2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GCの面白いソフト教えて Part11

1 :なまえをいれてください:04/10/22 13:51:32 ID:QkWQdUXr
ニンテンドーゲームキューブ(GC)の良作ソフトについて語るスレ。
ソフトの購入相談から購入報告・感想まで( ´ー`)マターリと情報交換して
より良いGCのあるゲーム生活を楽しんではいかが?

前スレ
GCの面白いソフト教えて Part10
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093243780/

2 :なまえをいれてください:04/10/22 13:51:51 ID:QkWQdUXr
すかさず2げと

3 :なまえをいれてください:04/10/22 13:59:52 ID:7nIgaHKC
エタダクは糞だからな!みんなだまされんなよ!

4 :なまえをいれてください:04/10/22 14:01:46 ID:4f4w6Nld
>>1タソお疲れ様♥〜ξ^▽^ξ

エタダク(新品980円)本当は糞だけど、エタダク信者がうるさいからもう名作で良いと思う。

5 :なまえをいれてください:04/10/22 14:52:50 ID:jHF6Rvm6
cinco

6 :なまえをいれてください:04/10/22 15:04:50 ID:gy7UA0IK
乙カレー

7 :なまえをいれてください:04/10/22 16:02:40 ID:UvjeqANp
削除依頼だしますた。

8 :なまえをいれてください:04/10/22 16:07:41 ID:mtJyZNmG
( ´,_ゝ`)=3

9 :なまえをいれてください:04/10/22 16:40:54 ID:EJ4EToYI
どうぶつ番長って面白い?

10 :なまえをいれてください:04/10/22 17:17:39 ID:PJbkeEZY
短過ぎる
俺は1日でフルコンプできた

11 :なまえをいれてください:04/10/22 19:06:04 ID:sQBvjfwn
バイオかメタルギアで迷ってるのだがどっちがお勧め?

12 :なまえをいれてください:04/10/22 19:10:04 ID:PJbkeEZY
バイオ
ただしリメイクの1な

13 :なまえをいれてください:04/10/22 19:51:15 ID:FC45gHXH
メタルギアはPSの1だけやっておけばいい

14 :なまえをいれてください:04/10/22 20:58:44 ID:80ZW5yAW
バイオ0は積んでたの最近やったけど、結構面白かったよ。
リメイクバイオは各所で絶賛されてるとおり、やって損無し。
メタルギアはマジでゴミ移植なのでPS1やった方がいい。

15 :なまえをいれてください:04/10/22 22:41:43 ID:soWPXRRM
くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるりんスカッシュ

16 :なまえをいれてください:04/10/22 23:10:19 ID:Fzk/io2h
メトロイドの他に自分視点のやつでおすすめってありますかぁ?

17 :なまえをいれてください:04/10/22 23:23:35 ID:/4SVrhDi
バイオ4体験版

18 :なまえをいれてください:04/10/23 00:51:34 ID:uG9R+vKz
ガチャフォース短所 対戦があまり面白くない(処理落ちがひどい、分割など)キャラは多いがしょっぱいのが多いしダサイしお子さま向け。攻撃は一キャラ最高4つ(中には一つしかないのもいる)

19 :なまえをいれてください:04/10/23 00:56:48 ID:uG9R+vKz
マンセー多いけどやってみていいとこ悪いとこ合わせて中の下くらいだと思った(´U`)

20 :なまえをいれてください:04/10/23 03:10:03 ID:ra4Mz/Qh
ルーンUが新品で980円だったけど面白い?

21 :なまえをいれてください:04/10/23 03:14:29 ID:1fy2Y5fc
( ´_ゝ`)ルーン

22 :なまえをいれてください:04/10/23 03:47:00 ID:z9+0VC3U
>>20
http://www.fromsoftware.jp/top/soft/rune2/index.html
公式の内容見て、雰囲気を気に入れば買うといいよ。
1を途中までやってるけど、ゲームシステム自体は悪くない。
2は召喚するエネミーの消費コストがが自分のMPを上回ってると、その分HPを食われるんで、
予備知識の無いまま始めると、序盤であっさり死んで糞ゲー扱いされかねないので、そこだけ注意。

23 :なまえをいれてください:04/10/23 03:52:48 ID:fEfphEZS
( ´_ゝ`)ルーン  一見カードゲームだが
相手が同じルールに従って戦ってるわけではないので注意
使用制限のついた武器を持って戦ってるのと同じこと
GCのRPGは微妙なものがほとんどなので
俺はアクションかレースあさった方がいいと思うが

24 :なまえをいれてください:04/10/23 10:29:24 ID:BS2XQcbC
定期的にルーンは話題になるな・・・

25 :Rito ◆.da2GK6Qbw :04/10/23 10:32:53 ID:F14LZaZg
ルーンねぇ・・・
1はつまんないけど2はまぁまぁ

26 :なまえをいれてください:04/10/23 10:36:07 ID:tzkuC5ZQ
1はつまらないの?まじで?

27 :衰退期マニア:04/10/23 10:44:11 ID:dwqVV9lZ
そろそろ買い頃かなぁ

28 :なまえをいれてください:04/10/23 10:47:18 ID:fEfphEZS
つまらんよ
カードバトルの割にあまり搦め手がないからね
ムリにGCでRPGやることない

29 :Rito ◆.da2GK6Qbw :04/10/23 10:53:33 ID:F14LZaZg
戦闘時の曲が・・・・・1種類のみ

30 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/23 11:26:06 ID:i1/uPORC
新スレ乙

31 :なまえをいれてください:04/10/23 13:56:43 ID:9/O64XCG
ワンピーストレジャーバトルって面白いですか?

32 :なまえをいれてください:04/10/23 14:04:30 ID:uG9R+vKz
>>31非常に微妙だった。

33 :なまえをいれてください:04/10/23 15:03:36 ID:YkjQQbib
pn03はどうだったのでしょうか?
1480円くらいで、値段が微妙なんですが。

前スレ読んだら尻ゲーって・・・

34 :なまえをいれてください:04/10/23 15:10:29 ID:THxXV+HY
グラフィックはワンピゲーで一番いいと思う。
ロードが長い、対戦入るのに15秒近くかかった気がする。
キャラ多いけど、出すのが相当めんどくさい。
俺は10時間くらいかかった。

ミホークとか原作で強いキャラは、ちゃんと強く設定してるのはいいと思う。
代わりにやられると、なかなか復帰できないように調整してる。
全体的に悪くは無いけど、良作では無いって感じだった。

35 :なまえをいれてください:04/10/23 15:14:56 ID:6MFALXWi
>>33
尻だよ

36 :なまえをいれてください:04/10/23 15:45:35 ID:9/O64XCG
32、34
ありがとうございます。地元で980円なんですけど、買いですか?それと長くやれますか?

37 :なまえをいれてください:04/10/23 15:55:13 ID:6MFALXWi
980円のゲームなんて2時間も遊べれば元取れた気にならんか?

38 :なまえをいれてください:04/10/23 15:59:19 ID:WygajnxS
>>37
ならない
つまらないゲームはいくらで買ってきても損した気分になる

39 :なまえをいれてください:04/10/23 16:04:43 ID:xjZk7i8G
評価の高いリメイクバイオですが・・・
バイオハザード0ってのがそれですか?

40 :なまえをいれてください:04/10/23 16:12:28 ID:6MFALXWi
>>38
ぶんもう(何故か変換できない)ですか?
”2時間も遊べれば”ですよ。

41 :なまえをいれてください:04/10/23 16:13:00 ID:AejMxV2R
リメイクバイオ廉価版出してー

>>39
違う。


42 :なまえをいれてください:04/10/23 16:17:41 ID:xjZk7i8G
>>41
どうもありがとう!

43 :なまえをいれてください:04/10/23 16:35:08 ID:g7OZD0NI
>>40
はぁ?
2時間遊んだところで元取れた気分にはならねぇよ

44 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/23 16:42:41 ID:i1/uPORC
マンガ二冊買った方が面白いよ。

45 :33:04/10/23 16:45:31 ID:YkjQQbib
np03の公式いって動画見たら尻の意味が分かったよ
タモリ倶楽部思いだした。尻あまり好きじゃないから良さがわかんないなぁ
ゲームとしては面白そうだから、買ってみる。

>>40
煽ってるわけじゃないんだけど…
漏れもならんかな
むしろ、無駄遣いしちまったって、鬱になるなぁ

46 :なまえをいれてください:04/10/23 16:48:51 ID:9sV1xSIn
面白けりゃ9,800円でも大満足だし、つまんなかったら500円でも鬱。
おれもこっちのタイプかな。

47 :なまえをいれてください:04/10/23 17:04:18 ID:J4FOC+b2
>>44
お子ちゃまじゃないんだからマンガなんて読むなよ

48 :なまえをいれてください:04/10/23 17:18:32 ID:Wc7+hzAp
980円ごときでガタガタ言ってる香具師ってみみっちいよね

49 :なまえをいれてください:04/10/23 18:23:36 ID:uG9R+vKz
遅レスだけどワンピースはナルティ2をかなり劣化させてキャラを後ろから見るようにした感じ。対戦は大体4分割になって激しくみにくいから意味ね

50 :なまえをいれてください:04/10/23 20:30:59 ID:Ty3JUqQl
>>47目立ちがたりやだからどう見てもお子チャマ

51 :なまえをいれてください:04/10/23 21:11:11 ID:c0nYEtw8
何かゲーム買いたいんだけど、シンフォニアとカスタムロボが気になる。        どっち買ったほうがいいかな?
それともマリテニGCまで待つべきか…

52 :なまえをいれてください:04/10/23 21:30:42 ID:A3fULQuB
マリオテニスまで待つのが吉
カスタムロボはCPU戦が非常に淡白なうえ、一定のカスタマイズだけでクリア出来る
対戦するにしても64版の方がロボ多いしデザインも個性的

53 :なまえをいれてください:04/10/23 21:41:52 ID:c0nYEtw8
マリテニか…でも64の買ったとき一日で飽きた希ガス

54 :なまえをいれてください:04/10/23 22:11:39 ID:fEfphEZS
対戦メインですから
キノピオ萌えとか以外は複数プレイ向け

55 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/23 22:22:44 ID:i1/uPORC
今度PS2で出るシャラポワのテニスゲームの方がいいんじゃない?

56 :なまえをいれてください:04/10/23 22:23:34 ID:A3fULQuB
>>53
なら初めから買う意思見せんな
バカにしてんのか

57 :なまえをいれてください:04/10/23 22:37:31 ID:c0nYEtw8
スマソ…でもマリテニ買ってみよ

58 :なまえをいれてください:04/10/23 22:39:54 ID:Fns6al3Y
つかGCユーザーにとっては
次はゼルダ不思議のぼうしじゃねーか?
GCソフトじゃねーけど。

59 :なまえをいれてください:04/10/23 22:48:59 ID:A3fULQuB
>>57
俺も言いすぎたよ、ごめんな
通信対戦みたいのあればいいんだけどな
任天堂ならキチッとした形で実現してくれそうなんだけど
超やる気ないんだよなぁ

60 :なまえをいれてください:04/10/23 22:51:42 ID:fEfphEZS
子供にネット対戦やらしたら問題続出するからじゃないの
無用のトラブルとか訴訟を避けてファミリー向けのゲームには
ネット対戦を付けないんだろう
対戦相手は顔見知りとやってください、揉め事はゴメンですってことで

61 :なまえをいれてください:04/10/24 01:11:59 ID:AMjnG4gH
つか任天堂がネットやったら萎える
任天の企業理念はあくまでゲーム=おもちゃの位置づけだろ
そのためのGBAケーブルでの4人対戦やGC本体にコントローラ4本させるんだし
顔見知りでわいわい遊べるおもちゃをつくってほしいな

62 :なまえをいれてください:04/10/24 01:20:31 ID:i5ZKGmW/
そんな任天堂は、過去にファミコンでオンライントレードを実現したり、スーファミで衛星経由のソフトダウンロードサービスやったり。
ちなみにスーファミはモデムも出ていたりした。

63 :なまえをいれてください:04/10/24 01:37:55 ID:AMjnG4gH
スーファミでモデム売ったんか知らんかった・・
そういや昔は結構実験的な事やってたね。FXチップでポリゴンやったり。

サテラビューはディスクシステムの再来。任天堂はかなり前から流通を変えようと
野心があった。もう次はやらんと思うけど。
任天がWEBサイトから新作ゲームのダウンロードなんて考えられん。

64 :なまえをいれてください:04/10/24 02:06:36 ID:213MKzkQ
そういえば、書き換え出来るカートリッジってのがあったけど、
全く普及しなかったね。

65 :なまえをいれてください:04/10/24 03:42:50 ID:ZvJysRwB
そーゆー難しさを知り尽くしてるからこそネットには慎重なんだろうな。
セガは対照的に凝りもせずだしまくってたけど

66 :なまえをいれてください:04/10/24 04:43:31 ID:6sTDkjEC
ところでビューティルジョーってどうなの?
長所・短所形式でよろ

67 :なまえをいれてください:04/10/24 04:52:10 ID:yjfBi3Rl
ネットだからおもちゃじゃないって考えは頭硬すぎでしょ。
子供がおもちゃとして扱えるくらい敷居の低いネットを実現してこそ任天堂。

68 :なまえをいれてください:04/10/24 04:57:58 ID:3byHMTxC
>>66
長所
スローとか早回しとかを使った殴り合いは個性的かつビジュアルショック
貴重な2Dスクロールアクション
特撮ヒーロー物の約束事をなぞった笑えるストーリー展開
オープニングがエロい
リバイバルは安い
デビルメイクライからキャラが出向してきている

短所
結構難しい覚えゲーなので、とにかく先が見たいという人は足止めを食うことになるので向かない
そのことに対する救済措置がない …中間地点までが長い コンティニューしても別に楽にならない 等
殴り合いばかりでなく仕掛けを解く場面も多いので血の気の多い人はイヤがる
デビルメイクライからキャラが出向してきている

69 :なまえをいれてください:04/10/24 05:25:59 ID:37TMG99M
>>64
GB, SFC両方持ってたけど、書き換えとかするの結構恥ずかしかった。
ローソンでしかできないわけで。
でも始まりの森には満足。

70 :なまえをいれてください:04/10/24 05:44:30 ID:3byHMTxC
ローソンでトラキアの説明書買うのに15分もかかったよ
そんなもん買う人他にいなかったんだろうな
50円くらいしかしないんだし、webで配信すりゃ良かったのに

71 :なまえをいれてください:04/10/24 06:14:52 ID:7sxCHE+6
ロッピー

72 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/24 07:13:48 ID:J7erZrD2
ワラタ!
ロッピーだって、ヒーヒヒ

73 :なまえをいれてください:04/10/24 10:19:38 ID:yYGm4Sq3
ろおおおぴいい かもんかもん ちゅーもん

74 :なまえをいれてください:04/10/24 10:27:31 ID:kFlahvuR
>>68
まあ一応救済策はあるが、アイテムを買って強化という。

75 :なまえをいれてください:04/10/24 10:54:48 ID:0wxD0V0m
ファミコンでもモデムあったよ
黒い奴・・・

76 :なまえをいれてください:04/10/24 11:05:49 ID:ZHT/IGob
やっぱりここって妊娠しかいないのね。

77 :なまえをいれてください:04/10/24 13:08:24 ID:jfeYEe2B
何のスレか知ってる?糞コテもいるが。

78 :なまえをいれてください:04/10/24 13:14:26 ID:kiOoo6Ca
>>68
その短所に見事にはまって途中で売りました。
やってて苦痛なんだもん。

79 :なまえをいれてください:04/10/24 13:21:20 ID:D8QQls5Y
ローグスコードロン2とウェーブレースはどっちが面白いですか?

80 :なまえをいれてください:04/10/24 13:23:54 ID:0wxD0V0m
>>66
FC時代のロックマンとか好きだった人にはおすすめ

無双とかのヌルゲー好きな人には不向き


やりがいあるよ〜
ボス戦かなり時間かかるけど(敵の防御力が高くて・・)

81 :GC:04/10/24 13:25:16 ID:fyergWTa
おっぱいもみもみげーむ

82 :なまえをいれてください:04/10/24 13:37:39 ID:iBJ/+URX
ソニック目がコレクションでググってみて。

83 :なまえをいれてください:04/10/24 15:11:37 ID:yjfBi3Rl
なんだこりゃw
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0207/26/news08.html

84 :なまえをいれてください:04/10/24 17:23:30 ID:AMjnG4gH
ファイナルファンタジークリスタルクロニクルってどうなん?
見た感じなんか最近の幻想水滸伝っぽいんだけど。


85 :なまえをいれてください:04/10/24 17:35:07 ID:dpuvK7Ky
age…FFCCは一人でやるにはイマイチだな GBAが多数必要なのも痛いな

86 :なまえをいれてください:04/10/24 17:53:35 ID:ZlysKNFl
FFCCは癒し系な雰囲気が良い。
スクエニはこういう方向で頑張ってほしいのに
ロマサガ歌とかダメぽ。

87 :なまえをいれてください:04/10/24 18:14:05 ID:wtC94KjR
>>84
俺はなかなか楽しめた

88 :なまえをいれてください:04/10/24 18:47:10 ID:cEbwuQW4
既出かもだけど、GC買ったばかりの人は、評判のよい
ものの中から、メモリーつきのゲーム買ったほうが断然
お得。ものによっては、2000円近辺からあるからさ。

メモリつきのお勧めは、バイオ0/1 くらいかな?ホラー
のアドベンチャーものだけど。

89 :なまえをいれてください:04/10/24 20:08:37 ID:RQX9YZF6
バテンカイトス中古で2300円ってどう?

90 :なまえをいれてください:04/10/24 20:41:27 ID:q2bSIy14
買い。
けど好み分かれやすそうだから興味があるならちゃんと調べたほうがいいかも。

91 :なまえをいれてください:04/10/24 20:56:11 ID:P6zE/vJP
>89
既出だが、新品が\2000ぐらいで売られている店もあるよ。前スレをチェックするべし

92 :なまえをいれてください:04/10/24 21:18:58 ID:AMjnG4gH
バテンってトライエースだったのね。
日の目あびなさすぎ
発売時はTVCMもばんばんやってたし
ナムコは力いれてたんだろうけど。
やっぱあの絵かな。

93 :なまえをいれてください:04/10/24 21:24:11 ID:i5ZKGmW/
トライクレッシェンドですが

94 :なまえをいれてください:04/10/24 21:27:35 ID:tUxU53v1
マリカDD買ってきたんだがなんか違和感あるなぁ・・・。

95 :なまえをいれてください:04/10/24 21:37:18 ID:xZNr0A/U
GCで買いそびれ心にモヤモヤが残ってるソフト

・リメイクバイオ
・あつまれMIW


96 :なまえをいれてください:04/10/24 21:57:22 ID:3byHMTxC
>>79
スターウォーズ好きならスクァドロン
操作しづらいスターフォックスみたいなもん
そうでなければ安いブルーストーム
史上最高の波が体感できる ただし難しい

97 :なまえをいれてください:04/10/24 23:11:48 ID:RQX9YZF6
>>90
>>91
ありがd。明日買ってきます。

98 :なまえをいれてください:04/10/24 23:17:44 ID:/nDay0EX
俺は最近64のマリオカート64買って遊んでるぞ。
GCは持ってるが、マリオカートDDはCMが嫌いだったんで買ってない。

99 :なまえをいれてください:04/10/24 23:54:38 ID:ncYXIhrk
稲メン

100 :なまえをいれてください:04/10/25 00:00:30 ID:8TH1En+F
エースコンバットのような戦闘機モノでおすすめありませんか?

101 :なまえをいれてください:04/10/25 00:13:17 ID:2QfXW8yG
せ、戦闘機モノ・・・?
「スターウォーズ ローグスコードロン3」じゃダメかな?

102 :100:04/10/25 00:24:17 ID:8TH1En+F
>>101
あ、いやさっきたまたまエースコンバットのCMやってたんで、GCにも
こんなゲームないかなあと・・・
そのスターウォーズのゲームもこのスレで薦めてる人けっこういたので
気にはなってました、そのうち買ってみようと思います。

103 :なまえをいれてください:04/10/25 00:45:04 ID:ssHyoncv
>>102
ローグスコードロンは重力の概念が無いけど、それでよければ。

104 :なまえをいれてください:04/10/25 00:58:48 ID:rOlYAUTG
>>100
戦闘機物はやったことないけど、トップガンが出てる。
あと、ジェット戦闘機じゃないが、一応戦闘機物ではゼロファイター撃墜戦記。

105 :なまえをいれてください:04/10/25 01:25:46 ID:2QfXW8yG
あー、そういやトップガンあったね。
ttp://www.nintendo.co.jp/ngc/software/gtgj/index.html

ゼロファイター撃墜戦記は・・・
ttp://www.gae.co.jp/game/zero/

106 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/25 21:41:57 ID:OcxGvUNn
>>100
エースコンバット5がおすすめ。
GCのスターフォックスを開発中止して作っただけあってファミ通でも高得点だった。

107 :なまえをいれてください:04/10/25 21:42:59 ID:qTi3Sram
l

108 :なまえをいれてください:04/10/25 22:49:39 ID:857WbO2p
>>106
でも、GCじゃないんだよな。


109 :なまえをいれてください:04/10/25 23:41:05 ID:PAQMCMRh
プゲラに何言っても無駄

110 :なまえをいれてください:04/10/25 23:57:16 ID:kcEIwyX7
>>106

失せな、カス

111 :なまえをいれてください:04/10/25 23:58:37 ID:PAkK0HtT
戦士達の軌跡1780円で買ってきて今やってるが
面白いな。
歴代ガンダムアクションゲーの中でも最高のデキ。
開発陣がそーとー気合いれてつくったのが伝わってくる。
ロード長いとかいわれているがそんなに気にならんかった。
ブリーフィング中にディスク読んでくれるし。あれが静止画の一枚絵のロードだったら辛かった。
当然ながらガンダム詳しくなかったら楽しめないかも。
逆にファンだとしてもまた一年戦争体験すんのかって思うかも。

112 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/26 02:06:13 ID:ZNM/J0Xf
>>111
最近出たガンダムシードと比べてどうですか?
初代シリーズなので最近のガンダムと比べて動きが鈍いってことはないですか?

113 :なまえをいれてください:04/10/26 04:54:14 ID:lVL4yYud
>>112
動きが鈍いってのかは知らないが、
ガンダムは操作しやすいとか各MSに癖があったりする。
なので最初は動きがぎこちないとかは感じるが、特殊アビリティを入手して組み合わせたり、
操作になれて操作キャラのレベルがアップしていくと面白いようにスムーズに操作できる。
広いマップに50機くらいの敵が居て、最初は十数体位しか倒せないけど、
それがすいすい戦艦とかMS40体とかを一撃で切り倒して広かったはずのマップを所狭しと
飛び回るようになったらあなたはニュータイプ。 動きが速いなんてもんじゃないよ。
個人的にガンタンクで戦場を暴れ回ったり、ボールでシャアをヌッ頃したりしております。

個人的には名作、ガンダムゲー屈指の出来。
キャラゲーの法則はこの作品には関係なし、
各キャラのエンディングは簡素なのでPS2で
アニメムービーバリバリなのになれた人にはビックリするかもしれない。

114 :なまえをいれてください:04/10/26 04:55:51 ID:lVL4yYud
ちなみにセイラさん役の声優さんはこの作品が遺作になった。
最後に本当に良い作品で声優人生を締めれたなとファンとしても嬉しい、お悔やみ申し上げます。
ファン的にはそういった意味でも特別な作品。
スタッフロール後のメッセージはくるものがある。  (この作品が10ヶ月で作られたのもビックリだけど)

シードとは全然違うと言うか比較したくないゲーム。
最初は操作しにくいけど、最後は操作しやすくなって苦戦してた敵を
ザクザクw倒しまくるカタルシスを味わえるよ。

115 :なまえをいれてください:04/10/26 08:23:51 ID:YMarseuc
なんか長々と語っているので誤解するやつがいそうだけど
敵が50機同時に出たりするわけじゃないぞ。
実際はステージ開始で10〜15機くらい出てて
それを倒す→3〜5機くらい追加→倒す→また追加の繰り返し。
ブリーフィング中にロードするから長さも気にならないとか
言ってるけど、それも初回だけ。2度も読まねえよ普通。

116 :なまえをいれてください:04/10/26 14:23:42 ID:ppasNlo5
>>114
(この作品が10ヶ月で作られたのもビックリだけど)

そうだったのか?
なんかGCの予定表には随分と長く載ってた覚えがあるんで、
よっぽど難産の末に産み出されたものかと思ってたんだが。


それはともかく、このソフトって賛否両論やや賛多いって感じだと思うけど、
否の方はとかく難易度の面に触れるよね。
そこが気になるんだよね、ヘタレとしては(;´д`)

117 :なまえをいれてください:04/10/26 15:20:12 ID:MxccLrCS
>>116
難易度はレベルを上げるという救済措置があるし、レベル上げも
効率のいい方法を見つければ苦でもない。

けど、目的のためにウキウキと試行錯誤出来るタイプじゃなければ
結局戦略をたてるのが面倒になって放り投げると思う

118 :なまえをいれてください:04/10/26 17:54:10 ID:ZitiE8hL
ガンダムっていえばPS2のガンダム戦記ってやつとPSのGジェネやった事あるな。
ほんと1時期なんだけどはまった。アニメとか全然見てないから全然詳しくないけど
まぁある程度知ってれば楽しめるかな?GC版。
そういえば今度出るガンダムVSZガンダムって皆どっち版買うの?

119 :なまえをいれてください:04/10/26 19:25:41 ID:ppasNlo5
>>117
そもそもレベル上げ前提とした難易度って話だったんだよな、オレが目にしたのは。
で、最初はそのレベル上げの為に特攻死がミッションとかだったんでちと萎えた感じ。

>>118
ホントはロード時間や本体稼働率からGC版買いたいんだけど、
どうもAを絡めないボタンの同時押しがしにくいというGCコンの難点が露骨に
引っかかるゲームの仕様らしいので、PS2版かな。

一応補足しておくと
ボタンの同時押しがしにくい→BとXやBとYとかね。
ここは同時押ししにくい、というかまず無理じゃない。
キーコンフィグ出来れば改善策も浮かぶだろうけど。

120 :なまえをいれてください:04/10/26 19:39:42 ID:vPhwTRhm
ロードを考えると
・PS2でHDDにイメージ化
・GC用コンバータ使う
のどっちかかしら

121 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/26 19:45:43 ID:TU4vg+JX
GCのガンダムは面白そうですね。
こんど200えんくらいで売っているの見たら買ってみます。

122 :なまえをいれてください:04/10/26 19:58:50 ID:vaKrrkAN
>ボタンの同時押し
ガチャフォース思い出した。必須じゃないけど・・・

123 :なまえをいれてください:04/10/26 20:10:24 ID:ZitiE8hL
>>121
一生見つからんかもな
>>119
たしかに同時押しはきついね。指痛くなるもの。

124 :なまえをいれてください:04/10/26 20:36:17 ID:PaXbTyKw
>>119
レベル上げが”必要”というほどのステージはほとんど無い。
たんに操作になれるころにはレベルが上がってるだけ。

125 :なまえをいれてください:04/10/26 21:00:59 ID:J1Mh4T9R
作品のコンセプトが「やり込み」だからこれでいいんじゃないの?→難易度・レベル上げ
やり込み甲斐があるくらいゲーム部分・ボリュームはしっかりしてるんだし。
レベルだけじゃなくプレイヤー自体も上達していってるっていう感覚はかなりある。
確かに今の時代に理不尽なまでに難しく感じる場面あるけど。


126 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/26 21:33:11 ID:ZNM/J0Xf
今度出るガンダムってカプコンのやつだろ?
死んでもコストがどうたらで生き返るシステムが気にいらねえから買う気しないね。

127 :119:04/10/26 22:05:47 ID:ppasNlo5
>>122-123
GCコンはAを絡めた同時押しはとてもやりやすいんだけどね。
だから意外と、キャリバーなんかはコンフィグ調整するととても遊びやすかった。
GvsZスレであったけど、Cスティック割り当てとか、とにかくキーコンフィグを充実させてほしいところ。


>>124-125
そうなんだ。何度もありがとね。
興味はあったし今結構安いんで、買ってみようかな。
ガンダムゲーは今日ガンダム戦記っての買ってきちゃったばっかなんだけどねw



128 :なまえをいれてください:04/10/26 22:34:10 ID:BXcuSA03
>>126失せろ

129 :なまえをいれてください:04/10/26 22:46:50 ID:JzNgMFcv
>>126失せろwwww

130 :なまえをいれてください:04/10/27 00:02:19 ID:AyVPDM2N
>>119
>そもそもレベル上げ前提とした難易度って話だったんだよな、オレが目にしたのは。
ジオン編は上級編という位置づけだからそういう雰囲気だけど、
連邦軍編はそういうわけでもないんだけど。
1ステージを高ランク目指して何度かやるから、レベルは自身の腕にあわせて適度に上がるわけで、
行き詰まったときに初めて「もうちょっとレベルでも上げようか?」ってなる。

>で、最初はそのレベル上げの為に特攻死がミッションとかだったんでちと萎えた感じ。
これは言ってる意味が分からん……。
別にわざわざ死ななくてもそのままクリアすればいいじゃない。

131 :119:04/10/27 01:21:17 ID:5ugjL2e1
>>130
ごめんね。かなり日本語おかしかったです。

えーと、ミッション到達時の初期レベルのままじゃクリアがとても敵わないので
クリア出来なくてもレベルが上がることを利用してとにかくクリア出来るレベルになるまで
何度もやって(死んで)経験値だけでも得ておこう、という感じかな。



132 :なまえをいれてください:04/10/27 02:16:40 ID:J0kK8+13
地元で1080゚が3980円で売ってるんですが、買いですかね?やっぱりまだ高いですか?

133 :なまえをいれてください:04/10/27 02:35:26 ID:WZOlF/g1
>>132
アホだろ

134 :なまえをいれてください:04/10/27 02:49:32 ID:ktmF07Io
買わないと「アホだろ」という意味かと思われ

135 :なまえをいれてください:04/10/27 02:54:31 ID:7PmQGOL5
まず定価より安けりゃ安いだろ

136 :なまえをいれてください:04/10/27 03:05:10 ID:gF43TpjG
マリオテニス



いや、ちゃんと期待通りの作品になってるぞ。
スペシャルショットも超気持ちいいし。
スペシャルショットの導入で購入を考えてた奴は考え直した方がいい。

137 :っていうか:04/10/27 03:48:17 ID:oN8FO7eP
まだでてないだろ

138 :なまえをいれてください:04/10/27 03:49:48 ID:gF43TpjG
フラゲ

139 :なまえをいれてください:04/10/27 10:21:22 ID:eEpS+/fD
>エースコンバット5がおすすめ。
>GCのスターフォックスを開発中止して作った
これほんと?

140 :なまえをいれてください:04/10/27 14:57:21 ID:7tPsTMOb
>>131
>とにかくクリア出来るレベルになるまで何度もやって(死んで)経験値だけでも得ておこう
これは実際は違うよ。一度クリアしたステージはパイロットを問わず選択できるので、
その中から経験値稼ぎの効率が良かったり自分の好きなステージを選択すればいい。
たとえば「セイラ編の〜がクリアできないから、アムロ編の〜で稼ぐ」みたいな。
それに一度クリアしたステージは機体と装備を変更できるのでうまく選択すれば
ずいぶんラクになったりする。余裕があれば弱い機体を選べば得られる経験値も多くなる。

何も考えないごり押しならかなり難しいしレベル上げも面倒なんだけど
色々回り道をしたり抜け道を見つけたりと要領を掴むことで敷居がぐっと低くなる。
このへんは実際に触ってみないと伝わりにくいけどね……。

141 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/27 16:29:57 ID:QB/wK/AM
>>139
ほんとですよ。

142 :なまえをいれてください:04/10/27 16:55:46 ID:sMIvMwGp
GCの騒音に悩んでたんだけど、部屋の模様替えを機にクローゼットに
放り込んだらほぼ無音になった。マジおすすめ。

143 :なまえをいれてください:04/10/27 18:15:56 ID:3XxNru1g
ガンダムをやってみて思ったことは、ハヤトはよくガンタンクで
戦っていたな、ということです。

144 :名無しさん必死だな:04/10/27 20:52:52 ID:o7ePKzPB
マリオテニスGC買った。
今から遊ぼう!
最近ミスタードリラー買ったんだけど、
面白い。
思った以上のデキに大満足です。

145 :なまえをいれてください:04/10/28 00:22:08 ID:tyRpbHZo
FPSと呼ばれているジャンルがありますがGCでは何がありますか?
メトロイドだけだったような気がしますがあってますか?

146 :なまえをいれてください:04/10/28 00:42:35 ID:MLv3EGru
>>143
しかも量産型ガンタンクの方が強いしな。
あっちは結構使える

147 :なまえをいれてください:04/10/28 01:32:57 ID:kBHcPbc4
ロボコップとかメダルオブオナーとかあるよ。

148 :なまえをいれてください:04/10/28 06:39:15 ID:h1GAQhKZ
ちなみにメトロイドプライムは射撃より探索がメインのゲームであるため、
FPS(主観シューティング)ではなくFPA(主観アドベンチャー)というジャンルになる。

149 :なまえをいれてください:04/10/28 07:31:50 ID:kUpNgbk8
あのガンダムが難しいって言ってたらメトプラなんかクリア不能ゲームだなぁ

150 :144:04/10/28 07:32:38 ID:XM2xNTq8
正直マリオテニス微妙なデキですね。
面白いんだけど凄い面白いってわけじゃないし。
対戦で遊んだら面白いんだろうな〜って思いました。
後、ミニゲームが難しい。

ミスタードリラーさっきレベル1クリアした!
やっぱり面白いです!
でもレベル2以降が1000Mあるので
ヘタレゲーマーにはきついです。

151 :なまえをいれてください:04/10/28 11:21:38 ID:+u0Ln7Vw
プライムより簡単なんか・・・それはぬるげーだね。

152 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/28 13:34:53 ID:NmdDDhZM
メトプラは買ったけどクリアしてないって人多いと思うぜ。

153 :なまえをいれてください:04/10/28 14:02:29 ID:5OUVtzhe
メトロイムより簡単ならやってみるか

154 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/28 14:04:45 ID:NmdDDhZM
ガンダムの相場っていくらくらいでしたっけ?

155 :なまえをいれてください:04/10/28 14:16:23 ID:GcWFsAEV
>>154
1000〜2000

ageんな馬鹿

156 :なまえをいれてください:04/10/28 14:40:36 ID:CU2tu7Wi
ここはPS2ユーザーが集まるスレですよ

157 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/28 21:26:04 ID:NmdDDhZM
さっき見てきたらガンダム中古で2780円だった

158 :なまえをいれてください:04/10/28 21:48:11 ID:QjG0swaE
スターフォックス結局出るのか

159 :なまえをいれてください:04/10/28 21:48:24 ID:Ky0EFyN8
142
どーゆー意味??

160 :なまえをいれてください:04/10/28 22:06:03 ID:gwyh4x41
マリテニもう出てたっけ?
GCだったらテイルズオブシンフォニアとバテンカイトスとマリオカートだな

161 :なまえをいれてください:04/10/28 22:42:05 ID:5FWqUIY7
任天堂のゲームって子供向けと大人向けはそれなりのが揃ってると思う
ただ中高生向けがすっぽり抜け落ちてる感じ
その穴を埋めてたゼルダは猫目化しちゃったし…


というわけでリアルゼルダマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

162 :なまえをいれてください:04/10/29 00:19:31 ID:2UG5m/0p
なにそのチンチンて。ふざけてるの

163 :なまえをいれてください:04/10/29 00:24:42 ID:V8BNJgpA
>>159
単に戸を閉めて遮蔽したって意味かと。俺もやってるよ。

164 :なまえをいれてください:04/10/29 01:48:32 ID:uCxagkjm
中高生向けで言えば、TOS、バテン、エタアル、あとバイオ、ツイスネあたりか。
メトロイドやエタダクは渋すぎるからなあ。

165 :なまえをいれてください:04/10/29 01:58:12 ID:2x7jtJqR
>>163
そうだったのか。使わないので押入れにしまったという、アンチの書き込みかと思ったよ。orz

166 :なまえをいれてください:04/10/29 02:00:14 ID:WqFaavmm
俺もDCとか昔の買い換える前のPS2はAVラックに入れて閉めてた。
GCはそんなに気になるほどうるさくないけど、個体差があるのかな。

167 :なまえをいれてください:04/10/29 03:01:17 ID:W+Ex38FN
マリカDDは150どころか100ccすらキノコでしかゴールドトロフィー取れないし
マリテニはサンダーカップ優勝できないし。
64のころに比べると・・・俺が下手なだけですか、そうですか。

168 :なまえをいれてください:04/10/29 04:04:21 ID:s968jCUe
さてここいらでGCで一番出来のいいレースゲームを決めようじゃないかにゅ

169 :なまえをいれてください:04/10/29 04:13:17 ID:cHvsJvTR
クレイジータクシー

170 :なまえをいれてください:04/10/29 04:48:32 ID:D9eFVoTA
ブルーストームに決まっている

171 :なまえをいれてください:04/10/29 04:52:58 ID:s968jCUe
やっぱウェーブレースだよなあ。そういえば64の時もウェーブレースが影の王者だったな

172 :なまえをいれてください:04/10/29 05:52:10 ID:Mxnb9DOZ
マリテニはやっぱり必殺なしが熱い

173 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/29 06:07:50 ID:z9vnmG2n
GCってろくなレースゲーないからそのなかで一番決めても意味なくない?
昨日GT4のデモ見てきたんだけどマジすごかった。
年寄りやゲームに詳しくない人が見たらたぶん実写と間違えるだろう。

174 :なまえをいれてください:04/10/29 06:35:14 ID:D9eFVoTA
まともなジェットスキーものを出してから言って欲しいものだ

175 :{-Å°} ◆YivWa5GZ62 :04/10/29 09:41:20 ID:bmIaQLfk
ジェットレーサー

176 :なまえをいれてください:04/10/29 09:47:11 ID:NAx6j0Ly
グランツーリスモも落ち目だから仕方がないね

177 :なまえをいれてください:04/10/29 11:12:15 ID:24XC8jJN
男のゲーム、カービィのエアライド

178 :なまえをいれてください:04/10/29 15:52:23 ID:65VQ0JQx
サイバーフォーミュラはどうなんだ?

179 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/29 18:20:20 ID:sjSi/Sxk
ガンダム買ってきました。
後でレビュー書きます。

180 :なまえをいれてください:04/10/29 18:35:41 ID:uCxagkjm
>>178
悪くはない、と思う。が、特にどこが良いというわけでもない。
そんなゲーム。

181 :なまえをいれてください:04/10/29 18:40:51 ID:iv3PcC1Z
どうぶつの森e+買って少しプレイしてるが面白いな。
アクション好きの自分にとって購入するのが複雑だったが(しかも中古で\5980)面白い。高い金払ったが元取れてると思う。彼女と一緒にはまってる。
ただ自分にとっては手紙が面倒に思える。出した内容と関係ない内容で返ってくるのが残念。

182 :なまえをいれてください:04/10/29 19:36:14 ID:2x7jtJqR
>>181

> 彼女と一緒にはまってる。

そういう楽しみ方が出来る人向けだろうからねぇ。
一人でやっても虚しいだけって意見をちらほら見かけるし。
オレにはむりぽ……_| ̄|○

183 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/29 19:39:34 ID:sjSi/Sxk
すいません、ガンダムの裏技教えてください。_(._.)_
ウェポンホームページには載ってませんでした。(/_;)

184 :なまえをいれてください:04/10/29 20:01:28 ID:n/EoRjL4
現在GCで持ってるソフトはマリカーのみなんですが
4人対戦がおもしろいソフトなどあったら教えてください

185 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/29 20:03:36 ID:sjSi/Sxk
>>184
そういうありきたりな質問マジうぜーな、スマデラでもやってろよ。

186 :なまえをいれてください:04/10/29 20:10:49 ID:OwwTtYo5
◆AxsX1UWQicて糞コテなの?
PSPスレ行ったら任天堂に中身の無い煽りばかりしていてウザかったんだけど

187 :なまえをいれてください:04/10/29 20:34:11 ID:+IShvJsV
>>184
PSO

188 :なまえをいれてください:04/10/29 21:13:09 ID:bHRE8vft
>>187
マルチプレイはテレビがかなりでかくないと
ストレスが恐ろしく溜まる
ということを知っての発言か?

189 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/29 21:18:10 ID:z9vnmG2n
今からガンダム始めますけどなにか言うことありますか?

190 :なまえをいれてください:04/10/29 21:19:41 ID:jmMHKQ5X
もうここに来ないで良いよ

191 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/29 21:24:50 ID:z9vnmG2n
へへへ、数少ないGCユーザー同士仲良くしようぜ。

192 :なまえをいれてください:04/10/29 21:28:01 ID:gZiP8oLm
sage

193 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/29 22:23:49 ID:z9vnmG2n
アムロとシャーってアクシズ落としのあと行方不明になってたんですね。
知らなかった。

194 :なまえをいれてください:04/10/29 22:25:40 ID:0mIsntmo
F-ZEROGXようやく始めた。ウワサどおりムズいがスゲーいいな、これ。動きがデイトナや
スカッドレースを思わせる。パーツ車種はムリだからP略で・・あとはAXの
コースをゲットしないと。後スパイラルひとつだけなのになあ_| ̄|○

195 :なまえをいれてください:04/10/29 22:36:16 ID:jmMHKQ5X
シャーて…

196 :なまえをいれてください:04/10/29 22:38:11 ID:WJ5bxYTE
全然話題にあがらないレッスルマニアってどうなんでしょうか?


197 :なまえをいれてください:04/10/29 22:58:12 ID:o8DzCZXr
レッスルマニアはWWEファンなら楽しめるよ。
選手入場シーンを観てニヤニヤしたり、
エディットで往年のスーパースター作ったり。

198 :なまえをいれてください:04/10/30 00:02:19 ID:9kzHp1dL
メトロイドプライム2でるぞ

199 :なまえをいれてください:04/10/30 00:05:09 ID:7k7kkCVH
でるのか?

200 :なまえをいれてください:04/10/30 00:09:42 ID:CS14LRZ+
>>184
昨日発売したマリオテニスがおもろいよ〜
久しぶりに白熱してる!

あとは、もうすぐ発売するナルト3が良いかな
前作がおもしろかったからおすすめします。

201 :なまえをいれてください:04/10/30 02:11:05 ID:jF+/b8fF
>>185
一応答えてはくれてるんだな
あんたのこと嫌いだがお礼は言っとくよ。ありがとう
前に1回やったときけっこう面白かったから、安かったら買ってみる>スマデラ
>>187-178
サンクス
でもPSOはダメだろうな・・・
正月に従兄弟が集まったとき用だから、できれば子供でもできるゲームが欲しいんだよね
>>200
サンクス
マリオテニスはやったことないけどどうなんだろ。
子供でも簡単にできそうだし買ってみようかな
ナルトは買おうかな〜と考えてるんだよね。前作だけど

スマデラとナルト、あとはマリオテニスとマリパあたりかな
値段その他を考えてどれか買ってみます。ありがとうございました

202 :なまえをいれてください:04/10/30 02:17:16 ID:Xw5PR8vm
ビーチスパイカーズもいいんじゃないかな。
思いっきり季節はずしてるけど。

203 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 06:11:17 ID:jP5luuDI
GCガンダムの感想

これ面白いって言ってる奴はアーマードコアやガングリやったことあるのか?

204 :なまえをいれてください:04/10/30 06:26:05 ID:SROhecLL
>>181
ぶっちゃけると
手紙はどうぶつ達に出すというより、
いずれ他のプレイヤーの村に引っ越した時に
見せびらかされるタメに書くんだよ。

誰にも見せるつもりは無いけど、
誰かに見られる事を意識して書き続ける日記のようにね。

205 :なまえをいれてください:04/10/30 06:55:12 ID:SROhecLL
最近、P.N.03が安かったんで買ってみたら
これ、すげぇオモロい。
でも、
スレすら立ってない‥


以下、他に安いから買ってみたらオモロかったソフト。

・ウェーブレース
・ドリルランド
・わいわいゴルフ
・ヒカルの碁3

これらは
まだ持ってなくてお店で見かけたら
即購入しても問題無いと思う。

206 :なまえをいれてください:04/10/30 09:11:10 ID:3GynZRop
カスロボの戦闘画面で視点変更すると激ムズ
ていうか別のゲームになる

207 :なまえをいれてください:04/10/30 10:18:07 ID:lx73gczG
>>1
ない

208 :なまえをいれてください:04/10/30 10:25:25 ID:oLDOr0Zb
>>205
P.N.03はあんまり評判良くないからね…

209 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 11:38:19 ID:jP5luuDI
ガンダム、マジわけわかんねえんだけど…。
宇宙の練習ステージでもザク一匹ロックしてる間に周りから集中攻撃受けて死ぬ。
ロックオンまで時間長すぎるんじゃねえの?
コツ教えてくれ。

210 :なまえをいれてください:04/10/30 12:01:40 ID:w6SO/7VV
GCのガンダム気になるんだけど今までPS2で出たシリーズの中で
何に一番近い?

211 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 13:13:34 ID:jP5luuDI
バンダイが地上編と宇宙編に分けて出した2本に近いんじゃないですかね?
昔ゲーム屋で見たけど、地上編のムービーはかっこよかったよなあ。

212 :{゚Åー}:04/10/30 13:14:55 ID:WgCgyIT4
しかし激忍3が出終わったらこれからおもしろいソフトが出てくるのだろうか...

213 :なまえをいれてください:04/10/30 13:29:20 ID:rJ7oQrlX
>>210
どれにも近くない、というのがプレイした感想。
連ジもめぐりあいも楽しめなかった俺が楽しめた。
ロードが長めだし、始めのうちは操作が慣れないのでイライラするかもしれないが、
慣れてきたらニュータイプという能力を操作してて実感できるのでオススメw
今なら新品でも2000円以内で買えるのでやってみては?

214 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 13:32:21 ID:jP5luuDI
画質、動きの滑らかさはPS2の方が上。

215 :なまえをいれてください:04/10/30 13:34:21 ID:gEnT53Sf
GCのほうが上だな

216 :なまえをいれてください:04/10/30 13:35:23 ID:ZDy8LiOz
>>215コラ!糞コテなんて無視しろ!

217 :なまえをいれてください:04/10/30 13:37:18 ID:gEnT53Sf
 

218 :なまえをいれてください:04/10/30 13:38:04 ID:SgYdJWfl
AxsX1UWQic

この糞コテ、嘘ばっかりだな

219 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 13:40:37 ID:jP5luuDI
最初起動した時さあ、オープニングムービー見てゲーム画面と勘違いしちゃって「さすがGCは画像がきれいだなあ」と思ったけど、実際のゲーム画面見たらあまりのショボポリゴンにがっかりした。
なんで間違えたかっていうと、ムービーも実機かプリレンダかわからないくらい微妙な出来なんだよなー。

220 :なまえをいれてください:04/10/30 13:41:28 ID:gEnT53Sf
任天堂信者は自己顕示欲が強いからコテハンになりたがる

221 :なまえをいれてください:04/10/30 14:08:57 ID:KYHbmp6R
あの練習ステージで死ぬってスゴイな。
コツつかむとか練習してどうなるとかのレベルじゃないような……。

222 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 14:15:05 ID:jP5luuDI
一応言っておくけどホントに死んでるわけじゃないぞ。
俺はリアル派だから一発でも被弾したら死んだものとしてリセットしてる。

223 :なまえをいれてください:04/10/30 14:16:34 ID:5jiM2uxr
GC・・・・バイオ4、ゼルダ
PS2・・・・DQ8、GT4、MGS3、FF12

224 :なまえをいれてください:04/10/30 14:28:07 ID:LhUWROih
GCしか持ってないとさすがにやるゲームがなくなってくる・・・
もっといっぱいソフト出してよ・・・・

225 :なまえをいれてください:04/10/30 14:28:43 ID:mGpc7/hI
箱とPS2も買えよw

226 :なまえをいれてください:04/10/30 14:37:47 ID:p+fYGNEz
なんでPN03って評判悪いのかなぁ。
ビューティフルジョーとかより全然面白いと思うんだけど。

やっぱ難しいからか?

227 :なまえをいれてください:04/10/30 14:44:16 ID:GVxCzWYd
攻略の幅が異様に狭いから
ラスボスとかパターン外すと一撃で粉砕される
あとな、キャラの動きがカクカクしてカッコわるいんだよ

228 :なまえをいれてください:04/10/30 14:46:19 ID:3vHyxrSl
.
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |     う  ほ U⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | <  omosiroine!
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /   \________
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /

229 :なまえをいれてください:04/10/30 14:47:02 ID:o0O1AnKU
>>226
だよな。同意。
1作で終わるのはもったいなすぎるよな。

230 :なまえをいれてください:04/10/30 15:10:03 ID:p+fYGNEz
>>227
俺はその「取るか取られるか」みたいな感じが好きだけどね。
パピヨンスーツとか一発で確実に死ねるから、もうドッキドキだよ。

>>229
ホント、もったいない。
三上さん、自分に自信持って2作目作ってくれないかなぁ。
PN03は見せ方によっちゃー化けると思うんだよね。

231 :【゚Åー】:04/10/30 15:20:17 ID:WgCgyIT4
なんかSFC=PS2 MD?=GCみたいな感じだよね。小学生対象みたいの多すぎるし、方向間違ってるような...(任天堂)

232 :なまえをいれてください:04/10/30 15:30:10 ID:fvExRc+m
GCをメガドラに例えるのはどう考えても違うだろ。

233 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 15:36:26 ID:jP5luuDI
今CM流れてたけど、ゼルダふしぼう面白そうだね。
買っても絶対にクリアする前に飽きるだろうけど。

234 :なまえをいれてください:04/10/30 15:43:24 ID:o0O1AnKU
>>230
基本、シューティングだしな。

見た目と違って
まるで昔のゲームのように
シンプルで感覚的な操作も好感が持てる。

ほとんど隠しスーツのタメだけに存在するコマンドが
序盤無意味にも感じられるが‥

収録されてたムービーを見てジョーも買ってみたけど、
個人的にはP.N.03のが肌に合ったな。

235 :なまえをいれてください:04/10/30 15:56:14 ID:UK+813Kg
>>183
裏技(量より数だが)ならここに載っている
http://www.hpmix.com/home/ika2/

236 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 16:00:55 ID:jP5luuDI
情報サンクス!
今は携帯なので後で見てみます。

237 :なまえをいれてください:04/10/30 16:30:09 ID:sCJOl/hM
>>235
細かいけど、量より数って同じことじゃん!
量より質、もしくは質より量だろ。

238 :なまえをいれてください:04/10/30 16:49:11 ID:w6SO/7VV
この場合は質より量だな。
そのサイト毎日更新しているから凄い好きだったんだけど
管理人がヲタだと気づいてorz

239 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 16:53:47 ID:jP5luuDI
宇宙練習ステージでSランクとるコツ教えてください。
なぜかいつもボスを最初に倒してしまいます。

240 :{-Å°} ◇AxsX1UWQic :04/10/30 17:10:49 ID:9kzHp1dL
うお

241 :(U´Д`)ワンワン ◆0sIdtDH4v. :04/10/30 20:18:20 ID:AerxsKDG
(U´Д`)ワンワン

242 :235:04/10/30 20:34:48 ID:ouZ1UDT8
素で間違えた。。恥ずい

243 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 20:39:15 ID:jP5luuDI
>>242
ちょうどいいところに来ましたね。
アムロステージ2のコツ教えてください。

244 :なまえをいれてください:04/10/30 20:44:18 ID:yzt/o2uJ
ちょうどいいて‥常駐ヒキにもタイミングあるのか。

245 :なまえをいれてください:04/10/31 01:21:35 ID:vLp+3x10
>>243
あんま相手したくないけど教えてやる。
落とすザクのヘッドを注意してみろ。落とすと終了する奴はなんか付いてるから。

246 :なまえをいれてください:04/10/31 09:35:04 ID:rhzx7pys
1080°とSSX3がそれぞれ2000〜3000円であるんですがどっちがいいかな?

247 :なまえをいれてください:04/10/31 12:11:05 ID:e8Zi3wQA
スピード感とどうぶつ感は1080度
コースの広さはSSX

248 :なまえをいれてください:04/10/31 12:14:50 ID:OcWEi3Es
個人的にはSSX3を推奨 (1080も悪くはないけれど。
各ソフトの詳細は、下記サイトの電脳遊戯放談のGCの項でも取り上げていたかと

ttp://www.iris.dti.ne.jp/~k-yasu/homunculiF.html

249 :なまえをいれてください:04/10/31 12:23:34 ID:QG1n0aqF
スペースレイダースってどんな感じですか?面白そうだけどやってる人いないのか
全然評判きかないんですが。誰かやってる人いたられレビューして下さい。
お願いしますー

250 :なまえをいれてください:04/10/31 12:37:44 ID:RVl7qq5V
>>249
スペースインベーダーに色々と余計なモノをくっつけて画面を綺麗にしたクソゲーって感じだよ。
全然面白くない。
PS2版は「地球侵略群」って題名でシンプルシリーズ化されて、
地球防衛軍ファンから大ブーイングだった。

251 :249:04/10/31 12:40:44 ID:QG1n0aqF
>>250
ありがとうございます。メトロイドと迷って結局メトロイドかったんですけど
ちょっと名残惜しかったもので、選択は正解だったみたいです。
ありがとでした。

252 :{-Å°}:04/10/31 13:19:58 ID:nfVW1Tbx
俺もメトロイド持ってんだけど、連動なしでファミコン版遊ぶ裏技ない?

253 :なまえをいれてください:04/10/31 13:32:20 ID:vg9VGg/N
PAR使うしかないのかな

254 :{-Å°}:04/10/31 14:50:19 ID:nfVW1Tbx
今さあ、アムロ編のステージ5でセイラさんが勝手にガンダム乗っていきやがって、なんで俺がガンキャノンなんか乗らなきゃなんねんだよ!って思ったけど、使ってみたらガンダムより強かった。

255 :なまえをいれてください:04/10/31 14:57:31 ID:rhzx7pys
>>247
どうぶつ感ってなんですか?w

256 :なまえをいれてください:04/10/31 15:06:13 ID:x8Lo9nSl
>>255
お前どうぶつ感も知らねーのかよw
半年ROMれよ。

257 :なまえをいれてください:04/10/31 15:06:41 ID:rhzx7pys
>>248
読んでみたけど1080°SSは前作と別物なんか〜。
アイスバーンや新雪といった雪面を感じられるのが良かったんだが。
確かに店頭プレイではなんか違う、って思ったけど。

やっぱり違うチームに作らすと別物になるんだろうな。
ウェーブレースBSも似て非なるものになってたし。
その点、F-ZERO GXは良くやってるよな。続編として完璧に近い。


ところで、1080°ホワイトストーム(開発中止になったヤツ)ってどんな出来だったんだろう?

258 :{-Å°}:04/10/31 18:02:22 ID:nfVW1Tbx
だめだ、トリプルドム強すぎ。
レベル上げるしかないのか…?

259 :なまえをいれてください:04/10/31 18:42:38 ID:4x/NC7fW
ところで祖父で\2,000の
レジェンドオブゴルファーてどうなん?
ツマんネーの?

260 :なまえをいれてください:04/10/31 18:49:38 ID:e8Zi3wQA
>>255
どうぶつクン達が出まくり
鹿に轢かれたり雁に追われたりできる
観光客も轢ける

261 :なまえをいれてください:04/10/31 19:43:36 ID:wCDoTreh
>>259
マスターズ系のシビアな作り。みんゴル系のお手軽感の方が好きならすすめない。
個人的には対戦ツールとして大満足。一人プレイでは、ちょっとCOMがアホだったりするのが残念だが。

スティックを使ったショットは、決まるとかなり気持ちいい。
鷹の目であちこち見ていくと池でカモの親子が泳いでるのを見られたり、けっこう作りこんである。

あと、新品で\3,980以下のは見たことがないので、新品でその値段ならかなり安いと思う。

262 :なまえをいれてください:04/10/31 19:45:43 ID:27ev75D7
みんな並のスルーっぷりじゃないなw

263 :なまえをいれてください:04/10/31 19:47:05 ID:e8Zi3wQA
恩を仇で返されるのは飽きましたから

264 :なまえをいれてください:04/10/31 19:53:32 ID:xorf2mwW
F-ZERO GXって一人でも面白い?
ゲームやる知り合い少ないんだが。

265 :なまえをいれてください:04/10/31 19:56:46 ID:e8Zi3wQA
ああいうタイム極め系のレースって一人でやるもんだと思ってた

266 :なまえをいれてください:04/10/31 20:05:27 ID:m+nDcKCj
>>264
つい一週間前に買ってやってる。対戦するんならガチ勝負になるから人を選ぶかも。
むしろ一人でストイックに極めていったりバカっぱやいスピードに酔いしれるような感じ。

隠し要素はちっとやそっとでは全部出せない。但し、PARとか使って隠し要素を先に
出しちゃってでもおもしれえゲームであるのは間違いなし。難易度を少しずつあげて
自分が上手くなれるのを確実に実感できるゲームだな

267 :なまえをいれてください:04/10/31 20:09:21 ID:xorf2mwW
サンクス
中古で買ってみる

268 :なまえをいれてください:04/10/31 20:10:13 ID:e8Zi3wQA
レース中のBGMよりオマケ要素の中で流れるBGMのほうがいいという珍しいゲーム
逆さになって走ってるときにスピード上げ過ぎると
コースから浮き上がって吹っ飛んでしまうのとか、
ただ速いだけでなくていろいろと配慮しなきゃいかんのが楽しい

269 :なまえをいれてください:04/10/31 20:20:28 ID:4x/NC7fW
>>261
dクス。
マリオゴルフの手軽さに呆れて
わいわいゴルフに乗り換えたクチなんで合うかも。

本格と売り出されたレジェンドの
あまりのクイックな安まりっぷりに
店頭で見かけてもまったく手が出せなかったけど、
今度見かけたらためらわず買ってみるよ。

270 :なまえをいれてください:04/10/31 20:23:22 ID:emWZH6ka
AX近くにあるならAXのオリジナルマシンは全部落として来るのを奨める。
自力で出せる奴は殆どいないだろう。
コースとパーツはいけるだろうがな。

271 :{-Å°}:04/10/31 20:23:30 ID:nfVW1Tbx
いやエフゼロはマジ糞。
大部分の人はあまりの単調さ、理不尽な難易度で五分くらいで飽きて売ってしまっている。
その証拠に中古であふれかえっている。
信者の意見だけ聞いていると痛い目にあうぜ。

272 :なまえをいれてください:04/10/31 20:25:20 ID:xorf2mwW
>>271
ハイハイ。

273 :なまえをいれてください:04/10/31 20:26:17 ID:emWZH6ka
>>271
マリカDDよりも数段上。

274 :{-Å°}:04/10/31 20:33:26 ID:nfVW1Tbx
べつに信者がエフゼロを面白いと思っているのを疑うつもりは全くないけど、我慢強くてマゾ的な資質を持った一部の人以外にはマジ糞ゲー。
レースゲーのくせに音楽がしょぼすぎたり、ポイント貰うためには5コース完走しなきゃならないところも痛すぎ。
レースゲーなんてちょっとの時間に爽快感を求めて遊ぶものなのに。

275 :なまえをいれてください:04/10/31 20:36:43 ID:emWZH6ka
>>274
そんなあなたにフリーズするするPSP

276 :なまえをいれてください:04/10/31 20:38:36 ID:e8Zi3wQA
ほっとけよ
走り自体は面白いって認めてくれてるんだし

277 :なまえをいれてください:04/10/31 20:41:46 ID:i5oBskMi
自分もエフゼロダメだった。
いろんなところが難しくて
ポイント貯めるのもめんどくさいし
上手くなるまで練習する気にもならない。

278 :なまえをいれてください:04/10/31 20:42:11 ID:ozBQvF6G
>> {-Å°}

トリップつけろ
視界から消すの面倒くせえからよ。

279 :{-Å°}:04/10/31 20:43:32 ID:nfVW1Tbx
俺は走りも面白いとは思わないよ。
終始集中しっぱなしでチョコチョコ細かい操作してなきゃならないから爽快感がまるでない。
そういうのが好きな人もいるってことを認めただけだよ。

280 :なまえをいれてください:04/10/31 20:46:55 ID:e8Zi3wQA
じゃあ完全にほっとく
ワザとトリップ取っ払ってあぼん避けたりと悪さが過ぎる

281 :なまえをいれてください:04/10/31 20:49:43 ID:9Yp/npEZ
トリップつけてるやつとは別人・・・じゃなさそうだな。
困ったときはぐぐりもしないでここに質問して
自分が嫌いなゲームの話題になると必死になって叩く。まじ消えてくれ

282 :{-Å°}:04/10/31 20:55:16 ID:nfVW1Tbx
叩いてるわけじゃねえよ。
エフゼロは信者にとっては凄くいいゲームなんだろうけど、普通の人が買っても楽しめないよ、って注意を喚起してるだけだろ。
実際エフゼロは楽しめない人の方が多いだろ。

283 :なまえをいれてください:04/10/31 20:55:43 ID:5uALTQPl
放置出来ないバカも消えてくれ。

284 :なまえをいれてください:04/10/31 20:57:31 ID:HXp1Lamb
↓ほら流れ変えろよ

285 :なまえをいれてください:04/10/31 20:58:18 ID:e8Zi3wQA
マジ糞とか言っといてそれか

286 :なまえをいれてください:04/10/31 20:59:00 ID:nfVW1Tbx
じゃあガンダムの話でもしようぜ

287 :なまえをいれてください:04/10/31 21:00:06 ID:27ev75D7
{ーÅ゚ }はいつから常駐してるの?ノートンより重いから常駐しないでくれたまえ。

288 :なまえをいれてください:04/10/31 21:01:33 ID:nfVW1Tbx
今日は洋画なしで西部警察かよ。
オレンジ色の車が人ひいたんだよな。

289 :なまえをいれてください:04/10/31 21:39:47 ID:eO05QieB
おれは、ゼルダとぶつ森の2本しかもってません。
この2本は大満足だった。

ガンダム、バイオを買いたいのだが、面白いですか?
あと、マリオサンシャインって話題になってないようだが
面白くないのかい?マリオ64(GCじゃないけど)と較べて
どうかな?
DSでマリオ64でるらしいから、64きになるんです。

質問ばかり申し訳ない

290 :なまえをいれてください:04/10/31 21:50:34 ID:e8Zi3wQA
ぴょんぴょん楽しげに跳ね回ってるだけでも何とか進めたマリオ64と違い
マリオサンシャインは鬼の難易度 進めるのがとにかくきつい
それにマップが広いせいでちょっとタルいかな
ホバーの着地合わせにイライラする場面が多い
まあ、ワゴン安売りを買う分には充分遊べると思うよ

291 :なまえをいれてください:04/10/31 21:59:29 ID:mHAv5K8A
スターフォックスが開発中止って風の噂で聞いたんだが、真相はどうなの?

292 :なまえをいれてください:04/10/31 22:05:09 ID:4LZJ1gUy
スターフォックスアサルトが出ます

293 :なまえをいれてください:04/10/31 22:05:25 ID:xBhXgfq0
なんかカスロボはムズ意って聞いたんだけどアーマードコアみたいなかんじ?

294 :なまえをいれてください:04/10/31 23:18:06 ID:uE4vMbD4
>>289
ガンダムは>>111あたりで語られてるから読め。検索することを推しとく。

マリオサンシャイン、自分は面白かった。
ステージ開始時のデモで大体どこ行けば良いか分かる点は64に比べて親切。
そのお陰で軽快に進む。ポンプ無しのアクションステージが多少難しいぐらいか。
ただ64よりステージが少ないのと、青コイン集めがものすごく面倒なのがダメな点。

295 :なまえをいれてください:04/10/31 23:37:26 ID:ZwW0BxgY
>>290
シャインなんかの収集要素を極めようとすると鬼難易度っつのは同意だけど、
エンディング見るだけならそうでもないんじゃないかな。まぁ易しくはないけど。


296 :なまえをいれてください:04/11/01 00:32:25 ID:0zvJ3AtY
シャインスター全部集めるとどうあんの?

297 :なまえをいれてください:04/11/01 00:40:12 ID:BKbv7h6g
64でスター120個集める:ピーチ城の上にヨッシー出現、3段ジャンプが少し変化
サンシャインでシャイン120個集める:スタッフロールの1枚絵が変わる

298 :なまえをいれてください:04/11/01 03:58:54 ID:8QV4JK+N
>>297
しょぼ。

299 :なまえをいれてください:04/11/01 07:07:26 ID:bYvG3Uhx
遅まきながら、ぶつ森デビューしたいのですが、+とe+のどちらがいいのでしょう?
カードにはそれほど興味ないのですが、ソフト自体の違いがHP見ても今一つわからないのです。
アドバイスよろしくお願いします。

300 :なまえをいれてください:04/11/01 08:18:11 ID:67TdBqFx
基本的に同じ

ズルすれば全てのレアげな家具入手可能
e+
カード使って好きな住民入居させられる
魚・虫・家具の種類が増えた
カードが無いと手に入らない音楽有り←特に不満
GBA連動しないと手に入らない家具有り

まぁのんびりやる分には面白いソフトだよ
コレクター魂がある人には向かない

301 :なまえをいれてください:04/11/01 08:19:29 ID:pTsMHTBq
>>299

ぶつ森+のメリット

イベントが和風
カッペイがアグレッシブによごれキャラ
メモリーカード59一枚で手紙もデザインも記録できる
FCのスーパーマリオやゼルダの伝説が遊べる※1
島を持ち運んだり、交換したりできる※2


ぶつ森e+のメリット

フォントが見やすい
家具・メロディ・虫・魚の種類が多い
どうぶつの会話パターンが多い
お使いの種類が多く、お使いのたらい回しも無い
GBAが無くても島に渡れる
1人1つ島が持てる
家具をあいことばにして交換できる
GBAにDLしてFCを遊べる
メモカ次第で手紙やデザインを無限に保存できる
好きな住民を呼べる※2
住民達とミニゲームで遊べる※2
写真を撮ることができる※3
メールを使ってネットでお出かけできる※3

※1 要裏ツール
※2 要GBA+GBAケーブル
※3 要SDカードアダプタ

302 :なまえをいれてください:04/11/01 12:48:02 ID:lGyEAjvs
ttp://www.capcom.co.jp/ir/news/pdf_page/041101.html
簡便してくれよ・・・

303 :なまえをいれてください:04/11/01 13:27:13 ID:tNomkwlB
>>302
hahaha!
ネタだろ?

え?

304 :なまえをいれてください:04/11/01 13:33:20 ID:J15EOIyb
まあしょうがないね
俺は本体両方あるしどうでもいい
そもそもバイオはもういいよ

305 :299:04/11/01 13:40:16 ID:bYvG3Uhx
>>300 >>301
丁寧なレス、ありがとうございます。気持ちがe+の方に傾いてきました。

306 :なまえをいれてください:04/11/01 14:10:54 ID:tNomkwlB
バイオなんて所詮糞ゲーだしね。

307 :なまえをいれてください :04/11/01 14:27:57 ID:0zI27dqn
さんざんひっぱったあげくにこれかあ。
開発に時間かけすぎてGCだけじゃ採算がとれなくなったのだろうな。
DVDの余った容量にムービー詰め込みまくりの予感。

ところでGCの面白いゲームにゼルダの伝説4つの剣+をあげてみる。
一人じゃつまらないかなと思ってたけどそうでもなかった。
ストーリーモードのショートミッションを次々クリアしていく感じが気持ちいい。

308 :なまえをいれてください:04/11/01 15:15:21 ID:Yte1CRel
>>298
しょぼくて良かったよ。
もしどうしても見たいような要素があったとしたら、あのシャインALL集めの苦行に
取り掛からねばならないわけで、ゾッとするぞ(;´д`)

309 :なまえをいれてください:04/11/01 15:50:05 ID:y6ERu5PF
>>302
これでGCでしか遊べないってのはP.N.03だけか。

個人的にはバイオいらんから
ナイトメアビフォアクリスマス欲しいなぁ。
ファンなもんで。

>>307
みんなでやる時にも面クリ式はやりやすいしな。
FFCCといい、GBA連動作品は良作なんだけどな。

310 :なまえをいれてください:04/11/01 18:20:45 ID:00ocMJnc
良質な爽快感のあるアクションがやりたいんだが、これらの他に何が残ってるかな?

プレイ済み:
マリサン・ガチャ・ジョー・風タク・ピクミン・4剣+・SFA(つまらん)

311 :なまえをいれてください:04/11/01 18:42:34 ID:vK/uwheQ
つ[ゾイド]

312 :なまえをいれてください:04/11/01 18:45:49 ID:dgWt73C8
ウェーブレース買ってきた
ディスクがボロボロだったため1280円から800円引きで480円になった

今から本当に動くか試してみる

313 :特に良いと思ったのは:04/11/01 18:51:15 ID:rd7OAYN2
>>310
スマデラ、プライム、エタダク、ピクミン2、リメイクバイオ、
PSO1&2+、ぶつ森e+、SSX3、ガンダム、激忍2、斑鳩、SWローグ2、ドリラー

で、条件に合うものは…スマデラかなぁ

314 :なまえをいれてください:04/11/01 18:54:20 ID:0GnUXpcF
ガンダムも良いんじゃないの。
ある程度慣れて、レベルも上がってきたらサクサク敵が倒せるようになるし
結構気持ちいいと思うよ。

315 :なまえをいれてください:04/11/01 19:10:07 ID:Yte1CRel
>>310
爽快感だったらSSX3じゃないかな。

316 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/01 19:28:55 ID:94Jkp0Pz
ワーイ、ワーイ

317 :なまえをいれてください:04/11/01 23:42:51 ID:O6F4Am1Q
意外と騒いでないんだな〜>バイオの件
まぁ今更バイオハザードって気もするし、カプンだしな

318 :なまえをいれてください:04/11/01 23:47:46 ID:XnQZQXxr
もう、カプコンには何も期待していないのだよ

319 :なまえをいれてください:04/11/01 23:54:10 ID:J15EOIyb
幻魔鉄騎大戦リバイバルをGCでリリース!とかじゃないと驚かん
マルチ移行は自然な流れ

320 :なまえをいれてください:04/11/01 23:56:38 ID:AV0TSaKz
バイオの事より、任天堂から「ちびロボ!」が出るって事のが
オレにとってはびっくり。すごく楽しみ。

321 :なまえをいれてください:04/11/02 00:03:38 ID:hM3eYCAk
ちびロボってバンダイだったっけ?
キャラしかワカラナイ。

322 :なまえをいれてください:04/11/02 00:37:50 ID:YlDSWSGQ
バイオ4のPS2移植発表をこの時期にやるのはモロ株価対策だな。
決算内容、相当悪いんじゃないの?
で、発売日が1年後(2005年末)っていうところを見ると、
プロジェクトはこれから動き出すんだろう。
発表の直前までは本当に移植するつもりがなかったと思われる。

カプコンやべーな。まあここ数年決算の度に言われてるけどw

323 :なまえをいれてください:04/11/02 00:40:24 ID:EesIYjTS
>>321
ギフトピアの会社ね。販売はバンダイだったような
任天堂サンキュー

324 :なまえをいれてください:04/11/02 01:27:18 ID:hM3eYCAk
>>323
情報dクス。

325 :なまえをいれてください:04/11/02 03:14:18 ID:a32mMJfG
>>317
ゲーハー板ではそれぞれの信者達が大騒ぎですよ

326 :なまえをいれてください:04/11/02 03:15:21 ID:a32mMJfG
カプコンはガチャを出してくれたんで、別にいいよ

327 :なまえをいれてください:04/11/02 03:20:48 ID:ExqdI1sk
まあバイオが流れてくるからGC買ったっていう人もいるだろうしな
それでも4がプレイできることに変わりはないし、消費者にとっては
選択肢が増えて結構なことだ
カプコンも糊口が凌げていいこっちゃ

328 :なまえをいれてください:04/11/02 05:09:23 ID:fsC6LUgU
PS2はバイオ4完全版になる予感(涙)

329 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/02 06:03:23 ID:gfklmKXW
>>322
GC版バイオ4の予約状況がめちゃくちゃヤバかったんじゃない?
このままだと大赤字間違いなしだからPS2でも作ることにしたとか。

330 :なまえをいれてください:04/11/02 06:16:46 ID:z2cSUd16
糞カプめバイオなんて作ってる場合じゃないだろうが
G(ry 

331 :なまえをいれてください:04/11/02 06:29:18 ID:7c6oipl3
ps2ユーザーがバイオ4をどれだけ待ち望んでいるのか・・・疑問だな

332 :なまえをいれてください:04/11/02 07:01:40 ID:VNCSa0vu
バイオ0は38.9万本しか売れてないのか。
かつてダブルミリオンいったシリーズが
ハーフすらいかないんじゃそりゃねぇ・・・。

333 :なまえをいれてください:04/11/02 07:05:25 ID:P2lBm1Wn
ハードの普及台数が全然違うじゃん。
とかおもったらアウトブレイクで40万程度か。

334 :なまえをいれてください :04/11/02 08:52:38 ID:H0S1M2Cc
GCユーザーならバイオよりルイージマンションだろ。

335 :なまえをいれてください:04/11/02 09:01:02 ID:ExqdI1sk
それだけはご勘弁を

336 :なまえをいれてください:04/11/02 13:20:50 ID:+DWtiFOQ
カプコン末期なのか?この前ゲーセンに出たスト2とかが色々混ざった格ゲーとかやばいぞ。発売しても全然売れなそうだ

337 :なまえをいれてください:04/11/02 16:45:43 ID:lVOiNFdm
ちびロボ!は任天堂のおかげで発売が確かになったけど
「ホームランド」って結局どうなったの?

338 :312:04/11/02 16:48:02 ID:U5mK6RsE
電源入れっぱなしで1時間ほど放置してたらディスク読まなくなっちゃったorz
追加料金払えば交換してくれるかなぁ

339 :なまえをいれてください:04/11/02 19:15:32 ID:k9DpegDu
ちびロボ?なにそれ

340 :なまえをいれてください:04/11/02 19:19:20 ID:aBNanCAh
>>339

公式サイト見れ
http://www.chibirobo.com/

341 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/02 20:32:13 ID:x6VUPSbw
ガチャメカファイトのことだろ。

342 :なまえをいれてください:04/11/02 21:32:54 ID:exnxomro
ノンノンノン…

体長10センチのあれだろ?
バンダイと任天堂が作る奴だろ?


テレビの前の知らないあなたは
今週のファミ通嫁。

343 :なまえをいれてください:04/11/02 22:42:27 ID:+SboWtpi
>>336
カプコンも末期だが、格ゲーも末期だからな。
割と新しめのバーチャとかも閑古鳥。

344 :なまえをいれてください:04/11/02 23:00:03 ID:lVOiNFdm
経営がアホ過ぎて、良いソフト屋が減っていくっていうの
ゲームファンとして悲しいことだ。
つーか、ゲーム会社って経営でミスってるとこ多くない?
ただのイメージ?

そのへん、任天堂はどういうカラクリであんなに黒字を
出してんのかわからん。GCこけてんのに無問題やんか。

345 :なまえをいれてください:04/11/02 23:04:04 ID:JEyFHj8y
>>344
キャラクタービジネスで巨万の富を築きました

346 :なまえをいれてください:04/11/02 23:16:35 ID:9wSKBJ3w
キャラクターとしてならトロの方がひどかったような。
目覚ましテレビに出てるのをしった時は腹たったな。朝っぱらからゲームのキャラかよって。

347 :なまえをいれてください:04/11/02 23:31:05 ID:GQqmKEqs
任天堂にはポケモン様がいるからな

348 :なまえをいれてください:04/11/03 00:14:32 ID:kI0UpBD6
>>342
バンダイっていうかスキップ

349 :なまえをいれてください:04/11/03 00:19:47 ID:0ih+1qTJ
格ゲー確かに末期だね(マンネリ?)でもギルギアリロは絶え間なくいるんだよ、だけどカプコンファイティングジャム は最新なのに閑古鳥だった。自分的にはそんなに面白いかあ?と思うが

350 :なまえをいれてください:04/11/03 00:23:40 ID:mBQl7p20
>>349
ギルティもイスカは酷い有様だったな(w
4台セットで誰一人遊ぶ人がいないのは壮観でした

351 :なまえをいれてください:04/11/03 00:48:50 ID:BMV7ZBpr
>>329お前頭悪いから話突っ込まないでクレよ

352 :なまえをいれてください:04/11/03 00:57:32 ID:OZvfeGhG
カプコンの新しい奴はMUGENみてーだけど実際どうなんだ?
見るからに終わってるが

353 :なまえをいれてください:04/11/03 01:00:59 ID:ykG+SmC+
俺が行ってるゲーセンの話
夕方はね、ギルティもSNKものも盛り上がってる。
でも夜遅くなるとカプコン格ゲーにしか人いないの。
それでもカプジャムはまばら。

354 :なまえをいれてください:04/11/03 01:30:47 ID:S3iSWB65
ここで話を戻してGCにします
マターリ遊びたいんですがシムピープルってどんなゲームですか?
パッケージからはいっさい読みとれません

355 :なまえをいれてください:04/11/03 01:42:07 ID:ZlrnFeFE
マターリはむり。結構忙しい。

356 :なまえをいれてください:04/11/03 01:48:23 ID:wZkXxgEw
マターリ遊びたいなら巨人のドシンが動物の森にいっちゃうかね


357 :なまえをいれてください:04/11/03 02:52:09 ID:XuOvy0nl
森にドシンが来たら、うざいことこの上ない

358 :なまえをいれてください:04/11/03 03:02:18 ID:r8EFbd6L
ぶつ森やってるから
ぶつ森と近い匂いを感じるドシンと動物番長は
なんとなく欲しいんだけど
なんとなく買いそびれてしまう。

誰か漏れの為に
両作を推すなり叩くなりしてください。

359 :なまえをいれてください:04/11/03 03:27:15 ID:YJ2bBltr
ドシンには攻略することがない
延々地面をデコボコさせるだけ
クリア目標のないポピュラス
番長はやることが少なくて攻略もワンパターン
いずれもゲームとして捉えると非常に薄っぺらい

同じ投売り組みならウェーブレースとかにしときなさい
あれでまったりクルージングしてるほうが気分がいい


360 :なまえをいれてください:04/11/03 04:56:01 ID:0ih+1qTJ
イスカも閑古鳥...同じギルティなのになんでだろ。確かにカプジャムmugenくさいw あれ商品で出すの?出していいの?(*´∀`)ってカプコンに聞きに行きたいくらいだったww

361 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 07:37:08 ID:R09Xb58n
ガンダムシロー編ステージ3でSとる方法教えてください。

362 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 07:41:03 ID:R09Xb58n
つーかカプジャムとかはGCには出ないんだからこのスレでする話題じゃねえだろ。
しかも叩きばっかだし。
おまえらそんなにカプコンが憎いか。

363 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 07:46:01 ID:R09Xb58n
ところでおれカプジャム結構期待してて今度買おうと思ってるんですけど、6ボタンのPS2パットってないですかね?
カプエス2はボタンが足りなくて思い通りに操作できなかったから買ったのにほとんど遊ばなかった。
あとエスカプはどうですか?
もともと4ボタン操作のようですが?

364 :なまえをいれてください :04/11/03 07:51:24 ID:UF1rMiaB
動物番長は完全クリアするにはパズル的なプレイが必要だけど
本質は何も考えずに捕食を楽しむゲームだと思う。
相手のにくを食いちぎって血が吹き出る様はあの四角の動物でもエグイと思った。
あとボス登場の演出はなかなかマヌケで面白い(2周目ではカットされるのがさびしい)

ただし飽きるのも早いので叩き売りされてるのをシャレで買うならオススメって感じ。

365 :なまえをいれてください:04/11/03 07:59:36 ID:maHIb5x/
たしか動物番長は地雷って聞いたな。へんたいだしw
最近投げ売り見ないんだけどまさか・・・

366 :なまえをいれてください:04/11/03 08:43:53 ID:22OLChsq
俺、GCユーザーなんだけど今までROMってても面白そうなソフトが無かったな・・・・GCはもうダメなんかな

367 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 08:48:22 ID:R09Xb58n
ガンダムがおすすめ。
今すぐ買ってきて一緒に攻略しようぜ。

368 :なまえをいれてください:04/11/03 08:50:43 ID:YJ2bBltr
くるりんスカッシュ!やってください

369 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 08:55:07 ID:R09Xb58n
シロー3面の攻略教えてください。
奥の方にいる車全部とMA倒しても10点しかもらえなかった。

370 :なまえをいれてください:04/11/03 09:00:56 ID:22OLChsq
>>368
くるりんスカッシュ!ですか・・・ちょっと調べてみます。アリガトウ。

371 :なまえをいれてください:04/11/03 10:05:06 ID:VJW5VzPX
ガンダムやってるとGCやばくなるらしいけど本当?

372 :なまえをいれてください:04/11/03 10:21:06 ID:TIAKLKSA
>>371GCじゃなくて人間の頭がやばくなる、>>369がいい見本

373 :なまえをいれてください:04/11/03 10:44:45 ID:k/FozbzW
エターナルアルカディアって面白いの??

374 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:15:21 ID:Hgl5bakn
>>373
今、やってる最中だけど微妙だよ。
声が微妙に出るのが変でストーリーは単調。
グランディア2が好きなら好きだと思う。
ハマりはしないけど、何となくクリアしちゃう感じのゲーム。
グランデイア1の方みたいなのを期待してたのに・・・・・
とにかく、中途半歩な声の演出がダメ。

375 :なまえをいれてください:04/11/03 11:30:08 ID:0ih+1qTJ
>>362ユーザーへの配慮、出るものが糞なら叩かれるのは当然だろうがカス。 >>366 どんな物を求めてる?RPGとか多人数とか

376 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 11:48:33 ID:R09Xb58n
>>375
へ?ここはGCのスレなのにGCで出ないゲームをここで叩くのが当然?
あったまいかれてんじゃない?

377 :なまえをいれてください:04/11/03 11:50:25 ID:ZeA4owD8
ギフトピア

378 :なまえをいれてください:04/11/03 11:51:11 ID:YJ2bBltr
基本的にここではジョー、バイオリメイク、ガチャ以外のカプコンゲーが
お勧めに挙がることはないからな
どのみち無縁な議論

379 :なまえをいれてください:04/11/03 12:22:21 ID:NNlDcoDI
◆AxsX1UWQic をNGワードに登録しますた。

380 :なまえをいれてください:04/11/03 12:24:52 ID:lsdrC/h7
カプコンのGCゲーと言えばあれだ。
ミッキー&ミニー トリック&チェイス。
これどうなのよ?

381 :なまえをいれてください:04/11/03 13:00:49 ID:VTQ1iEIi
アウトブレイクファイル2って16万しか売れてないのか
4はどれくらい売れるのかな

382 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 13:02:55 ID:R09Xb58n
ガンダム難しいなあ

383 :なまえをいれてください:04/11/03 13:49:18 ID:0ih+1qTJ
>>376 カプコンの話しになったらそりゃ話すだろ池沼。スレ主でもねえのに話題潰してくんか?お前の独り言よりマシだろ....っと相手にしちゃった。えんがちょ(`ゝ´)χ

384 :なまえをいれてください:04/11/03 14:14:26 ID:f9Gqw8zJ
>>383
お前わざとやってんだろ?
そういうの迷惑だから消えろ

385 :なまえをいれてください:04/11/03 14:17:27 ID:NNlDcoDI
NGワード指定すれば無問題なのに('A`)

386 :なまえをいれてください :04/11/03 14:29:14 ID:KBG3Eres
くるりんスカッシュ!

おもしろい!マジおすすめ。少し難しいけどね。


387 :なまえをいれてください:04/11/03 14:34:55 ID:YJ2bBltr
>>386
単に全クリするだけならいくらでも救済措置があるので、難しくはない
ただ、真価を発揮するのは極めだしてから
ここまで欠点のないゲームも珍しいと思った
キーコンフィグがないくらいか

388 :なまえをいれてください:04/11/03 14:47:59 ID:xK6GlEVC
>>372
いい意味でプレイヤーがおかしくなるのはエターナルダークネスだろ。
一瞬だがほんとに「混乱」を体験できる。

389 :358:04/11/03 15:13:10 ID:iqgA8VMB
>>359>>364
情報ありがd。
とりあえずザらスで\900で売られてた番長だけ買ってきた、
今からプレイしてみまつ。

ウェーブレースはもう持ってるけど、
イルカには乗れなくなったものの、
全コースで可能になったフリーランは
ホントにまったり出来て楽しめるね。

390 :なまえをいれてください:04/11/03 16:36:58 ID:kI0UpBD6
ぶつ森好きならギフトピアは?マターリ島暮らし、イイ!

391 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 19:37:55 ID:R09Xb58n
アニメでは見たことないけど08小隊編オモシレー!

392 :なまえをいれてください:04/11/03 19:41:40 ID:k/FozbzW
>>374
サンクス!!

393 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 19:46:39 ID:R09Xb58n
ランバラルかと思ったらノリスだって。
100mmバルカンでグフと戦うのはきつすぎ!

394 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 19:49:52 ID:R09Xb58n
だんだんこのゲームの面白さが解ってきたぜ!
GCの最高傑作かも?

395 :なまえをいれてください:04/11/03 19:51:42 ID:k/FozbzW
>>380
関係ないかもだけどミッキーマウスの不思議の鏡だったか??これは千円で買ったけどクソだと思う。ディズニー好きだから買ったんだけど…例えると幼児向けのピコってあったじゃん??あのタッチペンのやつ。あれみたいな。子供騙しすぎ。

396 :なまえをいれてください:04/11/03 19:52:13 ID:BE6mkjfE
いまさらながらGC本体付きシンフォニア買おうか検討中です。

397 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 19:57:47 ID:R09Xb58n
それPS2でも出てるから買わない方がいいよ。
買うならガンダムも忘れずにな!

398 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 20:00:14 ID:R09Xb58n
>>395
おい、いい大人がどのツラさげてミッキーなんて買ったんだ?(ププ

399 :なまえをいれてください:04/11/03 20:13:18 ID:fE6kFi9t
そういえばディズニーシリーズのスポーツゲーは案外出来が良いと聞いたが、実際やってみた人は居る?

400 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 20:23:29 ID:R09Xb58n
シロー編クリアしたぜ。
ランバラルといいノリスといい、グフこそ漢の乗り物って感じするな。

401 :なまえをいれてください:04/11/03 20:26:45 ID:uH5ze4ZS
スマブラDXおもしれえ。

402 :なまえをいれてください:04/11/03 20:29:28 ID:vTd5ELtP
最高傑作はマリオカートDD

マリオテニスと比べると一目瞭然

403 :なまえをいれてください:04/11/03 20:36:04 ID:2DlOZqTR
PSO3ってネットに繋がなくても面白い?

404 :なまえをいれてください:04/11/03 20:51:00 ID:RVOyITGn
なんかGCってセガのDCみたいになってきたな。
ネットの知り合いに進められたけど買わなくてよかった、、、

405 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 20:54:57 ID:R09Xb58n
GCを勧めるなんてひどいことした奴はどこのどいつだ?

406 :なまえをいれてください:04/11/03 20:55:10 ID:AI/fkXfE
GCについて聞こうと思ったのですが、なんだが質問できるような
空気じゃないですね…出直してきます(´・ω・`)ショボーン


407 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 20:59:54 ID:R09Xb58n
荒みきったこのスレに残された最後の良心とも言われる俺が、GCのことならなんでも答えてやるよ。

408 :なまえをいれてください:04/11/03 21:06:27 ID:PUlNNVpY
>>406
答えられる範囲の質問になら答えるが。

409 :なまえをいれてください:04/11/03 21:15:17 ID:GgZN/Vio
>>400
今からビデオ屋行ってアニメ観ろ!!
ノリスの本当のカッコ良さはゲームでは伝わらん。


410 :なまえをいれてください:04/11/03 21:19:03 ID:iqgA8VMB
>>399
ディズニー好きなら買って損は無い出来。

サッカーやアメフトは動きも細やかで
COM戦を見ているだけでも楽しい。
ただ、
チームメイトがみんな同じだったり等の難点もあるんで
定価で買うと素直に楽しめないかも。

スケボーは普通のアクションゲーっぽい感じ。
トリックの種類は多いけど
スケボーのリアルさみたいのは0。
内容自体は1080°的に、
レースありトリックコンテストあり、でも対戦なし。

バスケはまだ買ってないから解らないな、
欲しいんだけど見かけない‥。

シリーズの特徴として
アイテムを集めたりの要素があるんで
全キャラでやり込める。

GBA版ではアメフト、スケボーを買ってみたけど
どちらもディズニーファンというだけでは
乗り越えられない壁を感じた。

411 :なまえをいれてください:04/11/03 21:20:07 ID:iqgA8VMB
>>409
ゴメン、ヤツへのレスはアンカーつけないでね。
せっかく消してんのに見えちゃうから。

412 :なまえをいれてください :04/11/03 21:30:14 ID:Wr5yAleB
ピクミンやたことないんだけど、2だけで1やらなくても1の分も楽しめますか?
1は1なりに楽しいのでやったほうがいいよってことはないですか?

413 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 21:30:17 ID:R09Xb58n
土日にでも見てみます。

414 :なまえをいれてください :04/11/03 21:31:04 ID:Wr5yAleB
ゼルダの伝説 4つの剣+は一人でも楽しめますか?

415 :なまえをいれてください :04/11/03 21:33:32 ID:Wr5yAleB
killer7はPS2でもGCでも一緒でしょうか?

Viewtiful Joeは今買うならPS2とGCどっちの方がお得ですか?

416 :なまえをいれてください:04/11/03 21:36:51 ID:M0LLYSZQ
>>414
十分楽しめる。ステージクリア型謎解きアクションといった感じで。
ハイラルアドベンチャーはGBAなしでも問題なくいけるけど、やっぱりGBAとGBAケーブル一個ずつはあったほうがいいなあ。
ナビトラッカーズには必須だし。

417 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 21:37:29 ID:R09Xb58n
>>414
面クリ式パズルゲームが好きなら楽しめるかもね。
ゼルダだと思って買うと後悔する。

418 :なまえをいれてください :04/11/03 21:38:12 ID:E7DoloGN
4つの剣+は一人プレイ&GBA持ってない、でも十分楽しめる秀作。
ステージクリア方式のゼルダって感じ。

普通のダンジョンステージはいかにもゼルダっぽいけど
街中が舞台のステージとかはちょっと新鮮だったよ。

419 :なまえをいれてください:04/11/03 21:38:49 ID:aef9IsN5
>>414
楽しめると思う。
神々やった人なら特に。



420 :なまえをいれてください :04/11/03 21:39:20 ID:Wr5yAleB
>>416-417

ありがとう。じゃ買ってみます〜

これでリアルゼルダまでもつかなぁ…

421 :なまえをいれてください:04/11/03 21:42:13 ID:PUlNNVpY
・ピクミンは1と2では方向性が違うので。
 1…日数制限あり 2…日数制限なし
 1は1なりに面白いが、ストーリー等の繋がりを気にするタイプの物ではない

・4つの剣+は一人でも楽しめるが、基本的には多人数向け
 今ならば店によって2000切ってるのでお薦めかと。

・killer7はまだ発売されていない。内部の人間ではないので回答不能。
 Joeは…GC版2つしかプレイしていないので、同じくお答えできない。他の人に聞かれたし。

422 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 21:42:18 ID:R09Xb58n
岩を持ち上げたり矢でスイッチを押したりカンテラで火をつけたりなど、ゼルダ本編のめんどくさいいやな部分だけやらされるので注意しろ。
大冒険感は全く無い。

423 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 21:47:08 ID:R09Xb58n
あと苦痛でしかないコイン集めみたいのがゲームの目的になってるしな。

424 :なまえをいれてください:04/11/03 21:58:40 ID:vTd5ELtP
マリオカートDD
GC持ってる俺が助言すると GCで出たRPGはみんなクソ 超クソ
スマッシュブラザズDX マリオカートDD コレのみ

つまりGCでは任天堂ソフトしか面白いのが無い。SFCとかN64の時はこんなんじゃ無かったのだが

425 :なまえをいれてください :04/11/03 22:03:16 ID:Wr5yAleB
>>418-419 >>422-423
情報ありがとうです〜

>>421
わざわざどもです。ピクミン1もやてみます。
killer7とJoeはもう少し調べてからにします〜

426 :なまえをいれてください:04/11/03 22:05:38 ID:S/feEfn8
Joeは素直にPS2でいいと思うぞ。
懸念されていたロード時間もそこまで酷くないし。

427 :なまえをいれてください:04/11/03 22:08:15 ID:iqgA8VMB
>>412
単にゲームとしてなら2だけで充分楽しめると物だけど、
ピクミンの生態に対するオリマーのレポートは
1の方が細かく掘り下げた推測なんかもあったんで、
世界観的には1を踏まえた方が楽しめると思う。

>>421も言ってるけど、
同じ世界観と同じシステムを使ってるけど、
方向性はかなり違う代物なんで
1は1なりに楽しめるしね。

>>414
ハイラルアドベンチャーには
ゼルダ好きが求めるゼルダらしさがあるよ。

428 :なまえをいれてください:04/11/03 22:11:34 ID:NNlDcoDI
>>425
422-423にレスアンカーつけないでくれ。真面目に。

気が早いけれど次スレのテンプレには◆AxsX1UWQicをNGワード指定にするようなことを書いてほしい。

429 :なまえをいれてください:04/11/03 22:22:11 ID:S/feEfn8
俺は構ってる奴に構ってるってのもどうかと思うがな
どうせスルーするなら徹底しろよ

430 :なまえをいれてください :04/11/03 22:22:24 ID:Wr5yAleB
ごめなさ…

431 :なまえをいれてください:04/11/03 22:23:40 ID:PUlNNVpY
>>415
GC版のリバイバルを推しとく
ズームがPS2コンとの相性悪いみたいだし。

(…そもそも完全版商法ってマルチには通用しないんだ罠

432 :あうあ:04/11/03 22:34:59 ID:k/FozbzW
GCの普通のジョーとリバイバルって何が違うのですか??

433 :なまえをいれてください:04/11/03 22:41:26 ID:GnqX/SnC
メダルオブオナーってあんまり評判がよろしくないようだけど
おもろくないん?

434 :なまえをいれてください:04/11/03 22:57:34 ID:S/feEfn8
>>433
やったことないので操作感がどのようなのかは分からないが
確かGC版にはネット対戦が無かった希ガス

435 :なまえをいれてください:04/11/03 22:58:39 ID:PUlNNVpY
>>432
リバイバル
・SWEETモード追加
・定価の値下げ
・KIDSモードクリア→ADULTへ引き継ぐ事が可能
・パッケージ、マニュアル一部変更
くらいかな

436 :なまえをいれてください:04/11/03 23:01:06 ID:/Ps8Ja+2
>>432
廉価版。難易度が低いSWEETの追加。普段からACTをゴリゴリ遊んでる人ならあまり気にせず
無印とリバイバルのうち安い方を買えばいいとおもふ。

そういやGC版出たときの公式サイトなくなってる?神谷氏のコラムとかもう読めないのかね?

437 :なまえをいれてください:04/11/04 00:06:07 ID:OhgA0+Gc
>>432
リバイバルにはこっそりクラブニンテンドーのポイントが付いてる。

438 :なまえをいれてください:04/11/04 01:08:03 ID:Koik4KoT
いまさらクラニンのポイント貰ってなにに使うの?w

439 :なまえをいれてください:04/11/04 01:09:51 ID:MN0h2OKF
転売用ですよ

440 :なまえをいれてください:04/11/04 01:38:27 ID:gidljcHH
エターナルダークネスが気になるんだが狂ってる狂ってるといわれているが具体的にどう狂ってるの?
すげー気になる

441 :なまえをいれてください:04/11/04 01:49:35 ID:gFqJ7L7Y
気にするな。
安いから買えばいいと思う。

442 :なまえをいれてください:04/11/04 02:11:46 ID:LU2yBz6d
そーだな。
近所に\1,000前後で売ってないってんならともかく。

443 :なまえをいれてください:04/11/04 04:19:32 ID:5dZmnp6W
マリカDD、ドリルランド、カスタムロボって持ってるんだけど他に多人数でやって面白いやつないかな?スマデラは64時より爽快感が無いと不評で駄目でした。

444 :なまえをいれてください:04/11/04 04:25:19 ID:g8BF15YB
ゼルダ4剣+
ただ人数分アドバンスとケーブルがいるのが痛い

445 :なまえをいれてください:04/11/04 04:27:16 ID:6FIJTSIM
マリオテニス&ゴルフはオススメ。
ゴルフはクラブランダムが想像以上に熱い。
定番だと人生ゲームも普通に楽しい(はず。GC版は持ってない)

ウイイレも6なのを我慢できれば4人対戦は熱いぞ。

446 :なまえをいれてください:04/11/04 05:46:33 ID:YcjOkdSg
エターナルダークネスってなんであんなに安いの?
GCソフトで一番安い気がする・・・漏れの友達とか大好きなんだけど

447 :なまえをいれてください:04/11/04 05:49:33 ID:g8BF15YB
洋ゲー
子供が買わん
CMなし
ゲームの中身わかりにくい

で余りまくったから

448 :なまえをいれてください:04/11/04 05:58:57 ID:6LruYU5L
つぶよりCMでエタダクの映像は流れてたけど。
パイアスやエリアのアップじゃ、ビジュアル的にマイナスの効果しかなかったろうな。
エンガの遺跡全景やウーブリエ大聖堂のようなスケール感を前面に出して映してくれればよかったのに。

449 :なまえをいれてください:04/11/04 08:25:18 ID:VGEuQIhB
CMは深夜にやってた

450 :なまえをいれてください:04/11/04 09:12:30 ID:gidljcHH
真面目系のレースゲームでおすすめはなにですか?

451 :なまえをいれてください:04/11/04 09:14:39 ID:g8BF15YB
ブルーストーム
シルバーストーム

というか不真面目系にあたるのが何なのかわからん
チャリンコヒーローとかトマラルクとか?

452 :なまえをいれてください:04/11/04 09:27:31 ID:5dZmnp6W
444、445 ちょっとその辺じゃ盛り上がれないかも。スマブラ的なもの無いかな?すごい盛り上がれるやつ

453 :なまえをいれてください:04/11/04 09:55:37 ID:g8BF15YB
こちらとしては考えうる最大のものを挙げたのだから
憶測で物足りないとか言われても知らん
これでもやってろ
http://www.worldfighters.com/

454 :なまえをいれてください:04/11/04 09:58:02 ID:0WlHcQF0
ガチャフォース・激闘忍者大戦2(もうすぐ3出るけれど)とか…

ただ、多人数で盛り上がるといっても、その対戦相手が素人なのか
ゲーム好きなのかで答えが変わってくるし。

素人なら>>445氏が薦めていたようにマリオテニスが良いと思われ。

455 :なまえをいれてください:04/11/04 11:44:26 ID:lzLGmN85
GT Cubeていうレースゲームはどんな感じですか?
マリオカートっぽいとかグランツーリスモっぽいとか。


456 :なまえをいれてください:04/11/04 14:29:29 ID:Vsv1ryb5
任天堂、本日隠しだまを多数発表
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/gcsoft/ohdama/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/gbasoft/thetowersp/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/gcsoft/fireemblem/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/gcsoft/starfox/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/gcsoft/famicomwars/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/gcsoft/chibirobo/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/gbasoft/sennenkazoku/index.html
公式サイト本日オープン
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/dssoft/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/gcsoft/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/gbasoft/index.html

457 :名無しさん:04/11/10 01:05:26 ID:WYZyf133
age

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)