2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊ファミ通のゲームレビューの件について

1 :なまえをいれてください:04/10/26 15:30:22 ID:tniBilvl
善良な市民がクソゲーを買わされとる
ファミ通のレビュアーの中で誰が信じられる?

2 :なまえをいれてください:04/10/26 15:32:56 ID:C8llP1JC
一般人はファミ通なんて読まないし買わないから

3 :なまえをいれてください:04/10/26 15:32:58 ID:MmiFQjkW
削除依頼してくる

4 :なまえをいれてください:04/10/26 15:33:12 ID:oeGoVkLb
だからメーカーから金貰って評価してると何度言ったら(ry

5 :なまえをいれてください:04/10/26 15:33:45 ID:FVbVvJ3Z
ジョルジョ中治

6 :なまえをいれてください:04/10/26 15:36:52 ID:49AkCZxb
殿堂入りソフトの本数が数年前より
大幅に増えてるね

7 :なまえをいれてください:04/10/26 15:37:49 ID:cWCngn1n
ファミ痛のレビューはホントあてにならん。任天堂関係はいつも点が高いし。まだ電プレの方があてになる。

8 :なまえをいれてください:04/10/26 15:43:33 ID:NmF3aXeb
ファミ通社員って




社内でFF11やってるくらいだから




もちろん2ch見てますよね?www





今年はレビューでいくら小遣い稼いだんですか?

以下ファミ通社員降臨必死

9 :なまえをいれてください:04/10/26 15:43:41 ID:UPuXdHu7
任天堂ソフトは万人向けな出来で実際ゲームとしても質が良いし
点数高くて当然。
俺がレビューしても8以上しかつけない結果になるね。


10 :なまえをいれてください:04/10/26 15:45:29 ID:ZU8ujPc7
いまだにファミ痛レビュを信用してるのかよ

11 :なまえをいれてください:04/10/26 15:45:47 ID:aFoHpfCc
>>9
妊娠キモイ

12 :なまえをいれてください:04/10/26 15:51:42 ID:NmF3aXeb
ファミ通は全て質が落ちた
時々お笑い芸人やタレント招いて大会開くことがあるが
招かれた芸人は全て
落ち目の奴らばっか
今週号なんざテツ&トモが載ってたよ





13 :なまえをいれてください:04/10/26 15:53:31 ID:zKiNvNor
最高じゃないか

14 :なまえをいれてください:04/10/26 15:59:35 ID:bItgoo05
俺の名前は浜村!浜村通信イエァ!

15 :なまえをいれてください:04/10/26 16:02:08 ID:0x0y/NvE
もう伊集院まるごとぶっこ抜きで紙面作れよ・・・

16 :あふぉ:04/10/26 16:04:14 ID:YgfW1FFB
テツトモはキツいな

17 :なまえをいれてください:04/10/26 16:08:25 ID:aqkoS37C
>>7
電プレは中村がキモい
問題の無い作品にも、画面が見づらい
とか言ってるし

取りあえず否定から入るヤツは好かん!

18 :なまえをいれてください:04/10/26 16:16:54 ID:rVz3jjb2
かれこれゲーム雑誌見なくなって五年くらい経つが
電プレ自体がキモくて見れなかった。

19 :なまえをいれてください:04/10/26 16:21:42 ID:sanlbdrr
ほとんどやってないのがまる解かりな時の文章が痛い。

20 :なまえをいれてください:04/10/26 16:40:24 ID:8D2pS290
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ガバス!ガバス!
    ⊂彡


21 :なまえをいれてください:04/10/26 16:43:15 ID:ddlntCu6
ファミ通でFF10−2が読者人気ゲームソフトランキングで5,6位に入ってるけど何であんなに高いの?
ネットでは不評なのに、どっちの方がが信用できるのだろうか?

22 :なまえをいれてください:04/10/26 16:46:16 ID:QhUdQLZu
>>21
オタが支持してるだけ。一般人には理解不能だから
そんなランキング放っておけw

23 :なまえをいれてください:04/10/26 16:46:21 ID:kP2+/+X6
ネット。

24 :なまえをいれてください:04/10/26 16:49:16 ID:NFcmGpew
大石内蔵介です1を殺しに参りました
吉田忠佐衛門です1を殺しに参りました
原惣右衛門です1を殺しに参りました
片岡源吾右衛門です1を殺しに参りました
間瀬久太夫です1を殺しに参りました
小野寺十内間喜兵衛です1を殺しに参りました
磯貝十郎左衛門です1を殺しに参りました
堀部矢兵衛です1を殺しに参りました
近松勘六です1を殺しに参りました
富森助衛門です1を殺しに参りました
潮田又乃丞です1を殺しに参りました
早水藤左衛門です1を殺しに参りました
ヒロシです…

25 :なまえをいれてください:04/10/26 16:51:45 ID:EekPZJYY
電撃に比べればマシって程度だな

26 :なまえをいれてください:04/10/26 17:31:28 ID:y8Z4skJ3
>>21
袖の下受け取ってるからランキングの操作なんて当然のようにやってjこkじょいqj3@8hkjhjふぁんpガバス!!

27 :なまえをいれてください:04/10/26 18:34:44 ID:0x0y/NvE
10−2はレンの声がまともだったら俺もある程度評価するのだが・・・

28 :なまえをいれてください:04/10/26 18:47:28 ID:0ih52YZ8
まあさすがにウイイレ8は歴代シリーズよりは低評価だったけどな。

まあその通りだった、さすがに6とかはつけれないんだろうよ。利権関係とかで。

29 :なまえをいれてください:04/10/26 18:56:40 ID:txSATYQg
>>26
本当の事をいくら声高に叫んでもこういうスレは立ち続ける。
とは言え業界の人間にファミ痛を憎んでいる奴が多いのも事実。

本当は糞ゲーなのに、開発した人間が一番よく知ってるのに
発売元がでかかっただけで金殿堂はたしたゲームもあるからな。
作った人間はなぜ金殿堂になれたのか知らずクビをひねっていた。
大手発売元が何したのかねぇ。

その逆で面白いと信じて作ったゲームが4点とかもあった。
ひどい時は欄外だ。

ちなみに、期待の新作も調整入れてる。
そういう会社だよ、エンターブレインは。

30 :29:04/10/26 18:58:45 ID:txSATYQg
なんてな、全部俺の妄想。

31 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/26 19:44:18 ID:TU4vg+JX
ファミ通の点数は信頼できる。

32 :なまえをいれてください:04/10/26 19:47:20 ID:0x0y/NvE
>>31
社員乙w

33 :なまえをいれてください:04/10/26 19:52:49 ID:HDFmaaMC
低いと感じる物は結構あてになると思うぞ。
デビルメイクライ2に7点つけた奴は発売前にデビルスレでボロクソに言われてたが実際発売された後は…。
あのスターオーシャン3も大作にしては平凡な点数じゃなかったっけ?あれは危険のサインだったんだろう。
最近じゃ6点ついたベルセルク。信者はファミ通はあてにならんと言ってたが発売された物はやはり…。

自分が買おうと思ってたゲームが点数低かったから「ファミ通は信用出来ない」なんて言う奴必死過ぎ。
そういうゲームのスレは大抵発売後お葬式。

34 :なまえをいれてください:04/10/26 20:14:25 ID:KfvqGWhq
キモ

35 :なまえをいれてください:04/10/26 20:25:43 ID:bens0X/l
ファミ通って昔は、月刊なのに薄かった。広告少なかった。でもおmしろかった。
広告が紙面の1/3を占める、今の状況では、スポンサーの顔色を伺うしか生き残れない。

36 :なまえをいれてください:04/10/26 22:31:47 ID:lzh3Vx1F
まあ、あんなイタイ文章のレビュー、信じるのがバカなんだよ。
それよりも、ファミ通の紙で指を切った回数が数え切れない。
あれは最高に痛い。あの紙なんとかしろ。

37 :なまえをいれてください:04/10/26 22:38:02 ID:UYwN26vr
>>36
ワラタwww

38 :なまえをいれてください:04/10/26 22:38:53 ID:yysjXRqv
>>36
>ファミ通の紙で指を切った回数が数え切れない。
お前、頭悪いだろ。だったら読むなよw

39 :なまえをいれてください:04/10/26 22:44:42 ID:uSLxdTUz
バイオアウトブレイクがいつも無闇に高い点なんだが

40 :なまえをいれてください:04/10/26 23:04:38 ID:Z2A/kmr6
ファミ通買う奴はレビュー目当てに買ってないだろ(ネタとしては別)

41 :なまえをいれてください:04/10/27 00:19:59 ID:d8tAbCYD
正直ゲーム雑誌を買う意味はもう無いと思うんだが・・・

42 :なまえをいれてください:04/10/27 00:32:56 ID:k0iOzvYa
「アンリミテッド・サガ」って何点だったの?

43 :なまえをいれてください:04/10/27 00:48:02 ID:1oIm4g16
>>33
1ファンとしての意見だが、ベルセルクは俺評価9点。
単調という香具師はChainが下手か原作忠実よりゲーム性重視。(俺はゲーム性高いと思うが)
イベント再現も制約多い家庭用としては最高領域。
ただ、これはファンの目からみての話。(全員の意見ではないが)
原作知らない一般人にとっての評価値は6が妥当かも。
しかし貴方がいうような駄目ゲーではない。

微妙にスレ違いスマソ。

44 :なまえをいれてください:04/10/27 00:52:40 ID:dPCzMgbq






・・・・オレは町内会目当てで買ってる

45 :43:04/10/27 01:19:33 ID:1oIm4g16
大事なこと言い忘れてた。
F痛レビュアー陣に信用できる者ほぼなし。特に浜さん。毎回点数高すぎ誉めすぎ。
長田氏は辛口で一番信用性高いかな…皆評価7以上なのに一人4とかやるし。
まぁ俺はFF]−2の評価以来雑誌そのものの信用度が0に等しくなったが…
所詮は、超短時間プレイ&企業贔屓&金蔓の評価。
とりあえず点数は目安にもならんと思う。


46 :なまえをいれてください:04/10/27 01:23:35 ID:wOGrXPXP
>>39
禿げ同。
明らかに糞ゲーなのに何故?カプ○ンからの裏金は確実か?

>>40
立ち読みで十分。
「一応」ゲームレビューと、悪魔の何とか女神の何とか(良くわからん)
後は投稿者の記事と占いw

>>42
「訳あり」でスクウェアソフトに7点以下は付けられない。7〜8点だったと思われ。

>>43
悪いが、俺も購入してプレイしたら驚くほどの糞ゲーで即売った。
原作知ってる俺でさえあの出来には正直参った。4〜5点がいい所。
DCのベルセルクが全然マシだった。

47 :なまえをいれてください:04/10/27 01:34:15 ID:b5wMDxJf
漏れは2chを見だしてからファミ痛レビューを全く信用しなくなった。
おまいら、漏れの目を覚まさせてくれてありがとう。

48 :なまえをいれてください:04/10/27 01:42:16 ID:9hK54niU
シルバー殿堂のソフトは当たりが多い。気がする。

49 :なまえをいれてください:04/10/27 01:43:53 ID:rEiBVwDx
漏れは低い点数のやつだけ参考にしている。
もちろん立ち読みだけどw

50 :なまえをいれてください:04/10/27 01:46:29 ID:d8tAbCYD
ネットやファミ通でいくら(・∀・)イイと絶賛されても
やはり肌に合わないものはある。
俺の場合それがエースコンバット4だった。
もうね、ハッキリ言ってシナリオが糞過ぎて萎えまくりだったのだが、
各所では絶賛されてる。

51 :43:04/10/27 01:49:51 ID:u8THAznX
ぬ…俺の周りでも評価かなり良かったのだが…>ベルセルク
やはり人それぞれかな。言ってしまえば終わりだが。
とりあえず自分の好きなゲームが低く評価されて不快になったり、F痛評価を参考に購入して爆死したことが過去いくつもあるので、今はゲームを評価してる人を評価する立場にいる俺。
発売前は、大まかなストーリーと主要システム、ゲーム画面と登場人物をしっかり紹介し、あとの購入是非はユーザーに委ねる方が、下手な評価や感想より読み応えあるかと思う。

52 :なまえをいれてください:04/10/27 01:52:12 ID:M6Ck+QjH
おまいらが見た最低点数は何点だった?

53 :43:04/10/27 01:55:12 ID:hGCwC9HV
改行ミスった…読み辛い文章、申し訳ないOTL        

54 :43:04/10/27 02:02:51 ID:7XVuNuMw
PS2では『グラップラー刃牙』の5455、合計19点が最低?
GBAソフトでは4と3でしか評価されてないゲームは多々あったような記憶が…

55 :なまえをいれてください:04/10/27 02:03:37 ID:3Gf+VE5C
>>50
エース嫌いな人って多いよな。どういう所が嫌なのだろうか。
エースってシミュレータじゃなくって完全にフィクションゲームだと思うから、リアルじゃない、っていう文句も
なんか違う気がするんだが。

>>52
最低ではないが地球防衛軍は7点位だった。俺はかなり楽しめたが。
大作以外のレビューは単に粗探しだけしかしてない気がする。潜在的な楽しさは見つけられずに。

56 :なまえをいれてください:04/10/27 02:12:13 ID:hjlVB9Nq
ドラクエ7をこれ以上ないほど、絶賛していたな。「こういう感動があるからゲームは止められない」とか。


57 :なまえをいれてください:04/10/27 02:24:52 ID:GDkSOV1f
ドラクエ8はALL10点の可能性あり。

58 :なまえをいれてください:04/10/27 03:26:01 ID:d8tAbCYD
>>55
俺は3からエースに入ったんだ。
それでウホッ!これは(・∀・)イイソフトだわい、と思い4も買ってみたんだ。
まぁ、それが俺の肌に合わなかっただけなんだが。
期待した分失望もでかかったわけで、ハイ。
これと同じ気持ちを味わったソフトが10−2かな。


基本的にエースの総合スレでは3信者の漏れはもっぱら叩かれる方だがなw


59 :なまえをいれてください:04/10/27 03:34:00 ID:9vs+XmGy
ドラクエ8はいつレビュー見れるん?そういうのも参考にした方がいいか?

60 :なまえをいれてください:04/10/27 03:41:41 ID:Y3/NUWGP
カルドセプトシリーズは面白いよね?
なんかプラチナに3回入ったらしーけど・・・

61 :なまえをいれてください:04/10/27 04:26:45 ID:9vs+XmGy
エースコンバはツマンナイだろ。1日で飽きるな。

62 :なまえをいれてください:04/10/27 04:35:37 ID:IV9CM8y5
○○の中のバイトの高橋君

63 :なまえをいれてください:04/10/27 04:40:46 ID:psSCPwTg
ゼノサーガえP2が9.8.8.8だったんだよな。
ゴールド殿堂という。
なにをもってこの点数をつけたんだろうか。
まあたしかに最初の30分だけプレイして
既出のムービーも参考にしつつ、作ってるのが新興のデベロッパーであるという点を加味して
レビューしたらこんな点なのかもしれんが。
最後までプレイしてたら絶対この点は付かなかっただろうな。

64 :なまえをいれてください:04/10/27 04:44:03 ID:jVcJ5eiZ
エスコンこそ良ゲーてヤツだと思うがなぁ
ファミ通のレビューも妥当だったと思う


65 :なまえをいれてください:04/10/27 04:47:04 ID:0s4fyzR0
先週のファ身通に5555という評価のゲームがありましたが、これはまぎれも無い糞ゲーなので
このゲームに関しては正当な評価が下されて居ます
間違っても買わないように

66 :なまえをいれてください:04/10/27 05:05:05 ID:ZlU7ldtA
ゲーム会社がスポンサーの大半を占めるゲーム雑誌がソフトの正当な評価すると思うかね?下駄履かせもいいとこだ。大体俺は評価から-1して見てる。
エスコンはとりあえず4から進化の無かったクソ。最近稀を見るあぼんレビューだった。

67 :なまえをいれてください:04/10/27 05:07:14 ID:2OJ+JscZ
広告料を頂く側の企業が、その相手得意先の阻害要因を書ける訳ないと思うよ。

68 :なまえをいれてください:04/10/27 05:34:56 ID:5XXLKnrJ
レビュアーどもにはゲームに点数という絶対評価を付けるという事に対する真摯な態度が見受けられない。
自分の意見を公の場に公表することの恐ろしさをわかってないんじゃねーの?
事有る毎にやたら紙面に顔だしたがるどうしょうもない自分スキーな連中だから別段深い考えもないだろうな。

69 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/27 07:02:02 ID:QB/wK/AM
おまえらはただのバカか?
そんな不正してたらすぐに表沙汰になってもっと話題になってるはずだろ。

70 :なまえをいれてください:04/10/27 07:06:40 ID:SAJr0w9c
話題にしたところで誰も得しないだろ

71 :なまえをいれてください:04/10/27 07:11:11 ID:pIlcmiGs
>>1
「ゲームレビュー」じゃなくて
「クロスレビュー」じゃないの?

72 :なまえをいれてください:04/10/27 07:26:12 ID:jd/9pOOn
「ぁぁ ゅぅぅっ ゃゎぁ…」
っゅ ゎ ぃゃゃゎ…。

「ぅぇぇぇぇぇ」
ぁぁ…ぉぇっゃ…

ゎぃ ゎ ヵョヮィ ヵッォ。
ゎぃ ゎ ヵヮィィ ヵォ ヵッ ィヵィョゥ。

ぅゎぁ…ォッヵィ ゃ…
ぃゃぃゃ ぉゃっ ゃ ぁっぃ ォヵュ ゃ ヮヵィ ぁゃゃ ぉ ヵゥ。
ィッヵ ゃゃ ァヵィ ぃぇ ぉ ヵォゥ。
ィッヵ…
ィッヵ…

73 :なまえをいれてください:04/10/27 07:30:57 ID:Nq/1Q6uu
最後までやってねえしな、こいつら
いや、致し方ないんだが、後半全てが崩れるゲームに高評価を下してしまったあたり情けなくなる

74 :なまえをいれてください:04/10/27 07:54:28 ID:7vs+dvbF
最後までやらないでレビューする資格があるのかっつー話だわな

読者にハッキリとさわりしかやっていないと謳っているなら別だが

75 :なまえをいれてください:04/10/27 07:57:10 ID:YH/pmnEU
つまり、前半ちょっとだけの部分を渾身こめて作れば、あとは手を抜いても
いい点数つくわけだな。

76 :なまえをいれてください:04/10/27 07:59:32 ID:Oykb0jHs
グラップラーバキはなぁ。
声はまったくキャラに合ってなくて素人使ってるし、
同じ人使いまわしだし、判定は適当でボタン連打しても勝てるし、
内容も最大トーナメントくらいで糞で間違いないんだと思うけど、
個人的にはめちゃくちゃ面白かった。
渋川さいこー

77 :なまえをいれてください:04/10/27 08:13:19 ID:tmGjoGDG
レビューの名を借りた広告だし
金出せるソフトが優位になるのは致し方ない

78 :なまえをいれてください:04/10/27 09:00:58 ID:LFXAwF51
元からそんなに当てにしてなかったけど、本格的にダメだと思ったのは
ゼノサーガエピ2の評価が9と8しかなかったとき

79 :なまえをいれてください:04/10/27 09:32:57 ID:31V6w4vK
ゲーム雑誌なんか読んでんじゃねえよ、このウスラデブどもが!

80 :なまえをいれてください:04/10/27 11:09:21 ID:qDEeRG73
>>59
今回はどうか知らないが、過去DQはサンプル渡されるのが遅いのか
サンプルもらえなくて製品やってるのか知らないが、発売してから2週間程遅れて
評価載るんであてにならん。ごま擂るの目に見えてるしな。
発売日後は購入した友人に聞くか、2ちゃんねるで評価見たほうがいい。

81 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/27 11:32:52 ID:QB/wK/AM
おまえ、ゲーム専門誌の評価より2ちゃんの評価を信じるなんてもう病気だな。
2ちゃん病だよ。

82 :なまえをいれてください:04/10/27 11:35:41 ID:32UqN8tN
>>81
社員乙。

83 :なまえをいれてください:04/10/27 11:41:41 ID:505hzZGb
77、IDがGJ。

84 :名無し募集中。。。:04/10/27 11:52:38 ID:1GvjwFFG
(ノ゚Д゚)ノ==┻━┻{-Å°}

85 :なまえをいれてください:04/10/27 12:09:18 ID:d8tAbCYD
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ   >>81
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


86 :なまえをいれてください:04/10/27 13:46:52 ID:3Gf+VE5C
2ちゃんは一見個々それぞれの意見の集合かと思いがちだが、全体的な暗黙の流れがあるというか、それが怖い。
このスレの今の流れは、ファミ通レビューを信じてる奴は非常識人で、おめでたい人間という流れか。
個人の考えを洗脳してしまうのが怖い。

87 :なまえをいれてください:04/10/27 13:49:21 ID:c0g3829g
レビュー信じるも信じないも、人の勝手じゃん。

終わり。

88 :なまえをいれてください:04/10/27 13:49:21 ID:RNroOQKf
別にファミ痛なのは今に限ったことじゃないけどな

89 :なまえをいれてください:04/10/27 14:04:59 ID:d8tAbCYD
>>86
そんなのに怖がってどうするんだww

90 :なまえをいれてください:04/10/27 15:11:00 ID:b5wMDxJf
修羅の門だったっけ?アレはひどかった。
何点かは忘れたが、漏れが見た中で最低の点数だったと思う。
ファミ痛マンセー!!

91 :なまえをいれてください:04/10/27 20:23:03 ID:L5Tz/3q+
ポケモン赤・緑が26点ぐらいだったのに
ピカチュウバージョンが金殿堂になってるのは笑ったな。

92 :なまえをいれてください:04/10/27 20:53:21 ID:/cdCAJ/y
フロントミッション2の金殿堂…。

あれでファミ痛のレビューを一切信用しなくなった。

93 :なまえをいれてください:04/10/27 23:30:10 ID:DYkk+Tzd
俺は基本的に「レビュー」と名のつくものは全て参考程度にしか思ってない人なんだが、
(自分でやんなきゃ面白いかどうか分からないだろ?)
>>86の発言がかなり間抜けだという事はよく分かる。

94 :なまえをいれてください:04/10/28 04:01:28 ID:1TrP6SMw
レビューは見ていてある意味凄く面白いよ。俺は毎週見てる。
任天堂、スクウェア、エニックスはいつも点数高いな。
ドラクエ8の点数が楽しみだ。満点(40点)いくか?

95 :なまえをいれてください:04/10/28 08:07:50 ID:dqc36Bwv
2点をたたき出して話題になってたな

96 :なまえをいれてください:04/10/28 09:57:07 ID:CJuY4xBG
イヴロストワン>イヴバーストエラー

これで信用出来なくなった。

97 :なまえをいれてください:04/10/28 10:47:18 ID:juHDHd/9
他人の意見なんかどーでもいいのに
それを必死に気にするバカがいるから
ああいうバカがのさばるわけよ

98 :なまえをいれてください:04/10/28 10:52:20 ID:ghynh6H1
俺の中では 七点低め 八点普通又は良作 

99 :なまえをいれてください:04/10/28 11:45:23 ID:UeqC/q2U
こいつが何言ってるかわからん

100 :なまえをいれてください:04/10/28 12:04:18 ID:wl2pTVJl
ファミ通の基準はね好きな人がやったときにつける点数なんだよ

つまり嫌いな人は点数に当てはまらない
好きな人は点数どおり

つまり欲しくないゲームが良い点だったからって買うレビューではない

101 :なまえをいれてください:04/10/28 13:20:51 ID:TcHW6DF7
レビューじゃなくて、上にちょこっとだけ載ってるゲーム画像見てる。

102 :なまえをいれてください:04/10/28 14:35:48 ID:uemW5Nuq
TACO-Xって奴が凄くよかったんだけどなあ
FZEROだけだっけ、奴が10点つけたの

103 :なまえをいれてください:04/10/28 14:40:19 ID:0aCc42YO
敷居が高いという理由で評価を下がるのは
正直やめてほしい。

104 :なまえをいれてください:04/10/28 15:08:41 ID:z3U8PNXq
スタパ斉藤復活しないかな。
縦読みで「これはかうな」とか最高!!

105 :なまえをいれてください:04/10/28 15:09:36 ID:e+y7Sbtj
レースとか格げーとか、へタクソでやり込みもせず知ったかぶりしてる批評がムカツク。
64のエフゼロを「ありきたりな挙動」とか「コースマシンが増えた正当な進化」とか批評してた女はおそらくドリフトブーストの存在すら知らない。

106 :なまえをいれてください:04/10/28 15:39:53 ID:k64bcBkK
エースコンバットのレビュー何点だったんだよ?

107 :なまえをいれてください:04/10/28 15:47:06 ID:JzmOcUvo
わかったわかった。オマイラはこれから毎週、ファミ痛のレビューをレビューしてやれ。
もちろん点数付きでな。

108 :なまえをいれてください:04/10/28 15:51:00 ID:ToH+t6sf
素人がなにいってんだかwww

109 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/28 16:31:03 ID:NmdDDhZM
>>106
たしか9889

110 :なまえをいれてください:04/10/28 16:49:23 ID:1Qq5/tqd
>>105
SFCのエフゼロとXでは別ゲームだよな

111 :なまえをいれてください:04/10/28 18:13:59 ID:zG2ji2Go
点数式をやめてさ、「買え」、「買うな」、「どっちでも良い」だけでいいんじゃね?

112 :なまえをいれてください:04/10/28 18:46:59 ID:vx5MTBlI
TACOXだけは信用できた、趣味が合うってのもあるんだよねレビュアーの。

113 :なまえをいれてください:04/10/28 19:31:03 ID:RdyITZKM
まあ点数付けるのはいいとしよう。個人的だし。
しかし殿堂って、勝手にすぐれたゲームと決め付けないで欲すい。

114 :なまえをいれてください:04/10/29 00:36:36 ID:60kYf+P7
おすすめ!は信用できそうな気がしないでもない。
でもあの右手がいかがわしい 星出してるし

115 :なまえをいれてください:04/10/29 00:37:21 ID:m0uk2IEf
おもいっきり時間と金をかけて作り上げた大作なのに
プラチナじゃなくてゴールドの時は糞ゲーのサインなんだから
気付いてやれよ。スポンサーの関係もあって無闇に低い点数はつけられない。

116 :なまえをいれてください:04/10/29 02:08:52 ID:o6kqQMyK
みずのはるおは「いやー映画って本当にいいもんですね」の言い方を、
映画の優劣によって、微妙に変えていたらしい。

117 :なまえをいれてください:04/10/29 04:17:20 ID:W+Ex38FN
>>114
え、あれ殿堂入りしなかったけれど
8点以上つけた人がいたら、その人のオススメマークがつくんじゃねえの?

118 :なまえをいれてください:04/10/29 06:01:24 ID:S2dIjwNB
>>117
お前の言うとおり
が、どうでもいい

119 :なまえをいれてください:04/10/29 12:46:14 ID:aXWCY7tF
おまいらすいませんシェンムーはファミ通何点つけてましたか?

120 :なまえをいれてください:04/10/29 13:07:34 ID:b0gzPY3e
ググれ

121 :なまえをいれてください:04/10/29 15:40:50 ID:Mp/NVLL3
>>120
どうでもいいから空気読め

122 :なまえをいれてください:04/10/29 17:01:10 ID:1Ixk/I/X
>>90
3342

123 :なまえをいれてください:04/10/29 20:23:25 ID:8zLoHLzi
>>121
馬鹿かテメーは
ググれボケ

124 :なまえをいれてください:04/11/01 01:11:48 ID:bTruHD/R
ファミ通のゲームレビュー陣は
権力のある任天堂やスクエニには低評価は絶対につけない
何故か?簡単です、FFやドラクエの時に情報をくれないと困るからです
まず、このメーカーには頭が上がらない

次に裏金貰ったタイトルには高得点をつける
もう何年も同じ奴がレビュー続けてるわけだから、それなりの旨味があるのは周知の事実
編集長自らやってますから。裏金貰うのも通常は絶対にばれません
政治家でもやることを、この人たちがやらないはずはありません

だから限られた作品しか売れなくなり
現在の「シリーズ物やブランド物しか売れなくて、ゲーム業界が衰退してきた」
という原因を作ったのはこいつらなのです

自分達でゲーム業界を狭めているのが分かってない
もっとゲーム好きで、ゲームに詳しくこだわりのあるレビューつけれる若者は大勢いるのに、
何年も何年も、そういった腐った人間に牛耳られてるのが現状です


125 :なまえをいれてください:04/11/01 01:30:08 ID:gub8KDZD
この時期に
マグニチュード7.0 激震攻略
なんて馬鹿げたコピーいれてしまう、常識のかけらもない会社だか
らね。DOAの乳揺れを地震に例えてこんなコピー打っとる。

俺は震災経験してるから、かなりムッときたよ。
まぁ当事者はファミ通なんか読んでる暇ないだろうから、
批判は集中してないみたいだけどね。

126 :なまえをいれてください:04/11/01 01:41:02 ID:huSgOEle
何それ?今週号にそんなふざけたコピーあったのか?
まじで偏執どもは一度死んでおくべきだな。

127 :なまえをいれてください:04/11/01 03:09:17 ID:gub8KDZD
>>126
今週号だよ。

134か137ページだったかな?
こういう事やってのうのうとしている連中は、腹がたつよ。

子供も見るから、PTAのおばちゃん達の目に触れたら、騒ぎが
おおきくなるだろうけど。
大事にならないうちに、次号がでれば良いやと思ってるんじゃ
ないのかな…。

こういう連中には、良いお灸になると思ったけど、意外とみんな
スルーしてるね…。

128 :なまえをいれてください:04/11/01 14:47:27 ID:SH+u+rZa
もう少し辛抱しろ。
東京にも近いうちに地震がくるらしいじゃねーか。
その時にファミ通もみんなあぼーん

129 :なまえをいれてください:04/11/01 23:02:09 ID:9+u/Uq6h
そ・それは困る・・・

130 :なまえをいれてください:04/11/03 09:28:08 ID:JJgMkl0t
ファミ通編集部は高卒DQN集団

131 :なまえをいれてください:04/11/03 09:45:14 ID:k3Kfv0+l
けどさあ、裏金ていどで点数上がるなら全部満点になりそうな気がするんだけどなあ

132 :なまえをいれてください:04/11/03 10:39:58 ID:M+KwukQs
確かにファミ通のレビューは当てにならん。
明らかに高い評価、低い評価がつく傾向が出てるしな。
裏金も広告費の一部と考えれば、あの点はゲームの質の評価ではなく、
メーカーがどれだけ金をかけてるかの評価なんだよね。
「鉄人28号」と「地球防衛軍」もファミ通の点は低かったのに、ネット評価は高いしな。
ファミ通はサンドロットに恨みでもあるのか?

133 :なまえをいれてください:04/11/03 13:29:50 ID:VvW6O8d0
>>132
鉄人は読者評価も低かったけどな
マンセーしてるのは信者だけ

134 :なまえをいれてください:04/11/03 16:52:15 ID:z7/fMxPz
俺はあの点数と評価は一応参考にしてるよ。
たまにズバリの時もあるしね。
が、騙された事も実際多いわけだが。

135 :なまえをいれてください:04/11/03 23:48:05 ID:TALeeQz6
>>91
同感

136 :なまえをいれてください:04/11/04 04:49:42 ID:LP5gJD7G
>>134
そのズバリの時のソフトは何だったの?

137 :なまえをいれてください:04/11/04 10:21:48 ID:jbTEZlRj
>>91

確か「どうぶつの森」もリメイク版が殿堂入りしたような希ガス

138 :なまえをいれてください:04/11/04 14:33:52 ID:6O/uWBHs
>>136
どうせゲーム名書いたら、叩かれるから書かんw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)