2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコンファイティングジャムpart3

1 :なまえをいれてください:04/10/24 01:57:09 ID:yEjvxcyV
「CAPCOM FIGHTING Jam」
PS2専用DVD-ROM 12月2日(木)発売予定 6,979円[税込] 予約特典:スペシャルDVD
XB版 発売日未定

公式 http://www.capcom.co.jp/fighting_jam/

カプコン歴代2D対戦格闘の5タイトルから参戦する対戦格闘。
スーパーコンボ、チェーンコンボ、ブロッキング、オリコンなど、
各キャラはタイトル固有の格闘スタイルを継承。
2on2のスイッチタッグシステムでラウンドごとに使用キャラを選択可能。

「ストリートファイターII」    リュウ、ガイル、ベガ、ザンギエフ
「ヴァンパイア」 シリーズ   デミトリ、フェリシア、ジェダ、アナカリス
「ストリートファイターIII」   ユン、春麗、アレックス、ユリアン
「ウォーザード」         レオ、ハウザー、ムクロ、ヌール
「ストリートファイターZERO」 ガイ、さくら、ローズ、かりん
オリジナルキャラクター    イングリッド


2 :なまえをいれてください:04/10/24 01:59:21 ID:We/DteXc


3 :なまえをいれてください:04/10/24 02:06:20 ID:1/dU8IUM
3

4 :なまえをいれてください:04/10/24 04:01:41 ID:EPN/2MLL


5 :なまえをいれてください:04/10/24 05:13:07 ID:xrYwv+Zn
5

6 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/24 07:07:02 ID:J7erZrD2
今ごろ>>1はあまりのレスの少なさに顔真っ赤。(ブプッ

7 :なまえをいれてください:04/10/24 09:10:01 ID:P8zzxJd7
>>1
乙です。

8 :なまえをいれてください:04/10/24 10:51:55 ID:1Z9SDGQU
>1 乙!

9 :なまえをいれてください:04/10/24 10:56:19 ID:AEp4RZ/z
>>1
乙華麗。

10 :なまえをいれてください:04/10/24 12:52:21 ID:otzWr01d
ザンギエフが出るなら買いだな。

11 :なまえをいれてください:04/10/24 13:21:21 ID:AejI5b66
>>10
でてるが今回は使い物にならない

12 :なまえをいれてください:04/10/24 18:12:46 ID:vyP/UWVY
JAMは、DQNフリータ無職カプヲタ廃人どもが血みどろに争う糞ゲーや


女子供は、ひぃ〜早く平和が訪れますようにと神に祈るばかりだ
なんてかわいそうなんだ

13 :なまえをいれてください:04/10/25 00:58:33 ID:a/xnrnSB
>>12
頭だいじょぶか??????

14 :なまえをいれてください:04/10/25 00:59:16 ID:x374t/FL
コピペにマジレスカコイイ

15 :なまえをいれてください:04/10/25 01:52:15 ID:a/xnrnSB
コピペだったんか・・・

16 :なまえをいれてください:04/10/25 01:54:06 ID:9GUjFS32
キャラが少なすぎる。

17 :なまえをいれてください:04/10/25 02:37:03 ID:biu9qLOL
waveDVDで観た3D格闘じゃなくてガッカリ
多分買わないしやらない。イングリット気になってたのに(;_;)

18 :なまえをいれてください:04/10/25 02:48:19 ID:a/xnrnSB
イングリッドのドット絵・アニメパターン明らかに手抜きだしなw
あれ見て萎えた

19 :なまえをいれてください:04/10/25 02:56:53 ID:R97Hop5i
あれ以上パターン増やしたら、イングもっと
動き遅くなりそう

20 :なまえをいれてください:04/10/25 03:00:41 ID:R97Hop5i
ZEROキャラはやりこむと面白いよ

21 :なまえをいれてください:04/10/25 05:00:34 ID:fEEgDwad
デミトリのバッタラッシュまじうざい
着地際のガミガミ2択がまた最高にアクセント加えててうざさ10倍カレー

バッタラッシュ対応に意識変えたら、
次は砲台モードの糞ガン待ち
まじパピヨン


なんだこの糞キャラは

22 :なまえをいれてください:04/10/25 08:20:04 ID:fB+U/u2q
システム解説
http://www.interq.or.jp/power/spd/game/cfj/index.htm


23 :なまえをいれてください:04/10/25 08:21:08 ID:fB+U/u2q
CAPCOM FIGHTING JAM BBS
http://jbbs.shitaraba.com/game/14253/

24 :なまえをいれてください:04/10/25 09:09:22 ID:T6fd7RoB
>>22-23
サンクス!
キャラ変えたあととかに、
しょっちゅう相手の飛び道具をブロッキングしてしまう
俺にとってかなーりありがたし

25 :なまえをいれてください:04/10/25 23:55:40 ID:5LzS79eO
隠しキャラの有無如何でこのゲームの寿命は決まるな…

26 :なまえをいれてください:04/10/26 01:26:10 ID:KeZ9Fny6
>>21
ヘタレ過ぎ



糞ゲーだけどな

27 :なまえをいれてください:04/10/26 02:19:30 ID:a55tlD5q
>>21
デミトリはどっちかと言えば弱いぞ


28 :なまえをいれてください:04/10/26 03:46:09 ID:Frj8Gr5d
>>21
リュウ・ガイルに比べればデミトリはまし

29 :なまえをいれてください:04/10/26 03:49:46 ID:Frj8Gr5d
コンシューマーのカプジャムは
やっぱり既存の21キャラ+パイロンと神豪鬼含めて23キャラで
全キャラなんかな?

30 :なまえをいれてください:04/10/26 18:56:53 ID:f0E6MhRZ
>>29
おそらくノーマルゴウキいるんじゃないか?神の方はいるのにノーマルがいないのは
違和感あるし、ノーマルは技かえる必要ないから簡単に作れるし。
隠しは各モード一人ずつはいると思う。…無理か。

31 :なまえをいれてください:04/10/26 19:24:40 ID:mjrjGLbl
以前、ゴウキ、パイロン、ブランカ、12、タバサのコラが出回ってたが
上二人が合ってるんだよな・・・

32 :なまえをいれてください:04/10/26 22:12:08 ID:FzA2L51i
思い返せばカプコピペゲー集大成的なものだったマブカプ2でも
新規書き起こしのキャラって結構いたよね
ため息

33 :なまえをいれてください:04/10/26 23:09:23 ID:hcLeSNU3
下がりすぎたから挙げるよ

34 :なまえをいれてください:04/10/26 23:10:15 ID:KUmQfe5X
しこみブロうぜーな
起きあがりに読み合い放棄してんじゃねーよ

35 :なまえをいれてください:04/10/26 23:18:41 ID:bUB/JlPb
>>34
オマエが読み負けてるだけだろうが

36 :なまえをいれてください:04/10/26 23:40:38 ID:cJi9EfZz
>>34
ヘボ

アナカリス使ってて面白いな

37 :Pグル対策:04/10/26 23:45:56 ID:Iq4OQU4g
Pグル戦はお互い知識と対策が要求される。
きちんと対策が出来ていないと何度も同じような場面でブロを取られてしまい、、仕込みブロだけでやられてしまう。
こうならないためにブロという特殊ガードを逆手にとってダメージを奪う戦術を見に付けなければいけない。
Pグルのメリット

小J
仕込みブロ
対空ブロ
ゲージ常備
デメリット
ガードゲージが短い
ゲージ効率が悪い
ブロはJDと違いレバーニュートラルに戻さないと受付時間が短い
Pグルの使用人口は少ない。それは強いとか弱いとかではなく、初心者にはとっつきにくいからである。
まずゲージについて。
Pグルはゲージ効率が悪くゲージが溜まるまで非常に時間がかかる。
このことから




38 :なまえをいれてください:04/10/26 23:49:20 ID:Iq4OQU4g
大将が中堅戦でゲージを使ってしまうと大将戦でゲージを回収しきれない
基本的にぶっぱなせない
スパコンはミスできないのでコンボは安定してないといけない
初心者にありがちな前転スパコンという手軽な接近手段からスパコンを差し込む方法がなく、
自分で確定状況を作りそこからコンボを完成しなければいけない。
しかしここをクリアしてしまえば、ゲージ常備をいかしてブロ→スパコンという流れが作れる。
この辺はわざわざ説明するようなことではないのだが一応前置きとして。
今回の話はP対策というか仕込みブロ対策。ブロッキングという特殊ガードを時にははずし時にはわざとかかる狡猾さが必要。



39 :なまえをいれてください:04/10/26 23:50:19 ID:Iq4OQU4g
ブロッキング2大対策、
ディレイ打撃とディレイキャンセル
ディレイ打撃は相手がブロするタイミングに対しやや遅らせて打撃を出し仕込みブロ空振りでノーガードになっているところを叩く方法。
ディレイキャンセルはブロを取られた時の時間停止を利用し遅めにキャンセルで無敵技を仕込むという方法。
これはブロを取られなかった時はキャンセル受付時間内にコマンドが成立しないのでキャンセルがかからず無敵技暴発も防げる。
決め打ちスパコンはKグル以外は論外です。

40 :ケース1:04/10/26 23:51:17 ID:Iq4OQU4g
投げぬけの後に下ブロを仕込んでくる
→投げ抜け後に中足出したらブロで取られて反撃された

発売2年もたつゲームだからいい加減やるほうもやられるほうも覚えておきたい攻防。
ほとんどのPグル使いは投げ抜けの直後はブロを仕込んでいる。

対策

基本的に手を出さない
ディレイ打撃
ディレイキャンセル
基本的には手を出さないのだが、キャミー、チュンリーあたりはそれを狙って歩いてきて、
そのままもう一回投げにくるのでディレイ打撃が有効。キャミーは歩き大Pが刺さると酷いことになるので慎重さが大事。
ディレイキャンセルは完全に読み切った時だけたまに使うぐらい。

41 :なまえをいれてください:04/10/26 23:51:21 ID:cJi9EfZz
長文ウザ
攻略スレでヤレ

42 :ケース2:04/10/26 23:52:23 ID:Iq4OQU4g
小Jで技を当てたあと着地に下ブロを仕込んでくる
→小Jの後もつれたので技を出したらブロされて反撃された

これはよくあるケースで、自分と相手両方の小Jのもつれあいに手をだしたらブロを取られてしまう。 対策

基本的に手を出さない
ディレイキャンセル
相手方向に飛ぶ
歩いて投げる
基本的には手を出さない方針。じっくり我慢するところ。ちなみに昇竜などは下ブロで取られる可能性があるのであまり有効でない。
相手方向に飛ぶ
これは相手との間合いにもよるのだがめくれるなら
迷わず相手方向にノーマルジャンプ(ギース、ブランカなど)。
歩いて投げる
近ければ思い切って歩いて投げるのもありだが、あまりお勧めはしない。相手は下ブロすかりの後とりあえず打撃で暴れていることが多いからだ。


43 :なまえをいれてください:04/10/26 23:53:31 ID:cJi9EfZz
って、しかも違うゲームじゃね〜か
氏ね

44 :ケース3:04/10/26 23:55:31 ID:Iq4OQU4g
起き上がりに下ブロを仕込んでくる
→相手の起き上がりに技を重ねたらブロで取られて反撃された。
ディレイ小技投げ抜け
ディレイキャンセル
などで対処できる。



45 :ケース3:04/10/26 23:56:27 ID:Iq4OQU4g
起き投げ
起き投げに対し相手は仕込みブロしてからでは投げ抜けは間に合わない。
ディレイ小技投げ抜け
下ブロをくぐって小技がHITする。相手が下ブロ打撃としてもタイミング的にこちらが早いので相手の打撃を潰せるし
こちらの打撃のタイミングが遅れて相手のガード投げが成立しても投げ抜けになる。
ディレイキャンセル
ブロ成立後に相手が打撃を出しても無敵技で逆に刈れる。特にディレイキャンセルは相手がブロを取らなくても
こちらにリスクはなくアドバンテージ継続出きる。たまに意地になって2回目の昇竜もブロで取ろうとする人がいるが、
これは前者の2つに一方的に負けてしまうため、ちょっと頭のいい人ならそのリスクリターンはわかるはず。
つまり、この3つの選択肢を相手にせまることで下ブロを起き上がりの防御手段として選ばせないことができる。
現在では起き上がりに下ブロはリスクリターン的に負けているという見方が主流である。

46 :ケース4:04/10/26 23:57:26 ID:Iq4OQU4g
相手が仕込みブロで飛んでくる
→相手のジャンプ対空技で落とそうとしたが、それをブロで取られて反撃された

たまにバカみたいに仕込みブロ飛びを繰り返す人がいるが、この攻防は決して5分ではない。
どちらかというとPグルのほうが不利な仕掛けだということを理解しておきたい。

対策

空中投げ
対空技のタイミングを変える
多段技で迎撃
対空技を出さずに投げ抜け
対空技を出さずに着地を攻める





47 :ケース4:04/10/26 23:59:02 ID:Iq4OQU4g
空中投げ
相手が適当に飛んでくるのであれば飛ぶ瞬間をよく見てHJ→空中投げは有効。
リュウならJ中Pという手もある。
対空技のタイミングを変える
リュウの大Kのように判定が強い技は出すタイミングによってブロのタイミングは微妙になってくる。
それぐらいブロの受付時間は短い。ちなみにリュウの大Kや屈大Pは引き付けたらきちんと弱昇竜までキャンセルしておく。
またサガットは早めに立ち大Kで返すほうが主流。引き付けても根元は2段だし。
他にも読んでいればスキのない弱攻撃で取らせて無敵上昇技という2段構えもある。リュウなら遠立ち弱K→ノーキャン昇竜など。




48 :ケース4:04/10/27 00:00:01 ID:ZK7Qk5ok
対空技のタイミングを変える
リュウの大Kのように判定が強い技は出すタイミングによってブロのタイミングは微妙になってくる。
それぐらいブロの受付時間は短い。ちなみにリュウの大Kや屈大Pは引き付けたらきちんと弱昇竜までキャンセルしておく。
またサガットは早めに立ち大Kで返すほうが主流。引き付けても根元は2段だし。
他にも読んでいればスキのない弱攻撃で取らせて無敵上昇技という2段構えもある。リュウなら遠立ち弱K→ノーキャン昇竜など。
多段技で迎撃大アパカやファイヤー昇竜、上キャノン、リバースシャフト、神竜拳などの多段技で迎撃すると、
相手は単発のブロでは対抗できない。これは相手の技術によってはきちんとブロできるのだが相当意識を集中していないといけないので着地は無防備になったり、
空中投げや早出しの打撃に対処できないなど、相手も一点看破でブロを取らざるをえない。またリバースシャフトやダブルサイクロンなどは実質ブロ不能である。
対空技を出さずに投げ抜け



49 :ケース4:04/10/27 00:01:00 ID:ZK7Qk5ok
もっともポピュラーな防御手段であるが、相手も余裕で投げ抜け可能であり、
こちらの着地にあわせた相手の小足投げ抜けに一方的に不利などあまり推奨しない。
あくまで裏の選択肢としてたまに使っている。
対空技を出さずに着地を攻める
相手は仕込みブロで空ジャンプしてしまえば基本的に着地は無防備である。
投げの間合いに入っていれば基本的には投げないで、リュウなら立ち中K波動、
サガットなら立ち中P下タイガーと投げやすかし下段に負けないように反撃していきたい。
距離があるなら大足払いでもいいが、相手が素早く下ブロに頭を切り替えている可能性もあるので、
そうなったら単純にめくり飛びをかぶせたり、小Jからすかし下段で攻めるのも有効。

50 :ケース5:04/10/27 00:01:53 ID:ZK7Qk5ok
相手がこちらのJ攻撃をブロッキングしてくる
→ジャンプ攻撃を出したが簡単にブロをとられて反撃された

この簡易対空がPグルを強くしてるといっていい。リーチの長いキャラを使って地上戦を嫌わせ、
飛ばしてブロって落とすというPグルの黄金パターン。
しかもただ空中で落とされるだけでなく中足スパコンまで確定してしまうから性質が悪い。

対策

基本的に安易に飛ばない
飛んだ時に相手のレバーニュートラルを確認したら技を出さない
技を出さずに投げ抜け
技を出さずにすかし下段投げ抜け
技を出さずに無敵技
打点を変える


51 :ケース5:04/10/27 00:04:10 ID:ZK7Qk5ok
飛んだ時に相手のレバーニュートラルを確認したら技を出さない
これは相手が対空ブロするぞというサインみたいなものなので、これを確認したら技を出さずに着地の攻防の読みあいに移る。
技を出さずに投げ抜け
もっともポピュラーな防御手段だが基本的に相手も投げ抜けを仕込んでいるのでこれでダメージを奪える可能性は低い。
それどころかこればっかりやってると逆に相手がこちらの着地に小足スタートの連続技を入れてくる。
技を出さずにすかし下段投げ抜け


52 :ケース5:04/10/27 00:05:30 ID:ZK7Qk5ok
有効ではあるが相手が仕込みブロと大Pなどを決め打ちでだしている場合一方的に潰されてしまう。
不意をついたり、小Jが距離があるときに。
技を出さずに無敵技
小Jで飛んで着キャン昇竜orスパコンなど。投げ抜け安定の相手を刈り、すかし下段を有効にさせる。
対空ブロと投げ抜けをセットで入力するのが基本なのでPグルにはとくに有効。
しかし基本的にこちらの方が不利な連係であり、読まれると手痛い反撃を食らうのでなるべく相手のゲージがないときに。



53 :ケース5:04/10/27 00:07:58 ID:ZK7Qk5ok
打点を変える
これは特に背の高いキャラに有効なのだが、相手の頭を蹴るか腹を蹴るかどっちかにする。
ブロの受付時間はそれほど長くないので攻撃をギリギリまで引き付けて出せばブロをすかしてJ攻撃をヒットさせることができる。
これはめくり飛びも同じ。キャミーなどこっちが空中にいる間にもう大Pで落としてくる気の早い仕込みブロ君には特に有効。
仮にブロられても着地のスキに攻撃するには十分に確認時間がなかったりして、反撃しづらい。
基本はブロられ確認着キャン無敵技ぶっぱ。ヒットしたとき、暴発しても連続技になる。
特にスパコンは下キャノンなどノーリスクで行きたい。

54 :ケース6:04/10/27 00:08:53 ID:ZK7Qk5ok
相手が起き攻めで小技→下ブロとしかけてくる
→小技をガードした後、投げ抜けを嫌って手をだしたが逆にブロで取られて反撃された

対策は小技で止めようとしないで基本的にじっくり投げ抜け。
下ブロ空振りを確認したら落ち着いて切り返していく。


55 :ケース7:04/10/27 00:10:05 ID:ZK7Qk5ok
相手がこちらの起き上がりにあわせて下ブロを仕込んでくる
→起き攻めを嫌って無敵技で切り返そうとしたら逆にブロでとられて反撃された

こんな奴がいたらバカじゃねーのといってやりたい。
無敵技はガードすれば反撃出きるのでブロでとりにいく意味があまりない。
ブロすかり後にどうしても対応が遅れるのでPグル側は素直に起き投げにいくのが合理的。
起き投げを考えると積極的に昇竜などで切り返しにいくのはあまり得策でないのが主流。
やるときゃやるけどほどほどに。前キャン鉈を取られたとかは別ね。


56 :ケース7:04/10/27 00:11:03 ID:ZK7Qk5ok
気を付けなければいけないのが相手が少し離れているケース。
これを見て「こいつ昇竜にびびってるな」などと思って追い払いにいくと待ってましたの仕込みブロに出会うのでここは慎重に。
こういうのは前半に見せの展開があってゲージがある後半で同じ展開を作りブロをとりにくることがあるので、
読みきっているならその時はわざとかかってディレイキャンセルで斬りにいこう。
まぁ普通に重ねからかもしれないから無理しないほうがいいけど、
布石ばらまいたつもりになって試合計画してる奴を逆手にとるのは気分がいい。


57 :なまえをいれてください:04/10/27 00:13:02 ID:nv10cqzG
>>37->>56
乙!


58 :なまえをいれてください:04/10/27 00:13:43 ID:VrgC0TrC
>>57
これ、違うゲームのだぞw

59 :なまえをいれてください:04/10/27 00:20:53 ID:HsBZgtSk
>>36
格ゲーヲタクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



60 :なまえをいれてください:04/10/27 00:26:49 ID:HsBZgtSk
つうか長文すぎて読む気もしん
ブロッキングの駆け引きかなりくだらいないねー

目押しからひょいひょいつながるSAからめたコンボ、リープなどによる強引な攻めで
強引な防御であるブロッキングと釣り合いをとっている。

強引な攻め、守りによるゲームになる

まじで初心者殺しもいいところだな
知識対応ゲーはもういい
ツマンネ
ついてけない

61 :なまえをいれてください:04/10/27 00:39:29 ID:6EZPx7FB
もう初心者なんて格ゲーやってない

62 :なまえをいれてください:04/10/27 00:58:19 ID:8zWegwpa
ハイパーストUの方が面白い…。

63 :なまえをいれてください:04/10/27 02:27:00 ID:OQZKTOsp
え?もうゲーセンで稼動してるの>?

64 :なまえをいれてください:04/10/27 11:32:14 ID:32UqN8tN
発売時期も出来も悪い。
発売日購入スルー。(俺はカプ格ゲー初)
つーか中古で3000円切ったら考える。
コピペ・新キャラキモい・ゲームバランス悪い
やっと出てくれた(一応)新作格ゲーがこれでは…(´;ω;`)


65 :なまえをいれてください:04/10/27 11:42:39 ID:AawYRBJC
>>60
ブロッキングのことを言ってるのか
スト3のことを言ってるのか分からんが
別に知識対応ゲーじゃないと思うし
逆に言えば全てのゲームにある程度は知識いるっしょ・・・

66 :なまえをいれてください:04/10/27 16:19:41 ID:FeRq3rCm
やってみたら、やけに難しいので、俺が対戦格闘ヘタになったのかと思ったが
違うゲーセンに行ったら、結構遊べたわ。
どうも最初の店がえらくきつめに設定してたらしい。
しかし、ただでさえ客が付いてないのにアレじゃあ…

67 :なまえをいれてください:04/10/27 17:10:33 ID:ksMTr8QW
俺の行きつけのゲセンはKOF03から何も仕入れてない。次は鉄拳5だって・・・何だよ!

68 :なまえをいれてください:04/10/27 17:28:40 ID:xxcGZBYR
何年かぶりにアレックス使ったら何をしていいのかわからなかった。
そしたら乱入されてボコボコにされたがなぜか勝ててしまった。
つーか新作なのに新鮮味がまったく無いのはまずいよな。

69 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/27 19:00:10 ID:BfTKMZPg
ムービー見たらZERO3キャラはスパコンとオリコン両方使っていたけどそうなの?

70 :なまえをいれてください:04/10/27 19:10:53 ID:lKTz03xC
RAPは買い?

71 :なまえをいれてください:04/10/27 19:51:00 ID:ht1a1eE6
まぁ、買い

72 :なまえをいれてください:04/10/27 20:11:45 ID:37GQVCOu
ヴァンパイア、サード勢には好評らしい
めちゃくちゃうれしそうな顔でやってる



73 :なまえをいれてください:04/10/27 20:38:22 ID:F0GFKU5t
バーディー出ないの?バーディー。
俺ここ数年ZERO3しかやってなくてさ、
Xバーディーしか使えないんだよね。
バーディー出るなら買うんだけど。

74 :なまえをいれてください:04/10/27 20:56:23 ID:xr1/Hrwh
>>69
アーケードではそんなモードないみたいやけど
コンシューマーにはあるかもしれない

75 :なまえをいれてください:04/10/27 21:04:47 ID:SbDGptr+
>>69
両方使える
が、スパコンはLv1〜2の間で調整されてる

76 :なまえをいれてください:04/10/27 21:48:55 ID:37GQVCOu
あまり売れなさそうだね

77 :なまえをいれてください:04/10/28 01:46:35 ID:Q8vXCGiK
>>72
マヴカプ勢にも受けがいいらしいぞ

78 :なまえをいれてください:04/10/28 03:14:28 ID:QnqOw344
動画見たが、キャラグラとか統一感まったくないな
合成画像って感じがいかにも出ててなんだかなぁ

とてもプロの仕事だと思えん
恥ずかしくないのかな

79 :なまえをいれてください:04/10/28 07:53:37 ID:lRZQUGG8
みんなKOF慣れしてるから無問題

80 :なまえをいれてください:04/10/28 10:55:50 ID:10lvDJBJ
>>72
同意。
アレックスがまた使えるなんて夢のようだ。

スタンガン→ハイボンも楽しい。

81 :なまえをいれてください:04/10/28 11:04:38 ID:0pRtr0st
「また」とか言うな
サードは近所のゲセンじゃまだまだ現役だ

82 :なまえをいれてください:04/10/28 11:15:50 ID:Ig/syDKx
ハウザーが使える…これほど嬉しいことはない
個人的にはスーパーアーマー付きの金剛のほうが使いたかったが

83 :なまえをいれてください:04/10/28 11:18:05 ID:0pRtr0st
なんだか知らんが、ウォーザードを再入荷した近所のゲーセンGJ

84 :なまえをいれてください:04/10/28 11:51:08 ID:euwSpnSQ
>>83
そのゲーセン最高。

85 :なまえをいれてください:04/10/28 11:56:44 ID:bR2iq2JJ
でもウォーザードてスト3に比べると動きが硬かったりするし
CPU戦はスーパージャンプからめくるくらいしかやることが無いし
あのままではそんなに面白味がないのよな。。。

86 :なまえをいれてください:04/10/28 12:52:00 ID:2AofXY6O
ガイルとフェリシアを選択
ほとんどのラウンドを使い慣れたガイルだけ使って一応クリア
なんかアッサリ風味なゲームやね
てゆうか気付いたらもう14年もガイル動かし続けてるんだな俺

87 :なまえをいれてください:04/10/28 19:32:30 ID:/W6cjB/W
これまじでビックリするぐらいクソゲーだな
敷居が高すぎる

まずスト2、技の隙が全体的に少なく返しにくい。
攻撃力馬鹿高すぎで、すぐ死ぬので最大ダメージの反撃法を知るのも一苦労。
当然知らないと一方的にダメージ負けしてすぐ死ぬ。

ヴァンパイア勢は、すばやい動きへの対処が難しくすごく負担がかかる上、技が独特で分かりづらい。
現在ヴァンパイアをやってなければ勝てないとまで言われている。

ゼロ勢は、かりんのオリコンがまじでウンコ
レシピは、強K連打だけ、なんとこれで即死が狙える。
中段からめたオリコンは、初見では絶対見切れない。ハメのひとこと。

スト3勢は、ブロッキングの対処がごちゃごちゃしててかなりの知識がいる。

ウォザ勢は、何やってるかよく分からん、イライラする奴らばかり。

88 :なまえをいれてください:04/10/28 19:33:33 ID:/W6cjB/W
異種格闘技戦と言えるJAMでは、バランスを気にするあまりいろいろ削られている(必殺技、ガードクラッシュ)
その結果、対応することばかりの増えているが、
自キャラのやることは減っているという最悪な状況が生まれている。
ようはキャラ動かしててつまらん上に、ごちゃごちゃしててストレスが溜まるクソ知識ゲーになりさがった。

JAMの試合を見ていると
モハメド猪木戦で猪木がアリキックをしているだけこれを思い出す。

結局お互いの持ち味がいかされていない。
JAMは異種格闘技戦を実現させたぐらいの価値しかない。
それもすでにカプエスでやってるわけだけどね。

89 :なまえをいれてください:04/10/28 19:42:06 ID:nB+ZgeVN
ひとつのゲームでも奥が深く難しいのに
それを5つ、しかも中途半端に合体させた
その結果
対応することが増え敷居は数倍高くなり
おもしろさはお互いの良さをつぶしているので半分。

JAMは中途半端なクソゲー


90 :なまえをいれてください:04/10/28 20:50:32 ID:zgu6qUWU
ここはIDでるぞ

91 :なまえをいれてください:04/10/28 21:05:22 ID:40nV0CqY
家庭版スレだからだろ

92 :なまえをいれてください:04/10/28 21:41:22 ID:xC3ZN/ml
カプエス1でも受けた印象だけど、操作を簡単(できるコトが少ない)にすれば
初心者もとっつきやすいとか制作サイドは考えている気がします。
でも実際に出来上がるのは底の浅いすぐ飽きられるモノばかり・・・
むしろ先入観の無い初心者は、多様なシステムをスムーズに吸収できる柔軟性を
持っていると思うのですが。
(自分がストUをやってた時には「なぜ空中ガードがないんだろう?
なぜ、しゃがみガードをくずす地上技がないんだろう」とか思ってました)

93 :なまえをいれてください:04/10/28 21:58:36 ID:s0OVV0vT
                   ,,, -──- 、   ∩
                  ( ( ( ヽ   ヽ ( )
.              __   |ノ-、 -\ヽ  | ./
.             (___)、  |  ・|・  |-|__/ /
       ____   \ \i`- 。− ′ 6) /
    /       \   \ ヽ、ヽ ̄ ̄) ノ>/  糞ゲーなんてプレイしちゃ駄目っていつも言ってるでしょ!
   /    ノ -、 -ヽ ヽ   \ ~  ̄ ̄  /
   /   , -|/‘|< |-、 |    (・  (・ .) 
  ○/   ` - ●-′ |     |     | 
.  | |  三   | 三 /     )     | 
  |  |  /⌒\_|/^/     / .▼   |
  |  |━━━(t)━━、      |  | |   |
  |   /__ ヽ |_|       i  |.| .|
.  i   l ヽ___/ノ j_)       |  | |  |
  ヽ  ` ── ′/.        |  | |  |
   ⊂二⊃⊂二⊃      ⊂二 ) ( 二⊃

94 :なまえをいれてください:04/10/28 22:40:58 ID:hpk5rO+g
鎖骨割りがあるジャマイカ。崩せよ。

95 :なまえをいれてください:04/10/28 23:59:47 ID:PQRkk5p3
沙虚都倭離

96 :なまえをいれてください:04/10/29 03:07:24 ID:gpLbv79D
>>79
KOFは統一されてるよ


97 :なまえをいれてください:04/10/29 04:59:24 ID:1ayXmnR5
公式mugenだな

98 :なまえをいれてください:04/10/29 08:22:09 ID:1xAUS7CW
>>96
キャラグラがひどいってことだよ

99 :なまえをいれてください:04/10/29 19:49:03 ID:io9SQe5P
イングリッドのグラってそんなに酷いか?結構好きなんだが・・・・

100 :なまえをいれてください:04/10/29 20:02:34 ID:A+t0zRQI
酷いとは思わないが今時これは無いだろとか
もうちょっと綺麗にしてもいいんじゃないかとは思った。
あと枚数増やせとか。

101 :なまえをいれてください:04/10/29 20:07:52 ID:io9SQe5P
枚数は確かに増やしたほうがいいかも知れんなw
勝ちポーズとかは個人的にかなりストライクだ

102 :なまえをいれてください:04/10/29 20:21:59 ID:vpRSj8xD
DVDほしいんだけど、予約するならどこがいいかな?

103 :なまえをいれてください:04/10/29 23:38:58 ID:tHrkdyyV
雑記見たが、ダンテはマジで出ないんだな…。2にはなるほどくんが出そうだな

104 :なまえをいれてください:04/10/29 23:57:34 ID:EtF/Pi1r
2いらんだろw

105 :なまえをいれてください:04/10/30 00:10:58 ID:un1DO/WE
要るか要らないかではなく、必ず出す。それがカプンコ

106 :なまえをいれてください:04/10/30 09:22:22 ID:UADx4MmP
アンエリかけりゃいいのに。

107 :なまえをいれてください:04/10/30 12:22:09 ID:9ldFAUGV
>>106
解像度が合ってないのでボケるだけよ。

108 :なまえをいれてください:04/10/30 14:11:42 ID:y71FFj5h
そらそうよ

109 :なまえをいれてください:04/10/30 14:29:42 ID:I9GWiaKQ
何十回も言ってることよ

110 :なまえをいれてください:04/10/30 14:51:50 ID:dU5pMn6O
グフフフ・・・

111 :なまえをいれてください:04/10/30 16:50:48 ID:dXkirLf+
別にクソゲーでもエエと思っとるよ。今はな

112 :なまえをいれてください:04/10/30 20:20:26 ID:+lGkBqZX
BGM、背景、バランスはカプエス2より良いよ
ただ多彩さ、新鮮味がなさ過ぎる

ヴァンパイア、ウォーザード知らない人にはそこそこ楽しめると思うが

113 :なまえをいれてください:04/10/30 23:06:51 ID:G90mQ2iQ
お祭りゲーはくだらんなぁ

ガンダムvsバーチャロン
鉄拳vsバーチャ

ふぅ〜くだらない

114 :なまえをいれてください:04/10/30 23:50:30 ID:JHDhBw3u
>>113
いや出てないものを比喩として持ち出されてくだらないとか言われても
SVCあたりを例に挙げるならわかるが

115 :なまえをいれてください:04/10/31 00:47:16 ID:gQwt6icj
ヴァンパイアキャラ糞すぎ
JAMはヴァンプキャラで慣れてない奴ぼこって、ぐへへへと悦に浸るゲーム
そしてある程度対策されてネタだけで勝てなくなったら
クソゲーと言い放ち立ち去るんでしょうw

やり込む価値ない

116 :なまえをいれてください:04/10/31 01:13:18 ID:U8CRlqvk
ヴァンプのキャラは装甲が紙なんだから許してくれ

117 :なまえをいれてください:04/10/31 08:43:49 ID:IomHVW1b
闘劇に出ることが決定したわけだが…

118 :なまえをいれてください:04/10/31 09:27:23 ID:KIFVWPxm
それとa-choに大会動画があるが、3rdキャラがいない

119 :なまえをいれてください:04/10/31 09:59:44 ID:T8UWUb3/
しかもジェダ厨ばっかだしな。

120 :なまえをいれてください:04/10/31 10:13:06 ID:301iAc/o
でもセイバープレイヤーのジェダは本当の意味で強いね
参考になる

121 :なまえをいれてください:04/10/31 11:37:49 ID:KvHj8H7V
カプヲタレベル低すぎ!wwwwww
JAM糞すぎ!wwww
ギルティプレイヤー性能高すぎwwwwww


122 :なまえをいれてください:04/10/31 13:45:14 ID:L/O1GA1H
うはwwwwwおkkwwwwwwww

123 :なまえをいれてください:04/10/31 15:27:57 ID:mkH+j+oi
ギルヲタ警報発令中

124 :なまえをいれてください:04/10/31 15:40:48 ID:rsFMyZyl
言わせとけば良いさ

125 :なまえをいれてください:04/10/31 23:54:23 ID:YaiMssiI
>>117
旧作並べてばかりじゃマンネリだしな
いいんじゃね?

KOFNWとジャムだけ他のゲームとの格差を
感じるのは確かだけどな

126 :なまえをいれてください:04/11/01 10:56:54 ID:vK/uwheQ
ヌールでクリアした
リーチのある立ち大Kでお手軽にダウン奪えるのは強いね
ウォーザード勢は知名度から敬遠されてるようだけど
皆性能高いよ
ヌールのendで意外なキャラが出てくるのにワラタ

127 :なまえをいれてください:04/11/01 16:21:57 ID:vGtIxwyu
イングリッドって、なんであんな言葉遣いなの?

128 :なまえをいれてください:04/11/01 17:41:36 ID:u6vP/ajj
キャラを立たせる為

129 :なまえをいれてください:04/11/01 21:00:33 ID:GZxgy22k
たたせる為

130 :なまえをいれてください:04/11/01 23:47:24 ID:Ps0LMlpg
キャラゲーの糞ゲー
変なヲタ臭い歌まで流れるしなwwww


131 :なまえをいれてください:04/11/02 00:08:00 ID:4oetzUIU
それだけはアテナのパクリだな

132 :なまえをいれてください:04/11/02 15:45:22 ID:owXK4Nh6
かりんの当身でスパコンが取られたんでビックリした

133 :なまえをいれてください:04/11/02 18:21:23 ID:z7NRPYdD
ヴァンパイアキャラのドット凄い浮いてるなw

134 :なまえをいれてください:04/11/02 18:47:58 ID:jiS033P5
生めそ氏のことを
くそとかいうの禁止な

135 :なまえをいれてください:04/11/03 01:04:14 ID:1iUNA/Ju
>>126
ハウザーだけは性能低い気がする…
逃げムクロ戦とか洒落にならなくないか

136 :なまえをいれてください:04/11/03 03:58:52 ID:nDuaNJ8a
オリコン本当につまらん
なんだよ大K連打って
適当に端に運んで、ジャンプ攻撃シャビシャビあてるって
なんのおもしろみもない

まじくだらん
つまらない上、バランス壊してるから
このゲーム救いようがない


137 :なまえをいれてください:04/11/03 08:08:30 ID:XoFV+9uY
>>136
じゃあ、君もう書き込まないでね。

138 :なまえをいれてください:04/11/03 09:47:41 ID:oGzY8/z9
イングリッドが江口寿の女キャラみたいな顔なのはなんでなんなら。

139 :なまえをいれてください:04/11/03 23:45:32 ID:mVD7MrSn
はじめてゲーセンでみたんだけど
第一印象は 汚な、手抜き でした。
あのカプコンがこんな中途半端な格闘ゲームをだすようになるとは・・・・。

140 :なまえをいれてください:04/11/04 00:08:50 ID:N8Tzxw2z
これってゲーセンのがテスト版で
家庭用のが本番だと思っていいの?

それともこのままで出すのか?

141 :なまえをいれてください:04/11/04 01:15:44 ID:PhuqAqcR
>>140
アケからコンシューマ移植までの異例のスピードから見て
そのまんま移植に1000イングリット

142 :なまえをいれてください:04/11/04 01:55:32 ID:bqdvSjP0
そしてバグ満載に1000ヌール

143 :なまえをいれてください:04/11/04 05:37:50 ID:Nc4xNcqZ
>>138
元SNKの絵師ですから。
ずっと格闘ゲームやってるヤシには馴染み深い。

144 :名無しさん:04/11/07 20:39:46 ID:???
ヴァンパイアキャラの練習にはどのゲームがいい?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)