2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目( └v┘) メトロイドプライムPart19

1 :なまえをいれてください:04/10/27 16:43:34 ID:2++BdPYb
孤独 探索 躍動 狂気 
FPAという新たなジャンルを与えられ、 
新生メトロイドここに誕生。 
惑星ターロン?で待つものは? 
バウンティーハンター、サムス・アラン 
の孤立無援の戦いが再び始まる・・・。 

公式サイト http://metroid.jp/ 
NoA公式 http://www.nintendo.com/games/gamepage/gamepage_main.jsp?gameId=593&showMe=1VIEWCHECK 

関連スレは>>2以降 

前スレ 
目( └v┘) メトロイドプライムPart18
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088958649/l50

2 :なまえをいれてください:04/10/27 16:44:24 ID:2++BdPYb
関連スレ

【徹底】メトロイドプライム攻略スレッド7【攻略】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1086544846/l50
【GB】メトロイドin携帯ゲーム機 総合スレ10【GBA】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098860321/l50
メトロイドゼロミッション 攻略スレPart3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1086702924/l50
興-メトロイドを悟る-興 練り歩き6歩目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092591877/l50


メトロイド -METROID-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069820467/l50
■●■メトロイド全シリーズで雑談する2■●■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1095867582/l50

3 :なまえをいれてください:04/10/27 16:47:20 ID:Dw8EEYQu
おつかれ

4 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/27 16:47:22 ID:QB/wK/AM
俺この前買ったんだけど、このスレ見るまで途中までやってクリアしてないの忘れてた。

5 :なまえをいれてください:04/10/27 16:47:33 ID:2++BdPYb
メトロイド隔離エリア
http://katogi.jp/games/mp/

AA集
ttp://kmc2ppm.sakura.ne.jp/metroid_aa/page.html
ゼロミッションテキスト
ttp://kmc2ppm.sakura.ne.jp/metroid_zm_txt/page.html

メトロイドプライム2 動画 
ttp://www.gametrailers.com/gt_vault/t_metroidprime2_e3_2k3.wmv 

メトロイドゼロミッション 動画 
ttp://www.nintendo.com/gameminiav?gameid=m-Game-0000-1856 

メトロイド2002 (最速タイムなど) 
ttp://www.metroid2002.com/ 

6 :なまえをいれてください:04/10/27 17:06:11 ID:JpScxnK6
乙!
任天堂インサイドも貼っときますね
ttp://www.nintendo-inside.jp/game/100/10001.html

7 :なまえをいれてください:04/10/27 17:27:56 ID:sRy+X3qA
      ┏( ゚∀゚)┓ メトロイド!
  ピョーン ┃    ┃
     /┻    ┻
   //
  ε/
 ε



   \\ シュタッ!!
     \\
      ┏( ゚∀゚)┓ オモロイド!
      ┻    ┻〃
>>1さん乙

8 :なまえをいれてください:04/10/27 17:33:33 ID:sxzxgAiw
>>1
乙。

フュージョンかゼロミを買おうと思ってゲーム屋行ったんだが
ついついエースコンバット5を買ってしまった・・・
これをクリアしたら次こそ買おう

9 :なまえをいれてください:04/10/27 17:56:54 ID:to0bCS+F
>>1
乙。


エコーズの日本での発売日っていつだっけ?

10 :なまえをいれてください:04/10/27 22:09:32 ID:HHOTgtbL

┏(゚∀゚)┓サイドホッパーも引越し 
┃    .┃ 
┻    .┻ 


11 :なまえをいれてください:04/10/27 22:51:25 ID:kbigIjDl
前スレでのまったり1000取り合戦おみごと!

>>1 乙

12 :なまえをいれてください:04/10/28 12:26:27 ID:pDck4Ha/
目( └v┘)  ←これのダークサムスver.って作れないかな?

13 :なまえをいれてください:04/10/28 12:34:04 ID:pDck4Ha/
目(    Y  )   目(   X )

駄目だ、この位しか思いつかない



14 :なまえをいれてください:04/10/28 12:48:01 ID:bi85qGPu
左はおしりに見える

15 :なまえをいれてください:04/10/28 14:15:31 ID:eGYT24CZ
目(ダ└v┘ク)

16 :なまえをいれてください:04/10/28 15:22:07 ID:7pyT2l+O
目(黒└v┘黒)

黒でサムスだとフェイゾンスーツに見えるな
>>1 乙


17 :なまえをいれてください:04/10/28 16:21:16 ID:ec9mT7OK
目(;;└v┘;)

18 :なまえをいれてください:04/10/28 16:29:34 ID:OtWAshiy
ハードモード挑戦中
アイスバレー怖いよー・・・

19 :なまえをいれてください:04/10/28 17:52:27 ID:MMCgtpMe
次スレから目( └v┘) から目◎()└v┘) ◎ 目(‰)( Y)(‰)にしないか?

20 :なまえをいれてください:04/10/28 18:55:03 ID:bi85qGPu
テメーが立てる時にやれ

21 :なまえをいれてください:04/10/29 01:51:26 ID:bGmA/I1s
なんかあっちのスレにまたキチガイがわいてるな

22 :なまえをいれてください:04/10/29 10:37:18 ID:nRo6bkGs
あっちってどっちー?

23 :なまえをいれてください:04/10/29 11:07:11 ID:nRo6bkGs
まわるメイドインワリオの「集めろ!ガチャコロン」
の「ゲームソフト」をクリック!
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/rzwj/omake/index.html

サムスっつーかコブラ。

24 :なまえをいれてください:04/10/29 16:17:49 ID:Kwf5Qf53
>>19
シンプルなのがいいよ。
後ろの二つは分かりにくい。

25 :なまえをいれてください:04/10/29 16:36:32 ID:nwMbEAPX
メタリドリーが倒せません。
アイテム86%まで取得してEタンク12個あるのですが、
後半モードのリドリーに思い切りやられてしまいます。

ジャンプ攻撃と突進を2段ジャンプで避けるつもりが
あたりまくります(´・ω・`)ショボーン
何かアドバイスを。

26 :自分で探せよな:04/10/29 16:39:53 ID:Kwf5Qf53
●メタリドリー攻略法
アイス系もしくはプラズマ系で攻撃する。プラズマ系の方が速射性があって初級者向き。

メタリドリーの攻撃方法と対処は
第1形態
・マルチミサイル(空中) … 翼を閉じて開けた後に撃ってくる。
             サイドステップで避ける or こちらの攻撃で黙らせる
・追尾ブレス/ボムランチャー(空中) … 飛び去った後に近づいてきた時の攻撃。ブーストで避ける。

第2形態
・第1形態の攻撃+踏みつけ(空中・地上) … リドリーの足が赤くなった瞬間に2段ジャンプで避ける。
 踏みつけ攻撃の着地時にタイミングよくブーストで体当たりすると、一気に第3形態に進めることが可能。
 リドリー着地時の炎をジャンプで避けた後、素早くモーフになってブーストを開放すると良い。 

27 :なまえをいれてください:04/10/29 16:42:23 ID:Kwf5Qf53
第3形態 (翼が無くなって地上に下りた後)
・踏みつけ(空中・地上) … リドリーの足が赤くなった瞬間に2段ジャンプで避ける。
・爪/尾(地上) … 近づいた時の攻撃。尾は長いので注意。
・追尾ブレス(地上) … 右から左。左から右。と2回攻撃してくる。
           攻撃前後に大きく口を開くので、そこを攻撃すると胸の弱点を開く。
・体当たり(地上) … 首をゆっくり後ろに引き始めたら体当たりの前兆。
          口を開ける直前に攻撃を当てると胸の弱点を開く。
空中の追尾ブレスは、リドリーが飛び去った方向の壁にくっついて隠れていればノーダメージで済む。
ただし、(空に向かって)左側の場合にはボムランチャーのダメージを受けるので
素早く避ける必要がある(ブーストやダッシュジャンプを使用する)。

第3形態では、胸の弱点を開いた時にアイススプレッダーまたはプラズマチャージを撃ち込む。
口を開けた時に攻撃に失敗してしまってもサイドステップで体当たりを避けられる。
体当たりをくらってしまったら直ちにブーストで離れるようにする。 さもないと尾でなぎ払われてしまう。

28 :なまえをいれてください:04/10/29 20:58:40 ID:ljDhF0o/
プライムの着メロ作ってみました。
P505iS用ですがよかったらどうぞ。
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/biba.html
( └v┘)

29 :なまえをいれてください:04/10/29 21:26:20 ID:dd6YekcB
>>25
攻略スレにいけばたいていのことはすぐにわかるし、
わからないことは教えてもらえるよ。
>>26-27も攻略スレのテンプレだしね。

【徹底】メトロイドプライム攻略スレッド7【攻略】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1086544846/

30 :なまえをいれてください:04/10/29 23:14:06 ID:nwMbEAPX
>>26-27>>29
ありがとう。また頑張ってみます(`・ω・´) シャキーン

>体当たり(地上) … 首をゆっくり後ろに引き始めたら
これが「お前はもう死んでいる」と宣告されてるように
見えて異常に腹が立つ。
(実際やられるし)


31 :なまえをいれてください:04/10/30 00:20:52 ID:NPkNA9fX
おしりサムスワロタ

32 :なまえをいれてください:04/10/30 00:22:23 ID:3Uh1u5ky
>>28
いただきました。

33 :なまえをいれてください:04/10/30 18:20:26 ID:Jo5hb1hN
>>30
あとは回数をこなして避けるコツをつかめば
メタリドリー戦はとてもエキサイティングなものになるだろう。
第二形態で、モーフ状態で特攻することも忘れずに。

34 :なまえをいれてください:04/10/31 16:51:49 ID:jWS1Fcbl
最近このソフトをやり始めたんですけど
アクションと謎解き、どっちが多いんですか?

今、序盤のチョウゾルーインズで謎解きが多いように思うんですけど。
自分は謎解きがめんどうと思う人間なので
この先も謎解きがたくさん続くんですか?
それともアクションがメインになるんですか?

自分のような人間は攻略本片手にプレーしたほうがいいですか?


35 :なまえをいれてください:04/10/31 16:54:47 ID:dREnlnLs
二段ジャンプ取ってから劇的に変化する

36 :なまえをいれてください:04/10/31 19:16:27 ID:23awGeLo
>>34
前半:探索、謎解き
後半:殺し合い
です。

37 :なまえをいれてください:04/10/31 20:22:59 ID:qU6EehE2
最後にでかい(面倒な)謎解きが待ち構えてるけどな

38 :なまえをいれてください:04/10/31 22:22:08 ID:YjyrENok
さまよってる間も、雰囲気楽しめないようならやめちまえ。

39 :なまえをいれてください:04/10/31 23:08:26 ID:20xnPMne
>>38みたいな人達がメトロイドへの新規参入者を阻害しているんだとつくづく思う
「一度クリアするまで自力でやれ!でなければやめちまえ!」とか
「フュージョンは駄作だ」とか
「PS2で出てるようなヌルゲーマーにはクリア無理なんじゃない?(藁」とか

たかがゲームで自分の考え押し付けられるのは迷惑この上無いな

40 :なまえをいれてください:04/10/31 23:08:31 ID:Zk6lfcV5
>>34
こういうタイプのゲームには向いてない。
探索や謎解きで迷うのが好きな人のためのゲームだから。

41 :なまえをいれてください:04/10/31 23:31:20 ID:TYyrkXpb
>>39
「メトロイド全シリーズで雑談する」スレのあの連中とかな

42 :なまえをいれてください:04/10/31 23:52:24 ID:/BN5XLv6
>>30
メタリドリーの体当たりはダッシュジャンプ
(サイドステップ入力直後に全ボタンを離すと横方向に異常に吹っ飛ぶ)
使うとラクラク避けられるようになるよ。
気持ちいいのでマジオススメ。

43 :なまえをいれてください:04/11/01 03:05:52 ID:eQqIPzU1
>>39
大体のヤツはメトロイドの暗い雰囲気に惚れて入ってくるんじゃないのか?
ファンシーなメトロイドや、スマブラに出てくるようなメトロイドは既にメトロイドではない。
まあそういうのを出しても開発者の自由だけど。

44 :なまえをいれてください:04/11/01 07:17:48 ID:YoZ3/xNq
懐古は時にアンチより厄介だな……。

45 :なまえをいれてください:04/11/01 16:50:21 ID:FxuoPU0V
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/150/15016.html

ダークエコーズ・・・。
なんかクトゥルフ神話のタイトルみたいだ。俺は嫌いじゃないが。

46 :なまえをいれてください:04/11/01 18:46:36 ID:jum+wllT
中ボスとしてショゴスが出てきます。

47 :なまえをいれてください:04/11/01 19:49:55 ID:uFgCeOWm
普通にエコーズの方が良かったな。

なんか変にダークとか付けると安っぽく感じる

48 :なまえをいれてください:04/11/01 21:02:02 ID:RPyB8cNq
安っぽいほうが日本向けくさくて好きだ。

49 :なまえをいれてください:04/11/02 19:17:04 ID:dgr6Qksb
2ちゃんねる内にも派閥があったのか・・・。

50 :なまえをいれてください:04/11/02 19:19:59 ID:JcVWBnr3
派閥争い…
スペースパイレーツ内にもあるのかな?


51 :なまえをいれてください:04/11/02 20:15:42 ID:BumjMvnL
「メトロイドエコーズ」に変更するなら兎も角…ダークエコーズってなんだそりゃぬるぽ過ぎるぜ。

52 :なまえをいれてください:04/11/02 21:12:51 ID:tjf61Jbe
だよな・・・タイトルの文字とかくカッコよかったのに。

53 :なまえをいれてください:04/11/02 22:42:29 ID:hSmZktwS
メトロイム

メコーズ

54 :なまえをいれてください:04/11/02 23:47:21 ID:c5CiShyI
メコすんべ

55 :なまえをいれてください:04/11/03 10:14:47 ID:Q6Yz/2Rx
なんでもいいから早くやりたいです。
メトロイドシリーズ万世ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

56 :なまえをいれてください:04/11/03 12:41:25 ID:fKtvXW7Z
で、いつ発売よ。メトロイズ

57 :なまえをいれてください:04/11/03 12:59:32 ID:a+PRiXKP
日本は来年2月くらいじゃないの?
1月だとBH4とかぶる。

58 :なまえをいれてください:04/11/03 22:07:26 ID:4dquQ1TX
Touch! DSに行ったらダークエコーズがプレイできた。
3つの難易度が選択可能で、自分は時間がなくて
上級(ボス戦)しかプレイできなかったけれど、後ろから見ている
限りでは初級、中級は探索メインのようだった。
これから、Touch! DSに行く人もいるだろうから、ボスについては
書き込まないけど、オモシロカタヨー。

59 :なまえをいれてください:04/11/03 22:22:46 ID:yZAtVMHB
>>58
操作感とかどうやった?

60 :なまえをいれてください:04/11/03 22:35:32 ID:4dquQ1TX
前作と変わらないと思う。
スペースジャンプができる状態でした。

61 :なまえをいれてください:04/11/03 22:45:12 ID:wBV0UgRG
メコーズAct.3

62 :なまえをいれてください:04/11/03 22:51:11 ID:lJr93TIa
同じく、今日触って来た。

ゲーム自体は一緒だと感じたので、あちこちスキャンしたりメニューを開いたりして来た。
スキャンバイザーなんかカッコよくなってる。より「分析!」っぽい。
メニュー画面の操作がかわった感じなので、余裕があったら開いてみると面白い。
正直使いにくかったんだけど…

あと、デモシーンでサムスの顔がバイザーごしにはっきりと見えるね。
スタイルもより女性っぽい?

横のプレイ台は対戦用だったんだけど、見ている限り、縦に二分割の画面は、
全然狭いという感じがしなかった。
ポリゴン数やエフェクトは確かに減ってるっぽかったけど、見劣りする程ではない。
普通のFPSで対戦をした事はないんだけど、見ていた限り、サムスは三次元機動力が
半端じゃないので普通のFPSの対戦とはかなり違う感じになってそう。
あんなの相手に戦ってたんだと思うと、パイレーツに同情を禁じ得ない。

63 :62:04/11/03 22:53:30 ID:lJr93TIa
縦に二画面の分割って分かりにくいな…
=======
 1P
=======
 2P
=======
という分け方。4人プレイはできるんだっけ?

64 :なまえをいれてください:04/11/03 23:03:02 ID:a+PRiXKP
それは普通は、横二分割と言うようなw

65 :なまえをいれてください:04/11/04 01:12:54 ID:dMuzaUhK
レポ見て益々楽しみになってきたけど対戦する友達なんてイネーヨ

>あんなの相手に戦ってたんだと思うと、パイレーツに同情を禁じ得ない。
62はやさしいな

66 :なまえをいれてください:04/11/04 08:50:38 ID:Gev4OLBt
>>62
スポーツ系FPSみたいな対戦が出来ると思っていいのかな?

67 :名無しさん:04/11/07 21:40:02 ID:???
ignのムービーが更新されちょる。
歩兵が意外とかっこいい。

68 :なまえをいれてください:04/11/08 12:15:30 ID:???
(・∀・)イイ!!

早く発売してくれ〜

69 :名無しさん:04/11/08 19:56:39 ID:???
歩兵喋ってるよ!!
セーブ後の顔は勘弁してほしい。怖いよ。

70 :名無しさん:04/11/12 17:32:18 ID:???
米国版発売まで一週間を切ったわけだが・・・
買う香具師はどのくらいいるのかね?

71 :名無しさん:04/11/13 23:35:25 ID:???
http://www.metroid.com/main.htm
公式サイトキター!

72 :名無しさん:04/11/14 10:35:20 ID:???
エコーズのまんまなのと
最後にィって…

73 :名無しさん:04/11/14 15:06:42 ID:???
>>72
もちつけ。

これは米公式だ。

日本はmetroid.jpやったし。

74 :名無しさん:04/11/14 15:11:21 ID:???
>>72
もちつけ。

これは米公式だ。

日本はmetroid.jpやったし。

75 :名無しさん:04/11/14 15:13:44 ID:???
二重スマソorz

500エラーって出たから失敗したと思った…

76 :名無しさん:04/11/14 20:10:15 ID:???
もちつけ(w

77 :名無しさん:04/11/15 01:20:04 ID:???
米公式にあるCMムービー、かっこいい。
やっぱ金髪がやらんとサムスはさまにならんなー。
森下千里じゃ明らかに器量不足だ・・・。

78 :名無しさん:04/11/15 03:11:25 ID:???
スキャン全部終わったら105%になったw
計算があってないぞ米公式HP。

おまけとして
 壁紙3種類、アイコン3種類、スクリーンセーバー、テーマ音(mp3)、WMPのSkin。
結構沢山落とせるな。
>>77に書かれてるようなムービーは全部Flashだね。

79 :名無しさん:04/11/15 15:17:39 ID:???
ダークエコー(まだ英語)のデモステージを実際に体験してみた。
開始後間もなく、毒が回って知らないうちに死んでしまった _| ̄|○

ダッシュボールみたいな技が目新しかったね。

80 :名無しさん:04/11/15 15:20:44 ID:???
ダークエコー(まだ英語)のデモステージを実際に体験してみた。
開始後間もなく、毒が回って知らないうちに死んでしまった _| ̄|○

ダッシュボールみたいな技が目新しかったね。

81 :名無しさん:04/11/15 15:59:45 ID:???
ええっと・・・もちつけ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)