2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースコンバット5アーケードモード専用スレ

1 :なまえをいれてください:04/10/20 23:31:46 ID:23FqQ0ex
エースコンバット5のアーケードモードについて語るスレです。

本編の話題はこちらで↓
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission 102
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098264154/l50
AC5ネタバレ専用スレ!!!!!!!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098263617/l50
関連スレ:エースコンバット攻略 裏技
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1059638352/
-----------------------
まとめサイト:過雁の跡       http://arateki.gozaru.jp/
最新作の公式HP:ACES WEB      http://www.acecombat.jp/
ナムコの紹介            http://www.namco-ch.net/acecombat5/index.html
アメリカ版公式           http://acecombat5.namco.com/
店頭用PV              http://www.playstation.jp/ch/pv/asx/pv_ac5.asx

各用語&リンクは、まとめサイト->テンプレ->各項目

2 :なまえをいれてください:04/10/20 23:32:53 ID:23FqQ0ex
アーケードモードについて
前作AC04ライクな短時間で遊べるキャンペーンモード
全7ステージで難易度別に4ルート
敵機を撃破するとタイムボーナスや特殊兵装が増加。
タイム制限は1エリア単位で見ると初見ではちょいと厳しい設定らしい

以下ソース
Game_Watchゲームレビュー
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041020/ac5.htm

3 :なまえをいれてください:04/10/20 23:46:47 ID:VdJEV4zm
>>1
乙。
俺は「アーケード以外専用スレ」立てるよ。

4 :なまえをいれてください:04/10/20 23:49:28 ID:YnVjIpGx
>>1
乙。
俺は「オプションモード専用スレ」立てるよ。

5 :なまえをいれてください:04/10/20 23:51:12 ID:ApAn3OHO
>>1
乙。
俺は「三国無双専用スレ」立てるよ。



6 :なまえをいれてください:04/10/21 00:06:23 ID:B+x4+EWZ
じゃー
俺はナニたてようかな・・・

7 :なまえをいれてください:04/10/21 00:10:33 ID:Y418DpN5
>>1
乙。
俺は「ナガセタン専用スレ」立てるよ。

8 :なまえをいれてください:04/10/21 00:35:13 ID:tmC6MK8+
>>1
乙。
俺は「ナガタサン専用スレ」立てるよ。

9 :なまえをいれてください:04/10/21 04:56:36 ID:8TfVasSd
>>1
乙。
俺は「オープニングムービー専用スレ」立てるよ。



10 :なまえをいれてください:04/10/21 05:18:09 ID:yNfrrxNq
>>1
乙。
俺は「トムキャットで抜いたヤシ->専用スレ」立てるよ。



11 :なまえをいれてください:04/10/21 07:15:42 ID:+m7zGFer
>>1
乙。
俺は「俺何かまずいことを…」専用スレ立てるよ。




12 :なまえをいれてください:04/10/21 07:17:09 ID:+m7zGFer
ってもう立ってるじゃねえか!クソッ、クソッ!

13 :なまえをいれてください:04/10/21 08:18:14 ID:dDoyX+6R
ぬ る ぽ

14 :なまえをいれてください:04/10/21 14:55:26 ID:8TfVasSd
>>13
乙。
俺は「ガッ!」専用スレ立てるよ。



15 :なまえをいれてください:04/10/21 15:01:27 ID:gOwe65J8
上位50位までにACスレが6個もあるぞ

16 :なまえをいれてください:04/10/21 16:59:21 ID:FpsVO/WI
>>15
こんなスレ立てる奴がいるなんてACもACファンもクズだよね

17 :なまえをいれてください:04/10/21 18:19:20 ID:En0f9d/8
>>16
安い罵倒だな

18 :なまえをいれてください:04/10/21 18:24:44 ID:Ids0vykZ
アーケードモードの出来はエアコン22と比べても
満足できる?

19 :なまえをいれてください:04/10/21 21:41:53 ID:gJmw9Wat
耐久力高い奴がたくさん出てくるトコ、ラスト一機で時間切れるぞコノヤロウ。

20 :なまえをいれてください:04/10/21 23:50:11 ID:qIe1mM92
アーケードモードクリアしたらアーケードモードのサウンドテスト追加されるかな?

キャンペーンモードクリアしたけどキャンペーンモードの曲しか聴けなかった…
公式のデモムービーの曲を聴きまくりたかったなぁ…

21 :なまえをいれてください:04/10/22 03:38:22 ID:LikJm4R7
>>19
味噌を惜しむな
あと威力の高いサブウエポンを確実に当てる

22 :なまえをいれてください:04/10/23 00:06:06 ID:pzcEdFVC
エースコンバット5っていくら?やりてぇが財布が寒い。

23 :なまえをいれてください:04/10/23 01:40:21 ID:zUuIJsgr
<<もう我慢ならねえ!俺がスレを立てる!!>>

24 :20:04/10/24 16:00:54 ID:92vugqhT
アーケードモードのミュージックプレイヤーキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!
例の曲のタイトル見て2度ビクーリ

25 :なまえをいれてください:04/10/24 23:23:36 ID:i2hYfsmF
纏めあげ

26 :なまえをいれてください:04/10/25 01:02:39 ID:ic+BTbXk
>>24 あ、ほんとだ。

27 :ザイロ教授 ◆B2/drZAIro :04/10/25 01:53:35 ID:FMXIrvpX
>>18
なんか、ノリはそれに近いつくりかもしれん
最初から ラプター使うし(14とフランカーはないよ)

というか、やっと念願の
エアーコンバット22モードキタ━━(゚∀゚)━ッ!!というかんじ
意識して作成してくれたんでしょう

微妙に違うけど、タイム制限とかあるし
ミサイル補給は爆撃機が通過するのを
それが 補給ターゲット来た〜というマークを判別して狙う形だす

音楽はというと、ハードロックだから、やっぱり22を意識してるでしょ

となるとそれで、ホリ電子のあれが欲しくなりますた。
でもね、22って 二つモードあったでしょ?
連続してバルカンで狙うモードが、それはありません
隠しで存在するのかなあ?



28 :なまえをいれてください:04/10/25 15:00:19 ID:iQAquNDw
本編一応終わったのでアーケードに手を出してみた。
空中戦ばっかで結構面白い(;゚Д゚)=3
これタイム制限無しでやってみたい。

29 :なまえをいれてください:04/10/25 16:23:55 ID:caNkwaRU
>>24
AC2のあの曲の新解釈版だな?
あれはアレンジの域を超えて更にカッコ良くなってる。
なかにぃ…ハァハァ…

30 :ザイロ教授 ◆B2/drZAIro :04/10/25 17:00:44 ID:FMXIrvpX
キャンペーンモードを終わらせていないのに
先に、いま、レベル1をクリア、
スコアランクはAAAですた
ミュージックモードは全クリア必須なんですね

全レベルクリアは、
BWKのカズヤグループでクリアするよりは
簡単なんでしょうか?(笑

むしろ最終ステージより
爆撃機連続破壊ミッションで時間かかりました
最後は.... おっとこれはやってからのお楽しみ 
エンディングはかっこいい!

むしろ最後より
爆撃機ミッションのほうが、時間かかったな(一時間も)
だって8発ぶち込まないと、破壊できない機体が
時間制限が厳しい

さてと今日はレベル2に挑戦だ


31 :なまえをいれてください:04/10/25 17:18:24 ID:oyvi9IJm
>>30
此処はお前のの日記zy(ry

32 :なまえをいれてください:04/10/25 20:26:37 ID:znq0lo7e
本編よりアーケードのが面白いな、あああ

33 :24:04/10/25 20:30:23 ID:D1wjHYwV
>>29
正直タイトル見るまでアレンジだと気付かなかった。
元々地味な曲だったからねぇ…

キャンペーンモードの荘厳なオーケストラ(+コーラス)とのギャップで
さらにカッコよさが引き立っているように聴こえるのは俺だけだろうか…

34 :ザイロ教授 ◆B2/drZAIro :04/10/26 00:06:33 ID:Kfm4xHT3
アーケードの攻略は無いみたい、で、何とかレベル3

マニュアルの間違いをハケーン 27ページ
着陸、給油は失敗してもやり直し出来ないとあるが
実際は、やり直しできる(藁

ちょっとネタバレ
最後に苦戦している人だけ読んで、スキマ空けるから













最終ステージ、6機のあいつらに出会うまで
XMAAは二発 温存しておきましょう
22機を撃墜後
少し飛行して(海に向かう必要有りか?)アップデートしたら
あいつらが出た瞬間にロックオンして二発発射
これで2機減るので、かなり余裕が出来る

35 :なまえをいれてください:04/10/26 06:49:33 ID:Evr7PCsi
>>34
制限時間内の終わらせられない=失敗じゃないの?

36 :なまえをいれてください:04/10/26 10:54:59 ID:Y2HiDNR+
>>34
最終ステージよりその1つ前のステージの方がつらいんですが(;´д⊂)
Lv4の途中補給ナシで24機?打ち落とすことろ。
機銃がめちゃくちゃ上手くならないと無理?回避がヌルいMigメインで狙ってるけど
ちょっと手間取るとすぐフランカーが後ろから味噌連射してくるから落ち着いて狙えない

37 :セキト ◆/Kexvx.LWc :04/10/26 23:10:10 ID:DeQr7lu/
>>36
1.開始早々XMAAに切り替えてちょっと左を向くと敵を四機ロックできるんでXMAA発射。一発でも外れたらやり直したほうがいい。
2.もう少し左を向くとフランカーがいて、すぐにバックを取れるんでミサイル一発+機銃で撃墜。
3.敵が後ろについているはずなんで一旦南に離脱。追ってくる5〜6機を始末する。
4.hit&awayである程度削る。
5.敵中に飛び込んで乱戦。敵に喰らい付かれたら一旦4に戻る。

常にMIG狙いでミサイル一発+機銃で確実にしとめていく。
バック取りには減速しながらのハイヨーヨーが効果的。

こんな感じで130秒くらいあまりました。
全ルート(sssで?)クリアすると他の機体でアーケードに挑戦できるようになるんで頑張ってください。




38 :ザイロ教授 ◆B2/drZAIro :04/10/27 00:39:16 ID:truStphL
>>37
有難うございます 36じゃないけど
AREA06_Dエリアが多分一番の難関でしょうね
これに比べると、最終エリアはパターンさえ掴めばね
私もここで挫折(泣き

オーバーシュートの活用 
密集地帯に突っ込んだら、後ろから追っかけてくる
エアブレーキかけながら、ローリング(敵機銃、ミサイルをよける
前に敵がオーバーシュートする
前に来たところをバルカンで狙う
このテクニックはやっぱり大事なんですね

これだと、相手の動きがヨタヨタで前に出てくる、
なおかつあまり横に逃げないと気がついた

そういえば、このテクニック
アニメ エリア88で再現されているんですよね
アニメには賛否両論あるけど、このシーンは(・∀・)イイ!!
フライトスティック2だと、形がそれだから体感できそうだけど、持ってない


39 :ザイロ教授 ◆B2/drZAIro :04/10/27 00:44:23 ID:truStphL
AREA06_Dエリアなんですが
12機倒したときに出る補給の爆撃機って
罠だと思うんですけど
実際、倒してミサイル補給はしますか?

この面をクリア困難な理由ですが、
ミサイル節約が強いられ、ミサイルだけではクリア不可能
よって、オーバーシュートを連続で使い
バルカンで打ち落とすことが必須になる

で、途中で出てくるミサイル補給ターゲットが
どうも罠くさい

罠と考えた理由
ミサイル消費8発、バルカンで狙うにも時間かかる
バトルエリアからかなり離れた違う方向へ行く
狙うと、時間オーバーになる

40 :36:04/10/27 04:13:06 ID:Wmt8XkeA
>>37-38
さっきクリアできますた
たしかにここを越えればラストの方が楽かも

>>39
初めは気づかなかったけど爆撃機いたのね
確かに罠くさい・・・ミサイル使うと割りに合わないし機銃でも時間食うし

41 :なまえをいれてください:04/10/27 11:43:20 ID:jH84K4bp
>>39
06-Dやってみたけど大型機罠っぽいね。
つか狙いに行くとクリアできねヽ(`д´)ノ
ちなみに俺はMigにはミサイル一発当てて機銃で破壊して弾数節約。
それでもかなりきついけどね。

42 :なまえをいれてください:04/10/27 11:47:44 ID:jH84K4bp
>>36に書いてあったorz

07のアレは熱かった。
しかも複数機いるし。

43 :ザイロ教授 ◆B2/drZAIro :04/10/27 16:33:33 ID:truStphL
やっぱりあの爆撃機は罠ということで
ファイナルアンサーですな(苦笑い

ところで、このアーケードモード、面白いんですけど
今のこの時勢で、スコアが競えなくする仕様で
もったいない気がします
不満といえば、セーブしたデーターに
直前のクリアデータ、フライト総合時間数は記録されますが
個別の今までのレベルのランキングまでは記録されないのが不満

これをベースにした、ネットバージョンが欲しい
インターネットランキングにエントリーできるモード
(せめてこれは欲しい)
ネット対戦モード(サーバー運営費の問題が有るけど)キボーン
で、プラスして、
エアーコンバット22を全て再現したモードが是非欲しいですよ
ネットランキングはパスワードで出来た気もするのに
息の長い作品に出来た気がします。

で、HDD対応で、
追加シナリオがコンテンツ利用者には有料で配布とか
ネットバージョンで、色々できる気がするんですが



44 :なまえをいれてください:04/10/28 12:52:31 ID:ck6yGkzo
ACモードのスレなんてあったのね。
キャンペーンで未だに全機種出してないから全然ACやってなかったり。
こっちのスコアがキャンペーンでお金になってくれたらのぉ…
稼ぐ為にM27+とかを延々繰り返したりせずにすむのに。とほほ〜


45 :なまえをいれてください:04/10/28 17:55:59 ID:bgLVMoBi
>>44
日記はどうでもいいからsageろ

46 :なまえをいれてください:04/10/29 13:10:14 ID:VlujDfYN
大型機をバルカンで打ち落とした瞬間、いつもバックアタック体当たりで
シボンヌするのは仕様ですか?

47 :なまえをいれてください:04/10/29 13:20:26 ID:ENZUPD8I
Lv3,4のラスト一つ前が難しいと嘆くひよっこ達へ。
アーケードモードは機銃無限だ。×ボタン押しながら飛べ。

48 :なまえをいれてください:04/10/29 13:41:25 ID:efevgubx
>>46
仕様ですw
墜とした瞬間に急に速度が落ちるからなぁ・・・
ドキドキしながら機銃撃ってる

49 :なまえをいれてください:04/10/30 12:48:06 ID:lGuqrVAF
まぁとりあえずアーケードで全LvSSS取ってからキャンペーンやったが。




俺だけではないはずだw

50 :なまえをいれてください:04/10/30 16:29:14 ID:1NzlDAPx
アーケードモード読み込まない・・・どーすればいいんだコレ?

51 :なまえをいれてください:04/10/30 21:23:55 ID:dO3PmXXt
ACモードのラスボスはX-02だよ。

52 :なまえをいれてください:04/10/31 05:27:11 ID:Rov9gNqx
>>43
アーケードのタイトル画面で何も操作しないでいると
Lv.1から順番にスコア出るよ。
1位から20位までだったはず。

53 :なまえをいれてください:04/10/31 22:52:16 ID:QJxkvN/f
フランカーはイヤらしいね。すれ違いざまにガツーンと味噌ぶちこんでくるから。
回避もうまいから墜とすのに時間がかかる。
でも放っておくと後ろでウルサイし。ほんと悩ましい。

54 :なまえをいれてください:04/11/01 08:04:09 ID:Rry7zcNq
>>53
思う。
漏れは下手だからフランカー追うのに時間食い過ぎてクリアできん。
「そっち行くな!マテマテ!あーこら味噌打つなー!!」
と、ひーこらひーこら。疲労困憊だ。
腕上げるようにがんばるか・・・。


55 :ザイロ教授 ◆B2/drZAIro :04/11/02 03:54:17 ID:N9qsEljX
攻略まとめスレには、ミュージック59から64は
アーケードモードクリアが条件とあったんだけど

アーケードある程度やって
(レベル一つでも1ステージでもクリアすればいいのか?)
キャンペーンクリア(ノーマルか?)すれば
アーケードのミュージック出るんですど?

さっきやっと苦労して、キャンペーンのノーマル
クリアしますたので、レベル4クリア目標としよっと




56 :なまえをいれてください:04/11/02 04:44:35 ID:RSkzIfwA
やっとこACEまでクリア、後3つSでALLS・・・・('A`)やる事無くなる間近だよおい

57 :なまえをいれてください:04/11/02 17:05:15 ID:SltgAysD
そういうことは、全機体を4機ずつ買って、なおかつ
アーケードのランキングを全部埋めてから言おうな。

58 :なまえをいれてください:04/11/02 18:50:48 ID:RSkzIfwA
既に済んでますが何か?


誰か新しい楽しみ方教えてplz

59 :なまえをいれてください:04/11/02 18:54:27 ID:mnjBF3kw
A-10でキャンペーンモードクリア

60 :なまえをいれてください:04/11/02 21:29:27 ID:BcwHgJYk
アーケードモードって F22以外でも出撃できなかったっけ?
低性能機体で SSSクリア目指すとか。

61 :なまえをいれてください:04/11/02 22:05:18 ID:WpwnmLxJ
>>60
4コース全部クリアでアケモードでも機体選べたね

62 :なまえをいれてください:04/11/03 15:52:53 ID:kDyj6Qe2
本編キルレート貯めるのがめんどくなってきたので、
アーケードをやってるが気がつくと2時間経っていた。
恐るべし。

63 :ザイロ教授 ◆B2/drZAIro :04/11/05 16:09:41 ID:???
レベル4 9時間かかってクリアしますた

最後は皆同じ、なのは確かだけど
4つともパターンが違うので、その点で苦労もしますた
最後の一つ前の難関まではスムーズだったんですが

だから、クリアしたあとの達成感は最高
夜中で、何度も叫んでた

今なら、ファルケンも出現だけはさせていたので
このモードだけでは無料で利用できています。
(キャンペーンだと高すぎて買えない)



64 :ザイロ教授 ◆B2/drZAIro :04/11/05 16:10:49 ID:???
あの最難関の面ですが、ノルマ24機に対して
20機体ぐらいになると
こちらが追いかけないと、
オーバーシュート作戦が通用しないわ(汗

あいかわらず、あの大型機体は
なぜか数機倒すと、強制的にロックオン
で、ロックオンキャンセル時間かかるわ イライラする
ぜってーあいつは、罠です

で、自分の居場所は常に把握しとかないと駄目
集団は島のクレーター上空にいつもいますので
マップを見ながら、追っかけてこなくなったら
クレーターを探して、その上に行き、繰り返し
ほんと、ギリギリで終了しましたよ


20機以降は
ミサイルで一発、追いかけてバルカン
この追いかけバルカンが 難しい



65 :名無しさん:04/11/12 02:11:17 ID:???
オーバーシュートさせるとノーロックでも味噌当たる時がある。
超快感。

66 :名無しさん:04/11/12 02:12:45 ID:???
オーバーシュートさせるとノーロックでも味噌当たる時がある。
超快感。

67 :65:04/11/12 03:06:44 ID:???
煉瓦木スマソ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)