2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビブリボン

1 :なまえをいれてください:04/10/17 00:32:08 ID:Yrx8w1kg

かつて音楽CDをゲーム化させてステージプレイすると言う前代未聞の
試みから生まれた幻のBorC級ゲーム、それがビブリボンである。

購入した時は、自分だけが持っている(自分だけしかもっていない)音楽CDを
側らに、胸を膨らませた人も多い筈。
だが、あまりにも曲が複雑で高度なものを入れたが為に自力クリア出来ずって事もあった筈。
(実際俺がそうだった・・・FFZのCDでセフィロスのテーマをプレイした時マジで撃沈)

ビブリボンについて価値ある思い出を色々語ってくれぃ!

2 :なまえをいれてください:04/10/17 00:32:49 ID:0zvg7ToY
2

3 :なまえをいれてください:04/10/17 00:32:53 ID:9N7uACQl
糞ゲー

4 :なまえをいれてください:04/10/17 00:33:26 ID:1Y/L0xnO
ここは今からバーコードバトラーを語るスレになりました


5 :なまえをいれてください:04/10/17 00:36:43 ID:RAAWjonq
ジョイボールだろ

6 :なまえをいれてください:04/10/17 00:51:11 ID:LuBsAigP
たのしいなあ、びぶりぼんわ

7 :なまえをいれてください:04/10/17 01:16:31 ID:khaxlicf
おもしろいのはゲームの説明部分だけだったよ

8 :なまえをいれてください:04/10/17 17:06:06 ID:h47678XA
>>3-6
いちいち荒しすんなよ。見苦しいしウザい。それだから白痴って言われるんだよ。

>>7
そうかな?俺には結構斬新に感じたところが多かったけど

9 :なまえをいれてください:04/10/17 23:59:59 ID:LrANhOR+
>>1じゃないけど
アニメの曲とゲームミュージックと
某有名アーティストのアルバムでプレイした

結果、クリア出来た曲たった3曲だった・・・・・うグァァァァァッ(泣

10 :なまえをいれてください:04/10/18 00:00:42 ID:16PHMcl9
モジブリボンとかいうのもあったな

11 :なまえをいれてください:04/10/18 00:05:08 ID:hpkHhG2b
iS internal sectionのスレはここのようだな。

12 :なまえをいれてください:04/10/18 00:11:44 ID:6ZbPEO4N
シンガー板尾の歌とかも入れて遊んだな

曲がめちゃ短いせいか障害物が次々に来て難易度が高かった

13 :なまえをいれてください:04/10/18 00:25:34 ID:xRrh2iQm
グラフィックが面白かった。Tシャツにしたい感じ。
もっと他のグラフィックのステージが幾つかあったら嬉しかったなあ…
キャラももっと増やして。

14 :なまえをいれてください:04/10/18 07:34:52 ID:gHJNybo2
自演が過ぎますよ>.1さん

15 :1:04/10/18 23:57:46 ID:LJlhcwAW
>>14
事実無根のカキコしないで下さい

16 ::04/10/19 03:37:05 ID:l/CjKOYk
>>15
偽物は消えろ

17 :なまえをいれてください:04/10/19 04:27:24 ID:hDvImuxV
>>7
あの一曲だけで満足出来るゲームだったな

18 :なまえをいれてください:04/10/19 04:30:18 ID:bFibT8HU
俺はビブリボンディスクの曲も結構好きだったよ。懐かしい感じ。80年代の女子高生ロックバンドって感じがした。

19 :なまえをいれてください:04/10/19 04:49:30 ID:hDvImuxV
∧_∧
<# `Д´> ランララーン タノシイナー

20 :なまえをいれてください:04/10/19 10:51:25 ID:6jOqGwYy
タイミングずれすぎ。

21 :なまえをいれてください:04/10/19 10:56:39 ID:iyylorOh
>>20
ハゲドー

音ゲーでは致命的だったよな。

22 :なまえをいれてください:04/10/19 17:25:48 ID:lSoevBZ5
速くてヘヴィで激しく聴き応えのある曲って結構少ないんだよね。
ビブリボンをプレイする際にどの曲をチャレンジしようか迷ったことがある。

23 :なまえをいれてください:04/10/20 16:52:34 ID:BQ6Lep8u
>>19
ネコじゃなくてウサギにしてくれYO!

24 :なまえをいれてください:04/10/22 00:49:45 ID:344DJMN+
>>22
残酷な天使のテーゼの林原歌唱でやってみ

25 :なまえをいれてください:04/10/22 01:03:39 ID:UHaiuN57
ラブマシーン難しかったYO

26 :なまえをいれてください:04/10/22 10:31:38 ID:cHZfvTfv
まったく同じ曲、同じバージョンでも違うCDだと
パターンが全然違うのは仕様ですか?

27 :なまえをいれてください:04/10/22 23:17:08 ID:wDCujDWr
>>26
例えばどういった曲?

28 :なまえをいれてください:04/10/22 23:52:02 ID:cHZfvTfv
>>27
とあるアーティストのとあるアルバムに入ってるシングル曲があって、
その曲が同じバージョンで収録されたベストアルバムがある。
もちろんコピーではなくオリジナル。
この2つが異なっている。

具体名を挙げると、GLAYの「彼女の”Modern・・・”」って曲。
もともとシングル曲で、オリジナルの1stアルバムと、2回のベストアルバムに
2回とも入って、計3枚ものアルバムに入ってる。もちろんすべて同じバージョンで。
デジタル・リマスタリングのせいか?

29 :なまえをいれてください:04/10/23 07:53:06 ID:fEfphEZS
モジブリボンの話もしてよろしいですか?

とはいえもう話すこともありませんが

30 :なまえをいれてください:04/10/24 15:10:11 ID:UaO4Sl32
ビブリボンというと
JOJOを思い出す



31 :なまえをいれてください:04/10/25 03:37:18 ID:xUdzXJ4b
はなげボン

32 :なまえをいれてください:04/10/26 02:02:52 ID:plZ3zxqA
お腹が空〜い〜たら〜
ミルクをあげる〜

あな〜たの寝顔は〜 も〜ぉ〜

33 :なまえをいれてください:04/10/29 12:18:45 ID:n+ZzpVmh
おーきく手をふりっ あるーいーてこっ

で、正直ビブリップルってどうよ

34 :なまえをいれてください:04/10/29 15:03:10 ID:AkuB7pIJ
居たっけか?そんなキャラ

35 :なまえをいれてください:04/10/29 15:04:35 ID:kBwqie40
>>34
PS2のソフトじゃないか?

てかビブリボンの曲って良いものが多い。

36 :なまえをいれてください:04/10/29 16:00:15 ID:P6vo2g9P
ビブリップル&ビブリボン抱き合わせサントラ
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=KICA-1330

もっとゲーム曲が多くて外部CD曲の難易度指定ができれば・・・

37 :なまえをいれてください:04/10/29 18:33:36 ID:sqzr4Yn2
>>29
どんなゲームか全く知らんので詳細希望

38 :なまえをいれてください:04/10/29 19:40:52 ID:kBwqie40
>>36
つーか
17. テク2Walking
18. Oops!
19. シッテルゥ?
20. HOT PLAY
21. TRIP OUT!
22. Going On
って普通にビブリボンをCDとすれば聞けるよな…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)