2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで悪い評判のゲームを買ってみたら俺には良ゲ!

1 :なまえをいれてください:04/10/26 21:56:15 ID:k1VhFmzs
  \ 貴 様 ら ハ カ ッ タ な ? ! /
 ____________________________
| |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
| 0.   1   2    3   4. _5_,  .6    7   8   .9   10 |
|                    ( ゚Д゚)                   ..|
|                 U   つ                  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      U"U


皆さんのこういった経験をジャンル問わず聞かせて下さい。
もちろん「あのゲームのこういう所が良かった」とか
「ここをこうするとクソゲだった」などと詳しく書いてもらえると助かります。
またココは本スレの雰囲気を悪くしないためのガス抜きスレでもあります。
擁護はぐっと堪えて穴の中。


2 :なまえをいれてください:04/10/26 21:57:08 ID:/I84r7IS
はいはい終了

3 :なまえをいれてください:04/10/26 22:03:40 ID:3RCnWsho
料スレぽい

4 :なまえをいれてください:04/10/26 22:07:10 ID:N4GmAPm6
熱チュー信者氏ね

5 :なまえをいれてください:04/10/26 22:08:59 ID:kD5Atgic
この手のスレを見つけるたびに、俺はカオスレギオンと書き込む。

6 :なまえをいれてください:04/10/26 22:09:49 ID:O3r3dL8C
昨日もこれと似たスレ見たぞ・・・?

7 :なまえをいれてください:04/10/26 22:10:46 ID:/MWbZkzJ
どんなゲームでもアンチはいる
だが本当につまらないゲームの場合は2chでの叩かれ方がちょっと違う
それを見極めろ

8 :なまえをいれてください:04/10/26 22:13:23 ID:XUO6PO88
糞スレだが予想する。
きっとDMC2と書き込む奴が居るはずだ。

9 :なまえをいれてください:04/10/26 22:17:53 ID:OE2d6kZW
アンリミテッドサガ

10 :なまえをいれてください:04/10/26 22:21:43 ID:/I84r7IS
買ってないけどアンリミテッドサガ

11 :なまえをいれてください:04/10/26 22:38:48 ID:Lbe6pA0w
俺的にはアンリミテッドサガかな?

12 :なまえをいれてください:04/10/26 23:07:13 ID:JZWQnOL9
アルゴスの千死
正直、かなりおもしろかったよ

13 :なまえをいれてください:04/10/26 23:08:39 ID:u7GpVIKQ
デビルメイクライ2
別につまらなくないじゃん

14 :なまえをいれてください:04/10/26 23:11:16 ID:eY2BWZ5+
こういう事いったらまた荒れると思うけど
仁Dはなかなか面白かった

15 :なまえをいれてください:04/10/26 23:11:21 ID:/XgLRlQc
ドラッグオンドラグーンと言う奴が出るに100ペソ。

16 :なまえをいれてください:04/10/26 23:12:29 ID:XUO6PO88
>>13
ウヒョー
アンダサイコーダ

17 :なまえをいれてください:04/10/26 23:33:04 ID:b0gvf6K2
バウンサー
280円で買ったけど十分元は取れた。

18 :なまえをいれてください:04/10/26 23:33:25 ID:vaKrrkAN
風のタクト

19 :なまえをいれてください:04/10/26 23:33:31 ID:dMLMtx2V
アンサガしかない!

20 :なまえをいれてください:04/10/26 23:35:11 ID:+lZRtUNt
アンサガ
100円で買ってきたけど300円くらいの価値はあると思う。

21 :なまえをいれてください:04/10/26 23:38:10 ID:KY+7C2uI
SDガンダムGGENERATION SEED

確かに繰り返しの作業ゲーだったが、サイを最強にしたり、キラをアドラステアで踏み付けたり出来て中々楽しめた

22 :なまえをいれてください:04/10/26 23:38:35 ID:0yuWbO3T
>>17
地雷覚悟で買ったけど結構楽しめた

>>19
アンサガも覚悟してやってみたら楽しかった
安いしね

23 :なまえをいれてください:04/10/26 23:40:15 ID:3amSyViN
風のタクトはまあまあ面白かった

24 :なまえをいれてください:04/10/26 23:41:42 ID:b0gvf6K2
アンサガ結構評判(・∀・)イイ!ね
買ってこようかな。。。

25 :なまえをいれてください:04/10/26 23:43:15 ID:vOP4KrpU
アンサガは値段どおりだった
ロードが長かったり、敵や味方が必殺技を出すたびに
読み込んでPS2を痛めつけるのがいくない。
1ターンで味方五回、敵5回で10回ほど読み込む。
ある意味値段以下の地雷。研磨機。

26 :なまえをいれてください:04/10/26 23:45:39 ID:lY24ihTk
あー前にあったような気がしたけど思い出した
タイトル見て良スレっぽいと思って覗いたら延々アンサガって書くネタスレだったな
このスレもまた面白くもないループネタを続けんの?

27 :なまえをいれてください:04/10/26 23:48:02 ID:nK6vr7AB
シェンムー。
よくネタにされてるけど、面白かった。2ちゃんねらーとゲーム評論家の言う
事なんて信用できないね。

28 :なまえをいれてください:04/10/26 23:48:11 ID:b0gvf6K2
>>25
ふむむ、PS2壊れそう((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
やっぱり地雷は地雷なのか。。。

できたらソフト名と俺的によかった点も書いてくれると
ありがたいです

29 :なまえをいれてください:04/10/26 23:48:32 ID:u7GpVIKQ
>>16
乗っかっちゃったよw

30 :なまえをいれてください:04/10/26 23:57:02 ID:b0gvf6K2
良かった点書いてくれとか書いといて
自分の書いてなかった。。。

バウンサー
ちょっと暇をつぶす程度にはちょうど良かった。(難易度、ボリューム共)
定価で買ってたらブちぎれてたかも。。。

31 :なまえをいれてください:04/10/27 00:06:56 ID:tdSuCV45
アンサガは値段の割にとか安かったからってコメントが漏れなく付いてくるな
せめて3000円の価値はないと良ゲとは言えないと思うんだが
評判悪いから叩きに叩かれて値下げされまくったその挙げ句の値段の割に面白い(1000円以下)
ってのも良ゲーなのか?このスレ的には

32 :なまえをいれてください:04/10/27 11:25:05 ID:/1V/ZaZA
ドラクエとFF

33 :なまえをいれてください:04/10/28 06:08:54 ID:E+RH8gLc
ゴジラジェネレーション。
音楽ばっちり、映画の予告編16本見れる。
実物の都市に忠実な建物を破壊しまくれる(よくクレーム来なかったものだ。売れなかったからか)。
勤務先が福岡ドーム、大阪キタ、大阪城、名古屋タワー、横浜山下町、横浜MM、東京タワー、有楽町、新宿副都心の周辺だったら買い。
会社が壊せる。

34 :なまえをいれてください:04/10/28 22:44:16 ID:stO9Dt83
アンサガは500円程度なら値打ちはあるかも・・・
ってことはシンプルシリーズよりも下って事だな

35 :なまえをいれてください:04/10/29 18:14:37 ID:oYdxQ48h
期待あげ

36 :なまえをいれてください:04/10/29 23:31:36 ID:K1fTE2wO
>>33
実は映画公開のとき壊れる建物の所有者には1件1件了解取ってる


37 :なまえをいれてください:04/10/30 00:15:46 ID:nZz/YNjY
>>36
ゼンリン並の手間だね。

38 :なまえをいれてください:04/10/30 00:18:34 ID:6/ZHAopU
考えるだけでめんどくせぇ

39 :なまえをいれてください:04/10/30 00:20:23 ID:sOXorE9+
佐の助おとし!

40 :なまえをいれてください:04/10/30 00:26:53 ID:jF+/b8fF
シャイン専用スレはここですか?

41 :なまえをいれてください:04/10/30 00:30:37 ID:UVUH416Y
最近では剣豪3かな

42 :なまえをいれてください:04/10/30 00:32:42 ID:mTxYdE3H
2chで評判の悪いゲームって何があるんだよ
DMC2、アンサガ位は知ってるけど…

おしえて、エロい人!!

43 :なまえをいれてください:04/10/30 00:37:58 ID:WzOOz5wb
>>42
幻想水滸伝3とか幻想水滸伝4とか
アーマードコアネクサスとかアーマードコアナインブレイカーとか
サクラ大戦Vのアクションのやつとかナイトメアオブドルアーガとか
PS2版ヴァルケンとかゼノサーガEP2とかアイディアファクトリー全般とか。

パッと思いついたのはこの辺かな。

44 :なまえをいれてください:04/10/30 01:43:12 ID:AcRQhSzR
列挙してみると意外とすくないもんだな。
あとはかまいたちの夜2とかサイレントヒル4とかか、2chだと前作に比べると少し劣るってぐらいですぐに駄目扱いするからな

45 :なまえをいれてください:04/10/30 07:01:50 ID:uTasybLw
転生学園を忘れてもらっては困るな

46 :なまえをいれてください:04/10/30 10:30:48 ID:QNF1M6Ue
ふははははっは 俺は顔スレ祗園どうよ ふははっははは
あとは無いと芽亞おぶ$アーガーとか

47 :なまえをいれてください:04/10/30 10:57:28 ID:oLDOr0Zb
>>27
シェンムーは褒める人も結構いる。ただ、激しく人を選ぶ。

48 :なまえをいれてください:04/10/31 00:03:27 ID:OrBygbv2
トバルNo.1
トバル2
クエストモードが好きだった。

49 :なまえをいれてください:04/10/31 00:14:57 ID:RtiR8K+z
エースコンバット3かな。
酷評されている割には面白く遊べた。対費用効果が高かったというのもあるが。

50 :なまえをいれてください:04/10/31 00:44:19 ID:mPM/XU73
ゼンリンは許可をとっていない。電話

51 :なまえをいれてください:04/10/31 01:48:00 ID:lWWG094o
ザ戦車
普通にリアルでおもしろいじゃないか

52 :なまえをいれてください:04/10/31 02:57:39 ID:dpEIkHhV
評判悪い部類に入るかどうか分かんないけど、テイルズシリーズ。
キャラクターや声優がどうこうはともかく、とにかく戦闘が面白い。
何かと槍玉に挙げられるが、面白いんだから仕方ない。

53 :なまえをいれてください:04/10/31 19:54:46 ID:ql0IGvfV
FFCC マルチプレイが簡単に出来ないだの、同じ事の繰り返しだのと不満はあったけど、雰囲気と世界観が好き。

54 :なまえをいれてください:04/10/31 23:31:34 ID:0U8q8a1J
アーマードコアナインブレイカー

55 :まとめ:04/11/01 00:43:04 ID:4zhes/7J
RPG

アンリミテッド・サガ
テイルズシリーズ
FFCC

アクション

アルゴスの戦士
バウンサー
ゴジラジェネレーション
剣豪3
トバルNo1
トバル2
エースコンバット3
ザ戦車

アドベンチャー

シェンムー

56 :なまえをいれてください:04/11/01 01:08:45 ID:wvtLx3Z3
ア ン ス コ

57 :なまえをいれてください:04/11/01 01:23:55 ID:Yb2anLk4
クソゲでこれが出ないのが不思議。



FFX-2

58 :なまえをいれてください:04/11/01 01:46:49 ID:dgWt73C8
バノレケン

59 :58:04/11/01 01:48:44 ID:dgWt73C8
バノレケンと書いたが、決して良ゲだったわけではない、つかやってない
評判の悪いゲームの1つとして挙げただけ

60 :なまえをいれてください:04/11/01 02:44:59 ID:WVIO2y/I
バウンサー


500円で買った俺からしたらかなりの良ゲー。

61 :なまえをいれてください :04/11/01 09:15:08 ID:BJs+k8ea
スターフォックスアドベンチャーは評判悪かったよね。

62 :なまえをいれてください:04/11/01 20:46:07 ID:W0KM9w9s
バーチャロンマーズ

63 :なまえをいれてください:04/11/02 01:39:34 ID:8xPcNLQo
風のタクトはゼルダシリーズじゃなかったら、
只の絵の綺麗な並ゲーですんだのにねぇ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)