2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球

1 :なまえをいれてください:04/10/16 18:06:47 ID:WsaYm+x8
幾多の野球ゲームが今日発売され、消えていった。
それはパワプロ然り、プロスピ然り、熱チュー然り、海外ではMVP 、MLBシリーズ然りである。
これらのゲームは一時的に世界を席捲したが、やがては人々の記憶から消え去り、廃れていった。
ユーザーはある程度満足するのだが、次回作を連続購入するケースは半数以下である。
ユーザーの次回作への要望と開発のGAPが大きな要因であると言ってよい。
リアルゲームはゲーム内容の更新をグラフィックに力を入れているため、ゲームモードにはおざなりであるというのが、現状である。
そして、日本市場で最大大手のパワプロシリーズでさえ伸び悩んでいるのである。
また、海外野球ゲームはMLBの認知度が低いため、また広告戦略がうまく機能していないために赤字続きである。(日本国内で)



2 :なまえをいれてください:04/10/16 18:08:04 ID:WsaYm+x8

我々が野球ゲームで心から満足することはないのだろうか?野球ゲームとは同じスポーツゲームのウイイレシリーズはリアル系であるにもかかわらず、ゲームモードも充実しているし、登場選手も数千人と野球ゲームの比ではない。
これは、海外市場もマーケットにしているため一概に言えないのだが、日本国内においてファンの数は同等数以上であろう、ぜひ参考にしてほしい。

さぁ、立てよ国民よ。

【ルール】
実名のゲームを引き合いに出してもいいが、激しく批判しない。
どういう野球ゲームで遊びたいを議論する
100、200 etcがそれまでのまとめをどこかのゲームメーカー(野球ゲームを出した経験のある)にメールする。
例)100が1−99の内容を簡単にまとめてコナミにメールする等
喧嘩しない 怒らない 恫喝しない ふてくされない
荒らしは無視
ルールは必要あれば随時追加


3 :なまえをいれてください:04/10/16 18:10:37 ID:WsaYm+x8
あいたたた・・・スレタイ間違えたよ
普段しないことすると泣けてくる・・・
野球ゲームの未来を考えるスレ vol 1

どっちにしろセンスはないが・・・

4 :なまえをいれてください:04/10/16 18:13:58 ID:WsaYm+x8
まず、いいたいことリアルゲームは選手数が圧倒的に少ない。
一球団60人くらい欲しい。

5 :なまえをいれてください:04/10/16 18:16:17 ID:WsaYm+x8
MVPbaseballみたいに1軍と2軍の試合をペナントモードでできるようにして欲しい。


6 :なまえをいれてください:04/10/16 18:29:16 ID:syeOP42O
幾多の野球ゲームが今日発売され、消えていった。
それはパワプロ然り、プロスピ然り、熱チュー然り、海外ではMVP 、MLBシリーズ然りである。
これらのゲームは一時的に世界を席捲したが、やがては人々の記憶から消え去り、廃れていった


おまえなにいってんだMVPベースボールはアメリカで前40作万程度だったのが今作75万までいって倍増してんじゃん
熱中はドラクエと発売日被ったのが痛いな前作は30万近く売れてただけにプロスピは売り上げたいして変わらんかったが
個人的には国産野球ゲーは熱チューだけでいい

7 :なまえをいれてください:04/10/16 18:44:45 ID:syeOP42O
国内で言えばこのご時世売り上げを落とさない事なんて非常に困難な事だぞ
サカつくも前作50万で今作30万だし、ウイイレもいまだミリオンいってない
サッカーゲームで売れるのはこの2つだけだし
ゴルフゲームは2年に1度みんゴル出してるけど3→4でベスト版含む売り上げ下がったからね
120万→100万で

8 :なまえをいれてください:04/10/16 19:18:18 ID:frQ/B6YD

おまえなにいってんだMVPベースボールはアメリカで前40作万程度だったのが今作75万までいって倍増してんじゃん
熱中はドラクエと発売日被ったのが痛いな前作は30万近く売れてただけにプロスピは売り上げたいして変わらんかったが
個人的には国産野球ゲーは熱チューだけでいい
>>6
国内市場でのこと言ってんじゃないの?

9 :なまえをいれてください:04/10/16 19:21:00 ID:frQ/B6YD
特に熱中のみだったら日本の野球ゲームは廃れていると思うよ。

10 :なまえをいれてください:04/10/16 19:59:01 ID:syeOP42O
>>8
海外ではMVP 、MLBシリーズ然りである
これらのゲームは一時的に世界を席捲したが


って書いてあるじゃん1は捏造野朗

11 :なまえをいれてください:04/10/16 20:08:49 ID:VIi8J1L8
まぁ大して知識も無いのにカコイイ長文書こうとがんばったのが墓穴ったな。

とりあえずMVPは十分良ゲー。唯一の欠点は日本発売されなかった事。
パワプロはいつもの如くぬるぽ、熱中は非リアル、プロスピは糞システムと。

ところでここは「野球ゲーム全般について語る」の後続スレということでFA?

12 :なまえをいれてください:04/10/16 21:01:02 ID:frQ/B6YD
FA

13 :なまえをいれてください:04/10/16 22:03:17 ID:UPPojJvI
ドシンプルなスレタイだな

14 :なまえをいれてください:04/10/17 00:36:48 ID:jaGgTih/
>>13
確かにw

15 :なまえをいれてください:04/10/17 03:00:10 ID:mepkw69J
>>11
っていうか

>ユーザーの次回作への要望と開発のGAPが大きな要因であると言ってよい。
すげえ、アルファベット混ぜたよアルファベットwww

16 :なまえをいれてください:04/10/17 13:30:11 ID:ThdQc/nN
野球がこの先生きのこるには。
がよかったとおもう。

17 :なまえをいれてください:04/10/17 15:13:56 ID:MQ6+pymv
?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)