2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣王記 -PROJECT ALTERED BEAST-その2

1 :なまえをいれてください:04/10/25 22:01:59 ID:RlA9nspn
公式
http://www.segawow.com/ab/index.html
http://www.sega.jp/ps2/juuouki/home.html

前作
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~t-suzuki/vol.9/jyuuouki.htm

2 :なまえをいれてください:04/10/25 22:12:41 ID:dxenb9V+
2

3 :なまえをいれてください:04/10/25 22:28:13 ID:tyOd874u
また童貞オナニーセガ信者か

4 :なまえをいれてください:04/10/25 23:21:00 ID:RlA9nspn
失礼な。
ブラッディロアがもうだめぽなのでこっちに期待してるだけだ

5 :なまえをいれてください:04/10/26 02:35:21 ID:vEjD02HD
>1 乙。
とりあえず、IGNの動画についてでも語らぬか?
白トラとかさ。

6 :なまえをいれてください:04/10/26 12:31:37 ID:YoGRt3i+
>>1
発売日が1月27日に決まったな

7 :なまえをいれてください:04/10/26 13:32:46 ID:ZoB9RM1q
前スレ、いつの間にか落ちたんだな

8 :なまえをいれてください:04/10/26 17:54:28 ID:vop+T4rK
おぉ!復活っ!

9 :なまえをいれてください:04/10/26 20:11:24 ID:Td5M8DKH
なんかバイオとかぶるな
>>5
それどれ?サイト行ってもよくわからない

10 :なまえをいれてください:04/10/26 20:57:58 ID:2A+HG2Jk
>>9
これ、ttp://media.ps2.ign.com/media/550/550473/vids_1.html?ui=gamefinder

11 :なまえをいれてください:04/10/26 23:07:12 ID:Td5M8DKH
>>10
サンクス

重杉じゃ!ヽ(`д´)ノ


12 :なまえをいれてください:04/10/27 20:03:28 ID:5HWDF7sg
戦闘シーンだけ観たけどなんか無双っぽくて面白そうだ。
あの敵のうめき声は気味が悪いが

13 :なまえをいれてください:04/10/27 20:34:52 ID:1ko+/Qg2
なんだかとんでもなく簡単そうだな
どろろの悪夢が蘇る

14 :なまえをいれてください:04/10/27 21:25:34 ID:5HWDF7sg
どろろの悪夢って何だ?そんな糞ゲーだったのか?

15 :なまえをいれてください:04/10/28 19:43:43 ID:2IPvu8e8
ありゃ糞ゲーそのものよ!同じことを繰り返しているような希ガスるし
なんといっても回復があまりできないってところが   ク   ソ 

16 :なまえをいれてください:04/10/29 02:22:39 ID:9FiRlYL2
>>15
1行目には概ね同じ意見だが、
むしろ回復はし放題だろ。スライスすればおにぎり出せるし。
面倒くさいけど。

17 :なまえをいれてください:04/10/29 21:10:28 ID:jSbMHD+I
糞には違いないと・・・これも期待せん方がいいか

18 :なまえをいれてください:04/10/30 01:59:06 ID:QXjm/XVq
>>13
忍チームと部署が同じだからむしろ難しくなり過ぎる可能性のが高い。
まぁ見た感じ穴に悩まされるゲームではなさそうだが。

19 :なまえをいれてください:04/10/30 13:53:14 ID:CdiwGBv9
このゲームさ・・・皆TGSとかで体験した?俺は試遊したけど、正直かなり
微妙かも・・・
いや、具体的にどこがどうとかは表現しにくいんだが、なんかね。
シノビと同じ部署が作ったとは思えない感じだったが。

20 :なまえをいれてください:04/10/30 14:00:38 ID:rv0Uo31L
最も残虐なアクションゲームて何か怖いんですけど

21 :なまえをいれてください:04/10/30 14:48:03 ID:rv0Uo31L
>>19
わかった事色々教えて

22 :19:04/10/30 21:36:21 ID:CdiwGBv9
>>21
わかったことは、このゲーム最大の売りの一つが変身シーンであるということかな。
CGとか駆使してかなり迫力があった。変身するたびに専用のムービーみたいなのが
挿入されるようになってる。ただ・・・ゲーム部分は結構モッサリって感じかな。
試遊台では人狼、牛、雪男の獣人が体験できたけど、ぶっちゃけ雪男は使い物にならん。
人間形態のときは素手の攻撃だけで切り抜けなきゃいけないけど、わりとすぐ変身できる。
あと獣人の数はかなり多かったと思う。ボスが倒せなくて途中であきらめたのでこれくらい
しかわからない。

23 :なまえをいれてください:04/10/30 22:10:29 ID:rv0Uo31L
サンクス
変身するたびに専用のムービーか・・・最初はいいかもしれんが後からウザくなりそうだ。
ボスに苦戦ということはぬるくはないのかな?

24 :なまえをいれてください:04/10/30 22:12:57 ID:mZskkbQL
まぁプロデューサーがどっちか言ったらRPGのが得意な人だからな。
今の段階では何とも予想がしずらいな。

25 :なまえをいれてください:04/10/31 00:53:42 ID:YvDSxbVT
>>22
BGMはどうだった?IGNの動画観るとなにも聞こえてこないんだが

26 :22:04/10/31 12:31:24 ID:Sgj2QUu1
BGMか、覚えてないや、すまん。
なんかなー、DMC2みたいなにおいがするんだよね。一周目はいいけどそう何周も
やる気が起きないみたいな。言葉足らずでうまく表現できないけど、結構欠落した
ものが多いような気がする。やってていまいちのれないっつーか。
俺も楽しみにしてたんだが、うーむ。正直新品価格で買いたいとは思わんな。
過去の作品をまったく知らない新参ゲーム好きの感想なんで参考にはならんと思うが。

27 :なまえをいれてください:04/10/31 20:29:10 ID:YvDSxbVT
そうか。d
まあ過去の作品とはあまり関係なさそうだし参考にさせてもらうよ
DMC2はやった事がないが糞だという話は良く聞く。

でも結局獣化というだけで買ってしまいそうだosz

28 :なまえをいれてください:04/10/31 20:33:10 ID:8nD9exdU
>>22
狼しかつかえないよな

29 :なまえをいれてください:04/10/31 23:26:38 ID:YvDSxbVT
HPとか見る限り獣化出来るのは
狼、雪男、牛男、鷲、龍、半魚人、あと白トラ?だけ?

30 :なまえをいれてください:04/11/01 02:44:19 ID:Iy1t33FK
>>29
なんか結構沢山あったよ
獣人化するとどんどんゲージが減っていくため敵を倒して敵の死体のゲノムをとらなきゃいけない
ってことで動きが遅い奴はつかえねーってことになってしまう

31 :なまえをいれてください:04/11/01 13:16:16 ID:/55ZlDTg
それぞれの獣人の能力を使わないと進めない、
とかだったら面白そうだな。
ウェアウルフの跳躍力を利用して崖を登ったり
ウェンディゴの怪力を利用してトラックなどの障害物をどかしたり
ミノタウロスの絶対防御を利用して降り注ぐ弾丸の嵐をタイミングよく進んだりetc…


32 :なまえをいれてください:04/11/01 14:00:59 ID:Hk1jjIrS
>>31
つーかまさにそういう感じのゲームでは?
獣人のモーション、雪男はただのろまなだけだったけど、牛は笑ったね。
頭突きしかしないんだから。首が疲れそうだなーとか思ったよ。
クリア後に獣化ゲージ無限、特殊技ゲージ無限とかあれば楽しめそうだけど、
無いなら二周目以降やる気しないな、まさに一本道を進むだけって感じだったし。

33 :31:04/11/01 14:19:16 ID:/55ZlDTg
>>32
お、なら買ってみようかな。

製品版では新しいモーションが入ってるといいな。
動画見て思ったんだけど、牛が吐く火とは別に
上からも降ってるね。
しかもそれに当たって雑魚が死んでる。
適当に火吐いてりゃ雑魚が死ぬみたいなのは勘弁。
ちゃんと計算してくれ、角度とか。

34 :なまえをいれてください:04/11/01 19:24:50 ID:Qbl1T0p7
なんというか狼みたいに切り裂くタイプじゃなく腕で大量の敵をぶっ飛ばすみたいな奴が欲しい。
雪男がそれなのかもしれんが移動速度が遅いのはヤダ
要はクマはでないのか?と

35 :なまえをいれてください:04/11/01 22:15:36 ID:/55ZlDTg
 ___
(     ヽ∩___∩
  ̄ ̄\ | ノ      ヽ
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
     彡、   |∪|  、` ‐- _     クマー
     /    .ヽノ   .)  \ \   
    /      /   /  \|   |  
   /     /    /   ヽ|   |  
  /    _/     |    |  / |  
    ∠//:::/::::::|:::l:i    /  / |  
      |/;;;;/;;;;;;;/;;;|,,|   /  /  |   
      //|/::::/|//  / /|  /|   
    ./  // /    // / / .|   
      /      /  // | /  
                /  /    

36 :なまえをいれてください:04/11/02 03:33:04 ID:vgRRPs0t
MDの獣王記の音楽はどんな感じよ?

37 :なまえをいれてください:04/11/02 12:22:57 ID:VLrDdjTT
まずは獣王記。


38 :なまえをいれてください:04/11/02 16:30:21 ID:s8ZG7RG5
MD版じゃなくアーケード版を隠しで収録とか.....

しないな。セガだし。

39 :なまえをいれてください:04/11/02 17:10:11 ID:U6Zaoci1
これ一度獣化したら人間に戻るまで他の獣にはなれないの

40 :なまえをいれてください:04/11/02 23:53:25 ID:QY/JLkFm
Sega slashes Altered Beast for US(セガが獣王記の米国販売を切り捨て)
ttp://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/news/november/1102.html

日本は大丈夫だよね????

41 :なまえをいれてください:04/11/03 00:17:15 ID:LPLcFcPv
てか獣王記ってアメリカの方が人気あったんじゃねぇのか?

42 :なまえをいれてください:04/11/03 18:36:02 ID:EayYn1LC
日本でも中止のなったら一体どこで発売するのかと

43 :なまえをいれてください:04/11/03 19:27:17 ID:3uDZBed/
韓こ…うわなにをするやめ(ry

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)