそー

5 :なまえをいれてください:04/10/13 20:27:51 ID:6ZcJBe+2
>>1
社員乙

6 :なまえをいれてください:04/10/13 20:40:40 ID:u3SoGwjQ
くるりんはぎりぎりでとおりぬけるのがおもしろいのであって
攻撃できたら意味内!!よってつまらん。

7 :なまえをいれてください:04/10/13 20:53:03 ID:BsfnHpZC
とりあえず買ってきてナチュラルワールドまでクリア。
やっぱり操作性は抜群にいいけど、攻撃出来たりする
特殊な面はタイムアタックに向かないかも。
あと、オートセーブなのでちょっとテンポ悪く感じた。
スウィート1で00'10''80が出た。

8 :なまえをいれてください:04/10/14 12:26:02 ID:YjioeyL+
どう、面白いですか?
旧くるりんのようなすり抜けのみのステージも多数ありますか?
画面が手元にあるからこその良さもあったわけだが、そこんとこどう変わってるんだろう

9 :なまえをいれてください:04/10/14 13:08:09 ID:jY70uslL
もりあがってますね

10 :なまえをいれてください:04/10/14 14:47:55 ID:JgvOtb6k
買いますた。つまんないです。

11 :なまえをいれてください:04/10/14 15:04:26 ID:EiiNRjWr
フューチャービジョンまで到着。最終ステージかな。
>>8
挑戦モードは40ステージ全部すり抜けのみです。
冒険モードは半分が特殊ヘリモードかな。潜水ヘリは頭使って面白いけど
他はもうシューティングゲームに近いかも…
個人的にはスタートの掛け声が無くなったのが不満。

12 :なまえをいれてください:04/10/14 16:54:18 ID:oE986mj0
スレ違いだと思うが質問。
GBA版の2作を中古で買おうと思っているのですが、
セーブデータやベストタイムの消去は可能ですか?

13 :カイ ◆9Aih.klUzY :04/10/14 18:40:37 ID:aRNPSGvZ
まわるメイドインワリオと一緒に買ってきたけんだど、
なにかこう、とっさの判断が必要な場面で
ついコントローラを傾けてしまった。

14 :なまえをいれてください:04/10/15 00:47:52 ID:grsIYsUd
>>12
セーブデータ(ネームエントリー)は消せるけど、ベストタイムは消せないみたい。

15 :なまえをいれてください:04/10/15 00:58:47 ID:NTifDlpC
売り飛ばされたソフトに大したタイムが入ってるとも思えんが
抜いちまえ
それにソフマップワゴンの常連なので
そっちを探してもいいのでは

16 :なまえをいれてください:04/10/15 01:00:51 ID:E98UxhyS
スカッシュマーン

17 :なまえをいれてください:04/10/15 02:16:54 ID:IB05ARho
やべぇ、全然盛り上がってねぇ・・・

18 :なまえをいれてください:04/10/15 02:21:13 ID:NTifDlpC
買ってもいい値段とネームバリューなんだけど
同発のアレが強烈過ぎて

19 :なまえをいれてください:04/10/15 02:45:45 ID:grsIYsUd
買った人全然居ないの?
MIWではなくこっちを選んだ自分は…まあ十分楽しんでいるんだけど。
今回もALLパーフェクトで隠しコース有るみたいだけど、3−7絶対ムリ…

スウィート1 00'10''53出ました。

20 :なまえをいれてください:04/10/15 03:26:59 ID:X7ojb9s6
発送メールきてた。

21 :なまえをいれてください:04/10/15 03:33:09 ID:WNGyU8RW
>>18
あれ?

22 :なまえをいれてください:04/10/15 12:08:24 ID:54NPkn1z
なんでこんなに人いないんだ?
売れてないわけでもないだろうに。
どこかに本スレがあるとか?

>>21
俺も買ったけど、多分メイドインワリオだろうな

23 :なまえをいれてください:04/10/15 12:17:05 ID:NTifDlpC
尻こだま抜かれるくらいおもしれぇ〜! って感じの感想がないので
迷ってる
携帯機の方フルコンプしたし、大して変わってなければ
買う必要ないので

24 :なまえをいれてください:04/10/15 14:23:23 ID:1cb2oRAM
>>14
サンクス。そうか、ベストタイム消去不可か・・・。

それにしても携帯ゲーム板に前2作のスレがないのは、
2ちゃん的には注目に値しないという意味なのだろうか?

25 :なまえをいれてください:04/10/15 14:27:25 ID:NTifDlpC
人頼みで攻略できんということです
自分の腕前を上げないと絶対クリアできないし、
知っとけば攻略の役に立つ情報というのも特にない

26 :なまえをいれてください:04/10/15 15:14:01 ID:08LYLUm/
>>24
過去に2回ほどたってたんだけどね。どちらも完走しませんでした。

27 :なまえをいれてください:04/10/15 19:57:04 ID:BLZXiq/h
MIWと同時に買ったけどまだ開封すらしてない…。

>>26
ここの活気のなさも納得です。

28 :なまえをいれてください:04/10/15 20:43:54 ID:JOEJ7qRw
今ごろ届いた。

29 :なまえをいれてください:04/10/15 21:35:03 ID:AKF9jjBT
スウィートランド、星マークにしたどー

30 :なまえをいれてください:04/10/15 22:00:02 ID:7YGEHAt5
KMCに誘導されてきました
くるりーーーーーーんスカーーーーーーーーーーーッシュ!!!

31 :なまえをいれてください:04/10/15 22:15:36 ID:AKF9jjBT
ナチュラルワールドの2、星取れない。・゚・(ノД`)・゚・。

KEMCOめ・・・

32 :なまえをいれてください:04/10/15 22:22:41 ID:WNGyU8RW
スレタイの絵文字は結構好き

33 :なまえをいれてください:04/10/15 22:40:20 ID:NTifDlpC
ケムコ?
どういうこと?
あの3部作の続編なのか?

34 :なまえをいれてください:04/10/15 23:08:56 ID:HoFfa/Pp
人すくな・・・

35 :なまえをいれてください:04/10/15 23:23:21 ID:AKF9jjBT
水上用は、Aボタン押してるあいだ潜れるのきづかなかった

>>33
KEMCOは関係ないです。ごめんなさい。

36 :なまえをいれてください:04/10/15 23:25:16 ID:6gv2GPJj
昨日、まわリオと一緒に買ったよ。

ワリオに一生懸命になっちゃって
プレイすんの遅くなっちゃったけど、
あいかわらずオモロいな〜コレ。
しかも
今回の人形劇っぽい演出も温かくて良い!
これでぶつ森とか作って欲しいくらいだ。

ただ、
それだけに正直、CMの出来はいかがなものかと‥

37 :なまえをいれてください:04/10/15 23:26:25 ID:54NPkn1z
何気に面白いけどな、このゲーム。
もっとスレ盛り上がってもよさそうなもんだけど

38 :なまえをいれてください:04/10/16 00:47:50 ID:sTRrgq9W
ワンダープラネットまで到着。だぶんラストステージ?
>>36
いいじゃんw あのCM。個人的には「攻撃」ではなく「潜水」でやってくれたら
もっとインパクトあったのに。

スウィートのボス、00'17''33で倒せた。速いかな?

39 :なまえをいれてください:04/10/16 01:03:13 ID:NvxS/BYG
Bでダッシュできるんね・・・

40 :なまえをいれてください:04/10/16 01:32:29 ID:sTRrgq9W
初日売上1800本だって…
人が少ないわけだ。

41 :なまえをいれてください:04/10/16 01:44:54 ID:NvxS/BYG
ナチュの5まで星にした。

>>40
そんだけですか・・・

42 :なまえをいれてください:04/10/16 01:57:58 ID:mLy2INCO
>>38
いや、オモロいオモロないの話しじゃなく、
このゲームのオモロさや
今回の演出のぬくもりがアレで伝わるのかと‥

43 :なまえをいれてください:04/10/16 03:57:10 ID:NvxS/BYG
ナチュラルの8まで星にした。

44 :なまえをいれてください:04/10/16 16:37:04 ID:sTRrgq9W
やっとクリアした。エンディングの演出が最高だったよ。

なんか「つるつるつるりん」なる、くるりんのコンセプトを根底から覆す
怪しいモードが追加されたんですけどw

45 :なまえをいれてください:04/10/16 23:29:40 ID:arfF2rLj
マップ買ったら負けかなと思ってる。

46 :なまえをいれてください:04/10/16 23:41:22 ID:UPNLPpJ7
ヘリリンとメーター何使ってる?
俺は色々使ってみたけどノーマルが一番見やすいから使ってる
あとクルリンファミリーメーターは障害物だと思った

47 :なまえをいれてください:04/10/17 00:28:07 ID:mfR2aX7G
Bボタンおすと火力が上がること知らなかった・・・

買い物は、8ステージごとクリアしたらお手本ムービーとマップ買ってるぐらい。

ゴール前にコインが100%じゃないと何処だよーと叫んでる・・・

48 :なまえをいれてください:04/10/17 00:28:08 ID:HI8iDSFV
ヘリリンはレインボー、メーターはジャンクを使ってる。
勇者のヘリリンと魔女メーターを手に入れたけどどっちも微妙。

マダ魔団メーターとイソガシマメーターもすんごい邪魔だね。

49 :なまえをいれてください:04/10/17 00:38:33 ID:n/CGlIr5
やれやれやっとワリオフルコンプだよ
これでやっとこっち回せる

相変わらず安定して面白いですね
ちょっと画面が賑やか過ぎて見辛いかな
しかしランクトップ取ろうと思うとかなりタイトだなあ

50 :なまえをいれてください:04/10/17 01:06:20 ID:n/CGlIr5
あーやっぱ面白いわ
初見からトップ狙いに行ってしまうから全然進まない

51 :なまえをいれてください:04/10/17 01:43:43 ID:eLuR12iX
トップ狙いしてないで早く兄弟集めたれよ
せめてクリアマスを花マークにしながらとかにしなさい。

52 :なまえをいれてください:04/10/17 02:07:35 ID:n/CGlIr5
んーでも息止めてBボタンべた押しで駆け抜けてこそ
くるくるの真の面白さに行き着けるってもんではないんですかい

53 :なまえをいれてください:04/10/17 02:28:22 ID:mfR2aX7G
ボスステージ、一回じゃパーフェクト無理。

54 :なまえをいれてください:04/10/17 02:32:19 ID:n/CGlIr5
さわっちゃ駄目ってゲームなのに
こっちから積極的に殴りに行かなきゃならんのは違和感あるなあ

55 :なまえをいれてください:04/10/17 02:47:52 ID:KYcS2f1I
あー、やっぱアナログステッィックいいわ。
マリオ64で、細い橋を渡ったりするのにドキドキした人に勧めてみたい。

56 :なまえをいれてください:04/10/17 03:15:30 ID:n/CGlIr5
何気にフルボイスですねこれ
家の様子見たときカカーリンとトトーリン二人っきりだと
なぜかドキッとしてしまう

57 :なまえをいれてください:04/10/17 04:07:05 ID:n/CGlIr5
やべえ挑戦始めたら最後止まらなくなっちまった
目標タイムの設定が熱すぎる
回転スピードアップできるおかげで走り出したらもう止まらん

58 :なまえをいれてください:04/10/17 09:55:06 ID:SkFbp+Gd
ボス面もコイン全部とらないといけないのか、時間制限きつすぎ_| ̄|○

59 :なまえをいれてください:04/10/17 13:02:02 ID:T3oc+fvD
>>55
あれドキドキしたなぁ‥
スティック馴れした今でもドキドキできるんだろうか。

60 :なまえをいれてください:04/10/17 15:01:34 ID:n/CGlIr5
なんでオプションに固定ダッシュ設定を付けてくれんのだろう
バシャーンで 潜る+回転UP+ダッシュ を同時にやろうとすると
たいてい失敗する

61 :なまえをいれてください:04/10/17 15:11:31 ID:hGaOoEW+
ボカーン使ってるときにダッシュしながらパンチ連打してると指が痛くなってくる

62 :なまえをいれてください:04/10/17 16:02:45 ID:n/CGlIr5
ノーミスと金全回収を両立させてはじめて花咲くんだな
やりがいがあるぜ
宝物庫入って無傷で出てくるのは結構大変だ

63 :なまえをいれてください:04/10/17 17:04:34 ID:uWX9kFpW
>>62
そうそう、片っぽづつで両方クリアじゃいかんのよ。

64 :なまえをいれてください:04/10/17 18:38:23 ID:NJubmAsq
ほんと人いないね

一応コンパクトで花さかせて
くるりんパパのタイム全部抜いたけど
何も起きなかったよ・・

65 :なまえをいれてください:04/10/17 19:19:00 ID:5dLi8Xr9
フルサイズじゃないと駄目なんじゃないかな。
すべてパーフェクトにすると…ってあったから何かはあると思うが。
バーナーヘリリンのステージのパーフェクトが辛過ぎるよ…

>>58
コイン取り逃しでパーフェクト逃すとすごく悔しいよな。
>>60
Bボタンテープで固定とかw
個人的にはもっと控えめなメーターが欲しかった。どれも邪魔杉。

66 :64:04/10/17 20:17:51 ID:NJubmAsq
>何も起きなかったよ・・

ごめん。電源入れ直したらパパできた


67 :なまえをいれてください:04/10/17 21:58:24 ID:n/CGlIr5
回転スピードUPの実装やら
挑発的な目標タイムの設定やら
くるりんマニヤにはたまらん作り
ぬるい人にはそれなり

68 :なまえをいれてください:04/10/17 22:50:06 ID:h+gbrn+s
ただ、シリーズ3作目といっても
シリーズ初のGC用で、
これでくるりんデビューする人も多かろう、
てなコトを考えると、
ちと操作系が複雑かなという印象も受けるな。

69 :なまえをいれてください:04/10/17 22:57:24 ID:5dLi8Xr9
確かに、潜水なんかは2層を理解しつつボタンフル活用だったから
最初はきつかった。
でも売り上げ見るに、今回がくるりんデビューの人は殆どいないんだろうなあ…

3−7でパーフェクト出せた人いる?もうムリポ…

70 :なまえをいれてください:04/10/17 23:05:59 ID:n/CGlIr5
ぶつけながらゆっくりやるんなら
誰でもできると思うけど
そこを乗り越えないと面白くならないが

71 :なまえをいれてください:04/10/18 01:24:40 ID:lHKxU95e
いやほんとマジ最高ですよ
狭いところを乱暴にBダッシュで押し通る時なんか
嬉しくてタマラン
回転待ちをなくすだけでこんなに気持ちが良くなるとは

72 :なまえをいれてください:04/10/18 04:18:31 ID:eVgxFOXq
自分、GCでくるりんデビューです。

時間制限ないし、楽しいです。

73 :なまえをいれてください:04/10/18 05:11:03 ID:lHKxU95e
3-6 00’12’56
4-1 00’25’65
この2つ結構自信あるんだけど、上は居るかね?

74 :なまえをいれてください:04/10/18 07:37:24 ID:54n2ruBp
>>68>>72
すいませんCMがインパクトあって気になってたので
ちょっと見に来てみたんですが……ゲーム内容がはっきりわからない…
一応アクションかシューティングだったらどんな感じでも好きなんですが
今作からでもいけますでしょうか。

ちなみにGCは持ってるけどGBAはないんです。

75 :なまえをいれてください:04/10/18 07:49:46 ID:FBq6nyc8
GBAの1にはめちゃめちゃはまった
GBA買ったらくるりん買おうと目を付けてたソフトだったんだ
自分の直感も捨てたもんじゃないと思ったな
あ、GCのはかってねーや

76 :なまえをいれてください:04/10/18 08:29:44 ID:lHKxU95e
>>74
公式のスカッシュマンムービーを見ればよく解るはず
細い通路に回転する棒を通すゲーム
それだけのゲームなので、別に前作やってなくてもどうということはない

77 :なまえをいれてください:04/10/18 09:58:02 ID:qIrGoKQB
良ゲー。ワリオ買っても金に余裕ある人が買ってる?
ミニゲーム無くなったけど対戦もなかなか熱いな。
相手のビームを紙一重で避けてボカーンで攻撃した時はかなり爽快。

>>74
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/iraira2.html

78 :なまえをいれてください:04/10/18 12:41:54 ID:nU1TZMWk
>>74
ゲーム内容は簡単に言うとイライラ棒。

プレイ感覚は避けシューに近いと思う。

同じコースでも
普通にプレイする分には敷居は低く子供でも楽しめるのに、
コインを全部取る!とか、ノーダメージでクリアする!とか
クリア意外の目標を掲げてプレイすると、とたんに難しくなるあたりが
任天堂のゲームらしい。

さらにクリアタイムまで記録されてるのだから、
コンマ数秒を削るという、無制限の目標まで掲げれてしまう。

でも、世界観はまるで絵本のようにほんわか。

79 :なまえをいれてください:04/10/18 14:49:48 ID:VjdWO6Vz
90 名前: ◆KEMCO/2ppM [sage] 投稿日: 04/10/18 01:25:57 ID:pID0aX6R
おいこらID:AKF9jjBT出て来い

80 :なまえをいれてください:04/10/18 16:37:41 ID:AAhjwL2Y
プラチナとカッターが大差なく見えるのは俺だけですか?

81 :なまえをいれてください:04/10/18 20:20:57 ID:8FIJi15q
>>73
3ってスノースケープですよね?

3-6 00'11'58

82 :なまえをいれてください:04/10/18 20:45:55 ID:lHKxU95e
やるな・・・
もうちょっと無茶なショートカット探してみるか

83 :なまえをいれてください:04/10/18 21:23:29 ID:lHKxU95e
今3-6のすごいお手本見たけど
10秒どころの騒ぎじゃないな
まず手本越えから始めねば

84 :なまえをいれてください:04/10/18 21:50:40 ID:8FIJi15q
>>83
3-6 00'08'86 (コンパクト)

今回は当たらなかった

85 :なまえをいれてください:04/10/18 21:55:14 ID:lHKxU95e
短い棒で勝負されても・・・
お手本マネたら8秒台出たけど、手本越えには
まだ2秒も足りない

つるりん出たけど、所詮はオマケだな そんなに楽しくはない
フルコンプと教授越え目指して頑張るか

86 :なまえをいれてください:04/10/18 22:09:28 ID:8FIJi15q
やっぱりそうでしたか・・・

87 :なまえをいれてください:04/10/18 23:03:07 ID:lHKxU95e
ヘリボーボのコンプリートチャレンジは地獄だよ
もうちょっと何とかならんかったんか

88 :なまえをいれてください:04/10/18 23:25:43 ID:8FIJi15q
しょうがないので、フルサイズで3-6まで行こうと
最初から始めたんですが3-5がクリアできません。

89 :なまえをいれてください:04/10/18 23:34:30 ID:lHKxU95e
道ふさいでる敵はほとんどいないので
クリアするだけなら回すのに専念した方がいいよ
A押しっぱなしで邪魔なのは大抵燃える

慣れればこれはこれで面白い
3-8もなんとかパーフェクトいけそう

90 :なまえをいれてください:04/10/19 00:11:18 ID:Is6kPg6d
>>69
もう達成できてるかもしれんけど一応

追ってくるタコは3体いて、開幕直後下を走ってる黄、
そのあと付いてくる緑、中間ポイント直後の紫
黄は最初ノーマルスピードで焼いて、振り切られそうになったら
スピード上げて追撃
緑・紫は小刻みにB加速したり止めたりして焼き続ける
長引くと障害物が増えて厄介なので早めに処理したい
途中の分岐は下・上・下の順で行けば取りこぼしはないはず
どのみちボーボを極めるくらいの覚悟で行かないと、思い通りの動きはできません

91 :なまえをいれてください:04/10/19 00:53:39 ID:Osd8WuXn
>>90
アドバイスサンクス。
1回クリアしたーって思ったらコイン99%だった…
だいぶ慣れてきたし次こそは。

>>85
つるりんのヘリボーボステージ、B押してるだけで理論最高タイム出るね。

教授越えしてくるりんの親父出したけど、偉く挑発的なタイムだ…
今回もやっぱ貰える称号は「親父」なのかな?
フルサイズコンプまであと4ステージになった。追加コースはあるんだろうか。

92 :なまえをいれてください:04/10/19 10:44:59 ID:bbLFyxV2
4-1の花マークが出せない(;´Д`)難易度高くないかこのゲーム

93 :なまえをいれてください:04/10/19 14:33:04 ID:Is6kPg6d
そりゃまあパーフェクトチャレンジはマニアのために残された山の頂なので
簡単に達成できては困ります
4-1は泣きそうになる程狭いところもないと思うけど・・・
壁より鉄球の動き見る方が大事 順路把握は大前提として

俺は残ってる課題は親父越えだけなんだがこの辺が限界だろうか
ノーマルはともかく特殊ヘリ面は抜けない
親父も速いけど、さらにすごい手本も越えようと思うと
米粒に写経できるくらいの集中力必要なんじゃないだろうか

94 :なまえをいれてください:04/10/19 14:47:50 ID:a8Yzhyfc
>>89
ありがとうございます。
適度にBボタンはなしてやったらすんなりクリアできました。

3-6 9'20行ったと思ったら8秒台か・・・

95 :なまえをいれてください:04/10/19 17:02:02 ID:m+N7HyKK
やっと親父超えたー…コンパクトのorz
これからフルサイズ逝ってきます

96 :なまえをいれてください:04/10/19 17:07:40 ID:Is6kPg6d
フルの親父は鬼だ
まだ40ステージ中18しか抜けてない

ちょうせんモードも熱い
目標タイムを鼻で笑いつつ、10秒以上水をあけて
ゴールするのが快感

97 :なまえをいれてください:04/10/19 18:23:13 ID:WxMn1toz
おまいら前二作未プレイの俺様が買いましたよ
帰ったらやってみる

98 :なまえをいれてください:04/10/19 19:00:43 ID:Is6kPg6d
先を急がず、まずはスイートの全コンプを目指すくらいのテンポでやるといい
そうすればこのゲームの醍醐味がおぼろげに見えてくるはず

99 :なまえをいれてください:04/10/19 23:01:46 ID:xXYS24Zl
2面ボスのデザインが好き。

100 :なまえをいれてください:04/10/19 23:28:17 ID:OUHaF8Bp
コンパクトとフルで攻略法がかなり変わるのが面白い。
多人数対戦もやってみたいなあ。

BとAの同時押し、ボス戦だとキツイ。
キーコンフィグでBをLに振るくらいさせてくれても。


101 :なまえをいれてください:04/10/19 23:51:01 ID:Is6kPg6d
キーコンフィグないのが唯一の不満かな
バシャーンで親父のタイムに挑戦してると
頭がこんがらがってくるよ

フル終わったしコンパクトも攻めてみるか

102 :なまえをいれてください:04/10/20 00:52:45 ID:YvI7oCmq
フルサイズの3−7、やっとパーフェクト達成。長かった…
残すは5-5と5−7のみ。5−7がこりゃまた酷えコースだ…

103 :なまえをいれてください:04/10/20 01:19:21 ID:iwOirJ4T
つるりんコンプでおまけがあるね
他のよりは大分マシ・・・ かな?
ビビューンやブルーンのステージはつるりんでも結構面白い

>>102
5-7は中盤の連続バネ鉄球エリアがキツイので
コツつかめるまで再開アイテム使ってリトライ続けるといい
他は今まで使ったテクのおさらいだな
手本見りゃすぐわかるんだが、手探りでやるのもなかなか楽しいもんだ

104 :なまえをいれてください:04/10/20 01:31:11 ID:YvI7oCmq
>>102
最後の渦巻きゾーンがきつくない?
1回最後のバネのところまで行ってミスして泣きそうになった。

フルサイズコンプでは何もなしですか?

105 :104:04/10/20 01:32:02 ID:YvI7oCmq
失礼、>>103です。

106 :なまえをいれてください:04/10/20 01:40:02 ID:iwOirJ4T
>>104
きついといえば全部きついんだが
個々のギミックの解法はわかってるし
それを全部通してノーミスで抜けるための集中力の問題ではないかな
特典はメール欄

107 :なまえをいれてください:04/10/20 01:56:11 ID:AAPNe5WZ
てゆーかボスをノーダメージで倒しても、
コインがばらけて全部取れない。
何この糞仕様?
ラスボス何回倒してると思ってんだよ。

108 :なまえをいれてください:04/10/20 02:05:54 ID:AAPNe5WZ
と思ったら出来た。
結構良ゲーだな。

109 :なまえをいれてください:04/10/20 02:24:46 ID:iwOirJ4T
ボスコイン回収でややこしいのはナチュラルとスノーくらいじゃないか?
ナチュラルは水流に逆らわずに動けば取れるし
スノーはレールと垂直を保ってダッシュすれば取れる

110 :なまえをいれてください:04/10/20 04:29:03 ID:iwOirJ4T
加えてボス撃破直後から壁ダメージはなくなるので
強気に回収して結構

親父越え25/40達成
そろそろ限界か

111 :なまえをいれてください:04/10/20 07:01:17 ID:kI1ImoEh
どのステージがいくつだかは覚えてないが5−7に関してはレスを見ただけでどこだか分かった。
なぜなら2度目のプレイ以降そこから進んでないからだ。。。

やっと連続バネ超えたと思ってライフ1でドキドキ進んでたどり着いた渦巻き

112 :なまえをいれてください:04/10/20 14:01:47 ID:Vof0GNmP
ロクヨンのイライラ棒にハマッたクチなんですが
そういう人にもオススメでしょうか。これかバーンアウト3どちらを買うかで迷ってます。
誰か背中押してくれー

113 :なまえをいれてください:04/10/20 14:35:48 ID:AAPNe5WZ
>>112
安いから買っとけ。
意外と面白い。

114 :なまえをいれてください:04/10/20 15:04:28 ID:Vof0GNmP
>>113
最近GC動かしてないから久しぶりに動かしてみようかな・・・
買ってくるノシ

115 :なまえをいれてください:04/10/20 16:05:19 ID:dHpAHh9i
>>112
イライラ棒、俺も持ってるよ。

イライラ棒とくるりんをくらべると、
ゲームでは再現出来てなかった
本来のイライラ棒が持つ
その場に止まり続けている時すらミスしてしまうかもしれない
というプレッシャーを、
くるりんは棒の形を常に回り続けるプロペラにする事で
うまくゲームに取り込めてる感じ。

あの実況のオモロさは無いけど、
避けゲーとしてのクオリティーは
途中で泣き出したくなるほど進化した物になってるんで、
ぜひ購入してみると良いよ。

116 :なまえをいれてください:04/10/20 16:49:21 ID:6HL5OWw1
今日、部屋のタンスを2人で運んだんだが
ドアと階段のあたりでくるりんの経験が役に立ったよ

117 :112:04/10/20 18:14:42 ID:O92pN0Mt
買ってきたー(・∀・)
まだちょっとだけしかしてないけど、水をもぐったりするステージはかなり斬新で(・∀・)イイ!!

これは末永く遊べそうですね
暇な時にちょいちょいとやるかんじで遊んでみるヽ( ・∀・)ノ

>>115
ロクヨンイライラ棒、発売日に買ったのに、いまだにリターンズを完全攻略できてない・・・_| ̄|○

118 :なまえをいれてください:04/10/20 18:18:08 ID:iwOirJ4T
曲がり角でついインを狙ってしまう

119 :なまえをいれてください:04/10/21 02:22:57 ID:zQwFIR7T
1-8 00'14'78 (フルサイズ)
慣れてくるとボスを瞬殺するのが快感になってくる。

120 :なまえをいれてください:04/10/21 02:26:52 ID:wrqx36ty
速いな・・・
すごい手本の上いけばさすがに自慢できると思う

121 :なまえをいれてください:04/10/21 05:29:27 ID:wrqx36ty
むむむ何度やっても00'16"78が限界だ
攻略ルート自体見直す必要がありそうだ

122 :なまえをいれてください:04/10/21 23:29:43 ID:ijDHaRSB
1-8 00'14'23 (フルサイズ)
記録更新。13秒台行けそう。

123 :なまえをいれてください:04/10/22 01:37:05 ID:l6kR1l7I
ボカーンやブルーンのタイムアタックも結構熱いね。
倒す敵と倒さない敵の見分けがキモらすいが・・・
ベストルートが見えても指が追いつかないヨン

124 :なまえをいれてください:04/10/22 02:20:17 ID:PJbkeEZY
あの辺はすごいお手本がほとんど理論値に近いもの出してるよ
とても生身の動きとは思えん
俺は何も見ずにまず親父越え目指して、抜いた後に手本見て参考にしてる
答えに至るまでの試行錯誤が楽しい
ちょうせんモードのラビリンスも縮めるポイント満載でキリがない

125 :なまえをいれてください:04/10/23 18:39:33 ID:91uHgwD/
これって対戦モードありますよね?
対戦モードってどんな感じですか?

あと、
1人で遊ぶ場合の良いところ・悪いところ、
複数で遊ぶ場合の良いところ・悪いところなど教えていただけたら幸いです。

126 :なまえをいれてください:04/10/23 19:42:06 ID:TbTSEOZM
これすげおもしろ

127 :なまえをいれてください:04/10/23 20:14:06 ID:fEfphEZS
>>125
レースと殴り合いの2種類の対戦モード
レースは多少ハンデつけたところで
熟練とそうでない者との差は埋まりようがない
マニヤ同士の対戦であれば熱いと思う
殴り合い対戦はそんなに差はつかないが、くるりんの醍醐味であるすり抜けのスリルがないので
同じ殴り合いならスマブラとかの方が面白いし、マリオカートの方がうまいヘタの差が埋まりやすい

ほぼ一人向け思って構わない
誰でもできるゲームだが、見た目と違って極め系
知らん人にいっぺんやらして、その後自分の超絶すり抜けを見せるという遊び方が良い
くるりんマニヤの俺にとっては神ゲー



128 :なまえをいれてください:04/10/23 21:00:38 ID:91uHgwD/
返答ありがとうございます。
結構記録縮めたりするの好きなほうなので、値段も安いし買ってみようかと思います。

129 :なまえをいれてください:04/10/24 22:52:56 ID:Tsi9XSEL
書き込み少ないな

130 :なまえをいれてください:04/10/24 23:08:19 ID:3byHMTxC
詰まったらフルコンプした俺が質問に答えるぜ!
とはいえ、自身の腕と感覚を磨かない限りどうにもならんところがほとんどだが・・・

131 :なまえをいれてください:04/10/25 08:52:53 ID:08XQMmRj
フルコンプすげーな
オレなんか昨日やっとクリアしたのに。
EDのグラフィックなかなかいい味出してた。

132 :なまえをいれてください:04/10/26 00:15:21 ID:mzilnaqk
人いなくなってきたなあ…

1-8 00'14'99 (フルサイズ)
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/18583.lzh

133 :なまえをいれてください:04/10/26 00:28:33 ID:Xif+XBsi
なるほどシンプルな順番で良かったのか
俺もやってみよう
現在親父越え29/40

134 :なまえをいれてください:04/10/26 00:45:25 ID:BPuWstp+
この秋、良作ソフトが豊作で
くるりん購入してても
あんま遊べてない人も多いんじゃないか。
て、
モロ漏れの事だが。

これから加速度的に
くるりんに割り当てられる時間は減っていく予定(´・ω・`)

それ以前に
あまりの安さが妙なB級感を醸し出しちまって
購入を踏み止まらせてる気もするが‥
特にシリーズ未体験者には。

135 :なまえをいれてください:04/10/26 01:00:08 ID:Xif+XBsi
6800するゲームより丁寧に作られてると思うけどね
キーコンフィグない他に、特に欠点と呼べるようなところはない
背景のポリゴングラフィックは64並でボロいけど、ゲーム本体とは関係ないし
コースデザインさえ決まれば結構安く作れるゲームだったんじゃないの?

俺は敵がかわいくて好き
殴ったり焼いたり吹き飛ばしたり打ち抜いたりするけど

136 :なまえをいれてください:04/10/26 03:13:51 ID:IADqHwxo
質問です。コースエディットはありますか?

137 :なまえをいれてください:04/10/26 03:23:33 ID:Xif+XBsi
ありません

138 :なまえをいれてください:04/10/26 03:28:33 ID:IADqHwxo
そうですか。購入は断念しました。
レスサンクスコ♪

139 :なまえをいれてください:04/10/26 03:30:02 ID:Xif+XBsi
それはもったいのうございます

140 :なまえをいれてください:04/10/26 09:12:04 ID:8I3fT3BW
エディットあってもいいけど必要とは思えない

141 :なまえをいれてください:04/10/26 18:17:18 ID:T7k2LeHQ
エディットあれば良かったなぁ、。ヘンテココースとか作りたかったよ。

142 :なまえをいれてください:04/10/26 19:01:57 ID:XDDy+bih
あまり希望的意見を否定すると
擁護してるように思われるかもしれないが、
特に必要ないような‥

加速・減速・慣性で走る車と違って
くるりんの場合はどう組み合わせても
パーツごとの攻略パターンを順番にこなす感じになって
レースゲームのような楽しさは出ないんじゃないかな。

143 :なまえをいれてください:04/10/26 19:33:39 ID:Xif+XBsi
熟達する前は確かにパーツごとの攻略パターンを順番にこなす感じのゲームだよ
チンタラ進んだり回転待ちするのがイヤになって、Rトリガで回転調整しながら
Bベタ押しでつっぱしるようになったらレースゲーム

144 :なまえをいれてください:04/10/26 19:47:03 ID:zPb4D8Si
>>143
イミフ

145 :なまえをいれてください:04/10/26 19:53:15 ID:XDDy+bih
>>143
いや‥
くるりんにはコースパーツの組み合わせで得れるオモロさは
レースゲーほどは無いんじゃないか。って話しをしただけだから。

146 :なまえをいれてください:04/10/26 20:01:56 ID:Xif+XBsi
そっすね
棒には慣性かかってないし
終盤あたりの変態コース級のものが作れるとは思えんし
ほとんどのパターンは既に実装されてるし
このシステムでエディットのせるとクリア可否判定を出すのが難しい

147 :なまえをいれてください:04/10/27 14:54:00 ID:PCC12leU
確かに、クリア可否判定が難しいな、
組み合わせによるクリア不可が発生しない
継ぎ目のぬるいパーツのみを用意するって手もあるが。
それだとまさに
パーツごとの攻略のくり返しにしかなんないしな。

148 :なまえをいれてください:04/10/29 16:37:06 ID:tzhFdXt5
下がりすぎage

149 :なまえをいれてください:04/10/29 18:22:10 ID:l9BaLvTo
この値段ならあり、ってところだよね。

でも個人的にはGBAで出して欲しかったかも。
どこでも遊びたい。

150 :なまえをいれてください:04/10/29 18:34:28 ID:BBwtZq5c
アナログスティックでやっちゃったらもう十字キーには戻れないよ
DSのタッチパネルでもやってみたい

151 :なまえをいれてください:04/10/29 19:14:29 ID:jLE2SljX
漏れは逆に十字キーでも出来るようにしといて欲しいかった。
やっぱ
十字キーのが肩に力入れないで遊べるっつーか。

ドンキーコンガが
コントローラーとタルコンの別々にスコアを記録してたように、
アナログと十字キー別々でスコア記録とかあれば、
2倍楽しめたと思うし。


基本、十字キーで出来そーなゲームは
十字キーでのプレイも出きるようにしといて欲しいなぁ。

152 :なまえをいれてください:04/10/29 21:47:49 ID:D9eFVoTA
アナログになったおかげで旧作をはるかに凌ぐ難易度が実現できた
十字では後半のバカ長い変態コースを乗り切れない

十字に対応してて悪いこともないけど、うっかり触れたときの誤動作が怖いし

153 :なまえをいれてください:04/10/29 22:13:18 ID:2Cp9ndjk
うっかり触れれるような十字キーじゃ無ぇけどな。

154 :なまえをいれてください:04/10/30 02:56:19 ID:Kf1gWroM
とりあえずクリアしたけど前作の最後の隠しステージみたいのって今回ありますか?

155 :なまえをいれてください:04/10/30 02:59:00 ID:GVxCzWYd
ないよ
冒険40挑戦40の全80面
とりあえずつるりんを全制覇すれば新展開が

156 :なまえをいれてください:04/10/30 05:37:57 ID:2FsUnaV9
もっと凶悪なステージがあると思ってたらあそこで終わってちょっと残念
コインやノーミスの条件クリアもいいけどステージ独特のギミックももっと欲しかったな
DS版が出る事に期待

157 :なまえをいれてください:04/10/30 05:51:07 ID:GVxCzWYd
すごい手本見た?
タイムアタック極めだしてからが本番

158 :なまえをいれてください:04/10/31 01:51:15 ID:4RmHWRif
ファミ通P20ショップの声「新作『くるりんスカッシュ!』が人気。」

159 :なまえをいれてください:04/10/31 02:58:03 ID:MOj9srKF
局地的に売れたとか?

2週目で2800本か…

160 :なまえをいれてください:04/11/01 18:53:28 ID:QYE+86mE
ヒロシです・・
いつも全てのコインをとったつもりでゴールしてもなぜか90%ぐらいです。
ヒロシです・・

161 :なまえをいれてください:04/11/01 22:15:59 ID:J15EOIyb
まずぶつけようとどうしようと構わずコイン全取りルートを完全把握
然るのちノーミス全取り挑戦
の万全な体制で臨め

162 :なまえをいれてください:04/11/01 22:22:54 ID:QYE+86mE
>>161
ありがとう、がんばるよ

163 :なまえをいれてください:04/11/01 23:51:43 ID:MSFCNNVE
え‥
マジレスが欲しかったのか‥?

164 :なまえをいれてください:04/11/02 09:28:57 ID:poSkl6cF
ファミ痛みたけど5700本ってどういう事だよ
営業がしっかりしてれば2、3万はいけただろ
ソフトを出しただけじゃ駄目だ
そこばかりは韓国ブームを見習って欲しい

165 :なまえをいれてください:04/11/04 00:57:01 ID:I+Dmsunh
俺はいまから買う予定だよ
年末年始とかにもまた少し売れるんじゃない?

166 :名無しさん:04/11/06 19:36:21 ID:Pf7NWjfW
誰もいねーな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)