2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双が輝きを取り戻すための策を多角的に考察するスレ

1 :なまえをいれてください:04/10/23 09:37:08 ID:YPw1Yc9c
どうすれば。。

2 :なまえをいれてください:04/10/23 09:44:23 ID:C9PbPuSs
2
無理。

3 :なまえをいれてください:04/10/23 09:55:40 ID:0YRwiKMn
3
無理。

マジレスするとコーエーってのは未完成版を発売>後から修正版を発売、って商法だから猛将伝商法を根本から見直さないとダメ。

4 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/23 10:00:05 ID:nhXAjr3c
>>1
無双をオンラインゲーにしたらいいと思う。


5 :なまえをいれてください:04/10/23 10:03:52 ID:TL1S+QpQ
「多角的」と言う言葉を使いたかっただけだと思う

6 :なまえをいれてください:04/10/23 10:07:27 ID:YOvhu3VU
コーエーが無双から離れれば輝きを取り戻すと思うよ

7 :なまえをいれてください:04/10/23 10:08:27 ID:isKNSe9P
女性キャラの充実化
半数を女性キャラにするべき。

8 :なまえをいれてください:04/10/23 10:16:54 ID:xilUCCDc
爽快感

9 :なまえをいれてください:04/10/23 10:21:49 ID:UG0fKqWt
お姉チャンバラ要素を増やす。

10 :なまえをいれてください:04/10/23 10:35:31 ID:j3GDnaCU
無双厨いいかげんにしろよ。いくつ無双スレ立てたら気が済むんだ。
検索したら20スレぐらいあったぞ。

11 :なまえをいれてください:04/10/23 17:05:45 ID:u48XScMS
a

12 :なまえをいれてください:04/10/23 17:07:31 ID:V64P2pEC
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinkqa/1094911577/171
こちらへ

13 :なまえをいれてください:04/10/24 15:07:56 ID:7SIrQDBc
男性キャラの野性化
あと女性キャラは根絶する。

男は皆、初代剣豪並みのむさ苦しさにするべき

14 :なまえをいれてください:04/10/24 18:21:33 ID:1u7imFPt
ホモゲーでもやってろ

15 :なまえをいれてください:04/10/24 18:56:42 ID:4wLajOnQ
戦国より三国に力を入れる
2みたいなワラワラ敵を出す
3みたくステージのつかい回しをしない
戦国をもっと有名かつな武将を出して
ミッションを消す
早く4を出せ!!!!!!!


16 :なまえをいれてください:04/10/24 19:03:35 ID:hEQBaMc7
中国無双はもう飽きたよ

17 :なまえをいれてください:04/10/24 19:14:45 ID:+A8dLoDi
無双を捨てて、リアルな戦いにする

18 :なまえをいれてください:04/10/24 20:04:46 ID:G0xSBUuR
ま  た  無  双  ス  レ  か


無双厨は三戦板だけに飽き足らず家ゲー板でも無双スレを乱立してるのか

19 :なまえをいれてください:04/10/25 08:44:47 ID:nhsQriz1
いちいち三戦板から無双厨言うだけのために来なくていいって
逆にそれ言いたい為にスレ立てしてるんとちゃうの?

20 :なまえをいれてください:04/10/25 11:02:53 ID:fweDx0j0
つまり>>18=>>1ってことか

21 :なまえをいれてください:04/10/25 13:04:49 ID:lj0MdWNJ
現代物にしたら?
ワラワラやってくるヤンキーや珍走、ヤクザ、警察なんかを蹴散らす

22 :なまえをいれてください:04/10/25 20:12:07 ID:AVmTSXM+
 

23 :なまえをいれてください:04/10/25 23:04:40 ID:SgxHx/tD
だから北斗無双を作れって

24 :なまえをいれてください:04/10/26 02:21:23 ID:kWU5NKs7
ファンタジーで無双作れよ。
DODなんかで終わっちゃうのはカンベン。

25 :なまえをいれてください:04/10/26 02:45:54 ID:n3HctFB7
確かに無双のシステムで別のゲームはやってみたい。

26 :なまえをいれてください:04/10/26 06:27:06 ID:IWxmQuPl
南京大虐さ・・・
いや、何でもないです。

27 :なまえをいれてください:04/10/26 11:41:20 ID:Prv++E4c
「無双らしさ」ってのは要するに「無双2らしさ」のことだと思うんだよな
だから今の無双が気に入らない向きは無双2を一生やってりゃいいと思うよ

>>25
たまにはエンパのことも思い出してあげてね

28 :なまえをいれてください:04/10/26 11:44:12 ID:Prv++E4c
>>24
http://www.enlight.com/joa/joa_english/gallery_screenshots.html

毎度おなじみオルレアン無双

29 :なまえをいれてください:04/10/26 19:36:24 ID:b1cXG1Py
>>27
そうとも限らんよ。
3や戦国が一番好きって奴もいるだろうし。
少数派ながら1も…

30 :なまえをいれてください:04/10/27 17:43:18 ID:81qe3a+i
格ゲー版も…

31 :なまえをいれてください:04/10/29 16:02:02 ID:+gQ5UaWy
多角的保守

32 :なまえをいれてください:04/10/29 23:59:34 ID:TWTjom7Q
多角的無双

33 :なまえをいれてください:04/11/01 00:17:50 ID:RAJ7JQDs
無双3は一騎打ちがどうとか言う前に
雑魚敵と普通に戦ってるだけでも2より爽快感がないように感じるんだが
なぜだろう。

34 :なまえをいれてください:04/11/01 00:33:14 ID:n4ziru7B
3単体だけだと雑魚が数は少ない癖に強いからな。
猛将伝合わせれば爽快感は上がる。
てか単に無双に慣れて飽きただけじゃないか?

35 :なまえをいれてください:04/11/01 00:35:01 ID:0PENXFx7
新鮮さがなくなったてのはあるかもな

36 :なまえをいれてください:04/11/01 00:37:30 ID:YvbRwbg4
決戦に期待

37 :なまえをいれてください:04/11/01 00:55:01 ID:KyAF8Fiz
義経英雄伝に期待

38 :なまえをいれてください:04/11/01 20:27:55 ID:W95gtR8z
>>34
猛将があっても2の方が爽快感感じるんだが

39 :なまえをいれてください:04/11/01 20:30:06 ID:9sRhbJJB
今日一月ぶりに戦国猛将遊んだら最高だったぞ


40 :なまえをいれてください:04/11/01 20:46:39 ID:Hurl19nk
2は今やるとストレス溜まりまくり、動きはカクカクで鈍いし、とにかく操作感が悪すぎる
3猛将より雑魚が少ないのに処理落ち、ステルスしまくりでマジ糞ゲー。
戦国猛将はいいね、楽しい。

41 :なまえをいれてください:04/11/01 21:13:03 ID:eo3fJZ3q
確かに2はひどいなwただでさえ基本部分がウンコなのに弓兵とかもアホみたいに強いしイライラしてくる。
戦国は成長が止まるのはいただけなかったがそれさえなくなってみればやっぱり一番良いな。

42 :なまえをいれてください:04/11/02 00:46:48 ID:BReYZzYN
>>38
初めてやったのは2か?
そしゃ最初にやったんだから印象も強いだろうな。
今頃2なんか楽しめるなんて羨ましい限りだ。

43 :なまえをいれてください:04/11/02 19:56:50 ID:f3CMX/sF
それなりに進化してるし面白くなってるのに…
結局、出し過ぎってことだな

44 :なまえをいれてください:04/11/03 04:49:54 ID:qVP/rWk2
>>42
俺は真からだが未だに2だぞ。
ゲーム自体は3のほうがやってて面白いんだが音楽で燃えられん、長坂蜀くらいだ。
たまにBGM消して2のサントラ流すって邪道プレイやるが。

45 :なまえをいれてください:04/11/03 09:25:51 ID:BGeC6exm
1から2へ音楽の使いまわしが多いからさすがに3でも使いまわすわけにはいかなかったんだろ。
3は3の良さがあると思うんだけどな。

46 :なまえをいれてください:04/11/03 21:15:20 ID:BL9C44+C
音楽もだがやまだーを代表とするあの奇声がなくなったのが痛い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)