2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参・酸・惨】THE・地球防衛軍45【爽やか酸組】

1 :なまえをいれてください:04/10/28 00:00:57 ID:Eg2GmAcM
SIMPLE 2000シリーズ Vol.31 THE 地球防衛軍
2000円 メモリーカード容量 60kb以上

【公式】
http://www.d3p.co.jp/s_20/fs_s20_g.html

【SANDLOT公式】
http://www.sandlot.jp

関連サイト、FAQ、ステージ攻略、武器解説はこちら。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4865/s_20/s20_031template.html

【結城の】THE・地球防衛軍44【汁死】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097424129/

次スレは>>950が立てて下さい

【注意】荒らし、煽りは完全放置の方針で、さらに本スレはsage進行です
【注意】PARの話をする際は名前欄に「RAP」と入れて下さい


2 :なまえをいれてください:04/10/28 00:01:42 ID:CMK1WQG+
2?

3 :なまえをいれてください:04/10/28 00:03:01 ID:Zjw9MIyE
関連スレ

ヽ(゚∀゚) THE 戦車vol.11 (゚∀゚)ノ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096002967/

4 :なまえをいれてください:04/10/28 00:06:01 ID:drnRlDsE
関連してねぇよ
>>1


5 :なまえをいれてください:04/10/28 00:08:18 ID:74+MkE5J
5スターはオレが貰った!

6 :なまえをいれてください:04/10/28 00:08:52 ID:DiGB0W5m
>>1
スレタイ糞ワロタw

転載
ttp://cgi.f38.aaacafe.ne.jp/~rakugaki/phpjoyful/img/1703.jpg
ttp://cgi.f38.aaacafe.ne.jp/~rakugaki/phpjoyful/img/1658.jpg

7 :なまえをいれてください:04/10/28 00:09:37 ID:YuXZ833q
>>1
乙〜

8 :なまえをいれてください:04/10/28 00:14:36 ID:Ir+MSRh3
>>6
ななな何ソレ何ソレ何ソレ!!??

9 :なまえをいれてください:04/10/28 00:18:40 ID:74+MkE5J
らくがき王国2はここまでカッコイイのが作れるのか
すばらしいな

10 :なまえをいれてください:04/10/28 00:26:56 ID:Ir+MSRh3
あーアレか。ツクール系の一種かとおもた

11 :なまえをいれてください:04/10/28 00:32:31 ID:P9TS7Gz2
前スレタイトルに「うまい!」と思ったのがついこの間だがもう次か、早いな
>>1乙。
>>6貼った人乙。作った人GJ。

12 :なまえをいれてください:04/10/28 00:43:35 ID:B7XZZgLY
>>1
つ【座布団】

13 :なまえをいれてください:04/10/28 02:13:38 ID:V+RZnC8s
>>1
ついでに関連スッドレ張っとくな。
地球防衛軍つまんねーよ!!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097192027/

何だこれは…アリの体液か?酸、酸だー!のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1097592337/


14 :PARRAP:04/10/28 07:46:24 ID:Dv8SdnW7
解析班の者ですが、一応関連スレに入れてください。

THE地球防衛軍の改造コード
http://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi/par/1094647160/

15 :なまえをいれてください:04/10/28 08:05:53 ID:hCg8nuM0
>>1
乙カレー。

16 :なまえをいれてください:04/10/28 10:36:39 ID:1u/CSYpk


17 :なまえをいれてください:04/10/28 11:34:01 ID:k9NAiYi9
ノシ

前のスレからみてました
一昨日に本作を購入・防衛してた次第であります
はまってしまいプレイ時間16時間。。。
ようやくハードを手中に収めました
ヌルゲーマーなものですでにHP3000あります、。、
よろしくおねがいします

18 :なまえをいれてください:04/10/28 11:39:20 ID:2GfyXnB6
>>17
EDFに











とうこそ

19 :17:04/10/28 12:08:11 ID:k9NAiYi9
ついに俺宛てにとうこそキタ━
頑張ります

20 :なまえをいれてください:04/10/28 12:29:13 ID:cE65M8Ht
これはアリの体液?

な、なんだぁーっ!?


って聞こえてシラネーヨと思ったのはきっと俺だけじゃないはずだ!

21 :18:04/10/28 12:38:47 ID:2GfyXnB6
>>19
俺も初めてイッター
頑張りんさい

22 :なまえをいれてください:04/10/28 12:55:05 ID:hCg8nuM0
ヒャッポイ

23 :なまえをいれてください:04/10/28 15:42:10 ID:i/BSuQ5u
初代スレからROMっていたがここまでくるとは・・・

記念カキコ

24 :なまえをいれてください:04/10/28 16:10:04 ID:1YMv/hVg
最近対戦で、お互いライフを200にして装備をスナイパーライフル限定にして
スターリングラードごっこにはまってるんだが
いつどこから撃たれるか解らないからマジ面白い。
想像力次第でなんでも出来るのがこのゲームのいい所だな。


25 :なまえをいれてください:04/10/28 17:23:57 ID:iOdqdeYV
対戦ではレーダーを隠せば更なるスリルが味わえるぞ!

レーダーON/OFF機能がないのが悔やまれるなあ、マジで

26 :なまえをいれてください:04/10/28 17:36:04 ID:EGumC7k7
もしネットワーク対戦があったら、伝説級の作品になったのに…

27 :なまえをいれてください:04/10/28 17:40:20 ID:IkgYrfoB
おおい!!
インフェルノ烈火の最初に寄ってくるミニフォー軍団に、ジェノサイド砲ぶっぱなして
すぐエアロバイクで逃げたら、1匹残して後はみんな撃墜できたぞ(ミニフォー軍団だけ)!!
こいつぁUMA使うよりも効率いいや!!ぐへへ!!
つーか既出??


28 :なまえをいれてください:04/10/28 17:42:11 ID:drnRlDsE
>>27は宇門大介

29 :なまえをいれてください:04/10/28 17:50:34 ID:sbvkM7w9
>>27
その方法ならインフェ烈火をクリアできなくて詰まってる隊員達も楽勝だな!!!!

30 :なまえをいれてください:04/10/28 17:52:03 ID:Dv8SdnW7
>>29
ナイスw

31 :なまえをいれてください:04/10/28 17:59:43 ID:hCg8nuM0
>>27
実に既出。
上手くいけば精鋭も瞬殺。

>>29の言うとおり。

32 :なまえをいれてください:04/10/28 18:04:39 ID:Dv8SdnW7
>>31
いや・・・>>29に関しては・・・

いや、わかって書いてんだよな、うん。

33 :なまえをいれてください:04/10/28 19:14:10 ID:Dv8SdnW7
***業務連絡***
解析班より各隊員へ。
>>25で要望のあった『レーダー非表示コード』が発表されました。
対戦においてレーダーが邪魔でわざわざ紙で隠したりしていた
隊員はコード入力後、思う存分索敵と背後から襲われる恐怖を
楽しんでください。
http://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi/par/1094647160/535

34 :なまえをいれてください:04/10/28 19:15:05 ID:Dv8SdnW7
すまん・・・>>33にNGワード設定するの忘れてた・・・
スマン・・・orz...

35 :PARRAPPRA:04/10/28 19:16:39 ID:drnRlDsE
マジ?それマジ?



すげーよ解析班すげーよ

36 :PARRAP:04/10/28 19:20:02 ID:Dv8SdnW7
改造板のほうでとうこそ氏に動作報告や感想など
書いていただけると今後の励みになったりします。

37 :PARRAP:04/10/28 20:00:21 ID:Dv8SdnW7
ちなみに『レーダー非表示コード』を入れると対戦だけじゃなく
通常プレイでもレーダー消えるのでご注意を。

38 :なまえをいれてください:04/10/28 20:00:22 ID:CgyLSjn+
改造板には携帯では入れないのかな?

39 :PARRAP:04/10/28 20:02:37 ID:Dv8SdnW7
>>38
↓でどう?
http://2ch2.net/bbs/test/read.cgi/par/1094647160/i

40 :酸度君 ◆rrkJoCgWDk :04/10/28 20:15:21 ID:YuXZ833q
>>AaiU/HcO
ごめんね、記念すべき1000取ってしまった…
いや取る気は無かったんだよ
酸よなら

41 :なまえをいれてください:04/10/28 20:17:39 ID:AaiU/HcO
酸度君ってやつ…何なんだよ…。優しいとみせかけて…俺の人生初の瞬間を…。「記念すべき…」「1000ダロガ!?」できめてやろうと…ワクワクしてたのに…。退役します…。

42 :なまえをいれてください:04/10/28 20:19:33 ID:AaiU/HcO
謝ってくれてた…。じゃイイや…。復帰します…。EDFよ…永遠に…。

43 :なまえをいれてください:04/10/28 22:13:37 ID:CgyLSjn+
>39
超 酸クス
貴方は俺的神だ

44 :なまえをいれてください:04/10/29 00:01:30 ID:m72prIBW
ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /  チキュウボウエイグンカッテキタゾ
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/


45 :なまえをいれてください:04/10/29 00:17:18 ID:PbY0qMl1
>>44
え?マジ?
オヤジが……?
地球防衛軍を買ってきたのか!?

46 :なまえをいれてください:04/10/29 00:30:17 ID:z0PByhD5
>>45
罠です!

47 :なまえをいれてください:04/10/29 03:12:30 ID:MCcSNs5Q
う、うしろからもおやじだと

48 :なまえをいれてください:04/10/29 04:49:09 ID:oL/Zaa9e
>>44-47
ワラタ

49 :なまえをいれてください:04/10/29 07:30:45 ID:osQIMYjF
おやじ >>47 おやじ
    ↓
おやじ おやじ おやじ

50 :なまえをいれてください:04/10/29 15:41:28 ID:AGhY5Mge
>>49 か、数が多すぎる! ダメだ ウワ(ry

51 :なまえをいれてください:04/10/29 16:22:17 ID:jb5VAbTs
な、なんだ?このネトネトしたものは?おやじの体液か?サ、サンダー

52 :なまえをいれてください:04/10/29 16:48:03 ID:RixImpkr
替え歌と大して変わらんな

53 :なまえをいれてください:04/10/29 16:49:55 ID:hMNdGIF8
そうか?

あぁ・・・以前替え歌投稿してスルーされてた人でしたか、失敬失敬。

54 :なまえをいれてください:04/10/29 16:52:01 ID:n/EoRjL4
2行目が余計だぞ
何で書かなくていいことを書いちゃうかな〜まったく

もっとマターリしようや

55 :なまえをいれてください:04/10/29 16:56:27 ID:Wnx8nrRx
最近殺伐としてるなぁ。

56 :なまえをいれてください:04/10/29 16:59:22 ID:ZBFxu5Z+
やりつくされたしな

解析班以外は・・・

57 :なまえをいれてください:04/10/29 17:15:56 ID:MkJx9EfP
このさいだから全員で解析班に入隊(入班?)してはどうか?

58 :なまえをいれてください:04/10/29 17:33:35 ID:YO1lBZ3u
PARの5k〜6kと言う値段は決して安い値段ではない。
それに、新人が来た時にそれではそのままフェードアウトしていきかねない。

59 :PARARAP:04/10/29 17:37:23 ID:osQIMYjF
***業務連絡***
解析班から各隊員へ。

解析班の方も今は一段落してしまいました。
各自でひそかに解析はしていると思いますが、
解析班では現在、新たな要望を随時募集中です。
実用的、バカ改造に関わらずあなたの思う
『あんなこといいなできたらいいな』を
お待ちしています。

なお、見学者や新人さんも大歓迎です。
ttp://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi/par/1094647160/l50

60 :PARARAP:04/10/29 17:39:44 ID:osQIMYjF
>>58
PARの価値についてですが、地球防衛軍以外のゲームでも
使える事を考えればそれほど高い物だとは思いません。
また、解析ツールにいたっては無料とゆうこともあり、
ぜひ皆さんの参加をお待ちしています。

 検 討 を 祈 り ま す 。

61 :RAP:04/10/29 19:08:52 ID:DhinWZ4O
今PARコードのまとめサイト作ってて聞きたいことあるんだけど、
改造版に書き込むと
ERROR:海外 or 非jp系 からの書き込みは規制されとります。。
とか表示されるんでこっちで聞きます。

まとめサイトって俺が公開していいんだよね?

あと、実は俺2スレ程前の3日クリアした者なんですけど、
誰にも「とうこそ」言ってもらってない・・・
誰か(ry


62 :なまえをいれてください:04/10/29 19:17:42 ID:jwCIhp19
>>61
よっぽど怪物な地球防衛軍へとうこそヒャッポイがオシシメをウーイカッテキタゾーは罠です?酸だー!

63 :なまえをいれてください:04/10/29 19:20:04 ID:DhinWZ4O
いろいろ混じってるがありがとう
ヒャッポイ!!
月曜日テストですけど取り合えず勉強は後回しで
今日中にまとめサイト完成させます

64 :なまえをいれてください:04/10/29 19:23:19 ID:sBexFPJ4
いや、勉強しとけってw

65 :61:04/10/29 19:27:39 ID:DhinWZ4O
>>64
ダイジョーブダイジョーブ
まだ土日もあるんだからw

66 :61:04/10/29 19:39:39 ID:DhinWZ4O
飯食ってくるんで落ちます。
とりあえず今のところのまとめ晒しておきます。
http://star.kakiko.com/par/index.html

67 :61:04/10/29 20:08:19 ID:DhinWZ4O
作成再開

68 :K/BUMP:04/10/29 20:17:31 ID:sGrcj9EZ
アリのいる大道理を結城さんが歩く
ご自慢のゴリアス-1水平に精一杯に
その姿から結城さん酸かけられていた
ビルに隠れるその体めがけて酸をかけられた

酸かけにはなれていた、むしろ望んでいた
2chスレで神扱いされるのがうれしくって
そんな結城に酸かけるアリの集団たち
「こんにちわ、素敵な結城さん 今日も酸かける」
弾を打ちまくって、必死に緊急回避
明日と言う名の逃げ道を
走った撃った生まれて何度目のスレ内で神扱いされることが出来るはずだ
(うわぁ〜サンダー)



69 :K/BUMP:04/10/29 20:19:04 ID:sGrcj9EZ
それからアリと結城さん無限鬼ごっこ
結城はアリたちに言葉を残した「もうつかれたよ…」
彼の防衛スーツはほとんど溶けている
黒アリも最初の強敵に必死で酸かけた
がある日激しい弾撃ちに無くなるゴリの弾
最後の弾を撃つと彼はこう言った
「何だこれは…アリの体液か!うわぁ!さ、サンダーァァアアア!」



70 :K/BUMP:04/10/29 20:20:44 ID:sGrcj9EZ
酸の降る廃墟にソラスが出現
今は無き結城さんの死体をその足で踏みつけて
「ミロヨ、ユウキノシタイダ!」内心そう思う
なんとでも思うがいいさ俺には消えない名前があるから
「結城さん」いじめられた俺の同僚、やさしさもぬくもりもすべて詰め込んだ女オペさん
忌み嫌われた俺にも意味があるとするならばこの防衛の為に生まれてきたんだろう、どこまでも戦う
彼は生き返った、最後の防衛に、ゴリアスリロードし立ち向かった
撃った、撃った すでに満身創痍だ
立ち上がるまもなく遅い来る火炎放射
負けるか俺は結城だ、千切れそうな手足を引きずりなお撃った、これで最後だ
知らせうけ出撃した主人公、結城の死体を見つけると同時に死体撃ってやった、やっぱりたぬき寝入りだった

>>66
乙〜

71 :なまえをいれてください:04/10/29 20:55:28 ID:YO1lBZ3u
重箱だが、替え歌って名前欄に入れて欲しかった…。

72 :K/BUMP:04/10/29 20:57:36 ID:sGrcj9EZ
いままでPARを否定し続けた俺だがまとめや改造コードスレを見たらすごく欲しくなった
友達が持ってるが「そんな邪道なもの買うなよ、名作の地球防衛軍もそれ使ったら糞ゲーになる」とか言ってた…逆に面白くなるし…
こんな俺でもPARを買う権利はありますか?あるんだったら移動速度4倍で空中緊急回避をしながらゲームショップに行きジェノ砲連射し町を破壊する勢いで買ってくるのだが…

73 :なまえをいれてください:04/10/29 21:00:43 ID:jlRo3RQ/
ほどよくPARを使うとかなり面白いよ
クソゲーになるか神ゲーになるかは本人の意志しだいで決まる
頑張れ!

74 :RAP倉庫番(61:04/10/29 21:02:55 ID:DhinWZ4O
>>73
禿同。てかまとめサイトだいたいできたんだけど、
なんか問題点ある?
とりあえずは見やすいように改良していこうと思ってるんだが

75 :なまえをいれてください:04/10/29 21:03:39 ID:eDyU7TKE
>>74
お疲れ!
掲示板としてコードスレにリンクを貼ってはどうか?

76 :PAR:04/10/29 21:06:06 ID:TwgS8Bbm
>74
俺みたいなケータイ隊員には下のほうまで見るのはかなりつらい
リンクで目次をつけてくれると助かる…

77 :なまえをいれてください:04/10/29 21:07:46 ID:n/EoRjL4
それを仕上げたらテスト勉強にかかるんだぞ
勉強だけは「やりすぎ」なんてことはないからな



学生時代勉強が足らなかった隊員より

78 :RAP倉庫番(61:04/10/29 21:07:49 ID:DhinWZ4O
>>75
書き込めないよ〜ヽ(`Д´)ノ
やっぱり
「ERROR:海外 or 非jp系 からの書き込みは規制されとります。。」
って表示される・・・

79 :なまえをいれてください:04/10/29 21:09:24 ID:eDyU7TKE
>>78
あーごめんごめん。まとめサイトから、コードスレに。ってこと。

80 :RAP倉庫番(61:04/10/29 21:10:17 ID:DhinWZ4O
なるほど。
ではやってみます

81 :なまえをいれてください:04/10/29 21:16:01 ID:jwCIhp19
では次の替え歌は100レス以上後になります。

82 :RAP倉庫番(61:04/10/29 21:35:32 ID:DhinWZ4O
>>76
分かりました。とりあえずやってみます。
>>77
OKです。
では全力で今日の分のまとめサイトの仕上げを

83 :RAP倉庫番(61:04/10/29 21:51:57 ID:DhinWZ4O
>>76
「リンクで目次を」の意味がよく分かりませんでしたが、
とりあえず上のほうに目次を付け足しておきました。
これで見たいものを選択すればすぐにそこまでいけると思います。

84 :PAR:04/10/29 21:53:34 ID:eDyU7TKE
>>83
激しくグッジョブ

85 :なまえをいれてください:04/10/29 22:41:28 ID:bq7ZNr0n
ハデストクリア〜
烈火で体力が120まで減ったときはもうだめかと思ったね。

86 :なまえをいれてください:04/10/29 22:46:55 ID:eDyU7TKE
>>85
よくぞ生き抜いた。
オレは戦友とはしゃぎすぎて一桁になったことが。

87 :なまえをいれてください:04/10/29 22:58:26 ID:y8EMzCQP
>>66


テンプレまとめにも追加しておきました。

88 :PAR:04/10/29 23:26:11 ID:gsshKcnv
普通に使う分には生コードは要らないんじゃないかな?

89 :天ry:04/10/30 00:49:16 ID:g1ncy3BF
念のため言っとくけどさっきの替え歌は俺じゃないYO

しかし最近ホントPAR以外ネタがないね(´・ω・`)

90 :なまえをいれてください:04/10/30 00:53:08 ID:Jn0lKjdW
どうでもいいからいちいち名乗らんで良し

91 :なまえをいれてください:04/10/30 01:04:50 ID:hy/PsZD/
ここって「〜(ry」を使う人多いね。

92 :PAR:04/10/30 01:57:18 ID:HwLLPQqe
ジェノ砲で狙撃できるとは…

93 :PARARAP:04/10/30 04:10:10 ID:rFcsWS3B
PAR倉庫番様、禿げ上がるほど乙&GJ!
解析班の一員として、お礼を申し上げます。

なお、生コードの要・不要についてですが、現役解析班及び
今後解析班所属を目指す方にはあったほうがありがたいです。
ただし、PARを使うだけの一般隊員には不要の物ですし、
間違って生コードを入力すると文字化けやゲームが起動しない
などの現象が起きる事もあります。ですので出来ればサイトの
頭の辺りに簡単に注意書きなどあればよいかと。

・マスターコードは必ず入力し、他のコードを使う時に
 必ずONにしておく事(コードタイトルを(M)としておけばOK)
・PARで入力するコードは(暗)の方。(生)は解析をしない人は
 気にしないでよい。

こんな感じで。時間のあるときで結構です。

勉強、がんばらない程度にがんばってください。

94 :なまえをいれてください:04/10/30 10:29:34 ID:Zq7I+nhP
>>89
うぜえよ。黙ってROMってろ。
お前だろうがお前じゃなかろうが替え歌に変わりはないだろ。
ネタがないっていうならネタふれよ。
もちろん替え歌以外のネタな(pgr

95 :なまえをいれてください:04/10/30 10:32:17 ID:rFcsWS3B
>>94
そういうあなたがネタを振ったらどうですか?
ええ、もちろん替え歌でもPARでもないネタを、ね。

文句たれるだけのお前こそ黙ってROMってろ。

96 :なまえをいれてください:04/10/30 10:39:10 ID:bgBAw6Kg
殺伐としてるなぁ。

97 :なまえをいれてください:04/10/30 10:43:05 ID:rFcsWS3B
>>96
スマンカッタ・・・・・orz...

かくなる上は強化ソラスタンの背中に乗って
一緒に街を破壊しに逝ってきまつ。

98 :なまえをいれてください:04/10/30 11:03:14 ID:VZG7lIBK
あ〜、あと最終面だけなんだけど難しいな。

99 :なまえをいれてください:04/10/30 11:13:29 ID:Zq7I+nhP
>>95
別に漏れ自身はネタが欲しいなんて一言も言ってないんだけどなw
読解力を身につけましょうね。

100 :なまえをいれてください:04/10/30 11:16:51 ID:XMYEu90d
>>98
UFOが多いし結構持久戦になるからな。
回復アイテムの出現傾向が悪いならやり直すのも吉。
母艦に攻撃する前にUFO倒しまくって回復貯蓄しておくとか。

101 :なまえをいれてください:04/10/30 11:44:48 ID:WwOoK2BD
ID:Zq7I+nhP

102 :なまえをいれてください:04/10/30 11:48:18 ID:HLrZBNyg
ところでヘリのみで母艦撃墜できた隊員いる?

103 :なまえをいれてください:04/10/30 12:15:51 ID:AwTp4VKs
やったぞ ねんがんの ジェノサイドほうを てにいれたぞ

104 :なまえをいれてください:04/10/30 12:21:00 ID:gs0Bpp8u
>>103
  興味ないね

→殺してでもお祝いする

105 :なまえをいれてください:04/10/30 12:32:24 ID:g1ncy3BF
ID:Zq7I+nhP

106 :なまえをいれてください:04/10/30 12:41:14 ID:VZG7lIBK
>>100
大体 UFOに食らうダメージ>回復アイテムの回復量 ってなっちゃうから
徐々に弱っていってしまう。
もっと精進しないと駄目だな。

107 :なまえをいれてください:04/10/30 12:44:50 ID:gs0Bpp8u
徐々に弱っていくw
大変だな。
やっぱやられる前にやるのが基本だから
UMXAなりショットガンなりライサンダーなりお気に入りの武器を見つけて
命中精度を上げるしか…
まぁ苦戦するうちが華だ!

108 :RAP倉庫番:04/10/30 13:25:43 ID:okHh81Fx
>>93
目次の下にそのまま追加させていただきました。
昨日のうちにやろうと思ったんですが、なにせ時間が・・

109 :PARRAP:04/10/30 14:37:08 ID:rFcsWS3B
>>108
乙です。あくまで時間があるときでかまいませんよ。
ホント、お世話になります。

110 :REN>>127:04/10/30 17:16:28 ID:w3z/pF4i
越境失礼いたします。
本日22:00から、オンラインセッションにてTRPG(MAGIUS)による防衛軍シナリオを行います。
ご興味のおありの方は、ぜひ参加してください(PL枠は先着)。
ROMも歓迎します。

マギウスで無理矢理に遊ぶ会
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/3674/

111 :なまえをいれてください:04/10/30 17:28:46 ID:rFcsWS3B
>>110
うわぁ、前スレで言ってたあれだね。
ROMしてみたいのはやまやまだけど、
解析の方がちょい大変なのでねぇ・・・。

とりあえず一言。

 ぎ っ く り 腰 は 大 丈 夫 で す か ?

112 :なまえをいれてください:04/10/30 17:31:42 ID:iglAN+tf
買ってきます多。 2000円のソフトとは思えねーでつ…

113 :なまえをいれてください:04/10/30 17:38:12 ID:w3z/pF4i
>111
どうやらキックラ疝気(方言?)ではなく、背筋がひっつれたらしいです(w
今は温シップと腰バンドのお世話になってます。

PARも面白そうだけど、こっちもいろいろと忙しいからなー・・・。
でも、防衛活動自体は気軽に出来て、やっぱりいいですねぇ。
発売日にかっていまだに週一位で遊んでますものね。
ちなみに初代スレから居ますわ、私。
さらにちなみに、以前ダイヤブロックでEDF兵器群作ったのも私だったりして(w

114 :なまえをいれてください:04/10/30 17:48:27 ID:QS4cj2UG
>112
防衛軍に











とうこそ

115 :なまえをいれてください:04/10/30 19:47:53 ID:RP4V5/Kn
ヒャッポイ!

116 :なまえをいれてください:04/10/30 22:31:01 ID:/haFbT8l
長い間やってないと久しぶりにやりたくなるゲーム。それが防衛軍だ。
でもな〜、な〜んか勿体無いゲームだよこれ。改良すれば更に優良ゲーになるのにな。
俺の脳内でも防衛妄想していますが、実現されないので普通に防衛行って来る。
レーダー非表示にでもして最初から逝って来る。


117 :REN>>127:04/10/30 22:48:38 ID:w3z/pF4i
やんごとない都合によりオンラインセッションは延期になりました。
2週間後ぐらいにまた告知しますんで、機会があったらヨロシク〜。

118 :なまえをいれてください:04/10/30 23:34:40 ID:EkmW0917
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !
>>103 ぼうえいするんだな おまえにもかぞくがいるだろう

119 :なまえをいれてください:04/10/30 23:43:56 ID:OYNNjkYg
>98
ベタベタな戦法だけど
装備:ソルリングX
   :礼賛F

開幕、礼賛で母船のリングを狙撃。壊しきる前に最初のUFO群がこちらに来るので
ソルリングに切り替えて、緊急回避→発射(狙わなくていい)→緊急回避…を繰り返す。立ち止まらないこと!
周囲のUFOを全滅させたら、回復アイテムを回収・リングを狙撃。この辺でリングが落ちる。

あとは、さっきの方法で周囲のUFO群と戦闘→アイテム回収→ハッチ狙撃の繰り返し。
やっぱり運・体力勝負になるけど、俺の場合はライフ4000ほどでクリアできたよ。

120 :なまえをいれてください:04/10/31 00:53:04 ID:xWYDipYL
ゲーム関係の会社に勤務しております。
前々から「立場的にチェックしないと・・・」と思っていたのですが、
先送りになっていた当ソフト、本日プレイしました。
休日1日潰れました。
理屈うんぬんじゃなくて単純に「楽しい」ただそれだけです。お見事。

121 :なまえをいれてください:04/10/31 01:00:26 ID:pd+CEd81
>>120
EDFに





とうこそヒャッポイ

122 :なまえをいれてください:04/10/31 01:02:36 ID:0+llqBui
わ〜い、ゲーム関係の会社関係の人、とうこそ〜
ぜひ会社を休んででも地球防衛よろしく。

 検 討 を 祈 り ま す 。

123 :なまえをいれてください:04/10/31 01:57:40 ID:sdavqfnG
礼賛Fコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
ハデスト烈火は怖いよママン・・・

124 :なまえをいれてください:04/10/31 02:27:10 ID:Qhf3syyu
戦車の建物すり抜けを使ってクリアした俺はチキン

125 :なまえをいれてください:04/10/31 12:06:11 ID:q5k7AFrc
ハデストの烈火ってAS99うちながら引いてるだけでもクリアできるよな

126 :なまえをいれてください:04/10/31 12:27:48 ID:iaZPxLQh
漏れはサンダーしまくってます。

127 :RAP倉庫番:04/10/31 12:43:20 ID:HzhBteaZ
ソラス強化バージョン追加しました。
http://star.kakiko.com/par/index.html

128 :なまえをいれてください:04/10/31 13:48:30 ID:Ng8ZZsRN
>>127
乙〜

129 :なまえをいれてください:04/10/31 14:04:31 ID:RMhQ6wFv
ラギュ・オ・ラギュラみたいなソラスだなw

130 :なまえをいれてください:04/10/31 15:01:07 ID:19UReOiM
ぬるぽ

131 :なまえをいれてください:04/10/31 15:01:29 ID:jCINmP+o
ガッ

132 :なまえをいれてください:04/10/31 16:11:42 ID:Qvfuwfux
早っ!!w

133 :なまえをいれてください:04/10/31 17:09:57 ID:ix2t918S
HPが1になった奴 挙手


ちなみに3回ほどなった

134 :なまえをいれてください:04/10/31 17:13:07 ID:RMhQ6wFv
>>133
すげぇな。オレ最高(最低?)でも6だ。

135 :なまえをいれてください:04/10/31 17:14:59 ID:CMgaTLqP
バイクならあるけど。2回目のInf烈火で。死ぬかと思った

136 :なまえをいれてください:04/10/31 18:41:19 ID:s++a/yVu
インフレ(注:インフェルノ烈火の意)の第二陣始めでなった。しかもバイクは破損済。
なんとかクリアしたけどね。俺はあの瞬間ニュータイプだった・・・

137 :なまえをいれてください:04/10/31 18:45:39 ID:87CeAXo4
>>136
レスの本文はともかくIDは格好いい

138 :なまえをいれてください:04/10/31 19:14:41 ID:ix2t918S
1回目、ふざけて遊んでいると蟻の猛攻撃でHPが1に
2回目、友人と殺戮しながら遊んでいる時に友人が俺に攻撃でHPが1に
3回目、インフェルノの烈火でサンダー気味で暴走するとHPが1に

UFOのファイターの上って乗れるんですね、やられたあとキャリアーの中に入りそうになりました

サ、サンダー!

139 :なまえをいれてください:04/10/31 19:29:53 ID:87CeAXo4
このゲームで一つだけ不服なのは格闘武器が無い事だな…

竹槍とかあったら神だったのに

140 :なまえをいれてください:04/10/31 19:35:05 ID:1lpRIsmA
あんなデカイもの殴ったり蹴ったり出来るわけねぇ………
乗り物扱いのパワードスーツがあれば格闘できたろうな

141 :なまえをいれてください:04/10/31 19:39:20 ID:I+NDkAZ6
しかし竹槍は欲しい。

剣とか格闘はいらないけど。

142 :なまえをいれてください:04/10/31 19:46:34 ID:87CeAXo4
だろ?
竹槍というところに浪漫があるんだよ

143 :なまえをいれてください:04/10/31 19:48:55 ID:BEwAsnCx
GTAにはバットがあったが、飲茶も当然の扱いだった。

144 :なまえをいれてください:04/10/31 20:35:39 ID:VUMfzqnx
竹やりいれるなら鎌も入れてほしいところだな。

145 :なまえをいれてください:04/10/31 20:39:10 ID:eyG2mVtD
P-90片手でアリのアタマに飛びつき、眉間に思いっきり発砲する主人公

(*´Д`)ハァハァ

146 :なまえをいれてください:04/10/31 21:03:57 ID:s++a/yVu
>>145
スネェェェーーーク!!

147 :なまえをいれてください:04/10/31 21:17:29 ID:RkV1on75
今日ひさびさにマリオカートをやったんだが、
雷落とされるたびにサンダーサンダー言ってたよ。

148 :なまえをいれてください:04/10/31 23:14:40 ID:I+NDkAZ6
わかって無いな、竹槍は日本の魂だぞ?

149 :RAP倉庫番:04/10/31 23:17:45 ID:HzhBteaZ
━━キャリアー 母艦 敵投下数━━ を追加しました。
http://star.kakiko.com/par/index.html
さて、ベンキョウベンキョウ・・・

150 :なまえをいれてください:04/11/01 00:04:34 ID:s8JfplAV
一人の男が竹槍で世界を救うゲームか…ホスィな。竹槍。

151 :なまえをいれてください:04/11/01 00:08:25 ID:w5WxM8tq
つ[いっき]

152 :なまえをいれてください:04/11/01 00:24:06 ID:s8JfplAV
_| ̄|○ < カンベンシテクレ・・・

153 :なまえをいれてください:04/11/01 00:30:54 ID:2155NH6+
 サンダー
  アトヲ
  タノム
_| ̄|(ユウキ)

154 :なまえをいれてください:04/11/01 00:39:17 ID:jF8gNP2Y
THE 集落防衛組
THE 集落侵略組
THE 人力車

155 :なまえをいれてください:04/11/01 00:41:12 ID:2155NH6+
しょぼっ!!w

ぅゎ、IDが数字だらけ・・・

156 :PAR:04/11/01 01:11:37 ID:jF8gNP2Y
空を埋め尽くす300機のUFO…
_| ̄|○ 300って…

157 :なまえをいれてください:04/11/01 01:33:02 ID:vR6PvNkE
大剣クロアリころしとか欲しかったな

158 :なまえをいれてください:04/11/01 01:34:01 ID:ptzkwu/V
>>157
センス無いよ

男なら竹槍かハンマーだろ?

159 :なまえをいれてください:04/11/01 01:54:36 ID:GfS2QBNA
漢 な ら ド リ ル

160 :なまえをいれてください:04/11/01 01:58:11 ID:dgWt73C8
右手に竹槍、左手にハンマー、股間にドリル

161 :なまえをいれてください:04/11/01 02:02:05 ID:s8JfplAV
そこまで行ったら発射したら二度と戻ってこないロケットパンチも欲しいな。

162 :なまえをいれてください:04/11/01 02:09:02 ID:ptzkwu/V
>>161
代わりにおっぱいミサイルで我慢しろ

163 :なまえをいれてください:04/11/01 14:30:19 ID:DzKALR4H
ゾンビリベンジにドリルあったがゾンビ汁が大変なことになってたな… ソラスとかクィーンにつかったらすごそうだ(;´д`)

164 :なまえをいれてください:04/11/01 17:19:31 ID:CX8v/8PH
>163
結城 in EDF基地エレベータ「死ぬのは…怖くないか?」

165 :なまえをいれてください:04/11/01 17:37:04 ID:2155NH6+
だからドリルはよせと言ったんだ

166 :RAP倉庫番:04/11/01 18:05:41 ID:WVcWDBQp
まとめのカウンターがいつのまにかすごい事に・・・

167 :RAP倉庫番:04/11/01 18:06:32 ID:WVcWDBQp
スマソ今見たら直ってた・・・

168 :PARRAPPRA:04/11/01 18:15:45 ID:2oNnyXaf
なんかコードのほう日に日に凄くなってくな。
乗り物武器変更だけでも神がかってたと思ってたら、
気が付けば無煙式ミサイルなんて深刻的に実用的なものから、ハイスピードジェノなんて漢ロマン武器、レインボーゴリアスのようなお笑い武器。
神超えて旧支配者まで辿り着いてる勢いだ………

生きてて良かった

169 :PARRAPPRA:04/11/01 18:30:57 ID:VzHLngWz
審判の日

ハイスピードジェノ片手にあふれんばかりのUFOの群に無限ジャンプと空中ダッシュ、速度四倍で空中戦挑む隊員、燃え

170 :なまえをいれてください:04/11/01 18:40:22 ID:IsF+nMUh
YES 

171 :なまえをいれてください:04/11/01 18:51:38 ID:UK9Pa41y
Sir!!

172 :なまえをいれてください:04/11/01 19:51:05 ID:xICuliu4
そこまでいくと違うゲームだな

あとで試してみよ

173 :なまえをいれてください:04/11/01 20:33:58 ID:S2PZx8Uq
(生)と(暗)の違いがわからに

174 :なまえをいれてください:04/11/01 20:39:32 ID:WxTxrDtI
>>173
PAR板のログ嫁

175 :なまえをいれてください:04/11/01 20:47:58 ID:Uq8NxMTw
>>173
その質問はPARスレでするのが筋だろ。

176 :なまえをいれてください:04/11/01 23:04:56 ID:jMs46qWT
5日前に買った者だけど
インフェルノ烈火狂ったように難しいな・・・
第一波なんとかやれて油断したら
次の精鋭ウフォーとサンダーに瞬殺されますた('A`)
HPは3800ぐらいだけど
皆はどれぐらいでクリアした?

177 :なまえをいれてください:04/11/01 23:25:04 ID:D6U1jiG8
3500位だと思う。
バイクさえ使えば、危ないのは精鋭だけだよ。

178 :なまえをいれてください:04/11/01 23:25:49 ID:2oNnyXaf
200でクリアしますた

179 :なまえをいれてください:04/11/01 23:38:38 ID:/6KTLQ6Z
たしか150だったかな。

180 :なまえをいれてください:04/11/01 23:54:22 ID:mgg/TzyX
INF停泊って鉄橋作戦やトンネル作戦でも意外と体力削られ
なかなか初期体力クリアが出来なかったが

礼賛とソルX持って遠方狙撃攻略したらあっさりノーダメクリアできた
・・・今まで苦労してたのがアフォみたいだ

181 :なまえをいれてください:04/11/02 00:48:46 ID:a7dktsRW
俺なんかHP5000近くあるし三種の神器すら揃ってるのに烈火クリアできねぇよ。
侵略者集結が楽勝だったから舐めてかかって即、サンダー


182 :なまえをいれてください:04/11/02 00:51:50 ID:ycxutqqk
>>181
サビだぞサビ!そこが防衛軍のサビ!楽しめ!愉しめ!

183 :なまえをいれてください:04/11/02 00:56:14 ID:23GgB7Y/
HP4000、ソルリングと馬糞で辛勝したな
シャア専用UFOが目の前に出現したときはあせった
倒した後はお待ちかねのHP稼ぎ

184 :PAR:04/11/02 01:11:31 ID:ycxutqqk
キャリアーから蟻とUFO出るようにして、1回の投下数を25にして
他一切コード使わずに烈火行ったんだが……2万じゃまだまだか…
精鋭2機を先頭に大量の円盤、追い討ちをかけるように大量の蟻さんが。
計75匹。サンダー

185 :PAR:04/11/02 01:35:11 ID:0A4c1+jK
PARがこれほど効果的に使われるゲームも珍しい(ような気がする)
元々敵と武器と乗り物を用意して、「さあ自由に遊んでください」というゲームだから、
幅が広がるのが良いのだろうな。

186 :なまえをいれてください:04/11/02 02:34:49 ID:AtyHCsZR
昨日買ってきた。
現在、ノーマルクリアしてハード14話目なんだが、黒蟻が放尿してきまくり。
なんかノーマルのときより弾数が増えてない?
こころなしか赤蟻もひとまわり大きくなっているように感じたんだが…

187 :なまえをいれてください:04/11/02 02:48:45 ID:TYkWXEEh
>>186
EDFにとうこそ!

酸だぁぁー!! は弾数・弾速・威力全てあがります
インフェルノの至近距離で全弾食らうと悲惨です

赤蟻ビッグには目の錯覚です

188 :なまえをいれてください:04/11/02 03:07:40 ID:AtyHCsZR
>>187
サンクス!

やっぱ弾数増えてたんだね。どうりでよく被弾するわけだ。
この上まだ二段階もパワーうぷするなんて…
インフェルノクリアできるかなぁ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
赤蟻は錯覚でしたか。なんか背水の話でありえないくらいの数の赤蟻にたかられた時
そんな風に見えたんですが、視点が少しおかしかったのかな。
まぁ、なにはともあれ楽しんでます。蟻どもにショットガンぶっ放すのタノスィ〜ヾ( ゚Д゚)ノ゙ ♪

189 :なまえをいれてください:04/11/02 03:18:25 ID:a7dktsRW
>>188
楽しんでるようで何より。
>>187も言ってるが今でこそゼロ距離射撃でショットガン蟻に叩き込んでフファハハハーとか言ってんだろうけど
インヘルノだと立場逆転するぞw
ゼロ距離サンダー初めて食らった時のアーマーの減りには愕然とした。

190 :なまえをいれてください:04/11/02 03:30:12 ID:y3cWTTM8
しかしこのゲーム、自キャラが強くなってくると
蟻に広範囲のショットガンが殺虫剤散布、円盤撃墜がクレー射撃な感覚になってくるね。
まだHARDESTでヒーヒー言ってるんだけど…

191 :なまえをいれてください:04/11/02 09:14:31 ID:/BY748W+
>>190
それこそ防衛軍の醍醐味よ!
インフェルノは人の無力感を痛感するケドナー

192 :なまえをいれてください:04/11/02 10:09:11 ID:A8HKYzjK
>>191
>インフェルノは人の無力感を痛感する

だが我々は、無い力を振り絞って銃を持ち戦わねばならない、か。良いこと言うな、アンタ。

193 :なまえをいれてください:04/11/02 11:20:07 ID:ZrSfjGRj
>>190
慣れてくるとほぼ外さなくなるよな。
UFO戦が楽しくてしょうがない。
音がいいんだよ音がァァッ

194 :なまえをいれてください:04/11/02 11:29:00 ID:cwr7n+K0
力が無いのなら、ユウキを振り絞り人類の誇りを掲げて立ち向かうんだ。



まあ、ユウキはすぐに溶けちゃうんだが。

195 :なまえをいれてください:04/11/02 11:31:03 ID:cwr7n+K0
>>193
そんな隊員にはウフォ!300機!!をドゾー
http://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi/par/1094647160/613

196 :なまえをいれてください:04/11/02 11:32:26 ID:cwr7n+K0
NGワード設定忘れた・・・・

俺こそ300機ウフォで逝ってくる・・・

197 :176:04/11/02 13:03:53 ID:ni5qOfXt
HP4800まで上げて烈火クリアデキター(゚∀゚)
でも最終面がクリアできない・・・('A`)
なんか烈火よりこっちの方が難しくないでつか?

198 :なまえをいれてください:04/11/02 13:07:24 ID:1IZbv14l
>>197
いーやっそれは君の心が折れてるからだ!
烈火の侵略者どもをなぎ倒した時のユウキを思い起こせ!
闘争心を沸かせろ!

199 :なまえをいれてください:04/11/02 13:10:48 ID:PXKNIc1j
そういやユウキって選手近鉄(当時)に居たよな、
吸収合併という酸の嵐から逃れられたのだろうか。

200 :なまえをいれてください:04/11/02 14:36:50 ID:A8HKYzjK
蟻っているよなあ〜、巨大な虫けらの蟻だよ!
あの虫は我我極小で頭の良い人間にところかまわず攻撃を仕掛けて戦いを挑んでくるよなぁ〜。
極小な敵に立ち向かう蟻・・・これは『結城』と呼べるだろうかねェ〜。
いいや違う、蟻どものは結城とは呼べんなあ、それでは「結城」とは一体何か!?
そう、
「結城」とは「怖さ」を知ること、
恐怖を我が物とすることだあッ!
人間は「恐怖」が「何物か」を知っている!!
その恐怖に立ち向かい、それを克服すること、それが人間の素晴らしさッ!!
「人間賛歌」は「結城」の賛歌ッ!! 人間の素晴らしさは結城の素晴らしさ!!

201 :なまえをいれてください:04/11/02 14:42:36 ID:1IZbv14l
いくらデカくてもこいつ等は結城を知らんッ!
ノミと同類よォ〜〜!
仙道癇癪玉ッ!!!

202 :なまえをいれてください:04/11/02 14:48:03 ID:cwr7n+K0
まあ、ユウキはすぐに溶けちゃうんだが。

203 :なまえをいれてください:04/11/02 15:00:00 ID:SfQ3xXlX
そこにシビれる!あこがれるぅぅ〜!

204 :なまえをいれてください:04/11/02 15:01:32 ID:5AlDOno6
流れ無視して書くけど、
武器に“さっちゅうざい”はあったらどうだろうか?

205 :なまえをいれてください:04/11/02 15:49:24 ID:qT7KiGkx
それよりも超電磁ヨーヨー欲しい

206 :なまえをいれてください:04/11/02 18:43:10 ID:/2LwAMQ7
>>204
火炎(ry

207 :なまえをいれてください:04/11/02 19:04:34 ID:ejz3wIJr
>>204
リペ(ry

208 :PAR:04/11/02 19:10:07 ID:G5CS1nsU
>>204
ガバナーSXを超連(ry

209 :なまえをいれてください:04/11/02 20:19:14 ID:FuuqSx+3
インヘルトの烈火はむずいですね

210 :PAR:04/11/02 20:22:39 ID:4O+o0XHK
無限ジェノ砲+超連射 を街の隅から
「薙ぎ払え!」
と言いつつ掃射した所、街の全てが虹色の光に包まれ一瞬で焦土と化した。
敵も木も信号もみんな消滅。気分はクシャナ殿下。
ただのジェノ砲にはもう戻れない罠。

211 :なまえをいれてください:04/11/02 20:59:42 ID:Pr+IKCzQ
ナウシカかよ!!

212 :なまえをいれてください:04/11/02 21:14:05 ID:bvoBeZWS
見ろ!酸蟻がゴミのy(ry

213 :なまえをいれてください:04/11/02 21:17:24 ID:6/HZaigs
何度も挑戦してはインフェルノ審判の日で敗北。
今日は23:30までトライし続けるぜ!

214 :なまえをいれてください:04/11/02 21:40:45 ID:xiPWkIUA
馬糞、三種の神器が分かりません。誰か教えてください。

215 :なまえをいれてください:04/11/02 21:43:29 ID:KFUY/mLw
馬糞:GランチャーUM-XA。 UM-AX→ウマックス→ウマックソ→ウマクソ→馬糞
三種の神器:UM-XA、ソルリングX、ライサンダーFの3つ。

216 :なまえをいれてください:04/11/02 21:45:47 ID:IfA2hDju
>>214
馬糞=UMXA  グレネードランチャーの最上位の物。
三種の神器=ミサイル:ソルリングX、スナイパーライフル:ラインサンダーF、それとUMXAの事。
ライサンダーFはハーデスト侵略者集結で入手報告多数。オレもそこで手に入れた。
他はハーデスト以上なら手に入ると思う。

217 :なまえをいれてください:04/11/02 21:58:46 ID:A8HKYzjK
>>214
馬糞 最強のグレネード

三種の神器
・天叢雲剣 八咫鏡 八坂瓊曲玉

218 :なまえをいれてください:04/11/02 22:07:32 ID:bHEXtZQe
>>214
馬糞:馬科の動物の排泄物
三種の神器:勾玉 銅鐸 鏡

219 :RAP倉庫番:04/11/02 22:08:06 ID:7ShGVKzf
キャリアー 蟻投下数
を修正しました。
http://star.kakiko.com/par/index.html

220 :RAP倉庫番:04/11/02 22:11:32 ID:7ShGVKzf
文章変なのでもう1度更新します・・・

221 :PAR:04/11/02 22:13:57 ID:IfA2hDju
>>219
キャリアー蟻投下数の回転木馬〜副作用有りの説明文がいらないよ。
あと○コードの説明で「攻撃しなければ」を「攻撃しないと」にした方が自然かと。

222 :213:04/11/02 22:15:01 ID:6/HZaigs
無理だ・・・
まさかあんな攻撃してくるとは。
今日はもう撤退します。

223 :なまえをいれてください:04/11/02 22:16:03 ID:IfA2hDju
>>222
UFOの攻撃は建物を貫通できない。
コンクリートジャングルに身を隠せ!

224 :RAP倉庫番:04/11/02 22:21:14 ID:7ShGVKzf
>>221
修正しました。
最近は改造板が早いんで疲れる。
しかもコピペなんでたまに文章が・・・w

225 :PAR:04/11/02 22:28:34 ID:IfA2hDju
>>224
あと蟻投下数2の方は投下間隔は指定できなくていいから短くしたい人用 とかの方がいいかな。
それとBR>が表示されてるw

226 :なまえをいれてください:04/11/02 22:30:23 ID:A8HKYzjK
>>222
戦車を使ってビルに入(ry

227 :RAP倉庫番:04/11/02 22:45:00 ID:7ShGVKzf
>>225
修正しましたー・・
なんか色々とアラが出てきたなぁ

228 :なまえをいれてください:04/11/02 22:52:15 ID:xiPWkIUA
>>215-218
ありがとうございました。
早速ハーデストの侵略者集結やってみます。

229 :なまえをいれてください:04/11/02 22:54:48 ID:SfQ3xXlX
というかネタだと思った。
テンプレFAQに思いっきり書いてあるようなこと普通聞かねーだろ、とか思った。

230 :なまえをいれてください:04/11/02 23:26:11 ID:4638AVcK
いかん…コントローラーがスティックついてない安物なせいでノーマルでしか出来なくて、ソルリングに頼りっぱなしで、
今日きちんとしたの買ってきてテクニカルに慣れたはいいが狙撃が下手なまんまだ。
インヘル審判の日、ライサンとソルリングじゃ相性が悪すぎるな…


231 :なまえをいれてください:04/11/02 23:32:06 ID:2TZqVLKS
>>230
相性自体は悪くないのでは?
ライサンは発射間隔長いし。
ただ煙が狙撃の邪魔かもね。
ミサイル好きならプロミネンスなんかいいかも。
混雑してればまとめて落として下さる。

232 :なまえをいれてください:04/11/02 23:42:22 ID:N1tgcsI2
今日






地球防衛軍買ってきた

233 :なまえをいれてください:04/11/02 23:42:49 ID:IcRg6H4V
とうこそーーーーーーーーー

234 :なまえをいれてください:04/11/02 23:42:56 ID:5qwVE0sc
>>232
そうか。

235 :なまえをいれてください:04/11/02 23:44:30 ID:O9xLgSQO
ヒャッポイ!!

236 :なまえをいれてください:04/11/03 00:12:43 ID:GLRheu1+
オシシメ。

237 :なまえをいれてください:04/11/03 00:58:57 ID:iwVEjzC9
>>231
発狂したあと、ウフォ来るたびにソルリングで周りの建物壊してビームが来るからどうしても消耗戦になる。
体力3500オーバーにはしたくないんだ…。
素直に射撃の練習したほうがいいのか。

238 :なまえをいれてください:04/11/03 01:08:17 ID:kWpasmmh
>>237
うむ。ミサイルもいいが普通の弾もいいもんだぞ。
ライサンダーとショトガン、好きな組み合わせでもって行きたまえ。

239 :なまえをいれてください:04/11/03 01:16:07 ID:5AzrUX3Y
精鋭をバウンドガンXS二個で兆弾を使って三時間くらいかけてクリアした俺は馬鹿ですか?

240 :なまえをいれてください:04/11/03 02:06:24 ID:n5dUzE/T
最終面…ゆ…UFO150機で40分かけてクリア。
回復ばかばか出るからHPの心配は無いが(棒立ちだと3秒で5千くらい減るが)
見づらいのなんのって…
でも雰囲気は最高だった!
どこにこんな兵力が…ッだが貴様等は兵力で勝っても武力でオレに劣る!
あの母艦の乱射が止んだ瞬間の静けさったらもう・゚・(ノД`)・゚・。

241 :なまえをいれてください:04/11/03 03:46:08 ID:zwWrr1G0
ほかのゲームと比べて、死んだときのショックはあまりでかくないのに、
出撃前には死ぬのが怖くてどのゲームよりもドキドキしちゃうんだ。


242 :なまえをいれてください:04/11/03 03:48:48 ID:GcJMVsrQ
そうそう。
緩急の具合がいいというか、自分に浸れる時間があるんだよね。

243 :なまえをいれてください:04/11/03 07:32:46 ID:wU35qEMB
>>241
ああ、それわかる。

ハデスト烈火!?クリアできるか死ぬよ絶対ダロガ怖いよ怖いよダロガ
・・・まぁ死んだところで何の不都合もないわけで・・・
ああでも女王も精鋭ウフォもでるよ怖いよママン・゚・(ノД`)・゚・

で5分くらい躊躇してた

244 :なまえをいれてください:04/11/03 08:18:35 ID:aYvpJi5g
マザーシップってジェノ効かないんだな。リングとトゲしか落とせないよ。

245 :PAR:04/11/03 09:02:29 ID:kPcisC5+
ハイスピードジェノ使ったら落とせた、ていうのは既出?

246 :なまえをいれてください:04/11/03 11:32:42 ID:PrnyhI1x
ひさびさに覗いてみたけどみなさん頑張って防衛してるみたいですね。
これ出し忘れてました。
つ【予備役願】
除隊じゃないですよ。また防衛したくなると思いますので。その時はよろしく。

247 :なまえをいれてください:04/11/03 12:18:21 ID:GcJMVsrQ
お疲れ様でした! (`Д´)ゞ ビシッ!

248 :なまえをいれてください:04/11/03 12:20:49 ID:/8DVInvQ
また1人、戦士が去っていったか・・・

249 :なまえをいれてください:04/11/03 16:41:21 ID:oR5FNsEo
>>246の席は奴が帰ってくるまでは空席とする!
文句がある隊員は泣いたり笑ったり出来なくしてやる!!

250 :なまえをいれてください:04/11/03 16:55:24 ID:GWmwMzRi
Sir!
南関東第三方面支部ネタ中隊所属、替え歌投下したりしてた者です。
残念なことにちょっと体調崩して病院送りになってしまったので私も

つ[休隊届]

私の分まで侵略者共のケツを吹き飛ばしてやってください、Sir!

251 :なまえをいれてください:04/11/03 19:34:18 ID:511f5Rdz
お疲れ様でした! (`Д´)ゞ ビシッ!

それはさておき、砂ロット製じゃなかった某ロボゲーのスレが悲惨な事に…

252 :なまえをいれてください:04/11/03 20:16:24 ID:wU35qEMB
インフェ機獣で死闘を繰り広げた末

出たアイテムが全て回復薬だった ・゚・(ノД`)・゚・

253 :なまえをいれてください:04/11/03 21:35:09 ID:QfrXwDPN
おまいらTBSでアリ大活躍ですよ

254 :なまえをいれてください:04/11/03 22:31:20 ID:PMJuGA5N
ゴメンIQテストやってた

255 :なまえをいれてください:04/11/03 22:36:23 ID:kPcisC5+
ごめんスタシ見てた

256 :なまえをいれてください:04/11/03 22:40:17 ID:wJGTtdF6
最近やってなかったけど改めてやってみるとやっぱおもしろい
とりあえず初期HPで防衛してきます

257 :なまえをいれてください:04/11/04 01:34:29 ID:igyR+Oml
>>250
BUMPの人かい?
気に入らなかった人もいたみたいだけど俺は好きだったぜ
さっさと治して還ってこい!



俺もIQ計ってますた('A`)

258 :なまえをいれてください:04/11/04 01:45:45 ID:VrHeyEUN
マナカナ見て(*´Д`)ハァハァしてますた。
関西弁でオペレータやってくんないかな…

259 :なまえをいれてください:04/11/04 11:29:13 ID:cDjUqS+o
>>253ごめん吹奏楽見てた

260 :なまえをいれてください:04/11/04 11:30:07 ID:mwp3XPZT
マナカナ:罠やん!

261 :名無しさん:04/11/05 12:23:18 ID:???
少しワロタ

262 :RAP倉庫番:04/11/05 20:23:42 ID:???
まとめサイトに更新履歴設置しました。
そのためこちらには更新状況を書き込まないと思いますので
更新状況はサイトのほうで確認してください。
なお、意見、要望などはこちらで書いていただければ対処しますので
遠慮せずに書き込んでください。
http://star.kakiko.com/par/index.html

263 :PARAP:04/11/06 14:32:32 ID:???
>>262
倉庫番様、お忙しいところほんとに乙です。

一応解析倉庫に関する意見・要望は解析板の方に
書いた方がよろしくないでしょうか?

なお、解析班に対する意見・要望も解析板にお願いします。

264 :名無しさん:04/11/06 21:54:50 ID:???
苦闘275時間、
やっとインフェ烈火をクリアできた...
仇は討ったぞ、結城。

265 :RAP倉庫番:04/11/06 22:55:03 ID:???
>>263
では、意見、要望は解析板の方ということで。
自分の環境ではあちらに書き込めませんので
返信できませんができるものに関してはなるべく
サイトに反映いたしますので気長にお待ちください。

266 :PARAP:04/11/07 03:55:50 ID:???
***業務連絡***
解析版から各隊員へ。

『ビル倒壊処理カットコード』が発表されました。
ビル倒壊時の処理落ちが軽減されます。

>倉庫番さま
いつもお世話になります。毎度いろんな要望を
反映していただきありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

267 :名無しさん:04/11/07 18:21:31 ID:???
てすと

268 :名無しさん:04/11/07 20:08:36 ID:???
>>264
    __
    / ∨ヽ  オツカレー  
   ヽ∨゚д゚)ノシ
    ( 結)
     )ノ


INF烈火か・・・
相棒が途中で
諦めつつもクリアした                   .(´・ω・`)
あの頃が懐かしい・・・          ノノノノ.      _/    \_
                       (゚∈゚ ).    ((- - -( )- - -))
                    ._/    \._     ̄\______/ ̄  (´・ω・`)
                   ((- - -( )- - -))            _/    \_
                     ̄\______/ ̄           ((- - -( )- - -))
                         / │ \。  。.           ̄\______/ ̄
                        ∧  ∧   \ ヽ
   __                .││ .∨...│(´∀`  )  。  。
 /; ∨ヽオイ! __         .││   │ ( u u )   \ ヽ
   ∨゚д゚)/  / ∨ヽカテル    .││   │ ( u u ) )(´∀`  ) ) ) )
   0| 俺|   ∨'A`) ワケナイジャン[_]    [_]    u  u   u u  u  u
    < \  ノ( ヘヘ

269 :名無しさん:04/11/08 02:10:35 ID:JI7BEj5V
>>268
それいいな。

270 :名無しさん:04/11/08 03:52:15 ID:???
INF烈火は相棒を上手く使ってクリアしました
俺?    ('A`)神風特攻隊ですよ

271 :名無しさん:04/11/08 14:47:02 ID:???
なんか書き込み数が猛烈に減ってないか?

272 :PARAP:04/11/08 17:44:15 ID:???
***業務連絡***
解析班から各隊員へ。
昨日からの新コードを報告します。

『天候変更』
『ダロガミサイルの煙の色変更』
『ヘリがすぐ離陸』
『敵と乗り物透明化』

以上です。感想や不具合の報告などは解析班へ。
http://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi/par/1094647160/l50

 検 討 を 祈 り ま す 。

273 :PARAP:04/11/09 10:40:05 ID:???
***業務連絡***
解析班から各隊員へ。
昨日からの新コードを報告します。

『ソラスタンの炎の色変更』
『ダロガレーザーの色変更』
『処理軽減 爆破関係』

以上です。感想や不具合の報告などは解析班へ。
http://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi/par/1094647160/l50

 検 討 を 祈 り ま す 。

274 :RAP:04/11/09 11:05:24 ID:???
解析班は前にも増してどんどん神がかり的になってくな
ヘタしたらそのうち新敵作成とかまでやりそうだ
まぁ、流石にそれは不可能だろうが

275 :PARAP:04/11/09 11:36:36 ID:???
厳密には解析班が神がかり的とゆうよりも、

 と う こ そ 氏 が 神 杉 。

さすがに存在しない敵のモデリングを作り出し始めたら
それはすでに解析の域を超えているな。没キャラや没武器が
存在しさえすれば発掘は可能だろうが・・・・なさそうだしね。

276 :名無しさん:04/11/09 12:26:21 ID:???
と う こ そ 氏 が 神 杉 。
で他は凡人より少し上くらい?

277 :PARAP:04/11/10 20:48:13 ID:???
***業務連絡***
解析班から各隊員へ。
昨日からの新コードを報告します。

『女王アリ強化』

以上です。感想や不具合の報告などは解析班へ。
http://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi/par/1094647160/l50

最近ここ(本部)の隊員が少ないようですが、

 検 討 を 祈 り ま す 。

278 :名無しさん:04/11/11 04:02:47 ID:???
つい一週間前は1日20レスくらいあったのにどうしたんだ?
まさか遂にインベーダーgうわなにをするきさまらやめr

279 :名無しさん:04/11/11 04:38:00 ID:???
勢いあるのは解析班だけさ。

280 :名無しさん:04/11/11 23:44:39 ID:???
11/4にgame9に移転したのに
まだ続いてるw
一応誘導
【参・酸・惨】THE・地球防衛軍45【爽やか酸組】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098889257/l50


281 :名無しさん:04/11/11 23:46:06 ID:iFG14AE2
11/4にgame9に移転してるぞ
さっさと移動汁
【参・酸・惨】THE・地球防衛軍45【爽やか酸組】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098889257/l50


282 :名無しさん:04/11/12 06:01:57 ID:???
なんだと!?
おれはこのスレで孤軍奮闘していたというのかorz

283 :名無しさん:04/11/12 12:38:05 ID:???
ひたすらここで解析班からの報告をしてた俺っていったい・・・


Qrz...

284 :名無しさん:04/11/12 12:59:50 ID:???
ここかぁ!!!
蟻戦車の失態を見にきたよw

285 :名無しさん:04/11/12 13:00:22 ID:???
ここかぁ!!!
蟻戦車の失態を見にきたよw

286 :名無しさん:04/11/12 13:01:56 ID:???
見にくんなよぅ

287 :名無しさん:04/11/12 13:05:14 ID:???
移転と同時にID出なくなったんだね

288 :名無しさん:04/11/12 13:07:44 ID:CKFrrkrE
む?

289 :名無しさん:04/11/12 13:08:58 ID:???
ほんとだ、前は下げてても出たのにな。

てか、書き込んだあとにエラーが出るのなんでだろ〜
って思ってたとこだよ!

290 :名無しさん:04/11/12 13:09:29 ID:hmZCUVAU
名前も変わったんだねぇ

291 :名無しさん:04/11/12 13:12:43 ID:???
そのようだねぇ。
もはやここは取り残された世界だな。

292 :名無しさん:04/11/12 13:13:24 ID:hmZCUVAU
わーーーーーーーい!!!!異次元だーーーーー!!

293 :名無しさん:04/11/14 18:38:46 ID:???
異次元カキコ

294 :名無しさん:04/11/14 18:48:30 ID:???
記念真美子

295 :名無しさん:04/11/14 19:19:53 ID:r+jHUhpb
記念かきこん

296 :名無しさん:04/11/14 19:57:16 ID:LkOE422w
c⌒っ ´(・)`)φ<記念

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)