2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( `Д)デドアラ VS ランブルローズ(Д´ )

1 :なまえをいれてください:04/10/15 21:44:36 ID:pRgOwe9b
どっちがキャラ萌えと女体の勝者となるか!


え?結果はわかってるって?(^Д^)ギャハ



2 :なまえをいれてください:04/10/15 21:47:54 ID:EkFdzqfF
しょーもない2げと

3 :なまえをいれてください:04/10/15 21:49:10 ID:Bwrh2rNU
カレーに3げとーっ

4 :なまえをいれてください:04/10/15 21:49:46 ID:dZ1WNIp7
デトアラの勝利
ランブルはキモイ

5 :なまえをいれてください:04/10/15 22:10:52 ID:pRgOwe9b
>ランブルはキモイ

それを言ったら楽しみにしてる香具師の立場が・・・・

6 :なまえをいれてください:04/10/15 22:28:39 ID:azma1KRN
確実に出戸でしょ

乱舞はショボー

7 :なまえをいれてください:04/10/15 22:53:58 ID:1vYGWktp
てかランブルまだ出てないやん

8 :なまえをいれてください:04/10/15 22:58:50 ID:pRgOwe9b
しかしランブルローズ round11 でっせ。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097385290/l50

どんだけ期待してるかおわかりか?

9 :なまえをいれてください:04/10/15 23:02:19 ID:EDeCpOZU
両方きもい

10 :なまえをいれてください:04/10/16 00:08:52 ID:wImydSF5
どぴゅ

11 :なまえをいれてください:04/10/16 00:12:14 ID:LjlU4Quk
age

12 :なまえをいれてください:04/10/16 00:14:09 ID:MdVEq5Cp
なあ、ギャルゲ板でやらないか?

13 :なまえをいれてください:04/10/16 00:16:13 ID:+HxsbOOZ
ランブルにはハンデでも付けてあげなきゃ勝負にならんだろ。
豚と蛇と土人でも付けてあげればいいのかな?

14 :なまえをいれてください:04/10/16 00:16:15 ID:2GWGnuGf
のっぺりモデリングのデドアラに用はないぜ

15 :なまえをいれてください:04/10/16 00:17:42 ID:+HxsbOOZ
>>12
これは立派な格闘ゲーでつよw







エロだけど。

16 :なまえをいれてください:04/10/16 00:29:26 ID:kykVvty2
俺はどっちも買うけどな
ランブルには超期待。

17 :なまえをいれてください:04/10/16 01:13:24 ID:zzSxG9YU
ランブルの宣伝臭さはミシガンを思い起こさせる

18 :なまえをいれてください:04/10/16 02:33:23 ID:Hbhpq/bO
意図的に比較して面白がるヤツ多いな。双方のファンにそういうの居るようだが
その矮小さには哀れみを覚える。自分が何か結果を残せる様に人生頑張ろうな。
別にどっちプレイしたからって偉くなるわけじゃないんだからね。

19 :なまえをいれてください:04/10/16 02:54:09 ID:0X4tnQm0
PS2でこれ系のゲームしたいなら、D3のゲームで十分じゃね?

20 :なまえをいれてください:04/10/16 03:08:53 ID:qXn6Dwet
どちらが勝ったとしても、こんなのでテメェのちっぽけな優越感が満たされて
幸せになれるって羨ましいよ。全くおめでたい事ですな

21 :なまえをいれてください:04/10/16 05:10:04 ID:LjlU4Quk
ゲームの楽しみ方は人それぞれ。
そんな事もわからんのか厨共よ。

22 :なまえをいれてください:04/10/16 05:24:56 ID:IOXRNkOZ
>>20
お前がここに書き込んだ理由はただひとつ。
ちっぽけな優越感を満たしたいがためだ。

23 :なまえをいれてください:04/10/16 05:55:00 ID:erizh6Ep
わかりきったことをクドクド言って優越感に浸っている
トンチンカンがいるみたいだが、
それで自分はまともですとでも発表したつもりか?
そんなこと承知してるうえでこういうスレたてて馬鹿し合うのが
2chだろ。

24 :なまえをいれてください:04/10/16 05:59:58 ID:6QrTw4iI
『今日から俺は』の高崎君にでも影響させられちゃったんだろ

25 :なまえをいれてください:04/10/16 06:03:31 ID:0X4tnQm0
>>24
どーも有本おっさんです。

26 :なまえをいれてください:04/10/16 06:27:31 ID:tNadDfSl
これはまた荒れそうなスレですな

27 :なまえをいれてください:04/10/16 07:09:00 ID:eqVUwSA3
荒れてこそ2ch!!
というわけでage

28 :なまえをいれてください:04/10/16 07:10:20 ID:1ZP1lueM
ギルティこそ至高

29 :なまえをいれてください:04/10/16 09:20:44 ID:FFghFStV
つかマジレスすると、エロのみに特化して全てを犠牲にしてるランブルと
DOAを一緒にしちゃダメだろ。
ゲームとしてのレベルが違いすぎる。
ランブルはゆめりあ辺りと戦っててくれ。

30 :なまえをいれてください:04/10/16 09:32:31 ID:+HxsbOOZ
DOAUが発売されたらランブルの話なんて影でこそこそするしかないんじゃないの?
行列のできるラーメン屋とインスタントラーメンぐらいの差はあると思うんだけどね。

31 :なまえをいれてください:04/10/16 10:43:21 ID:PcUERiNa
グラフィックのレベル差があり杉て語る気も起こらんて

それにランブルは萌えというよりエロ直結だし

32 :なまえをいれてください:04/10/16 11:24:39 ID:XjafqM+I
>>29
そうか?
ムービー見る限りゲームとしても面白そうだぞ>ランブル
むしろDOAUの方が焼きなおし感強いんだけど。
実際焼きなおしだし。

33 :なまえをいれてください:04/10/16 11:44:36 ID:MdVEq5Cp
ゲームとしてならRRはまんまエキプロ5。
やれば分かると思うがとても対人戦で
盛り上がれるようなモンじゃない。

プゲーなのにタッグ戦も出来ないのはな…

34 :なまえをいれてください:04/10/16 13:38:45 ID:qXHurOaz
ゲーム性は置いといて見た目の話をさせて貰えば・・・。

ランブルはハード性能のせいもあってまだまだ荒い。やらんと
している事はわかるが。メインキャラばかりに力を入れて
背景等が安っぽくなると、画としての説得力に欠ける。
キャラモーションももっと個々で分けるべき。

DOAは見た目は綺麗だが映像美というのを勘違いしている。
何故ならいくら美しい風景でも撮影する者が素人なら効果的な
写真にはならないから。キャラの美しさは群を抜いているが、演出的な
部分で損してる。

つまりどちらも「それなり」の位置までは行くがそれまでって事。

35 :なまえをいれてください:04/10/16 13:53:10 ID:kL46yTqB
会社の規模がまるで違う。制作費も実は大きく違う。
今後も大きな進化はしないものとハードと共にハイエンドに近づいていくものという違い。

36 :なまえをいれてください:04/10/16 17:17:34 ID:SHfp405m
ゲームショーでランブルやったけど、しょぼかった。
俺は多分、投げ売りでも買わないだろう。

製作がユークス。
女性キャラ作る才能ないなぁ、と感じた。

イベントでスタッフが「このゲームはビーチバレーしませんよ〜」と
笑いながらアイデアをパクったことを公言していた。

37 :なまえをいれてください:04/10/16 17:47:55 ID:0CH07xs2
しかし今後DOAはどうなるのかな。ハードの性能は似たようなモノになるだろうし。
板さんは箱で続投するつもりだろうが、今のような勢いを保てるのかどうか。
実際DOAU見ても、衝撃度は確実になくなってきているしなぁ。これ以上キャラを
リアルにしてもただキモいだけになるし、曲がり角には来てるとは思う。

次世代機あたりで、伸びるか落ちるか決まるんじゃないかな。

38 :なまえをいれてください:04/10/16 18:31:45 ID:XjafqM+I
>>37
ニンジャは最強ハードでソフト開発することを公言してるし
無難にPS3になるだろ。
内容的にはまたもやバーチャパクって
段位でアイテム、避け追加とかじゃないの?

39 :なまえをいれてください:04/10/16 18:41:15 ID:MdVEq5Cp
例えPS3が出てもソニーチェックがある限りPS陣営に戻るとは思えんな。

40 :なまえをいれてください:04/10/16 18:49:45 ID:AyS60881
>>33
DOAを対人戦目当てで購入する奴なんていないだろ。
オンライン対戦は無謀というしかないな。

41 :なまえをいれてください:04/10/16 18:53:05 ID:sVGnd0Td
対人戦目当てですが?

42 :なまえをいれてください:04/10/16 19:01:54 ID:v7KVoph8
むしろバーチャがそろそろDOAの立体構造のステージとか
ギミックをパクるべきじゃないだろうか?
いい加減地味すぎる

43 :なまえをいれてください:04/10/16 19:08:06 ID:2GWGnuGf
>>42
バーチャは3でそれやって不評だったんだよ
そのあと鉄拳4とDOAがパクって同じてつを踏んだ

44 :なまえをいれてください:04/10/16 19:09:59 ID:iWWPD8Hg
バーチャ3はアンジュのみ

45 :33:04/10/16 19:12:23 ID:MdVEq5Cp
>>40
ん?俺に言ってんの?
DOAの購入目的についてはあんたの言う通りじゃない?
オンライン云々はやってみないと何とも言えないが。

まあ格ゲーとプゲーじゃゲーム性とかでは比較出来ないやね。

46 :なまえをいれてください:04/10/16 19:13:20 ID:2GWGnuGf
立体構造ってアンジュと壁の事じゃないのか…

47 :なまえをいれてください:04/10/16 19:14:54 ID:iWWPD8Hg
階層だね
壁を最初にやったのもDOA

48 :なまえをいれてください:04/10/16 19:33:15 ID:CuvSJOHw
そんな陳腐な技術で威張られても困るわ・・・
DOAは過剰な露出と大げさなおっぱいのゆれ以外ゲームとして特にみるとこないだろに

49 :なまえをいれてください:04/10/16 19:37:14 ID:hT1LMlXN
>>48
DOA1の事か?

50 :なまえをいれてください:04/10/16 19:45:34 ID:CuvSJOHw
ビーチバレーにいたるまで。DOAオリジナルのっていうのはないだろ
なんか某αスレにたまにいるαAIマンセー信者みたいに妄信して目が曇ってるんじゃないかな。
RRはでてないんでなんともいえないがね。

51 :なまえをいれてください:04/10/16 19:53:01 ID:i/MseE1n
盲目アンチ痛いよ

52 :なまえをいれてください:04/10/16 21:52:21 ID:FabcLMZr
>RRはでてないんでなんともいえないがね。

たぶん出た後でもいばれるような事は何も言えないと思うぞ。

53 :なまえをいれてください:04/10/16 23:42:04 ID:BiE0HL1Z
ランブル
ttp://www.videogamerx.net/bbs/view.php?id=usernews&no=2382
DOA
ttp://www.gamersgallery.com/gallery/showgallery.php?cat=2409&password=&page=

54 :なまえをいれてください:04/10/16 23:55:04 ID:XjafqM+I
>>53
こうして見ると衣装や世界観が完全に統一されてるランブルに比べて
DOAはブルマとかにスゲー違和感があるな。
ttp://www.videogamerx.net/bbs/view.php?id=usernews&no=2382
の方にDOAUとか書いてあると
向こうの奴等も考えることは一緒なんだな

55 :なまえをいれてください:04/10/17 00:00:16 ID:LjFR3e4B
おっぱいにハリがあるか垂れているかの違い棚。

56 :なまえをいれてください:04/10/17 00:20:24 ID:Ym5ethbI
DOA乳=洋風
RR乳=和風

57 :なまえをいれてください:04/10/17 00:24:10 ID:oVtRZ3YZ
統一されてる=バラエティー無し
異種格闘とプロレスの時点ですでに

58 :なまえをいれてください:04/10/17 00:37:02 ID:ovhr7HS/
>衣装や世界観が完全に統一されてる

そりゃ女子プロレスのゲームなんだから統一されていて当たり前でしょ?
へんなこと言う香具師だなw

59 :なまえをいれてください:04/10/17 00:51:08 ID:OYBwl2Hz
rr改造コードで裸あり?

60 :なまえをいれてください:04/10/17 01:14:54 ID:SudPhlaq
DOAヒストリー読むとコンテ書いてる人がイマジナリーラインを意識していないのが
明確にわかるな。もうさ、いい加減こういう所直せよ。

61 :なまえをいれてください:04/10/17 01:22:35 ID:LjFR3e4B
DOAって、コスの多さも売りだったわけだから、全体としての統一感なんて必要ないんじゃない?
C1以外はみんなオマケなんだし。何でもありだよ。

62 :なまえをいれてください:04/10/17 01:27:33 ID:LjFR3e4B
3DCGでキャラクタ動かすゲームによくある、
歩いているんだけど、足をみると何か地面を滑ってる。
あれは興醒めだよね。

63 :なまえをいれてください:04/10/17 01:48:02 ID:+uj8jkaX
最近の若い監督が撮った映画とかではイマジナリーライン無視するのは当たり前にありますよ
もうイマジナリーラインは古い文法になりつつある

64 :なまえをいれてください:04/10/17 01:50:21 ID:LjFR3e4B
日本のニュース番組のキャスターがサップだったり。

65 :なまえをいれてください:04/10/17 02:14:25 ID:Ym5ethbI
DOAはコスプレお人形ゲーだからな
あれからコスの量とったら何も残らん

66 :なまえをいれてください:04/10/17 02:27:44 ID:0toWSyST
と思いたい

67 :なまえをいれてください:04/10/17 02:34:13 ID:Ym5ethbI
と思いたい

68 :なまえをいれてください:04/10/17 03:12:59 ID:R9+XSSoQ
>>54
ランブルローズの衣装は全然統一されてないじゃん
ただ場面がリングしかないからそこに押し込められてるだけ

69 :なまえをいれてください:04/10/17 07:31:50 ID:J8sdw6MR
>63氏

CGを多使用するアクション映画等で無視するのと、日常芝居で無視するのを
混同しては駄目じゃないの?人物移動の際のイマジナリーを無視すると逆行して
見えるというのは知ってるよね。ジブリが評価されるのは何故か考えてみるといいよ。
カメラを何処にでも設置出来るって事はそれだけ作り手の能力も問われるんだよ。

先人が築いたものを無視するのが格好のいい事、というのは間違いだと思うな。
若さゆえの過ちって所かな

70 :なまえをいれてください:04/10/17 09:33:47 ID:p8rxRqjh
サド向け=DoA
マゾ向け=RR

71 :なまえをいれてください:04/10/17 09:48:07 ID:pmVnlgLE
>>70
なんとなく同意

72 :なまえをいれてください:04/10/17 11:56:52 ID:Fmf7Is1K
童貞少年向け=DOA
エロおやじ向け=RR

73 :なまえをいれてください:04/10/17 12:13:40 ID:kFcyRdbA
>>72
なんとなく同意

74 :なまえをいれてください:04/10/17 15:32:54 ID:vjC5LKyC
>>70-73
なんとなくワロタ

75 :なまえをいれてください:04/10/17 16:05:08 ID:fwMAKZag
テクモは箱の没落と共に終わっていくメーカーでしょ。
PS3からソニー陣営に戻る?

ソニーが許すわけねえだろ。部署は違うが俺の取引先のソニー社員はヤクザ並みの態度だぞ。

76 :なまえをいれてください:04/10/17 16:09:51 ID:LjFR3e4B
テクモって今でもPS2向けにゲーム出してるし。

77 :なまえをいれてください:04/10/17 16:18:04 ID:vjC5LKyC
>>75
それはおまえの会社が、なにかマズイことでもやっちゃたんじゃないか?

78 :なまえをいれてください:04/10/17 16:18:12 ID:/C6BKqFG
出川の夢は幻の如くw

79 :なまえをいれてください:04/10/17 16:34:34 ID:ovhr7HS/
まあすがりつきたくくなるような気持ちもわからんでもないが。
つか今どきPS2だけなんて香具師まだいるのかよ?
大して高くないんだからジャギチラのソフト集めるよりは箱でも買っとけば?
一度決心してしまえば後は出川を哀れむほうの立場に逆転するんだよw

80 :なまえをいれてください:04/10/17 16:40:16 ID:kFcyRdbA
>>79
終了間際のゲーム機なんて
無駄な買い物はできない

81 :なまえをいれてください:04/10/17 17:17:06 ID:ovhr7HS/
終了間際のゲーム機ってまさにPS2のことじゃないのか?
いったい何年前のハードだと思ってるんだよ。
箱持ちは皆PS2は持ってるし、たまに面白そうなPSの
ソフトを買ってやってみてもグラフィックのしょぼさだけは
どうしようもない。そのうち飽きてやらなくなっちゃうんだよな。


82 :なまえをいれてください:04/10/17 17:21:14 ID:LjFR3e4B
まぁ、ハードの話はゲハ板で。

83 :なまえをいれてください:04/10/17 17:49:26 ID:5OfJD1aV
ハードなんてサクっと買えばよろし
全てのハードはコンシューマーゲーム機という一つの
プラットフォームのオプションだ

84 :なまえをいれてください:04/10/18 22:48:18 ID:lYyjzcIO
ランブルローズマンセーって鉄拳あたりもマンセーなわけでしょ?

ちょっと美的感覚が違うんだよなあ。

85 :なまえをいれてください:04/10/18 22:55:51 ID:ssHa0w1a
ランブルローズ=オタ臭い
DOA=アニオタ臭い

86 :なまえをいれてください:04/10/18 23:05:07 ID:7zL3iL9D
リサ以上にリアルタイプなキャラはRRにはいませんが

87 :なまえをいれてください:04/10/18 23:07:16 ID:yOgXKJXK
>69
DOAってぜんぶCGだけど?

88 :なまえをいれてください:04/10/18 23:13:36 ID:lYyjzcIO
同じ黒人でもリサはやっぱ美形だろ。
ランブルに黒人がいたか知らんが白人でもティナのほうがよほど美人じやねえの。
リアル系を追求したにしてもちょっとブサすぎやしないかねランブルは。

89 :なまえをいれてください:04/10/18 23:16:15 ID:0Np/4xPU
美形かブサイクかは好みによって違うので難しい。

90 :なまえをいれてください:04/10/18 23:20:54 ID:2lAYJYNc
アナスタシア…ボソッ

91 :なまえをいれてください:04/10/18 23:23:06 ID:yOgXKJXK
おれはDOAのアナスタシアのほうがいい

92 :なまえをいれてください:04/10/18 23:25:45 ID:mWX/vlWY
RRのキャラはどう見てもアニヲタ向きだがなあ
目の大きさなんかDOAを遥かに超えてるだろ


93 :なまえをいれてください:04/10/18 23:29:12 ID:op0w9C4E
どうせアニヲタを狙うならゼノサーガのエピ1ぐらいが良いと思うのだが。

94 :なまえをいれてください:04/10/18 23:31:08 ID:iemgck/m
ちくちくビーチやって3D女は飽きた俺は勝ち組み?

95 :なまえをいれてください:04/10/18 23:37:23 ID:lYyjzcIO
DOAヲタはエロ漫画とかは大好きだぞ!俺が言うんだから間違いない。
ランブルヲタはもっとマニアックな素人投稿写真とかが好きな気がする。

96 :なまえをいれてください:04/10/18 23:41:51 ID:UBO8hUlj
発売前からランブルヲタなどと言われましても困ってしまうわけですよ

97 :なまえをいれてください:04/10/18 23:55:43 ID:BrAHtOAH
かなり前から、ランブル厨という言葉もあったが・・・・

98 :なまえをいれてください:04/10/18 23:57:18 ID:yOgXKJXK
発売前から騒いでいるのはお前だろうが

99 :なまえをいれてください:04/10/19 00:18:59 ID:1rLDy5YS
(^Д^)

100 :なまえをいれてください:04/10/19 00:20:19 ID:BJ2PrLKZ
DOAスレを荒らしにくるランブルヲタがうざかったので、
ランブルローズは嫌いです。

101 :なまえをいれてください:04/10/19 00:21:19 ID:VAsaFSI+
無駄な重複スレを立てまくるDOA信者が嫌いです

102 :なまえをいれてください:04/10/19 01:14:22 ID:MpB+6qRQ
>>88
たしかにティナは好きだがランブルはプロレスなので遥かにフェチ度は高いと思う。

103 :なまえをいれてください:04/10/19 02:52:13 ID:/2N3djgb
結論としてはどっちも楽しんでプレイしたヤツが勝ち組。たかがゲームだしナ

104 :なまえをいれてください:04/10/19 07:26:47 ID:5yxqj4i/
ランブル厨のフリして、キンカップがレスしてらw

105 :なまえをいれてください:04/10/19 11:51:11 ID:A/SUUXnf
キンカップとはいったいどういう意味だ。
・・・理解不能だ。

106 :なまえをいれてください:04/10/19 15:08:45 ID:PBdskp8O
理解不能は、キンカップが指摘を受けた時に発する言葉です。
本人は、それで他人のフリが出来ていると思っている様ですが、
端からは見え見えです。

107 :なまえをいれてください:04/10/20 14:36:26 ID:7gstXfPA
てかデドアラのキャラとランブルローズのキャラが普通に戦って欲しい

108 :なまえをいれてください:04/10/20 17:22:12 ID:4DE5JyjR
痛餓鬼と内Pが対談とかいう企画。
恐らく話しがかみ合わないと思うw

109 :なまえをいれてください:04/10/20 17:37:38 ID:Kg7LOHpY
痛は極度のナムコ嫌い、内はキャリバー信者だからな

110 :なまえをいれてください:04/10/20 17:48:26 ID:40OVGyHf
内Pって誰よw

111 :なまえをいれてください:04/10/20 19:16:31 ID:e9UrB0Je
>>110
ランブルのプロデューサー。
電波傲慢厚顔無恥おまけに詐欺師の痛餓鬼とは違って
腰が低く温厚。

112 :なまえをいれてください:04/10/20 19:18:39 ID:b5KG++h8
>>111
キモ

113 :なまえをいれてください:04/10/20 22:49:32 ID:r4cA41hc
ランブロは相当開き直っている。エロ上等の姿勢が良い。
DOAもいつまでも出し惜しみしてる場合じゃねーぞ。

114 :なまえをいれてください:04/10/20 22:54:55 ID:RV+HR497
>DOAもいつまでも出し惜しみしてる場合じゃねーぞ。

これは禿同。

115 :なまえをいれてください:04/10/20 22:59:21 ID:4DE5JyjR
痛餓鬼は妙にプライドが高いというかゲームにたいしてカッコつけてる感がある。
ま、おかげでDOAスレのネタになるわけだがw

116 :なまえをいれてください:04/10/20 23:45:06 ID:4uck9kG8
>>113
だからそんな変態ゲーと一緒にすんなってw

117 :なまえをいれてください:04/10/21 00:10:14 ID:Pfnbn2lf
変態ゲー同士仲良くしろよw

118 :なまえをいれてください:04/10/21 00:16:29 ID:uJISJg/Y
すいません、ランブルはミシガンと闘ってて下さい。
おながいします。

119 :なまえをいれてください:04/10/21 00:59:57 ID:vC6tIqQ2
DOAの嫌なところはキャラがマネキンすぎるんだよな。
あとDOAUの売り方も嫌だ。焼き直しとかセコイだろ。オンラインの利点もそんなにないだろうし。

RRはPS2だからDOAにはどう頑張っても映像やロード時間で勝てないだろうな。
しかしキャラ属性が変わったりするのは新鮮だな。DOAはもう新鮮さがないよ。
どうして箱で出してくれなかったんだろう・・・。

と書いたけど俺はDOAは好きだよ。バレーもやったし。
それと同じ黒人キャラでもリサよりアナスタシアの方が美人だと思うぞ。

120 :なまえをいれてください:04/10/21 01:02:11 ID:Y0NfhhPc
しかもオンラインの調整難航して延期、延期だもんな・・・・・

121 :なまえをいれてください:04/10/21 01:05:48 ID:om51rs9/
>>119
眼科行った方がいいと思うよ

122 :なまえをいれてください:04/10/21 01:13:37 ID:vC6tIqQ2
DOA派のアナスタシアよりリサの方が美人って言ってる香具師は
RRをけなすために言ってるようにしか思えん。

だってバレーが出た頃はリサのこと皆馬鹿にしてたじゃん、炭とか真っ黒とかヴィーナスが無かったら用無しとか。
誤解の無いように言っとくがリサが嫌いなわけでもないからな。むしろリサは霞よりは好きだよ。

123 :なまえをいれてください:04/10/21 01:18:37 ID:O1v6J3Oz
あのナース、アナスタシアっていうの?
何でみんなアメリカのアニメ映画の話してるのかと思った。

124 :なまえをいれてください:04/10/21 01:41:49 ID:0cRHJOQ4
アナスタシア
ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/reviews/919556_20040819_screen006.jpg
ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/reviews/919556_20040819_screen016.jpg
ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/reviews/919556_20040819_screen017.jpg

リサ
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/17435.jpg
--------------------------------------------------------------------------
DOAがマネキンだとしたらランブルはなんだろうね。
張りぼて?紙工作?

125 :なまえをいれてください:04/10/21 02:03:43 ID:HT1H42Z1
DOAがグラビアアイドルビデオだとしたらランブルローズはマニアプレービデオって感じだよね。
股裂きとかマングリ返しとかそんなのもスパイスとしてならあってもいいけど
ランブルローズは全編そんな感じでしょ。
いかにキャラを苛めるかいかに無様にするかって感じで作り手の変態的性癖が出すぎてる気がするね。

126 :なまえをいれてください:04/10/21 02:06:33 ID:vC6tIqQ2
張りぼてだな。後ろの観客とか見てらんないし。
しかし一番下の顔は怖いなやっぱPS2じゃこんなもんか。
やられ顔の表情ぐらいちゃんと作ってほしいな。

ゲーム中の画像で比べたらPS2のアナスタシアが箱のリサに勝てるわけ無いだろう。

俺が美人だっていったのは公式にあるキャラ紹介の画像だよ。
念のために言っとくけど俺はアンチDOAでもRRマンセーでもない。

DOAもRRも一長一短。DOA派はもうちょっとPS2にいたわりを持とう。
ちょっとけなし過ぎ。箱が出るまではみんなそれで満足してたんだから。

>>125
作り手が変態なのはどっちも一緒でしょ。癖は人それぞれなんだし。

127 :なまえをいれてください:04/10/21 02:07:30 ID:l7xZ3eEI
プロデューサーの顔が既にエロオヤジだからな。

DOA好きだけど、いい加減飽きたんで、今回ばかりはランブルに一票

128 :なまえをいれてください:04/10/21 02:16:42 ID:vC6tIqQ2
>>124
しかし見れば見るほど箱の存在価値を再認識したよ。

なんで箱でださないんだよと切実に思うorz

129 :なまえをいれてください:04/10/21 02:40:52 ID:R0A/Jdgr
てか凶箱で出して成功したのってエロバレー以外にあるか?

130 :なまえをいれてください:04/10/21 02:42:45 ID:DrRqp9vL
無い。


131 :なまえをいれてください:04/10/21 02:47:57 ID:7hbcfBoU
チー忍ゲーは全部成功してるでしょ。海外も含めてだけど。


132 :なまえをいれてください:04/10/21 02:57:42 ID:t2M19TFa
ソレは箱としてはの話であって・・・

133 :なまえをいれてください:04/10/21 03:02:59 ID:O1v6J3Oz
赤字は出してないでしょ。
それに、チーニンというかテクモみたいな中堅メーカーが強豪揃いのPS2で頑張るよりも、
XBOXというニッチな中で、孤軍奮闘した方が戦略的には有利だよね。
毎月雑誌の表紙になれるし。

まぁ、もっとも国内には市場なんて無いに等しいから稼ぎどころは北米だけど。

それに、DOAUが発売延期を繰り返すだけでテクモの株は20%以上も下がるんだ。
それだけでも、十分成功している証拠じゃないか。

134 :なまえをいれてください:04/10/21 03:11:36 ID:l7xZ3eEI
XBOX自体が成功してない罠

135 :なまえをいれてください:04/10/21 03:37:38 ID:BjD+ALO+
延期は兎も角、DOAはもう放っておいても質的には心配ない。でもRRは古いハードで
あれだけ頑張ってる。ジャンルとしてこの路線が確定するならこんないい事は無いと思うがなあ。
可能性は薄いと思うが、他社も挑戦してくれるかも知れないし。俺たちプレイヤーは楽しんでナンボ。いろいろ
出てくれた方がいいよ、選べる楽しさも倍増するしね。

136 :なまえをいれてください:04/10/21 03:51:50 ID:O1v6J3Oz
古いハードで頑張っているのはグランツーリスモみたいなソフトを言うんだ。
RRって、正直テケン4よりも下じゃないか?

137 :なまえをいれてください:04/10/21 04:19:53 ID:twqFL/qL
アナスタシアにしたところで、DOAのアナスタシアのほうがいい。

138 :なまえをいれてください:04/10/21 04:26:37 ID:2GnZqgyO
DOAってすぐ飽きる。

139 :なまえをいれてください:04/10/21 04:37:58 ID:YLpI0AXe
デドアラ2はキャラが生気のないゴム人形だった。
XBOX版をみたとこダッヂワイフではなくなってるとは感じた。

140 :なまえをいれてください:04/10/21 04:56:00 ID:twqFL/qL
>124をみて唖然とした。

どうすんの? コレ(笑)

141 :なまえをいれてください:04/10/21 05:03:02 ID:l7xZ3eEI
DOAのキャラはもう飽きたんだよ。格闘ゲームとしても三流だしな。
DOAXで裸やら改造水着が出てもう満足しちゃったし。今更ブルマ穿いてても
なんとも思わない。DOAX2が出れば、俺みたいなファンも戻ってくるかもな。

142 :なまえをいれてください:04/10/21 05:08:01 ID:twqFL/qL
>141
あら、そう?
キミは例外くんということで、肩身狭くやってらっしゃい。

143 :なまえをいれてください:04/10/21 06:03:39 ID:iipd6f++
まあDOAはあれだけの完成度を誇っているんだから、他に派生ゲームが出ても噛み付かずに
流せばいいじゃないか。当面追いつかれる事は無いんだしな。次世代機じゃどうなるか知らんが。
苛つく気持ちもわからんでもないけど後に続く流れも作らんといかんよ。それに新参者が
古参のいい所を真似するなんてのは、どのジャンルでもやっているだろう。もう少し大きい気持ちで
見てやってもいいんじゃないかな。

派生が出るってのは、チーニンが力のある証拠でもあるし。

144 :どっちもファン:04/10/21 06:25:02 ID:aOwe9wcs
皆様、絵でいうとデドオラのがアニメ系でランブルのが実写に近いと思います。
自分はさば折り大好きなので、どちらかというとランブルかな。

145 :なまえをいれてください:04/10/21 06:28:39 ID:pW0l8zg/
そもそもアナスタシアはラテン系じゃないのか?

146 :なまえをいれてください:04/10/21 06:33:14 ID:O1v6J3Oz
アナスタシア・・・言いにくいな。
アニーにしろ。

147 :なまえをいれてください:04/10/21 07:43:28 ID:yJ5S4cVm
>>129-130
JSRFがあるよ!

148 :なまえをいれてください:04/10/21 08:24:57 ID:OTM18dR3
>>144
なんかこう、RRがリアル系とか訳分かんねえ事言う奴が多いな。
あれのどこがリアル系なんだ?


149 :なまえをいれてください:04/10/21 11:20:33 ID:B8LkjhEG
>>124
RRキタネ━━(゚∀゚)━━!!

つーかPS2の中でもレベル低いな

150 :なまえをいれてください:04/10/21 11:45:42 ID:hBszB2Rs
>>149
ランブルはレベル低いって言うか、エキプロのエディットレスラーを綺麗に仕上げた感じだからね。
エキプロと同じだから、DOAと比べるのは・・・・・・・次元が違う。

でも、両方かうがな。

151 :なまえをいれてください:04/10/21 12:44:07 ID:wSl/BvuZ
てかDOAに影響されたソフト大杉

影響された時点で負け組みダーヨ

152 :なまえをいれてください:04/10/21 13:47:29 ID:stEtpsns
おれはこんなキモゲーなんかより
男らしく堂々と人工少女買うわ

あ、ここって18歳以下のガキしかいないんだっけwwwwwwww

153 :なまえをいれてください:04/10/21 13:50:48 ID:6z+XCd6K
よっ!兄さん男前だねぇ!

154 :なまえをいれてください:04/10/21 14:34:05 ID:fk88p+cm
板さんやチーニンは方向性とかやりたい事は明確になってるだろうし、自分の
作品にも自信持ってる。だから他がどう出てもそんなにビビったりしないだろ。
重箱の隅つつきして、変な焦りや嫉妬持つのは一部のファンだけ

155 :なまえをいれてください:04/10/21 16:10:08 ID:D2zXrQvj
ランブル買うなら、その前にラヴシリーズ買うな。

156 :なまえをいれてください:04/10/21 16:46:17 ID:obmJ58aZ
ラブリー シャキーン
チャチャチャチャチャチャチャチャ♪

157 :なまえをいれてください:04/10/21 17:00:58 ID:QYC6c7Au
川 ^▽^ノリ  押忍っ!
ttp://www.gamersgallery.com/gallery/data/1768/1DOAW_W17.jpg?744
ttp://www.gamersgallery.com/gallery/data/1768/1DOAW_W25.jpg?3756
ttp://www.gamersgallery.com/gallery/data/1768/1DOAW_W13.jpg?9196
ttp://www.gamersgallery.com/gallery/data/1768/1doaw_v25.jpg?3563
ttp://www.gamersgallery.com/gallery/data/1768/1doaw_v16.jpg?338
ttp://www.gamersgallery.com/gallery/data/1768/1RTM_gen00.jpg?5203
ttp://www.gamersgallery.com/gallery/data/1768/1DOAW_U18.jpg?5262
ttp://www.gamersgallery.com/gallery/data/1768/1DoaOnline-5.jpg?2483

158 :なまえをいれてください:04/10/21 17:33:51 ID:ZmA9I16b
なんでクリスティ出さないんだよ・・・
クリスティ出るなら買うのにな・・・

159 :なまえをいれてください:04/10/21 17:39:50 ID:D2zXrQvj
>>157
ガイシュツばっかりやん。

160 :なまえをいれてください:04/10/21 17:41:36 ID:ZmA9I16b
DOAUって8800円だっけ?

161 :なまえをいれてください:04/10/21 18:12:03 ID:Y0NfhhPc
かばと戦えるならDOAUかう

162 :なまえをいれてください:04/10/21 19:12:30 ID:OD42O/hz
>>160
税抜きではな

163 :なまえをいれてください:04/10/21 19:16:22 ID:umnLT/Aw
>>157
ヒトミの制服はぁはぁ

164 :なまえをいれてください:04/10/21 22:20:51 ID:586TPkW0
>124の画像はちょっと驚くな。

ジャギチラとか言って小馬鹿にしてたけどほんとにまだカクカクしてんだねえw
ゆるやかな曲線なんてほとんどノコギリ状になってるじゃないの・・・・

このレベルの画像で発売前から大騒ぎしてる奴等ってちょっと可哀想に思えてきたよ。。


165 :なまえをいれてください:04/10/21 22:41:39 ID:9/rhP+vC
板がPS3でDOA出すなんて言ったら、今度は擁護してた箱をバカにしたりしてな。
まあPSじゃ出さんだろうけど。

166 :なまえをいれてください:04/10/21 23:56:20 ID:ZmA9I16b
ふと思ったんだが

DOAUはコス的なエロさ(制服やブルマ等)で厨にはもの足りない=マニア向け
RR=直球エロ&多少の粗は気にならない厨向け=一般向け

て気がしない?まあ俺はどっちも買うけどね、中古で。

167 :なまえをいれてください:04/10/22 02:37:01 ID:8c23LlFh
>>166
ふと思っただけあって、わけがわからん論理だな

168 :なまえをいれてください:04/10/22 02:59:11 ID:BHohie+y
RRがPS2の時点で負け。汚いから

169 :なまえをいれてください:04/10/22 03:09:11 ID:2WqGVYma
女しか居ないゲーム、エロや萌えだけを狙って中身の糞なゲーム
そんなのが生き残った試しは無いからなあ。
ランブルもビキニカラテや闘神伝のごとく、そんなゲームもあったなと
ネタにされるゲームでしょ。

170 :なまえをいれてください:04/10/22 03:52:22 ID:ORX4g3gv
DOAが生き残ってるじゃんw

171 :なまえをいれてください:04/10/22 04:25:23 ID:Tee1LR4A
継続は力なりって言うし、続けたら何か変わってくるかもよ。新人に
「お前は使えねえ」って言っても仕方ないだろ?DOAも積み重ねてきたから
今があるんだ。今回のDOAUを見てごらんよ、サターン版から箱版への進化を。
一目瞭然だが、それだけチーニンが努力、経験してきたってことだろ。

新参者に対して、頭ごなしにダメダメ言うのではなくある程度の許容も必要じゃないのかな。
でないと誰も作品を作れなくなっちゃうよ。

172 :なまえをいれてください:04/10/22 06:47:10 ID:NFfAKhLm
プロレスってジャンルの時点であまり触手が伸びない。

173 :なまえをいれてください:04/10/22 09:43:12 ID:QqLtFdnq
>>169
オイオイ、出たときのインパクトは闘神伝>>>>DOAだったぞ。
リッジレーサーと並ぶPSの牽引ソフトを貶せるほどDOAは偉くなったのか?

174 :なまえをいれてください:04/10/22 13:10:29 ID:PTt2ly8H
>>166
俺もそう思う。

175 :なまえをいれてください:04/10/22 14:48:14 ID:NOdjC5Nd
>>173
・・・・・

176 :なまえをいれてください:04/10/22 15:02:22 ID:Vgl2rqmH
DOAは日本じゃ脂肪寸前な箱を生存させているから偉いと思うよ。
でも何かアレだな、クラスで中位のヤツがレベル低めの進学校行って
トップ取ってるのに似てるがね。

177 :なまえをいれてください:04/10/22 15:15:03 ID:KjzdH41K
じゃあ他のメーカーはなぜ同じことをしないんだろうね、出来ないのかな

178 :なまえをいれてください:04/10/22 16:24:48 ID:NxQkWNE1
女天狗とか言って、誰も居ない山の中で高笑いするあやねみたい

179 :なまえをいれてください:04/10/22 17:16:24 ID:f0jgsdZk
マイナーハードに行って成功するのは難しい

180 :なまえをいれてください:04/10/22 17:49:21 ID:6BVPf1L4
NINJA GAIDENを買わないDOAファンが多いのにがっくりだよ。結局ゲームとしての魅力
というより女キャラ目当てのヤツが多いのかな。そういうのがRRをけなすってのも何か違う気がしてならない。

181 :なまえをいれてください:04/10/22 19:21:01 ID:YJ9JhJ1J
シリーズものと新作じゃそりゃ違うだろ
もう無理矢理だなw

182 :なまえをいれてください:04/10/22 19:51:46 ID:pRIJ69HZ
なんかDOAっていつの間にか大物顔してるな。
最初出た時はバーチャの亜流程度の認識だったけど。

183 :なまえをいれてください:04/10/22 20:07:49 ID:pQP94S/n
DOA3でコスが少なければ「板垣ふざけるな」。ところがDOAXが出たら舌の根も乾かぬうちに
「板垣さん最高」ときた。結局は公式掲示板も潰す。DOAファンの一部に、お子様感覚の暴れん坊がいるのは確か。
もちろん分別ある人の方が殆んどだが、常識の無い者も存在する。

ファンというのかな、そういう人は?都合のいい時だけ利用しているだけじゃないのかね。
叩いて気分良くなりたいからちょっと使ってみた、みたいな。

184 :なまえをいれてください:04/10/22 20:31:58 ID:JOkLMsbE
バーチャと鉄拳が落ちてきて相対的に地位が上がってきたんだろう

185 :なまえをいれてください:04/10/22 21:31:49 ID:GLlTASf3
昔は鉄拳好きで買ってたんだけどな。
その後でDOA2を知ってやってみたらハマってしまった。
その後の鉄拳3だっけ?あれも買ったけどバックの作りのいいかげんさや
キャラデザインの不気味さなどもう目も当てられないという感じですぐ飽きた。
そういえば鉄拳4ってあったっけ?もうダメでしょアレって・・・



186 :なまえをいれてください:04/10/22 21:43:08 ID:e8gXs2VV
とりあえずここにDOA関連スレ荒らしてるヤツがいるみたいだねえ
書き込みのふしぶしに見覚えを感じるよ

187 :なまえをいれてください:04/10/22 22:02:45 ID:PrxjohKR
DOAがバーチャのパクリだろ、って言ってる人いたよな。その辺はどうなの?
てかDOAのオリジナルって何よ?

188 :なまえをいれてください:04/10/22 22:05:26 ID:NFfAKhLm
鉄拳ファンには申し訳ないけど、格闘ゲームの標準はバーチャだった。
みたいな発言を痛餓鬼はしている。 操作方法についての発言だけど。

189 :なまえをいれてください:04/10/22 22:06:31 ID:/OwUPIdd
ボタンがPとK仕様なぐらいしかバーチャとの共通点が無い

190 :なまえをいれてください:04/10/22 22:08:03 ID:dg1c8kkn
>>187
・乳がぶるんぶるん揺れる
・コスが多い
・全キャラに使え過ぎる当身装備
・デンジャーゾーンがあった
こんなところ

191 :なまえをいれてください:04/10/22 22:24:46 ID:GLlTASf3
>DOAのオリジナルって何よ?

かすみ、あよえ、チトミ、レイフォンがいるとこだな(^Д^)

あとは高画質でエロ路線まっしぐらなとことかね。

192 :なまえをいれてください:04/10/22 22:37:01 ID:75al/kEL
やっぱりバーチャの操作は画期的だとは思う。少ないボタンをどう使うかってあたりも。

俺はもともとDOAそんなに好きじゃなかったが、最近は好きだ。
わが道を行くでもしっかり向上しているように思えるし。
ランブルもいいじゃないの。むしろ相手を貶すガチのほうがDOAファンとして嫌だ。

193 :なまえをいれてください:04/10/22 22:40:48 ID:+8qfyKhI
結局、レスの数でもRRの出る幕はないなw

194 :なまえをいれてください:04/10/22 23:05:43 ID:yCOW5Aiq
ランブルってブスだしカクカクだし
DOAの足元にも及ばないね

195 :なまえをいれてください:04/10/23 00:21:52 ID:RVVeIaI5
ttp://www.gamespot.com/ps2/sports/wwxrumblerose/screens.html?page=62
ttp://www.gamespot.com/ps2/sports/wwxrumblerose/screens.html?page=24
ttp://www.gamespot.com/ps2/sports/wwxrumblerose/screens.html?page=7
ttp://www.gamespot.com/ps2/sports/wwxrumblerose/screens.html?page=60
ttp://www.gamespot.com/ps2/sports/wwxrumblerose/screens.html?page=83

買ってもいいかなと思ってたけど急にチンコしぼんできた・・・(*´Д`)

196 :なまえをいれてください:04/10/23 00:25:41 ID:VTDUlJoV
>124
なんでこんな汚い絵を見せたがるのか、その考えが分からない。


197 :なまえをいれてください:04/10/23 00:26:42 ID:vHOIkOyd
まぁどっちもクソってことでOKだろ

198 :なまえをいれてください:04/10/23 00:28:03 ID:VTDUlJoV
>195
うわ、まだあるのかw

しかしまじでひどいな、これ、、、

199 :なまえをいれてください:04/10/23 00:37:45 ID:zwjuKUzk
http://www.gamespot.com/ps2/sports/wwxrumblerose/screens.html?page=48
これはちょっと萌えないか?

200 :なまえをいれてください:04/10/23 00:45:10 ID:RVVeIaI5
ttp://media.ps2.gamespy.com/media/627/627089/img_2298922.html
ttp://media.ps2.gamespy.com/media/627/627089/img_2298926.html
ttp://media.ps2.gamespy.com/media/627/627089/img_2420997.html

ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァン  怖いよママン!

201 :なまえをいれてください:04/10/23 00:53:21 ID:RVVeIaI5
ttp://www.GamersGallery.com/gallery/showphoto.php?photo=28717&size=big&password=&sort=1&cat=2409

(´▽`)ホッ

202 :なまえをいれてください:04/10/23 01:11:29 ID:ynhUbXCR
アナスタシアの声優よりにもよって折笠って…orz
ババアじゃん… 主役も日高っていつの時代の人選だよ

203 :なまえをいれてください:04/10/23 01:12:18 ID:VgnIr3YS
肉体崩壊中
http://www.gamersgallery.com/gallery/data/1768/1DOAW_W13.jpg?9196

204 :なまえをいれてください:04/10/23 01:14:50 ID:xbWTc/VD
>>201
赤ブルマは邪道。あとシャツは中にしまえ。

205 :なまえをいれてください:04/10/23 01:16:03 ID:ShzrWeOI
>>202
古くてもいいじゃん。
下手くそな新人がやるよりずっと安心して聞ける。


206 :なまえをいれてください:04/10/23 01:18:44 ID:F14LZaZg
>>204
邪道って・・・
俺の中学はそのブルマを採用していたぞ・・・

207 :なまえをいれてください:04/10/23 01:26:33 ID:VTDUlJoV
つーか、ランブルもテクモに作ってもらったほうが良かったんじゃないの?

これじゃどうしようもねーだろ>200


208 :なまえをいれてください:04/10/23 01:31:05 ID:ShzrWeOI
だからPS2と箱を比較すること自体(ry


209 :なまえをいれてください:04/10/23 01:37:12 ID:VTDUlJoV
好きでPS2で作ってんでしょ?
そんなの言い訳にしかならん。

210 :なまえをいれてください:04/10/23 01:39:19 ID:QFzqczSZ
声優の名前も容姿も年齢も知ってる奴のことまで気にしてられるか。

211 :なまえをいれてください:04/10/23 01:41:02 ID:2rTCqKqV
攻撃されてもない時に過剰に叩くのはイクナイ。
それよりランブルはゲーム的にどうなのよ?
架空のキャラのプゲーって楽しめるものなのか?
架空キャラのサッカーゲーとか作っても面白くないよね

212 :なまえをいれてください:04/10/23 01:52:55 ID:4NmGLGtB
>>211
じゃあお前は、実在している不細工な女子レスラーが恥ずかしい技を
受けているのを見たいのかと小一時間(ry
RR買う奴は面白さより、エロ目当てで買うと思う。まぁ、面白ければ
なお良し、って事ぐらいじゃないかな?

213 :なまえをいれてください:04/10/23 01:55:21 ID:IY5yOQFo
まあ、ある種キャラ萌えゲーだから元々のプゲー自体。
そこが女子+エロとかもろもろになったということで。


214 :なまえをいれてください:04/10/23 02:21:09 ID:RadZF3Kg
DOA2アーケードの時からのプレイヤーだが、こうも同じゲームのファンが
狭い了見しか持って居ないとはなァ。DOAが優れているのは確固たる事実だけど
俺らプレイヤーが威張る事じゃないだろうよ、自分が作ったわけでもなし。アクション映画
見て強くなった気でいるガキみたいだな。

215 :なまえをいれてください:04/10/23 02:59:01 ID:ShzrWeOI
DOAは初心者でも気軽に技が出せる&動き俊敏ってのがいい所だと思う。
実際普通の友達と格ゲーをする時はDOA3か箱版キャリバーだな(ガチャされると負ける時がある)
RRはどうなんだろ?もっさりしてたり技が面倒だったらちょっとやだな。

格ゲーって接待用だよね・・・?


216 :なまえをいれてください:04/10/23 03:06:15 ID:vAUtGZXi
こんなゲームをツレとやるのかw

217 :なまえをいれてください:04/10/23 03:10:54 ID:ShzrWeOI
だって格ゲーって一人でずっとやってたら飽きない?

218 :なまえをいれてください:04/10/23 03:32:30 ID:ev2UCiHj
格ゲーはゲームの性質上飽きやすいな。
もっと言えば人との対戦はどんなゲームでもそこそこ面白い。
で、何が言いたいかというと接待なら実力差がでにくいブシドーブレード最強って事だ。

219 :なまえをいれてください:04/10/23 05:23:13 ID:FXYk0lRM
ランブル  週刊誌のマンガ。お色気ありだが一般人も一部は入れる感じ。絵はそれなり。

DOA  深夜とかローカル局系オタアニメ。お色気ありで、作り手が理屈こねまくり。一般人の入れる余地なし。
絵はとてもきれい。

ま、こんなんかな。普通のプレイヤーは画質とかそこまで拘らないんだよね。楽しけりゃいい、って感じで。
画質どうこう言うのは自己陶酔入ってるマニアだけじゃない?俺はこんなにきれいなゲームをプレイして
いるんだー、みたいな。

220 :なまえをいれてください:04/10/23 05:38:25 ID:Y+8dwymf
ランブルってモデリングが終わってるよな
岩みたいな身体

221 :なまえをいれてください:04/10/23 05:42:56 ID:FXYk0lRM
声優とかモデリングとかつつくのも特徴だな。

222 :なまえをいれてください:04/10/23 05:44:00 ID:F14LZaZg
泥レスが一般向けなのか・・・
いや・・いいんだ・・・はぁ。。

223 :なまえをいれてください:04/10/23 05:45:54 ID:FXYk0lRM
おや?一部が、と書きましたが。そりゃアレ見て引く人も多いでしょ。

224 :なまえをいれてください:04/10/23 05:53:12 ID:Y+8dwymf
ランブルは一般人の入れる余地ないもんな

225 :なまえをいれてください:04/10/23 06:00:09 ID:FXYk0lRM
そう?国内のみでハナシするなら、DOAは箱そのものが普及していないじゃん。
PSはとりあえずマニアじゃないヤツも持ってる。どっちが手を出しやすいかな?

226 :なまえをいれてください:04/10/23 06:07:39 ID:F14LZaZg
xbox>マニアしか持ってない。買わない。
プロレス>マニアしか見ない。遊ばない。

一般人はドラクエとテトリスしかしない。

227 :なまえをいれてください:04/10/23 06:07:43 ID:Y+8dwymf
自分で
>一般人も一部は入れる感じ。
とか「一部」と言っといて、矛盾してねーか
>>219は、ハードが何であろうと、という話したかったんじゃないん?

そもそもこのスレはハードという境界を超えた、あくまでソフトという視点でのスレっすよ

228 :なまえをいれてください:04/10/23 06:13:58 ID:Y+8dwymf
大体、ランブルもDOAもオタ向けなんだから、オタ以外のプレイヤーの話なんかどうでもいいんだけどな
ビジョンも何もなくて暇つぶし程度にやるだけみたいな非オタ系がわざわざ家ゲに来てスレ立てるかよ

格ゲーの場合ならば、画質にこだわるのもいるだろうし、エフェクトとか迫力にこだわるのもいるだろうし、
戦術にこだわるのもいるだろうし、コンボにこだわるのもいるだろうし、
人それぞれに、どっかの要素にこだわってる部分があるわけだろ?
こだわりがあるから、それぞれスレ立てて語ってんじゃん
それがオタクとかマニアってもんだ

それ以外の人種がわざわざ2ちゃんでゲームを語るかよw

229 :なまえをいれてください:04/10/23 06:24:47 ID:FXYk0lRM
比較は色んな角度から見てもいいんじゃないのかなぁ。別にプレイヤーとかハードの
話も良いと思うんだけど。あと別にDOAが糞だとか言いたい訳ではないよ、俺は。
プレイすりゃ凄いのは誰だってわかるし。

230 :なまえをいれてください:04/10/23 06:27:17 ID:PXeD7qHH
ぶっちゃけ、ゲームとしてのDOAはファンもそろそろ飽きてきているだろ。

231 :なまえをいれてください:04/10/23 06:33:34 ID:FXYk0lRM
DOAは熱烈なファンがついてるから、客が離れたりって事はないだろうね。カスミ青
買うのもファンだけでしょ。それに例え板垣さんがDOA4でキャラ入れ替えるって言っても
みんな買うと思うよ。質は間違いないから。ただ新規の客が入り易いかというと、どうなのかなぁ。
ニンジャガイデンみたいに、難易度も高くなる一方だし。

232 :なまえをいれてください:04/10/23 06:55:06 ID:Y+8dwymf
要するに、ここに来てる奴のほとんどが趣向は違えど同じマニアって事さ
俺は>>219の下半分のモノサシの不毛さに突っ込んだまで
そういう偏見で普通とかマニアとか分けてたら話が進まないよと



233 :なまえをいれてください:04/10/23 07:04:03 ID:Y+8dwymf
ぶっちゃけ、ランブルもDOAもオタにはガンガン売れると思うよ
DOAは固定ファンをつかんでる
ランブルは今までにない新しいジャンルを開拓しようとしている新鮮味がある
日本はオタク大国だから、売れるだけならジャンジャカ売れると思う

ただ、ゲームに興味なさげな一般人には一部にしか売れないだろうけどな
興味ないわけだから情報誌とかも読まんだろうし、たまたま手に取ってもらわんとね
それも共通項



234 :なまえをいれてください:04/10/23 07:14:50 ID:FXYk0lRM
まあイヤなら、一般がどうこうっていう比較はナシにするわ。スマンかったね。

ところでランブルは新人で伸びる要素ありだが、DOAは今後どうなるのかな。
DOAXからDOAUの衝撃的な進化というのは無かったよね。確かに細部は
こだわりを感じるけど、PS無印DOA2とDOAHCみたいな感じがしたよ。
クロノスとかニンジャガ2は現状の箱で出るとしたら、そんなに見た目上の変化は
望めそうに無いかもな。箱2なら話は別だけどね。

235 :なまえをいれてください:04/10/23 07:46:22 ID:Co1cLLdS
チーニンは元々北米指向だし、RRもメインターゲットは北米。
日本のヲタが何をほざこうが全くの無意味。

終了

236 :なまえをいれてください:04/10/23 08:27:13 ID:t/ihcsK6
俺は幸せ投げがあればいいや

237 :なまえをいれてください:04/10/23 10:06:35 ID:dJRyC0hc
ドアは、リンボーダンス大会モードを入れる
ランブルは、まだ分からん

238 :なまえをいれてください:04/10/23 12:06:45 ID:JjPl1K+4
>>182
板とヲタが勘違いしてるだけです

239 :なまえをいれてください:04/10/23 13:01:43 ID:5fNvs83e
>>234
ランブルに伸びる要素は無いんじゃないの?
既存のプゲーそのまま借りてきて皮かぶせただけだし、安直極まりない
芸能人使った宣伝バンバンしてるあたりも売り逃げ感漂ってるように思う。

240 :なまえをいれてください:04/10/23 13:29:33 ID:IY5yOQFo
最初はただの即死スレかと思ったが…今ではこの状況。
1はヘラヘラ笑ってるよ。



241 :なまえをいれてください:04/10/23 14:10:02 ID:ESIJA/Le
まぁ、おっぱいもお尻も少々貧弱でも生が一番となんだけどな

242 :なまえをいれてください:04/10/23 14:47:12 ID:YwmKNMoO
ここで画質どうこうほざいてるヤツらはDSでカクカクのポリかすみが出ても「かすみちゃん好き」
なんだろうな、どうせ。さんざ質重視とか言ってた事は忘れてよ。それともコス少なかった時みたいに
暴れるのかなァ。それとよ、宣伝どうこう言ってるヤツも面白いよな。DOAは宣伝で損してるやん。
ニンジャガイデンだってあんな安っぽいCM流してさ、せっかく作品が良いのに。あそっか、かすみの
出ないニンジャガイデンなんて買わないよね。ゴメンね。

243 :なまえをいれてください:04/10/23 16:02:55 ID:mmofg/yF
なんか一人的外れな事言って自己満足している奴がいるな・・・

244 :なまえをいれてください:04/10/23 16:05:53 ID:zIKdW7/S
とりあえずスレはちゃっかりチェックしてるみたいだw
そしてかつ荒らしてるな。

245 :なまえをいれてください:04/10/23 17:25:52 ID:l/7eWJVY
考えるまでもないけど、どっちが勝っても俺達には何にも関係ないよな。
たかがゲームなんだから。

246 :なまえをいれてください:04/10/23 20:26:34 ID:RVVeIaI5
ランブルから鉄拳の香りが激しく漂うのは俺の気のせいなのかな??

247 :なまえをいれてください:04/10/23 21:00:25 ID:OwMRHQr2
>>239
それ言ったらDOAも既存の3D格ゲーに皮かぶせただけじゃんw
ゲームとしてある程度の質を保ちつつ、飾りつけで売る手法はどっちも同じ。

表向き大作を気取るDOAと、ぶっちゃけてなんでもありのRR。態度の違いだけでしょ。

248 :なまえをいれてください:04/10/23 21:06:02 ID:g0RMVakt
それをいっしょくたにするのは無理ありすぎ

249 :なまえをいれてください:04/10/23 21:17:05 ID:ESIJA/Le
イーアルカンフー→SF系→VF系派生→DoA
キン肉マン マッスルタッグマッチ→RR

250 :なまえをいれてください:04/10/23 21:46:24 ID:Co1cLLdS
今の状況ってキャリバー2発売前に似てるな。
あの時も「SC2が出ればDOAなんか終わり」
とか散々煽ってた奴がいたよ。

ただ、SC2が発売されたらあまりの出来の酷さに
家ゲー板のSCスレは荒らされ壊滅して
残党はゲロ板に逃げたけどね。

RRもそんな事にならなきゃいいけどね。
コナミはこの手のゲームは滅多に続編出さないから、
今回滑ったら終わりなんだろうな。

251 :なまえをいれてください:04/10/23 21:48:14 ID:QarDqfzw
>>250
DOAヲタの必死さが泣けるw

252 :なまえをいれてください:04/10/23 23:09:46 ID:tnjUmTP7
DOAスレって仲悪いな

253 :なまえをいれてください:04/10/23 23:10:05 ID:2D93cq96
でも色気路線があるといっても何でこの両者なんだろうな。KOFMIとか
キャリ2もあるし。対戦格闘ならバーチャ、鉄拳ははずせないダロ。
ランブルとDOAだけで語ったって仕方ないべ。何か両者をぶつけて何処かで
高笑いしている者がいそうな気がスルー

254 :なまえをいれてください:04/10/23 23:14:29 ID:vtJH7Pc6
DOAオタがDOAでやってほしいことをRRがやったので
悔し紛れで立ったスレと思われ

255 :なまえをいれてください:04/10/23 23:16:11 ID:QarDqfzw
>>253
どっちもエロを全面に押し出してるゲームだからだろ。
KOFMI、キャリ2を挙げているが
DOAやランブル程あざとくないぞ。

256 :なまえをいれてください:04/10/23 23:17:34 ID:5VY8vQDI
単に出川なんじゃない?
DOAだけPS2じゃないし

257 :なまえをいれてください:04/10/23 23:20:56 ID:QarDqfzw
>>256
DOA2とハードコアはPS2で出てるやん

258 :なまえをいれてください:04/10/23 23:21:55 ID:5VY8vQDI
今はもう出なくなったしね

259 :なまえをいれてください:04/10/23 23:27:00 ID:1nrh4N8E
DOA、RR=エロス全開。持ってたら引かれる
KOFMI、キャリ2、鉄拳=それなりにエロは楽しめる。持ってても引かれない。
バーチャ=エロは難しい。持ってても引かれない。

DOAとRRは同類項って事で仲良くしようや

260 :なまえをいれてください:04/10/23 23:38:19 ID:NBN+qZkR
だ・か・ら、RRと一緒にすんなってw
どうみても作りのレベルが違う。

RR、ブラロア、ビキニカラテここらへんが仲間

261 :なまえをいれてください:04/10/23 23:40:43 ID:QarDqfzw
>>260
そうかぁ?
そう思ってんのはDOA信者だけじゃないの?

262 :なまえをいれてください:04/10/23 23:43:38 ID:ThBlILLu
それが分からない/分からないふりをしてるのは出川だけ
一目瞭然でしょ。

263 :なまえをいれてください:04/10/23 23:44:35 ID:/ZygxhP+
>>261
マルチで煽ってる奴なので放っておいて下さい。

264 :なまえをいれてください:04/10/23 23:45:42 ID:ESIJA/Le
>どうみても作りのレベルが違う。
コスチュームの?

265 :なまえをいれてください:04/10/23 23:49:06 ID:JUjOwIXB
KOFMIなんてヲタ臭いソフト持ってたら引かれるだろ

266 :なまえをいれてください:04/10/23 23:49:50 ID:Y60HovHA
ん〜、アンチが沸いてるみたいだからあえてキツイこと言うが
マジでランブルローズは同じ土俵に立てるようなゲームじゃないと思うぞ。

267 :なまえをいれてください:04/10/23 23:54:08 ID:fbLAQRF0
エロ土俵w

268 :なまえをいれてください:04/10/23 23:56:47 ID:ev2UCiHj
格ゲー土俵での色物のDOAも、エロ土俵では大物。

269 :なまえをいれてください:04/10/24 00:00:04 ID:DRjgZW3s
>>265
だからDOAとRRは格ゲーというよりキャラゲーに近いでしょ?
キャラゲーは引かれるよ。

>>266
だろうね。ハードが違うから比べること自体が変だとは思うが。

箱版DOAシリーズだってPS2で出したらこんなもんだろ。
裸カスミみたいになるのを避けて箱で出してるだけでしょ。

>>268
エロ土俵って今市場に出てるのでDOA以外に何があるよ?
ラブシリーズとか言うなよ。

270 :なまえをいれてください:04/10/24 00:02:06 ID:z/Jx4BCY
>>266
どっちもエロ格闘じゃん。
halflife2とfarcry比べて
「違うだろ?な?な?」って奴と
「えー。どっちも大して変わんねーじゃん」って奴の差。
感じ方は人それぞれ。


271 :なまえをいれてください:04/10/24 00:02:46 ID:AGwlf8o3
ランブルはラブシリーズの仲間だろ?

272 :なまえをいれてください:04/10/24 00:08:23 ID:fPWxigMs
これの仲間だろ
ttp://www.d3p.co.jp/s_20/s20_055.html

273 :なまえをいれてください:04/10/24 00:11:11 ID:Y/+xPgsT
ドアは綺麗でエロいんだけどコマンド憶えなきゃいけないし、
動きが速過ぎるからハァハァを堪能する余裕がない。
チムニンがドアプロレス出したら箱ごと買うけどな。

274 :なまえをいれてください:04/10/24 00:12:00 ID:z/Jx4BCY
>>272
右下にDOAみたいのがいるのはワラタw

275 :なまえをいれてください:04/10/24 00:14:13 ID:3X8XoLJN
halflife2、farcryなんて飛び出してくるのはまさか

276 :なまえをいれてください:04/10/24 02:35:24 ID:S506I3bW
やつだ

277 :なまえをいれてください:04/10/24 11:03:25 ID:+IAi2YCd
RRは女子プロって所が私的に評価高いんだよなあw
これでアメプロ並みのストーリーが展開されたら神ゲーの予感なんだが。

278 :なまえをいれてください:04/10/24 11:07:34 ID:1ZCSSTSw
ランブルって頭身おかしいよな、どう見ても。

279 :なまえをいれてください:04/10/24 14:36:12 ID:fXnY8gCg
3Dキャラってのはある程度デフォルメされてるもんなんだよ
全くもってリアルに作ったとしてもそれはなんの面白みも無い
キャラ・絵になるだけ。3DCGやってるやつなら解るだろうな。

280 :なまえをいれてください:04/10/24 15:42:09 ID:1ZCSSTSw
デフォルメされてで不格好なのがランブル

281 :なまえをいれてください:04/10/24 16:08:16 ID:n2g1kI9F
RRはヒロインがイマイチだな。
日ノ本だっけ、あれ。なんか中途半端な気がする。
後から出て来たバツキン高校生の方がヒロインらしさがあるんじゃね?


282 :なまえをいれてください:04/10/24 20:04:50 ID:bgwtgux/
>最も美しく最も過激なレスリングスタイルの新感覚ACT!
>全米先行発表以来話題騒然の「ランブルローズ」国内発売も決定!

最も美しく・・・(゚Д゚)ハァ? 

最も美しく・・・(゚Д゚)ハァ?

最も美しく・・・(゚Д゚)ハァ?

こういうのって誇大広告として問題にならんの?

283 :なまえをいれてください:04/10/24 20:06:16 ID:SxgSieeP
確かにナ

284 :なまえをいれてください:04/10/24 20:18:32 ID:jXmPs7gO
私は、この世で最も強く、そして、美しい

のほうがいいんじゃないか

285 :なまえをいれてください:04/10/24 21:07:22 ID:4RL1l9pz
unk

286 :なまえをいれてください:04/10/24 22:09:57 ID:jm+R2xPo
>>282
最も美しいレスリングって意味だろ。
最も美しい映像とは謳っていない。

日本語は難しいからね。

287 :なまえをいれてください:04/10/24 22:45:22 ID:IdAjDCH4
スタイル悪いよなランブルって。
WWEとは比較にならほどにドラム缶みたいなレスラーばっかり。
あ、ゲーム画面内の話ね。

288 :なまえをいれてください:04/10/24 23:33:50 ID:fXnY8gCg
>>280
脳みそのシワが足りないみたいだね

289 :なまえをいれてください:04/10/24 23:39:45 ID:Qh2KLgIi
>>288
余談だが、最近自分の脳のスキャン画像みたよ!

「あ!隙間ないですね。」
って言ったら、
「当たり前だ。」
と、先生に言われました♪

290 :なまえをいれてください:04/10/25 23:29:44 ID:5SYG9b2p
ランブルのバックCGの観客ってどうせワンパターンな動きの繰り返しだろ?
鉄拳のバックCGでそれが激しく嫌だったんだよなあ。
下手糞な絵でつまらない動きするならバックはただの黒だけでいいんじゃない?

291 :なまえをいれてください:04/10/25 23:40:32 ID:+AVUIqbC
>>290
確かにDOAはそれでいいかもね

292 :なまえをいれてください:04/10/25 23:42:13 ID:rd+V9w4Y
DOAは景色だけだったか。
RRはプロレスだから、観客がいないと話にならない。

293 :なまえをいれてください:04/10/25 23:45:22 ID:+AVUIqbC
>>292
DOAUは景色取ったら
ぶっちゃけDOA2+ヒトミ

294 :なまえをいれてください:04/10/25 23:49:40 ID:1SGXA6n2
>293
それでいいけど。

295 :なまえをいれてください:04/10/25 23:57:54 ID:5SYG9b2p
でもどうせコブシ振り上げるだけの観客だろ?
そんなの目障りなだけなんだけどな・・・

296 :なまえをいれてください:04/10/26 00:03:09 ID:TMxAkGDt
そんなもん見てプレイするわけじゃないから無問題。

297 :なまえをいれてください:04/10/26 00:07:30 ID:W/xPtnK3
背景の人は逆に荒めの造りの方がメインキャラが良く見えるときあるけど
PSの闘魂列伝3とかそうだった PS2の事情は知らんがね


298 :なまえをいれてください:04/10/26 01:40:09 ID:8gWcYTcl
DOAもRRも背景に回すポリゴンがあるなら
尻と胸にそのポリゴンを回してくれ。

299 :なまえをいれてください:04/10/26 04:48:39 ID:FmPyVKm6
>>293
お、お前、ID検索したらDOAスレで住人のふりして荒らしてるヤツじゃん・・・

300 :なまえをいれてください:04/10/26 09:09:01 ID:hiA0Ovt7
DOAもRRもそれぞれいいところがあるソフトだよ。
ひとつのジャンルとして両方に興味があるヤツがむしろたくさんいると思うよ。俺もそうだけど。
下らんけんかは馬鹿>>1の思う壺。こんなスレ無視して放置しようぜ。

301 :なまえをいれてください:04/10/26 12:15:25 ID:HptaJeCw
↓って開発中の画面?
ttp://www.xbox.com/media/games/jp-doaultimate/sim-jpdoaltimate-0006.jpg

↓と違いすぎて戸惑った。
ttp://www.xbox.com/media/games/jp-doaultimate/sim-jpdoaltimate-0008.jpg

302 :なまえをいれてください:04/10/26 15:18:34 ID:ddlS4ExB
え?

303 :なまえをいれてください:04/10/26 21:42:50 ID:x0bO71Ml
(゚Д゚)ハァ?

304 :なまえをいれてください:04/10/26 22:37:46 ID:fTZN8veM
301だけど、ごめん。わかったMS公式によると
>1997年に発売されたセガサターン版『DEAD OR ALIVE』の完全移植と
>Xbox向けに完全新作として開発された『DEAO OR ALIVE2』の別パッケージによる豪華2本セット
>どちらのソフトもXbox Liveに完全対応し、Xbox Liveならではのハイクオリティな通信対戦や
>様々なサービスにより世界最大規模の格闘ゲームファンのコミュニティを作り上げます!
一枚目がSS版の完全移植で2枚目がDoA2って事なんだね

305 :なまえをいれてください:04/10/26 22:54:45 ID:x0bO71Ml
まあ今さらながらだがそういうことなんだけどね。
でもセガサターン版『DEAD OR ALIVE』なんて抱き合わせ販売されても
正直迷惑なんだよな。あんなカクカクしたゲームなんて今どき誰がやるんだ?

306 :なまえをいれてください:04/10/26 22:57:39 ID:fTZN8veM
スマン、真顔で知らんかった。
確かにサターン移植は必要ないと思う。

307 :なまえをいれてください:04/10/27 00:08:21 ID:nfcFc5bg
>>305 >>306
1の奇乳も久々に見てみたいもんだがな、個人的には。

308 :なまえをいれてください:04/10/28 12:23:03 ID:1Qq5/tqd
>>305
昔からDOAやってる人ならやるだろ

309 :通りすぎ:04/10/28 18:36:25 ID:R8cfxW68
デッドオアアライブってエロい技あるのですか?ストマッククロー・ベアハッグ
ロメロスペシャルなどの・・・ランブルにはありますよ。(ストマッククローは
確認してないけど)あとやられ声や、苦悶の表情はあるのですか?ないんだったら
断然ランブルのがいい。


310 :なまえをいれてください:04/10/28 19:20:12 ID:1xF/nPqE
変態くんですか?

311 :なまえをいれてください:04/10/28 19:28:43 ID:D/wfRQ01
>>309
DOAには昔からあるぜ

312 :通りすぎ:04/10/28 20:10:10 ID:R8cfxW68
はい。変態です。文句ある?とまぁ逆ギレはやめといて・・ただDOAのかすみ
がイイって気持ちは分かります。けどそれだけじゃ・・ロメロスペシャルやベア
ハッグなどでかすみの弓なりに沿った美しい身体と苦悶の表情が見れないといやじゃ。

313 :なまえをいれてください:04/10/28 20:33:25 ID:+Rfc4zIZ
DOAにはタッグ投げというモノがあるのですよ。
野郎二人がかりでかわいい女の子を押し倒したり
強制開脚させたり出来るのですよ。
ランブルはタッグないんだよなー。
ちなみにロメロは3にはあるよ。

314 :通りすぎ:04/10/28 20:36:01 ID:R8cfxW68
313様、レスありがとうございます。ロメロは弓なりに沿った女性の美しい
身体がいいですよね。ベアハッグはないのですか?ちなみに私は、前の彼女に
ベアハッグをかけてフラれました。

315 :なまえをいれてください:04/10/28 22:24:01 ID:XO9NDxyl
あやめの投げ技で、「まんぐりがえし」無かったっけ?

316 :なまえをいれてください:04/10/28 22:34:25 ID:+Rfc4zIZ
弓なり技は結構豊富にあるよ>DOA
キャメルクラッチもどき、アルゼンチンとかはあるし、
風車式バックブリーカーは弓なり好きにはたまりまへん。
個人的にはレオン&バイマンの上段Kホールドが弓なりベスト技。

317 :通りすぎ:04/10/28 23:34:56 ID:R8cfxW68
316様、情報ありがとうございます。うーん・・買おうかなーー。
DOAのグラフィックは神レベルだと思います。けどベアハッグは
ないんですよね??

318 :なまえをいれてください:04/10/29 03:22:20 ID:pVKs9i0d
>>317
バースの技にありそうだが、なかったっけかな?
3を980円で買って、たま〜に遊ぶだけだから分からんわ。

319 :なまえをいれてください:04/10/29 10:24:40 ID:VdlWQFwv
>>314はホリケンでつか

320 :なまえをいれてください:04/10/31 22:39:18 ID:BTuO8BZ1
俺はその技全部ティナに付けて欲しかったな。
男キャラでいたぶっても萌えない性質なので。

でも今回ティナのコスがかなりいいので箱とセットで買ってしまうかもな。

321 :なまえをいれてください:04/11/01 19:13:13 ID:KHtmf3zg
DOAはキャラの作りが何となくアニメっぽくて。
ランブルのほうが好みだな


322 :なまえをいれてください:04/11/01 22:15:26 ID:Yh8//uAU
そのアニメっぽさがいいんでないの?
逆にランブルって鉄拳みたいに中途半端でキモ顔だよな。

323 :なまえをいれてください:04/11/01 22:28:22 ID:aM9FtJvY
箱とPS2じゃ比較にならん罠。

324 :なまえをいれてください:04/11/02 01:00:38 ID:PdEv8vu5
ランブルはリアルっぽさを求めてるわりには寸胴が多くてスタイルが悪い。

325 :なまえをいれてください:04/11/02 01:10:37 ID:X9Un7mFl
DOAUはDC版DOA2やったからいらないや

326 :なまえをいれてください:04/11/02 01:32:19 ID:/hPeosMI
322-324
DOAは嫌いじゃないけど
そんなに必死にならなくてもと思ってしまうな・・・

327 :なまえをいれてください:04/11/02 02:23:33 ID:GKEoHGBn
ランブルの本スレにも書いたが、ランブルはアメリカでまったく期待されてないな。

328 :なまえをいれてください:04/11/02 02:55:42 ID:ClrRsV7E
>>327
んな事、わざわざカキコするオマイサンの心の貧しさにカンパイ。

329 :なまえをいれてください:04/11/02 04:04:55 ID:yHBmXdkx
>>327
そ、そうなんだ…
なんか意外。
あんなにDOAは好きなのにな、米国

330 :なまえをいれてください:04/11/02 08:29:13 ID:fvKB5JlJ
>>327は米国在住?
ゲーム雑誌の表紙になってるのに期待されてないとは
これいかに?

331 :なまえをいれてください:04/11/02 10:22:03 ID:FTlKi31R
これでDOAがPS2に戻ってくれば直接対決でおもしろいんだが
いかんせん日本ではマイナーハードの×箱にしがみついているうちは
まともな勝負にならんだろう

332 :なまえをいれてください:04/11/02 10:42:38 ID:Fad0XrwU
いやふつうに映像綺麗だし、エロなら箱のほうがいいよ

333 :なまえをいれてください:04/11/02 12:39:56 ID:VqWfJZDI
綺麗さで決まるんじゃないんだよ、エロってのは( ̄ー ̄)

334 :なまえをいれてください:04/11/02 13:40:21 ID:TqWs0bB4
いま333がいいことを言った

335 :なまえをいれてください:04/11/02 14:05:47 ID:hhfBAbBx
DOAは格闘ゲー、ランブルはプロレスゲー。
ココで結構開きがあると思うな…実際のところプゲー自体どこまで受け入れられてるのか。


336 :なまえをいれてください:04/11/02 14:21:07 ID:ysXtp+o8
そこでランブルローズハードコアを
箱で発売ですよ。

337 :なまえをいれてください:04/11/02 15:21:10 ID:IAAiYDoj
>>336
しかも18禁で・・・

338 :なまえをいれてください:04/11/02 15:46:44 ID:QCDQfIKD
半年後に×版が発売され、その直後にPS2でランブルローズハードコア発売の告知をするとか

339 :なまえをいれてください:04/11/02 18:00:19 ID:GgLpz/xc
なにこいつら
きっもーい

340 :なまえをいれてください:04/11/02 18:08:46 ID:0sQhQzlE
このスレ意味無いよ
どっちが凄いかぐらい誰でも分かるだろ
ここのランブルローズ派は皆貧乏出川だな、

341 :なまえをいれてください:04/11/02 22:06:10 ID:VvJrl9Aa
とりあえずこのスレをみてDOAオタが低脳だということだけは分かった。
なんでそんなに必死なの?

342 :なまえをいれてください:04/11/02 22:29:50 ID:X9Un7mFl
>>341
おっぱいのために糞ハード一個買ったんだ。
そりゃ必死にもなろうさ。

343 :なまえをいれてください:04/11/03 00:09:10 ID:U3dk/B/T
いや、冷静に考えて、一番必死で且つ
相手を異常に意識してるのはコナミ営業だろ。

344 :なまえをいれてください:04/11/03 00:41:04 ID:5wYe5V02
10月28日、DOAUの旧発売日だったわけだけどさ。
その日、一番がっかりしたのは、流通でもDOAファンでもない。
誰あろうコナミの営業らしいぜ(笑)

なにを勘違いしたか、DOAUの発売にあやかってクソゲーを売り込もうと画策したらしいが、
板Pの気まぐれによってDOAUは発売延期(笑)

コナミの営業は寒い秋葉原で、だれも寄り付かないクソゲーの体験会を催したとサ。


ま あ が ん ば れ や


345 :なまえをいれてください:04/11/03 00:47:16 ID:5wYe5V02
おっと上げ忘れ。

がんばれよ、コナミちゃん! 応援してるぜ!

346 :なまえをいれてください:04/11/03 01:05:19 ID:5wYe5V02
がんばれコナミ。

次は11月3日だ!!

347 :なまえをいれてください:04/11/03 01:10:04 ID:1QzHyeTm
泥沼バトル・・・エロイぃぃぃぃいいっぃいぃぃいぃ!
DOAUを超越したエロさ。ふぇちにはたまらん。

348 :なまえをいれてください:04/11/03 01:26:17 ID:0KriQAfJ
>>343>>346
なんだこの馬鹿丸出しの書き込みは…。
とりあえず>>327>>344の「その日、一番がっかりしたのは、流通でもDOAファンでもない。
誰あろうコナミの営業らしいぜ(笑)」と言う部分のソースを出してくれ。


349 :なまえをいれてください:04/11/03 01:27:14 ID:Ezk+zG5y
コナミコナミ言ってないで作ってるユークスを褒めてあげなさい。

350 :なまえをいれてください:04/11/03 01:33:59 ID:9ee90x6r
このスレって実際DOAファンにRRを認知してもらうスレだね。俺もいままで当然エロバレー
って凄いなと思ってた人間だけど、ランブル見て大人のエロに感動したんだ。

いまランブルに期待してる人間はそんな流れの人多いと思う。ランブルが生まれたのも
DOAの成功あってのことだろうし、DOAUも大いに売れてほしい。一つのジャンルとして
DOAUが売れずに、ランブルだけ売れるってこともないはずなので大いに売れてほしい。

もっといえば、いけてる女子格ゲーが他にどんどん増えてほしいとすら思う。
そうだよね?どんどん盛り上がって両方売れるのがどちらのファンにとってもいいことな
んだ!

てなわけで、チョイ宣伝だが、こんなにエロい技がランブルにはありまっせ。
かわいがってやってください。よろしく。
http://www.gamepro.com/screen_gallery.cfm?product_id=15415&genustext=PS2&family=

351 :なまえをいれてください:04/11/03 01:35:33 ID:5wYe5V02
そうそう。そういう殊勝な姿勢が大事だよ。

352 :なまえをいれてください:04/11/03 02:12:32 ID:nvGMUYzB
>>350
いいこというね。

353 :なまえをいれてください:04/11/03 04:30:34 ID:hCrmfuG5
ちょっと上の誰かとはえらい違いだ。

354 :なまえをいれてください:04/11/03 05:31:27 ID:ehiCH4YS
DOAってアーケードで2が出た時分は。板垣プロデューサー曰く
「1では乳ゆればかりが話題でしたが2では格闘ゲームとして勝負します」とか言ってたっけな。
まあ結果は惨敗。不人気でどこのゲーセンからも速攻消えた。

さすがに身の程を知ったのだろう。
目の肥えた対戦ゲーマのいるアーケードから一人でじっくり鑑賞できる家庭用に
ターゲットを移したのはまあ妥当。

355 :なまえをいれてください:04/11/03 13:19:38 ID:oR2aqnrn
そうだっけ?
1はあんまりゲーセンで見なかったけど、2はそこそこ長く置いてあったけどなぁ。つってもウチの近所の話だけど。


356 :なまえをいれてください:04/11/03 13:49:05 ID:IqYBUCA1
全国大会まで行われたしな。人気はあったと思うよ

357 :なまえをいれてください:04/11/03 14:04:53 ID:5wYe5V02
まあ嘘吐きはほっとけよ。
DOAの力はその後の歴史が示している。

ランブルなどクソ。噛ませ犬にもならんわ。



358 :なまえをいれてください:04/11/03 14:32:57 ID:cszjHbl2
へーそうですね。
まぁ、一言あるとすれば、sageろ、芸のないサル

359 :なまえをいれてください:04/11/03 14:53:27 ID:frRKsLby
全国大会って言ってもレベルが高いんだか低いんだか分からん
マイナーなイベントだったけどなw。毎回、名勝負、伝説が残ってる
バーチャ4の大会と比べるとかわいそうになってくるよ・・・。

360 :なまえをいれてください:04/11/03 17:12:09 ID:lRA0+GGh
哀れな…

361 :なまえをいれてください:04/11/03 18:10:16 ID:TDRcMtFv
昔ゲーセン(わりと有名店)で働いてたけど
他の格闘ゲームと比較したら人気なかったよ。
ソウルキャリバー1と同じか、それ以下>DOA2
数人の熱心な客が継続的にプレイしてたけど、一般客はほとんど一回触って終わり。
全国大会っていっても、参加者数も予選開催店舗もすげー少なかったし…。

たしかあの頃はGGXが出たばっかりでそっちが大人気だったな。
3D格闘はずっと冬の時代で、バーチャ4が出るまであと2年待たないとならなかった。

362 :なまえをいれてください:04/11/03 19:38:57 ID:UqdZRwv+
なんでみんな対立してるの?今日DOAU買ってきたけど…。
俺、ランブルも買うつもりだよ。ファミ通DVD見たけどスゲーエロい。
アナスタシアがイイ(・∀・)!
みんな仲良くしようぜ。二つとも買う奴、この板にはいないのか?

363 :なまえをいれてください:04/11/03 19:51:21 ID:5wYe5V02
DOAにコケにされ続けた馬鹿どもが、昔の恨み言をいってるだけだ。

クソゲー、ランブルなど微塵も関係ない。

364 :なまえをいれてください:04/11/03 19:56:42 ID:593peut/
DOAはキャラゲだからな。
変に格闘ゲームとして持ち上げる奴がいるのが問題。

365 :なまえをいれてください:04/11/03 20:12:26 ID:U3dk/B/T
もともとRRは関係者がDOAを敵視してるからなあ。
そもそもこの板のRRスレもアンチDOAが立てたのが最初だし。

相手のスレに最初に煽りを入れてきたのもRRスレの連中だろ。
後で仕返しされたからって被害者面するのは
どうかと思うぞ。

まあ俺は両方のスレにいるけどね。

366 :なまえをいれてください:04/11/03 20:16:43 ID:5wYe5V02
まったくだ。
ブスオタはブスゲーやってよろこんでりゃいいのに。

367 :なまえをいれてください:04/11/03 23:06:02 ID:3bTwwpTA
ランブルもネット対戦対応にしてくれ
今からならまだ間に合う!

368 :なまえをいれてください:04/11/03 23:12:24 ID:5wYe5V02
馬鹿に無理を言うなよ。

無理無理w

369 :なまえをいれてください:04/11/03 23:45:25 ID:dZmvsxiq
あのコナミが中小企業のテクモなんぞ意識してるわけがない。
第一テクモはDOAがこけたら倒産だがコナミはランブルが失敗しても痛くも痒くもないからな。

DOAが予想外に売れたんで似たようなの出して様子でも見とけってな感じだろ
しかし似たようなのと言っても俺はランブルの方がクオリティは高いと思う。
DOAは2とUの違いが分かりませぬ。焼き増しなんて飽きた


370 :なまえをいれてください:04/11/03 23:49:08 ID:StDSfvpQ
>>369
2とUの違い
・通信対戦がついた
・背景が変わった
・コスが少しだけ増えた

以上。

371 :なまえをいれてください:04/11/03 23:51:50 ID:5OzNpPdX
リアルをもとめるなら
もっと・・こう・・・

日本(アジア系)キャラは寸胴で足が太短く (w;)プッ

372 :なまえをいれてください:04/11/03 23:55:14 ID:dZmvsxiq
>>370
やっぱりそれだけかよ
くだらねー

373 :なまえをいれてください:04/11/04 00:00:12 ID:nJ3VgvvV
流れをみていてまじで気持ち悪いんだが。
ランブルのファンというのは、なんでこうも負け犬ばかりなんだ?

自分の応援するゲームで勝てないと見るや、VFだアケだなんだと言い出す。
それでも勝てないとなると、大企業だ中小だと言い出す。
云々を言い出す。

ほんとなさけない連中だよ。

374 :なまえをいれてください:04/11/04 00:03:01 ID:mX4tplc3
ランブルってあのカクカクポリゴンすか!?(・∀・)ニヤニヤ

375 :なまえをいれてください:04/11/04 00:04:37 ID:nJ3VgvvV
コナミの営業ちゃんは、せめて今日のDOAUの発売の足を引っ張ろうと思ったのに。
でも、それも無駄に終わっちゃったね?

こんなに天気良かったのに(笑)


376 :なまえをいれてください:04/11/04 00:05:29 ID:nJ3VgvvV
>374
ポリゴン以下だな。

377 :なまえをいれてください:04/11/04 00:09:19 ID:JKx0ngQ3
>>369
それが天下のコナミが中小企業のテクモを無茶苦茶意識しちゃってんだよね。

なんでRRの試遊回が10/28と11/3に行われたと思う?

DOAUの発売日にわざわざ合わせたんだとさ。DOAの購買層にアピールする為にな。

コナミの営業がそう言ってたんだと。
RRスレにもこの話は書いてあるから読んでみ?

378 :なまえをいれてください:04/11/04 00:14:57 ID:nJ3VgvvV
まじで気持ち悪くなってきたんだけど、結局ランブルのファンってそういうやつばっかりなんじゃないの?
てめーからケンカ売っといて負けそうになると、相手が先に手を出したんですとか。

アタリ屋根性丸出しというの? まじで気持ち悪い。

379 :なまえをいれてください:04/11/04 00:16:37 ID:LxWsub3B
>>378すんげぇ当たってる気がする

380 :なまえをいれてください:04/11/04 00:23:03 ID:45+VICQG
元々、比べるのが間違ってると思う。

381 :なまえをいれてください:04/11/04 00:23:39 ID:hkt3g5NE
だってコナミだし。

382 :なまえをいれてください:04/11/04 00:24:59 ID:nJ3VgvvV
つーかマジで気持ち悪い、、、

なんなの、このランブルってブスゲー。

勝手にやってりゃ良いじゃんよ。お前らは。

お前らの事情でお前らが勝手に絡んできたくせに、グダグダ言うなよ。

ほんと気持ち悪い。

383 :なまえをいれてください:04/11/04 00:49:25 ID:X7WFAYzz
とりあえず箱ユーザーは痛いヤツが多いんだよ。
「箱を持ってる俺は違いの分かる人間!」みたいに痛い拘りを持ってんだよ。
俺もそういうヤツと思われてんだろうな・・・・

DOAU買った人感想聞かしてよ、ひいきなしでさ。
通信対戦、ロード時間、グラフィック、ヒトミ参戦以外の点で。
購入検討中なんだけど。大きく変わったところってある?



384 :なまえをいれてください:04/11/04 00:51:54 ID:nJ3VgvvV
すごくつまんないから、買わないほうがいいんじゃない?
検討するだけ時間の無駄。

お互いのためだと思うよ?

385 :なまえをいれてください:04/11/04 00:55:52 ID:X7WFAYzz
つまらんのか・・・ちょっとショックorz
じゃああんまし金ないからRRだけにしとくか。

今思ったけどRRってレッドリボン軍と一緒だね。


386 :なまえをいれてください:04/11/04 00:56:20 ID:0ssVuKqj
ID:5wYe5V02
ID:nJ3VgvvV

こんな短時間に一人で何回も似たようなレスすんなよ
必死すぎる。

387 :なまえをいれてください:04/11/04 00:58:16 ID:nJ3VgvvV
そうそう。
それがいいと思うよ。

388 :なまえをいれてください:04/11/04 01:02:35 ID:X7WFAYzz
ID:nJ3VgvvV
どっちの味方なんだ・・・
IDがコンバトラーだね。

389 :なまえをいれてください:04/11/04 01:07:14 ID:nJ3VgvvV
いや、こういう人はもう向こうに行ってもらったほうがいいとおもってさ。

俺は昔も今も、100年後もDOAの味方だ!

390 :なまえをいれてください:04/11/04 01:12:57 ID:nJ3VgvvV
vvV。
たしかに縁起がいいかもね。

今日DOAUを遊んでて、ほんと面白いよ、このゲーム。
俺が言いたいのはそれだけなんだけどね。

391 :なまえをいれてください:04/11/04 02:30:28 ID:IZJGfJQY
sageを覚えたなw。

392 :なまえをいれてください:04/11/04 06:47:39 ID:7tcuT0R7
DOAオタってまじキモイ。
ここまで見てきたけどDOAオタって誹謗中傷と主観しか書いて無いじゃん。
特にID:5wYe5V02とID:nJ3VgvvV、まあ同一人物だろうけど。
なんでもいいから早く>>327>>344のソースを出してください。


393 :なまえをいれてください:04/11/04 09:09:15 ID:xOOR8i8J
一番気持ち悪いのは、
ID:5wYe5V02=ID:nJ3VgvvV
ということでこのスレは〆ようじゃないか

394 :なまえをいれてください:04/11/04 09:12:44 ID:TNilFgKQ
ドアってキャラが人形みたいできもいあと痛飢鬼もきもいあと朝っぱらから「あよえオハヨー」とかやってる本スレのやつらもきもい

395 :なまえをいれてください:04/11/04 09:39:05 ID:ipZVdDtz
ID:5wYe5V02
はよく見たら一日中ランブルスレに粘着してるな
こいつマジでキモイw
しかも書き込みの内容がもう見てらんない


396 :なまえをいれてください:04/11/04 10:02:39 ID:mX4tplc3
ランブルも箱で出せばよかったのに。
それなら堂々とDOAと同じ目線に立てたかもしれない・・・
ムービーは奇麗だけど、ゲーム始まったらグラフィックを優先したのか妙に動きがカクカクしてるし。
さすがにもう奇麗さだけではPS2は他ハードと勝負できないだろ〜

397 :なまえをいれてください:04/11/04 10:05:40 ID:DYQM277p
>>396
そんな脂肪したハードに出されてもな

398 :なまえをいれてください:04/11/04 11:03:10 ID:zhnPaMT4
DOAU買った。
漏れ的に重要だと思われる部分だけ感想。

・レコーディングモードが付いた。
リプレイするときにカメラアングルを変えたりアップにしたり一時停止したりできる。
見ながら巻き戻しも可能なので、好きなシーンで止めるのも楽。
ただ、じっくりみることができる反面、ポリゴンの重なりやねじれを見つけた時は萎える。

・コスチュームが増えた。
いろいろコスチュームが増えてる。
増えたといっても、似たようなコスチュームで色違いとかもあるので
そこはなんとかして欲しかった。

・ぱんつ
コスチュームごとにパンツを替えられる。
あと、下着の描写が細かくなった。
レース付きスケパンや前面にリボンなど。
おしりのあたりにネコプリントを見つけた時にはブっとんだ。
これとレコーディング機能の組み合わせは、DOAXよりエロいと思った。

最後に、はみ乳あやねイイ(・∀・)b

399 :なまえをいれてください:04/11/04 11:25:55 ID:JKx0ngQ3
>>397
RRは元々北米指向のタイトルだろ。
なら箱でも問題ない。

DOAユーザーを全て奪えば日本でも10万は売れる事になる。

国内でプゲーを10万売ったらかなりのもんだぞ?
エキプロ5が何万本売れたか知ってるか?

400 :なまえをいれてください:04/11/04 11:30:07 ID:yvZgoX1E
>>399
つーかDOAって10万しか売れなくなっちゃったのか?

401 :なまえをいれてください:04/11/04 11:39:27 ID:JKx0ngQ3
>>400
DOAXの時の発売後1ヶ月の売上がそれくらい。
この層はDOA信者以外はエロければ買うでしょ。

402 :なまえをいれてください:04/11/04 12:09:35 ID:yvZgoX1E
格ゲー無しのエロバレーが箱で10万いくなら結構なエロ市場があるわけか。
まぁ箱持ちはPS2も持ってるだろうからアピールさえできればイケルんじゃないの。
そういやRRの試遊台はやけに音量大きかったが、DOAに無いエロ声をアピールしてたんかもな。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)