2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうぶつの森&森+&森e+ パート44

1 :なまえをいれてください:04/10/19 01:06:20 ID:8R/bBGpe
ここは『どうぶつの森e+』を始め、『どうぶつの森+』や『どうぶつの森』、
さらには『どうぶつの森カードe+』や『どうぶつの森+カードe』といった、
『森』にかんするわだいをそうごうてきににあつかったスレッドよ、タモレ!
期待の新作、森DSに関するお話は携帯ゲーム板でお願いね、タモレ

>>2-20に各リンクや諸注意がありますので、1度は必ず目を通してくださいね、タモレ。

● どうぶつの森DS
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1095960459/

● 前スレ
パート43
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088743226/

2 :なまえをいれてください:04/10/19 01:07:28 ID:8R/bBGpe
● このスレでの基本ルール
質問する前にこのスレのログと公式サイト、N.O.Mなどを読んでください。
それでもわからなかったら、家ゲー攻略板の攻略スレで質問してみましょう。
また、ファミコンの攻略に関する質問などはレトロゲーム板行きです。
このスレでの質問は放置、あるいはテンプレや攻略スレなどに誘導してください。
基本的にsage進行でお願いします。
その他の注意として、このスレ内でコテハンを名乗ることはお控えください。
特別な理由がない限り個人サイトを晒すのも控えましょう。

※あいことば関連は各々の良心にお任せします。

※次スレは950を踏んだ人が立てるということで。

3 :なまえをいれてください:04/10/19 01:08:26 ID:8R/bBGpe
● 任天堂公式サイトなど

━━━━━━『どうぶつの森e+』━━━━━━
どうぶつの森e+
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gaej/
オブジェ配達センター
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gaej/obje/
あいことば交換ひろば
http://hiroba.nintendo.co.jp/
あいことば交換ひろば「非売品チェック」
http://rain.nintendo.co.jp/cgi-bin/gaej_itemcheck.cgi?status=input
N.O.M No.59「どうぶつの森e+がついにその姿をあらわす!!」
http://www.nintendo.co.jp/nom/0306/

━━━━━━『どうぶつの森+』━━━━━━
どうぶつの森+
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gafj/
どうぶつの森+カードe 全カードリスト
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gafj/card_e/
関連グッズ
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gafj/goods/
N.O.M No.41「N.O.M 特選!! 2001年 クリスマスギフトカタログ」
http://www.nintendo.co.jp/nom/0112/

4 :なまえをいれてください:04/10/19 01:09:24 ID:8R/bBGpe
● 任天堂公式サイトなど

━━━━━━『どうぶつの森』━━━━━━
どうぶつの森
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nafj/
N.O.M No.34「任天堂ゲームサウンドのすべて」
http://www.nintendo.co.jp/nom/0105/
ほぼ日刊イトイ新聞「デザインチーム 女性メンバー座談会」
http://www.1101.com/nintendo/nin19/

● 関連サイト
どうぶつの森&森+ テンプレ (FAQ色々。若干古めですが、初めての人は読んでね)
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=677&KEY=1016173725&START=2&END=15
どうぶつの森uploader (写真のアップローダ)
http://up2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/moriboard/upboard.cgi
おでかけ板(かしだしデータのアップローダ)
http://designmori.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/pkbrd.cgi

5 :なまえをいれてください:04/10/19 01:10:18 ID:8R/bBGpe
● FAQ 〜 よくある質問

Q --- あると良い周辺機器は?
 GBAケーブル
 メモリーカード (251推奨)
 SDカードアダプタ (任天堂HP上の通販でのみ購入可) & SDメモリーカード

Q --- セーブデータは何ブロック使うの?
 村データ:57ブロック (コピー、移動共に不可)
 ファミコンのセーブデータ:1ブロック
 手紙の保存データ:1ファイルにつき5ブロック (1ファイル=手紙160通)
 マイデザインの保存データ:1ファイルにつき8ブロック (1ファイル=96枚)

Q --- 前作のデータは使えるの?
 『+』のデータは『e+』に引っ越しても使うことができます。
 引き継がれるのは名前、誕生日、カタログ、
 マイデザイン (所持しているもののみ) 、ムシとサカナの図鑑。

Q --- これまでのカードeは使えるの?
 全て使えます。

6 :なまえをいれてください:04/10/19 01:11:14 ID:8R/bBGpe
● FAQ 〜 よくある質問

Q --- 願いの泉で村の状態を聞いたときに「ガリがほしい。あとアガりも」って言われるんだけど
 1エリアにつき、木が12〜15本になるように植えましょう。

Q --- サイコー状態で15日経ったのに金のオノが貰えないんだけど
 起動時に評価が下がっていれば、
 その後すぐに雑草を抜いてサイコーに戻ってもカウントし直しです。
 金のオノ狙いの期間中は最初に泉の評価を聞くクセをつけましょう。
 途中で木の増減があってもカウントがリセットされるようです。

Q --- 村に植えた覚えのない白いスズランのようなものが生えてる!
 「たかねの花」という花で、サイコー状態が続くと勝手に生えます。

Q --- ミニゲームで結果報告したのに何も起こらない
 大人しく明日を待つか、郵便局に文句を言いに行きましょう。

Q --- 事件です! 村の住民が何日も家に帰って来ません!
 消えた住民が着ていたマイデザインの展示を変更した事によって起こる問題のようです。
 その住民に服を添付した手紙を出しましょう

7 :なまえをいれてください:04/10/19 01:12:16 ID:8R/bBGpe
● FAQ 〜 よくある質問

Q --- GBAに「みんなであそぼう」がダウンロードできません。
 カードeリーダー+を外しましょう。

Q --- カードeリーダー+ってゲームボーイプレーヤーでは使用不可?
 残念ながら不可ですので、GBAかGBASPを購入しましょう。

Q --- 16MBのSDメモリーカードに写真は何枚保存できるの?
 画像形式はtiffで15枚保存できます。

Q --- 村長が橋を増やしてくれるそうですが、これって自分の好きな場所に作れるの?
 滝と橋の無いエリアに作れます。
 1日ごとに村長が川沿いのエリアを移動していますので、好きな場所でGOを出しましょう。
 そのエリア内のどこに橋を架けるかは選べません。

8 :なまえをいれてください:04/10/19 01:13:22 ID:8R/bBGpe
● FAQ 〜 よくある質問

Q --- SDカードで村をかしだすと不具合が出ると聞きましたが?
 以下の不具合が報告されています。
 1) 日記の内容が消える・入れ替わることがある
 2) 『森e+』が正常にプレイできなくなる【重要!】
 
 2)の回避策は
 他の村へ引っ越した・居なくなったどうぶつをカードを使って呼び戻したら
 その後10日経つまでは村をかしださないこと。これさえ守れば平気(?)
 また、任天堂に修理を依頼したら 2)が治った、という報告もあります。

Q --- タカラPRカードのグレースを郵便局で読み込めない!
 グレース以外のタカラPRカードは読み込めるので、おそらく製造側のミスです。

9 :なまえをいれてください:04/10/19 01:14:22 ID:8R/bBGpe
● FAQ 〜 よくある質問

Q --- ファミコンを手っ取り早く手に入れたいのですが。
 新しいプレイヤーを作って一晩待つと(時計を進めてもOK)
 母からランダムで2個のファミコンが入ったふくぶくろが送られてくる。
 これを繰り返せば沢山のファミコンを手に入れることができる。
 また、たぬきちに店に来てといわれた後に村の住民誰か一人に
 話すとすぐはにわでセーブ出来る様になるので
 バイトを終わらせなくてもファミコンを貰うことも出来る。
 e+のベースとなってるAnimalCrossingに
 入っていた「メトロイド」の存在は、現在未確認

 ※これは森e+限定

10 :なまえをいれてください:04/10/19 01:15:22 ID:8R/bBGpe
● FAQ 〜 よくある質問

Q --- ふくぶくろってどこで貰えるの?
 一夜経てば貰えることでしょう。
 マイデザインを着たまま引っ越すともう1個貰えるかもね。

Q --- オブジェっていくつあるの?
 たぬきちのお店で選ぶことができるのは、
 1つの村につき3種類、村により以下の4つのパターンがあります。
 1:噴水(30000ベル)、土管(17000ベル)、道しるべ(13000ベル)
 2:ストーンヘンジ(26000ベル)、地上絵(20000ベル)、井戸(14000ベル)
 3:公園の時計(18000ベル)、水汲み風車(27000ベル)、ヘリポート(15000ベル)
 4:ガスとう(14000ベル)、風力発電機(18000ベル)、花時計(28000ベル)

Q --- オブジェっていくつまで置けるの?
 5つまで設置可能です。

Q --- ものすごく高い位置を飛んでるカみたいな虫はどうやって取れば良いの?
 出現の高さを間違えた哀れな虫です。 捕れないし、襲っても来ません。

Q --- プレゼントBOXをぶら下げた風船が飛んで来た!
 フルーツのついていない木に引っかかります。 少し先回りし、木からフルーツを落としておきましょう

11 :なまえをいれてください:04/10/19 01:18:18 ID:8R/bBGpe
おまたせしました。

それでは、
どうぶつの森スレの くらしを
たのしんでくださいね。

12 :なまえをいれてください:04/10/19 01:34:59 ID:86RYBq/K
みてたわよ、
>>1ちゃん スレたて
がんばってたわね。ふんっ。

13 :なまえをいれてください:04/10/19 02:38:10 ID:ijpGmMV5
>>1さん乙カレー。
ヨーロッパでやっと先月発売になったAnimalCrossingを子供と遊んでま〜す。


14 :なまえをいれてください:04/10/19 02:55:19 ID:9soODWMo
ホホーイ! ホホーイ!
前スレ1000を掘り出した!

    ヽ(`Д´)ノ
  ヽ○ノ
    []へ
   く

  ⊂⊃

>>1乙。

15 :なまえをいれてください:04/10/19 03:06:03 ID:rE6CYmBo
前スレ999-1000に感動した

16 :なまえをいれてください:04/10/19 05:16:41 ID:EmO7S/6+
森e+ってカードリーダーとアドバンスなきゃ意味無いんですか??森+との違いはそれだけですよね??地元と隣町走り回ったけどぶつ森e+の同梱版しか無い…。通販でも一つも無い…。新品ですら無い。

17 :なまえをいれてください:04/10/19 06:01:49 ID:0nq2uA/I
>>16
意味無くはない。
あれば少しできることが増える程度、
これは森+も同様。

同梱版しかないっつーか、
森e+はソフト単体では販売されてないよ。
カードも7枚一緒に同梱されてるんで、
中古だとその辺がちょっとキツいかも。

森+との違いは前スレなり公式HPなりを見て調べてくれ。

18 :なまえをいれてください:04/10/19 07:47:10 ID:EmO7S/6+
レスありがとうございます。e+はアドバンス持ってないからダメですよね。森+はほとんどないんですかねぇ…かなり探してるんですけど…。

19 :なまえをいれてください:04/10/19 10:04:55 ID:o2K7V5Ki
>>18
アドバンスイラネーヨ

20 :なまえをいれてください:04/10/19 11:22:56 ID:1uIkzQCM
どぶ森の中古って過去3作とも高いから意味無し。

同じGCでもゼルダなんて、
1000円切るのが当たり前なのに



21 :なまえをいれてください:04/10/19 11:28:44 ID:rE6CYmBo
公式の最終更新から1年経過してた

22 :なまえをいれてください:04/10/19 12:26:08 ID:KRz/ur2X
>>18
だ、か、ら、+もe+も
アドバンスでの追加要素はあると言っているのに‥

+、e+それぞれ、いろいろな追加機能があるけど、
いちばん目立つ要素は島かな、
+、e+ともにアドバンスが無いと島の扱いがちょっとだけ変わる。

+はアドバンスが無いと島に行けない。
e+はアドバンスが無いと島に誰も住まない。

23 :なまえをいれてください:04/10/19 15:17:48 ID:EmO7S/6+
わかってなくてすみません。詳しい説明ありがとうございます。
でもe+はカードリーダー同梱されてるんですよね??カードリーダーってアドバンスなきゃ意味無いんじゃないんですか??GCのGBプレイヤーでも問題なしですか??

24 :なまえをいれてください:04/10/19 17:12:20 ID:BTHealzF
任天堂のHPみろよ

25 :なまえをいれてください:04/10/19 17:12:21 ID:bPgrQVkD
e+にはカードリーダー同梱されてるが、
カードリーダーはアドバンス+専用ケーブルがなきゃ意味無い。

どうぶつの森を起動してたらGBプレイヤーが起動出来ないから
GC2台+GBプレイヤーが必要だぞ。
GBプレイヤーで使えるかどうかは知らんが。

26 :なまえをいれてください:04/10/19 17:15:54 ID:oDc7oHo9
問題ありありです。すなおにアドバンスでやりましょう。
どうでもいいけどプレイヤーじゃなくてプレーヤーです。

27 :25:04/10/19 17:27:28 ID:bPgrQVkD
っつーか、GBPの事は>>7に書いてあるじゃねーか・・・orz

28 :なまえをいれてください:04/10/19 20:48:18 ID:EmO7S/6+
いろいろ聞いてしまってホントすいません。ありがとうございます。携帯しか無いので公式HPはみれないです。アドバンスは友達か誰かに借りることにします。とりあえずe+\5980で買ってきたので今から楽しみまする。

29 :なまえをいれてください:04/10/19 21:42:35 ID:2w/IM4RP
>>28
アドバンスを借してくれる友達がいるなら
e+を買ったのは正解だよ、
e+のアドバンス連動はその程度で充分楽しめるからね。

+だと、島に行く度にアドバンスが必要なので
アドバンス不所持者には、ちょっとツライ。

30 :なまえをいれてください:04/10/19 21:55:20 ID:BTHealzF
んでアドバンス返して糞カードだけ残ると

31 :なまえをいれてください:04/10/19 22:17:25 ID:buV4lVOC
まー最近じゃ「e+」のほうが安いからね、初見さんなら「e+」かなともおもうけど、やはり
わたしが両方やった上で「+」は読み音がない「最初の読み込みあとはCD取り出してれば電源
つけっぱなら支障はないこと。まあほかのソフトでも支障はないだろうけど、CD回転させて
ない分だけハードに負担かけてないだろうし。」〜ということで断然+をおすんだけど、ここ
2ヶ月くらいマターリとやってる分にかんしては、うえのことを凌駕するほどのe+としての
メリットが見えないんだよね。まあファミコン目当てといっても買ってすぐ全ソフトできる
わけでもないし、ここのスレの住人が全ソフト獲得について親切に教えてくれるとも思わない。
個人的には、+2〜3千円で、「e+」よりは幸せになれる保障はするよ。「e+」の付加的
メリットは「+」を十分に楽しんで、それでも不可分をたしなみたい人に勧めるのが本道
だと思うよ。価格的な価値観からすると逆なのかもしれないけど発売されて
つづき↓

32 :なまえをいれてください:04/10/19 22:18:41 ID:buV4lVOC
>>31からのつづき
3年弱たっててほぼ定価のままっていうソフトは早々ないだろうし。その分合う人と合わない

人の差が激しいだろうからね。
最初にこうゆうジャンルとして提示したかったのはあきらかに64版や、「+」だとおもう
のよ、「e+」はいわばカードリーダー販売促進ソフトにも見えてしまうんだよね。
http://www.nintendo-inside.jp/review/view.php?id=10062&order=low
私はここ読んで判断しました。

33 :なまえをいれてください:04/10/19 22:27:49 ID:gb8DaSqv
何もこだわりが無ければ、後発のe+で間違い無いんでないの?結局は。

34 :なまえをいれてください:04/10/19 22:36:03 ID:y59tw2Ji
>>31-32
3行でまとめろ。
あと宣伝するな

35 :なまえをいれてください:04/10/19 22:36:17 ID:UbUlooOr
>290-291
釣りですか(・∀・)

36 :なまえをいれてください:04/10/19 22:45:22 ID:2w/IM4RP
また>>290-291か‥

37 :なまえをいれてください:04/10/19 22:48:45 ID:BTHealzF
× CD
○ 光ディスク

38 :なまえをいれてください:04/10/20 03:32:10 ID:vfzUywBA
まあとくに君たち住人にわだかまるつもりもないけれども
>>31-32

39 :なまえをいれてください:04/10/20 14:23:50 ID:41pTI2Ev
とりあえず、マツタケ無いぞ

40 :なまえをいれてください:04/10/20 16:42:12 ID:31+SD13U
マツタケ、8時15分頃行って4本見つけた。

41 :なまえをいれてください:04/10/20 17:31:36 ID:SWnPSye4
サブ村のほうは「あと4〜5日で生えてくる」とかって掲示板に書かれてたけど、
メインの村はなんの知らせもない。なんでだろ。
でも今日1本見つけた。

42 :なまえをいれてください:04/10/21 16:14:55 ID:YovR/LAK
お知らせないことあるねえ。
うちの村はサブキャラには母から松茸届いたけど
メインキャラには無しorz

43 :なまえをいれてください:04/10/21 19:42:41 ID:dIu7mwvl
【社会】「モデム送り返してもダメ」 ヤフーBBの契約トラブル多発★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098336098/

オレ系住民なら大丈夫とは思うが
モデムくばりには注意しましょう

44 :なまえをいれてください:04/10/21 23:24:19 ID:+AQEP4I0
ダッコが嫌いです。
特に、あの、「エヘ」って言葉尻が嫌いです。
早く出て行って欲しいのでいろいろと嫌がらせをしてみりしました。
網でたたいてみたり、無言&意味なしメールを送ってみたりもしました・・・。
カードでトコロテン式に出て行かせようとしたけど無理でした。
なんか追い出す良い手段はないですか?
あのポットみたいな鼻も嫌いなんです!!

45 :なまえをいれてください:04/10/21 23:48:07 ID:LKtUd+1r
>>44
完全無視がいちばんいい。
私は嫌いな住人、苦手な住人には一切話さないようにしてる。
そしたら勝手に出て行く。

46 :なまえをいれてください:04/10/22 00:19:52 ID:zI/BdidW
最初に話して後無視。
挨拶だけは済ませておかないと出て行きにくいようだ。

47 :なまえをいれてください:04/10/22 00:39:34 ID:02zg5nqL
>>45>>46ありがとう〜。
嫌だって事でも構い続けていたのが原因だったみたいですね。
完全無視で頑張ります!

48 :なまえをいれてください:04/10/22 00:48:17 ID:M/Ex+uXj
俺はゾウ系が嫌いだった。
あの口が何とも言えず不気味だった。

49 :なまえをいれてください:04/10/22 01:25:30 ID:o4T0WN/E
自分はレイニーは好きなのにケロミが嫌いだ
どんな差があるのかわからん。

50 :なまえをいれてください:04/10/22 01:31:20 ID:unoZbS8D
とゆーか
嫌いな住民を晒し合っている
こんな森スレは嫌いだ

51 :なまえをいれてください:04/10/22 02:14:19 ID:aydFyxkk
じゃあ好きな動物を語ろう。

自分はオパールが好きだ。
森で一番仲良くなった友達だった。
+ではオパールが出るまで粘って村を作ったが、妹の村へ遊びに行ったら引っ越していった。
e+でも粘って村を作り、親友になった。引っ越してもいいようにカードも用意した。

目指すのはメープル好きさんのようになることだ。
自分もオパール好きとしてそのうち写真をうpしに行……
あ…SDカードアダプタ持ってないや orz

52 :なまえをいれてください:04/10/22 04:01:31 ID:Y1djJCY7
オトマツとハルマキとチャマジが好きです。
この3人だけはずっと親友のままでいたいと思っている。

53 :なまえをいれてください:04/10/22 08:31:19 ID:hAGkLpTZ
娘が毎日のように私の村に遊びに来るので住民が定着しませんorz

54 :なまえをいれてください:04/10/22 10:29:15 ID:/hd0oB7l
ジンペイちゃんが好きだ。
カードで呼ぶ前は、
あんまり…でも猫だからいっか…という感じだったが、
呼ぶととってもチャーミング。
虜になりました…。
笑うととっても可愛いんですニャ。

55 :なまえをいれてください:04/10/22 15:08:49 ID:eZ6takf0
あんこが好き。
ブスかわいい。

56 :なまえをいれてください:04/10/22 16:45:30 ID:eO7/2GTo
キャビアだけはガチ

57 :なまえをいれてください:04/10/22 19:28:37 ID:3v+l32Ws
マグロ、好きだな。脱アイドル宣言、スパッツ計画はもとより、
あのピッチリ横分けに惚れた。ユキも外せない。気分はアルプス山。

58 :なまえをいれてください:04/10/22 20:36:01 ID:TnpGkJw8
♂ならシベリア、♀ならキャビアが好き。
+の時からずっと仲良しなので、わたしの森生活には欠かせない存在。
でも、この2人が会話しているとちょっと複雑な気分に…。

59 :なまえをいれてください:04/10/23 00:28:42 ID:EbHN4ovm
キャビアとケロミだけが、発売日から居る。今となっては
引っ越してしまうのが嫌だから、強迫観念のように毎日話し掛けてまつ

60 :なまえをいれてください:04/10/23 19:35:55 ID:3LW8HaCR
俺はハリマオが好きだな。
+を始めた時からずっと友人でもう親友同然だよ。

61 :なまえをいれてください:04/10/23 20:36:11 ID:I+/+geyZ
ララミーだけはガチ。
あのアイシャドーは伊達じゃない

62 :なまえをいれてください:04/10/23 22:29:04 ID:maxdWoSI
どうぶつとは言え、趣味は人それぞれだな。
+の人気投票ベスト20もかなり理解出来んのが混じってるし
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gafj/chara/kekka.html

63 :なまえをいれてください:04/10/24 00:26:30 ID:L2cvSJVF
バニラさんがかあいいです。
名前からも色合いからもやわらかい感じがして大好き。

64 :なまえをいれてください:04/10/24 00:29:54 ID:hhKqyPPF
>>62
どいつのことだよ。
答えによっちゃただじゃおかねぇ。

65 :なまえをいれてください:04/10/24 01:18:08 ID:sKAY2IA+
他人の好みなんてどうでもいい

66 :なまえをいれてください:04/10/24 04:44:58 ID:ub8KObGE
ただじゃおかねぇ、ってどうするつもりなのかねぇ

67 :なまえをいれてください:04/10/24 05:56:40 ID:nbcOrrOg
♂ならヘルツ、♀ならディアナかな。
ヘルツを最初に見た時、「なんだこいつ!?かわいくねー」と思ったけど、
何故か今では一番好きだ。

68 :なまえをいれてください:04/10/24 10:08:34 ID:O1zG6Sx2
リセットさんが一番好き。

画面真っ暗にされたとき、心臓止まるかと思ったよ(´Д`;)

69 :なまえをいれてください:04/10/24 10:40:31 ID:jd0uPpfq
リセットさんが一番嫌い。

画面真っ暗にされたとき、画面に蹴り入れようかと思ったよ(´Д`;)

70 :なまえをいれてください:04/10/24 14:27:12 ID:QwEzGkHQ
リセットさんは好きだけど、
セーブというシステムは冷める。

生活してんだから記録なんかしなくても
オートセーブせぇよ、って思うな。

71 :なまえをいれてください:04/10/24 21:47:00 ID:thew30kq
>>61
ララミー、うちの村2日で出ていった('A`)

72 :なまえをいれてください:04/10/24 21:55:05 ID:fcHXBsc+
弟の村に出かけると、必ずと言っていいほど村人が引っ越してしまいます
しかもあっちからは来てくれません、これって条件とかあるんですか?
向こうの村で1000ベル入りの手紙あげたりしてみても
来てくれる気配がないもんで・・・

73 :なまえをいれてください:04/10/24 22:30:12 ID:EUFigK/T
>>72
住民の引っ越しは
お出かけに付いて行って向こうに住みつくという流れだから、
一方的にお出かけしてたら住民は引っ越すばかりだよ。
弟にも遊びに来てもらわないと。

74 :なまえをいれてください:04/10/24 23:31:30 ID:sKAY2IA+
お出かけは仲の良い住人が引っ越す可能性がある諸刃の刃
初心者にはオススメ出来ない
ドミグラ・・・・ orz


75 :なまえをいれてください:04/10/25 10:37:37 ID:+4DMrxjz
質問です。+の方なんですが、ファミコンのソフトじゃなく
本体そのものはどうやったら手に入るんですか?
超初歩的な質問ですみません・・・。

76 :なまえをいれてください:04/10/25 10:42:07 ID:qQuvBqsQ
本体一体型だから心配いらない。
ファミコンソフトの家具手に入れたら部屋のどこかに置いてみたらいいよ。

77 :75:04/10/25 12:25:49 ID:B7AzzmSL
>>76
そうだったんだ!!
謎がとけてスキーリ。
ありがとうございました!

78 :なまえをいれてください:04/10/25 15:14:28 ID:Hsos3IQC
一応、本体一体型じゃないファミコンも存在するが
結局ソフトが1本も出なかったため単なる飾りになっちゃってるよね
「遊びたいけどソフトがないから出来ないや」とか言われる

79 :なまえをいれてください:04/10/25 15:50:26 ID:RPn6R6td
ディスクシステムのことかー!!

80 :なまえをいれてください:04/10/25 16:53:12 ID:dJY1x8jQ
ディスクシステムはゼル伝があるだろ

81 :なまえをいれてください:04/10/25 17:08:46 ID:fE6S/8JW
話しが噛み合ってないと思われ

82 :なまえをいれてください:04/10/26 01:06:52 ID:fi9FTTXm
とりあえず25日、マツタケ狩りラストの日。
5本とれたので嬉しすぎ〜。

83 :なまえをいれてください:04/10/26 01:26:32 ID:Q471Hhq0
今年のマツタケの収穫本数 … 0 本

84 :なまえをいれてください:04/10/26 15:00:57 ID:SvqrOAJ5
>>83
同じく・・・

85 :なまえをいれてください:04/10/26 15:56:12 ID:dD2ImNdI
採れたマツタケとかハニワを玄関先に置いておいてセーブしたのね。
それで昼飯食ってまた始めようとロードしたの。
そしたらね、マツタケだけ無かったのよ。
おかしいでしょ!
  
以上、マギー調でお読みいただけると嬉しいです。

86 :なまえをいれてください:04/10/26 18:42:54 ID:XDDy+bih
>>85
まるでそこから生えてるかのように置いとかなかった?

きっと他の住民が
誰かが一度採ったものだと気付かずに
喜んで採ってったんだよ。

87 :なまえをいれてください:04/10/26 20:06:47 ID:vaKrrkAN
ハニワに食われたに決まってるだろ・・・

88 :なまえをいれてください:04/10/26 20:48:46 ID:jdBbBCDM
交番は?
次作どは実在する曲を出してほしいな

89 :なまえをいれてください:04/10/26 21:49:22 ID:LWtW8g06
>>85
おれのマツタケもなくなっていたよ。
(下ネタじゃないよ)

90 :なまえをいれてください:04/10/27 01:35:42 ID:AWc533yd
えっ!!
もうマツタケないの!?


・゚・(ノД`)・゚・

91 :なまえをいれてください:04/10/27 06:42:15 ID:SkAdcBZo
任天堂はあまり好きじゃないけど、このソフトだけは別ですな。
DS版も早くやりたい。

92 :なまえをいれてください:04/10/27 09:47:32 ID:C8wQNbGG
マツタケ一昨日で終わりだったのか。
8時10分に起動して探し回ったのに・・・

トノサマバッタ三匹捕まえたけど



93 :なまえをいれてください:04/10/27 18:22:36 ID:u3+ar6N8
うおおおキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

318 名無しさん必死だな sage New! 04/10/27 17:13:46 ID:Y8dh9fV2
GC
ファミコンウオーズ(仮)〜リアルタイムシミュレーションに変化。フルポリゴン>>313 それ
ちびろぼ!〜アクションアドベンチャー
GBA
マリパ〜開発ハドソン
DS
ぶつもり〜ワイヤレス通信で最大4人で一緒に散歩できる
カレンダーでGCにターミネーター3追加(1・20)GBA神宮じは1・27


94 :なまえをいれてください:04/10/27 21:28:39 ID:trA+R83x
ソースは?

95 :なまえをいれてください:04/10/27 21:51:24 ID:owLRw17q
>>94
ペヤング

96 :なまえをいれてください:04/10/28 00:38:34 ID:8rTuwTED
>>95
えええぇぇぇ・・・

97 :なまえをいれてください:04/10/28 00:50:08 ID:MLv3EGru
寒いな

98 :なまえをいれてください:04/10/28 00:53:28 ID:5cs/58H8
ソースはファミ通の早売りでしょ
まぁ明日はっきりするよ

99 :なまえをいれてください:04/10/28 08:57:01 ID:+uQCzj+7
タカラの森つくってもう新製品でないのかな…
いつの間にかイベント登場キャラ出して締めに入っちゃったよ

(´・ω・`)

100 :なまえをいれてください:04/10/28 17:14:49 ID:PdOOuOwj
ゲーム雑誌はイラネ特にファミチュはイラネ

101 :なまえをいれてください:04/10/28 18:18:16 ID:laj+rhrH
ttp://v.isp.2ch.net/up/da4b831b0346.jpg
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

102 :なまえをいれてください:04/10/28 18:26:30 ID:fLPYZiYX
>>101
おお!帽子脱いでけつかっとる!
なんかスースーするな。(w

2画面づつ紹介されてんのは、
そのまま上下画面と理解して良んだろうか。

103 :なまえをいれてください:04/10/28 18:36:54 ID:Ox5bVFUg
ついに帽子と服、別々にデザイン可能か。

104 :なまえをいれてください:04/10/29 00:41:32 ID:6IhJINS9
アニマルクロッシング
で検索すると、海外のサイトが出て来て楽しいね。
たぬきちはtomnookかよ!

105 :なまえをいれてください:04/10/29 09:13:03 ID:lza33/yk
DS版って、移植ってより、どうぶつの森+++みたいだな。

これで当分、どうぶつの森2は無いか


>>99
タカラオリジナルキャラって、すげー適当

106 :なまえをいれてください:04/10/29 11:36:35 ID:BpgKwNMP
急にやりたくなってきたんですけど、やってもいいですかね?

107 :なまえをいれてください:04/10/29 12:00:20 ID:UC8R2DEp
ダメって言ったらやらないのか?

108 :なまえをいれてください:04/10/29 12:01:16 ID:BpgKwNMP
やらない

109 :なまえをいれてください:04/10/29 12:57:42 ID:UC8R2DEp
じゃあやってもいいよ。

110 :なまえをいれてください:04/10/29 18:24:26 ID:BpgKwNMP
じゃあやらない。

111 :なまえをいれてください:04/10/29 18:25:56 ID:0dpcOqEL
なんだとー?!
じゃあやれ、いますぐやれ!!

112 :なまえをいれてください:04/10/29 18:40:18 ID:wvilBbXm
 や・り・な・さ・い

113 :なまえをいれてください:04/10/29 18:41:53 ID:gaQjGGzZ
や ら な い か ?

114 :なまえをいれてください:04/10/29 19:15:53 ID:jLE2SljX
とりあえず
ゴキブリだけでも片して来い。

115 :なまえをいれてください:04/10/29 20:17:12 ID:BpgKwNMP
家具動かしたら、でるわでるわ。

夜に昼が来るように設定しますた。やっぱおもしれー。

116 :なまえをいれてください:04/10/30 01:52:44 ID:SROhecLL
>>115
お帰り。
アメちゃん買っとけよ。

117 :なまえをいれてください:04/10/30 10:45:11 ID:CCvUn0H5
俺もつい最近中古で買った。
今必死に売った人の家具やベルをこっちに移し変えてる。

じゃ、まったやってきまつノシ

118 :なまえをいれてください:04/10/30 17:44:29 ID:qgWPAWG6
家具の「ディスクシステム」って何?
起動画面が見れるだけ?

119 :なまえをいれてください:04/10/30 17:47:57 ID:MhUOSbTJ
>>117
そういう遊び方するとすぐに飽きるぞ

120 :なまえをいれてください:04/10/30 18:31:42 ID:yzt/o2uJ
>>119
こちらから出かけて家具を移すのではなく、
前の人のキャラで家具を移す作業をくり返せば、
家具だけでなく、
前の人との想い出をもった住民も越して来て
それなりに楽しそーだけどね。

とゆーか、
村の名前も地形もすべて受け入れ
前やってた人の村に住みつくのが
中古の一番楽しい遊び方かも。

121 :なまえをいれてください:04/10/30 20:49:27 ID:wiHGWLCR
+が欲しくて探してるんだが,中古はおろか新品すら見つからん。
どこいってもe+しか置いてないんだよな。
ヤフオクって手もあるがダルイしな。
つか,ひょっとしてもうつくられてないんかな?

122 :なまえをいれてください:04/10/30 23:30:57 ID:CEqBb1fC
いつの間にか赤くなっていたよ

123 :なまえをいれてください:04/10/30 23:34:07 ID:7jWRmSj8
>>118
「ソフトがないから遊べない」みたいなことをいわれるだけで
何も起きない。単なるインテリア。

124 :なまえをいれてください:04/10/30 23:53:15 ID:wz0YlZoc
あたらしい住人ゲンジが引っ越してきた
 ↓
とりあえず挨拶して、あとは適当に頬って置いた(3〜4日)
 ↓
ゲンジが引っ越した。手紙には「○○○○村には、もどらねー」
 ↓
ゲンジと入れ替わりで新しい住人が来た
 ↓
早速、逢いに言ったら、そこに居たのはゲンジ君。
オマケに「きみと会うのは初めてだよな?」とか言われちゃうし…

125 :なまえをいれてください:04/10/31 01:34:50 ID:JDBLNIPa
理不尽に感じる気持ちはよく分かるのですが
N64の頃から散々既出……。

126 :なまえをいれてください:04/10/31 11:20:47 ID:EPlTRCQI
ん・・・今日はハロウィンか

127 :なまえをいれてください:04/10/31 12:10:42 ID:+RUFE+FN
俺の知人は毎年ハロウィンの時期にだけどう森を起動するらしい。
どんな部屋なんだ。

128 :なまえをいれてください:04/10/31 13:41:00 ID:N/TlmvCu
妹が一個もアメ買ってなさそうだから、俺のアメを二個送ってやるか

129 :なまえをいれてください:04/10/31 17:01:50 ID:dREnlnLs
俺の極太ちとせ飴あげるからよろしく言っといて

130 :なまえをいれてください:04/10/31 18:38:08 ID:4x/NC7fW
ヒュゥゥゥ〜‥

131 :なまえをいれてください:04/10/31 18:39:50 ID:RW4o+uKm
何故書き込む前に踏みとどまれないのか!

132 :なまえをいれてください:04/10/31 20:03:58 ID:vUCdVEd/
>>127
何故?

133 :なまえをいれてください:04/10/31 21:44:07 ID:+kYa1uyL
DS版森は多分データの引継ぎはできないんだろうね。
できるといいんだけどね。でも寝る前に布団で横になりながら
できたりするのはいいよね

134 :なまえをいれてください:04/10/31 23:33:29 ID:IT86g0m1
ていうかデータ引き継げる程度のマイナーチェンジだったら
あんまり買う気がしない

135 :なまえをいれてください:04/11/01 00:14:57 ID:7chJ7bJp
毎年毎年思う。
紛らわしいんだよコトブキ。

136 :なまえをいれてください:04/11/01 18:33:21 ID:00ocMJnc
>>132
ハロウィンイベントだけが特に好きらしい。
どう森に飽き始めてもあれだけは毎年参加するんだと。

そういう愛着が持てるゲームって素晴らしいと思いました。

137 :なまえをいれてください:04/11/01 19:40:41 ID:hNmrH6q2
ハロウィンなんて時間戻せば

138 :なまえをいれてください:04/11/01 21:25:47 ID:fwZ2YecY
ポイントが高けばゴキブリは出ない

139 :なまえをいれてください:04/11/02 01:28:16 ID:vbqpL6Cl
パンプキングに「あめ」を80個ぐらいあげても、クロゼットだけが手にはいらない!
じゅうたんやチェアなんか10個以上あるのにぃぃぃ!!

140 :なまえをいれてください:04/11/02 02:04:38 ID:vg0Ym1Vw
諦めてリセットしなよ

141 :なまえをいれてください:04/11/02 09:55:05 ID:ZgWcfInl
初雪だー。

142 :なまえをいれてください:04/11/02 17:36:13 ID:b3RMVVwn
>>121
amazonで買えますよ。

ゲームキューブを持っていないのでDSがでるまで64の「どうぶつの森」を
買って楽しもうかと思っているのですがe+と比べてイベントの数が少なくて
物足りないとかありますか?

143 :なまえをいれてください:04/11/02 20:05:48 ID:V6TretIk
>>142
たしか壁紙とか絨毯とかは
変えられないんじゃなかったっけ?

144 :なまえをいれてください:04/11/02 20:28:28 ID:WUNwDIhE
お出かけデータがdだ時、埴輪顔になるのは治療法無し?

145 :なまえをいれてください:04/11/02 21:05:43 ID:kutsyxOV
手持ちが無くなるが、対策があったはず。

146 :なまえをいれてください:04/11/02 21:28:55 ID:WUNwDIhE
>>145
教えてくだされ

147 :なまえをいれてください:04/11/02 22:41:39 ID:hSmZktwS
雪見オナニーすっか

148 :なまえをいれてください:04/11/02 23:54:00 ID:wSARK81A
>>143
おい、変なこと教えるなよ
変えられないわけないだろ

149 :なまえをいれてください:04/11/03 00:01:13 ID:DLd9UK7/
>>143
変えられますよ。
もちろん、自分でデザインは出来ないけど。

>>142
少し前にN64どう森からe+に変えました。
イベントの数が少ないというのもあるけど、
博物館の存在や、家を2階建てに出来る、島が持てるという点だけでも
e+のほうがやりがいがあります。
日々の生活がそれほど変わるわけじゃないんだけど、
e+と比べればN64のは物足りなさを感じますね。

ただ、あくまでもDSが出るまでのつなぎであるなら、
わざわざe+のためにGC買うのもなぁ…って気はします。

150 :なまえをいれてください:04/11/03 01:23:52 ID:GnKWZ6AJ
>>145
http://jbbs.livedoor.jp/game/bbs/read.cgi?BBS=677&KEY=1016173725&START=2&END=15

151 :なまえをいれてください:04/11/03 02:18:33 ID:vZ6a53Nt
あいことばを自作

152 :なまえをいれてください:04/11/03 02:53:59 ID:r8EFbd6L
>>149
64は家具を増やすと処理重まったりしない?

153 :なまえをいれてください:04/11/03 02:59:13 ID:DLd9UK7/
>>152
家具を増やしてもさほど重いとは感じませんでしたが、
虫や魚を部屋中に置いておくとかなり重くなりました。

154 :なまえをいれてください:04/11/03 03:04:10 ID:r8EFbd6L
>>153
情報ありがとう。
けっこーストレス感じそーだなぁ‥

155 :なまえをいれてください:04/11/03 03:28:56 ID:DLd9UK7/
>>154
特に夏なんかは、夜のうちにクワガタいっぱいつかまえて翌日売る
ってなことしますよね。
そういう時ストレス感じないこともないですけど、
虫や魚だらけの部屋で過ごす時間はごく短いですし、
あまり気にしなくても良いと思います。
部屋の外に出れば普通に動けますから。

156 :なまえをいれてください:04/11/03 23:00:56 ID:/OoeYfGI
今更ながらアイテム画面でフルーツをつかんで主人公に持っていくと
主人公がムシャムシャ食べるんですなぁ・・・
以前にもやっていたんだが、最近再プレイしていきなり気付いた。

157 :なまえをいれてください:04/11/03 23:21:48 ID:e08lJRLN
松茸、アメも食べられる
正直もったいないだけだがね

158 :なまえをいれてください:04/11/04 01:55:50 ID:vq2XhXYQ
食べないと痩せるとか食べると太るとかあればいいのに

159 :なまえをいれてください:04/11/04 11:25:05 ID:S6jhLP+q
ヤシの実も皮ごと食い尽くすつわもの

160 :なまえをいれてください:04/11/04 12:37:23 ID:3vXVS7NC
DS版最後の方に少しだけ。

http://streamingmovies.ign.com/ds/article/563/563257/ds_110304_clip1_wmvlow.wmv

161 :名無しさん:04/11/05 00:20:31 ID:???
1ベルって何円くらいなんだろ。
悩む。

162 :名無しさん:04/11/05 17:50:19 ID:???
どうぶつの性格によって(アタイ系とわたし系といった性格別)
プレゼントの好みとかあるんですか?
服をプレゼントしても「趣味はいまいち・・・」とか言われることが
あるんですけど。

163 :名無しさん:04/11/06 01:52:46 ID:???
あれ?↑なまえをいれてください、にならないの?

164 :名無しさん:04/11/06 09:59:50 ID:???
かなり長い期間ほったらかしてるんだけど、最近またやりたくなってきた。
でも友達でぶつ森e+持ってるのはうちだけだし、弟二人はアクションゲーム派で
「だって、何事もない日常ってつまらないじゃん」とか言うやつらだし(ゴキの踏み潰しだけはやってくれる)、
両親は忙しくてゲームやる暇なんてないし、
「ひとりよりふたり…」なんて言われても無理だ…

165 :名無しさん:04/11/06 12:36:34 ID:???
>>164
俺が一緒にやってやろうか?

166 :名無しさん:04/11/06 12:37:28 ID:???
>>164
俺が一緒にやってやろうか?

167 :名無しさん:04/11/06 12:38:30 ID:???
>>164
俺が一緒にやってやろうか?

168 :名無しさん:04/11/08 17:09:02 ID:???
↓何でこんなに高いの?

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6019849

169 :名無しさん:04/11/10 22:28:27 ID:???
売ってないからじゃない?
単品でそろえるとえらく手間とお金かかるし。


170 :名無しさん:04/11/13 01:21:59 ID:???
村にはもう雪降ってやがる…(;゚Д゚)
気が早すぎとオモタが、暖かすぎる現実世界のほうがおかしいのかもしれん

171 :名無しさん:04/11/13 21:14:55 ID:???
今日は寒かったよね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)