2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G1ジョッキー4発売決定!!!

1 :なまえをいれてください:04/10/20 21:30:34 ID:S0rcfKGd
■2005年1月25日
■7140円(税込み 予価)
■3からの主な進化点
・音声実況初装備。G1や展開、三冠がかかった時などは特殊な実況!
関西、馬場、杉本清、岡安、NHKアナ1
関東、矢野、三宅、青嶋、NHKアナ2
ローカル、未定
・エデイット進化
成長いじれる、ブリンカーやシャドロール等大幅種類増加、目玉は新しく新規馬を一から作れること(馬名、ケヅや、能力、成長など全部)、これで登録さえていない馬も追加可3000頭まで。
もちろん騎手・調教師・ライバルも名前変更可能。
・レ−ス視点を5種類に増加、実際の騎手から聞いた本物の視点選択も可能。
・リプレイ種類増設。逆もどし・一時停止・スローなどできる。
・今回から同着もあり
・今までJRA騎手が勝った時にやったガッツポーズすべて選択可能。さらに自分オリジナルガッツポーズエデイ可能。
・2のコースポ復活!それを、さらに進化
・海外主要なレ−スさらに増設(ジャックルマロワ賞など)


2 :なまえをいれてください:04/10/20 21:31:30 ID:CI8pUvWo
2

3 :なまえをいれてください:04/10/20 21:31:54 ID:Gc1VQGyD
 

4 :なまえをいれてください:04/10/21 02:46:47 ID:O/0GnGst




5 :なまえをいれてください:04/10/21 06:52:26 ID:9Nh4icHi
新規馬作れるのか
買いだな

6 :なまえをいれてください:04/10/21 07:01:07 ID:9FFAjOza
シゲルの馬でGT目指すか

7 :なまえをいれてください:04/10/21 09:21:27 ID:7MHQCoy4
実況は楽しみだな

8 :なまえをいれてください:04/10/21 20:07:09 ID:l/pHGKY1
ウソはダメポ バレバレ

9 :なまえをいれてください:04/10/21 21:06:54 ID:v4f4VuDt





10 :なまえをいれてください:04/10/22 01:14:41 ID:51EZ9bjH




11 :なまえをいれてください:04/10/22 02:13:16 ID:jmkPl+LW
でも、そろそろ出る頃だよな

12 :なまえをいれてください:04/10/23 01:36:40 ID:jStRe1B9
でも>>1が現実だったら最高に嬉しい。
発売日の待ち遠しさはドラクエよりも上。

13 :なまえをいれてください:04/10/24 02:50:00 ID:TkNoPZet
期待あげ

14 :なまえをいれてください:04/10/24 02:53:39 ID:LeDSI5vG
>>1の内容を肥にそのままメールしたら
どのくらいまで受け入れてくれるかな?

15 :なまえをいれてください:04/10/24 03:12:34 ID:OQlDkGMh
>>14
実況とエディット以外は現実的だね。
あるとしてもエディットは絶対後発バージョン。

>>1はデマでもこれで盛り上げて肥に動いてもらおうっていう魂胆か。
漏れも乗るぞ。

漏れは実況なくても、海外、地方競馬場追加で十分だ。
あとは細かいとこよくなっててくれれば。

16 :ユエ:04/10/24 04:18:34 ID:9hFi2h1X
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/ ←クエスト

投稿型レビューサイト。優秀レビューにはゲームソフトをプレゼント。

17 :1:04/10/24 13:08:11 ID:pBA+gMMv
>>15
ありがとです

追加案 これだけは入れて欲しい





・・・次レースまで週送りはそのままで、月送り・年送りもさせてくれ!!! 週送りは次週のレ−ス予定がない時はげしくダルイ

18 :なまえをいれてください:04/10/24 16:06:34 ID:s/dIernB
競馬板より。結構いいとこついてるので張っときます。

次回作に期待すること

エディット(引退時期、成長曲線、外国馬、地方馬)の追加
晩成の本格化前の能力高すぎるのでそれの修正
早熟馬の能力の下がり方が激しすぎるのでそれも修正
馬の個性の追加(掛かり癖とか簡単に押さえ込める。素直すぎ。もっとサラブレッドらしいところを
馬の特性の変化(成長とともに掛かり癖とか気性が治ったり
騎手の特性の変化
モーションの追加(道中に追うと、軽い追いアクションとか
スタートダッシュをもっと楽に
障害でCOMも落馬汁
ちょっと接触するだけで落ちる平地の落馬イラネ。斜行とかあるしその度に落馬るのは勘弁すれ
落馬時の無傷率増やせ
COM同士の審議とか勝手にやれ
馬場状態にもっと力を(春の中山の最終週は故障馬でやすいとか馬場の荒れ具合

19 :なまえをいれてください:04/10/24 16:07:47 ID:s/dIernB
つーかCOM馬も故障しろ。メンバー揃いすぎてアメボとかはまず連対できない
熱発とかフレグモーネとかで直線回避とかたまにやれ
また、COM馬もたまにはポカすれ。たまにはトップロとかにGI勝たせてやれ
重賞とかになると能力に差が出すぎるから荒れなさすぎてつまらんその辺は乱数で何とか
フォーム色々(追い方とか
走り方いろいろ(スタートのタイミングが一緒だと同じタイミングで首が沈むのでスピードにより微妙な走法の変化とか
オッズ割れすぎ、何とか汁
オッズおかしすぎ、前走成績を反映しろ
マンネリ防止にイベントの大幅追加
ウイポ版GIジョッキーもやれ

20 :なまえをいれてください:04/10/24 16:31:13 ID:xO2smRim
4はまだまだ先だろ。
PS2版ウイポ7のあとくらいだと予想

21 :なまえをいれてください:04/10/24 16:34:52 ID:gzje2Pun
>ウイポ版GIジョッキーもやれ
これ欲しいな

22 :なまえをいれてください:04/10/24 23:07:24 ID:s/dIernB
馬のクセなども何戦か乗らないとはっきりしてこないなんてのも面白いかも。
大体のことは調教に乗るか調教師から教えてもらえるけど、実際乗ってみたらヨレるとか。

審議の判定を薄くしてもらうことで、もっとクセ馬に乗ってみたいなぁ。

23 :なまえをいれてください:04/10/25 20:58:10 ID:yM7HZW6P
>>18でも言ってるけど、追いモーションが道中と最後の直線で同じってのはなんとかしてほしいね。
道中必死すぎ。

24 :なまえをいれてください:04/10/25 21:06:11 ID:WIEmWUNA
まだまだ改善の余地があるゲームなんて素晴らしすぎる。新作まだかな

25 :なまえをいれてください:04/10/27 06:05:13 ID:vVIO6Ohn
期待あげ

26 :なまえをいれてください:04/10/27 15:52:24 ID:5Ta6Zl+0
大抵のスポーツゲームに音声実況が入ってるんだから、
そろそろGIジョッキーにもあってもいいはず。
ジョッキーズロードはその点は素晴しかった。


27 :なまえをいれてください:04/10/27 17:01:50 ID:gh7q/Kiw
騎乗時に実況なんて聞こえてこないんだから必要ない

28 :なまえをいれてください:04/10/27 18:38:43 ID:nnLZX6+p
同意。リプレイ時おまけ程度にあってもいいけど、騎乗中実況なってると違和感ありそう。
ジョッキーズロードのもっと他の点取り入れて欲しいよな。

29 :なまえをいれてください:04/10/27 18:53:39 ID:f1OFMuvj
やることが決まってて作業ゲーになってるな
戦略性もまるでない
もっと自由に騎乗したい


30 :なまえをいれてください:04/10/27 19:50:37 ID:V9MWeEdp
>>29
別に型にはまった騎乗をしなくても。お前がそうしてるだけだろ?

31 :なまえをいれてください:04/10/28 23:35:57 ID:zLKkiqUK
オッズが出るんだから、結果のところで配当金出して欲しい。穴あけたとか実感沸くし。
いまのオッズ査定方法から治ってないととんでもないことになりそうだけど。

32 : :04/10/28 23:50:51 ID:FsyqvRwA
ジョッキーズロードは視点もさることながら、
操作がすごいスキ。両スティックを前に動かすのと同時に
自分の体が前に出て、体でタイミングをとってしまう。
馬の気持ちになった気分だ。

33 :なまえをいれてください:04/10/29 00:23:26 ID:OkRXnU4D
>>32
最終形態は木馬型コントローラー(?)が出れば最高。

34 :なまえをいれてください:04/10/29 00:52:21 ID:DyPpDKYx
>>33
ファイナルハロンか!w 欲しいな。

35 :なまえをいれてください:04/10/29 01:19:48 ID:nqbXs3jU
ジョッキーズロードは隠れた名作だったな

36 :なまえをいれてください:04/10/29 11:33:35 ID:5sEnLGcy
公式ページに何も情報がないと思ったら、ただの1の願望なのね。

やっぱ普通に3の2003を買うかなぁ。
ところで、質問、2003なんだけど、公式見たらBBUNIT対応ってなってたが、
ネット対戦とかできるの?

37 :なまえをいれてください:04/10/29 11:41:44 ID:5sEnLGcy
追加で質問、3の2003て、1競馬場で1日何レースまである?
2だと7レースしかなくてしょぼーんだったんだよなぁ。

38 :なまえをいれてください:04/10/29 14:02:32 ID:uBX7Ba6b
>>37
ネット対戦は非対応。
信長とか頑張ってるんだから4が出るころにはなんとかしそうな感じだが。

土日で7レースずつ。バランス的にはこれくらいがちょうどいい。
この状態でも全然進まないし。12Rだったらたぶん何年も出来ないだろうな。
まあ人によるだろうけど。

39 :なまえをいれてください:04/10/29 19:59:07 ID:XhrqQrJa
2003まだ高いよ。
3処理落ちきびしいよ。ムチ誤爆するよ。
はやく4出してくれ。




40 :なまえをいれてください:04/10/29 21:35:56 ID:Z4YZzQMc
本馬場入場曲とか入れてほすぃ

41 :1:04/10/29 23:51:17 ID:k027EtLr
と言うか ファンファーレは本物おながいします

42 :なまえをいれてください:04/10/30 01:57:08 ID:5d3OTBFM
>>39
買っちゃえw
2003は発売日(03/10/30)に買ってまだやってる。かなりコストパフォーマンスいいな。
ちょうど今日で1年か。次出るとしても来春・夏とかになるんだろうか…。

>>40
G1だけでもいいから、パドックから地下馬道、内馬場から本馬場へっていうのがあるといいね。
うざくならんようオプションでオンオフ可能にして。

43 :なまえをいれてください:04/10/30 02:08:28 ID:3E5qGEmQ
>>42
俺は2、2001、3、2003とここ3年近くジーワンジョッキーを遊んでいない日はないくらいw
ここまで来ると麻薬だな。

44 :なまえをいれてください:04/10/30 02:48:26 ID:+ImKBvoh
一瞬>>1に釣られたorz
いつになったらそんな神ゲーが出るやら…

45 :なまえをいれてください:04/10/30 23:58:16 ID:W/yrzPZA
期待age

WP7ではモードAとBで史実に忠実かそうでないかを選べるらしい。
G1Jで再現するとなるとライスとか他馬の故障を入れなくちゃいけなくなるのか。
故障がないのは不自然だけど、処理的に難しいのだろか。
現在のシステムだと、そのまま尻に突っ込んで落馬になりそう。
馬が勝手にどちらかに避ける仕様にして、CPU馬、審議のルーチンが頭よくなればできないことなさそうな感じ。

>>43
オレも。こんだけ持つゲームは珍しいわ。
ちょっと間開いても突然またやりたくなるんだよ。

46 :なまえをいれてください:04/10/31 16:39:41 ID:nmXfakgA
2003はエディットできるから、それが長く遊べる要因でもあるじゃないか、さらに3みたいに処理落ちないし。好きな馬強くしたり、いろいろ遊ぶ幅が広いと思う。
自分はマル父基地だから、マル父強くしてやたりしてる。

47 :なまえをいれてください:04/10/31 21:43:04 ID:puaAIjYu
視点は騎手視点追加してほしい。
あんまり引きのアングルはいらん。簡単になりそうで。

48 :1:04/11/01 01:43:30 ID:3wFibnMH
こないと思ってたら本当にキター

ソース
ttp://www.gamecity.ne.jp/GIjockey/4/ps2/

49 :なまえをいれてください:04/11/01 01:59:33 ID:BIpCkUSv
脳内ソース乙

50 :なまえをいれてください:04/11/01 02:35:50 ID:GZFi/lBp
3の調教は単調で作業的だったが、2003で色々とシチュエーションが増えて
改良されたんだけど、次はもう一工夫するか、いっそなくして欲しい。
ただ続編だけど、名作のわりには一部マニアにしか支持されず、売り上げも期待できないから
なかなか出しづらいんじゃないか

51 :なまえをいれてください:04/11/01 04:40:35 ID:v9xnPtsG
・最初の年は新人なんだから斤量を軽くしろ!!
・勝手に故障する。(例:サイレンススズカ)
・予後不良で世代から消える
・自分の成績でライバルが落ちぶれて引退して調教助手になる。
・複数の後輩の登場。
・馬主を登場させて、馬主との信頼関係・友好関係に応じてその馬主の馬の主戦になれる。
・地方の馬は信頼度に応じて中央に転厩させられる、主戦になれる。
・馬の伸び方も個性の強い馬は変える。(例:クロフネ・ブロードアピール)
・癖はウイポみたいに放牧開けに癖が改善される又はランダムで調教終わったら癖が改善される。
・海外武者修行の追加
・成績に応じて周りのジョッキーのコメントを変わる、実績に応じて他のジョッキーに尊敬される。ニックネーム「鉄人」とか「天才」がつく
・模擬レースの復活
・ジョッキーレベルをつける。具体的にはペリエ・武みたいに追い方がコンパクトになる。
 見ていて追い方でジョッキーのレベルがわかる。
・武者修行で追いムチ・風車ムチに「アメリカ風」、「日本風」、「ヨーロッパ」の内好きなのを覚えさせられる。

52 :なまえをいれてください:04/11/01 08:36:00 ID:xxeHWaTk
次回は人間関係をもう少し突き詰めて、せめてウィスポぐらいにはして欲しい

53 :なまえをいれてください:04/11/01 09:23:49 ID:xmZxUArb
>ウイポ版GIジョッキーもやれ
これがあるかで買いかどうか決まる
実在馬に乗るのはそろそろ飽きてきたよ
自分で強い馬を見つける楽しみが欲しい

54 :なまえをいれてください:04/11/01 11:39:26 ID:qTP49VJL
そういやそうだな。強い馬や、この馬はG2止まりなどと初めからわかっていると冷める。
ホースブレイカーなんかはウィスポ版を実現できてるんだから、出来そうなもんだが、
それを良しとしない人も居るわけだ

55 :なまえをいれてください:04/11/01 13:42:48 ID:V7OZExW3
・最初の年は新人なんだから斤量を軽くしろ!!
 同意。そのくせにG1騎乗30勝制限があるし。
・自分の成績でライバルが落ちぶれて引退して調教助手になる。
 ダビつくのノゾミ牧場みたいなものかw
・癖はウイポみたいに放牧開けに癖が改善される又はランダムで調教終わったら癖が改善される。
 同意。これはやってくれるでしょう。
・海外武者修行の追加
 あれだけ海外競馬場が再現されてるんだからできるはず。もったいない。
 ウイポでいうアローワンスみたいなのを架空馬でやればいけそう。
 メイドン→クレーミング→アローワンス→ステークスまで分けられてれば神。
・成績に応じて周りのジョッキーのコメントを変わる、実績に応じて他のジョッキーに尊敬される。ニックネーム「鉄人」とか「天才」がつく
 首都高バトルの通り名みたいに、かなり細かくデータ見てくれるといいな。
 勝鞍だけじゃなく、2着3着が多いとか、ローカルで強いとか。
・模擬レースの復活
 なんでなくなったんだろう…

56 :なまえをいれてください:04/11/01 17:08:11 ID:sgTOhIC8
とりあえず
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━ !!!!
でいいのか?

57 :なまえをいれてください:04/11/01 20:05:25 ID:1zjFoLun
海外武者修行いいな

58 :なまえをいれてください:04/11/02 09:37:04 ID:jKbllmcr
騎手の固有モーションが欲しいな。ファロンが普通に追ってんのとか萎える。

59 :なまえをいれてください:04/11/03 03:05:47 ID:t8H+yNTt
野球ゲーの固有モーションみたいに細かいと嬉しい。

ノーマル
スマート(武豊)
海外(ヨーロッパ・アメリカ)
地方(的場文男)
地方スマート(内田博、御神本)
地方いぶし銀(天神乗り気味。堀とか)

スマートはポテンシャル微up、アメリカや地方は根性微upとか。
それに豪腕や風車を組み合わせていくと多種多様な騎手ができそう。

60 :なまえをいれてください:04/11/03 14:08:35 ID:96OdddmZ
あと、走る時の頭の高さとか、足の上げ方なんかも
映像を元に再現してくれると嬉しいかも。

リプレイを遠目から見ると本物の競馬みたいってくらいに
実際の競馬のクオリティーに近づくためにはあと5年は要るだろうなぁ…。

61 :なまえをいれてください:04/11/03 14:30:19 ID:evG1Z+zd
>>60
馬のモデリングは素晴らしいんだけども、リプレイ見ると騎手が上下しすぎだよね。
ウイポと同じなんだけど、なんであんながくんがくんなってるんだと思った。

62 :なまえをいれてください:04/11/03 15:14:48 ID:PQxVKjJf
>>59
これが今まで採用されていなかったことが不思議

63 :なまえをいれてください:04/11/03 15:52:21 ID:hB3BGx7B
全部叶えたら神ゲーがますます神ゲーに!!!

64 :なまえをいれてください:04/11/03 18:08:43 ID:f0ghle7U
G1ジョッキー4はウイポ7マキシマム2005の後ぐらいじゃないの?

65 :なまえをいれてください:04/11/03 19:21:28 ID:evG1Z+zd
ノーマル 
スマート ポテンシャルup 疲労度Down
ヨーロピアン 根性up 疲労度up モチベ持続
アメリカン ポテンシャルup 疲労度Down
地方(的場文男) 根性up 疲労度up モチベ持続
地方いぶし銀(天神乗り気味。堀とか) スピードDown 疲労度up レスポンスup

実際は的場でもヨーロピアンでも支点がしっかりしてるからそんなに疲労はしないだろうけど、イメージで。
次作では手綱操作がし辛くなってることを願って、レスポンスupを入れてみた。

66 :なまえをいれてください:04/11/03 19:32:31 ID:7Cu7AtV6
また本馬場入場はスルーでつか?

67 :なまえをいれてください:04/11/03 22:15:03 ID:oCmSwh01
>>66
(゚听)イラネ

68 :なまえをいれてください:04/11/04 02:09:05 ID:9j1IFqe2
本馬場入場はそんなに重要か?

69 :なまえをいれてください:04/11/04 03:41:08 ID:Qo3QYarr
あれば嬉しいかもしれない。
on off切り替えられるといいかもね。
GIの雰囲気味わいたい時とかもある人はあるし
せめてダービーだけでも><

70 :なまえをいれてください:04/11/04 04:35:25 ID:9j1IFqe2
オレとしては本馬場入場よりウイニングランを自由にやらせてほしいかな。
勝手に外ラチ一杯を走られるんじゃなくて自由に真ん中とかが出来て
なおかつ、ポーズを選択で自由に出来るのがあれば面白いと思う。
2のコースポみたいに写真が載るってのがあればG1の勝つ甲斐が増すと思う


71 :なまえをいれてください:04/11/04 06:14:08 ID:dZIreeul
海外武者修行欲しいな。
ヨーロッパ・アメリカどっち行くか決めれて
米に行けば米スタイル、欧に行けば欧スタイル
と、行く場所によってフォームが変わると嬉しい。

72 :名無しさん:04/11/05 04:27:12 ID:???
ギャロップレーサーみたいなのじゃない競馬学校を作ってほしいかな。
人間関係の模様がそこで決まってストーリーにつながっていくなんてのがあれば最高!!登場キャラは一緒でも新規にやるたび性格がランダムに変わる。
自信がない奴が新規でやり直すと物凄い自信家になってたりだとか、やさしかった女の子が2回目だとボーイッシュになってたりするのがあってほしい。
・とにかく実戦練習のみ。説明はオン/オフ。
・選択で障害騎手になるか、ならないかを選べる。
・そして模擬レースを経て厩舎選び。
あとはウイポみたいに「御曹司タイプ」とか「記者上がりタイプ」で馬主になるみたいなかんじで、
・天才型=2003データをコンバートできる。(2003のデータの息子として最初からすべて使える、即G1レースに乗れる)先輩からいい馬をまわしてもらえる
・厩務員上がり=最初から所属する関東・関西どちらかの厩舎がすべて知り合いで友好度・信頼度が高くなっている。
・新規=いつも通りのスタート
最初の選択で周りのキャラの対応もストーリーの進み方も変わる。
コースポの内容も変わる。
これがあればネ申ゲーだな。

73 :名無しさん:04/11/05 10:16:08 ID:cCcCXDsi

>>18でも出てるけど馬が従順過ぎるな
武豊でさえ掛かったりヨレたりする馬がプレイヤーが乗ると簡単に押さえ込めるって・・・

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/11/06 20:41:46 ID:???
去年のJCDの配当で買ったんだよな…前作。
ってことはもう一年近くなるんだな。そろそろ出て欲しいなあ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)