2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームレビュースレ phase II powerup ver.

1 :なまえをいれてください:04/10/16 20:18:39 ID:yM3pN6sq
ゲームソフトのレビューを書くスレで御座います
レビューキボンヌするもよし勝手に書いてもよし、マターリどうぞ。
来るべきソフト発売ラッシュへ向けて保守もお願いします

前スレ:ゲームレビュースレ phase II
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096648561/

姉妹スレ:【×】最近買って失敗・成功だったゲーム5【○】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1095941250/
点数ではなく○×を基本としたレビューが見られます。ここより流れは速め。

レビュー時のテンプレ(改変は御自由に)
【タイトル】
【機種】
【ジャンル】
【点数】
【感想・備考】

2 :なまえをいれてください:04/10/16 20:21:38 ID:yM3pN6sq
有名どころレビューサイト、及びレビューの見られるサイト

ttp://psmk2.net/
ttp://www.ge-iroreview.com/
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~puresute/
ttp://www.joko.jp/ps2/d/
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~t725/
ttp://homepage3.nifty.com/game_hunt/

過去スレ一覧+簡単な前スレのまとめ
http://fys-kaigan.hp.infoseek.co.jp/2chlogandkakosure.html


3 : |∀・)エヘラ ◆EHERAx37JM :04/10/16 20:55:34 ID:yM3pN6sq
【タイトル】 DEAD OR ALIVE Xtreme Beach Volleyball
【機種】 XBOX
【ジャンル】 スポーツ、ビーチバレー
【点数】 70
【感想・備考】

XBOX随一のキラーソフトとなったこのエロバレー。
キャラクターに目が行きがちなソフトであるが、バレー部分の出来もなかなかである。
操作は意外に簡単で、手軽に強烈なスパイクを打ち込めるのは爽快。
しかし悪く言えば補助輪ゲーであり、細かく精緻な操作を要しないので、やり甲斐を感じない人もいるだろう。
ある程度の操作を覚えればあとは反射神経と駆け引きだけの勝負と言える。
よって接待向き。問題はキャラのみ。色んな意味で許容出来る人とだけ遊ぼう。相手を間違えると多分終わる

グラフィックは美しく、また動きも非常に滑らか。
キャラのモデリングも流石と言ったところか。
XBOXに放り込んだ曲を好きに流せるのも嬉しい仕様だ。

欠点を挙げて行くと、
まずは試合時の視点。相手側の様子が分からず困る時がある。
そして面倒な手順を踏まないとプレゼントを受け取らない他キャラ。人の厚意は黙って受け取れ。捨てるな

4 : |∀・)エヘラ ◆EHERAx37JM :04/10/17 01:10:16 ID:+Qkr2Yey
保守

5 :なまえをいれてください:04/10/17 01:31:58 ID:QicSw7EG
【タイトル】 リモココロン
【機種】 PS2
【ジャンル】 説明出来ない
【点数】 55
【感想・備考】 550円で購入

困っていたりする人を導いていくゲーム
例・眼鏡が曇って困っているお父さんにティッシュを渡す)お父さんがティッシュで眼鏡を拭く
例・髪の毛をどんな風に切ろうか迷っている人にポスターを見せる)そのポスターと同じ髪型になる
難易度は結構高いかも?おせっかいリストを100パーセントにするのはなかなか難しい
リストを全部埋めるためには何回か同じステージをやったりする必要がある
・ロード時間は気にならなかった
・全5面なのが寂しく感じた

6 : |∀・)エヘラ ◆EHERAx37JM :04/10/17 22:37:08 ID:+Qkr2Yey
廃墟過ぎるんでageておこうか

7 :なまえをいれてください:04/10/17 22:59:06 ID:KweFynjc
【タイトル】 戦国無双猛将伝
【機種】 PS2
【ジャンル】 アクション
【点数】 80
【感想・備考】
戦国無双の続編。
無印の欠点ほぼ全てを補い、さらにMIXJOYで無印も神ゲーと化す。
端に追い詰められると視点が主観になるが、ブレるので不快。
城内戦で中断出来なかったり、バグが多かったりと課題はまだ多い。
メッセージ発生に時間差が生じる事も多々あり、進行の障害になる。
練武館など、ミッションが間髪入れず多発する場合は致命的障害に。
今川義元を極限まで貶めたが、ユーザー受けは良かった。

8 :なまえをいれてください:04/10/18 00:26:53 ID:p/Qle39a
レビュースレ1つぐらいはおいておきたい

9 : |∀・)エヘラ ◆EHERAx37JM :04/10/19 00:18:23 ID:k9DNlomC
一日放っておいただけで心配になる
しつこめに保守

10 :なまえをいれてください:04/10/19 23:04:46 ID:w8KH7iJH
夜の保守

11 :なまえをいれてください:04/10/20 20:04:18 ID:8KFVTE6i
古いゲームのを書いても大丈夫でしょうか
レビュースレは好きなのでこれからちょこちょこ書かせて頂きます

12 :なまえをいれてください:04/10/20 20:35:37 ID:8KFVTE6i
【タイトル】 武刃街
【機種】 PS2  【ジャンル】 剣戟アクション  【点数】 60  
【感想・備考】
中古980円で購入しました。ロード時間は長くても10秒ほどで、
それほど気にはなりません

<長所>
・意味は詳しく知りませんが、ワイヤーアクション方式という
 飛んだり跳ねたりする活劇的?な様子をアクションできるゲームです。 
 空中飛行、壁走りなどを駆使して画面狭しと軽業師のように動けます

・ほとんど喋りませんが芸能人のガクトが主人公で、剣を用いたカンフー映画
 さながらの動きがその手のジャンルが好きな人には楽しいと思います

<短所>
・1ステージがやや長く、道中もイベント的に特にメリハリがある訳でもないので
 プレイが間延びしてやや飽き気味になってしまっています

・軽やかな動きができて操作性は抜群なのですが、攻撃をし始めるとそれが
 終わるまでに移動できなくなってしまっているので、混線になるとターゲット対象外の
 敵に攻撃を受けてしまってしょんぼりします

13 :なまえをいれてください:04/10/20 20:38:45 ID:8KFVTE6i
<総評>
タイトー50周年記念ソフトということですが、あまり目立った評価は受けて
いないこのゲーム。画面効果も派手でキャラを動かすのも楽しいのですが、
惜しむらくはステージ構成でしょうか
移動に時間がかかり、せっかくのアクション的興奮を冷めさせて、結果的に
ゲームの持つ魅力をスポイルしてしまっているような気がします

お話はよい意味でも悪い意味でもB級中国カンフー映画のような感じで、
ガクトの雰囲気もあって一種異様な世界観を醸し出しております
そして意味も殆ど分からなかったりするので、これを味とするかどうかは人それぞれ?

役者も良い、脚本も有名著、だけど肝心の舞台が広すぎて魅力が
発揮できなかった劇団のような感触がしました

ですけどオマケが豊富でインタビュー映像などもあって、サービスが嬉しいです。
何かのつなぎに手軽なアクションがやりたい方は購入も○だと思います。
980円だったらシンプルシリーズより安いので、割とお得ですよ。

14 : |∀・)エヘラ ◆EHERAx37JM :04/10/21 20:48:58 ID:WH2hQtkg
hosyu

15 :なまえをいれてください:04/10/22 15:24:04 ID:wWaKAIgz
【タイトル】 クノイチ 〜kunoiti〜
【機種】 PS2  【ジャンル】 アクション  【点数】 90  
【感想・備考】
前作「〜シノビ〜 sinobi」の続編とも言えるアクションゲームです。
シニカル&クールビューティな女忍者ヒバナを操り、持てば人の心まで
操れるという「妖刀・悪食」の割れてしまった欠片を回収してゆくお話です

<長所>
・操作方法に独特のものがあり、更に主人公は忍者で身軽なので
 動かし方に慣れるまで大変ですが、慣れると本当に軽快に動かせて感動です
・おまけ要素が豊富で、難易度別に恩恵があるようです。
 何より、ロード時間がほとんど無いのが嬉しく、プレイ環境は上々です

<短所>
・視点を自分で変えてゆく必要がある上に画面に奥行きがあるので
 空間把握がしづらく、よく足を踏み外してゲームオーバーになります
・「ロックオン」という重要な操作があるのですが、たまに近くより遠くの
 敵にロックオンしてしまい、焦ることがままあります

16 :なまえをいれてください:04/10/22 15:43:19 ID:wWaKAIgz
<総評>
おそらく間違いなく、よく言われる所の「死んで覚える」タイプのゲームです。
発売された時には、「これ死にすぎ!」という声は私もよく聞きました

アクションゲームというものは易しすぎるとやりがいがなく、難しすぎると
やる気も起こらなくなるものですが、往々にして人は難しいものを攻略した時に
喜びというものを感じるもので、それを助けるプレイアビリティ?は、
このゲームは充分に持っていると考えます。
(短いロード時間、快適な操作環境、慣れればどうにかなる難易度など)

お話はいたって普通。クールな生き方を身の上とする自分と
人として生み出す心の迷い・動きを感じずにはいられない自分とで、
シノビの主人公・ヒバナとしてのジレンマをわりと上手に描けていると思います。

17 :なまえをいれてください:04/10/22 15:44:56 ID:wWaKAIgz
デモやムービーも沢山盛り込まれていて、ステージをクリアすればいつでも
閲覧可能です。ただ、敵キャラクターのデザインが少し格好悪い・・・?

今作は1000円ほどで購入しましたが、私はすごくお買い得だと感じました。
下手くそな自分でも特殊システム「殺陣」を決められた時には快感で、
徐々に上手になってゆく腕を実感することができます。
ただ、こうなるまに今まで100回以上ヒバナをおやすみさせてしまいましたが・・。
そしてきっとこれからもおやすみさせてしまうとは思います。

でも再チャレンジもすぐにできるし、動かしていて楽しいので中々
やめられないのですね。お菓子で言うとハバネロのような感じだと思います。

なんだか手ごたえのあるアクションがやりたいな、と思っている方には
お勧めですよ。なんとシンプルシリーズよりも安価なのです

18 :ユエ:04/10/23 08:58:35 ID:MYTIcQul
ttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/ ←ゲームクエスト

優秀レビューにはゲームソフトをプレゼントしているらしい。

19 : |∀・)エヘラ ◆EHERAx37JM :04/10/23 11:19:39 ID:Z8zlfOQy
あ、そういや毎日もレビューやってたな
今度からそこもテンプレに入れよう

20 :ユエ:04/10/24 04:19:28 ID:9hFi2h1X
どうもありがとう。

21 : |∀・)エヘラ ◆EHERAx37JM :04/10/25 17:57:45 ID:O2HNE04A
廃墟過ぎるのでage

22 :なまえをいれてください:04/10/25 18:09:16 ID:P2Kj0a3H
誰か魔界戦記ディスガイアとエースコンバット5のレビューキボン。

23 : |∀・)エヘラ ◆EHERAx37JM :04/10/26 17:11:32 ID:zF05DJsC
要望があるならageた方がいいかもよ

24 :なまえをいれてください:04/10/26 18:19:21 ID:yq2+rln0
じゃぁageながら
誰か魔界戦記ディスガイアとエースコンバット5のレビューキボン。 

25 :なまえをいれてください:04/10/26 19:08:22 ID:Cknvxnjs
【タイトル】 魔界戦記ディスガイア
【機種】 PS2
【ジャンル】 シミュレーションRPG
【点数】 80点
【感想・備考】 \5000弱で今夏に購入。(11/3にBest版発売予定。)
やり込み要素満載のSRPG。起動時にかなり長時間のロードがあるが、それ以降は至って快適。
ストーリーは一部の話を除き、ギャグとパロディが二本柱で、元ネタが分からないと面白くないかも。難易度はかなり低め。操作性は悪くない。
キャラクターを作成する等の願い事は暗黒議会で行い、大半の議題は可決を必要とする。
単調なレベル上げに快感を覚える人じゃないと飽きるかも。

目につく難点は、以下。
障害物でキャラが見えなくなることがしばしば。キャラクターの移動が遅い。移動が終了するまでキャンセル出来ない。
特殊技、魔法のエフェクトが結構長い。一部ユニットの声が相当キモい。
戦略性はほとんどない。低レベルクリアでも無ければゴリゴリ押すだけでクリア出来てしまう。
アイテム界が代わり映えせず、ひたすら潜るだけなので退屈。一部の議題は、そのままでは可決できないので、実力行使せざるを得ない。


26 : |∀・)エヘラ ◆EHERAx37JM :04/10/27 22:10:30 ID:4fLfsxTN
hosyu

27 :なまえをいれてください:04/10/27 23:29:24 ID:tTxiGby9
ho

28 :なまえをいれてください:04/10/28 00:52:31 ID:Zjw9MIyE
【タイトル】 SIMPLE2000 THEスプラッターアクション
【機種】 PS2
【ジャンル】 横スクロールベルトアクsョン
【点数】 90点 (もちろん、値段を考慮したうえで)
【感想・備考】
シンプルどころか最近のPS2ソフトの中でも珍しい横スクロールのベルトアクション。
画面内の敵全滅させて先に進んで、拾ったコインでアイテム買ってまた敵倒して、と、
ゲーム自体は非常にオーソドックなんだが、完成度はかなり高い。
グラフィックやキャラの動きの気合の入り方は凄いし、
ステージ構成やボスの攻撃パターンはベテランの仕事が感じられ、どれも非常に個性的。
グラフィックが貧相だったり、
使い回しが目立ったりするシンプルシリーズではかなり珍しいソフトと言える。

特徴的なシステムは「チェーンソーモード」と「ジャストアタック」
前者は時間制限つきで発動できるモードで、
圧倒的な攻撃力のチェーンソーを使い、敵をザックザックと切り捨てることが出来る。
まとめて敵を倒すとコインがザクザクと手に入るようになっているので、

29 :なまえをいれてください:04/10/28 00:56:04 ID:Zjw9MIyE
コンボ狙いで敵の群れに突っ込み、回転切りで一気に切り捨てるのは最高に気持ちが良い。

後者は通常モードで敵を殴る時に、タイミング良くボタンを押すことで発動。
自分の周りの敵を一気に弾き飛ばすことが出来る。
少々タイミングが難しいが、コツを掴んで出せるようになってくると非常に爽快だ。

難易度はかなり高めで、「死にまくって敵のパターンを叩き込む!」
という、昔ながらの攻略方法が求められる。
ボスにコテンパンにされて、何回も何回もコンティニューするのは苦しくて懐かしい。
こういうのは古臭いと言えば古臭いのかもしれないが、俺は楽しくてしょうがなかった。
通常モードをクリアした後に出現するサバイバルモードも、難易度が非常に高いのでやり応え十分。
こちらはショップでアイテムを購入することが出来ないので、ガチンコの真剣勝負となる。
ライフがギリギリになったときの胃がひりつくような緊張感は、
ああ、俺今アクションゲームやってるなあ、と思わせてくれた。

30 :なまえをいれてください:04/10/28 00:59:40 ID:Zjw9MIyE
欠点はグラフィックが3Dでキャラの距離感がつかみにくいため、
足場から足場に飛び移る時などに苦労する。
ステージのど真ん中に置かれた岩などに
キャラの姿が完全に隠れてしまうことがある。
一部のザコキャラの攻撃・動きがちと理不尽に感じる。
サバイバルモードの記録がセーブされない。
などなど。

ちと細かい点が目についたが、横スクアクション大好きな俺には最高のソフトだったし、
今年発売されたシンプルシリーズの中では文句なしにナンバー1のデキと思う。


単調なレベル上げとかしなくてもいいしね。

31 :なまえをいれてください:04/10/28 01:42:58 ID:pMAkRV5U
mk2のアンタか。よほどお気に入りなんだな。
俺も買ってこようかな

32 :なまえをいれてください:04/10/28 02:02:04 ID:mRiXZpgK
スレタイの英字、全部小文字だとなんか情けないな

33 :なまえをいれてください:04/10/29 03:27:33 ID:XxM4vRh1
保守

34 :支援保守人:04/10/29 22:51:35 ID:cK4Om730
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"


35 :みのり:04/10/29 23:06:06 ID:qtK8m4e9
28〜30

ゲームクエストに送れば月間賞もらえる確率高いよ。

36 :なまえをいれてください:04/10/30 07:23:27 ID:euAIZxc8
エヘラって今何のゲームしてるー?

37 :なまえをいれてください:04/10/30 13:00:14 ID:o+pW8Rq2
ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット体験版今からやってくる

38 :なまえをいれてください:04/10/30 14:34:37 ID:o+pW8Rq2
【バンピートロット】体験版
ロボットの操作性が気になった・・・・2本のスティックで移動したりするんだけど慣れるまで動かしにくい
ある程度動かせるようにはなったけど、もっとシンプルな操作性の方が良かった
あと気になったのは移動速度が少し遅く感じた。全体的に視点が見づらい。声イラネ

楽器演奏はギターフリークス系でハーモニカ・ギター・ドラムなどがあった
体験版で出来たのはハーモニカだけ(練習曲という事で簡単だった)

製品版で色々改善されるならいつかは購入してみたい

39 : |∀・)エヘラ ◆EHERAx37JM :04/10/30 21:35:23 ID:mHbMNnWe
>>36
そう言うネタはウチの掲示板へどぞ
>>2にあるまとめサイトから行けるんで

【タイトル】 風のクロノア2
【機種】 PS2
【ジャンル】 アクション
【点数】 75
【感想・備考】 購入価格1800円ぐらい

ほんわかした雰囲気の良質アクション。
ロード時間は普通、動きは滑らか。
簡単操作と甘口な難易度で遊びやすい。
2Dアクションだが、かなり奥行きがあるように見える。
割とスケールの大きな仕掛けもあり、見た目にもなかなか楽しい。
ストーリーは良くも悪くもお涙頂戴もの。年齢によってはのめり込むのは難しいか

40 :なまえをいれてください:04/10/31 22:24:43 ID:D0mawzxR
姉妹スレ

【×】最近買って失敗・成功だったゲーム6【○】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099215806/

スレタイ5になってますが、気にしない

41 :なまえをいれてください:04/11/01 22:05:12 ID:CiBXGude
【×】最近買って失敗・成功だったゲーム6【○】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099198938/
6もある訳だが

42 :なまえをいれてください:04/11/02 16:44:31 ID:8iuK+BQD
捕手あげ。

43 :なまえをいれてください:04/11/02 17:59:32 ID:ZOr4z5TN
投手投げ。

44 : |∀・)エヘラ ◆EHERAx37JM :04/11/03 12:05:08 ID:f6J6n+7q
野手下げ。

45 :なまえをいれてください:04/11/03 12:19:22 ID:AJEWj3mZ
チンポage

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)