2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブンタクティクス総合スレ

1 :なまえをいれてください:04/10/25 12:06:45 ID:HFNoaozD
ヨーロピアンクラブサッカー ウイニングイレブンタクティクス
2004年12月9日発売 定価7,329円(税込)

ウイニングイレブン公式サイト
ttp://www.konamityo.com/we/index.html

2 :なまえをいれてください:04/10/25 12:12:25 ID:ArnM1Yfa


3 :なまえをいれてください:04/10/25 12:38:44 ID:l/iJfkM+


4 :なまえをいれてください:04/10/25 12:46:02 ID:2Izav2Bi
前スレ
Jリーグウイニングイレブンタクティクス11
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088795279/

>>1に質問
総合なんだからJWETもEWET(ヨーロピアン)もどっちの話でもOKなんだよな?


あと、すでに立ってるEWETのスレはどうする?
放置してこっちに移動?

5 ::04/10/25 12:48:35 ID:HFNoaozD
どっちでもOKです。
EWETのスレはスレタイが分かり辛いので沈めます。

6 :なまえをいれてください:04/10/25 13:31:27 ID:JReTWcoR
>>1
乙!

7 :なまえをいれてください:04/10/25 16:38:56 ID:Ty2dkJje
>>1


EWETの新情報キボン
先週の雑誌は不発だったの?

8 :なまえをいれてください:04/10/25 17:38:55 ID:Bk72fQSg
なし。

9 :なまえをいれてください:04/10/25 18:13:54 ID:PyONyd1B
    _____
    |:| ボンカレー|
    |:|  (,,゚д゚) |  < >>1さん乙カレー
    |:| (ノ 辛 (つ
    |:|     .|
      ̄ U"U

10 :なまえをいれてください:04/10/26 00:21:37 ID:0hRhUtL+
2週間ほど前に1500円で買いました。
どっぷりハマっています。
外国人枠に悩まされるのが良いですね。

11 :なまえをいれてください:04/10/26 14:23:07 ID:drAr/w4B
>>10
parで外人枠外し。
飽きたらコレだね。

12 :なまえをいれてください:04/10/26 14:54:15 ID:QZPWSp2W
>>11
そんなんできるんだ。
J版出してくれないかなー。出るとしても1年後くらいかな?

13 :なまえをいれてください:04/10/26 15:42:17 ID:BL/0bYfE
>>11
コードよろしく

14 :なまえをいれてください:04/10/26 17:07:00 ID:drAr/w4B
>>13
転載禁止って書いてあるからここに書かないけど、ググればすぐ出てくるよ。
有名なサイトだし。

15 :なまえをいれてください:04/10/27 18:49:17 ID:/wh+4o5J
8をCOMした感想では・・・
引きこもり削りあい合戦だからな。。。

自分でどこまで設定できてそれが反映されるかだね。
自分がやるのの倍以上は決定機つくらんと入らんよCOMだと。

16 :なまえをいれてください:04/10/28 09:35:48 ID:e6/jAFmu
>>15
そのへんは調整されてる・・・といいね。

とかいってるけど俺このゲーム未経験なんだけど、J版を今日これからすぐ買う(中古¥1500)のと
これから出るヨーロッパ版を待つのとどっちがいいかな?そんなに違いは無い?

17 :なまえをいれてください:04/10/28 09:59:36 ID:t5GHNfty
>>16
古本市場で新品480円で売ってるぞ。
試しにやってみれ。楽しいよ。

18 :なまえをいれてください:04/10/28 17:37:25 ID:nKrzJN3T
ショウジキ 【サカツク】ノ パクリカヨ!
【コナミ】ノ ココロザシモ チニオチタナア オイ!
ッテオモッタケドナ、
イマオモウトナ、

【サッカーゲームトイウジャンルハスベテセイハスル】
トイウイキゴミノアラワレダトオモウンダヨ。

ジカイサクニチュウモクダ。
オレハ
シュミレーションハ
ジカンガカカッテ
キライダケドナ!

19 :なまえをいれてください:04/10/28 17:54:41 ID:uUf0JfRh
>>18
どこ縦読みすんの

20 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/28 17:56:58 ID:tbYeCUmF
みんなJウイイレ8買うの?

21 :なまえをいれてください:04/10/28 18:14:46 ID:nDLWJnjE
期待age

22 :なまえをいれてください:04/10/28 18:57:32 ID:e6/jAFmu
>>17
注文してきたー!
安いね!こんなサイト知らなかったよありがとう。
届くの楽しみ

23 :なまえをいれてください:04/10/28 22:48:46 ID:zxEbXu9v
発売日教えて呉。

24 :なまえをいれてください:04/10/28 22:58:36 ID:drnRlDsE
今のところは12月9日・・・かな
JWE8のようにならなければいいけど

25 :なまえをいれてください:04/10/28 23:20:23 ID:vW2/+MT8
てかeuro版絶対面白いよな…。
下手するとウイイレよりも。。

26 :名無しさん@5倍満:04/10/29 10:47:20 ID:fKGhB3xg
コナミなんだから、思い切ってキャプ翼出せばいいのに。あとホイッスルとか。(いらねーか)
キャプ翼単体でゲーム作るより絶対いいと思うのに。

27 :なまえをいれてください:04/10/29 11:04:05 ID:yDnXX2Ua
>>26
実在するチームでやるとセレッソが勝てないからって、漫画に逃げるなよ!

28 :なまえをいれてください:04/10/29 17:33:27 ID:+RqmrkR7
>>26
おーい、原作設定だとセレッソにいるのは来生だぞ……

29 :なまえをいれてください:04/10/29 19:15:07 ID:xu4x54pu
修哲の点取り屋、来生くんをなめるな!

30 :なまえをいれてください:04/10/29 20:16:48 ID:wKUqIfK2
>>29
ほとんど点取ってねーじゃねーかw

31 :なまえをいれてください:04/10/29 20:36:40 ID:se/vF2S8
ヴェルディにいるあの出っ歯の奴誰?いかにもしょぼそうなんだけど・・
つーか高橋氏ね

32 :なまえをいれてください:04/10/30 01:56:30 ID:dX5JNlty
つーかJ版出た3週間後かよ。
しかも間にドラクエも出るし。
もうちょっと考えてくれよ・・・。

33 :なまえをいれてください:04/10/30 18:56:47 ID:8vshwh4J
明日Jタクティクス届く!
楽しみだけど、明日は試合観に行くんだよなぁ・・・。

34 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/30 19:00:17 ID:836qk8S5
>>33
なんの試合見に行くの?

35 :なまえをいれてください:04/10/30 19:01:36 ID:8vshwh4J
>>34
山形VS横浜です

36 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/30 19:04:28 ID:836qk8S5
>>35
ショボ!
俺のダチは市原vs大阪の試合見に行くらしいぜ。
俺もこの試合ガンバがHOMEなら見に行ってたな・・ 招待券でね・・プ)

37 :なまえをいれてください:04/10/30 19:12:13 ID:8vshwh4J
>>36

ショボって言われてもなぁ。近くだからよく行ってる

38 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/30 19:16:10 ID:836qk8S5
>>37
いや・・w嫌味じゃない。きみだからJ1を応援してるのかな?って思って・・
俺はガンバファン 宮本が好きで よくガンバの練習所行って、彼のサイン入り
ボールや、ユニを持ってるぜ、 蹴球だ。宜しく哀愁!
http://plaza.rakuten.co.jp/worldman/

39 :なまえをいれてください:04/10/30 21:04:17 ID:8vshwh4J
>>38
J2モンテサポだよー
いやサポってほどでもないかな。山形地元だしサッカー観戦は好きだし。
東京住んでた頃はヴェルディを観に行ってたよ。

40 :なまえをいれてください:04/10/30 21:20:40 ID:jF+/b8fF
>>39
このバカには構わないでくれないか

41 :なまえをいれてください:04/10/30 21:30:54 ID:3Ku8srxB
アボーン推奨
ワールド蹴球
蹴球マン
&トリップ

42 :なまえをいれてください:04/10/30 21:37:51 ID:JfYJ1Wfi
>>39
山形サポキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!・・・・
12月の入れ替え戦よろしくお願いしますよw
大阪から遠征に行きますので。久しぶりの対戦ですねcrz




ちなみに今日長居行ってきました・・・・鬱打

43 ::04/10/30 21:42:47 ID:jF+/b8fF
うちを忘れてもらっちゃ困るYO



もう少し夢を見させてください

44 :なまえをいれてください:04/10/30 21:42:54 ID:6PUeyjQ8
J版やっているんですが、海外チームへのスカウト調査って出来ないの?
それと引退した海外クラブ所属の日本人は若返った時に有望新人として獲得できる?
稲本が欲しいです。


45 :なまえをいれてください:04/10/30 21:57:30 ID:3Ku8srxB
・出来ない
・多分無理じゃね?

46 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/30 22:09:34 ID:836qk8S5
>>39
俺は恒と握手したとこあるぜ 正直緊張したけどな・・
Jウイイレ8買う?

47 :なまえをいれてください:04/10/30 22:20:24 ID:JfYJ1Wfi
>>43
最後まで頑張って。

48 :なまえをいれてください:04/10/30 22:56:14 ID:CSWm3hjv
>>44 >>45
海外調査は確かに無理だが、海外所属日本人
の若返りは新人で出ることがある。
12年指揮した名古屋を去ってJ2甲府へ。新人の
中に斧が。しかしJ1希望。あまりのタイミングの悪さに
泣けたね。

49 :なまえをいれてください:04/10/31 01:28:25 ID:jMYQWxVS
Jスレ落ちたか・・・
今後はこちらでヨロシクだな・・・



鹿島の本山って、限界能力値低すぎない?
ものすごく使えないんだけど・・・
まだ伸びるのかな?

50 :なまえをいれてください:04/10/31 01:33:23 ID:BrxjXIsY
>>49
ドリブルスピードのみ80台、他は全部79以下
今どれくらいかは知らないが、それ以上伸びるとは思えない(ピークは25)

51 :なまえをいれてください:04/10/31 02:04:40 ID:dxjCC/37
>>49
まさかとは思うが・・フッキンスレにもいなかったかおぬし

52 :なまえをいれてください:04/10/31 04:37:22 ID:jMYQWxVS
>>50
サンクス
つうか、能力値って、試合中に見るとコンディションで上下してないか?
フリーキック精度がよくかわるんだが・・・うちの青木・・・

>>51
よくわからんが別人です

53 :なまえをいれてください:04/10/31 10:16:17 ID:dxjCC/37
>>52
そうか、勘違いだったみたいだ。ごめん
俺以外にも
自分で動かす→フッキン
シミュレーター→Jタク
という好みの人がいるのかと思ってつい聞いてしまった

54 :なまえをいれてください:04/10/31 12:22:06 ID:4yujUJmv
やっぱ2部制のほうが燃えるよねー
やっぱ複数リーグ同時だから更に2部制にするとめんどくさかったのかな

55 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/31 12:37:16 ID:MYpAGcX9
>>31
高橋じゃなくて高塚

56 :なまえをいれてください:04/10/31 15:23:21 ID:FZJ5Rfof
大久保の肘打ちはすごかったな

57 :なまえをいれてください:04/10/31 16:13:39 ID:59K/swWy
>>42
もうあきらめちゃったの
セレッソ

58 :なまえをいれてください:04/10/31 19:23:24 ID:4yujUJmv
ファミ通とか特に新情報なし?

59 :なまえをいれてください:04/10/31 22:48:49 ID:aaBHfX8v
ビルバオの監督になったらオートで
ヴァスクしばりがかかるのだろうか?
ピアチェンツァはイタリアしばり、って
登場しないか。

上級者向けチームとしてしばりを
つけてほしいね。そのかわりサソマメス
では補正加えて。

60 :なまえをいれてください:04/10/31 22:58:58 ID:oUU/qShE
>>59
絶対無いだろうけど、あったらおもろいな。
バスク人以外を使うとサポーターから苦情が来てモチベが下がるとか。

61 :なまえをいれてください:04/10/31 23:02:14 ID:4yujUJmv
生涯1チームではないから、チームごとにそういうのあると面白いと思う!

62 :なまえをいれてください:04/11/01 10:32:09 ID:IeJPex9O
獲得選手の傾向の設定くらいはあるのではないか

63 :なまえをいれてください:04/11/01 11:36:46 ID:hzKfdnd3
>>53

一緒だわw

64 :なまえをいれてください:04/11/01 11:46:05 ID:Hb+u5k1N
コナミがビルバオなんて知ってるわけないじゃん。
常識も無いからバスク人も知らないだろ。

高塚「バスクなんて国、ありませんよ。どこかと間違えてるんじゃないですか?(高塚笑)
   そういえば昨日もユーベが勝ちましたね。やっぱりセリエはレベルが高い!」

65 :なまえをいれてください:04/11/01 13:03:47 ID:9dNA7V6o
>>64
ワラタw



66 :なまえをいれてください:04/11/01 13:11:06 ID:0QOUzOyB
ビルバオぐらい知ってるだろ
ジュピロは知らないかもしれんが

67 :なまえをいれてください:04/11/01 13:12:02 ID:0QOUzOyB
ジュビロな

68 :なまえをいれてください:04/11/01 14:36:53 ID:hzKfdnd3
高塚ってJ観てる、とかって話なかったっけ?

69 :なまえをいれてください:04/11/01 15:42:43 ID:m02JxKkh
あいつじゃ劣頭サポが関の山

70 :なまえをいれてください:04/11/01 17:53:14 ID:TqgorrNV
馬鹿塚は鹿島サポらしいぞ、まあ噂だが。

先週から甲府で始めてW版の初期メンのマッコ獲ってサイド攻撃させまくったらすげー好調で余裕で1年目
昇格いける勢いだったけど広島のやつに削られて全治4ヶ月( ´Д`)
何とかやりくりして進めたけど、43節終了時点で1位の川崎と同じ勝ち点85ですぐ下に84で
広島がいたわけよ。最終節川崎と直接対決だったのに引き分けでおまけに広島が
勝ちやがって3位で終了・・・( つД`) マッコいなかったときに立て直すのに時間
かかったのが痛かった・・。
おまけにレッズが降格してて上がってれば達也とか山瀬とか取れてたと思うと・・

71 :なまえをいれてください:04/11/01 18:05:02 ID:N1cDQxhc
Jウイタクで、架空選手で中西哲生ってCBが出てきたから
思わず取ってしまった
解説者の転生?w

72 :なまえをいれてください:04/11/01 18:10:21 ID:TvrLseR7
>>71
一応元Jリーガーだからね ショボイ選手だったくせに引退後は妙に偉そうだけど

73 :なまえをいれてください:04/11/01 18:42:53 ID:dgWt73C8
中西はJリーガーのOBで唯一の実名選手
能力の方は・・・・1つだけ70台、他はすべてそれ以下
ま、順当なパラ振りだな

74 :なまえをいれてください:04/11/01 19:16:25 ID:TMK/i6pZ
>>1
ファミ通では発売未定
年明けの1ー3月頃に発売だろうね。

75 :なまえをいれてください:04/11/01 19:22:54 ID:M37qtYTC
>>74
ガーン
延期かよ

76 :なまえをいれてください:04/11/01 20:54:35 ID:j4IuD/Ft
折角後半、44分に決めて声を出して喜びまくってたら
一瞬にして追いつかれた
そしてこの試合終了と同時にウリのチームの優勝は無くなった

マジガクーリ・・・

77 :なまえをいれてください:04/11/01 23:05:31 ID:TvrLseR7
>>76
でもそういう時リセットしたいと思わないゲームなんだよね
また来年ガンガレ

78 :なまえをいれてください:04/11/01 23:24:10 ID:j4IuD/Ft
>>77
悔しいけど確かにリセットはしないね。次だ次。って感じになる。

ttp://v.isp.2ch.net/up/a5cea6bb4ff9.jpg
結果をデジカメで撮ってみた。
清水よ〜来年は大量得点で勝っちゃうからな

79 :なまえをいれてください:04/11/02 00:12:21 ID:KLAMpfDh
>>78
シュート打ちまくってんのに1点しか入ってないな
なぜか大事な試合ってこういうことが多い気がする
錯覚なんだろうけど

80 :なまえをいれてください:04/11/02 01:03:22 ID:/ZlS6gR5
ちなみに発売日いつだったっけ?

81 :なまえをいれてください:04/11/02 01:26:30 ID:ICbfjF5o
>>80
>>1>>74嫁。

82 :なまえをいれてください:04/11/02 03:09:19 ID:U5mK6RsE
J版でも十分遊べるし、この延期は俺にとっては全然苦痛じゃない

83 :なまえをいれてください:04/11/02 09:46:05 ID:6KglKUqu
ナビスコ予想として、エキシビジョンマッチでシュミレーションしてみました。

データ古い。。。OTL
FC東京はルー粕、今野イネー。
浦和にいたっては釣り男、ネネ、アルπ、三都酢いない。。。
浦和はDF陣総とっかえなんだなぁ、と思ったナビスコ前々日。。。


結果は1−1。PKで我がFC東京ですた。

84 :なまえをいれてください:04/11/02 09:59:08 ID:fDSiuGKr
エディットモード欲しいよね
今度出る奴はWE8とデータ互換あるみたいだけど

85 :なまえをいれてください:04/11/02 23:35:05 ID:Ph0+7Xg0
高給取りでもまったく機能しないエメを解雇しちまった。

ちと後悔。
移籍金1億まで下げればよかった

86 :なまえをいれてください:04/11/03 00:00:51 ID:Shh/oW6O
>>85
加速力が90越えの選手は外人でもあんまりいないから勿体無い。
プレッシャーの薄いサイドに置いて走らすと
うちではアホみたいに機能した。


87 :なまえをいれてください:04/11/03 01:58:21 ID:2hopM6gC
突破力のある奴をサイドに置けばまず大丈夫だ

88 :なまえをいれてください:04/11/03 04:24:10 ID:wqoXKtjG
横からすまんが
サイドにおくって、WGとしてってことかい?

89 :なまえをいれてください:04/11/03 04:53:42 ID:TTwRPex/
ウィングで(上がり目に置いたSHでも)、ドリブル突破にしとけばかなり使えるはず。
キープレイヤーに使えるサイドプレーヤーおいとくとガンガンチャンスメイクしてくれる

CF適正の選手でも足がいいならやってみそ

90 :なまえをいれてください:04/11/03 07:03:26 ID:wqoXKtjG
>>89
サンクス
そのうち試してみるよ

今は3TOP全てCFで一枚下がり目にしてそこにエメ置いてるんだけど、なかなかいい感じのときが多い
79年組がそろそろ衰え始めてきて鬱だ・・・

91 :なまえをいれてください:04/11/03 11:48:03 ID:iWmyuaXP
         ●

●                 ●

     ●       ●

         ●


●     ●    ●    ●  


がなかなか機能しない

92 :なまえをいれてください:04/11/03 12:29:56 ID:l9Aeb/rL
選手にもよるけど、
現実のサッカーと一緒で左右対称な布陣は機能しにくいね。
同じ4-4-2でも右緩左急と右急左緩を使い分けてる。試合中に変えたり。
両方練度A。

93 :なまえをいれてください:04/11/03 12:46:16 ID:oMke+1ZP
今7年目なんだが、C大阪にFWが13人FC東京にDFが12人いてワラタ

94 :なまえをいれてください:04/11/03 17:14:00 ID:Cnp8L9av
>>92
そこら辺はチャーマネと対照的だね
むこうは左右対称な布陣の方が機能しやすいからな

>>93
時々コンピュータって変な選手構成にしてるのが笑えるw

>>63
ナカーマ!ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ
しかし両方ともマイナーなのが泣けるorz

95 :なまえをいれてください:04/11/03 17:21:57 ID:CSMn+2eJ
今日の試合でCBの補強をモニワに決めました。

96 :なまえをいれてください:04/11/03 18:32:24 ID:Fnie6hHp
ジャーンとりなよ

97 :なまえをいれてください:04/11/03 22:05:13 ID:tn4D5cMg
茂庭は何故かこのゲームだと足遅い・・・
でもディフェンス値は日本のDFの中では別格級になるので、実は見えないところが凄いのかも分からん。


98 :なまえをいれてください:04/11/04 03:08:24 ID:JSxbzc4l
ユース選手をトップに昇格させるのは何歳の何月がベストですか?


99 :なまえをいれてください:04/11/04 05:44:45 ID:FCOMwOoE
>>98
えー!?18歳でいいんじゃないかな。
ただ、教育係のベテランがすぐに引退しそうなら、即昇格したほうがいいかも。
あと、トップチームの人数がギリギリだったら即昇格。

100 :なまえをいれてください:04/11/04 06:43:55 ID:/9+bEfVb
コーチ育成が1回も起こらない(つ_<)

101 :なまえをいれてください:04/11/04 13:39:17 ID:POLAmfSu
延期ってネタ?

102 :なまえをいれてください:04/11/04 13:52:19 ID:yOn/OB4m
Panasonicパナソニック◆ニッケル水素充電池12本◆メタハイ2400

103 :名無しさん:04/11/05 03:50:36 ID:???
イミワカンネ
五年目に入ると、初期の主力がドンドン劣化していくなぁ
悲しい・・・

104 :名無しさん:04/11/05 09:37:20 ID:???
102は何の誤爆なんだろう・・・激しく気になるな

105 :名無しさん:04/11/05 09:38:56 ID:???
102は何の誤爆なんだろう・・・激しく気になるな

106 :名無しさん:04/11/05 09:40:15 ID:???
ぐえ、連投スマソorz

107 :名無しさん:04/11/05 10:58:50 ID:???
延期に関してソースキボンヌ

108 :名無しさん:04/11/05 11:18:15 ID:???
???

109 :名無しさん:04/11/05 18:55:33 ID:???
グズグズだなおい

110 :名無しさん:04/11/07 19:23:28 ID:???
わお

111 :名無しさん:04/11/09 00:26:32 ID:TLfvc12H
監督の顔パーツもっとふやしてほしいな

112 :名無しさん:04/11/09 22:55:14 ID:0WlrwdCp
普通におもしろそう

113 :名無しさん:04/11/10 21:50:37 ID:cKwTpLuX
age


114 :名無しさん:04/11/15 00:05:34 ID:???
ベストメンバア

       露部流(ポスト)
   マルコ・クラウス(フリー)佐藤寿人(飛び出し)

      セシオ(パス)    玉田(サイドドリブル)

           北沢(運動量)
           菊池(DF)
     坪井(マーク)グランド(オーバ)大戸(マーク)
     レッズによく居るFKの凄い架空GK

中央2
普通
ライン6
プレス4
サイドチェンジ4
ワンタッチ7
ショート1

途中、永井 林文武、山瀬投入するかも

って感じ。暇なんで塊てみました。
あんま勝てない。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)