2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベタ移植は】SEGA AGES 15【やりません】

1 :ゴールドカートリッジ:04/10/25 00:41:57 ID:BVJBiwLO
ファンの期待を裏切り続けるSEGA AGESシリーズを生温かく見守りつつ語りましょう。

公式 http://www.3d-ages.co.jp/

前スレ
【おもひで】SEGA AGES 14【ぼろぼろ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093878394/

2 :なまえをいれてください:04/10/25 00:43:44 ID:BVJBiwLO
過去スレ

【3DAGES】SEGA AGES 13【不要論】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091211899/l50

【竹崎さん】SEGA AGES 12【本当のこと言って!!】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086022758/


これ以前のご存知の方補足お願いします。

3 :なまえをいれてください:04/10/25 00:45:57 ID:BVJBiwLO
Janeのキャッシュ漁ったら残ってたので追加。


【すべてが】 SEGA AGES 11 【エルになる】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081467360/

【PS2では】 SEGA AGES 10 【性能足りん】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079681985/

4 :なまえをいれてください:04/10/25 04:00:49 ID:YnFIqm8v
>>1


5 :なまえをいれてください:04/10/25 04:27:37 ID:yOo/QYEv
前スレで次スレ立ってないのに語ってるバカはみんな氏ね

6 :なまえをいれてください:04/10/25 09:15:15 ID:yC76YpXj
>>1


7 :なまえをいれてください:04/10/25 14:19:30 ID:ldLOJrKT
SEGA AGES版ステラ アサルト
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098681190/l50
立ててみましたが、需要があればいいのですが。

>>GJ!

8 :なまえをいれてください:04/10/25 15:43:11 ID:tg7qQ61x
誰か初代デイトナのスレ立てて下さい

9 :なまえをいれてください:04/10/25 16:02:31 ID:sxj3+M2E
9>>1otu

10 :なまえをいれてください:04/10/25 20:16:57 ID:iR+xSb7r
【2500円だから】 SEGA AGES 9【我慢しろ】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1078/1078052055.html

【金もいらなきゃ】 SEGA AGES 8【女もいらぬ】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1075/1075870717.html

【ミリオンは】 SEGA AGES 7【堅い!】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1069/1069185334.html

SEGA AGES 6
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1065/1065068084.html

【正直】 SEGA AGES 5【幻滅】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1064/1064566041.html

【逆から】 SEGA AGES 4【読んでも】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1063/1063188406.html

【お涙】 SEGA AGES 03【頂戴】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1062/1062333853.html

【時代の】 SEGA AGES 02【再到来】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1061/1061970838.html

【古代遺産】 SEGA AGES 【リメイク】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1058/1058234759.html


11 :なまえをいれてください:04/10/25 21:18:09 ID:IFGRjjYy
2スレ目まではスゴイ煽ってるスレタイだな

12 :なまえをいれてください:04/10/25 22:41:52 ID:cNCgz/E7
書き込みの9割が中年の愚痴なこのスレがまだ続いてるのは凄いね

13 :なまえをいれてください:04/10/25 23:33:23 ID:iR+xSb7r
>>12
シンプル2000スレ同様、叩いても愛着がわくブランドと言うことです。
どこぞの、海外ゲーム代...うわ?なにする?あrtfぐyhjk、l;

14 :なまえをいれてください:04/10/26 19:15:27 ID:Hy1HvJ1r
ウラBUBUKAのゲーム紹介のトコでスペースハリアー取り上げてたな
レビューというか酷評

15 :なまえをいれてください:04/10/26 23:26:11 ID:QD6PeqxS
セガに言いたい2500円に、こだわらなくても良いからアーケードの完全移植をシリーズ化してください。

もともと、セガのゲーム機を買った人達はアーケード版の移植を目当てに買った人達なのです。
多くのセガファンが完全移植を待ち望んでいるのです。
完全移植が可能なタイトルのみ完全移植し続けてください。


16 :なまえをいれてください:04/10/26 23:57:11 ID:R/J5yErj
ギャラクシーフォースの完全移植はまだかっ!!!
SS版で失望して早6年・・・・・とうとう基板買っちまった。


17 :なまえをいれてください:04/10/27 00:23:06 ID:nuwtTJeA
既出かもしれんがなあ、FRASH版のAGESのHP
バーチャファイター2の紹介でスポーツ競技27種がこの一本にって何?

18 :なまえをいれてください:04/10/27 19:44:11 ID:tzL1HRak
あげ

19 :なまえをいれてください:04/10/27 20:09:16 ID:YHLrxA0h
>>17
デカストリート・コレクション

20 :なまえをいれてください:04/10/27 21:51:31 ID:luJkVWsi
だめだ、このスレ。
つーか、SEGA AGESがだめ過ぎ。
リメイクするなら徹底的にやれ。
そうじゃないならベタ移植しろ。

ファンタシースターG1やってみようかどうしようか・・・。
評判が芳しくないので、こまるじゃないか。

21 :なまえをいれてください:04/10/27 22:17:16 ID:nusSF4zL
これからの移植はすべてシムスに任せるといいと思います。

22 :なまえをいれてください:04/10/27 22:33:57 ID:D6Et92TF
移植ならぬるぽチームだろ!!

23 :なまえをいれてください:04/10/27 22:34:10 ID:1ko+/Qg2
>>15
今から言っても詮無いことだが
最初は誰もが完全移植を望んでたわけじゃないと思うんだよ。
デスアダーの逆襲並みのアックス1なら俺は狂喜乱舞してた。
しかし結果は、、、
もうリメイクには誰も期待しないから完全移植で我慢するって流れになった、と。
結果VF2で完全移植すらできないことが判明したわけだが。

もういい加減このシリーズ終了した方がいいんじゃない?

24 :なまえをいれてください:04/10/27 22:59:38 ID:luJkVWsi
ファンタシースター3部作には未練が残らんでも無い。

本来は外伝の時の継承者もどうせならやれ。

あと、2500円でリメイクすると、なんとなしに低予算で
組まれそうな気がするので、適正価格でイイよ・・・。

あくまで、適正価格でね。

25 :なまえをいれてください:04/10/28 00:03:04 ID:xt8Esua6
>>23
俺はVF2には納得しているしゲイングランドにも満足している
大半がゴミでも遊べるゲームが出てる内は見限るつもりは無い
廉価シリーズでなければゲインやエリシンみたいなマイナーゲームに
光が当る事は無かった、だから俺はAGESを続けて欲しい
何時までも愚痴ってるお前のような奴がこのシリーズを忘れてこのスレから消えろ

それで終わる話しだ

26 :なまえをいれてください:04/10/28 02:07:57 ID:rR63PBKr
>>25
確かに、エミュでも使わない限り、
アレンジも難色を示しているような奴らに頼めるか。
それこそ、見た目はKOF中身は唖然のKOFEX1の大量生産だ。
とりあえず、2500円の割には中々オツな物で...なら十分だな。
あとは、Simple1500の様にワイドショーに取り上げられるようなネタでもないから
大人向けの週刊誌なりで広告を展開してくれ。ゲーム雑誌ではファミ通以外はいらん

27 :なまえをいれてください:04/10/28 06:38:16 ID:0hX5C+7x
あのさ、文句言ってる奴らは、出川みたいに、言うだけ言って買わなきゃいいんだよ。買う人は買うから、こういうシリーズは。誰も無理して買えなんて強制してないんだから

28 :なまえをいれてください:04/10/28 06:50:36 ID:bOLHS1mC
オリックソバファローズの応援にも行くのやめようってことだね

29 :なまえをいれてください:04/10/28 08:54:49 ID:mmYqs2q5
>>23
あの、それだとこういうスレすぐおちちゃいますけど

30 :29:04/10/28 09:05:28 ID:mmYqs2q5
>>23じゃなくて>>25だ、ごめん。
スレも終わるってことさ

31 :なまえをいれてください:04/10/28 09:11:40 ID:1C6ecN9x
SEGA AGES 250・・・・そして、100円ショップに華麗にデビューという夢を見てしまった。

32 :なまえをいれてください:04/10/28 11:24:16 ID:Za7AeP+X
O.K.よくわかった。
とりあえず今のラインナップはすべて破棄しろ。
そして、ggのPS外伝とPSアドベンチャーを完全移植してみろ。
すべてはそれからだ。

33 :なまえをいれてください:04/10/28 11:36:28 ID:EqvO3Exo
2500円だから文句が出るんだよな。
これが1500円だったら好評だったかも。

34 :なまえをいれてください:04/10/28 12:22:24 ID:fEGAjQ2V
>>33
異議あり!

35 :なまえをいれてください:04/10/28 12:32:12 ID:juHDHd/9
>>25
ゲインもエリシンも全然マイナーじゃないし。

>>27
劣化移植と糞アレンジで満足できる人間は、
過去に遊んで来なかった人間だけだろ。

今更新作として遊ぶほどのゲームでもないのに。

36 :なまえをいれてください:04/10/28 12:51:33 ID:uKuFSMRi
ttp://it.nikkei.co.jp/it/news/topics.cfm?i=20041027zn006zn
「ファミコンミニシリーズ」につき、「開発費はほとんどかかっていない。
2度にわたっておいしい思いをさせてもらった」という話も飛び出した。

37 :なまえをいれてください:04/10/28 13:12:58 ID:yYBf1wz7
業務用ボードは同では無いんだしエミュレートは簡単じゃないと思うよ。

有名かつ稀少だと言ったら面白さは別として
UFO戦士ようこちゃんとか
バレットとか三輪サンちゃん(?)とか。

38 :25:04/10/28 20:10:14 ID:hbFm6IpU
>>30
それでスレが終わるなら終わりでいいよ、無理に続ける理由は無いしな

>>35
発売1週間後とかならまだしも、VF2に未だに文句付けてるような奴は
明かに当時ACで遊んでなかった人間だろ、VF2スレ見てもSS版
オンリーの奴とかが文句言ってる感じだ、映像は確かに不満だが
内容が完璧なんだから、あの方向性で間違って無い

ゲインとエリシンはマイナータイトルだよ、メジャーとはスペハリとか
アウトラン並の知名度が有るタイトルだろ?両方ともAGESの企画
が無ければリメイク対象なんかになるわけ無いタイトルだ

大体そんなにAGESが嫌いなら、上に書いたようにわざわざ
購入しないでこのスレも見なきゃいいんだよ?
お前が不愉快だからと言って、納得してる人間まで
不愉快にするような書き込みばっかり続けないでくれ
粘着アンチとやってる事は変わらんよ

39 :なまえをいれてください:04/10/28 20:23:06 ID:ag/MYHhE
>>38の書き込みが非常に不愉快

40 :なまえをいれてください:04/10/28 21:11:01 ID:STI259S9
>映像は確かに不満だが

41 :なまえをいれてください:04/10/28 23:27:35 ID:PWJXmlT/
>>38
もちつけ。そして空気嫁。

42 :なまえをいれてください:04/10/29 00:15:20 ID:MK1gzzJT
>>25
じじいに言わせればAGESは中途半端なんだよ。わかる!
買う奴はセガ好き以外買わん、その連中内では
十分エリンシ・ゲインはメジャーなんだよ

43 :なまえをいれてください:04/10/29 01:01:50 ID:mPlZHXJs
セガゲーってマイナーなのばっかりじゃん(ボソッ

44 :なまえをいれてください:04/10/29 01:27:56 ID:PHNrqghL
AGES潰れろ潰れろと呪文のように唱えてる奴が居るが

ゲイングランドレベルのリメイクのSDIとカルテットと
VF2レベルの移植度のバーチャロンが出るまでは潰されてたまるか

45 :なまえをいれてください:04/10/29 02:40:55 ID:2+XF19vy
>>44
バーチャロンの移植はともかく
特定のソフトにゲインレベルの完成度を求めるのは無理
3DAGESの中で神と呼ばれるのはモナコとゲインの16本中2本。
・・・そうとう運が良くないと納得の行く出来にはならない

46 :なまえをいれてください:04/10/29 15:27:11 ID:jR/gJgJ1
バーチャロンなんてPS2のマーズがAGES以下の価格で売ってるじゃねぇか(ワラ

47 :なまえをいれてください:04/10/29 17:30:16 ID:UzO7/ie9
>>46
おまへはVRシリーズやってないだろ。

48 :なまえをいれてください:04/10/29 17:34:28 ID:UzO7/ie9
ごめん、間違えた。
× VR
○ VO

49 :なまえをいれてください:04/10/29 19:11:29 ID:ravbd38/
もう面倒だから PS2 で動くサターンエミュでも売ったらどうよ >>SEGA

# でもサターンパットさえマトモに作れない会社だからダメか.
# もう仕様書とか全部捨ててんだろうな.................orz

50 :なまえをいれてください:04/10/29 20:40:25 ID:W+PJ9sT+
>>49
PS2で可能だとでも思ってるの?
おめでたいやつだな

51 :なまえをいれてください:04/10/29 21:20:07 ID:FFRBJYP8
SGシリーズからMDまでの全ソフトをDVDに収録6800円で販売きぼんにゅ

52 :なまえをいれてください:04/10/29 21:30:04 ID:zYFFa/b5
仕様書とか図面って現場クラスだと製造中止後、数年で破棄するもんだけど
今ならデジタルデータで取っとくよなぁ

53 :なまえをいれてください:04/10/29 22:00:45 ID:JCoGfcJR
VF2が発表された時、「モデル2完全移植シリーズ」を期待したけど
完全移植できないみたいなんで、もういいや。

『VF2』 プロデューサーインタビュー
http://sega.jp/community/segavoice/041014/01.html
インタビューでもその路線をほのめかすコメントがあったけど
もういいって。


54 :なまえをいれてください:04/10/29 22:08:33 ID:YO40LGWN
昨日のポチッとにゃ〜の発売のおかげで
ぷよ通がどこの店でも売切れだったね。
プレステ関係はシナジー効果と言うかそういったので
余計にソフトが売れることが多いね。

55 :なまえをいれてください:04/10/29 22:36:36 ID:3SWgSuND
>>53
VF2の売り上げが死亡してるから多分無理でしょ。

56 :おぺれーたー:04/10/30 03:13:26 ID:q2S8GjDs

ポイントSEGA AGESからの反応ありません!
スレ完全に沈黙しました。

57 :なまえをいれてください:04/10/30 07:06:36 ID:57J/+b2/
ファンタシースターシリーズにもっと気合い入れろや!
燃えるゲームに仕上げれ!

PSOから始めたシロートどもが
神と崇めるぐらいのリメイクをバシッと出せ!
そんぐらいじゃないなら、やらねー方がマシ。

58 :なまえをいれてください:04/10/30 21:19:32 ID:/qtgmJfE
来年までおあずけに付きスレ過疎化

59 :なまえをいれてください:04/10/31 12:36:39 ID:zJeVnytR
こないだのCEDECで、他業種から入ったプロデューサーの人が、
「ゲーム業界では、少ない資金で、最高の品質のものを出せ、という
無理な目標を平気で出すディレクターが大量にいて驚いた」てなことを
言ってて、やっぱ、それを言われて少し考えてしまうってとこが、
ゲーム業界がまだまだ体力勝負がまかり通ってるよなあ、と思った次第。

60 :なまえをいれてください:04/10/31 17:56:45 ID:9PoA4CUG
>>59
それはプログラム自体に重みがないからだと思う
素人には進行度が見えないし


61 :なまえをいれてください:04/10/31 21:05:35 ID:vor5id/s
ゲーム本舗とやらが、キャンペーンで60タイトルタダらしいから
ドリパスの余りのwebマネーがあったからやってみたけど
俺のボロPCじゃ補完掛けたら60fpsで動かないのが鬱だった・・・・

しかし通常1月3タイトル1000円は高過ぎるだろ?ファミコンミニは1タイトル2000円ですが?
とか言われたら反論出来無いけどさ

62 :なまえをいれてください:04/10/31 22:16:25 ID:h30CK74j
>>61
レンタル式のやつ?
だったら俺は買うけどな

63 :なまえをいれてください:04/10/31 22:19:26 ID:K0Gg700S
ゲーム本舗って中古買った方が良くないか。

64 :61:04/10/31 22:42:14 ID:vor5id/s
メガドラ持ってるならソフト買った方が良いかもね
メリットと言えばハードの場所取らないのとPCの美麗な画面で出来るぐらいだし

しかしエリソル初めて遊んだけど恐ろしいほどムズイな、操作性が
変な所為で難易度アップなのがキツイ・・・
モンスターワールド4は今やっても面白いよ、先月ファミコンミニでリンクの冒険
買ったけど、全然こっちの方が面白い、難易度も理不尽じゃないし

PS2にベタ移植でMDソフト50タイトルづつぐらいパックで
出してくれたら一番なんだけどな

65 :なまえをいれてください:04/10/31 23:10:43 ID:h30CK74j
ゲーム本舗ってサターンじゃなくてメガドラか
エミュとROMが出回ってる今日じゃ存在意義ないな

66 :なまえをいれてください:04/10/31 23:32:58 ID:MfWD1plH
>>65
まぁ、月1000円でやり放題で、攻略だの
詳しい操作方法だのを提供するなら、人は増えそうなんだけどな。

>>61
ファミコンミニが取りあえず終わってみれば、マリオブラザーズ1が
Sofmapで高価買取りで、他は廉価版と同じ扱いしか受けていないよなぁ....
マリオが偉大なのかソフトの厳選をミスったのかはワカランが....

67 :なまえをいれてください:04/10/31 23:44:25 ID:p66EFBl7
サターンのが遊べるのもどっかにあったな
全タイトルは無かったと思うが

68 :なまえをいれてください:04/11/01 00:45:50 ID:IL8HKKPk
1タイトル1980円のパッケージ版ゲーム本舗は無視ですか。

69 :なまえをいれてください:04/11/01 00:47:48 ID:sXdXtbJe
>>68
ROMの諸問題で高いファミコンミニより酷いのは明白なので
スルー

70 :なまえをいれてください:04/11/01 02:46:05 ID:wyVEGZVI
>>68
それってどっかに情報ある?
店で買えるの?

71 :なまえをいれてください:04/11/01 06:03:15 ID:sD2/aYPG
すいません。
ウインターヒートのエアリエルで、絶対クリアできません。
コツを教えて。スレ違いとかいわないでくんろ!!

72 :なまえをいれてください:04/11/01 10:44:05 ID:dDdjHu7o
VF2、思ったほど売れてないのか。
で、今年の売上的には北斗最強伝説ということか。

>>16
SS版、ツインスティックで遊んだら妙になじんだ記憶が。

73 :なまえをいれてください:04/11/01 14:31:45 ID:jz3q8AME
北斗はスロツトとまちがえて購入。 その昔ファミコン買ってきてと親に頼んで買ってきたのがMARK3

74 :なまえをいれてください:04/11/01 14:53:42 ID:nIEOT+y8
ファミコンとマーク3の違いが分からない親から
生まれた>>73は非常に哀しい宿命を背負ってる…。

75 :なまえをいれてください:04/11/01 15:00:24 ID:l3sSnync
俺の親はMSX買ってきやがったけどな

76 :なまえをいれてください:04/11/01 15:04:02 ID:nIEOT+y8
>>70
すぐそこがここじゃよ。
http://sega-gamehompo.jp/


77 :なまえをいれてください:04/11/01 20:00:49 ID:KCaNvPBc
メガドライブミニをGBAで出せ

78 :なまえをいれてください:04/11/01 22:19:23 ID:P8v1NOin
多部田にやらせたらどうだ?

79 :なまえをいれてください:04/11/01 23:04:17 ID:r6euUnM4
ナイツとかは出ないの?

80 :なまえをいれてください:04/11/01 23:37:19 ID:Vv6zgMDA
おまいらが求めてるのはコレだろ?
ttp://my.tomy.co.jp/yujinp/meisai.asp?n=4904790933592

81 :なまえをいれてください:04/11/02 04:00:51 ID:LwQsGVCR
こんなフル装備なのに200円だって、凄いな!これなら買いだよ!

82 :なまえをいれてください:04/11/02 10:30:09 ID:5OO5pL0y
>>50
可能だろ?
386の16MHz程度でもメガドラエミュとか
快適に動いてたぞ.

83 :なまえをいれてください:04/11/02 13:17:24 ID:kD38knZn
>>82
そんな貧弱CPUじゃ絶対に無理。
ただエミュレートじゃなくてコード変換なら何とかなるかもしれないけど・・・。

84 :なまえをいれてください:04/11/02 15:48:55 ID:BNeQdO8O
>>82
PS2でサターンエミュは無理だといってんだよ。


85 :なまえをいれてください:04/11/02 16:04:39 ID:f4udg82g
>>82
参考までに、そのエミュ何?

86 :なまえをいれてください:04/11/02 17:59:01 ID:WmB6Fl0T
>>71
技の難易度は、最高難度-4くらいを選ぶ(赤1マス)。
ジャンプ台が斜面になるあたりで△を押してパワーを溜め始め、
ジャンプ台の切れ端の少し手前で△ボタンを離す。
あとはひたすら○と×を連打。
ゲージを満たせば、勝手にきれいに着地してくれる。

AC版やSS版と比べると、はっきり言って超シビア

87 :86:04/11/02 18:00:51 ID:WmB6Fl0T
補足。
ジャンプ台で、△でパワーを溜めている間も、
○と×はこすり続けてたほうがいい。

88 :なまえをいれてください:04/11/02 18:41:51 ID:vLufbKri
>>86-87
サンクス!!
マジでサンクス!本気でありがとうだ。
でも、おれってゲージ満たすのすげえ必死にやっても厳しい気がするけどなあ。

89 :なまえをいれてください:04/11/02 18:53:06 ID:YQTa0sFK
>>88
>>88、それは違う
ゲージを満たそうとするからかえって溜まらないんだ
「ゲージが満タンにならなくてもいいや」と考えるんだ

90 :なまえをいれてください:04/11/02 19:28:41 ID:WmB6Fl0T
>>88
ちっちゃいけど、撮りたての参考画像うpしといた。
ttp://cgi.f42.aaacafe.ne.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1099390688391.png

緑色が△ボタンで溜めた部分。青と黄色が○×の連射。
あと>>87はスルーしてくれ(´Д`;)
ジャンプ台では○×不要。△で緑色を溜める事に集中したほうがいいみたい。

91 :なまえをいれてください:04/11/02 21:16:08 ID:7hdlyld5
>>78
その名前を出すな〜〜〜〜!!!

92 :セ皮(復刻版):04/11/02 23:04:52 ID:gKRdxaGa
>>80
ファミコンシリーズだけあってセガハードがなくてさみしかったけど
これで補完できます。
セガゲーム本舗でボナンザブラザーズ遊んだらやっぱり面白かったです。
この連コインしたくなるような微妙で絶妙なノリは新作で蘇らせる人はもういないのかな。


93 :なまえをいれてください:04/11/02 23:45:10 ID:XddekVVu
PSPで出なおしてほしいな
エミュでいいからさぁ

94 :71:04/11/03 00:01:48 ID:zP35ExCm
>>90
写真見た。
スゲエ・・・・
ちょっくら頑張ってみるわ。

いや本当、すげえわ。

95 :なまえをいれてください:04/11/03 01:00:15 ID:xEpp6231
アレックスキッドマダー?

96 :71:04/11/03 03:12:35 ID:zP35ExCm
すまん。もう一度聞かせてくれ。
エアリアル、本当にクリアできるのだろうか・・・
さっきやってみたんだけど、どんなに連射しても、ゲージたまんない。

たとえば100m走や、滑降等、他の連打競技なら世界記録出せる。
でも、このエアリアルだけは、まったく着地まで持っていけない。
唯一、たんなる宙返りがかろうじて着地できる(ゲージが100%に達する)。

どんなに頑張っても80%くらいが限界。一体どうすればいいんだろう・・・
最初の連打で35%位に達し、ジャンプ台で60%、最後の連打で85%くらいが限界なんだ・・・
謎だ。

97 :90:04/11/03 03:39:02 ID:er3Rro1l
>>96
どうやって連打してるのか知らんけど、ピアノ連打ではまず無理かと。
俺は○×を両方コスる方法でやってるよ。

ポイントは、青(○×コスリ)→緑(△押しっぱ)→黄色(○×コスリ)の切り替え。
俺が>>90で上げた画像では、緑部分で失敗してるw
緑は溜め開始と終了がうまくいくと、90の画像の1.5倍以上は溜められるので、
連打が追いつかないなら△を極める方向を目指したほうがいいかも。

じゃ、俺は寝るのでがんがってくれ ノシ
スレ違いだったらスマンコ

98 :なまえをいれてください:04/11/03 20:23:15 ID:wki1Bjf1
海外のPS2は2Dのゲーム販売を許可してないって話を聞いた。
海外販売を考慮してベタ移植しないで無理やり3Dにしてるのか?

99 :82:04/11/03 21:00:37 ID:qV2axgJK
放置しててすまん、よく憶えてないけど
もしかしたら「ゆみみミックス」専用だったかも?

98DX(386 16M)でリアルタイムアニメーションしてた
所詮は 2D だけど...

100 :99:04/11/03 21:01:59 ID:qV2axgJK
98DX → PC9801DAの間違えね

101 :なまえをいれてください:04/11/03 21:59:17 ID:nwgngHsJ
ゆみみローダーとエミュをごっちゃにしとんのか…
ハードウェアのエミュレーションなんぞアレはやっとらんぞ?
PCMの読み出しと高速ドライブでの画像読み出し&展開プログラムで
無理やりプレイしてただけだっつーの。
PS2でサターンエミュがどうのこうの以前にエミュレーターってもんを理解出来て
いないのでは?


102 :なまえをいれてください:04/11/03 22:17:49 ID:B9TB59A/
>>98
何処の国?アメリカでも2Dゲー(ストII)が出ているからそれはないと思うぞ
ttp://www.gamespot.com/ps2/action/streetfighteranniversarycollection/index.html

メガドライブプレイTVの兼合いじゃないか?日本ではパッとしないけど、
アメリカでは第2弾を作るみたいだし。

>>101
さわり程度の人なら、そこまでの情報を認識する方が無理。
MDか何かで動いていた物が、そのまま動いていれば移植か
もしかしたらエミュ?と思うのが普通だと思うぞ。

103 :なまえをいれてください:04/11/04 00:31:37 ID:q9Ykylh6
>>102
ムリだったら偉そうにいい加減な発言するなよ。

104 :102:04/11/04 01:18:03 ID:5zEbvMQC
俺は>>82じゃないから直接>>82なりに言ってくれ。

105 :82:04/11/04 10:10:43 ID:zEOfetCv
>>101
10年も前の子供時代の話なんで良く分かってなかーた.
AGESと同じで, 手でリプログラミングしてたのね.
変な話してすまんかった.

多分こんなやつだーたと思う↓.
ttp://www.vector.co.jp/soft/x68/game/se019599.html
# でも AGES と違ってコレには驚きと感動があーたよ!

## >>103 妙に熱いけど、もしかして社員?

106 :名無しさん:04/11/11 16:21:25 ID:LRz6/yC2
とにかくクラックダウンが出るまでは死ねない。
メガドラ版のとんでもないゲームスピードの早さも好きなんだけど、本物に近ければリメイクでもいい。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)